2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宇多田ヒカルつぶやく「歌姫ってなんなん」★4

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/17(日) 08:29:47.65 ID:8F7pZytI9.net
シンガーソングライターの宇多田ヒカル(36歳)が2月15日、自身のTwitterを更新。「歌姫ってなんなん」とつづったツイートが話題を呼んでいる。

最近では2月11日に放送された「歌のゴールデンヒット 昭和・平成の歴代歌姫ベスト100」(TBS系)や、15日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)内
「超限定マーケティング 日本を代表する『歌姫』TOP10」など、
なにかとメディアで特集が組まれ、目にする機会が多い“歌姫”というワード。

これについて、宇多田は「歌姫ってなんなん」と疑問を抱いたかのようなツイート。その後さらに「『平成の歌人(かじん)』枠とか『平成のDAW使い姫』枠とかあったら素敵」と、
ディープな方向のツイートを投稿した。

ネットでは「DAW使い姫w」「歌姫ってのはあなたのことです」「結局、姫は使うんかい!」「歌だけではないから気になってしまうのかな」「歌王とか歌殿とかも
あってもいいのかもね」といった声が上がっている。

【参考】「歌のゴールデンヒット 昭和・平成の歴代歌姫ベスト100」(TBS系)※歴代シングル総売上ランキング

1位 AKB48
2位 浜崎あゆみ
3位 ZARD
4位 安室奈美恵
5位 乃木坂46
6位 松田聖子
7位 宇多田ヒカル
8位 DREAMS COME TRUE
9位 モーニング娘。
10位 globe

【参考】「超限定マーケティング 日本を代表する『歌姫』TOP10」(日本テレビ系)※20代〜50代女性に聞いたイメージ

1位 安室奈美恵
2位 宇多田ヒカル
3位 浜崎あゆみ
4位 美空ひばり
5位 MISIA
6位 西野カナ
7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
8位 松田聖子
9位 山口百恵
10位 松任谷由実

http://news.livedoor.com/article/detail/16029653/
2019年2月16日 9時47分 ナリナリドットコム

https://www.youtube.com/watch?v=f_M3V4C8nWY
宇多田ヒカル - 真夏の通り雨

https://www.youtube.com/watch?v=jYDM0sYfqnM
宇多田ヒカル - SAKURAドロップス

https://www.youtube.com/watch?v=h6EqqOiTiwk
宇多田ヒカル - Addicted To You

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550305399/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:30:26.14 ID:rFMfsJRf0.net
秋豚女郎

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:30:57.92 ID:NdoQGrYx0.net
泡姫 = ソープランド嬢

歌姫 = 売春婦

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:32:54.77 ID:ptnZewTx0.net
真の歌姫はこれやっ!!

https://youtu.be/O9hNMF5Gc0E

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:34:33.55 ID:13hRk7uM0.net
メンヘラだけど天才じゃないですか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:36:44.06 ID:T3TuU7Bo0.net
おはまさん→ぶた姫

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:36:44.75 ID:ExOrbCil0.net
姫って
http://9ch.net/Z7Oa6

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:36:48.05 ID:BfSylSZoO.net
たしかに言われてみると少し歌手を馬鹿にしてるというか歌姫と言われるとあゆとか中森明菜とかを連想してしまうな
シンガーソングライター的な立ち位置の人は姫感ないし

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:39:17.96 ID:NdoQGrYx0.net
母親が鬱病で62歳で自殺

鬱病は遺伝するから宇多田ヒカルも自殺するだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:39:25.07 ID:L6oNrhkz0.net
華やかさがないから歌姫って感じではないな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:41:20.21 ID:rg0avrzC0.net
夢も悲しみも欲望も
歌い流してくれるのが歌姫

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:45:23.48 ID:OkWh8wBC0.net
矢野絢子は歌姫って感じ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:45:54.65 ID:0kiRRMgD0.net
歌姫なんて、関係者が売りたい歌手にプレミアム感をつけたいだけで勝手につけた呼び名

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:47:11.75 ID:xWUPweNb0.net
歌姫って言葉にはセックスシンボル的イメージを含まれる。
だから、宇多田やユーミンや中島みゆきにイマイチ似合わない。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:53:11.63 ID:YbOYRu420.net
>>14
俺の中で歌姫って圧倒的な歌唱力を持って天下を取った女性シンガーというイメージだけどなあ
MISIAとかね

AKBや浜崎とかはそういうイメージでは無いなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:53:27.53 ID:7ECIOuIJ0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:53:46.78 ID:7ECIOuIJ0.net
歌姫ブームを起こしたのは浜崎と宇多田の二人
歌姫という言葉を定着させたのは明菜

安室なんて歌姫なんて全く言われてなかった
安室は小室ブームのときの一人にすぎなかった

ものすごい後になって安室サイドが浜崎とか宇多田をパクって歌姫とか言い出した

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:54:11.80 ID:7F9DDBax0.net
安室なんてボロアパートで首吊り自殺か、麻薬所持で逮捕か、そんな末路しか待ち受けてないだろ

負け犬安室がいかに搾取されているか良く分かる記事

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:54:58.25 ID:X40kbzex0.net
だいたい負け犬安室ババアは大した歌手でもないのに
引退で煽ろうって根性が卑しい
忘れ去られたくなくてまだ負け犬安室ババアは煽り入れてるし
往生際が悪すぎ

浜崎がモーツァルトなら安室はサリエリみたいなもん
重要なのは時代に残るかどうか
安室は引退してたった二ヶ月で忘れ去られているというのが現実
1年以上も煽り続けてまだエミーナとかしつこく煽っているのに、この速攻での忘れられ方は異常

いかにバーニングの安室ゴリ押しが民意と離れていたのかよくわかる

安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
負け犬安室なんて引退してたった二ヶ月でもう人々の記憶から消えかけているんだから、数年後は誰も話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚


安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ


安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう


浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000082-sph-ent
平成で最も歌われたカラオケ曲は「ハナミズキ」 歌手別は浜崎あゆみ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:56:54.85 ID:meuLBJ1w0.net
うん、だから安室ヲタって株で失敗しちゃったようなものなのよ

あとちょっと待てば頂点を究めた浜崎という本物が出てきたのに
その前に安室という偽物をつかまされて、それを後生大事にするしかなくなってしまった

安室と安室ヲタが糞を撒き散らし
泣き喚き
発狂し
のたうち回って悔しがっても
浜崎=頂点を究めたもの
安室=浜崎になれなかった出来損ない
という位置関係は変わらない


浜崎は作詞作曲で実績あるから死ぬまで安泰だけど
安室は作詞も作曲もやってない低能アイドルにすぎないから引退してしまえばそこでお仕舞いだからね


浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚


安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

負け犬安室がいかに搾取されているか良く分かる記事

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:57:41.19 ID:O+lxV8q60.net
雌豚

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:57:48.11 ID:YYQxelXa0.net
比べると安室猿の表現力の無さがよく分かる
表情とかちょっとした動作で曲を表現しなくちゃいけないのに、猿はそれができてないのよ
安室猿って整形丸出しの表情が駄目なのよ
表情が硬直的で表情のメリハリがつけられてない。

http://www.youtube.com/watch?v=3wqDEKywPxs
浜崎HEAVEN

https://www.youtube.com/watch?v=5LPXnBLBZpo
安室猿キャンユー

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:58:29.26 ID:6BHLucCq0.net
ぬんぬん!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:59:17.39 ID:4xeEljbX0.net
歌下手くそだからな坂豚アケカス

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:59:22.30 ID:bXABUX5h0.net
どうでもいいが
山口百恵が歌姫だの、一部の雑誌で「モモエ様」と言われていたことを深刻に思うべきだ
百恵のデビュー時は剛力のように気持ち悪い
明らかに電通が持ち上げていた
百恵は何者なのか
百恵に限らず、芸能人の大半は朝鮮系だが、その中でも百恵の特別扱いは異常だった
百恵のデビュー時の口が昭和天皇に似てるのと関係あるか?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:59:39.89 ID:RHSwEudL0.net
>>22
安室ってバラードは突っ立って歌うだけで下手糞だよな
表現力もない
よって歌姫じゃない

安室が宇多田とか浜崎をパクって後から歌姫とか自称しだしてから、歌姫という呼称が安っぽくなった

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:59:46.90 ID:HttoOGOW0.net
中島みゆきのアルバム寒水魚に収録された曲のタイトルだな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:01:54.63 ID:sapTPQ3M0.net
安室は浜崎の付き人にでも雇ってもらって食っていくしかないんじゃないか?
作詞も作曲もやってない安室は引退後、金保たないだろ
芸能人は引退後も一定水準以上の生活しないといけないし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:03:49.29 ID:DEuS9Mho0.net
TVに乗っかって人気出た人が、今更TVを揶揄するのはおかしくないかと

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:04:09.33 ID:+/uw8hRd0.net
だんだん母親に似てきたな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:05:19.77 ID:XRte/j0T0.net
>>22
安室の才能の無さがよく分かる比較だな
安室って自己陶酔できないタイプだから芸能人に向いてない
安室は周りが全てお膳立てしてあげて、金メッキ塗りたくってるだけの偽物
整形丸出しの硬直的な表情も気持ち悪い

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:06:23.21 ID:n8n6BDQY0.net
引退後にできる煽りなんてタカが知れている
引退は敗北であり無様な逃走

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:08:05.05 ID:I8rYzTsP0.net
米国で意味するところのdivaを日本語訳しただけな?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:09:04.32 ID:D6eH5cbT0.net
歌サーの姫(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:09:18.16 ID:pqiyQMh/0.net
今更なに言ってんだ
定着する前に世に出てきたときに言え悪質クレーマーか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:09:39.73 ID:I16FSlYR0.net
百恵をあれだけ売れさせたのと
絶頂期に引退を許されたのが謎

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:10:08.77 ID:zFbKn52Z0.net
昼はステージ上で歌って踊ってw
夜はデブ秋豚の上で歌って踊ってw

ストリップダンサーを堂々とテレビに出すんじゃネーヨ!汚らわしい!

