2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】1月末にTBS退社 吉田明世アナが「アミューズ」に所属 「サンジャポ」で“初仕事”

1 :湛然 ★:2019/02/02(土) 04:22:37.19 ID:HVv5hx0K9.net
2/2(土) 4:00 スポニチアネックス
1月末にTBS退社 吉田明世アナが「アミューズ」に所属 「サンジャポ」で“初仕事”

 1月末にTBSを退社した吉田明世アナウンサー(30)が、サザンオールスターズ、福山雅治(49)らが在籍する大手芸能事務所「アミューズ」に1日付で所属した。
フリーアナとしてバラエティー番組を中心に活動する。

 転身後の初仕事として、3日に17年までアシスタントを務めた古巣の情報番組「サンデージャポン」(前10・00)に出演する。


TBSの吉田明世アナウンサー
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190202-00000002-spnannex-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000002-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 04:23:22.57 ID:0WcYyxpa0.net
>>1
みのもんたに謝罪しろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 04:23:37.18 ID:oZVGkarp0.net
貧乳ブスのゴリ押しになるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 04:29:30.63 ID:VLkTMDPw0.net
今更?独身ですらないのに?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 04:29:53.45 ID:fZ62s+ZD0.net
みのに対してだんまり
何考えてんだろ
許せんわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 04:30:36.39 ID:yjRB50F9O.net
女子アナは
シュミテクトのCMに出演できたら勝ち組

7 :SBT:2019/02/02(土) 04:30:52.11 ID:WPoZIUZO0.net
ご祝儀出演ということかい?
ママ、子育てを前面に出したフリーアナで行ったほうがいいぞ吉田。
そうすれば大橋やマーサとの違いも際立つし。
子供をおんぶして出演しちゃえ。(w

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 04:31:54.37 ID:UWIiuC2l0.net
みのもんたにお尻触られてた人

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 04:38:58.89 ID:DP+7hyzC0.net
けつモマレタ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 04:56:48.30 ID:Y0duhE140.net
ホランがやってる夕方の報道番組と交代させろ
アミューズのゴリ押しでもまだ元アナなら我慢で来る

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:00:28.43 ID:C+EI5wGs0.net
てっきり古舘の事務所にいくもんだと思ってた

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:04:19.01 ID:Lk8SrY0G0.net
このレベルの女子アナは仕事無いだろ
あのマスパンでさえ滅多に観ないのに

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:09:52.32 ID:PZ5SzVAN0.net
何でTBS入ったんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:28:44.22 ID:Y0ndkb1Z0.net
産休育休を取れるだけ取って復帰することなくTBSを辞めました、だっけ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:36:24.92 ID:xIcFhRiP0.net
>>12
あれは基本は広島で子育てしてるから露出そんなにしてないんでしょう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:36:45.54 ID:p2RGg5hK0.net
【芸能】 事務所が“下半身ケア”してもどうにもならない人気ジャニーズタレントの下半身事情
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538404094/

260 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/03(水) 16:37:58.89 ID:L5Dq63hU0
>>1
錦戸とソープ通ってるのは山下智久

【芸能】高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ

http://www.jpdo.net/link/1/img/24873.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:36:47.01 ID:RLd0FOy20.net
>>8
逆に仕事が増えたラッキーな人
セクハラに対しては本人は何もしていない
ネット民が頑張った

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:39:31.45 ID:LTlDw9210.net
こんなやつ需要無いわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:40:54.18 ID:eT1AxjQL0.net
セイント・フォー入れなかったからアミューズ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:48:04.45 ID:HsJfjWJ10.net
ちょっとスロースだよね、吉田アナって
なぜ人気あったのかわからんよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:48:33.06 ID:GEu+m3bM0.net
終わった

