2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ヒカキン、 「さんま御殿」からストロー2500本届く 「テレビで学ぶこと多い」「YouTubeにも活きてくる」

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/02/25(月) 17:50:59.89 ID:y2oD2Uru9.net
2019.2.25 キャリコネ編集部
https://news.careerconnection.jp/?p=67855
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/02/190225snm1.jpg
ヒカキン、「さんま御殿」からストロー2500本届く

ユーチューバーのヒカキンさんが2月23日、自宅に大量のストローが届いたと動画で報告した。ヒカキンさんは1月にバラエティ『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に出演し、「踊る!ヒット賞!!」を受賞。その賞品が届いたという。
番組では、息を吸い込んで震えるリアクションでも評価されていたが、今回の賞品は「それに関係があるらしい」とのことで、届いた小包を開けると、ストロー合計2500本が入っていた。

これに対してヒカキンさんは、
「あのさんま御殿だから期待が膨らんじゃったかなあ」
「毎日使っても10年もつ。口に何本入るとかやる?
「ストローは大切に10年くらいかけて使おうかなと思います」
とコメントした。

◇ テレビ出演の理由は「勉強になる」「タレントと繋がれる」「視聴者に知ってもらえる」

動画内では、テレビ出演に対する思いも語った。ユーチューブで活躍するヒカキンさんには「ユーチューバーなのにどうしてテレビに出るの?」と聞かれることがあるという。「まず出させていただけることがすごく嬉しいというのがあるんですけど」とした上で、
「テレビから学ぶことは多いんですよ。めちゃめちゃ。ユーチューブにも活きてくる」
「正直ユーチューブだけやっているのとは、全然違う世界が見えるんで勉強になる」
という。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:53:02.03 ID:44t7SxYa0.net
投稿で5万もらった方がましレベルだな作家が書いてるから視聴者は貰えんけど

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:53:14.44 ID:N+pA4XoB0.net
嫌がらせなんやで

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:53:27.08 ID:CeStBLMP0.net
エコなほうのストロー?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:53:27.18 ID:t1atjbWr0.net
いらねー

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:55:21.65 ID:O5bqk56N0.net
ストロー問題

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:55:37.09 ID:j+ahF6CA0.net
踊るヒット賞ってこんなんなのかw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:55:51.12 ID:a6RjWDR00.net
過去の踊るヒット賞を全部リストにしてくれんかな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:58:16.26 ID:U0sehz0H0.net
ヒカキンが放送事故おこした回か

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:58:45.88 ID:cl2JnE320.net
あれ本当に何か送ってるのか?と思ってたけどこんなくだらんもの送りつけてるのかよw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:58:50.23 ID:FfqFuJBt0.net
プラストロー問題になってんのに馬鹿よね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:59:44.51 ID:bQCLJkbx0.net
>>1
毎日使っても10年もつってどういう計算だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:59:55.82 ID:cetQ2I1C0.net
ヒカキンだから送ったんだろうな、芸能人に同じことしたら事務所からクレーム来そう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:59:58.72 ID:AcX8U9Q70.net
【YouTuber】とか言ってるけど
ヒカキンはテレビでも芸能界でもやっていける

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:01:04.44 ID:Uz64wnp00.net
新しい木のストローなら洒落てるのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:01:11.59 ID:9Fhj/6ED0.net
かわいそう嫌がらせやん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:01:18.71 ID:+P853b8M0.net
お前には中身がないっていう皮肉

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:02:30.06 ID:XOPL8FnN0.net
踊るヒット賞でググったら他の芸能人はまぁまぁ良い物貰ってるのに、ストロー2500本ってw
YouTuberだからこれで面白い動画でも作ってねwみたいな感じなんかね。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:02:50.71 ID:5CDX/Rp20.net
こいつの動画は見たこと無いな
面白くなさそうだし
ラファエルは欠かさず見てるけど

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:04:37.60 ID:OKFV0jxv0.net
顔芸がキモ過ぎんねんw 金持ちの道楽もういいわw
 

