2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】藤本美貴、夫・庄司の“吉本方式”支払いに不満「うちの旦那が、全部ごちそうするんですよマー君の家族に…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/25(金) 15:22:05.92 ID:uDwJjsS19.net
タレントの藤本美貴(33)が23日放送の日本テレビ「1周回って知らない話SP」(後7・00)に出演。大リーグ・ヤンキースの田中将大投手(30)里田まい(34)夫妻と食事をした際の、
夫の「品川庄司」庄司智春(43)の振る舞いについて不満をもらした。

藤本が所属するハロー!プロジェクトでは、里田が田中投手と、真野恵里菜(27)がサッカー日本代表の柴崎岳(26)と結婚するなど、アスリートとゴールインするメンバーが増えているとし
「私の時代は選手と出会うことがなかった。いつから知り合うようになったんだろう」と首をかしげた藤本。

続けて「夏休みにニューヨークに行って、会って一緒にご飯食をべたんですよ。
お互いの家族で」と田中・里田夫妻との交流について切り出し、「うちの旦那が、吉本方式なのか分からないんですけど、全部ごちそうするんですよ、マー君家族に」と、不満をもらし始めた。

この“吉本方式”について、MCの東野幸治(51)が「吉本は先輩が払う。売れていてもいなくても関係なく」と事務所の暗黙のルールを解説しつつも、
「でも、売れすぎやろ、後輩!マー君、売れすぎや!」とツッコミ。
すかさず藤本も「本当にですよ。ゼロの数が違うんだよって…」と、夫への愚痴が止まらなかった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15923910/
2019年1月25日 11時4分 スポニチアネックス

https://www.youtube.com/watch?v=BNl_d0ww1FU
藤本美貴 - ボーイフレンド [PV]

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:22:27.44 ID:Eg6aNkXG0.net
( ´ ・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:23:23.72 ID:CEkgxX5e0.net
せこw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:24:53.91 ID:B274I9sv0.net
マー君払うって言えや

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:25:00.15 ID:9WKjROkW0.net
>>1
反日チョンマスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:25:04.75 ID:J6NIin060.net
里田って吉本なん?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:25:25.82 ID:vxUK98OX0.net
マー君と飯食えただけでも感謝しろや

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:25:28.18 ID:TtE4BHfu0.net
確かに難しいな
マー君の方貰ってるけど庄司もそれなりに芸歴あるしテレビも出てるしな
マー君におごるのはかなりもったいないがしょうがないな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:26:02.24 ID:5RM8LBYi0.net
>>6
読めよタコ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:26:22.30 ID:qi0mlufY0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:26:41.35 ID:qi0mlufY0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:26:48.33 ID:IiERDMGR0.net
セコい芸人は売れんぞ
庄司は面白くないが芸人として間違っていない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:28:23.83 ID:+JFglC/X0.net
嫁選びは間違ったな。なんでも良かった。叫ぶだけだし。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:28:37.72 ID:2MsVRWet0.net
なに言ってる
吉本方式の支払いしたからネタに出来てギャラ稼げてるやん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:28:37.87 ID:NEfbpvxe0.net
旦那のプライド汚す様な事言うなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:28:54.33 ID:IHxYT2KN0.net
自分の旦那が吉本でゴリ押しされた時期に結果これなんだからしょうがない
そのクセにこういう奴等は先輩風吹かすから尚更たちがわるい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:29:50.25 ID:lwth6ZHp0.net
奢るタイプだから惚れて結婚して、奢るタイプだから嫌になって離婚する。
このパターン、嫌いじゃあないぜ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:30:19.53 ID:wININIgP0.net
ガキさん応援したれ
理由は言わんでもわかるやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:30:26.19 ID:KDxJ5ZSj0.net
焼肉屋で食中毒事件を起こしても責任逃れするのが
在日タレント方式

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:30:48.03 ID:9Ps6CBIZ0.net
マー君と面識があることを自慢するためにプライベートを暴露したり
「あのマー君に奢ったったんやでー」という自慢をしたり
性格悪すぎだろこの女

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:31:22.06 ID:ONZTQ7gf0.net
吉本は関東芸人にも芸歴マウントを押し付けてくるからな
吉本内だけでやってろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:31:27.10 ID:mcXvH4+q0.net
せこい旦那じゃなくてよかったやん

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:31:54.38 ID:f5RFkWBk0.net
マー君と食事なんて1年に何回もないだろうにこれくらいいいだろう

藤本セコすぎがめつすぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:32:25.83 ID:kQX+LB520.net
野球選手なんかでも後輩の方が活躍して10倍の年棒もらってても先輩がおごるんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:32:47.70 ID:YzoevDWv0.net
庄司「マー君奢ってあげる!!」
マー「じゃあ今度は僕が奢ります!!」

こういうことなんだろ?
いちいちネタにすんなよミキティ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:33:08.80 ID:nhVFfEIB0.net
生活臭すごい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:33:15.73 ID:0qMDByXe0.net
マー君と食事しなけりゃいいんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:33:22.29 ID:pO/cTvhW0.net
吉本式というか流石に一回り年齢上だったら払わざるをえない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:33:30.50 ID:2BQkMzz60.net
>>12
マー君におごったってネタにできてるしね


しねって文字どうにかならんか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:33:34.73 ID:S/FgDEVv0.net
>>8
その上でマー君側が出して何かお土産持って帰ってもらうのがいいと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:33:38.04 ID:fdn0lpqa0.net
100万円も食うわけじゃあるまいし

自分の子供らの手前少しはカッコつけさせてくれ〜

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:34:15.42 ID:y6C8t+4V0.net
>>21
それは芸能界のルールやぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:34:28.18 ID:XBtsKhIg0.net
在日はセコイからな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:34:47.49 ID:4Z8yic1Y0.net
旦那のほうじゃなくて嫁同士の
ハロプロの先輩後輩で支払えば
いいんじゃないのか
どっちが先輩かは知らんけど

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:34:53.85 ID:fdn0lpqa0.net
プロ野球界もそうだろ
年俸安くても先輩が払う

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:36:20.99 ID:0qMDByXe0.net
マー君を招待したんなら身の丈に合った店を選べば良かったんじゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:36:29.52 ID:aAD4zwax0.net
まあ、一般常識だったら田中が払うよな。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:37:01.47 ID:vt3exyHQ0.net
>>33
しかもこいつの実家のボロさ加減
整形前の不細工加減
色々ドン引きだわ
もらってくれた人がいるだけでもありがたいだろうに

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:37:26.51 ID:NPHUS3pz0.net
ヨークで食事したならホストはマークン夫妻
金はマークンが出すべき
ゲストに金を払わせるなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:37:44.97 ID:nQtn8XMK0.net
まーくんホリプロだろ?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:38:04.22 ID:TBu+D07H0.net
ゼロ一個程度なら充分稼いでるな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:38:27.57 ID:XdRI47ZE0.net
マー君に奢ってそれがネタにもなるんだから安いもんやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:38:30.05 ID:GeJYnOgp0.net
>>35
オリックス時代,オリックス一年俸の高いイチローが,自分より年俸の低い先輩に奢ってもらっていたな。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:38:37.90 ID:KyNhPUSx0.net
吉本方式だとテレビに出れるぐらいまでに借金して後輩に奢ってたら借金が膨大な額になる。
そして、その金を貸してる方も吉本絡み、、つまり、分かるよな。。。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:38:53.40 ID:wEp+kXYm0.net
まーくんさんだろうがタコスケ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:39:07.92 ID:NzS1FxFx0.net
どっちも飯代でどうこういうような稼ぎでもないんだろ
庄司を立ててくれてるんだから感謝しろよ。マー君が払ったらそれこそカネ持ってますで嫌だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:39:29.92 ID:mDsXUPDn0.net
マー君のがゼロ何個も多いだろうが、庄司だって二家族の飯代くらい余裕だろ