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:51:03.12 ID:HsJfjWJ10.net
>>19
わざとだったらゴメン
セントフォースだよね?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:52:47.70 ID:YohaPuK/0.net
>>14
物凄くこき使われてたし
ハワイで引かれる程号泣して旦那に背負われてホテル帰ったのは会社のせいだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:54:14.58 ID:ob0y8wjj0.net
>>14
貯まりに貯まってた有給休暇が1月で終わるのでそこで退職らしいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 05:59:51.70 ID:1wTSGvgR0.net
アミューズ所属のアナ、元日テレの馬場といい今回の吉田といい随分地味路線だな。

26 :うひょのふ:2019/02/02(土) 06:01:12.34 ID:G8PnDMh10.net
>>23
なにそれ?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 06:02:20.94 ID:xIcFhRiP0.net
>>25
元フジ中村もここか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 06:04:48.47 ID:IDBHiI4e0.net
アニキがDJの奴だっけか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 06:10:13.39 ID:MF+c2S8N0.net
古舘じゃないんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 06:11:53.25 ID:p3VGKuJv0.net
サンジャポ以外に仕事もらえるのかな。サンジャポも3月で切られたら笑うわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 06:12:09.97 ID:C8zlCI2jO.net
田中みな実がフリーになった直後ごり押しされたけど
この人はフリーにならずに局アナとしていたほうがいい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 06:18:35.90 ID:eU9Uo7Kz0.net
ここで出演料を払ってまで吉田を使いそうなフリー大好きTBS

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 06:19:28.77 ID:urPS7xsc0.net
アミューズなら消えることないな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 06:30:29.86 ID:xIcFhRiP0.net
>>32
安住がいるからか最近は男のフリーは古株しか使わないよな
ミヤネや羽鳥は使う場所がないというか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 06:30:37.40 ID:XRF+FBeX0.net
最初だけ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 06:36:25.37 ID:5oEb2ICV0.net
まだ芸能界に執着あるのかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 06:46:32.27 ID:zYVetR5+0.net
>>23
たまむすびは、ぶっちゃけキャラで楽しかったな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:01:39.70 ID:qHnD3b5F0.net
なんかなーって感じ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:05:07.78 ID:AewoMqve0.net
江藤愛はフリーにならんのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:06:01.99 ID:/zMjF1gj0.net
洗濯物水平干し選手権の第二回をやって、赤江さんと対決してほしい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:07:18.92 ID:KVmMCIsA0.net
サンドウイッチマンの事務所に行った高橋真麻ほどのインパクトがないな
聞いても、いかにもって感じでインパクトない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:09:52.67 ID:JKnQyeOE0.net
なんでTBSは女子アナがどんどん辞めるんだ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:10:20.45 ID:yO/M0ga00.net
>>32
フリーだと他局出身しか起用しないのがtbs
元NHKが大好物
小林麻耶で散々懲りたので身内出身の女子アナフリーはほぼ起用しない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:12:14.39 ID:yO/M0ga00.net
>>42
重要な番組だと他局出身のフリー女子アナばかり起用するから

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:19:34.35 ID:yO/M0ga00.net
まあ最低の辞め方をした吉田はアナとして使い道も無いけどtbsが高い金払ってまで起用するはずもない
アミューズもtbs以外でママさんタレントとして出演させると公言してるし
元フジの中村みたいに色んな局のひな壇にねじ込むんじゃね?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:27:54.53 ID:poiSSIYQ0.net
吉田照美もアミューズに入ったけど
とっとと辞めたんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:30:20.20 ID:poiSSIYQ0.net
>>43
TBSは責任とりたくないから
フリーにさせた上で本人希望のニュース番組やらせたんだよな
失敗するのは誰が見たってわかるもの

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:37:29.45 ID:n6iEREu80.net
お約束

https://i.imgur.com/tEz36F1.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:45:34.14 ID:Sb9Ft+WC0.net
コメンテーター?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:45:49.48 ID:Sb9Ft+WC0.net
>>48
みのじゃないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:47:45.51 ID:yO/M0ga00.net
下着姿でグラビアまでやった田中みな実くらいに肝が座ってれば下衆路線で生き残れるけど
変に気取った奥様路線なら使い道はない
中村仁美や馬場典子がいい例

