2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】高野連こそ教育に良くない?? 野球部員の友情出演が商業目的だと処罰された悲しい話

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/23(水) 18:36:50.54 ID:TPrVz0PA9.net
ここがヘンだよ高野連!ダンス大会の入場料500円が「商業目的」って!?

仲間を思う純粋な気持ちからの行動が、結果的に身内へと処分が下される事態になってしまったら、あたなはどんな感情になりますか。


昨夏、甲子園球場で行われた第100回全国高校野球選手権大会に出場した高知商の野球部員が、
同校のダンス同好会が主催する発表会にユニホーム姿で出演したことが、日本学生野球憲章に抵触したとされ、責任教師を務める野球部長へと処分が出される騒ぎになりました。

この発表会は校内ではなく、高知市内の施設を利用。入場料として500円を徴収したことが、
高野連サイドから「商業的利用にあたる」とされたためです。ちなみに出演した野球部の3年生部員はすでに部を引退していました。

ダンス同好会は夏の甲子園にチアリーダーとして参加。野球部員はそのお礼として友情出演したのですが、「入場料500円」が「商業的利用」とみなされてしまったわけです。

野球部員やチアリーダーの心情に思いをはせると、何とも切なく、やるせなくなってきます。

同時に怒りがこみ上げてくるのです。

高野連は正気なのか?

「入場料500円」で、野球部員がお金もうけをして、私腹をこやして豪遊したと考えているのなら、高野連のおじさん方はあまりに世間を知らなすぎます。地に足をつけた社会勉強が必要ですよ。
それっぽっちのお金、今どきコロコロコミックも買えやしない。施設のレンタル代で、すぐなくなっちゃいますよ。
まあ百歩譲って「商業的利用である」としましょう。今回の一件で高野連がみっともないのは、「入場料500円、ハイ憲章違反!ハイ処分処分!!」と杓子定規の対応に終始したことです。

高校野球は教育の一環だと標榜しておきながら、たかだかこの程度の「やらかし」にもかかわらず、処分によって生徒がめちゃくちゃ傷つくことを想定していない。何と余裕がなく、大人げない態度なのでしょうか。

「入場料を取るのは学生野球憲章に照らし合わせてNGなんだよ。今後は気をつけて下さいな」と内々で注意すればいいだけの話です。
高野連の集まりの場で「他校でこういうケースがありましたので、厳密に言うと憲章違反ですから、皆さん、今後は気に留めて下さい」と伝えればいい。

なぜ素直な感謝の心から「俺たちも出演して花を添えようぜ」と頑張った生徒諸君に「お前らはアウト」と公衆の面前でレッテルを貼らなくてはいけないのか。「プレーヤーズ・ファースト」とは対極の価値観が、そこには垣間見られます。

ちなみに…。

3月の選抜高校野球大会から、入場料金は値上げになります。中央特別自由席は500円アップの2500円。
一、三塁特別自由席は大人が500円アップの2000円、子どもが200円アップの800円、アルプス席(一般)も200円アップの800円になります。そこんとこ、ヨロシク。

※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。

http://news.livedoor.com/article/detail/15910693/
2019年1月22日 12時0分 ココカラネクスト

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:37:26.54 ID:7qnvNH1q0.net
>>1
グローバリズムの罠 国難の正体
https://www.youtube.com/watch?v=64Sclci4EVg

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:38:30.62 ID:bMJz0Bpk0.net
自分たちは儲けたい、でも他所には儲けさせたくない
これだけだろ。クソ団体が消えてしまえ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:39:09.10 ID:xPG4PA3l0.net
嫌なら参加するな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:39:16.26 ID:xjvxcOpn0.net
高野連は、甲子園入場料で商業利用しているのだからダブルスタンダードもいいところ
また、莫大な広告収入で稼いでいるのだから、500円ぽっちに文句言うな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:39:49.66 ID:upLXQ4i40.net
高野連は警察組織じゃないんだから問題起きると処分しろ処分しろって
通報されても困るってマンガで言ってた

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:40:59.53 ID:Afqx/ImQ0.net
>>1
甲子園が商業目的だろw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:41:14.12 ID:haoYKwpq0.net
高校野球利権は巨額

