2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】菅田将暉主演「3年A組」第7話11・9%、前週から0・2P上昇でまた自己最高更新

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/02/18(月) 18:24:16.41 ID:+kml/ndg9.net
 俳優の菅田将暉(25)が主演を務める日本テレビのドラマ「3年A組―今から皆さんは、人質です―」(日曜後10・30)の第7話が17日に放送され、平均視聴率が11・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。

 初回は10・2%で、第2話10・6%、第3話11・0%、第4話9・3%、第5話10・4%、第6話11・7%と推移。前週から0・2ポイント上昇し、またまた自己最高を更新した。

 菅田演じる高校教師・柊一颯(ひいらぎ・いぶきが担任するクラスの生徒29人を人質に取り、自ら命を落とした生徒の死の真相について、卒業式までの10日間で「最後の授業」を行うという学園ミステリー。NHK連続テレビ小説「半分、青い。」でヒロインを演じて以降、初のドラマとなる永野芽郁(19)が人質に取られる生徒役で出演している。

 第7話は、柊一颯(菅田)が命を落とした生徒・澪奈(上白石萌歌)を陥れるフェイク動画の作成を依頼したのは教師の武智大和(田辺誠一)だと告発する。だが、武智は完全潔白を主張。一颯は、夜の8時までにすべての罪を自白することを勧告し、さもなければ武智にとって“一番大事なもの”を奪うと言い渡す。一方、教室では一颯が生徒たちに、澪奈が命を落とした当日の映像を見せる。その映像には亡くなるその日に「フェイク動画の犯人に会いにいく」と告げていた澪奈の姿が映されていて…という展開だった。


2019年02月18日 10:06芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/18/kiji/20190218s00041000075000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:24:52.05 ID:/eF8T/dH0.net
アナルグリップ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:25:31.07 ID:OklIfoRX0.net
あの脚本家、どういう訳か数字は取るんだよな
ライダーの時も玩具売上何割か増しだし

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:25:58.38 ID:V/R4N8Pk0.net
そりゃそうよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:27:05.68 ID:6mHPxdo5O.net
黒幕永野なん?
面白いわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:27:30.40 ID:wkzXyRAD0.net
ほんとに武智だったわwww
武智はないと思ったけど

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:27:35.18 ID:swtGtDEi0.net
上がってるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:27:49.34 ID:AQAkNGHh0.net
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい姦酷を 、

↓やらせまで使ってごり押しする日テレ死ね!! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:28:00.37 ID:AQAkNGHh0.net
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:29:04.30 ID:wkzXyRAD0.net
婚約者が五十嵐の娘なんだよ
もう何がなんだか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:29:35.97 ID:3W2XyzjP0.net
面白いからな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:30:28.41 ID:wkzXyRAD0.net
菅田将暉一人でもってるドラマ
永野は結局いなくても良かった

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:30:40.11 ID:mTGyDusa0.net
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるだとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってるし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!
散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後は空中分解して終わるんだろーなーw www

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:31:19.95 ID:IdDDHigs0.net
善人を装った悪人の素顔ほど怖いものはないなと痛感した

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:31:31.98 ID:UFZFgKTX0.net
犯人は堀田茜

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:32:01.44 ID:wkzXyRAD0.net
柔道部のデブの女の子
タイプだわ〜
めちゃめちゃカワイイよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:33:01.06 ID:AcA0pRL10.net
田辺が最後かと思ってたわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:33:23.28 ID:brZ1xVkE0.net
黒幕って何の黒幕?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:33:24.17 ID:RxwrbC/30.net
武智だけじゃねえのなw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:33:36.36 ID:2JmZN+BY0.net
なにが面白いのかワカラン

