2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑△「悩むな。考えろ。」★2

1 :豆次郎 ★:2019/02/21(木) 09:07:53.17 ID:LBU/m61v9.net
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017

悩むな。考えろ。

Don't be concerned ! Think !

午前6:22 · 2019年2月20日 · Twitter for iPhone

https://twitter.com/kskgroup2017/status/1097969811538173952?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550611902/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:09:07.49 ID:VxJcZAXO0.net
矛盾って知ってるかな?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:09:56.32 ID:TNLhgBEa0.net
ヘディングの末路

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:10:13.89 ID:lA5xIdvb0.net
ブルースリーのパクリ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:10:28.55 ID:B6HCG9ko0.net
考えれば考えるほど・・・・悩む(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:12:13.91 ID:ysRjNgs30.net
don't think!fee〜l!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:12:28.71 ID:H6ReyUeP0.net
反対にすると
悩め。考えるな。か

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:12:30.73 ID:XSiFdhYW0.net
後悔するな、反省しろ的な何かかと

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:12:39.77 ID:85bIU9xR0.net
かっけーなやっぱ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:12:42.27 ID:otQtIiUI0.net
イチローとかが言うと、何か深い裏が
あるのかと思うんだけど、本田だと
単なるアホ発言だと思ってしまう…

悩むな、考えろ、行動しろ これなら
わかるんだがなぁー

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:14:36.44 ID:qvCj+KBX0.net
悩む為に考えるのではく前進する為に考えよう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:15:37.68 ID:n7+UxTkJ0.net
生活にかくあるべき姿を持ち込み過ぎないってことだな。
日々の縛りの中をどう気持ちを楽にやり過ごすかというか。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:15:49.44 ID:a3OHZobH0.net
あーどうしよう、じゃなくて
どうすれば改善できるかなあ、って考えろってことやろ

違うならもうしらん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:17:40.02 ID:hKHWFShd0.net
早速みんな悩ませててワロタ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:18:40.68 ID:/vPP6G3Y0.net


16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:19:03.47 ID:rfB6CaFX0.net
アンリ・ベルクソン「動く人のように思考し、思考する人のように動け」

Think like a man of action, act like a man of thought.
- Henri Bergson

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:19:20.13 ID:4C48jqwM0.net
考えるな 感じろ

リー

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:20:14.40 ID:zcC3mImR0.net
普通の人はこんな事を言われても戸惑うよな。
「どーそれば良いのだろう…」

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:20:35.89 ID:s9NmItnH0.net
分析してる人がいて、悩むは目標地点がなくそこに留まってる状態

考えるは、目標地点を定めてそれに向かっていく状態 

なるほど 確かに違いはあるし、こういう事を言いたいかったのかも 

わざわざ紛らわしい言葉で表現しなくてもいいのに…

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:21:07.59 ID:J08fjyYE0.net
深いな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:21:33.77 ID:sPc3ebVF0.net
本田おもしろいなwww

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:24:30.60 ID:dE1FLXh30.net
△は外した方が良い

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:24:41.37 ID:dpevmsFz0.net
本田はお辞儀するときも相手の目から視線外さないからな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:25:07.65 ID:qvCj+KBX0.net
本田は禅問答や大喜利のお題を提供する天才だな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:25:15.28 ID:WH1is4dj0.net
サンフレッチェ戦に出たくないだけだろ?

結論は捻挫とかて欠場とみた。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:25:54.44 ID:sPc3ebVF0.net
>>10
いやイチローも結構なバカだぞw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:26:19.52 ID:noO+ScNq0.net
下手な考え・・・
ってのもあるし

思考法が大事だな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:30:57.12 ID:XmrjBouL0.net
>>1
きよきよしいなぁw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:32:00.30 ID:NMoyKrrb0.net
「考える」とは目標がしっかりあって、それを達成する為に思考すること
「悩む」とか目標がないから、なにをしていいのか迷ってる状態

そんな理解でいいかな?本田ちゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:32:34.40 ID:bbHrKnt90.net
本田「悩むな。考えろ。」

一般人「はぁ?どゆこと?」
ホンシン「さすが本田、ええこと言うなぁ」
一般人「え?どういう意味なのこれ?教えてよ」
ホンシン「これくらい理解できない池沼w」
一般人「すまんが解説してくれないか?」
ホンシン「アンチww」

こういうスレですね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:33:13.12 ID:H91d9F0M0.net
まぁ、サッカーには熟考より閃きの方が良いよね・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:34:40.63 ID:s9NmItnH0.net
>>26
世間一般的には、イチローは深い発言するみたいな感じになってると思うんだよなぁー 

こういうところで、イチローなんて馬鹿だろと言うと賛同得られると思うけど、普段の会話でそんな事を言ったら、お前何言ってんの状態になると思うんだが…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:37:12.59 ID:JBVARptc0.net
突き詰めろって事だろ、知らんけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:37:44.30 ID:OPT3cRTf0.net
きよきよしいの人だから

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:38:21.78 ID:3hx+4VQh0.net
1スレ感想して2スレ目行くほどみんな考えてるのか
やっぱ本田さんすげー

