2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島新助っ人ローレンス、人気ラーメン「一蘭」に舌鼓 完食写真公開、日本語で「おいしい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/28(月) 00:30:34.03 ID:5gUFvMbM9.net
一蘭のラーメンを完食した写真を公開、日本語で「おいしい」

広島の新外国人ケーシー・ローレンス投手が早くも“お気に入り”の日本食を見つけたようだ。
自身のインスタグラムを更新し、豚骨ラーメン専門店「一蘭」に舌鼓を打ったことを報告している。

ローレンスは日本語で「おいしい」とコメントを添え、一蘭を平らげたラーメン鉢の写真を公開した。
ラーメン好きの外国人選手では阪神のランディー・メッセンジャー投手が有名だ。

本拠地となる広島、そして遠征先でも数々の人気ラーメン店があるだけに新助っ人のグルメレポートは続きそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00288108-fullcount-base
1/27(日) 19:36配信

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/92539/92539795.jpg
https://ichiran.com/shop/img/hiroshima_2.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:32:27.56 ID:bbCtKprw0.net
えええええええええw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:32:28.47 ID:zd+DLkw60.net
アメリカ人は一蘭とココイチが好きだな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:32:48.74 ID:Ixz2jQEB0.net
やっぱ一蘭だなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:32:59.47 ID:/zQr9r5P0.net
ラーメン食っただけでニュースになる
野球は恵れてんな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:33:21.40 ID:jXKr5mf90.net
アカン、広島優勝してまうけぇのう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:33:57.92 ID:YDX4r8Ti0.net
一蘭別に美味くないやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:34:13.79 ID:zT0469cJ0.net
けろけろけえのう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:35:22.15 ID:shABgeBs0.net
細麺って粉っぽい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:36:12.85 ID:yT1vvwnt0.net
チェーン店とかw 
契約金貰って広島なら、尾道ラーメンでも食いに行けや・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:37:31.21 ID:Ay5FmIGf0.net
エロ雑誌みたいな名前

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:37:33.79 ID:M5acNctG0.net
牛丼好きだっったマートンの方が好感持てる一蘭て

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:37:45.77 ID:C1PLLlEl0.net
この記事を読んでわかったことは
広島にも一蘭があるということ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:38:58.79 ID:O4M4BlYP0.net
メリークリスマス

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:39:21.19 ID:jXKr5mf90.net
>>10
一蘭は日本の超有名観光スポット
一蘭食ってきたって言うとマジかよ!って言われる

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:39:23.57 ID:fFksEKbF0.net
天一に連れて行け

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:39:31.03 ID:E6uGLUUJ0.net
大坂なおみが食事制限して厳しいトレーニングの結果肉体改造に成功したというニュースの裏でこれ
でも俺は野球のそういうとこ好きよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:39:34.81 ID:n5mmFqCa0.net
漫画ローレンス

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:42:30.34 ID:b7mABeGg0.net
巨人にもいたなラーメン好きで駄目になった大竹というピッチャーが。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:42:40.88 ID:WTC9hSix0.net
一蘭のラーメン食べたら30分後に全身が痺れてビビった。たまたま体調悪かったのかと思って違う日に食べてみたけど同じく30分後に全身が痺れた。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:42:51.73 ID:gWuF8NLy0.net
メリークリスマス

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:44:07.58 ID:YXp0ngI90.net
アラビアじゃないのか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:44:40.35 ID:RAAYx18X0.net
>>10
すでに入団会見の前日に尾道ラーメン食ったらしいで

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:44:52.46 ID:9xKHoJQl0.net
>>13
広島にあるのかは知らんが
助っ人2人が行ったのは渋谷の一蘭

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:45:04.12 ID:67+qesHt0.net
>>20
たまたまだろ。もう一回行ってみたほうがいい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:45:05.65 ID:CLlPTIzY0.net
羅倫士

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:45:13.44 ID:UwOZBrlw0.net
戦メリ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:47:13.08 ID:BugXB+VFO.net
何で外人って人種関係無く豚骨が好きなの

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:47:21.65 ID:YFiAPd3iO.net
ミスターローレンス!メリークリスマス!メリークリスマス!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:47:36.50 ID:ER+LByI60.net
>>10
尾道ラーメン?
あんなの犬の餌レベル

