2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】ジョコビッチ 全豪OP3年ぶり最多7度目V、前人未到の偉業達成。ナダルに完勝★2

1 :豆次郎 ★:2019/01/27(日) 22:37:54.65 ID:f0lAl4Na9.net
1/27(日) 19:50配信
テニスの全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は27日、男子シングルス決勝が行われ、第1シードのN・ジョコビッチ(セルビア)が第2シードのR・ナダル(スペイン)を6-3, 6-2, 6-3のストレートで破り、2016年以来3年ぶり歴代最多7度目の優勝を果たした。


決勝戦、世界ランク1位のジョコビッチは全試合ストレート勝ちで決勝へ駒を進めていた同2位のナダルから安定したストローク戦で主導権を握り、第1セットを先取。

第2セットもフォアハンドのミスを重ねるナダルに対し、好調のジョコビッチが第5ゲームでブレークに成功。それからもナダルを左右へ揺さ振り、2セットアップと優勝へ王手をかける。

第3セットも隙のないジョコビッチがさらに加速。第3ゲームでブレークするとリードを守り、ナダルとの頂上決戦をストレートで制して、全豪オープン7度目のタイトル獲得という前人未到の偉業を達成した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00010012-tennisnet-spo

★1がたった時間:2019/01/27(日) 19:51:16.56
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548586276/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:38:31.15 ID:QB3QK4Ck0.net
カンガルー魔人か

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:39:57.69 ID:1sH2knnt0.net
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:42:10.19 ID:4540H5cR0.net
めちゃくちゃ強かった、ナダルがなす術なくストレートで負けた

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:44:21.07 ID:tVio1SB30.net
史上最高のテニスプレイヤー

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:45:34.92 ID:5HkfYKzC0.net
ナダルでもこれかそうなると錦織も大した奴なんだなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:47:27.82 ID:TbWAfY3t0.net
ジョコビッチって全豪だけ異常に強くないか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:47:52.22 ID:snfkzpPR0.net
フェデラーナダルの時代が終わって
ジョコビッチと言う新星がとうとう現れたな
最近の若手の中ではジョコビッチが頭一つ抜けてるから
今後数年はジョコビッチの時代になると思うわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:49:04.36 ID:VdVDRcO80.net
芝で勝てないから、どうしてもフェデラーより下に感じるよな。

4大大会っていっても、明らかに英の大会が一番格上だし。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:50:11.58 ID:tfc6qMgI0.net
うちの姉が、ジョコビッチのことをビッコロ・コロスケって良い間違えてた

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:51:12.05 ID:WxQ01DxT0.net
全仏以外3連覇はしそうだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:52:12.34 ID:+dua6vLC0.net
錦織、ナダルの枠に入ってればベスト4くらいまでいけた

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:53:12.04 ID:mDavS9tn0.net
錦織さんは仮病で棄権したので大した奴ではない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:53:29.41 ID:FQaV278T0.net
精密機械だわ人間じゃ勝てない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:55:03.88 ID:AQoJiMFU0.net
次勝てば2度目のグランドスラム4連勝だな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:56:11.45 ID:ytDHS8/i0.net
ウィンブルドンで勝ってからだな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:58:49.79 ID:9fG7QPPd0.net
ウインブルドン去年優勝してるんだが

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:58:57.84 ID:j8dl4rL80.net
これだけ強いのに全く人気がない
ジョコビッチの試合には感動がない

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:00:57.74 ID:fLjplXZJ0.net
>>18
日本人は日本人しか応援できんよな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:01:21.77 ID:FEKGN8Q90.net
>>18
白鵬と同じ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:01:26.29 ID:hoZw489L0.net
ナダルにストレートに勝つって予想した人がどれだけいたんだろうか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:01:48.52 ID:k7qPHvPq0.net
ジョコが不在だったり不調のGSって存在価値ないと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:02:02.34 ID:lAAqJuKg0.net
ビッチのくせに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:02:45.47 ID:VdVDRcO80.net
ジョコビッチやマレーみたいなディフェンス型は人気でないだろ。

まぁ、錦織も同じタイプだが。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:03:05.44 ID:1BX6H3h80.net
準々決勝でにしこりっていう全回復アイテム使ったからな
体力に余裕あったな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:04:03.81 ID:rM8bhN2p0.net
錦織の怪我に助けられたな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:04:10.43 ID:7fT3pusk0.net
マスターズ 10回以上優勝
旧制度 1970〜2008
33 ナダル
32 ジョコビッチ
27 フェデラー
22 レンドル
19 マッケンロー
17 コナーズ
17 アガシ
15 ボルグ
14 マレー
13 ベッカー
11 サンプラス
新制度 2009〜
28 ジョコビッチ
20 ナダル
13 フェデラー
12 マレー


おかしいよなあ?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:04:32.90 ID:8y6kM7QK0.net
>>18
ジョコビッチ好きだし勝って嬉しいけど
試合はジョコが強すぎてつまらんかった。
なんだろうな、あの独特の退屈さ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:05:55.71 ID:JUeItb350.net
機械のように強いな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:06:46.40 ID:ryvVEwjj0.net
俺たちの錦織がベスト8のシードにされてる
悔しい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:08:02.68 ID:PPNPU+s40.net
ナダルはダートでしか走らないからな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:08:22.78 ID:mCLOwlIc0.net
>>9
今どきGSの格なんて関係ないだろ
参加者のレベルはどれも変わらないし
賞金額もそんなにかわらん
それにジョコビッチはウィンブルドンで3回も優勝してる

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:08:29.82 ID:4xyy/0B60.net
ミスしないから人間臭さがない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:09:06.09 ID:X2DZ+b+e0.net
な、錦織勝てなくてもしゃーないやん
あーでもナダル頑張って欲しかった
全仏で返してやってくれ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:09:37.43 ID:E9rB+XR00.net
化物過ぎてな
錦織どうこうじゃなく誰も勝てないだろ
まあ錦織が養分になって回復させたのは大きかったけど

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:10:17.27 ID:oQS34bIW0.net
強いとむっちゃ優遇されるシステムにワロタ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:10:24.08 ID:2lEPZ0iJ0.net
誰かまた宗教で洗脳するか小麦食わせろ
このままじゃフェデラー超え99パー確実やんけ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:10:33.89 ID:0FOBbiEL0.net
ジョコビッチって見るからに強そう
見た目は多分歴代の王者の中でも最強

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:10:44.23 ID:XmFBJSP50.net
ナダルかつと思ってた

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:10:49.06 ID:kVaHYnBD0.net
いつもこいつじゃね
つまらんよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:11:31.24 ID:JBs+HmIE0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:11:40.09 ID:NfTRnLpd0.net
身体能力ゴリ押しじゃなくて頭脳プレーだから面白いだろジョコビッチ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:11:42.91 ID:SOyX4xqR0.net
ジョコビッチも全米に続いて全豪もか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:12:35.69 ID:3QTeBxT50.net
ジョコビッチのテニスはつまらん
ミスしないから強いんだけどさ
そういう強さじゃないのよ客が望んでるのは

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:12:41.74 ID:iIQ2bfoz0.net
ジョコビッチはグルテンフリー+糖質制限
大坂なおみは糖質制限
2人共ケトン体質全開で全豪制覇

こんなに結果残しててもあんま拡大していかないんだよなw
糖質カットする拒否感はアスリートに根強いってか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:12:46.36 ID:8y6kM7QK0.net
>>39
多くの人がそう思ってたけど
ジョコが勝ち上がるにつれてトランスフォーマーしてた

47 :史上最高のテニスプレイヤー:2019/01/27(日) 23:13:01.24 ID:tVio1SB30.net
※GS優勝回数歴代3位 引退までに歴代最多のフェデラーを抜く可能性も高い
※フェデラー、ナダル、マレーに通算対戦成績で全て勝ち越し
※あと1勝でナダルに並んでマスターズ最多優勝、BIG4唯一のゴールデンマスターズ達成
※フェデラーにウィンブルドン決勝で2勝
※全仏でナダルにストレート勝ちでボコった唯一の選手

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:13:03.22 ID:nQb9TFGO0.net
>>27
ん?どこが?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:13:20.62 ID:JBs+HmIE0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:14:36.53 ID:E+0pBkPB0.net
錦織がヤムチャだとしたらジョコビッチってどれくらいの人?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:14:41.38 ID:8y6kM7QK0.net
>>44
ミスしないだけじゃない
全てのショットがウィナー級だから相手はなすすべがない
普通の選手ならウィナーになる球を打っても
それが信じられないようなウィナーとして返ってくる
あれはマジで何もできないから心折れると思う

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:14:50.08 ID:wujIByTm0.net
こいつまた地方大会で雑魚狩りやってんのか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:14:50.54 ID:2lEPZ0iJ0.net
一時期ブックオフで投げ売りされてたジョコの本また売れだしてるという

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:15:04.98 ID:Aq9XDhw/0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.drun.hlewisphoto.com/8.html

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:15:05.13 ID:XPjuyWe+0.net
こいつに勝てるのはビッグサーバーのワンチャンしかないと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:16:02.57 ID:1DPBDu7q0.net
>>50
亀仙人

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:17:04.74 ID:2lEPZ0iJ0.net
>>45
一時期のジョコ低迷っぷりで反糖質制限派が勢い取り戻してたのに
この全豪でまた意気消沈

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:17:08.70 ID:L2fYf/MA0.net
>>45
炭水化物制限は最も難しい
ヴィーガンの俺でも続かない高い壁

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:18:19.10 ID:iynivcI+0.net
>>55
リターンがいいからビッグサーバーもちびっちまう

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:18:34.54 ID:k7qPHvPq0.net
俺たち目が肥えたテニスファンはこの本気ジョコを倒して優勝じゃないともう納得できない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:19:11.10 ID:01KH7iPX0.net
ナダル相手にワンサイドゲームかますとか
どうしろと

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:20:24.96 ID:E9rB+XR00.net
>>60
そんなやつ宇宙人しかいないがな
もう序列は確定した感
何年後か知らないけどジョコが弱ってくるまで誰も勝てない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:20:37.30 ID:od4b2Bjp0.net
ボケの遠因になるから
専門家の指導以外の糖質制限はやめとけ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:20:56.04 ID:L2fYf/MA0.net
>>51
並の奴なら動けないレベルのリターンを延々返してくるからな
あれテニス上手いヤツほど見てるのツラくなるだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:21:49.45 ID:E9rB+XR00.net
>>63
糖質制限しててよく何時間も判断が鈍らないよな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:22:15.94 ID:44pwRVe20.net
>>48
40年やってそれなのに10年でこれは集中しすぎってことじゃ?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:22:49.54 ID:od4b2Bjp0.net
>>65
専門家の指導の下にやってるからな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:23:32.56 ID:SOyX4xqR0.net
ジョコビッチこれで4大大会15勝。

フェデラーの20まであと5に迫ったぞ。

ナダルは17。


何だこいつらw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:23:38.83 ID:VdVDRcO80.net
31歳だっけ? そろそろ衰えるんじゃね?