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:38:30.58 ID:+R5X9ENr0.net
ようするに、目前の問題を問題だと
悩んでいないで、「打開策」を考えろ
前向きになれ

という意味だろうけどちょっと伝わりにくいな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:39:20.57 ID:IGs5TKb10.net
>>36
あえてね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:41:10.66 ID:PTcbc/zZ0.net
>>36
啓発本っぽいけどね
まあ日本人が苦手な意識の持ち方だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:41:28.37 ID:eYk3vi0c0.net
サッカーが上手い≠人として優れている

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:42:35.60 ID:iy3emyPm0.net
考えるな!考えろ! 修造(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:44:10.35 ID:sPc3ebVF0.net
>>32
そんなことないよw
確かに一芸を極めた人の言葉は深かったりハッとする言葉あるけど
イチローはカッコつけて無理に難しい事言おうとして滑ってることがままあるわ。
って言うかお前の世間一般狭いっつーか特殊すぎるわwww
いやイチローが野球選手として超のつく一流である事に間違いはないし好きな選手ではあるけど、教祖かなんかと勘違いしてね?お前w

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:44:29.17 ID:FGeYUoG30.net
多分感じろを噛んだんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:45:55.40 ID:aoAxCUqD0.net
前スレは頭おかしい本田信者がスレ伸ばしてただけだぞ
クソスレ立てんな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:46:55.66 ID:qvCj+KBX0.net
本田は”両腕に腕時計”の件が興味深かったな

「ボディバランス保つ為」とボケたら
「意識高い」的なことを言われたことがあるw
ツッコミ入れてくれる人は少数派・・・w;;

「先に”それよく聞かれるんですがそんな珍しいことですか?”
という逆質問するようになった」と言ってたな

敵の意表を突くのが得意だったから
禅問答や大喜利が好きで
もう自分からお題提供するようになっとるな

ちなサッカー素人の感想やけどな。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:48:08.17 ID:/IVLKGD80.net
>>29
そんな感じじゃない?
悩むのはネガティブ思考で堂々巡り
考えるのは目標があり建設的

まあ分かってても悩んでしまうので、これは自分に言い聞かせてるんだと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:48:21.98 ID:4yHxAAm90.net
ねだるな、勝ち取れに近い言い回しだな……

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:48:39.45 ID:Iw/qPh3t0.net
悩ましい。感じるな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:49:02.45 ID:lepn81Nx0.net
糞本田 お前が考えろ!
お前が居ないんで日本代表はノビノビプレーしている

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:49:05.33 ID:qgjiR56v0.net
考えたら悩みました
本田さんどうしたらいいでしょうか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:49:11.13 ID:rLYSTWzG0.net
悩む ≠ 考える

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:52:34.38 ID:H91d9F0M0.net
即興で出して来たのによくよく考えたら深いな・・・って言われないと・・・
結構練った感が有るのに即興っぽいのはダメだよ本田さん

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:54:58.53 ID:dHroU37z0.net
>>1
どっちも同じ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:54:58.89 ID:qBS/f0Rm0.net
だれこいつ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:56:01.14 ID:3hx+4VQh0.net
ホリエモンの本でも読んでしまったのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:56:43.81 ID:t7FcXrjP0.net
ちんちんいじるな!さわれ!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:57:31.32 ID:N/6hD3Yt0.net
ガッツ石松化

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:58:14.27 ID:LDdlUEGS0.net
何言うとんやこの出目金

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:58:56.96 ID:qvCj+KBX0.net
一般人的には
本物はダビットソンの方
偽物はカンボジア代表監督

こんな感じだからサッカー好きは専門板でやれよw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:01:00.52 ID:DG4ts/G00.net
>>56
毎日がエブリデーみたいなことか
なるほど、わからん

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:01:44.34 ID:dSEaamLD0.net
みんな悩んで大きくなった

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:07:30.89 ID:00laQShg0.net
悩むと考えるが同じだと思ってる奴いるのかw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:08:41.54 ID:K4cdtUFt0.net
>>52
考えるは判断すること
悩むはただ苦痛を感じてる状態

辞書引く習慣つけよう

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:09:36.18 ID:qvCj+KBX0.net
マジレスすると
本田さんの言いたいことは
Don't be concerned ! Think !
だったはずだが

日本語に直訳してしまった・・・

このスレはこれで終了。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:11:10.06 ID:2KevRd100.net
>>17
二谷友里恵って良いこと言うよな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:11:51.02 ID:/IVLKGD80.net
>>61
それが意外と多くて驚く

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:12:51.51 ID:x4cxmtTf0.net
バカなりに必死なんだよ、アホンダ
ウーマン村本といっしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:13:40.38 ID:0xVx5dKC0.net
考えてるから悩むんですけど

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:15:56.09 ID:m7x7bRu00.net
悩むは感情
考えるは理性
ってことだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:16:04.74 ID:3hx+4VQh0.net
昔の説法や漫画の老師的キャラは大いに悩め的な事言ってたけど
今は悩んでも意味ねー精神的な成長より思考によるスキル獲得って感じ?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:16:53.47 ID:4qxakd4Q0.net
焦らず急げ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:17:06.03 ID:VHJYCGt/0.net
おれは理解したよ、とても役に立ちました。ありがとう本田さん。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:17:25.68 ID:2xFj0KHv0.net
まあ悩んで、考えて、結論に至る
悩むな考えろというのは、なかなか出来る事ではない気もしちゃうが

