2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<バカリズム>一発屋芸人への同情に疑問!「調子に乗ってるのを見てる」

1 :Egg ★:2019/03/01(金) 06:01:38.80 ID:00TLjW0o9.net
お笑い芸人のバカリズムが、27日に放送された日本テレビ系バラエティ番組『ナカイの窓』(毎週水曜23:59〜24:54)にゲスト出演し、昨今の「一発屋芸人の扱い」に疑問を投げかけた。

この日は「世直しの窓」と題し、世の中のさまざまな問題点について議論。その中でバカリズムは、「最近は一周回って、“世間に捨てられた被害者”的な扱いをみんながしてる気がする。本人もちょっと被害者っぽい感じ」と一発屋芸人を取り巻く環境に違和感があると訴えた。

「全部が全部じゃないですけど」と前置きし、「そういう人たちが一番絶頂の時に、営業先の楽屋で調子に乗ってるのを見てるから、あんまり乗っかれない」と吐露。「やっぱりすごかったんですよ。ネタも作らずに楽屋で女の話、ギャラの話ばかりしてるわけですよ」と暴露した。

絶頂期に天狗状態だった一部の芸人を「アリとキリギリスのキリギリス」と例えるバカリズム。「今は『冬になって捨てられた』みたいに言うけど、これって戦略ミスじゃないですか? 戦略ミスの実力不足」と痛烈に批判すると、ヒロミと中居正広がコウメ太夫のネタで盛り上がり、バカリズムは「この風潮がダメです! ダメな芸人を甘やかす」とツッコミを入れて笑いを誘っていた。

2019年2月28日 10時28分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16087753/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:02:24.69 ID:QiK+Fp1E0.net
朝日奈央がひと言↓↓↓

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:03:59.08 ID:iuvK85mT0.net
アリキリの石井ちゃんです、だっけ
消えたな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:04:01.44 ID:Y0hGSg4c0.net
素人童貞で女の話しに参加出来ないだけだろ升野

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:04:52.56 ID:l2RbK+jS0.net
ヒロミも大火傷で業界に残れたね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:05:37.59 ID:gDUhxvBN0.net
普通に稼いでるじゃん、一発屋といってもさ
ダンディなんて今でも年収すげえらしい、ひろしもユーチューバーとして稼ぎまくってるし
その他、芸人やり続けてる奴らはほぼ稼いでるだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:12:07.98 ID:HDuh8IaS0.net
>>3
石井ちゃんです!はやるせなすだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:12:25.86 ID:x6K7Ga1A0.net
>>6
その辺もまだ1発屋っていうのかな
ギター侍とかムーディー勝山とか「間違いない」の人とかエドはるみとかは、1発屋って感じするけど

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:12:54.78 ID:k/02QhiD0.net
>>3
アリキリの石井はぶらり途中下車の旅とおかしな刑事でたまに見るね。あとフジの宮根の番組のナレーターもだっけ。石井ちゃんですってギャグはやるせなすの石井

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:17:11.57 ID:a/wWoMep0.net
そういえば最近は、
炎上ネタの村本も出なくなったな。。。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:19:26.57 ID:zcB8MQ7Z0.net
ブレイク時に増長してたイメージあるのは青木とエドかな

この二人は有吉の番組では見ることなさそう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:20:45.96 ID:pZ/3zS4e0.net
バカリズムの言うことは正しいみたいな風潮なんなん?

こいつで笑った事ないんやけど

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:24:29.77 ID:TwPn0xLI0.net
こいつか
https://pbs.twimg.com/media/CRrM2T3UsAALkGc.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:24:58.98 ID:TwPn0xLI0.net
>>12
俺も

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:28:45.84 ID:01+5Ksg00.net
>>6
ダンディは1発当てた後の戦略を間違えなかった側なんだろう。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:29:12.73 ID:BTCf3r5p0.net
>>13
売れないユーチューバーっぽい顔してんな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:29:18.37 ID:AMJlbMfW0.net
青木もエドももう芸人ではないような…

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:29:56.55 ID:lCwBzgVT0.net
小梅は、脱力とか水曜日のダウンタウンでたまに出てる。
ネタをもっと吟味すれは、まだまだ面白くなりそうなんだが。
あるあるネタでもないんだよな。
完全な嘘ネタだし。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:31:02.71 ID:n0AIvA/h0.net
アリとキリギリスっていたな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:36:20.38 ID:cbraF/7H0.net
>>3
石井は俳優、声優、ナレーターで見る
相方の石塚?は何処へ消えたのか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:36:46.98 ID:23cykXLk0.net
>>15
サンミュージックは芸能界トップクラスのホワイト事務所で、マネージャーたちも優秀だからな。
「元マックの店員で、いつかCMに出たい」という夢も叶っているしw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:38:01.96 ID:5ik2XoPV0.net
ムーディーの増長とその後の迷走は悲惨だった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:38:03.45 ID:ZTUqtIwP0.net
ダンディ坂野みたいにベテランになってから売れた人は簡単に消えないから、やっぱり腕次第なんだろうね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:39:22.96 ID:QNoyfHWv0.net
武器が一つしかなかった戦略ミスと
確かにそうかもしれんな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:39:27.33 ID:zXw+5Z6i0.net
「一発屋」には、消えてくれてありがたかったのも多い。
ラブ注入とかラッスンゴレライね。
世間の考え方は捨てたもんではない。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:40:58.53 ID:1g6tjuES0.net
なぜアリtoキリギリスって芸人がいたのにそれで例えちゃうのよ
ややこしい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:41:27.31 ID:6qtIU3Ws0.net
>>18
小梅は最近、
「ワザと難解なネタをやってつっこまれる」
というのをやってるような気がする。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:41:54.17 ID:WAEc4qAO0.net
バカリズム自体がまったく面白くないよな。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:41:59.85 ID:gVVHtKod0.net
ごり押し筆頭のバカリズムがなにいってんだ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:43:36.63 ID:1g6tjuES0.net
難解?
わざとあり得ねー嘘ネタしてる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:43:52.63 ID:QNoyfHWv0.net
>>25
短期間にしつこいぐらいに集中して出演させて同じもの見させられたら嫌悪感が湧いて見たくなくなってくるよな
そうやってテレビを敬遠するようになり今ではテレビをまったく見なくなった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:44:01.80 ID:lCwBzgVT0.net
>>23

営業で呼びたい芸だよな。
結婚式の披露宴とかパーティーには、髭男爵だし。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:44:54.74 ID:V9Xlyl4p0.net
ムーディーは反省したみたいやな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:46:25.43 ID:l+flY5fo0.net
>>23
マクドナルドで長年バイトしていて、辞める時は本部から引き止められた。しかも現在もマクドナルドとCM契約。
これだけでダンディが有能なのがわかる。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:47:20.43 ID:H9maHcFU0.net
小梅太夫はバカリズムより面白いだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:48:37.51 ID:0PLI2DKL0.net
一発当たるだけでもすごいけどな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:48:54.56 ID:ew5C0XytO.net
>>11
有吉も増長しているからそいつらと同類だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:49:54.12 ID:AHXkj9/30.net
>>12
分かるw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:50:14.00 ID:Ycs2nsW70.net
>>3
ラジオ番組も持っている

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:51:08.33 ID:2wrWEN4Y0.net
>>37
陰キャくさwww

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:51:40.56 ID:ruGEbEBw0.net
増長といえばダメよ〜ダメダメの奴ら

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:51:56.74 ID:6oDpyZ/G0.net
こいつで笑ったことは一度もない
さっさと消え去れ。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:54:05.04 ID:EM/lYL5p0.net
一発もないのに出てくるバカリズム

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:54:14.82 ID:sCPteGUb0.net
>>37
有吉はヒッチハイク→毒舌で2回ブレークしてるからそもそも一発屋の括りにすらはいらない。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:55:05.85 ID:oT0P/DEi0.net
アリとキリギリスという芸人が居たので例えがややこしい
誰か言わないと一発屋芸人全員が疑われる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:59:10.52 ID:SQkFdORp0.net
>>20
一部のCMと食べ物系バラエティー?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:03:00.32 ID:LRneJ2Fv0.net
トツギーノってなんなの

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:04:54.75 ID:kTqTMnY70.net
>>21
二代目社長になってからダメ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:05:29.28 ID:n+ajWEbn0.net
ヒロミと中居
こいつらが芸について語るのか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:07:51.61 ID:yrqOIlKe0.net
ブルゾンは出し渋って失敗したな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:13:24.93 ID:VMPBKGr+0.net
ムーディーは吉本じゃなかったら絶頂期に億単位の収入だったんだよな。吉本だったから数十万から百万程度に終わって今に至る。