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:48:56.39 ID:yt6SnTwQ0.net
ベイスに入れば毎日家系が食べられたというのに

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:49:18.21 ID:/jrGZtEv0.net
かっこいいからってハートマン軍曹に苛められそうな名前だ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:49:35.07 ID:YqwqFHgN0.net
尾道ラーメンとかゴミ以下だぞ
正気かよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:51:36.58 ID:kRM+D0eM0.net
メッセ「スープの味が薄まるから余計な具材はいらない」

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:52:34.42 ID:Lv4tGaos0.net
メッセンジャー「もやしがうんたらかんたら」

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:52:41.95 ID:ldr0xlJF0.net
ミスターローレンス

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:52:57.04 ID:hovG6w4c0.net
>>5
ラーメン食ってニュースになると恵まれてることになるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:54:09.19 ID:rZvR6CbC0.net
左腕の新外人は多分糞ノーコンだろうが、50試合以上
防御率三点以内、日シリcsで防御率二点以内の奇跡を期待してる
こっちはハズレても無問題

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:54:52.42 ID:6h88AGI20.net
エロ本世代は名前を聞いただけであま勃起しそうな名前

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:55:16.09 ID:P1RTSMSf0.net
ゆで卵が付いてくるんだっけ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:56:20.34 ID:5kQiN9qkO.net
>>33
尾道ラーメンってどんなラーメンだ?
有名なのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:57:55.91 ID:np0wyoD00.net
画像は不味そう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:00:21.89 ID:a3bO1GEu0.net
恵方巻きだけは辞退しとけよ
呪いにかかるから

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:02:28.59 ID:HWQuFAn/0.net
一蘭うまいけど値段には見合ってない
400円くらいでいい
まぁラーメン全般値段に見合ってないけど

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:22:45.79 ID:o6rg8tJF0.net
日本食で一番人気あるのがラーメン
世界で一番人気がある食べ物がパスタ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:24:29.38 ID:h6XVtiWk0.net
>>44
ラーメンって食べ物としてコスパ悪いよね
もう10年近くラーメン屋には行かなくなったよ
カップラーメンは食べてるけどw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:25:38.90 ID:q1AqYn9o0.net
無鉄砲の方がはるかに上手い

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:27:49.80 ID:kiGV553W0.net
外国人って麺すすれないってほんとうなの?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:29:09.75 ID:9lR4LeRF0.net
外人て日本食は全部健康食だと思ってんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:29:51.41 ID:ZgWwnEs80.net
スープがクリーミーで美味しいんだよね
クッセーとんこつのイメージが変わった

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:31:20.02 ID:4nbeLr6a0.net
観光客が有り難がって並んで食ってるけど高いだけで大してうまくないだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:32:40.98 ID:+5jisHYo0.net
>>51
美味くはないけど、数ヶ月に1回くらいなぜか食べたくなる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:33:08.23 ID:5JC/5gUi0.net
モヤシは味が薄くなるからいれない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:33:18.97 ID:yT1vvwnt0.net
>>48
同じ人間なんだから、そんなことはないw
ただ、難しい技術なのはホント。

ラーメンみたいな熱いのは特に、このタイミングで口に入れて大丈夫かには経験が不可欠。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:40:47.84 ID:li5Ua/Vh0.net
>>37
ラーメンや牛丼食ってニュースになるのは例えばサッカーだとイニエスタトーレスクラスくらいだろうからな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:42:18.32 ID:2vqODOUY0.net
夜中に腹がすくようなラーメンの画像を見てしまった・・

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:43:39.50 ID:EmUi6rKb0.net
>>55
だから何なんだよw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:46:06.23 ID:7uH24/x8O.net
ヘイローレンス!
コンビニのラーメンは食ったかい!
なかなかバカにできないうまさなんだぜ!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:47:10.17 ID:NSZa6GI80.net
いちらん高すぎるwww

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:48:23.93 ID:+v5OKW/H0.net
>>13
市民球場跡地近く
https://ichiran.com/shop/chugoku/hiroshima-hondori/