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:04:45.74 ID:vOX1l4yC0.net
どういう意味だろ?
わらしべ長者?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:05:05.58 ID:LMPLaeum0.net
10年ももたねーだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:06:11.74 ID:6EO7RMdN0.net
ヒカキンさんさんと弟子のセイキン、楽しい顔の不細工じゃなくて気持ち悪い顔
2ショットは何ともいえない不気味さ
何で人気なのか不思議でしょうがない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:06:50.44 ID:UvURgHpE0.net
あれほんとになんか送ってたんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:07:15.85 ID:clAOPl2O0.net
事務者じゃなくて自宅に届くの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:08:26.35 ID:T2z2MCDY0.net
良かったじゃん。トイレットペーパー20年分を一気買いして稼いでる男に対してシャレが利いてるやんwww 

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:09:06.42 ID:0E+1Wova0.net
タレント

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:09:55.45 ID:AYO581OE0.net
笑えない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:10:46.07 ID:x8qFH0UX0.net
捨てるなよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:13:15.08 ID:xG6+0iC20.net
さんま御殿のいい所は、ネタ採用の視聴者には現金5万3千円
金をもらっ出演しているゲストには、ただの記念品
こんな当たり前のことができてる番組は少ない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:14:22.69 ID:GZLtGBjF0.net
HIKAKINマジでつまんないんだけどこれ見てる大人って頭大丈夫なん?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:15:17.03 ID:YjP6gWIA0.net
うなるほど稼いでるんだから歯並び治せばいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:15:58.97 ID:5C7Fzpq80.net
あれってこういう類のもん送り付けてたのか…

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:16:18.94 ID:N9C0pCk20.net
プラのストローは「この世にはもういらない物」って事だよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:17:09.10 ID:XLR5c+TGO.net
ネットだけだと金儲けは出来ても国民的スターにはなれない
だから結局テレビを頼る
ユーチューバーの限界やね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:17:27.04 ID:mcZRzWnM0.net
芸能人にはショボい品を送り、視聴者投稿には5万3千円くれる優良番組

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:17:38.23 ID:YzuFQT2o0.net
ネットはテレビと融合はできないが、テレビはネットと融合できる

格が違う

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:17:43.38 ID:rr17EsQTO.net
「勉強になる」「視聴者に知ってもらえる(有名になれる)」ってのは理解できるんだが「タレントと繋がれる」って下心みたいなの出してるのは何?ちょっとキモいぞw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:17:50.16 ID:iRZbknq+0.net
大人はヒカキンなんて見てないだろ

小学生中学生高校生ぐらいが見てる
ただ、コイツラが一番騙しやすい消費者だからCM的には最高

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:17:51.11 ID:NoYMezfy0.net
>>30
さんま御殿だから、3万5千円でいいのにね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:18:09.33 ID:qBCuxITZ0.net
ナイナイ岡村は呪いの人形とさんまの写真貰ったとか言ってた

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:18:32.63 ID:GWOhMDOk0.net
このご時世にプラスチック製かよっ!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:18:44.56 ID:pLcPSReF0.net
プラスチックストロー削減の流れに逆らってるな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:18:56.47 ID:NoYMezfy0.net
>>38
話のネタが作れるとか?
Youtubeで見たことないから、関係あるかわからんけど

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:20:32.93 ID:bI3k28BH0.net
だれこいつこんなん人気なんかw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:27:35.07 ID:ywcq1bpM0.net
>>44
そりゃ男が金があったら次に何が欲しいか考えたらわかる
いい女を抱きたい
テレビタレントと繋がればガッキーとか吉高とかAKBと出会える可能性が広がるやん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:29:56.82 ID:g8cdFrWr0.net
>>46
nmbに会ってなかった? テレビ嫌いの人間がちゅーばーを支持してるのに

学ぶこと多いなら作品ぐらい作って下さい。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:33:02.11 ID:ky6AM+IP0.net
この馬鹿のせいで無職が量産されてる現実

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:34:29.37 ID:ZNutcRZN0.net
登録者数710万人だとw
ウハウハだな
広告ガッツリ入れて

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:36:55.87 ID:xN/s4eFt0.net
小中学生の人気は凄い
20年後は働き盛りがみんなヒカキンマニアか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:37:26.84 ID:ZT9i3zya0.net
ヒカキンにヒット賞も
ヒット賞を紹介して貰うっていう
テレビ側の下心があるんだろな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:38:06.90 ID:OHpx0HwF0.net
>>1
テレビに出るとそこらの芸人にすら劣るユーチューバー