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:18:42.47 ID:fTtA3M4A0.net
考えるな、感じろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:19:06.44 ID:x8KjpexW0.net
謎の2スレ目

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:19:10.41 ID:xfX09iCF0.net
ポジティブシンキングしよう、くらいで良かったんじゃ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:20:52.18 ID:HZtB1Go60.net
他人に相談する時にはもう自分のなかで結論が出てるとかアレ系か

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:21:06.84 ID:f9IhNCBC0.net
人間は考える足である

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:21:55.92 ID:qvCj+KBX0.net
>>69
本田さんはそこまで考えてないし
英会話を文字にしてそれを日本語に直訳しただけ

前向きにやれという簡単な言葉が言いたいけど
上手く伝わってないというかな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:23:33.36 ID:qvCj+KBX0.net
>>75
ホントそれだな

でもこのスレは大喜利スレw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:24:20.63 ID:OQhWlzfd0.net
考えるな感じろとかバカお花畑脳が好きそうな薄い言葉だよね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:24:27.18 ID:5WmnAnIW0.net
ブルースリーのあれをもじってみたかっただけ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:25:47.98 ID:dlzZ5Pt10.net
迷っているのを悩んでいると勘違いしてるだけで、実際人間は悩んでなんかいない
そのことに気づいたら楽になれる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:28:36.69 ID:0pIXhfGG0.net
テレンスリーのあれだな。有田哲平

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:32:00.75 ID:EFJhsoD40.net
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:32:21.42 ID:4C48jqwM0.net
>>64

アンタ何歳なんだよ もろジェネレーションギャップ w

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:41:48.94 ID:KMA+suCQO.net
>>84
ライナスの毛布じゃなくてスヌーピーの毛布?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:42:10.18 ID:2KevRd100.net
>>85
お前は白川由美の方が馴染みあるんだな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:43:50.69 ID:3qLuv1AF0.net
考えた結果タメが必要と自分に都合が良い走らない事を提言し走るサッカーを否定し監督のサッカーをそしてチームを崩壊させる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:45:48.41 ID:cx+Hw7wI0.net
考えるから悩むんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:47:08.23 ID:Ggqf6znQ0.net
>>41
すごい早口で言ってそう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:58:09.59 ID:lUSK065s0.net
悩むのと考えるのは違うよね
考えるのは、問題の改善や打破する為のアイデアを練る事
悩むのは、失敗した事を後悔する事

本田は立派

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:59:16.04 ID:fjhQ9guz0.net
うーん…

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:59:41.89 ID:xdpNV7tG0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.yyslive.howiewexler.com/entry/21.html

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:00:55.08 ID:gmeMnbVQ0.net
きよきよしいの件が邪魔して言葉が響かない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:04:31.15 ID:t7FcXrjP0.net
http://deai.grrr.jp/up/src/img6120.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:05:44.49 ID:FkaHDhtr0.net
一般的によく使われるケースが
悩み込んでいる人にあまり考え過ぎると声をかける場合が多いと思う
だから本田の悩むな。考えろ。は本田らしくて面白いね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:06:44.63 ID:FkaHDhtr0.net
>>96訂正
一般的によく使われるケースが
悩み込んでいる人にあまり考え過ぎるなと声をかける場合が多いと思う
だから本田の悩むな。考えろ。は本田らしくて面白いね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:07:49.07 ID:noBELvBM0.net
ウーマン松村とそっくりで気持ち悪い

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:09:27.95 ID:8zua5iHJ0.net
悩むと考えるの違いがわかっていない馬鹿には何言ってるんだこいつって思われてしまう
馬鹿に馬鹿と思われてしまうのが本田の利点であり欠点

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:12:07.31 ID:fvRUaYMD0.net
馬鹿でも清々しいは読み間違わないだろ
本田は馬鹿じゃなくて池沼なのかな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:24:31.84 ID:sjfAPXde0.net
ゆる佳祐△

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:24:41.77 ID:wYTLzf/o0.net
良い事を言ってる風なバカは嫌いじゃない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:28:38.08 ID:K1vehFzc0.net
>>99
自分で書いたはずの清々しいが読めないんだから、もう本田は難しい事をわざわざ言おうとしないで、俺の背中で感じてくれスタイルで行けば良いと思うんだがなぁー  

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:30:11.06 ID:0pIXhfGG0.net
マウントとりたいただの馬鹿やで。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:30:23.71 ID:QOHP0jts0.net
馬鹿の考え休むに似たり

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:30:30.95 ID:YIrXwIaS0.net
「反省はするけど後悔はせえへん」

辰吉丈一郎

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:32:19.10 ID:2KnOhOYx0.net
考えない奴は悩まない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:33:43.70 ID:x8ya0KVH0.net
一周廻ってスゴいのかも知れんな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:34:09.33 ID:6msiCyhv0.net
そもそも何の為に「考える」んだよ
悩む事から逃げちゃ駄目!