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:42:36.72 ID:5oOTCsuz0.net
>>1
アホやな〜友情出演を無理矢理商業目的とか

そんなことするから甲子園とか言われるだけだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:43:44.79 ID:qGYJkext0.net
高校球児には悪いけど、甲子園で熱中症で10人くらい死んでもらって
高野連には殺人集団として解散してもらうのがいいと思うんだ。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:45:05.89 ID:LoIjntZ30.net
高野連、GJ、ガンバレ!!!
これを認めると止めようがなくなるよ。
理由は、何とでもつけられるし、抜け道がどんどんできる。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:47:23.20 ID:rbfjxAWY0.net
朝日新聞と高野連を破滅させよう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:47:47.04 ID:/Yhx8NRi0.net
>>11
現役部員が出てたとか
選抜選ばれたら寄付よろしくとか言ったならともかく
今回のケースで処分まではなあ

問題なって責め立てられてるから余計に意固地になって
処分撤回は絶対せんやろけど高野連やからw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:50:07.19 ID:flV2IUEU0.net
そもそも商業利用の何が悪いの?と
選手は可能な限り野球で身を立てたいわけで過去の遺物以外の何物でもない下らないアマチュアリズムなんかもう取り払っていいでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:50:07.52 ID:diqL4e/H0.net
反日マスゴミが金儲け目的でアマチュアスポーツ大会を後援してるが
アマチュアスポーツ組織は放映権料・取材料や後援料を入札制にして
反日マスゴミにしかるべき負担させたらとおもう

現状どうなっているんだろうか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:53:18.71 ID:+Uc2guyI0.net
高野連と横審はイラネ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:54:26.52 ID:diqL4e/H0.net
高野連って反日マスゴミべったりで年端の行かない子供や
事情の良く解らない子供可愛さだけの保護゛者なんかを
一緒に食い物にする組織?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:54:53.42 ID:ao7gvf4k0.net
>>10
10人や100人くらい死んだところで
神聖な甲子園の殉教者として
あの世で処女百人に囲まれて幸せに暮らせるんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:55:04.59 ID:B0mPM6F00.net
高野連も高校野球の興行()も
ジジイが若者から搾取するためだけ
にできた制度組織である

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:55:08.27 ID:JHWycwIp0.net
傭兵を集められる学校が勝っ!アホくさ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:55:32.81 ID:05OpcjkB0.net
たかだか高校の部活の全国大会なんかに
商業価値を持たせ過ぎなのが問題だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:55:58.22 ID:brKZRtYI0.net
今年から、甲子園は無料になります・・・って、誰か言ってたな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:58:22.01 ID:rSl5i5df0.net
この事件は奥が深い
高知商は昨秋四国大会準決勝敗退校でセンバツの中・四国枠5の5番手争い
つまり同条件の高校があと3校ある
なんとか引きづり降ろしたい連中もいるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:00:28.57 ID:diqL4e/H0.net
馬鹿なことやってれば野球競技志向者が減るだけ
楽しいスポーツは野球だけじゃない
かかわって不快になるものにかかわりたくないのは人情
高野連はマイナス宣伝がお上手
世代によっては既に野球はマイナースポーツになってるかもしれんね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:00:50.27 ID:I5N1L61n0.net
どこか近くの強豪校が、高野連に如何なものか?とチクったんだろ
アソコの高校とかさ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:01:41.12 ID:DnQGgTVr0.net
小爺憐

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:02:22.94 ID:3baqxomK0.net
球児にバイト代出してやれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:03:54.51 ID:epoSQ+d90.net
高野連の処分に文句言う奴って何なの?馬鹿なの?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:04:19.63 ID:sQz15c4G0.net
>>1
これは言い訳できない…


花巻東の野球部長に厳重注意 大谷CM出演問題で
2013/1/24 12:07

日本高校野球連盟は2013年1月23日、定例の審議委員会を開き、プロ野球・日本ハム入りした花巻東(岩手)の大谷翔平投手(18)を12年11月に岩手県内で放送された学校紹介CMに出演させたのは日本学生野球憲章に抵触するとして、日本高野連会長名で野球部長を厳重注意とした


https://www.j-cast.com/2013/01/24162490.html

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:05:53.53 ID:z2319BUu0.net
野球部だけメチャクチャ厳しいからな
高校のとき飲み会やっても野球部の生徒だけ毎回欠席
見つかったら出場停止だから

