2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ騒動】三浦翔平、とばっちりで炎上? 海外スイーツ店(ティラミスヒーロー)の告発に「どんな仕事でもするの」と批判の声

1 :ばーど ★:2019/01/22(火) 12:14:42.39 ID:4DqprCEa9.net
 シンガポール発のティラミス専門店「ティラミスヒーロー」のある告発がネット上で話題になっている。

 騒動のきっかけとなったのは、「The Tiramisu Hero(ティラミスヒーロー)」が昨年12月、自社サイトやツイッター上で「おしらせ」として、「2012年にシンガポールでつくったオリジナルのブランドロゴがコピーされ只今日本で使用できなくなってしまいました」と報告したこと。「ティラミスヒーロー」は「私達の大好きな日本でこのような事が起きた事を、大変残念に思っています」とつづりつつ、日本での名称を「ティラミススター」に変更したことを明かしていた。

 この報告に同情やエールが殺到していたが、そんな中、今月20日、表参道に“ティラミス専門店”として「HERO'S(ヒーローズ)」がオープン。名称のほか、「瓶入りティラミス」という点、マスコットキャラクターに猫をモチーフとしたキャラクターを使用していることなど、酷似している点がネット上で多々指摘され、「元祖の店を法的に封じ込めた上での出店って悪質すぎる」「コンセプトも名前もキャラクターもすべてパクり。恥ずかしくないの?」「同じ日本人として恥ずかしい」といった声が殺到。「ヒーローズ」のツイッターが炎上する事態になっている。

 さらに、騒動は「ヒーローズ」のイメージキャラクターに就任し、17日に都内で行われた出店記念イベントにも登壇した俳優の三浦翔平にも及び、20日に投稿した「ティラミスHERO'S表参道店本日オープンです」というインスタグラムのポストには、「家族ができたから仕事頑張ると言っているけど、だからってどんな仕事でもするのって…イタイ」「なんでこのイメージキャラクター受けちゃったんですか!?」「イメージキャラクターやめてください」といったコメントが寄せられ、こちらも炎上状態になっている。

 その後も「ヒーローズ」の運営元である株式会社gramが17年12月8日に出願し、18年8月17日も登録された商標と「ティラミスヒーロー」が2013年からシンガポールで使用していたロゴがほぼ同じであることや、「ヒーローズ」がフランチャイズ募集サイトで、「HERO'Sがプロデュースするティラミスヒーロー」と記載していたことなども判明し、ますます騒動は拡大している。

 自身の失態ではないものの、新婚の三浦にとってイメージを下げることになる痛いミスになってしまったようだ。

記事内の引用について
ティラミスヒーロー公式サイトより https://thetiramisuherojapan.com/
三浦翔平公式インスタグラムより https://www.instagram.com/shohei.63/

2019年01月21日 12時40分 リアルライブ
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-45518/
https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12184-45518/thumb-12184-45518-entame.jpg

関連スレ
【パクリ騒動】『HERO'S』が商号・ロゴの使用権を元祖「ティラミスヒーロー」に渡すことを発表「誠に申し訳ありませんでした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548122691/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:15:24.42 ID:R3PAXAwh0.net
ん?
http://9ch.net/YHuLU

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:16:04.45 ID:iQE6dZKV0.net
男前だけど、顔から知性が感じられない稀有な例。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:16:56.47 ID:a7MJUEOl0.net
「すっかり疲労しました」と三浦。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:17:36.28 ID:puOn2fbC0.net
関東人は外国のものをしれっと関東起源にするんだよな
関東は何でもパクリ、ゴチャ混ぜしちゃう文化だからなw
こいつら蝦夷は美的センスなんてものが存在しない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:17:55.52 ID:YRXfS0+40.net
もこみち?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:18:22.48 ID:nUEh7+nK0.net
「ブス帰れ!ブース!ブース!」
そしてパクリ 

これが日本男

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:18:41.86 ID:e9dbGIpo0.net
>>5
この会社の社長は大阪人だよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:18:43.16 ID:ZiVVOq+d0.net
イメージ悪くなって大損だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:18:59.68 ID:5HhnPFBd0.net
ハンサム以外なんの取り柄もない空っぽ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:19:28.65 ID:dRb+TQpJ0.net
>>5
何でも名古屋の名物にする某愛知都市よりは増し

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:19:41.58 ID:qTRHTHKb0.net
社長の名前が高

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:20:04.38 ID:2K/nFQNX0.net
胡散臭い店だと既に知られていたのに
イメージキャラクターの仕事を引き受けたんじゃないの?
なら全然とばっちりじゃない。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:20:27.31 ID:Bb8oGFkT0.net
事務所が悪いんじゃねーの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:20:27.94 ID:+ayRVeww0.net
極悪詐欺会社の経営実態も把握しないで金に目がくらんで宣伝した三浦翔平も同罪だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:20:52.23 ID:yXkiFYpp0.net
顔が良かったのが運の尽き

それ以外は能無しだからな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:21:02.93 ID:b0SU0ncs0.net
役者としては嫌いだけど、この件は同情してしまう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:22:19.88 ID:7uki5YbG0.net
調べもしないで引き受ける白痴

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:23:07.57 ID:3BRh46xe0.net
この会社は無茶な商売ができて芸能界に通じてる人なんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:23:33.36 ID:ijKF0ijH0.net
意味わからん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:23:33.70 ID:EKGydbo/0.net
ブスの天敵の人か