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:50:13.25 ID:IDBHiI4e0.net
Nスタボランチ秋のとこか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:51:07.24 ID:B7UE3rb10.net
大手芸能事務所「アミューズ」

「アミューズ」にあらずんば人に非ず

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:56:03.98 ID:4Jgc77mT0.net
顔はいまいちだが声は可愛くて好きだった

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 07:59:45.13 ID:6aKeWOBB0.net
>>42
辞めたのはニュースになるけど、社員として続けることはニュースにならないからそう認識するだけ。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 08:03:18.20 ID:4GHeAdzn0.net
独身の宇賀使った方がいいよな
なんでわざわざ子持ちのを
あの枡パンでさえ苦戦中なのに

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 08:16:55.84 ID:xIcFhRiP0.net
>>56
宇賀ちゃん既婚者
TBSは若手使えばいいバラエテイもフリー起用率が高いのがね
来週の音楽番組の内田有紀とかもだけど手持ちの女子アナにあまりチャンスやらない感じする

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 08:24:47.05 ID:4GHeAdzn0.net
>>57
あ、宇垣だった
ごめん間違えた

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 08:25:33.52 ID:kwwcM/YD0.net
>>19
不思議東京シンデレラ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 08:45:16.41 ID:T36sLnSY0.net
ネプリーグやQさまなどクイズ番組に出まくるだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 08:46:50.81 ID:UMznocks0.net
ケイダッシュじゃなくてよかった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 09:07:50.97 ID:YM7cbu3X0.net
これが普通だろ?
3月で辞める某アナウンサーみたいに
退職前に次の所属先が発表されることの方が異常なんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 09:14:38.89 ID:Xho607fV0.net
>>42
発注システムが勘違いさせる
テレビともラジオとも独立した
人材派遣だから人気がある人間から埋まっていく
フリーになるとこの人気がそのままくると思ってる

使う方は安いからTBS派遣をこきつかってたのに
同じ発注するなら元TBSは使わなくなる傾向

64 :あすにゃああああん:2019/02/02(土) 09:17:21.09 ID:qwa3EN99O.net
吉田明世アナの腹黒さとは無縁そうな天然声が大好きです

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 09:18:20.71 ID:WFTAoMEh0.net
馬場典子もこの事務所だったな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 09:18:57.68 ID:pupNt6oS0.net
子育てしてればいいのに

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 09:21:29.64 ID:c6rVIS6SO.net
元日テレの馬場もアミューズ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 09:25:13.08 ID:sIla9EEj0.net
アミューズは馬場典子、中村仁美、山本舞衣子に続いて4人目のキー局女子アナ獲得
ほかにホラン千秋も在籍

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 09:27:33.80 ID:SF+2fLcC0.net
吉田アナはアナ罰みたいにいじられて面白くなるタイプだからな
散々色んな番組担当しても人気出なかったしフリーになっても需要ないよ
宇垣なんかサンジャポのロケを数ヶ月担当しただけで人気急上昇

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 09:28:58.62 ID:eU9Uo7Kz0.net
大学の先輩の安東や枡田とセットで出す予感

>>52
ガンバサポ乙

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 09:39:56.37 ID:sIla9EEj0.net
みのもんたが吉田アナのケツ触って、セクハラ騒動になって朝ズバ追い出された

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 10:47:12.66 ID:9KHTB+By0.net
産経婦なんかどうでもいい
宇垣はどこ行くん?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:01:33.37 ID:IRAzuEqX0.net
あー淫行容認プロダクションのアミューズね
淫行OKロックも所属してるね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:06:44.94 ID:tjkQ00Rm0.net
>>39
江藤愛ちゃんは結婚とか辞めたらフリーになってまでアナウンサーにしがみつかない
きっぱりやめるって言ってた

