2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<昌子源(トゥールーズ)>フル出場で完封に貢献!公式戦3試合フル出場2試合完封

1 :Egg ★:2019/01/29(火) 18:56:49.82 ID:zNg2CK4n9.net
◆フランス リーグ・アン第22節 トゥールーズ0―0アンジェ(27日)

鹿島からトゥールーズに加入したDF昌子源は、ホームでのアンジェ戦に出場し0―0で引き分けた。
公式戦3試合フル出場で、リーグ戦は2試合とも完封に貢献した。

昌子は安定したプレーで無失点に抑えた。

前半20分、ゴールに向かう相手FWとの距離を詰めてパスをカット。
直後には前線へロングボールを蹴りこみ攻撃に勢いをつけるなど、攻守に奮闘した。

ニームとのデビュー戦(19日・1〇0)では3バックの中央と4バックのセンターでプレーし、
この日は3バックの右でフル出場。積極的な声出しでチームに溶け込んでいる。

1/29(火) 6:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000009-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190129-00000009-sph-000-view.jpg"

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:57:24.34 ID:NX/1aCpw0.net
おせーよ死ね

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:59:00.73 ID:DhgLSRmU0.net
吉田、昌子、冨安

そして高校サッカー選手権の怪物関川

センターバックは明るいな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:00:05.11 ID:KbEB6ekx0.net
吉田、冨安、昌子で槙野の出番がなくなった

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:00:20.66 ID:KbEB6ekx0.net
>>4
良かったってことね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:00:40.23 ID:5iDYwTCC0.net
植田もいるしなにげにCBの層厚くなったな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:00:50.42 ID:a1n7R3R30.net
黒人キラーの昌子
フィジカルモンスターの冨安

日本のDFの未来明るすぎわろた
前線中盤も久保中井が出てくるときベスト8が見えてきたな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:01:19.89 ID:moCt5xGi0.net
ワントップ張れる強力FW
欧州でレギュラー取れるデカイキーパー

ここやな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:02:16.02 ID:eKCv0AMl0.net
>>4
槙野はSBでワンチャンある

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:02:39.06 ID:8bkcbSIB0.net
ポイチ監督で今後3バックってあり得るのかな?

日本人的発想で申し訳ないけど、3バックだとフォーメで残りのポジションはどうなるんだろうか?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:03:03.06 ID:KbEB6ekx0.net
>>9
あーそーいやそーだなぁー

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:03:07.95 ID:GOiz+WAX0.net
アジアカップ終わったら昌子代表いりで
槙野さよならだな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:05:11.77 ID:0r4PR5kH0.net
昌子が来る前 20試合中クリーンシート3
昌子が来た後  2試合でクリーンシート2

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:05:25.34 ID:qWMs1XUTO.net
何で昌子は代表に呼ばれてないのですか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:05:56.11 ID:8bkcbSIB0.net
槙野は自他ともに認める、ムードメーカー枠らしいからなw
なんだかんだ、若干暗めの性格の人しか代表いないし
マヤはいじられてナンボだし、
重鎮的年齢のGKいないし、
長友は明るいんだけど、方向性がおかしいし、
この枠に当てはまるレギュラー格の選手が出てこない限り、選ばれ続けるだろうな
国内選手でひまだろうし

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:06:48.79 ID:cHtcjjQf0.net
>>8
キーパーの育成にも最近力を入れ始めたしね。
優柔不断な日本人にはキーパー向いてないかな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:07:36.55 ID:M8TO6Zd40.net
まず冨安を超えないとな
代表で試合に出たいなら

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:07:41.20 ID:EzvlJgtj0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ!
http://www.zf.frankfilms.com/186.html

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:07:57.96 ID:DywXs+Xv0.net
槙野は日韓の時のゴン枠がある

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:08:20.07 ID:3xhr3gsY0.net
悪いが将来性考えても冨安には勝てんよ。
代表で試合に出たいなら吉田越えるさしか無い。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:09:09.17 ID:OoqNYzCK0.net
>>4
朗報

