2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】大坂なおみ“新コーチ”、元議員タレント・杉村太蔵の高校時代のダブルスパートナー

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/02/17(日) 11:59:22.81 ID:9Nmx+OaR9.net
2/17(日) 11:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000052-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190217-00000052-sph-000-3-view.jpg

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵(39)が、17日放送のTBS系「サンデージャポン」(日曜・前9時54分)に生出演し、女子テニスの世界ランキング1位・大坂なおみ(21)=日清食品=の“新コーチ”について語った。

 昨年の全米オープンに続き、全豪で4大大会2連勝を成し遂げた大坂は、サーシャ・バイン・コーチ(34)との契約解消を発表したばかり。17日に開幕する女子テニスのドバイ選手権に向けて、日本テニス協会で大坂担当の吉川真司コーチと練習を行い、時折笑顔を見せて軽快な動きを披露した。

 この吉川コーチ、実は高校時代に国体のテニス男子で優勝した杉村のダブルスでペアを組んでいた。

 杉村は「私が本当に尊敬する方。昨年までスポーツ界で色々あった暴力とか、パワハラとか、全く無縁の人」と絶賛。続けて「吉川コーチの何がすごいかっていったら、サーシャコーチが就任して、その8か月後に全米チャンピオンになった。その前の5年間は、吉川コーチが(大坂選手を)教えていた」と吉川コーチの“功績”を説明した。

 今後については「これからどうなるかっていったら、新しい技術の習得に、新たなコーチを一緒に探そうとなっている。非常に前向きな(契約)解消だと思います」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:00:28.65 ID:6GNduVsY0.net
バイ〜ン

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:00:30.55 ID:6OJkuNAI0.net
つうことは能無しな奴じゃんかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:00:36.52 ID:0n9W1sIo0.net
杉村仕事が増えそうでニヤついてんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:00:38.41 ID:29913zpa0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ(画像)
http://www.yy.glowingpixel.com/entry/8.html

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:01:05.25 ID:lkwRHftl0.net
臨時コーチじゃないの

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:01:48.59 ID:zdZHgUeK0.net
新コーチの株がストップ安になりそうw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:01:53.88 ID:ziLEnVCX0.net
顔が変態そうだけど大丈夫か?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:02:21.97 ID:p0zo5E7C0.net
日本国籍取得してこれから更に日本に擦り寄らなきゃいけないとは言え、コーチまで日本人にすることは無いだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:02:27.31 ID:8Ahc8c/W0.net
吉川は臨時だから杉村が本コーチかな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:02:32.92 ID:CBWMSK4x0.net
何だこの情報量
濃いな
どんな奴?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:03:09.01 ID:sRu6znn70.net
これはもうGS優勝はなくなりそう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:04:25.98 ID:iCUhwsH10.net
嫌な予感しかしない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:04:54.40 ID:rWYpsujF0.net
日本国籍選ぶの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:05:09.66 ID:XO6fp1n70.net
コーチとしては有能なのかもしれないけど
全ての評価を打ち消す杉村太蔵の負のインパクトすげぇ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:06:04.06 ID:6gznmhgr0.net
吉川はピンチヒッターだろ。これじゃ世界に通用しない。
このままいけば24,5歳で大坂は終わってしまうよ。

17 :名無しさん@恐縮です :2019/02/17(日) 12:06:06.83 ID:a516UQ9PO.net
僅かながらですがっ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:07:17.75 ID:zNgH2MKg0.net
反日のイメージ下げ工作が必死なスレ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:07:43.34 ID:XRLquCKO0.net
>>11
吉川コーチが元議員でタレントやってたのは知らなかったわ
プロコーチとしては大坂を実質成長させた人で
昔、杉村のダブルスパートナーだったってすごすぎる経歴だわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:07:44.07 ID:YS6NKeKy0.net
やはり、自民を介して国民の税金が流れていたか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:08:02.60 ID:jFflJ1LV0.net
写真は拉致被害者の蓮池さん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:08:23.34 ID:pDdTxWk+0.net
>>1
またバラエティや主婦向けワイドショーが杉村太蔵を重用するんだろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:08:32.08 ID:r9NymWCA0.net
>その前の5年間は、吉川コーチが(大坂選手を)教えていた

これって元々教えてたコーチに戻っただけなんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:08:36.37 ID:+XMT+Bdy0.net
杉村すごいテニスプレーヤーだったんだなー

