2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】平尾昌晃さん三男、遺産相続で怒りの告白「死ぬまで許せないかもしれない」

1 :ばーど ★:2019/02/26(火) 07:07:02.87 ID:mzGOatw39.net
 2017年7月に死去した作曲家の故平尾昌晃さん(享年79)の遺産相続をめぐり、三男で歌手の平尾勇気(37)が25日、東京都内で会見した。

 勇気は昌晃さんの3人目の妻で平尾昌晃音楽事務所の社長を務める50代のMさんに対し、「取締役の執行停止」を求めた仮処分を申請していたが東京地裁から却下されたことを受けてこの日、東京高裁に不服申し立ての抗告手続きを行った。

 勇気は前日24日にMさんとの和解交渉が決裂したことを明かした上で、「僕は死ぬまでMさんを許せないかもしれない」と改めて怒りの告白。将来的な民事提訴も辞さない構えを見せた。

 昌晃さんとMさんは2013年に結婚したが、会見に同席した会計士はここ4年の間に事務所内に使途不明金2億2000万円が発覚したと説明。Mさんの口座に流れている可能性があると指摘した。

 その一方、会計士らは昌晃さんの作曲家印税など著作権料は年間、JASRAC(日本音楽著作権協会)からのものだけで5000万円から6000万円あると説明。それはいったんMさんの口座に入った上で勇気にも法定相続分の6分の1が正当に分配されているが、会計士らはそれ以外の著作権料についてMさんだけに流れていると見ているようだ。

2/25(月) 19:40
サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00000561-sanspo-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190225-00000561-sanspo-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:08:12.33 ID:zbVeHWCd0.net
つまりは死んで赦しを乞えと

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:10:37.30 ID:YF2oZICB0.net
妙に力が入ってるこっちのほうが怪しく感じるわ、

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:14:59.30 ID:xdR34rEuO.net
自分で稼げよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:19:31.77 ID:h+ZhfNV70.net
お前らの遺産争いなんかどうでもいいわ。全て恵まれない人達に寄付しろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:20:48.35 ID:WR5pFUg30.net
後妻業の女
やしきさくら

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:21:53.35 ID:wJW6nYew0.net
後妻業強し

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:22:35.99 ID:ObQ7K+k50.net
タダの金髪バカ倅
ロクな者じゃない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:23:32.39 ID:nIqMoukd0.net
ところで長男や次男の意見は表に出てこないな
後妻業の女に対してどう思っているんだろう?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:23:50.16 ID:ELZkiSnQ0.net
JASRAC以外からの著作権料収入ってなんだ? 小説でも書いてたのか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:24:13.33 ID:vdoQeVcm0.net
法定相続分だけで満足しておけよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:24:50.80 ID:pamq+hWPO.net
醜いねえ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:25:41.56 ID:vdoQeVcm0.net
>>9
長男は後妻の下で役員やってる
次男は別仕事
この2人は法定相続分以上には求めてない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:26:17.68 ID:v1sgvvdi0.net
親の金であってお前の金じゃない
法律通りに遺産もらっとけ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:27:19.51 ID:m2AUZwj30.net
>>1
親の金をアテにして生きてんじゃねーよ
そんなのは無視してテメーの稼ぎだけで暮らせよ
裁判してまでパパのお金が欲しいとかクズ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:28:24.53 ID:eDl/bXcL0.net
自分の力で勝負出来ない自称ミュージシャン

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:28:54.53 ID:FSSvyUKZ0.net
この人超すねかじりボンボンキャラで芸能界に売り出したから心証が不利すぎて

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:29:08.15 ID:ELZkiSnQ0.net
>>11
>>14
主張を是認するかはともかく、法定相続分の算出の基準となる相続財産が
示されているもの以外にある、って主張じゃね?

それに対して「法律どおりにもらっとけ」ってあんまり反論になってない。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:29:38.72 ID:XOoNpuxY0.net
各ワイドショーまた時間割いて取り上げるのかな

あんまり人の深刻な病気のことばかり取り上げてるとクレームきそうだから、
こっちのどうでも良い話題に食いつきそう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:38:28.67 ID:/Ck6Fs9P0.net
事務所は誰のものという話だな
稼ぎを事務所経由で分配して節税してたんだろう
そして三男は事務所から嫁に渡った給料も相続対象だと訴えてるのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:40:09.11 ID:LqI7Sgqp0.net
何でいちいち記者会見すんの?
ただの内輪揉めでしょ?
法的に解決しろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:40:12.65 ID:fhTzfFyG0.net
遺産があるとこのように醜い争いが生まれる。
やはり財産は本人が生きてる間に全部使いきるのが理想だな。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:40:13.92 ID:xhxTI/D+0.net
会社の金なら相続関係ないからなー

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:44:02.17 ID:OIEglXAQ0.net
この三男だけゴネてるんだよ
押して知るべしだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:45:01.71 ID:doxwHjiO0.net
>>13
やっぱ馬鹿な三男ががめついだけか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:46:55.99 ID:S6gyyEDZ0.net
>>21
法的に解釈したら後妻のほうに分があるからなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:47:23.37 ID:H7O8vajR0.net
法的に配偶者じゃ裁判官だってどうすることもできないだろ
要は1千万じゃヤダヤダもっと欲しいって駄々こねてるだけだろ

働け

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:47:55.28 ID:Yi1zf1200.net
>>10
本人歌手だったときの映像使用料とかテレビ出演の二次使用とか映画とかドラマとかの劇伴の二次使用とかかなあ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:49:35.44 ID:Yi1zf1200.net
>>22
明らかに介護の代わりに遺産目当ての嫁もらう時点で遺言残しとけってことだ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:53:53.67 ID:HQmBvekg0.net
どっちもどっちだが前記者会見した時に三男の取り巻きが
「お前は黙ってろ余計なこと言うな」状態だったのが一番おもしろかった
三男が質問に答えようとすると身内が止めるんだもん笑うなってのが無理
三男自体がお御輿なんだよなあ
三男を擁立して特したい一派に担がれとるわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:59:35.32 ID:9ZVcSE9g0.net
死ぬまで遊び呆けてた奴が何いってんだか

思ったより遺産が手に入らないから拗ねてるんでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:00:36.86 ID:gMAe7TX60.net
こんなのもあったな、すっかり忘れてた
これに比べたら桑名ノラなんか可愛いもんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:05:02.25 ID:IZrE586m0.net
こんなもん身内だけでやってろよ
記者会見ってバカなのか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:07:19.44 ID:2+lCSlfvO.net
入籍した父親が悪いけどね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:08:04.74 ID:7cRjEe740.net
【探偵ナイトスクープ】 降板して欲しい探偵は誰?★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1550027397/l50

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:10:20.14 ID:thaGXZTh0.net
育ての親のためにもとか言ってるけど
むしろそっちから入れ知恵されてんじゃねえの
そろそろ兄達から絶縁されそう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:17:29.84 ID:2IyGNrIH0.net
地裁で却下されてるまぁ辺り取れないだろ
ハゲタカ弁護士に費用むしり取られて、一文無しなるんじゃないかコイツ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:18:54.27 ID:2IyGNrIH0.net
>>33 これ。自分が不利だから声高に叫んで脅してるだけだろコイツ
どっかの国の人間みやいな奴だな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:27:21.34 ID:9q13oNaY0.net
親父が死んだら会社まるごと自分が相続して
働かずして年間5〜6000千万の不労所得が
得られるとでも思ってたんだろうな
頑張れ平尾昌晃の奥さん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:28:19.88 ID:YF2oZICB0.net
>会見に同席した会計士はここ4年の間に事務所内に使途不明金2億2000万円が発覚したと説明。Mさんの口座に流れている可能性があると指摘した。
会見で可能性を力説しちゃだめだろ。三男はバカで変なのに取り囲まれたんだな。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:30:51.45 ID:w00LlzpA0.net
親の晩節を汚す馬鹿息子

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:34:56.07 ID:YF2oZICB0.net
法定分だけで800−1000万入ってくるんだろ?
いい身分じゃない。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:41:09.45 ID:683bl46v0.net
金髪、トレードマークだから黒髪には戻せないのかな?
多分それだけで記者会見のイメージ違うと思うけど

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:47:10.02 ID:p+5uDs/Q0.net
結局金

45 :  :2019/02/26(火) 08:48:24.24 ID:+j0I4Xnl0.net
女は信用するべきじゃないけど息子2人が女支持してるなら3男の負けだわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:50:21.65 ID:7nbNXj+z0.net
ゼニカネな話なので、外野には全く

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:54:42.12 ID:N1qtelDC0.net
世代じゃないんでこの人がどれぐらいのヒット曲あるのか知らないけどミスチルの桜井とかカラオケ印税だけで年間数億だろうな
桜井の子供たち羨ましいわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:24:52.99 ID:VyOAKlKA0.net
親の遺産なんてアテにするなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:47:58.50 ID:d90cJ6nI0.net
バカ三男

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:59:17.42 ID:p3XOR0OE0.net
こんなのメディアに取り上げる事か

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:06:23.56 ID:kUxbVYDJ0.net
死ぬまで許せないとか言っちゃう人はバカだなぁと思う、向こうから許しを請うてるならともかくこじれてる相手にこんな事言ってもあーだから?で終わり

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:07:22.63 ID:7whD8Irk0.net
この妻が死んだら誰か知らない他人が養子に入ってたり再婚したら赤の他人にそのまま財産が行く
想像したらアホらしいな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:11:01.67 ID:7998s4ql0.net
あえて親の脛をかじらない生き方が評価されると思うが。

女々しいな。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:16:52.21 ID:LX7nzZle0.net
金に汚い奴だな
バカ息子の典型