顔たてさせてくれたんだろ、マー君‥

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:39:49.84 ID:wEp+kXYm0.net
力士は番付上位が払うんだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:41:18.41 ID:GsrzCQRe0.net
こいつは毎回誰かをネタにして生きのこってきたからな。売れなかった時は松浦亜弥の親友ですアピールが凄かったよな。

何をしてでも這い上がってやるって性分なのは、ブブカか何かに載ってた実家写真を見て 、なるほどなぁと妙に納得したのを思い出す。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:41:36.76 ID:0qMDByXe0.net
マー君夫妻と住んでる世界が違うことに気付いてねぇんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:41:52.86 ID:N/Ufpvcl0.net
糞どーでもいいけど
田中将大里田まい夫妻がこいつらと飯食ってもその後話題にして仕事に繋げるわけではないのだから
庄司が支払ってこうやってネタに昇華出来るんだから正解
藤本感謝しろよ庄司に

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:41:57.13 ID:x6cAbIRa0.net
きっちり割り勘でいいだろーが
LINEpayで払えよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:42:03.72 ID:deojZail0.net
こういうことテレビで言う嫁ってハズレよな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:42:46.87 ID:spHnC9bU0.net
文化人枠も芸人の序列に組み込まなくても…

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:42:47.89 ID:n/dpM/bk0.net
むしろ田中のほうにそれで良いのかと尋ねたい。
食事代ごときで芸能人にマウントとられて。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:43:02.62 ID:JA9gpbx20.net
商事の稼ぎだからお前さんの口出すことじゃない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:43:04.50 ID:9MTxBEsv0.net
いや、ここは払わせてやれよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:43:21.28 ID:S/FgDEVv0.net
>>34
里田の方が後輩だね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:43:29.05 ID:NbM31zT50.net
マー君と絡めたことネタにするんだから  
まあそれぐらい払うべきだな 

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:44:01.78 ID:m0DN6Iwx0.net
美貴帝は一銭も使わないらしいね
何もかも全部旦那が払ってるとか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:44:04.10 ID:JeJG+4uAO.net
>>44 解らんからさらに詳しく?w

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:44:13.15 ID:wWWR6exE0.net
お礼に観戦チケットくれたりするんだろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:44:13.95 ID:TbvlvZFw0.net
むしろ自分の夫が物事の筋を通す人間ってことを誇れよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:44:51.40 ID:vt3exyHQ0.net
毎回ごちそうしてるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:44:55.62 ID:PXMU24ki0.net
収入が高いほうが払うって女性的考え方だね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:45:02.47 ID:dyxbNbMn0.net
芸人ならマー君にご馳走した方がおいしいに決まってるだろ。
全く頭の悪い嫁だな。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:45:21.27 ID:xexq0hxO0.net
ミキティの実家みたら許せるよなほんと

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:45:38.78 ID:w6CiAT6H0.net
売れない老舗の吉本芸人をディスってるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:45:45.84 ID:CmhDdXbR0.net
旦那の矜持を考えてやれない嫁は糞だな
さっさと別れたほうが互いのためだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:45:51.85 ID:fq6wPxYt0.net
田中の嫁がアレやからさらに気に食わんのやろなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:46:42.55 ID:qbwD6XIm0.net
ここは庄司払いたいよな
気持ちが分かる

100万も200万もするわけでもないし
これだけ年下だと御馳走されるのは恥と感じるね

いやなら一緒に行かない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:46:47.98 ID:TbvlvZFw0.net
そこで「マー君稼いでんだから奢ってよ」なんて口走って後輩夫婦に帰ってからバカにされる夫のほうが良かったのかね?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:46:55.96 ID:krbwoqVB0.net
流石にミキティ相手でも10年も経ったらセックスレスなのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:47:26.25 ID:nCqlUOXz0.net
お礼に高級なものを返されても
いや、現金でくれよだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:47:38.88 ID:9acQs/we0.net
10倍稼いでようが10歳年下に金出させるとか旦那の顔潰すなや
しかも庄司もカツカツやないやんけ
こんなん田中に出させたら旦那の面子丸潰れで離婚案件やぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:47:44.27 ID:mZcqMUfL0.net
今のミキティえろかわいいわ
なぜかネットでは嫌われてるけど

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:47:59.34 ID:n536j4CG0.net
マーくんのホームで庄司が出しゃばらなければよかったかだけでは?
にほんからのお土産持ってて上げるだけで良かったんじゃないのかな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:48:04.69 ID:sLE218/g0.net
これは奢って正解だろうが

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:48:05.19 ID:BoECfivd0.net
流石朝鮮人

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:48:18.04 ID:WqpZvsyz0.net
庄司の収入は知らんけど
一般人からしたら1、2万くらいじゃねーの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:48:53.68 ID:xHNEKrfl0.net
付き合い方じゃないのかね
先輩がおごるとして
何かの折にそれなりのお土産を渡すとかでチャラにできるだろマー君だって

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:49:07.02 ID:Xgfp/NtJ0.net
これは難しい問題だよなw

庄司も稼いでいないわけじゃない、一般人に比べたらかなり年収は良い方だろうし
ただ田中は桁が違うからなw 
庄司の50倍くらいは稼いでるかもしれん

まあ先輩が払うんでいいんじゃないかな
例えば学生時代の仲の良い先輩と後輩が久しぶりに会ってご飯を食べて
先輩が会社員で、後輩が会社作って大稼ぎしていても、先輩が奢るのが普通かなって思う

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:49:08.02 ID:jzLnG7lP0.net
そうだな、マー君に支払ってもらったらエピソードトークとして弱いなあ
スタジオで笑い取って、元取ったんじゃね?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:49:46.19 ID:K1ISrPGw0.net
しっかしいつまマー君言われるんだろうね
いい年してマー君ってw 
ほんっとこの

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:50:04.38 ID:Xo9KousY0.net
プロ野球選手も建前上は年俸関係なく年上が払うのでは?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:50:18.62 ID:BJjEorU+0.net
マー君金持ちだけど
金出すわけにはいかんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:50:49.85 ID:TbvlvZFw0.net
マー君だってもし藤本の亭主がパンピーの勤め人で年収三桁万円なら払わせてないわ
男同士そのへんはちゃんと相手を読みあって呼吸合わせてんだよなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:50:56.27 ID:qQBFh0rO0.net
>>1
女が一番セコい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:51:23.38 ID:krbwoqVB0.net
マー君も自身の青春時代にアイドルだったミキティに会えて嬉しいだろ?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:51:37.67 ID:yCVAO/Fm0.net
吉本ルールだと売れない先輩は後輩と飯食えないな
金無いのに奢るのは無理だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:52:01.91 ID:vGRl+sMx0.net
これは嫁が言っちゃ駄目なやつ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:52:02.86 ID:Z7F/47Hq0.net
まーくんが払ったら一番キレそうなのがミキティ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:52:16.15 ID:TbvlvZFw0.net
>>85
巨人の寺内と坂本が仲良くてしょっちゅう飯食ってたけど支払いは必ず寺内

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:52:31.26 ID:Lf5+SfdL0.net
岡村は前澤友作に奢ってもらってたじゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:52:44.08 ID:IgrcU+I40.net
マー君家に払われたらそれはそれで惨めだと思わんのか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:52:47.11 ID:2BsnYV1u0.net
田中里中はできれば関係を切りたいだろうからな
しがらみで仕方なく会わざるをえなくてこうやってプライベートをネタにされるんだから金は在日一家が出すのが筋だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:53:12.40 ID:PALvzRaw0.net
でこうやってネタにするんだから
払うの当然じゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:53:12.67 ID:C50IF4He0.net
吉本って入社順じゃなくて、年齢で先輩後輩決まるのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:53:48.89 ID:0qMDByXe0.net
芸人庄司が大リーガーと張り合えるほどのスターではないことに気付いていない
たった一回飯一緒に食っただけで泣き言いっちゃうなら身を引くべきなんじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:54:03.34 ID:riSjisDa0.net
>>1
もうハロープロジェクト所属ではないんですが