サンプラスが32歳で引退で、晩年に一気に衰えた印象。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:25:11.62 ID:SiU4cEMb0.net
すごすぎる
錦織も運が良ければ準優勝くらいてまきそうなのに

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:25:43.16 ID:SiU4cEMb0.net
>>70
変な書き込みになった
できそうなのに…

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:25:48.30 ID:od4b2Bjp0.net
サンプラスの頃とはわけ違う
アイスバスに動的ストレッチと
スポーツ医学の発達で選手寿命が延びてるからね
動体視力も鍛えるメソッドが出来てる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:25:48.60 ID:ryvVEwjj0.net
>>68
ナダルって2000年くらいから一線級にいないか
やっぱコリ明らかに1枚落ちるな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:25:59.45 ID:8H3UEynO0.net
面白みのないルパン三世

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:26:01.47 ID:pdzUivkM0.net
>>65
別に全然とらないわけじゃないぞ
スポーツドリンク飲んでるしバナナ食ってるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:26:02.52 ID:L2fYf/MA0.net
食事制限できる奴は選手生命長くなるからなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:28:34.90 ID:UCdo5me50.net
>>18
物真似芸人のころは人気あった

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:28:35.58 ID:K4Aqi5kY0.net
錦織「ジョコとやる時はいっつも満身創痍」

フルセットばっかやってるからだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:28:41.93 ID:NR/UyOOE0.net
>>47
オリンピックシングルスの金メダルは獲れてないんだよなぁ・・・w

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:29:09.67 ID:XUu4DlJ70.net
相手の普通なら決まったかと思うようなボールを平然と、それも見事なコースにあっさり返してくる
完全に錦織の上位互換、相性が悪すぎる

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:29:41.70 ID:od4b2Bjp0.net
セルビアに金メダル持って帰れなくて泣いてたもんね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:34:31.28 ID:VdVDRcO80.net
錦織の上位互換というか、あのサイズ差だけで絶望的だよな。

同じスタイルの守備型で10センチ身長差があるんだし。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:35:37.64 ID:qL9pxY980.net
>>19
日本人がいなくても陸上競技は見るけど、
テニスは見ないかな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:36:01.77 ID:qL9pxY980.net
>>82 一方、ダニエル太郎には取りこぼす

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:39:09.54 ID:qL9pxY980.net
>>61
ダニエル太郎がジョコに勝ったのはなぜ?
でかいからか?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:39:10.61 ID:WAgRp0Vt0.net
>>72
ベロプラスなんてジョコとやったらチビって1st30%になっちまう

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:39:18.38 ID:X2NhPXH50.net
チャレンジ制度とかできて忖度しづらくなれば短純に強い奴が勝ちやすくなるからだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:40:14.45 ID:514MMyb50.net
>>18
イワン・レンドルと同じく精密なオールラウンドプレイヤーだからドラマチックな試合にならない
レンドルもジョコビッチも大好きなんだが人気は今一なんだよね・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:40:28.26 ID:tk24yCna0.net
歴史的に最強はジョコに決まったな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:40:36.09 ID:8y6kM7QK0.net
>>85
ジョコがいろいろあってダメになってた時期

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:41:18.31 ID:od4b2Bjp0.net
>>86
カルロビッチにはなれないかな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:42:28.84 ID:B9u4AOtl0.net
>>85
ジョコは1年近く不調や怪我でその復帰したての調整不足だった頃の話さ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:42:29.87 ID:qL9pxY980.net
>>90 いろいろ
詳しく。負けたの割と最近だよね?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:43:02.50 ID:qL9pxY980.net
>>92 ははあ、なるほど。合口の問題ではないんか。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:43:41.49 ID:M2UXM84o0.net
ダニエルが勝った時は怪我明けだったろ
あの頃いくつか負けてた

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:44:22.52 ID:VdVDRcO80.net
同スタイルはサイズあるのが有利。

クリチコっていうスゲーつまらん塩ボクサーが、
同スタイルで自分よりでかい塩ボクサーに完封されたの思い出したわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:44:57.22 ID:cpmmuXh/0.net
ナダル物差しに考えればにしこりもたいしたもんだ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:45:04.52 ID:scAYqTVN0.net
>>18
でもとにかく上手いしどこからでもウィナー打てるし見てて感心する選手

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:45:57.35 ID:qL9pxY980.net
>>96 塩ボクサーワロタw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:46:02.38 ID:Umv/4XUk0.net
錦織もジョコビッチはずば抜けたスペックと言うよりもとにかく穴がないって言ってたな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:46:19.78 ID:fJrXavF90.net
ジョコビッチはスーパーショットは狙わずに、
ストロークで深い球をひたすら打ち続けてたイメージ。
あれだけ深いとナダルも返すのが精いっぱいになる。

ジワジワと相手を自滅させるようなジョコビッチの試合運び怖い。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:46:43.65 ID:K4Aqi5kY0.net
>>95
そのあと錦織戦で自信と調子取り戻したジョコさん
錦織クリニック開院

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:46:50.86 ID:gPnYRsT20.net
フェデラーファン兼ナダルアンチの者にとっては
剣士フェデラーが闘牛ナダルに負け越していてやるせない分だけ、精密機械が闘牛に勝っている様を観るのはすこぶる愉快なんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:46:56.91 ID:jiO0CQx20.net
RFの後継者はまだなのか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:47:04.92 ID:M2UXM84o0.net
台頭してきた頃4位になってから3位に上がるまでめっちゃ苦労してたのになジョコビッチ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:47:47.40 ID:Bm9TNWsh0.net
準決が棄権で楽できたしな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:48:32.99 ID:qL9pxY980.net
錦織に奇策はないんか。
相撲なら、猫だましとか、立ち会いに後ろに下がるとかあるやん。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:49:03.01 ID:x/zF9dvO0.net
テニスは最後にジョコビッチが勝つスポーツ
でもフェデラーみたいな華麗なプレーする奴いないとテニス人気は出ないわ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:52:10.07 ID:IM/wRvBL0.net
全豪ジョコ、全仏ナダル。全英フェデラー
うまいこと分け合ってるな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:53:38.25 ID:TnPNP3WU0.net
正直もう見飽きた。
ジョコビッチうんざり。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:53:44.76 ID:M2UXM84o0.net
テニスは奇策で一本決めてもあかんやん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:53:49.00 ID:4w412J960.net
>>107
シモンって選手があえて正面に返し続けて、ジョコがなんかやりにくそうだったなーって試合はあった
そのシモンも対ジョコ1勝11敗っていう散々な成績だけどね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:54:37.96 ID:o5S/Tc8G0.net
>>108
フェデラーって蝶のように舞い蜂のように刺すって言葉をテニスで表現できちゃう神みたいな人

ジョコは正確無比なコンピューター
昔のサンプラス的な印象

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:54:50.26 ID:WiJ13y3G0.net
>>24
錦織がディフェンス型って・・・

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:55:19.94 ID:M2UXM84o0.net
ナダルだって29回負けてるからな25回勝ってるけど

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:57:00.99 ID:TDkWr1iM0.net
ジョコには燃え尽きたままいてほしかったな
さすがに一強すぎてつまらん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:57:25.98 ID:8y6kM7QK0.net
>>93
2016年全仏とってキャリアグランドスラム達成したあたりから
ジョコはだんだん燃え尽き症候群のようになっていった
リオ五輪でメダルを逃して心ポッキリ
へんな宗教家みたいなやつに傾倒して
長年一緒にいたコーチをなぜかクビにし迷走に迷走を重ね怪我もした
2017年からついこの間までジョコはもう終わったとまで囁かれるほどの状態だった
ダニエルとあたったのはその時期
いまはコーチとも元どおりになり絶好調

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:58:41.71 ID:M2UXM84o0.net
サンプラスの時代はサーブ打ってアプローチしてボレーで決めるという形が主流でポイントも全仏以外は短くて好きだった
ラリー戦が観たいという人もいるだろうけど、スピーディでテクニック勝負は見てて楽しかったな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:59:04.15 ID:HhyGLbiL0.net
もはや全豪はジョコスラム大会

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:59:44.46 ID:KnR8Z+qX0.net
強すぎる
悪魔だ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:00:08.76 ID:p5ZXzcz80.net
サンプラスの時代って、全豪は無視されてたよな。

今は、全米に次ぐ規模らしいけど。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:00:39.60 ID:d9KRvz250.net
>>18
ウソだろw
あの超絶上手いテニス見て感動しないのか?
ビッグサーバーより100倍は面白い
対錦織、対ナダルは特に面白い

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:00:45.11 ID:xY09A2sr0.net
多少衰えてきていたとはいえ、フェデラーナダルがいる時代でこれだけ勝ってるのは凄いな。
GOATになれる可能性もあるな。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:00:52.59 ID:DSCXgyqI0.net
>>14
ジョコを見るといつもキャプテン翼のサッカーサイボーグ、サンターナを思い出す

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:01:34.11 ID:1TyJL5R+0.net
サンプラスは全仏が嫌いで結構スキップしてた
昔は許されたよねそういうの

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:03:40.89 ID:UjzKP8pT0.net
>>122
感動するってよりは強すぎてドン引きって感じなんじゃね?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:03:55.11 ID:aSWzg0Rt0.net
>>33
人間味あふれるドロップショットがあるぞ
大阪より下手かもしれんw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:05:25.27 ID:p5ZXzcz80.net
全仏は、女子選手が暴漢に襲われてから
スキップしても良い風潮になったね。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:06:23.87 ID:9CdNhz0X0.net
どんなに勝っても錦織より収入が低いジョコ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:06:29.45 ID:VAXDmSrH0.net
>>126
フェデラーが強いと盛り上がるのに
ジョコだとドン引きモードになるのなんでやろね?
あそこまでいくと不気味なんだろか
それともプレイスタイルの問題なのか
とにかく実況も勝利の瞬間微妙なコメントするほどみんな引いてたなw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:06:46.26 ID:7Mq29R7k0.net
今回はそのジョコップが失敗してしまってるんだよね
こんなのジョコップじゃないっていう

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:07:04.15 ID:/XD8FbOL0.net
>>33
それでも感情的になって自滅することが度々ある

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:07:19.14 ID:5FttCVVZ0.net
間違いなく歴代最強だと思う
錦織は生まれた時代が悪かった