たけし軍団はいじめとかシャレにならんし吉本はギャラがやばい。一発屋候補はサンミュージックくらいしかまともなとこないんだよね。
サンミュージックなら一応まともに人間扱いしてくれるし給料も悪くはない。でも不祥事に対する処理能力皆無だから一人でも不祥事起こすと事務所傾くんだよな・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:14:27.78 ID:bqTBmVoo0.net
>>25
あんな原爆芸人は論外
こないだバレて問題になったK-POPの奴らと同じで、日本人馬鹿にしながら日本人相手に金稼いでるクソ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:16:35.56 ID:nMUAzQOU0.net
でも調子に乗らないと一発も当てられないから
乗るか乗らないかで行ったら乗った方がいいという

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:17:21.85 ID:/GXGjvHT0.net
これがバカリズム流の愛情
ひねくれ者の愛情はややこしい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:18:21.96 ID:H7uW62yF0.net
昔オンバト+の公開収録見に行ったことあるが一番盛り上がったのユッティだったな
流れ星とかラバーガールよりユッティ
まぁそんなもんです

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:18:33.74 ID:WAEc4qAO0.net
バカリズムは中居の寄生虫

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:18:57.36 ID:LIvVkGuz0.net
テレビの画面上では悪い印象じゃないのにスタッフと楽屋で嫌われる芸人は
必ず消える

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:19:05.75 ID:x8F7t9Gv0.net
ゆってぃの話は・・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:19:57.14 ID:jS7+UlB20.net
>>57
吉村だなアッコの腰巾着

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:21:11.02 ID:QODta0vc0.net
>>8
ムーディーは一発屋集めてイベントとかで稼いでるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:25:25.22 ID:LqF6i5j30.net
>>4
彼女普通にいたしw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:28:55.53 ID:dBF9ePi/0.net
>>1

>「アリとキリギリスのキリギリス」と例えるバカリズム。

誰がリアルな芸名を言えと、。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:29:07.04 ID:9y6XUa+a0.net
バカ自身がトツギーノの一発屋になりかけた機を経験したから、持ちネタが絶好調なうちに
色々試行錯誤してバリエーションを広げる事の大事さを身をもって知ってる。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:32:00.11 ID:6xCBaDQc0.net
ダンソン!って言ってたやつきえたな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:32:49.49 ID:9RW7o1oE0.net
>>26
松本に感化され過ぎ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:36:34.41 ID:fxLvwNt30.net
そもそもムーディーって何も面白くなかった
あれで笑ってた奴いるのか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:37:32.40 ID:SwwUY0A80.net
一発屋を過剰に持ち上げるミーハー層が気持ち悪い。温かいんだから〜?とか歌ってた訳の分からんのも見なくなったもんなぁwww

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:38:39.46 ID:s9QJ8aXY0.net
その栄枯盛衰を見るのが楽しいんやで
大衆はゲスやから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:40:56.85 ID:etvykynN0.net
>>46
それはホンジャマカのほうじゃね?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:45:34.79 ID:2jhezaqY0.net
>>13
マジでどこ行ったの?
まさにキリギリスやな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:46:47.24 ID:qBbl30yN0.net
>>41
増長してたのかどうかは知らんが
マスコミが流行語大賞で「集団的自衛権」「ダメよダメダメ」と並べたかったのは知ってる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:48:28.06 ID:xeg9wbBa0.net
バカリズムはトツギーノの一発屋で終わりたくないからその先を考えた
彼にはチョーシこいてた一発屋芸人に物申す資格あるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:53:03.66 ID:3J2m0zn00.net
バカリズムもほんとに出だした頃はトツギーノはもういいよ、と思っていたけど、県を投げ始めてそのあたりから次はなにやるのか器用な人だと思い
今では大喜利チャンピオンから脚本から恐ろしいね。
そんで毒舌なんだからたちが悪い

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:01:59.18 ID:o31qefWa0.net
調子に乗るのはボキャブラとかレッシアとか
ハネトビとか売れた奴らの多くは調子に乗るけどな
キンコン西野なんて上戸彩に叩いて突っ込みいれてたしな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:08:55.14 ID:nQq8hHm30.net
バカリズムがアリとキリギリスを例に使うんだ
アリも一部はサボってるとツッコミ入れる人かと

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:11:23.66 ID:vWuKvZ+F0.net
YouTuberバブルに乗っかってる奴か

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:12:52.82 ID:rtKqk9pC0.net
永野とか
永野とか
永野とかはな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:16:07.41 ID:UGKftvUe0.net
バカリズムって全く面白くないのに

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:19:13.25 ID:/M6igy8A0.net
>>78さんが面白いと思う人は?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:21:07.95 ID:GiNQkdBH0.net
まだ一つも話題が出ない縄跳びのやつらが本当に消えたってことなんだろうな。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:22:34.60 ID:WKc7E2p70.net
ヒロシって売れないほど面白くなるジレンマを抱えてるな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:24:36.49 ID:5C/3P0Oa0.net
>>81
自虐ネタ芸人だからな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:27:08.02 ID:Ptjs15yd0.net
>>3
やるせなすは石井じゃない方がヤバいんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:27:27.60 ID:KU7OehJc0.net
アリキリってそもそも一発屋なのか?w

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:29:54.54 ID:vwy/sehq0.net
村本とかな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:30:49.82 ID:or0g+8L+0.net
バカリズムなんてずっと調子こいてるみたいなもんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:31:08.12 ID:BREWgZeZ0.net
バカリも小器用だから続いてるがそのうち消えるだろ
ネタだけで売れ続ける芸人なんかいないんだから

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:31:26.84 ID:NymotVWO0.net
>>79
岡田

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:32:30.82 ID:VgMzpgOT0.net
アメトークで一発屋芸人やってたときに、調子乗って態度でかくなったら
先輩芸人やテレビ局とかのスタッフに嫌われて一巡したその以降は使われなくなるとか言ってたな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:33:23.17 ID:gZYOWSlX0.net
知能/学力/偏差値が低い奴ってバカリズムのおもしろさが理解できないんだな
あわれ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:35:07.78 ID:9rmWiBk10.net
>>28
しかも相当深刻なレベルで

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:36:58.89 ID:VBsZf6Nd0.net
キリギリスあの顔でイキってたのか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:37:13.16 ID:40/cSrSN0.net
バカリズムのネタはバカには笑えないという。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:37:23.12 ID:joh7zXNE0.net
スギちゃんの悪口はもっといえ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:37:49.27 ID:2Mgv9Lj+0.net
マジかアリtoキリギリス見損なったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:38:04.94 ID:XZEWdOM80.net
>>6
ダンディは一発屋だけど一発で消えていったんじゃなくて一発だけで生きてる派だから今回の話では対象外なんじゃないかな
あんなに営業向きな一発芸はなかなかないわ
ゲッツ!ひと言ですら完結するからCMでも使いやすい

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:38:14.13 ID:40/cSrSN0.net
>>90
本人は偏差値低いんだけど。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:40:07.95 ID:bBoq6VIX0.net
鳥居みゆきは普通に喋ればいいのに

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:40:28.92 ID:dPsDChek0.net
意識高い系芸人もしょーもないけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:41:01.92 ID:ryFpwTMv0.net
アリキリ批判出ました

石井正則の自転車のラジオ番組好きなんだけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:42:02.10 ID:xem2St2q0.net
一番有名な天狗は猿岩石の森脇だけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:42:02.98 ID:l0TEu+NH0.net
こいつで笑った事ないって言う奴苦手

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:44:28.18 ID:M2/nei9l0.net
調子に乗ってるのはテメーだろ
おっさんがいつまですましてんだよ

104 :ちんぽう次郎:2019/03/01(金) 08:44:56.89 ID:X29EjACh0.net
CMのカワアイアピールなんだあれ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:45:32.51 ID:2PJvLVaB0.net
エド・はるみは増長したから消えたとかいってるけど
どっちにしたって消えたろあれ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:46:47.57 ID:CA7IJkZk0.net
>>103
おっさんがいつまですましてんだよ

調子に乗ってるはわかるけど
この意味がわからない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:47:44.98 ID:BGWZWbOm0.net
バカリズムってたぶんめっちゃ性格悪いよな
友達いないだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:48:36.95 ID:XZEWdOM80.net
バカリズムって一発もない気がしないでもない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:48:50.85 ID:/e9Yefsf0.net
おまえら3の倍数でアホになるやつのことも思い出してやってくれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:51:39.53 ID:ruGEbEBw0.net
>>109
あいつの本職は放送作家
元々裏方だからね

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:52:09.85 ID:3I6bYeI30.net
>>107
元相方から解散話持ちかけられた時も
この後、飲みに行く約束があるからって
めちゃくちゃ邪険に扱ったらしいし
性格はかなり悪いでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:53:30.71 ID:2CMSqs2K0.net
なんでバカリズムが叩かれてるの?
叩いてる人間調べて

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:53:30.89 ID:2CMSqs2K0.net
なんでバカリズムが叩かれてるの?
叩いてる人間調べて

