2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ナイナイ岡村、東山紀之に「ジョーク」も通用せず!「赤っ恥」の一部始終とは?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/18(月) 13:18:21.46 ID:wr2N4cll9.net
ナインティナインの岡村隆史が、少年隊・東山紀之相手に「大ポカ」をやらかしたことをぶっちゃけた。

コトの顛末をぶっちゃけたのは、「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)1月31日放送回でのこと。
岡村は、京都で時代劇の映画を撮影中の際に、主演ドラマ「必殺仕事人2019」の撮影中の東山と遭遇していたという。

「前週放送で岡村は、『ぐるナイ』(日本テレビ系)の『ゴチになります!』で、
共演しているSexy Zone中島健人について東山から『ウチの中島健人、ケンティ(のこと)よろしくね』と頼まれ、
後輩をさりげなくフォローする東山にすっかり魅了されたと明かしていたんです。
で、31日の放送では、東山の絶妙な気配りに中島が感激したことを東山に報告。
そこで切り上げればいいものを、こともあろうにジョークのつもりで、いきなり東山に『お年玉下さい』と“おねだり”したそうです。
するとジャニーズ事務所の後輩に毎年お年玉をバラまいているせいか、東山は、楽屋にとって返すとむき出しの1万円札を岡村に手渡したとか。
『ええ!?』と驚いた岡村は、『冗談ですよ』と受け取りを辞退したが、東山は『いや、あげる』と引っ込めるのを拒否。押し問答を繰り返したあげく、
岡村が『すみません、このお年玉一回預かります』と言って受け取ったらしい。
で、ドラマ収録が続くお疲れな東山のために、急いで1万円分の入浴剤を買って来てもらい、東山に手渡したんだそうですよ」(ネットライター)


http://dailynewsonline.jp/article/1696964/
2019.02.18 09:59 アサ芸プラス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:18:47.54 ID:wr2N4cll0.net
岡村によると、東山の後輩、TOKIO・国分太一が今だにお年玉をもらうという話を聞いていたことで悪ノリ、ムチャぶりしてしまったようだ。
コトの重大さに気づいた岡村、一部始終を国分に話し、自身がCMを担当しているたまごっち2つを東山に手渡すようにも頼みこんだそうだ。
そして、赤っ恥話をこんなふうにザンゲしたのだった。

「東山さん、そんな笑ってへんかった、すーっと戻って行って、バッて1万円渡してくれはってさ。そんな感じかぁ思って。
自分でやった、しょうもないボケで、えらいスベってんのわかってん、なんか。
東山さん、気を遣ってそういうふうにしてくれはったけど。どスベリですよ。こんなさぁ、28年くらいやってきて、まだこんな…カメラ回ってないとこでもスベるかっていうさ。
一応、東山さんに『お年玉をもらったっていうこと、ラジオで言っていいですか?』『全然。言って』って言われてさ。これで供養するしかないやん」

それにしても、岡村のムチャぶりに冷静に対処した東山は、さすが人間がデキている!?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:19:47.97 ID:TGve1PeL0.net
空気読めねえだけ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:20:57.40 ID:JV7R45Xi0.net
マッチに言えよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:21:14.91 ID:fhamYHPy0.net
アスペvsサル

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:21:41.41 ID:ZUjwR/630.net
台本が無かったからな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:22:08.22 ID:XoP9b2Gp0.net
東山の悪口だよね、これ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:23:00.17 ID:3mKvfmSe0.net
岡村を認めてないだけかも
一人前の芸人にお年玉上げようとするのは失礼だから

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:23:53.34 ID:lCaAIhmP0.net
東山は洒落の通じない朴念仁っていう悪口言ってるようなもの