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:07:30.23 ID:d9KRvz250.net
>>118
真逆だw
あの犬のような舌を出すwサンプラスのお陰でテニスを見なくなったw
下品な上にサーブして終わり。。で全然見応え無かったな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:07:50.02 ID:0/Wm+iMx0.net
さすがは錦織の天敵だけのことはある

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:07:53.23 ID:7Mq29R7k0.net
あの軟体テニスはまさに人外

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:08:01.38 ID:aSWzg0Rt0.net
>>131
大阪は言い過ぎだけど錦織の方がドロップ上手いのは間違いないと思う

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:08:09.84 ID:DSCXgyqI0.net
サッカーのセルビアも地味に曲者なんだよな
ジョコは曲者レベルじゃないけど

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:08:17.02 ID:1TyJL5R+0.net
なんていうか強いんだけど華がないというか味気ないというか

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:08:23.22 ID:61BbmzSD0.net
>>83
レンドルがセイコーのCMに出ていた時代があったよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:08:43.07 ID:GR5+vgoy0.net
サーブアンドボレーはくそつまらん

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:09:12.24 ID:DSCXgyqI0.net
>>139
スラムダンクでいう牧みたいなもんか

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:09:24.28 ID:zzfq/loT0.net
ジョコビッチの人気が今一なのはプレースタイルに加えて国籍の問題が大きいのでは
やっぱりEU内ではセルビアって悪者扱いだから

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:11:11.94 ID:p5ZXzcz80.net
サンプラス無双って芝だけだろ。

あの時代の芝は、サーブで終わるもんとして
みんな見てたから。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:12:03.68 ID:auux5LTd0.net
一時期ジョコが低迷した時は四強初の脱落と言われたが、気づいたらいつの間にかまた最強に戻っていた。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:13:14.64 ID:1TyJL5R+0.net
芝のハゲかたが今と全然違うもんな
ラケットが進化して前に出る時間が無くなったと聞いた

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:14:26.37 ID:2TuvQ8Y30.net
ジョコビッチは凄いけど、続く若手が出てこないのがな。
フェデラーとナダルがいつまでもトップに居続けるのはちょっと違う気がする。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:14:32.39 ID:DSCXgyqI0.net
バンキシャか何かでやってた
ガットとストリングって違うんだな
バドミントンやっててそこそこ強かったけど、バドは全部ガットだったはず

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:15:05.40 ID:216W++rc0.net
>>134
犬を飼い始めた時、サンプラスVSベッカーの決勝があって勝った方の名前を犬に付けることにした
勝ったのはサンプラスだったからピートになった
舌を出してハッハッするところはそっくりだし、ボリスよりピートの方がピッタリだった
うちの犬を呼ぶたび舌を出してハッハッしていたサンプラスを思い出すw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:15:49.36 ID:YTPJQ4F30.net
GSで芝が2つあったらフェデラーが歴代最強
土が2つだったらナダル飛び抜けて歴代最強
現実はハード2つだからたわしが有利

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:16:04.55 ID:fdIs5Jta0.net
順当だわな
サーフェス的にも断然有利だったし

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:18:13.07 ID:Kn3eDhfS0.net
ベストジーニストみたいに何回か勝ったら出れないようにしろよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:20:20.49 ID:p5ZXzcz80.net
確かに、ハードコードが2つは余分だよな。

ちょい前は、全豪は無視されたから、整合性取れてたけど、
今は、大会規模で上二つがハードなわけだし。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:20:28.82 ID:EBaYh98/0.net
錦織のとこでかなり温存出来たし
本来の実力なら圧勝で当然

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:22:51.56 ID:1TyJL5R+0.net
ガットてのはもともと内臓という意味で今は牛の腸を使ってる
ポリやらシンセなど内臓使ってないものも多くなった今はまとめてストリングスって言う
ナチュラルなものに関してはナチュラルストリングスとか言ったりもする

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:24:14.11 ID:1TyJL5R+0.net
ひとつはオムニにしてみてはどうか
伊達さんにはクソサーフェスと言われるオムニコート

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:24:28.63 ID:QBgLiiT40.net
昔はカーペットの大会もあったらしいねw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:26:20.94 ID:W4YpRdrw0.net
>>150
新しいサーフェスが必要だな
小さい人が有利なのがいいな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:26:22.86 ID:DSCXgyqI0.net
>>155
バンキシャか何かでやってたのは縦糸と横糸の違いみたいな感じで言ってたぞ
腸とかポリの話もしてたけど
バドやってた俺は当然腸の話は知ってた

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:26:26.90 ID:ks6ZG6Ks0.net
>>18
相手のウィナーを返し続けてミスさせる風なプレイスタイルだからウォーー!!よりア〜…ってなる。派手というか魅せるプレイのが人気は出るよね、髪型にも原因は感じるけどさ。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:26:55.84 ID:p5ZXzcz80.net
賞金規模で、1位、2位が米と豪で、
どっちもハードだから、ハード得意のジョコはボロかせぎ。

まぁ、錦織の方が広告収入含めたら稼ぐんだが・・。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:27:30.42 ID:DSCXgyqI0.net
自分のエースショットが、それを上回るエースみたいなリターンで返ってきたら心折れるだろ
しかもそれが何度も

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:28:41.51 ID:1TyJL5R+0.net
縦横でナチュラルと人工繊維を張る選手は増えたが貼りかたで名前が変わることはないぞ
ハイブリッドとは言うけど

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:29:12.17 ID:/ILGE1Mg0.net
ナダルがここまでボコられるって
何があったの?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:29:51.05 ID:DSCXgyqI0.net
テレビの説明が紛らわしかったのかも
俺もなんとなく見てたので何とも言えない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:30:17.80 ID:gaqnk+QL0.net
とうとう世代交代の波が…

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:30:38.26 ID:06g+0cMx0.net
ジョコビッチは史上最強だな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:31:02.34 ID:p5ZXzcz80.net
髪型はまぁ、タワシだけど、禿よりはいいだろ・・。

ビッグ4が、禿禿禿タワシで、タワシが一番マシなはず。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:31:23.53 ID:QBgLiiT40.net
>>164
別に何もないよ
ジョコが強すぎただけ

クレーシーズンになるとこの差も埋まるだろう

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:32:55.81 ID:1TyJL5R+0.net
イタリアではハゲてからが一人前というし
イギリスではハゲは聡明っていうし
日本ほどハゲが冷遇されてることもないとは思う
まあナダルなんかは植えてしまったわけだがあのザマで

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:33:24.09 ID:vN8ww+ui0.net
ほんとサーブ&ボレーって見なくなった
今やると通用しないのかね?
いろんなスタイルがあった方が面白そうなのに

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:33:31.37 ID:DSCXgyqI0.net
最近ちょいましになったけど錦織も頭部が怪しい時期あった

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:34:00.75 ID:EHlH0PUR0.net
>>170
ルーニーさんを忘れてませんか?(´・ω・`)

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:34:21.43 ID:LLqu4s/80.net
マレーって復活無理なん?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:34:33.85 ID:ks6ZG6Ks0.net
>>164
人外から更に遠くの星に行った。ナダルがそこまで悪かったとは思わなかったよ、ジョコ以外なら勝ってたんじゃないかなと。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:34:38.72 ID:LphlosYj0.net
ジョコビッチ、もう飽きたよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:34:44.93 ID:06g+0cMx0.net
ナダルがこんな負け方するなんて衝撃的だな
ジョコビッチは次元の違う強さだな
ただ何故か人気ないよな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:35:10.39 ID:hvQoGrql0.net
もう土ハゲでさえ鬼畜タワシの相手にならなくなってる
こいつが史上最強や

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:35:22.63 ID:1TyJL5R+0.net
ルーニーさんはあれからうまく定着したんかな
ナダルは完全に失敗例だけど

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:35:29.50 ID:eP0Hrwn90.net
ナダルで画像検索すると変な奴が出てくるんだが

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:35:52.52 ID:9Lg/kIrZ0.net
しかし日本のスポ新サイトは嵐嵐だなぁ・・・(苦

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:36:33.99 ID:ks6ZG6Ks0.net
>>132
それも克服したって自分で言ってたぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:36:57.30 ID:Z+d52KBh0.net
タワシタワシって実際使ったことあるのか?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:37:09.89 ID:1TyJL5R+0.net
マレーはもう人工関節にするしかないって聞いた
人工関節にしたらもうスポーツが無理になってしまうんだよね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:38:30.75 ID:9XqMomvO0.net
ジョコビッチ全試合ストレート勝ちはワロタ
そんなに圧倒的に強いのかよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:39:34.57 ID:qRYMnc3F0.net
フェデナダ時代→ジョコ時代→マレー時代→フェデナダ時代→ジョコ時代

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:39:55.23 ID:nU7R1KQy0.net
今大会のナダルを凹るとかどうなってんのタワシ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:40:51.80 ID:YTPJQ4F30.net
平成が終わるのに平成生まれは誰もGS取れなかったか

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:40:53.55 ID:p5ZXzcz80.net
ワウリンカが相性よかったけど、
ジョコより年上なんだよな。

まぁ、近距離パワー型みたいなのが
相性いいと思う。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:42:00.56 ID:ZXy2hYrF0.net
ナダル「ニシコリプイユしばくぞ」
プイユ「ニシコリマジゆるさん」

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:42:47.83 ID:wmkWsLur0.net
>>186
マレー引退でオチがついたな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:44:06.55 ID:DzfEzvvr0.net
錦織は生まれた時代が悪かったなあ
3人も人外がいなかったら2回ぐらいGS取れただろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:45:36.26 ID:ZXy2hYrF0.net
>>8
アレ?何年も前に見たような?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:48:03.32 ID:p5ZXzcz80.net
錦織は2014の全米でチリッチに負けたのが痛かったな。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:55:25.36 ID:Pj+s56Du0.net
ヘンなスペイン人なんかが勝ったりすると気分悪いから
これでいいのだ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:55:49.85 ID:hvQoGrql0.net
にしこりは4強いなくてもGSとれたかわからんけどな
全米でチリッチに負けてるし

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:57:42.48 ID:jemjL71w0.net
全豪っていつの間にハードになったの?
赤土は何でやめたの
ナダル、土なら勝てただろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:57:52.85 ID:1chKlzWn0.net
好きになれない奴が1人だけ圧倒的に最強って本当に悲しい、そのスポーツ自体にわくわくしなくなる

一人だけ早送りしてるみたいな動きでゲーム運びがつまらないのと顔が嫌い

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:58:23.07 ID:qIcyxcVI0.net
ズベレフがファイナルで見せた
リターンをひたすらセンターにシコる
ジョコ対策は有効だと思うんだが
それこそナダルにやって欲しかった

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:00:49.02 ID:Pj+s56Du0.net
どう好きになろうとしても絶対好きになるのは無理なナダル
強くないのが幸いだが
顔と体形と声と試合が大嫌い

