2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】木村拓哉、“キムタクと呼ばれること”語る

1 :ひぃぃ ★:2019/02/24(日) 15:25:35.11 ID:YEKgjWFA9.net
俳優の木村拓哉(46歳)が、2月24日に放送されたトーク番組「ボクらの時代」(フジテレビ系)に出演。“キムタク”と省略されて呼ばれることで、その人との間合いが出ると語った。

木村によると、22歳の頃、連続ドラマ「若者のすべて」(フジテレビ系/1994年10月〜12月)あたりから“キムタク”と省略されて呼ばれるようになったそうで、木村は「『いまキムタクと一緒にいんだぜ』って目の前で言われた時に、あっ、なるほど、この人こういう間合いなんだな」と、その人の間合いがわかるようになったとコメント。

女優の長澤まさみ(31歳)が「木村さんって何かわりと普通の方じゃないですか?」と、略称で呼ばれるなど特別視されることの多い木村だが、普通の一面もあると話すと、映画監督の鈴木雅之から「(ドラマの)『HERO』は初め怖かったんだよ。(ドラマが)オンエアして、(木村が)朝来て『何かさ、面白えとか思っちゃったよ』って言った。『面白い』って言えばいいじゃん。すごい覚えてるの、そのセリフ」と、木村の“普通じゃない”エピソードを披露。

木村は苦笑しながら「最低なやつですね。相当照れくさかったんでしょうね」と、当時の自分の態度について言及したが、長澤からは「でも、ロマンがあっていいじゃないですか」とフォローされていた。

2019年2月24日 12時20分 ナリナリドットコム
http://news.livedoor.com/article/detail/16067570/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:25:58.63 ID:kirBQm4q0.net
チョ・マテヨ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:28:28.87 ID:xyk1dgZp0.net
>>1
キモタクうぜぇえええええええええええええええええええ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:28:32.04 ID:cdFYl7AR0.net
ちょ、待てよ!が語り継がれていることについては?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:28:46.55 ID:ocumIN3T0.net
キムでいい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:29:24.89 ID:AzBAv4vg0.net
語らんでいいから
永久に消え失せろ!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:30:14.47 ID:I3S39Oox0.net
さんまも本人の前だと木村だけどいないときにはキムタクって言って無かったっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:30:44.84 ID:m9AP/7Rb0.net
チョンマルサランヘヨ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:32:06.29 ID:Z0AhW0a80.net
まだウジテレはカス映画の宣伝してんのか
しつこいな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:32:08.32 ID:vMn7Go5i0.net
トシちゃんとか、マッチと別に変らんやん
世代を象徴するタレントの1人

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:32:10.85 ID:H9kTu4xe0.net
「伊達にキムタクやってませんから」

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:32:14.98 ID:GmUiJXRK0.net
え?監督ってラッツ&スターのひと?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:34:50.46 ID:FsQFKRTF0.net
ん?キモタコじゃないの

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:35:05.33 ID:0B4CbY090.net
>>11
これ言ってたよな、何の番組か忘れたけど。自分で言ってるのに、他人に言われるのは距離感じるって。

15 :@w@ :2019/02/24(日) 15:35:59.21 ID:dSzNKsBY0.net
イコール
>>1
こいつに興味ない

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:37:20.39 ID:EeJgenj50.net
椅子に座れば長澤との身長差を隠せるんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:38:26.39 ID:H1dkWADUO.net
>>12
ラッツ&スターの双子の弟の方だよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:38:39.57 ID:1yQQ0bPT0.net
>>14
BANG BANG BANGって番組だった。
今でいうとVS嵐みたいなやつ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:39:01.22 ID:5Ji1VxY30.net
最近はバカにされてる感もあるが男性芸能人で平成最大のスターは木村で間違いない
そう考えるとなんか平成って寂しい時代だよな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:39:30.17 ID:e2rAtqi30.net
キムタク(笑)が言う「この人こういう間合い」って何なんだろうね?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:39:41.55 ID:WsSj5WzT0.net
嫌韓が広まるほど嫌われてきたイメージ
昔はキムタクと言う略称はかっこよかった

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:40:09.41 ID:6itWZrNU0.net
オフィシャルな場以外では、
別に自分の名前を短縮されても何とも思わないよな?

