2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】辻希美は本当に炎上してる? “ファントム炎上”を手にした強み

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/29(火) 23:30:46.66 ID:XGu7Mwa09.net
イチゴに練乳をかけて食べたら炎上、くら寿司に食べに行けば炎上、夫(杉浦太陽)の靴下の裏が汚いと炎上…。もはや炎上することが日常となっているのが、“炎上職人ママブロガー”こと辻希美だ。
しかし、よくよく見れば炎上の中身はほぼ“言いがかり”に近いものがほとんどで、「なぜこんなことで?」と首を傾げたくなるものばかり。
辻のブログやインスタでは、どこで、誰が、どんなコメントをしているのか、辻希美の「炎上」における5W1Hを解き明かしていこう。

■子育てにおける悪意のない“天然”からの炎上が原点

辻希美は2000年、12歳で『ASAYAN』(テレビ東京系)で行なわれた「モーニング娘。第3回追加オーディション」に合格したことをきっかけにデビュー。
ジュニアアイドルの先駆けとして一世を風靡したのは周知のとおり。
バラエティ番組でもおバカキャラとして活躍し、2007年に20歳で俳優の杉浦太陽と結婚。
その後、ママブロガーとして精力的にブログをアップ、何を書いても炎上することから“炎上職人ママブロガー”と呼ばれるに至るが、ママタレント業と4児の子育てをしっかりと両立させていることもまた事実だ。

2019-01-29 09:43
https://ceron.jp/url/www.oricon.co.jp/special/52454/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:31:51.91 ID:+Cp2SjM90.net
ファントム無頼

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:33:24.06 ID:XGu7Mwa00.net
そして、辻の炎上はその“子育て”に端を発する。
「生後2カ月の赤ちゃんを人混みの多い雨の日のディズニーランドに連れ出す」、「病み上がりの子どもをバイキングに連れ出し、熱をぶり返させる」、
「子どものお弁当の中身がほとんど変わらず、栄養バランスを考えていない」など次々と炎上を繰り返していくのだが、たしかに初期の行動は炎上するのも分からなくはない内容であった。
 
そんな辻を“炎上職人”たらしめたは2010年、後藤真希の母の通夜のときに着ていた服装からだろう。
色こそ黒であるものの、ミニスカート・リボン・ギャルメイクで参列し、「常識がなさすぎ」と物議を醸して大炎上。
実は、前年2009年の藤本美貴と品川庄司・庄司智春の結婚式において、「普通は花嫁と色のかぶる白いドレスは避ける」ことが常識なのに、辻は白いドレスで列席して炎上するという伏線もあった。
しかし2015年には、後藤真希の結婚式でも同じ白いドレスで列席、さすがに2回目ということもあって、まさに「火に油を注ぐ」形で叩かれたのである。

しかし、こうした炎上もいわば“不謹慎”や“非常識”というところからきており、子育てにしても服装にしても、もちろん辻自体に“悪意”はなく、よく言えば“天然”ということなのかもしれない。

■炎上自体がもはや“ネタ化”、くじけることなくブログを更新し続ける辻希美の意地

ただ、このころから辻希美=炎上というイメージがつき過ぎてしまい、何をブログに書いても炎上することが常態化していく。
イチゴに練乳をかけて食べれば、「採りたてのイチゴに練乳をかけるなんて」と炎上、花粉症で耳鼻科に行ったことを報告すれば、
「もっとつらい病気の人がいるのに」と炎上、
5月に家のプールで子どもを遊ばせれば、
「この時期は寒いでしょ」と炎上、7月にプールに入れると今度は「水不足なのに」と炎上……。
実際ここまでくると、ただの言いがかりと言え、逆に炎上しないと“炎上しなかった”ことで盛り上がるという、“逆炎上祭り”となる始末。

さらには、匿名掲示板で「流石に辻希美でも炎上しないであろう行為」なるスレッドができたり、ネット記事を引用リツイートして面白いコメントを付ける“遊び”まで。
見ているユーザーも書き込んでいるユーザーも、もはや炎上自体を楽しんでおり、辻希美〜炎上〜ネタ化・大喜利化という流れが確立されているようなのだ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:33:33.14 ID:XK1VaoOJ0.net
辻希美のいいとこはどんなに炎上してもその事について基本的に触れないとこ

misonoとかは反応しちゃうからな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:34:34.55 ID:LcjSfSLQ0.net
デイリーニュースの自作自演

