2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】木村拓哉 TOKIO城島茂は「茂くん」と呼び…長瀬&ファンも驚き

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/11(月) 10:41:32.92 ID:kMxU9Vaf9.net
2月10日、元SMAPの木村拓哉(46)がパーソナリティーを務めるラジオ番組『木村拓哉 Flow 』(TOKYO FM)で、意外な事実が発覚し反響を呼んでいる。

番組のマンスリーゲストとしてTOKIOの長瀬智也(40)が出演。木村も先日ゲスト出演した『ザ!鉄腕!DASH!!』の話から、TOKIOのリーダー城島の話題に及んだ。

長瀬が「うちのリーダーと木村くんの絡みって、僕自身もあまり見たことがない」と話し出すと、木村は「そう?」と言いながら、合宿所時代の城島とのエピソードを披露。

長瀬は「きっとね、ファンの方とかリスナーの方は、“え! 意外!”と思う方は多いと思いますけどね」と話し、さらに「木村くんが、『茂くん』っていう風に呼ぶのも」と木村の城島への呼び方について驚いた。

2歳年上だという城島のことを木村は「『城島くん』って、あんまり言わないかな? 俺は『茂くん』って言う」と明かすと、長瀬は「素敵だなって思いますね」と感嘆した。

「今年の衝撃は、木村拓哉が城島茂を『茂くん』呼びしていたこと」「キムタクがリーダーのことを茂くんって言ってるの面白い。 城島じゃないのが面白い」と城島への呼び方に驚きの声が上がっていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16002379/
2019年2月10日 18時10分 女性自身

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:42:41.98 ID:kX0EUwLh0.net
どう面白いのかわからない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:43:55.62 ID:UEDcn7No0.net
解説してくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:44:16.84 ID:bdMEZvAq0.net
だから何?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:45:34.93 ID:eIGcoIuH0.net
でっていう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:45:52.42 ID:zeG8r5I/0.net
リーダーがキムタクより年上だと今知った

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:46:20.31 ID:FRKLJuht0.net
キムタク後輩で仲いいの長瀬と岡田くらいか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:46:49.58 ID:Jj6jkIyu0.net
お爺ちゃんみたいな名前を君づけの違和感

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:46:54.47 ID:bIQ9TSUY0.net
オレ、他の人と違うんでのスタイル

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:48:31.01 ID:kLM/QWxd0.net
天が呼ぶ
地が呼ぶ
人が呼ぶ

オレの名はストロンガー!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:48:40.07 ID:EYhnfIx30.net
ん?ジャニは先輩みんな君付けだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:49:02.99 ID:Seg8lUOQ0.net
どこにオチが?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:49:05.07 ID:6pHnD2KN0.net
先輩をくん付けで呼ぶのは
ジャニーズと田舎のヤンキーだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:49:22.29 ID:D0lKFZjV0.net
>>6
マッチと同い年くらいかと思ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:49:55.92 ID:OPvhGPxr0.net
マッチ君

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:50:53.64 ID:vcrQ34Rz0.net
本当ゴリ押ししようと必死

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:51:28.43 ID:hQxbsIhX0.net
城島「茂くん呼び、初めて聞いたわ」

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:52:06.20 ID:m3VlIznm0.net
>>13
日本のプロサッカー選手もやぞ!!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:52:16.00 ID:SPwBGORZ0.net
キムタクとトシちゃんの対談とか見てみたい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:53:14.74 ID:h4gVcN+00.net
しかし、裏では「禿げちゃびん」と呼んでいる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:53:34.87 ID:7SdxCoqx0.net
年上をくんで呼ぶのって昔のヤンキーかジャニーズくらいだな。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:53:37.49 ID:N+AMeiH+0.net
金拓哉最近必死に露出してんな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:54:29.08 ID:oc5tXA6E0.net
ジャニは「くん」が敬称だしな。
いくら生意気なキムタクでも年上を呼び捨てすれば干される。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:54:57.73 ID:uD7jeiHp0.net
並行宇宙のサンシャイン池崎の老後が城島

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:55:54.14 ID:BG3cfPfK0.net
この話を踏まえた上で
どう思われたいわけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:56:24.61 ID:WrtMRjMT0.net
>>18
サコくんサコくんうっさいんじゃぼけ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:56:26.06 ID:MC+dvUX00.net
>>7
もともと交流あったのは亀梨
たまに連絡してたのはキンキ剛

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:56:47.28 ID:fnCUijmi0.net
DASHではリーダー完全にジジィ扱いだけど、キムタクと2歳しか違わないんだ。
キムタクのことは絶対ジジィ扱いはないんだろうけど。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:57:24.58 ID:JZNNl6th0.net
他の人と違う呼び方してる俺カッケー

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:57:36.77 ID:6gF62EbL0.net
アラ50だぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:58:05.55 ID:W7WWxKq/0.net
中居は城島呼ばわりじゃなかったか?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:58:27.63 ID:tYrQmTjt0.net
>>1
舐められてるな茂くん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:59:10.03 ID:i6+njq8x0.net
お互いの呼び方はシゲさん、ワンちゃんなんじゃないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:59:10.65 ID:OYhYWNzR0.net
リーダー呼びが定着する前はTOKIOのメンバーも茂くんって呼んでたし世代的にキムタクが茂くんって呼んでても違和感ない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:59:43.40 ID:o8H6CX+10.net
ジャニって入った時期だろ?