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:08:48.23 ID:/AqVoL/Q0.net
サンジャポでは大物扱いしてるけど
実際全然人気無いし何の面白味も無いアナウンサーだよな。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:24:12.94 ID:ydrCy3360.net
>>14
育休とってねえよ TBSは有給休暇繰り越せるからそれ消化しただけ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:27:16.35 ID:JynBzJpp0.net
みのさんのアシスタントでもやって、尻触られてろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:28:13.59 ID:B7kxY9260.net
>>37
竹山は吉田さんとやってくうちに柔らかくなったね
赤江さんとも今はいい感じ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:38:20.61 ID:cPuqtn8v0.net
>>15
山下と錦戸なんて何年も交流ないしそれさえ知らない情弱爺
何の証拠もない5流誌のデマを大事に宝物にしてる童貞
イケメンに嫉妬して貶めようと必死なブサイク男って哀れ。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:39:07.23 ID:cPuqtn8v0.net
>>16

山下と錦戸なんて何年も交流ないしそれさえ知らない情弱爺
何の証拠もない5流誌のデマを大事に宝物にしてる童貞
イケメンに嫉妬して貶めようと必死なブサイク男って哀れ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:44:11.94 ID:BGIxLtdv0.net
女子アナの罰とラジオで確信した
人柄がすばらしい天然愛されキャラ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 12:06:45.71 ID:HMsKL0gS0.net
>>19
バック転いけるの?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 12:10:06.86 ID:c1Km29/00.net
帰化人かな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 12:24:46.28 ID:fAy8hVsG0.net
大手じゃねぇかよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 12:37:51.75 ID:7fRqOS9M0.net
半年とか一年、間あけなくていいの?あれは自主的なものなのか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 13:05:00.15 ID:A0KDDKHx0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/qacv/4n9285cz

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 13:29:58.09 ID:WAgOZ1qK0.net
>>67
ネコババ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 14:16:12.06 ID:LmNyJZA+0.net
フリーになっても売れる要素がないな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 19:41:41.92 ID:N1ehuH+I0.net
>>85
それは芸能事務所辞めたときじゃね
2年縛り

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 22:39:36.92 ID:yO/M0ga00.net
>>68
馬場典子、中村仁美、山本舞衣子、吉田明世

使い道のなさそうなアナウンサーばっかりやなあw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 22:41:33.20 ID:y/a9nMtZ0.net
いいとこに入れたな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 22:43:45.45 ID:yO/M0ga00.net
>>57
どうせフリーになるんだろ?って端から思ってるからか
重要な番組の司会には腰掛け気分の女子アナは起用しない
フリーアナの方が本気モードだし

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 22:44:48.82 ID:3jCsPvQP0.net
授乳プレイしたい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 22:48:24.31 ID:yO/M0ga00.net
馬場典子、中村仁美、山本舞衣子、吉田明世
これらが束になっても

加藤綾子や川田裕美などの単独の需要に遠く及ばなそうな残念さ
下着でグラビアやった田中みな実の方がまだ使える

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 22:48:32.56 ID:L9owv04a0.net
同じタレント猫馬場さんの後輩になるのか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 22:49:31.89 ID:L5lCyMQI0.net
フリーアナウンサーアホほど居るのにバカじゃないの

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 22:59:03.54 ID:8y3fUacP0.net
アミューズなんて大したところじゃないし 仕事ないよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 23:09:47.39 ID:xIplaOAG0.net
勘違いも甚だしい
馬鹿女の典型

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 23:19:28.31 ID:VS7UeqSF0.net
>>3
>貧乳ブスのゴリ押しになるのか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 23:19:51.29 ID:2/drDfCr0.net
けつもんだ人か

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 23:29:39.03 ID:yNFAE+zU0.net
発覚するまで毎日ケツ揉まれてたかと思うと女子穴ってやっぱつれぇわ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 23:34:56.35 ID:piMW3Vh00.net
どうせフリーアナ使うなら若いの使うわなww