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:34:42.52 ID:9jGBRybN0.net
自作自演

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:35:22.89 ID:bqpQ/hGv0.net
>>4
批判の書き込みする奴らは、そこがまた気に食わないんだろうなw
辻は上手いことやってるよ
アンチを上手くコントロールしてる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:35:24.07 ID:eRGu8G5C0.net
>>2
内容憶えてないや…………エリア88は憶えてるけど

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:35:30.54 ID:XGu7Mwa00.net
ここまで炎上しながら、くじけることなくブログを更新し続ける辻希美は、とんでもない“鋼のメンタル”の持ち主か、“超鈍感”なのか疑いたくもなるが、2014年8月放送の『解決!ナイナイアンサー』(日本テレビ系)では、
「ブログ止めようかな、つらいなと思ったこともあった」と語っている。しかし、2018年8月放送の『有田哲平の夢なら醒めないで』(TBS系)では、「つらいこととかそんなに書けない。
だから、周りから見たらいいところばかり見ることが多いので、言われちゃうのもしょうがない。
でも、そこはポジティブに」とも語っている。
ネット上ではある種の“ヒール”として扱われている辻ではあるが、12歳から芸能界の荒波に揉まれて成長してきた“ベテラン”だけが持つ忍耐力やメンタルの強さがうかがえる。

一方、辻と同じようにグループアイドルの一員であり、炎上芸の後輩とも言える元NMB48の須藤凜々花が、先ごろ引退を発表。
炎上を繰り返したあげくの引退劇に、「まさに燃え尽きた」などの報道もあったが、炎上に対する免疫や対応力で言えば、やはり辻の方が一枚も二枚も上手の“先輩”だったということか。
須藤にしろ、同じく炎上しがちなmisonoにしろ、炎上を繰り返しては、その対応や精神的なコントロールにあまり長けていなかった感もある。
その点、辻はアンチコメントに無駄な反応はしないでバッシングに耐えるという、
いい意味での“鈍感力”を持ち合わせており、結果的に炎上に上手く対応できているのかもしれない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:36:22.40 ID:+2P7JA7g0.net
ファントム炎上・・・・もうSNSの文化に関わるのはやめようと決心させてくれる概念だ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:38:53.42 ID:yr9+3PTb0.net
ファントムうんことかいうコピペ思い出した

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:39:30.46 ID:2JV/tsx90.net
ブログのコメント欄も書き込めないのに何が炎上だよ。世間は誰も相手にしてないだろ
炎上って記事書いて、お互いにアクセス増やす炎上商法だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:41:08.74 ID:n/TQZp4m0.net
どっちが神田でどっちが栗原なんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:43:34.00 ID:HCxNGFPg0.net
>>1
普通に陰湿に叩かれとるやん毎日。子供の容姿まで
5ちゃんだけが掲示板の全てかよ・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:43:59.34 ID:85dEePn40.net
>>12
辻のアンチスレは書き込み400万超えたぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:44:59.37 ID:B+EAIkIC0.net
ギャラクティカファントム

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:46:34.38 ID:P5OnmNQX0.net
どういう人が中傷してんの

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:46:36.73 ID:lXbmgd5y0.net
炎上しなきゃ金にならない
ブログ収入だけで月数百万だぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:46:41.28 ID:DJSt0G1j0.net
辻を365日叩いているのは5ちゃんねるではなくて、「ママスタ」という掲示板のアンチスレ。
それを一々デイリーニュースオンラインが記事にして、砂漠のマスカレードがスレ立てする。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:48:58.49 ID:amfDqn6B0.net
炎上書き込み買ってたりして

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:49:45.10 ID:EZv1FTVB0.net
毎回取り上げてるマスゴミ・プロデュースなだけだが?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:50:53.15 ID:ns/QYa590.net
真の意味での炎上芸人はヒロミだけ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:51:45.78 ID:yuJdpWOl0.net
ファントム炎上ってなんだよw 幻に踊らされてたのかよw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:51:50.95 ID:fPczIjaz0.net
ネットじじいてホント辻が好きだよなー
ロリコンきもい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:52:29.75 ID:DVkdGYjS0.net
美男美女の夫婦だから嫉妬されてんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:53:18.20 ID:e6HAcXVX0.net
どうでも良いレベルで炎上させ大金を得る辻は本物のプロ炎上芸人

