2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハッピーホット】けやき坂46が「日向坂(ひなたざか)46」に電撃改名!メンバー喜び爆発 齊藤京子「命かけて頑張ります」

1 :ジョーカーマン ★:2019/02/11(月) 18:02:06.35 ID:rsmqFpis9.net
欅坂46の関連グループ、けやき坂46(読み:ひらがなけやき)が、「日向坂46(ひなたざかフォーティーシックス)」に改名することが11日、分かった。
この日、メンバーの柿崎芽実、加藤史帆、齊藤京子、佐々木久美、佐々木美玲、小坂菜緒が行った動画アプリ「SHOWROOM」の配信内で、サプライズ発表された。
結成後のグループの名称が変わるのは、坂道シリーズで初めて。
「坂道シリーズ」4組目の単独シングルデビューとなる。

配信序盤、3月27日に待望の単独シングルデビューを果たすことが発表された。
その後も3月5、6日の横浜アリーナでのデビューカウントダウンライブ開催や単独公式サイトの立ち上げなどを続々と発表。
配信終盤、サプライズで改名も発表された。
改名についてはメンバーも知らなかったという。

キャプテン佐々木久美が、スタッフから渡された紙を読み上げると、映像が流れ、改名が発表された。
メンバー全員が絶叫し、齊藤は何度も飛び跳ね、小坂に身を預けた。
「めっちゃいい!」。佐々木久美と加藤は、抱き合って涙を流した。

加藤が「ずっと悩んでたよね。みんなで、しゃべってたんですよ。ずっと『ひらながけやき』のままでいいのかな、っていう。うれしくなって、頭が真っ白になった」と笑った。
齊藤は「3年間やってきて、一番の夢だったんです! しかも、『日向坂46』って、ちょうかわいくない?」と低い声で叫んだ。
佐々木久美は「『ひらがなけやき』というのにも愛着があったので、寂しい気持ちもあるけど、『ヒ』を使った決めポーズも引き続き使えるように、スタッフさんたちがいろいろ考えてくださったんだと思うと、すごく愛を感じます」と感謝した。

加藤は「漢字欅(欅坂)さんや、これまで応援してくださった皆さん、関係者の皆さんに感謝しています。これからは日向坂46として全力で頑張るので、どうかこれからもよろしくお願いします」と意気込んだ。
齊藤は「命かけて頑張ります」と誓った。

佐々木久美は「こんなに幸せなシングルデビューが待っているなんて」と声を詰まらせた上で、「これまでかっこいい背中を見せてくださった漢字(欅坂46)さんの背中があるおかげなので、ひらがなけやきという名前がなくなるのは寂しい気持ちもあるんですけど、新しいグループとして走り出していくので、走り出す姿を一緒に見てほしいです」とあいさつした。

配信後の囲み取材では、「空高く跳べるように」という意味も込めて決まったという、新グループの水色の新しいロゴマークを持って登場した。
加藤は「尊敬する乃木坂46さんの美しさや清楚(せいそ)さ、大好きな欅坂46さんのパフォーマンス力やかっこよさをどちらも持つような、ハイブリッドグループになるのが夢です」と意気込んだ。
改名をした上でのデビューが夢だったという齊藤は、「ひらがなけやきという名前もすてきだと思うんですけど、絶対欅坂46さんとこんがらがっちゃうと思うんです。メンバーみんなでよく話していました」と明かした。

16年5月に結成したけやき坂46は、当初は欅坂46の2軍的存在だった。
だが、見る者を幸せにする「ハッピーオーラ」を武器に、人気を獲得していった。
今後は「日向坂46」にちなんで、見る者を幸せにし、さらに心を温かくする「ハッピーホット」をテーマに掲げていくという。

昨年6月20日に「走り出す瞬間」でアルバムデビュー。
音楽業界内でも「単独でも十分シングルデビューできる」と言われる存在となった。
一方で、一般層からはまだ「欅坂46」と混同されることもあり、インターネットで「けやき坂」「けやき坂46」と検索しても、欅坂46が先に出てきてしまうことも多い。
改名は、グループがさらにステップアップするためのラストピースだった。

「ひなたざか」と読む「日向坂」は都内に実在しないが、「日向坂(ひゅうがざか)」は東京・港区の三田に存在する。
坂道シリーズの先輩グループとなる「乃木坂46」「欅坂46」とともに、港区に関連する坂道グループが誕生することになった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00478573-nksports-ent