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:54:37.93 ID:dwSi3Wqv0.net
二郎行けよw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:03:15.88 ID:dWG8IGbj0.net
まあ味を調節すれば割と好みと思えるポイントはあるかなあ…
とりあえず辛味ダレは入れないわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:10:07.58 ID:kQ7AgdhI0.net
>>13
数年前行ったらあった、凄い行列だった。福岡から行ったけど街中で見つけたラーメン屋はなぜか博多豚骨ラーメンばかりだった。仕方ないから広島風つけ麺初めて食べたけど美味しかった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:18:14.72 ID:KHtdYw+J0.net
明日はうずしおで広島焼きデビューだな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:32:34.61 ID:s3w+eCma0.net
ラルフローレンのスレ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:52:52.03 ID:/YTTU8N50.net
>>64
あれ食って大山さん認知症になったんじゃないかってレベルの代物

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:56:53.87 ID:RpN6q4Hy0.net
外人って豚骨ラーメンばっかりだな
醤油や塩ラーメンが美味いと分かる通はおらんのか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:57:51.96 ID:oRUMJCVc0.net
すっげえ美味そう・・・寝なきゃいかんのに

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:00:00.26 ID:qvu7frds0.net
>>64
もう食べてる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:00:29.98 ID:2MnXBWhI0.net
アメリカ人が舌鼓ってどうやってんだよ、おかしいだろ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:02:01.86 ID:su+Q9BIz0.net
店内に各店舗の行列の写真が誇らしげに貼ってあったけど
ぶっちゃけ何十分も行列に並んでまで食う価値はないな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:22:36.90 ID:b7U2B5i10.net
一蘭に行ったのか
広島にはつけ麺とか汁なし担々麵とかもっと美味いラーメンあるのにな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:39:07.81 ID:/lYKnAdQ0.net
>>72
あの辛いだけのつけ麺旨いか?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:04:53.83 ID:EhViZvSp0.net
辛いです!

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:07:41.26 ID:IM6+1+GS0.net
一蘭性なんだよなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:22:14.44 ID:P8A4Xfrw0.net
一蘭は会員制時代が美味かったと聞いたわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:36:14.39 ID:7Ez1MgVkO.net
たかがラーメンに
800円は無いわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:39:38.51 ID:XKoADmZt0.net
ラーメンの汁は残さない主義です
塩分がどうこう言うけどそんなにしょっちゅうラーメン食べる訳じゃないので気にしません
こだわって作ったのを捨てるのはあまりに勿体ないと思うんです

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:45:07.42 ID:ozkuKv6z0.net
>>41
ググレカス

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:53:12.56 ID:RMxMGPRM0.net
ぬるい、量が少ない、高い

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:55:08.56 ID:Kc3qOWVm0.net
>>10
たぶんそういうの食うとマズい言うと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:55:53.63 ID:Ji0MAxKJ0.net
>>20
粉アレ?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:56:00.95 ID:V2qi3UiE0.net
勘違いしてるやつが多いが
舌鼓は打つものじゃなくて鳴らすもの
コレマメな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:57:46.50 ID:V2qi3UiE0.net
>>77
ビンボー人には800円が高いのかぁ
かわいそう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:58:37.59 ID:l7wExqm/O.net
>>73美味しい店で3回いけば味がわかる
キャベツやネギきゅうりの甘味と麺の味も
辛い方が旨いけど初心者は店で標準辛さを聞いて食べろ
辛さは後からでも足せる。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 05:02:38.89 ID:1LUvGjJvO.net
我馬も旨い。
一蘭と我馬のローテーションは最高。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 05:10:24.76 ID:EhokznGF0.net
外人何でみんな一蘭行くんだ?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 05:34:34.71 ID:JYhT3ohQ0.net
デブになるぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 05:49:55.96 ID:zrzW9NK40.net
メリークリスマス、ミスターローレンス

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 05:50:30.24 ID:BcqQBakR0.net
バリントンは天下一品通ってたし広島のラーメン事情は察しろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 06:06:51.05 ID:+1uSx9Z30.net
この手の話でラーメン二郎は出て来ないねw

一蘭は一回行けばもういいかなあと思う。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 06:16:56.80 ID:oMZfxHn+0.net
幸楽苑みたいなラーメンだな。スーパーのフードコート並み