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:10:15.48 ID:BZL8bz8R0.net
>>14
移籍したばかりの人はチームに馴染むこと優先なので呼ばれないこと多い

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:11:09.82 ID:KnVlNu5J0.net
>>14
移籍直後だから。配慮。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:11:10.23 ID:FDZSiIZ20.net
>>14
クラブに馴染むように気を使ってるんじゃね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:11:21.73 ID:7fd1Kx110.net
昌子
縦パス、サイドチェンジばんばん通してたな。
もうレギュラーだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:11:47.95 ID:hRPju0b70.net
層が厚くなるといいな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:13:49.85 ID:7fd1Kx110.net
>>9
サイドバックで使うなら、塩谷でいい。
槇野より若いし。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:14:35.02 ID:QxZcWOST0.net
まさこすげーぇぇぇぇぇぇぇぇえl

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:14:48.41 ID:CF64bCYL0.net
パスほんと上手い

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:15:10.15 ID:A7ei0jqa0.net
写真w
これワールドカップ終わって抜け殻になってた時のやつだろw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:16:44.53 ID:KePZTZxM0.net
>>4
植田もいます

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:17:22.06 ID:qWMs1XUTO.net
>>22
>>23
>>24
なるほどありがとうございます
昌子が代表に居ると安心しますね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:17:30.93 ID:0FzX1MxFO.net
DFが成長するにはフランスかベルギーに行くのがトレンドになりそう

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:18:41.27 ID:NRjpyIfC0.net
3試合フル出場で、リーグ戦は2試合とも完封に貢献した。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:23:35.88 ID:NqMY5V5O0.net
槙野は集中力に難がある
発達障害なんだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:24:12.77 ID:xVwBDoU40.net
昌子は代表でボランチに挑戦してほしい
遠藤が成長してるが層が薄い
塩谷は2022までは持たない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:24:30.81 ID:Wy7QLxir0.net
こいつ冨安にビビってるだろ
安心しろ点のない冨姓は必ず何かやらかすから

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:24:59.69 ID:Y3i08p2A0.net
日本のDFのワールドクラス化はじまったな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:25:13.85 ID:nk2kgMzY0.net
>>10
サンフレ監督時代は3バックだったよ
前監督のミシャのやり方を引き継いだのもあるけど

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:27:09.87 ID:OVs36yxC0.net
代表CBは安心だ、後はキーパーをなんとかしないと

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:27:35.80 ID:WUkMwCoh0.net
>>38
SBのワールドクラスは出てきそう?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:30:02.44 ID:YSlip0Lm0.net
将来的に富安、昌子、吉田の3バックになるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:36:02.13 ID:/JRJohZ50.net
あとは北川だけか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:36:09.04 ID:aFM++XjL0.net
誰かー、でっかい人ボランチやっておくれよー

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:36:12.87 ID:bpdKrrk70.net
>>4
重要な試合の時期に誰かしらが怪我で槙野が滑り込むだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:37:57.00 ID:ASj/ZS5H0.net
フースコのレーティングも7.09でチーム4番目の高さ
中々良い出足だな
Jオタが通用すると太鼓判押してそれに見合ったパフォを見せる珍しいパターンw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:39:23.45 ID:cWIGantD0.net
生き生きしてる?
なんかワールドカップアドレス目が死んでたけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:39:41.19 ID:WWYpr4+w0.net
勝ってるからいいけど負けたら参加しなかったことを叩かれるんじゃないの?

野球の松井なんかいまだに言われてるけどサッカーは寛容なんかね。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:41:05.17 ID:DWebbeS10.net
2試合目は3失点に絡んだけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:46:06.22 ID:Q7VShE+S0.net
>>42
槙野塩谷森脇ちゃうか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:48:40.60 ID:iTRC4iL40.net
>>10
ポイチは3バック4バックの拘りはないて以前言ってた気がするけど
状況によって今後バリエーションが必要になるような事があれば
どこかで3バックを試す事はあるかもしれない
万が一そうなったら間違いなくフォメは3ー4ー2ー1で1トップ2シャドーじゃろうw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:50:23.72 ID:mINzYk5F0.net
>>41
もういますよ、インテルでプレーしたSBが