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:53:36.45 ID:2JV/tsx90.net
>>24
辻って30超えてるからロリにはならないだろw
子供も何人もいるしさwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:55:36.42 ID:fPczIjaz0.net
甲斐性ない包容力ない男気ないじじいが辻みたいな奥さんいたらなーって妄想してんの超きもい!手料理に子沢山、不倫なしの若奥さん
そんな都合いい話あるかよ!億稼いで数10才 若返ってから妄想しろじじい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:56:06.71 ID:yW5RjqCi0.net
葬儀に巻き髪リボン派手メイクで行った写真は見た覚えある
いま喪の席に出ることがあってもまたああいう不謹慎なかっこするのかな
マネージャーや親もいるだろうから敢えて話題になるためにやってたような気もする

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:56:33.96 ID:Pt+Lj8gt0.net
ブログ書いてるのも叩いてるのも辻説

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:57:11.44 ID:G04Itz8m0.net
辻がアンチ気にしてたのはブログにコメ欄あった超初期だけだろ。
半年ぐらい。
コメ欄無くしてからもう6年ぐらいはたつんじゃないか。
コメ欄無くしてから辻はアンチのこと気にもしてないと思うわ。
存在知ってても、
お疲れさん、潤わせてくれてアクセスどうもってなもんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:58:04.13 ID:xbWLWt0S0.net
そもそもインスタもブログも今はコメント欄無いよw
本人がエゴサでもしなきゃ分かるわけないだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:58:12.23 ID:Ygv8TYTe0.net
芸能人のブログなんて絶対に見ない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:59:20.91 ID:JEyHpMy80.net
ファントムペイン!

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:01:29.23 ID:p4GxY6uS0.net
ふと目覚めると枕元に龍造寺四天王の一人、円城寺信胤公が立っておられた。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:02:28.57 ID:1u4w3hu20.net
バイトを使った八百長プロレスショーだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:03:37.14 ID:Z3nyITB50.net
炎上の方が辻の本体なんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:05:39.24 ID:geepWxMQ0.net
別の人が焼いたメロンパンを
自分が焼いたメロンパンとすりかえて
炎上した事があった
あの時、この人が嫌われる理由分かった

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:07:36.43 ID:HqZDjLsL0.net
呼び水になるような炎上批判コメントをサクラに書き込ませてワザと騒ぎ起こしてアクセス稼いでるとしか思えないな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:08:44.64 ID:B3FgDnNv0.net
無関心よりかはマシなのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:09:04.40 ID:vdWj47kH0.net
だからそもそも辻のインスタとブログにはコメント欄がないんだと何度言えばwww

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:11:26.75 ID:2nNRfntb0.net
ね ん が ん の

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:13:39.45 ID:UGdqC42/0.net
ガールズちゃんねるとかを炎上にされちゃってるのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:13:59.98 ID:gCYnUIZ70.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ!
http://img.www.budiarifw.com/20190130/8.html

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:14:23.22 ID:e9qXZpyq0.net
最近、「ネットで炎上した」っていう設定の芸能人増えたな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:15:01.70 ID:jMqsWpn30.net
>>8
神田が引き抜きでF-15部隊入りしたけど
態とやらかして百里に戻されたときに栗原に
「単座は後ろが静かすぎて」
みたいなこと言ったシーンは覚えてる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:16:00.36 ID:b/xv5dCe0.net
荒れるコメ欄、溶けてしまうほど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:16:08.83 ID:Gec46skA0.net
>>1
スポーツ新聞などの糞メディアとコラボしてバカを釣ってアフィ収入稼いでるだけだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:17:03.93 ID:D6KvUTdr0.net
ファントム炎上って必殺技の名前みたいだな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:18:58.71 ID:gOgAFM3T0.net
F4

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:21:16.90 ID:ep63S8ds0.net
秋元康の弟がバッシング記事を書かせてるんだよ
裕木奈江の時と同じようにね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:22:27.12 ID:vdWj47kH0.net
>>45
コメント欄見ればわかるがだいたい炎上なんかしてない
辻なんかそもそもコメント欄すらない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:28:58.73 ID:Z3AhAbHO0.net
炎上しないと忘れられるからね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:41:13.58 ID:y5MWzSFy0.net
>>1
反日チョンマスカレード


チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:44:01.78 ID:CQEee+tI0.net
>>41
ママスタの辻アンチスレだぞ
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2004089
毎日数千件に及ぶアンチコメを投稿する人件費を考えるとやっぱアンチは実在すると考える方が現実的

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:48:17.14 ID:EEV8aPCO0.net
>>1 よくよく見れば炎上の中身はほぼ“言いがかり”に近いものがほとんど

逆にパッと見言いがかりなんだけど
よくよく見れば叩きにも一理ありが殆ど

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:50:06.09 ID:13ejO5CQ0.net
コメント欄ないのに炎上ってあほらしい話やで

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:51:19.58 ID:8bn8bG9w0.net
>>4
確かに!全然憎めない理由が今わかったw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:51:27.34 ID:Ln/cuAzP0.net
>>56
それを言いがかりって言うんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:53:17.70 ID:LklkCEzI0.net
炎上をエンジョイしてる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:55:09.52 ID:hZCUMA/PO.net
コメント欄がないブログでどう炎上してるんだよ
鬼女板のヲチスレが盛り上がってる状態を最近は炎上と呼ぶのか?
だったら皇室も常に炎上してる事になるな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:55:33.34 ID:PsroYJ790.net
もう何度も言ってるけど辻は勝ち組

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:59:52.54 ID:lRQCn/1W0.net
まだ現役で飛んでる戦闘機を
炎上させるなよ・・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:00:29.01 ID:87Spe4ms0.net
NHK「キッチンが走る」での杉浦の素人対応は秀逸で評価できる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:02:29.56 ID:m+hJ3co10.net
デイリーがレギュラー記事にする為に自分でサクラになって仕込んでんだよ
言わせんな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:05:17.81 ID:cZjkPB5F0.net
悪いことは一切してないからアクセス上がるだけだからな
スポンサーに突撃とかすら出来ない
馬鹿女の妬みの対象として常に文句言われてるだけで
実際はただの養分になってるだけだし哀れな生き物だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:06:22.21 ID:VHJdLVzY0.net
いらない何も 捨ててしまおう

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:10:09.95 ID:t0eAStXg0.net
なにがどう炎上なのか
煙も立ってない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:20:25.24 ID:nAgpVI1e0.net
ブログ書いて→炎上→本人スルーまでがもうセットというか様式美w

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:21:26.05 ID:K5LxrfGc0.net
アンチは辻のなにがそんなに気に障るんだろう
性悪そうにも見えないしあざとさも感じないし特に癪にさわる要素無いと思うんだけど

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:26:17.46 ID:Ybf5D3N30.net
ノンスタの井上が「おはよう」って呟いたら
「朝に謝れ」とか「目覚めるな」って言われて炎上するのと同じレベルだろ?

くそどうでもいいネタだな、面白がってるのも含めて寒い

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:27:21.78 ID:X5FOg98Q0.net
>>70
元々金持ちな上若くしてイケメンの旦那掴んで豪邸で子供たちと楽しそうに暮らしてるから
要は嫉妬

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:28:25.06 ID:e2HafGft0.net
辻の話題もういらない。温かい辻(杉浦)家に憧れるロリコン&マザコン男きもちわるい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:29:20.16 ID:K164p+I+0.net
高齢独身は兄弟でも結婚して子供がいて楽しそうにやってるの見ると気分悪くなるわな
それが他人ならなおさら

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:29:36.61 ID:GdpQQfqv0.net
炎上すればアクセス数増えてブログ収入UPでウホウホ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:31:05.00 ID:6+XlUU3R0.net
こうなったらもう楽勝だろ

暮らしをテキトーに撮って
テキトーに載せるだけで
勝手にBBAが群がって炎上、ガッポガッポ

頑張らなくていい、
むしろ雑なほうが話題になる、金になる

楽勝じゃん。
辻は勝ち組だね。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:31:33.62 ID:UULJC+LR0.net
辻ちゃんの事務所が雇ったバイトが自演の炎上させてんだろね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:34:13.12 ID:/fNhgVey0.net
>>76
まぁマジな話最高の状態よな
まともな人間はアンチに引いてるし悪者にもならない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:38:50.60 ID:aeLaqHxR0.net
彼女の息子娘がSNSでどんどん反論してきたらおもしれーな
あと10年は生きよっと