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:54:20.89 ID:TbvlvZFw0.net
>>98
吉本はNSCの期順
それであてはめられないときは初舞台順

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:54:28.72 ID:xHQn6EXG0.net
>>20
藤本と里田は元々同じユニットで活動してたんだから当然マー君も知ってる

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:54:58.21 ID:AJ9RXJU/0.net
ミキティ可愛いと思うおれは少数派なんかなー?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:56:45.91 ID:1zY8FBI+0.net
後輩に支払いさせたら先輩としての顔が立たない
金よりもプライドの方が大事だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:57:51.47 ID:5a2pR78A0.net
庄司だって10年以上テレビ出てんだし
充分金あるくせに庶民をきどる
キャラ守るためには大切か

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:58:45.49 ID:xIxEBOat0.net
いやなら払うなよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:58:46.69 ID:fdn0lpqa0.net
庄司43歳
マー30歳

さすがに…

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:58:51.88 ID:HWphJAOY0.net
年上や先輩が奢るって普通のことじゃね?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:59:07.23 ID:vGecnjXe0.net
>>1
ん〜〜〜〜実にチョンらしい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:59:42.27 ID:+KQZVsV20.net
後輩におごってもらうわけにはいかんよ ここは先輩が出して後輩も顔を立てるべき

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:59:49.77 ID:Fiu2FfWA0.net
生まれて初めて庄司でウケたわw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:59:55.01 ID:OCrLQhuI0.net
藤本と庄司が一緒の番組に出たとき
ギャラが10倍違ってて
吉本は本当に取り分1:9なんだと驚いてたな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:00:01.05 ID:0qMDByXe0.net
この思い上がった夫婦と一緒に飯食いたい奴なんているわけ?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:00:12.78 ID:7GhmEg/n0.net
庄司はその分先輩におごってもらってたんですけどね。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:01:28.25 ID:IKIhEqTc0.net
里田の勝ちっぷりがエグい
誰も勝てねえじゃないか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:01:52.09 ID:N/Ufpvcl0.net
田中将大の月収2億だから
数十倍では済まないやろ
数百倍違う

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:01:57.23 ID:6VFYK9Yx0.net
飯代くらいでガタガタ言うなや

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:02:16.56 ID:0qMDByXe0.net
>>115
マー君童貞だったんじゃね?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:02:32.08 ID:MY2+1ykc0.net
不満しか言わないゴミ女

Twitterとかにも溢れてる

男はこんな女とは絶対に結婚してはいけない

ストレス撒き散らすだけの
ウンコ製造機

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:02:37.24 ID:Sk9q3pfL0.net
つか里田はミキティより先輩じゃないのか?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:03:19.85 ID:fqwoPEwf0.net
どうせ食事の模様をブログかインスタにアップしてんだろ?
閲覧数伸びたり、人気商売なんだからソレだけで得でしょ

エピソードトークのネタにもなってるし
食事代はもう回収できたねw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:03:37.73 ID:pkiP42sX0.net
これは確かにw
ほんとアホだよな。先輩がおごるとかw
さすが吉本

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:03:45.04 ID:l6KJYO9l0.net
男のやせ我慢てやつだよ。
庄司、粋でかっこいいじゃん!

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:05:16.99 ID:tkzPdiw20.net
スポーツ選手との食事なんてただのファンサービスだから
あっちは友達ともなんとも思ってないよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:05:33.52 ID:zkvViiIBO.net
>>25
そうはならないのが吉本式なんじゃね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:06:00.05 ID:0qMDByXe0.net
大リーグ・ヤンキースの田中将大投手から招待いただいて
飯食ったほうが自慢話になんじゃねぇの?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:06:01.15 ID:cv8Il0qh0.net
年下のマーに払われるのも嫌だろ庄司は

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:06:57.51 ID:AKoQSX1O0.net
オレの弟は会社3つ持ってポルシェ乗り回してるオレはリーマンで原チャリ通勤だけど普通に弟にメシ奢るわ
似たようなもんやろ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:07:15.42 ID:rzprqyHj0.net
嫌ならなら離婚すれば?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:08:22.44 ID:lxEP7Vmw0.net
朝鮮人は他人に金使いたくねーのな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:08:24.13 ID:4KIPBLui0.net
ほぼ毎日テレビに出てるミキテーも稼いでるやろ、庄司はまったく見かけなくなった

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:08:58.59 ID:0qMDByXe0.net
大スター気取ってんじゃねぇよ!タコ!!
と突っ込まれるような話題になっちゃったんじゃね?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:08:59.01 ID:DlKcWBB60.net
>>90
今は知らないけど、昔は借金してでも奢るって話だったな。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:09:36.37 ID:vYRfNtGo0.net
吉本でもあまりに先輩が売れてない場合は後輩がコッソリ払ったりしてる

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:10:14.11 ID:6JzO5Lqs0.net
こういう嫁いやだわ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:10:17.29 ID:TbvlvZFw0.net
いちいち飯食う前に収入突き合わせるんか?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:11:12.82 ID:zgngw+qO0.net
庄司かっこいいやん
年収30億に奢ってやってんだから

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:11:41.62 ID:QPo7rWLW0.net
>>1
ミキティー嫁に出来るだけでもいいな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:11:48.66 ID:TvkXGOgh0.net
言う手庄司も年収数千万だしセコすぎるやろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:12:24.22 ID:KYJwdTQN0.net
マー君先輩面されてかわいそう

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:12:36.56 ID:8XdnFXo90.net
そんなんよくあることだろ。
うちの業界もそうだよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:13:14.65 ID:rzprqyHj0.net
みきちーは後輩だけど稼いでる女と飯食う時はおごってもらってるのかな?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:14:09.26 ID:q5UNGD1F0.net
韓国人にゃ分からんわな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:14:15.51 ID:SdeLIC8v0.net
>>127
さすがにマー君なら年下だとかどうでもよくなるけどな普通
日本でも個人で年30億近く稼いでるのなんて数える程だろうし

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:14:50.28 ID:wB7Mg0vE0.net
後輩がどんだけ出世してどんだけ稼いでようと、先輩後輩の上下関係をキープする為には先輩は奢り続ける。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:15:11.50 ID:fQQxjpc40.net
娘が母親とのルックス格差に悩みそう

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:15:14.29 ID:9xEAoMqY0.net
10人くらいで飲んでも一人の先輩が全奢りは吉本特有だけど、このケースはパンピーでも同じちゃう?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:15:36.43 ID:YbWiy0c40.net
マー君はお前らの顔を立ててるんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:15:59.24 ID:pFK3bVvn0.net
0の桁が違う収入の相手の基準の店にいって家計圧迫とかいう話ならともかく
どうせ向こうもある程度気遣って庄司で十分払える店選んでくれてんだろ?
ちょっと高いなってのはあっても
年下の田中マーに全額でも割り勘でも払わせてたらそれはそれでみっともない!って文句言ってるだろ
割合考えて7:3とかでもせこい!って話になるだろうしな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:16:25.88 ID:ft91lXEx0.net
コレどう考えても「売れてない先輩芸人を辞めさせる為の制度」だよな
吉本はコノえげつないローカルルールを世間に発信することが恥ずかしくないんだろうか?
とりあえず庄司が頭悪いのは仕方ない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:17:27.75 ID:KGBWiKdF0.net
金にセコくて即火病起こす人種って本当にクサいな
そこら辺の汚らしい乞食よりキムチ悪いわ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:17:35.50 ID:rzprqyHj0.net
>>148
そういう面も有るのかもね
先輩と飯くって後輩の俺が全額出すと先輩のメンツが潰れるでしょ
的な