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:24:31.86 ID:L0kcuRyR0.net
岡村渾身のアドリブ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:25:37.72 ID:YlEz4O/m0.net
岡村ヘタうったねぇ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:25:44.05 ID:ruhVETAT0.net
後輩なんだし普通に貰えよ
後のネタにもなるのにヘタレ出たか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:26:24.82 ID:UxPCPEY90.net
東野最低だな
何年お笑いやってんねん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:27:58.93 ID:RN+t3QgG0.net
金の関わる冗談は身内だけにしとこうか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:29:30.32 ID:Fb6L0sRG0.net
頭悪すぎだろw


東山

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:29:45.69 ID:Gtygh8UU0.net
ドッキリでどこかから撮影してると思ったんでは

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:30:14.54 ID:9mEFa1Xz0.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://sojicoki.thisoldrack.net/tojsx/216269

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:32:14.20 ID:OsaipqI60.net
いつのラジオのやつだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:32:41.39 ID:R3pmvKEM0.net
みんな岡村とどう接していいか分からないんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:32:51.61 ID:XOE3/Sfa0.net
>>9
石田三成、ロベスピエール、周恩来みたいな役をやってもらいたい 似合うと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:33:23.01 ID:oyP8iMnC0.net
頭パッカーンなってるからみんな気を使う

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:35:36.87 ID:RN+NfcZ10.net
>>4
マッチならマジ説教だろうね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:39:10.45 ID:3TBlcCf90.net
堤真一の続いて2番目に名前クレジットされるなんてすげぇいい役映画でもらってんな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:42:43.05 ID:1o3Dc1xr0.net
同じマンションの人に車の止め方だか注意されて泣いちゃった人か

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:44:48.21 ID:P4QcjHvM0.net
お年玉って、自分から下さいって言うものか?
オレは子供の頃でも言ったことない。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:46:18.37 ID:JVzkrbd40.net
プライベートで芸人のノリやるなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:47:16.74 ID:KDCjrAdJ0.net
俊ちゃん とは違うよ w

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:47:27.11 ID:bP+SaYgN0.net
お笑い細胞0なのでしょうがないよね
作家に依存して登ってきただけの人だもの

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:50:48.54 ID:gwb5APAo0.net
「お年玉下さい」がジョークと分かっても断りづらくないか?
言われた方は渡すしかなくなると思うんだけど

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:51:24.25 ID:dxbxCWCx0.net
まあジャニーさんが後継に選ばないのもわかる気がする
人を見る目だけは天下一品だわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:53:28.88 ID:WrVdI1Q20.net
嫁は積極的にバラエティに進出してるのに旦那ときたら・・

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:53:51.99 ID:okfkQpWz0.net
異業種の大物と洒落たやり取りを出来るかどうかってところは
人間の器が出るから芸歴だとか才能だとか関係ないんだよな。
仲の良い先輩が三又又三で、後輩として何十年も可愛がってたのが
新井浩文であるジュニアを見てても思うけど、なんかこう
人間の部分がズレてると芸人としてどうであれ芸能界という
総合格闘技の世界では真の頂点までいかんね。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:35:30.35 ID:bngjsJE20.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
反日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:53:59.51 ID:twPR0Bwz0.net
ってか岡村時代劇出るの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:54:47.26 ID:twPR0Bwz0.net
事故解決
忠臣蔵やんのか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:24:51.38 ID:Y+PeRZ4V0.net
若手の時ならまだしも50近いベテランが冗談でお年玉くださいって言うのが滑ってる事に気付いてほしい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:26:34.48 ID:wHMAeKq60.net
>>29
渡す以外の選択肢は思いつかないな
江頭2:50なら股間を手のひらに乗っけて「お年玉!」ってやる手があるが、東山にはないし

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:32:11.26 ID:4QhaxzCt0.net
一回財布から出した1万円札はもう引っ込めづらいよな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:37:03.78 ID:07Jp9UDU0.net
これまた笑い話に出来てなくて東山をディスってることになってるけど大丈夫か

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:41:09.06 ID:zS3kLZSG0.net
東山にもメンツがあるからな
断ったら小さい男って岡村に陰口言われそうだし、渡すしかないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:47:04.88 ID:Tl4VY+ww0.net
岡村=たかり