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:10:36.20 ID:8u21LEUc0.net
なぜか安室スレ化

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:11:13.16 ID:9iUQaZWx0.net
マスゴミが考えた
格好いい、歌手の敬称でしょうな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:12:34.53 ID:xt4u1OSoO.net
あれ?この前決定したじゃん
平成の歌姫はAKBに
AKBこそ日本の歌姫だよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:12:55.22 ID:Z0sRjt+h0.net
今の若手で歌姫っぽいのって西野カナぐらいか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:13:01.73 ID:qjvVVfp20.net
言われて嫌だというのはわかった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:14:37.62 ID:c+1B+7fg0.net
偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、安室という醜悪な負け犬にとって唯一の誇り

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:14:48.41 ID:K9zkQZ8F0.net
またメンヘラ拗らせてて草t

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:14:48.41 ID:DtzVRzqs0.net
おまえのことだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:18:33.29 ID:Cg4t+LSq0.net
歌う姫やろw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:22:11.99 ID:eAkL1stJ0.net
最近の若いのは知らんだろうけど、こいつバリバリのねらーだからな
しかもネオ麦茶とかああいう時代からの古参

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:22:27.57 ID:94Mnf2wc0.net
あむろ批判ばかり
する浜さんのファン
は別にスレ立ててやればー?
わたし達興味
が無いから他所でやって下さい!
みたくも無い(ヾノ・∀・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:22:41.75 ID:0JkrA5bu0.net
あちこちに噛みついて面倒な性格だな
母親みたいに自殺しそうで怖いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:23:26.71 ID:8u21LEUc0.net
>>40
本来歌姫は単数確定で女性ソロシンガーじゃなきゃおかしいけどな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:25:06.49 ID:c0NR22Ar0.net
何で関西弁なん

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:27:38.58 ID:MP1iG+e40.net
宇多田はakb劇場に歌姫達を観に行ったことがある。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:28:46.92 ID:qfR3QabE0.net
AKBは歌う町娘

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:28:57.47 ID:/QWhP7uz0.net
安室の発音メチャクチャな英語曲は滑稽だった
バイリンガルの宇多田から見たら、安室の英語曲はなおさら滑稽に見えた事だろう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:29:20.55 ID:E86ueAFU0.net
宇多田は基本的に自分のために歌ってきたタイプのシンガーソングライターなんだよな
創作の根底には常に自己理解、自己救済、自己一致(への願い)がある
そこに、惹きつけられたファンが勝手に群がってるような構図

そういうところが「歌姫」の概念からは外れるように思う
子供出来てからは多少変わったけど

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:31:11.56 ID:4hZzY4vj0.net
自分で作曲しない雑魚は一人残らずアイドル枠だから
歌なんて糞生意気なガキでも歌えるわ(笑)

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:34:25.66 ID:cssqrys+0.net
>>15
MISIAは売れ線のバラードばっかりになって楽曲に幅がない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:35:43.78 ID:0uzcAS8E0.net
豚姫No.1は?


59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:35:52.45 ID:od8bTSab0.net
拾ったエロDVDまだ持ってんのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:36:21.44 ID:7RdmQ7QB0.net
1位がAKBとかwww
口パク歌姫www

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:37:32.97 ID:qxPW1SDv0.net
日本にはいない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:37:45.20 ID:0wR5YB4I0.net
歌姫ってメディアでしか見ない表現だよな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:40:54.13 ID:NP1038kk0.net
神もなんでもかんでも使うから安っぽく

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:42:07.28 ID:AxqAKmk70.net
スカートの裾を潮風に投げて夢も悲しみも欲望も歌い流してくれる人だぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:42:41.74 ID:NbAOG+Ao0.net
舞姫って言葉があるんだけど、
安室サイドがこの舞姫という言葉を使わずに宇多田や浜崎をパクって歌姫と言い出したのは失敗だろ
自分の長所も理解してない安室サイドの頭の悪さに失笑

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:47:44.08 ID:j2HF0DgX0.net
2月15日のヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※20代〜50代にアンケート
https://i.imgur.com/U2JY0p0.jpg

1位 安室奈美恵
2位 宇多田ヒカル
3位 浜崎あゆみ
4位 美空ひばり
5位 MISIA
6位 西野カナ
7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
8位 松田聖子
9位 山口百恵
10位 松任谷由実

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:48:47.05 ID:j2HF0DgX0.net
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/94ca4f51.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:49:37.49 ID:vBgHt2I60.net
>>29
謎理論

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:51:43.25 ID:/oCLCYUN0.net
ディーヴァは元々オペラのヒロイン役から来てたと思うが
AKBとか集団を指すのはおかしい;

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:53:30.57 ID:GeWrSuF60.net
せやな。姫って歳じゃないもんな。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:54:24.97 ID:M2PdUs340.net
中島みゆきオタクが一番と評する名曲『歌姫』

夢も悲しみも欲望も歌い流してくれ〜♪

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:54:31.64 ID:+W8Ntbdb0.net
そりゃ真面目に語るのも馬鹿らしいような
ふざけたアンケート調査だもんな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:55:29.19 ID:Sx+EIwo30.net
>>1
昔は良かった世代からしたら
世間の支持を得られる大多数に嫌われてるakbだけに対するピンポイント攻撃になるけど
昭和は良かった世代からしたら小室時代以降も
ただCD売れてるだけの曲になるんじゃないの

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:56:31.41 ID:VIal8Qae0.net
歌姫てドリカムとかミーシャとか平井堅の
実力派ボーカリストの女性てイメージだわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:00:02.85 ID:xZsR2n160.net
昔、豚姫みたいになってた時期あったな。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:00:37.86 ID:j2HF0DgX0.net
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング」 (20代〜60代の男女500人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:00:55.06 ID:0wR5YB4I0.net
>>65
舞姫だとエリス感出ちゃって良くない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:01:17.82 ID:j2HF0DgX0.net
「美人だと思う女性歌手ランキング」 (TSUTAYA調べ 集計期間:2014.7.23〜8.7) 
http://www.tsutaya.co.jp/tty_cate/cp/yrank/bok.html

1位 安室奈美恵
2位 May J
3位 柴咲コウ(RUI)
4位 柴田淳
5位 YUKI
6位 椎名林檎
7位 miwa
8位 森高千里
9位 YUI
10位 坂井泉水(ZARD)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:01:22.34 ID:+zdgqVgz0.net
こいつって今何歳なんやろ
更年期障害っぽい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:01:34.31 ID:j2HF0DgX0.net
■長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティストは? (yahoo、2015年)
http://beauty.yahoo.co.jp/lifestyle/articles/568829

・1位:安室奈美恵……50%(91人)
・2位:宇多田ヒカル……15%(28人)
・3位:吉田美和(DREAMS COME TRUE)……13%(23人)
・4位:松田聖子……8%(15人)
・5位:aiko……5%(9人)
・5位:椎名林檎……5%(9人)
・7位:MISIA……1%(2人)
・7位:倖田來未……1%(2人)
・9位:YUI……1%(1人)   

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:01:47.13 ID:JujlJ8hk0.net
>>51
父親が山口県山口市生まれ(プロフィールの出身地は東京都中野区)で
ヒカル本人は米国生まれ米国育ちだから日本語の先生的な存在は親だけだから
娘の話し方が西日本っぽくなっても特に不思議はないのではないか?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:02:31.28 ID:E86ueAFU0.net
>>71
セルフカバーした時、紅白の松田聖子並に崩して引っ張って唄ってたから、あまり印象良くないわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:03:01.51 ID:I9cp5n570.net
歌ババアとか居てもいいよな
中島みゆきとか松任谷由実とか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:04:30.53 ID:CGEO0EKa0.net
なんなん?じゃねーよボケェ!!
女性歌手=歌姫くらい小学生でも分かるだろうアホが!!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:04:56.56 ID:dtJc3ufr0.net
周王室の血を引く歌手のことに決まってんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:05:48.58 ID:P5efNvgJ0.net
美空ひばりと松任谷由実と中森明菜をゴリ押ししてくるホモがキモい。。。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:06:37.35 ID:X0JtQOZu0.net
>>1
一緒にするなってか?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:07:36.78 ID:0JkrA5bu0.net
中島みゆきの「歌姫」は名曲

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:08:03.25 ID:uZRomrUx0.net
>>15
MISIAは、野球でいうところの「バント職人」