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:09:18.25 ID:tA/BGGpk0.net
太蔵は国体優勝だっけ?
体育会TVのテニス企画とかに、石井アナと一緒に出たりするよな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:09:45.22 ID:+JymrU8P0.net
サーシャさんの方がスゴイだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:10:25.95 ID:7NqVDOQJ0.net
GS、 PMとるような選手のコーチとしては色々物足りなくね

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:11:38.23 ID:+BiBkQMI0.net
コーチといってもマネージャーみたいなものだろう
しかし世界トップレベルの技術指導ができるコーチなんてそう簡単には見つかるまい
ましてやシーズン序盤に

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:11:52.55 ID:7eRZe/eu0.net
吉川コーチのことは大坂を見出した人って記事で知ってたけど、こんな面白経歴だとは知らなかったわw
まあとりあえず繋ぎで大物コーチ連れてくるんだろうけど、大坂の信頼は厚いってことなんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:12:56.31 ID:pdYDcPgN0.net
ショップジャパン

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:13:09.33 ID:ZBp+MyDK0.net
これはアカンやつや

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:13:14.20 ID:L3jTzKHu0.net
>>13
杉村の知り合い
というだけで
幸先悪いわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:13:30.19 ID:0fihm5wi0.net
有名コーチが来ると思ってたのに拍子抜けだ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:13:33.69 ID:ab+j3RIV0.net
あくまで臨時だろ
でも次が決まらない内から功績あるバイン氏を解任したって事だろうから、容易ならざる状態だったと思わせられる
よいコーチが見つかるといいね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:13:58.87 ID:+/uw8hRd0.net
コーチを探すためのコーチってことかい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:14:55.94 ID:L3jTzKHu0.net
ツナギだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:16:27.02 ID:qzPzelzi0.net
太蔵がしゃしゃり出てきませんように

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:16:33.25 ID:Y1egdJwM0.net
吉川って亜細亜大学の時にぶいぶい言わせてた人じゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:16:36.14 ID:cipPzrEN0.net
>>3
教えたら吸収できるように育てるのは簡単ではない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:16:36.38 ID:zFbKn52Z0.net
これじゃコーチ無しのほうがまだましじゃないかw
いいからアメリカ人コーチにしろよ
肌の色も言葉もアメリカ人向けなんだからw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:16:38.99 ID:S8Zi7rMd0.net
セックスが合わなかったんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:17:33.57 ID:+y65ukKH0.net
なんだかんだで太蔵もってるな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:17:41.41 ID:z/bX9Cg70.net
> 日本テニス協会で大坂担当の

関西支部かとオモタ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:18:08.54 ID:JnDRQRxz0.net
大坂が15歳ぐらいからバックアップしてんだろこの吉川って人
今回のコーチも臨時だし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:18:52.54 ID:SKiWeDA10.net
>>6
だから、そう書いてあるだろw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:19:23.99 ID:BXuVBLZP0.net
>>1
新コーチじゃなくて、元のコーチに戻ったというだけなのか
なら、新コーチって言い方おかしくね?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:19:36.76 ID:ypWv33yl0.net
前任のサーシャコーチは引く手あまたで、サーシャが担当した選手がトップに
なったら、吉川即刻で首だな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:20:22.45 ID:0UrwnGvf0.net
夜のコーチ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:21:12.44 ID:BXuVBLZP0.net
>>23
だよなあ
このスレにも勘違いしてるの多いし、見出しがいろいろ変だわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:21:21.18 ID:aGCwSWC+0.net
>>19
元議員は太蔵のことでしょ
あんたアスペか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:21:46.25 ID:gJAPsWni0.net
つまりこれから新しいコーチを探そうという段階なのか
計画性ないな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:22:14.99 ID:UDcSvzdV0.net
石井クビで大蔵アナウンサーにすればいいじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:22:27.98 ID:l88ebgFV0.net
相性ってあるからな(意味深)

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:23:08.74 ID:/Tmss/a40.net
えー、プリウスにのってるイメージしかない蔵、久しぶりに思い出したわw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:23:24.30 ID:2PHrSh1C0.net
サーシャがアナウンスメリカ国籍を選ぶようにしつこく言ったのがクビの原因ってのは
本当だったんだろうなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:23:35.72 ID:zNgH2MKg0.net
>>47
サーシャはコーチじゃなくてヒッティングパートナー
大坂で初めてコーチになった

