2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「中居正広」はテレ朝“3時間特番戦略”の犠牲者 放送作家やスタッフからも不満噴出

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/05(火) 07:00:13.27 ID:PawBwNrU9.net
毎週放送されなかった「身になる図書館」

デイリー新潮は1月16日、「『中居正広』のレギュラー番組が2つ同時に打ち切り 不可解な理由にテレビ業界は衝撃」の記事を掲載した。

 ***

打ち切りとなったのは、テレビ朝日系列の「中居正広の身になる図書館」(月曜・午後8時〜午後8時54分)と、日本テレビ系列の「ナカイの窓」(水曜・午後11時59分〜午前0時54分)の2本だ。

この報道に対し、日本テレビよりテレビ朝日のほうが、局内の動揺は激しかったという。さる番組制作のスタッフが解説する。

「『ナカイの窓』は深夜番組、『中居正広の身になる図書館』はゴールデンタイムの放送です。放送局や広告代理店の重要度は、天と地の違いがあります。
更に『ナカイの窓』は毎週放送されていたのに対し、『身になる図書館』はレギュラー番組なのに放送が月に1度あるかないかという状態でした。
テレビ朝日は“中居さんのゴールデン番組”を蔑ろにしてきた自覚があるのでしょう。打ち切りの報道をかなり気にしていました」

 論より証拠。両番組の公式サイトを見ていただこう。「ナカイの窓」の「放送内容」を転記すると、以下のような具合になる。

《1月23日(水)よる11時59分から「一点突破のモノマネ芸人&ナカイの窓にハマらなかった人2本立てSP」》

《1月16日(水)よる11時59分から「ザキヤマを知る人SP」》

《1月9日(水)24時09分から「番付の窓 第3弾」》

毎週、しっかりと放送されているのが分かる。では、テレビ朝日の「中居正広の身になる図書館」はどうだろうか。

《2018年12月10日(月)生放送! フィギュアスケートグランプリファイナルSP 紀平梨花・宇野昌磨ら日本人選手が自ら激闘の舞台裏を語る 現地で潜入取材して見つけたスクープも! 》

《2018年11月19日(月)中居正広のスポーツ! 号外スクープ狙います! 松坂大輔が自ら語る! 怪物伝説徹底検証SP》

《2018年11月5日(月)禁断の家計簿を大公開! スポーツ選手の妻は大変だ 年間出費額ランキング大発表SP》

こちらは放送日が飛び飛びなのが一目瞭然だ。なぜ、こんな放送サイクルになってしまったのか、前出のスタッフが背景を明かす。

「『身になる図書館』の放送日が不安定だったのは、テレ朝が他のゴールデン番組の“拡大版”ばかり流しているからです。
テレ朝は日テレとの視聴率戦争に勝利するため、独特の編成戦略を採用してきました。それは、ズルいと批判されてもおかしくない問題点があり、その犠牲者が『身になる図書館』だったんです」

ならば「身になる図書館」が放送されなかった18年11月26日のゴールデンタイムは、どんな番組編成だったのか調べてみた。

すると、午後7時から午後9時48分まで「クイズプレゼンバラエティーQさま!!  3時間スペシャル」が放送されていた。
内容紹介には「『この秋、コレが見たくて日本に来ました!』来日外国人が選んだ! 日本の名所・紅葉・世界遺産ベスト25から出題3時間スペシャル!!」とある。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00556183-shincho-ent
2/5(火) 6:31配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:00:49.87 ID:PawBwNrU0.net
中居の懇願を無下にしたテレ朝

この番組編成に、なぜ「ズルいと批判されてもおかしくない問題点」があるのか。

「普通、午後7時からの番組は、午後7時54分に終わります。そして『ミニ番組』を挟み、再び午後8時から1時間番組を放送する。
この繰り返しでゴールデンタイムのタイムテーブルを編成するのがセオリーです。
ところが、この流れを毎日やっていると、視聴者の生活習慣に影響を与えてしまうんです」(前出・スタッフ)

つまり視聴者は、午後7時54分になると風呂に入ったり、チャンネルを替えたりすることが“習慣”になってしまうのだ。

それをテレ朝は“是正”しようとした。テレビ局の業界用語である「またぎ」の手法を使い、
ゴールデンタイム3時間ぶっ通しの放送を行うことで、平均視聴率を上昇させる戦略を採用したのだ。これを「ズルい」、「禁じ手」とする声があるという。

「ズルいというのは、レギュラー番組の犠牲が前提になっているからです。3週間のうち2回は3時間のSP番組で、本当のレギュラー番組は3週に1度の放送です。
これではレギュラー番組の視聴が習慣化することは絶対にありません。どんなに熱烈な中居正広さんのファンでも、3週に1度しか放送されないのです。見逃してしまうことが多くなるのは当たり前でしょう」(同・スタッフ)

中居のファンでさえ見逃すのだから、一般の視聴者が「『身になる図書館』って終わったんだっけ?」と勘違いしてもおかしくない。まさに悪循環だが、その原因を作ったのはテレ朝なのだ。

毎週放送されていたにもかかわらず視聴率が低迷して終了するのと、ろくにオンエアされずに打ち切りになるのとは雲泥の差だ。

「打ち切りにならなければ、どれだけ飛び飛びの放送でも、中居さんをはじめ出演者も文句は言いません。『視聴率を取るため、弊社の戦略です』と説明されれば納得するでしょう。
しかし番組が終了すれば、ひとこと何か言いたくなるのも当然でしょう」(同・スタッフ)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:01:06.68 ID:PawBwNrU0.net
それどころか、民放キー局の関係者によると、中居は打ちきりになる前から「毎週、レギュラー放送をしてほしい」と懇願していたという。

「少なくとも昨年の1年間、中居さんがテレ朝に頼み続けていたのは確かです。ですが、『編成方針なので』という理由で、いつも却下されてきました。
中居さんは不満を抱え、番組が打ち切りになる危機感を持っていました。今回の打ち切りは当然、納得できるはずがないでしょう」

ちなみに、この3時間SP体制は、中居などの出演者ばかりでなく、制作会社やスタッフにも不評だという。

「1時間番組のギャラは決まっています。日テレでもテレ朝でも変わりません。では、3時間スペシャルはどうでしょうか。理論上は“1時間番組の3倍”になるはずですが、実際は2倍です。
私たち現場の人間が3時間SPを制作すればするほど、テレ朝側は利益を得る図式なんです。実質的には人件費と制作費の削減ですから」

「他局の仕事なら1か月で稼げる額が、テレ朝では稼げない」――これは制作会社や放送作家の“共通認識”になりつつあるという。

「ゴールデンタイムに3時間スペシャルを編成することで、視聴率が獲得できるだけでなく、制作費や人件費も削減できる、と考えて立案した戦略だとすれば、もの凄い着眼点と言わざるを得ません。
ただ、掟破りの兵法は、必ずしっぺがえしを食らいます。制作会社や放送作家が『やってられない』と離反するのは当然でしょう」