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:33:39.81 ID:ySm05jWv0.net
>>13
長文じゃないと書き切れないほどこのドラマにハマってるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:34:53.63 ID:31eQV2rB0.net
菅田将暉の演技力と福原遥の可愛さとクロマニヨンズのED曲だけで持ってるドラマ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:35:29.07 ID:mTGyDusa0.net
>>21
バカでも分かる矛盾や荒唐無稽だらけ、ってことだろ(苦笑)
しかもこの倍以上あるわw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:36:02.58 ID:OBcQLHDs0.net
いいからもっとまいんちゃん映せよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:37:19.88 ID:s18U0hmn0.net
>>1
まいんさん回がひとつの起爆剤になったか
武智のあの写真集はレアものになったなw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:38:21.59 ID:uL0Y6uvu0.net
でもこの役合ってないと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:42:07.54 ID:+NiUcqW50.net
誰もころさないし、中途半端で陳腐なんだよな〜

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:42:13.17 ID:dbpAdN7k0.net
日曜ドラマは一気に若者に人気になったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:45:27.56 ID:/l7M9sjX0.net
設定や進展が突飛すぎてついてけないわ
物理法則や法倫理がボクの世界と違ってるのかと思うくらい
よく言われるが初回で先生みんなでボコって解決か全員爆死かで終わる
何か伝えたい真相があるんだったら週刊誌かtwitter好きな方でどうぞ
って言ったらいろいろ細かい突飛な設定でねじ伏せようとする無理矢理ストーリー

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:46:18.29 ID:eVxolG+G0.net
今の時代に若者向けで10%超えって凄いよな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:47:19.57 ID:rndTaektO.net
菅田の無駄遣いドラマ

ホントは説教が盛り上がるポイントなんだろうけど「みんな理由がある」で救いを作ってるからボヤける結果に
イマイチな脚本で菅田もう一生懸命w

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:47:45.28 ID:L0PEEasy0.net
>>3
2007年のイケパラの人だよね
あの当時に産まれた子がこれ見てる感じか
‥年取るわけだわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:47:51.34 ID:DzvIIoDG0.net
ドラマの後半になって視聴率アゲなら、いいパターンに入ってるね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:47:53.30 ID:pPd1zsM00.net
ここ突っ込んじゃ敗けだろ〜
と思いながら適当に緩くみれる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:48:04.40 ID:wkzXyRAD0.net
まいんちゃんダメだわ
イカみたい
かわいくない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:48:36.23 ID:H3a1hEAl0.net
大河より視聴率良いのかよw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:50:12.28 ID:ytlWT+QQ0.net
>>22
それが全てだな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:51:19.06 ID:ySm05jWv0.net
>>23
まだあるわwって書けるほどハマってるってことだろ
ながら見で適当に見てる人はいちいち細かいとこ気にしたりしない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:52:00.80 ID:0YW7k8py0.net
若干無理のある脚本ではあるが、先の展開が読めないのはいいな
安易な医療や弁護士ドラマが溢れる中で、少子化で視聴率の取りにくい学園ドラマというのも意欲作
前作はおっさん向けだった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:52:22.29 ID:FClkzcR+0.net
>>38
ガイジにツッコミいれるだけ野暮だぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:53:02.41 ID:VJKncBQm0.net
まいんちゃん効果だな
というかそれだけ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:54:05.73 ID:4r4t970i0.net
何回か見逃して今回は見たけどやっぱ川栄がなww
ネジ込まれました感がハンパねーww

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:54:58.27 ID:CrlYZmIi0.net
5chじじいたち高視聴率に困惑

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:55:20.69 ID:sehWqWsa0.net
この枠のドラマいいな
最近楽しいわ
もう老人向けドラマにうんざり

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:56:42.31 ID:b2MKPxrC0.net
>>30
いろんな層に食い込んでるからな
ライダー好き、悪の教典好き、金八好き等

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:57:42.89 ID:oOmzXQds0.net
うーん、同じような時間帯でも只野仁よりかなり低いしなぁ。高視聴率かなぁ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:58:15.69 ID:3W2XyzjP0.net
毎週楽しみだな

48 ::2019/02/18(月) 18:58:58.22 ID:XCib14p90.net
来週はネットの民への説教だね。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:00:38.48 ID:Iu6vwluE0.net
結局黒幕は真実を見抜けなかったネット社会とか言い出すんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:01:46.13 ID:ybw5uidM0.net
>>45
すまん、そこにフォルテッシモ好きも足しといてくれ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:01:48.89 ID:U30OcVh50.net
次はネット民への報復めいた嫌がらせしてくるのは明白だな
所詮作ってるのはTV局だし