自分の恋人を
「うちの相方が」
「うちの連れが」
とか言うヤツの方がタチ悪いわ。
漫才師かって思う

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:41:38.66 ID:1rWM9uLa0.net
>>21
製パン王乙

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:42:55.78 ID:b64up5gR0.net
>>19
普通が等身大と言われる世代
アイドルがタバコをすう、酒を飲む
おな話しする
笑わない
これが出来たのが安室奈美恵でありキムタク

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:43:02.76 ID:UUN/AMjV0.net
カウンタック

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:43:36.04 ID:njAAuq6E0.net
本名キム・タック

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:43:58.40 ID:DQb7xnQ60.net
>>14
自嘲風の皮肉だろ
言葉が同じなら同じ意味に受け取る
国語力の低いお前の頭が残念なだけ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:44:37.08 ID:UUN/AMjV0.net
クンタキンテ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:45:06.06 ID:2qpFqSp90.net
キムタコでいいだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:45:43.23 ID:ECioSUC60.net
キムタスタジオ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:46:42.74 ID:NGzGoT4u0.net
愛ラブSMAPのディレクターやってた人が木村のことを死ぬほど嫌ってたな
その人自体はごく普通の人だったから多分木村の方が嫌な奴だったんだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:47:21.87 ID:sxe4d45q0.net
なんでキムタクの記事多いのか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:48:52.28 ID:NgzcLbAD0.net
キモ蛸

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:49:44.21 ID:bZZPfPTG0.net
>>22
本当それお笑い芸人の悪影響なのか知らんけど
友達にも「相方」とか言う奴がいるから恋人なのか夫婦関係なのか友人なのか
判断つかずイラっとする
相方が〜って喋られると「お前の相方なんぞ知らんわ!」ってなる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:49:49.49 ID:DWB8DZk30.net
>>31
木村は表面上はそつがない態度だけど本性は違うのだろうな
さそり座だから闇がありそう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:50:13.88 ID:t0dj9S1R0.net
外国の省略は頭文字をのぞいたら単語の前と後を合わせる
日本の場合は単語の前だけでりゃくすからだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:53:41.67 ID:tdtlToKa0.net
>>19
昭和は阪東妻三郎(田村高廣・正和兄弟の父)を阪妻(バンツマ)と呼んでた

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:55:19.17 ID:erExbOBJ0.net
荻原のことディスってるんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:55:26.15 ID:a9YYHNLR0.net
オムタクもいたよな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:56:51.24 ID:j98oRvHPO.net
キムジョンウン
キムタク キムは一緒だ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:57:59.00 ID:ID/fBASB0.net
キムタクのいう事ていつも抽象的過ぎる上にモタモタしてて結局何言いたいんかサッパリわからん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:00:01.31 ID:R0jZjXfS0.net
チビタク

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:01:01.80 ID:l2kDTbhf0.net
キムラタクと呼ぶのは俺だけかな。ちなみにマクドナルドはマクドナルって呼ぶね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:01:28.13 ID:R9C+vGsf0.net
キムの卓造さん?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:01:35.26 ID:5Sq13haL0.net
>>1
ゲームのキムタクが如く(ジャッジアイズ)がオモロかったから好感度上がったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:01:53.24 ID:xtUv8X+I0.net
俺はキムタクって呼んでる一般人だけど

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:02:08.97 ID:tdtlToKa0.net
>>38
ショーケンは芸能人になる前からショーケンだったらしいね
「ショー」が何の略なのかは知らないけど「小」とか「しょーもない」とか説が多数あるようだけど
ちなみに阪妻は自分の墓に一切バンツマらしき文字を入れてない(生前に「田村伝吉」と本名だけを入れたので本人の意志とされる)

キムタクって妙な「俺ってキムタク」という意識を持ってる気がするw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:03:48.27 ID:aiFPobwT0.net
え?
今時キムタクって呼ぶ人いなくない?
周り全員チョマテヨさんって呼んでるけど
これが普通だと思ってた
Twitterとかでも皆チョマテヨさんって呼んでるし

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:03:51.12 ID:zh4E83GT0.net
長嶋、小泉、キムタク、貴乃花
日本人は実直で奔放な人間が大好きだからな
むろん、世当たり上手で正確無比な有能な人間からしたら真逆をいくわけなんだけど、
世の中、有能な人間よりも無能な人間の数が圧倒的に多いからね
人数は正義とはよくいったものだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:04:25.29 ID:ApQekjWr0.net
わろた

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:05:15.13 ID:vrDdCZEs0.net
>>21
多分平成前半までは人気が出たりスポーツで優秀だったのを「在日」が同胞認定を捏造する形だった。
それが最近は本当の在日は比較的カミングアウトすることが増えてるけど、別方向で、嫌われもの=半島系っていう在日認定が増えてきて、木村拓哉はその両方で認定されてる珍しい例だな、可哀想にw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:06:50.06 ID:3HsDSsRP0.net
業界用語っぽくラキムって一時期呼んでた