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:23:51.62 ID:7pTwWszp0.net
別にサーシャコーチだってそこまで有能だったとは限らないんじゃ?
サーシャさんはメンタル面でのケアが主で
マイケル・チャンと錦織の関係とは違う気がする。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:24:52.48 ID:OZpotiu40.net
ほんと杉村太蔵は運のいい奴だな
自分はアホでも周りが素晴らしい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:25:32.85 ID:0Si5QgWk0.net
コーチのアソコはコーチコチ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:26:43.51 ID:jEjltt9A0.net
杉村大蔵のダブルスパートナーw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:27:04.61 ID:l88ebgFV0.net
>>57
有能かどうかは結果が全て

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:27:42.92 ID:WqO9jtY20.net
タイゾーの運

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:28:28.13 ID:NMp6OplR0.net
早い時期に目つけた人か

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:28:42.27 ID:zNgH2MKg0.net
>>51
どこが計画性ないの?
焦って新しいコーチ決めるよりちゃんと段階
踏んでる
慣れ親しんだ人と組んで試合に臨みながら
良いコーチを探す
しっかりしてるじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:29:10.61 ID:w9bgst030.net
周りを日本人で固めて日本国籍選ばせたいんだろ
スポンサー契約も同足ら書いてるらしいし

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:30:08.47 ID:cPMW1My80.net
新コーチじゃなくと最初からいた人じゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:30:38.37 ID:LfL059d40.net
元々5年間コーチやってたのか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:31:01.45 ID:Uz5E3zLf0.net
サーシャはただのメンタルトレーナーみたいなもんだった
GS二つとって安定した今は入らん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:31:10.60 ID:1ZFpdGho0.net
しゃしゃり出てきそうなだな
ひっこんどれ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:31:26.96 ID:vWfKEU5z0.net
テニスで大学進学してテニスで就職して運よく議員になっておバカタレントに
豪運だよな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:32:09.89 ID:w9bgst030.net
こいつがコーチやってたころは100位台でカスみたいな選手だった
サーシャコーチが68位から1位まで2年で上げた
また100位台のカス選手にもどったら日清と電通はどうするんだろw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:32:14.50 ID:gNLMGoRN0.net
大丈夫かこれ
なんか心配になってくる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:32:20.90 ID:nteX/k860.net
なんかすげーダメそうw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:34:00.59 ID:2jaUpCsR0.net
この人がコーチをやっていたから
才能のある大坂が伸び悩んでいたんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:34:35.37 ID:9az819su0.net
ギター侍

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:35:46.09 ID:8v7OJmj+0.net
大蔵どや顔

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:36:07.87 ID:zNgH2MKg0.net
>>1
>新たなコーチを一緒に探そう

良い人そうやな吉川って
太蔵の言う通りかもしれん
なおみに寄り添う気持ちが出てる
自分は暫定となおみ独占する気もない
昔からの信頼できる人間がいて
なおみはラッキー

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:36:33.69 ID:I/6bdjbp0.net
日本人コーチじゃダメだろ
根性論でしか教えられない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:36:43.86 ID:zrI0Gn8B0.net
この人 大坂なおみさんが無名の頃に見いだして テニス協会とか企業に働きかけてサポートはしてたけど 
コーチではないって自分で言っていたような・・

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:36:54.13 ID:gJAPsWni0.net
勘違いして振出しに戻る

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:37:17.54 ID:5sJ9BlMJ0.net
英語もペラペラレベルじゃないとこころゆるせないのでは

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:38:11.12 ID:w9bgst030.net
あれこれ手を回して日本国籍無理やり取らしたころに
カス選手になってたらお笑いだなw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:39:05.45 ID:zrI0Gn8B0.net
今回のドバイは緊急コーチってことよね・・
専属のコーチはまだ打診中らしいね (´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:39:07.45 ID:zZeTxrBl0.net
つうか次の目途がついてない段階でコーチ契約解消したから
一時的な雇用ってだけじゃねーの?
そこまでサーシャコーチと揉めてたとは知らなかったけど

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:39:20.00 ID:Uz5E3zLf0.net
>>82
すでに日本国籍持ってるが?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:39:48.67 ID:lkwRHftl0.net
浅田真央が佐藤コーチに戻ったようなもの