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:06:12.00 ID:diqL4e/H0.net
【野球】<日本ハム>元選手を自治体へ派遣!「北海道の野球人口は少子化の3倍のスピードで減っている。自治体と球団の思いが合致した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548235979/

高野連の野球志向者抹殺作戦が勝つかプロ+痴呆自治体の振興作戦が勝つか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:06:30.06 ID:1CHwy0J+0.net
高野連以外だったらとっくにクビにされてるようなジジイの集まりだもんな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:07:05.50 ID:CbvtyYhj0.net
び、美しい国…。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:07:44.29 ID:pkIL3icu0.net
じゃあ熱闘甲子園は放送したらダメだろw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:09:39.99 ID:Xrq5aCmy0.net
高体連が高野連を吸収合併してしまえばいいのに。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:10:26.23 ID:6QzF6Dhr0.net
どうでもいいが、ダンスなんて端から見たらキモいだけ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:10:50.44 ID:qRAQApuA0.net
>>1
注意くらいでいいのに出場停止て
寄付金集めるための練習試合と食事会でもやったら何年停止されるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:11:51.42 ID:rLMDLLP10.net
教育は教育者の為にあるんだから仕方がない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:14:04.41 ID:enV2f2pC0.net
甲子園は商業的利用じゃないんかい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:16:32.97 ID:15m7BqA60.net
俺高校の頃吹奏楽部だったけど
正直クソ暑い中何で野球部の応援なんか行かなきゃならないんだって思ってたけど
野球部の同級生に応援来てくれてありがとうって言われてそんな気持ちも吹き飛んだわ
高野連のおっさんどもは本当にそういう現場の感謝の気持ちとかわからねーんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:19:17.32 ID:XlgDKBOW0.net
いかにも高野連らしくてワロタww
カルト宗教の総本山みたい

この調子でビシバシ取り締まれ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:22:04.68 ID:GDpYIb9u0.net
コロコロコミックって今は500円でも買えないのか!!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:26:30.63 ID:4FYCdHkT0.net
この記事の何が衝撃って
コロコロコミックが500円で買えない

マジかコロコロって500円で以上するのか
そりゃ漫画雑誌売れないわ高過ぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:28:42.61 ID:X86YNPRf0.net
甲子園で応援してる吹奏楽やチアリーダーも禁止にしろよ!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:29:57.03 ID:YPb0SMFk0.net
この春から甲子園大会は無料にしないと

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:34:12.56 ID:/Y8EL7f20.net
ちょっと老害入ってますね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:36:34.82 ID:E2pgxQK70.net
>>23
多国籍軍なあの学校ですね分かります

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:45:26.80 ID:BmIlVhA10.net
高野連とか、朝日新聞毎日新聞の奴隷頭だからな。
朝日新聞毎日新聞の利益にならん行為は禁止だろ。
もちろん、選手が奴隷な。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:49:55.36 ID:uyVOG2Wu0.net
そもそも野球に教育は関係ない

朝日新聞も文部省もその野球をボロクソに叩いて統制した張本人たちだぞ

それと戦って野球を守るために色々したのが今大河ドラマに出てくる天狗倶楽部の面々


今の野球人たちは野球道の意味を壮大に履き違えている

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:03:00.00 ID:XlgDKBOW0.net
>>49

読売君こんばんは

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:11:29.91 ID:xqkHELpj0.net
>>49
讀賣くんIDチェンジご苦労さま

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:18:13.62 ID:nNnkKJYD0.net
ユニホーム着なきゃ良かったんだけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:31:10.12 ID:MwN5qeBn0.net
裏でギャラが発生していたら笑う