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:09:33.01 ID:tdtlToKa0.net
>>51
中田ヒデとかはキレて本人が全否定してたよね
馬鹿らしいしルーツ捏造とか本人はたまったもんじゃなくうんざりだろうけどそれって昭和からあったんだよな
ひばりや百恵もその被害にあって週刊誌が三代遡って墓まで行って日本人と認めるとか
本当にしょうもないけどずっとそれはある

54 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/02/24(日) 16:11:28.83 ID:ljPBYZ/B0.net
 
 ムラタク
 

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:14:15.56 ID:yDrVn8iM0.net
松本潤は松潤やMJって呼ばれること別に嫌がってないよな
キムタクは小さい男だな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:16:06.81 ID:pul6wxMp0.net
チムラ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:17:51.84 ID:yDrVn8iM0.net
>>39
ドラえもんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:17:58.92 ID:7Ymh97BA0.net
老けて最近は…キモタク!?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:18:43.91 ID:7mY5yeVc0.net
キムタクは伝染病だからね。何十年か経ったら間違いなく天性のバカは病気って科学的に定説になるだろうし、MIBで高度な知的生命体はバカは伝染るから関わらない様にしているって話も合理的だと証明されるだろう。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:18:45.71 ID:H8qSAfnM0.net
たいしたこと言ってないのに話聞いてるとイラッとするのなんなんだろう
なにが「こういう間合いなんだ」だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:19:44.37 ID:kVkaPKoD0.net
この人は人間的にも俳優的にも父親的にも信頼できる芸能人だ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:19:47.14 ID:+bCXXtOL0.net
ファミコンみたいなものだと思えば

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:20:47.83 ID:yDrVn8iM0.net
>>41
>>60
やっぱり発達障害なんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:21:12.33 ID:hnzopaIh0.net
>>55
MJといえばマイケルジョーダンかみうらじゅんだろうが
松本潤なんかNJでいいだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:23:08.13 ID:wUECbiX70.net
>>60
しょーもない話を何か含蓄ある話みたいに語るからではw
しょーもない話なんすよーってノリでしょーもない話してたら等身大だからいいけど

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:24:41.24 ID:o7CSTEZp0.net
この人は話になんの深みもないね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:25:31.29 ID:pPVBldfx0.net
ただただ間合いって言われても
どう解釈しろというの
ほんと頭悪いな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:28:34.82 ID:THFQn1rJ0.net
ジャッジアイズの低価格版が発売されたら買ってあげるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:28:49.77 ID:Y9sEVca60.net
多分キムタクと呼ばれる事が嫌なんじゃなくて
言い方とかが失礼な奴が嫌いなんだよ
と見ていて思った

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:28:53.11 ID:BkeqlD+a0.net
うたばんで小学生にキムタクって言われて
木村さんだろって言い直させてたのが非常に気持ち悪かった

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:31:19.36 ID:OjhiJ9Ud0.net
キムさん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:32:39.14 ID:6jyV2HPT0.net
そういや朝やってたな
それも7時に
渋谷や新宿で遊ぶのが好きだったとか若かりし頃の話に熱中するキムタクさん

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:33:57.30 ID:tdtlToKa0.net
>>1
× キムタク
○ キムタコ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:40:58.46 ID:OjhiJ9Ud0.net
俺は後輩だからキムタ君と呼んでる

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:41:14.82 ID:7xj9iyJq0.net
>>1
同じ内容のスレいらねーし

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:47:47.01 ID:yDrVn8iM0.net
>>69
でもSMAPメンバーには絶対にキムタク呼びさせないよねキムタク
松潤は嵐のメンバーに松潤って呼ばれてるのに

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:49:08.55 ID:5yM41tqo0.net
不人気木村のステマスレが多いな

こいつが人気があるなんて聞いたことねーわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:53:18.59 ID:Q0T7GCLQ0.net
キムタクが如くは面白かったが風俗、おっパブはokで銃、刀を武器として使うこと、セックスNGの基準はよくわからんかった

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:57:42.02 ID:TxRlyd1Y0.net
これって 期せずしてニックネームが本名になった例なのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:59:25.90 ID:Y9sEVca60.net
最後まさみにいじられた木村おじさんが
ご機嫌で去っていく姿に何だかほっこりしたわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:59:59.35 ID:ONkM6NNh0.net
出会ったばかりのオダギリジョーを「おい、ジョー」と呼ぶムロツヨシ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:00:46.27 ID:ATEY94m00.net
ダメだ松村で変換されてしまう