電撃発表に驚くメンバー(左から)齊藤京子、佐々木美玲、小坂菜緒、柿崎芽実、加藤史帆、佐々木久美
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ozHt/wm/ozHtM-2QpHEj9DkXQzE-5GtuRsEej97qizIQY1Zw-y4.jpg
チームカラーは「空色」 日向坂46(左から)佐々木美玲、齊藤京子、小坂菜緒、加藤史帆、柿崎芽実、佐々木久美
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/r0sp/wm/r0sp1-cTdeG0cLeG9GdJE23G61K_1_64GsBZLvQRaPQ.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:02:40.02 ID:S65wZ8Mq0.net
日陰は?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:03:32.77 ID:Rg4GLi4G0.net
21(トンイル)
46(?)
48(?)

なんて読むの?
 

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:03:35.63 ID:8IoD1nMs0.net
>>2
お前

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:03:38.14 ID:Vmy9Jmmi0.net
アイドルヲタ以外ついてきていない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:04:32.49 ID:mEuSAxvf0.net
そして文春砲ですね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:04:58.34 ID:liduz/us0.net
欅坂の売り上げガタ落ちだな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:05:53.14 ID:r3/7AhyP0.net
間違っても足立区の坂はチーム名にならない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:07:25.09 ID:44JG6EOV0.net
ヘッドラ壊すなタヒねぼけくそ野郎













な >>1タヒねぼけくそ野郎

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:07:49.61 ID:3AzX8ahU0.net
声が低すぎて草

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:08:07.41 ID:44JG6EOV0.net












な ヘッドライン壊すなバカアホ タヒね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:08:22.50 ID:1RqDOyeZ0.net
アホか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:08:43.11 ID:44JG6EOV0.net
>>1













な ボケ タヒね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:08:57.68 ID:VUV40+Fr0.net
『ひ』から始まる名前なら比良坂46のほうがひらがなの音に近くて良かったかも?
ちょっと中二入ってて。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:09:33.23 ID:oyuMSLyE0.net
今話題の秋元康グループ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:09:59.97 ID:0ZAodyQs0.net
人生にはまさか、という坂道もあるんやで

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:10:04.10 ID:efLr+dcK0.net
九段坂(千代田区)
道玄坂(渋谷区)
宮益坂(渋谷区)
権之助坂(目黒区)

港区限定だと狸坂(まみさか)があるね。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:11:11.32 ID:EfWRHVZu0.net
>>17
あと団子坂とか紀尾井坂とか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:11:51.68 ID:3AzX8ahU0.net
>>17
狸坂はたぬき顔だけで固めよう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:12:51.44 ID:vGumB9520.net
早速彼氏バレ
https://i.imgur.com/xZeO5w5.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:13:35.36 ID:FPVoArXM0.net
ひなた坂だったら、「ひらがな推し」のまま行けたのに

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:16:59.82 ID:Tx0wYGrj0.net
>>1
あれ?
ひゅうがざかだよな?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:17:25.56 ID:7GfMFjZj0.net
そんなに嫌だったのか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:18:28.46 ID:sU1LQ59t0.net
枕を?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:20:40.00 ID:bn2zg/h90.net
桂坂高輪ゲートウェイ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:21:09.87 ID:4j+JU9oB0.net
新潟の襲われた子が加入したりして

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:21:47.80 ID:I8YDDs480.net
NGTに行け!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:23:40.04 ID:CU7r8N6L0.net
神楽坂でよかったのに

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:23:46.13 ID:dBDjYS4c0.net
>>17-18
港区なら
魚らん坂ってのもあるな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:24:05.13 ID:xkwyS21o0.net
欅の新しく入った子らが2期生扱いで違和感

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:24:21.16 ID:Xb4c697s0.net
軽々しく命を口にするな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:24:21.90 ID:ulvGnj0j0.net
Wけやきの歌っていうのが意味をなさなくなってしまうな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:29:33.92 ID:MmpK++xD0.net
命かけてファンに襲われて命失えボケ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:29:47.62 ID:/1efq/Jz0.net
>>2
オヤジ、涅槃で待つ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:30:19.24 ID:7nT+ZZ/q0.net
漢字の1軍はそのままで、2軍のひらがなの方が名前変わるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:33:36.62 ID:4rOiVRlN0.net
>>35
そういうことですな、つまり欅のおまけポジションから離れると