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:31:47.23 ID:ervo8DIl0.net
なんだよ将棋目的てよ?
高校野球は全て無料にしろよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:38:45.57 ID:4VI42uMO0.net
高野連なんて既得権益の塊じゃないか。
役人の天下りに厳しい朝日さんwはこの辺を直していただかないと困りますね。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:40:40.45 ID:Urxtxls80.net
甲子園で野球部を応援しろと強制されて、吹奏楽の大会を断念した生徒の話は忘れたのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:40:47.76 ID:CgOnrmfH0.net
まあ高野連は今までも散々色々言われてきたからな。これぐらいの批判でダメージ受けるとかはない。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:42:51.23 ID:sOAlRDGr0.net
ほぼ強制坊主頭は可哀想。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:43:15.94 ID:OBOhXYVJ0.net
>>52
>同事務局長は「文化祭で同じ事をしても、何の問題にもならない。部の最高責任者の、認識の甘さがあった」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/01/18/kiji/20190118s00001002126000c.html

ユニフォームうんぬんより、やっぱり有料公演への参加が問題なんだよ。
文化祭なら同じ内容でOKってことだし。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:44:42.38 ID:YmmoxqzH0.net
出場校のグッズ売ってるけど収益はどこ行ってるの

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:02:57.74 ID:Urxtxls80.net
>>57
外堀埋められてるけどなww

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:03:06.18 ID:U8/q5E2w0.net
テレ朝はCM料金ただでやってるのかって話

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:11:25.11 ID:/9TY5Rwp0.net
やきうは
じじいのおもちゃ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:21:14.21 ID:GUMjvIce0.net
>>1
高野連「われわれの商業利用は良い商業利用」

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:22:48.45 ID:GUMjvIce0.net
アメリカだと大学側に放映権料払ってるけど日本はただで放送できるからマスゴミも何も言わない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:33:20.03 ID:rc6iP0qW0.net
甲子園無償化ってマジ?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:51:14.59 ID:Kj+6BHFh0.net
高野連批判するオレカッコイイって風潮のほうがうざいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:53:25.87 ID:nVxZBR0M0.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

シーズン中間発表で全米大学オールスター1stチームに選ばれ、ハワイではザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大姉妹校でスタメン奪取し、全米アシストランキング上位入

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ



もう傲慢野球は終わりだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:53:54.50 ID:Kj+6BHFh0.net
>>45
選手の宿泊費の補助とか、大会警備費用とか運営の人件費とか
どこから出てると思ってるの?バカなの?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:55:56.50 ID:G+2zI1vE0.net
これだけアマチュアスポーツで埃が出てる割には高野連は出てこんね
どの週刊誌も狙ってるはずなのに

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:00:09.27 ID:WblSBvyz0.net
焼豚不要

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:01:58.11 ID:1M0ioo2s0.net
>>69
剰余金が出ないなら商業利用と言わないってこと?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:11:21.46 ID:0CIG8ta00.net
高野連はJOC・日本スポーツ協会どころか文部科学省・スポーツ庁でさえ
正面向かって喧嘩を売れない国内最強最高スポーツ組織。

高野連に刃向かうと痛い目に合うのが日本のスポーツ界。
それぐらい高野連は特別な権力を持っている。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:14:43.52 ID:naSuxrMB0.net
たかのれんってヤツは相変わらずクズだな。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:25:56.77 ID:7YEWiUsX0.net
児童虐待容認の糞イベント主催すな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:26:39.92 ID:XlgDKBOW0.net
>>73

やきうの縄張りの中では権力絶大なだけだろう
五輪から除外されてスポーツ庁長官からも野球に人材注ぎ込んでも意味ないとか高体連に加入しろとか言われてるくらいだし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:26:43.94 ID:K/SwekZz0.net
なにがガイコツ書店員本田さんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:18:47.75 ID:iGuIZLby0.net
有料の高校野球
試合に吹奏楽もチアも出しちゃいけないね

つうか有料=商業利用
という概念て、自己否定じゃねーか

高野連て馬鹿集団だよな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 00:59:21.80 ID:NltnG7yS0.net
ダブルスタンダードではないよ
高野連は自分達だけが球児たちを食い物にするべきだと言ってる
他に使われたらそら潰すよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 02:35:54.47 ID:Z9tlQ/pU0.net
コーヤレン