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:02:24.17 ID:LUgJg9hj0.net
>>1

(‘人’)

にしこりがジョコビッチに休養を与えたのでナダルさん可哀想、、、

にしこりってジョコビッチ応援してるのかな?(笑)

にしこりはゆっくり安んでね(笑)

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:03:34.75 ID:VNUwAe5kO.net
>>185
ジョコは準決勝までに2セット落としてるよ
ストレートで決勝に勝ち上がってきたのはナダル
その絶好調ナダルがチンチンにされたわけだ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:03:53.21 ID:QBgLiiT40.net
>>201
ナダルは中2日、ジョコ中1日な

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:04:44.22 ID:PEIjhNGa0.net
>>201
ナダルの方が休んでるんだよなぁ…

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:04:53.48 ID:QBgLiiT40.net
新時代はチチパス中心に回るのが理想的だな
ラオニッチ戦の凄惨なラケ虐でまたも世界中から叩かれたズベレフはその器にあらず
カチャノフ、メドベあたりが次のグループを形成し、
小柄ではあるが人気の高いシャポバロフ&デミノーあたりもどこまで絡めるか!という構図になってる
錦織はこの時代の転換期に一つでもGS取れたら儲けもの

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:05:55.68 ID:Pj+s56Du0.net
今回禿げナダルは全てストレートで勝つかストレートで負けるかで来たわけだw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:08:03.72 ID:Vb7KKykh0.net
若い選手が全然出てこない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:08:18.87 ID:Bqfxn2X90.net
この大会のジョコビッチ、嫌いじゃないけどなんか試合が一方的過ぎて見てて熱くなれないわ
前試合フルセットで疲れ果ててた錦織だけじゃなくて
そのあと対戦した二人もケッチョンケチョンやんけ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:08:49.57 ID:4nzJpi1y0.net
このつまらなさとやりすぎ感は、白鵬に近いかも
こいつのせいで次世代出てこない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:10:15.95 ID:MWOcgu3O0.net
ジョコビッチ歴代最高

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:11:50.89 ID:Pj+s56Du0.net
禿げナダルの声ウゼエな
チチパス戦のお通夜だった時もコイツのアーンアーーンアーーーンっていう喘ぎ声だけが
会場に響いていた
シャラポアよりうるさくてやかましい

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:12:56.83 ID:Wc96zQD40.net
ナダルってフェデラーと同世代かと思ってたけど、むしろジョコと同世代なんだな
そんでコリはジョコ世代を2歳くらいしか違わない、大きく分ければジコと同世代

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:13:34.14 ID:HAukOiBY0.net
遊楽舎の店長とジョコビッチが試合したらいい勝負になりそうだな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:13:47.77 ID:Bqfxn2X90.net
確かに声うるさいわなw
毎回あの大きな掛け声してるんじゃ気合い入れる以上に余計体力消耗しそうな気がするが

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:14:39.92 ID:+z3UTkzF0.net
フェデラーおじさんに乗り換えたuniqloとかいう会社

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:15:28.79 ID:r8lSMylj0.net
ジョコってアシックスだったんだね?
今度から応援しよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:15:31.26 ID:JNNUxh7Y0.net
一方的に片方が強くても面白くないね
昨日のなおみちゃんの試合は最高だった

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:15:35.03 ID:rHNMkNT10.net
ナダルへの声援が大きすぎてジョコがかわいそうになる

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:16:09.95 ID:FnV2SVpr0.net
全豪なんあち

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:18:38.16 ID:gZB7CTE+0.net
ジョコは超がつくほどのサッカーファンだし野球ファンのテニス選手ているのかな?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:18:56.89 ID:RH7OUy7h0.net
テニスはロボット作れそうだよな。
ジョコより強いロボット

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:20:40.44 ID:Vb7KKykh0.net
>>215
市場価値はフェデラーの方が断然上だから間違いじゃない

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:20:45.33 ID:OEYrWr6t0.net
>>143
東欧ってだけで二流扱いなのにセルビア人だから3流白人だし
ドイツ系スイス人の一流白人フェデラーに比べたらスポンサー付かないよね

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:20:49.20 ID:bl5U3HgL0.net
>>217
くろんぼ要らないです

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:21:25.57 ID:G82dBsIo0.net
>>32
芝>>>>>>>>>>>>土>>>>>ハードコート

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:21:57.77 ID:Bqfxn2X90.net
>>217
昨日の試合本当良かったな
死闘を制した第1セットからのいけるか!?と思わせた第2セットを取られた時のハラハラ感、第3セットのドキドキワクワク感半端なかった
クピトバのドロップショットもすげー光ってた

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:23:09.37 ID:E5a/8Nnn0.net
>>223
5流白人のアメ公は?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:23:15.42 ID:R8R0KYWf0.net
昔からグランドスラムの数は変わらないのに、グランドスラム通算勝利数の上位3人が同時代ってのは3人が凄いのか他がだらしないのか。
どちらもなんだろうけど

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:23:16.53 ID:1UbJCagr0.net
ナダルはそんなにパンツのピチピチが気になるなら
もうちょっと大きいの履けばいいのに

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:24:49.61 ID:hN/VD9R60.net
>>125
別に許す許さないの問題では無くて、サンプラス程の偉大な選手も赤土では勝てないという弱さを持ってた
というだけの話だし。フェデラーも土魔神ナダルが絶不調で負けた年に幸運にも全仏取れたけど、それが
無かったらグランドスラム取れずに終わったかも。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:24:56.54 ID:p5ZXzcz80.net
まあ、この強さと実績で錦織に収入負けてんだし、
広告面の需要はないんだろな。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:25:37.56 ID:mMfRHi1X0.net
アガシも全豪で荒稼ぎした雑魚だしな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:26:46.66 ID:Vb7KKykh0.net
>>230
ナダルを叩きのめしたソダーリンにストレート勝ちだから幸運でもなんでもないぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:29:51.09 ID:1TyJL5R+0.net
>>230
いやいや、欠場ペナルティが昔はなかったよねという話ですわ
今はトップ30選手には出場義務があって怪我とかの理由がなかったら欠場すると罰金あるだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:31:31.55 ID:0Kt4Pmhf0.net
芝も普通にフェデよりジョコの方が歴代で見ても強いでしょ
GS数ではフェデの方が上だけど

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:32:30.31 ID:1TyJL5R+0.net
罰金じゃなくて罰則だったわゼロポインターだっけ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:39:21.98 ID:Pj+s56Du0.net
>>218
ジョコに声援あるじゃないか セルビア国旗振られてるしな
禿げナダルへは判官びいき

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:41:18.03 ID:Pj+s56Du0.net
>>223
ヘデおじの次にスポンサーついてるのがジョコだぜ
その次に錦織
五流白人っていうのはオージーとスペイン土人をいうんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:43:04.03 ID:HAukOiBY0.net
メントアンピ・インの慟哭を馬鹿にするな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:45:16.60 ID:WbhZ9dRH0.net
にしこり戦なんて練習程度で試合になってなかったしなぁ。
クレーでやっても今ならジョコ勝っちゃうよ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:56:49.17 ID:JNNUxh7Y0.net
>>226
まあ、結果として勝ったから言える事かもしれないけどねw
2セット目落とした時は、ダメじゃん、これで負けかなと大いに落胆したから
なおみちゃんをまだ信じてなかった、なおみちゃんゴメン

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:00:37.90 ID:UGOON0Kv0.net
>>88
レンドルはオールラウンダーではなかった
キャリア晩年ネットプレイに習熟しようとがんばったがイマイチなままだった
彼の美しいストロークのフォーム大好きだったよ
ウィンブルドン取らせてあげたかった

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:04:23.39 ID:/o3LUxkE0.net
>>242
俺も子供の頃、初めて好きになった選手はレンドルだった
あの頃は今よりずっとサーブアンドボレーが有利な時代だったから、レンドルが今の時代に生まれていればウィンブルドンも勝てたと思う
当時ですら何度も結構惜しいところまでいってたし

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:06:04.56 ID:ACyQ1byk0.net
今NHKでこの試合流してるけどさ
いつも睡眠導入剤がわりにテレビ点けっぱなしにして寝てんだよね

ああーん
あん
あ…あん
ああーん

て聴こえてきて寝れない

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:09:28.01 ID:Bqfxn2X90.net
マジレスするとテレビ点けるくらいなら静かめのクラシック流した方が寝られるんじゃあ…

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:13:38.23 ID:Ay5FmIGf0.net
音楽もいいし、映像が必要というならコズミックフロントヒーリングの星空シリーズ録画してつけれw

このまま寝ると下手するとナダルとベッドインする悪夢にうなされる

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:18:56.94 ID:rnG/IDmS0.net
人間ではジョコには勝てんだろ
次元が違う強さ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:43:58.02 ID:0uWgJ/Cv0.net
錦織が150°くらいの角度でワイドにエース級打っても、それを170°くらいの角度でカウンターしてくる変態タワシことジョコビッチ
しまいには打つところがなくなって錦織の心がポッキリと折れてネットに引っかけまくるまでが様式美

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:44:14.90 ID:Jryx78Zp0.net
ナダル あんな強かったのに

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:44:36.86 ID:ru+jRgmu0.net
ジョコビッチがグルテンフリー始めた2011年以降の対戦成績
ジョコ21-9ナダル
ジョコ20-9フェデラー
ジョコ21-8マレー

錦織がジョコに当たったのは最初の1回以外は全部2011以降だから、あの対戦成績になっても仕方ないでしょ
BIG4ですらダブルスコアなんだから

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:48:14.81 ID:cO7GGn6q0.net
ジョコビッチ歴代最強やな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:48:48.98 ID:9MxPUNNr0.net
アメポチ発狂わろた

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:49:12.95 ID:uruxZjBn0.net
なんかベースラインからガンガンエース取ってたな
もう立ち入り禁止にするレベル

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:50:17.55 ID:xJZcspGf0.net
ジョコビッチ一強だな
ナダルももうそんな強い訳でもない

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:50:47.54 ID:0uWgJ/Cv0.net
>>228
いや錦織はヒューイットと同じレベルはある
三人が人外なだけ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:53:30.73 ID:Mj02hExZ0.net
まるで名人戦で羽生をボコボコにした森内俊之名人のような強さだったな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:54:57.21 ID:Mj02hExZ0.net
ジョコビッチ、ユニクロのウェアを来た客にウイニングラケットをプレゼント

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:56:02.46 ID:Q2V7iYew0.net
ヘロヘロのにしこりが到底敵う相手ではなかったタワシ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:02:41.25 ID:1NnMHfyP0.net
あー退屈過ぎてうたた寝してしまったら表彰式やってる・・・

