2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】最速123キロ女子中学生・島野愛友利 夢は「もう1度、男子と戦いたい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/06(水) 21:03:49.67 ID:kbrrO+XL9.net
ジャイアンツカップで優勝投手となった島野愛友利「誰もが成し遂げていない数字を残さないと」

女子野球界の将来を背負うかもしれない一人の少女が寒風が舞うグラウンドでトレーニングを続けている。
中学硬式野球の頂点を決める昨夏のジャイアンツカップで優勝投手となった島野愛友利(あゆり)。
ボーイズリーグ「大淀ボーイズ」で女子選手として初の背番号「1」を背負った右腕は高校進学の決意、そして将来図を語ってくれた。

昨年、最速123キロを投げ男子が中心の中学硬式野球界で世間から注目を浴びたのはここで語る必要もないだろう。
卒団後も河川敷のグラウンドで練習を続ける島野が語る言葉の節々からは中学生とは思えない思考を感じ取れた。

「これまでたくさんの取材などを受けてきましたが、それは中学硬式で女性の投手がマウンドに立ったからだと思っています。
これが女子だけの世界(女子高校野球など)になった時にどうなるのかな? もっと女子野球が世間に認知されるにはどうしたらいいのか? 
もが成し遂げていない数字、成績を残さないと関心は持ってくれない。そのために何をしたらいいのかを考えています」

甲子園にも出場した長男・凌多さん、現在は履正社でプレーする次男・圭太さんの姿を見て自然と野球への道を進んだ。
「大淀ボーイズ」に入団してからは男子レベルの高さを痛感。
中学1年の時には自慢の直球は打ち返され、「負けられない」とスピードを求めたが中学2年の時に考えが変わったという。

「絶対にパワーで勝負したら勝てない。どうしたら勝てるかを考えた時にレッドソックスで世界一に輝いた上原さんの動画を見ました。
メジャーの選手に比べスピードは劣っていましたが、それでも抑える。『これだ』と。投手はコントロール、間違わないところに投げれば打たれない。そこを追求しました」

最速123キロ女子中学生・島野愛友利 夢は「もう1度、男子と戦いたい」

小林将起監督は島野の野球への思いに目を細める「実力で背番号1を奪った」

ランニングメニューでは一切弱音を吐くことなく、黙々と厳しい練習についっていた。
指導する小林将起監督も「男子はすぐに嫌な顔するが、愛友利は一切なかった。
ウチは相当厳しい練習をしてるが全てついていきましたから。実力で背番号1を奪った」と目を細める。
進学先は昨年、日本一に輝いた神戸弘陵高女子硬式野球部が決まっている。

「女子の世界では普通の成績を残しても取り上げてもらえない。勝つことは勿論ですがノーヒットノーラン、完全試合……。
ピードだけにはこだわるつもりはないですが130キロは超えないといけない。
最年少で日本代表のフルメンバーに選ばれることとか。あとは負けることが好きじゃないので負けないことですね」

自らの成長、そして女子野球界の未来を考え1日、1日を無駄にすることはない。島野のスケジュールは今もびっしりと埋め尽くされている。
土、日はチーム練習、平日は「痛い箇所によっていく病院、整骨院を決めている」と、その日の体の状態を見極め患部のケアに努める。
友達と遊ぶ時間は平日の数日だけ、それでも今の生活には満足しているという。そして最大の目標は再び男子と勝負することだ。

「高校が終わった先のことを色々と考えます。大学、女子プロ野球など高校で結果を残せば選択肢は増えると思いますが……。
もう一度、男子の中で戦ってみたい気持ちもあります。神宮のマウンドにも立ってみたい」

過去には明大のジョディ・ハーラー投手が史上初めて女子投手と六大学野球の公式戦マウンドに上がり、
2001年には明大・小林千紘投手と、東大・竹本恵投手が投げ合いを見せ話題を集めた。ドラフト候補が揃う大学野球の聖地で真っ向勝負を夢見る。

女子プロ野球も視野に入れる島野の思いは一つだけ。「女子野球を広めたい。もっと競技人口が増えてほしいし、女子野球を始める選手たちに目指してもらえるような選手、成績を残したい」。
無限の可能性を秘めた女子右腕の今後に大注目だ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00293688-fullcount-base
2/6(水) 16:57配信

https://athlete-girl.net/wp-content/uploads/2018/09/DnbvERuV4AAh0B_.jpg
https://www.hochi.co.jp/photo/20180816/20180816-OHT1I50123-T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrsmOIRUwAEDehk.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/26/20181126oog00m010045000p/7.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:04:25.68 ID:bnDx7RnW0.net
最速123キロってさいてょよ速いんじゃね

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:05:06.34 ID:gKvEMElW0.net
よし戦おうか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:06:31.45 ID:WD+xrx9t0.net
高校の時のワイより速くて草

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:06:36.15 ID:ra0jR7hv0.net
よーし、おじさんの極太バットと対決だ( ´∀`)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:06:43.42 ID:f1Y8cUoH0.net
さすがにボールあてたられないから気つかうわ。それが女と男

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:07:01.40 ID:sK2Ybj8G0.net
このフェーム、誰かに似てるな…
名前が出てこない…

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:07:02.90 ID:0QZjNt4+0.net
野球に限らず全てにおいて男に劣る女の競技なんてやる意味ないだろ
話題になるのは可愛い子だけでアイドルを見るのと同じ感じで応援してるだけだし

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:07:38.72 ID:47S3pSn10.net
体重かと思ったら違った

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:08:20.29 ID:2kR+crQK0.net
女子プロ野球ってわかさ生活の契約社員だぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:08:48.74 ID:wJjN+SQV0.net
おじさんと夜の一戦を交えようよ!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:08:52.34 ID:4JddnIhP0.net
123では···
せめてあと+20はいる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:08:57.61 ID:kvwFIVbv0.net
そうだ!ナックル覚えればいいんだよ!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:09:10.25 ID:QnTk9I5N0.net
>>7
フェム姉さん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:10:05.63 ID:f+AK5EJW0.net
なんかちょっと違ったら物凄く可愛いのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:10:13.85 ID:5q61M7Dx0.net
123キロ程度じゃ俺すら打ち取れねーよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:11:13.43 ID:AIIbXKhS0.net
低い夢だな
そんなのも叶わない狭い世界

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:11:17.14 ID:/dn7ekT30.net
>>7
野茂じゃねえ?

フェムさん。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:11:58.02 ID:+cANTfYA0.net
多和田そっくりよな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:12:15.46 ID:I2EyDa3g0.net
>>5
うるせえ、チョコバットくん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:12:27.78 ID:ElcR7oGj0.net
ボコボコにされて泣けよ。アホが

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:12:35.58 ID:bbYYGeAV0.net
デニー友利は一軍で通用するまで10年かかった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:12:54.76 ID:zQdascKP0.net
おっそ
小学生にも勝てんわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:14:05.46 ID:xvx6Kwqi0.net
通院しまくりか すでにボロボロかな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:15:19.48 ID:PO1i5yuv0.net
そういやナックル姫なんてのもいたな
今何してんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:16:24.72 ID:j8ewzmgU0.net
参考にするなら山本昌だと思うんだ。
引退直前は130km/h程度の速球でも一軍で通用するレベルだったし。
ベンチからマウンドまでがバリアフリーになってれば60歳まで投げれたはず。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:16:33.09 ID:boC5lX+a0.net
抱ける

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:16:39.68 ID:aKtsIzWM0.net
髪も伸ばしたままで男子と試合したいとか甘すぎるな
同じ土俵に立ちたいならまず坊主にするぐらいの覚悟はいるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:16:55.85 ID:sLEhSDfm0.net
悲劇の選手候補入りやな
ボロボロになったらマスコミが食いついてくれるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:17:18.83 ID:+c+2oDKh0.net
球蹴りは女子リーグが税リーグに勝つことはあるけど、野球はそれほど甘くないからな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:17:37.03 ID:zHtVTke30.net
123kgってデブ過ぎ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:17:43.65 ID:6ywe/AVU0.net
遅っw
プロ野球で176勝挙げた俺の全盛期のストレートより5キロも遅いじゃねーかwww