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:00:46.31 ID:GmUiJXRK0.net
>>32
靴職人→ガクト→キムタクの流れ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:15:09.74 ID:0SOZE7D10.net
キムタクが如くやってファンになった
何だかんだ言って格好いいわキムタク

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:20:52.41 ID:Qdpu4QpE0.net
ちよっ間合いてよー

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:24:11.24 ID:oUspz2RP0.net
「(ドラマの)『HERO』は初め怖かったんだよ。(ドラマが)オンエアして、(木村が)朝来て『何かさ、面白えとか思っちゃったよ』って言った。『面白い』って言えばいいじゃん。すごい覚えてるの、そのセリフ」と、木村の“普通じゃない”エピソード

何言ってんのか理解できない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:25:32.50 ID:g1Uy1xmp0.net
普通じゃないエピソード?ロマン?何一つ理解できないんだがw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:27:16.10 ID:ga6FvHe/0.net
>>84
それ本人関係ないからな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:30:39.13 ID:5YChGFDS0.net
めんどくせえ奴って思っちゃったよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:30:45.78 ID:rKMYgHr30.net
平成最高のスター

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:31:32.22 ID:kxKl/koz0.net
高倉健の話は格好いいんだよな
ある旅館かなにかで他の脇役やスタッフには高級魚が付いてなくて、自分にだけあることに気付き
「すみませんが、私はこの一品は頂くことはできません」と言った。
女将さんや料理人が慌てて、他の人達にも安い似た魚を添えた

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:32:15.08 ID:VF5j3/wP0.net
事務所の力で仕事してきただけの無能

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:33:17.27 ID:YqpX0gcs0.net
>>86
俺だけじゃなかったか、良かった

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:35:55.04 ID:8rpxDnS60.net
>>76
キムタク呼びが定着するもっと前から一緒にやってるのにわざわざキムタクって呼ぶ理由がねえやん 嵐も本場でちょっと言ってるだけ ジャニーズの上下関係は吉本なみに厳しいから

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:37:41.63 ID:g1Uy1xmp0.net
>>91
高倉さんのは天然パワハラだからな
まわりが迷惑するんだよ
神輿なんだから

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:41:11.93 ID:8lPUVwq20.net
えっ、キムタックじゃねーのw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:43:27.06 ID:WgRnt/DZ0.net
長澤まさみがキムタクをいつもフォローしてんな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:47:00.27 ID:yDrVn8iM0.net
>>94
新しい地図の三人は今頃陰でキムタク呼びしてると思うよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:48:02.58 ID:KmoWiNWy0.net
やっぱりかっこいいわこいつ 早く消えて

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:51:43.90 ID:ycspUmzr0.net
こいつのこういうとこイヤ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:51:48.97 ID:CrL4zSmr0.net
キムタクと呼ばれる時点で仲間じゃねえ、と思うんだろうね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:56:21.51 ID:R57CEJdA0.net
キムタックさん

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:56:40.35 ID:yDrVn8iM0.net
ヘイセイジャンプがキムタクの前で僕たちヘイセイジャンプですって言ったら
エンジンのころは可愛かったのにデビューした途端SMAPをライバル視するようになった
ってキムタク後輩にキレてたな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:58:18.47 ID:n0bnhQRD0.net
ちょっと意味がわからないのは俺だけ?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:00:44.56 ID:khqK4Xpz0.net
キムタクドラマで育った世代としては最近の落ち目とスベリまくりは悲しい限りだわ
工藤と別れてイタリア辺りに移住してはどうか?
小さいバルでもやりながらドラマと映画撮影で年一回ぐらい戻ってきたらいい
数年後には渋いイタリア親父に変身してるよ
そこからがスーパースターキムタクの第二ステージ
さんまも停滞期あったしまだまだや

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:03:57.98 ID:k07GIhC10.net
【探偵ナイトスクープ】 降板して欲しい探偵は誰?★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1550027397/l50

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:04:17.34 ID:hj0S1wso0.net
>>10
ブームは作れるからな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:06:15.73 ID:WYsXXXNA0.net
俺シムタクって呼ばれてるわ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:06:31.26 ID:CselDdAs0.net
この番組ってタイトル通り、同年代の人が語り合うのが主旨じゃなかったっけ?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:06:37.64 ID:p2bM0op/0.net
じゃ、木村君っていえばいいのけ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:10:13.86 ID:uUU3oON40.net
以前TVでゲームだったかなんかのスポーツだったか忘れたけど
うまく決まった時に「だてにキムタクやってませんから!」って自分で言ってたけど
気に入ってんじゃなかったのか。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:10:30.54 ID:4AGfXQv00.net
>>11
その言葉は確か、ナンシー関が評価してた