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:08:17.79 ID:UgDLzjv30.net
>>41
あんなのが歌姫か
現代は不作なんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:09:53.24 ID:13kUFe0q0.net
>>1
うるせー!豚

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:11:41.97 ID:NIbap9aT0.net
>>90
いや昔から大したのいねえだろ
日本人の限界ってのもあるし

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:12:02.51 ID:TCy50J710.net
枕48!!!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:12:50.05 ID:JizZ4P6f0.net
>>41あれは女さだまさし

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:13:15.96 ID:5189/yDP0.net
10代「宇多田ってだれ」

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:16:02.01 ID:fhiwSHyV0.net
シングル総売上ランキングじゃん
AKBが1位で間違いない

TBSのランキングで疑問抱いてるやつはタイトルも読めないアスペ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:16:04.09 ID:EEXqUbNO0.net
今頃言われても

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:16:45.14 ID:dJuhYmsq0.net
AKB以下の雑魚

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:27:23.71 ID:z096UX9g0.net
歌姫だの偉大なアーティストだの天才だので必ず安室奈美恵が1位になるような

世間一般のアンケートやらも、もう要らない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:31:13.88 ID:xHs/syx50.net
しばたはつみだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:35:03.61 ID:pDdTxWk+0.net
最初は「シングルCD売上一位=歌姫はないだろ」って話だったのに、宇多田が発言してからは歌姫という単語自体にイチャモンつけてる

意識高い系が女性差別だと言い、女が憎い系が女を特別扱いするなと言う

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:38:28.43 ID:gOVzdmWEO.net
>>73
その辺の区切りは難しい
武田鉄矢は聖子明菜にピンと来なかったとの発言からも
ジジババ達が昭和なら手放しで喜んでたという訳ではないから

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:39:50.28 ID:pDdTxWk+0.net
>>102
武田鉄矢はユーミンにもピンとこなかったと言ってるし、もともとそういいう気質で一般論化するのは間違い

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:43:32.59 ID:ilA/2nTx0.net
管理売春をやってる秋ブタグループはランキングから省けよ
ランキングが汚れるだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:45:42.69 ID:FmjEbOkd0.net
お浜さんに決まってるやんw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:47:03.41 ID:q1bGpjWo0.net
これって要するにAKBや乃木坂批判?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:48:56.41 ID:rIntodHZ0.net
歌姫ってなんやねんだな
マスコミのおっさんのセンスに洗脳されてたわ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:49:57.23 ID:JizZ4P6f0.net
松田聖子が嫌われたのは山口百恵が凄すぎたのもあるとおもう

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:51:33.21 ID:AESZ5za60.net
マツダを山口の後遺継承者と思ったものは当時にいないw

山口好きはむしろ明菜とか三原じゅん子のほうに面影をもとめていたw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:54:24.36 ID:vVtbz06C0.net
姫っていくつよw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:55:24.33 ID:JizZ4P6f0.net
>>109だから世間の評価と乖離していて叩かれたのもあるんじゃないかな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:55:24.54 ID:AESZ5za60.net
まあ、四畳半フォークのセカイみたいなww
貧乏くさい山口もももえの後遺継承臭さがキツイ中森明菜や三原じゅん子が続かなかったのは

バブルに沸き立つ裕福平成日本であればこそだろうねw

松田聖子のエログロナンセンスな白人大好きセクハラスキャンダルで
平成初めのワイドショは賑わっていたw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:56:58.16 ID:g6z9iTkh0.net
20歳の頃はブログに絵文字つけてはっちゃけたこと書いてたのに、今は「歌姫ってなんなん?」だからな

歳とった

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:57:04.99 ID:vVtbz06C0.net
>>102
海援隊なんてピンともなんともこなかったわ
キモいだけだった

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:57:05.01 ID:AESZ5za60.net
男からセクハラで訴えられたアイドルとか

前代未聞のどんだけ陳子好きなんだよ松田聖子だったかとww

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:05:04.64 ID:29913zpa0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ(画像)
http://www.yy.glowingpixel.com/entry/8.html

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:11:00.28 ID:QauoEANO0.net
我が名は歌王

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:11:14.25 ID:tS4W0w+p0.net
>>74
ドリカムにもミーシャにも天は二物を与えなかった

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:12:26.10 ID:RaCExd5v0.net
こいつ愛に飢えた構ってちゃんだし
おまけに鼻の穴がデカイ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:14:25.05 ID:m5e6Qr4J0.net
パンクすな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:18:13.48 ID:foi7Wudk0.net
歌をうたうセレブてことではダメかいな。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:29:37.52 ID:MzlFgj5k0.net
https://i.imgur.com/peRjisy.jpg

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:32:25.52 ID:f6TfZFfL0.net
ウタダの歌い方っていちいちあざと過ぎて気持ち悪さしかない
ミラクルに歌わせた方がいいよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:32:28.50 ID:64hp1aAu0.net
下位だったのが不満なのか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:36:19.49 ID:5jhWyL/B0.net
自分は曲作ってるから歌だけの歌手とは違うんだと言いたいんだろうけど
宇多田は歌だけの評価だとそれほどのもんでもないからな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:38:39.19 ID:hUQieL3g0.net
マライア・キャリーが出て来たときにDIVAと言われてたし 数オクターブもある音程差でも歌いきれる歌唱力がある歌手は 日本でも少なかったけど(華原朋美とかかな) DIVAは元々イタリア語でオペラの女性歌手の事だから それを日本語だと歌姫と訳すんじゃなかろうか
女性シンガーとディーバは少し意味合いが違うし
女性歌手と歌姫も意味合いが違う

でも最近の歌姫って言葉は カリスマ性のある女性歌手を指す一般名詞になって定着した感があるな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:39:53.13 ID:PgX7LWWw0.net
お前のことだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:43:23.43 ID:/XoFFPIX0.net
圧倒的な歌唱力がなければDIVAでも歌姫でもねえよw
宇多田は微妙だはー

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:45:08.55 ID:xg3SrE760.net
>>125
んなこたーない

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:48:11.99 ID:mS5ob6LK0.net
見た目に華がないから宇多田は歌姫ではないな
歌姫は明菜、安室、浜崎のイメージ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:48:24.70 ID:T2abXv+s0.net
>>102
武田鉄矢とか贈る言葉が売れるまではコミックソングしか歌ってねーだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:51:26.42 ID:JizZ4P6f0.net
>>126大黒摩季は〇オクターブボイスとそういう売り出しだったが姫という感じではないんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:54:10.48 ID:Iyo0xLM80.net
歌姫って喜び組ってイメージ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:56:06.98 ID:ChPJgaht0.net
単にdivaの和訳だよ
歌姫マライアキャリーとか使う

diva
a celebrated female opera singer.
a famous female singer of popular music.

本来は有名なオペラの女性歌手のことだったけど
現在では有名な女性ポップシンカーに対しても使われる

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:59:28.71 ID:UqGD1n9+0.net
「日本を代表する『歌姫』TOP10」(日本テレビ系) 20代〜50代に聞いた

1位 安室奈美恵
2位 宇多田ヒカル
3位 浜崎あゆみ
4位 美空ひばり
5位 MISIA
6位 西野カナ
7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
8位 松田聖子
9位 山口百恵
10位 松任谷由実


いろいろ沢山いるが後に歴史の教科書に載るようなレベルなのは
安室奈美恵、美空ひばり、松任谷由実、ウタダくらいだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:00:00.54 ID:vRXJwaBv0.net
>>131
あとバンカラソングとか軍歌調の歌とか

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:02:49.38 ID:O7gb8zV00.net
歌姫も分からんとかコリアンかよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:02:55.23 ID:Wy+PyEm70.net
じゃあ今度から歌ババアって呼んでやろうぜ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:06:23.15 ID:w8FVUpAo0.net
>>17
歌姫って言葉が使われだしたのは90年代の前半からなのだが

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:08:56.43 .net
泡姫なら知ってる

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:12:20.76 ID:KPx6ukCe0.net
なでしこみたいなもの

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:15:37.17 ID:gqL9yisK0.net
>>102
昔を振り替える映像などを見てると70年代〜80年代の間で流行りの歌や歌手の
曲調から衣装から振り付けから何から何まで大きく変わったなって印象は受けるな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:20:59.46 ID:knrCpOb30.net
>>126
華原はただ声が高いだけで歌唱力なんてなかっただろw
生だと一本調子だわ音外しまくるわ自慢の高音すらろくに出ないわで酷いもんだった

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:27:31.07 ID:Ct/h9PtU0.net
世紀末覇者歌王 ヒカル !