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:53:32.61 ID:NhHBD2GG0.net
>>6
その辺は一発屋の皮を被ってはいるが一発屋を脱皮した人たちなんだろう
バカリズム的に言うと戦略があった人たち
ほんとに悲惨なのはなにーやっちまったなーとかあの辺じゃね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:53:36.46 ID:gYsSFhsc0.net
バカリズムは0発屋だからな
何で売れたか謎

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:54:24.44 ID:4fXfkJQs0.net
吉本の一発屋はブームが去った後ほとんど見なくなるるのは俺が東京住みだからか?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:55:21.96 ID:N9LVbBu40.net
>>109
アイツは放送作家やってるし、三枝の弟子になったりして上手い事生きてる。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:57:02.21 ID:NhHBD2GG0.net
>>109
今は落語家で安定して仕事してる

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:57:58.19 ID:jll9cgLW0.net
サンミュージックは森田健作の存在が大きい
チバテレの各番組のどっかで色々な懐かしい芸人がウロチョロしてる
あと人力舎はアンタ柴田クラスのやはり地方で冠持ってるベテランのバーターで、ゆってぃとか下手をすると児嶋や塚地とかがもれなくついてくる(いろいろおかしい)

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:59:52.36 ID:xI9k02Q00.net
報酬高騰が追い付く前に完走しちゃった奴には同情するけどな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:02:24.03 ID:2PJvLVaB0.net
クマムシとか凄かったよな
あれぞ完璧な一発屋
余韻すらのこさず一発屋としても出てこない潔さ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:04:47.29 ID:oLdpVQ1Y0.net
こいつ大嫌い

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:06:26.97 ID:6Fub2MIO0.net
レイザーラモンHGは嫁に食べさせてもらってるね
RGはピンで稼いでる

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:07:15.88 ID:ou2IqO7+0.net
>>1
バカチョンリズムは0発屋

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:07:54.73 ID:TRXuW4v00.net
バカリズムよりコウメ太夫のほうが面白い

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:08:07.01 ID:tWci6jNp0.net
吉本は劇場がいっぱいあるからテレビ出て知名度が一般的にある奴らはかなり給料いいよ
トータステンボスで年収2000万だもん。テレビじゃ全然見ないけど

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:08:57.32 ID:hupCAAPX0.net
>>74
西野は一発屋じゃないだろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:09:37.58 ID:weMYsqh+0.net
>>6
ギター侍は福岡で大人気らしい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:09:48.97 ID:ruGEbEBw0.net
>>123
RGの方が安定して稼ぐなんて予想できなかったわ
分からんもんだな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:10:19.72 ID:q4jFko8B0.net
自分が気に入らない連中に対してニヤニヤしながら揚げ足とりするスタイル本当に嫌い
特に面白くないしチャンネル変える芸人代表

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:10:51.50 ID:tWci6jNp0.net
RGのハートの強さは芸人1だからね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:11:01.78 ID:QpF7+JTt0.net
>>116
事務所に所属する芸人の数が多すぎて人気がなくなった1発屋芸人まで手が回らない
ほかの事務所ならそこまで層が厚くないので一発屋になれれば結構大事にしてもらえる
今ならナベプロのブルゾンちえみとかがいい例かな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:12:40.87 ID:UzIGMaz10.net
>「この風潮がダメです! ダメな芸人を甘やかす」

隠キャを持て囃す連中の事か?w

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:12:54.17 ID:xI9k02Q00.net
バカリズムもトツギーノを引っ張ってたら似た様な事に成ってたろう・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:13:00.64 ID:0ejkseRY0.net
>>126
トータルテンボスはネタは文句なしに面白いからな
どこの事務所だったとしてもライブや営業で稼いで暮らせるレベルにはなっただろう

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:13:00.82 ID:1i5Dy6t70.net
>>13
この人だっけ霊が見える人?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:15:43.28 ID:u9AuQowG0.net
バカリズムは、AV業界の支援になればと毎日一万円分のAVを購入する。これマメ。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:16:15.76 ID:hupCAAPX0.net
一発出してから独自路線を開拓して別の世界で活躍してるパターンもあるし。
やるせなすの中村はオカルト部門で活躍してるし
キングコングの西野は絵本やらなんか企画ものや
梶原はユーチューバーで結構活躍
オリラジは歌系や企画もの

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:18:15.88 ID:d69Btjsy0.net
>>6
こんだけ文意を理解してないのも珍しいな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:19:45.63 ID:0bGIXCSJ0.net
>>134 バカリはコンビ時代から面白かったから 一発屋にはならなかったよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:20:39.59 ID:bIJdkxdT0.net
>>136
霊感キャラだったのはやるせなすの石井ちゃんじゃない方

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:21:03.47 ID:7PYjaK870.net
>>3
たまに役者やってるな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:21:43.03 ID:MdmVfo8n0.net
>>128
いや全くはまってない、パラシュート部隊は福岡で成功したが

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:21:45.38 ID:xI9k02Q00.net
>>140
一発屋が一発屋な原因はそう言う事では無いんだよな・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:22:03.51 ID:7PYjaK870.net
>>13
アキバレンジャーで怪人役やってたな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:22:15.14 ID:HRoCwWmR0.net
>>137
良い所もあるんだね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:22:21.18 ID:Q+lvAJNJ0.net
吉本以外は地方営業バンバンやるからか一発屋でもキレが違う。地方イベントでの吉本の連中のやる気のなさは異常。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:23:20.24 ID:OycrV8sj0.net
そらあんた芸人になろうかと言うような奴なんだから
いっときでも売れたら天狗になって遊びまくるだろ

そのあとは知ったこっちゃない
運のいい奴が生き残るだけ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:23:48.49 ID:7PYjaK870.net
>>37
有吉は楽屋で女の話はしないだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:23:49.55 ID:Q+lvAJNJ0.net
>>128
夕方の番組とかでも全く見ないよ。中澤のほうが売れてる

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:23:51.65 ID:hBsnD2300.net
コイツのラジオ聴いたらめちゃくちゃ嫌な奴で嫌い

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:24:57.06 ID:s5c0Qtob0.net
ゲッツは本当に一発なんだが後にも先にも最高クラスの一発なので20年ぐらい稼げてるね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:25:01.94 ID:xI9k02Q00.net
>>147
寝癖のままだったりあからさまにお前家からソレで来たよなって普段着だったりなw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:26:16.53 ID:UQXetzmu0.net
ダンディは売れてないころにマクドナルドでバイトして順調にレベルあげてって売れてからはマクドナルドのフランチャイズオーナーになったのでマクドナルドのCMの仕事がちょいちょい来る
芸人もマクドナルドもあるからお金に困ることはない

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:27:08.03 ID:CrVyWuwF0.net
>>13
タモさんに、受精が雑っていじられてたなw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:27:34.15 ID:aFboiI0l0.net
こいつも調子乗ってるから見たくねえ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:29:14.04 ID:ES1DWbV80.net
ちょうどあれ
アンゴラ村長とか見なくなったなよかったと思ってたところ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:30:11.97 ID:0KTurNPj0.net
一発も当ててねぇお前が一番調子に乗ってるんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:30:18.18 ID:VSeg9qqH0.net
アリtoキリギリス、石井さんだけ出てること多くて「相方捨てた」って印象持ってたけど
もう1人の方がヤバい奴だったんだな・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:30:32.78 ID:fn6FXxr40.net
まぁ芸人によるんだろうな
関西系のリズムネタ一発屋は悪い話聞くわ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:30:39.29 ID:v1PStQqR0.net
上から目線の知らないわからない自慢はダサい
知らないわからないなら謙虚でいろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:30:59.30 ID:rI11dJZ00.net
>>126
トータルテンボスは吉本の売り方がミスったのと
藤田の風貌がなかなかテレビ向きじゃないのであまり売れてない。
ネタとかめっちゃ面白いのにもったいないわ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:31:33.62 ID:Z6/ObxbM0.net
むしろバカリズム、お前は一体何者なんだ?っ感じだけどな?
そもそも面白くないし、なんで偉そうなん?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:33:12.47 ID:MHNKGkBq0.net
>>8
ギター侍は福岡に移住してローカル芸人になって
そこそこ稼いでるらしいぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:33:20.49 ID:75zOkhCw0.net
こいつヤンキーだよ。
人見知りキャラは嘘。
小峠の同級生をブロックで殴って半殺しにしてる

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:33:41.94 ID:wpg88h1u0.net
筑豊のゴミが上から目線

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:33:59.39 ID:AWt24Wib0.net
>>162
原因は大村の性格の悪さだよ
まあネタの面白さにはそれが必要なんだが
表に出すぎ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:34:20.44 ID:zZFeKBb80.net
>>13
アトピーか? 見てると不安になってくる肌感だな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:35:01.71 ID:zZFeKBb80.net
>>160
数字の奴とか?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:35:41.32 ID:Rv+JE/LQ0.net
そもそも芸人多すぎ、テレビに出すぎ
今の1割以下でいいよ、うざいだけや