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:48:32.62 ID:PHdOvNjB0.net
>>37
え!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:50:07.33 ID:ZP3QWgxm0.net
その一万で仕事を依頼すれば良かったんだよ

相方ヤって下さいって

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:19:10.06 ID:9hZHGJin0.net
これは東山にマイナスイメージがつく話だな
そしてやっぱり岡村は気を使いすぎるな
またパーンてなるからいちいち受け止めてたらしんどいやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:22:48.79 ID:BdsT6Pfx0.net
ラジオで散々世話になってんだから菓子折りくらい持ってけよおかむー
仮面舞踏会と湾岸スキーヤーは貢献してくれてるだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:23:23.89 ID:loUEx7GR0.net
大阪人の不快さは異常

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:24:12.73 ID:qAdbBHlh0.net
ナイナイの岡村は小さすぎて嫁無い

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:24:57.21 ID:PE/U90OL0.net
>>37
平成で一番爆笑したわw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:25:33.06 ID:o/P5hWT+0.net
失礼を働いたことをスベったって、随分都合のいい解釈だなオイ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:26:41.70 ID:l2FMYmdW0.net
>>37
君が新しく入ったジャニーズジュニアか!
とかじゃに

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:28:57.88 ID:XSsa8HqH0.net
>>50
ユーのお年玉、味見するよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:33:40.28 ID:mWKbQqCxO.net
>>31
嫁はチコちゃんで岡村と共演してたね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:39:48.38 ID:mWKbQqCxO.net
あんまり深く考える事じゃないよ
ヒガシからしてみりゃ岡村は後輩だし年下だし何度も共演してるし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:49:52.78 ID:/4eAph4t0.net
岡村「お年玉くださいよ」東山「いやいや何言ってんの(稼いでるくせに)」
というやり取りを岡村はイメージしてたんだろう
そして誰もがそうなると予想するところを
東山が岡村が色んなところで「東山さんは俺にはお年玉くれへんかった」
と言われる可能性を感じたのかもしれんな ケチと思われたくなくて裏読みしてしまったか

東山も冗談が通じないがやっぱり岡村がスベったんだよ
言わなければ良かった どっちも恥ずかしくて気まずい時ってあるよね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:51:27.83 ID:oAw1nZOH0.net
ちょっと待って じゃあ東山の対応で正解なのはなんだっていうのさ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:54:22.50 ID:bYGG4P4x0.net
ボケにボケ返したんだから、ウケは岡村が考えとかんと
今更冗談とかは最悪手

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:55:06.80 ID:nYJfLksx0.net
>>54
俺、東山さんに言うてみたけどお年玉くれへんかったで!
太一くんどういうことやねん!

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:57:02.44 ID:333lV0vF0.net
>>55
そうそう
鼻で笑ってスルーするのも何だし
後日>>57みたいな話になるのも見えてるし
難しいところだ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:57:15.52 ID:3uIKcVAo0.net
カメラ回ってないところでは台本に頼れないから岡村本来の笑いのセンスが出ちゃうね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:02:09.16 ID:wkafnHp40.net
うちの後輩よろしくねとお願いされたのを本人に伝えたら感激してましたよとの流れでお年玉下さいと言う発想が理解出来ないわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:03:33.64 ID:3OxDQyUg0.net
岡村は乞食かよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:03:51.59 ID:4QhaxzCt0.net
>>57
絶対にこれを言うための前フリなんだもんな
やられた方は分かってても防げないウザさ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:04:36.95 ID:6C8Zh8WQ0.net
岡村が悪い
冗談だろうと思っても断ったらケチだと思われるかもしれないという考えもよぎるだろうし
しかも冗談のつもりでも自分からくれと言ったものを固辞するとか失礼極まりない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:05:41.31 ID:MvXdUwM30.net
>急いで1万円分の入浴剤を買って来てもらい、東山に手渡したんだそうですよ

