2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】負傷離脱のロッベン、未だ復帰の目処は立たず…最後の出場は昨年11月

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/16(土) 21:22:06.66 ID:EWjmHvC+9.net
バイエルンに所属する元オランダ代表MFアリエン・ロッベンが、自身のコンディションについて語った。
5日付のスペイン紙『マルカ』が同選手のコメントを伝えている。

ロッベンは負傷のため、昨年11月27日に行われたチャンピオンズリーグ(CL)・グループステージ第6節のベンフィカ戦以来公式戦のピッチに立てていない。
1月29日にはトレーニングに部分合流したことが伝えられており、順調に回復に近づいていると思われた。しかし、ロッベンは現在の負傷状況について以下のようにコメント。
公式戦のピッチに戻るにはまだ時間がかかることを明かした。

「非常にイライラさせられている。治療のために様々なことに取り組んだが、それは効果を発揮していない。残念なことに、この負傷は大きな問題だ。
何が原因なのか特定できないんだ。僕はこれまでに2度ほどチーム練習に合流したが、またケガが再発してしまった」

現在35歳のロッベンは今シーズン限りでのバイエルン退団を表明していた。今季のブンデスリーガでは9試合に出場し3得点を記録している。
10シーズンを過ごしたクラブで少しでも多くの試合に出場するため、同選手の一刻も早い復帰が待たれるところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00907571-soccerk-socc
2/16(土) 17:58配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggYZzuIEYLdqIj2qC9H3qqNQ---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20190216-00907571-soccerk-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:22:22.58 ID:ht2uVULk0.net
神戸残念

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:23:02.78 ID:cV34EMPx0.net
これは買わない方がいいな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:24:23.07 ID:Z6Opw4fI0.net
元々怪我ばっかりだったしバイヤンではよく稼働した方だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:25:09.38 ID:PUvcNCZ80.net
これもう引退コースじゃないの

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:27:36.78 ID:Y2DF4qrU0.net
ロッベンもボルトも神戸がとれ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:28:29.29 ID:A2HE3KkA0.net
35歳

うーん、そろそろかな

あの全盛期の強烈な選手でもこうなるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:29:14.84 ID:NlgeRc9l0.net
同じオランダのドリブラー、オーフェルマルスと被るな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:29:23.50 ID:N5L/F3O00.net
元々まともに稼働しないタイプだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:29:23.84 ID:X6vw2DFC0.net
打って休んで休んで休んで休んで休んで打って休んで休んで休んで休んで休んで休んで

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:31:54.17 ID:440O3p8y0.net
スピード系は怪我がしやすく短命といわれるのにこの人は何度も怪我してるのに衰えないな
同型の選手じゃとっくに引退してる年齢だろうに凄いすわ早く復活して欲しい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:31:57.97 ID:U58f1e1/0.net
たしかに稼動期間短いけど、戻ってきた後のパフォーマンスが落ちないのが不思議
あんだけ故障してて劣化しないのは凄いわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:32:16.92 ID:pgz1cwhH0.net
リベリは元気なん?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:35:54.52 ID:PUvcNCZ80.net
>>13
元気にツイッターで暴れてるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:36:48.92 ID:T4oj1VFW0.net
毛が再発してしまった(朗報

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:38:09.23 ID:TWpjSISu0.net
トルコとかいけば切り返して巻くシュートだけで20点くらい取れそうだなw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:39:07.00 ID:6/XdEgL90.net
バイエルン時代があまりにも怪我しなさ過ぎた

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:41:27.55 ID:b8mNkqNp0.net
まだ二ヶ月ちょいでしょ?
一年二ヶ月離れてるのかと思ったが、本当に怪我ならそれくらい普通でしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:42:18.72 ID:CfdJbu/q0.net
ドリブラーとしてはメッシやロナウドより上なねでは?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:42:47.68 ID:V1ck/8Xx0.net
改めて思う
クリロナの丈夫さ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:43:03.30 ID:ROsCxEi10.net
これは神戸だな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:43:28.42 ID:J2yiJpV1O.net
来ても楽天のユーキリスみたいになりそう。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:45:11.90 ID:tyHvDoNEO.net
ロナウド34だっけ
やっぱりスゲーんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:48:12.45 ID:MctJVehf0.net
>>19
メッシ舐め過ぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:48:30.09 ID:Q4qAZobn0.net
安くなりそう チャンスじゃないか?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:49:39.21 ID:VqmDiIpF0.net
老体にムチ打ってるからな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:51:03.37 ID:vqSuvEqr0.net
レアル時代まではオフェルマルスみたいにすぐに引退するんだろうなと思ってたが、バイエルンで長年怪我しながらも、ここまで第一線でプレー出来てるのが凄い
まあ比較的クリーンな守備するブンデスだからってのもあるがね