音楽やってもオリエンタルラジオの足元にも及ばなかった

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:38:17.17 ID:51oS/nbk0.net
馬鹿にされてんな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:38:48.75 ID:sGU3u6KY0.net
>>47
テレビ嫌いだからってみんながみんなそうじゃないだろ
JCとかユーチューバー大好きで
三年A組とかも見てるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:40:31.99 ID:sGU3u6KY0.net
>>50
それはどうなんだろう
ドリフが子供の時好きでも
ドリフは子供限定ってなるみたいな
コロコロコミックとかね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:40:41.63 ID:cSwwPbh80.net
>>19
逆にラファエルを見た事がない。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:41:46.87 ID:BIpd43a00.net
>>19
同じようなもんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:42:04.58 ID:sGU3u6KY0.net
この動画見たけど
ヒカキンは感じのいい兄ちゃんなんだな
まあ子供も安心して見れるというやつか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:42:55.38 ID:fvKTaX+J0.net
クソつまらないトイレットペーパー積み上げてネタにしてんだから、ストローも積み上げとけや

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:42:56.22 ID:fDFHf/8q0.net
ストローはこれから無くなるんだよね
つまりそういうメッセージなんだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:43:10.33 ID:u/TyyeUX0.net
ユーチューバーならYouTubeだけで活動しろよブサイク野郎が

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:45:22.55 ID:WqsEG2eA0.net
踊るヒット賞をちゃんと送ってた事を伝えただけ良かった。
何一つ面白く無いけど

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:46:24.88 ID:P5bKdBy90.net
一度くらいは接待でテレビにも出してくれるだろう。
二度めはないと思うけどね。
テレビなんてくだらないけど、そうは言ってもまだゆーちゅーばーよりはマシだと思う。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:47:42.76 ID:dueDVqah0.net
こいつ見たことねーけど何がそんな人気なの?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:47:45.49 ID:aXeCqzP00.net
ストロー貰ってもただただ困惑…

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:49:03.59 ID:Gz/u9WXN0.net
さんま御殿スタッフのボケなんだからちゃんとつっこんであげないと

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:49:11.92 ID:oR3ltCmK0.net
おいくら千円

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:50:42.00 ID:Gz/u9WXN0.net
>>58
子供に人気で親も安心して観せられるという昔のノッポさんみたいなもんだな。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:52:12.94 ID:07r+AFAm0.net
さんま御殿カスだな
無駄なゴミ増やして許せんわ
誰か日本テレビにクレーム入れて下さい!

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:52:34.78 ID:tx4pyJxv0.net
鈴木紗理奈がキレのある物として醤油さし送られてきたって言ってたような

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:54:05.70 ID:up9xqJha0.net
なんの嫌がらせ?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:00:06.45 ID:5nR7Nn9g0.net
>>1
そんなこと言ってもいつも通りつまんね〜動画じゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:02:24.69 ID:3LQ4rhSg0.net
「○○さんには何か●●なものをお送りします」

言葉通りならしょうもないもの送られそうだとは思ってたけど有言実行なのかw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:02:56.07 ID:jd0SHXAY0.net
マイクロプラスチック増やすな馬鹿

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:02:58.23 ID:7nc4tedR0.net
お前ら
テレビはオワコン、YouTubeの方面白い
YouTuber
テレビに出たい


YouTuberがテレビに良くでるようになったらどうなるんや?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:03:04.34 ID:Ob/DpxII0.net
・しょうもない実験動画
・大食い動画
・スマホやPCの宣伝動画
・動物との戯れ動画
・高級車買ったぜ、どや!動画
・高級品買ったぜ、どや!動画
・ボランティア動画
・歌ってみた、演奏してみた、踊ってみた動画
・街中で通行人に質問動画
・女装してみた動画
・メイクしてみた動画
・ファッション動画
・サバイバル動画
・釣り動画
・車のレビュー動画
・ユーチューバー仲間と馴れ合い動画


どうせこのどれかのしょうもないことしかしてねーんだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:04:51.43 ID:o+e69Nur0.net
ストロー悪者視のご時世に嫌がらせ以外の何物でもない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:09:29.22 ID:qLxssupI0.net
syamuを見捨てた男気のない男