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:18:34.41 ID:0qMDByXe0.net
とか言いながら領収書貰ってんじゃね?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:19:01.35 ID:ZmhB209L0.net
旦那いい男やん
損して得取れで先輩が払うのが礼儀

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:19:59.13 ID:K1ISrPGw0.net
まあ半々でいいよな半々で

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:20:30.23 ID:0qMDByXe0.net
とか言いながら
たった一回の食事で話題にしてんじゃね?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:20:49.06 ID:fIF5dPZu0.net
マーは庄子の1000倍以上奢ってるだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:21:02.97 ID:aCuduOgd0.net
藤本さんだめだね
収入がどちらが多いなんて誰でも知ってる訳で、それでも奢ってあげるのは男の見栄なんだから褒めてやれよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:21:48.56 ID:mfGrbfc20.net
同じ大金持ちでルークスも段違いなのにマー君は羨ましいがダルビッシュは羨ましくない不思議

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:21:51.27 ID:um68BK29O.net
でも「あのめちゃくちゃ稼ぐマー君に奢った」ってのがプライスレスでおいしい
ネタにもなるし

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:22:00.17 ID:cwM1JdOj0.net
そりゃ先輩としては奢ってやりたい気持ちもあるだろ
家計を圧迫させるほど後輩に良い顔してるなら愚痴るのも当然だけどそうでないなら許してやれよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:22:05.29 ID:rtZI2E/i0.net
マー君なんだかんだまだ30じゃん
しゃーない

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:22:12.27 ID:KYJwdTQN0.net
庄司に先輩面されるの刑きてんね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:22:45.11 ID:PHgljaem0.net
そんな貧乏なの?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:22:58.32 ID:mfGrbfc20.net
これは庄司の株を上げるためにネタで言ってるだけだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:23:56.08 ID:0qMDByXe0.net
マー君忙しい中庄司夫婦に呼び出されて迷惑だったんじゃねぇの?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:24:03.11 ID:+h7Ftmtw0.net
庄子がこのネタを面白く話せれば金額以上のリターンを得られるが
庄子にその能力が無いのがな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:24:17.88 ID:Zhocd8sf0.net
それはお付き合いをさせて貰ってる謝礼なんだよw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:26:11.28 ID:F/0g0Pmz0.net
よしもと以外の後輩にも奢るのか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:26:29.53 ID:eb1BjLk10.net
飯代ぐらい年上が払ってやれよみっともない
車買ってやるとかじゃないんだからさ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:27:03.92 ID:rzprqyHj0.net
逆に言えば
まーくんにタカりたいニダ!
タダ飯食わせろニダ!
ってこと?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:27:17.31 ID:TJnwdjEu0.net
藤本や庄司が行くような店だろ。

マー君のためにべら棒に高い飯を驕ったんならわかるが。

一回り下の後輩連れて行って割り勘なとは、どこの社会でも言えんわ、ヴォケ!!!

ほんま藤本って性格悪いな。。。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:28:02.35 ID:mZcqMUfL0.net
>>167
いや夫婦のコンビ芸でこの話はこの形がベスト
ミキティは旦那をいじりつつも松本とかにいじられたときは
庄司を擁護に回る風というベストなスタイルになってる

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:28:26.24 ID:rzprqyHj0.net
兄であるうちの旦那に金を払わせる弟のまーくんは許せないニダ!!!!!!!!!
って事?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:29:04.84 ID:8zOeyTt30.net
芸能界やプロ野球は先輩が払うもんじゃないの?
相撲は?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:29:15.21 ID:6VyIEloC0.net
夫が吉本枠の芸能人

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:29:53.48 ID:0qMDByXe0.net
マー君を接待するような連中ならワイン一本で車買えるんじゃね?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:30:44.91 ID:gqOyO4q90.net
>>32
全然違う
吉本だけのローカルルールだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:31:46.92 ID:KLQiUIlr0.net
マー君は吉本に入ったの?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:32:05.52 ID:mfGrbfc20.net
そのうち食事代より高い贈り物が届くだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:32:29.40 ID:nHiZxKqr0.net
アイドル好きで気が合いそう

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:33:09.54 ID:xDrvITbg0.net
マーくん家族もおごるならこれから無理に付き合う必要ないな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:33:51.01 ID:JuDVZ6Z+0.net
奢る云々よりマー君夫妻がいまだにこういう連中とお友達付き合いをちゃんとしてあげてることが素晴らしいよね。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:35:16.97 ID:rzprqyHj0.net
みきちー「アイドルとしてのランクは私のほうが里田まいより上だったのにどうしてこうなった?」

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:35:49.90 ID:AKYZw3470.net
>>4
庄司の顔を立ててその場では払えなんて言えないでしょ
でも後日里田名義でミキティの口座に食事代の10倍の額が振り込まれてるよ
マー君はそういう奥ゆかしい奴なんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:36:29.06 ID:w9nkTTjn0.net
朝鮮藤本は本当セコイな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:36:29.22 ID:y6C8t+4V0.net
>>178
それはないよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:36:43.15 ID:XHs5sEOZ0.net
マー君は「奢ります」なんて言わん、「じゃ行きましょうか」でとっくに会計済んでるパティーンやろ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:36:55.40 ID:K7hnGOiQ0.net
>>31
まー君とニューヨークなら可能性あるだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:37:01.42 ID:t/ujXe3W0.net
マーと庄司じゃ10倍くらい稼ぎ違うわな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:38:34.89 ID:0qMDByXe0.net
里田が本気でNYでの写真をインスタにUPすれば腐れ縁も切れんじゃね?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:38:55.41 ID:WNUL8z6f0.net
「マー君に奢った事あります!」
ってネタになるからいいじゃん
マー君からすりゃいい迷惑だろうけど

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:42:13.18 ID:fUnvagwi0.net
ショウジは野球やってたし
マー君に奢りたいんだよ気持ちわかってやれよ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:42:48.43 ID:8B2eBtfm0.net
矢口ゲスト回で脱力タイムズでネタにされていたな
次の日本のアイドル史の間違いを直しなさい

問題、『伝説のアイドル「山口桃恵」は〜』
柳原「桃恵じゃなく百恵」
矢口「早いですね」
有田「矢口さんにもそいういうのやってもらいたいんですよ」
矢口「わかりました」

問題、『松田聖子のデビュー曲は「青いスイトピー」で〜』
矢口「青いじゃなく赤いスイトピー」
有田「矢口さんいいですね〜」

問題、『モーニング娘にはそうそうたる歴代メンバーがいます。清涼感にあふれみんな大好き!テレビに出ずっぱりの矢口真里』
矢口「別にいいですよこのままでも」
有田「ミスがあるみたいなので、しっかりと指摘してください」
矢口「・・・不潔ですね。・・・大体嫌われている。・・・ネット中心に活躍する」

問題、『里田まいは田中将大とセレブ生活を送る。藤本美貴は庄司智春とセレブ生活を送る」
矢口「里田まい持ってきちゃったら庄司さんは芸人さんですし」

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:43:02.96 ID:dpo6LOG8O.net
そんなのマーさんのいる体育会系もそうやろw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:43:05.14 ID:10f70AxM0.net
吉本芸人の馬鹿な所は吉本以外の人間にも吉本ルールを強要するんだよな
山下しげのりみたいに

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:43:21.80 ID:IjRdZzsq0.net
庄司偉いな

198 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:46:10.41 ID:4rxfljyV0.net
>>58
4期落選同志だけど、デビューは藤本の方が早いからな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:47:16.49 ID:4rxfljyV0.net
>>60
つーか夫婦なんだから元々の財源は一緒だ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:47:23.61 ID:pibIYLGk0.net
こうやってエピソードになるんだから庄司が正解