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:17:43.36 ID:OalQb8uR0.net
銭ゲバ野郎

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:18:34.60 ID:Uwjtj5As0.net
親の衣装着て、親の歌を歌って
何なのこいつwお前は平尾昌晃ではないっての

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:20:19.40 ID:hg3vUx2P0.net
どんなにゴネても不正じゃない限り法廷相続分だけだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:21:15.46 ID:fqdDihr40.net
昌晃が色ボケするの阻止できなかった勇気&遺族がアホなんだろ
生前にトーチャンを上手くたらしこんで血縁者が事務所仕切ってればよかっただけ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:23:22.01 ID:3xLPxNH90.net
美空ひばりの息子のようになりたかった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:25:03.23 ID:+paTfeJW0.net
糞息子に金残すと毒になるんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:29:40.84 ID:khv/54TA0.net
後妻が居なかったら兄弟相手に裁判やってんだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:31:43.53 ID:M6rmDyzP0.net
ちょっとは自分で稼ぐこと考えたらw
他の人はそんな遺産ありませんよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:31:51.28 ID:1O05P+K30.net
そういえば先輩のさくらちゃん、競輪の中野さん夫妻と最近仲が良いみたいだね
インスタとかに登場してた
後を追いたい気持ちは微塵も感じられないけど、心では悲しんでるんだろうなぁ
「人は何を言ったかではなく、何をやったかだ」だね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:32:30.83 ID:fyxvkeCR0.net
やしきたかじんや宇津井健、松方弘樹も後妻に財産全て持ってかれたんだっけ?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:33:42.54 ID:2AqLbsU+0.net
うちも親父が金持ちで晩年20歳下の女性と結婚したけどその後妻が4年間寝たきりになった親父を自宅介護してた
だから俺も兄貴も遺産が後妻に渡っても納得してたぞ
実際主に介護してたのはケアマネと介護士だが必要な手続きは全て後妻がしてくれたからな
金があっても手続きなど調整に人手がいる
もし後妻がいなければ俺と兄貴が介護関連の用事のたびに地元に帰らないといけなかったから助かった

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:36:08.39 ID:iaezKgiQ0.net
それよりセクシャルバイオレットの息子とのDNA鑑定どうなったんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:36:44.26 ID:2AqLbsU+0.net
>>62
一般家庭でも数百万程度の遺産はあるよ
相続税がかからない程度だけど

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:38:05.75 ID:HEeZRj8r0.net
他の兄弟の行動含めて見ると後妻よりもこいつに金渡すのが危険で意思統一されてるだけな気がする

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:39:21.95 ID:xKHl54zJ0.net
後妻最強伝説

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:40:18.71 ID:G1K4keTr0.net
変なのに吹き込まれて着手金〜弁護士費用でジワジワ搾り取られてるんだろうな
長引けば長引くほど金引っ張れるし

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:40:44.82 ID:KljD1Hf20.net
長男次男が何も言ってない時点で終わってるだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:41:35.86 ID:4UoRWHEL0.net
諦めろ
親の金は親の金
親が後妻を迎えた時点でその女にやると決めたのと同じ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:41:59.42 ID:QIsKO53T0.net
>>65
君は偉い
後妻さんも良い人なんだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:42:30.79 ID:X4CWlSAb0.net
こいつマスコミを味方につけようとしてワイドショーに出まくってたけど次の日にもっと大きいネタが出てきて
一瞬で消え去ったな
何の話題か忘れたけど

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:43:47.91 ID:6q2OAcrj0.net
勇気が一番胡散臭い

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:44:49.69 ID:6q2OAcrj0.net
前科者の勇気に相続権はないやろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:45:37.10 ID:/+Q6R/nK0.net
>>65
身内でゴタゴタだらけの俺とはえらい違いだ
羨ましい

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:46:52.46 ID:izCUJk06O.net
自分で稼いだ金じゃないのに笑

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:46:56.29 ID:9kUtaoeD0.net
記者会見して世間を味方にしたい
ってのが見え見えで寒いよなw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:48:02.90 ID:gihrJy/S0.net
>>77
父親の人徳だね 見る目があるし子供もまともという

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:48:52.15 ID:gihrJy/S0.net
>>70
弁護士はあからさまな引き伸ばしやるのがムカつくよな ミエミエなんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:49:10.00 ID:MbQ3E1JC0.net
こうはなりたくないけど
なっちゃうものなのかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:50:50.80 ID:OgnkJr2M0.net
親の金の取りっこしてんのか
オカネモティはええのう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:53:56.93 ID:IVHykgJG0.net
和解に向いてたけど
勇気の代理人て奴が夜中の3時にやってきて
元妻に和解書にサインさせようとしたとかTVで言ってたな
早速勇気が会見して和解する気ないみたいだ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:54:46.07 ID:Al8dDKSq0.net
この話題、ワイドショーでトップ扱いなのを見てガックリ〜〜
世間的には極めてどーでもいいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:58:26.49 ID:SVFcPYtj0.net
金髪の三男の会見を見てると

いい酒のんで
いい車乗って
それを飲み屋で自慢して
遊び回りたいんだろうなあw

ってのが、ヒシヒシと
伝わってくるねwww

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:59:22.87 ID:JoyjpdOX0.net
http://doeico.teachmetofish.net/fzotf/332

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:00:16.64 ID:lZMCMy/+0.net
こういうネタいいな
芸能村のワイドショーって感じでw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:02:03.93 ID:w+WMAPVM0.net
ブルジョアニート

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:02:37.67 ID:9q87t15S0.net
せめて3兄弟結束してから言えよと

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:04:24.70 ID:SVFcPYtj0.net
実際、平尾さんに
最後まで献身的に支えたのは
この後妻の人みたいだし。

長男、次男は、
平尾さんの介護まで見てるから
何も言ってないし
三男とは歩調を合わせない

それが全てだなwww

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:06:10.99 ID:w+WMAPVM0.net
子供のころの親孝行度
老後の親の世話
それらを総合して決めるのが公平かな。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:06:12.27 ID:0zAi+jeQ0.net
名前と写真見ただけで同情する気が失せたw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:13:15.94 ID:Ugr0Hchf0.net
>>66
【芸能】美勇士「95%兄弟ではない」 DNA鑑定で「自称・桑名正博の息子」との血縁関係を否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551105235/

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:14:26.10 ID:CGCs/vft0.net
>>58
色ボケ?
歳をとって嫁もおらず、自分の面倒を見る気はないが遺産にしか興味がない息子がいたとする。
そこへ女が現れた、半分はカネ目当てかもしれないが、半分は自分のことを好いてくれるし死ぬまで自分の面倒を見てくれそうだ。
その女を是非嫁にしたいというのは、色ボケどころか最も賢明な判断。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:15:59.41 ID:lZMCMy/+0.net
うちの親父も金あるやもめだけど、面倒見てくれるちゃんとした後妻さんならお任せすると思うw
ちゃんとやってくれたらねwチェックは厳しくするけどねw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:24:23.26 ID:MbQ3E1JC0.net
「許せないかもしれない」
ってことはまだまだやる気じゃyないか?w

「許せない」 
って言ったら喧嘩の終わりだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:30:54.61 ID:m6rp30ZJ0.net
>>63
中野夫妻が、何であんな在日朝鮮人と知り合い、親しい関係になったのか不思議だわ。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:34:07.06 ID:t8pX84Zl0.net
夜中の3時にハンコを押せとMさん宅に押し掛ける勇気の代理人

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:35:59.08 ID:NhwoowEF0.net
この奥さんは病気だった平尾をずーっと支え続けた人なんでしょ。
それにひきかえこの息子
父親のコネと遺産のことばっかり

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:47:09.21 ID:mEstnXrU0.net
後妻さんにも当然打算や将来への不安もあったろうけど
最期まで傍で面倒みたんだろ?
そこを感謝をしてから誠実に内輪で話し合えよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:49:00.93 ID:HEeZRj8r0.net
>>101
金はこじれたら話し合いじゃどうにもならんよ
どんな流れになろうと減った方は取られたになるし、取った方も十分に満足はない
代理人立てるのはある意味正解

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:53:18.45 ID:FjnCptoN0.net
親の金をあてにばかりしないで汗水垂らして働けよ。
怒りの告白しても誰も同情しないわ。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:54:36.39 ID:pamq+hWPO.net
親の面倒すら見てないヤツは苦しめばいいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:56:49.48 ID:Pbw+o3jf0.net
>>1
後妻業の女に負けたのが悪い

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:01:09.80 ID:+q80WykP0.net
>>65
介護してなくても納得しなさいよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:04:57.69 ID:g/a3dXhz0.net
>>81
うちの案件もそうだった。
地裁で5年以上かかった。
着手金から始まり、その間ず〜っと謎の「手数料」を毎月のように搾り取られ、勝つには勝ったけど、こんどはけっこうな額の成功報酬。
おかげでわが家の財産、ほとんどなくなりましたとさw

以後、弁が集団でやってる裁判とか、再審請求とかを報道で見るたびに「ああ、依頼人の人もお気の毒に」としか思えなくなったよ・・・。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:08:29.74 ID:nw10X7t30.net
今、後妻業ってドラマやってる
胸糞悪くなるくらい主人公の女が良い人設定だから
血縁関係にある遺族側の気持ちになればそりゃ許せん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:10:42.45 ID:t8pX84Zl0.net
バイキング
長男と次男のインタビュー

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:12:36.56 ID:t8pX84Zl0.net
勇気のバックにヤバい奴の影が