ネット上では中居正広を擁護する声が圧倒的だが、テレ朝も懸念したようだ。すぐさま『中居がMCを務める新番組を今春開始で準備中』と火消しにかかったが、これはゴールデンタイムの放送ではないという。

「放送時間はゴールデンではなく、週末の昼間で調整、打診しているそうです。これなら3週間に1度のオンエアということはありません。3時間SPがありませんから、毎週しっかりと放送できます」

しかしながら、これで中居のファンや制作会社、放送作家、そして何よりも中居本人が納得するかどうかは未知数だろう。

週刊新潮WEB取材班

2019年2月5日 掲載

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:01:46.60 ID:aToqwUUe0.net
何が言いたいんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:03:13.98 ID:F9NqNFH50.net
ジャニーズが書かせた記事

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:07:42.79 ID:qF1N5NRi0.net
視聴率が悪かったから編成で冷遇されるようになっただけだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:08:54.61 ID:nOQbyuRF0.net
誰が中居なんぞ見るんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:09:10.27 ID:nadnQV53O.net
つまらない、あるいは視聴率がもともと低いから、コケにされるんじゃないの? 中居嫌いなので一度たりとも見たこたぁないが

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:09:31.47 ID:Is921CJg0.net
      |  ●  ● |    法律で規制しないとだめだな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:09:51.37 ID:+WvYLMDz0.net
長すぎるし意味が分からん
>>1在日マスカレードマジ死ねよ
こいつにがスレ立てするようになってから芸スポスレがマジつまらなくなったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:10:51.49 ID:b/UzgYAY0.net
中居の提案で生放送スタイルにして失敗したからでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:13:03.59 ID:u1pb4e/J0.net
中居は見た目も中身も小汚くなったな。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:13:16.32 ID:nadnQV53O.net
これらの番組の後番組には中居は使わないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:16:21.92 ID:zFYTb6au0.net
土曜8時から、ドリフ暴れん坊将軍ひょうきん族
を放送していた頃の日テレが、身になる図書館状態だった
巨人戦野球中継しか記憶に無い

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:16:34.98 ID:Ef5kl5/e0.net
国際】中国人観光客がイタリアで勝手にウニ漁、[10/31]

2016年10月29日、参考消息網によると、
香港紙・経済日報は28日、世界各地で
中国人観光客の「奇行」が取り沙汰されているが、

このほどある中国人観光客一行が、イタリアの
国立公園にも指定されている海岸で、
ウニを勝手に取り、地元住民から
あきれられる出来事が起きたと伝えた。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:16:39.52 ID:Rjdw98RX0.net
身になるは美文字とかデッサンとかやってたら
今のプレバトの位置にいたのにゴールデンで
中身を全く変えたからな自業自得だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:17:22.17 ID:st3Z8QSL0.net
小早川拓哉
ユダ仲居
早く裏切り漫才始めろよ!!!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:17:45.23 ID:nzWn+sE40.net
なんだこの記事?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:18:09.17 ID:Ef5kl5/e0.net
たまたま通りかかった地元漁師は、
中国人観光客のグループに対し、
「ここのウニはまだ小さいから取ってはいけない」と
言いながらやめさせようとした。

だが中国人らは次々に海に入り、
ウニの写真を撮ったり、記念撮影をするなどし、
海から上がると近くの石でウニを割り、
生のまま食べ始めたという。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:18:26.59 ID:st3Z8QSL0.net
>>18
小早川拓哉
ユダ仲居
M1グランプリ優勝までの道のりだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:19:22.05 ID:4RCPHplb0.net
元から 面白いとは 思わない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:20:31.59 ID:Ef5kl5/e0.net
国際】中国人観光客がイタリアで勝手にウニ漁、[10/31]

「大騒ぎしながら、ウニを生で食べている姿に、
地元の人々は苦々しげなまなざしを送り、
他の外国人観光客も足を止めて眺めていた」と
報じられ、地元漁師も驚いていたという。

ネット上では「とても雰囲気のあるところ
だったのに、今ではため息しか出ない」と評されている

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:21:02.92 ID:rmCnu27V0.net
合体番組だと録画が3時間になってうざい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:21:48.94 ID:F/Uo/e8E0.net
別に中居なんか見たい訳じゃないから、
テレ朝も日テレも番組打ち切りGJ!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:22:01.82 ID:jTwmKXcb0.net
こんなの他の番組だって同じだろw
3時間特番やった番組でも特番後は間あくしな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:22:11.74 ID:QfL9rtdw0.net
日テレも同じことやってるけどあんなの本当に効果あるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:24:58.53 ID:Ef5kl5/e0.net
2016/10/31(月) 10:05:38.57
【千葉県】中国人の“爆・潮干狩り”がヒドイ!

密漁エリアでカキ、ホンビノス取まくり 
殻捨てまくり[7/4]

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:26:13.94 ID:1AObaJ3L0.net
中居の番組って別に中居司会じゃなくてもいい番組ばかりなんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:27:19.49 ID:Ef5kl5/e0.net
国際】中国人観光客がイタリアで勝手にウニ漁、[10/31]

2016/10/31(月) 10:07:00.38
対馬でも地元漁民が打撃を受ける
くらいにやってるし、

海外で慎む連中じゃねえからな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:28:12.53 ID:nMYNFG5j0.net
>>1
便所の落書き

単にネタ切れだったからだろ

他の番組は地方にロケに行って飯食ってりゃ撮れる
けど中居くんの番組はそうじゃなかったから

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:29:45.92 ID:R3QgH4wH0.net
いつやってるのか解らん番組だったし
どうでもよかった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:30:51.15 ID:rzNvWcLh0.net
そもそも号外スクープしかやってなくないか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:31:32.06 ID:nMYNFG5j0.net
>>4
ただの妄想だから何を言いたいのかが伝わらない

相手にしたら負けの便所の落書き

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:32:44.85 ID:Ef5kl5/e0.net
国際】中国人観光客がイタリアで勝手にウニ漁、[10/31]

2016/10/31(月) 10:17:46.38
どうして常識が通じないのかな

人として扱うのが困難のようだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:35:22.61 ID:bT+bagnV0.net
あのおじさんつまんないもん

若手や素人イジるの下手クソ

下げて笑いとるやり方って不快

あと髪型が独特すぎる(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:39:11.00 ID:Ef5kl5/e0.net
国際】中国人観光客がイタリアで勝手にウニ漁、[10/31]

2016/10/31(月) 10:21:25.58
こいつらの食文化は
食いきれないほど食料を並べて

残った食べ物を捨てるのが
良いことらしいからな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:44:49.78 ID:OcwamFpw0.net
身になる図書館の3時間特番をやらなかっただが
なんでやらなかったのかが理解できない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:46:51.96 ID:friTSFxf0.net
深夜で人気だったから、ゴールデンに昇格するのは解る

ゴールデンに行ったときに内容まで変えるとかw
全くの別番組だった

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:51:59.33 ID:+nacLx/Y0.net
むしろ帰れマンデーとかの実績ある番組にくっつけて引き揚げようと万全のバックアップに見えたんだが