好みもあるのに迷惑極まりないなじゃまだし

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:10:13.25 ID:stB6YQRi0.net
正月にあってたらジョークとして成立はしてたかな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:12:22.91 ID:1C/QcvQa0.net
岡村「いやいや、冗談ですやん。しまってください」
東山(なんだ。。もう1ボケ無いのか。。折角128パターン用意してたのに。。。)

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:13:40.34 ID:1LvJ0wdw0.net
裸銭はアカンで

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:15:10.23 ID:3TBlcCf90.net
東山さんに京都で会って舞い上がってつまんないボケやってもうたって話しでしょw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:15:14.16 ID:w72M4tJM0.net
台本芸人と大根役者

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:16:47.05 ID:6C8Zh8WQ0.net
>>66
確かに冗談を冗談で返したらマジに受け取るバカいるな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:17:56.61 ID:stB6YQRi0.net
裸はなあってこういう時はどう渡すのがマナー的に正解?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:22:55.33 ID:RmCZg+0K0.net
岡村さんは空気も読めなくなったのか
芸人として終わりやな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:23:39.43 ID:I7DCTfPX0.net
岡村ANNリスナーならわかるけど、これ東山を冗談も通じひんアホって言いたいだけだからな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:27:22.69 ID:stB6YQRi0.net
次に出会った時に面白いやり取りができるかどうかだな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:43:23.12 ID:UJiKktmI0.net
>>24
ひがしが?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:43:31.31 ID:j/iEF2qE0.net
ゲイの偽装結婚

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:47:33.78 ID:V+Rm7uAa0.net
また鬱になって消えてくれ猿
嫌だから出てくんな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:51:36.39 ID:AaPaY5QoO.net
また誰も得しない話してんな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:03:41.86 ID:3uIKcVAo0.net
東山が完全に貰い事故で笑うわ
このエピソードを話すなら話すで東山を持ち上げる形にしてあげればよかったのに
「全然笑ってくれなかったし間に受けて1万円持ってこられて……」ってなんなん

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:11:39.03 ID:M/JLAj550.net
>>7
ジャニーズのボス格の東山が後輩が世話になってる芸能からお年玉くれと言われたら冗談で相手が言ってたと分かっていたとしてもやるしかないのは分かるだろうにな
わははって笑って誤魔化してお年玉やらなかったら東山の格が落ちるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:31:31.83 ID:gQGzoRcz0.net
東山に岡村のジョークを認めてひっこめろというけど
東山の本気を認めて岡村が受け取れってのとどう違うんだ?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:38:35.86 ID:gQGzoRcz0.net
東山は岡村のそれをジョークと受けるには笑えなかった
岡村は東山のそれを本気と受けて困惑した
笑えないジョークに付き合うよりジャニーズの流儀を通した事がそんな悪い事ではないと思う
それを受けてありがたく受け取って使い方で東山を笑わせてやろうという意地は欲しい

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:47:14.66 ID:AQAkNGHh0.net
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:04:38.11 ID:ihKAIbsY0.net
東山ってめんどくさい奴って事で良いんだよな?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:08:36.87 ID:gQGzoRcz0.net
>>84
東山からしたら「お年玉くださいよ〜ww」とか来るやつがめんどくさい奴だろうしお互いさまだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:09:53.17 ID:Q468nv7r0.net
まあこの堅苦しさは社長って感じではない事は分かる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:10:55.33 ID:G+/2L/rM0.net
岡村のバカー

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:20:02.67 ID:SBK0DiSE0.net
>>1
気のおけない親友でも、親しき仲にも礼儀ありで、お金をせびるような冗談はどうかと思うわ
それが大して面識もないヨソの事務所の先輩相手に、カメラ回ってないところでとかどうかしてる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:35:13.62 ID:TQRX5ukS0.net
>>75
らしいね、週刊誌に記事にもなった。数人に詰問されたんだとか。
根は純粋な人なのかもね。。。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:35:47.17 ID:C2ZS8Hek0.net
冗談下手なふたりだな