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 06:36:14.35 ID:Ejz3Oz470.net
まあ広島の昔からのラーメンじゃあかんのかもな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:03:52.64 ID:mY8Jiqz80.net
天下一品ラーメンを食べて感想を
聞かせてほしい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:19:20.07 ID:1LUvGjJvO.net
天一は自分は好きだが、人によって好みがわかれるラーメンだわな。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:38:10.50 ID:J1I3CxLC0.net
>>84
貧乏なんで満腹ラーメン580円で我慢します

http://image2.30min.jp/resize/600x600q80/30min/tweet/4128/524128.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:20:15.68 ID:Ru462l1j0.net
一蘭は美味いかどうかは別にして鶏に餌やるようなあの作りがどーもダメだ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 15:15:58.02 ID:x2tvyq840.net
そんで節分には恵方巻食わされるんだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:23:58.81 ID:RMxMGPRM0.net
>>84
800円でもいいんだけど、
あの絶対に替え玉食わせようとしてる
デフォの量の少なさはない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:30:04.85 ID:WLWxZolw0.net
広島の商店街にある一蘭ってイマイチじゃね?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:39:56.30 ID:Lo0OiHzB0.net
恵方巻き食って横ハメへ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:47:19.58 ID:jUzU+ePE0.net
>>73
ジャニーズの嵐さん達もテレビ番組で広島の麺類について同じ感想を言ってたわw
………本当は「辛いだけ」では無いんだけどな
広島特有の麺類は日本酒でいえば「淡麗辛口」だと思えば理解しやすい物が多いと思う

日本酒では「淡麗辛口(甘口)」と「濃醇辛口(甘口)」の両方を認める人が多いのに
麺類に限ってはなぜか「濃醇辛口」しか認めない傾向が強いのは残念なことだ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:49:22.24 ID:mVXgAPz10.net
メッセンジャーは丸高って店がお気に入りなんだっけ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:53:49.80 ID:foA628qO0.net
ラーメンといえば大竹

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:54:41.09 ID:24NyZg8S0.net
広島ならお好み焼き食えよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 19:11:56.44 ID:/S2b0zXf0.net
>>87
英語に対応していて
システムが明確だから

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 19:57:01.28 ID:gX8j2BUj0.net
>>72
汁無し担々麺とか、豚も食わない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:05:05.13 ID:6I6anlYDZ
エルドレッド復活希望…

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:18:11.67 ID:tq1+Ea/N0.net
>>107
分かる。あれは辛過ぎる。
豚が喜んで食いそうなのは、二郎系、家系、油そば、濃厚つけ麺やね。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:20:44.32 ID:sxfRLt6d0.net
ローレーンス!

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:23:38.34 ID:wOdW5ymI0.net
ランディー・メッセンジャーは名前にまで「ラ・ー・メ・ン」が入ってるのか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:35:27.10 ID:iiPjxb2S0.net
一蘭は地元福岡とそれ以外の地域では多少値段違うのかな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:46:49.98 ID:8N5AfKd80.net
この前新宿で食ったけどほんと客8割くらい外人だった
現金のみなのによく中国人とか外人集まるな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 07:32:30.97 ID:yyiQ1SO30.net
一蘭じゃなくてせめて一風堂に行けばいいのに

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 07:49:22.40 ID:o/FijHJ80.net
大したラーメンでもないのに変な仕切りとめんどくさい注文方法がイラッとくる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 07:52:17.14 ID:E83rKGrI0.net
>>17
ナオミちゃんも半年もシーズンオフがあればラーメンもカツ丼も食うやろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 07:55:59.60 ID:qA/9zJpq0.net
>>20
魔力が溜まってることに気づけよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 07:57:11.28 ID:AYoXm6EJ0.net
欧米人は8割がとんこつラーメン
醤油と味噌は人気無い

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 07:59:17.49 ID:fAnfxE6F0.net
一蘭ってラーメンは別に普通だよな
一風堂の方がうまい。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:01:59.50 ID:ssoBAAmA0.net
ニューヨークでは1杯2000円で安いくらいだからな。
日本はラーメン好きには天国だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:03:10.99 ID:FlK3xo690.net
メッセンジャー「ド素人が…」

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:03:55.02 ID:wFcKhx2Z0.net
一蘭
ラーメン 890円
替玉   190円
御飯   250円