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:01:33.58 ID:In7vbpt10.net
ハゲっ!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:03:10.33 ID:zUJu8rIn0.net
テレ朝のゴールデン昇格は番組殺しじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:04:49.73 ID:A17nJEIx0.net
なんか野球の特番ばかり何度もやってたイメージあるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:04:50.23 ID:imuyghHE0.net
番組合体で3時間とかやられると
録画は興味ない番組含められるし
チャンネル合わせてもやってなくてそのまま見逃したりするし
全然SPじゃないしな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:06:41.42 ID:1ngXZp1g0.net
身になるはクイズ番組になった頃にみなくなった
まだ深夜時代・・・ 
3時間特番って中身は2つの番組を1時間半ずつやるだけだったりしてるよね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:06:44.40 ID:+OU5paO40.net
テレ朝のゴールデンはこれに限らず特番 休み 特番 休みで通常が何か判らん
特に月曜日

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:08:36.07 ID:8UUqehhX0.net
中居って面白いと思うけどな。
仰天ニュースと中居の窓しか見てないけど 下手なお笑いより するっと面白い。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:08:51.22 ID:sk/pbKz/0.net
>>4
>>5

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:09:02.25 ID:1zIe6ehS0.net
本当の理由はゴールデンに移動して変なクイズ番組にして赤居くんとか黄色居くんとか寒い事して視聴者が呆れたからだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:09:11.21 ID:QEEmSBc10.net
クイズ図書館の時

 相田翔子を陥れていたのは視聴者にもバレてた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:12:18.94 ID:w+EZczTV0.net
中居の要望通りに生放送でやれとプロ野球特集やれをやったけど大爆死しただけ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:15:08.61 ID:HXQuPW700.net
ズルいw
ズルいwww
あほやで

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:19:23.24 ID:yHYvDwiQ0.net
>>1
ナニコレ珍百景合体スペシャルのことか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:19:40.30 ID:snqv72Rl0.net
テレ朝はしくじり先生とかずっとそうだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:20:33.64 ID:VSBZQ36q0.net
どこの局も吉本芸人だらけのバラエティばかりで、面白くないとは言わんけど中居の番組は箸休め的な良さで見てるわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:20:43.91 ID:hjctvqL+0.net
編成方針=視聴率対策=自局の利益=自分の出世=自分の家族の幸せ→要するに、観ている奴のことなんか考えてない。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:21:24.82 ID:P8eM8dF60.net
Qさまじゃなくて中居の番組だった時のがっかり感

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:21:31.03 ID:hzbbRvJS0.net
気持ち悪い

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:21:59.13 ID:VS0jvm4I0.net
2016/10/31(月) 15:40:46.63
支那人を大勢船に乗せて、
福井、石川沖あたりの対馬海流で
飛び込ませるんですね。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:23:55.90 ID:qkOmZA4t0.net
ナカイの窓は面白いから続いてほしかった
図書館はゴールデン落ちする前にもう終わってたから別に

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:26:29.71 ID:YxwtZyho0.net
長いよ
3行にまとめろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:27:02.04 ID:O66sScQY0.net
清水と年末やってるドラフト番組毎週やれよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:27:05.52 ID:r9bqaTIv0.net
月曜日にテレ朝毎週見てるけど、中居の番組やってたら
裏の世界丸見えに変えるからな〜(消去法でこれ選ぶ)

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:28:11.16 ID:g8UWJE770.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日新潮

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:28:12.22 ID:O66sScQY0.net
1番酷いのは陸海空

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:29:34.08 ID:AH8wT/0P0.net
>10
記事が新潮で、この場所が5ちゃんねるとかいうネトウヨ掲示板の時点で察しろ。

文字量が無駄に多いのは、西尾維新の小説見てりゃわかるだろ。出版社がしどろもどろでも速筆で文字多く書ける奴を重宝するんだよ。
内容からいって、執筆者はとにかくウヨったもの書けと指示されたんだろう。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:30:04.42 ID:3/EsVOHC0.net
まとめるとぷっすまのが面白かったってこどだな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:30:40.53 ID:s3vRXU6D0.net
>>54
わかるわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:31:46.85 ID:VS0jvm4I0.net
国際】中国人観光客がイタリアで勝手にウニ漁、[10/31]

2016/11/01(火) 08:39:56.82
続きは来週のTBS世界遺産をご覧下さい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:33:46.42 ID:gzgpzzUj0.net
イレギュラー番組ということで

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:36:13.69 ID:ugMBvzxc0.net
もうこの裏切り禿げは需要がない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:37:30.78 ID:VS0jvm4I0.net
国際】中国人観光客がイタリアで勝手にウニ漁、[10/31]

2016/11/01(火) 13:53:50.51
サザエ、アワビなんかも被害でかい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:38:47.17 ID:o8pW/vTr0.net
中居は10年後には、あの人は今、扱いされてそう。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:44:00.43 ID:yUqtrYin0.net
>>26
経費削除だろうね
フジが意外にあまりやってない気が

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:49:28.40 ID:u29k+AJl0.net
美文字人好きでした

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:54:15.47 ID:enjoYER40.net
時間は3倍だけど、ギャラは2倍

なるほどねえw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:54:26.49 ID:soEXX5QL0.net
だってQ様のスペシャルのが面白いもん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:59:56.95 ID:8I7bXien0.net
メリージュリーの圧力及ばず

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:01:36.26 ID:xpJvS3pP0.net
>>72
実家で禿げた頭をさすり太りすぎた風貌は
既にスマップの中居さんではなかった
今何してますか?
中居さん 地元のラジオぐらいですかね。
あとは親戚のおじさんの電気工事の会社の
手伝いですか?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:02:17.30 ID:pbfTgbpQ0.net
中居くん、ほんとにジャニーズやめるんだ・・・
じゃないと新しいCM入れないとか、レギュラー番組打ち切りとか説明つかない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:05:00.08 ID:xpJvS3pP0.net
ただただ負けた
そういうこと
現にキムタクは第一線を維持してる
アイドルでありながら自己表現を曲げなかったからこそ
幸せな家庭に幸せな仲間に囲まれ
で仕事も第一線維持してるキムタクに対し
周りに流され一時のアイドル中毒にどっぷりつかり
振り向けば誰もいなくなった中居さん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:05:00.43 ID:bmoP3IN30.net
ナカイの窓はリニューアル失敗してくそつまんなくなったし、打ち切りは当然

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:05:46.79 ID:y70na0/A0.net
中居に忖度した妄想だなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:09:34.36 ID:zacELm6TO.net
泣き言の多い連中だなあ
嵐を見習えよ
辞めても休んもでいいぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:11:17.54 ID:zM7t4mqB0.net
この枠3時間で1時間のレギュラーやったとこ観た事ないわw
中居の奴って一応この枠のレギュラー番組だったんだな
Qさまとサイコロ振ってバス乗る奴の印象しかない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:11:36.32 ID:xpJvS3pP0.net
ヒロミが一時干されたのも別に堺正章の激怒ではなく
自然に来たもの
要は売れなくなっただけ
あるスタッフに、今のままだと芸能界の椅子は
無くなりますよといわれてスタイルを変えたという
中居さんも結局、スマップの中居さんを脱皮できない
これが全て
キムタクはスマップ時代からキムタクとして独立していた
だから第一線を維持できた
結局は、
スタッフ 中居さんはスマップの中居さんで止まってる
これ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:11:55.13 ID:qqsRRXA+0.net
中居と交際 「中絶女性の告白は真実」
http://up-origin.gc-img.net/post_img_web/2013/05/958b841e2e3f107b14f5e4c7350642d8_0.gif