芸能村はそれが多いな。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:59:52.89 ID:zdAVIbcL0.net
>>31
中居と城島は一緒に住んでたから距離感近いんじゃないの

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:00:38.46 ID:ClL/HTz30.net
>うちのリーダーと木村くんの絡みって、僕自身もあまり見たことがない

異業種交流会レベルの絡み

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:00:43.83 ID:TudyUQnl0.net
諸星とリーダー同じ年だからな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:02:15.34 ID:YXw43cWO0.net
>>9
明石家さんま→おじき
B'z稲葉→バッチ

www

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:02:59.61 ID:liduz/us0.net
SMAP以降のジャニーズで一番偉いのはV6の長野らしい
入所が一番早いのだとか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:03:09.14 ID:4ip9ixD80.net
下の名前呼びで、しげる君なのか
あだなっぽく、しげ君なのか

茂くんだとどちらか分からないから記事として良くないわ
まあ、どっちでもいいけど

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:05:11.41 ID:acslinKF0.net
ジョージ最近キテルナ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:05:17.07 ID:GjMKH6i40.net
木村拓哉(46)
長瀬智也(40)
城島茂(48)

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:06:54.28 ID:IvCddApg0.net
いいおっさんが何言ってんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:07:13.83 ID:0wYWyLBo0.net
城島は「キムタクん」って呼ぶの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:07:50.53 ID:9erXu3f80.net
43歳の万年係長の俺は37歳の課長に「◯◯クン」と呼ばれてる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:08:40.53 ID:7SdxCoqx0.net
中尾彬や梅沢富美男くん付けで呼んで見て欲しい。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:10:03.84 ID:5wjLGEjl0.net
城島なら
おっさんなんだから下の名前で呼ばないでほしい。
と言うはず。

それを知っていながら嫌がらせじゃねーか、ってハナシ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:10:10.63 ID:EtJ4jTsq0.net
> 城島じゃないのが面白い

バカかよ
年長だぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:10:17.71 ID:gICzLcCD0.net
城島の「中居」呼びから「中居ちゃん」呼びに変わった話好き

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:10:17.78 ID:W/K/+yNU0.net
城島はキムタクに会ったことがないと言ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:10:56.91 ID:CSSFzniQ0.net
>>50
中居くんはなんて呼んでるの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:11:07.92 ID:7SdxCoqx0.net
城島ってそもそもジャニーズなのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:11:16.72 ID:+fLQuSaP0.net
どうしたの?身を切り売りしてる感すごいね。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:12:49.06 ID:wLjJJWfV0.net
>>11
後輩じゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:14:06.74 ID:FRKLJuht0.net
SMAPを「くん」づけで呼んでるのバックダンサーやってたキンキあたりまででそれより下はさんづけで呼んでる印象

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:14:07.54 ID:jV9wp5et0.net
>>1
今までジャニーズは他のジャニーズと絡まないことで
ジャニーズ臭さを消してたがこんな状態になってからは
やはり他のジャニーズとの融和も進むんだろうな
ジャニーズ臭いとどうしても一般人は離れるで

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:14:13.87 ID:jA4JW+r2O.net
前になんかでやったらしい中居、城島、坂本の対談ってのを見てみたいなぁ…

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:14:20.18 ID:WdQl/38c0.net
>>21
田舎だと年上でも何々ちゃんって呼んだりするよな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:14:27.77 ID:jV9wp5et0.net
>>57
ミスった
今までスマップは

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:14:42.85 ID:BLpm6XJ30.net
知人の茂くんは茂くんって呼ばれるのを嫌がってたぞ!

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:14:57.75 ID:d0uQcms60.net
やたらトキオと絡むようになったな
同年代ではあるけど
もう新メンバーでいいんじゃね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:16:58.91 ID:gICzLcCD0.net
>>52
城島君だね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:17:37.20 ID:B8uQKWX50.net
城島は合宿所でああなったら終わりみたいに言われてたんだよなwww

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:18:41.29 ID:Jxymjlmu0.net
髪は茂ってない茂くん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:18:48.68 ID:XZLIOyNE0.net
リーダー「ザクとは違うのだよザクとは」

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:19:21.14 ID:wpDayqvL0.net
>>13
さかなクンさん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:19:31.29 ID:CSSFzniQ0.net
>>63
普通だったw
ありがとう
キムタクの方が親しげな呼び方なのが謎だ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:19:31.61 ID:mrISCk8S0.net
「素敵だなって思いますね」
ワロタ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:19:35.35 ID:mJhBg4/d0.net
厄年にもなってアイドルグループかよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:20:52.25 ID:GcWDHp6n0.net
憧れてジャニーズに入ったんだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:21:45.88 ID:vE5twr3v0.net
えー!!ビックリ!!とっても驚きました!
佐々木健介さんが北斗晶さんの事を「チャコちゃん」と呼んでるのを知った時くらいビックリしました!!
今世紀最大のニュースだと思います!!

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:23:08.79 ID:Wk/gcWo60.net
マッチ君とは言わないよね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:24:37.77 ID:9Hyd1FQt0.net
そんなキモ世界やから、山口くんはJK食いに走ってんぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:24:39.84 ID:cXLyvHyU0.net
よく分からんがキムタク様がTOKIOにすり寄って来て、TOKIOメンバーがビビってるって話?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:24:54.80 ID:5IQKNC230.net
こんばんは、長嶋しげるです。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:24:56.07 ID:iMnuptPS0.net
>>63
中居は「城島」だけで「くん」はつけてなかっただろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:26:44.52 ID:26kt8ANp0.net
なんて呼ぶかで話題になるとか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:27:09.67 ID:KrGjKImr0.net
っていうかジャニーズって、 年上の先輩とかにも君付けで呼ん出たりするよな?
あれは見てて恥ずかしい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:27:11.71 ID:FRKLJuht0.net
鉄腕DASHで長瀬は木村くん木村くんと親しげだったけど長瀬より歳が近い国分は木村さんと呼んでて距離感の違いを感じたな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:28:24.59 ID:VniX6Fo10.net
>>8
まじかよ、30代にもいるぞ
キミいくつ?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:29:18.24 ID:ivwI+/oF0.net
>>11
年上の後輩なんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:31:33.66 ID:FLLR+JHR0.net
>>23
長瀬がw-inds.のこと勝手にジャニの後輩と勘違いしてジュースあげたり可愛がってて
w-inds.が恐縮しながら長瀬さんって呼んでたら長瀬くんて呼ぶように言われて
以降長瀬くんって呼んでたらジャニーズのスタッフに呼び出されて「さん付けしろや」って叱られ
「長瀬さん本人に長瀬くんって呼ぶよう言われた」と釈明したら
ジャニーズスタッフが察して「うちの長瀬がすまんかった」って逆に謝ったってエピソード好き