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:30:15.28 ID:o37k/f9k0.net
全く同時期に活躍した野球の松坂と被って見えるのは自分だけか
どっちも天狗の鼻が伸びきってプライドだけは人の何倍のピノキオ感が滲み出てたな

それはともかくジョンレノンとかさ愛に飢えて居場所がない環境で育ち心の闇はそれとなく見え隠れするけど
宇多田ほどのとにかくちやほやされたい構ってちゃんの雰囲気は出さなかっただろうに
両親いない安室も親戚で育ったaikoも闇は見せない

気持ち悪いんだよ甘ったれた宇多田とそのファンは

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:32:50.50 ID:Ct/h9PtU0.net
Twitterで単に疑問を呟いただけやん
何が問題があるのか?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:40:29.94 ID:Db+qM43c0.net
どこの言葉かわからんけどディーヴァが相当するのかな?
今有名なところだとMISIAがイメージに合うけどマドンナたちのララバイの頃の岩崎宏美が一番ぴったりだと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:43:07.58 ID:a7i44sEW0.net
宇多田は独特の世界観が売りだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:43:15.02 ID:pDdTxWk+0.net
歌姫なんて女性歌手の呼び名に過ぎないのに

こだわるのはそこじゃなくてCD売上で評価を決めてるところだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:46:45.51 ID:B5yOI57c0.net
この人、すごい人だけど…
ノイローゼだよね(´・ω・`)?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:47:56.93 ID:Z0sRjt+h0.net
>>135
安室が入るわけねぇだろキチガイ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:49:37.60 ID:Lg+hCcfk0.net
歌姫は宇多田ヒカルや安室奈美恵や浜崎あゆみのことです

歌姫のイメージだから

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:49:51.24 ID:JzxJw4c60.net
ブタ姫に聞き間違えてイラっときたんだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:50:32.41 ID:DFoYp9cTO.net
面倒くさいババアになったな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:50:35.78 ID:Lg+hCcfk0.net
美空ひばりは歌婆さんなので歌姫ではありません

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:52:13.76 ID:Lg+hCcfk0.net
松田聖子は歌唱力が実は高くても
イメージはアイドルなので歌姫ではありません

歌姫の表現なんてそんなイメージみたいなもので
特に気にすることではない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:52:15.61 ID:Gmfo1bND0.net
>>108
歌は松田聖子の方が上手いのに

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:58:07.89 ID:Gmfo1bND0.net
>>145
宇多田の場合は母親も有名歌手だし本人が見せたくなくても見えちゃうんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:00:19.97 ID:ZsorlLFi0.net
CDを曲で売るかオマケで売るかの違いだろ
AKBらの場合はCDに付いてる各種権利が主だから

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:00:32.68 ID:jf8hqweY0.net
歌麿

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:02:54.06 ID:Lt5woNm20.net
単に古い言葉が嫌いってだけかw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:03:53.56 ID:gfWLO9z+0.net
確かマライア・キャリーが日本で知られ出した頃(90年代初頭?)のキャッチコピーが「7オクターブの歌姫」じゃなかったかな?
その影響で声量と高音を誇示するスタイルで洋楽調の曲を歌う日本人女性歌手が「歌姫」と呼ばれるようになっていったイメージだったな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:04:32.03 ID:6mMpy7pG0.net
姫ってなんなん?
もう姫って歳でもないだろ、きっついわぁ

鼻歌おばさん

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:05:10.66 ID:myEW5K/90.net
「歌女郎」のことだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:07:02.13 ID:kqsBEhYo0.net
雨とか降らしてくれる人じゃ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:08:17.09 ID:ueCIVKWf0.net
ディーヴァのことだろ
声量あるタイプなら歌姫でいいと思うわ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:08:28.01 ID:pZRxWNSk0.net
宇多田も上手いとはいえない
この前スカパーでやってたけど 

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:08:36.44 ID:xVbliKrQ0.net
とかイキってるけど
過去のアルバムの帯とかに歌姫とか書いちゃってるブーメランなんじゃないの?ww

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:10:28.60 ID:H84gNfcc0.net
>>166
じゃあ渡辺真知子や天童よしみも歌姫か

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:13:08.85 ID:LkJKU4Ve0.net
歌姫と聞いて最初にイメージするのは、調和を歌っているKOKIAやな。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:16:58.87 ID:Cey3CgPN0.net
もう聴きたいと思わない歌手
若くして大金稼いで歌に対するモチベーション無くしたんだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:23:09.77 ID:ueCIVKWf0.net
>>169
どすこい系歌姫

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:23:22.45 ID:Ct/h9PtU0.net
昔の感じだわ これが本当の宇多田ヒカル 最近は大人しい感じが逆に嫌だった 本来は暴君タイプ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:28:51.57 ID:zGAB0q3v0.net
TBSのランキングひどいな
そりゃ困惑するわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:29:46.67 ID:M9R6Vma10.net
関東人が調子乗って関西弁使うとスベる典型

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:31:15.23 ID:lkwRHftl0.net
洋楽だったらセリーヌ・ディオンって感じ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:35:18.43 ID:K/KnNXy80.net
自分が歌王子って言われたら、どんな気持ちか考えたらわかる
取り上げるほどのことでもない

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:43:46.43 ID:GFyV3VS30.net
ヒカルの隠毛が欲しい

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:44:51.49 ID:lkwRHftl0.net
美空ひばりは死ぬまで「お嬢」

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:46:14.21 ID:1/tx7cBt0.net
俺の中で歌姫は
MISIA、越智志帆、いきものがかりで確定してる

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:47:33.13 ID:yN8xJOUO0.net
>>172
絢香がその後継者

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:50:37.62 ID:Vyye/rsL0.net
元々オペラのプリマドンナを指す言葉だったとしたら今の日本人歌手だと田中彩子が一番それっぽいか

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:53:57.11 ID:Mov7B+dE0.net
>>108
「ぶりっ子」と言う事で同年代女子&男子の一部(ヤンキー系)からは割と冷ややかな扱いだった気がする
その子らの親世代の発言では「腹の底から出してる声じゃない」「頭のてっぺんから声を出してる感じが不快」と言われてたのを覚えてるなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:56:04.73 ID:EM9bFTOX0.net
歌王子は氷川きよしのイメージ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:56:55.44 ID:Ei6gmDJ+0.net
歌王子や歌若様がいないのだから差別だ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:58:09.01 ID:l88ebgFV0.net
めんどくせえババアだなあ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:58:31.47 ID:77/xefeN0.net
お前が姫なんだろ言わせんな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:59:36.06 ID:qS8aDxUa0.net
AKBが歌姫とか
風俗嬢のランキングかよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:01:20.52 ID:Mov7B+dE0.net
>>139
当時だと誰のキャッチフレーズだったの?
吉田美和(ドリカム)辺りかな?と推測してみたけど全然自信がない

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:06:44.19 ID:yN8xJOUO0.net
ミーシャと青山テルマが被る(顔)

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:10:27.59 ID:x3Xv4R090.net
俺の中の歌姫は
コキア・柴田淳・植村花菜・熊木杏里
で確定してる
文句ある奴いるか?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:10:43.51 ID:qMfCf3kY0.net
孫がいるんじゃないの?!って婆でも泡姫だからな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:11:22.87 ID:IT1YVrUy0.net
>>189
元々は日本人歌手ではなくマライア・キャリーとかホイットニー・ヒューストンの日本向けキャッチコピーだったと思う

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:12:50.96 ID:uICvjwHc0.net
ディーバを日本風に勝手に変えたら歌姫になったんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:14:22.15 ID:X0MRkHzx0.net
歌うま女子、歌うま男子でいいやん

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:16:36.24 ID:L+K3IB320.net
関西弁がもう標準語になってるよね
カントン人も普通に使ってるし

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:20:26.78 ID:kFG53Ei20.net
夢も哀しみも欲望も歌い流してくれるのが歌姫だ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:21:59.43 ID:+soZIpTP0.net
>>1
歌ババアだとちょっと…

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:22:49.78 ID:IdSanQUP0.net
>>1
谷山浩子のことです

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:22:58.54 ID:8IWxdY3t0.net
>>1
>「歌姫ってなんなん」
松田聖子の事だよ、バーーーーーーカwww

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:26:19.59 ID:8IWxdY3t0.net
>>1
>>108
崔白恵 は、平たい顔キムチ族としては凄かったのかね?w

日本人の俺には分からんけれどもwww


音域狭い、三白眼の不細工、平たい顔族、出っ歯で反っ歯、ドスの利いた低音w

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:27:46.85 ID:Ct/h9PtU0.net
宇多田ヒカルはアルバム、シングル共に全米ビルボード100に入った
松田聖子には無理だったな!