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:39:52.86 ID:IgUq008X0.net
大蔵はたまに来る運で食えて羨ましいわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:40:38.90 ID:KU31NlW+0.net
フィギアなんかもそうだが、こういうレベルのコーチと選手の関係って難しいね
教える側は時にはきびしさも必要なのに、金払って雇うのは選手だから、どうしたって顔色も
見なければならない。かといって単なるイエスマンでは意味がない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:40:59.95 ID:gkNer6sM0.net
一気に胡散

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:41:36.11 ID:AgFKMeIi0.net
>>25
まじでw
すごいじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:43:23.58 ID:zNgH2MKg0.net
アンチは暫定ということも
無かったことにしたいんだねw
ネガキャン必死過ぎ

これで新しい外人コーチをすぐ見つけてたら
「恩知らず」
「天狗になった」
「ドライ過ぎて日本人のメンタルじゃない。嫌いになった」
「あとは転落するのみ」

と叩くくせにw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:44:37.90 ID:9dsA2/aW0.net
強くなってからの大坂しか知らないんだろうけど
元々メンタル弱くて五連敗とかしたこともあるからな
元々メンタル弱い人って自分に洗脳かけて自分を騙してるのか
それともそういうメンタル気質を根本から改善できてるのかどっちなんだろうね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:44:44.39 ID:zZeTxrBl0.net
優秀で有名なコーチは雇うのにもべらぼうに金が掛かるから
そりゃ若い頃の大坂にこの吉川って人がついてたのは当たり前では
大坂の家族にはそんな金ないわけだし日本関係者が面倒みるしかない
サーシャコーチだって元々は有名選手のヒッティングパートナーでしかないから
コーチとして大阪が雇えたんだろうしさ
今は優秀なコーチ雇い放題だろう

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:45:14.34 ID:I0D/JIiT0.net
コーチかえるならせめてもうちょっといいのにすりゃいいのに

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:45:41.19 ID:taEY7iSZ0.net
たいぞーは小泉チルドレンの中で一番楽しそうに人生送ってるな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:45:50.40 ID:WYxFDuis0.net
この吉川コーチってのは以前大坂のコーチをしてたけど、大坂の実力が上がって来て世界を視野に入れ始めた頃に「上を目指すならコーチを替えなさい」と自ら身を引いたとか何かで聞いた。
素晴らしい人じゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:46:23.07 ID:GNrtKCSo0.net
王者のメンタリティを植え付けるためにグラフとかヒンギス連れてこいよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:48:14.23 ID:zNgH2MKg0.net
一緒に新しいコーチ探そうなんて言ってくれる人なかなかいないよ
普通私が大坂なおみの新?コーチです!
とでしゃばるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:48:22.20 ID:Uenw6ICA0.net
ナヌ〜? どうして? ???

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:49:05.52 ID:qvkegav70.net
>>4
ある意味持ってるという奴ではある

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:50:05.87 ID:zIWRcIzq0.net
修造が新コーチらしい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:50:08.20 ID:FT4Am7/30.net
サーシャコーチは自身を持たせただけで
技術指導は出来なかったっぽいな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:50:20.25 ID:Gk3mvg/K0.net
きっかわコーチ?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:50:40.05 ID:HFELaj8Y0.net
「なおみ」ブーム終了の始まり

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:51:35.22 ID:1qmNGzlZ0.net
え?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:52:16.06 ID:7eRZe/eu0.net
コーチ未経験のサーシャでここまでになれたんだから、経験豊富なコーチについたら
今後どれだけ技術が上がってくんだろうってワクテカはあるな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:52:25.40 ID:2EuR9cJU0.net
ここで大坂に絡んでくるとか太蔵の強運のほうがすげーよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:53:14.99 ID:0KgbpNaD0.net
無名時代の大坂を見つけて協会の人間として支援した人だっけ
コーチ業もやってるんだ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:54:02.02 ID:ZnFGyT56O.net
>>1
タイゾー生きてたんだw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:54:18.90 ID:/VIoUlHd0.net
てことは藻岩か?
何気にビッグネーム輩出してんな。大泉もだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:54:26.86 ID:ztLayflc0.net
大丈夫か?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:54:39.99 ID:8a4u1n/10.net
無名の大坂を強化選手として日本協会に推薦、指導者として大坂をトップ100入りさせる。
大坂のステップアップのためサーシャバインを招聘、自らも引き続きチームの裏方としてGS連覇を支える。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:56:07.79 ID:HHSVEzhP0.net
消えないね杉村太蔵、うまくやってるよね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:58:40.26 ID:mbI2zPe50.net
杉村太蔵はグローバル国策投資家でもある