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:14:05.67 ID:7UzEpqwP0.net
>>64
話し方が聞き取りやすく上手いんじゃないかな。
大体の素人ユーチューバーは無駄な間とかあるけどヒカキンはそういうのがないよ。
2回しか見た事ないけどな。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:14:42.61 ID:/CLKvqb90.net
つーかユーチューバーとタレントって存在的にはほぼ似たようなもんだけど
同時になんかへだたりがあるよな

まぁ小学生相手にしかうけてないってのがダメか
ヒカルとラファエルは中高生にウケてる?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:15:26.98 ID:FukvP5Fb0.net
なんか胡散臭くて見てねーわ
こいつも闇の団体の一人やろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:18:10.40 ID:/CLKvqb90.net
>>76
まとめ乙。 そりゃ見る気なくす

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:18:41.06 ID:g8cdFrWr0.net
動画に時間かけて割にはトイレットペーパーとかだもんなー
その先が欲しいんだよ。
結局は事務所を作って俺たちは仲間だぁ 調子に載ってフェスティバルやったつけで変なガイジに巻き込まれて株価落とした

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:20:13.98 ID:olhQ0+5O0.net
岡村は「さんまさん、早く死んでくれませんか?」でヒット賞を貰って
呪いグッズ(藁人形、五寸釘、さんまの顔写真)が後日届いたって言ってた

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:25:20.22 ID:/DAFvtZa0.net
>>35
国民的スターになりたくてテレビに出るっておじいちゃん大丈夫?それが結果的に金儲けにつながるからですよ。

国民的スターになんかなって何の意味もないでしょw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:25:37.48 ID:EeVLL0DG0.net
>>19
1回ゲームのプレイ動画を見たけど一貫してテンション高かった
無理してるように感じてユーチューバーって大変なんだなって思った

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:26:36.65 ID:vQ9N83Te0.net
>>23
うん。生理的に無理。恐怖心が湧いてくる。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:27:16.03 ID:fj9DihTh0.net
ユーチューブ(グーグル社)の規定が変わったら即、アボンする連中だよ

それ以上でもそれ以下でもない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:28:08.61 ID:IVBAk6WX0.net
>>88
まあヒカキンは逃げ切れるくらい稼いだだろうけどな
それだけでもあるわな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:28:22.90 ID:/CLKvqb90.net
>>83
なにが起こったん?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:31:29.03 ID:Ae+uZOEH0.net
踊るヒット賞の賞品明かされたのコレが初?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:33:31.89 ID:/CLKvqb90.net
>>91
もっとネタにすればいいのになww
すこしは視聴率につながるじゃろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:36:26.05 ID:YX4qKANn0.net
本当に送ってる事が分かったわ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:41:19.26 ID:UDkOWl7m0.net
>>23
実はセイキンは実兄

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:47:02.51 ID:8mvO7Y6y0.net
>>73
これ公開してほしいよね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:47:48.51 ID:8mvO7Y6y0.net
>>84
親切だなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:54:44.58 ID:rLaGt3Hk0.net
>>30
踊るヒット賞のゲストには「何かキレのいいものを贈りまーす」っていって
醤油さしを送りつけるとかそんなレベルの物なんだってな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:55:45.81 ID:/hBGU+ri0.net
プラのストローとかけまして
ヒカキンと解く
その心は中身が空っぽでもうすぐ無くなるものでしょう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:01:10.46 ID:Mr2i9++j0.net
この動画もう200万再生行ってるな
相変わらず再生回数凄いな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:08:04.89 ID:OiywbA8U0.net
>>1

おもちゃの缶詰の中身は
もはや誰もが知っているけど
踊るヒット賞は晒す人が少ないからな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:19:19.11 ID:lJS9+9Tl0.net
ナレ「ヒカキンさんには何か『吸い込むモノ』をお送りしまーす」と予想

これ、貰った人もオンエア観るまでは
どういう理由で届いたのかわからないんだな…

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:21:26.62 ID:GzTM8Boo0.net
>>63
さんまさん相手に何度目だと思ってるんだよwww

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:21:33.29 ID:fj9DihTh0.net
>>30
放送作家が書いたネタかもしれんし、まともに5万3千を贈ってるとは思わないほうがいい