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:28:28.29 ID:4i7ByVf20.net
シンガーレディ=歌姫
ということでしばたはつみ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:35:39.97 ID:o/ugjkNK0.net
唄田は収録芸人でいいんじゃないかな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:35:40.26 ID:WZ+ZezAl0.net
そもそも時代が違うから仕方ないんじゃないの

90年代なんて芸能も音楽業界もバブリーで視聴率20%30%でCD10万20万じゃ爆死扱いされてたし
そこと今をそのまま比較するのはおかしいし
当時は特典で複数買い無かったかって言えば思いっきりあったし
店頭先着購入特典だの初回盤AだのBだの

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:35:47.17 ID:ChPJgaht0.net
歌姫は日本で古くから使われていた言葉
義経千本桜
「見渡せば、四方の梢もほころびて、梅が枝諷ふ歌姫の里」
うぐいすのことを歌姫と言った

『歌姫』は、日本の歌手中森明菜の1枚目のカバー・アルバム。
このアルバムは1994年3月24日にMCAビクターよりリリースされた
少なくとも25年前から普通に使われていた言葉

広辞苑にも載ってる
@歌を巧みに歌う女。A女性歌手。

だから言葉の定義で問題提起をするな
実にめんどくさいやつだ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:41:47.95 ID:cqMfgJJe0.net
畑中葉子の事です

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:44:34.55 ID:lkwRHftl0.net
姫、姫っておだてないといけないのは浜崎あゆみ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:47:59.73 ID:Ffm44bub0.net
>>189
工藤静香あたりかな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:56:17.66 ID:kDtovdvP0.net
歌姫は中島みゆきの曲ですって

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:16:56.23 ID:890qHSHb0.net
>>209
中島みゆきが絶賛するほどの実力派だったしな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:17:21.52 ID:VkKm9JMr0.net
歌姫って安室とか浜崎とかを良い形容詞がないからそう読んでる感じだわ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:20:10.55 ID:Mov7B+dE0.net
>>193
レスありがとう
他の人もその名前挙げてるところからして、その辺りっぽいね

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:21:25.24 ID:V/ewginM0.net
アメリカ人には分からんか

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:30:21.79 ID:DdngeA6c0.net
恐らくちあきなおみだろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:31:45.67 ID:Mov7B+dE0.net
>>209
ありがとう
人気絶賛崩落中だった時期のおニャン子メンバーね
この人がDiva or歌姫と呼ばれてた記憶は全然ないなぁ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:32:42.23 ID:fDSx7RAo0.net
宇多田はライブがつまんねーらしいな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:39:49.93 ID:jomrSbhu0.net
2月15日のヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※20代〜50代にアンケート
https://i.imgur.com/U2JY0p0.jpg

1位 安室奈美恵
2位 宇多田ヒカル
3位 浜崎あゆみ
4位 美空ひばり
5位 MISIA
6位 西野カナ
7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
8位 松田聖子
9位 山口百恵
10位 松任谷由実

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:40:20.09 ID:jomrSbhu0.net
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/94ca4f51.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:42:20.06 ID:jomrSbhu0.net
    
2月15日のヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※20代〜50代にアンケート

1位 安室奈美恵
2位 宇多田ヒカル
3位 浜崎あゆみ
4位 美空ひばり
5位 MISIA
6位 西野カナ
7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
8位 松田聖子
9位 山口百恵
10位 松任谷由実


ヒルナンデスを見てた模様

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:50:44.29 ID:Mov7B+dE0.net
>>210
「歌姫」収録のアルバムは「悪女」が中島的大ヒットをしてる最中のリリースで、アルバムバージョン「悪女」も収録されてるから
「悪女」で初めて中島を知った人たちにも結構聞かれていたかもね

日本のレコード業界には「洋楽を聴く奴は邦楽(今で言うJ-Pop)を聞かないし、邦楽聞いてる奴は洋楽を聞かない」と言う業界にしか通じない常識が広くまかり通ってたから
「中島の曲名をマライアやホイットニーの宣伝文句に使っても洋楽ファンにはバレはしまい」みたいな感じだったのかな、分からんけど

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:54:22.12 ID:vH4SVgJ50.net
黒人のオペラ歌手をヒロインとしたフランス映画「ディーバ」の公開が1981年で中島みゆきの歌姫が1982年
歌姫がディーバの和訳だとすればこの辺りも影響関係あるのかね?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:57:55.90 ID:HuCsQKV50.net
女性シンガーソングライターなら宇多田か中島だな。まぁ宇多田か

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:00:50.14 ID:TP7JyGMH0.net
勘違いすんなよブタ宇多田
持ち上げて歌姫って言ってやってんだろがボケ
整形クソデブスは黙ってろやアホ

アメリカで結果出してからほざけクソJ-POPが

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:45:15.93 ID:jomrSbhu0.net
    
2月15日のヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※20代〜50代にアンケート

1位 安室奈美恵
2位 宇多田ヒカル
3位 浜崎あゆみ
4位 美空ひばり
5位 MISIA
6位 西野カナ
7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
8位 松田聖子
9位 山口百恵
10位 松任谷由実
   
 .

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:45:30.08 ID:jomrSbhu0.net
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/94ca4f51.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
,

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:46:57.70 ID:piORir7P0.net
ならDIVAにも噛みつけよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:05:34.94 ID:tEbkR7D10.net
泡姫みたいなもん

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:12:55.35 ID:ohtXjpM40.net
>>1
【全盛期女性歌手歌唱力格付け】

SS MISIA
S+ 吉田美和、越智志帆
S− 夏川りみ、Kokia、テレサ・テン、露崎春女
A+ 広瀬香美、平原綾香≒小柳ゆき、岩崎宏美、天童よしみ、島津亜矢
A− 石川さゆり、坂本冬美、KEIKO、青山テルマ、絢香、高橋真梨子
B+ AI、新妻聖子、水森かおり、坂井泉水、中島みゆき
B− Little Glee Monster、May J 、aiko、倖田來未、椎名林檎
C+ 西野カナ、松田聖子、和田アキ子、中元すず香、あいみょん
C− 丘みどり、安室奈美恵、水樹奈々、miwa
D+ 吉岡聖恵
D− 宇多田ヒカル
E+ 浜崎あゆみ、中森明菜、山口百恵
E− 柴咲コウ、YUI
F+ DAOKO
F− 松任谷由実

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:15:36.84 ID:Xl7gr2N00.net
>>224
【芸能】宇多田ヒカルつぶやく「歌姫ってなんなん」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550291073/
665 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/02/16(土) 16:02:12.20 ID:wEFJsN9O0
持ち上げて歌姫って言ってやってんだろがボケ
整形クソブスは黙ってろやアホ
アメリカで結果出してからほざけクソJ-POP

【芸能】宇多田ヒカルつぶやく「歌姫ってなんなん」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550305399/
761 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/02/17(日) 00:46:00.18 ID:TP7JyGMH0
勘違いすんなよ宇多田
持ち上げて歌姫って言ってやってんだろがボケ
整形クソデブスは黙ってろやアホ
アメリカで結果出してからほざけクソJ-POP


翔太アンチになりすまして宇多田叩く清水翔太信者の糞りり老婆、てめえは何回もコピペしてんじゃねーよ
どんだけガイジなんだよ障害者wクソきもい
アンチになりすますとか清水翔太信者悪質極まりねーなwてめえこそ訴えてやるわ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:15:38.43 ID:qYUZ36vn0.net
>>229
MISIAは歌唱力というよりテクニックだな
ライブでは歌というよりテクニックを聴きに行った気分になる

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:16:30.54 ID:7QUlKJDY0.net
生歌が酷すぎる

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:19:55.59 ID:pZRxWNSk0.net
本場の歌姫
https://www.youtube.com/watch?v=1qtF8DqqjOU

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:26:12.94 ID:eMHkbVmi0.net
>>233
グロ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:40:53.17 ID:Z050HVpW0.net
>>108
百恵は歌のほうはそうでもなかった。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:20:16.83 ID:m7A2lXkCO.net
歌ってる女のことだろ馬鹿でもわかることだ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:25:31.27 ID:363EFtz+0.net
>歌姫ってなんなん

それは一人一人の心の中に存在するもので
口外するもんじゃないのですw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:48:10.24 ID:1SgzuBh90.net
>>231
アホのオナニーランキングに反応したら調子に乗るからやめろ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:00:21.97 ID:RatqE6rr0.net
歌姫は少なくとも宇多田、倉木、浜崎は当てはまらん
声量含めた圧倒感がない
ドリカム、渡辺美里とかその辺があてはまる

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:07:55.37 ID:LJ0bjgYo0.net
宇多田はシンガーソングライターだから、姫というより
職人や匠。見てくれや歌唱力だけの評価は下女レベル。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:12:52.77 ID:Z/jZFgQI0.net
>>33
アメリカ流ディーバはとにかくワガママ
楽屋には何を置いとけとかギャラは幾らだとかホテルはどうだとか

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:22:35.55 ID:YBQ4AKMr0.net
心配しなくてもそんなポジションには戻れないから大丈夫。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:28:37.22 ID:T3aco+jW0.net
歌のおねえさんでいいじゃないか!