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:35:29.52 ID:UT9NVguF0.net
オオサカ46にすれば良かったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:36:53.73 ID:bba/+FwK0.net
しれっとジャルジャルみたいなのが混じってる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:39:06.42 ID:Qkgab9Oh0.net
なんで改名をこんなに喜んでるの?
欅坂も日向坂も悪くないとは思うんだが

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:39:33.12 ID:7uG1vSgZ0.net
NGTも乃木坂も日向坂も同じ
秋元康グループ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:40:04.59 ID:P1esqacK0.net
最初声聞いた時ネタでやってるのかと思ったのは俺だけじゃないはず(・ω・)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:44:00.36 ID:Hawsw0Gb0.net
>>17
そういう名前で、全部デビューするんだぜ。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:46:27.69 ID:G/gWlguu0.net
近所にある坂は
仙台坂、北条坂、鉄砲坂、暗闇坂、南部坂

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:47:40.05 ID:pBPnZRxB0.net
>>14
黄泉平坂46は?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:47:46.53 ID:d7Tms4eA0.net
夫婦坂

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:48:12.71 ID:FerCzfxy0.net
増やすだけで育てる能力秋豚には無いの露呈したじゃん
ヲタは騙されてることにいつ気づくのか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:48:51.04 ID:KjdeeEQ20.net
漢字切り捨て準備に入ったな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:50:45.54 ID:QPO8W0co0.net
ひらがなだから可愛いかったのに〜

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:54:26.76 ID:noyyXUr20.net
命かけて頑張っちゃいけねぇよ

枕やって、知らない間に引退するだけなのに

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:55:16.52 ID:tKjUCZeh0.net
「命かけて」とか軽々しく言うなよ

斉藤の発言は「日向坂は消滅する。ただしおまえが死を選ぶのなら、日向坂は継続しよう」と投げかけられたら死を選ぶって意味だぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:55:37.72 ID:VGynq0I10.net
ひなたBINGOとかひなた坂showが始まるの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:55:38.03 ID:EXkjkXmE0.net
秋元軍団全然懲りてねーな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:01:17.12 ID:Ltn7jSC30.net
え?けやきって同じグループじゃなかったの?
紛らわしいことスンナよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:02:30.34 ID:XzlAYUMX0.net
日向坂を地元に作ってメンバー予防と企むヲタ権力者現れる はず

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:03:40.89 ID:kLM/QWxd0.net
>>22
タイガーショットだ!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:06:48.34 ID:gkN98j4w0.net
>>50
ちょっと何言ってるかわかんない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:09:18.99 ID:o/hWbeNF0.net
>>50
何でそんな必死なん?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:12:20.17 ID:V8/yv0W20.net
ひなたざか


言いにくくない?
本当に嬉しいのかな
あとであれ?語呂が悪いかも
て思うんでないか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:13:54.59 ID:3PLeNj0A0.net
一般人だが存在知らんかった、欅坂くらいは知ってる

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:14:04.15 ID:A+aKTuJY0.net
けやき板のが良かったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:18:01.63 ID:IaJe0mJp0.net
>>17
赤坂

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:20:42.84 ID:ACpGToLb0.net
なるほど宮崎に移転して田原坂に改名するプランか

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:21:44.34 ID:BJfGP1lg0.net
けやき坂の番組見たけどみんなテンション低くてつまんなそうにしてた
オードリーじゃメンバーを生かすことができない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:26:55.55 ID:452z+Aax0.net
マンション坂46

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:28:33.27 ID:n7nAmt7A0.net
チンピラの性処理係りの人達?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:28:41.87 ID:+sUsp7yG0.net
ひ、日向飯

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:29:12.44 ID:1kaDDJF+0.net
電撃だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:31:05.07 ID:Bd2Mu2J+O.net
欅の2軍が欅関係なく1軍になったってこと?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:31:33.99 ID:lgwoYGNX0.net
無言坂46マダー?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:38:38.15 ID:0Fw3HNPw0.net
金王坂

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:38:46.37 ID:iRsSdYwP0.net
ひ…日向!