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 23:41:33.51 ID:bL/OQpGf0.net
みのもんたの逆襲

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 23:43:46.71 ID:QznaKsnh0.net
アミューズは落ち目軍団だからな
サザン・福山・ポルノ・ベビメタ

星野源だけが頼み

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 00:05:21.71 ID:oMocbdmZ0.net
>>75TBSの女子アナみんな特徴ないイメージ。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 00:11:36.48 ID:074PI4H90.net
>>30
壇蜜みたいに月一レギュラーだと思うが
つまらなきゃ3月バイバイでもいいな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 00:22:13.93 ID:mJ4nqZo40.net
 
 
 
1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川上祐青山にみせ、一家惨殺の引き金になる。
.
1994年 6月 松本サリン事件で 「 サリンは農薬から簡単にできる 」 と報道、第1通報者を犯人に仕立てる。
.
1995年 1月 NEWS23で筑紫哲也が阪神大震災を 「 温泉街 」 呼ばわり。
.
1995年 5月 サブリミナル手法でオウム真理教を洗脳するため、無関係な番組内で麻原の顔を何度も挿入。
.
1996年 4月 第136回国会逓信委員会第6号 ( 96年4月2日 ) で、オウム村井刺殺事件のTBS関与が浮上。
        TBS取材マザーテープが、徐 ( 刺殺犯 ) がこれから何かやりますよ、という感じで、
        かなり前から徐だけをアップで追い、包丁を取り出すまでを撮り続けていた。
.
2000年11月 ニュースの森とNEWS23で、旧石器捏造事件と関係ない 「 教科書をつくる会 」 を結びつけて報道。
.
2002年 7月 第154回国会安全保障委員会第9号 ( 02年7月25日 ) で、北朝鮮とTBSの共同謀議が発覚。
        北朝鮮に拘束された杉嶋氏の記者会見をTBSが主催し、日本政府に身代金支払いを働きかけた。
.
2002年 7月 神栖町ヒ素汚染問題で 「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」 と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。
.
2002年10月 NEWS23で筑紫哲也が 「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」 と問題発言。
.
2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する 」 と捏造。
.
2006年 6月 NEWS23でハイド米下院国際関係委員長の発言を捏造。
        「 小泉首相は靖国参拝に行くべきでないと強く思っている 」 と語ったと放映したが、
        実際の発言は 「 行くべきでないとは思わない 」 だった。
.
2006年 7月 イブニング5の731部隊特集の冒頭、無関係の安倍首相を約3秒間も放映しイメージダウンを図る。
.
2007年 1月 朝ズバ!で不二家平塚工場従業員が、「 賞味期限切れお菓子を、再加工して出荷 」 と捏造証言。
        問題のお菓子は平塚製でなく、不二家はTBS取材に「 再使用はありえない 」 と断言したのに、
        故意にすり替えるなど捏造を連日放映し業績を悪化させ、在日ロッテの不二家買収をアシスト。
.
2012年11月 朝ズバのNHKアナ痴漢事件でまた無関係の安倍をサブリミ。安倍に謝罪したと大嘘までつく。
.
2014年 1月 スタジオ見学女性が、田母神支援のデビ夫人へ嫌がらせ。女性は後藤田議員のハニトラだった。
.
2015年 8月 ドラマの悪徳政治家役に、北朝鮮拉致被害者救出シンボル 「 ブルーリボン 」 バッジをつける。
.
2015年 9月 NEWS23で岸井成格が安保廃案を扇動。 放送法違反なのに社長自ら会見で開き直る。
.
2016年 5月 都庁への舛添苦情数が1位の韓国学校問題を、ひるおびでランキングを改竄し隠ぺい。
.
2016年 9月 石原元都知事の自宅番地をモザイクかけず放映、公共電波を使って悪意で特定化する。
.
2016年12月 TBS Newsi で 「 真珠湾攻撃を決めた安倍総理 」 と、ありえない誤表を放映する。
.
2017年 7月 自民川井都議会議長が小池都知事との握手を拒否した事件、ひるおびの捏造だったことが発覚。
.
2017年 7月 特定秘密法や共謀罪で、個人情報絡みで大騒ぎしたひるおびが、安倍総理の個人情報を放映。
.
2017年 9月 改憲に言及した安倍憎しだけで森友加計問題を異常にフェイクしまくり、TBS偏向報道糾弾大会 ・ デモが発生。
.
2018年11月 姦酷BTSの原爆Tシャツ問題で火消しを狙い、BTSがコンサートで 「 日本に謝罪した 」 と捏造報道。
 