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:14:14.73 ID:ulORtmIl0.net
くっさい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:14:40.52 ID:HbDdTrIa0.net
>>36
韓国もね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:24:00.18 ID:lDHLSPfZ0.net
>>7
基本木村って言ってるけど、たまに言うね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:27:19.12 ID:lDHLSPfZ0.net
>>22
相方の〜って紹介されたことあるわ。
気持ち悪いからやめていったけど、理解出来ん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:53:23.69 ID:WCsrj9Qh0.net
キムタクじゃ無いだろ。
キム・タク

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:53:41.15 ID:/P0tFCpJ0.net
間合いって距離感のこと?
キムタク呼びは馴れ馴れしくて嫌なんだろうな。
でももう呼ばれて四半世紀くらい経つし諦めればいいのに。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:58:41.42 ID:cdNL3Zd10.net
すみませんキムさん

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 19:00:16.49 ID:9uHycztc0.net
今じゃ呼び方はキムタクじゃなくてキムタコだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 19:01:37.68 ID:cdNL3Zd10.net
キムタクという名称がなく、他俳優を押し退けて映画などで主役が張れるほどの器だと思ってる発言かな?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 19:50:29.69 ID:MDOu5Ok50.net
>>112
亡くなってるクソデブの陰湿なおばさんが評価してたから何

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:50:34.14 ID:KDbbAN5C0.net
歴代の省略ニックネームの俳優陣に比べたら「キムタク」はとても言う難い
最初聞いた時は口にするのに結構違和感あった
よくここまで浸透させたもんだ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:51:52.67 ID:v/mjXt4I0.net
>>12
昔からいるフジ系(共同テレビ?)のドラマの演出家
90年代のぼくたちのドラマシリーズとか全部この人の演出で毎回変なオブジェとか登場するのが特徴だった

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:58:03.17 ID:Ey20JRt+O.net
あっ、なるほど、この人こういう間合いなんだな=カチンときた

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:58:43.20 ID:kT7OOiu10.net
違う違うw
キムタコだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:01:18.14 ID:FJKHlz/z0.net
>>18
懐かしいなw大掛かりなセットだったな。ロンブーの敦とかも出てた

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:03:09.93 ID:p9ky7T320.net
>>125
醒めたの方が的確じゃね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:09:05.83 ID:cFU0CPdZ0.net
>>78
風俗はピエール瀧にボコられただけだしおっパブも健全なマッサージだけ
ドスとか銃が武器でも血がブシャーなるわけでもないし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:12:21.96 ID:Ey20JRt+O.net
>>128
せやな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:19:32.41 ID:Q0T7GCLQ0.net
>>129
だから刀剣、銃は使えねぇんだよボケ
さっさと死ねやゴミが

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:21:48.59 ID:8KeRUT+MO.net
キムタクと言う奴に俺側の人間はいない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:24:00.71 ID:Kl8/6Ge20.net
この人のお陰でタクヤという名前にイケメンのイメージが付いた。ほんとありがとう

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:26:43.38 ID:8KeRUT+MO.net
>「『いまキムタクと一緒にいんだぜ』って目の前で言われた時に、あっ、なるほど、この人こういう間合いなんだな」

これはたしかにイラッとするだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:29:57.30 ID:M448T63N0.net
犯人はキム

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:33:48.24 ID:cdNL3Zd10.net
何だか最近やけに理屈こねるね。前からだっけ?やはりキム様はあまり発言はしない方はよろしいかと、、。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:34:33.68 ID:cdNL3Zd10.net
キムタクブランド

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:34:39.24 ID:/ajIbGmO0.net
キムチタクアンて不味いな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:37:44.59 ID:ApQekjWr0.net
キムがキムであるために
勝ち続けなきゃならない

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:41:35.57 ID:jde0igxL0.net
キムタク・イチロー・ヒデはなにか似てる気がする

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:44:36.56 ID:8P30HjH90.net
キムタクほどのスター性があるジャニは後にも先にもこいつしかいないな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:00:32.13 ID:fJ08Q4ax0.net
キムジョーンズ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:05:52.06 ID:BY0d8JXI0.net
いつものように足を組んで座ってたが、
今回は向かって右側の席だったので、横向きの姿勢が丸見えだった。
それは、横向きだからシークレットブーツは丸判りだったし、
浅く腰かけ背中を丸くしながらも足組んでる姿は、酷いシルエット。
「その座り方は酷いですよ」って言ってくれるスタッフが居ないのも、悲しいな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:10:40.25 ID:9uHycztc0.net
全盛期の俺様カッコいいだろ?の自分が未だに引きずって忘れられないんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:27:05.59 ID:vvP+Nvnj0.net
キムタくんって呼んでた人が淫行で芸能界追放されちゃったんだよね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 00:07:45.71 ID:I2mKU05r0.net
>>141
悪目立ちをスター性と勘違い

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 00:45:05.61 ID:b2fSilIy0.net
アディオス!キムタク!