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:32:31.13 ID:60pD0U980.net
山口元メンバーだってシゲちゃん呼びしてたし別に

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:33:41.26 ID:daHs7G3o0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/DiZlq42Hsu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:34:22.32 ID:Yb3OsTUq0.net
>>80
国分はSMAPとして雑誌出たりしてたのに、なんか距離感あったな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:34:40.08 ID:bD8o9iiE0.net
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/hazgz/c0364

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:35:00.59 ID:aWlDsTCa0.net
愛エプっていう昔の番組でV6の長野がリーダーのこと茂くんっていってた。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:35:49.90 ID:scNi8grp0.net
城島は木村や中居より年上入所も早いからな
その下の山口メンバーや国分とかと地図の稲垣とか草なぎの上下関係に言及しだすと、
またややこしくなるが

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:37:02.51 ID:+ifVrXauO.net
タコは気さくなオッサンキャラに路線変更すればまだまだイケそうな気がする

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:38:00.78 ID:scNi8grp0.net
>>86
今はTOKIO内でも試行錯誤というか、迷走してるから
松岡が国分のこと太一君でなく国分さんと言い出したり
1度太一君と言いかけた時もわざわざ国分さんと言い直したりした

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:38:32.35 ID:6hMXaIsw0.net
マスカレードも40億いきそうだしキムタクはやっぱり強い

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:38:43.46 ID:M2cg/E6E0.net
しげる君でダメなの?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:40:19.15 ID:RxKXegGB0.net
>>90
これだよな〜
年相応に柔らかくなればいいのに

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:40:39.40 ID:FpARi0f30.net
誰かわかるように説明してくれ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:40:59.07 ID:UNzGtV810.net
>>79
サッカー選手も多いな。
ミュージシャンとかも結構いるけど。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:42:19.55 ID:R0dM0s0R0.net
城島は「ええ、、20年くらい会話してないしなんて呼ばれたか記憶に無い、、」とドン引きしてそう。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:42:27.85 ID:MYWcCWjl0.net
で?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:43:33.68 ID:jwi0A/Vw0.net
>>3
キムタコがプライドが高くて他の人と違い城島くんとは言いたくないんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:43:39.23 ID:3T1Ja2cF0.net
衝撃、ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/sXTAYt5.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:44:58.47 ID:bQ6iC84B0.net
しげるくん、つねってくれたまえ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:45:11.81 ID:WYji9b+a0.net
シゲさんじゃないのか

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:49:08.72 ID:xp35EJHD0.net
リーダーで諸星と同い年なのか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:50:27.14 ID:4Yi7B4oO0.net
ヒロミくん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:51:25.30 ID:W/K/+yNU0.net
サッカーの場合、日本だけに存在する先輩後輩の上下関係を排除しないとプレーの邪魔になる。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:51:52.34 ID:Qy32oNm80.net
>>92
検察側の罪人の罪人の興収29億を超えるとは思わなかった
やっぱ人気あるんだな

107 :(。・_・。)ノ :2019/02/11(月) 11:52:42.79 ID:2mbaPqKB0.net
キム兄は変なこだわりがあるんだね
そんなことよりもちゃんと嫁をアレしろって
(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:53:03.01 ID:ypGFww0O0.net
くるりかよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:55:29.72 ID:JGyPp/we0.net
上の派閥争い無くなってキムタクが色んなとこに出れる様になってるんだなw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:55:39.44 ID:LI/qZx7q0.net
普通やん

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:56:42.73 ID:tqMx/GXw0.net
>>83
愛すべきアホの子長瀬ならではのエピソードだな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:59:54.82 ID:LMx6pHtB0.net
国分は慎吾虐めてスマップ追い出されたから

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:02:05.50 ID:rMtV3Kmi0.net
>>91
この間、仕事帰りの車の中でラジオつけたら国分の番組で、
ジャニの若い子ゲストに呼んでやたら持ち上げてるなぁと
そん時はなんとなく聴いてたんだけど、
いま調べてみたら滝沢絡みの子だったのね、と
よくはわからんが、いま、中ではいろいろあるんだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:04:44.69 ID:e268UCOT0.net
>>83
こマ?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:07:02.41 ID:EjHPDZRz0.net
>長瀬は「素敵だなって思いますね」と感嘆した。

なにが素敵なんだよw
ジャニーズで先輩を君付けよくあることじゃんww

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:07:36.06 ID:5X+wX2ii0.net
事務所にごり押しされてきただけの無能たち

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:07:55.68 ID:BUBHIVgr0.net
まだスマスマがあるうちに呼んでほしかった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:09:38.71 ID:dmBhGpPo0.net
ジャニーズって昔から年上をくんで呼ぶ常識ない事務所だからな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:10:55.58 ID:Xjxpis+/0.net
>>58
中居と城島は合宿所時代の話をしてて
次に中居が「坂本は」って呼び捨てしたら坂本が "えっ?何で呼び捨て?"みたいな顔したのは憶えてる

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:10:58.03 ID:nBo6/K+B0.net
>>115
取りあえず持ち上げとこうとしたらそういう言葉になったとか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:11:14.64 ID:fWgqS8sm0.net
長瀬智也があのルックスで腰が低くて礼儀正しいので、他のジャニーズがゲストで来た時感じの悪さが際立ってしまう
関ジャニの大倉とか
長瀬最強過ぎる

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:13:57.23 ID:pM1sxgFf0.net
草gとか香取ってジャニーズじゃなくなっても後輩から君づけされるのは嫌がらせみたいじゃない?