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:13:01.71 ID:UQE+aFTZ0.net
>>108
ジジイは若い女と結婚できてwinwinなんだから金目かどうかなんてどうでもいいんだよ
金目許さないとか言ってたらジジイの分際で何様だよと思うだろ
高望みしすぎ夢見すぎ
そんな都合のいい女は存在しない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:13:03.94 ID:mc7vCnsX0.net
そもそも親父がキチンとしとけばよかった話だろ。登場人物全員アホ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:15:55.75 ID:GQyuY0mHO.net
>>61
おそらく争ってるだろうな。

kichigai三男は

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:16:25.41 ID:1WZ/DTIg0.net
遺言書なかったのか? まぁ、強制力はないけど

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:17:18.18 ID:t8pX84Zl0.net
会見前の夜中の3時にハンコを押せとMさん宅に押し掛ける勇気の代理人

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:17:23.67 ID:4jERHvjH0.net
この三男とかいう芸能人気取りの一般人なんやねん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:17:41.38 ID:TLdMvZG60.net
後妻業そのものだな
年老いて弱ってる所に優しく近付いて内縁の妻の地位を築き、
遺産をごっそり持って行く
血縁の息子娘にしたら、強盗と同じだわさ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:18:35.34 ID:kaVR5k8d0.net
籍入れた後妻の勝ち。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:19:16.53 ID:t8pX84Zl0.net
>>117
30年くらい前から平尾のマネージャーをやってたんだが

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:20:34.31 ID:JvCzjc+p0.net
隠してるというなら有ることを証明すればいいだけ
それができないなら三男の負けで話は終わり

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:21:05.26 ID:vHExTurP0.net
お金持ちは遺産でのゴタゴタで大変だな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:21:11.28 ID:QtHvpBDW0.net
コイツむかつくけどわからんでもない 血の繋がりない後妻がしゃしゃりでるのは許せんよ 成人してこの女が金目当てと感じとれただろうしw
遺産は血縁親子に有利にしたほうがいい

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:23:37.76 ID:VY9QhMO/0.net
他に兄弟いるのに、戦ってるのコイツだけなんだよな。
元々自分が稼いだ金じゃないのに必死すぎ。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:25:09.59 ID:MRcuKui+0.net
>>123
次男さんの意見が一番参考になるな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:25:36.93 ID:4aMVJwhG0.net
>>10
その他の管理団体とか自己管理してるやつがあるのかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:26:33.30 ID:udMZ2oK10.net
>>107
それは悪徳弁護士に引っかかっただけじゃね?
家の嫁も親の遺産相続で姉妹同士が弁護士立てて数年かかったけど成功報酬だけだったぞ
毎月の手数料が搾り取られるなんてきいたことがないw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:26:48.73 ID:HEeZRj8r0.net
>>112
遺言無いって事は法定相続で良いって意思なんだろう

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:27:24.54 ID:MRcuKui+0.net
>>112
長男と次男は冷静だろ
このBBAと三男の間取り持とうとしてるし

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:28:56.59 ID:LrZjsDpT0.net
じゃあ死ねば許せるんだ?さっさとry

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:31:00.79 ID:4aMVJwhG0.net
>>40
相手方が開示してくれないからわからないって話だけどね
もらった資料で不明分がこんだけあると

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:31:01.66 ID:x68M2XVW0.net
喧嘩するだけの遺産がありません

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:32:40.48 ID:h5gvBHX00.net
>>1 絵に描いたような阿保ボン面だなあ
しかしこんくらい遺産残せるって凄いわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:33:49.68 ID:C/oosFBQO.net
俺がチャリティー(多少懐にお金入れてもわからない)を引き継ぎたい!俺が親父の歌を歌い継ぐ!って言ってたけど需要ないし本物の歌手に失礼すぎるわ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:34:10.74 ID:/LgeC4pY0.net
>>9
今朝次男がテレビ出てて、もういい加減やめてくれみたいなこと言ってた
そして三男は事務所社長らに操られてるとも
三男の会見なのに、三男差し置いて社長が口挟みまくりだったし

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:35:38.20 ID:EENs3uc60.net
親の遺産なんか当てにするなよw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:37:27.05 ID:6pR5M8ag0.net
長嶋茂雄の所とかも亡くなったら少なからずモメるのかな?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:38:22.63 ID:K8e9A4TN0.net
>>135
ほんそれ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:40:01.48 ID:AqOnMOso0.net
こいつめんどくせえ
今まで親看取ってくれた事も含めて感謝せえバカ息子

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:40:50.50 ID:mqWMwosG0.net
>>4
そもそも勇気がまっとうに仕事してりゃこんな事にはなっていない。
親の7光に依存してバカ息子タレント崩れして、当時「こいつが平尾昌晃の名前を汚す」と業界に噂されてたくせに。
むしろM女史が商才で建て直してるのは事実。
商売筋ではM女史擁護だよ。
勇気は追い出されそうになって騒いでるだけ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:41:17.86 ID:3EzIQkxF0.net
>昌晃さんとMさんは2013年に結婚したが、会見に同席した会計士はここ4年の間に事務所内に使途不明金2億2000万円が発覚したと説明。Mさんの口座に流れている可能性があると指摘した。

そんな話を世間一般にされてもリアクション取りようがねえなw
問題があれば裁判で訴えればいいだろうに。
「民事訴訟を辞さない」じゃなくて、記者会見する前にそっちの方がよほど先にやるべきことだろうに。
こんなん、単なる名誉毀損だろう。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:45:44.48 ID:3EzIQkxF0.net
>年間、JASRAC(日本音楽著作権協会)からのものだけで5000万円から6000万円あると説明。それはいったんMさんの口座に入った上で勇気にも
>法定相続分の6分の1が正当に分配されているが、会計士らはそれ以外の著作権料についてMさんだけに流れていると見ているようだ。

毎年一千万入るなら十分過ぎるだろう、というのはおいておいて、JASRACから入る以外の著作権収入なんてあるのかね。
厳密には、JASRACから入るのではなくて、音楽出版社を介してはいるのだろうと思うが。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:46:42.40 ID:mqWMwosG0.net
>>17
業界人ならみな周知のはず。
胡散臭い放蕩息子で同意ようもないクズ
これがなんで「勇気さん」(笑)

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:47:02.11 ID:0vrZO9GW0.net
仲介人がウソついてるだろこれ。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:52:38.84 ID:mqWMwosG0.net
>>21
テレビを利用するのが勇気の戦略らしい。
騒動初期の時 親父が懇意の業界実力者に持ち掛けたらしい。
さんざんMさんは悪者に祭り上げてるが 当人は表に出ない実直な経営人。
だから長男らはもう同席しない。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:54:25.23 ID:vHExTurP0.net
当たり前かも知れないがこの息子金が欲しくて欲しくて仕方ないだな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:54:53.70 ID:t8pX84Zl0.net
勇気『バイキングが悪い』

http://imgur.com/qC8o5d4.jpg

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:55:52.39 ID:SwdecnQd0.net
今バイキングで
衣装とかギターの話出てるけど
経費で買ってるなら会社所有だよね?
いくら父の形見でも勝手に持ってっちゃダメだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:56:07.56 ID:qryhUJxX0.net
使途不明金はあかんな
がんばれ息子

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:56:07.69 ID:BfGyXaB90.net
恥ずかしい男だな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:56:21.24 ID:exHtIEVI0.net
嫁の知人も胡散臭いな、ペラペラ喋りすぎ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:57:17.04 ID:BQF7zXUVO.net
会見する際は、黒髪しろや

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:59:34.65 ID:XTdQ+i2N0.net
七光りで楽に生きてきた顔してるよな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:00:59.97 ID:xqJr23e+0.net
>>24
いや長男次男がゴネてないのは損得勘定でだろ
三男はアホだから筋だけでゴネてる
全うなのは三男
筋を通さないのはヤクザ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:01:32.10 ID:XTdQ+i2N0.net
てめーで働け
親父の名誉だとか言う前に

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:03:52.86 ID:5fQmJplv0.net
まだ知事になる前の弁護士時代橋下徹の講演聞きにいったとき
遺産相続で一番揉めるのは5百万円くらいの単位
これは血みどろの争いになる
億超えたら、ほとんど揉めないと言ってたのに
芸能人は違うんやな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:04:14.83 ID:t8pX84Zl0.net
長男と次男が勇気を利用して後妻と勇気を追い出そうとしてるのかな

http://imgur.com/s4AnX3p.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:04:24.80 ID:h4KhK9Yt0.net
お父さんはどう思ってるんだろうね

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:04:55.82 ID:t8pX84Zl0.net
勇気が一番の邪魔

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:09:34.15 ID:0i52xCBYO.net
長男次男もよくわからんな
三男に味方はしないが後妻にも辞任を要求してる
会見を止めたかったのならもっとバシッと言わないとさ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:12:13.27 ID:IVHykgJG0.net
とにかく勇気の見た目が悪すぎて
全面に出ても世間を味方につけにくい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:12:31.99 ID:t8pX84Zl0.net
長男・次男『面倒くさいから二人共に出て行って』

http://imgur.com/fIdRDK5.jpg
http://imgur.com/LqqmXL5.jpg

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:13:50.20 ID:iFWZEH5I0.net
>>153
次男が三男に対して辛辣なこと言ってた
「三男は変わってしまった、金の亡者だ」とのこと

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:14:06.46 ID:t8pX84Zl0.net
勇気がいなけりゃまとまるのに