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:17:52.92 ID:btFqrrEh0.net
巨漢JCかと

女子は巨漢っていわんやろけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:18:42.57 ID:NnCiYoII0.net
体重かとおもた

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:18:50.75 ID:zHtVTke30.net
>>30
日本語おかしい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:19:01.69 ID:HrWgGK6U0.net
左だが星野伸之の動画も見とけ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:19:58.43 ID:lCfd9XB60.net
>>5
黒バットは認める

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:19:59.42 ID:Q0X05AhN0.net
123kmとか素人でも打ちごろじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:20:11.84 ID:+7YYf60V0.net
つまらん事してんな先に何が有る? なでしこジャパン目指せこのカスが!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:20:28.97 ID:bbRNj1wM0.net
>>5
おもちゃのバットだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:20:34.28 ID:gJXQSzz00.net
エロ漫画によくあるシチュエーションだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:20:34.67 ID:wkBzGu6+0.net
どんだけデブだよwww

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:20:39.97 ID:wrhvAKBZ0.net
お相手しますよ
ぐへへ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:20:46.72 ID:4fNth10f0.net
123キロってwww
俺と同じ位やんwwwwww
え?体重じゃないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:20:49.74 ID:574N4Tam0.net
>>10
男性の社会人野球チームと何が違うの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:20:52.03 ID:lCfd9XB60.net
>>32
勘で星野さんか??

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:21:15.02 ID:kbrrO+XL0.net
動画を見たけどイマイチ伸びがないなあ
打者の手元での伸びが足りない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:21:16.65 ID:Dv+xaOF40.net
平均だと110kmくらいかな。中学生レベルまでなら十分通用する

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:21:39.70 ID:lCfd9XB60.net
>>45
社員だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:21:40.53 ID:b7gUCzA40.net
中学男子と比べてもかなり早いほう
問題はここから伸びるかだが期待したい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:21:48.50 ID:HfQjcY3k0.net
超弱小町内野球でエース任されるくらいのスピードあるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:22:15.77 ID:j8ewzmgU0.net
>>30
女子サッカー日本代表<高校男子サッカー上位校

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:22:22.57 ID:+rDPQyiU0.net
>>7
西口

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:22:49.46 ID:2mwRTMbw0.net
頑張って既存の壁を破ってほしいな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:22:56.65 ID:su+the+o0.net
草野球なら無双できるけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:22:57.43 ID:HrWgGK6U0.net
>>26
昌は球速はそう速くなかったけど、回転数は球界トップクラスでかなりリストが強かったと思う。
女子だと真似しにくいかも。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:24:09.84 ID:sLEhSDfm0.net
>>52
そもそも中学生に負けるし

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:24:17.72 ID:74F3KJqt0.net
神スイングより速いのか
凄いじゃん

59 :総本家 子烏紋次郎:2019/02/06(水) 21:24:21.83 ID:saODWV4D0.net
>>27
相手にされないよw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:24:37.50 ID:lCfd9XB60.net
>>55
おじさんはバンバン打つぞ

草野球のおじさんは若者より使える

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:24:58.25 ID:PNgsDx5b0.net
金持ちの家庭に産まれて羨ましいわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:25:15.98 ID:sj0AbQkf0.net
稲村亜美って100キロちょっとで騒がれてなかった?
中学生より20キロも遅いんやん・・・

それはそうと、プロの2軍でくすぶってる選手より
このJCの方がよっぽどしっかりしてるな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:26:03.67 ID:PC0BQTm1O.net
バックスクリーン直撃させてやりたい
責任は取る

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:26:36.75 ID:6lV1WF5B0.net
>>1
意外とおっぱい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:26:42.80 ID:yH9djCUX0.net
>>60
草野球のおっさんて何故か速い球の方が当てれるんだよな。
当てれるてか当たってくれるのかも知れんが。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:26:59.62 ID:sj0AbQkf0.net
監督が名前呼びしてるのがキモいな
教え子に手を出す指導者多いけど大丈夫か

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:27:33.97 ID:Th2WdtUi0.net
>>32
星野伸之乙
阪神なんぞに行かなければ…
阪神の三年間で8勝てなんやねん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:27:53.92 ID:su+the+o0.net
>>60
バンバン打つのは草野球でも高校野球経験者とかだよ。
一昔前は地方予選のベスト8くらいでも130出ないピッチャーたくさんいたんだから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:28:27.90 ID:j8ewzmgU0.net
>>55
草野球でも弱小チーム相手じゃなきゃ厳しいよ。
強いところだと130km/h位のフォーク投げてきたりする。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:29:32.70 ID:zauX+FVw0.net
でぶじゃねえか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:30:48.28 ID:pXGwWrdy0.net
思ったより可愛かった
130まで行って、プロの試合前の球場スピードガンでやってくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:31:12.64 ID:81ikeM9H0.net
この程度だと女子も甲子園に出場させろとは言えない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:31:46.32 ID:aB7RrfYo0.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:31:54.26 ID:EHHHL6J60.net
>>27
そういう視点は捨てなさい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:31:58.71 ID:WDjH3TxE0.net
>>62
あまり斉藤をいじめないでやってくれないか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:32:18.56 ID:AZS26mvg0.net
この子は女子野球に未来はないことを理解していて
その上で自分の将来を考えてるのが賢いと思う
フェミに聞かせてやりたい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:33:22.70 ID:bDe9O5+U0.net
めっちゃ投げ方かっこええやん

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:33:30.14 ID:0pui483l0.net
これこそ30万円だよな
落武者はこういうのに払えよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:33:56.42 ID:AHOxfnHt0.net
>>67
あの時の阪神は佐藤、八木沢がいて、コーチは良かった
ノムの選手起用が酷かっただけ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:33:59.42 ID:lCfd9XB60.net
>>68
言い方が悪かった。おじさんは当てるの巧い
今はビヨンドで紛れが多すぎなんだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:34:25.73 ID:et37LqF70.net
新しいナックル姫?子宮式芸人?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:34:51.53 ID:Ibjx+L//0.net
>>49
適当いうな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:35:30.74 ID:Ibjx+L//0.net
>>56
マサの回転数は凡だぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:35:35.63 ID:lCfd9XB60.net
>>73
おいバスケ素人
3on3じゃなくて3×3だぞ。恥ずかしいな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:37:03.85 ID:VEUg8mnG0.net
ちゃんとした投球フォームだな
女投げとは全然違う

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:37:41.77 ID:GZvxaJ8z0.net
草野球レベルなら速い方 高校野球レベルでは2軍のベンチにすら入れない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:37:46.97 ID:jr2Tl9FD0.net
俺のバットでホームランしてやろうか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:38:17.82 ID:CUY5g8st0.net
>>7


89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:39:22.63 ID:tOn903Zy0.net
ナックル姫より可愛い

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:39:46.04 ID:9BR6LBeK0.net
相撲部屋へ行け

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:40:06.70 ID:lCfd9XB60.net
>>82
なにがなんでも適当?
社員もいると思いますが

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:41:18.12 ID:MeUJN5Nw0.net
さぁ、どんな球でも投げてきたまえ!
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  
  |  ω |
  し ⌒J

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:42:13.48 ID:EYH9m4Qu0.net
桑田の中学入学時レベルだな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:42:25.96 ID:LABJGLvm0.net
坪井ミサトがかわいい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:42:44.48 ID:N4p9dGc60.net
「もう一度男子とやりたい」