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:02:41.87 ID:lDmH0BlI0.net
裏の自滅の恩恵受けてるね
初耳学が何故かガチンコ路線に進みだしてるし

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:03:09.87 ID:lDmH0BlI0.net
裏の自滅の恩恵受けてるね
初耳学が何故かガチンコ路線に進みだしてるし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:03:22.51 ID:/qb7Zl3y0.net
クラスのみんな沸点低すぎ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:03:51.43 ID:MwxGcQuM0.net
見逃したーネタバレして

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:04:44.23 ID:6QY0bT150.net
真犯人は菅田将暉なんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:05:14.71 ID:/qb7Zl3y0.net
>>55
Huluで見れる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:07:46.07 ID:LpzkeSHe0.net
ジャニーズ出てないからか見やすい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:09:27.60 ID:mTGyDusa0.net
>>38
粗が目立つ、たったそれだけの指摘で
ハマってることにしたい知障バカ汚多w

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:09:43.74 ID:mTGyDusa0.net
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるだとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってるし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!
散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後は空中分解して終わるんだろーなーw www

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:11:36.36 ID:abkhLXFe0.net
これはおもしろいよ
生徒の演技とかシナリオとか目を瞑ればワクワクする
田辺が一番おもしろい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:11:42.90 ID:Iu6vwluE0.net
永野と菅田と神白石はグル

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:13:44.64 ID:doLDlKf50.net
全部永野の脳内で起きてる話  って言う夢オチだ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:14:23.53 ID:4pP9NckS0.net
大河上回ってんよかよw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:16:02.34 ID:I7TR/m990.net
川栄のババア感だけが邪魔してる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:16:05.64 ID:uMMm8pis0.net
死んだ生徒は世の中の悪意をさらけ出すみたいな事をここまで想定して、菅田に託して自殺した
みたいなオチじゃないの?
笑ってる絵があったし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:17:53.39 ID:57LNu5oG0.net
景山も死んでですけどね。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:18:09.09 ID:/yctcg7n0.net
毎回黒幕が増えるクソドラマとして観てるけどさ面白いと思ってる奴いるんだね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:18:49.22 ID:YPwP6TPc0.net
夢オチなん?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:21:03.23 ID:j0IEmvUw0.net
良い人が悪人だから騒動が必要って流れだから、田辺、校長、教育委員会、大臣あたりが黒幕なんでしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:24:45.15 ID:gSsiBoSk0.net
菅田将暉ってキスしたら3ヶ月巻き戻るんだからそれで解決なのに

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:26:59.38 ID:DzvIIoDG0.net
ラスボス・「最悪の巨悪」は、
今後、新たに出てくるような人じゃなく、
既に(おそらく最初のころから)登場してる人物で、
かつ誰もが予想もできない意外な人だろう
それは誰か?

候補は2、3人しかいないな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:27:29.74 ID:tA8MGMdn0.net
ツッコミどころ多いドラマだから実況ドラマとしては面白い

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:33:58.93 ID:6mHPxdo5O.net
川栄はかわええ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:34:18.27 ID:+ssaUgrf0.net
ありえないとか野暮なこというたらだめ
ドクターXだってありえないw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:37:55.84 ID:mC38g2Rz0.net
なんだかんだで面白いよ
とにかく話が進むってのは大事だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:38:01.13 ID:T/+Z/QQC0.net
眼鏡外してたから武智はないと思ってたけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:38:50.10 ID:89Xey+ly0.net
>>28
ところが4月から大人の恋愛ドラマになるらしいよ その枠

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:38:55.86 ID:vpUf7aVB0.net
金八の巡査が犯人だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:47:03.13 ID:SI5SPbM90.net
視聴率とれても内容がへんてこだからなぁ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:49:47.84 ID:ybw5uidM0.net
結局永野がA級戦犯ってオチか?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:52:39.41 ID:VAYbvr8l0.net
これ前回お矛盾するよね
少なくともまいんちゃんはクロだと思ってた。あれじゃクロとしかみえない。
なのに『ひとりの人生ガー』で激オコ。
今回はクロ確定だったから速攻動画流出。
『カンガエロー!!』とか言ってて
自分はあっさり動画流してんじゃん
クロだったらいいのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:57:05.45 ID:SI5SPbM90.net
>>82
そーなんだよねー。
やってることにつじつまがあわない。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:00:27.76 ID:dtvPjsyk0.net
これで最後の黒幕が永野だったら最高だな