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:17:47.81 ID:uA6coUf10.net
三男が1番クズ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:18:16.28 ID:LY91Tmkl0.net
誰も興味ないよな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:19:01.96 ID:lcQkzo720.net
三男のブログ見たらオヤジに顔がよく似てる。黒髪に戻したらよくなるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:20:33.30 ID:lZMCMy/+0.net
ゴタゴタさせて後妻も三男も葬る作戦だろこれ
頭いいな兄貴たちw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:21:51.51 ID:79pHOA5b0.net
>>134
三男の会見で舞台袖にいた、茶髪のちゃらい男か・・・
あいつ何やってるやつなんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:22:41.61 ID:eATIsQ+g0.net
世間の揉め事の9割までは金と女が原因だという話がよくわかるな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:23:05.72 ID:GaJcONGj0.net
こいつだけいつもブチ切れてるな
世間はそれをどう思うか考えた方がいいんじゃねえの
本当の事なんか外部には分からんのに何度も表に出してアホかいい加減にしろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:25:38.85 ID:uRodZczh0.net
Mってのと
この三男
どっちが金にがめついの?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:26:41.19 ID:ulr/sof/0.net
>>98
中野の周りは黒い人ばかりだよ
加護、アスカ、GS姉妹、そんでさくらときたもんだ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:27:53.17 ID:79pHOA5b0.net
そりゃ介護は長年後妻に丸投げ
親父が入院しても死にそうでも見舞いに行かず

親父と最後に会ったのは死ぬ2か月前の三男が一番ひどいわ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:28:57.98 ID:mWpYsD/80.net
>>161
そうなのか。
後妻も問題ありそうだな。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:30:12.75 ID:AqOnMOso0.net
三男の弁護士も煽って長引かせてんだろどうせ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:30:36.67 ID:+mGvQVu40.net
こんなどうでもいい問題をテレビでやるな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:31:35.48 ID:lZMCMy/+0.net
>>176
これこそテレビじゃんwワイドショーじゃんw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:33:37.11 ID:cGo/FejO0.net
>>177
確かに、ここ20年ほどは政治だの国際情勢だの身の丈以上のことやりすぎだよな
今回はいかにもワイドショー向きな内容だわ(´・ω・`)

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:34:23.77 ID:xBowln7Z0.net
>>1
何もしなくても年に1000万ずっと入ってくるのか
良い親持ったな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:35:16.38 ID:k/HhcKWo0.net
>>171
間違いなく三男の方でしょ、Mさんは20年も事実婚状態で(正式に結婚できなかったのは三男が反対していたかと言う
話しも有る)平尾氏死ぬ前の介護もきちんとしてたわけで平尾氏の財産の半分は貰って良い資格のある女性、
それに対し三男は色々Mさんにいちゃもん付けて1円もMさんには渡さないぞ
自分がMさんに配分されるはずの財産も自分が受け取るんだと言う姿勢で争ているわけでね
この争いの諸悪の根源は三男のお金の亡者ぶりがさせた事、
三男がいなければ相続争いは起こっていなかった可能性は高かったと俺は思っている。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:36:32.91 ID:vyCz/04L0.net
>>157
父親もろくでもなかったからなw 蒲田で平尾昌晃が飲食店を
やってた頃にその店で働いたことがあった。

歌唱印税ってのが大きくなったのはカラオケが発展したから。
その後、カラオケで一般人が歌っても金が入るようになった。

懐かしい話だと着メロとかね。平尾昌晃なんてのもとっくに
忘れられた存在になってて。食うに困って飲食店をやってた。
決してずっと裕福じゃなかったんだよ。

父親も女癖も悪かった。その後、カラオケとか着メロが当たって
復活した。モノマネ番組や懐メロの審査員しかやってなかった
んだからw その途端に金を巡って争うようになった親族がいる。

店も仕事も手伝って無くてw 親のすねをかじってた屑が
三男だよw 次男、長男は真面目に仕事してる。

とーちゃん女癖の悪さや金使いの荒さやどんぶり勘定知ってるからw
経理や会社経営を手伝ってた「Mさん」に恩義を感じてるんだろ。

番組で「Mさんの解任を求めた」ってのは三男側のプロダクション
社長が流した嘘だよw 今辞められたら困る人のほうが多い。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:36:59.46 ID:ROxPhpqB0.net
>>1
>東京地裁から却下されたことを受けて
却下されたんならしょうがないじゃん

>Mさんの口座に流れている可能性があると指摘した
これが証明できなかったんだな

>それ以外の著作権料についてMさんだけに流れていると見ているようだ
それは証明しないとただの言いがかりだな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:40:07.47 ID:w2a6V0i30.net
二世のクソガキ、はよ自立せい、親父は泣いているぞw

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:41:16.78 ID:ZrfW6wYG0.net
悪いのは色呆けオヤジだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:43:44.44 ID:fz6f/LVZ0.net
もうウザいよこいつ
ただの集りでしょ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:44:13.65 ID:vyCz/04L0.net
20年以上も一緒の暮らしてきて会社の役員でもあるんだからw

20年前ってちょうど平尾昌晃が生活に困ってた時期でおそらくは
この女性、内縁の妻が切り盛りすることで歌唱印税も確保できて
会社として復活したんだと思うぞw

なぜか平尾昌晃は蒲田が好きで。あの辺りで飲食店を経営してたが
当時は大金持ちじゃなかったよw 資産の殆どをその後の会社経営
で培ってんだから。内縁の妻が持ってくのは当然だと裁判所は判断する。

遺留分権利者としての分前は渡すっていっているんだからw 

貴乃花みたいに「兄貴の分も全部よこせ」「母親の分なんて知る
もんか!」って話じゃないw 仕事を手伝ってきたわけでもない
三男が。父親が死んだ途端に「俺を社長にして歌唱印税を独り占め
させろ」って怒鳴ってるだけのお話。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:45:08.94 ID:5G0UGShI0.net
本田のモノマネと区別がつかない

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:46:00.31 ID:cA4cyYkE0.net
Mが

こっそり
金を自分だけに流してるのだけは
確かだよなぁ。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:47:57.00 ID:Vhu3fDZD0.net
平尾昌晃のバカみたいな息子って言って
みんな思い浮かべるのは、三男の顔

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:48:10.58 ID:rXDFeyrl0.net
まあこいつの態を見たらどちらに分があるかは分かってしまう

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:48:21.02 ID:VPX/SjJL0.net
会見って何に邪魔されたんだっけ?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:51:05.87 ID:Cfllem6H0.net
お前の許しなど必要ない

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:52:48.49 ID:S7dO/+970.net
金が欲しいだけのバカ息子は引っ込んどけ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:53:50.37 ID:w2a6V0i30.net
裁判所にも却下されて
まだしがみつくバカ息子よ

死ぬまで許せないならなるべく早めに死になさいw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:54:12.47 ID:iL01uLoH0.net
会見とかせんでいいから、粛々と勝手に裁判して決着しろよ
鬱陶しいんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:55:18.92 ID:IdkBJ5D40.net
親の結婚も後で知ったとの事
平尾氏が反対されると
黙っててバレた婚姻関係でしょ
父と子の関係も破綻してたの?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:56:33.56 ID:VPX/SjJL0.net
なんだったっけ?
独占会見って時に違うニュースが入って、この人の会見がほったらかしになったの?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:56:35.18 ID:4s0BX3J+0.net
美空ひばりの養子と同じ類だよな
何の才能もない親の七光り
だから平尾も遺言状を残さなかったんだろう

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:56:46.69 ID:8xkAQlPH0.net
>>39
そうそれ、美空ひばりの息子的な暮らしに憧れていたんだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:57:03.31 ID:w+WMAPVM0.net
カネの切れ目は家族の絆の切れ目

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:57:09.92 ID:gRg8BMPZ0.net
>>186
貴乃花怖いなw勝は相続放棄だもんな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:58:39.89 ID:LF/MGSwE0.net
よく考えりゃ印税で年間5、6千万なんておかしな話しだよなあ
そりゃ名曲、名作は心には残るがインフラ技術とか画期的な治療法とかに比べて
そこまでの価値なんてあるのかね?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:58:40.72 ID:VPX/SjJL0.net
貴乃花引退か。
独占会見なのに、ワイドショーはそっちに持っていかれたんだよな。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:59:24.82 ID:8xkAQlPH0.net
>>98
中野嫁が朝鮮の人だから
仲間なんだろう

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:01:01.85 ID:xXHFsks40.net
後妻業の売春婦に財産持ってかれたら、そりゃ子供は怒るだろう

相続に関しては現行の制度に問題、大あり

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:01:32.09 ID:Cfllem6H0.net
遺産をあてにしてもう何かサインしちゃってたりすんのかもな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:02:02.59 ID:D7Ex7HmQ0.net
あんなシャツのボタン外してキラキラのネクタイゆるゆるにして出てくるなよ
自分が損するだけだろうに

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:04:02.65 ID:8xkAQlPH0.net
>>180
そそ勇気が反対してたから長く一緒に住んでいたのに結婚出来なかった。
当時から勇気は遺産目的だから結婚されたら困るんだろうな。
勇気曰く、いつの間にか結婚していた!まるでMさんが勝手に婚姻届出したみたいな言い方までしてた。

三男の勇気は二世タレントとしてテレビ出ていた時も自慢三昧で本当穀潰しでしかなった

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:10:43.31 ID:9ZztC+Db0.net
法的に問題がなかったのなら仕方がないだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:11:32.96 ID:xXHFsks40.net
カラオケ印税から60億出来たならやっぱりジャスラックはぶんどり過ぎだな
日本の曲なんて、昔も今も外国の曲の盗用なのに、泥棒に利権を与えるのは
おかしい

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:12:19.81 ID:vyCz/04L0.net
>>205
後妻業とは全く違うw 平尾昌晃は女癖が悪くて金遣いが
荒かったから当初は借金まで抱えてたんだよ。

それを綺麗に返せて。大金を持つことができたのは資産運営の
管理と会社の切り盛りを「Mさん」って女性がやったから。
平尾昌晃の死後とかわずか半年でやりきたかじんの妻を名乗り
始めた女とは違うがなw