というかジャニーズの君づけって辞めた人には嫌がらせになる天才的な仕組みだな

会社内でそう呼ぶ会社作ったらひどいことになるな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:14:14.03 ID:scNi8grp0.net
>>97
年末にやってた一周回って〜に城島ゲスト出演でTOKIOの歴史謎改変特集やってたけど
その時に「木村君に最近店紹介してもらった」と言ってる

年上だけどデビューはSMAPのほうが早い
それゆえに呼び捨てでなく君付けまたは中居のこと中居ちゃんという悲哀ぶり

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:14:57.70 ID:pM1sxgFf0.net
君づけで呼ぶ決まりの会社作ってみたい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:15:13.51 ID:8GmP7bv40.net
リーダーのほうがキムタクより年上なんだから
茂くんでいいんじゃね?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:17:18.53 ID:iLClh/pN0.net
>>58
録画したのがまだ残ってるから見てみようかな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:17:44.53 ID:lgXAkglg0.net
キムタクといても長瀬の方が圧倒的余裕を感じるな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:20:09.72 ID:7qftgV+e0.net
光ゲンジの佐藤なんかも木村より年下だったりするんだっけか

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:20:32.46 ID:bfGz/fej0.net
チョ・マテヨ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:22:27.08 ID:WkyvwOHM0.net
キムタクは何て呼ばれてるの?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:23:02.86 ID:6taa+L7Q0.net
>>79
国会では指名する時は必ず君付け

「君」は敬語の中でも一番近しい呼び方

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:24:31.63 ID:T5FzwY0p0.net
ハチマキしてた時代のジャニーズて感じだなあ、上のいざこざで交流無かった時期がおかしかっただけで今が自然な気がするわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:25:54.10 ID:z/35Ip060.net
キムタコと仲良かった奴なんていないはずだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:26:29.78 ID:UNEdKF8W0.net
>>130
木村拓哉さん
さん付フルネームで言わないとめんどくさい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:27:36.10 ID:+Szqj3nQ0.net
>>77いや 城島くんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:28:30.78 ID:zdAVIbcL0.net
>>119
Jr.時代の時に合宿所でみんなでゲームやって
坂本の帰り際に中居が「坂本も一緒に花火やる?」って誘ったら
「あ?誰呼び捨てにしてんだよ?」って威圧した
っていうエピソードをイノッチにバラされた事があった

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:29:02.33 ID:93XJuD2Y0.net
ジャニのこの仲間うち感うざったいよね。
こんなの聞いて何か役立つのだろうか。時間の無駄だよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:29:03.03 ID:EjHPDZRz0.net
>>120
あの天然長瀬にも気を遣わせるキムタクってすげえよなw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:30:33.41 ID:gAi9faM50.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:30:46.24 ID:T5FzwY0p0.net
>>34
同級生が読んでた明星がそんなんだった覚えがあるわ懐かしい
白オーバーオールでペンキ塗り撮影させられると城島と関ジャニ村上が言ってたけどそれに近いあるある

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:31:50.17 ID:f7/B3CO40.net
ちなみにV6のカミセンも茂くん呼び

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:32:51.53 ID:sAwABfiF0.net
城島ってもう50なのか
城島は表面上明るいがジャニーズで最も闇を感じる

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:33:26.88 ID:ynvpq4+/0.net
ジャニーズって君付けで呼び合ってんじゃねーの?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:33:51.98 ID:rR+zvoHJ0.net
40代後半あたりの世代って先輩にも
○○くんて呼ぶ世代なんだよな(笑)

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:34:09.21 ID:T5FzwY0p0.net
>>53
増毛のCMを始めてジャニーズぽさ全開のヘアスタイルを楽しんでるじゃないですか

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:35:28.65 ID:4Np9m57r0.net
急にフランクに接して仲良いですアピールって古臭すぎてカビ生えてる芸当だぞおっさん

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:37:30.72 ID:ElJyS4e80.net
長瀬はペライベートで草Kとバイクチーム組んだりと仲良いはずだから、複雑だろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:37:50.43 ID:xTJCz29+0.net
なぜこれで驚くのか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:40:15.45 ID:T5FzwY0p0.net
>>121
DASH関連であきおさん達の様な農家や様々な芸能界以外の職業の人と接したのが大きい気がする

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:44:10.62 ID:4nob2PBw0.net
ぜーーーんぶ打ち合わせ通りなのに何マジで騒いでんの?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:46:38.26 ID:M74csAuH0.net
茂はギターの進歩がないなスキャンダルの女ギタリストなんか五年ぐらいで
初心者からバリバリギターソロまでひけるようになったのに何してんねん
下手糞

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:48:13.44 ID:G7+3moJA0.net
年上後輩の山口に対しては山口呼びだったな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:51:41.25 ID:60oVo5p80.net
田原俊彦なんて未だにちゃんづけだけど今いくつよ?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:54:14.27 ID:4l2gmJRG0.net
木村は城島の後輩だから、君付けは当然では?
城島は中居とほぼ同期
デビューの順序は先輩後輩の序列に影響はない
あくまで形式的には、だけど

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:54:25.62 ID:/4hHlHzM0.net
中居も茂くんって言ってたな。城島は中居ちゃんって呼んでた。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:54:47.69 ID:jgrdcS3o0.net
>>13
スイミングスクールでは、年上を君づけさだったな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:55:19.64 ID:M0u19oRgO.net
>>128
光GENJIの赤坂、佐藤アツヒロはSMAPの中居、木村よりひとつ年下
稲垣吾郎と同い年

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:55:21.83 ID:yGfGUFeg0.net
中居「城島くん」
城島「中居ちゃん」

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:55:28.23 ID:oN9exjd50.net
普通にSMAPって言ったな長瀬
ネットが騒いでるだけでゼンゼンNGじゃないじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:55:40.25 ID:h9RILomT0.net
飯島がいなくなってジャニーズ内の共演NGが無くなってよかったな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:59:29.98 ID:bXfbohUD0.net
>>18
カズさんはカズさんじゃ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:00:04.02 ID:TTQNWi010.net
少年期からの知り合いならそんなもんだ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:00:51.21 ID:stWL5rSH0.net
素敵だ
涙が止まらないよ・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:01:14.33 ID:Wz3cihSaO.net
SMAPと長瀬と松岡以外のTOKIOとV6の坂本、長野は関係が複雑だよな
坂本は中居呼びだけどテレビ局でそれやったらスタッフが焦った話とかしてたり
長野が意外と古株で殆どが長野君呼びだし
この辺りの昔話はなかなか面白かったりするw