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:35:43.48 ID:p8hQh0sb0.net
1発も当ててないヤツが言ってもな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:37:12.80 ID:Gq2Oi8ci0.net
>>75
だねw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:42:17.14 ID:Ye6Qr7N30.net
ひょっこりはんはホント意味がわからなかった

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:43:45.02 ID:tWci6jNp0.net
>>162
藤田の方がアフロでテレビ向きかと思うけどね
野球系とかで結構テレビでテル

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:48:07.26 ID:hjdznJc70.net
一発屋は、その後はパチンコ屋の営業に良く出てるね。
この前は、ジョイマン来てたよ。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:48:20.09 ID:x6qJMk1H0.net
早くこいつ破産して死なねえかな〜
絶対そうなるって

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:49:42.47 ID:/lj/HPxM0.net
一発屋もテレビじゃ見なくても営業で食ってる奴いっぱい居るからな
8月6日バズーカみたいなのは完全に消えた一発屋だけど

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:52:18.48 ID:4puGcSwj0.net
なんでだろうがあれだけで毎年億稼げるのは羨ましい

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:54:12.38 ID:ynpZM7770.net
そもそもコイツはその一発すらないわけで

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:55:38.20 ID:+NiZaBWX0.net
こいつが出てるドラマが低視聴率で何だか嬉しい

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:56:48.35 ID:fQlVNFi40.net
調子に乗ってるのはお前だよ
田川出身のクソ田舎もんが
だせーよお前

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:57:42.48 ID:fbFs26xO0.net
>>13
タモリ「お前の顔は受精が雑だったって感じだな」

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:58:31.16 ID:hMoqAcxH0.net
>>175
ジョイマンはフジモンに「なんだこいつー」をパクられたのと、ドキュメンタルで飛び道具扱いされたのでプチ再ブレイクした。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:58:53.24 ID:M2/nei9l0.net
>>106
おちょぼ口でボケます感

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 09:59:45.77 ID:ynpZM7770.net
モコズキッチン潰してまで放送したあの糞ドラマほんとつまんなかった
脚本がダメだとこうもひどくなるもんかと

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:00:57.35 ID:RaqYQLqd0.net
こいつって言ってる人が不憫過ぎて可哀想

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:03:36.29 ID:NpbZkwYS0.net
みんなテツトモみたいになれればいいのにね。
あれぞ正に一発屋の理想的な形だよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:04:14.02 ID:O1rRux6e0.net
最後にコウメ太夫いじってるけど今一番面白い芸人と言っても過言では無いからな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:04:43.86 ID:4vCLz2YQ0.net
一発当てれば地元の地方局かパチンコが救ってくれるでしょ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:07:48.51 ID:NhHBD2GG0.net
サンシャインがテレビ出てるとドキドキする
あいつ絶対周囲を凍りつかせるから

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:10:02.86 ID:nfz/7q7t0.net
この人、嫌い

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:12:46.12 ID:AbfF8+Oj0.net
ダンディは特殊な一発屋だね
なにかしらCMとかに使われてる

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:14:36.27 ID:5VXzkwiK0.net
修羅の国出身で一番怖いのが枡野さんだから

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:14:48.32 ID:tWci6jNp0.net
創価学会という宗教があってな、、、

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:16:21.79 ID:I7SDRgrx0.net
まあ実際これはこの通りでしょ
一発屋芸人言われる人たちは基本それしか出来ずに
普通に出てくると素人みたいな挙動して消えていくし

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:18:06.33 ID:OZB39CVj0.net
アリキリ石井って早くに結婚してすぐに離婚してたな。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:21:55.88 ID:FxAMwJ6x0.net
>>50
あいつはNGが多すぎる

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:22:18.91 ID:0KTurNPj0.net
>>90
理解出来ない、分からないのを自慢するの連中は可哀想だよな、人が面白いと思ってるのを理解出来ないんだから

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:22:30.30 ID:agr+W6wT0.net
またテレビの中の話w

だから
今の芸人はつまらないって言われるんだよ。
テレビなどみんな見てないのだから

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:24:26.52 ID:ra11hCaP0.net
一発屋で終わるのは吉本芸人が多そう

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:24:55.10 ID:agr+W6wT0.net
テレビで一発あてた!
そのあとテレビでこんな扱いになった!!
て、興味ないからw

今の芸人は全体として小者すぎる

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:27:20.02 ID:a3cYKHnO0.net
ヒロシです。本が出るとです。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:27:20.94 ID:f6HMoxcJ0.net
じゃー一発芸人を使ってるテレビ局に文句言ったらどうだ?バカさん

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:28:04.71 ID:jrs1FEkG0.net
まあ、いきなり一発当たればそれなりに天狗にもなるだろうよ。
でも被害者ではない。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:28:43.71 ID:i8YwN9Rb0.net
>>72
トツギーノのネタは、一発屋というほども流行らなかっただろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:37:59.28 ID:bbWo96jF0.net
ダンディが未だに残ってるのは不思議

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:38:06.90 ID:SGdCdk150.net
チョコレートプラネットで例えるとIKKOのモノマネなんて一発屋みたいだけどこの人らコントの実力派だし。
一発当ててから何もない芸人達はそら消える。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:45:53.90 ID:0lQ8xZMb0.net
>>90
只のテレビ脳

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:46:20.80 ID:4ThbSuPz0.net
バラエティで笑いが獲れずドラマの脚本に逃げてるバカリズムに言われたくないだろ
性格が悪すぎて周りの芸人から煙たがられてるバカリズムも密かに嫌われてそうだけどな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:46:24.40 ID:ynpZM7770.net
>>207
どこが実力派だよw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:49:14.30 ID:FNpkP1nKO.net
>>152
事務所の強引な売り方だろうな
好きな人は多くなくても嫌いな層はいないと売り文句にしたり
ゲッツなんかは無理やり元のCMに突っ込んでみたりな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:51:22.37 ID:FNpkP1nKO.net
>>158
ナレーションとかで地味に仕事あるからな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:51:38.17 ID:5IHZo4r70.net
>>206
嫌われる要素があんま無いからじゃね?スベっても失笑が稼げるしw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:57:41.54 ID:kmE8rGZd0.net
バカリズムはコンビの頃のほうが面白かった

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:58:15.35 ID:K6TIhjJT0.net
>>56
福山にも寄生している

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:58:50.32 ID:feu6ZSZs0.net
あんたはお笑い以外に精出してんなよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:04:40.00 ID:1NWDqB1c0.net
どっちがキリギリスなんだ?って思ったら芸人ではないのか

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:09:35.87 ID:CFsUcLTN0.net
>>182
wwww

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:13:05.09 ID:FtpgSkKt0.net
なんとかバズーカーだっけ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:18:18.68 ID:27XnZEmy0.net
>>27
○かと思ったら△でした〜
チックショー

は哲学的ですらある

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:19:31.66 ID:s17Wh8Fy0.net
バカリズムは調子に乗ってる

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:30:29.35 ID:AQMbToR/0.net
1発すら当てれず消えてく芸人が山ほど居るわけで
確かに1発当てた芸人に同情するのは違うと思う

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:34:08.60 ID:yWIJRJoW0.net
1,2年でもああいった時代があると
何もないお前らよりは幸せな人生だっただろう

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:41:24.93 ID:KKnRRNbR0.net
若い時に調子に乗ったことがない人生なんてつまんないよ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:46:22.87 ID:nN9EMKMq0.net
>>192
「ゲッツ!」
これは凄いよ。
たった一言で、明るい雰囲気で
商品をオススメしてる。
尺の短いCMでこれほど最適な人材いないよってくらい。

げっつを変換すると(σ・∀・)σとか出てくる。
ヤベぇよ。
顔文字一発変換出来るくらい浸透したギャグとかスゲぇよ。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:46:40.59 ID:kq3DLzrb0.net
芸なし芸人からすると驚異なんよ。
電波使って悪口言う奴や蹴落とす発言する芸人ばかりが出てる。
いじめ加害者、増長者は排除しろよ、放送屋。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:47:30.89 ID:wuDHTG8u0.net
>>8
ムーディは地道に地方でレギュラー増やしてる

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:48:05.47 ID:GW8gcFeX0.net
アリキリの古畑出てた方最近見ないな
相方はもっと見ないが

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:48:19.21 ID:wuDHTG8u0.net
>>96
ただトークが本当に駄目だからな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:49:10.45 ID:+vPGsN3Z0.net
ごり押しが酷い奴に言われてもな

一発屋にすらなれてないくせに

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:49:55.08 ID:MqhyBQ6+0.net
バカリズムには賛同しにくい
集団の中に1人はいる、人に好かれたい調子いい奴