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 01:11:57.99 ID:hNfAmli00.net
中居の番組を見て楽しいと書き込みをたくさんしてください
中居の現状を嘆く人にはスライドと命名して連呼してください
今回は募集人員にまで達していないのでお友達を引き続き紹介してください
事務所の工作員と呼ばれないように気をつけて書き込みをしてください
番組の感想やスライド連呼以外の書き込みは控えてください
スマップ板の芋焼酎スレを中心にお願いします

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 01:53:15.22 ID:t4lEQfKZ0.net
http://sojicoa.keine-panik.net/kkpid/166b5b9

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:01:54.64 ID:RLMh5jx00.net
嘘つけw

143名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 23:05:52.06ID:BY0d8JXI0
いつものように足を組んで座ってたが、
今回は向かって右側の席だったので、横向きの姿勢が丸見えだった。
それは、横向きだからシークレットブーツは丸判りだったし、
浅く腰かけ背中を丸くしながらも足組んでる姿は、酷いシルエット。
「その座り方は酷いですよ」って言ってくれるスタッフが居ないのも、悲しいな。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:01:55.21 ID:Hm/mTT3Z0.net
さんまの話になると、長澤まさみの顔色がサッと変わった

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:03:01.10 ID:ODw8bTMI0.net
うぜーな、何個同じ番組でスレ立てすんだよ、宣伝かよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:05:03.69 ID:tZGXXJmG0.net
キムタクって悪いヤツでは無いと思うんだけど、何か悪い事ばっかしてるのが損
事務所に残った事だけじゃなく

154 :半角ゆとり小僧卍& :2019/02/25(月) 02:14:21.42 ID:CXyoF9+Z0.net
ロマンがあっていいじゃないですか

え?これ意味わかる笑笑?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:17:25.23 ID:ws3rakH30.net
キムタクって親とも兄弟とも仲が悪いんだよな
どんだけ気難しいやつなんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:21:15.80 ID:/9/fXtr40.net
その人との間合いって何?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:26:08.22 ID:y/c5Hrr/0.net
>>151
自分に対する好意をずっとコントだと思ってたのに、お爺さんが本気で自分を
抱こうとしてるんだと思って気持ち悪くなったんだろうな。抱くために一緒にドラマやったり
出演映画に急にゲストで現れたりしてると思ったら、そりゃ気持ち悪いわな。
性別を逆にすれば、佐藤健を抱くために上沼恵美子がやたら自分の番組に
佐藤を呼んだり、佐藤の作品にゴリ押しで出演したり接触してくるようなもんだろ。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:26:57.22 ID:ijcNB3WA0.net
何も語ってない

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:28:59.59 ID:3gWSxqO+0.net
木拓

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:29:13.52 ID:fP5gSPEr0.net
キムタクが木村拓哉を語ったの間違いだろ
ブームとともに終わったんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:30:46.62 ID:x8qFH0UX0.net
キムチ宅配便『キムタク』って看板見たことある

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:31:17.92 ID:FL7eA9xw0.net
キムタクは独身時代はあんなに男前だったのに結婚後一気に老けたよな
ってか顔がたるんでまったくカリスマ性がなくなった
あれのせいで余計にジャニーズは結婚させなくなったんちゃう?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:32:17.56 ID:+4Q0iSfM0.net
トムブラウンの性で少しだけ好きになったよ。

164 :半角ゆとり小僧卍& :2019/02/25(月) 02:33:32.49 ID:CXyoF9+Z0.net
>>162
太ったんだけどさ、なんであんなに小顔だったのが、今スタイル悪いんだろ?
太っただけであんなに顔大きくなるかな?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:35:06.50 ID:fP5gSPEr0.net
>>156
他人のセーフティースペースとか
把握できない鈍感な人