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:04:49.68 ID:suyvwHnZ0.net
どのスポーツでもトップ5考えたら錦織がやってるのはやっぱり偉業だって普通思うだろう

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:05:56.58 ID:aHGsoSk80.net
化けモンすぎるわ
対抗するにはマグネットコーティングするしか無い

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:06:12.21 ID:mZ+yWyZ20.net
そりゃあジョコビッチだけ途中にボーナスゲームあったからな
あれでしっかり休めたら超有利だろ
ナダルも文句言うべき
今度は俺と錦織を戦わせろってね

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:16:57.43 ID:ru+jRgmu0.net
ジョコビッチがグルテンフリー始めた2011年以降の対戦成績
ジョコ21-9ナダル
ジョコ19-9フェデラー
ジョコ21-8マレー
ジョコ12-4デルポトロ
ジョコ11-3バブリンカ
ジョコ21-2ベルディヒ
ジョコ15-2錦織
ジョコ12-2チリッチ
ジョコ13-1ツォンガ
ジョコ11-1フェレール

錦織が弱いんじゃなくてグルテンフリージョコが強すぎるだけだな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:34:53.67 ID:ru+jRgmu0.net
ジョコビッチがグルテンフリー始めた2011年以降の対戦成績(2019全豪まで)
ジョコ21-9ナダル
ジョコ19-9フェデラー
ジョコ21-8マレー
ジョコ12-4デルポトロ
ジョコ11-3バブリンカ
ジョコ21-2ベルディヒ
ジョコ15-2錦織
ジョコ12-2チリッチ
ジョコ13-1ツォンガ
ジョコ11-1フェレール

グルテンフリー前のジョコ
・突然体に力が入らなくなり逆転負け
・試合中に呼吸が荒くなり倒れる

このような症状がグルテンアレルギーの影響で頻繁に出ていたにもかかわらず世界3位、GS優勝
グルテンフリー後の対戦成績は上の通り

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:35:28.21 ID:WqqLCvPc0.net
ジョコビッチのテニスってイタリア代表のサッカーみたいなもんか

266 :移民反対:2019/01/28(月) 03:38:17.79 ID:OVBsIHqp0.net
ジョコビッチに準々決勝で当たった錦織は運がなかった。
山が違えばな。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:38:54.85 ID:cXSROc5W0.net
ジョコヴィッチ見習ってグルテンフリー目指したい!!

でもパスタにピザまん、チョコレートケーキにピザポテト食べちまった・・
しばらくはグルテンフリーは無理かな・・・

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:44:01.72 ID:Zq8seaSN0.net
>>7
調整がうまいんじゃない?
オンオフうまいかオフもずっとオン

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:54:01.64 ID:E16xpxmH0.net
錦織は許された
ウィンブルドンは反対の山になりますように

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:01:54.08 ID:ru+jRgmu0.net
>>267
ジョコはグルテンアレルギーだったから
グルテンにアレルギーない普通の人がやっても効果ないよ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:05:15.60 ID:Ay5FmIGf0.net
ジョコの場合アレルギー状態のつらい中で戦って来たのが逆に負荷掛けたトレーニングに繋がったのか…
解放されてからの勢いがぱねぇ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:14:52.85 ID:XQoEaUxi0.net
>>143
まあマイナー国出身だと市場規模落ちるよな
ドイツ人とかイタリア人だったらまたちょっと違うだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:39:50.83 ID:omsRyQZM0.net
まだ31だよ もしかしてあと5年君臨してる?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:54:19.03 ID:UAG+6YmJ0.net
現時点での突出度見れば多少衰えてもあと数年トップ張るだろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 05:05:02.01 ID:ueGrTwNm0.net
>>1
豪の灼熱魔人→ジョコビッチ
赤土の魔人→ナダル
青草の魔人→フェデラー
だとして、
米の灼熱魔人→誰になるの?

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 06:38:57.18 ID:2HM1oPPs0.net
つまりジョコは卓球で言うところの、カットマンタイプということかな?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 06:40:17.69 ID:GYKmM5090.net
>>273
うん!今は全盛期

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 07:20:27.70 ID:s0Qeul3N0.net
ジョコビッチの弱点って何?
どうしたら勝てるン?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 07:46:52.93 ID:+GsYxdlG0.net
ジョコビッチは

フェデラーの4大タイトル優勝回数を
ぬくまでは
嫌われるだろうなと思う。

つまらない試合ばっかだし。

フェデラーを抜いたらさすがに無視はできないし
評価せざるえないけどな。

あと5勝できるだろうか?
自分はさすがに無理だと思うわ。

前回の最盛期ほどではないし、さすがに体力落ちてきてるし
代替わりすると思う。

フェデラーもあと1・2勝はすると思う。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 07:50:31.22 ID:JAx8qzVz0.net
>>275
現役で全米で一番勝ってるのはフェデラー

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 07:51:49.89 ID:+GsYxdlG0.net
ナダルが
1ゲームとるたびに
よしっとガッツポーズが哀しかったな。

もはや1ゲームづつとるだけに集中していた。
ここまで差がつくとはみてて哀しい。

全仏とれるのかよ ナダル。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:02:34.79 ID:G2UtEPge0.net
>>266
ジョコに当たるまでにボロボロになって試合出来る状態じゃなくなってたんだから今回ジョコは関係ないな
山が違えばもっと楽に勝ち上がれたかもってのはまだ分かるけど

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:05:40.33 ID:hd0c/xRH0.net
>>1
ナダル弱すぎww
錦織を笑えないw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:06:04.11 ID:fKz7f8BK0.net
>>79
東京はフェデラーとジョコビッチ本気でメダル取りに来るだろうねー

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:09:26.73 ID:G2UtEPge0.net
>>230
いや昔はクレーは全く別物という認識だったし有力選手でも結構スキップしてたよ
今の均質化したサーフェスとは違う
それに出場義務もこんなに厳しく無かったしポイント制度も違ったからスキップしやすかった
もっと言えば全豪だって今ほど権威が無かったからエントリーしない選手が多い時代もあった
なんでも今の基準や価値観で推し量れると思うのは間違いだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:19:02.29 ID:Vm+LlwdZ0.net
ジョコ強すぎて嫌いとか言ってる奴
ジョコが悪いんじゃなくて他が勝てないのが
わるいんだぞ

巨人ファンが無敵西武野球はつまらない
やっぱ巨人最高(でも4タテされる)と
負け惜しみ言ってたのと同じ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:19:14.71 ID:x8IaKUBx0.net
大会の勝ち上がりはナダルのが完璧だったのにな
サーブも良かったしストロークも動きも良かった

どうしてこうなったか困惑してるわ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:25:51.06 ID:9xTpLvi70.net
>>55
もしくはシモンか、複数回勝ってるバウティスタアグートみたいなセンターにフラットストロークを精密に返し続ける能力と折れないメンタルを持つヤツ。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:26:01.30 ID:9tmgGQeN0.net
>>130
目が怖いから

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:26:55.57 ID:aSWzg0Rt0.net
>>287
ジョコビッチは決勝に照準を合わせて上げてきた
ナダルは久々のトーナメントだったのとあまり強い相手に当たらずギアを上げきれなかった
あとは単純にジョコビッチが強かった

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:27:54.85 ID:hvQoGrql0.net
>>250
歴代最強はジョコで決まったな
フェデ信者かうざいが客観的事実

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:29:15.17 ID:9xTpLvi70.net
>>104
チチパスだと思うが、RFほどの華麗さとカリスマ性を持っていない。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:36:03.53 ID:9xTpLvi70.net
>>216
時計はSEIKO

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:37:34.07 ID:sr4r2ffV0.net
ブコビッチはVコビ
ジョコビッチはDコビ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:43:17.42 ID:NSmuLuaY0.net
嵐が活動休止するって時にテニスの話なんかしてる場合か

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:48:11.46 ID:qZcZg1B60.net
>>160
見当はずれもいいとこ
あれを相手のミス待ちスタイルなわけねえだろw

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:18:10.65 ID:+GsYxdlG0.net
深いストロークだと
打ち返す体制を整える時間がないと
いうのが大きいのかな?

それならめいっぱいさがるという
方法ないのかな?

フェデラーはサーブ強化して対抗するようになったけどな。
今のフェデラーは体力おちたけどサーブとバックは最強になってるんだよな。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:18:19.36 ID:LorLpk8g0.net
血の気の多い原始人vs精巧なロボットって感じの試合だったね 原始人のルーティンが気持ち悪かった
アナル触って鼻いじって両耳いじるやつ 

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:36:56.71 ID:oDbNsDNS0.net
>>298
うちの母ちゃんはナダルが映るたびに個性的なヘアスタイルねって言ってるわw

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:38:45.12 ID:F9wHWAVAO.net
もう錦織はスポンサーの日清の力をかりて、グルテンを振り撒くウェアやラケットを開発するしか無いなw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:40:20.77 ID:pbd94e4X0.net
錦織チップも不運だな
歴代最強レベルのジョコと
ラスボスクラスみたいなのが3人もいるじゃないか
なんでこいつらが同じ時代に

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:44:12.12 ID:1TyJL5R+0.net
目一杯下がれば取れるかもしれないが、返球のタイミングが遅くなるので相手が十分な体制になる時間を与えてしまう
そしてこちらのコートの前の方にはスペースができてしまう
下がれば下がるほど広い範囲を守らなければならなくなって余計に体力も削られるんだよね

なるべく下がらずライジングで返すってのは難しいんだけどそういう意味でやらなきゃいけないことになる

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:49:57.10 ID:mtnZBPl20.net
連覇か通算3勝で殿堂入り出場権利喪失
とかにしとけよ
フェデナダジョコはやりすぎだわ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:54:19.33 ID:ks6ZG6Ks0.net
>>296
ウィナー張りのボールを打っても打っても返してくるってイメージは強いよ。で、もっと際どいとこ狙うしかなくてアウト、ネットになる形は多いよね。オールラウンドで凄すぎてもう何だかわからないんだけど。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:55:23.41 ID:mk+Z4dZd0.net
>>265
バルサだろ 延々トリカゴやられてる状態

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:55:28.57 ID:nEziZfpU0.net
ナダルがあそこまで一方的にやられるとは

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:06:35.48 ID:I04wL3dF0.net
腕、脚が長いからそれだけで大きな武器
横の動き見てるとわかる
脚を目一杯開いて腕を目一杯伸ばして拾いまくるからな
おまけにリストも強くて柔らかいから鋭い角度で返してくるし

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:31:06.22 ID:harowlgJ0.net
ズベレフ、グランドスラムの大会になると、めっちゃ弱くなるよね、
期待していたのに。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:36:43.64 ID:h8c5QMp/0.net
ジョコは怪しげな宗教まだ続けてるんか?