いやぁこのドラマは最高だよ

菅田以外はみんな平等に出番あるし

若い俳優を育てるにはいいドラマだ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:01:25.74 ID:hAmVS8lt0.net
生徒の髪が綺麗すぎるんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:12:56.09 ID:xkh1xc6e0.net
>>55
前回だけなら無料で公式かTVerで見れる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:13:05.97 ID:oX/Bv6DE0.net
アンナチュラルにも出てた劇団ひとりみたいなやつが気になってそいつばかり目で追っちゃうわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:16:08.74 ID:I7TR/m990.net
>>87わかる、あれ劇団ひとりみたいだなーって思っちゃうと気になって仕方ない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:17:11.38 ID:xkh1xc6e0.net
>>68
面白いつーかなんも考えず見てたら単純に続きが気になるだけ
昨日は初めてちょっと間延びした感あるな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:55:55.76 ID:/CaLo+lh0.net
おれも永野が最後だと思ってる。
同じこと思う人やっぱいるんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:03:44.55 ID:HqVIP7Vf0.net
菅田は犯人側全員吊るし上げるまで追及するだろうから解放はまだ遠そう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:25:26.81 ID:UOjH3vaS0.net
昨日の回でフィーチャーされたおデブちゃんは
今後もドラマでよく見る事になるかも知れん
ポスト山村紅葉だ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:27:18.59 ID:1NqIcf8V0.net
>>92
結構前からドラマやら映画やらよく出てるやん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:30:54.24 ID:mTGyDusa0.net
永野黒幕を夢見てるバカw
初回で期待を裏切られた(生徒が殺された筈が生きててしかも先生が金八だった)んで、
自暴自棄になって逃避行してるな。
永野は好感度高いヒロインのまま、事務所圧力の予定調和で終わるから号泣しろ。
冒険なんざできねー糞TVドラマにいい加減期待すんのはやめろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:32:38.36 ID:4iM9Y9rd0.net
学校爆破して生徒を人質にしてる第一話であり得ないのに未だに展開とか色々文句言ってる奴いるんだなw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:33:47.87 ID:GWGIS9a70.net
柔道女があばれる君に見えて仕方ない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:35:09.35 ID:XxxWkJa40.net
もう可愛い武智先生が見れなくなると思うと悲しい
ずっとふざけててほしかった

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:40:59.52 ID:mJxEVil50.net
設楽文香の本当の父は五十嵐徹説はどう?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:42:44.96 ID:eGGc2WMR0.net
犯人はヤス

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:47:42.32 ID:xB523c1r0.net
一回みたけどつまらんかった。中身がなかったと思う。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:16:28.80 ID:bnigjIur0.net
脚本 - 武藤将吾

連続ドラマ
電車男(2005年、フジテレビ)
小早川伸木の恋(2006年、フジテレビ)
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年、フジテレビ)
シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜(2008年、フジテレビ)
セレブと貧乏太郎(2008年、フジテレビ)
アタシんちの男子(2009年、フジテレビ)
ジョーカー 許されざる捜査官(2010年、フジテレビ)
家族ゲーム(2013年、フジテレビ)
若者たち2014(2014年、フジテレビ)
怪盗 山猫(2016年、日本テレビ)
仮面ライダービルド(2017年、テレビ朝日)
3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年、日本テレビ)

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:23:10.27 ID:cbf2B7uo0.net
結局、景山も死んでなかったってオチですか?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:27:16.07 ID:3kVGIztN0.net
>>50
アイツはバカボンのパパにしか見えない。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:41:33.75 ID:Oc7VluMQ0.net
どうして生徒は誰も逃げ出さないんだろ
窓から制服の上着でもなんでも繋いで逃げればいいのに
一話目からちゃんと見てないからわかんないけど