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:58:50.38 ID:mlEMPNgJ0.net
>>4
杉村は世界で戦ったことないから
そもそも発言する権利ないだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:58:53.14 ID:iuhhEM9w0.net
ほんと杉村の運てすごいなと思うわ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:58:57.03 ID:6+ycFMx90.net
杉村太蔵氏は日ハム・ハンケチ選手のメンタルコーチに就任すべき

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:00:34.94 ID:hHu6RTzd0.net
>>86
じゃあ駄目じゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:00:50.42 ID:JH/e31xX0.net
>>37
無理だよ
ここぞとばかりに出まくるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:01:08.57 ID:cJ6/ZwtJO.net
女子選手と男性コーチの難しさ。錦織圭とマイケル・チャンみたいな男と男なら初めから距離が一定で問題ない
一方、女子選手と男性コーチは親密になると距離感が逆に危険になる。サーシャと大坂なおみが記者前で馴れ合う
シーンは危険だったな。擬似彼氏のようでコーチングが出来なくなる

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:01:27.49 ID:I0D/JIiT0.net
まぁもう盛り上がるだけ盛り上がったし後は落ちていくのが見たいだけだし
いっそアメリカ国籍とって手のひら返す奴ら見るくらいでいい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:03:09.55 ID:Cut7begI0.net
>>19

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:03:12.81 ID:/VIoUlHd0.net
杉村って旭川からわざわざ3%枠で藻岩に行ってるけどテニスで行ったんかね
藻岩と清田は推薦(ほぼスポーツ推薦)あったし。清田も藻岩もテニスとサッカーで取るんだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:05:11.51 ID:gaNUJIfT0.net
>>8
思った
絶対何かやらかしそうな顔

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:05:26.08 ID:sYgKfZmy0.net
サーシャだけ消えただけで
ずっと帯同してる波田陽区だろ
https://freetimenc.net/wp-content/uploads/2019/01/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%A9%E3%83%BC.png
全豪の記念写真にも写ってるじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:05:48.64 ID:S+CRVOie0.net
太蔵もってるな〜w
しかしTVに出てくるテニス関係者って金持ちの熱血アホキャラばっかり
修造、伊達、、沢松、杉山、石井アナ・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:09:45.10 ID:WziSo3gH0.net
色々あれだけど、太蔵も修造と面識ある位日本トップクラスだったわけで。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:10:18.66 ID:l/R0iMltO.net
サーシャ今まで有名選手のヒッティングパートナーやってきて
コーチに昇格お願いしてもダメだったんでしょ
ってどっかで読んだけど大坂さんのコーチが初でGS連覇で勘違いしたのかもしれないけど
技術的には実績のない人だし今後向上するには
リスペクトできる人って考えても不思議じゃないわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:11:20.37 ID:rr+B4REe0.net
>>19
さすがにちょっとヤバすぎ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:13:00.65 ID:V3NRE+yE0.net
>この吉川コーチ、実は高校時代に国体のテニス男子で優勝した杉村のダブルスでペアを組んでいた

わからん
杉村「の」、じゃなくて杉村「と」でいいのか
「杉村とダブルスでペアを組み優勝した」んだよな?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:14:45.78 ID:cJ6/ZwtJO.net
>>126
テニスは海外を転戦するからな。5ちゃんねらーみたいな引きこもりでは務まらない。パーティーもあるし
ガンガン自分から話し掛けるタイプじゃないとな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:21:23.90 ID:wfX83eHo0.net
杉村太蔵がコーチなら笑った

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:21:29.20 ID:S+CRVOie0.net
>>131
錦織も実は面白いキャラなんだろうな〜現役時代は隠れてるのが惜しいわw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:22:28.75 ID:lkwRHftl0.net
錦織も松岡修造にコーチを戻すかも

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:24:43.55 ID:CAW27Day0.net
>>19のアスペぶりに>>50と大坂なおみがニガー笑い