漫画とかであるじゃん
構えを中心に円が描かれる奴

あれ気にしないで、笑いながら入って行ったら
えっ?お前の間合いそれっ!?ってなるっしょ
そんな感じ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:37:15.70 ID:/9/fXtr40.net
>>165
木村みたいな言い回しだな
ごめん意味わからんw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:45:35.79 ID:duN1fvPb0.net
>>98
いや、名前が出ることさえ無いだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:46:06.02 ID:Cs1PFiHQ0.net
チョ・マテヨさん

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:49:53.20 ID:AUhObsf20.net
中居が直前で裏切って事務所に残ってくれたから
まだこのくらいの叩かれようで済んでいる事に感謝しなければならない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 03:04:40.37 ID:R1Ii3MDe0.net
全盛期見ると今のイケメン俳優がみんな雰囲気イケメンってのが分かる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 03:06:19.67 ID:4dT6ofN60.net
どーでもいい

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 03:06:36.55 ID:arM5rFda0.net
一番整った顔の持ち主が、一番人気者の質を備えてるとは限らないしなw

中学生くらいまではw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 03:16:35.21 ID:XCLRgbLkO.net
>>165
それは間合いとは言わない

間合いは会話での距離

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 04:10:04.23 ID:fP5gSPEr0.net
>>166
だよね、自分も書いてて
伝わる気しなかったわww

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 04:18:33.06 ID:7X/Pl5qo0.net
【新】SMAP雑談スレpart825【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1550456522/

632 名前:スマ姐さん [sage] :2019/02/23(土) 09:54:03.40 ID:PcwhOIWO
ゴキ一家、病気とかならないのー?
難病とか、がんとかさぁ

633 名前:スマ姐さん [sage] :2019/02/23(土) 10:01:02.60 ID:U8ABA83O
>>632
個人的には家族でドライブ中に全員事故死してほしいなと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 05:04:31.14 ID:oUg82ouB0.net
>>169
裏切りの意味を知らないなら書かないほうがいいよ。バカにされるだけだから。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 05:23:20.70 ID:LhzUwe5i0.net
>>141
たしかに20年前くらいから15年前くらいは特に人気があったな
その次には山下が人気があった
ジャニーズはもう終わりだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 05:28:13.39 ID:LhzUwe5i0.net
>>164
年齢とると顔がたるむんじゃないかな
中居もけっこう顔がたるんで若い頃より顔がでかくなった

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 05:55:22.50 ID:Txz9VtzX0.net
>>177
キムタクと同じ時期に同格で人気あったのはKinKi
タッキーと山下は2000年代

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:55:07.02 ID:hNfAmli00.net
タッキーは人気ない

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:39:47.89 ID:GtZs6guq0.net
キムタクと言ったら失礼とジャニーズ詳しい名無しさんに教わったw
ウソかよw
気にしてねえじゃんw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:19:04.38 ID:spqy6wV00.net
「キムタク呼びするやつは敵」って認識していたって言うよりも
結局はDQNでありヤンキー気質の人だから
目の前で自分を「キムタク」って言う=舐めてるから腹が立つとかそういう感じじゃね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:24:10.67 ID:qPupyb1k0.net
>>1
キムタクと呼ばれて「あっ、この人こういう間合いなんだな」っておまえは初対面の人すぐ下の名前かあだ名で呼びたがるから類友じゃん

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:32:16.56 ID:Be5ao+FO0.net
でも昔は「キムタク」って呼ばれるの相当嫌がってたよね。
局側にも「キムタク」禁止令が出てたし、マスコミに完全に言わせないようにしてた。
木村本人の意思か周囲の忖度かはしらんけども

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:39:23.20 ID:tGjz04860.net
松のつく苗字でタクがつくやつはまったくって呼ばれるようになった

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:29:40.71 ID:+FIBjD/90.net
キムタクがキムタクと言われたくない理由
「キムチたくあん定食っぽいから」

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:51:12.74 ID:Gghe2TNx0.net
ウッザ
タコでいいわ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:53:42.23 ID:iQmGRmXb0.net
消費される物みたいな感じで嫌だったんじゃないかね
でもあまりにも浸透しちゃったから一般の方に言われる分にはもういいかみたいな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:01:58.78 ID:d1h8FfP+0.net
>>141
だからこそ今の落差が酷い

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:04:09.87 ID:d1h8FfP+0.net
>>175
唐突すぎて貼り付けるためだろ辞めろって書かれてたけどやっぱりな
木村ヲタはおかしいね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:58:06.24 ID:oUg82ouB0.net
>>186
キムタクが嫌ではなくて、キム・タクが嫌だったんじゃね。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:59:29.25 ID:3LQ4rhSg0.net
コバタクと呼ばれる事については?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:16:44.80 ID:DpzDxguP0.net
小早川拓哉