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:47:04.06 ID:wkzXyRAD0.net
窓開かないんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:48:39.37 ID:9myPYWxt0.net
なんか妙に新井さんっぽくなっちゃったよな田辺画伯

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:50:21.38 ID:iKNP8HDB0.net
デブ女効果だな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:50:54.40 ID:9myPYWxt0.net
新井じゃないや むしろ糸井っぽい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:58:56.76 ID:cAVvA3O80.net
誰も死なないドラマと言われ、自殺した生徒も実は生きてるんじゃ?と言われてるけど、菅田は飛び降りて死ぬんだよなあ

一話で10日後のシーンやってたときに、菅田は飛び降りてたからこれは確定でしょ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:01:33.29 ID:bh7qMMVQ0.net
結局自殺なんだろ。
頼まれて手を下したのが菅田なだけで

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:02:01.65 ID:T/+Z/QQC0.net
>>109
あれを生徒全員で受け止める

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:08:17.01 ID:cAVvA3O80.net
>>111
どんなドラマだよw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:08:57.26 ID:6mHPxdo5O.net
あれだけ学校改造出来るブッキーだ
下に網ぐらい用意してるさっ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:10:48.13 ID:+a1swjsQ0.net
録画してるけど見てないや
視聴率いいのか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:13:08.30 ID:fffzjlQM0.net
約視聴率12%

ギャァぎゃあ騒ぎすぎ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:19:38.27 ID:ztt2slw80.net
>>114
この枠ではデスノートの次に良い

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:22:36.22 ID:3bLSXeqc0.net
これって着替えとかしてないのかな 女子のパンティは汚れたりはしていないのかなどうなんだろう

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:23:00.56 ID:+a1swjsQ0.net
>>116
デスノートって窪田の?
あれってそんなに視聴率良かったのか
学生向けって土9イメージだったけど
今はこの枠なのね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:24:18.53 ID:YdMHq6c10.net
ツッコミ所は沢山あるけど、単純に展開は面白い
いろんな設定の粗に目をつぶらなきゃいけないけど
数少ない来週が楽しみになるドラマ
結局根本が金八先生なのもウケてるのかも
半沢直樹も水戸黄門的な勧善懲悪だし
田辺は目立ちすぎて白だと思ってたが、嫁は逆にあそこまで突き抜け過ぎると怪しいと
なるほどと思った

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:26:51.31 ID:9UcujWFW0.net
>>96
あの陸上のヤツは劇団ひとりだし

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:28:06.76 ID:c2APSqQA0.net
犯人はデブ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:31:03.35 ID:165dVBGo0.net
>>118
土9は嵐に取られて土10は枠崩壊
日10はジャニ止めて好調に

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:33:15.82 ID:tVGabtL10.net
>>122
まあでも学生枠は元々ジャニが確立させたものだからね
批判するにも的外れ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:40:48.21 ID:cAVvA3O80.net
>>114-115
低いけど他がもっと低いから一応今期連ドラトップに踊りでてる
平均は知らね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:43:13.09 ID:JdGLEwFM0.net
川栄はいつまで高校生役やるんだ?
もう24くらいだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:44:45.10 ID:NP+248EQ0.net
須田の演技がクソだよね
田辺がおもしろいから余計にそう見える

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:10:52.84 ID:q0in59x+0.net
武智もグルかと思ってたけどさすがに違うか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:18:42.90 ID:rIzSRtRh0.net
>>113
網用意して助かる準備してるぐらいなら最初から飛び降りないんじゃね?w
菅田演じるぶっきーは飛び降りる前に「これで良かったんだろうか」みたいなこと真剣にブツブツ呟いてたしな
南無ー

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:31:23.62 ID:MfyUYVRl0.net
先週のまいんちゃんの演技は凄かった
大人になってしまったんだな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:32:39.68 ID:O/IqdUCT0.net
>>128
どうせ病気で先短いし死ぬのは確実
最後は政治家を追い詰めるんだろうな、もみ消せないようにネット使っている位だから