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:55:21.46 ID:9hUzTowL0.net
>>41
チャンピオンズリーグの準々決勝で内田 vs 長友とかあったな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:55:42.50 ID:GLSTddPS0.net
槙野さんの出番がますますなくなる

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:55:51.40 ID:dz6R/sE+0.net
>>4
槙野FWやるってよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:56:43.69 ID:NlZtHPuR0.net
昌子も間違いなく日本に必要な男だ
長谷部、長友、大迫の後継者とGKがでてくりゃでっけえ夢が見れる

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:58:09.56 ID:NXE9Dgv/0.net
>>1
吉田、富安が基本で、ターンオーバーで昌子、植田を使える贅沢さよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:59:41.86 ID:tW2fejss0.net
次のW杯本戦では昌子と冨安のCBかもな。
吉田もその頃は34歳だし厳しいかも

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:00:30.95 ID:RayReYTg0.net
コパアメリカは昌子と植田で

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:03:01.27 ID:pMKwusEb0.net
>>45
コパ以外でしばらく重要な試合はない
植田や三浦もいるし若くてデカい奴が結構いるから1-2年経てばまた誰か出てくるだろう

そもそもロシア終わってまだ槙野が選ばれてることがおかしい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:06:25.66 ID:X3t7sVV80.net
水戸+鹿島サポの俺歓喜
これから大然も来るぞおー

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:07:29.44 ID:US3jgMaT0.net
>>8
権田がポルティモネンセ移籍決定やぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:11:24.49 ID:1ennLpfF0.net
>>52
>>53
次の世代にいないかなあと

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:19:32.11 ID:sOmxFCYI0.net
リーグアンでも問題なくやれてたな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:27:04.08 ID:a1n7R3R30.net
ボランチは国内では三竿守田、海外組みになった板倉中山で十分層厚くなるよ
CBは今回の2人に昌子植田右には立田橋岡左に杉岡がいるけどSBもそろそろ海外組み次の世代がほしいなゴリがまだ4年は余裕だし左もできるからまあ余裕あるけど

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:32:26.33 ID:kc92Mll90.net
>>4
槇野はマネージャーとして必要

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:33:23.65 ID:ApIjS6vI0.net
リーグアンでレギュラーなら中々

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:33:38.86 ID:Lp52KXIx0.net
>>15
だな
本来なら第三GKがその役目を果たすべきなんだけどいないなら槙野だろう
最後のひとりなんて誰入っても変わらないんだから槙野入れるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:34:06.23 ID:9hUzTowL0.net
昔は日本からは中盤の選手ばっかで海外でやれる守備的な選手が出てこないって言ってたら長友内田が出てきて、
そんでもSBじゃなくてフィジカル勝負のCBは日本人では無理とか言ってたら吉田が出てきた。
GKも川島が一応は一部リーグでやれてた

意外になんとかなってきつつある、育成が機能してるということだろうけど

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:38:12.27 ID:o2vJSY0B0.net
しぶやは、24時間また大騒ぎなのかね?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:41:27.64 ID:OoT3qKu30.net
>>14
>何で昌子は代表に呼ばれてないのですか?

移籍が絡んでだから選ばれてないが真相

中島もそうだぞ
怪我は仮病
44億円の移籍じゃ怪我させられないわな

ただカタールとかアホかって話しだね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:41:40.67 ID:atSujz4g0.net
日本人からここまでしっかりしたCBが何人も生まれるとわ
日本の育成がんばってるな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:45:05.43 ID:N0G89Hwc0.net
富安、遠藤、植田のベルギーは
フランス2部レベル
昌子、ゴリは
フランス1部