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:06:20.12 ID:s0LIwKfI0.net
広島に天下一品あるよな?
こってり食べて感想聞かせて欲しいわw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:16:26.87 ID:4skPc5Gp0.net
>>64
大山のぶ代推薦の看板に誘われて、
多くの犠牲者を出した伝説の店か

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:17:51.10 ID:zcNKSWPp0.net
この店よく行くわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:21:53.76 ID:uz5Ulprh0.net
広島といったら尾道ラーメンじゃないのか・・・(;´Д`A

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:26:12.74 ID:31ev8pvX0.net
>>126
地元からするとそうでもない
普通に美味しいとは思うけどそんなに必死に食べたりしない
横川にあるお店も美味しいとは思うけど並んでまで食べたくない
その近くの蕎麦屋の方が好き

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:29:29.09 ID:4skPc5Gp0.net
>>122
一蘭は社員は管理業務に専念、
厨房は全てバイトでこの値段
のれんで厨房を隠すのはバイトの拙い調理を誤魔化すため
それにしても高過ぎる

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:48:30.63 ID:J+DjSH5x0.net
>>112
福岡でも高いけど、他はもっと高い。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:52:50.23 ID:PVDwsPyN0.net
shinshinが美味い

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:54:56.04 ID:kHxDBKDa0.net
一風堂
白丸790円(玉子入り890円)※博多は700円(玉子入り780円)
赤丸850円(玉子入り950円)※博多は800円(玉子入り880円)

替玉130円※博多は120円
白飯160円

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 09:25:33.69 ID:ckDWbqtU0.net
広島なら我馬が美味いよ
一風堂インスパイアみたいな広島だけのチェーン店

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 09:28:33.78 ID:bQpo3mK/0.net
一蘭 腹痛で検索
スープかなぁ まじで夜中ハライタになる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 09:30:03.08 ID:ckDWbqtU0.net
>>33
朱華園とかちゃんとしたの食ってないだけだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 09:51:27.52 ID:wiOTw7z40.net
狩猟民族は豚骨のような濃厚なうま味しか認識できない
しょう油や塩のような繊細な味を認識する味覚センサーが発達していないんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 09:55:18.29 ID:sOhixeOH0.net
本物の豚骨を知らないんだな
かわいそう

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 10:07:38.91 ID:jGJcDUD90.net
替え玉が必須ってことも教えてやれ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 10:12:51.80 ID:L/vRCQWy0.net
同系なら、かばちや だな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 10:27:01.98 ID:Ozfqq5v50.net
豚骨
もつなべ
肌がきれいになるからな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 10:35:23.09 ID:JUAjVxUG0.net
一蘭ってやべーよなあれ
なんか家畜の気分を味わえるで

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 11:31:24.19 ID:u1Nl10jp0.net
尾道で尾道ラーメン食べたら結構美味かったぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 11:33:34.26 ID:WL9RJKhU0.net
横浜の家系ラーメンの吉村屋のラーメンはスープも麺も最高だ。分厚めのチャーシューも絶品。訪れるたびに深い感銘を受けている。
僕の大好きなガーリックチップも入れ放題だしね。大興奮だよ。
吉村家はいつ訪れても、自分が期待する味が必ず目の前に登場するんだ。味が絶対にぶれない。驚愕の安定感を誇るラーメン屋さ。
このラーメンのような抜群の安定感を誇るピッチャーになりたい! 常にお客さんの期待に応えられるピッチャーになりたい!
吉村家のようなピッチャーに俺はなる!吉村家のラーメンを食べるたびに、そんな思いで一杯になるんだ。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 11:36:48.56 ID:1gNfEtvr0.net
この人がエルドレッドのチャリを受け継ぐの?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:08:49.17 ID:v5c4NjoT0.net
一蘭は塩辛い

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:11:59.79 ID:JBHMZAq/0.net
一蘭といえば、以前店員の対応が糞だったから、箸袋に「もう来ません」て書いて帰ったなあ。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:50:21.62 ID:vEpqwj6n0.net
>>141
横川の味億の尾道ラーメンの方が美味くないか?店の場所は尾道ではないがw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:54:32.20 ID:fjRZcuQs0.net
尾道ラーメンで1番美味しいのは福山市松永町にある朱華園だよ
尾道の姉妹店だけど本店の方は観光客相手の商売で味が落ちた、知ってる人は皆が松永に行く