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:35:45.33 ID:1E6EfAeE0.net
>>41
イチローはなぁ
カテゴリー落とすわけでもなくマリナーズにしがみついてるとこ見て、なんかガッカリした
野球が続けたくての現役続行じゃなくて、メジャーリーガーでいるためだけにしがみついてるみたいな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:39:15.92 ID:HLXvr7ad0.net
感じろ!

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:40:30.38 ID:e2p7G6TX0.net
>>1
きよきよしいに続く第二弾?
パターン化するつもり?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:51:34.66 ID:uwsKlUj50.net
ブルースリーカッコいいもんな真似したくなる気持ち分かります

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:56:00.37 ID:ZuD58Zx40.net
ドンフィンク!シイイイル・・・!

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:56:38.10 ID:C6eDqxZ+0.net
味方のオフサイドトラップを破壊したり、ワールドカップでベルギーのキーパーにパスしたり。
チームに決定的な打撃を与えたことを悩むよりも、いかにコネ使って自分をかっこよく見せるか考えろということ。

本当に、きよきよしい奴だ。

ところでこいつの母国語は何?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:57:21.25 ID:6NUCobR60.net
お前ら本田好きすぎだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:09:14.59 ID:/ydPNIAQ0.net
やっぱり本田だけは別格だな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:10:02.21 ID:wPGn73eU0.net
判るけどさあ、、、バカっぽい

考えるな、感じろ!に通じるもんがあるね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:10:28.76 ID:Uz1BWmON0.net
>>116
サッカー選手としてではなく、こういう炎上芸人的な人気はあるよね
先日の本田の怪我からの復帰戦のスレなんてゴールもしたのに100もレスが付かずに落ちてたからなぁ
なんかもう現役扱いされてないと思うわ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:12:14.54 ID:vLUR0SmY0.net
悩むな、動け
これで良いと思うんだよなぁー

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:12:27.98 ID:WqlB7X4F0.net
>>10
俺も思った。誰が言うかが重要。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:13:04.97 ID:E0iKsMsx0.net
ちょっと何言ってるか分からない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:14:41.75 ID:f3ZVlL9O0.net
考えないで無駄に悩んでるバカって多いよな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:15:05.23 ID:Uz1BWmON0.net
>>120
それならば分かるが
悩むは考えてる状態の1つだからな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:16:17.42 ID:6PUqdpeZ0.net
この人漫画の読みすぎ
そんな気がする

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:18:27.22 ID:wPGn73eU0.net
くよくよ悩んでないで、前向きに考えようZE

って事だろ

日本語が不自由なんだから受け手が忖度しないとね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:19:23.18 ID:f3ZVlL9O0.net
>>124
考えると悩むは決定的に違う
悩むの辞書的な意味は、解決できない課題に対して“心を痛める”こと
考えには成果がある。悩んでも成果はない。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:20:14.42 ID://DdOICW0.net
きよきよしいな!

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:26:14.88 ID:f3ZVlL9O0.net
>>125
どっちかっつーと初歩的なビジネス論にすぐ感化されすぎなんだと思う
中田目指してるのかわからんけど
考えると悩むの違いなんか新人研修レベルでよく言われること
PDCAとかと同種

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:26:28.92 ID:M5SUDP0F0.net
悩んでもしょうがないだろ?
少しは考えろ!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:27:57.89 ID:wPGn73eU0.net
考えても解決できないから悩んでるんだから

禅問答みたいなもんだよね

もういっそ死ねって言えば

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:30:39.04 ID:hdeooHGH0.net
ブルースリーの逆行く

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:31:52.08 ID:wPGn73eU0.net
悩んで悩んで悩んで悩み抜いて
諦めがついたら
だいたい前に進める

悩むってのは儀式みてーなもんだよ

悩まずに考えてるなんて人は大抵何も考えてない
浅い考えだったりするし。

パンが無ければケーキ食べればいいじゃなーい

みたいな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:36:48.71 ID:Xg2d2fIs0.net
>>17
あのレトルトカレーまだ売ってんのかな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:39:01.42 ID:mnm5yyBu0.net
悩むことと考えることが同じだと思ってる人が多くてびっくりだわ
でもこのレベルの人間は考えても無駄だということで納得
まさに馬鹿の考え休むに似たりというやつだな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:41:12.35 ID:Uz1BWmON0.net
>>135
お前には悩みがなさそうだな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:43:33.49 ID:f3ZVlL9O0.net
>>135
それな
教科書開いて眺めただけで勉強頑張ったって思っちゃうのと通ずるもんがある
>>133みたいなのは勝手に「自分が勉強始めるのに必要だった」って納得して
さっさと問題集解き始めた奴をバカにしてる謎

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:56:54.84 ID:wPGn73eU0.net
ちゃんと考えて悩むのが日本人
ケンチャナヨーで済ますのが韓国人

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:58:15.25 ID:26jfN+8b0.net
クラブW杯、ACLと移籍前のチームが獲得した出場権をむさぼる寄生虫本田
そして本田在籍シーズンでは出場権獲得できずに次の寄生先に移籍する極悪な寄生虫
そして信者は香川を叩けそうなら誰にでも何処にでも寄生して成りすますゴキブリ寄生虫
大戦犯CK本田信者は日本の癌