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:23:59.59 ID:GzTM8Boo0.net
>>23
鈍感な君にはわからないかもしれないが
日本で許される伝統的な朝鮮人と決して許されない最近の朝鮮人には絶対的な境界線があるんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:29:40.99 ID:9ND4U/re0.net
>>23
セイキンは弟の知名度に便乗したコバンザメだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:31:13.61 ID:pGfZSpDW0.net
これで一ネタできるんやからありがたいやん

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:45:33.46 ID:u4wRMKgr0.net
こいつの姿勢は好感もてるな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:46:58.12 ID:QGP0B/180.net
>>2
鹿児島県霧島市はうちの素人のおばさんやで

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:52:56.25 ID:3p/+XPYh0.net
ヒカキンって言う人は何がウケてるの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:59:32.29 ID:GJ5pavG30.net
ヒカキン嫌いなやつは猫の動画だけでもいいから見てみろよ
まるおともふこめちゃくちゃかわいいから

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 21:10:33.24 ID:mRWuTT7X0.net
テレビだと露骨に遠慮してるよな
基本的にしゃべりの立つ人間じゃないから余計ダメだわ
ネットの閉じた世界でやってるのがいい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 21:12:22.54 ID:wgyLL6/m0.net
外食産業でもストロー廃止してプラスチックゴミ問題に
取り組んでいるし、テレビ局もそのニュースを報道してるだろ?
何やってんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 21:22:54.54 ID:5qVBYNbl0.net
うわ、寒い
ストロー沢山咥えるだけで何百万も再生されるのか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 22:06:06.23 ID:PXOwv3EP0.net
つまんないけどいいお兄さん感が凄いよなこの人

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 22:59:45.87 ID:/1yHOajn0.net
さんま御殿オリジナルのストローならくれ分けてくれ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:04:27.68 ID:Kvovy9o50.net
>>85
それは、時代が今だからだろ?

これが、30年後になってみ?
真逆になってるやろうね

ネットでの知名度、ここが社会での知名度と一致するから
国民的スターは、今後、ネットから誕生することになるで

今の若い世代、小学生は、ネットを見て育ち
Tvよりも、ネットだからね??

今の段階だから、老人や年配がyoutubeやネットを見ず
tvに偏ってるから、そうだってだけな??

若いガキにおいては、現在tvで出て来た芸人や売れて来たそっちより
ネットのそいつらの方が知名度が高いんじゃないの??

逆転するで

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:04:50.33 ID:5JKjrLYg0.net
ストローだったんだ動画見なくて良かった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:05:52.92 ID:3Do9Nlap0.net
踊るヒット賞ほんまに送ってたんかw
「なにか◯◯な物を送っときます」
って適当な感じまんまでええな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:08:01.52 ID:6MHsAEkS0.net
>>106
テレビ局側も分かってるね
困らす物送った方が美味しいからね

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:10:53.42 ID:W6z/oCd30.net
あからさまに動画撮ってくださいな贈り物だな
しかし時代と逆行してるんで難しい注文だな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:14:11.90 ID:Kvovy9o50.net
>>109
>ウケてる
まー、馬鹿な奴や、小学生ウケやそっちが半端ないってだけやろうな
最初においては「ボイパ」ここから「世界的アーティストと」ってことで、「youtubeで知名度があり」
そこから「youtuberブーム」ここを牽引、誘発した奴等がいるやろ???ガキを騙すためにな??
youtuberの「年収の平均は・・・」とか嘘をついて小学生を騙して、人気をつけていった

その上昇と同時に、「先駆者」「パイオニアであり、ヒカキンの立ち位置」ここでキープでき、人気がくっそついた
そして、tv出演、そこを重ね「爆発的に他者を圧倒して伸びてる」ここが現在だろうからね
NHKや子供番組レベルであって、「高いレベルを発揮している」わけではないから
ウケたとしても、それは、子供やそっち向けってなるわな
そして、他のyoutuberや今からや、過去にやってる奴等において目標や「目指す先」ってなるから、爆発的になってるだけじゃない?
トーク力や技量、ここは、あまりないわな??無いから、tvの奴等と競争した時、「さんま御殿」や「ダウンタウンdx」
ここだと「youtuber]ぐらいの立ち位置であって「他の芸能人にすら負ける」ってことな??

負けるってことは、実力がないのさ
まー、上記のがあるから、しばらくは、ヒカキンがトップだろうが
実力者が参入してくると、変わってくるだろうね??