体調が悪くなって介護が必要になった時も。病院や施設に放り
込んで知らんふりしてたわけではない。Mさんが最後まで面倒を
みて看取ってる。葬儀も通夜もこの人が仕切った。

反対だろw 後妻業「もどき」のことをやって。遺留分以上の
ものを「俺に黙って寄越せ!」と喚き散らしている貴乃花光司が
三男だよw 親の金で遊び歩いてただけで仕事もろくにやってない。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:13:17.32 ID:aEnmUETL0.net
自分で稼げよw

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:22:37.64 ID:0Pouj1lS0.net
法定ぶんだけで毎年800万くらい貰えるんでしょ?
余裕で暮らして行けるじゃん…

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:29:33.20 ID:YcBk6LR00.net
長男と次男がしっかりしてたら、ここまで揉めんかったやろ
高みの見物してたのが、自分らに影響出てきて「もういい加減にしてくれ」とか言い出す兄二人は都合良すぎるわ
個人的には後妻が怪しいと思う→三男を支持するよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:31:13.04 ID:P+0Uwdk30.net
>>186
いや、その遺留分が足りない(不正に資産を隠してる)って
話なんじゃないの?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:31:18.29 ID:zzbFRSyD0.net
>>1
ここ4年間で使途不明金が出ているってあるけど
まだ父親が生きている時からってことだよね?
父親が派手につかってたんじゃないの?
3男にお小遣いを渡していたとかさw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:33:30.97 ID:n2IuEWfM0.net
この人も粛々と裁判しちゃえばいいのよ。
Mさんがおかしい所があるんだし。
会見とか別にしなくていいから司法にまかせろ。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:33:44.65 ID:8fB51Weh0.net
>>211
何でそこまで知ってんの?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:35:27.33 ID:V1kvmgRFO.net
親の遺産を宛に好き勝手に生きてきた癖に

自分の生活費くらい自分で稼げ!

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:35:30.43 ID:dIaOg+I80.net
もう諦めなさい
裁判で負けたんでしょ?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:38:55.54 ID:w2a6V0i30.net
>>219
ホントそれw 

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:41:16.96 ID:viUdVy/k0.net
生前親の面汚しまくってた金髪が今更何いってんだか

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:56:18.64 ID:uIauU3Ki0.net
金髪のせいで道楽者に見える。
黒髪にするだけで、大分イメージが変わるのに。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:58:01.96 ID:dCxWaWMq0.net
芸能界って儲かるんだな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 15:16:43.19 ID:i7VW0FB00.net
>>219
今は亡き 父 平尾昌晃さんのあの世からのお言葉

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 15:27:05.64 ID:yyYIV2H40.net
なんにもしないで1/6入ってくるなら上等じゃねえ ただのすねかじりなんだから

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 15:38:19.15 ID:t8pX84Zl0.net
人は見た目が全て
会見するなら金髪を止めて黒髪に戻せよ
平尾の遺品でもいいけど服装くらいきちんとしろ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 16:06:41.04 ID:CGCs/vft0.net
既に37歳の中年のおっさん。
おっさん化した自分が受け入れられずに、スーパーサイヤ人に変身したとしか見えない。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 16:34:49.70 ID:C/oosFBQO.net
学歴 湘洋中学校卒業 中卒だってw

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 18:56:36.02 ID:Kf/g+bVn0.net
以前「父の経歴を汚されたくない」みたいなこと言ってたけど、一番汚してるのはこの人だよなぁ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 19:22:09.37 ID:8qGiBjCz0.net
コイツが1番胡散臭い。チャラチャラ
してるし、仕事してるかも怪しい。

遺産古事記キモいwww

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 19:24:16.28 ID:uhd/SJRn0.net
長男次男は騒いでないのに

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 19:24:29.46 ID:k/HhcKWo0.net
>>214
>>長男と次男がしっかりしてたら、ここまで揉めんかったやろ

長男、次男にしたら三男は一応兄弟だからMさんよりは三男の味方をしたかったから
最少は三男の方に付いていたが
(長男、次男は心の中ではMさんの言う事も理解していたが兄弟と言う事で三男側に一応立ていた)
あまりにも三男が頑なでMさんを受け入れなさ過ぎで話し合いの余地もなく
三男が屑過ぎなので長男、次男も三男を見放したくなったと言う流れだと思いますよ。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 19:31:24.71 ID:ZVLrav060.net
法的に裁判したが棄却

もう諦めろって、これ以上見苦しい

いい加減真面目に自立して働けよ!

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 19:31:25.72 ID:ptk6F2R60.net
>>230
本当にね
多くの庶民は遺産とか関係なく日々働いて努力してるのに
この人にはなんか同情できない

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 19:34:15.45 ID:1EC3VmIT0.net
死んでも許せない人が祟るのか?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 19:37:43.93 ID:aZMkIQbF0.net
この人中卒なんだね…わかるわー

世間から見たら滑稽でしかないワナ
義務果たさずに権利だけ主張する三男笑える

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 19:40:34.30 ID:OrBKYmzw0.net
なんだ平尾昌晃が後妻業の女に引っかかったみたいな事言ってたけど正当な配分だったのか
三男も平尾の息子として相応の生活や遺産分けてもらったんだろうし もうアキラメロン

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 19:49:19.02 ID:ahXPUhr30.net
あくまでもイメージだけど、
本来3男は生前に遺産食いつぶして
今回は貰える立場では無い気がするんだが

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 19:58:22.15 ID:6hAXOcu40.net
三男って借金あるんでは?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:08:14.09 ID:s32t0hXB0.net
見た目からしてダメだもん

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:13:33.45 ID:yZ73w0J90.net
長男は次男三男の母親に略奪愛されて母親が離婚再婚してるから静観はわかる
その後3年位で次男三男の母親がスピード離婚したんだよな

再々婚まで空白30年位だから事実婚状態だったのを父親が責任とったんだろ?
そりゃMに欲が無いと考える方が不自然
親が好きな女にやった金についてはもう何もいうな
会社経営については株主なんだから自由にいえばいい

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:14:18.41 ID:G503waJfO.net
とりあえず頑張ってね!

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:17:37.24 ID:dLq4VNf1O.net
有効な遺言書を残さなかった親父を恨め。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:42:06.86 ID:QV4f9uK40.net
>>202
それだけの利益を生み出すから印税が入るんだぜ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:43:12.90 ID:dk+jFXcZ0.net
>>238
結婚相手は平尾と20年ぐらい一緒に仕事してたパートナーで
晩年に結婚して介護とかしてたんじゃなかったっけ?
子どもに関しちゃ法定相続分貰えれば十分ぐらいの関係でしか無いだろね

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:47:18.93 ID:NTqTNX1z0.net
>>246
長年爺さんの世話してたんだから
血の繋がってるだけの道楽息子よりは貰う資格あるわな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:47:46.93 ID:CkNE/1Q/0.net
DNA鑑定で兄弟じゃないって分かったのに
どこまで強欲なんだ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:50:36.25 ID:x0QL4OgcO.net
勝手に引き出した! て
平尾の医療費支払ってたかもしれないし

面倒もみない 世話もしないヤツに限って要求だけはするからな
兄貴2人が見限っててワロタww

ちっとは美勇士の大人対応から学べよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:55:14.77 ID:2pFNCtfTO.net
ひとり浮いてる欲の皮のつっ張った低能三男!見苦しい甲斐性無しだなwww

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:55:54.45 ID:hbcdKa9r0.net
著作権て本人だけしか適用されなければいいのに
なんで死後まで適用されんのかな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:18:47.14 ID:yZ73w0J90.net
衣装も1つしか貸し出してくれないとかwww
勝手に寸法直しされたりリメイクされちゃたまらん
普通形見は故人を悼む意味で原型維持が常識だしファンからしたら眉つばものだろ?
こういうのがわからない時点で三男は駄目だ

親をリクペクトというなら記念館作ってCDやら衣装は弄らず展示するのが筋

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:22:41.34 ID:OrBKYmzw0.net
>>251
若くして才能あるゲージツ家や歌手が亡くなったら 遺族が路頭に迷うじゃん
芸能人なんてローンも組めないし組めても金利メチャ高いし

元フジの逸見政孝さんが家建てた直後にガンで亡くなったので
たけしがご遺族のために番組名に「逸見」の名前残して使用料が入るようにしてた話とかも有名

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:23:56.62 ID:gMgW3Xkv0.net
遺産があるから揉めるわけじゃないぞ
自立して稼ぐことのできない子がいるから揉めるんだ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:24:12.35 ID:yZ73w0J90.net
>>249
過去4年の使途不明金ってやつ
1年前くらいならともかくそれくらい前なら父親元気だったんだよな

藪蛇になりそうで怖い

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:32:42.92 ID:bNT5PeR80.net
そもそもこうやってもめるのわかっていてじじいになってからなんで再婚したのだろう?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:47:09.38 ID:lCA6j1IM0.net
どうでもいいわ!てか会見とか草w
世間も巻き込んで何がしたいのか

そういうお家騒動は粛々とやりやがれw
てかコイツの身なりがだらし無くて草生えるわ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:49:41.56 ID:5uR81bwj0.net
>>139
なるほど、そうなのか。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:51:27.27 ID:dc9gnSe60.net
ニートボンクラ三男坊がもっと金よこせと大騒ぎ。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:53:52.78 ID:5uR81bwj0.net
>>219
もうここまできちゃったら地道に働くとか無理だろうな。
三田佳子息子、靴職人の次を行く。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:55:50.75 ID:lCA6j1IM0.net
コイツ顔がもうね…嫌いだわ!!
世間からソウスッカンだよねこんな奴

てかクスリとか大丈夫か?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:57:18.53 ID:d3ZvTGyY0.net
相続税100%にしてしまえ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:57:58.54 ID:tIpnnczw0.net
そりゃいきなり役員停止って却下されるだろ〜
不正流用の証拠もその社長が握ってて分からないんじゃないか
勝ち目ないじゃん
寝てても年間800〜1000万入ってくるって、いい親父持ったな…

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 22:01:21.47 ID:lhvXyGDV0.net
老人の肉棒を膣で受け止めてきた代金だろ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 22:50:42.59 ID:t8pX84Zl0.net
こんな三男がいたら結婚したと平尾も言えなかったんだろう
それをMさんから報告が無いと八つ当たりする三男

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 23:10:59.70 ID:jsdHpP4+0.net
1億円ずつもらって あとは寄付しちゃえや 1億も貰えれば充分だろ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 02:40:07.30 ID:7Tyg3aVX0.net
無駄な人生だな
そんなことで恨んで
一般人の何倍も親の金でいい思いしただろ?
親の死後までも親の金に寄生するつもりか
自分の人生はなんだよ?