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:59:14.31 ID:tyVH4RF60.net
パンキさんはどうやってユダヤの陰謀と戦うのか考えてる?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 13:09:42.85 ID:I4954Dvt0.net
動くな。止まるな。パンパパーン

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 13:21:35.15 ID:3OTvg6Qk0.net
悩まず考えたからベルギー戦であんな日本W杯史上最悪のCK蹴ったんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 13:25:18.83 ID:0pIXhfGG0.net
悩む事も大事だぞ。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 13:28:36.65 ID:QkckQV1b0.net
サッカー業界の自己啓発バカっぷりどうにかならないのかな

意識高い中年がサッカー人気をけん引してるからなんだろうけど

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 14:47:58.92 ID:+x1q2sF30.net
悩むと考えの違いがわからない人はーと言って本田擁護してる人がいるけど
擁護しないとわからない言葉使う本田が駄目なんだぞ
本当に頭いい人は誰でもわかる言葉使う

本田の言葉すべてに意味があるように思えたらカルトの信者と一緒
客観的に見たらどこかで誰かが苦労やすごい経験して言った言葉の真似だから
本田が言っても軽くまた何か言ってるよ程度の言葉


考えるから悩むものだしな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 14:49:02.60 ID:n7+UxTkJ0.net
成功者だから適当なことを言ってもそれっぽくなると思ってるんだろうな。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 14:53:59.48 ID:BEwWb6uZ0.net
本田好きだわ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 14:54:56.09 ID:GcPbGSA90.net
ワロタ
流石大阪人はレベル高いなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 15:56:11.60 ID:/IVLKGD80.net
>>145
いや流石に分かれよこの位

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:37:44.69 ID:fvclztqq0.net
悩んだまま止まるな。考えて答えを出せ的な事を言いたかったんでしょ?
けど「悩むな。考えろ。」じゃ馬鹿と言われても仕方ないよ
全く考えてなさそうだもん…

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:52:07.30 ID:TiMA8rkt0.net
竹中直人の声で再生された

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:53:40.77 ID:U9w1BIod0.net
下手に行動するな、悩んで考えろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:54:14.40 ID:32YdWMan0.net
まぁ悩むと考えるって行動的には同じだけど、気持ち的にネガティブかポジティブかの違いがあるね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:55:36.82 ID:U9w1BIod0.net
球蹴りをして金持ちになった人間がいうことが正解っていう根拠なんてどこにもない。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:09:52.51 ID:du3xYycM0.net
>>17
稲岡龍之介さまのありがたいお言葉
考えるな、 感じろ。

https://i.imgur.com/SaoUCVf.png

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:22:23.94 ID:EFJhsoD40.net
>>86
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%BF%83%E6%AF%9B%E5%B8%83

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:35:37.23 ID:eLT/UAS40.net
為末みたく面倒臭くなってきた?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 19:42:45.37 ID:ohm12vnf0.net
意識高い系なのにホームラン級にバカ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 20:29:12.09 ID:EFJhsoD40.net
摂津の恥

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 20:58:40.91 ID:hRuLEAyi0.net
>>145
別に擁護なんかしてない
こんな新人研修レベルのことでドヤ顔してる本田も
それすら理解できないバカも両方ディスってる
悩むと考えるの違いなんか、まともな社会人からすりゃ常識

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 21:49:36.27 ID:RcblbH3y0.net
何、同じ大阪の宇佐美向け?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 22:05:16.14 ID:U7Cvum2g0.net
全く正反対で面白いw

ルーティーンについて

本田圭佑

ルーティンなんてクソ喰らえ。って自分に言い聞かせながら考えて行動してる。

ルーティンは生産性も高くて心地も良いけど考える力が身に付かないから。
https://twitter.com/kskgroup2017/status/928777485734445057?s=19

イチロー

「僕は同じことをずっとできるんですよ。
オフの間4カ月間、日本にいた。ほぼ、1曲で生活できた。
アホでしょう(笑)。ぼく、そういうタイプなんですよ。
ずっと聴いているとオヤオヤというのが出てくる。
詩と歌っている人がマッチしないとか。
それってずっーと続けていないと見えてこない。
すごく単純なことですけど、それは合理的な考え方を持っている人達は省きがち。
だから見えないものがいっぱいあると思う。
狭い世界でも、ずっと見ていたらいろんなものが見えてくる。それははっきり言える。」
http://kodokoko.com/2016/08/06/routine_ichiro/
(deleted an unsolicited ad)

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 22:08:37.02 ID:U7Cvum2g0.net
本田とイチロー、お前らはどっちの言葉が響いた?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 22:17:45.92 ID:ElTGpANm0.net
考えるな。感じろ。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 22:17:46.38 ID:EFJhsoD40.net
どっちもクソ野郎

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 22:21:12.86 ID:55jHIBwa0.net
本田さんはこれでええ
夢ノートとか
アホの子でも希望を持って前向いて生きていけるって素敵なことだと
そしてそういう突貫しがちなアホの子に少しでも気付きの機会を与えられるってとっても素敵なことだと
この年になって心から思う