ヒカルやラファエルにしても、実力がないからな
ヒカルやラファエルは、海外の番組や日本の模倣
そこから「マウント取り」小学生やそっちにあたかもすごい奴等
こう思わせるために「車や建物、そういうのを用意して」(1000万の馬券とか)
そう思わせてるタイプってことになるわな
最初の頃は嘘だったんじゃない??現在だと、収入がついてきてるから
その嘘を実現させてきたってなるだろうけどね?
実力はないで??マウント芸ってところやろうね?

ヒカルが、深夜番組を持ちたいなんて言ってたが
ヒカルの能力って「企画」そこにおいても、番組のAD並み
ここなのがわかるわな???
局でいけば「それぐらいの企画なら、自社でできるし、自社のスタッフが
考えた方が、もっと良い案がでる」ってなるだろうからね
しかも「mcがヒカル」ここの意味が全くないのさ
実力がないからね??「だったら、企画はそのままで、実力がある芸能人にmcを」
ってなった方が、番組として成立してしまうのさ

そんな偉そうなことを言えるのは「個人の実力がある奴だけ」な??
個人の実力があるから「その人しかmcができない」「その人が代わると別の番組や
おもしろさがなくなる」ってなるから、その人を起用するメリットがあるってことな
ヒカルやその他だと、全くないのさ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:14:49.73 ID:CHK8lhMo0.net
>>108
よく出るよねこの人
霧島市の隠れたスターだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:16:00.87 ID:W4HvEaMB0.net
>>121
長いわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:18:08.47 ID:CHK8lhMo0.net
>>109
時代の流れにうまく乗れたんじゃないかな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:18:55.38 ID:DavT1Dqx0.net
>テレビから学ぶことは多いんですよ
何を学んだんだ?

手が挟まった
https://i.ytimg.com/vi/QQPTw8fYsu8/maxresdefault.jpg
腸の音
https://i.ytimg.com/vi/2f4jkR6ESOo/maxresdefault.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:20:08.88 ID:Kvovy9o50.net
子供向け
nhkぐらいの子供ウケ番組

ここで考えると、ヒカキンはうまいだろうな

ただ、小学生やそっちが、「ヒカキン」や
そういう時代のブームで見てるだけ
一過性の可能性が否定できないからな

まー、一過性といっても、そのブームは続くだろうからね
5年くらいは、ヒカキンがトップだろうな
優秀な奴が、参入しない限りな??

参入しないのなら、もっと長い期間、ヒカキンがトップやろうね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:25:26.25 ID:lpkn5TJf0.net
息を吸う表情が面白くてヒット賞をもらったんだっけ?
それで「何か吸い込めるものを贈ります」って言われて届いたのがストローなのか?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:31:04.43 ID:8xZBhht50.net
実は猫飼い始めてからヒカキン見始めてハマって新しいのは見てる自分がいます
まんまと釣られてます

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 01:38:44.23 ID:J5udmhHx0.net
>>19
きっしょw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 02:29:17.44 ID:qaOaLqag0.net
確実に動画で紹介されると分かっていて、いま話題の環境問題であるプラスチックストローを大量に送るという時流の読めなさに驚くわ。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 03:35:08.31 ID:wtd+9Dx/0.net
これから消える物って事?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 04:22:16.87 ID:7rR9f+Z80.net
テレビの方が圧倒的に面白いけど、暇じゃないと見ない
ユーチューブは暇じゃないのに仕事に合間についつい見てしまう
なんなんやろね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 05:07:54.61 ID:1ntXLUO70.net
このご時世にストローあほみたいに送るとか
自局のニュースやワイドショーは見てないのかな?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:53:00.31 ID:s0PyfmGn0.net
動画のネタに出来たしwinwinやな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:54:46.97 ID:bOOkcunc0.net
テレビから学ぶことが多いとか言ってる時点で
ユーチューバーなんてものにはもはや限界が見えてるってこと

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:57:08.03 ID:LG3b+lGV0.net
はじめ 1500万ドル
ヒカキン 1400万ドル
東海 1200万ドル

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:59:37.19 ID:VrjiKA2E0.net
>>79
登録者数が多いYouTuberってそうだよね
編集が上手いのかなーテンポがいいんだよ
特定の口癖もないし、好みはあるけどまぁ納得だわ
必ず「えーあのー」から話し出すとか意外と気になるんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:01:05.05 ID:gkn99iLx0.net
亀に刺さるストローやんけ
返せバカヤロー