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:35:24.74 ID:YXwDYYCf0.net
福原遥は声が不快。演技以前の問題。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:52:07.72 ID:TUdTmV3m0.net
須田が黒幕なんだろ
永野推しだから視聴率が良いだけだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:58:23.86 ID:npDPXGiM0.net
11.9%の内、11%はまいんちゃん目当ての視聴者だな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:18:19.67 ID:r94FxK1D0.net
先週のまいんさん効果

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:18:54.25 ID:TOqgiG/g0.net
>>3
中身無いけどキャッチーなんだよね
これもフォーマットを変えたただの金八

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:23:49.10 ID:TOqgiG/g0.net
>>109
そういうシーンで始まるやつってだいたい直後に腕捕まれたりする展開で死なないやん

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:28:08.48 ID:32O+pUtv0.net
この続きは、Huluで。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:30:10.22 ID:YXwDYYCf0.net
菅田将暉は不治の病って自分で言ってたから、死なないとアカン

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:49:22.84 ID:TkX6dJmN0.net
永野が黒幕が一番しっくりくるな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:53:16.14 ID:rIzSRtRh0.net
>>136
菅田将暉が飛び降りるときのシーンって、確かこっち向きで両手広げて後ろに倒れるように落ちていく感じだったような
それでも助けることは可能?
まずこっち向いてるから人がいたら気づくだろうしさ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 02:01:39.37 ID:GG4efRXZ0.net
なんか意味不なドラマだから情熱大陸途中で観てしまったわ。
武智視点の奴とか陳腐すぎてみてられんかったぞw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 02:18:58.42 ID:ThJhFMUDR
菅田数字持ってるなー

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 03:41:58.88 ID:tK802mpm0.net
文香の本当の父親はハウンドドック
防犯カメラ動画で出てきて逃げるのは田辺だが
入ってくのは田辺じゃなく現場には田辺ともう一人男がいる
宮城だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 03:54:13.61 ID:g3gZE4un0.net
防犯カメラの男は菅田だと思うよ
自殺した娘に頼まれて武智の格好してビルに入ってく映像を撮影した
それに武智の顔を合成したフェイク動画
色々あって目の前で自殺を止められなかった菅田が最後は自分を裁いてもらいたいみたいな話だと思うけどどうだい?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:14:38.78 ID:tK802mpm0.net
https://i.imgur.com/npGijRx.jpg

オマエじゃなくオマエか!という仕込み

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 05:38:48.06 ID:3Soy5RSy0.net
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるだとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってるし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!
散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後は空中分解して終わるんだろーなーw www

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 05:50:14.37 ID:/LM2vO9P0.net
観てないけどnetflixの「13の理由」みたいな感じ?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:28:18.02 ID:TOqgiG/g0.net
>>140
この手のドラマはそんな整合性とかつじつまとか関係ないから

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:23:49.62 ID:6A/QjWuh0.net
>>1 ~>>148
芸スポでこれくらいの反応って「かなり好評」ってレベルだと思うんだが、『今日俺』
はLINEでアラフィフの女子()でも、ワーキャー言ってたけど、このドラマは話題
にもなんないから、視聴率はかなり10代、20代偏重なんだろうな
いまどきこれくらいの視聴率でも、huluやらtverやらで好きな時に観る人達もいるだろ
うから、中高とかだと、観てないと話題についていけないレベルなんだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:34:41.16 ID:C1tBcqM80.net
武智がhunterと名乗ってたのって
何か意味づけがあるんだろうか?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:24:33.71 ID:x1uGVZkh0.net
永野のJK役にいつまでも違和感が拭えない
先生役なら良かったんだけどなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:25:02.32 ID:/YXV9ja40.net
>>118

935 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/02/18(月) 09:54:00.32 ID:m4Nz8jpY
日テレ日10枠 2015年 4月期〜
平均視聴率 高い順
11.55% デスノート
10.73% 3年A組 (7話終了時点)
9.87% 今日から俺は!!
9.19% 視覚探偵 日暮旅人
9.10% エンジェルハート
8.78% 火村英生の推理
8.73% ワイルドヒーローズ
8.60% 愛してたって、秘密はある
8.41% ゆとりですがなにか
8.12% そして、誰もいなくなった
7.49% フランケンシュタインの恋
7.40% 崖っぷちホテル!
7.00% レンタル救世主
6.93% トドメの接吻
6.59% ゼロ 一攫千金ゲーム
6.13% 今からあなたを脅迫します