だからな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:46:53.53 ID:dhrWuqv20.net
何部レベルとかナンセンスだなウザすぎて友達いなさそう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:47:45.81 ID:yR2pZNLT0.net
CFに有望株が続出しているが、上手な子がFWでなくDFを選択するケースが増加しているということなのかね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:48:24.80 ID:irIRuucP0.net
冨安と昌子のコンビが早く見てみたいな
次のWCは年齢的にはまず間違いなくこの2人だろう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:55:48.32 ID:nrmnfN3w0.net
>>8
ワントップ大迫はあかんのか
大迫以上だとワールドクラスになるぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:08:57.73 ID:0EQMSJT60.net
塩谷もアルアインじゃCBだよね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:13:58.90 ID:P1Pl5Tcb0.net
期待されてた奈良と岩波はどうなの?名前全然聞かないけど

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:19:11.36 ID:+sZyJfkM0.net
20の富安が割って入ってくるとはなぁ。吉田もキャプテンとして大きく構えて頼もしくなったしコンビと言えば昌子植田のコンビも良いものがあるし。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:36:59.41 ID:1IN8O7UR0.net
素晴らしい

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:20:16.96 ID:y5CemVJN0.net
>>77
大迫1人じゃ怪我したときや疲れたまってた時に休ませられないと積む

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:24:28.71 ID:y5CemVJN0.net
アジア相手だからこれくらいできて当たり前なんだけどな
早くベルギーから4大リーグかせめてリーグ1に抜け出してほしい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:59:57.90 ID:JSRnUHkG0.net
素晴らしい 
このまま頼む

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:01:16.51 ID:mj6AWTKT0.net
何で急に良いCBが出てくるようになったん?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:04:16.21 ID:jnwuH4HL0.net
なぜ近い世代で優秀な選手のポジションが被るんだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:42:11.06 ID:pLgMKqWA0.net
むしろ丁度いい感じで離れてるでしょ
吉田30歳
昌子26歳
植田24歳
富安20歳

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:36:55.94 ID:ZHqnY7lK0.net
槙野はアンカーやったら良さそう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 04:54:46.82 ID:aBy7yJBx0.net
>>87
うむ、CBだし、吉田はあと2大会出れる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:00:07.94 ID:e+AGjaEW0.net
CBはフィジカルとアスリート能力で対応出来るからだよ
FWは得点センスがないと無理

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:08:04.27 ID:kDPVTAsI0.net
>>86
ボランチの育成が全年代に渡ってクズだから
CBには過重なしわ寄せを全てこなしている間に技術が磨かれた

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:21:04.11 ID:e+AGjaEW0.net
ん?富安も元々ボランチだしボランチは豊富dぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:27:21.64 ID:4JrRDbwm0.net
4年後はもしかしたら三国と関川が入ってたりするかもしれん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:34:31.37 ID:DrHCtoft0.net
>>52
ワールドカップまでに世代交代出来ますかね
と言ってもそこまで持ちそうな気もするけど

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:25:32.12 ID:NNuGwcCk0.net
>>3
植田もマンオブザマッチ取ったりしてる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:28:39.82 ID:NNuGwcCk0.net
>>61
ガンバとセレッソ両方好きみたいな節操のなさ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:33:01.39 ID:xeKWVQTz0.net
昌子の前のボランチが2mとかあって本当昌子が小人に見えすぎるw

まぁ実際小人なんだが、それにしても周りがデカイわみんな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:35:05.74 ID:uArVNO5sO.net
吉田と槇野と蛍が代表引退したら飛躍的に日本代表の守備力はあがるんだけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:36:11.65 ID:7/pVovdH0.net
昌子と冨安のペアも見てみたい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:37:10.81 ID:e+AGjaEW0.net
>>93
どっちも無理
三國はクイックネス皆無で化石みたいな選手
タイU-19にもちんちんにされた

関川はそもそも小さすぎて無理
足元あればボランチにとっくに転向しているから
ボランチ→CBはあっても逆は無理だしね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:13:46.03 ID:ujLSPu380.net
長谷部がワールドカップ前に代表復帰。
3バックの真ん中に入って、広島お馴染みのミシャ式の3バックが代表でも。

そんな展開を少し望んでるんだけどなぁ。
今の長谷部の出来だと次のワールドカップでもブンデスで現役続行ありえるよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:20:17.25 ID:ujLSPu380.net
>>90
FWに得点センスが必要な様にCBにも守備のセンスが必要。CBってフィジカルとアスリート能力だけじゃ無理。

