2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】3試合で11打数無安打…岡本 原監督から指導、しゃくりあげろ!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/20(水) 07:40:27.97 ID:Vk3ULcYp9.net
◇巨人・春季キャンプ(2019年2月19日)

巨人・岡本が原監督から指導を受けた。現在、実戦3試合で11打数無安打。
指揮官から身ぶり手ぶりを交えて送られた助言を「ダウンスイングなのか、レベルスイングなのか、
アッパースイングなのか中途半端になっていると。しゃくりあげるくらいでいけと」と説明した。

20日の韓国・KIA戦に向けて「ポテンヒットでもいいから、1本打ちたい」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00000038-spnannex-base
2/20(水) 6:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:40:54.25 ID:S8KrXWKv0.net
いろんな意味で一発屋

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:41:16.77 ID:FNe7cDo50.net
今年ダメそうw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:41:41.57 ID:8cbKXotU0.net
しゃくり上げて内野フライを見上げる原辰徳

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:44:22.55 ID:NQL9ruHJ0.net
しゃぶれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:44:25.87 ID:fGpBuPnX0.net
二岡のせいで開花したらしいけど基礎が無いから対策されたらアッサリか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:44:29.34 ID:H440H2fs0.net
まあ去年も全く打てなくなった時があったしオープン戦で出て良かったんじゃ?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:45:12.67 ID:Pv4NUzspO.net
和牛の左に似てる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:47:16.19 ID:3C5utPUd0.net
木根シャクリアップ!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:48:25.30 ID:IUyvv2nt0.net
原の熱血指導とか大田の二の舞になるなw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:49:35.92 ID:o1aYarh60.net
肩に顎を乗せれ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:50:14.55 ID:o6NjzbKX0.net
岡本は監督由伸が合ってたな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:50:27.32 ID:+WM+1xA30.net
これから、これから
大丈夫🙆‍♀🙆‍♂👌

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:50:47.40 ID:0U8npcoA0.net
バレルゾーンで

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:52:41.18 ID:5hQKqhlt0.net
内川?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:54:11.28 ID:cbU0zDnR0.net
田代つれてこいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:54:25.94 ID:5L72cg0Y0.net
>>12
怒られると萎縮するタイプ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:54:39.01 ID:EP9oeFPm0.net
これでも代表選ばれるって野球のレベル低いな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:55:03.08 ID:gVrVTax60.net
しゃくれろ!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:55:11.41 ID:jPkoACGc0.net
なんだ、岡本が指導されて泣いたのかと思った。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:55:34.32 ID:dXdzxNOq0.net
この「しゃくりあげろ」って野球用語?
我々が普段使っている「しゃくりあげる」とは意味が違うんだよね?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:57:58.64 ID:sJUw94LV0.net
定番の猪木のモノマネで

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:58:08.68 ID:bQgz3AID0.net
あのクソザコ死球から悪くなったからな
まあ、あれは当たる岡本の方が悪いレベルだが

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:58:49.74 ID:CkudpH3G0.net
>>21
原語じゃね?長島的によーわからん言葉をかなり使う。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:59:15.31 ID:vkEkcgg40.net
一発屋ですか。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:59:21.25 ID:UU+q2VXC0.net
原に潰される予感が当たりませんように

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:59:42.35 ID:hDjoOcJJ0.net
これで打てなくなる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:00:42.02 ID:bwFTN8Ax0.net
伝統のホップフライを伝授

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:02:02.45 ID:hthy5ydA0.net
チャンスでファールフライを伝授するのか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:04:06.02 ID:sUiHZB990.net
長嶋か?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:04:51.24 ID:v97MVkgN0.net
禁煙強制されたからか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:04:58.11 ID:6dyMK+FV0.net
少年野球やってたけど、しゃくり上げたら監督からめっちゃ怒られたわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:06:38.09 ID:mC3XvNQa0.net
大田化まっしぐらw
原がやめるか、日ハムに出してやれ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:06:56.85 ID:pO2cqwBs0.net
コンパクト教の犠牲者になりそう。大田の悲劇再び