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:02:45.70 ID:xivtWIqN0.net
ジョコビッチの ナダルへの研究が完全に完結したレベルに達したかのような試合だった

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:09:46.40 ID:xNHibP3f0.net
WBでは完全に互角だったのになんでこんなに一方的になるの?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:25:48.19 ID:xivtWIqN0.net
まあ、コートの影響だろうね。
ジョコビッチは芝よりハードのがあきらかに強いからね

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:32:25.37 ID:u7VuMvzb0.net
ハードでの戦績が圧倒的にジョコだもんな
クレーは逆だけど
ナダルなんて土じゃなかったら、並みのランキング1位レベル

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:36:27.68 ID:PBQe0g6E0.net
ジョコビッチは強いのに今ひとつ人気が出ないね。なんでだろう?

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:39:03.12 ID:xivtWIqN0.net
いかんせんファーストセット、ジョコビッチ4連続ラブゲームキープだからな。セットとられたゲームでようやくポイントとれたのレベルだからな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:39:47.98 ID:x4ZHQT/W0.net
フェデラー=最高
ジョコビッチ=最強
ナダル=最酔

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:46:33.36 ID:0THW+Ose0.net
やっべえぞ!!

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:08:49.46 ID:UbIj2ENT0.net
なおみの物真似しないかな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:14:04.39 ID:vHTpyy4s0.net
ジョコは低レベル時代に荒稼ぎしてる感が否めないんだよな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:30:06.91 ID:qERVaDPN0.net
ジョコが大したことないなんて言ってるテニス玄人いないだろ?
テニスが巧い人間ほど“アイツは異常だ”って言うだろ

確かにアイツの試合は過去の優勝試合を繰返し観るレベル
だけど対戦し続けたナダルやマレーの胸中を慮れば
TVの前の俺らが「ウンザリする」なんて口が裂けても言えん

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:34:40.12 ID:2uE9aU0P0.net
男子も21歳がGS獲るなんてこと、この1、2年でないかな、ないよねはい

ジョコビッチはプレーの懐が深いね、相手が崩せない、なす術ないから見ててつまらないって感じるのかね
ボクシングのクリチコみたいなもんだ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:41:43.98 ID:FGOd92ok0.net
それぞれのスポーツ界でトップに立つ選手
歴代でも絶望的言われるジョコだが
人気でいうとどうもついてこないな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:52:31.04 ID:VAXDmSrH0.net
>>322
メイウェザーみたいなもん
強いのは強いけど見てて面白くない
相手が全くテニスをさせてもらえないから

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:57:29.23 ID:xRtFdEv20.net
決勝ジョコ1.72倍に対し大会事前優勝オッズ2.1倍とかだったぞ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:58:48.37 ID:AQy2YUSj0.net
>>323
芸ウェザーはただの詐欺師だから全然違う

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:12:07.44 ID:Pj+s56Du0.net
>>319
対戦相手が主にフェデラーやナダルであることを考えればなw

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:19:00.09 ID:Ee/i6LaQ0.net
にしこりが実質3位だったか

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:50:33.93 ID:Bsykmx7q0.net
マレーが引退したからジョコは止められないな…
マレーがいつも削ってくれてたから

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:59:05.13 ID:G2UtEPge0.net
>>314
さんざん言われてることだけど
フェデラーやナダルに比べてプレイに華が無い
浮沈空母みたいな守備力にマシーンのように正確なライン際へのストローク
良く言えば隙が無く悪く言えば面白みが無い

フェデラーの全盛期が相手を一撃で粉砕するようなテニスだとしたら
ジョコビッチのそれは何をやっても通用せず攻撃したらカウンターで返ってくる壁のようなテニス

あとセルビア人だからってのもあるだろう
西欧社会の中では常にアウトサイダーだもの

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:09:55.07 ID:I04wL3dF0.net
昔のK-1でいうセーム・シュルトみたいなもんだな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:19:19.71 ID:MowXyqmY0.net
ジョコビッチが快調のときは、「100パーセントの力でプレーしたとしても、勝つのは難しいかもしれない」byナダル

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:23:40.01 ID:MowXyqmY0.net
>>9
勝てない?全英で4回勝ってるだろアホなの

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:48:56.85 ID:++HVLUv10.net
>>332
フェデラーは8回勝ってるんですが

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:52:06.80 ID:89Xp64+I0.net
ジョコビッチはウィンブルドンで4回も優勝してるよね。連覇もしてる
全米でも3回勝ってる
人気もあるし、ディフェンスが注目されるけど、攻撃できる選手
この決勝もウィナーで取ったポイントが圧倒的だった

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 15:01:37.38 ID:8orVJkyf0.net
もう手がつけられない絶対王者になって
たぶん、祖国のピンチとかなって
絶対王者のまま引退とかしそう

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 15:28:35.45 ID:53VBfa3m0.net
>>333
他人の実績持ち出してマウント取るな恥ずかしい

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 16:17:17.89 ID:Pohl8MSN0.net
>>319
低レベル時代に荒稼ぎってのはまさにフェデラーのことだろう
フェデラー全盛期と言われる2004〜2007はジョコやマレーが本格化する前だしナダルも全仏以外のタイトルを取れたのは2008以降
フェデラー以外のニューボールズは全てマレーより格下だし同年代の選手に際立った強者がいなかったのはでかい

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 16:21:23.69 ID:WZBWGJaD0.net
全盛期フェデラーの足元にも及ばない

339 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 16:24:40.45 ID:L+SEHL+s0.net
まだ諦めるのは速い
2年前もこんな雰囲気だったが急に弱くなったんだから

340 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 16:24:54.36 ID:Y1hm8SXx0.net
たわしの髭の濃さと調子はシンクロニシティ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 16:27:03.28 ID:VAXDmSrH0.net
>>337
でもテニス全体のレベルを引き上げたのはフェデラーだと思うよ
ナダルはフェデラーを倒すために強くなった部分が大きいと思うし
続く2人も先に王座に君臨してた2人を倒すために強くなった
ビッグ4時代の先駆けになったフェデラーはやっぱり偉大だよ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 16:30:11.24 ID:L+SEHL+s0.net
打ち方がすげーブサイクなのにすげー正確なんだよな
なんなんだろうな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 16:31:36.66 ID:VAXDmSrH0.net
>>329
セルビア人あんまり関係ないような気がする。
ジョコはひょうきんだけどクソ真面目で
頭もよくて人としてスキがない。
宗教ハマったり試合中激昂したり
不倫したりするとこは人間臭くて面白いけど
振れ幅がでかくて人を不安にさせるから
けっこう好き嫌い別れるタイプだと思う。
ナダルやフェデラーは温厚だしね

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 16:44:30.17 ID:LOLW1Bin0.net
宗教家に誑かされて低迷していたのに完全復活するとは、もう完全に宗教家とは切れたの?

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 16:57:50.13 ID:G2UtEPge0.net
>>343
いや日本人にとってはなんの関係も予断もないけど
東欧諸国特にバルカン半島は西欧社会ではアウトサイダーなのよ
煙たがられる存在というかね

ジョコビッチがフランス人とかスイス人だったらもっともっとメディアに推されてスター扱いされてたよ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:22:58.16 ID:qERVaDPN0.net
モニカセレシュはスターだったし スラヴ系ということは
メリットはないけどそこまでデメリットでもないと思うわ
テニスという上流社会においてマイナー系なのは確かだけど
単純に貧しい国だから発言力が無いんだろう

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:24:50.58 ID:v7Yeg4rq0.net
>>340
たわしたわしって…髪フサフサが羨ましいって素直になりなよ!

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:25:40.23 ID:qZcZg1B60.net
>>304
守備量異常なのは同意だけど、ジョコは自ら相手が返せないスーパーショットをナダル相手ですら出しまくってるから
ミス待ちスタイルというのはかなりおかしな解釈ではある

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:30:35.41 ID:xEDzCuU80.net
錦織戦がいい休憩になったからな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:33:15.58 ID:1TyJL5R+0.net
体の柔らかさが異常だと思う
多分これぐらいできるぞジョコビッチ
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00895/v00128/v0000000000000001633/

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:34:14.88 ID:VAXDmSrH0.net
>>345
影響はもちろんあると思うけど
ジョコが天真爛漫系の人柄だったら
いまよりもうちょいわかりやすい人気を集められたと思うよ
自分はいまの奇人変人ジョコが好きだけど

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:38:38.63 ID:T+Rdz1kB0.net
まだまだフェデラーは超えてないな

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:02:54.14 ID:fhDlzyaT0.net
昨日はナダルのファーストもリターンも全部悪かったからジョコの精度の高さが目立って仕方なかったな
てか、みんな楽しみにしてんのにいきなりブレイクしちゃダメ
1セット目の2-0の段階でジョコ楽勝ムード漂っちゃってたじゃん

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:17:22.95 ID:pbg6IIWv0.net
これだけの強さを見せつけただけに次のRGがどうなるのか見物だよ。
2015だったかはせっかくナダル下したのに、ヘロヘロになってしまいワウに負けた。
その時のナダルも調子落としてた時期だったし、両者が良い状態での今年のRGはどうなるんだろ?

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 19:16:54.93 ID:Af1DvTK20.net
セルビアなんかじゃ全然メディアの発信力ないからな
日本だったら錦織レベルでもスーパースター扱いだけど

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:21:24.50 ID:f+D2tlmg0.net
こいつが引退するまで錦織の無冠率100%

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:26:24.16 ID:SSevaeEg0.net
タワシ!タワシ!