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 22:32:20.97 ID:Gg/z5Un70.net
李小龍:「感じるな 考えろ!」

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 22:34:59.22 ID:OXA5dIcz0.net
後ろ向きにじゃなく、前向きに考えろってことでしょ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 23:01:46.52 ID:3hx+4VQh0.net
悩んでる人がこの言葉聞いても何のきっかけにもならんと思うけど
何の為の発言なんだよ
啓蒙しちゃう俺気持ちいいか?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 23:25:51.95 ID:D093iO2M0.net
ケイスケホンダ▽『悩むな、はげるぞ』
岡崎▽『…▽』

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 23:29:16.46 ID:tzK8p7Qy0.net
岡ちゃん髪モサモサになったよな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 00:20:10.04 ID:hnKt2m320.net
きよきよしい

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 01:42:40.04 ID:Ssouni9O0.net
中卒並みの頭

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 01:47:42.81 ID:oHRcjLOp0.net
悩んでもしょうがないとはわかってても悩んでしまうんだよな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 04:40:13.76 ID:FEudzvy/0.net
>>169
悩んでるフリをしてるだけで実際には何も考えてない、自覚がない阿呆を釣って金蔓にする儀式
いつものことだな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 04:49:59.41 ID:kgKg+3L/0.net
>>160
お前は理解出来てなさそうだなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:02:34.93 ID:/2a2UCs70.net
悩むことと考えることは違うけど、考えることは悩むことにならざるを得ない
絶対的な正答が存在する問題でもない限り考える以上は悩むことになるからな
他人の意見をパクったり鵜呑みにしてばかりで自分の頭で考えたことがない教祖本田と本田信者みたいな馬鹿にはそれが理解出来ないようだがw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:11:24.98 ID:NcVJGhNJ0.net
本田さんはアイドリング!!!ヲタだったのか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:16:02.17 ID:BadzY9BK0.net
そ、そ、ソクラテスかプラトンか

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:21:04.82 ID:lJCPzuNK0.net
他力本願になるな!
自分で考えろ!
意味ですよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:36:15.86 ID:7diuhOUc0.net
悩んで悩んで悩み抜けとドラマで言ってた。ゼロ佑のは刺さんないんだよな。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:57:43.26 ID:lJCPzuNK0.net
他人同士なのに依存性が高いと最悪なことになる
誰が悪い何が悪かも馴れ馴れしくなりすぎると厄介な事が増える

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:10:09.63 ID:M7HjS0Rw0.net
相変わらずっすね
本田も芸スポ民も

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:08:13.44 ID:n1WfLu6H0.net
アマチュアリーグにまで落ちぶれた自分のサッカー人生をそろそろ考え直す時が来たのかもな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:14:30.01 ID:7wTmwSdm0.net
岡崎に言ってやれw

岡崎慎司 悩む男。
著/岡崎慎司
https://www.shogakukan.co.jp/books/09346093

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:55:04.47 ID:BWFOS21e0.net
岡崎の悩みはもう解決済みだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:12:52.86 ID:ztQ6Dj6x0.net
こういう名言の流用は学生までにしてくれ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:14:45.55 ID:Ssouni9O0.net
猿並みの頭

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 09:16:25.42 ID:8mJaAcaw0.net
Q:AとBどっちがいい?
悩む君「どっちがいいかな〜う〜ん。わからん!でも決めなきゃ…つらい」
考える君「AとBのメリデメを比較してみると観点⑴ではAが優位だが観点⑵だとBが優位…次に観点⑴と観点⑵のどちらを重視すべきだかだが…

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 09:42:35.23 ID:xODPwW1J0.net
最近の本田結構好き

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 09:55:59.03 ID:bpaifcHE0.net
悩むことと考えること
それってなんだろう
普段そんなこと考えもしないような奴らにそれを考えさせるだけでも本田さんは偉大
いくら哲学者がこんなこと言ったところでそんな哲学者の言葉はもうそういうプロセスを経た人間にしか届かない

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:31:55.07 ID:0Bw5/wzR0.net
>>189
両方悩んでるだけだな
大差ない

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:44:31.49 ID:SK3+zfep0.net
>>192
こういう「論理的な意思決定プロセスを経る」とか「分析的に思考する」っていう行動が
理解できない子って、どうやって生きてるんだろう

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:55:09.05 ID:0Bw5/wzR0.net
>>193
こんな言葉遊びに夢中になってる子のほうがやばいと思うぞ
中2病のホンシンらしいね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:57:26.69 ID:oe3DbrP90.net
考えるかどうか悩む(´・ω・`)

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 11:03:47.49 ID:SK3+zfep0.net
>>194
おっ高二か?
向いてないから理系には来るなよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 11:10:06.08 ID:0Bw5/wzR0.net
>>196
理系(笑)
俺の中2病説を肯定してくれてありがとうな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 11:10:43.38 ID:JUcFMJax0.net
な、悩むな、考えろ?余計悩むだろ!