【中居正広の中絶強要事件 】

証拠の本人直筆サイン
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/images/k-pic011701.gif

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:13:04.04 ID:XWU2gbiT0.net
何で中居だけこういう記事になるんだw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:13:10.92 ID:GARKcBN20.net
テレ朝の3時間SPって飽きるんだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:14:43.90 ID:3vf5ZClP0.net
合体SPは普通の放送繋げただけだし何がSPなんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:15:19.01 ID:LiotMiBQ0.net
BGM代わりにだらだらつけとく分にはちょうど良いから
他局でよっぽどの物が無きゃ見てるな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:19:17.10 ID:rzNvWcLh0.net
>>75
さんまが言ってた

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:25:25.67 ID:zsmUp8rw0.net
さんまもテレ朝とは番組の打ち切りでケンカした過去あったな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:27:45.60 ID:NgHn6ka30.net
ジャニーズとしてはSMAPに価値がないというのを木村を傷つけず中居で証明しないといけないわけで

その苦労がどれだけ大変かって話だな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:29:20.05 ID:vt9vxdna0.net
同じ時間帯でもサンドのバスに乗るやつは面白い

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:33:59.27 ID:HgEsr+iL0.net
>>1
生放送のクイズ番組が生放送でもクイズ番組でもなくなった事にも触れろよw
番組開始時に夕方のニュース番組の中でも中居が宣伝してたんだぞww

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:35:39.79 ID:zsmUp8rw0.net
実際に身になる図書館は去年で終わったと思ってた
たまにスポーツ特集やってたのは別の特番だと思ってたよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:41:10.98 ID:rzaotvxa0.net
確かにテレ朝のバラエティはどれがいつやってんのかよくわからん
ドラマはよく見てるけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:42:16.21 ID:vZXkNdKQ0.net
中居の番組が元凶(数字が取れない)でこういう編成にせざるを得なくなったんでしょ。
それでもジャニーズだからバッサリ打ち切りにできなくてのらりくらりスポーツ特番挟んだりして苦慮してた。
文春も文春だけど、新潮って本当しょうもない記事書くようになったんだね、ちょっとびっくりなレベル。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:44:22.47 ID:7CN0FmHy0.net
中居くん露出が多すぎて飽きた
悪いけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:47:52.41 ID:O4Bf/HRd0.net
ナカイの窓も終るのか
黒バラのほうが面白かったけど復活しないかな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:48:08.32 ID:wwS9jZbB0.net
テレ朝のゴールデンのレギュラー番組のタイムテーブルは正直把握してない。
わかるのはドラマくらい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:48:49.75 ID:rzNvWcLh0.net
>>98
ぶっちゃけ寺の頃からそうなんだが

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:50:52.91 ID:R3QgH4wH0.net
>>96
不定期過ぎたのが問題だったと思う、いつ放送するのか全然わからないし
たしか、生放送でやるとか言ってたような気がする

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:51:54.12 ID:HZzZ0Fpf0.net
しくじり先生もこのパターンだったな
復活するらしいけどどうせレギュラーは月に一回くらいでSPの連発だろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:52:36.98 ID:O4Bf/HRd0.net
生放送でスポーツ選手とのトークみたいなのやってgdgdだったから終ったのかと思ってたけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:52:46.34 ID:EzDrkmDI0.net
身になる図書館って23時くらいにやってなかった?
いつのまに枠変わってたんだ?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:53:25.42 ID:JEyndUDP0.net
ただの不人気終了
テレ朝の火曜日は3時間特番ぐるぐるまわしで10%くらいはとれてるのに

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:55:24.16 ID:dWGjzRXb0.net
深夜帯の方が断然面白かった
鈴木おさむが育休で休んでる間が特に数字ともに良かった
アレまたやればいいのに
つか鈴木おさむはキムタク専属に戻れよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:00:20.88 ID:FtPoXIZD0.net
図書館なんて最近やってた?
スポーツのやつばっかだから終わったと思ってたわ。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:02:12.27 ID:vZXkNdKQ0.net
>>102
出演者も制作側も毎週生放送でやるつもりだったでしょ、当初は。
劇団ひとりが他番組の収録が月曜だから隔週しか出れないとか言ってた記事見たし。
だけど失敗だったから生放送もいつの間にかなくなって放送自体も少なくなった。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:04:38.26 ID:pbfTgbpQ0.net
キムタク以外の4人でSMAPやる気かなあ ひょっとしてバイクのやつも入れるの?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:07:41.11 ID:VaCKTUS+0.net
昨今モノマネってどうなんだろう
マネるのは好きなんだけど

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:16:28.41 ID:lc3BuANI0.net
嵐も中居も2年かけて仕事整理してから辞めるんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:23:58.45 ID:qx5XpzRy0.net
三時間SP嫌い。タカトシの要らない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:25:42.86 ID:VaCKTUS+0.net
番組にケチをつけるつもりはないがもどうもその場しのぎのような気がしてならなかった
番組全体に言えることだが

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:31:57.76 ID:95SVcFEu0.net
Qさま 当たり
帰れま10 まあ観とくか
中居の図書館 ハズレ 観ない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:33:13.98 ID:8/etdXjb0.net
身になる図書館なんて延命に延命を重ねてもう原型がないほど弄くってるじゃん
中居としては「よくここまで持たせてくれましたね」と感謝するところじゃないか?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:34:48.05 ID:fsWmg5yW0.net
もう本の話題すらしない、訳わからん番組だったからなあ。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:35:43.87 ID:8PiVrxDJ0.net
ちょっとなにいってるかわかんない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:41:02.30 ID:HY6+QtOr0.net
最近増えてきた特番の再放送の
予習復習SPってタイトルが激しくウザい

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:44:44.47 ID:2Vt5IoPd0.net
ジャニーズ事務所がテレビ朝日に文句言えよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:45:24.26 ID:WQQCye4P0.net
>中居 正広

46歳、ピークは過ぎた
芸能生活30年なら蓄えあるからいいんじゃない?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:48:23.69 ID:auxtD+YU0.net
中居ってだけで見ないわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:54:55.09 ID:ovGG8C/j0.net
>>14
ほんとだ、まったく記憶にないwww

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:00:20.74 ID:7Rw+GC650.net
冠番組やCMに目が眩んで新しい地図を土壇場で裏切った男の末路

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:01:34.24 ID:BEE88mED0.net
【歴史】かつての地球を覆った小氷河期、アメリカ大陸での先住民大量虐殺が原因? 英研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35132233.html