>>9
たかだか茂君呼びまで叩きに使うってお前病みすぎ
生きてて楽しいか?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:03:27.21 ID:aHBtb11q0.net
DA PUMPのISSAとSMAPの関係が割りと有りそうな方が意外
事あるごとに名前出してるし

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:04:32.98 ID:CsK1SEe80.net
なんか事務所もまわりも必死になってアゲようとしてるが、
老けには敵わないし、俺は佐藤浩市みたいな役者目指せば良いと思うけどな。
飾らない方が受けるだろ。きっと本人もほっといてくれと望んでいるハズ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:07:15.86 ID:Wz3cihSaO.net
>>165
ISSAは昔からSMAP好きを公言してる
中居も裏でDA PUMPにダンス習ったとか言ってたな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:08:48.22 ID:H7K7UgzS0.net
>>83
スタッフ怖わっ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:09:28.47 ID:H7K7UgzS0.net
>>86
国分はSMAPコンプ拗らせてたからな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:10:07.23 ID:ligxxRB60.net
今だから言える話

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:11:26.60 ID:qEzAbUxK0.net
髪の毛は茂ってないよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:16:27.11 ID:bpK3U3Zb0.net
>>167
でもスマップ特番ドラマで被害者の名前がDA PUMPプロデューサーの名前そっくりにした悪行あるからね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:16:53.86 ID:H7K7UgzS0.net
>>97
去年一周回ってなんとかにリーダー出てたけど
東野と原宿ロケしてるときに木村くんに94年だから25年前くらいかな、美容室教えてもらったとか珍しく名前が出てた

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:17:47.85 ID:ElJyS4e80.net
>>159
本当はNGだとしても長瀬だからなぁ...
だって長瀬バカだもんw ww

そこがいいんだけどさ
バカのふりしてどんどんジャニーズ事務所のNG破壊して行って欲しい

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:20:54.17 ID:H7K7UgzS0.net
>>136
坂本は一度あまりに売れなくて一般人やってたからジャニ方式じゃなく年齢順って考えなのかもね
光GENJIの佐藤アツヒロなんかは中居木村を呼び捨てしていて中居木村はアツヒロ呼びしてる

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:23:39.61 ID:RpZ5oXTs0.net
同じくw-indsエピ好き
長瀬かっこいいのに天遠的勘違いはいつもピースフルで笑えるから好きだわ
以前タッキーのことも誰かと間違えてたようなw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:28:37.81 ID:jU80G1ma0.net
>>119
坂本くんって元ヤンなんだっけ?
一見そうに見えないけど外ロケとか見てるとやばそうな人だよな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:30:14.75 ID:0di7djG60.net
スマ時代はリーダーのこと上から目線で見下していたっぽいわ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:34:30.78 ID:oBlYHqnZ0.net
茂じい

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:40:51.78 ID:83mqEbok0.net
ジャニは名字にクン付けのルールかと思ってた

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:45:10.97 ID:8y00NiJI0.net
マッチのことは何て呼べばいいの?
近藤くん?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:47:36.13 ID:83mqEbok0.net
>>181
マッチさん

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:54:25.85 ID:KzUGYTm40.net
>>83
長瀬のアホ伝説的なの好き
デカい犬扱いとかw

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:54:47.81 ID:fmC/c/ih0.net
東はいきなり合宿所に来て机にチンコデロンと乗っけて帰ってったらしいな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:01:14.49 ID:bD8o9iiE0.net
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/rybe/6677091

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:16:54.82 ID:Y5vxhmEI0.net
城島とは中居との絡みの方が面白い

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:20:15.27 ID:2//w+6ml0.net
>>7
岡田は別に仲良くないよ
准一呼びは一応してるけどね

石原プロの炊き出しも事務所が無理矢理付けただけ
渡哲也さんの脇の脇を一度やった事あるだけなのに

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:20:49.93 ID:YdWNn0as0.net
さんまが松本にビビってた頃は「松本くん」って言ってた

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:24:25.65 ID:PkGpGBYK0.net
マス大山も大山茂を、茂と呼んでたよな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:24:34.52 ID:Rwp7g/810.net
>>83
長瀬はキンキ光一とのFF3のデーター消しちゃったエピソードも好きだな
あれは光一のほうが悪かったようだがw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:49:41.47 ID:0UQ/siqj0.net
年上を君付けするのなら
マッチ君とかヒガシ君って呼べよ!

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:04:12.01 ID:cru1Mj880.net
ほうれい線クッキリ同士夢の2ショット見たいわw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:11:13.46 ID:Tv7bjK7K0.net
歳を重ねてもこの軽さ。軽いチビのおっさんの出来上がり。大量生産してます

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:14:12.06 ID:b5ebgVaT0.net
ずーっとずーっと昔にSMAPは茂くんって呼ぶのかって雑誌読んで思ったことがある

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:14:27.33 ID:ZwvDh+mn0.net
長瀬が40なのもびっくりだがちょっと前まで高校生役やってたし。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:19:56.01 ID:WofBokES0.net
>>195
CMで小学生役やってるけど違和感ないな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:21:53.35 ID:yz/iRber0.net
40過ぎのおっさん同士が名前でくん付けは確かに驚くよキモくて

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:23:20.08 ID:IvCddApg0.net
内輪の話を外に出すなよ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:26:34.97 ID:tN8njgre0.net
先輩なのか

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:27:01.26 ID:1QFzBCUI0.net
木村「ハゲルくん!」

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:35:16.48 ID:RpZ5oXTs0.net
>>196
マイボスを越えた
都心に戸建てが夢の小学生だけどね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:36:02.82 ID:AUknghaT0.net
飯島いなくなって色んなジャニと共演できるようになったな。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:38:53.04 ID:KPZazlO30.net
くだらねえ
どうでもいいニュースすぎる

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:40:47.48 ID:iiUliJkv0.net
そりゃチビとかハゲじゃどっちがどっちを呼んでるかわかんねーもんな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:44:25.53 ID:YH1n5Dxk0.net
>>13
ヴェルディユースもだぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 15:48:50.64 ID:dy/JsJ3o0.net
キムタクはやきう界と一緒で年功序列を尊ぶ性格
さんまもキムタクのこと軍隊方式だって言ってたからな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:11:59.40 ID:Tv7bjK7K0.net
ハゲのアイドルwww