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:52:24.38 ID:dmk6a/LI0.net
>>114
そいつ営業で稼ぎまくってるよ
お年寄りに人気あるらしい

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:52:57.28 ID:fn6FXxr40.net
>>169
そいつらより何年も前の一発屋
話の出所が近すぎて名誉毀損することになるから名前は出さん。調子乗ってる一発屋もいたというだけの話

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:53:45.96 ID:r4kfTGSP0.net
30分ワンカット紀行と大人のたしなみズムは面白くて好き

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:55:00.69 ID:9+mKTT050.net
>>220
一番哲学的なのはテベコンのときの一週間の歌

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:55:45.02 ID:JjJNx7l90.net
>>192
今でも他の芸人がめっちゃパクってるし
ギャグの使い勝手がいいんだなw

あったかいんだからぁ〜の2人はどうしてるだろ
あれ好きだったけどあれしかないからテレビから消えちゃったね

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:57:37.19 ID:LzL9ohez0.net
バカリズムなんて一発も当ててないじゃん

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:58:00.94 ID:6W1HlLk40.net
ルネッサ〜ンス! 嫌い
間違いない! ちょっと好き

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 11:59:27.06 ID:e/HwoOqM0.net
ヒロシ曰く今年で消える芸人ランキングからも消えた時が本当にヤバイ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:01:48.12 ID:gky1QNqo0.net
>>6
意味分からないバカは黙ってな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:01:59.37 ID:XGP8H8we0.net
>>237
向田邦子賞だな。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:02:42.52 ID:wuDHTG8u0.net
>>239
スギちゃんか

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:03:00.24 ID:e/HwoOqM0.net
一時期バカリズムの代名詞になった「トツギーノ」だが、
「このままでは『バカリズム』ではなく『トツギーノ』の人に
なってしまう」という焦りから、初披露後1年で封印した。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:04:10.62 ID:KlsUGwgv0.net
最近こいつお笑いやってないじゃんw
サブカルに逃げてるじゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:05:51.03 ID:wsnDWkJy0.net
ゲッツとお久しブリーフだけで富豪とか凄すぎて草だわ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:06:59.11 ID:koXOkphG0.net
調子に乗らず頑張り続けてるいい例としては小島よしおあたりかね

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:07:10.73 ID:d46itpx10.net
バカリズムって低身長による思春期で培われた性格の歪みが感じられて苦手
それでも本当に才能を感じたらいいけど、どれもつまらないし中途半端
なんで持ち上げられてるんだろうねぇ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:08:40.57 ID:V17ArMijO.net
イッポングランプリの一発屋

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:09:09.39 ID:z+xeflYB0.net
俺は考えてるんだぞ戦ってるんだぞ、と

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:10:20.34 ID:tWci6jNp0.net
バカリズムや子藪はおもろいけど性格があれだからな
小宮が「お笑いの天才だけど人間としての天才じゃない」とか言って格付けしてたな
意外と小宮はしっかり見れてるんだとビックリした

251 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 12:21:37.60 ID:5S/1iDVj0.net
電気の滝曰く最近石野卓球が隙あらばゲッツやってるらしいな
あのギャグにはなんかあるんだろうな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:25:49.83 ID:5S/1iDVj0.net
>>246 なんかの番組で隠し撮りで居酒屋で後輩に偉そうな態度だったぞ
俺は出川さんになるとか事務所の先輩の鳥居みゆきを周りに迷惑かけてフォローするのこっちだけだし嫌いとか

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:27:23.75 ID:boxuLK6a0.net
バカリもあと2年で消えそうだよな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:27:58.09 ID:vl8/g6V60.net
たったフラグが立った

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:28:32.53 ID:boxuLK6a0.net
>>3
石井ちゃんはフジでニュース番組のナレーションしてるぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:28:47.55 ID:bjpYAvBL0.net
>>229
逆にそれが営業時の強みになってる
営業依頼されるときにダンディーが出落ち芸でトーク出来ないの皆分かってるから気を使われて他の芸人より営業時間短く設定してくれてるらしい
そのおかげで1日に沢山営業入れられるからぼろ儲けできるんだと

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:30:03.87 ID:O9d8PRBNO.net
>>252
後輩の前で偉そうに話しをするぐらいで調子に乗ってるとか言われたらたまったもんじゃないな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:30:25.38 ID:5JXE+8iO0.net
エンタの神様みたいな
番組が用意したキャラで売れた連中は全員消えてるな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:31:02.11 ID:bjpYAvBL0.net
>>192
地方行くとパチ屋かリサイクルショップのCM出てるよな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:33:41.48 ID:Mt2tRsa50.net
>>225
本当だ!!

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:36:46.68 ID:z+xeflYB0.net
(σ・∀・)σゲッツ!!
ほんとに出たw
おめでたい感じの誰も傷つけない出オチ芸てレアで貴重なのかも

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:38:41.81 ID:bjpYAvBL0.net
>>129
持ちネタ多いからな
ピンのが持ち味出せるタイプだからHGといない方が活きる

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:42:19.63 ID:CEwC0RnX0.net
オカマのふりしてCMで竹内結子のおっぱい触ってる奴

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:44:38.35 ID:ZLty7Hvj0.net
エドは24時間テレビの歴代マラソンを取り上げた特番でもまるで無かったかのようにスルーだったな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:45:59.08 ID:w5EB9r8K0.net
>>28
ネタもトークも大して面白くないしな。
面白いとスタッフに勘違いさせるのが上手いのかな。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:46:05.26 ID:tWci6jNp0.net
ヒロシは10万以下は風俗じゃないとかだいぶ天狗になってたけど
今はキャンプのYoutuberで頑張ってるな
元々田舎の人なのかね。歌舞伎町でホストやってるのとか無理してたのかも

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:46:42.32 ID:5IPzgJiS0.net
桜坂やっくんが客に言わせてつっこむ
なんて芸風じゃ他の番組で他の芸人と
一緒になったらなんもできないだろ
このままじゃ一発屋になるぞって
いろんな先輩が忠告しても
大丈夫っすよw
俺が売れて嫉妬でアドバイスしないで
くださいよwって態度がひどかったらしいね

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:47:28.91 ID:hlYd/clX0.net
>>22
青木さやかもな。
山里に抹殺宣言しといて自分が自滅してるのは笑った。
お笑いでブレイクした女芸人で、脱お笑い宣言みたいな勘違い自滅する奴は多い。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:47:36.44 ID:nbqPxs0C0.net
バカのこと嫌いな人多くて嬉しいな。
私の中では土田と双璧

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:48:46.56 ID:QvxefyCh0.net
芸人なら調子乗ってるぐらいが丁度いい

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:48:59.82 ID:hlYd/clX0.net
>>267
それで最後にどさ回りの途上交通事故死する末路が侘しいなあ。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:49:56.34 ID:XGP8H8we0.net
>>269
バカリズムは女をバカにしたりゲスな芸風だから嫌われるの当たり前なんだがな。
土田は良い人アピールして嫌われてる。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:49:58.86 ID:5IPzgJiS0.net
>>262
RGはHGが売れたときに
平気でRG名乗りだしたからなw
みんなお前は普通じゃないと
面白くならないだろって注意されても
RGはとにかく神経の図太さ芸というかw
ネタ一つ一つはそう面白くないが
どんな空気になろうがやりきる図太さで
笑いになる

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:50:02.27 ID:pSg76MFZO.net
バカリズムは売れてない芸人には厳しいからな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:50:27.77 ID:5f/xkODa0.net
アリキリの石塚が調子に乗ってたわけじゃなくて
調子に乗ってた芸人をイソップ童話のキリギリスに例えただけだよね
ややこしいな
石塚風評被害くらってかわいそうに

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:51:50.76 ID:5IPzgJiS0.net
>>272
土田が女に嫌われてるイメージは
あんまないけどな
男からは学生時代でかくて態度でかい
ってやつまんまだから嫌われるがw

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:52:12.19 ID:JJijHEA20.net
>>4
そう信じたいのはわかるが、現実見ろよ素人童貞くん。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:53:17.42 ID:5IPzgJiS0.net
>>275
アリキリなんてもう忘れられてるから大丈夫

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:55:31.81 ID:5IPzgJiS0.net
>>277
バカリズムって全く浮いた話がでて来ない気が
若林すら芸能人と付き合ったのに
あのルックスでちびってやっぱモテないんじゃ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:56:08.02 ID:LzL9ohez0.net
こいつが衣装だけ女装してるのなんなの?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:57:09.13 ID:0CsRq2SW0.net
一発屋会にとうとう86バズーカが加わったらしいぞ!

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:57:24.68 ID:JjJNx7l90.net
>>206
(σ・∀・)σゲッツ!!