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:42:55.22 ID:QdEnNyGN0.net
小5の甥っ子が投げる球より10キロ遅いぞ
甥っ子が最速135キロだしてるから123キロって女の子でも小学生に負けてるようじゃ話にならんのでは?
130キロオーバーでも投手やらせてもらえずセカンドかライトだからな
本人はバット振ってる方が楽しいと言ってるからいいけど

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:44:17.95 ID:nvXHmcrm0.net
水島新司の野球狂の詩で抑えが女だったな
今ちょっと調べたら40年以上前の漫画なんだね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:44:39.53 ID:JXxzcb3Z0.net
ウリのバットで朝鮮野球を教えるニダ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:45:01.41 ID:UVJRTg5N0.net
>>2
そこそこの高校野球の投手レベル
高校さえ選ばなければエース

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:45:35.62 ID:smEhVs820.net
最速が123`ってことは大体110〜119`ってとこか
ちょうど草野球で打ち頃の球速だな

120`を超えるとそこそこ打ち損じが増えるけど100`以下だとストライク入るか危なかっしくて逆に打てない
野球経験者でコントロールが良い120`以下の投手が1番打ちやすそう

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:46:02.30 ID:SRf9JnPo0.net
静止画だけだが、投球フォームは正しい指導を受けた綺麗な感じなのかな。
俺は中学までまともな指導を受けずに自己流で、好きなプロ選手のフォームを真似てたんだけど
そこそこ強い私学に行ったら「左肩の開きがあまりにも早すぎ。腕力だけで投げるな」って言われた。
小さい頃に基礎をきっちり教えてもらえるコーチに出会えるかが人生を左右する。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:47:47.68 ID:JYlg5BBs0.net
舐められたもんだわ
おれでもがんがんスタンドに放り込める

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:47:50.12 ID:eKtGtZdG0.net
そもそも女子野球なんて世界あるの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:48:22.73 ID:1v5VtvXN0.net
おれなんか、きっと23キロしか出ないわ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:48:43.67 ID:RAaWbLry0.net
男子と戦いたい迷惑だから止めて、

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:48:44.93 ID:KE9RLiDI0.net
>>16
多分打てない
そういうこと言ってる奴は人間の投げた球を大して打ったことない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:49:36.10 ID:BIGpLVDv0.net
足立佳奈もそれくらい投げてた

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:50:01.99 ID:JKjo9Dka0.net
女子の最強を目指せばええんやないの
男と同じ土俵でやりたがるのは野球界だけの謎願望
オリンピック種目で男女混合で競う競技なんてないだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:50:08.24 ID:qvznDqUt0.net
ハンカチより速くね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:50:13.15 ID:8epFl6Z/0.net
野球拳なら受けて勃つ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:50:47.76 ID:+cwME6Cy0.net
123って無茶苦茶遅いやん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:53:12.79 ID:B6DHuQnS0.net
今年、仙台育英に入る中学生は既に140キロ台後半投げるとTVで見た

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:55:01.05 ID:EqXnnzaL0.net
120kmって、すげえ
テレ朝に入社して古田と組んでやってる人が、元天才野球少女だったらしいけど
その人は何kmくらい出たんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:56:34.50 ID:lCfd9XB60.net
>>112
高知の子はもっとスゴいよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:57:04.59 ID:q4LJy4ya0.net
おそらくリトルリーグ男子にも勝てないと思うよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:57:36.62 ID:arxbpVQu0.net
ランディジョンソンがコーチする番組に出ていた子かな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:57:40.80 ID:9c/+J4vQ0.net
お前らエラそうに言っているが中々打てないぞ
高校球児の平均くらいのスピード

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:57:58.60 ID:TRx77vCL0.net
これ半分ハチナイだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:58:27.66 ID:EqXnnzaL0.net
>>113
この人だな
http://tsukubaway.com/column/sportsperson/320

やってたのは、ナイトスクープだったかな
子供時代に対戦してこてんぱんにされた相手の依頼かな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:00:59.37 ID:1iafZva80.net
オリックスの星野と同じくらいじゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:01:00.88 ID:meRzduoJ0.net
>>84
>>73
>おいバスケ素人
>3on3じゃなくて3×3だぞ。恥ずかしいな


IOC adds 3-on-3 basketball to 2020 Olympics
NBA.com Staff
https://www.nba.com/article/2017/06/09/ioc-votes-include-3-3-basketball-2020-tokyo-olympics

英語ネイティブの国アメリカにあるバスケットボール世界最高峰リーグ NBAのサイトでは3 on 3だぞ

知ったか素人w 恥ずかしいなw
そこまで正式名称にこだわるならおまえもバスケじゃなく、バスケットボールと書けよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:01:45.19 ID:JPtFppi/0.net
123じゃ話に成らん

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:02:10.33 ID:jL33zJ3c0.net
一瞬体重かと思った

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:04:28.06 ID:0FjHW8DR0.net
中学生で123キロって
高校行ったら甲子園レベルじゃねーか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:06:56.68 ID:S+OnO1S+0.net
>>120
星野は130キロ投げた事あるわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:07:26.02 ID:z6El5y0u0.net
検索したらyoutuberの小銭稼ぎのネタになりまくってんのな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:08:08.26 ID:LCOOIeDR0.net
最速123キロでしょ?
普段は110出るか出ないかだろうね
ゴルフの女子プロがドライバー320yと自己紹介しときながら実際は260yみたいなもん

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:09:03.56 ID:S+OnO1S+0.net
>>104
それでキャッチャーまで届いたら逆に凄いわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:10:48.05 ID:RJi7xBf30.net
高校野球に殴り込み。
昨今の平等ブームに便乗して、高校野球に出られるように世の中へ訴えてみよう。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:11:43.84 ID:YMH7o1RM0.net
上原目指すなら伸びのあるストレートとよく落ちるフォークとあまり落ちないフォークをコントロールよく投げ分けれるようになってほしい。

後、この子の顔は好み。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:11:53.17 ID:d9r+OGN60.net
>>8
柔道軽量級やボクシングのライト級試合だって面白いだろ?
チビ男は普通にケンカしたらボロ負けだから、
そのような階級別にスポーツが存在するわけだ。
だから女のスポーツは〜と引き合いに出すこと自体無為

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:11:59.66 ID:GVUl6Ks80.net
>>99
えっ?高校ならゴロゴロいるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:13:09.46 ID:1vDSYt9c0.net
いまの松坂と同じスピードだからプロでも6勝は出来る

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:13:18.61 ID:tqeKH0Kr0.net
これはプリンセスナインですわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:14:12.50 ID:+8Mq4VMk0.net
いいケツしてる

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:14:50.46 ID:5awn4Yvc0.net
>>13
ナックル姫「( *'ω')ファッ!?」

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:14:57.83 ID:0FjHW8DR0.net
高校生で130半ば出せたら
県大会でもベスト4余裕でしょ?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:15:59.69 ID:Wqbl0qUs0.net
女子で140キロ出すことは可能なのかな?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:17:55.74 ID:pYMVCDFo0.net
>>138
室伏妹が真面目に野球やればいけそう。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:18:03.63 ID:S+OnO1S+0.net
>>130
良いカーブとチェンジアップ持ってた気がするから緩急自在かも

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:18:07.63 ID:YBjIIhze0.net
上原だって120km台ってことはない 昌を目指せよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:20:25.67 ID:Twpkai890.net
>>96
小5で135は速い
将来プロ意識するレベル

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:20:37.52 ID:dvPnVPN80.net
体重かと思った

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:20:41.49 ID:nC8w9w++0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー 巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www

145 :ここ数年の野球人気低迷の原因 田舎の不人気  広島さんw:2019/02/06(水) 22:20:58.89 ID:nC8w9w++0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー 巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:21:34.85 ID:b+NRARYG0.net
投げてる動画ねえの?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:21:53.14 ID:BxIOBYT/0.net
>>5
使い手が毎回三振するバッターじゃな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:22:04.66 ID:tCTKiZgc0.net
https://www.hochi.co.jp/photo/20180816/20180816-OHT1I50123-T.jpg
アーム式じゃん
このままだと肩壊すぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:23:42.63 ID:0FjHW8DR0.net
>>138
身長も大事だろうなぁ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:24:20.23 ID:lCfd9XB60.net
>>138
大阪なおみで検証してみよう