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 02:58:28.39 ID:HYizS0gB0.net
津川まゆこさんなんか遺産どころか借金が残ってお爺さんの絵もお父さんの借金返済で
ほとんど残ってないらしいのにあんなに立派なお別れの会をやったんだぞ。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 03:05:05.37 ID:gz5idS7p0.net
多分コイツの取り巻きが煽ってる気がする。
金さえはいればバカ息子からすいとる方が楽やから(´-ω-`)

踊らされてるんやろうねぇ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 03:09:18.25 ID:gz5idS7p0.net
三男を煽ってる弁護士も、長期化望んどるやろうねぇ(*´-`)

最後は費用ぼったぐられて三男無一文になりそう。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 03:16:05.42 ID:W+q5e22u0.net
結局馬鹿三男は楽して金が欲しいだけなんだろな。
前にクラブで女囲って金は湧いて出てくるものとか話してたの聞いた事ある。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 03:17:06.73 ID:IaZ3VDLY0.net
>>268
伊東深水の絵は今でも人気があって高値だから
下手に相続した方が金銭的には苦しいと思うよ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 04:58:34.71 ID:EkCJfbk40.net
この件とは別に、配偶者への相続権50%は改めて欲しいわ。
婚姻歴10年で20% 20年で30%っていう具合に改めて欲しい。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 05:04:19.41 ID:AX1fGvLF0.net
まあ親父が稼いだ金なんでね、配偶者に行くのはしかたないんだよ

子供自分で稼いだ金じゃあるまいしガメツすぎw

275 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 05:41:12.58 ID:iOLYxb0n0.net
まあ後妻に遺産を持って行かれるのは嫌だけどな
でも息子らに遺産を多く残したい意思があれば生前やってるだろ
諦めろ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 06:21:26.33 ID:9vkuV8K60.net
クソガキ感半端ない

277 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 06:27:56.62 ID:YouoRXU/0.net
>>273
それ、良いね。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 06:29:32.35 ID:voqygONq0.net
自分で稼いだわけでもない金でもめるのは情けないとは思わないのかね

279 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 06:34:01.83 ID:B6HXZBja0.net
>>273
残りは誰が相続するの?

280 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 06:42:40.38 ID:1HMXi6al0.net
さすが三男!これぞ三男!って感じだなw
駄々捏ねればなんでも手に入ると潜在的にインプットされているq

281 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 06:46:38.28 ID:Xb3OMPZ/0.net
法定相続を受け入れないのはゴミ人間だってあの相撲取りで学んだだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 06:57:11.78 ID:bhNGJif00.net
平尾昌晃っていい曲作ったのに私生活は滅茶苦茶なんだな
三回の結婚ってうーん・・・
遺産に関しても死ぬ前にどう分配するかしっかり明記しとくべきじゃないか

283 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 07:00:20.93 ID:c3uwhR0v0.net
この三男の人相の悪さはなんなんだろうな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 07:06:11.58 ID:Pu0UpBBtO.net
記者会見まで開いて訴えられても
内輪もめ勝手にやってとしか思わない
他の兄弟は出てこず1人ゴネてるだけだし

285 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 07:26:33.04 ID:emo3aUIp0.net
>>251
著作権は売買できる。
小室哲哉が自分の曲を売るって言って金を騙し取ったことがあったじゃん。
でも、本人が死ぬと著作権が消滅するとなると、
購入した直後に作者が急死して誰でも自由に使えるパブリックドメインになったら困るよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 07:31:31.26 ID:+Dp2gpej0.net
>>273
アメリカだと法律で結婚10年で半分貰えたよな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 07:52:23.04 ID:j2lhUXdT0.net
テメーで稼げばいいだろうに遺産をアテにすんなや

288 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 07:54:45.84 ID:b2DpsrVr0.net
お互い弁護士つけて裁判やってんだろ?
言いたいことは裁判で言えよ
自分から会見開く意味はどこにあんのよ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 07:55:55.06 ID:9rpUxr0D0.net
出たがり「三男」が何を言おうが世間様は聞く耳持たないよ、こういう話は長男や
他の兄弟を味方につけてからでないと無理、お前はもう完全敗北。
パパが結婚する時に潰すか「くさび」を打ち込んでいないお前の負け。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 07:59:09.15 ID:3hU6/rg+0.net
こいつの木偶の坊バカ息子臭がすごいんだけど(笑)
数年後に警察沙汰になってそう

291 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:00:30.22 ID:kMh5DTq0O.net
>>284
次男かな?きょうのバイキングに出演するみたいよ。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:03:24.49 ID:hWDEiKok0.net
普通に遺産もらっても10億?十分じゃん

後妻も遣り手だけど20年以上マネやってて15年は実質婚ならしゃーないとおもうが

293 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:03:53.22 ID:BfX1h93M0.net
そりゃ兄弟でこいつだけ蚊帳の外に置かれるわこいつって感じ(笑)

294 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:17:10.58 ID:CeEA8UEI0.net
何でMさんは関係者なのに仮名なの?

295 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:18:11.56 ID:pYrP9qdz0.net
この三男は結局何がしたいの?
金が欲しくて欲しくて堪らないって事?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:23:25.56 ID:e6dXXd6U0.net
働かないで遊んで年800万ならいいと思うけど
まだまだ金がほしいんだ(´∇`)
欲にはきりがないからな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:25:42.18 ID:IOBtVEGU0.net
銀河鉄道999の曲とか傑作だよ。
父の名をこれ以上汚すなよ。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:27:31.15 ID:mt+PdUhO0.net
身内が金で骨肉の争い
兄弟は他人の始まり
面白いからどんどんやれ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:29:32.23 ID:B4uQzehl0.net
裁判で争うのは勝手だけど
一々公共の電波を使うのはやめてもらいたい
見苦しい

300 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:35:05.79 ID:FLcfpOvb0.net
お金だけが恨みつらみのモチベなのかな
後妻に関わってた三男だけが持ってた
積年の思いもあると思うけど

自分も周りからいい人って言われてる
奴から酷い目にあわされたけど
周りが信じてくれないのが一番辛かった

だから戦いの土俵に相手をあげる、
嫌な思いをさせること自体も
目的のひとつなのかな、
とか思ったりする

301 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:44:07.81 ID:sp8oOZue0.net
>>24
その前に漢字勉強しろや

302 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:47:38.74 ID:FLjD8gak0.net
平尾昌晃もこの子にカネやりたくなかったんだよ わかるわー

303 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 09:38:58.94 ID:tLkmzzH50.net
子供なんかいらない方がいいよって良い見本だなw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 09:46:07.92 ID:I9+7iboR0.net
財産食いつぶして事件を起こしそうな危なさがある金の亡者だな。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 09:47:45.38 ID:93hnMVmM0.net
>>303
単純に金の問題では…知人も先妻の子ともめてたけど(裁判沙汰)
なけりゃそれなりに分けて終わり
まぁ仮に遺言書あっても三男はアクション起こしてそう

306 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 10:12:06.92 ID:MHmY0EMn0.net
Mさんは株式分配の件で夜中の3時に押しかけてこられて
ハンコつけと言われたので弁護士を通してからにしてという
当たり前の主張しただけなのに和解拒否したと怒られて気の毒

307 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 10:56:25.87 ID:MvKkvIa50.net
ホントに親を尊敬してるなら遺言に従えよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 10:59:41.67 ID:Sj682jsZ0.net
こんな同意書をいきなり作っておいて夜中の3時にハンコを押せと迫る三男の代理人
バックにヤバい奴がいそう

http://imgur.com/K3gWJAL.jpg

309 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 12:03:00.32 ID:+p8DS1yv0.net
バカ息子としてテレビ出てたやつ?
親の金食い物にすることに関しては同じ穴のムジナなので同情には値しないな
これを機に真面目に働けばいいと思うがもう無理なんだろうな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 12:11:04.41 ID:2tN5SS1H0.net
この三男て2人の兄とは母親が違うんだっけ?