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 11:16:00.41 ID:SK3+zfep0.net
まあ悩むと考えるなんか辞書的な意味だってまるで違うのに混同してるバカがこんだけ多いんだから
そりゃ新井紀子先生にAIより教科書が読めないって言われるわな
こんな初歩的なことでドヤってる本田さん以下の知能

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 12:02:51.14 ID:LVBDLxW30.net
悩むというのは状態
考えるというのは行為

悩んでいる状態というのは行き詰まっていて停滞している
だから考えて打破しろということだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:36:38.86 ID:RHzWKg+30.net
>>1
きよきよしいなぁ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 15:16:57.43 ID:YQiSACLG0.net
>>200
悩むが状態なら考えるも「考えてる状態」になるよ
辞書的なーって子もそうだけど日本語を理解出来ない

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 15:22:14.76 ID:Y7mejvvd0.net
考えることが苦痛になってる状態を「悩む」と言う

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 15:32:10.29 ID:FEudzvy/0.net
>>189
これに違いを感じるのはトイレの中で3分くらいふんばってる間に真理に到達しちゃうタイプの子だろうな
普通の人間はBのプロセスを踏んだ上で答えが出なくてAになってるんやで

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 15:40:02.39 ID:tL8sNzLf0.net
>>204
本田信者はマトモに物を考えたことがないからね、しょうがないね

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 15:44:11.15 ID:LVBDLxW30.net
>>202
悩むと考えるが同じなら↓は同じ意味か?
「悩まないで考えろ」
「考えないで悩め」

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 16:00:56.14 ID:0Bw5/wzR0.net
ほらな、ホンシンてやっぱアホだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 17:03:40.32 ID:VClGr1J80.net
本田さんは文章的には意味が同じだけどニュアンスが違う言葉をチョイスして言葉遊びをしたかっただけなのにね
最近の信者はアスペしか残ってないから本田さんがかわいそうになってくる

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 17:35:15.69 ID:Ssouni9O0.net
摂津の恥

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 17:37:31.47 ID:yaFk9QRl0.net
悩むな金儲け

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 18:07:27.27 ID:50GW/5eF0.net
旧式回路が短絡しちゃったね

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:02:03.63 ID:VrGCjma90.net
誰が何と言おうが今ある自分が自分。
無理に足掻かない。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:08:18.35 ID:J2jkGeh00.net
格好つけて「Don't think,feel.」的なこと言おうとしたけど、馬鹿だから支離滅裂なこと言っちゃったってとこかw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:27:36.78 ID:U3/tRm0d0.net
>>208
寧ろ君がアスペなんじゃないかと
分かるだろ普通

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:38:12.55 ID:Ssouni9O0.net
>>213
いい

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:38:28.37 ID:i02OAVGg0.net
わかるだろ普通

なおホンシンにも分かってない模様w
どういうことなのか言語化できない模様w

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:40:15.53 ID:EqWyuDKw0.net
苦悩するな 考えろ

だろ、言いたい事は

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:45:30.81 ID:7diuhOUc0.net
悩んで悩んで乗り越えろだろ。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:47:01.89 ID:coEeA9uC0.net
低能からの助言

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:49:50.43 ID:coEeA9uC0.net
>>217
揚げ足取りじゃなくて 悩む事って考える事だと思うのよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:56:44.01 ID:i02OAVGg0.net
悩むな。決断しろ。→ わかる
考えて。決断しろ。→ わかる
悩むな。考えろ。→ え?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:58:11.88 ID:jHSl/sXf0.net
本田さん、悩むってのは考える事じゃないのか?w

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:00:28.13 ID:sPqKK55v0.net
>>216
>>127で良いんじゃないかな?
簡単に言えば、ネガティブ思考に陥らず建設的にという意味でしょう

多分悩んでるんだよ本田は、自分に言い聞かせてるんだと思う

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:01:32.16 ID:cWZP1uwT0.net
>>1
仏紙、日本代表紹介でハリル解任騒動に言及「ホンダはボスニア人指揮官を追い込んだ」

『レキップ』

「ヴァイッド・ハリルホジッチは解任から約1カ月後、名誉回復のためにJFAに1円と謝罪を要求した。日本のスターMFであるケイスケ・ホンダは、ボスニア人を追い込んだ」

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:04:12.95 ID:i02OAVGg0.net
>>224
ハリルは和解を拒否したらしいな
折れずにしっかりと日本サッカー界の膿を出してほしい
マーケティングマン本田とその傀儡の田嶋を追いつめてくれ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:04:32.55 ID:yaNkbVp30.net
どうでもいいだろ
大した事言ってない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:12:32.91 ID:nrVfCXaQ0.net
考えるから悩むんだろ。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:14:07.85 ID:xiXavLWr0.net
「おまえたち、頭を使っているか?」

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:22:42.90 ID:Ssouni9O0.net
>>221
超ウケる

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:23:26.96 ID:Ssouni9O0.net
>>84

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:34:40.12 ID:z54MFzdy0.net
悩むなー病むよ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:35:47.77 ID:zI2BTvDc0.net
風間八宏のDVDかよww

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:46:45.00 ID:01iMr69A0.net
>>62
なるほど
納得