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:24:42.75 ID:3zQXYYrg0.net
星野を目指すべきだな!
島野「だ、誰?」

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:26:39.21 ID:bHl6XRHY0.net
>>1
よしクロスゲーム実写化だ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:26:47.34 ID:3szE9a/L0.net
ドリームボール投げれないと・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:27:07.29 ID:mdPcZohm0.net
慶応の女ピッチャーかっこよかったよな
https://youtu.be/W1I0tPX_bik

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:29:48.17 ID:DmRi26V00.net
少年野球「野球をやる子供がいない、女児でもいいから連れて来い」
高校野球「女が野球やるんじゃねーよ」

女の子が野球をやっても先がない

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:30:20.59 ID:bgiXvh750.net
打ちごろw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:31:16.70 ID:rga+226X0.net
>>65
金持ってるからバッティングセンターで打ちまくってるんだろう。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:32:49.66 ID:WuxOzUzO0.net
ブストスみたいな子を想像したら違ってた。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:33:10.85 ID:rga+226X0.net
>>156
ガチンコのメジャーリーグ企画の池田豪で脳内再生された

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:34:30.95 ID:lCfd9XB60.net
>>121
ホントダスゲースゲースゲー

都合悪そうだからもういいよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:34:39.33 ID:CTmbCJ/f0.net
ソフトボールやれよ五輪競技の

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:37:44.37 ID:c495TgPM0.net
野球ってマジでレベル下がり過ぎだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:40:15.20 ID:SRMmSmVN0.net
123キロなら、ワンナウツのトクチレベルの駆け引きが出来ないとプロは無理やな

しかし、昔の星野みたいにフォークが凄かったりすると遅くてもやれなくわないよな

あと、ナックルばかり投げるとか。それも手が大きくないと厳しいよな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:41:35.10 ID:09e/W8b60.net
とりあえず3枚目を30秒ほど眺めた

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:46:22.51 ID:PMyWdg+u0.net
ここから先はどんどん体力差が出て話にならない
女子プロ野球を目指せ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:46:38.05 ID:ewuAFkmd0.net
ナックルを投げれればな、123でも通用するかも。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:47:37.02 ID:Gih2ULIE0.net
>>7
大野豊

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:49:49.83 ID:alKVKc2k0.net
おれでも135でるのに

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:52:33.14 ID:ug6+Anb+0.net
ツインテにしたら人気なりそう。可愛いし

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:54:01.59 ID:0FjHW8DR0.net
>>154
体幹しっかりしていて
フォームにブレがない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:55:58.80 ID:wr/cOPzj0.net
グラブ高そうだな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:56:02.35 ID:WR+ZIpmQ0.net
>>16
無理だろ
ジャイアンツカップって中学野球のエリートの集まりだぞ
そいつらが打てないんだぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:57:05.23 ID:osQwcfNJ0.net
投げる時のオッパイの膨らみがイイネ!

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:57:30.40 ID:Y6WWn/gz0.net
かわいい^^

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:58:29.15 ID:a6uDXD8r0.net
なかなかかわいい

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:59:10.17 ID:EDuxPEu70.net
少なくとも世代no1だからなんもやってねーおっさんには打てねえよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:00:53.14 ID:WR+ZIpmQ0.net
>>115
ジャイアンツカップっで優勝したチームのエースなんだけどね
ジャイアンツカップは中学野球の最高峰の大会だぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:01:28.46 ID:eyKAkK0z0.net
>>165
島野さんは高校は女子野球部に入るから、女子野球にすすむと思うよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:02:02.70 ID:V2qCxjQt0.net
ドリームボール教えてやる。
おじさんのところに来なさい。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:02:37.83 ID:t25hmbBk0.net
男子並みの投球すればいつか叶うかもね!

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:03:07.80 ID:Dy4LiRmKO.net
亀梨和也

最速115キロ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:04:13.83 ID:eBA21bLo0.net
めっちゃ打ち頃だなぁ球速的に

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:04:17.81 ID:5+7A2vap0.net
>>8
フィギュアスケートだけは女>男

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:05:08.00 ID:HOewsTJJ0.net
>>182
バッティングセンターで俺が1番多く入るゲージが120キロだわ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:05:24.22 ID:BgESyTO/0.net
おまえらジャイアンツカップのレベルしらんやろ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:05:25.30 ID:JAQQxpDg0.net
東京六大学なら女子も入部できたよな。
明治に留学生の女子の選手いたじゃん。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:05:31.53 ID:OYrL7Cor0.net
中学で120キロなら速いほうじゃね?
130後半のストレートと変化球ドリームボール習得すればプロ確定だろ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:06:05.78 ID:eSm/ORrr0.net
>>1
すげえな
かわいいし大谷翔平の嫁候補に是非とも

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:07:51.35 ID:3WJ5TIpk0.net
その程度じゃあ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:08:29.48 ID:J1z1ACJG0.net
LGBTさん達ってスポーツには何も言わないよね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:11:38.24 ID:aZbIM7390.net
世界で誰もやってなくて拍子抜けしただろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:13:18.58 ID:IfC/o+wt0.net
やっぱ身体の線が細いなあ。
男子じゃ補欠の補欠にもならん。
女だからと持ち上げて担ぎ上げてくれる人員不足の学校探しな。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:15:03.73 ID:wPrGPH440.net
>>7
大魔神

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:15:46.79 ID:eroCq/ro0.net
キャプテンにすったもんだされてそう

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:21:57.85 ID:S+OnO1S+0.net
>>192
だったら中学でもエースになれてないだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:22:48.14 ID:IHYJg/Q80.net
黒人の大きな女子なら140ぐらい投げられる女子はいるんじゃね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:23:02.59 ID:84ZPxG3k0.net
なんで野球だけ女子を男子に混ぜたがるんだよ
こんなアホなことしてるの野球だけだぞ
卓球とかの男女比を合わせて試合するミックスルールならともかくさ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:24:07.16 ID:JFYLA/090.net
まだ中学生なのにおっぱい垂れてる

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:25:54.45 ID:lCfd9XB60.net
>>121
そういえばジャンクに出てたな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:26:07.87 ID:IHYJg/Q80.net
>>197
それはほんと変
野球界が女子にたいしてまったく
ちゃんと扱わないから
男子の中にはいるしかないみたいな
ことなんかなと
他はバスケバレーサッカーとか
ちゃんと女子競技としてあつかうのに

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:27:31.86 ID:cA7oDEDD0.net
ちょっとかわいいな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:28:06.05 ID:NbBofK5C0.net
なんで野球なんてオワコン競技なんか選んだんだろうか
父親か祖父が相当の焼き豚だったんだろうね

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:28:40.25 ID:m2yUN7bc0.net
大人になって化粧したらすごい美人さんになるよ
稲村より上

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:31:53.59 ID:rE/RBzF/0.net
「ピッチングはスピードやない。スクリューが一番や」

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:33:32.49 ID:nix8GrFTO.net
高校野球の地方大会くらいならちょいちょい勝てるんじゃない
それ以上は性別の残酷的な差を見せつけられるだろうけど

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:37:25.68 ID:7m67uGS30.net
>>5
うっせーんだよEDが!

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:39:47.50 ID:EF+LbWYf0.net
>>53
正解

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:45:44.03 ID:81ikeM9H0.net
高野連も女の子に始球式させておいて女子は禁止とかそりゃないだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:47:36.14 ID:0yMymTE10.net
エロ目線で見てしまう
付き合おうか

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:48:00.13 ID:iysA4U4Z0.net
>>208
まじでピッチャライナーが直撃したら死ぬ。
ここから先のレベルではブルペンエースでしか無理。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:50:16.95 ID:meRzduoJ0.net
>>160
悔しいのう、悔しいのうw
どうでもいいのになんでいきった?