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:49:00.84 ID:/pdeUKwb0.net
金さえ払えば炎上させてくれる会社があるらしい
自分のブログを炎上させて欲しいと依頼してるんじゃないかな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:10:02.11 ID:IA712tv00.net
そもそもどこで燃えてるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:17:57.72 ID:xnzXzPTZ0.net
粘着してるBBAは嫌いなら見なきゃいいのにといつも思う
自分たちで辻のメシの種になりに行ってるし

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:27:20.86 ID:GR54w8dW0.net
ファイヤー辻
ファントム辻
ピストン矢口
クローゼット矢口
キッコーマン飯田

みんな格好良すぎだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:46:19.04 ID:/EkJPpv/0.net
>花粉症で耳鼻科に行ったことを報告すれば、「もっとつらい病気の人がいるのに」と炎上

さすがに、これは酷い

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:55:50.85 ID:d08hGNbc0.net
>>19
見てきた
いろんな芸能人のスレがあるけど辻ちゃんだけ書き込みの数がケタ違いw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 03:01:32.78 ID:KSzcr/450.net
辻のブログは金になるからな
税金もそこらの奴より納めてるし子供もたくさん生んで愛国者と呼べる人間だ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 03:39:22.85 ID:1wlaLdLs0.net
>>4
コメント欄無いでしょ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 03:41:33.85 ID:gFFmidlB0.net
わざと炎上はない
ばかだから
理由はそれだけw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 03:43:08.63 ID:gFFmidlB0.net
>>64
ヒモの大根芸にこんな評価がくだるとはw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 03:52:47.04 ID:tIYIFIFK0.net
まぁ、不満だらけの主婦にはいいサンドバッグなんだろうな
「自分は間違えていない」という安心感も得られるだろうし
気持ち悪いけど

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 03:56:55.11 ID:gFFmidlB0.net
整形ババア

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 04:06:40.48 ID:FIfKrEGz0.net
なんでこんな馬鹿のブログなんて見たがるのか不思議だわ
まあ稼げてるから実際に見に行く馬鹿も多いってこったけど

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 04:21:59.22 ID:C7B4LulS0.net
靴下の裏が汚いから炎上
靴下の裏なんてよく見るよなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:10:05.76 ID:HRMFTWZv0.net
>>93
画像を隅々まで目を皿のようにして全部チェックしてるんだろ。
粗探しして1番最初にアンチスレで自分が見つけた粗をアンチレスできたら気持ちいい。
そういう人種がいるんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:21:12.45 ID:SBRsNXFc0.net
>>88
初期はそうだったろうけど今はわざとじゃねえの
それでアクセス数増えることで食ってるんだろうしな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:22:48.45 ID:98Tc8wDo0.net
ワザとだろな
だって炎上してなかったらこいつの情報知る事なんてないものw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:27:09.03 ID:WSyxNHkuO.net
辻の炎上は子どもが二人めが生まれた頃までがガチ(子どもの成長で叩かれ北斗晶に救われたやつ)
今は「職業ブロガー」の域だから事務所戦略でサクラ炎上やってるかも
ちなみにしばらく大人しかった辻blogへの炎上が活発化したのは
昨年のモー娘。同期吉澤が飲酒運転事故で逮捕されてから

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:28:51.61 ID:AP/wyoUC0.net
色々細かい事とかどうでもいい事とかはしてるだろうけど
相方のあいぼんとか他のOGみたいな決定的な事はまだしてないイメージ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:42:31.68 ID:2x9eJQgO0.net
芸能人叩いたり嫌いって言うとだいたい嫉妬とか言われがちだが、辻ちゃん炎上コメントの人達は間違いなく嫉妬だと思う
普通に嫌いな人達はわざわざブログなど見らんだろうし、ほとんどがいいがかりだし

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:54:09.48 ID:XxZwJRjZ0.net
って言うか普通嫌いなタレントにブログを日常的に見に行ったり
写真を隅々までチェックしたりしないからなw
アンチ辻はそこからして気持ち悪い

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:06:20.37 ID:RL36K+VC0.net
イケメンの旦那捕まえて幸せな生活送ってりゃ嫉妬もするわな
ブッサイクな旦那しか捕まえらんなかった女は負け組