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:23:39.34 ID:HdEDTTfK0.net
さすがにシンガポールからパクってるとかいちいち調べるの無理やろw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:23:42.41 ID:MACvm9URO.net
タレント側がやらかした時は損害賠償あるから
企業がやらかしても何かしらあるのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:23:42.53 ID:1y9PaJkK0.net
最近話題のの国と同じだな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:23:43.72 ID:CF20s2RC0.net
許さないよ!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:24:55.31 ID:mvUDeulU0.net
これは仕事取ってきた事務所のリサーチ不足やろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:25:03.17 ID:qTRHTHKb0.net
>>22
へ?普通に日本に出店してるし
君はどんな糞田舎住民?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:25:27.65 ID:KvEa1ZBn0.net
タレントは事務所が取ってきた仕事断ったら干される事もあるしな
バーニングだし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:26:07.15 ID:6CMzBdf90.net
三浦翔平相変わらず疫病神だなwww
こいつが出てるドラマで数字良かったことないだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:26:21.11 ID:+axlyabZ0.net
マジかよ


三浦翔平、最低だな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:27:20.83 ID:595dJ6J90.net
どういう会社かどういう商品・サービスか調べもしないで宣伝するのは罪だ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:27:27.41 ID:tcfv0Sed0.net
桐谷美玲お詫びの

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:27:36.52 ID:cNjxua370.net
ちょっと調べれば胡散臭いってわかったんだからとばっちりではない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:27:50.30 ID:ZV4UfMC+0.net
>>3
わかる
軽薄が服着て歩いてるような雰囲気。そこまでおかしな話し方でもないんだけど
桐谷はこれのどこが良かったんだろうと思った

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:28:06.02 ID:WVIZIwB90.net
まるで、ゴキブリ朝鮮人みたいなことするな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:28:12.34 ID:ZHzc73OA0.net
>>14
バーニング!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:28:30.57 ID:lO2me2O50.net
スイーツ店からオファーが来た時点でシンガポールに元祖があることぐらい察しないと

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:28:32.90 ID:T2omW+xb0.net
gramもそうだしここのやってること悪質
フランチャイズ募集もあたかも昔からやってる店風に募集してるし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:28:46.26 ID:op6thYOH0.net
とばっちりでもなんでもない
仕事引き受けてるんだから当然だろそんなの

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:28:46.74 ID:OQlZxcZu0.net
落とし穴にハマったな

延々と叩かれる

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:29:51.01 ID:dyxzm5zy0.net
三浦姓から三浦雄一郎や三浦知良にもとばっちり
翔平という名前から大谷翔平にもとばっちり

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:29:55.41 ID:r3YEIVVh0.net
>>1
和声キティーちゃん三浦翔平

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:29:57.11 ID:caeyrNy+0.net
こんな中国人みたいなみっともない事する日本人もいるんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:30:08.95 ID:ZM85+NraO.net
とばっちり?
事務所が無能なだけじゃない?
それともこんなパクリ会社と付き合いが有るのでは?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:30:20.17 ID:GwRg8EZJ0.net
名前は知ってるけど顔がわからない人

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:30:25.45 ID:TkomikHT0.net
よく分からんけど三浦翔平見損なったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:30:30.80 ID:9U2tP9dt0.net
三浦「え?インスタが炎上してるって?どれ・・・なんじゃこにゃああああああああああ!」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:30:36.51 ID:RXilCVKi0.net
離婚だな、こりゃ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:31:09.44 ID:iblYsObwO.net
次々パクり商標出してる会社なのにマスゴミは何故か「日本の会社がー」で日本批判なんだが
やっぱ"アッチ系"?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:31:19.70 ID:Gms7ckpH0.net
この会社すげーよな
堂々とパクって全国展開とか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:31:50.95 ID:U152Ul770.net
これは可哀想だろ、これから先も請け負うなら叩いて良いけど(・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:32:10.14 ID:KXXSOgufO.net
sageman桐谷

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:32:11.61 ID:Gms7ckpH0.net
>>19
半グレ系なのかもな、経営者は

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:32:28.19 ID:v1dLlsxD0.net
よくしらんけど堂島ロールみたいなもんか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:32:28.90 ID:ScZ/dV9f0.net
やっぱり桐谷は男を見る目が無かったな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:32:58.01 ID:uGKVmFGX0.net
日本人がこんな商標ゴロみたいなやり方受け入れるわけないのに頭悪いよな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:33:04.25 ID:9U2tP9dt0.net
>>50
ティラミス1個の値段が本家よりも高いんだぜ・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:33:42.75 ID:uJ31bZCA0.net
この経営者チョンだろ?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:33:57.00 ID:9U2tP9dt0.net
>>56
バレなきゃよかったんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:34:00.86 ID:SRP1Jp8z0.net
>>27
俺は知らんかったぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:34:08.57 ID:FVrRHPFX0.net
可哀想だけどしゃーないね
あんだけドヤ顔で社長とツーショット
店の看板にデカデカと貼られちゃ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:34:20.04 ID:RR8J6k8/0.net
桐谷美玲はサゲマンだったか。 よかった桐谷と結婚せずに