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:34:29.62 ID:JB5EYDyV0.net
ここでMISIAアピールしてる馬鹿
歌うだけの人は論外だからな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:43:14.21 ID:yg7X7iZJ0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:45:17.31 ID:0N+y6EY10.net
>>239
倉木はアニソンコナン芸人だから

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:49:15.13 ID:Ct5Fm19u0.net
カナリアというイメージ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 20:01:38.48 ID:BgPbGB3L0.net
>>244
去年の紅白以降MISIAヲタが俄然張り切ってるな
その前は2回とも中継でン千万円使った揚句低視聴率で戦犯の一人だったのにw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 20:27:01.47 ID:zGs8xiY10.net
だいたい負け犬安室ババアは大した歌手でもないのに
引退で煽ろうって根性が卑しい
忘れ去られたくなくてまだ負け犬安室ババアは煽り入れてるし
往生際が悪すぎ

浜崎がモーツァルトなら安室はサリエリみたいなもん
重要なのは時代に残るかどうか
安室は引退してたった二ヶ月で忘れ去られているというのが現実
1年以上も煽り続けてまだエミーナとかしつこく煽っているのに、この速攻での忘れられ方は異常

いかにバーニングの安室ゴリ押しが民意と離れていたのかよくわかる

安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
負け犬安室なんて引退してたった二ヶ月でもう人々の記憶から消えかけているんだから、数年後は誰も話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚


安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ


安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう


浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000082-sph-ent
平成で最も歌われたカラオケ曲は「ハナミズキ」 歌手別は浜崎あゆみ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 20:49:56.09 ID:w8FVUpAo0.net
>>189
ビョークが売れだしたときによく使われてた

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 20:53:05.19 ID:MP1iG+e40.net
>>229
MISIAってR&B系なのにRiff&Runも満足に出来ないんだろ
そんな二流が日本を代表する歌姫だって言うんだから、ホントレベルが低過ぎて笑える

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 20:58:17.57 ID:zGs8xiY10.net
数年後は誰も消えた安室の話題なんてしてない
女王浜崎に惨敗した安室という無様な負け犬がいたと薄っすらと記憶されるだけ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:04:22.94 ID:zGs8xiY10.net
歌姫ブームを起こしたのは浜崎と宇多田の二人
歌姫という言葉を定着させたのは明菜

安室なんて歌姫なんて全く言われてなかった
安室は小室ブームのときの一人にすぎなかった

ものすごい後になって安室サイドが浜崎とか宇多田をパクって歌姫とか言い出した

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:44:43.46 ID:gGqgeNDk0.net
歌姫でもなければ職人でも匠でもない
歌は声量もなく声に艶もないチリメンビブラートで音程の悪さを誤魔化す
作曲っても楽器弾いてる姿見たことない、実際どの域まで作ってるのか疑わしい
鼻歌でそれらしい詩を乗っけてるだけでは?
あらゆる音楽を知ってて、スコアで譜を書いて細かいアレンジまでやって、それで多くの人に心地よく聴こえる曲が作れてはじめて職人といえる

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:35:52.14 ID:kqsBEhYo0.net
>>253
詳しいようだけど歌姫ってなんなん

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:41:31.51 ID:ku1Qo2qX0.net
あいみょんは平成最後の歌姫だよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:43:54.60 ID:2Jk+WaHd0.net
>>235
ただ秋桜やいい日旅立ちは百恵よりも上手い人が歌ってもなんか違う感じがある

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:56:05.22 ID:8IWxdY3t0.net
>>254
よく分かってるねえw

宇多田はJCと藤圭子の娘だから売れただけ。
特に、あのチリメンビブは酷いww
歌手としてみたら、中の下が良い所。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:11:18.34 ID:oOp0KDkT0.net
宇多田デビューの頃の藤圭子ってほぼ忘れられた存在だったと思うが

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:14:38.57 ID:eMHkbVmi0.net
>>256
年寄りに媚びた雑魚。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:21:50.17 ID:O+sXxfF40.net
自分で作詞作曲して歌で表現するタイプは、「アーティスト」  中島みゆき、宇多田
外見の魅力が武器で、主に異性ファンだらけの歌い手は、「アイドル」 80年代や10年代の大量生産アイドル、90年代のZARDも含む
歌唱力を一番の武器に、異性のみならず同性ファンまで引き付けてるヤツが、「歌手」 その中で若い女性を「歌姫」ってことで。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:22:05.53 ID:oOp0KDkT0.net
ユーチューブで色んな歌手の生歌動画を見てると
大概の動画のコメント欄に「間違いなく日本一の歌手だ」という類のファンの称賛コメントがある感
一体「日本一の歌手」とやらは日本国内に何百人いるのだろうと不思議に思ってしまう

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:31:03.03 ID:G81b5/9v0.net
>>229
メイジェイ嫌いだけどいくらなんでも坂井泉水よりも下はねーよw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:39:24.34 ID:Ffm44bub0.net
>>258
そんな理由で売れるなら
山口百恵の息子と尾崎豊の息子はもっと売れてないと可笑しいわ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:42:52.75 ID:BnNgLlgW0.net
ディーバってBlooD Aのラスボス

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:51:03.90 ID:zS76z+i+0.net
歌姫って言い回しが昭和なイメージで、真っ先に思い浮かぶのはやはり中森明菜。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:58:48.31 ID:qwZN9ldI0.net
>>175
そもそも宇多田は関西人でも関東人でもないんだが

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:00:54.17 ID:FFklOBeX0.net
レコード売上認知度なら美空ひばり

269 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:05:14.63 ID:dmMryPTa0.net
ハンカチ王子的な呼称と勘違いしてない?
ディーヴァの和訳だろうに

270 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:13:05.34 ID:8Bq6GaSc0.net
レベッカが入ってなかったのはおかしい

271 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:19:23.60 ID:lJtGwiSj0.net
>>264
売り方と時代とタイミングが良かっただけ
音楽的にはパパのアレンジがすべて

272 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:33:50.89 ID:R/7ITy2SO.net
プロの歌手は人前で歌ってナンボ。
歌番組に出る必要はないが、コンサートはやらなきゃ駄目だ。
ライブもやらない、テレビにも出ない、ただCDだけ発売する。
これが最低の歌手。
スタジオでレコーディングするだけなら、素人のオレがカラオケボックスで歌うのと大差ないからな。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:04:36.58 ID:qUvZMa170.net
AKBの類のキモオタが発狂するって事は普段から引け目を感じてるって証左だな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:11:30.10 ID:02q99MWc0.net
本当の歌姫とは誰かとかいう議論読むの楽しい
宇多田のおかげだ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:18:15.64 ID:aJO+9P360.net
歌姫選手権やるとしたら
アカペラをやるとして1万円で10万人集まる
人が出場権獲得する
そんな感じ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:39:17.66 ID:XcA2cjpS0.net
    
2月15日のヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※20代〜50代にアンケート

1位 安室奈美恵
2位 宇多田ヒカル
3位 浜崎あゆみ
4位 美空ひばり
5位 MISIA
6位 西野カナ
7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
8位 松田聖子
9位 山口百恵
10位 松任谷由実
   
 .

277 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:39:33.97 ID:XcA2cjpS0.net
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/94ca4f51.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
,

278 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:40:01.93 ID:XcA2cjpS0.net
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング」 (20代〜60代の男女500人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美

279 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:40:25.95 ID:XcA2cjpS0.net
  
「美人だと思う女性歌手ランキング」 (TSUTAYA調べ 集計期間:2014.7.23〜8.7) 
http://www.tsutaya.co.jp/tty_cate/cp/yrank/bok.html

1位 安室奈美恵
2位 May J
3位 柴咲コウ(RUI)
4位 柴田淳
5位 YUKI
6位 椎名林檎
7位 miwa
8位 森高千里
9位 YUI
10位 坂井泉水(ZARD)
,

280 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:40:58.16 ID:XcA2cjpS0.net
  
■長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティストは? (yahoo、2015年)
http://beauty.yahoo.co.jp/lifestyle/articles/568829

・1位:安室奈美恵……50%(91人)
・2位:宇多田ヒカル……15%(28人)
・3位:吉田美和(DREAMS COME TRUE)……13%(23人)
・4位:松田聖子……8%(15人)
・5位:aiko……5%(9人)
・5位:椎名林檎……5%(9人)
・7位:MISIA……1%(2人)
・7位:倖田來未……1%(2人)
・9位:YUI……1%(1人)  
,

281 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:55:08.25 ID:RByg6dtx0.net
売れてる女性歌手を指す言葉だよ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 03:06:59.18 ID:lJtGwiSj0.net
米津玄師みたく、本当に才能わるわけじゃないからね、この人
売り出し方は似てるけど

283 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 03:10:02.04 ID:yATYRQQI0.net
ホームラン王とか得点王みたいなもんやろ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 03:19:12.06 ID:+w+Jp/qQ0.net
元はストリップ劇場のステージで歌う歌姫
藤圭子は歌姫で宇多田ヒカルは楽屋で最年少デビュー

285 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 03:56:02.93 ID:hgGlrx5KO.net
36歳かよ
うちの娘は天才なんですって母親が徹子の部屋で言ってたときは12歳ぐらいだったのかな?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 04:14:47.80 ID:lJtGwiSj0.net
ある意味、可哀想な人ではある
でも、この人名義で発表される音楽を、【素晴らしいもの】という前提で捉えるのは、間違い
AKBの云々で斜めからの発言みたいだけど、本質的にこの人もAKBとあまり変わってない
生煮えの状態で、大人のビジネスの道具にされたワケで
哀しいのはAKB一派のような、タフな世界に生きてないって事で、もう中年になってしまって、
まだ、こんな煮え切らないこと言ってるっていう

287 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 04:38:26.15 ID:5WY5MbXI0.net
陸海空 地球征服するなんて
って番組で、シンガポールで有名な日本人ランキングで、安倍晋三に次いで浜崎が2位

安室猿はシンガポールでの公演がガラガラでビビって中止にして西が莫大な借金作って、
それが安室猿の永遠に続くクソ漏らし土下座引退のキッカケになったのよね
さすがシンガポール
浜崎と相性のいい地のようね


外人はなんの色眼鏡もかかってない客観的な視点で見るから本物と偽物がハッキリとわかるのよ
安室猿は偽物 浜崎は本物ということよ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:21:01.07 ID:xA8FNpQn0.net
ユーミン以外は才能ないマンコどもじゃん