マジだったww

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:02:28.33 ID:fHeGn9Mg0.net
>>6
ひろしも一発屋枠なのか…

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:03:24.73 ID:Xj37ERXU0.net
アリtoキリギリスのキリギリスは誠実そうだったが

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:04:50.77 ID:rlVkGbfc0.net
>>232
なんでだろうの2人みたいなもんだね。
営業で稼げるタイプ。
ネタ的に祝い事とかイベントに呼びやすい。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:08:51.73 ID:48pYwuBA0.net
>>128
んなこたない

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:10:23.91 ID:q9M3xRKn0.net
>>96
ダンディは天狗になってた頃のネタが結構面白い

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:12:11.55 ID:nkFsxjtp0.net
ほんとに食えてない一発屋芸人はエド・はるみだけな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:14:57.26 ID:8S06jM7LO.net
つぶやきシローをまったく見かけない

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:16:42.07 ID:LzL9ohez0.net
アキラ100%も最近見ないな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:18:07.42 ID:JjJNx7l90.net
ハローケイスケ覚えてますか?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:18:40.36 ID:5B9dvn3I0.net
>>6
小学校の国語からやり直せ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:20:44.43 ID:4MFVeQ4+0.net
スマイリーキクチは一発屋だろう。

今ではネット界隈でのご意見番みたいな立ち位置だけど

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:22:17.69 ID:6HlU/br60.net
>>289
街歩きで良く聞く
あとはさまーずか内村

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:38:01.85 ID:0lQ8xZMb0.net
>>285
こういうのって面白さより
親しみやすさが大事だよな、
変なプライドが高いと使いづらい、

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:43:31.74 ID:njgqwMrC0.net
昔に長井秀和ってのは酷いなと思ったな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:52:44.16 ID:caM6bX16O.net
>>43
普通に一発はあるが

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:53:19.44 ID:G8fksy/x0.net
コイツキモすぎ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:53:42.03 ID:JjJNx7l90.net
有吉がこれ言ってる時に頭の中に浮かんでるのは
ウーマン村本だと思う

THE MANZAI優勝後はものすごい天狗になって
楽屋の大部屋でおにぎり見て「チャンピオン用の弁当はないのか」とか
「THE MANZAIは大学なら東大、M-1なんて新人向けザコ大会」って言ったり
まあひどかった話が山ほど告発されてる

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:56:43.94 ID:+KU01HwD0.net
>>6
消えた一発屋と
一芸で生き残ってる人は似てるけど違う

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:57:30.22 ID:JOY6raDC0.net
>>91
自分自身にレスするのカコワルイ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:00:56.93 ID:bTTRrsGc0.net
枡野は自らの判断でトツギーノを封印して
それでも売れたから、この件に関しては言う資格は有る。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:01:03.60 ID:lt8Vr9sm0.net
バカリズムも有吉も司会するようになり面白くなくなった
雛壇で良かったのに・・タレントしてるしな有吉は・・
バカリは又吉みたいなもんか・・

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:11:59.65 ID:rWMjJaEv0.net
結局TVで生き残るにはバラエティタレントとしての能力が高くないと駄目だからな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:16:28.49 ID:kYkH+X9L0.net
>>6
ラッスンは?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:27:49.67 ID:hMoqAcxH0.net
バカリズムはアイドリングの誰かに手を出して結婚すりゃいいのに
腕相撲の強い娘あたり

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:28:53.92 ID:yzXI3V3n0.net
バカリズムの何が嫌いって
面白くない上に性格悪過ぎ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:37:25.56 ID:Z4nE1VGW0.net
同じ一発屋にも批判された波田陽区のことか

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:42:33.01 ID:lt8Vr9sm0.net
バカリも有吉もCD出してんだから、浮かれてたんじゃない?
売れたから言えるだけだろw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:48:17.93 ID:JN1ibQAv0.net
>>1
古畑に出てない方はマジで見なくなったな、そもそも一発屋でもないけど

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:48:39.96 ID:PZnrEKj00.net
当てた期間に一生分稼いで
営業で余生の勝ち組だろ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:51:25.30 ID:Z4nE1VGW0.net
>>307
そこがいいんじゃないか

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:53:11.66 ID:kqtuBuSM0.net
こいつ本当お前らみたいだな
品川より嫌い

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:54:13.36 ID:+vDcvFOh0.net
>>1
一発屋芸人よりダラダラ出続けるこういう奴らの方がムカつく

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:54:38.24 ID:rWMjJaEv0.net
>>126
ルミネの出演者を見てると吉本の層の厚さをひしひしと感じるな
毎日有名な人が舞台に立ってる

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 15:11:15.93 ID:bjpYAvBL0.net
>>265
ひな壇専用の賑やかし芸人に過ぎないからな
いらこんでのMCのつまらなさはヤバかった
となりのこじるりのがトーク面白いっていう

317 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 15:30:37.03 ID:tcQGO0Lr0.net
さそり座のオッサンが桜〇氏をえらく気に入っちゃってさ
その頃の増長っぷりっつったらそりゃ凄まじかったぜ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 15:32:42.74 ID:HRoCwWmR0.net
だから死んだとき微妙な反応の芸人がいたんだね

319 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 15:35:45.12 ID:MyeueZ2j0.net
にゃんこスターもネタを作らないな。
3助がピンでやってるけど。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 16:21:44.20 ID:opS1S35g0.net
クールポコは営業では自分たちのネタはそこそこに、傘でボール回したりしてて笑った。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 16:37:11.51 ID:Q5T626ub0.net
バカリズムも過大評価すぎだろ
なんだあのつまらんCMは

322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 16:46:45.55 ID:EPzdkgk90.net
HGは謙虚で礼儀正しいって評判なのに消えたじゃん

323 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 17:05:17.75 ID:cXjMoTlO0.net
>>322
HG好きなの?

324 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 17:09:12.51 ID:FjrI8Y5j0.net
なんでだろう?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 17:50:49.11 ID:OZB39CVj0.net
>>306
升野はアイドリングのメンバーとだけはないだろ。
女と意識してないから、鼻フックしたりパンツ食い込ませたり出来る。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 18:28:09.97 ID:bxhOPctC0.net
1人が馬の被り物して1人が槍持ってるコンビ名前すら思い出せない!

327 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 20:42:32.18 ID:oQgZCFJ0O.net
>>289
栃木芸人の下位互換だしな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 20:43:02.45 ID:d1VOjfKR0.net
>>326
バンビーノかな
ダンソンのネタで一瞬売れた

329 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 20:48:48.03 ID:ns8CAC5K0.net
>>165

ブロックで殴られてベソかいたのがコイツ
ただのヘタレ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 20:51:22.61 ID:H8//LIwq0.net
>>302
あれ何が面白いんや

331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 20:51:44.00 ID:bxhOPctC0.net
>>328
あーソレダ!ww
全く聞かなくなったよねー

332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 21:00:06.29 ID:ClYCYIbX0.net
一発屋が仕事が無くなったと言っても、たいてい営業で稼いでてテレビに出てないだけでしょ

本当に仕事なくなったやつなんて誰が居るの?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 21:08:53.45 ID:5dVjGv/80.net
この人 チビいじりにはめっちゃ切れる
JKが握手してもらっててそばに居た女の子が「思ってたよりちっちゃい」
って悪気なくつぶやいたのにもオラ付いてたからな
あれ男だったら何か言い返してただろう

334 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 21:33:19.43 ID:0k3OqJUE0.net
>>28
嫁ぎーの、とかいうのあれヤバいな
本当にセンスゼロって感じするわ
なのにセンスあり芸人みたいな顔してるのがもう

335 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 21:35:46.32 ID:RtLLK9N10.net
>>333
言動からチビコンプがあふれ出してるからな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 21:39:53.62 ID:FOFPaaBr0.net
>>192
今もマックのCM出てるな
やっぱ人間性もあるんだろうな (´・ω・`)

337 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 21:50:09.94 ID:lCZexQLE0.net
>>132
ブルゾンは事務所がマーケティングして戦略練りに練って、
まだ芸歴の浅い女芸人に何人も放送作家つけたり、
NG事項を局に徹底させたりして、
プロデュースと猛プッシュで“ブレイクさせた”子だから余計にそうかもね

338 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 22:22:14.73 ID:XuAbBNMY0.net
>>299
有吉は村本と西野が超絶大嫌い
まあ嫌われるだけの事はしてる奴らよ
芸人世界では相当浮いてる馬鹿二人
ほとんどの芸人が同業者と認めて無い

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 22:26:32.34 ID:iA2ncwyp0.net
どのみち一発屋的な売れ方をしたら、TVで他のネタなんてやらせてもらえないからね。

絶頂期に調子に乗れるだけ乗った方が、落ち目になった時に惨めな一発屋芸人としての
話のネタになるんだから、人生賭けてのネタ作りをしているともいえる。

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 22:36:45.93 ID:H1sMcL3m0.net
誰の事だろう
何とかバズーカとか?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 22:36:51.16 ID:tLrgeTTQ0.net
浮かれるな天狗になるな謙虚こそが最上の美徳とわかっているけど
一時でも成功した人とか若者とかはイケイケで浮かれてる時を味わってほしいし
そういう姿を見るのも面白いと思っちゃうけどなあ
全員が一回も浮かれず豪遊もせず仏のように生き死んでいくって
芸能界として見るとつまらん

342 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 22:38:18.05 ID:K+E01Za10.net
打ち切られるわけだわ・・・こんな番組w

343 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 22:40:30.22 ID:Em/v8Tj10.net
バカリズム自体が何者かわからん
何でこいつテレビに出てんの?