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:13:58.28 ID:7x6OQx9+0.net
子ども4人も産み育ててる時点で立派ですよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:19:31.31 ID:Ja8h4AQ20.net
辻は燃えているか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:37:02.29 ID:GYJ65hU00.net
>>55
見てきた、気分が悪くなってきたんですぐ帰って来たけど
要約すると辻と太陽は無職プーの癖に考え無しに子供ポンポン産んでは育児放棄してふたりでスマホばっかりやってるどクズ
と言うことらしい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:57:13.39 ID:gFFmidlB0.net
>>95
わざとなわけねーだろ
お前も頭わいてんのか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:08:08.90 ID:2Ny9BkPO0.net
フッ… かかったな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:26:58.66 ID:1Tlq46XR0.net
>>4
なるほど

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:29:55.31 ID:3DdvM9Pt0.net
辻希美が隕石止めたとしたらどういう感じでブログ炎上するの?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:30:36.69 ID:k9riAl3t0.net
すげえな必死な奴w

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:36:44.77 ID:GzrwZ/ZZO.net
>>1
辻のブログが炎上していると記事にしているのは毎回デイリーニュースオンライン

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:58:21.62 ID:ObGC1jbZ0.net
>ファントム炎上

また1つ新しい造語が

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:09:22.13 ID:276wOsWl0.net
Ph炎上w

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:22:59.77 ID:3ZqIKC1p0.net
ママスタ見てきた、何これすげーなw
何だよ400万コメントってw

書いてることもいちゃもんにしか感じない
他人の生活のぞいて怒ってるエネルギーあるなら、夫のために外に出て生活費稼げよw

でもそれだと辻が困っちゃうのかw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:31:26.48 ID:j52oSvWs0.net
最近テレビで、話題にもなってないくせに「炎上したんですぅ」とか自己申告するタレントが多いな

辻の場合は炎上芸として、スタッフがやってるんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:15:36.01 ID:es2zo2zo0.net
バカリボンとか言われてたの懐かしいわw
この人も旦那も好きじゃないけれど何言われても反応しないのは賢いなと思う

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:23:05.85 ID:ejDP8ZCl0.net
>>1-115
これ全部辻さん本人の書き込みの可能性が?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:49:57.92 ID:5VfRKSxF0.net
小山の姉ちゃんみきママも胡散臭いんだよな。何で一位なのか。
本まったく売れてないのに。
アメブロってどんな構造でゲタ履かせるんだろ。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:51:03.35 ID:1LpJ2gq+0.net
収入源になってるんだからウハウハだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 14:44:02.55 ID:JRGl637W0.net
辻希美、ブログやインスタグラムに記事をUP(コメント欄なし)
   ↓
ママスタという掲示板で叩かれる
   ↓
デイリーニュースオンラインが記事にする
   ↓
砂漠のマスカレード ★が、芸スポ板にスレを立てる

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 14:45:14.25 ID:e5CUS5K00.net
擁護が必ず倍はわいてくるからねw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:36:51.37 ID:pCotrTKG0.net
辻に広告収入を与えるのがシャクだからと今では代表者一人がスクショをとって来て叩くんだと

一番儲けているのは「デイリーニュースオンライン」

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:38:08.96 ID:Gec46skA0.net
>>1
わざと炎上しそうな記事を載せ、スポーツ新聞や週刊誌などの底辺ニュースサイトに取り上げてもらい、アフィ収入を稼ぐビジネスモデル

金を出してる企業が糞

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:02:45.34 ID:27XieBVI0.net
>>87
鬼女が集まる辻叩き掲示板があるらしい

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:34:18.43 ID:Z4pvBe310.net
>>100
更年期オバハンの憂さ晴らしの場だから

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:34:39.89 ID:NZDrz9UG0.net
炎上どころかネズミ花火レベル。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:44:44.40 ID:gFFmidlB0.net
辻ヲタロリコンカスっていつもID変えてるよな
一人か二人で擁護してんのかよw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:45:33.09 ID:gFFmidlB0.net
>>115
ばかだから言い返せない
吉澤にも公共の口喧嘩で黙らされてたしw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:46:29.88 ID:/DP+2VVy0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/bmyd/d2173o6j

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:53:05.48 ID:OqmOE+2s0.net
【自宅特定】辻希美さん夫婦の自宅外観【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6037

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 06:52:50.57 ID:M2YUG1Qt0.net
弱みでしかない
嫌われすぎw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 21:46:16.06 ID:ytp2yQ/W0.net
生きてるだけで炎上

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★