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:17:37.75 ID:ZM+IaM7g0.net
>>83
ジャニーズは他のタレントをさんで呼ばせているのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:27:22.94 ID:6dpBPBW+0.net
SMAP解散させたご褒美で
長瀬と岡田引き連れて被災地に炊き出し行ったお前の事は忘れない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:29:57.97 ID:Gdwy7buo0.net
二人ともブルドックみたい

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:33:37.64 ID:/l279E5z0.net
>>7
亀梨とキスマイ藤ヶ谷

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:33:39.13 ID:JH6hkba30.net
長瀬は木村くんって呼ぶんだ こっちのほうが意外

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:34:14.10 ID:cM0ZRWoq0.net
>>211
藤ヶ谷は最近アピールしなくなったなあ
立ち位置的にムズいかw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:35:20.95 ID:2oWSgw3C0.net
中居だって茂くんっていってただろ
同年代なんだから何がおかしい

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:36:33.29 ID:QpixfS1o0.net
>>212
だって大先輩だろ まんま木村の作ったレールに乗った感じだし

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:40:18.79 ID:GGekjtIDO.net
木村の智也って言い方に違和感

仲良くないだろww
TOKIOのメンバー長瀬っていうし
仲いいアピールして下の名前で呼んだが、誰も言ってないから、違和感ありまくり

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:44:33.75 ID:8kAoHh2h0.net
なんでキムタクって大して仲良くもないのにみんな下の名前で呼ぶの?
偉そうなんだけど

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:45:07.76 ID:cM0ZRWoq0.net
>>217
偉そうだからだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:47:05.34 ID:Gdwy7buo0.net
中居だけ中居呼びだったなw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:48:00.54 ID:Rti0HGL50.net
もう茂って名前がお爺ちゃん

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:48:48.43 ID:X4TyXK1q0.net
城島茂ってまだ40代か

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:53:48.33 ID:qE/25vJZ0.net
ジャニオタきめえ死ね

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:57:11.04 ID:gICzLcCD0.net
>>216
二宮がキムタクは親しい後輩は名前で呼ぶから、それが羨ましくて
ニノ以外で呼んでって言って「ナリ」になったっていってたね

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:00:18.27 ID:X4TyXK1q0.net
光GENJIの年少組とSMAPとTOKIO(長瀬除く)は同年代

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:02:01.88 ID:EuU2nvwP0.net
禿げる君

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:08:19.19 ID:rIJxebs/0.net
キムタクからに限らず城島リーダーが「茂くん」と呼ばれるのは変な感じだなw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:21:43.34 ID:aY0gYp3r0.net
ふたりとも老いぼれ50前アイドル
そろそろ老後のこと考えなきゃね

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:28:18.73 ID:IYudGUU70.net
>>164
でもこのライターもそのつもりでわざわざ記事にしてるんだよね

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:35:34.19 ID:IKcf8Wer0.net
君付けして失礼ってのもおかしな話だよな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:50:18.68 ID:P1esqacK0.net
GIFTの室井滋ちゃんじゃないのか

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:00:44.39 ID:EJT2jpQ00.net
やっぱり2ちゃんはすごい。。禿バンクのインチキ決算を簡単に見破ってしまった。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1548883659/208-212n

これを新聞各社は「過去最高益!」だのと書き立ててんだからなあ。
朝鮮人とつるんでるマスゴミはほんと信用できないわ。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 19:39:11.57 ID:dcbKOOI+0.net
>>192
見たいw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:03:09.42 ID:w3FCuAn40.net
茂さん だったらジジくさいもんな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:09:21.41 ID:Mr4LVBtX0.net
ハケ茂と木村水車の出し物最高だったよ(´∀`)

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:10:15.09 ID:3g/Wf2Ok0.net
>>28
城島は爺さん扱いだけど城島の1歳違いでしかない山口メンバーはそれこそ太一あたりと同じくらいの若さだったからな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:10:43.51 ID:TCid0Fcz0.net
どんどんマッチみたいになっていくな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:13:11.15 ID:2tcQrbfo0.net
大学の合格通知も「様」じゃなく「君」で届く所もあるよな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:14:48.02 ID:LQyVDeB+0.net
>>160
これ言ってるの嵐とかのオタクだけだからわかりやすい

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:15:21.83 ID:vrCneMei0.net
>>7
長瀬はバイクで草なぎとも仲良いよな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:17:07.28 ID:cK+HiA2a0.net
>>13
ちょっと先輩はくんづけで圧倒的先輩はさんというイメージがある
例)マッチさん、カズさん

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:18:09.55 ID:hNEWO5ZW0.net
>>223
キンモー

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:18:45.42 ID:Jj19d+uJ0.net
>>237
慶應?
あそこは諭吉以外は全員教えを乞う者ってことらしいけど
考えてみれば入学するまでは一般人なんだから普通に様にしろとは思う

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:22:36.29 ID:qBPT7GWa0.net
慶應は公式の席では教授も互いに君づけ
諭吉だけは先生と呼ぶが

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:23:39.32 ID:yyc9CkRJ0.net
ジョージ・マシゲル

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:34:29.46 ID:2tcQrbfo0.net
>>242
今でも君なのか?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:36:49.78 ID:Y5vxhmEI0.net
はらちゃんの続編やらんかな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:02:35.86 ID:H00/58xo0.net
前にNHKでやってた元平家派企画面白かった。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:07:15.22 ID:qFsqnRCM0.net
禿げてんのに、しげる君て

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:06:31.02 ID:LnkQVLTv0.net
>>1
> 長瀬が「うちのリーダーと木村くんの絡みって、僕自身もあまり見たことがない」と話し出すと、木村は「そう?」と言いながら、合宿所時代の城島とのエピソードを披露。

どんなエピソードを披露したんだよ!