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:10:06.23 ID:wFUDUtwo0.net
ヒカキンの動画は見たことないが、子供に人気で親も安心して見せられると
聞いたな。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:12:54.53 ID:ZksM7Fet0.net
おまえ中身がねーなってメッセージだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:16:22.45 ID:ZksM7Fet0.net
>>109
江南スタイルのヤツみたいに再生回数や登録者水増しして後は「再生回数多い=面白い」って感じの脳みそが停止してるガキが増やしてくれた

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:51:13.29 ID:S/Hc2xuC0.net
コイツはテレビじゃ全然ダメ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:12:37.51 ID:xDuNp6OC0.net
紙製ですか?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:13:25.63 ID:xDuNp6OC0.net
サンマ御殿でたならみたかったな
こいつはつべでは見たことないけどダウンタウンDxでたとき面白かった

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:15:27.89 ID:xDuNp6OC0.net
>>23
気持ち悪いはわかるけどなんで人気?って疑問は意味わからない
顔は関係ない内容だから人気なんだろ
そんなん内容見たことなくてもわかるだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:16:22.06 ID:xDuNp6OC0.net
>>103
視聴者には振り込みなんだけど手数料は引かれる って聞いたよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:36:23.03 ID:Yi1zf1200.net
>>76
作ってみた動画
単なる今日の出来事
が抜けている

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:36:34.32 ID:9sScuWBN0.net
>>142
テレビだと自分で編集出来ないからな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:39:05.59 ID:Yi1zf1200.net
>>126
Googleが突然規約を変えるリスクは常にある 

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:44:50.03 ID:dirFNIcW0.net
>>132
俺はユーチューバーは趣味に特化した登録人数関係なく見てるが、ツベで見るのは大半が違法アップされたテレビ番組見てるわ、テレビがあってもPCの前にずっといるからほとんど使わないわ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:52:34.61 ID:9ZNowoq60.net
ゲーム実況が収益から外れるかもって話しあるんだな
wktk

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:04:13.35 ID:XP8VdqRO0.net
>>150
飯食うときテレビ付けてるの見るけどCMやら見てて面倒で疲れる
YouTubeはCM無しにして倍速で見る
倍速でしかテレビ番組やドラマ映画見れなくなった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 19:45:49.55 ID:Q5Y/6Iar0.net
>>152
それな
標準再生だと遅すぎる

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:48:29.41 ID:ftrppDXq0.net
>>137
たしかに再生数少ないYouTuberって滑舌わるくて何言ってるか分かんないのが殆どだけどヒカキンは
はっきりと少しゆっくりめに話してるね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:54:30.04 ID:HdZ0Zug+0.net
不快なチョン顔

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:56:49.27 ID:dCfS9SIu0.net
さんまからストロー貰ったって字面だけでもうひとつ二つ十二十ぐらい話にできるしよかったんじゃね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 07:26:31.56 ID:EYGIEBqS0.net
何度みてもこの汚い顔に目が慣れてくれない

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 07:29:13.47 ID:+WIKmp8M0.net
>>130
タレントやスタッフが使う局内のストックじゃねーの?
処分しただけでは

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 07:37:15.11 ID:xkhB6ari0.net
環境破壊

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:27:55.00 ID:b6hwlhWq0.net
顔が受け付けない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:30:54.88 ID:NBr+7XPr0.net
まあ普通のものより気が利いてるっちゃ気が利いてる・・のかね
実際こうやってネタにするだけで金が入ってくるしw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 11:39:08.58 ID:FUGdGL8v0.net
顔がどうとかいってるやつジャニーズとかに毒されすぎだろ
アイドルでも俳優でもないのに顔がよくないとだめなんてことはないし
そういう考えのない子供から支持されてるのがヒカキンだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 18:03:23.32 ID:xfsfsZtH0.net
使い切れない数のストロー
使い捨てされることなく生き残れるようにという願いも込められているんだろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 18:18:29.64 ID:yz1lpVOY0.net
>>163
これ使い捨てストローだけど