84 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/02/06(水) 21:35:35.63 ID:lCfd9XB60
>>73
おいバスケ素人
3on3じゃなくて3×3だぞ。恥ずかしいな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:51:30.22 ID:iLq5i5Va0.net
やきう

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:56:29.23 ID:arfeRiWc0.net
硬球と軟式のボールで何キロくらい差が出る?
バッティングセンターにある軟式使った計測機をなん種類かやったけど、105キロ前後だったわ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:59:05.65 ID:RLSDC35Q0.net
>>208
高野連もアレだけど国際統括組織WBSCが女子野球切り捨てて女子ソフトと組んじゃったからな
見捨てられた女子野球の存在自体が薄い

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:59:09.21 ID:SN1kgq1G0.net
星野みたいになればええんやで

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:59:20.54 ID:4Y1O7Ikp0.net
凄いじゃん
内海と変わらん球速だ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 00:14:54.05 ID:y6iBmB/w0.net
女の反応速度じゃ高校男子のピッチャーライナーの処理出来ないだろう 硬球の硬さを知ってれば男と一緒にプレーさせるのは無理だと誰もが言うわ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 00:17:09.24 ID:d2eLSaw/0.net
>>49
せっかくレズしてくれたけど、よく分からないっす。
正社員と契約社員という違いと理解すれば良いのかな?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 00:20:32.35 ID:d2eLSaw/0.net
>>182
>>184
同じくバティセン行くと120km/hを選ぶ。球速がある程度あるから、軽く振っただけでも飛距離出る。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 00:23:30.12 ID:+hI2DDld0.net
どれだけ練習してもどれだけ肉体改造しても
高校からは一生男子に勝てることはないねえ悔しいねえ女さんは

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 00:44:04.15 ID:hvCRbsLI0.net
男子ナメすぎ(笑)

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 00:47:01.23 ID:gePkO4ss0.net
ソフトで130投げるピッチャーいるんだから
野球なら140可能な女もいるだろな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 00:51:08.05 ID:vZJyted30.net
>>222
マウンドからホームベースまでの距離が違いすぎるわ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 00:54:22.99 ID:dLDXgrqr0.net
>>5
逮捕されろ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:08:08.90 ID:Y67eYBvc0.net
この子の投げるボールを金玉にぶつけられたい

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:10:32.30 ID:ttRW0pDR0.net
女子は十代半ばがピークであとは落ちていく一方だからな
体が子作りの準備を始めるからどんどんいらない肉がついてくる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:10:39.45 ID:DP9M/T5M0.net
なんで野球だけ女が男に挑むみたいなのが当たり前なんだろうな
ゴルフやマラソンの方が男女差ないと思うんだけど

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:13:27.24 ID:5Jz8hofo0.net
平成の星野伸之

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:13:28.42 ID:ttRW0pDR0.net
>>227
マラソンは結構男女差あるよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:15:31.57 ID:tSYSgNkr0.net
>>7
女性フェームなら宮沢りえだな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:19:13.26 ID:z/vO05Kv0.net
野球はデブ多いし運動能力低くてもプロで活躍してる選手多いから女子も活躍できる可能性あるぞ
アンダースローとかも面白い
昔星野が活躍してたが直球は120キロだった

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:25:24.97 ID:zoV7gUJ50.net
>>142
それでも投手やらせてもらえないって言ってたぞ
今の小学生のトップクラスだと140キロ後半出してるのもいるんだと これを高校までに制球磨くらしいよ
松坂が151キロを甲子園で出してすごいと言われたけど20年経つと制球された150キロ投げないとトップ投手の資格ないんだとさ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:44:33.06 ID:tPZB8i6U0.net
123kmは中学生女子としては破格に速いが
男子に混じれば普通、今年の中3には150出す投手も居るしな
でも全国優勝するチームのエースを張るくらいだから
制球とか変化球が抜群に優れてるんだろう

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:45:27.47 ID:J+7GTtfg0.net
123キロねえ・・・

まあ、うまく成長すればナックル姫よりはマシになるかもしれない。
あれは実力無しの典型的な客寄せパンダだったからな。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:46:52.23 ID:uHcSSNRK0.net
男子と戦いたい言うのって女子野球くらいだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 01:56:36.99 ID:pbjwrKdF0.net
>>107
始球式で120キロ投げたって本当なの?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:10:55.15 ID:B7+g5lgJ0.net
>>235
女子バスケや女子バレー女子サッカーみたいに目指す場所が無いから
女子野球は男子に挑むしかないんだよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:11:31.50 ID:lwaUHDYk0.net
可愛い

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:20:54.24 ID:GgHg/Hjr0.net
内野は常に前進守備必須だな
足で掻き回されたら内野過労死しそう

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:23:37.57 ID:uHcSSNRK0.net
>>237
大事なとこすっ飛ばして男子に挑みたい言うからダメなんだよ
まず女子集めて女子の大会充実させないと

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:24:46.99 ID:GWrXM7Zy0.net
他のスポーツほど野球やる女の子いないよな
高校も女子野球部なんかめったにないんだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:25:30.75 ID:icCeQUDN0.net
>>211
頭悪そう
違いが理解できるか??

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:34:21.73 ID:MUrr1uDm0.net
この娘、クーニンTVで取り上げられてたな
家まで公開してた気がする

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:38:23.49 ID:B7+g5lgJ0.net
>>240
野球は他のスポーツでは当たり前の男女同一種目の原則が認められてない

日本で一番メジャーなスポーツがこんな歪な状況なのは
女子野球側の怠慢と言うより主導権握ってる野球界側の責任だ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:46:45.38 ID:AZ0UApD50.net
やきうの被害者だな
別なスポーツやってりゃ良かったのにね

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:50:34.34 ID:hy8uEWMz0.net
普通の一般人男性が女子プロレスラーには敵わないように
123kmなら一般人男性(甲子園の野手位で)も投げられないから
ちょうど女子がプロになるとその位になるように出来てるんだな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:52:11.12 ID:uHcSSNRK0.net
>>244
それは単純に野球やりたい女子がいないだけ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 02:53:51.28 ID:5AWwsI4+0.net
ドリームボール覚えてから出直して

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:00:20.32 ID:uam3DmHe0.net
>>244
よくそんなんで五輪種目復帰とか目指そうとしてると思うわ
男しかやることが許されないスポーツって
IOCから見たらどれだけ閉鎖的な競技に見えるか

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:03:12.39 ID:A8QGonXg0.net
始球式芸人ができるな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:09:58.15 ID:Vz3rqS7k0.net
>>5
アマとは一度も対戦したことがなく、プロとしか勝負したことのない世にも珍しい選手

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:10:13.60 ID:+wURydP60.net
セックスしたい

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:20:29.14 ID:2vOV4QzU0.net
その夢は簡単に叶うと思う
ただ対戦相手の男は本気でやらないだろう 適当にやっても虐殺できるし

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:32:32.46 ID:mt1nyUYx0.net
女子のプロいくよな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:37:14.96 ID:APWUDO5W0.net
アメリカ人の怪物みたいな腕した女が140くらい出してなかったっけ?
顔はそこそこ可愛かったような

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:40:57.82 ID:Eq80RyTn0.net
>>5
この9cm野郎!