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:25:08.30 ID:V+muM3aq0.net
>>1の書き方だと一見太蔵がめちゃくちゃ凄そうだけど
国体は団体戦のみだから太蔵が全く役に立ってなかった可能性もなくはない
まあそれでも代表になれるだけ凄いけどね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:26:24.94 ID:UsM6jvus0.net
おれのびーえむがぁ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:29:27.01 ID:5sJ9BlMJ0.net
>>134
修造とは言葉が通じないだろw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:35:24.05 ID:CT9+HdtZ0.net
>>125
1人すごい逆光な写りの人がいる

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:37:13.40 ID:w4+ByMwe0.net
これをキッカケに転がるように世界トップから落ちていったらそれはそれで面白いな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:42:45.22 ID:IBmNjItZ0.net
上級国民はこいつが下がるか持ちこたえるかやってんだろw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:42:48.24 ID:v4OI7Zz40.net
>>23
そうだね、次のコーチは新しい技の習得のためってなってるし
向上心半端じゃないね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:48:45.25 ID:K+xaPyYf0.net
なんか胡散臭そう

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:51:28.19 ID:3WyDLZSg0.net
やっぱりトンキンウォッシュかよ
日本人なら日本人コーチにしろ!って事だろ
恥ずかしい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:52:03.42 ID:uYxj91K/0.net
は?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:53:31.99 ID:VSyALaJH0.net
取り巻きにとってもサーシャバインが邪魔だったのかね
ワシが育てたで稼ぎたいもんな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:56:23.79 ID:l500Ci1n0.net
>>126
テレビ越しからでもわかるくらい
ぶっとんだコミュ能力なきゃ無理な世界なんだろなw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:01:56.62 ID:Ibk7aJvb0.net
>>4
まぁ、なんだかんだ、ついてるヤツだよな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:03:58.54 ID:KAO7iqgS0.net
>>4
修造的ポジションならもういらん

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:04:47.63 ID:KAO7iqgS0.net
>>144
そんなのどうでもいいけど
ナオミを高めてあげられるコーチであってほしいわ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:24:05.99 ID:GVqd1raQ0.net
バイ〜ン

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:41:18.02 ID:zPM2ntlj0.net
>>70
なんか派遣でドイツ証券?の掃除に行っててスカウトされたとか聞いたけど

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:48:10.37 ID:7EFkul2t0.net
どちらかっつーとフィジカルコーチが入ってからプレーの質上がったような気がするんだけどな
サーシャもちろん有能なんだけど

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:51:21.93 ID:FJt5epTV0.net
>「吉川コーチの何がすごいかっていったらサーシャコーチが就任して
 その8か月後に全米チャンピオンになった。
 その前の5年間は、吉川コーチが(大坂選手を)教えていた」

これの何が吉川コーチのすごさなの?
サーシャコーチのすごさとしか思えないけど

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:55:31.91 ID:BH/qGlwO0.net
>>107
だな、太蔵おそるべし

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:57:28.67 ID:BH/qGlwO0.net
サーシャってノイアーに似てね?ドイツ人にありがちな顔なんかな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:03:33.35 ID:+y65ukKH0.net
>>125
どっちか言うとU字工事じゃね?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:23:14.66 ID:110S2Unk0.net
>>1
つまりサーシャが就任する前の5年間結果出せなかった無能って事ね。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:23:31.34 ID:xSgnmXgf0.net
太蔵は、なにげに優秀なやつw

しかし、一番面白かったのは
小泉時代が終わって
ハブられて始め
北海道から出る出ないをやってた頃だww

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:26:05.60 ID:aEKeNkD60.net
杉浦はバカだけどテニスめっちゃうまいよな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:29:30.64 ID:o58NAD7f0.net
いやな予感しかしない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:33:21.21 ID:PTYNkirL0.net
サーシャは所詮ヒッティングパートナー

とかヲタ素人がブツブツ言ったところでねえ…
と、素人は思うんですが?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:34:20.89 ID:709HNh4G0.net
陣内智則 @jinnai_tomonori
大坂なおみ選手おめでとうございます!
以前、出川さんはずっと
「大坂みなみはリアルに凄いよー」
「大坂みなみはリアルにヤバいよー」
と話しかけて来た。。
出川さん、それは
難波、心斎橋あたりです。。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:38:56.23 ID:MpsjcU+k0.net
コーチの報酬は獲得賞金の1割らしいな
次はおれがナオミのメンタルコーチを引き受けよう( ・`ω・´)