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:07:50.27 ID:GZ3laReP0.net
まあ岡本は神経図太いから大丈夫だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:09:34.87 ID:7psvK96v0.net
あーあ

また長い迷走に入ったかw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:10:42.16 ID:1vBCo4c00.net
何もするな原の悲劇再び

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:12:40.09 ID:o8Zy4Twx0.net
原に指導されちゃあさらにあかんくなるやんか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:12:46.13 ID:sm9SVXBp0.net
打撃コーチは誰なん?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:14:52.39 ID:7psvK96v0.net
まあ、打てない岡本が悪いんだけど

こうなるとアチコチからバッティング方法に口を出されて
もう本人もわけがわからなくなって駄目になりそうw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:15:44.22 ID:+Ctp4v8g0.net
こんなアドバイスしか出来ないんだから逆にすごい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:16:14.37 ID:bwFTN8Ax0.net
>>39
ポチ村、GOTO、元木

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:16:22.06 ID:rvX18Vnx0.net
黙ってられないから原だと若手が育たない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:16:51.88 ID:A0O6d3nC0.net
タバコ解禁!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:18:47.58 ID:qD/2hxeO0.net
去年の終盤でメッキは剥がれてただろ。
からくりのおかげで打ててただけなのに、なに勘違いしてんだよ。
亀井と一緒。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:22:02.88 ID:P99bYYWH0.net
1億に触られたから今季終了かもな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:23:37.57 ID:RG2QJb9Y0.net
吉川尚樹は原のアドバイスで打ちまくってるけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:28:09.25 ID:fa/nQPH+0.net
まぁ岡本は原とか関係なくぶっちゃけ去年だけのような感じはしたわ
まずスター選手になるような素質無さそうやもんこいつは見た目からしてね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:28:17.33 ID:chmxv/aM0.net
>>21>>24
水や土を掬い上げるような動作としてつかう。野球やゴルフもだけど、釣りでも普通に使う。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:29:24.03 ID:P99bYYWH0.net
>>47
アヘ単だからな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:33:25.99 ID:Fo0UEstZ0.net
高橋なら我慢するのにな原またかよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:38:15.73 ID:o6NjzbKX0.net
>>17
何か色々言われると分からなくてなるんじゃないかな 肯定されて伸びるタイプだよね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:39:08.71 ID:9IuLRrzB0.net
元横浜の吉村臭がプンプン

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:39:29.56 ID:Kh3MrQBC0.net
屑監督にいじられてろくなことがない。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:44:48.57 ID:e0k+ojHe0.net
中村のいる西武とのオープン戦までダメだな
つうか原は余計な指導しなくていいよ
原の手取り足取りの打撃指導後、和田恋がスムーズにバットが振れなくなってるぞ.....

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:52:23.70 ID:cdpNnWSz0.net
去年はたまたま確変状態だっただけ
もともと2割6分20本の選手

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 08:55:55.32 ID:gbTbTA8E0.net
去年も30打席無安打の時期があった
由伸は我慢して4番で使い続けたが原はどうかな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:00:16.10 ID:8jE73zVL0.net
おいおい、いらん事はしないでよね
.210 15本とかになったら大惨事やぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:02:11.78 ID:0zv3K9Z10.net
しゃぶりあげろ?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:02:29.72 ID:lcru41cN0.net
内川の真似じゃねえぞー

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:03:20.25 ID:jNB1lELK0.net
>>4
現役の時のイメージそれしか無いわ
どうでもいいとこでしかホームラン打ってなかったし

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:11:03.80 ID:uTWasGmd0.net
この時期の結果なんてどうでもいい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:11:31.54 ID:ZUth+Ip80.net
大いに泣けってことか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:13:05.51 ID:3fO07Xev0.net
今の時期なら関係ないとも言えるけど
原が直接指導ってのが不安なところだよな
大田みたいにならなければいいが