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:53:45.64 ID:7abJFF5/0.net
>>6
kwsk

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:54:26.83 ID:srz2+Fxz0.net
もう数字つけんのやめーや

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:01:29.10 ID:rcTXcfTg0.net
改名しても何も変わらないだろ?
欅坂と切り離したかったのかね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:03:53.14 ID:ArBdUXE60.net
暗黒舞踊やってる方は日陰坂にするといいね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:06:17.36 ID:7uWRhv5u0.net
坂道の運営はAKBグループをよく見てやっているから上手いな
乃木坂と欅坂は全然毛色が違うし
日向坂も上手く差別化していくのだろう
AKBはオタですらグループのコンセプトの違いがわからん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:09:28.14 ID:sEEo3V8U0.net
グループ改名なのに二時間で100レスもいかないとか…
もはや誰にも興味を持たれて無いな…

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:11:57.00 ID:t8UPyGXC0.net
そら、二軍みたいな名前は嫌だったろうよ。やりまんネルは追い出されたんだっけか?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:12:02.79 ID:FZfYMbb50.net
麻布十番駅 二の橋交差点

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:19:58.63 ID:ZErBG4RU0.net
NGTの問題児どもが道玄坂結成はいつ?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:21:17.27 ID:oxYz+IFe0.net
느티 나무坂46 ハングル文字けやき

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:35:00.48 ID:SnMVDAyz0.net
松見坂

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:41:35.72 ID:3uNFrntA0.net
そもそも最初にひらがなでけやきにしただけで同じ名前付けた運営が異常だと思う

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:46:11.30 ID:fIMtfCe90.net
枕営業用に名前変えたのか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:04:24.88 ID:3/TYEH9a0.net
メンバー喜び爆発ってひらがなは嫌だったんか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:06:53.39 ID:GhHQ3SxB0.net
      |  ●  ● |    ふーん だから? バリッ ボリッ  AA略

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:07:12.50 ID:MZaTGFeX0.net
よくわからんのだが、欅坂ってのが2ついたのか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:09:28.37 ID:7D3HUv4A0.net
漢字欅の2軍?って思われるの嫌だったんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:14:01.89 ID:x89Zg/Wn0.net
>>87
初めて知ったわ。まあ、どうでもいいけど。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:16:15.96 ID:Oi6cjGnz0.net
キン肉マンに例えて喜びを表現しろよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:16:37.32 ID:+JsUKYGS0.net
話題作りが昭和の手法

92 :52:2019/02/11(月) 21:23:58.12 ID:k6kWuCEH0.net
>>43
おまえ、品川区大田区近辺在住だろ?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:29:04.64 ID:B8lcOfhz0.net
( ・ω・)
乃木坂のソニーミュージック、ジャニーズに売ったんだから、坂シリーズ止めてもよかったんじゃない?
六番町に因んでお庭番46とか下足番46とかでもよかったのに。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:32:26.59 ID:zmfYPnbi0.net














95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:33:54.32 ID:dfY+hIU80.net
>>17
ピーコック坂(高輪)

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:36:29.73 ID:10ftGoPL0.net
よく知らんけど
これはおれでも嬉しいわ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:37:10.83 ID:GNgXrMVFO.net
いなぷぅ軍団のターゲットになりました

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:37:32.21 ID:ZePLDPmy0.net
そんなに漢字が良かったのか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:38:29.25 ID:5Ne7RlGr0.net
漢字の方を変えるべき
読み方忘れる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:39:10.79 ID:E3mfb8Lc0.net
>>39
もう漢字欅との違いを一から説明しなくて済むから

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:41:42.29 ID:MLppCnvM0.net
つい1時間前まで、
「ひらがなけやきってのは、欅坂の選抜メンバー」のことだと思っていた

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:44:53.94 ID:gXQUe83u0.net
>>1
あの市ヶ谷駅からソニーミュージック本社に上る坂って
通りの名前としては日テレ通りだけど
坂の名前ついてないのかな?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:46:19.92 ID:lhL1fZKg0.net
>>1
マジどうでもいいw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:47:42.88 ID:gXQUe83u0.net
『道玄坂46』って風俗がないのかな?って検索したら
サイバーエージェントが作ってた。まあ確かに道玄坂の頂上にあるな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:52:16.10 ID:dQs1hZu70.net
権之助坂でいいじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:52:36.36 ID:tKjUCZeh0.net
>>56
分かるだろw
「命をかける」って例えばの話そういう事だぞ

>>57
一言で言えば、無責任な発言したから

107 ::2019/02/11(月) 21:57:44.53 ID:x2hrpiS20.net
次は「幽霊坂46」とか作って欲しい。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:58:30.72 ID:SFMrNSn20.net
フォークダンス DE 日向坂