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:03:58.48 ID:r7kWfW6s0.net
だって普通に面白く無いじゃん
番組出てるゲストが中居を接待してるだけだし
中居は興味ないテーマだと態度があからさまに悪い

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:07:14.52 ID:KUlEcTAT0.net
別にテレ朝出禁になってもダメージないやろ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:08:16.99 ID:ro9aRwlV0.net
中居がジャニーズに残ったのは先進的な薄毛治療を受けられるからでは?
と、クビになった某メンバーみて思った

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:09:46.49 ID:lm/p7SG70.net
>>1
番組タイトル見るだけで見る気がしない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:10:39.48 ID:mCV2wFIX0.net
そもそもコイツの番組って他のパクりばっかだし、ゲストを小馬鹿にしてて不快だから見ない

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:12:21.87 ID:nPZDXRpn0.net
世間に対して退所した3人を応援すると言って裏では有形無形の圧力を掛け続けるジャニーも大概だけどな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:12:55.41 ID:lm/p7SG70.net
バラエティでもうるさい、スポーツ、特に野球だとウザさ最高潮の仲居。需要ないよ
今までどれだけ事務所のゴリ押しが強かったかという表れ
隠居生活しな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:16:02.85 ID:9MUZxhoTO.net
中居の図書館は深夜の頃はたまに見てたな
深夜帯にしては面白い番組だったのにな
移動してからは一度も見てない

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:16:12.53 ID:O4Bf/HRd0.net
ゴロウデラックスも終るんだよな
いろいろとつながってる

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:16:23.35 ID:p8EY3WTp0.net
中居が賞味期限切れなだけだろ
テレ朝じゃなくて日テレの番組も終わるんだから

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:17:17.71 ID:rauo5j6C0.net
テレビ局だって視聴率取れる人気があると判断すりゃ
『身になる図書館』3時間スペシャルやりましょうって話になるわけで
そうじゃなかったってだけの話だわなw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:17:59.23 ID:6sv3PSh80.net
別に終わらす必要ないじゃん
あの2,3時間を4つか5つぐらいの番組を毎回組み合わせてまわしていけばええやろwww

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:18:03.33 ID:7GCc3mTJ0.net
とっくに旬の過ぎてるオッサンアイドルが無理やり持ち上げられてただけだろ
あの三馬鹿も言われてるほど誰も本心から興味なんて無いだろうしw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:20:02.65 ID:w5lW1mpz0.net
どんな編成しようがテレビ局の自由だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:21:10.82 ID:6sv3PSh80.net
キムタクとかジャニという分かりやすい悪役がいるから応援してもらってるだけなのは確かやな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:21:16.83 ID:EnzCmfmG0.net
今時8時ちょうどに始まる番組なんてないだろ
どれもステブレレス

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:21:52.68 ID:M/92O6V70.net
中居のわがままで生放送で始めたのに視聴率取れないから打ち切り
>>2
「普通、午後7時からの番組は、午後7時54分に終わります。そして『ミニ番組』を挟み、再び午後8時から1時間番組を放送する。

普通ミニ番組なんか挟まないよ
中居ってお抱えの持ち上げスタッフがいるんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:23:44.15 ID:Q4s1HR8P0.net
「ズルい」とか意味わからん子供か

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:26:25.63 ID:vZXkNdKQ0.net
バラエティは見ないからいい。
野球に関わってくるのだけは本当に心からやめてほしい。
家で球場で勝手に楽しんでくれればいい。現場に来てゲストとして仕事しないでほしい。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:28:18.95 ID:VWR06Zjf0.net
ゴールデンに向けて深夜時代にパイロット版に何回もしたらネタが尽きてゴールデン進出大失敗だったもんな
あれほど生放送を謳っていたのに数回で終わると言う
あの時点で終わらせておけよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:29:45.79 ID:PieYOMLe0.net
中居って何にかというとジャニーズ、ジャニーズってウザいんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:31:17.82 ID:7GCc3mTJ0.net
>>145
中居はバラエティにまで野球を持ち込んでくるからな
軍手と一般の会社の社長さんが好きで見てた「黒バラ」も
野球選手呼んだりして中居の趣味趣向が強くなった頃から見なくなったわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:33:29.05 ID:KgVnH7JVO.net
>>138
だから、そこに入れる価値がないほどツマラナイ番組だってことだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:59:54.73 ID:2LBvgrGG0.net
>>120
あれも経費節減
その割には再編集して特別バージョンのように見せかけている

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:06:15.11 ID:SBZwvWQ90.net
>>100
黒バラはやきうネタにウンザリ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:06:15.54 ID:l6r86EO70.net
ズラ親父のはしゃぎ笑いが痛々しいんだよ!

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:16:42.29 ID:J6EDlYlM0.net
あまりに編成がメチャクチャだよなあ
土曜7時のTBSも2時間交代常連

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:20:26.56 ID:pO/q8NpW0.net
深夜でいいのになんで移動したの

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:20:48.17 ID:mqMmDJk80.net
裏切り者中居ユダ広

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:21:50.71 ID:IUq3hPY80.net
てれ朝はスペシャルといいながら普通編成の二番組を繋げているだけだしなコマーシャルはさまないで

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:25:46.44 ID:ACVYOD7n0.net
中居だからじゃなくジャニーズの出てる番組なんて見ないぞ(´・ω・`)

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:26:09.76 ID:5fgx54RZ0.net
深夜枠の時の書道で人気だったのをピーク過ぎてからゴールデンいって
変なクイズで迷走しまくり毎週放送するには無理やろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:26:17.44 ID:E3D/Mtj90.net
日テレもやってる手法だな。よく2つくっつけてSPとかやってるわ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:41:02.47 ID:xpJvS3pP0.net
ジャニーズ上層部
所詮はスマップの中居だったから
それを俺の実力?と勘違いしてからあいつは
力を失った
ま、勘違いするやつはゴマンといる
周囲の目線が冷たくなるのがわからないから
10年後
あの人は今こうしている
中居正広さん(56歳。独身 現在 フリーター)
今は何してますか?
中居 親戚のおじさんの電気工事の手伝いしながら
地元のラジオに出てますね。
独身見たいですけど
中居 親はもう諦めたみたいで苦笑
何て言うか独りが楽なんですよ
元スマップのメンバーは全員結婚しても第一線ですが
中居 木村以外は今も連絡してます
彼らはユーチューバーとなかがいいから若いんですけど
僕はネットはあまり好きじゃなくてね
これからは?
中居 僕の幼い頃の夢はタレントか電気工事しだったんですよ
電気工事しなら年を取ってもやれますからね
それに昔からの僕のファンがラジオにはがき送ったり
元々僕は派手好きではないんで
今が一番充実してますよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:42:41.74 ID:l005eWIJ0.net
>>5
日テレやろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:43:23.98 ID:1Xla28EW0.net
ナカイの窓面白くて毎週見てるのに打ち切るのか
てか日テレから正式発表ないよな?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:51:07.12 ID:JEQtVzIZ0.net
>>16
何かあったんだろうね
深夜で10%とることもあった番組をラスト二回ぐらいでチープなクイズ番組やっていいとものワンコーナーみたいな企画で特番ばかりの枠でゴールデンなんて