=カルト宗教の総本山

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 03:32:43.93 ID:ZWrgdULR0.net
個別に実態調査して判断しろは無理があるだろ
どこかで線引きは必要で曖昧さ無くすには一律禁止が一番真っ当だよ
高知商くらいだからこの程度で済んでるけど
これが去年の金足やハンケチ、荒木大輔だったらどうなってたか
金になるとなれば善意すら利用しようとする輩も出るし
生徒自身が誘惑に駆られるかもしれない
厳正に対処しておくにこしたことない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:43:13.99 ID:lRdVjU810.net
子供の頃毎月15日に5百円玉を握りしめてコロコロ買いに行ってた思い出

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:40:11.68 ID:P9WiWIv40.net
>>1
野球やで?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:51:40.65 ID:XdeiRFQn0.net
>>81
大人がやってるイベントなら一律禁止でいいけど
同好会とは言え学校が認定してる団体主催の、おそらく学校の許可も取ってるイベントには個別判断必要だろ
高野連何様のつもりだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:59:58.96 ID:i2WtMcuh0.net
甲子園が無料ならまだしも、自分たちの商品で商売してるんじゃねえ
って事だからな、学生を
野球界のためにむしろ高野連こそ潰さないといけないんじゃないの

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:09:42.52 ID:pBnZCpjZ0.net
頑張れ高野連
こんなんならもう高校野球選手権はもうやめると言ってやれ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:13:37.93 ID:SGD7795G0.net
高校野球て戦争懐古主義だからな
友情とか要らんしダンスとか論外

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:27:42.72 ID:qtPdLsMP0.net
>>10
カルトだからな
豚双六だと御用メディアが何でも美化して報道だから死者が出たらマジで英霊とか言い出しかねない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 00:11:22.65 ID:OPHNHQOn0.net
やきうは友情よりもゼニが大事なんだ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:27:12.39 ID:KfxI1gHm0.net
>>69
爺と仲良くタヒねよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:09:02.56 ID:EuxwLvW80.net
もう高校野球自体潰せよ
害にしかならん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:09:45.48 ID:zrXd5nbh0.net
ダンスなんて気持ち悪いだけ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:35:12.82 ID:7IazPcQNO.net
朝日の管轄外で金稼ぎしたらアウトなんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:38:59.10 ID:zkoS81QU0.net
高校野球なんて利権の塊

本戦は言うの及ばず
応援団が泊まる宿、送迎バス、弁当まで莫大な金が動く

高野連はそいつらの口利き屋みたいなもんで
高校生なんぞ道具にしか思ってないよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:42:40.96 ID:4BWMwmGl0.net
チア部や吹奏楽部も甲子園での応援をボイコットしよう

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:44:50.41 ID:egXEBf9d0.net
高野連なんて組織もう必要ないよね。
百害あって一理なし

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:51:49.97 ID:GGS9X85v0.net
高野連なんて潰して普通に高体連に入ればいい

そもそも何で別組織でやってんだ?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:33:54.20 ID:TLwxabMv0.net
集金システムだから

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:13:01.95 ID:TbvlvZFw0.net
そういえば最近100回大会やったよな
ちょうど区切りいいし終了で

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:33:58.87 ID:g3xh6Gyp0.net
銭ゲバやね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:38:37.86 ID:SyG7ZAWT0.net
>>1
明徳義塾等のライバル=敵対校は、むしろ処分大歓迎だろうな。

たとえでっち上げや捏造でも不祥事で敵対校潰せば自校の甲子園出場のチャンスが増えるからなw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:39:55.87 ID:SyG7ZAWT0.net
>>13
監督や顧問の教師は、何人人を殺しても処分の対象外なのになw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:41:33.07 ID:yyyvU7mx0.net
高野連のキチガイっぷりはなにをいまさらとしかいいようがないわな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:09:57.82 ID:GZl+ak0c0.net
>>69
>>45
>選手の宿泊費の補助とか、大会警備費用とか運営の人件費とか
>どこから出てると思ってるの?バカなの?