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:34:43.99 ID:Gms7ckpH0.net
>>57
しかも自分たちこそが本家でーすとミスリードさせるような文言をSNSで大量に流してるらしいな
ノウハウでもあんのかね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:35:00.21 ID:op6thYOH0.net
金さえ積めば胡散臭い仕事もしてくれるって宣伝になって良かったね三浦翔平くん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:35:19.04 ID:Ht8B2N/+0.net
嫁がお詫びに脱ぐべき

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:35:30.57 ID:tds90Xpf0.net
>>1
反日リアルライブ→在日アフィカスばーど

アフィブログ転載用スレ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:35:46.33 ID:+13j3v0r0.net
感想として真っ先に「同じ日本人として恥ずかしい」とか出てくると
経営者在日だったのかなとか思ってしまうくらいには
心が貧しくなっている

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:35:46.66 ID:Pa4nfldS0.net
>>1
誰やねんと思ったが、イケメンだった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:35:49.60 ID:pWU/jdZ80.net
やってることチャイナと変わらんね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:35:54.17 ID:aOQEwS5X0.net
本当に顔だけで何も考えてなさそうだから事務所が頑張らないとダメなんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:36:19.41 ID:kQilkkAF0.net
これで違約金払ってでも関係絶ってアントニオの側に付いて宣伝活動したら正にヒーローになれる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:36:56.26 ID:KpnGiD1N0.net
全然とばっちりじゃないじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:37:24.33 ID:SeCJXvKP0.net
猫なのに可愛くない。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:37:24.78 ID:PbGi3h6pO.net
>>43
帰化すればみんな日本人だからな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:38:05.66 ID:PRkmB3oI0.net
>>1
恥を知れ!
パクりいくない!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:38:06.67 ID:r3YEIVVh0.net
>>43
日本というか大阪民国


カフェ&パンケーキ「gram」高田社長
http://www.nnn.co.jp/dainichi/rensai/anokono/170712/20170712029.html
http://www.nnn.co.jp/dainichi/rensai/anokono/170712/images/IP170707TAN000017000_02.jpg
「裏切りとかの辛い経験は自分を強くしてくれた”反面教師”」と話す高田社長

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:38:33.47 ID:DOm2ZaOM0.net
これは恥ずかしい!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:39:49.27 ID:FHxpEMi/0.net
この社長、背乗りみたいな事繰り返してるんだっけ?
気持ち悪いし怖いね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:40:42.18 ID:PbGi3h6pO.net
渋谷の新名所のレモンジュース店も韓国臭がすごすぎて誰も並んでない
なのにDD散歩とかではごり押し

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:41:23.03 ID:h9i7AHx+0.net
そりゃ事前に知ってたらこんな仕事うけなかったろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:41:43.42 ID:fk6Ho+aw0.net
三浦は仕事しただけだろ何も悪くないでしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:41:53.16 ID:X8E1Hy4e0.net
>>1

ティラミスヒーロー騒動、現地取材で意外な実態が!そして「本家」の動向は
https://tanteifile.com/archives/12168

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:42:27.15 ID:L/FqC3bW0.net
またカントンか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:44:26.85 ID:hdZ8UiXv0.net
>>76
うわ嫌な顔だな。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:45:38.60 ID:FHxpEMi/0.net
>>76
そのgramも乗っ取りらしいよ
人気のパンケーキ屋のgramが商標登録をしていなかった所に目を付けて
自分が先に商標登録して本家の店名を変えさせた
自分がgramを名乗りロゴもコピーしてソックリの店を運営
その後本家は潰れた

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:46:01.84 ID:wNlUzpZ60.net
普段から怪しいおじさんとつるんでるしバーニングだから黒い繋がりでイメージキャラクターになったんじゃないかと思ってしまう
三浦翔平自体のイメージが元々真っ黒

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:46:04.07 ID:ote5UllZ0.net
クソみたいなインスタグラマーリストまだー?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:46:21.17 ID:hdZ8UiXv0.net
シンガポールの店のをかうよ
こんなんもうテレビに出まくりで
人気でなそうだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:46:26.87 ID:FhI+w6k90.net
さすが日本の朝鮮タウンの関西人は、
やる事が朝鮮人と同じような感じだな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:46:43.98 ID:3Ph40znr0.net
>>4
おまえのボケをひーろーう者はいなかったな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:46:47.75 ID:BxyiN9Rq0.net
>>1
三浦は詐欺乗っ取り会社の広告塔
悪事の片棒担ぐなんて最低だわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:47:37.95 ID:Rk5XrA9v0.net
桐谷美玲が可愛そうw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:47:50.18 ID:STiV0inv0.net
gramって社員200人で売上3億だっけ
よく会社存続できてるな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:49:17.24 ID:KpnGiD1N0.net
>>85
パクリかたが中国というより、まるでチョンみたいだな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:50:02.15 ID:v1dLlsxD0.net
この話題ってテレビとかでもやってんの?
やってたら一般人も近寄らなくなりそうだが

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:51:00.56 ID:1IdtIawJ0.net
>>5
背景すらわからないでレスしちゃう浅はかさ
関西人ってアホだよなって言われるぞ?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:51:47.61 ID:1IdtIawJ0.net
>>22
インターネットでバレる時代なのに?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:52:56.20 ID:lhrK4LDi0.net
>>83
民国です