 

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 00:22:26.89 ID:mJ4nqZo40.net
 
 
 
● 「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/



● T豚S=中核派、3度もの!やらせ報道をしたT豚S!!

成田闘争の時、T豚Sが取材車で中核派を送迎してるのが大問題になり、
キャスターの田英夫 ( 後に社会党議員 ) が解任。
なのにT豚Sは反省するどころか 「 放送の自由が死んだ 」 とふざけたことをホザき、
社員が抗議で左腕に黒い喪章を着け放送。

  ↓ 人殺し過激派 ・ 中核派のテロ覆活動を支援しても、
  ↓ 取材の一環と平然と言ってのけるT豚Sの気ちがいサヨ体質は、
  ↓ 未だなーんも変わってねえ!! ( 怒り )

三度TBSやらせ(?)疑惑
http://kashiwara.exblog.jp/5531424

> 中核派をTVに出す場合は、
> 普通の学生の意見ではなく 「 活動家の意見 」 として取り上げるべきだ。
> 活動家が活動家たる所以は思想的な偏向なので、
> 一般市民として取り上げるべきではない。

> 安倍のクビしめるぞー! などとアジる過激な活動家ならば、  ← ★ ヘイトどころが殺害予告!!
> せめて注釈を入れるべきである。
 
 

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 00:34:59.67 ID:d0lRXE3T0.net
>>94
そーいや川田裕美ってミヤネ屋やめて東京行くとか言ってた頃、どうせ使うところなんかねえよとか
散々言われてたと思うがw、しっかりポジション掴みつつあるな。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 09:12:14.77 ID:9rx4VOJz0.net
>>100
ケツ揉まれた人や

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 09:54:49.07 ID:mx9/epWD0.net
>>10
それな

吉田明世ならアナウンサーだったわけだからホラン千秋よりはマシだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 10:19:06.41 ID:KQyAr5EH0.net
>>111
普通に井上と手持ちの女子アナでよくね?他局はどこもそうだし

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 10:27:12.23 ID:NpPpjvv80.net
ホランごときが社会正義語るとか何様だよと思うわ
美形の山本瑛里華アナか田村真子アナでいいだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 10:34:15.39 ID:8jbfz1Xf0.net
馬場典子もアミューズに所属してゴリ押しされるのかと思ってたがその後テレビメディア以外の地味な仕事ばっかで笑った
まぁ腐ってもアミューズだし持続的に仕事は入れてくれるからいいんだろうけどさ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 11:03:02.25 ID:7NBxtaQ/0.net
ネコババした馬場てアミューズかよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 14:06:48.80 ID:ezTivLwA0.net
アミューズて巨人みたいに売れ線をもってくるだけで育てる気がない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 17:38:36.87 ID:e78QikTa0.net
>>114

あさイチに出てるよ
アミューズはNHKと繋がり強いよね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 17:59:53.22 ID:vkToxs+j0.net
今日のサンジャポでも吉田の愛されキャラ健在だった

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 09:39:36.07 ID:IkzUUcKr0.net
日テレ馬場典子アナ、ネコババ疑惑&二股交際がバレて「キューピー3分クッキング」降板
の馬場もアミューズ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 10:13:54.63 ID:3FBhkZqu0.net
ケツ揉んだに散々セクハラされた人か