相手からのパスコースを読む能力、ロングボールの落下点を読む能力、敵の動きに反応してラインの上げ下げで敵FWをオフサイドにする能力、味方のとの連携で守備ラインを統率する能力。

フィジカルとアスリート能力だけじゃ駄目。
結構頭を使うセンスが必要。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:15:29.39 ID:aRVT6u0h0.net
次はモナコと対戦か
名のある選手とのマッチアップ楽しみだな
低迷してる相手だけに勝機は十分にありそうだ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:15:30.73 ID:SP2RXiLB0.net
そして昌子を放出した鹿島は甲府に3失点で敗北していた

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:17:45.76 ID:OWQ8UhDf0.net
フランス語話せるのかな
モンバエルツが世話してるみたいなのを見たけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:19:14.25 ID:SP2RXiLB0.net
>>97
一応公称182cmの昌子がこれだもん
トゥールーズがデカすぎるわ
https://i.imgur.com/uuP848N.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:23:32.67 ID:/XcgkcXv0.net
>>8
小久保玲央ブライアンに期待

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:48:24.27 ID:W4E9yYxd0.net
とりあえず、試合出てパフォーマンスも良さそうだから安心したわ。
サイズ的にはボランチも視野に入れると幅が出ていいねぇ。

109 :  :2019/01/30(水) 08:49:06.42 ID:uCMVe4UU0.net
>>20
吉田はいくらでもチャンスあるな
対人で追いかけ回していつまでも追いつかないあれなんなんだよw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:01:15.30 ID:b/MofNQw0.net
>>104
逆だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:01:32.48 ID:kBMZphEF0.net
昌子はプレースタイルがそもそもカバーリング広い、シュートブロック、前線へパス入れる
ってそもそも最初からCBっぽくなくリベロとかボランチ兼みたいな感じでもあったしな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:04:10.97 ID:b/MofNQw0.net
ビックロック剛「源やってるな。アジア最優秀監督であり、お前の師匠でもある俺は嬉しいぞ。」

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:09:04.05 ID:UYxsl0a70.net
板倉もいるしな
DMF、CBは層が厚い

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:09:44.40 ID:4qQsQcmz0.net
各ポジションバックアップが充実して、ターンオーバーしても戦えるようになってほしいわ(´・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:13:09.46 ID:I7Reemuj0.net
やっぱCBがしっかりしてると安心感が違うなぁ
イラン戦はロングスロー何本入れられたことか
全部跳ね返し続けて完封しちゃうし
しかし次はアフリカ系強力FWが相手
どこまで抑えられるか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:14:26.48 ID:pE8UrH0j0.net
あとはGKと大迫の控えだな
GKだけは若手含めて全くいないな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:19:44.24 ID:PH4kD7J90.net
CFと左SBの層が厚くなり
シュミットが早く不動になれば
世界ランク一桁も夢ではない
今の日本は軽く20位レベルはある

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:30:22.60 ID:4S5Df1hM0.net
>>102
FWが天才的閃き型でCBは地道に積み重ねていく秀才型で経験が必要なんじゃない
昌子も鹿島時代は控えが長かったし
そういう点で冨安はすごいな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:33:31.88 ID:nOlKt/oV0.net
いつの間にか日本がCB大国になってた件。
前線の選手は小物化してる件。上手くいかんもんやね。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:33:36.63 ID:wWgzFeA00.net
吉田、昌子、冨安、植田。
まだ高校やユースにもセンターは有望なのいる。
中澤、宮本がセンターやってた時は一番人材が枯渇してたポジなのにスゲーな。

今度はサイドバックが心許なくなって来た。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:35:22.12 ID:UcmaKyCq0.net
あーえーと俺たちの時代の人ですか
なんで日本代表呼ばれてないんですか^^;
宇佐美さんもですけど