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:21:23.22 ID:FcsSgm9b0.net
>>1
たかが仕事に命なんかかけたらアカンよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:22:06.31 ID:0vf8MiBj0.net
日和坂も良いのに残念無念

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:25:15.45 ID:jDeHypfL0.net
>>100
なぬ…違いがあるのか?!
と驚いて調べるきっかけになりました
あざます<(_ _)>

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:45:27.60 ID:daHs7G3o0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.twiitter.onedumb.com/entry/8.html

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:00:07.93 ID:+jiuOZd/0.net
一般人は「オカリナがセンターのグループの名前、ひゅうが坂に変わったのか」と思ってるはず。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:00:51.26 ID:U1x6r3+v0.net
ついに独立か!

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:02:29.92 ID:gXQUe83u0.net
坂グループは、どこも全世代が知ってる代表曲がない
AKBグループだと唯一AKBだけが「フォーチュンクッキー」という
まあMステ見てなくても知られてる曲がある

ジャニーズもSMAPには『世界に一つだけの花』があるが
嵐は多分デビュー曲以外は全く知られてない
残念ながらそう言うことなんだよなぁ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:10:49.31 ID:asOWFqne0.net
何がやりたいんだよ秋元は

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:14:38.28 ID:/DB6EgEi0.net
このグループだと
和田まあやって子がかわいいよね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:14:59.76 ID:wLA+y06k0.net
「ひらがなけやき」なんてグループがあったことさえ一般人のほとんどは知らんわw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:18:16.12 ID:OKP4WCOn0.net
初期のセールスに失敗して、イマイチパッとしないからリセットしたんだろう
どうせなら、道玄坂にしろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:53:09.88 ID:LlBVjbsF0.net
これは港区民激怒だろ
歴史ある坂の読み方を変えるのは冒涜

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:16:55.27 ID:bBuL2fHE0.net
>>115
それは世界中の音楽界がかかってる病
誰もが知ってる曲が全く生まれない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:50:22.35 ID:l3qknDzg0.net
命賭けてせいぜい口パク盆踊りを頑張ることだね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:56:10.94 ID:xoRF/Ahi0.net
え、軽々しくこんな事に命懸けちゃって大丈夫?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:56:24.76 ID:rvrEin4y0.net
どうせなら大坂に変えれば良かったのに

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:59:46.19 ID:rOelymlr0.net
この中で何人ぐらい稲岡さんと繋がってんのかなー
と想像するとけっこう楽しい^^

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 02:26:12.11 ID:2SFrVlDD0.net
はい、パクリ坂
https://pbs.twimg.com/media/DGD5PTOVwAQET88.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGD5PUhVYAAu3N6.jpg

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 02:28:12.39 ID:2SFrVlDD0.net
>>126
こっちの方が先なのにね


日向坂46
メンバー募集中@Hyuga_Zaka_46

女の子だけの青春を日向坂で一緒に楽しみませんか? 現在メンバーを募集しています

2017年7月からTwitterを利用しています←←←

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:05:19.26 ID:KzwjE4+X0.net
日向坂46 30点

画数:日[4] 向[6] 坂[7] - 4[2] 6[1]

天格 17画 中吉 強い意志と活発な行動力を持ち、希望を達成できる。負けず嫌い。
地格 3画 大吉 知性・才能に溢れ、積極的で明るい性格、知的で意欲的。
人格 9画 凶  病弱・短命・逆境・破壊を暗示しており、他人にまで影響する。
外格 11画 大吉 まじめな性格で正義感も強く皆に好かれ、地位・財産に恵まれる。
総格 20画 凶  意欲的だが実力が伴わず。破滅、短命、病気、別れ、不成功。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:09:57.89 ID:U/cUCLyG0.net
談合坂サービスエリア

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:14:25.07 ID:Oln2hNOW0.net
>>90
アイドル事情知らんけど
人間のまま戦ってたジェロニモが、人間から超人になって
正式に超人として正義超人軍に仲間入りした感じじゃね?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:15:22.04 ID:iajnqENm0.net
権之助坂でいいじゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:08:37.70 ID:eURrQd0x0.net
>>115
サビのそのセリフ部分しかしらんわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:38:19.16 ID:HfqAuzwE0.net
向日葵(ひまわり)坂じゃダメだったの?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:53:02.97 ID:Ba2KV3Ol0.net
下り坂48でいいじゃん