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 20:10:31.75 ID:jMwchf0n0.net
こいつクッソつまらんがなんのゴリ推し?小学生推しか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:30:36.76 ID:4n3sJPjp0.net
>>23
わかる
おすすめ動画とかでサムネの顔見ただけで吐きそうになるほど気持ち悪い
人柄は悪くないのかもしれないがあの顔を何分も観ていられない

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:31:16.87 ID:4n3sJPjp0.net
>>85
今しか見えてない馬鹿の典型だな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:33:02.41 ID:4n3sJPjp0.net
>>76
こんなのしかないのか
いまだyoutuberの動画って観たことないが唯一観たのは草なぎのデニム紹介動画だわwあれはマニアックで淡々としてて変なテロップもなくてまったり観れたw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:34:47.28 ID:4n3sJPjp0.net
>>109
ガキに人気あるとか聞くけどうちの息子中1だが興味ないらしい
息子の友達も特にyoutuberハマってない、ほんとにどこでウケてるのか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:35:07.00 ID:4n3sJPjp0.net
>>110
猫より犬派だから無理だ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:36:24.03 ID:4n3sJPjp0.net
>>125
気持ち悪い
なんだろう江頭とかは不快感ないのにヒカキンの顔はぶんなぐりたくなるw
>>150
俺は洋楽垂れ流してる

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:38:21.59 ID:4n3sJPjp0.net
>>162
ここまで顔汚いときついだろ
なんか不細工にも種類ってないか?
目が慣れて可愛く見えるような不細工さといつまでも慣れない不快に感じる不細工さ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:39:52.23 ID:TGx3ON5m0.net
YouTuberとかいう害悪

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:41:21.91 ID:uZJqOKyS0.net
テレビに出ていい人ではないよね
普通のお兄さんだもん
逆に芸能人がyoutubeに出るのも
違和感がある
これから、芸能人がyoutubeに進出するっぽいけど
成功できるのは、やっぱ一部だと思う
恥かいて、結局テレビに戻るヤツも出てくるだろう
なんかわからないけど、別物なんだよね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:43:55.33 ID:lmRmeqwgO.net
考える葦

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:44:11.76 ID:IbgCo5T90.net
>>31
それはコロコロコミックを読んでつまんないって言ってるのと同じでしてねえ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:52:02.77 ID:7fie+L8O0.net
>>154
小学生も見てるからな。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:53:25.20 ID:6iD7F/AR0.net
日テレって、こういう嫌がらせしてるんだね。潰れていいよ、こんなヤクザの会社は。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:54:52.54 ID:Gis100+a0.net
>>170
ユーチューブで子猫の動画見てみ
めっちゃ可愛いぞ子猫って
オレもどっちかってーと犬派だったけど猫大好きになった

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 23:08:21.78 ID:N/pSmFNe0.net
>>110
別にそれならヒカキンの猫じゃなくて猫の動画見るだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 10:12:30.29 ID:eqfgKV7p0.net
去年仕事で韓国行ったけどヒカキンみたいなのがあちこちにいてびっくりした。髪型も含めて

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:15:25.12 ID:sXlq6TOt0.net
テレビ芸人と仲良くしてんじゃねえとか器量の狭い奴とは大違いだな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:21:26.69 ID:ORPSkK5g0.net
>>1
テレビにはもう出ない方がいいと思う
こんなに何も出来なくて空回りするの見るの辛いわ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:53:14.02 ID:8kBOg9c90.net
>>169
中1でヒカキンに興味あったら逆におかしい
年中組からせいぜい小2まで
要は就学前の子供と付き合わされたその親が見てる

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:55:31.41 ID:cylIhgdW0.net
ヒカキンとセイキンはテレビで見ると
顔も表情もブサイクすぎて気持ち悪い
ちょっと見てられないキモさがある

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:06:45.99 ID:peZ65S0T0.net
>>184
まるおともふこの時はそれに限らないと思う
俺も猫の時だけは見ちゃう

てかまるもふのお父さん猫がすげえのよ
ほんとジブリに出てきそうな猫なの

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 02:30:31.32 ID:gCVeOyWp0.net
プラスチックゴミで問題になって
廃止する店が増えてるのに・・・

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:08:02.36 ID:A6TULFom0.net
工作に使えるから
児童施設とかに寄付すればいいのに

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:32:10.83 ID:XaP3E0dC0.net
ゴミ送り付けるのは迷惑だよ

総レス数 189
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★