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:49:56.32 ID:3DZujL1g0.net
中居は呼び捨てにしてたぞ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:51:54.46 ID:kCA2nDkh0.net
城島リーダーって2017年まで頻繁に合宿所時代の中居と稲垣吾郎の話は自身の番組でよくしてたけど
キムタクの話自らしてるの見たことない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:53:39.02 ID:+X3TYsvZ0.net
>>7
キムタクが長瀬をサーフィンに誘ったら長瀬に断られてた
岡田ともビジネスの関係
亀梨はキムタクにストーカーされてるとの話をしてた
藤ヶ谷は中居と旅行行ってからキムタクの話しなくなった

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:55:01.03 ID:CKyzxm9v0.net
キスマイは中居さんと呼んでる

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:57:20.51 ID:9/VCURPz0.net
>>252
お前頭おかしいのか?
劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国人擬きの虫ケラ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:57:30.17 ID:7O4+ewf30.net
中居、キムタクより年下で稲垣吾郎と同い年の光GENJI佐藤アツヒロは「中居、木村」と呼び捨て
中居はアツヒロは地元同じだからアツヒロと呼んでる

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:59:23.20 ID:eN6d09+U0.net
>>159>>174
稲垣吾郎も自分の番組でSMAPって言ってるし
新しい地図の番組に来たゲストも中居の番組に来たゲストもSMAPって言ってるしむしろSMAPってワードNGというまいじつ記事信じてる奴がアホ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:04:11.47 ID:JFUtv+XI0.net
>>58
つべで『中居 城島 坂本』で検索したら出てくるよ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:07:21.62 ID:fB/1PIVZ0.net
>>251
つい最近か日テレの番組でデビューしたてだかの頃キムから原宿のいい美容室を紹介してもらったことがあるって話してたぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:09:19.52 ID:K6h34y+c0.net
マンスリーゲストと言っても1日で全部収録するん?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:09:50.86 ID:4bWFNPM8O.net
城島はいつ芸能界引退するんだ
言ったことは早よう守れ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:10:47.03 ID:5zvfBpEl0.net
俺リーダー好きだわ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:30:23.77 ID:O3un/g8I0.net
長瀬いらん邪魔

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:01:31.05 ID:epozR3df0.net
しげ坊、タクくん

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:24:37.78 ID:NfBwlgBK0.net
>>258
結局デビューしたてのころの30年近く前のエピソードしかないんだなぁ
中居とキムタクが仲良かったっていうエピソードも高校生の一瞬のエピソードだし
中居は中学からの地元の友達とか幼馴染とかとは未だにつるんでると言っているけど

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:49:26.58 ID:6kkk9Eeu0.net
>>192
怖いもの見たさで一応見てみたい((( ;゚Д゚)))

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:50:34.01 ID:c6UHCbI10.net
ジャニタレ同士でどう呼び合うかとかどうでもいいわ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:59:13.63 ID:5hDS/mbr0.net
城島ラジオ聞いてるから合宿所の話は度々聞く

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:05:11.72 ID:I4BqOG1C0.net
歌のイントロで使われそうなくらいつまらない

269 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:09:26.40 ID:tutq7umI0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

270 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:09:35.60 ID:Uq88LwspO.net
>>39
それなw

271 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:09:38.08 ID:tutq7umI0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

272 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:47:49.73 ID:Jg5j76TW0.net
キムタク「マッチくんは最近どうしてるんですか?」
マッチ「おいタクヤ!マッチさんだろ?」

273 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:22:06.64 ID:wONATZec0.net
ジャニーズって年上の人に対して「くん」なのが理解できない

274 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:49:35.76 ID:obg+Fcbj0.net
>>217
別にいいんじゃない
そんな仲良くないけどクラスで人気の人が
下の名前で読んでくれたらなんか嬉しいじゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:53:13.61 ID:Q4sjUdrm0.net
>>273
社長にもタメ口だし

276 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:55:39.28 ID:0OB7JOz80.net
年上だから城島くんじゃなく、茂くんと呼ぶって苗字で呼んだ方が年上感があると思うんだけど違うの?

茂くんの方がまだ近しいように思えるんだが

277 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:11:18.98 ID:Q4sjUdrm0.net
自分のほうが先にデビューしたというプライドもあるのかね

278 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:16:25.08 ID:WZ/QmJxh0.net
ほうれい線醜い同士

279 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:17:00.27 ID:7cV6rM3F0.net
>>21
間違ってないけど田舎じゃなくても幼なじみなんかは君呼びかちゃん付けよ
寧ろ幼なじみにさん付けしてるなんて気持ち悪いだろw

280 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:24:56.65 ID:MWQcfhug0.net
ジャニーズの方たちは互いに「くん」付けで呼んでいてびっくりするよね。

でもおそらく10代の最初のころから互いに知り合っている仲ならば
幼馴染みたいなもんだから、「くん」づけでもおかしくはないかもね。
体育会の世界でもなければ。

幼馴染に会ったときには「くん」づけするもんね。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:42:39.26 ID:fAOsuIB80.net
>>264
中居木村はスマスマ開始時はベタベタに仲良かったから高校時代の一瞬は言い過ぎ
荒井プロデューサーに年下置いてけぼりになるからおまえら口きくなと怒られてあのスタイルになった
その手のエピソードを製作側から言われるくらいには仲良くやってた

282 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:50:34.32 ID:AC9Mj9NV0.net
同じ会社の人間に対して
くんとかさんとか違和感しかない

283 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:52:31.44 ID:i/1O1w+X0.net
問題は松崎しげると城島が一緒に歩いてるときでも茂くんって呼びかけるかどうかだ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 15:16:20.69 ID:RzwjyrCY0.net
>>282
お前の会社はどう呼びあってるの?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 15:18:35.62 ID:hymWn5CK0.net
そう言えば田村正和のことも下の名前で呼んでたな。
抑揚無しで。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 15:51:41.62 ID:QPmMeCt50.net
大体の人が下の名前で呼ばれたいもんだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 15:52:40.79 ID:0OB7JOz80.net
木村は東山の事はなんて呼ぶんだろう?