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:48:17.70 ID:Xo9KousY0.net
多分マー君側は食事をおごってもらった分と同等か
それ以上のお返しはしてるんじゃない?
里田はそういうのはしっかりしてそうだし。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:48:53.08 ID:VWNhu4XZ0.net
性格悪すぎだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:48:56.02 ID:0qMDByXe0.net
ていうか里田と藤本の夫が逆なんじゃね?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:52:28.31 ID:RueJcqZe0.net
とんねるずの石橋も帝京野球部の先輩(一般人)と飯食ったら「後輩に金を出させるわけないだろ」って全額自分で払ったらしい。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:55:09.84 ID:LdzbVO8t0.net
ミキティんとこは夫婦揃ってろくな仕事ないもんな
でも奢ってもらったらもらったで「0の数が違うからってバカにして」とか思うんだろ?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:55:53.88 ID:0N6MI9od0.net
さすがの庄司もマー君の年俸25億よりは稼ぎは少ないだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:56:36.46 ID:v+BORlVL0.net
まーくんとこって子供いるんだっけ?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:57:13.58 ID:m6SlysVJ0.net
庄司本人の話によると
食事の支払いでは
藤本と、いつもモメるらしい。

友達を呼んで
レストランで食事に行くと
いつも藤本が支払うそうだ。

一家の主人としてのメンツや
尻に敷かれてる感じが嫌な庄司は

「いや、俺に払わせてよ」

と、小声で怒るらしいんだが
藤本は、一切聞かないとかww

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:58:24.07 ID:0N6MI9od0.net
>>107
庄司と品川って同級生じゃないのか
品川は46歳だったか

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:59:07.34 ID:ACzzA8hH0.net
鬼嫁キャラでいくことにしたんでは

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:00:52.40 ID:NcxtZ2HQ0.net
中田ボタンと岡村が食事したら
ボタンが奢るのか

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:01:20.72 ID:ymG2GOqQ0.net
稼ぎの桁は違うけど夫婦二人で稼いでる芸能人にしてはセコい話だな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:02:38.73 ID:VkEoESbq0.net
いいと思うけどな

金がある方がおごるになるとマー君は誰とも遊べないだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:02:49.83 ID:ychsw2gO0.net
マー君に奢ったことで庄司は株を上げたな
新しい仕事が入ってきそう

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:04:11.28 ID:TmDb2YXB0.net
庄司だってそれなりに稼いでる芸人だからメシぐらいはどってことないだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:04:54.65 ID:rtZI2E/i0.net
>>207
2、3歳くらいのめっちゃデッカい息子がいる

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:05:09.51 ID:Zp9KMRGk0.net
>>185
それもしねーよ
芸能界が糞みそ儲かるの知ってるから何も思ってない
こいつも単に自分たちより貰ってるマー君に奢るのおかしいだろwと思ってるだけ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:05:20.95 ID:fG9RhREW0.net
何か夫とまー夫妻の顔潰してないか

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:05:56.48 ID:tvwbTG+a0.net
女ってこういうチンケなこと言っても許されるのもうらやましいわ。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:09:45.96 ID:Zrh8pcxj0.net
ニューヨークまで行ったのなら田中が支払ってやってもいいのに
日本に田中夫妻が来た時は庄司夫妻がもてなして奢ってやればいい

221 :@u@ :2019/01/25(金) 17:09:52.07 ID:XlpzFGll0.net
>>34
藤本の方が先輩やな❤💌

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:10:36.76 ID:8Ld9fuSo0.net
>>7
ほんそれ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:10:43.16 ID:OLA609Vt0.net
割り勘すればいいのに

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:11:04.42 ID:+xHEeHUO0.net
こんな食事代経費で落とせるから誰が払おうと関係ないよ
実際こうやってテレビでネタにしてるんだから税務署も文句言えない

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:12:14.22 ID:n2BdLe250.net
むしろ庄司の男気にほれるわ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:13:12.56 ID:VBvuJZHR0.net
こういうこと
外で言いふらす嫁だったら
別れるな俺は

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:20:09.27 ID:iipMvBC20.net
マー君の嫁の方が先輩かな。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:22:05.41 ID:9QG2q48s0.net
この嫁は品がないからな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:23:19.87 ID:XhZinkvB0.net
>>226
旦那は芸人だぞ。
ネタにしてやらないでどうする。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:23:57.56 ID:PAxjEHc80.net
出した分あとから返ってくるだろ、マー君レベルなら。
ダルだって金本に激しいお歳暮送りつけてたし。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:25:13.44 ID:6xATd6kZ0.net
食事代強引に払ったイチローに浜田がお年玉で返すエピソードみたいなのが欲しいな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:25:55.64 ID:PK8QRddr0.net
みきチョ〜〜ん

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:26:44.72 ID:lP49jgjP0.net
年上なんだから当たり前
相手が稼いでいようが、払わないと見下される

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:27:40.15 ID:eeFtrweI0.net
ダルビッシュは義理の兄さんの山本KIDのために格闘技トーナメントの賞金を出資するような
律儀な男だから恩を売って損はないだろう

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:28:16.04 ID:XhZinkvB0.net
>>215
世帯年収で2000万円は確実。
大企業の部長級ぐらいの生活はできるはず。

とはいえマー君のかせぎ、二桁ちがうもんなぁ。
まぁミキティの気持ちは分かる。
二桁だもん。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:29:20.77 ID:m6SlysVJ0.net
アメリカのメジャーで
年俸が10億だとしても
(日本円で)
実際に貰えるのって、5億ぐらいで
あとは30年で分割払い、とからしいね。

ひとつは、選手側の
所得税が大変になるのと
球団側も選手が多いから
そこまでの大金を用意できないんだと。

石井一久が、今でも
アメリカから振り込まれてくると
話してた。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:31:43.11 ID:DIcztJF20.net
ミキテーと里田は同じ北海道出身でも育ちがかなり違う
里田の親は商店の経営者で里田が子供の頃には父親が当時はあまり一般的じゃなかったビデオカメラを持っているくらい結構裕福な家庭。一方、美貴亭..
品性がないからこういうこと平気で言う。マー君たちは育ちが良いからそれをも受け入れて付き合ってあげられる。だからうまくいってるわけだな。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:35:44.25 ID:v+BORlVL0.net
庄司は女好きで甘えん坊だが
野球部だったからか先輩後輩とか妙に昔かたぎの側面も強い。
だからあの品川とも続けられてるんだろうが
走行中の車にペットボトル投げてきた子供をこんこんと説教したとか
Twitterで絡んできた一般人にブチ切れたりとか

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:35:52.92 ID:wY4luFgv0.net
こういう付き合い苦手だからピンとこないわ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:41:03.63 ID:4I4hdkZG0.net
ま〜さんどーと飯食えるとか100万だしておごってもいたあさ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:41:33.33 ID:DpbRAUmJ0.net
つか里田ってヘキサゴンファミリーの後輩やん
そりゃ金出すやろ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:51:08.03 ID:dsVz2NgT0.net
>>236
将来考えるとそっちの方が良いかもなあ。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:52:07.65 ID:pnBAV7Xk0.net
メジャーリーガーなんだから年下だけど奢ってよなんて言う旦那の方が嫌だろ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:53:33.29 ID:XcIGDVKz0.net
これマー君も可哀想だな
僕が全部出しますなんてのはどのみち言えんけど、半分は出しますすら言えんもんな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:54:12.41 ID:eUeo/C/G0.net
>>243
ほんとそれ。貧乏人の俺ですら言えん

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:54:21.38 ID:TlJsd0wF0.net
金に汚いチョンらしいね