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 10:21:11.13 ID:KxT9ItPJ0.net
産休育休しっかりとっといてフリーってなんかすげえな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 10:24:19.42 ID:gedNJcWJ0.net
TBSがこれ以上の育休を認めなかったんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 10:39:04.28 ID:+yvl0bE10.net
弱い事務所だとけつもんだに潰されるから
アミューズぐらいがちょうど良いな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 11:02:19.16 ID:6ZRJYYbx0.net
>>121>>122
育休とってない
産後休暇あけて大量に残ってた有給休暇消化した

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 11:21:59.31 ID:HnwLTvlU0.net
タイタンに所属してやるのが恩返しだと思うけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 13:29:09.03 ID:TVi8gmwC0.net
打倒TBS ●印象操作

拡散願います TBS

TBSが小泉進次郎氏の民主党政権時にも行われていたいた不正統計で厚労大臣は何人も変わってるとの発言を見事に切りました

TBSが安倍政権だけに責任があるかのように印象操作しようとしているのは明々白々

悪質

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 14:20:00.89 ID:qtiCObnT0.net
荘口彰久「ヤバい、俺の仕事取られる」

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:06:59.00 ID:IekaaChX0.net
TBS辞めといてサンジャポ出演とかどんだけ面の皮が厚いのよ?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:28:26.28 ID:it71XRZW0.net
>>127
ニッポン放送辞めるから

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 17:29:56.49 ID:747vsCHj0.net
>>128
吉田アナがTBSスタッフにどれだけ愛されてるのかわからない?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 18:23:54.37 ID:KzGoJunA0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1509289852/392
392: 名無しがお伝えします [sage] 2019/01/07(月) 06:06:54.32 ID:bAW0e//R
宇賀神「我らがTBSアナウンサー吉田明世さんが今月いっぱいでTBSを退社されるそうです」
高野「退社され、されるようです、そんな尊敬語使わなくてもいいんじゃないですか。同僚ですよ?」
宇賀神「一応先輩ですからね」
高野「いや、とはいえ」
宇賀神「寂しいですよね?」
高野「そうでもないです」
スタッフ含め一同「アヒャヒャヒャヒャ」宇賀神「なんでですかw寂しいじゃないですかw」
高野「いや、最近会わないからwやっぱ昼と夜全然ね、日中も会わないし」
宇賀神「私は仕事でご一緒したかったなと思って寂しく感じてるんですけども」
高野「あっ、そうですか。そんな関係性も無い訳でしょ?」
宇賀神「まぁ2、3度お会いしたぐらい」
高野「その程度でしょw」
宇賀神「うふふ」
高野「まぁ仲間が居なくなるのは確かに寂しいですけどもね。まぁ来る者拒まず去る者追わずですから私は」
スタッフ含め一同「アヒャヒャヒャヒャ」
宇賀神「あっさりしてらっしゃいますよねw」
高野「とはいえね、ママという事でね、子育てに専念するのかな?」

公の場で身内に尊敬語はおかしいという主旨には聞こえなかった
最後のも嫌味だろw

403: 名無しがお伝えします [sage] 2019/01/08(火) 20:35:13.48 ID:5nYPfb8d
他所でも>>392の件が話題になってたけど必ず「高野は平常運転」って事にしたい奴が湧くのなw
どうしてもありとあらゆる女子アナに嫌味を言うキャラって事にしたいらしいw
しつこく宣伝してた女子アナカレンダーにも毒付いてたか? 誉めちぎってたじゃん
共演者への接し方にしても視聴者がうんざりするほどいちいち喋る機会与えて持ち上げてる
なによりスタジオ全体が笑いの渦に包まれた事実をどう受け止めてんの?
もう社内がそういう空気だったって事を如実に表してんじゃん
現実を受け入れなよ

総レス数 131
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★