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:51:53.68 ID:/6kFjdYv0.net
イニエスタも大概だが更に上回るスペ体だからな
獲得するクラブはその点は覚悟しておいた方がいい
シーズン半分、稼働すれば万々歳ってとこでしょ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:52:28.11 ID:9C7+b/fU0.net
いない間に23歳のニャブリ、22歳のコマンが活躍でもう用なしだな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:52:58.41 ID:qFApxYGl0.net
怪我して毛もなくなったら人間としてもう終わりじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:56:14.76 ID:hrB/rhXA0.net
アーセナルにいたカソルラなんて丸一年出場し無かったぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:56:38.62 ID:kKazvUR60.net
Jもさすがにスペを買うほど余裕ないわな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:57:42.97 ID:GZXbmD540.net
FC東京さんどうすんのよこれ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:58:05.68 ID:pmSYUhGF0.net
それでも大迫と同じゴール数というね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:08:39.36 ID:S+dHdRLr0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.ppc.savwhatsup.com/entry/8.html

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:10:55.07 ID:k47Gp2NO0.net
ドイツで治らないなら日本でも無理だ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:13:54.50 ID:NlWV1igi0.net
金出せば神戸でも獲れる。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:18:47.12 ID:10SIgpGM0.net
壊れてるピッペンにさすがに億単位は出せんか
取ってもプロリハビラーじゃなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:19:41.46 ID:PPLBdG140.net
アリエン話や

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:21:40.43 ID:3vzJ1AOm0.net
ありえる

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:22:57.01 ID:iV/QTw+x0.net
>>19
ドリブルの種類が違うから

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:25:05.85 ID:3g03Uk7n0.net
単純に縦に突破するのならアホみたいな突破力あったよな
左足でのカットインわかってるのに、左切りきれないんだよな
ディフェンダー的には変なタイミングなのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:25:24.05 ID:0n1ozBzM0.net
何べん負傷すんねん?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:25:29.84 ID:Ef35CIvP0.net
けがないのにけがおおい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:42:21.99 ID:KLry7Bt80.net
毛は多い方がいいよね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:43:10.85 ID:4Mjxd2Pl0.net
こいついつも負傷してんな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:45:17.36 ID:uFlFfQm/0.net
これは神戸にパンダとして加入フラグ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:49:11.11 ID:MFuOFoRU0.net
ラームと組んで人の使い方を覚えて一段上の選手になったよな
ポストロッベンとしてドリブラー買うと物足りなく感じるのは
ロッベンの視野が広いせいだし

引退後は名監督になって欲しいわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 23:20:41.49 ID:+RGlIbWL0.net
もう何十回と怪我を繰り返してるのに現役を続けられてるのは本当凄いわ
普通なら先にメンタルやられてるよな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 23:43:40.07 ID:tzdxKOwO0.net
ハッゲン

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 00:05:45.28 ID:V515ksGT0.net
野球の多村とかもそうだけど
怪我しやすい体質なのもあるだろうが
サボリぐせもこういう選手ってありそうだなってなんか思った

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 03:09:58.52 ID:3nRT0CYe0.net
>>11 >>42
スピード系っても昔々のガリンシャ?だっけかと同じく言葉は悪いが障害者っぽい
感じでドリブルタッチが常識と違ってたり鈍足がよくやるようなバタバタ走りな
のに速いとかだからね
天性の素質は勿論、そういう欠点を克服する努力家だったんだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:28:06.98 ID:e1kCzP+20.net
35歳とかさっさと引退しろよハゲ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:08:15.67 ID:r8DphU/n0.net
>>53
今季いっぱいで退団の予定
その後はオファー次第らしい
しかし中国と中東にだけは行かないらしい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:35:28.97 ID:gEQlia870.net
35歳にみえないんですが

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:20:02.36 ID:fMcl998D0.net
嵐に入ったら最年少

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:22:30.46 ID:ZIZ7e5E00.net
ロッペン

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 06:11:54.28 ID:flchpBnHO.net
長谷部より5日年下

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:26:06.75 ID:E+Rw1bS10.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://djoki.nelsonshack.com/vlzop/0c11414

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 05:48:08.15 ID:2iq5Jd1E0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/zixga/1cb74

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 06:04:26.07 ID:2PNcp/KP0.net
植毛

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 12:30:27.24 ID:2zS4kXhW0.net
植毛するための毛もないのがロッベン

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:45:55.93 ID:QkPEgfCx0.net
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/oggtq/3297204883

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★