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:43:32.36 ID:tSYSgNkr0.net
>>251
勝負してもらってないぞ
液シビジョンな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:45:41.06 ID:vmJMYUCo0.net
俺と夜の一戦を

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:45:41.82 ID:uHcSSNRK0.net
>>249
それは閉鎖的じゃなくて単純にやる人がいないだけ
男性のシンクロスイミング大会がないのと一緒

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:48:31.77 ID:ff0k2FZo0.net
ソフトボールじゃなく野球が良いんか。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 04:14:03.17 ID:J+7GTtfg0.net
>>244
それなら女のラグビーやアメフトなんかどうすんだよ。
アメリカなんかでは水着着用でのプレイとかやったりと、もはや色モノ扱いだぞw
野球は確かに女子野球はマイナーな部類だがその代わりソフトボールもあるし。

男のシンクロなんかマイナーにもほどがあるし、体操関係も男女では一部違う競技になる。
男女同一種目は原則ではあるだろうが、決して当たり前ではない。
競技人口の差や、男女の性別の違いによるどうにもできないところはある。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 04:18:31.59 ID:3u68Z1T20.net
目的持って頑張る人は格好いいね
頑張ってほしい

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 04:19:51.13 ID:wfdx2qPk0.net
神取「もう1度、男子と戦いたい」

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 04:22:51.70 ID:TeBj+NyA0.net
そこそこ可愛いくて草

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 04:51:38.88 ID:Hl9O0o0W0.net
女の人生って何なんだろうな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 04:52:25.96 ID:kEixY5rZ0.net
どうしてもおっぱいとケツに目がいく

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 04:55:50.28 ID:LfMy/9Vn0.net
>>232
お前の甥は異世界で野球してるのか?

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:12:52.49 ID:wrX7cikL0.net
兄弟の顔が容易に想像つく

269 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:13:58.03 ID:KYkXIRwN0.net
女に打ち取られるやきうエリートwwwwwwwwwwwwwww

270 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:24:43.56 ID:j6hbKkiT0.net
>>131
柔道やレスリングの軽量級は別格だよ
160cmの内柴がブラジリアン柔術の無差別級トーナメントで全部一本勝ちして優勝してるし
石井慧や鈴木桂治が野村忠宏と組手して何回か一本取られたって言ってた
重量級で優勝しまくってた棟田は168cmだし、柔道やレスリングやってるチビはボクシングとはまた違う

271 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:26:26.64 ID:bnzXKR8G0.net
桃糞と結託してるのかキモすぎw

272 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:27:36.07 ID:bnzXKR8G0.net
道子ウィルスと結託

そういう黒人ウィル・ステロだった

273 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:30:32.91 ID:zw7kI4GU0.net
うん、無理

274 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:32:48.54 ID:9xD/rqR70.net
>>96
スピードガンドーピングもここまできてんのか
さすがにもういじりすぎやな
アホクサ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:35:16.16 ID:KYkXIRwN0.net
>>270
内柴が優勝したのは36-40歳の奴限定のカテゴリーだぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:38:36.79 ID:SFQw5q3I0.net
>>223
ボールの重さ考えたら距離関係ないでしょ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:42:14.56 ID:j6hbKkiT0.net
>>274
野球の球速や走る速さは適当だぞw
大学の陸上部にいたけど、
野球部のドラフトで50m5秒台で走るって紹介されてたのが100m12秒台だったり
野球部がスピードガンで陸上部も見てくれるって話になったとき、元野球部の投擲選手が158km記録したり
ホントにむちゃくちゃ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:47:19.28 ID:j6hbKkiT0.net
>>275
そこはあんまり変わらないんじゃない?
柔道やレスリングやってるチビは別格って話だから

279 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:52:58.29 ID:noJOp1Mt0.net
>>96
小5で山本昌より速いとかすげーな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:53:56.58 ID:G3jQT76h0.net
>>278
打撃は体格差体重差がもろに影響するけど関節技は関係ないからな
倒す技術さえ極めればチビでもヘビーに対抗できる
ただ打撃ありルールになるといくらメダリストでもきつい

281 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:57:42.56 ID:9xD/rqR70.net
>>277
おれは野球まずまず好きだから適当なことやってるって知っとるよ
さすがにもう呆れて言葉もでないわってことをやっとるからね
150キロがすごいとか言ってたのがもうアホクサいわ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:59:12.98 ID:f8QhLzji0.net
松ちゃん『島野さんが処女じゃなくなったときが心配』

283 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:59:18.39 ID:ik+rByZG0.net
>>280
打撃なくても自重差によるパワー差ってかなりきついぞ
極めるのだって力いらないわけじゃないし言うほど簡単じゃない
そこで勝てるのはやっぱ超人

284 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 06:11:38.54 ID:QnduAsza0.net
あれ
もっとガタイのいいブスを想像してたわ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 06:14:43.34 ID:vlz194fM0.net
女子プロ野球最速が森若菜の128km/h
中学生の時点で123km/hなら将来130超えの期待あるぞこれ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 06:15:02.83 ID:X512LHba0.net
>>99
×そこそこの高校
〇そこそこの中学校

287 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 06:17:42.76 ID:KZoe03DI0.net
亀梨ってプロに指導してもらい
2年間トレーニングしてたのに
こんな華奢な女子中学生より
遅いのかよ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 06:21:15.49 ID:KZoe03DI0.net
>>232
パワプロの世界か?
去年、一番速かった小学生
ピッチャーが121kmだぞ?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 06:26:12.04 ID:mlKokNSF0.net
少なくともナックル姫よりはちゃんとした実力あるだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 06:32:29.50 ID:SFQw5q3I0.net
女子野球のピッチャーみたら
以外にスムーズに投げる人いないよな
なんかカクカクしてなげる中日の山本昌にでも
投げ方ならったのか?ってくらい

291 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 06:41:42.97 ID:1FXosWZa0.net
男にこだわってる時点で負けてんだよな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 06:43:15.71 ID:RycN+/aw0.net
しかもこの子の家、金持ちなんだよな
超高級タワマンみたいなところに住んでるし

この子みたいにボーイズリーグやって野球塾にも通うとなるとそれなりに出費もいるし、
昭和の時代みたいに貧乏な子が甲子園に出て
プロに入ってお金を手にするようなスポーツじゃなくなってしまったのかな、野球は

293 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 07:27:09.24 ID:J+7GTtfg0.net
>>292
純然たる英才教育ばっかではないと思う。
そういう金かけたところに行かなくても、才能を見出されてスカウトされる子もいるからなあ。
甲子園まで行かなくても、たまたま有名選手を見に来たスカウトが対戦校の光る選手を
見つけることだって多そうだし。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 07:34:49.13 ID:1fNAYx9KO.net
そして小西美香になるのか

295 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 07:44:41.11 ID:Ym0P7ecQ0.net
NPBでも170p以下の投手はいるわけだから
バレーとかに行く体格の女子ならそれなりの球投げられるだろうけど
女子バレーに比べて女子野球は金にならんからな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 07:47:23.50 ID:VuH5MTbR0.net
横浜行けよ共学になるらしいから

297 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 08:23:45.60 ID:aAyHlOGg0.net
>>292
相も変わらず貧乏な片親が有り金全部突っ込んだパターンばっかりたよ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 08:51:59.81 ID:rQrtMvRc0.net
>>7
2枚目のフェムは三浦大輔っぽい

299 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 08:58:36.67 ID:9rgkp0HY0.net
>>232
小学生のスピードここら辺がトップなんだけど
関戸 129キロ
根尾 128キロ
小野寺 127キロ

今年のプロ野球ジュニアトーナメントで日本新記録出してくれw

300 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 09:02:38.50 ID:LHZMkIwi0.net
>>232
その140キロ後半出せる小学生、プロになる頃には180キロくらい出せそうだなw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 09:11:03.47 ID:9rgkp0HY0.net
高橋純平がいた県岐阜商がストレート130キロの根尾の兄貴に負けたりしてるからな
コントロールと変化球良ければ勝てるんだよな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 09:14:51.46 ID:VFlmWQvq0.net
この子主役でがんばれベアーズ!リメイクしよう