311 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 12:43:27.89 ID:hWDEiKok0.net
長男が最初の妻の子で次男三男が2番目じゃないか

関係としては次男三男が結託しそうで現実は長男次男が中立という

312 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 12:46:39.29 ID:2CHlmfUD0.net
坂上忍いい事言った
平尾が生前にやってないのが悪い

313 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 12:52:22.71 ID:DrJVvP0G0.net
2億2千万も使途不明金があるなら、三男でなくてもM氏を排除したくなるわ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 12:54:35.47 ID:DrJVvP0G0.net
>>311
長男は母親と義理父の元で暮らした
10年前に両親が死んで一人ぼっちになったので、
平尾パパが次男・三男に会わせて兄弟として関係を修復した
長男は一般人で会社経営してるから、こんなトラブルは迷惑だろうw

315 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 12:54:50.20 ID:D16Bw5Cz0.net
次男さんが疲れてるのが有り有りとTVから伝わるわ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 12:56:27.26 ID:OrZt4JNz0.net
見苦しいなあ・・・

317 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 12:57:04.08 ID:DrJVvP0G0.net
>>315
キャシー中島が次男に
「あなたはお父さんの若い頃にそっくり、あなたが芸能活動した方がいいわよ!」
次男苦笑い

318 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:00:26.65 ID:Sj682jsZ0.net
>>313
その使途不明金をMさんが使ったとは限らないぞ

次男もMさんが騒いでいると言ってるけどMさんは自分では何も言ってないのに
悪いのは三男じゃないかよ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:01:26.25 ID:Sj682jsZ0.net
>>315
元々あんな顔です

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:03:39.75 ID:DrJVvP0G0.net
>>318
Mが平尾パパ名義の通帳を出さなかった
仕方なく裁判所命令で銀行に開示させて使途不明金が分かった
すでに1億7千万円がATMで下ろされてた
それについてMは使途を明らかにしていない

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:07:37.11 ID:nFnZAybI0.net
>>308
及び丁ってすげーおまけみたいな扱いだなw

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:14:51.25 ID:Jc3MCTLC0.net
俺なら法が裁かないなら、自分でやるまでだが。

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:16:52.20 ID:Sj682jsZ0.net
次男も使途不明金を調査してると言ってたな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:17:35.82 ID:D07bgjH70.net
>>1
これ黒幕のタヌキは次男だろー
もともと長男は蚊帳の外だって話だけど次男はMと組んで主導権握れるポジだって話だったぞ
それが三男がクーデター起こした原因
ようはM有利を崩せない次男陣営がノープランの三男を炊きつけた可能性がある

Mや次男がどういう経営方針か確認したほうがいいぞ
JASRAC利権の本丸だろ、ここ
MがJASRACハト派で次男がタカ派なら安易に次男に乗るべきではない
そのへんどうなってるの?

あと次男の暴走の可能性があるからMも三男も経営に介入できるように保険かけたほうがいい
4人で和解というのがやはり得策だ
次男に一存というのはなんか怪しい

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:20:01.27 ID:D07bgjH70.net
>>323
結局これ次男にもバックがいて組織的にやってるってことなんだよなあ
M、次男、三男の3つの勢力がいて三男は政治や経営についてはノープランっぽい
三男はただの神輿だろな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:27:20.70 ID:jREOa6IT0.net
許せない、ねぇ
どうせ自分で稼いだ金じゃないし、とか、頭切り替えたら?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:31:35.96 ID:D07bgjH70.net
テレビでやってる話題なのにぜんぜんレス付かないじゃん
つまりこれ大掛かりなネット統制やってるってことね
政治でも大きな力が動いてるとこうなる

ネットを押さえる=テレビや新聞が書いたシナリオ通りに進むってことなんで
三男やMさんは気をつけたほうがいいよ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:32:04.18 ID:Sj682jsZ0.net
次男もMさんを追い出さなくてもいいのに
原因は三男にあるし、使途不明金を解明するのにMさんは必要だろ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:36:48.32 ID:D07bgjH70.net
>>328
次男がMさんと三男を経営から排除しようとしてるのがみえみえだからね
普通、仲介するなら4人仲良くしましょってなるでしょ
次男はそうじゃない

330 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:37:54.87 ID:Yti2PdNl0.net
>>327
病院行け

331 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:38:52.79 ID:C8m3tpon0.net
自分で働けよ 勇気は www

332 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:41:40.89 ID:D07bgjH70.net
>>330
普段遊ばせてるバイト工作員に「書くな」って指示するだけでこうなるんですよ
おもしろいでしょ

すぐわかる

333 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:44:22.41 ID:0/MdnTnC0.net
こんなしょーもない話題にわざわざ工作員使うの?
あほらし

334 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:45:37.14 ID:nSKfeU+6O.net
親が生前の時あんなバカ息子で出ていなかったら、世間はもう少し優しい目で見たのにね

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:46:32.15 ID:2YHo8WNu0.net
やっぱりあれだけ資産あった以上父親がだらしなかったとしか思えん

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:47:03.34 ID:Sj682jsZ0.net
>>329
使い込んだのは次男かもな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:48:18.63 ID:nFnZAybI0.net
別に旦那の金どう使おうが勝手じゃないの

338 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:49:58.60 ID:D07bgjH70.net
>>333
違うよ
ふだん使ってる工作員に「この話題には触れるな」と指示したからこうなる

工作員使ってないw (他スレはほぼ潜在的工作員しかいない)

339 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:50:53.86 ID:XMuI+W+10.net
一生遊んで暮らせるもんなあ そりゃ必死だわ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:51:30.53 ID:Sj682jsZ0.net
>>337
旦那が生きてる間ならそうだけど、死んだ後なら別

341 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:52:10.95 ID:D07bgjH70.net
>>336
わからんね
でも計画的な策略だったらカメラに映っているのはMか三男の陣営だろう
スパイ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:53:38.99 ID:4glhX3qk0.net
今まで社長として会社経営を任されていたMさんに刑事責任が有るかどうか分からない段階で
会社を辞めてくれといったところで「はいそうですか」といって辞められるわけもないでしょう
簡単に辞めたら形の上で(何も悪い事をしていなくても)何か後ろめたい事をしていたと
認める事にもなってしまうからね、犬猿の仲であるMさんと三男が一緒だと上手くいかないから
とりあえず三男は会社経営から追い出して長男、次男、Mさんで会社を経営しながら
使途不明金の調査をしてMさんが刑事責任を取らされるほどの悪い事をしていた事が
判明したらその時にその責任を取ってもらって会社をやめさせれば良しい、
Mさんに悪い所がなければそのまま3人で会社経営を続ければ良い、
とにかく三男は平尾家や会社経営にとって癌でしかない男にしか見えない。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:54:42.79 ID:Sj682jsZ0.net
弁護士が勝手に同意書を作る訳が無い
三男を丸め込んで自分の取り分を多くする為にやったんだろう

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:56:11.70 ID:D07bgjH70.net
>>342
なるほど
カメラに映ってるのはMさん陣営に紛れ込んだスパイかな

先に三男を排除しておけば次男の乗っ取り完了か

345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:57:11.76 ID:2YHo8WNu0.net
三男が二回目以降TVで色々やる必要性が分からん
バックの人がめっちゃ儲けたいのか??

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:57:18.52 ID:wjj/sKPe0.net
家族の絆もカネ次第

347 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:57:42.10 ID:D07bgjH70.net
>>343
三男は傀儡だねえ
中にどこかの陣営のスパイがいる
和解すると都合の悪い人がいたんでしょう

348 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:59:39.58 ID:lpYmjRNv0.net
生活に困ってるの?
違うなら「くれてやる」と思った方が楽

349 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:00:01.15 ID:TAuOHxRgO.net
>>340
使途不明金は四年前からってことはまだ生きてる

350 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:00:43.20 ID:38ga5C08O.net
親父の女に金渡る事に三男は何でキレてんの?
こいつも何億も貰えるんだろ?
ええやん

351 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:02:00.56 ID:FOI88dm+0.net
弁護士や会計士は揉め事が延長した方が仕事になる
和解を長引かせてるのは彼らのせいかも

352 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:09:26.61 ID:Sj682jsZ0.net
>>349
平尾昌晃が亡くなったのが 2017年7月21日
使途不明金と言っているのが会社のお金なのか平尾昌晃本人の金なのかわからないのに三男が騒ぎ過ぎなんだよ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:09:28.01 ID:D07bgjH70.net
そもそもね
平尾昌晃氏が生前、Mさん以外に仕事の引継ぎをしていないならばMさんは全幅の信頼を寄せられてたってことなんだよ
少なくとも息子たちになんらかの警告する必要すらなかった
そのMさんを排除したら昌晃氏の意思はどうなるんだね?

Mさんは平尾氏の生前となにか経営戦略変わったりしたのかね
息子たちの戦略は生前の平尾氏と比べてどうなのか

354 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:10:17.49 ID:ULCn9RxX0.net
息子はオヤジの収入に対して何も貢献してないのになぜ金を欲しがる?
自分で稼げや乞食

355 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:12:05.27 ID:TY8MP9Xj0.net
法定相続分くらいは貰えてたのか?
完全になしで遺留分が侵害されてたら気持ちはわかるが

356 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:12:46.39 ID:Sj682jsZ0.net
次男だけは平尾音楽学院(名古屋校)やっているからオヤジには少しは貢献している

357 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:15:54.24 ID:02yB5TzC0.net
息子だから!血が繋がってるから!だけで遺産全部下さい!ってことでしょいいたいことなんて
父が残した事業を継ぎたいとかこうしたいああしたいじゃなくて、ただ利益だけ下さい、と
しかも理由は息子だから、何もしてないのに
当然実子として貰える分は貰ってるはず。親父死んだら一生贅沢に遊んで暮らせると信じてたんだろうね

358 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:21:45.35 ID:pWApZKIh0.net
この三男がテレビ出る時は自虐混じりに親の金で好き勝手に遊ぶ二世のボンボンって立ち位置やったよな。今更、遺産相続で悩む世間の人に勇気を与えたい的な理屈はおかしいわ。

359 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:22:16.07 ID:D07bgjH70.net
息子や親族には資格や権利はあると思うけどMさんも妻だからね
それに昌晃氏と息子に信頼関係があるならそれは生前に決着できたことだし
生前にやれなかったということは会社への思いも信頼も足りなかったということ
急死したんじゃないんだから