358 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:31:50.49 ID:zz1aLQKW0.net
>>308
本番大会と前哨戦ではトップ選手のギアが違うからね。実力以上の結果は出ないよ。
錦織もエアKが出まくる無敵モード入るとジョコにもフェデラーにも互角に戦えるけど長くはモードが続けられない。せいぜい2セット取る処までが限界。

359 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:53:34.00 ID:NBYqwMTC0.net
ジョコビッチが最強ってw
まだフェデラーまで5、ナダルとは2の差があるし
世界一になるには後6回優勝しないといけない
全然届いてないじゃん

360 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:13:39.48 ID:xw7C5LE50.net
>>359
グランドスラムのタイトルを最も多く持ってる人と
最もテニスが強い人が一致するとは限らないのだよ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:21:31.03 ID:TcaZtbs90.net
>>323
>>325
あるいはクリチコ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:21:55.60 ID:Nj+M5QLQ0.net
ジョコのストロークってスピンがえらくかかってそうね。
打ち返すだけでも大変なんだろなあ。

363 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:22:25.88 ID:TcaZtbs90.net
>>360
サッカーに喩えると前者がクリロナ、後者が大五郎ロナウドに対応するわけだな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:28:53.72 ID:o8eGXrEd0.net
つまらなすぎて試合中にウエーブが起こるレベルでワロタww

365 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:43:19.18 ID:OJCxpc//0.net
>>354
あのときは準決勝マレー戦雨天順延になって2日またぎになって
翌日決勝で3日連続で試合やってるのに対し
ワウリンカは中2日休みで休養十分
その差

366 :名無し募集中。。。:2019/01/28(月) 21:53:57.34 ID:sYWbNmGo0.net
ともかく次GS勝てばまた4連続優勝か

367 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:56:55.84 ID:De0/GlD60.net
>>365
錦織がグランドスラム制覇するとしたら、そのような超絶ラッキーがない限り無理だね
逆に言えば、絶対にないわけでもないので、応援し続けるけど

368 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:04:21.06 ID:zzov1LzK0.net
GS決勝でのフェデラー、ナダル、ジョコビッチの直接対決勝利数

フェデラー 全GS20勝 【ナダジョコに4勝】 その他格下に16勝 4勝は出てきたばかりの若いナダルジョコからの3勝と長期の怪我明けのナダルからの1勝

ナダル 全GS17勝 【フェデジョコに10勝】 その他格下に7勝 全盛期のフェデラーにウィンブルドン決勝と全豪決勝で勝ち全仏決勝でも4勝 全盛期のジョコに全米決勝で勝ち全仏決勝でも勝つ

ジョコビッチ 全GS15勝 【フェデナダに7勝】 その他格下に8勝 ウィンブルドン決勝で芝のフェデラーに2勝 全盛期のナダルに全仏以外の四大大会決勝全てて勝利

フェデラーは格下から荒稼ぎしただけだよな、、、
>>264これを見ても、ジョコが最強だろうな
ゴールデンマスターズ取ってるのもこの中でジョコビッチだけで、ハードのGSはもちろんのこと、芝のGSでも4勝して、クレーのGSでも6年連続4強以上だし、全てにおいて超一流だな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:07:39.50 ID:Oa5OZkKy0.net
>>329
ジョコビッチはどこの国の選手だったらよかっただろう
あのプレーを国柄相応と考えてくれる国はあるかな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:17:20.21 ID:HTLvj+Ms0.net
>>369
アメリカだったら国が猛プッシュしてくれたよ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:18:17.22 ID:VAXDmSrH0.net
>>370
サンプラス、つまらんつまらん言われて
人気なかったやん…

372 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:20:07.04 ID:c2uJZSh00.net
>>371
クーリエより全然あったんじゃん?
両方1位になった選手だが

373 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:20:46.98 ID:NtnU6i3s0.net
錦織は意地で3セット取らせなかったな

374 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:23:48.62 ID:G2UtEPge0.net
>>369
国柄で言うと何処だろね?
マレーと入れ替わりで英国人男性だったら・・・

375 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:23:51.33 ID:VAXDmSrH0.net
>>369
ジョコはたとえフランス人だったとしても
絶対フェデラーほどは人気ないと思う。
ジョコビッチて気難しそうで近寄りがたい雰囲気ある。
女優に例えるのもなんだが満島ひかりみたいな感じ。
フェデラーは綾瀬はるかみたいに万人に好かれるタイプ。
自分はジョコ好きだけどね。

376 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:25:16.84 ID:c2uJZSh00.net
>>375
ジョコビッチってコートのクラウンと呼ばれてるのに気難しい???
いったい何をもって?

377 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:26:17.87 ID:VAXDmSrH0.net
>>372
クーリエとはGS勝利数も全然違うし
比べるのがおかしくないか。
ジョコもだけど強ければ一定の人気はあるよ。
強い中で比較してるわけで

378 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:26:31.09 ID:qERVaDPN0.net
バチカン市国とかサンマリノ公国とかじゃね?
馴染みのない国ならああいう人間がいても不思議ない

379 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:26:40.94 ID:5Lg77xpp0.net
マレーが消えてもまだ3人いる
本当に錦織は時代が悪かった

380 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:27:47.64 ID:VAXDmSrH0.net
>>376
ひょうきんな人ってなんか悲しいやん
コメディアンってめっちゃ真面目な人多いんやで
ジョコも素顔はクソ真面目やん

381 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:27:56.96 ID:abLuynTY0.net
ハゲルさん。。

382 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:28:31.72 ID:c2uJZSh00.net
>>377
人気って意味。
サンプラスはアホ顔だから人気が実力に追いついてなかったし、
クーリエはテニスが地味でコメントも地味だから人気なかった。
その点アガシみたく話題作りがうまくて若いときから
破天荒なことやらかすのは人気になるよね

383 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:28:47.77 ID:l1MNyL2U0.net
周りは2012年とまでは行かなくても
競った試合を観たかったんだろうが
自分は、ナダル相手にフルボッコした
ジョコビッチを観れて楽しかったわw

384 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:30:24.06 ID:DSCXgyqI0.net
史上最高のプレーヤーはフェデラー(俺はサンプラスと思ってる)
史上最強のプレーヤーはジョコビッチ

こういうことでよろしいの?

385 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:30:49.17 ID:VAXDmSrH0.net
>>382
いや、上のほうで
ジョコは国が違えば人気みたいなこと言ってたのでそれに対して答えたわけで。
サンプラスはアメリカ人だけど実力のわりに人気なかった。
だからジョコも国が違えばいまより人気だったとは限らないという話。

386 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:31:06.08 ID:c2uJZSh00.net
>>380
ひょうきんが悲しいってのはよくわからん。
友だちでもひょうきんなやついっぱいいるけど、悲しいと思ったことないわー。
面白いとは思うけど

387 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:34:00.50 ID:VAXDmSrH0.net
>>386
そりゃタイプは色々いるけど
自分はジョコにはいつも悲しみを感じてるんだw
過去のせいもあるけど、あのひょうきんさは彼にとって生きていくために必要なものだったように見える。
ただの面白い人とは違うと思う。
クラウンも笑いだけじゃなく悲しい存在として描かれることあるしね。

388 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:36:01.14 ID:JVbPbIS20.net
なんせ1セットなんてナダルでさえずっとラブゲームなんだからね
勝負にならない

389 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:36:19.38 ID:CEeP6gHR0.net
>>19
いや、フェデラー人気あるやん
ジョコビッチと違って

390 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:36:35.17 ID:c2uJZSh00.net
>>385
東欧みたく人気が出ない国はあるけど人気が出る国ってのはないと思うよ、特に。
東欧圏の選手はほんと気の毒とは思うわ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:44:28.90 ID:VAXDmSrH0.net
>>390
シャラポワは一応東欧だけどあれは?
なんか結局ルックスとかキャラクターとか
そういうのだと思うんだけど。
クビトバなんかいまの女子の中じゃ人気あるほうやろ

392 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:45:37.33 ID:c2uJZSh00.net
>>391
シャラポワはそうそうにアメリカ国籍取得宣言して
東欧色を自分から無理して消してたからね。
そこまでするかね、と思ったが

393 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:48:10.73 ID:HQlqkfEaO.net
変な宗教とは切れたのかな?
低迷してた時期に宗教に勧誘されたのか宗教のせいで低迷したのか

394 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:48:49.42 ID:qDny57Uq0.net
31歳のジョコ強いけど、
ナダルももう全盛期より走れないし、エグイショットも打てないからなぁ
にしてもナダル、フェデラーには本当に楽しませてもらった。
また見てて楽しい選手2人出てきて競い合って欲しい。

395 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 23:04:19.30 ID:G2UtEPge0.net
>>393
多くの人がイメージする”宗教”や”教祖”では無かったらしいけどね
ぺぺイマズは200位くらいまで行った元プロテニスプレイヤーだし
ラブ&ピースや心の平安を唱えるテニスアカデミーの経営者というだけでそれ以上に詳しい情報があんま出てこないんだよね

練習を減らして家族と一緒に居る時間を増やせ、という教えは受けていたらしいけど
ちょうど浮気問題が発覚して家族がギクシャクしてた時期でもあるし生涯GS後の燃え尽き症候群や怪我、それまでのストイック過ぎる姿勢の反動で
ジョコビッチ自身がテニスに捧げる時間を減らしたかっただけなんじゃないかとも思える

なんか新興宗教というよりは禅の教えをスポーツに取り入れた、とかその程度のカウンセラーだったのではないかと俺は思っている

396 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 23:15:56.61 ID:c2uJZSh00.net
>>395
うん、ジョコビッチが浮気問題で心の平安を崩したってのが
あの不調の真相な気がするわ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 23:47:18.31 ID:Dtoe+F+D0.net
なんか全仏のジョコナダ戦までテニス見ることもなさそ・・・

398 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:05:19.38 ID:dDQqN1/J0.net
不名誉な「ラケット破壊ランキング」、米テニスメディアが発表

名前: 名無しさん@恐縮です
E-mail:
内容:
テニス選手にとって商売道具であるラケット。しかし試合中にエキサイティングし過ぎて、それをコートに叩きつけたり、折ってしまうという「ラケット破壊」シーンを目にすることもある。

怒りによってその後のプレーの集中力を増すといった主張をする選手もいるようだが、決して褒められた行為ではなく、主審から注意が与えられたり、その後罰金が科されることもある。多くのファンに、プロとして相応しくないと受け取られる行為ではなかろうか。

【関連記事】ペールに罰金16,500ドル。ラケット破壊などで

そんな「ラケット破壊」により、今シーズン不名誉な印象を残してしまった選手たち。彼らのトップ5を、アメリカのテニス専門チャンネルが運営するサイト「BASELINE」が紹介している。

独自の選定基準でトップ5に挙げられているのは、以下の5選手。

1位:ブノワ・ペール(フランス) 男子シングルス世界52位
2位:カロリーナ・プリスコバ(チェコ) 女子シングルス世界8位
3位:ソラナ・シルステア(ルーマニア) 女子シングルス世界84位
4位:バセック・ポスピショル(カナダ) 男子シングルス世界70位
5位:アレクサンダー・ズベレフ(ドイツ) 男子シングルス世界4位

https://www.thetennisdaily.jp/news/off-court/2018/0034530.php

399 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:16:31.18 ID:EbVWsPTQ0.net
へえ今シーズンかぁ…
先シーズンの全米で米の女王様どうでしたっけ…

400 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:21:26.80 ID:2tCmsBWG0.net
>>19
フェデラー人気あるやん
アンチだらけの嫌われ者ナダルと違って

401 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 02:14:01.87 ID:MUrTrHP90.net
スラブ系の選手は貧乏(金銭的な意味の)だからハングリー精神があるんだろうな

402 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 02:21:02.71 ID:vrIfoKGU0.net
寿司好きな人だっけ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 02:22:02.70 ID:VsdkvYwA0.net
期待外れのファイナルだった

404 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 03:04:17.49 ID:P+c3O8L50.net
全豪オープンは、昔はマレーな大会だった つまり、四天王最弱みたいな
全仏のナダルの凄さは特筆ものだが、やはり、全英と全米のタイトル数で比較したい

特に、過去のレジェンドたちとの比較では、全豪をカウントすると焦点がぼける
※マーガレット・コートはナブラチロワやグラフ、セリーナよりも偉大なのか?