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:09:02.57 ID:KehDdA+u0.net
俺は萬来軒かな。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:10:57.36 ID:xkKRg+4u0.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/suek/r6eo7hux

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:12:24.82 ID:YAzdP/+q0.net
ラーメンって野球はやっぱ豚スポーツwww

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:14:33.17 ID:tqunaou+0.net
一蘭食った事ないわ
美味しいの?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:24:34.22 ID:NefbFEjn0.net
広島で一蘭褒めてもしゃーないやろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:32:04.89 ID:e/A+BAWs0.net
日本人がハンバーガーを知った頃のマクドナルドみたいな感じなんだろうな
これぞ本場のうまいハンバーガーって思っちゃってた

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:50:28.16 ID:Pgcjm7HP0.net
>>132
「我馬」は福岡県出身で昔「一風堂」で働いていた方が創業者だよね?

アイドルのSTU48の今村美月ちゃんが「国松」の汁なし担担麺とともに
「我馬」の白うまが大好きでファンにお勧めしてたような記憶がある

個人的には「我馬」は苦手で昔ながらの「小鳥系」が一番好みに合うけど
最近はお好み焼や汁なし担担麺の割合が増えてラーメンの割合は減ったかも

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:09:46.19 ID:7ABjpITaO.net
>>139
ID:Ozfqq5v50は見えない敵と自宅で戦うマジキチ女

芸スポ速報+に「穢多・朝鮮人」と月平均800件の差別投稿、自称右ネラーw

必死チェッカー
(マジキチ差別投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190129/T3pmcXE1djUw.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア

Twitterアカウント
颯太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:55:53.95 ID:RayReYTg0.net
一風堂のが好き

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:18:14.88 ID:rM36rY1o0.net
この助っ人はジャクソンの後釜かな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:38:29.50 ID:OCwDNP9r0.net
一蘭の隣にあるちからの中華そばは一風堂と共同開発したもの

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:31:01.27 ID:MHOgsOmy0.net
メリークリスマス ミスターローレンスw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:54:18.39 ID:5OiMaC+D0.net
>>157
もう一人の新外国人レグナルト(左投)が中継ぎ候補で
ローレンスは先発候補らしい

まあ既にジャクソン、フランスア、ヘルウェグおるし
野手もバティスタ、メヒアが大化けすれば出番は限られるな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:58:01.02 ID:2FMDuq940.net
>>160
ジャクソンもう居ないぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:00:08.38 ID:5OiMaC+D0.net
>>161
てへっ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:50:24.96 ID:nLi8AG3i0.net
>>5
大竹「アスリートなので飲みの後のラーメンを断ちます」
記者「おおー」

記事「大竹はプロ意識が高い」

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:52:17.83 ID:6sQHRwMZ0.net
ラーメンって外人のマズいって言われる要素ないし
まあ、そうだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:07:45.25 ID:joj3zvZC0.net
広島といえば汁なし坦々麺じゃないんか?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:17:40.32 ID:5OiMaC+D0.net
>>165
昭和の頃からあるのはマイルドとんこつ醤油の茶濁スープのラーメン
今も残ってるのは「陽気」ぐらいで既に絶滅に近いと聞く

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:08:15.26 ID:5+iBsvRc0.net
>>20 下痢するってのはあるわ。天一もやや腹を壊しやすいが、一蘭ほどではないな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 03:11:38.93 ID:BDpXDFF00.net
食後に下痢するか下痢しないかは大きいな
広島の有名店の汁なし担々麺の良さは食後に下痢しないところ

東京の有名店の汁なし担々麺や本格的な中華料理店の担々麺は
日本人へのカスタマイズが不十分で食後すぐに下痢してしまった

カップ麺でも広島系の汁なし担々麺だけは大丈夫だったが
それ以外は超大手メーカーの汁なし担々麺でも腹を下してしまう

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 04:31:23.57 ID:DgmUTV830.net
広島名物