344 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 22:47:15.59 ID:UorILhP10.net
昔有吉が言ってたバラエティー1周回るって本当にあるんだな
最近は1周すらいけないちょっと流行って終わる人間ばかりだけど

345 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:03:55.43 ID:aC+AR4oo0.net
薄ら笑いしながら他人をいじって笑いものにし
文化人的な仕事しつつセンスの塊みたいに扱われる
なんとおいしい立場であろう

346 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:27:30.36 ID:yY4EhUqW0.net
>>329
体育会と根暗の陰キャラの悪い所だけを合わせたような性格だよなバカリズム

347 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:32:20.97 ID:4ek8vKww0.net
皮肉屋だけどフォローしてくれる相方も吉本互助会もなしでピン芸人でMCやれる地位に登りつめたのはすげえよ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:34:10.97 ID:CKFdGqwa0.net
こいつほんと性格悪そうで大嫌い
ニコニコしてるが目は笑ってない

349 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:46:13.26 ID:TtAOY+g60.net
小さいバカリズムは劣等感の塊で伸し上がった感じがする
内村事務所でおいしい思いしてるし
いつも上から目線で芸人批判する傾向あるよね

350 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:47:53.79 ID:hedqBkY00.net
>>334
したり顔で色んなところに出てるけど誰が評価してんだろうな?よほど不祥事を起こして袋叩きにならない限り、テレビに出るお笑い芸人なんて誰でもいいのかもしれないけどな
IPPONで1度も面白いと思ったことがないわ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:53:34.29 ID:EoI9LfI10.net
>>319
それが違い「実力がない」ってことな
1の話だと、アリとキリギリスでもないのさ

そもそもが「実力がないが、ネタや一瞬の注目を集めた」
ここになるだけな???

>ネタを作らないと
もう、遅いのさ
ネタってのは「世間に、注目させる1つの手段にすぎない」ってことな
M1であったり、キングオブコントやR1にしてもな??

そこで注目を集めて、その後があるんですか??「実力があるんですか」
ってのが問われるだけ

1発屋芸人ってのは、実力相応ではなく
実力以上、過大評価、その1瞬だけ注目が集まった人な

だから、当然「実力がないんだから、消えていく」ってなるのさ
youtuberや生主でも同じな??

ブームってのがあるからね??youtubeブーム
そこがきてるやろ??そこに便乗してるのが現在の奴等
ここは売れやすいのさ??ブームだからね??
その後にくるのが、実力、現実だって話さ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:54:06.58 ID:U9F3KZOI0.net
売れれば売れるほど、性格が捻じくれていく珍しい例。
最近のIPPONぐらんぷりなどでは、もう絶対負けたくないとの中二病みたいな感情が溢れだしていて、痛々しくて観ていられない。
世の中に復讐をしている気分なのかなぁ。
有吉とは反対の道を歩んでいるね。

353 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:56:50.00 ID:MF5x9/ps0.net
視聴者からすれば調子乗ってたかどうかなんてわからんし
クマムシクールポコがネタも作らず調子乗ってたなんてにわかには信じがたい

354 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:59:27.02 ID:rdFSeHXf0.net
最近の一発屋はエレキテルとか8.6秒バズーカとかよな
バズーカなんてコンビ名もラッスンゴレライと間違って覚えられてそう

355 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:01:01.60 ID:HTfhgIgi0.net
>>340
だいたい「一発屋になった奴等」全員な??

小梅太夫から、波多陽区や、ワカチコの奴とかな??
ワカチコの奴にしても、あれで売れて
天狗になる理由が不思議だわな

ネタは関係がないのさ
「おもしろい」「笑いができるか」ここが問われるからね??

ネタにおいて、なんぼほどおもしろくても無駄だってことな
ネタや、漫才がそうであるってなるのなら、「漫才家」になるしかないのさ
オール阪神巨人みたいな、漫才が上手ですよで、生きていくしかないってことな

だって、実力「才能がないから、仕方ないのさ」
そいつの普段のトークや技量でわかるやろ????

ネタってのは「長考」だからね??場合によっては、お前等でも作れるのさ
その場で繰り出すことでもないし
1か月、3か月、半年、1年かけて1本のネタを作ってもいいんだし
そこにおいて「台本を随時変更」何回でも、何回でもやり直しがきくってことな?

本質的におもしろい、笑いができないってなると
もう、tvでは通用しないのさ

ネタってのは「ストック」になるからね????
元ホストの城崎仁にしても同じな???「話が無くなり、雛壇から
後ろにされていった」
それは、ネタと同じく「ストック」でやってるから
それが無くなった時点で「手詰まり」が起きるし
瞬時や、フリートークでできないやろ?????

前もって「用意して、考えことしかできない」ってなると
もう通用しないのさ
トーク力が無さすぎてな???技量がないのさ
才能が無さすぎ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:02:23.02 ID:S8yH+tAV0.net
ユーチューバーがダウンタウンより稼いでいる時代
芸人もしょぼく感じるな

357 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:05:22.05 ID:pDxvP/2C0.net
でも小梅って俳優女優から逆オファーが殺到してる
脱力タイムスの準レギュラーだよね
ま、扱いは雑だけど

358 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:10:33.64 ID:Uudmrj1x0.net
でも一発屋芸人も今や一つのジャンルになってる

359 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:12:23.33 ID:+MHzycsn0.net
>>1
バカリズムの代表作って何?

360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:15:58.89 ID:Oe+9qWuU0.net
>>359
向田邦子賞

361 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:17:08.67 ID:HTfhgIgi0.net
>>356
それも、似たようなことなんだよな

1発屋芸人とな??
youtubeブームがあり、「youtuberとして一発当てた」ってことな

だから、「調子にのった」とか馬鹿な奴
youtuberのヒカルや、生主の石川が

「芸人並みのレベル」とか、馬鹿なことをぬかすんやろ??
「実力と評価との差異」ここが、「調子にのってる」ってなるからね??

「8点の奴が、自分は8点だ」これは、調子にのってないが
「3点の奴が、自分は8点だ」これは、「5点分調子にのっている」のさ

芸人と互角だって言うのなら、ipponグランプリやすべらない話
そういうのに出ても、五分の力を発揮するの??
「発揮するから、芸人と互角である、五分である」こういう主張が通り
わかることになるのだが、こいつらにそれはないやろ??

芸人の「ラジオと同じくらいのレベル」
ここでもいいで??「同じくらいだから、互角である」
「実力をもって、互角だと言っている」ってなるから、問題がないが
そいつら何の実力もないやないか???

1発屋芸人とそっくりなのさ「下手に社会で当てたから、自分の実力が見えず
調子にのってる」ってことな??
1発屋芸人にしても、どのレベルなの??ってなるで
紳助やさんま、松本のレベルありますか??無いやろ??

ナイナイや、爆笑問題、ああいうラジオを担当しても
同じくらいのレベルが出る??出ないってのに、言ってるってなると
「調子にのってる」のさ
「同じぐらい」これだと問題がないで??むしろ、客観的に自分が見えてるってなるだけ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:22:49.04 ID:HTfhgIgi0.net
あとは

トツギーノを否定してる奴がいるが
あそこだけ見ても

バカリズムがセンス抜群なのが読み取れるんだわ

あれは、くっそうまいで

363 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:25:30.20 ID:V4YYJ3Bg0.net
エンタの神様が元凶

364 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:26:30.92 ID:gUWhCmp00.net
ヒロシの旬が過ぎた後の月収が70万と聞いて同情しなくなった

365 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:26:38.61 ID:p3fM/KBL0.net
こいつが調子に乗ってるように見える

366 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:33:25.31 ID:vzNJDu1T0.net
>>352
子供の頃からああらしいよ
よりによってブラマヨ吉田に何で捻くれてるのか聞かれてたw

血の気の多い炭坑街で生まれ育ち、幼少期は毎日喧嘩して血流してたが、他人をよく観察して痛いところを言葉にして突くようになってから手出しされなくなってきたそうだ

小柄な子供時代から芸人になった今でも自分を生かす最大の武器なんだろう

367 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:51:11.50 ID:h8/Pig+20.net
>>4
200人くらい抱いたって言ってたなかったっけ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:56:43.65 ID:WcnAHInC0.net
もう脚本とかやめとけ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 01:04:26.91 ID:DPw7DAco0.net
トランプマンとか?