中居も危機を感じて生放送で頑張ってみたがさすがにあのチープなクイズじゃね
手間隙かけてるQ様とか他にもあるしね

ナカイの窓まで狙われてるのは黒バラみたいにまた事務所の横やりかな
黒バラ終了以来中居が長年出てた日テレスポーツ番組に一切出れなくなったからね
日テレには亀梨がスポーツ、櫻井がZERO

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:55:02.78 ID:JEQtVzIZ0.net
>>32
号外は図書館とは別に21時から特番でたまにやって数字も悪くなかったから図書館枠でいつの間にか号外をやるようになった

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 12:55:39.56 ID:JEQtVzIZ0.net
>>35
おばさんが若いふりして恥ずかしい

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:00:12.19 ID:JEQtVzIZ0.net
>>70
裏切者?キムタク?
地図の3人は昨日だか中居の物まね芸人を見ながら楽しそうに笑ってたわ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:04:01.87 ID:wDpahZwS0.net
身になる図書館はゴールデンになってから全然おもしろくなかったから当然の打ち切り
あれは深夜だからよかった

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:18:17.58 ID:JEQtVzIZ0.net
>>80
ただただ負けた
そういうこと
現にキムタクは第一線を維持してる
アイドルでありながら自己表現を曲げなかったからこそ
幸せな家庭に幸せな仲間に囲まれ
で仕事も第一線維持してるキムタクに対し
周りに流され一時のアイドル中毒にどっぷりつかり
振り向けば誰もいなくなった中居さん


ただただ負けた?そりゃあメリージュリーからしたらSMAP潰した功績者ですからバックアップはバッチリでしょうね

裏切者木村を語るのにいつも家族を自慢げに出すけどライブ当日に出来婚してメンバーに迷惑かけまくり観客のありえない空気を助けてもらった時期は
SMAPで良かったとかメンバーで良かったとかしおらしかったけど
だんだん稲垣に酷い態度したり草なぎの苛めたり変わってきたよね

その家族である嫁は解散もしてない時期に自分達は悪くない4人は金目当てと誹謗中傷
こんな家族一ミリも羨ましくないと思うわ

おまけに蛇二匹が絡み付いてる気色悪いお揃いの刺青入りの夫婦
飯島が居なくなったとたんに刺青をテレビで晒してエステのCM降板させられた45歳のおじさん
本当に気持ち悪い夫婦

誰も居なくなった?事務所メリージュリー木村が裏切者を中居に擦り付けようと連日バッシングをさせて
木村に土下座しろと中居が大物達に言われてると加熱報道
松本の名前を出した雑誌まで出てきたら松本が即座に反応して100%嘘、久々に訴えようかと呟いたらポストが謝罪したんだよ

共演者やゲストやアーティスト芸人さんさまざな人達が中居について微妙な時期にメッセージをくれた

なかなかうまくいかなかったあげく4人を公開処刑させたら自業自得で木村メリージュリーに返ってきたね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:24:32.00 ID:JEQtVzIZ0.net
>>81
そもそもリニューアルしなきゃいけないほど深夜で数字も悪くなかった
突然ココロジスト外してロケやったけどすぐ戻したから謎なんだよね

深夜帯で数字も悪くないのに迷走してたと言わんばかりに記事にしやすくなったよね
しかも中居が自らが番組を譲ると降板を決めたとか事務所に批判が来ないような記事だった

稲垣のゴロデラも不可解だが稲垣は終了扱いしてたが中居の記事は打ちきり!と煽りネガキャン

稲垣の番組も社長が良質な番組だから終わらせる理由がないと定例会見で名指ししたんだよな
それのなのに突然の終了発表

まあ圧力かなあ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:29:24.32 ID:JEQtVzIZ0.net
>>85
裏切者で今じゃメリージュリージャニーズに入ってジュリーの宝物()後輩嵐に媚びてた木村は比較対象にならない
比べるな
アイドル嫌いジャニーズ嫌い打倒メリー喜多川と言ってた木村がすっかり夫婦でメリーに媚びて生きているねってだけ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:36:47.44 ID:JEQtVzIZ0.net
>>160
木村ヲタって本当に暇人なんだね
俺の力だと思ってサンマに説教されたのは木村だろうに

その話をあさイチで話したら木村に忖度しない井ノ原がじゃあそう思っていたんですか?と改めて聞かれたらあせったのか
急に「俺ら」とか言い出し無関係なメンバーを巻き込むチキンな態度にはがっかりしたわ

井ノ原が中居や香取の昔の話をしたらなにも答えられないで黙ってたへたれ

井ノ原って本当誰にたいしても変わらずかっこよかったわ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:38:36.00 ID:JEQtVzIZ0.net
>>87
中居叩かせたいから
いきなり番組打ちきり!とネガキャンしたりね
普通は終了と稲垣みたいに記事にはなるよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:44:44.12 ID:JEQtVzIZ0.net
>>98
テレ朝のジャニーズの中丸と若林の番組はすぐ終了になったよ
中丸は今の深夜の番組の方が楽しいけど
癌凶はあなたや事務所だろ
中居の人気番組黒バラ終わらせたり

図書館は深夜は二桁もあったりたまに特番やっても深夜の企画でやってたから数字も良かったのに
特番に石坂浩二や稲垣が来たりして楽しかった

ゴールデンでまったく練られていない10代に人気のアーティストは誰なんてクイズが当たるわけ無い

明らかにおかしい案件だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:45:43.37 ID:+0ntar0Z0.net
>>172
ジャニーズが虎の子中居を叩くわけ無いじゃん
叩いて出ていくように仕向けたいのは地図側だろ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:47:13.18 ID:JEQtVzIZ0.net
>>105
大坂なおみ優勝を受けて急遽生放送にしたら他局のスタッフ達がTwitterで凄いと呟いてたよ
芸人さんもよくこんなら楽しく出来たなと感心って書いてた

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:54:35.17 ID:JEQtVzIZ0.net
>>110
そりゃあ深夜で成功して安定した数字を取っていてゴールデン特番も深夜の同じでやって視聴率取ってたのに
世代別好きな○○ランキングクイズなんてゴールデンでやらされる恐怖を考えたら何か頑張ろうと思ったんじゃないの?