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:40:51.98 ID:73BbMNkd0.net
>>6
まぁ完全に釣りタイトルよな
ダブルクォーテーションで言い訳してこういう事やるの
止めた方がいいよなぁ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:43:34.15 ID:DjcXkqu50.net
杉村おいしいな。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:44:32.08 ID:MsREPt2W0.net
新シーズン始まったばかりで、
有名コーチはみな空いてないだろうから、
空白期間を見てくれる人がいて良かったと思う。

サーシャもいきなりコーチとして大成功して、
注目されておかしくなってしまったのかもしれないね。
元々、性格に難ありな人だから

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:45:23.50 ID:DjcXkqu50.net
>>163

ワロタ。
全豪にプライベートでロッチのブサイクと観戦してたし、出川はマジでテニス好きなんだろうな。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:46:36.20 ID:mJ0jmNne0.net
凄い不安

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:47:28.12 ID:DjcXkqu50.net
>>154

大坂が日本テニス協会に入ったのも、早くからサポートしたからだぞ。
大功績じゃん。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:52:48.09 ID:4dOCPsbq0.net
アンチは必死でネガってるけど
去年でもうバインとの信頼関係は終わっていて
全豪はーチとろくに練習しないまま
優勝したんだからね

そんな仲のコーチとこれ以上やっても
良い結果を産まないだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:57:35.04 ID:4dOCPsbq0.net
>>167
なおみはやはり日本人メンタルが強いのかもな
吉川さんみたいに控えめで俺が俺がと
出ない人がいいのかもしれない

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:00:08.44 ID:7TBvJwlM0.net
>>154
・米国にとって、、、他に有望ジュニア多数、特に優遇せず(選択肢の1つ)
・日本にとって、、、「貴重な超大型素材:ハイチ人ハーフ」がまだ日本国籍持ってたから優遇
・・・タニマチとして日本が信頼得た

 〈右手握力kg :日本国籍女子〉
大坂なおみ★47.6>>吉田沙保里40>松本薫(柔道)36>角田夏実(柔道)32>昔の伊達公子約30?

 〈サーブ速度km/h :日本国籍女子〉
大坂なおみ(ハイチ・日本ハーフ)★200超>>>土居美咲169≧日比野菜緒165>奈良くるみ151
>クルム伊達140

身体性能の差…戦力の決定的差(今回の偉業は、ハイチ黒人の優性遺伝による性能のおかげ)

米国籍ハイチ人(日本国籍も持ってた)特別優遇で、純粋日本女子にまず永劫破られない偉業
これで
今後の純粋日本女子プレーヤーは日本の記録としても低評価確定、もはや夢も希望も無く
スポーツで上目指す国内女子は、競技としてテニス避けるようになる、終焉、、、

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:03:53.12 ID:xLF5tly70.net
あーあ終わったわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:08:40.42 ID:rX1yFTKi0.net
吉川「なおみはワシが育てた」

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:09:00.62 ID:9lHvU8pv0.net
まぁコーチはコート外から叫んでるだけやからな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:10:41.47 ID:aZdXE9xx0.net
サーシャがコーチについたときに前のコーチはだめだしばかりで本当に楽しくなかった
今はほめて伸ばしてもらってテニスが楽しいと言ってたなおみ
結局駄目だしがほしくなったのね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:10:41.64 ID:mVdKX3vi0.net
>>174
普通の女子が稼ぐ一生分稼いだからもう別にいいんじゃないの

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:10:57.38 ID:y8mVZf160.net
太蔵ってテニスそんな凄かったのか
全然一般人じゃないじゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:25:08.27 ID:a2sS/K5g0.net
>>3
お前が能無しなのは分かった

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:01:07.73 ID:ElWoJ5Wg0.net
こんなデタラメ記事、本気にする人続出で怖い、怖すぎる
大坂のコーチは、サーシャの前も何人か代わっていて、全員欧米人コーチだよ!
吉川さんは協会派遣のデータ担当コーチで、あくまでサブ
大坂の正コーチをしたことなどない
フェイクニュースこえーわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:02:44.21 ID:ZDYmJ2oH0.net
プロの上位ランカーになればコーチなんて変えて当たり前だよ。
伸ばしたい技術を教えられる人じゃないと意味がない。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:08:30.81 ID:Rg8B+lh50.net
>>74
いやーでも10代からトップになれるなんてただ事じゃないぞ
その基礎を作ったと言えるのでは?
フェデラーも10代の頃はポンコツだったわけだき