370 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 01:06:58.35 ID:xxpfVl//0.net
関西人のネタすげえ笑ったわ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 02:36:35.93 ID:hzwZsXjf0.net
ゲッツって結構評価されてんのか(´・ω・`)
何が面白いのかわからない。ただの訳のわからない一言。

372 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 02:48:49.07 ID:2mm6cvrXO.net
別に芸能に限らないけど
今の日本は使う側が面倒臭がって人材育てないからな
ガキの玩具と一緒で飽きたらポイッ
次の新しいの

こればっかり
実に反日在日的価値観
創意工夫や研鑽をしない

373 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 03:59:11.32 ID:qVhQKCix0.net
つーかこいつ自体を知らんわ…

誰なの?

374 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 04:04:06.92 ID:EtS1Y6eP0.net
>>371
所属事務所の芸人部門トップの扱い
正月の格付け予選の手取りギャラも全出演芸人の中で一位

ゲッツとヒロシは一発屋芸人界隈でも別格的存在と言える。本人のプライドも高い

375 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 04:48:23.67 ID:DuNWSDFI0.net
>>362
バカリズムを否定している奴は自分は人を見る目が無いバカですと自白しているようなもん

376 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 04:54:59.82 ID:QB0IlrYd0.net
昔は可愛い見た目で愛嬌あったけど
作家先生やりはじめてから人間性の悪さが隠しきれなくなった

377 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 04:59:08.84 ID:H94t1C/50.net
バカリズムはテレビでは面白くない
YouTubeにライブ動画いくつか上がってるが、面白いのがいくつかある
ラーメンズっぽいコントを1人何役かでこなしてる

378 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 05:05:54.48 ID:7C2YUP2G0.net
バカリズムの芸は万人が爆笑するようなもんじゃないからそれでいい

379 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 06:05:23.01 ID:tVEieUX+0.net
>>28
この人の面白さがまったくわからない
あとわざとらしい作り笑いが嫌い

380 :ピコッ(PSG):2019/03/02(土) 06:46:34.81 ID:qzt2PMIhu
ex:ボリューミーなんて言葉聞くと殺したくなるよな(笑(ピコッ(PSG

そういうところが、雑魚キャラ的(器)であり、かつ無機質的(ノイマン型風)でもあるわけだ。
踏まれて強くなれ!男の子!

P.S.例え二番煎じが出てきても完全互換性が求められるのだからよかったんじゃね?永遠にその名は刻まれた。
(バカ→理解不能,理系→バカ以外理解可;意味わかんねえかメンゴ)

381 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 06:48:21.14 ID:UpK9f+Oi0.net
>>379
>>376
>>375
バカリズムのネタを否定してる人は少ないと思う
どちらかというとバカリズムの性格のワルさや
あざとさと言った人間性を否定してるのだろうな

まぁネタも人間性もつまらなくて嫌われてる
吉本ゴリ押し芸人のジュニアよりは全然マシだがw

382 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 06:51:08.63 ID:qViUw5Hy0.net
>>377
なんでやねんと志望遊戯と銀と銅は面白かった
下品なネタはムリ
ファンは男性が多いのかな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 06:59:10.85 ID:UpK9f+Oi0.net
>>12
コイツとジュニアは事務所のゴリ押しだというのは視聴者は気付いてるw

特にIPPONグランプリでのコイツとジュニアの
異常な持ち上げられ方と忖度には
視聴者もまたかと辟易してるw

384 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 07:15:24.65 ID:fMEFIWbM0.net
バカリズムも最近失速してるような

385 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 07:16:27.68 ID:/tyX+ZJkO.net
つべでこいつがネズミだかの
着ぐるみ着てるCMみるとイライラするのは俺だけ?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 07:59:56.88 ID:D44DcOL/0.net
>>28 >>265
いやいや、ネタは間違いなく凄いわ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 08:21:34.52 ID:UpK9f+Oi0.net
ネタは確かに面白い
どちらかというとあざとさや性格のワルさなどの人間性がきらわれてる

ただこのバカリズムのネタや大喜利などの面白い発想力のおかげで
IPPONグランプリで吉本がゴリ押ししてポスト
松本に仕立てあげたい
不人気芸人ジュニアの邪魔をいつもしているから吉本は腹が立ってるだろうな

IPPONグランプリで吉本はジュニアを松本みたいなカリスマ芸人に仕立てる予定が
全部バカリズムに潰されて
逆にバカリズムがIPPONグランプリの不動の
エースとして人気者になったのだからw

388 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 08:25:07.04 ID:Y0oIqf8z0.net
一発屋って突飛なことをやってたまたま成功しちゃった奴がほとんどだから
地力がある奴ってそもそも突飛な一発ネタみたいなのをやらない

389 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 08:44:18.27 ID:hGFuB9L/O.net
バカリズムのこの人とかアナウンサーの堀潤とか笑顔が貼り付いたような顔の人って目は笑ってないイメージ。

390 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 08:49:55.58 ID:PMhcDzIO0.net
>>377
典型的なネタは面白いがMCやフリートークさせると物凄くつまらない芸人だわな
だからひな壇から上に行けないんだと思う

391 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 08:58:55.73 ID:3g9fI9Oj0.net
こいつがいちばんムカつく

392 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 13:55:29.22 ID:p7bQWYCL0.net
>>371
誰も傷付けないタイプの芸だからというのも大きいな、ダンディ自身を生理的に無理て人以外は不快感無く見られるからCMにも安心して使える

393 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 18:01:40.01 ID:oT26PywX0.net
>>6
>>15
>>392
ダンディは中々クレバーな芸人で15年前くらいにブレイクした時も
事務所から歩合制か給料制かどっちにすると言われて
このまま一発屋として消えていっても困らないようにと
月給100万円の給料制にして、いまだに毎月100万円のお給料をもらっているというw

394 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 20:04:57.96 ID:/TbBATdY0.net
水野とかいたよな

395 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 21:10:53.56 ID:JZUMcFJW0.net
>>267
てか桜坂やっくんはエンタ専属みたいなもんだから
そのアドバイスする先輩も的外れだなぁ
エンタしか出れない期間はエンタ専用の客いじりネタに専念するやっくんは正しいよ

396 :!!:2019/03/02(土) 21:29:43.67 ID:hSMyP0g30.net
バカリズムはなんか嫌味っぽくて笑えない。

397 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 21:37:14.60 ID:F6XscDqN0.net
>>111
性格の善し悪しは芸人の面白さに関係なくない?

398 :名無しさん@恐縮です:2019/03/03(日) 00:05:02.85 ID:9XbSW3V70.net
>>347
バナナマンやその周辺の芸人との付き合いが長いからそのコネもあるだろ。
マセキで親しい芸人ってナイツくらいか?
狩野とは思った程親しくないしね。

399 :名無しさん@恐縮です:2019/03/03(日) 02:49:38.85 ID:DMviSt0n0.net
「アリtoキリギリス」の話してるヤツ
ネタで言ってるのか単なるアホなのか判断しにくい

400 :名無しさん@恐縮です:2019/03/03(日) 06:24:54.70 ID:q8KEglF70.net
>>396
そんなの言ってたらもっとイヤミな吉本ゴリ押し芸人のジュニアはどうなるんだw

401 :名無しさん@恐縮です:2019/03/03(日) 10:32:08.68 ID:o9WTiir50.net
>>299
半分ギャグ混じりで言ってるように見える。
ちょっと面白い。
ブラマヨの吉田とかもやってた手法だろ。

402 :名無しさん@恐縮です:2019/03/03(日) 11:30:01.02 ID:oD8NI4uG0.net
>>395
先輩の方が正しいだろ、エンタなんて
明らかに芸人の使い捨てだろ
五味だってエンタ以外に使ってくれたか?

403 :名無しさん@恐縮です:2019/03/03(日) 13:11:30.54 ID:hcA9McX00.net
>>17
エドは政治家になりそうやな
知名度あるし、慶応の大学院出たし

404 :名無しさん@恐縮です:2019/03/03(日) 13:12:18.48 ID:hcA9McX00.net
>>12
ウンナンのバーターなのかな?

405 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 00:25:32.44 ID:7UndxWJK0.net
>>338
西野がよゐこの二人を挨拶無しでシカトしてた話はムカついたわ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 10:27:32.13 ID:sTxHwKS30.net
>>405
>>338
有吉はTKOのような在日チョン芸人も大嫌い

この在日チョンの2人は恩着せがましくてムシしたと言ってたw

407 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 04:53:24.18 ID:qOLRDHU60.net
一番調子に乗ってるの、バカリズム説

総レス数 407
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★