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:16:29.62 ID:fjTH67OH0.net
三振嫌いの原に指導されたら終わり
見逃し三振で懲罰交代
良くてしゃかもとみたいな打者にしかなれん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:19:43.15 ID:YxHfs3Wi0.net
>>64
今の時期だから問題

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:20:22.34 ID:Ff6xRGj90.net
チャンスでショートフライのイメージw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:21:35.15 ID:BJl79QRK0.net
おそらくシーズン途中で丸が4番に据わることになる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:22:47.24 ID:Hh+qGRud0.net
強権で命令する側はいいけど
言われた側はやれと言われたらそれ以外やれなくなるからなあ
自由が無いとすぐに手段が目的化する

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:27:17.40 ID:EkEExYXY0.net
今の原は絶対権力者だからな
タバコで目もつけられたし

岡本は原の目を気にしすぎてビクビクしてそう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:30:29.16 ID:EEPC9PKA0.net
>>45
ホーム16本
ビジター17本
最後に甲子園で2発打ってんだけど、なにを根拠に言ってんの?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:37:32.39 ID:S9B5q0Dw0.net
岡本イップス待ったなし

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:41:15.44 ID:AAOLTstzO.net
指導者がヤクザと盃交わすようなやつだし潰されそうだな、岡本。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:44:49.22 ID:x4ex9qsm0.net
原になってダメになるタイプか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:47:58.14 ID:iaejLEDT0.net
腹に指導されると打てなくなる定期

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:55:31.11 ID:iFEiovIp0.net
おかわり師匠がいる西武に来ても山川がいるから守る所無いよw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 10:14:12.00 ID:1tHgmXKe0.net
気温の上昇とともにぶよぶよの身体をしばきあげると思うけど原は口を出したがるからね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 10:15:54.29 ID:WBhYw3Mj0.net
大田と同じようになるんだなこれ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 10:17:35.43 ID:tYCKuw+k0.net
ダウンスイングしか真理はない。
なぜならストライクゾーンはすべて肩より低いからだ。
バットは肩あたりから振り出すのだから、スイングはすべてダウンスイングにしかならない。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 10:35:24.74 ID:yVIKttzR0.net
「ダウンスイング」の多義性、か

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 11:40:54.59 ID:bQgz3AID0.net
パットンがブチ切れてますよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 12:11:48.42 ID:I1vNzqbL0.net
原は口出しやめれ
ゲレーロだけにしとけよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 12:34:15.20 ID:6izcz0kP0.net
原はパンダの遺産を破壊する気だな
優勝したらパンダの手柄にされるのが悔しいのがわかる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 12:37:01.52 ID:xM6dwiu00.net
二岡がいれば…

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 12:37:55.29 ID:AeD3P5ox0.net
生え抜き潰された

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 12:39:17.50 ID:ZC0F2vM90.net
原がどうかはともかく
今打たないのはどうでもいいんだよね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 12:44:07.73 ID:gy3wGvyl0.net
由伸専用機だったのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 12:46:59.02 ID:2dPtyPfh0.net
原と言えばしゃくりあげてサードファールフライ
が定番だったな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 12:51:46.90 ID:7s6ZXafp0.net
またイジり癖出してきたな
教えられないんだから止めとけば良いのに

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:10:50.05 ID:zNWQm68P0.net
>>79
ダウンスイングってむしろ高め打つ撃ち方だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:17:04.00 ID:+c+GXV+z0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/sduhm/0b10775

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:18:24.03 ID:ImdIszfQ0.net
今年はデブすぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:24:21.11 ID:XM6NrlJU0.net
元々実力はこんなもん
でも波に乗ればまた打ち始める

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:47:01.04 ID:PJgBewg40.net
>>11
そんでスイングの時に胸を張るように振ると