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:53:17.64 ID:4EAOQ/La0.net
この人みたいにお仕事なのでってはっきり言わないとw
https://pbs.twimg.com/media/DxXh-alVAAUcksU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxXh-alV4AUUrFf.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:54:43.39 ID:lhrK4LDi0.net
>>99
めがしらが

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:55:24.40 ID:STiV0inv0.net
店舗オープン、サイト対等、芸能人呼んで宣伝とか広告代理店もガッツリ噛んでるだろ
業界揃って詐欺仕組んでたんじゃないの

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:55:34.79 ID:wNlUzpZ60.net
>>99
宣伝してる人も胡散臭いから余計にうわあってなる
どんな繋がりの仕事なんだか

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:56:19.78 ID:dEvBFOmt0.net
>>85
コレマジ?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:56:38.31 ID:2X9QmkMf0.net
ちゃんとしたとこかどうかの確認は事務所がやってくれないと

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:57:19.33 ID:xBwulqcB0.net
>>103
マジ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:57:40.56 ID:aAZOUgrc0.net
美玲ちゃんがまた女子高生役や女子シーズとかやることになるかもしれない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:57:50.50 ID:0XNvTq1+0.net
>>101
バーニング仕切り

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:57:57.45 ID:OUjmvZwp0.net
>>99
トクアユ 徳山かな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:58:18.55 ID:svWdGE7w0.net
事務所が能なしなんじゃないの

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:58:35.96 ID:Z9YDHXra0.net
特許庁がわからなかった事を
芸能事務所やタレントがわかるわけないだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:58:41.24 ID:4j0KGyIl0.net
これはひどいな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:59:15.82 ID:b3btIgZS0.net
胡散臭い仕事しか来ないから仕方ない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:59:20.17 ID:zrpletX60.net
「諦めないで」の真矢みきはしばらくCM仕事なくなってたよな
確かに詐欺会社のCMするとその後そのタレントに説得力なくなるしな
とばっちりで不運だったとしか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:01:18.22 ID:aAZOUgrc0.net
>>110
その業種で知名度のあるものは登録できない
検索すればトップに出てたようだよ
特許庁もいい加減だな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:03:09.11 ID:RKLPYJm+0.net
宣伝してたんだから同罪だよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:03:12.49 ID:JK1XKjUN0.net
漏れ聞く言動からするとこの会社のイメキャラにピンズドと思ったが

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:03:44.95 ID:/wGlocE90.net
>>34
そらもう顔面でしょう
性格はクソっぽいがイケメンはそれをチャラにする

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:03:45.55 ID:aonI3PEV0.net
誰この人?知らない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:04:02.26 ID:gVpyl+AB0.net
>>94
ただのパクリ、コピーじゃなく乗っ取り
背乗りみたいだな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:04:20.81 ID:Oq/aWM300.net
>>114
初めてじゃないし癒着してるやつでもいるんじゃね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:04:51.26 ID:Rk5XrA9v0.net
>>118
なら知れてよかったじゃんw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:04:55.58 ID:UAiW8mUL0.net
絶対離婚するわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:05:57.69 ID:7XOa5rNj0.net
>>3
ジャニの典型じゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:06:17.68 ID:pvwEFyId0.net
三浦翔平ってバーニング本体所属だしな。
いかにもバーニングらしい案件だわ。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:06:59.52 ID:PIThevxO0.net
http://pbs.twimg.com/media/DxWYlMZUcAEOzek.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DxWYlMiU0AA_q0l.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:07:52.79 ID:GVfm3f3PO.net
どゆこと?元祖ブランド商品開発した運営は商標権取ってなくて
シンガポールか他者にティラミスヒーローの権利パクられたってこと?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:08:00.17 ID:fqQWqUx90.net
決して「とばっちり」ではないだろこれ
イメージキャラクターやってる奴が悪さしたら店のイメージにも影響するのと同じく
店が悪徳業者だったらイメージキャラクター引き受ける奴の評判も落ちて当然
三浦は悪くないのに酷い、とはならないわこの業種で

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:08:37.95 ID:0a9Nsn2u0.net
>>1
【筋トレ】Heba Aliさんの魅力的 な美しさ
https://www.youtube.com/watch?v=t2kIfFdA0VM

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:11:32.53 ID:gOEvpuiG0.net
三浦翔平大嫌いだから嬉しいw
ざまあーww

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:12:00.70 ID:igB/kWbM0.net
例の爆発事故起こした詐欺不動産会社も某女優がCMキャラ続けてるっぽいし儲かりゃいいって業界なんんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:12:06.79 ID:fqQWqUx90.net
>>114
いい加減で済む話じゃないよなあ
それだけ知名度のあるものを簡単に他人が登録できちゃうんじゃ問題しかない
これを機に特許庁の杜撰な仕事というか明らかにやってるであろう収賄を摘発できないのかねー(他人事)

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:12:27.21 ID:r/583M/+0.net
ちょっと玉置浩二の若い頃に似てる

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:16:18.94 ID:OzJ4qJ5K0.net
事務所は適当な仕事してんな
首にしろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:16:21.57 ID:4JZw0i9C0.net
むしろ違和感がない
どことなく胡散臭い俳優だし

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:18:46.72 ID:Nvq31/ds0.net
さげまん禁止

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:18:50.37 ID:MZzfxGz+0.net
>>126