289 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:33:00.29 ID:Le5YndLm0.net
そもそも日本において安室みたいなクソ色の肌色の汚物女なんて人間扱いされない
汚らしいクソ色の肌色のブス=負け犬安室ババア

290 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:34:09.63 ID:lJtGwiSj0.net
荒井由実さんは、そもそもが作家志望
アルバムはカタログで、これもあれもできますよ、っていうスタンスの人
歌ヘタだなんだって言われてるけど、そもそもがそういう立ち位置なんだから

291 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:38:15.71 ID:lJtGwiSj0.net
もすこしいろんなの聴いてお勉強しなきゃダメだよw
あーあって思う
桑田が好きならクラプトン聴くもよし矢沢が好きならビートルズ聴くもよしで
じゃ、桜井和寿が好きなら・・・・・・・・・・・arb,、アースシェイカーって、それはあまり聴いても聴かなくてもっていう
いまどきのバンドもルーツは案外ショボイところにあったりする
結局はルーツなんだよ
久保田利伸とかが別格な感じがあるのは、スティービーワンダーがルーツだからなんだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:40:22.82 ID:kPx8cqwV0.net
10代のころは天才っていわれてたんだねw
天才ってなんだろうねw

企業ぐるみで持ち上げてもらえる政治的な色合いの強い駒であることを天才っていうならそうなんだろうねw

293 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:40:42.04 ID:lJtGwiSj0.net
かく言うワタクシは野呂一生を手本にしているので
そのルーツのウエスモンゴメリーをいま聴いております

294 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:42:08.88 ID:lJtGwiSj0.net
>>292
不幸だよね
天才、っていう言葉すら、お金儲けのツールにしていた
ワケだから

295 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:47:34.76 ID:GwnrSM8b0.net
宇多田は全米デビュー失敗で化けの皮が剥がれた

296 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:47:40.06 ID:YzeWmvW/0.net
>>272
後期ビートルズやXTC全否定かよw

297 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:48:45.92 ID:lJtGwiSj0.net
ユーミンは、バカラックの影響下の人で
アルバムはカタログです、私はこんな曲もあんな曲も作れます、どうぞ皆さん
私に発注してください
っていうスタンスの人
これは、本人がほぼそのままを言ってましたから

298 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:50:00.53 ID:lJtGwiSj0.net
演奏できる人たちが、敢えてやらない、
っていう事と
できないから、やらない
っていうのは、本質的に違いますよね

299 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:53:30.18 ID:lJtGwiSj0.net
宇多田ヒカル聴いて感動してもいいけど
でも、それが、全体のどういう位置にあるのか、っていうのは知っておいたほうがいい
そんなの関係ねーって時代でもないから

300 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:00:28.28 ID:IWPzVRDn0.net
街でパッと歌ってこれだけ上手い人は日本にはゼロだな
https://youtu.be/Q_pnFhFjNtY?t=72

301 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:09:43.08 ID:lJtGwiSj0.net
>>300
上手い!!
しかし、こういう例がある
小林旭のヒット曲、昔の名前て出ています、っていう歌を
当代きっての名手、三山ひろしが歌った
しかし、小林旭が歌った時の、どうしようもなく侘しく哀れな
風情が表現しきれない
音程、音域、ブレスの位置、その他、全てにおいて本家を上回る
技術をもっている三山をもってしても 
歌は技術だけでどうにもならない領域なんだよ
 
むかーし、石原裕次郎の歌に、どうやっても勝てないっていう演歌歌手がいた
松山千春は、郷ひろみの歌の世界観は唯一無二であれは誰も表現できない世界だと言った
 
そういうもんなんだよ歌って

302 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:16:19.91 ID:lJtGwiSj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fUeAW0Y4aS8

出端
こんなタイミングでフツーに歌えるシンガーがいま、どれくらいいるのか??って話なんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:22:10.43 ID:LMe1RccI0.net
歌ってない奴がいっぱいランキングに入ってたけど、そういうのは排除しろよ。
そう考えると、昔のアイドルはすごいよな。
歌下手なアイドルもいたけど、それはそれで持ち味みたいなもんだし。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:23:26.04 ID:lJtGwiSj0.net
歌謡曲っていってっけど、
これ、ブルースだよな、日本のリアルな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:28:11.02 ID:LpuZN6XT0.net
番組見てたんかな、母ちゃんも出たから見てたんかな
全員集合でキャンディーズとコントしてた母ちゃんも見たんかな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:37:18.46 ID:lJtGwiSj0.net
歌姫ってなんなん、じゃねーんだよ、あ?
ちゃんと自覚しろよ
しっかり発声練習して、作曲するならするで色んなインスピレーションがあるように
常に研ぎ澄まされるように自分を制御して
 
なんなん?。・・・・・自体が【なんなん?】ってことなんだと思う
 
 
 
 
お前自分の立場わかってんのか?っていうこと、いい加減、中年女性だろ?ってw

307 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:39:08.30 ID:lJtGwiSj0.net
ちゃんと楽理の勉強とかせえよって

ヒカルちゃんよおまえドミナントモーションって言葉すら、ひょっとして知らないんじゃないのいの???????????????

って事

もし知らなくて、いまの地位にあるのなら、アルフォンスカポネ以上の悪党だと断言します

308 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:40:06.30 ID:kPx8cqwV0.net
ネイルにはりつけたQRコードで管理される認知症老人にまではならなくていいかとw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:41:54.27 ID:GwnrSM8b0.net
AKBの1位にキレるなんて宇多田余裕なさすぎだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:50:42.86 ID:N1ijm+Mk0.net
全国のニート諸君!つぶやくんだ!ニートってなんなん?って

311 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:50:56.96 ID:s70i5udU0.net
対応する男性限定の呼称がないよな
女医や女流○○と一緒

312 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:55:45.41 ID:jKyssjgL0.net
ハンカチ王子

313 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:56:49.94 ID:lJtGwiSj0.net
歌姫ってなんなん
 
宇多田ヒカルってなんなん、って感じなんだよw
 
もう20年以上も騙してんだよ
安倍晋三くんより始末がわりーんだよオメーはある意味よ
秋元康よりも罪深いかもしんねーんだよ
ま、それもパパが原因で
だからこそ始末が悪い
 
思うに多分12,3年後くらいの若者が、「いまの音楽をダメにしたのは誰か?」みたいな、流れで
この人が真っ先に挙がると思う

314 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:57:53.83 ID:Vz5idLSg0.net
うただは才能あるのかもしれないけど
歌は下手糞だよな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:58:42.24 ID:JiOI2u100.net
痛い中年ババアだな
モンペとかになるタイプだわ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:28:41.95 ID:lJtGwiSj0.net
滅多にないビッグチャンスだから言っておく
 
宇多田ヒカルの音楽を特別な何かとは思わない事
そう感じながら、自分の子供にもその影響が及ぶ
そして連綿と、その流れが続く

矢沢やライドネスやperfumeがやってきたことをぶち壊しにすんだよ、こういう後世の感性が
断じてあるまじき事だと断言する

317 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 09:09:00.22 ID:lJtGwiSj0.net
才能は無い
あったのは運
そもそも音楽は、ダンスと不可分な物で、公衆の面前で披露できないっていう事は
あり得ないモノなのです
だからこそ、敢えて、露出をしない、っていう事が売る戦略足り得るわけです
 
もはや四十が近い人が今さら何を隠すのでしょうかねw
 
 
大声張り上げて、ホールでピアノなりギターなりの伴奏一本で歌ってみろって
さもなくば、緻密なアレンジを一人でしこしこやってるっていうヲタクなら話は別
どっちでもねーだろ???*????
いい加減、ウンザリなんだよ
こういう紛い物には

失せろ!!

318 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 09:43:57.77 ID:lJtGwiSj0.net
B&BだかR&Rだかしらんが、
そもそも、リズムアンドブルース、だったわけです
ま、その後、アールアンドビーみたいな呼称が一般化してしまったんですが
世に出たタイミングが奇跡的にその時期で帰国子女
そりゃ売るほうはこれを活かさない手はあり得ないワケですね
おまけにモームスにいてもおかしくないくらいの若さがあって

 
それだけ、これが売れた理由は

319 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 09:53:38.42 ID:9lL8ffzJ0.net
>>196
それを言うならネットスラングでしょ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 10:41:48.98 ID:tQguNoLK0.net
暇なんだな宇多田

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 11:52:30.36 ID:vrqYN3mu0.net
1位は歌姫ではなく枕姫

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 11:53:27.16 ID:5kIEo/5v0.net
顔がブタで身体がゴリラのゴリラ姫宇多田

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 11:53:40.78 ID:vrqYN3mu0.net
2位まで見てテレビ消した

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:23:42.92 ID:XcA2cjpS0.net
    
2月15日のヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※20代〜50代にアンケート

1位 安室奈美恵
2位 宇多田ヒカル
3位 浜崎あゆみ
4位 美空ひばり
5位 MISIA
6位 西野カナ
7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
8位 松田聖子
9位 山口百恵
10位 松任谷由実
   
 .