360 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:27:26.51 ID:pwhTkV6MO.net
やはり準富裕層以上はしっかり遺言書を作成すべきだな
分け前の桁が百万超えると人間、目の色が変わるからな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:31:54.60 ID:D07bgjH70.net
おそらく流れからいって現状維持が昌晃氏の意思だからな
それでなんの不満もなかったということ
こういう場合でも遺言なんかで確定しておかないと揉めるという例だな

生前は隠れててわざわざ死んでから出てくるヤツがいる

362 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:37:23.63 ID:ghYz8DXB0.net
>>139
なるほどな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:37:51.83 ID:Axmq+cKY0.net
どこぞの馬鹿神社の再来か!?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:45:31.08 ID:LDd4eM5A0.net
この三男が歌手デビューした時ワイドショーで紹介されたのを偶々見たんだけど、歌が上手かった
甘さのある歌い方で、思わず聞き惚れた
歌に精進してればそこそこ稼げたんじゃないのかな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:47:27.09 ID:E/EKWMAe0.net
使途不明金次第ではMとやらは特別背任に追放ってこともありえるのか(´・ω・`)

366 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:48:25.85 ID:CMesGXbf0.net
息子が悪いんじゃなくMが悪いのでもなく平尾が悪いだろ
死ぬ前に生前贈与しとけよ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:54:04.25 ID:JhEuutmd0.net
用途不明金は亡くなった本人も
絡んでるんじゃないの?
生きている時の話なんだよね?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:56:46.85 ID:GGttBUnv0.net
なんか相続税のことでも揉めてたよな
義母から伝えられた金額が気に入らなかったみたいな話で
そんな事言ったってなぁ…

369 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 15:57:52.26 ID:0/MdnTnC0.net
決定相続分は貰えてるならいいじゃん
年に1000万近く入るんだろ十分じゃねえか
この三男借金でもしてるんじゃねえの

370 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 16:01:47.54 .net
>>329
次男がMさんには経営を降りてもらうって言った時の坂上の発言でMさんの擁護みたいなこと言っていたな
坂上もお前もMさんにオイオイ降りろなんて言ったらまとまらないだろって思ったんだろうな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 16:42:08.02 ID:a7RWTB6n0.net
>>352
消えた金は平尾パパ名義の通帳から
1億6千万円以上らしい
会社の金なら会社名義の口座があるでしょ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 16:43:49.97 ID:/ty2U38E0.net
人は見た目が9割とはよく言ったものだ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 16:45:04.14 ID:a7RWTB6n0.net
>>356
最初は次男が親父を継ぐような芸能活動をしていたらしいが
30歳過ぎに限界を感じて引退
三男の勇気に芸能活動を譲って、自身は裏方に回った
あの勇気にやらせる次男も人を見る目がないなw
長男は芸能にノータッチの一般人

374 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 16:48:00.61 ID:nFnZAybI0.net
三男に会社譲れよ
速攻潰すのが目に見えてるし

375 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 17:26:46.31 ID:ZE7gk6MB0.net
>>371
それなら父親の可能性もある
認知されてない息子とか愛人が他にいて送金してたりして

そしたら三男は認めないと暴れるのがもう大体想像できて草

376 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 19:08:26.69 ID:JRtctRBd0.net
生前平尾昌晃氏は三男にMさんと仲良くするように頼んでいたそうだ、
でも結局三男はMさんと仲良くする努力をする事もなくMさんを毛嫌いし遠ざけていた、
平尾昌晃氏はMさんを信頼し会社経営をMさんに任せていたわけだから
平尾昌晃氏の意志はMさんが会社経営を続ける事であって
平尾昌晃が亡くなったことを良い事に三男がでしゃばってMさんを追い出し
三男が会社経営に足を突っ込む事は平尾昌晃の意志に反する行為だろうね。

377 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 19:11:17.67 ID:JRtctRBd0.net
使途不明金が有るとは言っても平尾昌晃が生きている時の事だからね、
Mさんが勝手に使った可能性もないではいけれどそれより
平尾昌晃が関わっている(平尾昌晃自身が個人的に使ったと言う事も含めて)金で有る可能性も高いだろうね。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 21:39:15.61 ID:6YqyeduA0.net
三男の今後が楽しみだわw

379 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 03:15:53.41 ID:ZgbftolU0.net
ほーんとーに恥ずかしいやっちゃなー!
あたま大丈夫かよー

380 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 03:23:11.73 ID:6QiUrRik0.net
会見の時だけでもちゃんとした格好すれば印象変わるのに

381 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 03:25:36.66 ID:g5XXi3ky0.net
>>1
どちらにも肩入れ出来ない
どうでもいい話題

382 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 03:26:11.67 ID:8njLzkkb0.net
小室圭も似たようなもんじゃん、
一生食うに困らぬ大金手にする千載一遇のチャンスなんだぜ
遺産争いって見苦しいけど欲の皮突っ張った人間の本性出るだろう?w

383 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 03:37:57.69 ID:+pa4yJW40.net
使徒不明な金って相続税に使ったってことは無いのか
ひとりあたり4000万て記事見たけど

384 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 08:22:08.27 ID:DOa5JG/Y0.net
税理士の友達と話ししてると、かなりの確率で揉めるらしいな遺産相続って
額に関係なく、むしろ高額じゃない場合の方がエグいと聞いた
あーーうちは貧乏で良かったw

385 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 10:20:31.02 ID:P2MSJhZT0.net
使途不明金の使いみちが三男の豪遊費だった展開はよ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 11:29:38.21 ID:LcfY2w4l0.net
>>384
そら底辺層は目先の10万ですら必死だからね

387 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:19:03.60 ID:+P9t8kD40.net
騒いでいるのは三男だけ、三男は親の遺産で一生食べていく気でいたんだろうね、
どう見ても三男さえいなければこんな問題は起きていなかったね。

388 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:21:39.31 ID:uC9Y6v/30.net
三男と言うより、とんだ災難だな

389 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:21:56.88 ID:CR7vlFXG0.net
以前テレビで見た経緯も忘れたしどうでもいいな

390 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:23:52.88 ID:MNO/nu1Z0.net
誰かがカラオケで瀬戸の花嫁歌うだけで印税が入ってくるんだろ
そりゃ子供たちは必死で遺産を争うわな

391 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:26:42.43 ID:Pc8pMzzY0.net
こんだけ遺産主張しといて

父親に最後に遭ったのは死ぬ2か月前だろ
最低だわ
介護もしてない
世話も見舞いもしてない

392 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:31:16.09 ID:SE1Oe4AP0.net
>>391
親の金で好き放題してたくせにな
せめて見舞いはしろよ
最低限の金は相続できてるんだからこれ以上は贅沢すぎんだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:37:05.89 ID:tEAU8/re0.net
でもまあ赤の他人に親の財産が持って行かれるのは腹が立つ気持ちは分かる

394 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:41:14.98 ID:gCYpNUwQ0.net
分かったからもうメディアに出てくるな、平尾勇気。

395 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 15:01:33.76 ID:ovxcuDdh0.net
平尾家の一族

396 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 15:03:12.61 ID:AOSg8VNG0.net
>>391
男に介護は無理だわ
精神がまいる

397 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 15:30:02.52 ID:uC9Y6v/30.net
>>393
おいおい、どんな家庭でもそうだが、一般的に夫婦はアカの他人だぞw

398 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 15:52:35.83 ID:2ajxT2Aa0.net
>>65
この話はなんかおかしい

399 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 21:39:43.33 ID:ieiXMhdn0.net
>>397
いや 子目線で赤の他人ってこと

400 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 21:50:42.49 ID:uC9Y6v/30.net
>>399
財産に関して子供よりも配偶者のほうがはるかに強い相続権がある。
親子の血縁があるからと言って養育の義務はあっても、財産を譲り受ける権限など知れたもの。
財産に関してはむしろ自分が配偶者にとってアカの他人であることを自覚したほうがいいだろう。

401 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 22:33:40.78 ID:beULCNmr0.net
>>65
わざと寝たきりにする場合もたるんだぜ。怖いんだぞ。

402 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 00:30:53.16 ID:3EqcCcof0.net
分け合うと余る
奪い合うと足りない

403 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 01:20:54.81 ID:rLL5tfpJ0.net
妻にしたら、平尾の生前は親の七光りで遊び呆けて
経営の足を引っ張ることしかしなかったのに何を今さらだろうし、
三男にしたら、母親らしいことは何ひとつしなかったオマエが
どうして遺産の半分を浚っていくんだだろう
つまり永遠に平行線

404 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 01:29:46.81 ID:+uTEp/sF0.net
100億6にんでわけるはずが

405 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 01:31:14.17 ID:S14O42Md0.net
美空ひばりの息子とすねかじり頂上決戦しろ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 01:44:22.40 ID:USrBnZVF0.net
>>400
配偶者より子の取り分を多くとまではあれだが同等が妥当なのでは?
半分故人の遺伝子持ってるわけで

407 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 01:54:24.69 ID:T7QPs3o50.net
>>162
親父の金で高級スポーツカー乗り回して派手な生活してりゃ金がいくらあっても足りないからな

408 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 02:07:53.88 ID:Crc2UhIl0.net
すねかじりのプロかコイツは
一般人より金運はあったが、結局、一般人より未熟でどうしようもねえな

409 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 02:10:32.17 ID:CWo0tFxa0.net
自分の手持ちのカードで分が悪いからいちいちテレビでギャーギャーやるんだろうけど
身内の遺産相続位身内で片付けろゴミが

総レス数 409
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★