日本企業が加害者

シンガポールで人気な瓶入りティラミスを
日本企業が瓶入りってのはもちろんロゴからなにから全部丸パクリした
んでこの会社はずっとこの商法でやってる>>85

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:19:53.92 ID:xC0z9S4W0.net
三浦翔平って代表作ゼロだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:20:01.57 ID:W7QmQXn60.net
>>127
てかCMってそういうもんだよな。
いいイメージならいいイメージ付くし、悪いイメージならそれを大きなお金貰って
センターになって宣伝するタレントのイメージも悪くなるのは当たり前。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:21:42.32 ID:W7QmQXn60.net
>>136
そんなパクリを堂々として、本元潰しちゃうこの社長は何者なの?
本人が凄い権力とかバック無いとできないよね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:21:56.40 ID:UAiW8mUL0.net
この人の界隈が胡散臭いもん

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:22:34.64 ID:GVfm3f3PO.net
>>136
さんくす うへぇマジか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:22:47.07 ID:X/kR6PNA0.net
某H賀K二と同じ匂いがする(´・ω・`)

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:23:01.26 ID:Rk5XrA9v0.net
コインチェックのCMみたいなもんだなw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:23:22.75 ID:uvcIy69q0.net
まるで自分で仕事取ってきたみたいな流れで笑う

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:23:29.64 ID:aXySHfcw0.net
奥さんの「ホームメイト」もかなりの…

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:24:07.33 ID:jSwnm/OH0.net
三浦翔平の笑顔が胡散臭くて
すごい広告に合ってる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:24:10.38 ID:XiUo3gxQ0.net
とばっちりじゃないだろ
CMを受けるということは、そのリスクを背負うということなのだから

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:24:29.08 ID:GD7pYsjE0.net
結婚特需でCM契約来たと思ったらコレ
事務所も調べないとタレントが傷付くよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:25:56.33 ID:3smJDtm80.net
フランク三浦の関係者?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:26:38.76 ID:8YZREjP90.net
日本の企業も散々中国や韓国で被害に遭ってるのに

このやり口、日本人と思えないわ酷すぎお粗末すぎ

広告塔もちゃんと調べて引き受けないとw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:26:48.26 ID:C7HIksxH0.net
>>96
それお笑い系のスレッドでレスする関東人のこと

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:27:16.34 ID:5Uc2gbN+0.net
>>99
素直でよろしいw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:27:18.26 ID:4dr4xGt9O.net
>>123
コイツはジャニーズじゃねーぞ
桐谷美玲の旦那

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:29:08.64 ID:wNlUzpZ60.net
とばっちりというよりバーニングってやっぱ胡散臭いとこと繋がってるんだろなって思っちゃう

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:29:12.11 ID:5IeNY4340.net
>>153
アスペ警察だ!逮捕する

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:31:41.33 ID:Rk5XrA9v0.net
>>153
例えでは…

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:32:45.35 ID:4EAOQ/La0.net
心斎橋のcafe gramが有名になったときに起こったこと

これがもともとの心斎橋の店のロゴ https://pbs.twimg.com/media/DxbzxTDUYAAmF4K.jpg
それを第三者(今回のティラミスヒーローを登録した会社)が商標登録して同じパンケーキ屋のgramを名乗り始めたのが今のgram
ロゴがこれ https://pbs.twimg.com/media/DxbzxS-V4AEiARZ.jpg
結果元祖gramは店名を変更せざるをえなくなった

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:33:52.60 ID:VS96fGwJ0.net
これは三浦翔平よりも、こんな胡散臭いお仕事取って来た事務所が悪いんじゃないのか
タレントがいちいち背景まで調べないだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:34:12.22 ID:5Di+6e+y0.net
この人俳優としての伸びしろがないよな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:34:12.68 ID:1mceny9z0.net
バーニングが絡んでる時点でとばっちりとは言えないわ
広告塔になって宣伝に加担してるんだから

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:34:20.58 ID:QF5XbHfA0.net
事務所の責任だろ
どこの糞事務所だよ
バーニングプロ……

この件には関わるな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:34:46.80 ID:i+ChMEvC0.net
三浦翔平ってこんな顔なんだと初めて知った。名前は見たことあったけど

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:34:58.68 ID:jZu5uwtf0.net
違法ダフ屋の広告塔こじるりより酷い危機管理

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:36:07.82 ID:zr2v+z+10.net
こんな大騒ぎになっててこの店に客入ってんの?
わざわざ買う客いるの?
どんなに美味しかったとしてもこんなの食べたいって思う奴いなくね
お土産にもらったらくれた人の神経疑うし

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:37:16.48 ID:TmzmC+uE0.net
>>157
背乗り繰り返して本家を乗っ取る常習犯だな。
ほんと糞みたいな会社。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:39:12.22 ID:wwnBWMoM0.net
>>85
なんやこの会社
国を上げて潰すべき

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:39:15.56 ID:vRMSR9un0.net
そらどんな仕事でも事務所が持って来たらやるしか無いだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:39:52.59 ID:7qtFznnW0.net
もうこれテレ東で原付乗って出川に相談するしかねーな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:39:55.44 ID:kQd1guEx0.net
三浦翔平 成田凌がごっちゃ混乱する