実際同じく新番組の中丸は初回だけだったが中居は毎週毎週数字を記事にされネガキャンされた

関ジャニとか新番組開始と大宣伝したが数字が初回4%の2番組は一切記事にはならず2番組終了発表もなくひっそり終了した

メリージュリー側ジャニーズだとネガキャンはされないからね

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 13:55:37.80 ID:JEQtVzIZ0.net
>>117
延命って?クイズから号外に変わったけど

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:01:18.01 ID:JEQtVzIZ0.net
>>125
いくら中居に擦り付けても土壇場で裏切った木村は変わらないよ
香取達は悩み抜き一人一人できめた事と話している
香取は1人で決めてソロでやるつもりだった、3人でやるつもりはなかったと答えている

日曜の地図の番組に中居の物まね芸人が出てきて3人は楽しそうに笑ってたわ
あれ?裏切者の物まね芸人は出てこなかったよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:03:22.49 ID:JEQtVzIZ0.net
>>127
スポーツ番組で選手を取り上げ芸人さんは選手に質問していて要るのに見てもないくせに接待と書けばいいと思ってる

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:05:18.71 ID:mqMmDJk80.net
カメレオン中居

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:05:22.85 ID:JEQtVzIZ0.net
>>137
深夜の内容の特番定期的にやって二桁だったのに世代別○○ランキングクイズなんかとるわけないわな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:08:45.59 ID:JEQtVzIZ0.net
>>139
木村含めSMAPTOKIOV6キンキ関ジャニ嵐東山
高齢化だねえ
SMAP潰して嵐トップにしたのに休止会見
ジャニーズはこれから2年間おじさんアイドルメインで騒ぎ若手アイドル後回し
ジュリーはやる気無いのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:10:20.61 ID:JEQtVzIZ0.net
>>143
わがままの前に内容をいいともやヒルナンデスでや
るワンコーナーの世代別クイズなんかをやらせようとした背景が怖いわ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:11:47.74 ID:JEQtVzIZ0.net
>>155
新しい地図は中居の話を楽しそうにしてたから残念

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:13:54.26 ID:JEQtVzIZ0.net
>>158
なんで嘘つくの?ゲスト呼んで知らなきゃ良かったの企画で視聴率よかったんだけど

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:17:02.39 ID:JEQtVzIZ0.net
>>167
深夜だから良かったって内容をまったく違うんだけど?
深夜の内容で特番やってたときは数字取ってたから
見てないのに適当だね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:18:51.86 ID:/4JatHjk0.net
帰れマンデーって1時間に放送収められないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:31:47.81 ID:ACk6LD0x0.net
そういうことだったのね。
のんか、これ読んで納得できた。
制作側からも文句でてるならテレ朝も考えないとね。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:41:45.45 ID:ZNIO4gPq0.net
見てないから打ち切ってもいいよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:49:58.82 ID:Kn+PIzJJ0.net
特番とかの問題じゃなくて、ジャニーズへの忖度じゃね?
タッキー社長の恐怖政治の第一歩をサポートしているのがテレ朝なんだろう
Mステに「ジャニーズを出さない」って言われたら大変だからな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:51:01.82 ID:9BOhPQzS0.net
やきうばっかりやってたからだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:51:06.92 ID:/cMnZFOd0.net
短時間でも視聴率悪いくせに(笑)

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 14:51:27.89 ID:1w6/PTsx0.net
あんまり興味ないんだよなこの番組で扱うスポーツや選手
バレー選手とか騎手出してくれないかな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:05:01.30 ID:5gKU+lLk0.net
テレビ朝日の月、火、土は特番連発

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:17:10.02 ID:B1NjX/9/0.net
>>190
滝沢はメリージュリーに名前使われて被害者だと思うよ
自分が達には矛先が来ないようにさせて滝沢使って中居やSMAP叩き記事9月から毎日のように合ったからな

滝沢は自分はジャニーに感謝して裏方を手伝いたいと話しているしジュニアをみたいと言ってるのに
ジュリーは二組もジュニア解散に追い込んだしな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:18:12.73 ID:VaCKTUS+0.net
1度まっさらに戻すのもいいと思うな
あふれるばかりでも見なくない?
またこんな感じだろうと勝手にイメージしちゃっていいわってなるな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:28:40.36 ID:/+GHIng40.net
打ち切りさせたジャニーズの圧力だとバレないようにお抱え週刊誌使って、
局に非があるかのように弁明させたが、
無理があるため長いだけでなんの説得力も無し。


で、ナカイの窓はなんで終わるの?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:55:04.01 ID:32W+T3v+0.net
ジュリーズの火消しだろ
テレ朝のせいにして圧力かけてませんか
無能女は芸能村から消えろ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:47:41.33 ID:DtWIFjW90.net
JEQtVzIZ0は信者だな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:50:22.85 ID:+V2cHz1A0.net
中居はバス旅と帰れま10のおこぼれを貰う側だろ
中居の番組くそつまんねえし

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:05:21.39 ID:6HL+BEKS0.net
クイズ番組に変えたのがそもそもの失敗

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:53:24.78 ID:8TEYKCyW0.net
視聴率良くて面白かったぷっすまを追いやって始めた糞つまらん番組
打ち切られて当然

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:50:34.17 ID:ZC33eOc50.net
SMAPも全員で何度も話し合ってJ事務所ともお互いに弁護士を立てて
何度も話し合って決めた円満独立だったのに
知らぬ間にメンバー4人を裏切って独立を台無しにしたのが木村拓哉
寝耳に水の解散報道を受けて明るく笑い飛ばす会見で否定しようとしたメンバー4人を裏切って
メリー副社長と組んであんな公開処刑を実行したのも木村拓哉

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 23:04:42.78 ID:7fArzxNh0.net
風見鶏中居

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 23:35:27.99 ID:z0In50NHO.net
踊るさんま御殿を中居司会でやってみてほしい。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 02:57:53.75 ID:isB8P9kz0.net
>>205
行列法律相談も中居のMCで面白かったからいいかも
ブラバラで御殿みたいなのをやってたけど面白かったし

さんまに虐められそうだけど

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 03:21:26.30 ID:j4vQojTn0.net
えーと、結局はジャニーズは納得してませんよって誌面使った声明だな。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 03:28:14.23 ID:juUqIroC0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 03:29:46.19 ID:juUqIroC0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 03:35:42.10 ID:Vi0gyj2E0.net
身になる・・は書道や絵を描いて江川って漫画家と対決みたいな時は好きで見ていたんだけど
なんか内容が変っちゃったみたいでそれ以降はあんまり視聴してなかったなー

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 03:37:45.80 ID:isB8P9kz0.net
特番ばっかりって疲れる
視聴者のことを考えてないよな

テレ朝ふざけんな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 03:42:18.79 ID:y8lT3gY30.net
中居大嫌いだからこいつの番組は一切見ない。結果テレビも見ない。
そりゃテレビ離れするの当たり前だわ。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 04:03:46.79 ID:dkQSFtKlO.net
ナカイの窓5回に1回くらいは面白いから録画で見てたのに終わっちゃうの

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 07:07:36.09 ID:GLr7jzcqO.net
図書館は潰すために枠移動企画変更
ジャニテレ朝のシナリオ通り

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 10:07:42.48 ID:ZffyN99u0.net
保身中居

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 11:05:06.95 ID:qpdFDm2c0.net
レギュラー番組全部打ち切れよ。不快なんだよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 11:10:48.18 ID:tQN7L7840.net
バカみてーな記事