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:23:59.56 ID:XcA2cjpS0.net
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/94ca4f51.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
,

326 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:44:48.40 ID:7KCWRUAN0.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://sojicoki.thisoldrack.net/rnrux/069902b47

327 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:03:25.96 ID:of7+ersl0.net
音痴で前科のあるジャニーズ山下智久に寄生されて安室は終わった
宇多田は逃げろ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:14:25.51 ID:HucIK31A0.net
まあ許してやれよ
AKBの類のおかげで宇多田始め他の歌手がどれだけ歌姫と呼ばれるに相応しいか再認識されたんだから

329 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:30:09.81 ID:/LkVIqSE0.net
ディーバって何って事だよな
落ちない発言
アフォクサ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:34:09.14 ID:OI+TNMRw0.net
スターで歌が上手くて綺麗で、ってのが歌姫なんだよ
だから宇多田は違う

331 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:35:40.03 ID:b9zdCie00.net
>>1
少なくとも宇多田さんは歌姫とかって感じじゃないし
歌姫でもないよなとは思う。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 03:34:05.18 ID:ygxAImgG0.net
>>287
安室は論外だが浜崎もゴミだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 03:48:19.11 ID:gjkmPGzS0.net
なんなんって関西以外で通じるのか?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:08:54.68 ID:78IpZ/No0.net
なんなん言うやつなんなん?
なんなんがなんなんすることじゃなんなん

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:09:01.31 ID:tkcQfDNW0.net
>>333
それわしも思った。
まじなんなん?
あんまりこんなことつぶやくとなんか嫌いになってまう。

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:10:20.83 ID:Zc9li7k10.net
歌姫?

美空さんと、聖子ちゃんと宇多田じゃね??

337 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:10:55.69 ID:yAaE65xf0.net
安室はケツ振り踊り子

338 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:14:24.76 ID:78IpZ/No0.net
インターネットでなんなん知らないやつなんなん?
猛虎弁みたいなもんやで

339 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:17:06.31 ID:yAaE65xf0.net
歌姫のイメージは
マリア.カラス

340 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:19:42.39 ID:I3wFYWiy0.net
>(TBS系)※歴代シングル総売上ランキング
厳密にいえば歌姫とは関係なし

341 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:24:07.06 ID:78IpZ/No0.net
ぶっちゃけ昔と比べたらみんな上手いんだよ
全員歌姫でいいよ
男も女も歌姫になれる!

342 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:26:53.39 ID:I3wFYWiy0.net
>>324>>325
ヒルナンデス、王様のブランチも狭い場所での少数のアンケートで全国の意見でもなし
スタッフのいじり調整もある

343 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:35:03.23 ID:prAneioC0.net
木久扇師匠の女弟子が「きく姫」だから、
歌丸師匠に女弟子がいたら「歌姫」だったのかなあ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 05:48:21.25 ID:VILdNdoI0.net
宇多ヒメ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 06:52:03.70 ID:aSV5ItWI0.net
>>318
宇多田ヒカルに親でも殺されたのかwww

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 06:59:12.26 ID:HTpUkpHm0.net
>>15
MISIAはディーヴァって感じ
歌姫ってのは中森明菜からよく使われ始めたイメージだからそれに近い歌い手じゃないと違和感がある
作詞作曲は基本的に出来ない
本格派歌手じゃなく半分アイドル視されてるなど

347 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 07:57:22.37 ID:cdVbEohX0.net
MISIAは歌技工士とか歌職人のイメージ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:02:03.25 ID:r2QTD0sN0.net
一時代を築いた若い女歌手というだけだろ
宇多田も面倒くさくこじらせてんね

349 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:24:11.55 ID:Bmu8g+480.net
常にイライラしてそう

350 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 11:59:39.71 ID:HUsrpWbU0.net
宇多田は嫌なんでしょ歌姫が。

351 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:28:48.05 ID:/T4z58up0.net
歌姫って何なんだひょ〜ん

352 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:37:56.85 ID:/7GHrD4v0.net
ここでこういうナイスツイートができる吉田はまさに霊長類最強女子だなあ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:39:40.96 ID:lJQOcGjD0.net
2019/02/19(火) 06:18:54.
>>144
豊島区ゴミだらけで汚かったわ
中国人増えすぎ

サンフランシスコも中国人と人糞だらけ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 21:08:48.23 ID:JRBnxwvd0.net
実力派俳優()ってなんなん?

355 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 21:12:45.67 ID:sIgMvy8e0.net
>>354
ブサイク、ブスはそう呼ばれるよね

356 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 21:13:35.91 ID:UG9kYgLI0.net
施工不良】レオパレス、1895棟が違法物件 
国交相が公表

357 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 23:03:19.71 ID:dgrckmwq0.net
歌姫って俺のことやで。
ごめんな。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 02:42:14.44 ID:T314ijaL0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/lftl/058917a

359 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 02:47:15.62 ID:TSb434EH0.net
AKBの類に比べれば十分歌姫だよな
皮肉も言いたくなるさ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 02:53:40.41 ID:toDzFjVn0.net
宇多田は歌は上手くないよなあ。デビュー当時、そんなに流行っていなかったR&B調の感じで歌を歌って売れたというだけで。
今や、猫も杓子もR&B。

最近の曲はネクラの一辺倒。歌詞も曲も聴きたくないレベル。

というか、それが本来の姿なのかもね。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 03:04:20.40 ID:QJa2qD/I0.net
>>346
つかディーヴァ≒歌姫ちゃうん

362 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 05:35:18.13 ID:rBwinRmi0.net
宇多田ヒカルがが天才ってなんなん
宇多田ヒカルがミュージシャンってなんなん
宇多田ヒカルが歌手ってなんなん
程度の低い音楽で日本の芸能レベルを下げて頂きたくありません
分かんない層は、なんとなくの評判で音楽聴くんです
それが大多数なんです
引退して頂きたい

363 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:52:39.17 ID:REmGxcfa0.net
>>362
批判だけのクズってなんなん?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:14:52.77 ID:K1z/j9O60.net
>>360
上手くないけどあの頃は小室が失速してきて丁度いいタイミングだったからバカ売れしたな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 10:51:21.94 ID:efJiubxv0.net
宇多田ヒカルのまんまん?(´・ω・`)

366 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 11:08:12.00 ID:CuLg7WHa0.net
宇多田のデビューは14才だっけ?若いのに大人ぽい曲書くというのが当時は珍しかったんだよね。大人もファースト・ラブ買った印象ある。藤圭子の娘という付加価値もあっただろう。

367 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 11:55:31.63 ID:+c+GXV+z0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/maaml/68a75

368 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 12:00:42.61 ID:efJiubxv0.net
>>355
あと、個性派とか演技派とかwww

369 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 12:16:26.12 ID:PWdFlSbb0.net
歌姫の代名詞的存在の中森明菜をdisる感じか

「中森明菜ってなんなん?」でも良かった

370 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:36:02.70 ID:rBwinRmi0.net
>>363
立場の違いも理解してないバカってなんなん

371 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:17:56.90 ID:+c+GXV+z0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/nzwup/9a469331

372 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:49:39.22 ID:umGva6lK0.net
中森明菜が歌姫って言葉を浸透させたってそんな記憶あんまりないんだが..歌姫ってアルバム出したってくらいだろ
出した当時は歌姫ってくらいだから当然中島みゆきの歌姫もカバーしてんだろなって思ったらしてなくて中島みゆきに曲提供依頼して歌詞にクレームつけて書き直しさせようとして断られたこと根に持ってんだなみたいに思ったな

373 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:12:12.93 ID:Py73viBtO.net
美空ひばりってのは当時唯一無二の存在だったからまあ昭和の歌姫だろうな
後は山口百恵なんかは結婚引退が話題になっただけで歌は大した事もない
松田聖子と言うのはまさにシンデレラガールで明るく華やかだから歌姫だろう
中森明菜は姫と言うには陰気臭く松田聖子と同格ではないな
ユーミンと中島みゆきは歌姫でいいんじゃないの特別枠
別格だな
後は歌姫じゃなくて歌のおねえさんでいいんじゃないかな

374 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 02:30:42.42 ID:14ezr00f0.net
年取ったらきついな

375 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 05:12:36.81 ID:veRp3LVN0.net
なんなんタウン

376 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 05:52:27.63 ID:59aW7qzh0.net
歌姫名鑑みたいの作ったら良いよw

【殿堂入り】
淡谷のり子、美輪明宏、美空ひばり、弘田三枝子、ちあきなおみ、藤圭子、八代亜紀、石川さゆり、
中島みゆき、山口百恵、高橋真梨子、八神純子、岩崎宏美、渡辺真知子、
松田聖子、中森明菜、薬師丸ひろ子
浜崎あゆみ、安室奈美恵、小柳ゆき、MISIA、Superfly

みたいな感じで

377 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 05:54:06.71 ID:7YD4oDXw0.net
中島みゆきの歌に決まってるだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 06:13:46.09 ID:H+L5CQto0.net
ひげまろやん

379 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 07:20:45.74 ID:2deEXhMp0.net
歌姫っつうと、歌のうまさに不健康なエロいイメージがある気がするな
中森明菜がまさにそれ

浜崎あゆみの初期は健康的すぎるし、倖田來未は下品

MISIAにはエロ要素が皆無

380 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:06:57.22 ID:WPIwMSZ60.net
こうだは羊水腐ってるからなぁ

総レス数 380
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★