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:57:05.47 ID:PzW7bYBR0.net
稼いでるほうが払えっていう考えがわからん
男じゃあまりなくね?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:58:40.27 ID:+xHEeHUO0.net
>>247
タメの友達ならあるんじゃないの
競馬あたったから居酒屋奢るわくらい

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:01:11.30 ID:VkEoESbq0.net
>>226
ネタにしつつ自慢しているだけ
その自慢を卑下してネタにしているんだろ

それが分からんでどうする

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:01:13.87 ID:eu+6ccaE0.net
自分より給料下の先輩に飯おごられてこんな話を外でべらべら喋られるなら自分で払いたいけど
マー君は器でかいからこういう風にネタにされるのも気にしてなさそうだな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:02:05.39 ID:d56eJqfg0.net
嫁としては誇り高いだろ
旦那があのマー君に奢ってるんだから

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:03:28.35 ID:d56eJqfg0.net
>>249
だな
不満のように見せかけた自慢

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:08:38.68 ID:p40CnZH00.net
このケースはそりゃ庄司が払うだろう
吉本関係無いんじゃねえの

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:10:43.82 ID:DCQYVJgi0.net
これをネタに1年食えるな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:12:40.38 ID:cymN8DxfO.net
年下のマー君に奢ってもらう旦那の方がみっともないだろw
庄司は常識あるじゃん
品川だったら奢りつつ後々ラジオでグチって炎上だな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:12:48.02 ID:0/r+N6jl0.net
払うといっても数万か数十万くらいでしょ?この人らは余裕じゃないの?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:18:07.26 ID:rQE/weu40.net
吉本方式で旦那が今までおごってもらってたほうのは
全部何にも言わなかったじゃん
そもそもお笑いの能力無いのに大手吉本で得してるパターンでしょ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:22:35.40 ID:ERslfvRf0.net
庄司おとこまえやん
男女ともに自分の伴侶下げするやつは自らをも下げてることに気づかないのかね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:23:01.51 ID:gKi28Ttf0.net
庄司は、女房にまでネタやらせてるのか❕

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:23:45.69 ID:iNyn0n/j0.net
これ旦那に不満を漏らしつつ、実は旦那アゲ作戦だろ
あざといなミキテーは(・へ・)

もうミキテーと言えばDNAがあっち系の人って言われた時の
人殺したのがバレた時のような鋭い目つきした顔の画像がすぐ頭に浮かんでくるわw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:30:49.78 ID:OPxbcXhH0.net
芸人の嫁なら黙って旦那の財布に金いれとくくらいしろよ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:31:34.58 ID:tOU5of8/0.net
金のない先輩は後輩が店にいないかどうか確認してから入店するw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:32:27.30 ID:fPAiS/4y0.net
一緒に行かないようにしないとw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:34:15.84 ID:CKsSEQXW0.net
この中で吉本なの庄司だけなんだからそのルールは庄司ルールだよな
ミキティと里田でそのルールだと先輩はミキティ?ならミキティが払うとなるし
単純に年齢なら庄司
稼ぎなら田中マー

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:37:44.54 ID:Dco3l6rn0.net
>>241
そういえばヘキサゴンに庄司出てたな、そりぁいいふりこきたいわ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:40:02.34 ID:fPQzgDWeO.net
チコちゃん
「旦那とうまくいってるの?」

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:43:16.96 ID:8BMg69VD0.net
>>264
人と食事すると面倒だな

俺は自分がうまかったらエエわ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:50:40.93 ID:eySIE0cP0.net
先輩後輩ではなく、年下が払うとかねーよ

田中は自宅に呼んで、パーティーで返せば良い

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:51:27.96 ID:ElmLIGB80.net
財布が寂しくなっても
凄い満足感あったと思うよ、庄司

今日はマー君におごってやった!って

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:51:40.71 ID:SlG+lMkt0.net
綾瀬はるかのがいい
藤本って誰やねん

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:54:21.02 ID:p67lQc0m0.net
奢りたくないなら飯なんか一緒に食いに行かなきゃいいじゃん
収入は桁違いだろうが
よく公にこんなこと言えるもんだな
呆れてものが言えんわ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:55:41.66 ID:wQQARm0F0.net
マー君が大金持ちなのにケチだった ということなのですか?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:57:48.50 ID:cTCHeuOS0.net
藤本美貴っていつも金の話してるイメージ
さすがチョン
元夫と結婚してた矢口に対して、
「うちは生活費全部夫持ちだけど、矢口さんのとこはどうです?」
とわざわざ質問してたのはほんと嫌な感じだった

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 19:03:06.74 ID:uUhm0yh30.net
これは奢った相手と縁切りしたいんだろうね
奢られた相手に後から奢りたくなかったと公言されたら、どういう気がするか

今後は付き合わないと思うだろ
それを見越した上での発言だろうよ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 19:04:02.44 ID:VPUAGnZ30.net
ネタに出来たんだから良いんじゃないのか?

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 19:07:16.52 ID:kI5oV5jY0.net
今年の金沢百万石まつりで、まつ役らしいけど(利家役は加藤晴彦)、
庄司もチョイ役でいいから参加させてもらえばいいのに。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 19:09:06.60 ID:CmhDdXbR0.net
自分のがずっと金持ちだからって目上に奢るのは相手の面子潰すし何より見下し感出て嫌らしいだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 19:16:03.06 ID:WyaJv1FU0.net
焼肉ティ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 19:23:36.97 ID:uVoIrfLo0.net
浜田はイチローにお年玉あげる

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 19:51:36.50 ID:mA04/BiU0.net
こん時の里田まいカッコいいよな
https://youtu.be/LpW0x14CbKo

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 19:57:15.74 ID:UGlsoEup0.net
いいじゃないか、そんなある事じゃないし
おごってもらえば嫁さんもみじめな気持ちになるだろ
今度先輩の里田まいに何か買ってもらえ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 19:58:12.43 ID:UWfUCRRv0.net
見えっ張りなんだろ。
でも、奢れないほど稼ぎが少ないならともかく、
一応芸能人として困らない程度には稼いでんなら、それでいいような気がする。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 19:59:40.68 ID:oCLPJxUG0.net
マー君のおごりだったら10倍高い店に行けたのにな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:01:29.58 ID:tvABNQ5l0.net
お礼はチケット 時計 ダウン
プラスやな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:03:03.98 ID:Dco3l6rn0.net
>>280
よ、よっすぃー…

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:11:16.62 ID:NJt9iWu20.net
1年で俺の300年分稼ぐ奴にはおごらないな。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:13:04.38 ID:Y78oAPYW0.net
一般の人間なら天下の田中将大と飯食って奢ってやったってのは生涯の自慢だけどな

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:19:06.27 ID:d8aj7LC/0.net
あの田中に奢ったという逸話だけでテレビ用のネタとして
飯が食えるだろ。どうせグラブの一つでももらうんだろうし
余裕でお釣りがくる

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:19:57.09 ID:XcIGDVKz0.net
>>287
ネタにはするけど自慢てw
でも本気でそれを自慢にするやついんのよな。ビックリする

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:29:45.57 ID:HK/46iVH0.net
>>37
おいw

そこそこ名の通った芸人が一回りも年下の奴に奢って貰ったらプライドが傷付くわ

Mr.オクレさんや村上ショージなら分からんが

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:31:38.82 ID:Qe5wdGuZ0.net
藤本美貴って金にうるさいのか
自身も若くしてトップアイドルグループだったのにそこまで言う事じゃなくね?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:33:37.92 ID:WG/Y70jC0.net
>>1
庄司にとって誰が後輩なんだ?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:49:38.89 ID:yGEEOHpX0.net
せこ女むしろマー君にギャラ払えよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:57:14.68 ID:o1oV6O+40.net
里田はアイドルとしては落ちこぼれたのに、タレントとしてはそこそこ成功して女としては大成功したな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 21:55:55.56 ID:hYtG3bPa0.net
ケチな男より良いだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:01:46.82 ID:wUqajxIJ0.net
食事に誘ったんなら払うだろ
10歳以上年上だろ??
年下が払うってなんやねん