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:48:26.96 ID:v65mxASv0.net
去年結果出してるのになんで弄るの?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:02:53.24 ID:RG2QJb9Y0.net
現在2打数2安打1打点

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:17:03.96 ID:ZnpM9Tga0.net
そもそも技術指導は専任コーチの仕事だろうに
原はピッチャーのフォームにまで口出してたが自分の仕事の領分を理解してないのか?
自分の仕事の領域外に手を広げうまくいかなかった時責任は取れるのか?それともその時はコーチのせいにするのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:18:52.83 ID:OIVant8q0.net
おっ、おっ、おがあざんがいなぐなっぢゃだああぁぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:19:55.02 ID:QkPEgfCx0.net
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/cqwaa/659528760

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:24:49.28 ID:KVfrXdCY0.net
原みたいなガサツな人間の下では岡本は伸びない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:26:27.20 ID:3VpI5H9P0.net
ダウンスイングって誰が言い出したんだろうな
球を上から叩いてたら打球が上がるはずないだろw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:34:28.79 ID:UfHwmxH90.net
原指導はやめて

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:46:35.35 ID:qPiB2h9C0.net
実際に原が監督だと選手はやりづらいだろうな
原ってかなり短気だよな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:50:01.67 ID:A8l2H3aH0.net
>>1
萎縮してダメなんだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:38:07.77 ID:tz7ZezoY0.net
赤ゴジラの巨人版か

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:58:34.65 ID:Fo0UEstZ0.net
打撃コーチなにしてんだよ
そもそも監督の仕事じゃねえしな越権行為やると選手が大変

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:55:03.78 ID:qLEhDJDBO.net
あっ…そして自分のバッティングを見失うんですね…
さらば岡本…なくすには惜しい逸材だったよ…

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:44:54.94 ID:CagiXSJb0.net
3年続けて結果出して初めて一流と言えるのにお前らがこれで10年は4番に困らなくなったとか騒ぐから

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:41:06.16 ID:KaPkUVA80.net
去年のCSですでに打てなかったよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:47:34.58 ID:acWPogoE0.net
オープン戦どころか練習試合で絶好調な方こそ信用できんだろ。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:48:36.65 ID:m+uTQFcUO.net
原が指導
終わったな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:51:03.38 ID:e0D9Z0oW0.net
>>17

不貞腐れるタイプ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:59:57.43 ID:QNj0vRJ20.net
岡本何年目?
前の原の時にはいたよね。
その時は相性どうだったんだろ。
よそファンだけど、岡本はなんか好きだから大きく育って欲しい。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:01:01.62 ID:0rY/ns7i0.net
オリックスに来ても良いんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:01:43.16 ID:m+uTQFcUO.net
>>113
最悪や

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:03:39.66 ID:g9sYpIzc0.net
原だと勢いのある若手も潰すか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:04:23.81 ID:LvHKOstD0.net
>>113
去年突然覚醒したんやろ
それまでそんな選手知らんかった
巨人には多いけどなそういうの

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:04:32.72 ID:g9sYpIzc0.net
原では育たないよ 大失速する 由伸だから成長できてた

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:04:46.24 ID:IsA4g64m0.net
一年だけ活躍って選手いっぱいいるからなw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:05:37.01 ID:BVkvI+o00.net
しゃくれだァ?コノヤロウ!てめぇがしゃくれよ!

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:05:52.10 ID:g9sYpIzc0.net
これは結構予想されてからな 原だと潰すと

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:05:56.97 ID:VQHeu8Lr0.net
即猛打賞

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:06:06.16 ID:tNVx3J7O0.net
シーズン始まって打てれば問題は無いのに原が余計な事をして打てなくなるw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:07:13.32 ID:g9sYpIzc0.net
二岡 由伸 ありきの選手

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:09:24.87 ID:XOIEmhs90.net
阪神専

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:09:30.01 ID:g9sYpIzc0.net
原は丸取れたから満足してる 岡本潰そうが関係なき