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:01:07.35 ID:xQ8HjFX20.net
【改名】「けやき坂46」の「日向坂46」への改名に社民党・福島瑞穂さん、「安倍政権への忖度を感じる」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:15:34.97 ID:YYLSH7kc0.net
チンポ坂

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:59:43.45 ID:ZEfJmCte0.net
NTGは日陰坂に改名しないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:44:19.78 ID:/n10ivBg0.net
簡単に命かけるとか言うな…
幼稚やの

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:04:57.65 ID:+GmucNsZ0.net
欅坂が一番ハズレグループっぽいな

永久に中二病臭い歌を歌わされるんだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:37:44.03 ID:sFQNaK6cO.net
>>138
そういうの真に受けて感動したとか言う池沼の集まりが秋元グループヲタだし仕方ない

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:23:27.53 ID:tDLFe5wm0.net
>>115
一般人はフォーチュンクッキーも知らんよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:24:17.56 ID:1fnmnx3u0.net
坂として実在するの?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:25:25.56 ID:H5hIwC1Z0.net
うっすい命だなー

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:33:11.57 ID:SkF0SSOb0.net
ファンと繋がってはいないの?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:46:31.21 ID:7MAI+A1q0.net
祝 日向坂46板

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:49:11.78 ID:V/j+QdJCO.net
>>60
珍しく首都圏に雪が降った日にちなんで、
下二段活用!

こゆき坂46
↓漢字化

小雪坂46   誕生! これでたのむわw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:56:16.29 ID:hUj0z0Q80.net
尻擦り坂

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:02:25.61 ID:YtU+KYpl0.net
ひゅうがざか って読んじゃった
ひなた って日当だけじゃなかったんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:36:42.34 ID:2GIhOICm0.net
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/jcvtm/0c81

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:42:31.13 ID:wJtxXQ270.net
>>68
サイド3が地球連邦政府から独立してジオン公国を名乗った。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:42:33.88 ID:T7XmOKRf0.net
>>17
上り坂
下り坂
まさか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:43:00.19 ID:9IMaLx/b0.net
枕坂

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:44:02.21 ID:v5VRmrzE0.net
ゼームス坂

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:51:33.08 ID:dpE53DzS0.net
紅葉坂急過ぎ問題

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:52:38.26 ID:DcmUn2Qu0.net
ミリオン捨ててまでグループ割る意味あるのかね?
ひらがなはこれで握手奴隷から解放されて喜び爆発なのはわかるけど後々間違ったなとならないようにね運営さんは

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 20:05:16.23 ID:hMPr77FO0.net
所在地を
宮崎県日向市にすれば完璧

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 20:07:25.31 ID:nhDxjaiS0.net
ひらがなひなたもでてくるんだろ?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 20:10:57.99 ID:NRbxcq430.net
日没坂でいいんじゃね!?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 20:43:27.80 ID:zuEUgMHI0.net
神田らへんに幽霊坂ってのもあるな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 20:50:54.55 ID:mwrHcVsw0.net
愛萌ちゃん可愛い!!

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 23:20:11.65 ID:R72zRYV70.net
どんだけ前の名前嫌だったんだよw
今もそのグループに残ってる奴いるんだろ?そいつが微妙な気持ちになるコメント連発だなw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 00:42:23.06 ID:7yVYnbRe0.net
命賭けてキモオタと握手して口パク盆踊りしてさっさと死んでくれると助かる
AKBの類はこの世に要らない

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 02:07:59.91 ID:lFY6kcNx0.net
芋洗坂にすべきだろ
有名な坂だ あまんどぅ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 03:28:15.72 ID:x8tp23wn0.net
>>1
柿崎ちゃん可愛い
https://i.imgur.com/XfKcU8m.jpg

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 03:47:30.06 ID:zQf3fC1n0.net
ウルフマンなのかリキシマンなのか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 16:21:14.89 ID:SG8XqUqa0.net
名前のせいで売れなかったかのような言い方だがそれが実力だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:40:51.99 ID:7NruK92e0.net
名前変わった所で世間一般からはクソゴミブス音痴集団としか思われてないって事自覚して喜んでんのかね

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 02:00:25.82 ID:zt9SydBT0.net
「ひらがな推し」は打ち切りなのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 10:25:34.43 ID:MKL5ldLU0.net
>>165
漫画版がウルフマン、アニメ版がリキシマン。

総レス数 169
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★