韓国人はそうなのか?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:13.36 ID:wQuJDo/40.net
こういう事を公の場で言えちゃう人の下品さには驚かされる

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:19.28 ID:Uk4WGPcR0.net
素晴らしい旦那じゃないかよ
女は寄生することばかり考えすぎ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:30:45.12 ID:/c85Qg+H0.net
マークンだって自分で払う方が
もっといいもん食えるだろうに

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:33:54.96 ID:FhX8tky70.net
いくら稼いでてもマー君も13歳も年上の人に奢るなんて気がひけるだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:42:39.03 ID:KLQiUIlr0.net
タモリやおぎやはぎは、吉本のルールを外部の人間にも押し付けるなって言ってたな
マーくんが石井一みたいに吉本に入ったのならいいけど

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:45:25.53 ID:72lF9/EN0.net
寿司行ったら先輩に全部払えって言われたわ
遺恨凄い残るから敬語使わせてるほうが払うべき

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:52:34.48 ID:z+g1PyRE0.net
一回り下なら相手の方が金持ちってわかってても奢るよね   普通

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:56:15.96 ID:qnawfAyt0.net
というネタだろ?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:07:44.71 ID:cw/y05nr0.net
まだ33歳だったか
ちょっと老け過ぎや

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:25:53.48 ID:IScQx6Ws0.net
庄司はいいやつだね

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:28:54.49 ID:ilDML34y0.net
こんな文句いう奥さん嫌だわ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:02:50.60 ID:57JCYQJs0.net
吉本ルールっていうか一般社会もそうじゃないの
そもそも割り勘で行くなら上司や先輩なんかと飯なんか食いたくないわ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:11:21.87 ID:dInfmeMx0.net
>>78
ミキティも本心ではそう思ってるでしょう

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:45:53.63 ID:mN8nsD+90.net



311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:15:03.50 ID:kZQUBOFn0.net
吉本は先輩が後輩を養う
大悟も一時は、ん千万の借金かかえてたらしいし
飲み食いで後輩に奢るのにアコム行っては普通。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:28:34.18 ID:6LTzParZ0.net
YOUが金が無ければ安い店でも良いのよ、(収入の多い後輩は)それが嬉しいと言ってた

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 05:00:14.03 ID:kZQUBOFn0.net
これは、ノロケだな。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 06:04:55.00 ID:uVrm2ILP0.net
吉本同士じゃないから建前は割り勘、あるいは
レストランでは庄司が払って、後でこっそりマー君が100万円の札束を
庄司の服のポケットに入れときゃいいんだよ。

1000万円でもいいだろうが、それだとポケットに入らないしな。

なんせマー君、1日数百万使ってもまだ余るくらいの稼ぎだから

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 06:08:13.83 ID:3pDDUghS0.net
>>21
タモリとさんまはタモリの方年齢全然上だが芸歴はさんまが上
とはいえさすがにさんまが先輩面することはなかったな
たまに「本当は俺のほうが先輩なのに」と言ってたと思うが

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:07:55.73 ID:fdI+lPLP0.net
>>307
ていうか庄司自身が自虐ネタ芸人なところあるからな
ここはミキティが話すことも夫婦でネタ合わせしてから出してると思う

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:08:58.33 ID:Zy3qexU+0.net
マー君におごることのステータスよ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:10:09.10 ID:8ZvgGEGE0.net
まあこれはネタで言ってるんだろうけど

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:10:33.03 ID:TY/JrgL/0.net
マー君に関してはマー君が全部払うべき

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:28:22.05 ID:iM7pbsWKO.net
>>1
まぁマー君だって嬉しかっただろうよ。『ご馳走様でした』と言う機会もめっきり少ないだろうし。
庄司だって飯おごるくらいの稼ぎはあるわけだし。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:57:39.31 ID:/GrJjo7C0.net
マー君側からしたら奢るのが逆に失礼になるからな
マー君側はニューヨークに来てくれたお礼といって帰りに100万くらいのニューヨークブランド品でもあげてるだろ多分

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 08:57:18.95 ID:bJau5xj40.net
マー君におごらせるとか何様だよ?
マー君は国の宝だぞ?わかってんのか?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:28:55.44 ID:7sMjkGjN0.net
>>317
それだよね
藤本はわかってない

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:36:41.61 ID:OmY4QCcf0.net
マー君がおごられっぱなしになるなんて思えないしな。
そりゃ庄司たちもそれなりのお礼はしてもらってるだろ。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:02:12.07 ID:h58oV43s0.net
マー君レベルまで金あると。
おごって貰うとか(金で買える)プレゼントとか嬉しいんかな?

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:14:12.99 ID:jkDmDRgM0.net
自分で使える金を全て管理してるわけじゃなさそうに思う
球団かマネージメントに預けてて
普段はそんな天上人みたいな生活してるわけじゃないでしょうよマー君も

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:19:16.38 ID:ZHBaH+eM0.net
野球も年長者が奢るってルールだししょうがないんじゃね

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:22:20.82 ID:0yQs7Yua0.net
まーくんが年に20億稼いでるとしても、ショウジも2億は
稼いでるからな
庶民からしたら2人とも超金持ち

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:34:31.75 ID:L8yZTWSU0.net
庄司の実家は工場やってたよな閉めたかもしらんが
下町ロケット的なドラマのオファーあってもよさそうなのにな
まあ演技がダメそうだけど今田でも天才外科医役やったしw

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:35:42.23 ID:RYhZISD00.net
チョンは儒教思想なのに金払う時だけ年下にたかるのか

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:46:18.68 ID:n2iS+jc/0.net
ミキティがこうやって愚痴にして庄司を立ててるというところまで考えるとwiniwnだよな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:50:04.24 ID:12nUQwmX0.net
藤本と里田交流あったっけ?と思ったけどカントリー娘か

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 23:51:51.07 ID:BUKv0FNB0.net
庄司より藤本の方が稼いでるからな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:10:15.12 ID:8a0LQCSu0.net
>>325
プレゼントして喜んでもらう方が嬉しそう

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:12:17.00 ID:HZ5acWKr0.net
いくら稼ぎの差があろうが、マー君夫妻よりも庄司夫妻の方が年上だから払うだろ
女ってそういうとこやたら現実的だよな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:20:17.77 ID:MAAQ1Wxt0.net
>>334
まあそうだろうね〜。
まー君みたいにお金ない私でももはやほとんどそうだな。
子供は喜んでくれるからてっとりばやい。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:23:01.79 ID:5Cg6tqNK0.net
>>12
そんなのオカルトであって売れる売れないには関係ない
借金だけ背負って消えていく芸人がほとんど
吉本の悪習でしかない

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 02:38:06.22 ID:8a0LQCSu0.net
>>337
後輩におごれるぐらいに売れない奴面白くない奴はやめろってことだろ。

339 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:06:31.18 ID:ovFJNsle0.net
>>297
ほら・・・藤本は・・・だから・・・

340 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:38:18.18 ID:tDrWRuv80.net
普通は年上が奢る。
無職じゃあるまいし。
年下が奢ってくれたら後で「ありがとう」と言って簡単な手土産くらい渡すのが大人。

341 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:45:43.07 ID:Q39hwqNl0.net
里田と藤本はどっちが先輩なんだろ?