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:43:04.53 ID:GXshrp1s0.net
>>227
考えたことがないからそれが分からないんだろう
本田さんはともかく信者はよくその程度の脳味噌で生きてこられたなって感じだけど

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:06:46.30 ID:m16lEpdg0.net
これは面白いw さすが関西人w

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:30:11.02 ID:J0FY8iUJ0.net
本田のピンチはまだ終わっていない(笑)

ハリル氏と協会の裁判、和解はなし。双方が最後まで争う姿勢。結論は数ヶ月以内か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190222-00310529-footballc-socc

協会はとっとと「ハリルの意に反し、外されそうな選手のスポンサーから招集を強要されたため監督を変えざるを得なかった」って吐いちまえよ
っていうと「香川ガー」とか「香川モー」とかいうやつが出てくるけど
ハリル自身が香川の必要性を表してるから除外なんだよね〜

「麻也、宏樹、真司にいてほしかった」ハリルはケガ人の多さを嘆く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190222-00310529-footballc-socc
>「(吉田)麻也、(酒井)宏樹、(香川)真司にいてほしかった。もっともっともたらせられるからだ」

外されそうだったのに、監督が変わった途端の初戦から先発で出てきたヤツが一番の黒幕なんだよ
まぁ結局、その監督からも大会直前になって先発から除外されてたけど(笑)

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:56:31.46 ID:ssNw4t3L0.net
サッカーの品位を落としたやつ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:57:35.55 ID:VxpxYLu00.net
バカの考え休むに似たり

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:17:38.78 ID:ajvGLZBX0.net
ワロタ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 14:02:21.10 ID:fSYeNi5G0.net
人生なんて試行錯誤の繰り返し。
間違ったり、くよくよしたり、思いつめたりしながら進んでいく。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 14:04:16.63 ID:Gjk+V5Vq0.net
きよきよしい話だ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 14:13:25.62 ID:jR7K9oT/0.net
>>220
嬉しい悩みもある

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 14:18:07.10 ID:Xw1Hj1fD0.net
ちょっと言ってる意味わかる気がすると思うような思わないような

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 14:18:34.79 ID:xAAs9hegO.net
考えるな 感じろ!

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 16:13:25.13 ID:ulc4Xv+M0.net
深く考えるから悩むんじゃねーか。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 16:36:34.75 ID:ssNw4t3L0.net
こいつ馬鹿だろ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 20:37:49.67 ID:PtOvvSK30.net
>>1
お前のせいで悩んでしまったわw

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 22:13:03.00 ID:HPjzz6Ov0.net
何が恥ずかしいて彼が日本人て事実。
ツイッター、インスタグラム辞めてくれ。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 22:56:55.38 ID:/9M4WwCr0.net
本田さんは日本人じゃなくアジア代表ですから

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 23:00:20.29 ID:jgAxJQgn0.net
don't think
feeeeel

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:27:45.79 ID:RlUEZ0MT0.net
ばか

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:47:01.88 ID:QgO1DZja0.net
http://foicoisk.iamnotwhoiam.net/wrxae/0c44290

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:27:08.12 ID:Yf6NJa+10.net
そういう時代

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:41:28.41 ID:ZIj9z/Q90.net
行動あるのみって事かな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:07:18.08 ID:KnMGdEcA0.net
>>240
たしかに

前向きなものだけがアドバイスではない

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:12:11.58 ID:u1grQeV40.net
うじうじするな、次を見ろということだろ。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:12:24.66 ID:PcEPGKhb0.net
なんかエピソード加えろよw
これだけじゃいかんわ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:13:11.77 ID:AzBAv4vg0.net
お前がな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:14:39.84 ID:PcEPGKhb0.net
まあこの言葉自体はいい言葉だよ
あれこれ考えていると思考が堂々巡りすることがある
これを悩むという

そしたら新しい違う概念か
行動を起こして新しい要素を獲得しなさいという話
前に進むとはこれをいう

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:16:27.16 ID:y3L68v0j0.net
don't think ! feel

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:21:45.00 ID:RlUEZ0MT0.net
稀代のバカ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:23:07.98 ID:UuZ4lLAk0.net
考えるから悩むのではw

もしかして感じろと間違えちゃった?

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:10:29.76 ID:g6Htwpjk0.net
いつだって Don't think.Feel!!!
おしり出せ〜♪

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:13:09.87 ID:FLCNyHiT0.net
基本、頭悪い。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:15:31.19 ID:DSmWGkoc0.net
もういいってこいつの戯言

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:37:53.10 ID:Yf6NJa+10.net
小さなことからコツコツと

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:08:07.23 ID:pPwxVYlM0.net
最近の本田さんの発言って意図的にガイジ向けにしてる気がする
信者がもう池沼しか居ないことを理解してるからそっちを向いてるだけなんじゃ?

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:23:51.92 ID:PxFXnhzE0.net
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
「清々(すがすが)しい」を間違えて「きよきよしい」と読んでいた
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田 神の手
まじサッカーが嫌いになった
羽曳野 ダルビッシュ
伊丹 マークソ
ちなみに野球はもっと嫌いです

総レス数 268
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★