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:43:17.47 ID:1oIXchUm0.net
よくわからんが、どっちが美味いの?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:44:07.06 ID:Gms7ckpH0.net
>>157
大阪の繁華街の飲食店ってやーさん絡みで面倒って聞くけど
こんなことやらかして平気でいられるってことはよっぽどの組がバックについてんのかね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:46:19.50 ID:LEZ09Bde0.net
いつの間にか、出てた前歯を直してホワイトニングしてるな三浦
そのせいか余計に鼻の下が長く見えるようになった、鼻もいじったんじゃ
整形ホスト顔で交友関係も黒い三浦にはお似合いのCM だと思います

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:52:01.10 ID:L2Hexpps0.net
イケメンというかホスト顔

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:54:09.75 ID:d8zOoqoG0.net
金を貰えば何でもやるのがタレント

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:54:11.93 ID:mdNnPqLb0.net
そもそもティラミスが不味い

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:54:24.70 ID:hP/OptvO0.net
とばっちりじゃないな
CMを引き受けるというのはこういうこと

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:54:50.33 ID:CcavrPSp0.net
本人も誰かのバッタもんみたいな俳優だよね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:55:07.54 ID:0IBhvEQU0.net
これ三浦の事務所もおこじゃねえの?
ただでさえ結婚でファン離れてる可能性大なのによくもうちの俳優に泥塗ってくれたなって

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:55:54.05 ID:Il3sMpwz0.net
このパクリはガチで日本の恥

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:56:24.32 ID:tEAVPnGE0.net
>>137
ティラミスヒーローがあるだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:58:40.32 ID:LEZ09Bde0.net
>>177
三浦は昔は五十嵐隼士と似てると言われてたな
五十嵐の今はブクブクに太って不細工だが

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:59:12.08 ID:/O2nursS0.net
まぁ三浦も巻き込まれるのはしょうがないわな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:01:52.09 ID:nOVvOB4m0.net
gramってそんな会社だったのか…知らなかった。
パンケーキ屋なのにグラドルをイメージキャラに起用したり
宣伝にめっちゃ力入れてたりしてちょっと胡散臭いと思ってたんだけどここまでとは…

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:04:01.74 ID:cJWogGXz0.net
棒読み三流俳優の三浦

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:09:17.09 ID:KBYcWFrn0.net
三浦がイメージキャラってのが絶妙に胡散臭くてピッタリで笑えるw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:10:03.57 ID:eaO7oZ/w0.net
これをパクろうと思った謎w

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:10:23.34 ID:u18o2WL90.net
とばっちりじゃねえだろこれ。広告塔になるなら責任あんだろバカ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:11:20.82 ID:nRTEmJNB0.net
http://pbs.twimg.com/media/DxWYlMiU0AA_q0l.jpg
ENTORY

本人そんなに頭良さそうじゃないんだから事務所がしっかりしてあげないと

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:12:43.09 ID:qAxTH/hV0.net
少し前の有吉の正直さんぽに出てきてた瓶詰めティラミスの店とは別物?
あれもただのパクリか?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:14:36.56 ID:YHEmV9+h0.net
あんなに被害者が大勢いたのに知らん振りを決め込んだ真矢ミキなんか今でも顔みるのも嫌だし

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:15:10.37 ID:XiUo3gxQ0.net
>>171
そもそも元々のgramって会社もいわくつきだから

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:15:18.86 ID:0hBE7hXk0.net
>>188
だがちょっと待って欲しい
それも実はSUNTORYのパクりだとは考えられないだろうか

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:16:00.28 ID:1hWpKvmi0.net
三浦最低だな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:16:49.38 ID:pxbBGLsT0.net
>>1
中国人みたいな商売してるな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:17:15.43 ID:5WjGOJni0.net
なんなのこのクソ会社

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:17:45.32 ID:2Wa2wnfu0.net
そっくりそのままのロゴを見ちゃったらちょっとなぁ、それ以外は結構変えてある感じだけど。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:18:50.48 ID:pxbBGLsT0.net
>>177
バーニングの一押し若手なんだからまともなわけがない

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:20:07.70 ID:cv6Nmgmc0.net
知らなかっただろうからこの件は可哀想だな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:23:09.67 ID:pxbBGLsT0.net
>>157
野球の侍ジャパンのせいで侍ジャパンの愛称が使えなくなったホッケーのエピソードを思い出す

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:24:18.27 ID:zr2v+z+10.net
>>178
ちゃんと調べなかった事務所の落ち度

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:26:49.01 ID:Rk5XrA9v0.net
精査するのは事務所のお仕事でしょうに。
広告塔はメリットもある反面デメリットもあるんだからさ。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:28:30.17 ID:pxbBGLsT0.net
精査っていうか、

運営母体

反社会的勢力

バーニング

バーニングの俳優

こう来た仕事だろw
そもそも身内の起こしたトラブル

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:32:45.02 ID:lj6wTbel0.net
仮にバーが騙されたって形なら関係者どっか行っちゃうね

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:34:30.31 ID:C2dq2YVJ0.net
顔はいいけど頭は悪そうだし
イメージ通りでそんな驚かない

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:37:52.98 ID:Rk5XrA9v0.net
>>203
ココまで炎上てしまったらどっちにしてもどっか行くわw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:42:53.31 ID:C4koyXSF0.net
これは三浦翔平に見せかけた新しくリニューアルした三浦翔平です。
他の三浦翔平と混同しないようお願い致します。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:43:30.55 ID:T2omW+xb0.net
ロゴの使用権を譲渡するとか言ってるけど盗人猛々しいわ
ロゴだけで商号は取り上げたままだし
商標権の権利を放棄するって出来ないのかな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:45:35.93 ID:pxbBGLsT0.net
日本の商標権制度がおかしいんだろ