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:11:55.30 ID:WcZ8JKGI0.net
日本の誇りです

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:11:58.79 ID:F452IXJK0.net
太蔵と大坂どっちが強いんだろうな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:16:05.02 ID:ObuLEpDi0.net
ブレードランナーのレプリカントみたいなサーシャコーチの顔が苦手だったんで、解任してくれて良かった

もしくはエイリアンに出てくる暴走する人間型ロボットみたいなサーシャコーチが苦手だった

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:17:36.20 ID:/det7vsm0.net
うさんくさそう

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:18:20.06 ID:RFDEvk1n0.net
こいつは本当に持ってるなw
なんか舞い込んでくるんだよねw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:26:07.12 ID:NPgHFlWx0.net
タイゾーはテニスだと元プロ抜いたら最強なんじゃねーの?
普通に石井より上手いと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:28:10.59 ID:WziSo3gH0.net
>>189
石井は確か一瞬ランカーだった事もあったし石井の方上。でも結構前のTVで修造は太蔵が大成しなかったの残念だって言ってたからそれなりに有力者だった。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:53:10.16 ID:onDtoWo1O.net
>>1
別れはサーシャコーチから? 大坂なおみの未来に暗雲が……
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190216-00000027-sasahi-spo

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:07:05.62 ID:onDtoWo1O.net
結局、ショボいコーチへ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:59:14.51 ID:BPaxvaY70.net
>>189
ダンディでなおみと試合したら勝つって言ってたけど、
さすがにそれは無いと思う。
いくら女子でも。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:30:20.73 ID:+6xaTyoY0.net
男子で世界ランク100位くらいなら、女子の1位なんか相手にならないらしいけど
タイゾーはさすがに世界ランクに入るほどではないしなあ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 02:28:42.89 ID:hLKmX1Pa0.net
イメージだけだが実績ない人じゃないのか新しいコーチ
今なら選び放題だろ
名コーチ雇えよ
まさか甘やかしてくれそうなコーチ選んだわけじゃないよな?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:40:28.05 ID:japT4ew30.net
>>1
太蔵ってテニスうまいの?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:41:52.55 ID:japT4ew30.net
あ、自分のID japだww

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:42:01.10 ID:japT4ew30.net
あ、自分のID japだww

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:20:38.77 ID:FT/LSHos0.net
大坂なおみのスレにはことごとく在日チョンが粘着して難癖つけてるな
よほど日本にいて日本語を話してもチョンは在日チョンであって日本人として認められないことで病んでるな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:56:43.96 ID:skvBD1U/0.net
こう言っちゃなんだが
指導力あるの?
日本のコーチはレベル低いイメージ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:57:16.59 ID:skvBD1U/0.net
>>189
そんなに凄いんだ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:14:11.60 ID:vZyJ92Gm0.net
吉川は何で暫定なんだ
本コーチには不適格なのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:37:44.65 ID:yXuGi8rW0.net
>>202
さすがにナオミちゃんに技術的なことを教えられるほどの力はなかろう

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:28:35.87 ID:IihazJV30.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://djoki.nelsonshack.com/ybcpe/01973385

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 03:07:36.45 ID:i7CWVi2KO.net
>>1
大坂なおみ、まさかの初戦敗退 バイン氏と決別後初の大会でストレート負け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000132-dal-spo

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 05:13:31.95 ID:2iq5Jd1E0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/bnjhi/c22881

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 05:54:19.33 ID:b4B/nDzT0.net
新コーチではないな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:31:39.12 ID:F0QNNDkk0.net
今朝のワイドショーで
吉川age サーシャsage
であらかじめ作っていた映像と
初戦敗退がセットだったので
笑ってしまう感じだった

どんなにageても吉川無能
サーシャ有能としか思えんかった

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:00:10.82 ID:klG+bTnsO.net
>>1
コーチ契約解消で惨敗の大坂なおみ 関係悪化の予兆はあった
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190221-00000002-pseven-spo

総レス数 209
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★