ボルグ、マッケンロー、コナーズvsフェデラー、ナダル、ジョコビッチ
面白かったのは前者 全仏全英王者のボルグをマッケンロー、コナーズが全米で迎え撃つ

ジョコビッチは、全英と全米であと3回ずつ優勝すれば評価されると思う
フェデラーは合計13度の全英全米制覇、ジョコビッチは7回だけだからね
ジョコビッチは全米は3回優勝しただけ

全米優勝回数 ※オープン化以降
5回 コナーズ、サンプラス、フェデラー
4回 マッケンロー
3回 レンドル、ナダル、ジョコビッチ

で、全豪は史上最多の7回も優勝するとか、どういうギャグだ?
GS制覇の半分近くが全豪で稼いでいるわけだよ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 03:16:19.89 ID:+d0/LiRn0.net
>>398
不名誉な「ラケット破壊ランキング」、米テニスメディアが発表

名前: 名無しさん@恐縮です
E-mail:
内容:
テニス選手にとって商売道具であるラケット。しかし試合中にエキサイティングし過ぎて、それをコートに叩きつけたり、折ってしまうという「ラケット破壊」シーンを目にすることもある。

怒りによってその後のプレーの集中力を増すといった主張をする選手もいるようだが、決して褒められた行為ではなく、主審から注意が与えられたり、その後罰金が科されることもある。多くのファンに、プロとして相応しくないと受け取られる行為ではなかろうか。

【関連記事】ペールに罰金16,500ドル。ラケット破壊などで

そんな「ラケット破壊」により、今シーズン不名誉な印象を残してしまった選手たち。彼らのトップ5を、アメリカのテニス専門チャンネルが運営するサイト「BASELINE」が紹介している。

独自の選定基準でトップ5に挙げられているのは、以下の5選手。

1位:ブノワ・ペール(フランス) 男子シングルス世界52位
2位:カロリーナ・プリスコバ(チェコ) 女子シングルス世界8位
3位:ソラナ・シルステア(ルーマニア) 女子シングルス世界84位
4位:バセック・ポスピショル(カナダ) 男子シングルス世界70位
5位:アレクサンダー・ズベレフ(ドイツ) 男子シングルス世界4位

https://www.thetennisdaily.jp/news/off-court/2018/0034530.php


これ歴代王者なら、ジョコビッチとかマッケンローとかコナーズとかベッカーが悪名ランキングに入るだろう

406 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 04:03:07.26 ID:uFihVNrw0.net
ジョコビッチは下の世代の追い上げを全く受けなかったラキ珍

407 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 04:06:44.17 ID:VH1HEYsw0.net
ナダルでさえ手も足も出ないってジョコ強すぎだろ

408 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 04:08:01.30 ID:AR95ZoKc0.net
マッケンローのテニスは見ててホント楽しかったな

409 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 05:59:56.02 ID:eD/srApi0.net
>>408
いやツマランだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 06:01:11.23 ID:VMa61abM0.net
>>384
サンプラスなんて思ってるのは世界中でお前だけだろ

411 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 07:14:47.68 ID:Zr7i4l710.net
ナダルって準決勝まで運よく雑魚としか戦ってないからな

412 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 08:27:46.89 ID:twE9MnJ60.net
ナダルはパワー系テニス寄りだから面白くない もっとジョコビッチと互角な頭脳とテクニックを研ぎ澄ました選手が現れたら歓喜するわ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 11:57:50.25 ID:zRA8jN5B0.net
>>408
楽しかったよね
マッケンローみたいなサーブ&ボレーの選手は今はほとんどいなくなっちゃったね

414 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:25:22.22 ID:OfSEZdDb0.net
レンドル サンプラス アガシ クーリエ ベッカー チャン イワニセビッチとかがひしめき合ってた頃が一番楽しかったな

415 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:41:23.22 ID:IVkNcDLo0.net
ここの住人、年齢高そうだな

416 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:45:24.81 ID:idhvYylX0.net
>>18
馬鹿じゃないのお前

417 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:48:20.66 ID:4oqMmUV90.net
ダニ太郎はジョコに勝ってなかったけ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:20:44.51 ID:x/HaYomw0.net
>>414
チャンとか雑魚だろ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:45:07.58 ID:DDlq0Kth0.net
>>417
病み上がりの時にな

420 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:26:22.62 ID:g8IZJujH0.net
にしこりはジョコと同じ時期に故障したのが痛かったよな

421 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:53:50.13 ID:e3O0OB0w0.net
>>420
一番えげつなかったときのジョコビッチに真正面で立ち向かっていった連中がみんな壊れた
マレー錦織ワウリンカ
まあジョコビッチ自身も一時的に壊れていたが
フェデラーとナダルはほど良いぐらいに対戦してその時期うまくやりすごしてた

422 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:13:35.90 ID:IVkNcDLo0.net
ジョコビッチ、“ビッグタイトル”獲得数でフェデラーに肉薄<男子テニス>
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00010004-tennisnet-spo

423 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:16:35.00 ID:2tCmsBWG0.net
3日前 アフォヲタの様子
「今回のラファは絶好調。完全に仕上がってるしヴァモスピンでグリグリ押してくよ。
ラファで間違いなし」



424 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:13:19.28 ID:pAlI+hjm0.net
フェデラーのサーブする姿だけで飯が食える

425 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:41:25.29 ID:2rPJnh1m0.net
>>18
ジョコビッチが異常なレベルて

426 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:46:17.77 ID:ZnhAj+Wj0.net
>>18
ジョコビッチが極端

427 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:48:58.72 ID:ZnhAj+Wj0.net
>>18
ジョコビッチが

428 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 13:05:23.22 ID:ZnhAj+Wj0.net
すまない、操作されて意味不明なレスに

429 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 13:24:36.49 ID:WzismoX10.net
>>18
ジョコビッチがひたすら人気がない国ってマジでクロアチアとアルバニアと日本の3ヶ国だけ

欧州だとフェデラー、ナダルに次ぐ大人気選手

430 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 14:35:40.22 ID:l0wzPDoZ0.net
>>429
その通りだな
ジョコの公式やインスタなんかを見てみろって話
日本でも年配者はフェデラー好きかもしれないが、若い世代はジョコビッチが好きだぞ
日本人選手を応援しても全員が全員、錦織だけが好きってわけじゃないからな

今回悲惨な負け方をしたハゲオタの悔し紛れの負け惜しみと
大きく負け越してるジジイのオタが人気ガー人気ガーと喚いてマウント取りたいだけ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 14:50:34.71 ID:9gc0SQG10.net
フェデラーはもう年だし
ナダルではジョコビッチには勝てない
となると当分ジョコビッチの一強が続きそうだな

432 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:49:29.05 ID:4850YmrL0.net
あと1〜2年はジョコビッチ無双だろうな
しかし近い将来、チチパスとズベレフの時代は必ずやってくると思う

433 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:55:49.94 ID:6rEF4r8t0.net
ズベレフもなあ…
ファイナル取って、全豪はハードだし今年こそはソコソコ行くか?
と思ったらラオニッチにアレだもんなあ。
GSで覚醒するのはいつになるのか

434 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:13:37.67 ID:a/hirpPM0.net
ジョコビッチって確かに人気あるけど、ナショナリズムが強すぎて引くって感じ

ジョコビッチのファンサービスも、セルビアの国旗もっている人ばっかw

何回も現地に足を運んでいるけど、いつもこんな感じ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:38:08.43 ID:/DP+2VVy0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/ngkg/azxqoup2

436 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:41:04.50 ID:sIxJ3I2J0.net
>>429
コソボだろ一番不人気なのは

437 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:43:04.53 ID:sIxJ3I2J0.net
>>415 多分、どのスレ、どの板でも高齢化

438 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:45:27.81 ID:y7AD7qyI0.net
テニスにわかだけど、ジョコビッチって何でこんな強いの?

439 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:52:08.98 ID:qr6b7LDW0.net
>>438
普通の選手からしたら絶対追い付けんだろうという完璧なウィナーショットを余裕で追い付いて更に完璧なウィナーショットで返してくるから

440 :名無し募集中。。。:2019/01/30(水) 21:50:00.90 ID:FYGutSbf0.net
野獣コンビのナスターゼコナーズダブルスが実は最高

441 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:27:15.72 ID:TRhJfRf+0.net
>>73
1枚どころじゃない

442 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 10:36:25.76 ID:SAbnIZo10.net
ナダルとかいうジョコに対して善戦も出来ない雑魚

443 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 11:38:07.54 ID:bHDjhCHb0.net
対チチパスも塩試合だったし、立場は真逆だが決勝も腑抜けた試合をしてるハゲに対して
ブーイングがすごかったな
2014年のバブリンカの時もハゲは激しくブーイングされてたがwww
ハゲはブーイングされ顔になってる

444 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 11:41:06.29 ID:/XglX7uT0.net
女子はいろんな人が優勝してるのに男子は固定されちゃってるね。
男子は選手層が薄いのかな?いまはサッカーとかフットボールに人材を
取られてそう。

445 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:08:11.36 ID:istoP6Xx0.net
ナダル「全仏で本気出す」

446 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:21:54.76 ID:MeQhiYku0.net
ハイブリッド超人みたいで好きになれんわ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:56:53.27 ID:lPSuDYiF0.net
>>444


女子は傑出したトップがいないどんぐりの背比べ
大坂が抜け出すかもしれないが
男子はテニス史上でも間違いなく名が残る3人が同じ時期に覇権争ってるだけに見えるが
選手層は女子とは段違いに厚い

448 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 17:51:52.73 ID:lZVHuQyu0.net


449 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 18:39:43.74 ID:36fWcbj30.net
>>447
マレーなんてこの3人がいる時代にあれだけの成績残してるのは、もっと評価されていい。時代が違えば圧倒的なナンバーワンとして君臨できた。

450 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 19:27:56.42 ID:3hx4JW370.net
ほんとに凄い時代だよ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 19:58:11.27 ID:lPSuDYiF0.net
>>449
分かりやすくするためにあえてマレーは外して書いたけど
もちろん世界的にはBIG4で間違いない

452 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 20:28:13.90 ID:GgEkHZ6n0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/nojz/1z2q93l7

総レス数 452
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★