もみまん
お好み焼き
尾道ラーメン
牡蠣

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:33:01.47 ID:4vrhSJud0.net
>>153
日本人には西洋コンプレックスってモノが存在するが、
ガイジンに日本への憧れってあるの?
そりゃ日本へのガイジンの旅行者増えてるけれど。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:50:30.73 ID:Rv55+fyK0.net
>>11
https://www1.e-hon.ne.jp/images/zasshi/jan/87/49101838707880048018.JPG

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:03:41.29 ID:p/CeUHPe0.net
20倍とか食ってウンコの時に肛門が焼けるように熱くなるのが好きw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:30:45.99 ID:R/9uG5wW0.net
メッセンジャーが以前、名古屋で美味しいラーメン屋が見つからないと言ってたが、名古屋ってラーメンはそうでもないの?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 01:04:47.46 ID:QJo7Ge6i0.net
>>10
尾道ラーメンは正直あんまりおいしくなかった
チキンラーメンみたい
っていうか広島でおいしいラーメンって他はどこがある?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 01:28:35.37 ID:W44P1BUC0.net
今のラーメン屋って養鶏場みたいになってんだな
給餌されるニワトリみたい

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 03:20:09.50 ID:q6IjV6/k0.net
たけし「ば・か・や・ろ!」

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:07:36.81 ID:R/9uG5wW0.net
大砲ラーメンうまい

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:09:51.65 ID:MEmSGVjb0.net
広島に出張にいったら豚骨ラーメン店ばかりで驚いた尾道ラーメンじゃないのね
でも一蘭なんてチェーン店やん。豚骨ラーメンなら他にもあったろうに

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:12:00.63 ID:fcwuhwSu0.net
一蘭って外人には崇拝されてるよな
量は少なく馬鹿高いのに

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:17:02.26 ID:jKwAapPf0.net
一風堂の方が好き。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:19:20.51 ID:6lQ/n4OY0.net
広島焼きさっそく嫌われててワロタwwwwww


博多>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>ケロ島

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:21:32.73 ID:6lQ/n4OY0.net
ケロ島焼きのどこが美味いのかまったく理解できない

ベトベトのキャベツ喜んで食べてるケロ島人笑える

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:22:29.43 ID:Hbn7ANC/0.net
>>151
うまくもまずくもない
個人的には消去法的に入る店

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:27:26.02 ID:6lQ/n4OY0.net
ケロ島には一蘭より美味いラーメン屋がないんだと

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:37:51.51 ID:MEmSGVjb0.net
>>173
名古屋のラーメンといえば台湾ラーメン「味仙」かなただ、唐辛子辛いからガイジンには厳しいかも
塩ラーメンだったら「如水」
横浜ラーメンらったら「晴レル屋」

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:47:20.57 ID:Q6mYpkVs0.net
劇画ローレンス

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 17:03:45.96 ID:YKH2oST60.net
明日キャンプインだからこれから野球が活気を増すな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 17:09:59.98 ID:tWnHPyCB0.net
>>185
横浜には家系じゃない美味いラーメンないの?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 17:13:25.41 ID:mwZy6FOp0.net
思ったほど戦メリのたけしのセリフが少ないスレだな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 17:28:37.29 ID:q6jRumPU0.net
>>178
広島は1945年に一度滅びてるから食の伝統が無いのよ

他の都市は主に建物が焼野原になっただけだったり
中心市街地が焼けずに助かってたりしてるが
広島だけは滅びてるから1945年以前からの蓄積がない

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 21:39:30.76 ID:h+4JrnPb0.net
>>178
まじで答えると広島は安芸の国で尾道は備後の国で文化圏が違う。

尾道ラーメンは広島県のラーメンではあるが広島のラーメンじゃない。

広島のラーメンは醤油とんこつ。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 21:49:20.81 ID:rt4N9x2J0.net
>>191
広島市⇔尾道市はめちゃくちゃ遠いよね 千葉⇔大宮ぐらいの感覚

たまたま父親がパン屋の配送で毎日広島市内(当時は安芸郡)から尾道に行ってた
父親「尾道のそば」が旨い!ということで
一家4人で尾道の朱華園行ったわ まだ高速道路のない昭和40年代の家族イベントだった

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 22:16:27.60 ID:h+4JrnPb0.net
>>192
まだ尾道ラーメンって言葉もなかった時代の話だね。
安芸郡ってことはタカキベーカリーの配送かな?

総レス数 193
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★