303 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 09:21:41.34 ID:cIKGPOS90.net
こんな細腕の娘が123キロって凄いな
でも、女性は何故かその道でトップクラスになると
男性と勝負したくなるみたいなんだよな
男性は女性と勝負したくない人が多いと思うんだよ
勝っても負けても得るものがないというか、満足感がないというか

でも女性は何だかんだで男性を見て、男性に勝ちたいと思っているようだ
これはスポーツだけじゃなくて、どの世界でも当てはまる
ノーベル賞でも囲碁・将棋でも何でもね

まるで日本と韓国のようだ
日本が気になってしょうがないんだよ韓国は
日本は韓国なんて歯牙にもかけないのに
高校野球やってる男性は、女子の野球選手など眼中にもないだろう

304 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 09:22:55.86 ID:b/xMGKFK0.net
123kgてすげえぽっちゃりだな…

305 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 09:27:28.84 ID:5j/99pSu0.net
女子野球なんて未来ないんだからサッカーやればいいのに

306 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 09:37:14.37 ID:SN0PZqMU0.net
男はここからスピードが上がるが女は下がる

307 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 09:42:54.03 ID:k61mF/ED0.net
>>2
今年中日首になった投手より速い

308 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 09:46:00.03 ID:k61mF/ED0.net
>>56
昌のストレートは全盛期ですら普通に打たれてたじゃん
カーブ、スクリュー、シンカーのコントロールが良かったから勝てた

309 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 09:54:08.57 ID:8W7rHs4b0.net
すげーな、俺とか80出るかというかマウンドから届くかも怪しいぜ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 09:56:38.16 ID:k61mF/ED0.net
>>227
マラソンとか陸上系は信じられないくらいの男女差があるぞ
野球やゴルフは技術、メンタル、戦術でカバーできる部分もあるけど陸上は無理
オリンピックのメダリストより中学生の方が足速いし

311 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 11:02:51.10 ID:j6hbKkiT0.net
>>297
この子が投げてるのを見たけど、綺麗なフォームだったし、体幹が強いのがわかる
テニスやバレー、陸上、格闘技のどれかをやってれば五輪でメダル取れて億を稼げたのにな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 11:16:09.05 ID:x9yNnUiy0.net
ヤクルトにいた高市も球が遅くても打ち取る投球じゃなかったっけ?
参考にはなるかも

まぁプロには通用しなかったけどね

313 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 11:21:48.17 ID:63ir9Ki90.net
他のスポーツやっても活躍できるだろうし
このまま腐らせるのはもったいないよな

314 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 12:02:02.13 ID:qinp1oXx0.net
>>311
んな訳ねーだろwww
本当やきぶたはアホでキモいわwi

315 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 12:35:51.77 ID:YAmljz7t0.net
女ハンカチ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 12:47:18.31 ID:JtK5I78q0.net
男子と同じ硬球じゃなくて1周り小さくて軽い硬球を作って女子用にしよう

317 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 12:48:42.13 ID:voKVuQSl0.net
あんまり可愛くないな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 13:27:30.04 ID:Om0jA3+P0.net
>>5
戦う前にまずは先端のカバーを外そうな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:47:11.29 ID:VIQLbd9a0.net
俺の高校のエース120キロ台だったけど

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:57:40.45 ID:MlEypaPp0.net
スレタイチラ見して稀勢のんみたいな身体つきしたJCかと思たわ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:09:25.01 ID:4N6hzTf+0.net
>>299
131キロ出した小学生はいたはず
プロ野球ジュニアトーナメントでソフトバンクJrにいたぞ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:24:38.29 ID:XxExf2I30.net
そんなに男子が良いかこのスケベが!

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:02:54.30 ID:HFH6oePI0.net
>>321
それ多分関戸君、俺が見たジャイアンツジュニアの試合では129キロだった
120キロ後半連発してたよ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:19:26.88 ID:gFXsN6Mn0.net
早期引退して野球チーム作れるくらい頑張ってほしい

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:36:02.28 ID:Mdun4vUt0.net
>>324
そんなにたくさんは産めないわ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 20:49:33.09 ID:qEQBuxMZ0.net
女子プロ野球の選抜チームとリトルリーグ日本一と対戦したら
どっちが有利?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 20:52:10.46 ID:FGW2jPLh0.net
男子に混じったら打てないから、投手しか目指せないのかな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 20:59:35.30 ID:vVfQ5Gf80.net
>>323
関戸は高知中の150キロ中学生森木がいるから明徳やめて長崎に帰っちゃった
高知に残れば甲子園に出れないと思ったんだろうね

329 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 21:01:35.79 ID:4dW5vikl0.net
男性に勝ちたい女性はお金あるなら馬術やりなさい。
オリンピックで男性陣をボコってトップになれるで。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 21:46:24.83 ID:CLC39Evf0.net
アメリカ人の女ピッチャーは160近く出すぞ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 22:27:10.35 ID:HFH6oePI0.net
>>328
ちょっとびっくり、調べたらこの年代140超えがいっぱいいるのな
小学生の時は関戸君が頭一つ抜けてたけど

332 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 22:30:58.34 ID:YtP2bWEw0.net
>>319
むちゃくちゃはえーな
プロスカウト注目の投手だろ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 22:39:32.31 ID:T+ynpF6jO.net
>>1
ドリームボールを修得することじゃな…

334 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 22:42:28.82 ID:OhMH/n6Z0.net
小学生で何キロとか無意味だよ
150以上出て回転も凄い吉田がドラフト二位で競合無しの理由を考えろ
早熟なだけではプロにはなれないし入っても伸びない

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 22:56:18.65 ID:OPrAIIOq0.net
>>299
うちの地域のリトルは球が速い子は外野手か遊撃手コースだわ
優秀な指導者ほど肩の消耗を避けるために身体ができる前に投手はやらせないよ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 23:04:33.59 ID:GBziP5zr0.net
一戦交えたい

337 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 23:05:05.30 ID:SV+nyqtL0.net
>>1
大坂なおみや紀平梨花や伊藤美誠がナンボ凄くても「男と戦い」とは言わないのに
なんで野球少女に限って「男と戦いたい」と言うんだろう?
「世界の高レベルの女子と戦いたい」なら分かるんだけど

338 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 23:15:00.17 ID:vVfQ5Gf80.net
>>331
森木は小学生の時から関戸より速かったよ
ただ田舎だから注目されてなかったけど、さすがに150キロ、しかも軟式で出したら注目されるわな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 23:22:02.16 ID:J/zmJQi10.net
最初はやはり水原勇気スタイルだろうなあ
左の変則のワンポイント
変化球が活きるぎりぎりの速球
メロディ・パトリシア・ノーマンというか

340 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 23:24:09.47 ID:gBKTSKE50.net
いろんな競技の中でも最も性差がある競技の一つと思うが
一緒にやりたがるより女子野球を普及させた方がいいぞ
いくら吉田沙織里や伊調馨が強いからって男子の部に出たいなんていわねえだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 23:50:28.90 ID:RycN+/aw0.net
>>328
マジか!
このスレで名前知ってYouTubeで森木と関戸の対決見て、なんちゅうレベル高い中学野球やってんのか高知県は!って驚いて、
高知県はすごい県予選になりそうだと思ったけど中学卒業せずに転校しちゃったのか
どのみち高知出身じゃなけりゃ、高知に残って甲子園逃す理由もないわな
中学の指導者もショックでかいな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 23:53:41.93 ID:lsYGrrJY0.net
男はメジャー最速で160ちょい?
女の限界はどこらへんなんだろう。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 23:59:08.45 ID:LAuAWSyE0.net
こんなやつど素人の俺でも打てるわw
女が野球なんかやんなよ
ソフトボール(笑)でもやっとけ
なんでバカ女は男に張り合うとするかな?w
男には頭も体力も全てにおいて勝てないんだから黙って肉便器になってろ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:01:48.38 ID:cfP/OBkx0.net
>>338
高知じゃプロ野球ジュニアのセレクションも行かないのかもね
楽天ジュニアなんか東北どころか新潟からも来てるのに

345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:02:18.33 ID:P2pEpfxH0.net
女子の筋量は同体重の男子の6割。肩は回旋腱板の筋量ですべてが決まる。無理だ。諦めろ。

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:05:46.50 ID:cfP/OBkx0.net
>>343
シニアの頂点のチームのエースだよ?
強豪校に特待で行く選手も打ち取られてるのに?