実態もないのにあらかじめ登録しまくるアホを防げないし有名人本人が自分の名前を登録する前に名前を登録したらそれを受け付けたり

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:46:02.88 ID:Qt5GcEu90.net
とばっちりっていうの?
モリカケ理論でいうなら広告塔になったら主犯扱いだぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:46:16.49 ID:uo7J9R3k0.net
とばっちりなのはわかってると思うけど
ブスは帰れと桐谷美玲をもらったやっかみが入ってそうだw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:47:40.41 ID:AFryl5PH0.net
gramのときは「高田雄」でティラミスヒーローのときは「高田雄史」
メディアはこの人の素性を探ってくれ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:50:12.21 ID:pxbBGLsT0.net
完全に常習犯

https://togetter.com/li/1311112

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:51:21.08 ID:pxbBGLsT0.net
反社会的組織がブランドを簒奪し、テレビ局内の仲間が番組とタレント使って食べ歩きコーナーで宣伝してスイーツ女子(笑)に売りつけるんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:52:23.44 ID:pxbBGLsT0.net
>>211
メディアはバーニングの支配下にあるから無理!

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:53:03.74 ID:PwL4tm3k0.net
若さがなくなったら即終わりなタイプ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:57:34.21 ID:CWaE6ZVfO.net
これワイドショーでしてないんか?
あいつら好きそうな話題やのに

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:58:15.06 ID:Rk5XrA9v0.net
>>216
やってるけど

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:00:28.27 ID:hl+txG+40.net
チビの佐藤健にこき使われる程度の男だし

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:01:07.17 ID:Fgi6Ikpn0.net
オリジナルのティラミスヒーロー食べたことあるけどめっちゃうまい
並ぶ甲斐あったわ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:03:47.25 ID:hcaW6f8N0.net
>>154
それ思った
元々主導権握ってるみたいなイメージだった

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:04:01.94 ID:7ET0ZUae0.net
二流イケメンだから丁度いいんじゃない

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:05:41.34 ID:LEZ09Bde0.net
シンガポールのオリジナルの方のティラミスヒーローは
本場イタリアからココアやマスカルポーネチーズを輸入して
本格的なものをちゃんと作ってるそうだから、美味しいだろうね

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:05:54.89 ID:89bSAD2I0.net
三浦翔平バーニングなんだ
ヤバイね

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:07:22.37 ID:7aUXDRj20.net
この会社の社長の出自は朝鮮なんでしょ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:07:24.12 ID:ZCNZ9xIM0.net
こいつのこと知らなかったけどバーニングらしいし普通に背のり朝鮮ヤクザの一味じゃん
整形顔で韓流みたいだし

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:08:34.77 ID:8hp7OSt50.net
>>210
これに絡んでる広告屋からデザイナーから皆グルで
とばっちりとも言えなくなってきたんだよなあ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:12:28.51 ID:LEZ09Bde0.net
高田雄史(少し前まで高田雄と名乗る)社長は
あえて帰化していない在日韓国人で、嫁も在日らしい

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:13:01.97 ID:gD4AlMmh0.net
どんな仕事でもって事務所から言われたらやるだろそりゃ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:16:18.76 ID:zr2v+z+10.net
こんな杜撰なやりくちで丸め込めると思ってたのかね
昔ならいざしらずSNSで火がついたらあっという間なのに

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:16:25.27 ID:SfCeYub20.net
>>227
ソースはがるちゃん、は勘弁してw
なにかって言うと嫌韓話にもってくネトウヨには辟易

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:17:02.20 ID:PpAtajY00.net
>>11
味噌カツ、天むす、ぞれぞれ岐阜と三重発祥というね

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:17:31.62 ID:AC2GNzXn0.net
版権ゴロってこうゆう事だよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:18:07.00 ID:LUNW21Mo0.net
インスタ見たけど三浦責めてる書き込みは少ないぞ
ロゴの件についての論争を三浦のインスタでやってる感じ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:18:30.01 ID:5nRVAFdj0.net
こいつが出てるドラマで数字良かったことないだろう

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:19:26.86 ID:IMmi/xW60.net
安っぽい三流タレントの代表みたいな奴だし、むしろイメージピッタリ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:20:22.88 ID:lzu0wmCW0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:20:47.25 ID:lzu0wmCW0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:20:50.61 ID:hEKCd2i80.net
こんなパクリというか背乗りのやり方を告発出来るSNSがあって良かった
昔はやりたい放題されて泣いてる人達が多かったんだろうね

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:27:30.16 ID:wNlUzpZ60.net
https://pbs.twimg.com/media/CAwWvCvWEAA6BUK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CSfIKPjVEAAACMb.jpg
普段から韓国芸能人を紹介する黒いおっさんと仲良し
この集団てなんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:28:11.21 ID:iCJ3Zr9G0.net
gramってあのパンケーキの会社か

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:33:23.12 ID:LEZ09Bde0.net
>>239
二枚目の右上端の金髪おっさんのことだよね
いっつもこの辺りの集まりに参加してる

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:36:54.02 ID:CWaE6ZVfO.net
乗っとったgramってめっちゃ店舗あるやん
よーこんなんやるわ 人間辞めたから出来るんやろな
食べログ見ると吐き気する

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:37:11.72 ID:/LMRD1x00.net
まじかよ三浦春馬?