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:41:34.79 ID:SP2RXiLB0.net
>>110
昨日の練習試合の結果だぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:42:45.42 ID:SP2RXiLB0.net
>>121
フランス移籍直後だから呼ばれてないだけだけど?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:54:39.60 ID:wWgzFeA00.net
松田直樹とか、今の代表だと当落線上になっちゃうんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 11:04:53.20 ID:ujLSPu380.net
>>124
松田直樹が今居たら、若い時にベルギー辺りに移籍して、そこで経験積んで伸びたかも知れない。だから分からんよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:18:17.41 ID:YDA+uGxy0.net
>>120
左SBはヤバいよな
長友にあと5年は頑張ってもらわないと替えができなさそうだ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:24:14.48 ID:wX9Si2MT0.net
>>106
昌子が長友みたいな大きさに見える
デカい黒人だらけなんだろ? よくこんな巨人リーグでやってんな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:25:31.56 ID:pQ1eUGjr0.net
ユーガット ナッシング トゥールーズ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:26:17.61 ID:PpJJdyX+0.net
吉田はGK転向で

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:26:50.02 ID:bMUdThb20.net
サイドバックの層が急に薄くなったよな。
右サイドバックは酒井宏樹はまだ2022年までいけるし室屋もいるからいいけど、
左サイドバックは長友いなかったら本当に人材がいない状況。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:28:47.75 ID:ujLSPu380.net
>>126
最近の原口を見てると左サイドバック出来るんじゃねと思う位に守備頑張ってる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:30:00.68 ID:7o3GMRXk0.net
松田とか昌子が悪いんじゃなくて
富安が凄すぎるんだよな
吉田より上だからリバポとか行けるレベル

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:30:00.83 ID:ujLSPu380.net
>>130
2年前、冨安がここまで活躍出来ると思ってたか?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:31:22.94 ID:lfCOyhyr0.net
中国の選手?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:34:14.72 ID:GNH68oPW0.net
左サイドは世界的に人出不足なんだよね。
長友が日本に出現したと言う奇跡。
あれ、どこの代表でもスタメンor代表入り出来るだろ。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:38:10.31 ID:GNH68oPW0.net
>>133
今回、昌子がいたらここまで使い続けることはなかっただろうから
嬉しい誤算だったね。

中澤も2004のアジアカップで急成長したもんなあ。
帰ってインタビュー受けてた時、頬はコケて目は落ち込んで
地獄から帰って来た帰還兵みたいな風貌になってたけど。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:40:07.80 ID:/jm6J5n90.net
>>135
サイドバックは世界を見ても揃ってたよな内田W酒井長友と

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:44:35.99 ID:ujLSPu380.net
酒井は所属チームで左サイドバックもやってるから最悪左に回して右は室屋って手もある。あとは五輪代表の奴らが2年もすれば欧州に渡ってるよ。

内田はまだ29で吉田よりも若いんだよな。
復活しないかなぁ。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:47:13.25 ID:H+d1HNuP0.net
これで安心してワントップ吉田シャドー大迫が実行できる

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:48:37.80 ID:Dvg3e7nt0.net
まさかセンターバックが人材豊富になるとはなあ
冨安はこのままうまく行けば欧州のトップクラブにも行けるレベルだよな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:51:04.35 ID:qu1gzdHW0.net
誰かが控えってのも勿体ないなぁ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:53:02.32 ID:ujLSPu380.net
冨安がここまで活躍するなら、中山、板倉、橋岡、杉岡も数年したら出て来そう。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:54:00.45 ID:N683H1gc0.net
>>138
酒井左に回すまでもなく室屋がそもそも左も出来る

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 14:41:36.89 ID:dFJIbGXm0.net
>>126
長友が衰えたらスリーバックのウイング方式もあるで