去年の金足募金騒動と話が食い違うじゃん。宿泊費が足りないって大騒ぎしたけど、余剰金が出るほど儲かってる高野連は何してたの?バカなの?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:12:19.85 ID:4kFxWznY0.net
>>104
あれは応援に行ってる生徒達の宿泊費
野球部もレギュラー分しか高野連は出さないから

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:54:59.68 ID:GZl+ak0c0.net
>>105
ならそれ以外も余剰金がたっぷりの高野連が費用出せばいいよな。
無理なら地域格差無くすために組織的な応援は禁止にすれば良い。そもそも教育の一環なんだろ、高校野球だけおかしいだろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:55:35.60 ID:y3j8tO+V0.net
アホな焼き豚以外はみんなそう思ってます

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:20:57.47 ID:4kFxWznY0.net
>>106
沖縄や北海道なんかも大変
だから沖縄の応援ブラスバンドは兵庫の高校がやってる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:34:52.37 ID:J7b6fltO0.net
>>105
昭和の国鉄時代は、地域の鉄道管理局(今の支社)が弾丸夜行応援列車を仕立てていたから宿泊費は不要だったんだよな
今は大手代理店が仕切ってるからコストアップしてるという

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:56:45.64 ID:fcWNWa/G0.net
朝日新聞の資金源
高野連ごと早く潰した方がいい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:57:27.21 ID:DhNBCTKc0.net
・日教組
・高野連



112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:47:39.31 ID:YrKlM9t30.net
>>110
ただで高校生をこき使って、じじいどもが儲かるシステム

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 15:02:58.41 ID:8nkQ5boF0.net
校則問題と一緒だな。
ルールの例外を許すと済し崩しにされるという議論があり、
けっきょくルールをきっちり厳守することだけが至上になる。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 17:10:25.81 ID:6uTeOoES0.net
>>113
そもそも学校が許可だしてるイベントだろ?
そこに高野連が口出せるのが大問題だわ
ましてや野球部主催のイベントですらないのに
高野連の連中は高校時代にチャリティーイベントとか文化祭とかでお金のやり取りしたことないのかよと

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 18:27:57.20 ID:lADRmiwA0.net
>>106
NHKは1974年(昭和49年)までは総合テレビでだけ高校野球を中継してた。
それが1975年(昭和50年)夏から教育テレビ(今のEテレ)でもリレー中継するようになったのは
”高校野球は教育の一環として行われてるから”という理由からだったんだよね。
あの判断はNHKの大英断だった。
教育の一環としてだから、今でもNHKのEテレでは大相撲中継とかプロ野球中継は行われない。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 18:35:49.26 ID:weQMFGvT0.net
そもそもプロが指導出来ないのがおかしい。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 18:42:55.99 ID:IGERyblz0.net
>>111
JASRAC

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 19:12:24.98 ID:o4uFO0N50.net
>>111
大相撲協会

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 19:55:43.93 ID:bZe9B2mt0.net
朝日・毎日連合「我々の特権に手を出して タダで済むと思うなよ」

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 20:11:06.14 ID:6nZAsuhv0.net
高校野球だけじゃなくて野球そのものが社会に悪影響を及ぼすゴミなので野球そのものを消すべき

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 20:12:33.15 ID:flS/GDBE0.net
飲酒喫煙、ましてや窃盗やってもすぐ謹慎がとけるというおかしな協会だからな。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 20:18:15.94 ID:qDbH1RsO0.net
てか、甲子園での売り上げを選手に還元せず独占って法律違反ではないのか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 20:23:46.95 ID:aSVs7zuj0.net
ここまではセーフ、ここからがアウトの線引きが難しいからなぁ
それならいっそ全部ダメにしましょうってことなんじゃない
逆に商業目的認めて練習試合で金とるとかやりだしたらそれは違うと思うしなぁ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 20:25:52.79 ID:nRYysgXA0.net
>>113

糞だよね。思考停止。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 20:37:38.37 ID:EbghREC/0.net
甲子園は選挙並みに清廉潔白じゃないとwww
昔からプロ以上のコンテンツだから
サッカーはカズダンスだからってだけの話
サッカーも幼少期から常にプロを意識して変わってて浮いた存在だと思うけどw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 21:58:12.59 ID:0jftftLX0.net
うん、この感じはJASRAC

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 23:31:26.39 ID:4Uxd6jHL0.net
訳わからん禁止事項が多過ぎるんだよ高野連は

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:28:15.52 ID:qUBHgO/f0.net
ヤクザと同じ理論だよな。高野連の
縄張りに手を出すなってことだろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:42:35.38 ID:yMCrf1uy0.net
>>87
坊主頭、1軍、2軍

総レス数 129
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★