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:21:55.05 ID:oUg82ouB0.net
なんでこんなに嫌われているのに映画が大ヒットするんだ?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:26:12.88 ID:61rQFoKtO.net
シークレットキム

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:27:06.40 ID:wezkPpfx0.net
香取→マヨチュチュ
草g→チョナンカン
木村→チョマテヨ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 22:33:47.67 ID:ssP2XY8E0.net
だから何なん?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 00:26:52.74 ID:nKjazYIZ0.net
どうでもいい

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 00:57:38.36 ID:qaoFhDRB0.net
キムタクスレが200スレで終わるなんて全盛期じゃ考えられんなw
アンチの懐柔に成功したのか無関心なのかw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 01:34:14.25 ID:B/V50l3l0.net
今後はノムヒョンキムラでいんじゃね?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 01:35:21.83 ID:ZEHN0o6i0.net
タゴサクでいいよ
もうブサすぎるし千葉だし

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 01:35:50.58 ID:ZEHN0o6i0.net
昔はきれいだったね

で終わればいい話

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 02:13:30.34 ID:qaoFhDRB0.net
香取君密着4000時間はキムタクファンだけどちゃんと見たわw
とくに叩くとこなかったw
魂をこめて1つに時間かけて作ってないことくらいかw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:48:07.75 ID:rY5aXL740.net
金麦のCMに起用されると聞いてがっかり
うどんみたいに交替ではなく金麦さんも続投みたいだけど、爽やか幸せな商品イメージが台無し

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:45:04.84 ID:0YaOM1re0.net
【(゚ー゚)】芋焼酎76杯目【大好き】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1551085452/

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:48:42.21 ID:1AAQS2rN0.net
>>4
脱力タイムズとかジャッジアイズ でネタにしてたよ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:52:08.07 ID:wCY80o8q0.net
キムタクって言う奴にオレ側の人間はいない

とかも言ってたよねw

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:53:34.10 ID:UzRagf8B0.net
コイツが昔「キムタクって呼ばれたくない」「自分の本当のファンはキムタクって呼ばない」
って言い始めたときはマジで芸能人辞めろって思ったわ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:25:19.59 ID:JoyjpdOX0.net
http://doeico.teachmetofish.net/zgohf/216634

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:32:55.93 ID:bRDWvhfI0.net
>>208
オイナリクンはどうなのかな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:34:31.19 ID:dTDUmrQe0.net
さっきファミマでチーズケーキ手に取ったら新しい地図が宣伝してたから買ってみた。
チーズ濃厚だった。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:55:41.81 ID:DLbfbKpE0.net
若者の前からキムタクだった世

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:57:34.35 ID:8BLpwx200.net
ねえ?
この声慎吾でしょ?
ねえそうでしょ?
サントリーはあんなに頑張ってるカレンと地図の味方でしょ?
https://twitter.com/suntory/status/1099800008126152704?s=19
(deleted an unsolicited ad)

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:23:18.07 ID:dPa2ksmw0.net
最近になってキムで統一されてきてる

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:38:27.83 ID:zUksyWqX0.net
長瀬らとビジネス炊き出しするのはもう終わり?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:44:36.91 ID:g9j0rBJE0.net
この人っていつも照れてたんでしょうねとかって誤魔化す
言葉遣い汚いだけなのに

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:54:19.08 ID:htR0WCRv0.net
キムタクが如くこと、ジャッジアイズをプレイして好感度が上がったわ
今まで興味なかったのにw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 22:04:16.65 ID:gbZBNhvr0.net
「ちょ、待てよ」って最初に言ったのいつなの?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:07:19.69 ID:SxOuixwR0.net
キムタクという言葉の中に何か隠してるトラウマみたいなものがあるんじゃね。
例えばキム・タクヤとか。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 20:20:41.87 ID:al907ypx0.net
近所に住む女子大生の愛犬をひき殺したチョン木村
https://www.google.com/amp/s/www.cyzowoman.com/2013/08/post_9531_1.html/amp

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 20:40:26.73 ID:NLKkLHxD0.net
キムタっ君なら一応敬語だから初対面の人に言われても不快じゃないかもw
路上で知らない人間を呼び捨ては頭おかしいかもなw
安部総理とかなにか敬称つけたいw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 00:31:23.58 ID:TFvZ4+P80.net
キムタクさんでいいじゃん
うちのばあちゃんそう呼んでる
キムタクさんカッコイイわねぇって
SMAP時代の話だけど

総レス数 222
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★