俺が東山なら
「え、俺が今それ言おうとしたのに!お年玉くれよー」って言うな

俺は九州で店を経営してるから
毎日人と会って会話してるから

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:44:28.66 ID:/rzP1Bl40.net
東山に毎年お年玉をもらっている城島リーダー48歳に
関ジャニがお年玉下さいと言ったら
なんでやらなあかんねん!と言って去って行った
国分長瀬岡田にも言ったらくれたのに

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:47:32.03 ID:o3TjOBL+0.net
https://i.imgur.com/9FqNzAa.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:49:06.67 ID:SUg1BMF90.net
>>91
まあリーダーが普通なんだけどね
普通はいい歳した大人にお年玉はあげないし同じ会社の後輩にも渡さない

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:49:38.70 ID:F5BTOLtV0.net
何周前のラジオのネタを記事にしてんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:52:13.10 ID:82px66tG0.net
アサ芸は岡村のラジオに依存しすぎだろw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:53:13.13 ID:MTwefQw40.net
東山紀之なんて、ナインティナインのチンカスみたいなものでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:43:32.19 ID:pOsSQ34l0.net
1万円分の入浴剤は嫌がらせだろ多すぎるわw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:01:07.91 ID:nzTbHMXP0.net
東山の立場なら渡すしかないよな
後からネタにされるんだから渡さない選択肢は無い

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:23:07.95 ID:5ZN7q5Sd0.net
東山が怖い

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:55:28.12 ID:ZN3171I00.net
>>97
バブとかじゃなくて高級なやつだろ
それでもいらないけどw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:06:31.18 ID:U7+urjTi0.net
>>31
嫁の場合は成宮で色々あったり佐々木希が出産したばっかりで暫く働けないとかで所属してる事務所にお金が無いんじゃ…
松坂桃李・菅田将暉も頑張ってるけど

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:10:12.59 ID:u7eVWMGU0.net
>>1
何週前の放送だよw
これがアサ芸脳ってやつかw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 22:03:13.02 ID:G/U6uayP0.net
アサ芸って暇そうだな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:23:26.55 ID:T314ijaL0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/hpcda/301749

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:25:15.72 ID:H0ueQeXG0.net
東山もムッとしたからしつこく渡そうとしたんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:25:22.44 ID:HCpjod0E0.net
堅物そうだし
何度か飲みに行って
からやるべきだろ普通

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:29:20.72 ID:l3MaG9cT0.net
来年はちゃんとポチ袋に入れて渡すところまでやりそう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:35:25.08 ID:BfxyJ7WF0.net
>>79
確かにさんまなら
冗談でお年玉くれって言ったらくれたんやで
すごい男やで!ってもちあげてたな

でもまあそれが岡村やし

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:33:57.37 ID:+c+GXV+z0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/wudhg/332

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:40:41.99 ID:JOXEsmtK0.net
なんでワチャゴナのCD用意してないんだよ
これだから東山はダメなんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:02:16.53 ID:B3kQ9Wgj0.net
岡村のラジオはアサ芸プラスに粘着されてるなw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 03:18:48.65 ID:K6i2KRVC0.net
東山は後輩ジャニにお年玉を上げるのは恒例で何とも思っていないんだよ
岡村はジャニーズJrともいわれているくらいジャニとは仲がいいから後輩みたいなもの
お年玉くださいと面と向かって言われれば、岡村の冗談だとわかっていても東山ならいいよ〜とあげるだろう
堅物というより太っ腹なんだよな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:11:13.19 ID:J4exbjVm0.net
アサ芸の記事は岡村ネタばかりだな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 22:19:55.17 ID:NqAhFyXB0.net
冗談だって相手見て言わんと

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 00:18:30.22 ID:jm2K5hYk0.net
アサ芸プラスのネタ元は深夜ラジオw
オワコンまっしぐらw

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★