347 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:05:49.51 ID:UJ4rbbvz0.net
投球時の左手が勿体ないなぁ開ける気持ち解るけど左肩を開かない様心がければリリースも安定するよ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:06:09.39 ID:B9YZNvsW0.net
自分が投げてるわけじゃないのにスピード自慢始める奴

349 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:17:14.22 ID:NvVqzAbq0.net
女はスポーツするな
運動でも勉強でも男に劣ってるんだ
大人しく性奴隷になっとけ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:32:32.88 ID:dsi9Id610.net
甲子園で投げるピッチャーでも最速128km/hとかいるからな
コントロールが良ければ高校レベルで男子と戦うこともできるんじゃないの

351 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:36:54.22 ID:nDVVKTRH0.net
>>337
女子野球という世界が無いからに決まってんだろ馬鹿なのかあんた

352 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 02:51:53.63 ID:YCk4iFQb0.net
>>342
アメリカはメジャー最速は171キロ
マイナーに185キロがいる
怪物しかいない世界だわ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 04:49:40.00 ID:VewLSCSE0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/kyjg/a368b994

354 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 05:18:07.07 ID:r6B0bOhV0.net
>>351
有るわボケ
そっちを盛り上げることを考えろよ
どのみちミックスだってほぼ不可能なんだから

355 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 06:25:47.93 ID:cfP/OBkx0.net
>>352
マイナーのは助走込みか?
メジャーのクローザーが助走込みで188キロ投げてたけど

356 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 14:31:39.61 ID:vJNk6Lmi0.net
速い球を投げるのは才能と言われるけど女子にもいるはず
140kmにコントロールがあれば

357 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 15:12:09.39 ID:N8q184Zg0.net
>>354
すごく頭悪いねって毎日言われない?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:24:36.81 ID:r6B0bOhV0.net
>>357
子供の口喧嘩みたいのはやめな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:31:35.22 ID:r6B0bOhV0.net
>>351
「女子野球という世界が無い」ならなんでこんなページがあるの?

日本女子プロ野球リーグ JWBL
https://www.jwbl.jp/

360 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:34:15.39 ID:xq/XixRo0.net
アスペルガーかよ
テニス卓球フィギュアは女子の世界が確立されてる
野球はそうではない男のスポーツという認識なのは明らか
どこまで馬鹿で無能なんだよ
こんな馬鹿がネットやってると思うとうんざり

361 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:34:46.36 ID:g/Y66R5Z0.net
>>5
すぐ折れるじゃん

362 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:36:47.50 ID:8RiXVFJi0.net
https://blog-imgs-122.f c2.com/2/c/h/2chrising/major-2nd-151-18082804.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipperdeok-nelers/imgs/d/3/d3fb2593-s.jpg

363 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:37:17.88 ID:D2HhIbBU0.net
甲子園でもたまに110キロ台のピッチャーが出てきたりするしな

大抵は監督の息子とか、お察しな背景があるけど

364 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:46:45.15 ID:XX4MgWXR0.net
女子は早熟だから小中学生あたりまでは男子に匹敵できるんだろう
てか今時の男の子はちっさい貧弱な奴が増えたな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:48:19.66 ID:FjE6B6hV0.net
>>364
え、そのデータは?

366 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:58:03.53 ID:DbgvCuPV0.net
ジャイアンツ杯は準々決勝と準決勝完投勝ちで決勝はリリーフで胴上げ投手か

367 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:36:20.97 ID:ggK2w5qd0.net
https://www.hochi.co.jp/photo/20180816/20180816-OHT1I50123-T.jpg
大迫傑ぽい

368 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:37:27.84 ID:AEJtLKKcO.net
稲村とはなんだったのか

369 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:39:48.59 ID:ZJun8DQy0.net
>>349
お前は全ての人間に劣ってるから生まれてきたことを後悔しながら自殺しろ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 01:25:57.50 ID:DXwfuk2O0.net
>>355
普通に試合で出してた
多分計測ミスと思うけどそいつ常時165キロがデフォだからワンチャンあるかも
ただとんでもなくノーコンでど真ん中に3球続けて投げられないらしいからマイナーで終わるタイプだわ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 01:34:05.05 ID:VfdkywuB0.net
スライダーを低めでボール反個ぶんの出し入れができたら中学生なら100キロでも凡打の山だよ
高校になると直球とスライダーの2球種でボール反個ぶんのコントロールできたら平均135キロの投手でもベスト4クラス
ここ数年それだけコントロール重視の投手は見た事ないけどな
コントロールおばけを最後に見たのは鹿児島実業にいた下窪陽介がラストだわ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 01:35:55.70 ID:Ge25zRlZ0.net
クッソ地味だけど希少種だから可愛く見える

373 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 02:21:50.97 ID:HU4IwcFW0.net
そういやなんで女子の甲子園みたいなの無いんだろな

374 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 02:44:03.19 ID:8nZYf+TS0.net
>>373
お前観に行くか?
俺は行く

375 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 07:54:01.59 ID:J32XJs+T0.net
近くでやってないとか迷ってる子もいるだろうから今後も増えるとは思う
これだけ競技人口が少ないのに観客はそれなりにいるからみたいだからそこはさすが野球

376 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:05:39.04 ID:1gbXBhSX0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/jvafe/95831

377 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:15:33.62 ID:TvynZov30.net
今の時点で120km/h出てるんだったらこれから筋トレとかすれば130km/hくらいは行けるよね?
で、それでコントロールつけて変化球も使えば男子ともそれなりに戦えそう。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:17:41.49 ID:TvynZov30.net
>>373
高校に女子野球部が少ないんじゃね?女子サッカー部も少なそうだけど、
それでも選手権大会があるからね。

379 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:24:36.55 ID:s7fI7lJi0.net
こんなかわいい女の子にうちとられたらチンコがガチガチになっちゃうよね

380 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:26:34.73 ID:6YvVkIAe0.net
>>377
120と130の間には大きな壁がある
草野球レベルなら120前後でも十分抑えられるけど、男子高校生相手だと難しい

381 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:40:18.62 ID:v8iIRBjd0.net
女子って高校生になっても伸びるとは限らないからな
むしろ体つき変わって運動に向かなくなる子もいるし
遅球で抑えるなら元オリックス星野を参考にしたほうがいいと思う

382 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:04:39.28 ID:kMSiFc560.net
最速123ぐらいなら平均115とかだからな 
これから筋肉量増えても120届かないぐらいの平均だろうね

383 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 17:12:10.68 ID:1gbXBhSX0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/uzmah/6ca37

384 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 17:16:48.49 ID:YkegL8Ml0.net
>>66
兄も同じチームにいたんじゃないかな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 17:41:28.18 ID:JJJJVHuE0.net
大坂なおみなら200km/h出せる

386 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:38:01.03 ID:skDb7Jkv0.net
この子も2003年生まれ世代なのか
男子も女子も2003年生まれは逸材が揃ってるな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:40:14.06 ID:48GYeGpr0.net
>>333
おじいちゃん・・・

388 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:43:37.46 ID:M5R1RV7G0.net
>>374
もうちょっと露出度高くないとなあ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 07:08:12.28 ID:sVwsyR2u0.net
お前ら、抜け駆けは許さへんで!

390 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 14:53:58.54 ID:zhZ4tLJQ0.net
>>388
超大国アメリカを見習ってランジェリーフットボールを…

総レス数 390
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★