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:39:05.07 ID:OBdPYkzW0.net
3バックだけは無いわ。
あれは普段3バックのクラブたから出来る戦術。
何回ザックが試してダメだったか。
普段4バックの連中が3バックやれ言われても無理。元々が3バックの広島に森が引き継いたから出来た芸当やで。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:43:06.84 ID:KrcLr27K0.net
身体能力抜群の黒人FWがたくさんいるところでやるじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:00:42.27 ID:YDA+uGxy0.net
>>144
3バックのウィングバックとか今より一層長友を手放せなくなるなw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:02:52.06 ID:4rFzs+Z50.net
3バックのウイングなら
左・原口、右・伊東でイケるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:15:09.98 ID:W6cCRT3H0.net
吉田とマサ子はクラブで今3バックやってるから富アンさえ適応できれば
3バックもいけるな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:28:09.43 ID:eNtGEM2S0.net
後ろ3人が3バック出来るから3バック出来るえアホの考えやんけw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:31:42.23 ID:RxCYys4r0.net
代表のCBは吉田冨安の不動のツインタワーがいるからな
昌子はSBできないかな?
長友の代わりに昌子使えれば日本のDF陣の平均身長が185を越える

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:07:15.29 ID:lMsLEjGg0.net
>>122
なんだ。1-3のやつね。こんなキャンプ中の練習試合の結果知ってるって鹿サポか甲府サポかよ。

ちなみに今年もディフェンスの仕方を変えようとしてるんでしょ。試行錯誤中なんじゃないの。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:09:15.71 ID:5PRh8VB/0.net
これ冨安ボランチにまわしたいなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:09:54.51 ID:0s/OPH/g0.net
>>8
GKもだけどSBもいまいち後進育ってなくない?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:12:08.61 ID:RxCYys4r0.net
昌子がここまで通用するなら冨安はもうビッグクラブで活躍できるだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:14:25.73 ID:IG9DVVuQ0.net
>>153
433のアンカーに昌子置けばいいんだよ
たまに3バックに可変するシステム

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:22:42.06 ID:uEuFtmbF0.net
吉田はいらん
昌子と富安でおけ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:24:03.00 ID:ZjUR7TaF0.net
いつのまにCB大国に、、向こう10年アジアは少なくとも敵なしかもしれん

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:36:52.71 ID:0EmDDUHF0.net
>>8
でかいキーパーはハーフの子でいい
FWはソンフンミンを帰化させればいい

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:45:32.19 ID:tpFxga//0.net
こいつガキのころちゃんとした栄養状態だったらあと5センチはでかくなってただろうに
今さら言ってもしゃーないけどほんともったいないわ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:58:21.90 ID:hA22UMFw0.net
2試合目はクリアしようとしたけど空振りしてボールが相手に渡りそのまま決められ失点、
シュートが昌子に当たって角度変わってゴールを2連発して3失点に絡んだけど
挽回できて良かったね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:56:13.88 ID:2whrxM400.net
>>159
ソンは、トッテナムだから活躍出来てるんだろう。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 21:03:24.02 ID:WfpuvgNi0.net
>>159
釣りなのかただの無知なのか。
代表経験者は他国の代表にはなれない。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 22:09:52.61 ID:Jd+pQW9C0.net
吉田、富安、昌子、植田
試合中の面構えが槇野とはエライ違い

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 22:13:11.68 ID:4rFzs+Z50.net
植田は別に・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 22:16:11.40 ID:NNuGwcCk0.net
>>138
3月で31歳ですが

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 22:18:06.11 ID:NNuGwcCk0.net
植田は実はスピードもあるしキックの質がいいから右SBでイヴァノビッチみたいに育って欲しかった

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 22:21:03.23 ID:fI+6AMUM0.net
まあ一時期のようなSB大国よりCB大国のほうが良いかな
外を崩されても中で防げば良いんだし

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 22:24:47.58 ID:oKJmQfG70.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/zubn/61a521y0

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 22:30:58.66 ID:gVRNkDXc0.net
>>4
顔見るだけで不快だからそのままフェードアウトで

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 22:31:15.37 ID:1ZLtBg7I0.net
吉田ボランチでよくない?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 01:16:56.92 ID:16wHQpAr0.net
やはり代表には昌子が必要だな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 01:23:27.50 ID:STCYWCfK0.net
冨安、昌子、植田

この3人が日本代表CB務めてください。
吉田さんお疲れ様もう代表は引退して下さい。槙野は元から不要。

総レス数 173
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★