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:57:19.97 ID:FXWgfepR0.net
女ならではなのせこい考えだな。
あいつら普段奢り慣れてないからこういう愚痴が恥という事を知らない。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 03:58:16.97 ID:I22TUR500.net
まーも気を使って奢って貰ってもらう事多いだろうが
相手の経済観念測るの大変だろうな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:03:25.48 ID:rx9Ky0so0.net
かと言ってマー君が払うのもなー
でもまぁたまには後輩から払いますって言うか…

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:04:21.38 ID:JHYuwXEE0.net
>>90
吉本じゃないがヒゲ男爵のひぐちくんは後輩の電話にはでなくなったらしいw

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:06:20.61 ID:E16xpxmH0.net
このプライドは嫌いじゃない庄司見直した

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:12:59.31 ID:fZoJqxSa0.net
媚びて投資しておかないとな庄司なんて、糞つまんねぇだし…

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:15:03.71 ID:vKKPAyyc0.net
>>1
なら今後は先輩後輩の形式は無しにする人間関係を構築すればいい
時には稼ぎ時には先輩面じゃあおかしい

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:18:59.33 ID:1zOeKOm70.net
吉本以前にかなり年上じゃないか

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 04:33:37.63 ID:CxmTvYP80.net
ミキティ、回りくどい言い方せんでいい
「マー君と友達です!」でいいやんけ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:35:07.76 ID:2TujyuWF0.net
>>341
ハロプロ入った時期は同じくらいじゃないか
里田も美貴って呼んでるくらいやし

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:38:52.39 ID:VZ2l8Z8F0.net
吉本は芸歴が長いほうが先輩
プロ野球は年齢が上のほうが先輩
という違いはあれど

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:11:27.45 ID:8SqiSlXu0.net
ウーマン村本さん「韓国嫌いな日本人は5、60代 もう少しで死ぬから大丈夫」などと言い出す→さすがにまずいと気付き速攻削除


在日隠し法的根拠なし

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:32:16.87 ID:4jrYrBKr0.net
藤本は韓国人だからな
他人に集るのが常識で奢るなんてもっての外なんだよ

てかマー・里田夫妻はいくら藤本と里田が知り合いでも
こんな失礼なこと言う奴とは縁を切ったほうがいいな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:35:39.20 ID:KREfgIw90.net
>>102
カントリー娘に紺野と藤本だな
二軍のカントリーの助っ人に来た一軍の紺野、ソロもやってた一軍主力の藤本
二軍のカントリーでも大した事なかった里田

立場が180度変わってしまったな、石川梨華も含めて里田の優越感は半端ないだろう

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:45:30.67 ID:KREfgIw90.net
>>169
普通にある話だろ、40過ぎのそれなりに稼ぎのあるオッサンが30そこそこの友人夫婦と飯食い行ったら金出させるのは恥ずかしい
マーの収入は規格外だが、プライド取るなら普通人出す

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:47:46.43 ID:AJnD65SG0.net
良い旦那さんだわ、これはノロケ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:52:13.44 ID:4aXuYd8A0.net
さすがアッチの人だな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:53:02.94 ID:yuJdpWOl0.net
マー君なんか100倍ぐらい稼いでるだろうしなwグチの一つぐらい言いたくなるだろw

360 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:57:21.25 ID:xU8kCE/h0.net
庄司だけじゃなくてミキティも合わせれば、田中より稼ぐだろ。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:02:21.84 ID:bg6UWtEU0.net
食事会誘ったんなら
年上が払う
当たり前のこと

362 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:03:30.87 ID:j5V6Bdlf0.net
里田まいはバカだし、藤本美貴は朝鮮人
マーと商事ふたりとも結婚したこと後悔してないのかな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:04:30.91 ID:+v7HZEe/0.net
wikiみたら里田は年上だけど藤本の1年後輩だね

364 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:04:35.60 ID:P+B4guOC0.net
ワロタわw
ちーせー女だなおい

365 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:06:53.32 ID:iv/cnCQi0.net
そういや「オモロー」とか言ってた芸人?が
名古屋出身のタレントだっけ?
会計時に呼び出して払わされたの?
それも吉本方式だっけ?

366 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:06:59.70 ID:P+B4guOC0.net
里田はバカじゃない
嫁として平均点以上
マー君見る目あるわ
庄司はご愁傷さま

367 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:07:49.77 ID:xkKRg+4u0.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/mvyv/49xty0o4

368 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:09:44.51 ID:BgO/45WO0.net
稼いでるから奢れよって最低な先輩

369 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:11:44.31 ID:qwIw6YeU0.net
チョンを殺したほうがいいよ。マジで。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:12:12.83 ID:WNl5mE1U0.net
0、1個だけかよ
じゃあこいつも億稼いでるじゃん
なら払っとけや

371 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:13:05.07 ID:Iub7Qy4E0.net
大丈夫
マー君家族は別の形で
ちゃんと返してくれるから
(NY観戦ツアー御招待など)

372 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:14:49.01 ID:+09g7mw80.net
たかりじゃなくて対等の付き合いするなら、相手が金持ちだろうが払うのは当然だろうが。
アイドルで他人から貢がれるのに慣れてて感覚おかしくなってるんじゃないの?

373 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:15:23.68 ID:+ecZXmaa0.net
庄司も田中の先輩だし
藤本も里田の先輩だし
気持ちよく払おうよ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:17:46.88 ID:dnBzXTCM0.net
吉本方式じゃないだろ
日本男児のプライドやんけ。庄司さんかっけえし、それに従うマー君も偉い
わいも庄司さんみたいな大人になりたい

375 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:19:50.93 ID:J7hyoHDp0.net
そのうち返ってくるよ
ないわけじゃないんだからケチくさいこと言いなさんな

376 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:20:35.24 ID:4UH/MOLH0.net
伊丹の馬鹿

377 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:21:49.21 ID:/MtaxCgx0.net
ネタができて喜んでると思うけどな。藤本も分かってるだろ。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:25:38.13 ID:xB7u/0ff0.net
庄司を少し見直したわ
こういう積み重ねで人からの信頼を勝ち得るのさ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:25:53.22 ID:G4CsL7nV0.net
吉本関係なく旦那の年齢が一回りも違えば普通に年上のほうが出す形になるよな
その年下が日本有数の高額所得者なせいでややこしくなるけど

380 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:30:08.76 ID:NxrTD6m50.net
さんまがNYに来た時は一緒に食事する
と言ってたからマー君夫妻はなかなか
顔が広いな
この時もさんまの奢りか

381 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:37:23.41 ID:/BX5Ow5i0.net
言うても奢るぐらいの稼ぎは庄司にあるんちゃうの?
年収数億と数千万で数万の奢りの話ならミキティがセコい

382 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:38:37.33 ID:CSZ5BMNA0.net
>>7
これだわ
庄司と藤本の分際で

383 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:43:18.08 ID:uL6d1OtG0.net
庄司だって年収数百万ぽっちのリーマンじゃないんだから飯代くらい出してもいいじゃん。数万円でしょ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:45:51.95 ID:QNc2yvmf0.net
それ相応のお返しとかもらってるんだろ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:46:19.21 ID:5C1VoQHy0.net
藤本も中澤裕子におごってもらえ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:49:53.34 ID:/BX5Ow5i0.net
>>1
やっぱり日本人の心を理解出来ないんだろう

387 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:50:57.79 ID:CmGKpRpS0.net
でも庄司はマーくんよりいい女捕まえてるからチャラだろ
ミキティと里田だったらミキティとやりたいだろ?普通。

388 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:52:26.08 ID:Fw3EgehG0.net
さすが朝鮮人
メンタルや人付き合いまで損得勘定
損か得か、上か下かでしか物事を推し量ることが出来ない
で、何年恨むの? あんだけ稼いでるのに、ウチの稼ぎが少ない旦那が先輩だからって奢るのはおかしい、って話だろ?w 卑しいなw

389 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:59:13.25 ID:4AtDvLh70.net
庄司より稼いでる嫁が払えばいい

総レス数 389
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★