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:13:55.01 ID:lB1wrtOY0.net
1億円893死ねよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:00:14.34 ID:se1pFmGY0.net
岡本、原にびびってるんじゃないの?
ヤクザそのものだから

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:48:02.74 ID:aRN/o5ke0.net
原の指導でてんでダメだったので有名なのがこの岡本、大田だね。例の弓を射るように引いて打てって教え込んでるやつ
去年岡本が良くなった理由は射る(手元に引く)動作やめて前で小さく溜めるにしたら大当たりだったって話。打撃教えるのは吉村か二岡のが適任かな
大田も例の日ハムで初めて教えてもらったって言う外角落ちる球は遠くに大きく打ち上げるように飛ばせってやつ。巨人だと低めは捨てろ!!!!振るな!!!だからね。指導者が二流打者

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 03:57:34.59 ID:PCdTQQ+50.net
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/vudfl/266a763

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 04:02:38.14 ID:8kq2IsT80.net
これは思い切りいけくらいの意味だから
いじってるのとは違うんじゃ……

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 07:42:01.80 ID:khUji8hd0.net
次の試合で猛打賞なのを確認してからレスしろよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:19:49.60 ID:0RGhgv0+0.net
893に1億打法

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:21:43.23 ID:ZJI/Npp70.net
巨人の歴代の四番の中でナンバーワンのアホ面なのは認める

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:23:35.95 ID:/Iy6LnTM0.net
岡本 「元気ですかっ!!」

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:24:55.69 ID:Kz3bTm4H0.net
原は技術的なことは言わないで、
思いっきり振れとかだけ言ってりゃいい。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:28:39.78 ID:lHpyVGwv0.net
ただの確変

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:29:18.98 ID:Cla64jqR0.net
>>101
球の下を打てば上がるような

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:40:14.07 ID:2cSH8Wn10.net
原は余計な指導すんなよ
原の現役時みたいにチャンスでポップフライしか打てなくなったらどーすんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:44:06.76 ID:mEp0gOjf0.net
>>139
その最たる被害者が大田

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:45:06.04 ID:cMTqorOm0.net
原はモチベーターとしては優秀だけど技術指導はな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:48:48.72 ID:UZB7FHL+0.net
【野球】巨人・岡本、4戦連発!“ミスター超え”22歳でシーズン30号に到達 126試合 .317 30本 93打点 2盗塁

【野球】巨人・岡本、高卒4年目でのシーズン31号は坂本以来8年ぶり 129試合 .314 31本 94打点 2盗塁

【野球】巨人・岡本、強行も…ブレーキ 死球後 3戦10タコ 自力CS再消滅 133試合 .309 31本 95打点 2盗塁

【野球】巨人・岡本 球団史上最高567%増の8000万で更改「全部貯金したい」

【野球】巨人の原監督、自分が14年秋のドラフトで指名した岡本に“禁煙”のススメ 「まず、たばこをやめることだろうね」とニヤリ

 原新監督が、岡本に“禁煙”のススメを説いた。
若き主砲のさらなる飛躍の鍵を「まず、たばこをやめることだろうね」とニヤリと笑った。「自分が変わっていく、自分を新しいステージに上げる、目標を置くことにはそういうこともある」と意図を説明した。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:51:15.15 ID:6dTbn0qU0.net
阿呆の一億に指導されて壊れた岡本
北海道にトレードしよう

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:08:04.94 ID:d/Z60lFQO.net
大田はノビノビと野球やってて結果も伴ってるぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 20:02:06.90 ID:3jBRm6am0.net
>>138
それは野球をやったことない人間の妄想
下を叩くと表現するが実際は数ミリの範囲だ
上から叩けば当然ゴロになる
バットに角度をつけなければ打球は上がらない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:47:13.54 ID:fX5A5sq30.net
二岡辞めるのもっと早かったらなー
ゲットしてきたのに

総レス数 146
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★