288 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 15:53:31.37 ID:/cbwHRr70.net
>>283
むしろそう呼び掛けたら
かえって仲良くなるんじゃないの

289 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 15:56:12.66 ID:eHTKlf4p0.net
中居と結構絡んでるイメージだわ城島
部屋が同室だったんだっけか

290 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 16:22:04.99 ID:mkAinvtB0.net
>>287
ヒガシ君

291 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 16:49:24.87 ID:WNj9T+z/0.net
>>281
中居って2000年前後位までは、SMAP大好きを全面に出す、リーダー
キャラだったのに、何があって変わったのかな?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 16:52:49.97 ID:tWSoMuO00.net
親しくもないのに、下の名前で呼ぶことで
友達っぽさを演出したいんだろ?
誰に対してもそうじゃん

293 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 16:53:59.26 ID:+cLc+MFH0.net
中居だけ中居w

294 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 16:58:20.73 ID:VmDWvcWv0.net
>>83
ジャニーズ最低やな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:17:29.59 ID:RhkrhUeh0.net
>>292
城島と仲良しアピールしてもあんまり…

296 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:20:05.98 ID:RNLWYcKb0.net
結構年上だけど、マッチ君とか言うのかなー?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:27:35.75 ID:j5GhbL8C0.net
昔、うたばんにトキオが出た時に城島と山口は中居と対等なトーク
松岡と長瀬は中居にやたらペコペコしてた
国分は中居にネタ風だけど反抗的な印象があった
スマップとトキオは年齢の構成が複雑だからな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:53:02.03 ID:2GIhOICm0.net
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/dqujg/1943

299 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:57:33.85 ID:UdzvOdPi0.net
>>291
解散数年前とかにもナカイの窓だかでSMAPは凄いって他人事のように褒めてたからその辺は変わってないんじゃないの

300 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:02:34.48 ID:ayLwX6760.net
>>36
リーダーは中居くん呼びだった気がする

301 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:06:18.63 ID:R8khz0E30.net
>>293
中居と木村はSMAP初期に同い年だからどんなに立場が変遷しても苗字呼び捨てで呼び合おうって約束した

302 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:15:20.31 ID:ayLwX6760.net
>>83
そのあと?ジャニーズに干された時どう思ったんだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:33:57.19 ID:Jw5jcggA0.net
SMAPはいつか6人で本音で話したり笑ったりできる日が来るかなぁ
来て欲しいな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 21:15:00.39 ID:2eE5jWE80.net
>>300
仰天ニュースの中居の髪形が変

305 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 22:02:37.74 ID:TczqRTEC0.net
小早川拓哉とロリコンリーダー

306 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 22:07:31.93 ID:Xt9wpBpi0.net
>>99
トニセンも茂くんって呼んでるから、あの年代はそうなんじゃない

307 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 23:28:43.17 ID:+EqPrzOLO.net
中居木村は若い頃の取り決め通り
年一で二人きりで飲みに行って本音語りしてたんだろ。

まあ2015年までだろうけど。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 23:39:58.25 ID:HaKohYB50.net
裏切り者同士相性は良さそうだな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 23:42:47.81 ID:Q4sjUdrm0.net
>>297
國分はデビュー寸前までSMAPだったんでしょ
いろいろ恨みもありそうw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 00:08:44.82 ID:ASHpLtF+0.net
>>308
www

311 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 00:21:47.99 ID:3A/FnURQ0.net
松岡はたまに茂ちゃんって言うね。山口も言ってたし、TOKIOメンバーは普段はそんな呼び方してるのかも。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 00:23:13.28 ID:oTK6fBam0.net
長瀬って最近ベタッてした髪型しかしてないけど禿げてる?

313 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:45:41.12 ID:006rDY8H0.net
>>119
中居は前から「坂本」呼びだぞ
木村と佐藤アツヒロも呼び捨てだし
坂本も3人のこと呼び捨てしてる
城島だけ「茂くん」呼び

314 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:46:41.05 ID:XA0ifh/K0.net
Google`の社員,食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://kyfico.indiaguru.com/noto/3240504

315 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:54:53.52 ID:EyI0s6pu0.net
つべで聴いてきたけど、そんな事より「ジャニーズはプリズンみたいなもん」の方が驚きだしわろたわ!

316 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:33:29.46 ID:sz0XbYeC0.net
この世代ってガチヤン、偽ヤンの不良グループとタッキーに代表される意識高いグループと
普通の少年達の三つにわかれていて、それがオッサンになってからの関係にも尾を引いている感じ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:59:46.11 ID:1604En160.net
タッキーが意識高い?
意識高い系と意識高いは違うだろ
偽物と本物の区別も出来ないガイジさんかな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 16:07:54.10 ID:AEJ/e2VZ0.net
>>312
サッカーのC・ロナウドが出ていたユニリーバのシャンプーのCM
男女兼用の新作のイメージキャラクターが長瀬だね
シャンプーのCMがお初だったのは意外

319 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 19:00:08.52 ID:BOoIeWgG0.net
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/wqrp/71148

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 22:59:18.47 ID:RLGRQURN0.net
馴れ馴れしいんだよ
そのくせ友達は皆無

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 11:26:25.26 ID:nwlYxVPx0.net
>>106
検察側もいわゆるキムタク役じゃないし、内容も原作に超解釈されているけどそのわりには稼いでる方。

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 12:49:48.10 ID:9UV6WRrG0.net
今年1番驚いたわ
꧁෴෴꧂
꧁´・ω・`꧂

      

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 13:28:53.87 ID:SKgQt8dR0.net
>>250
話のネタの時でしょ
普段は城島くん
二人は古い合宿時代から一緒
しかも中居の方が先に居たんだよ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:18:42.31 ID:nwlYxVPx0.net
この木村のラジオ番組は木村がネットでやってるロケ番組と連動すること多いけど、長瀬とか二宮などのジャニの場合は絶対出てこないのが寂しいね。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 03:22:44.23 ID:G0dYB1FZ0.net
>>320
キムタクは社交的だから友人多いよ
家族もいるしね

総レス数 325
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★