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:41:18.01 ID:aA3WEy9a0.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/dgji/8592

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 14:39:07.93 ID:U2saC5WV0.net
柊が盗撮のプロだとはわかったww

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 19:23:59.19 ID:yt7ficPYv
有吉のゲーム番組のほうが面白い

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 20:30:11.52 ID:npDPXGiM0.net
菅田が飛び降りつっつても屋上からとは限らんからな
飛び箱の上から落っこちただけかもしれんからな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 01:59:42.99 ID:Y6o+tkLx0.net
そうかもしれんな。落方によっては死ぬかもしれんよ。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 02:55:19.35 ID:d5fnoRQT0.net
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるだとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってて、
強豪でもない凡庸生徒を大学が支度金払ってかき集めるのは支離滅裂だし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!
散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後は空中分解して終わるんだろーなーw www

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 06:25:35.07 ID:2iq5Jd1E0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/hwpgn/4207

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:25:18.02 ID:3hTor9EU0.net
富田望生とったな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:27:31.35 ID:rluUStc40.net
>>92
もう朝ドラ出演が決まってる。広瀬すずが出るやつ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:39:35.58 ID:slyYwYsQ0.net
『れいなを殺したのは……オレだったのか…』

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:50:29.74 ID:MPBrY6uV0.net
>>144
茅野が「これってどう見ても…」って言ってたのが気になった。
フェイク動画なのは間違いないと思う。
男の後ろ姿が田辺には見えないんだよな。
女の子の髪って外ハネだった?女の子が茅野って可能性は?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 01:05:50.27 ID:TXxgNT920.net
>>162
それ菅田のセリフ?
一時的記憶喪失かよw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 02:56:54.00 ID:PCdTQQ+50.net
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/uxczr/a68000

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 03:59:03.63 ID:BtNlZh/00.net
大河も月9もぶっちぎりか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 17:28:34.60 ID:e6h04l480.net
>>163
専スレでは茅野の可能性もあるという意見もあった

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 17:34:29.95 ID:VPPNOczF0.net
続き気になるなよな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 17:44:00.47 ID:DH9LmNyU0.net
途中で見るのやめてしまったが
視聴率が高いのか
見とかないとまずいな
面倒だけどもう一回最初から見直すか
どうも菅田が苦手なんだよな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 17:47:53.41 ID:+nUjOhOK0.net
そんな無理して見なくてもw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 17:53:48.11 ID:GajGNmTy0.net
俺の授業をはじめる!キリ!

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:38:18.47 ID:MtX9qmzH0.net
途中、顔写さないで「武智」がテレビ局まで移動してたけど
あれ大事なシーン?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 21:18:15.41 ID:uS4ck2xY0.net
>>169
無理に見ることはないんじゃない?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 21:23:15.40 ID:asnhrL9j0.net
>>172
愛犬のマブちゃんを見れて良かったわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 22:22:41.59 ID:2IwQhUh/0.net
>>169
見とかないとまずいなんてことはない。見たくなきゃ見なければいい。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 23:19:18.97 ID:TESdJF3Z0.net
>>172
あの武智視点はただの演出じゃないかな
武智視点のときにペットボトルの水が途中から一本増えてたりするらしく、毒入り説から武智の薬物中毒説があったりw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 23:24:02.84 ID:TESdJF3Z0.net
>>171
菅田の俺の授業もたった十日間だ
で十日後に飛び降りるんだ
今からだとあと残り三回だから授業も三日

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 23:28:24.80 ID:DLnMXz3l0.net
変な話。シリアスとコメディと学園モノが噛み合ってない、失敗ドラマだと思うけど、なんか気になって見ちゃうよね。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 04:15:55.73 ID:rw0JT7KQ0.net
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるだとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってて、
強豪でもない凡庸生徒を大学が支度金払ってかき集めるのは支離滅裂だし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!
散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後は空中分解して終わるんだろーなーw www

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 04:30:07.60 ID:5sThND6G0.net
>>179
コピペ乙

総レス数 180
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★