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 12:26:07.12 ID:qHcSue3M0.net
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 13:54:20.04 ID:OhQcQBPN0.net
>>201
何があったのかね
Q様やクリームのクイズ番組がすでにあるのにゴールデンであんな内容でうまくいくわけないことぐらいわかる
深夜で二桁いくぐらいうまくいってたし前は深夜の企画のままゴールデン特番やって視聴率もら安定してた
異動もそもそもおかしいしね

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 13:55:55.38 ID:OhQcQBPN0.net
>>212
大嫌いなのにスレにわざわざ書き込みにするほど意識してるんだね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 13:56:34.65 ID:OhQcQBPN0.net
>>216
お前の人生の情けなさは中居のせいではない

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 16:11:26.40 ID:isB8P9kz0.net
>>220
中居のためにテレビを見ない決心までするんだから
相当中居に入れ込んでるんじゃねw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 16:29:25.69 ID:eU8FJL+m0.net
窓終わるんかおもしろかったのにな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 17:47:31.20 ID:fvZ4Tg9R0.net
図書館は
一年以上かもっと前から見てないけどネタ切れだったよね。変なクイズ番組になったような記憶
実態はとっくに終わっててレギュラー番組扱い継続できてたのは飛び飛びがあったからこそではないの

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:15:54.14 ID:/ix7oJ3A0.net
記者の妄想じゃないの全部

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:45:16.66 ID:4H4WBikx0.net
「ズルい」事をしてるのに打ち切りなの?

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:23:23.62 ID:isB8P9kz0.net
中居は冷遇されてるなあ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:28:29.46 ID:2ZsAaffL0.net
一方で未成年相手の婦女暴行事件で書類送検された
TOKIO山口には復帰計画があるというのだから呆れる

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:06:22.11 ID:eNF03f9l0.net
>>224
ゴールデンであれこれやって迷走してクイズに変わって終了ならわかるけど違うのよ

深夜で2桁もある成功してた番組をゴールデン異動して突然クイズ番組に変えて放送したんだよ
(移動決まってから深夜で終了間近にクイズやったかな)
図書館は定期的特番もあったけど深夜の企画のままだったからゴールデンも視聴率取ってて成功だったんだよね
だからクイズなんかに変える理由も無かったはず

クイズもさ10代は30代に人気の女優は?好きなアーティストは?みたいな本当に中身がない内容だった

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:08:51.77 ID:eNF03f9l0.net
>>228
メリージュリーのジャニ、メリーいわくうちの子だと何しても許されて売り出してもらえるからね
山口は解雇扱いにしないで普通の契約解除扱い&山口と元嫁と子供の面倒まで見ていきますとコメント付きだったら

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 23:12:32.90 ID:eNF03f9l0.net
>>229
追加
今はたまに中居がやってたスポーツバラエティーの号外スクープを図書館枠でやっている
21時からやってた頃は数字も良かったんだけどどうなるかね

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:03:18.93 ID:6IwhBD+y0.net
美文字やっときゃ良かったのよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 03:47:50.09 ID:TAybIGBB0.net
深夜→ゴールデン→視聴率低下→特番連発で番組殆どやらなくなる→打ち切り

ってテレ朝バラエティの定番コースじゃん
関ジャニの仕分けもそうだった

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 05:21:29.16 ID:OhPk1kgw0.net
生放送でクソみたいな進行しておいて犠牲者ヅラとは良いご身分だな(笑)

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 07:47:26.75 ID:bcqzZbl80.net
始まった頃の生放送クイズ番組が好きだった。
親と盛り上がって見てた。
企画変わってシーン。
スポーツは興味ないから見ない。
てかあれはテレビ欄わかりにくい。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 07:50:31.61 ID:bcqzZbl80.net
>>3
これはひどい
テレ朝やってるな
3時間は長い
テレ朝には面白い企画の番組もあるのにつまらなくなる

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 10:22:08.98 ID:4WqlOffI0.net
テレビ見なくなったから知らんかったけどテレ朝の7時台は毎日Qさまみたいなのやってるんだと思ってたけど違うの?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 11:43:50.12 ID:CFuIPdFz0.net
7:00 帰れマンデー見つけ隊
8:00 ミになる図書館
9:00 Qさま

通常のレギュラー放送されている所を見たことがない
いつも合体スペシャルやら、3時間スペシャルばかりの酷い編成
火曜日のゴールデンも同じく酷い

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 12:54:00.31 ID:xSgGstX+0.net
つか、最初から大ブーイングだったのに
中居ヲタだけが面白い面白い、応援する応援するって感じだったのを覚えてるわ
もっと自由な事ができるネット配信の時代に
テレビの生放送ってくっそつまらんもん
スポーツとニュース以外は

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:25:47.95 ID:BRfelGRS0.net
>>233
図書館はたまのゴールデン特番も深夜のままの内容でうまくいってたからなー
深夜からゴールデンになって世代別ランキングクイズなんてありえない安い番組に変える理由がわからないんだよ
他の深夜からゴールデンで失敗した番組とは明らかに違うし最初から特番ばかりで毎週やらないのわかってる時間帯だし
移動決まる前の深夜の図書館は視聴率高くて成功してたからね
普段出ないようなゲストも番宣で来てたし

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:26:48.57 ID:BRfelGRS0.net
>>234
自分の情けない人生の鬱憤を晴らすために惨めな書き込みだねえ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:30:55.47 ID:BRfelGRS0.net
>>239
あれを毎週の生放送レギュラーになると喜んでた人なかいないよ
ネットが好きならわざわざこんなとこに書き込みしないでネット見てたら?
テレビを頑張りたい芸能人やテレビを見たい人だっているんだから
人に強制されて見るもんじゃないからね

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:41:14.54 ID:jUlDyItL0.net
中居は冷遇されて可哀そうだね

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:55:05.56 ID:x0MK1ja8O.net
ゴールデン降格はテレ朝にありがち

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 01:15:30.51 ID:hKK2Cnsm0.net
終わるのではなくリセットと思おう

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 01:41:35.12 ID:KS3qBKlS0.net
>>243
大丈夫。事務所からは特別扱いされてるから。こんな扱いされてるのは中居だけ。

所属タレントで唯一情報サービス(無料)を設置せず。(他タレント全て設置済)
唯一クリスマスメッセージと新年メッセージを事務所での掲示のみでネット掲載せず。(他タレントは掲示とネット掲載)

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:03:49.23 ID:YEy2igMd0.net
>>242
誰のヲタであろうがそれが習性だからしょうがないけど、ヲタはなんとか好意的に見ようと必死だったし
健気だなって思ったよ
だって、つまんないもの、つまんないものをつまんないって言ったら怒るし
終ったら終わったらで怒るし
その人達の怒りがテレ朝に向かわないで
真っ当な意見をいう人に向かうのを見てきてるから・・・

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:01:34.24 ID:AF65P8DFO.net
好評だとすぐ企画が変わる中居番組

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:04:41.34 ID:+zrl75bz0.net
中居たちが必死に模索した番組作りが好評だと
すぐにジュリーが目をつけて企画とスタッフを
横取りして嵐や他のグループの番組に回してしまうの
繰り返しでここ十何年きたからね

総レス数 249
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★