最低やな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:37:14.40 ID:MRV48L3/0.net
>>183
そもそもgramも乗っ取られてる
https://i.imgur.com/5wMGQvn.jpg

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:37:48.57 ID:af9OqZeh0.net
タレントが仕事選べると思ってんのかな?
コメントしてる暇クソマンコは

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:38:49.29 ID:HDLF9dXF0.net
>>161
何があったんや!!!

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:42:07.75 ID:xPtOYajD0.net
鼻の下長過ぎ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:44:39.19 ID:OJOwDHg10.net
タレントより店が問題だからな。シンガポールの本店を応援して、gramへ行かないようにすればいい。誰も買わないなら潰れるし、タレントも気をつけるようになるだろ。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:49:26.88 ID:r4+x+vGC0.net
事務所もグルやろなぁ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:51:01.81 ID:/XJqLbvT0.net
>>99
いい加減「PR」表記なしのステマ取り締まれよな
ペニオクから何も変わってないじゃんね

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:52:20.21 ID:BAEAbGxq0.net
受けた時には分からなかったんだろ
それだけだが、まぁ怪しい会社だよねってことで

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:52:20.86 ID:vnarvARZ0.net
朝このニュース見て気分が悪くなりました。

パクリ企業の本社は、関西の会社らしいです。

以前も関西の会社で利権がらみの事件で炎上してましたよね

まさか同一人物?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:57:53.46 ID:8hp7OSt50.net
>>250
なぜか日本ではステマ規制ないんだよな
前澤の100万円企画とかもただインフルエンサー100人に広告頼むだけのモロステマなんだけど

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:59:22.68 ID:G9CfHxhk0.net
誠意大将軍に似ている。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:09:44.93 ID:UKUugvi20.net
高知東生パターンに一歩近づいた

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:10:53.33 ID:pBCzXWKU0.net
胡散臭い企業の広告でもクライアント様に不義理をしたらタレントとしては致命的だな
徹底的にクライアントを擁護するべきだな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:13:16.79 ID:6CMzBdf90.net
>>99
いくらもらってるのか教えてほしい

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:14:15.30 ID:w9pz/29q0.net
>>250
最近PRってつけてる投稿も増えてるけどあれは企業が自主的につけさせてるのかね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:17:59.58 ID:ZRUpkuSx0.net
とばっちりと言うか
事務所にマネージャーがキチンと客先を精査してれば
避けられた事
こう騒がれる以前のネット検索で
上に上がって来てたのはシンガポールの方だったでしょうよ
何も調べず仕事受けたのか?って話しだ罠

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:22:36.54 ID:mn8mIOLi0.net
三浦翔平って性格悪そ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:23:04.94 ID:2NphoKJ30.net
バーニングだけにパクり企業とつながってるんじゃないかと邪推してしまう

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:23:10.07 ID:C5gzTma10.net
鼻がデカイから巨チンなんだろ
羨ましいよ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:24:46.28 ID:1LJvCU680.net
これは嫁が脱いで詫びるしかないな…。
骸骨みたいな貧相な体に需要あるか分からないけど

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:25:11.12 ID:Rzc5wruJ0.net
>>258
ちゃんとした会社はそうなんだろうな

>>1みたいなアレな会社は
ユーチューバー(笑)やインフルエンサー(笑)に
ステママネーばら巻きまくってるけど

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:28:03.76 ID:4/3984d70.net
>三浦翔平、とばっちりで炎上?

類は友を呼ぶ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:30:11.71 ID:YMb2Qpvu0.net
>>3
きれいなDAIGOかと思いきや
DAIGOに失礼になってしまうほどの知性の差よ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:34:47.81 ID:ZM85+NraO.net
大手に居ながらパクリとかペニオクとか引っ掛かる芸能人って
マネージメントが無能なのかダークな付き合いが有るのか

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:34:52.32 ID:Noj/iY1L0.net
>>127
宮川大輔もそうだよな
宮川同様三浦にも同情は出来ない

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:36:18.65 ID:6WKrHs0l0.net
>>125
すげー安っぽいな
新大久保にありそう
こんなんインスタ映えしないだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:43:10.32 ID:HdEDTTfK0.net
>>97
本当に簡単にバレるならこの会社前科でとっくに潰れてんだよなあ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:47:40.66 ID:akpuCZBY0.net
>>1
この問題初めて知ったが田舎にはもともと関係無かった

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:52:36.84 ID:0oes6tQ60.net
このキャラクターは妖怪ウォッチのパクり?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:54:07.88 ID:Xl9Y+FVD0.net
すぐ訴えろ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:54:18.32 ID:dXNZCAKn0.net
ブスは黙れって言われるぞ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:56:51.60 ID:CdJSCpnrO.net
どんな仕事でもそりゃするやろ
事務所がとってきた仕事いちいち調べるか?大御所ならともかくまだ若手レベルやろ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:01:31.23 ID:UAiW8mUL0.net
>>239
ガッシーっていうのはこいつ?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:02:23.98 ID:TztUOEdZ0.net
今回の件、三浦翔平がかわいそう

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:06:27.05 ID:pxuP2Pdh0.net
パクる側にセンスが無いのか、安っぽく見える

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:08:52.32 ID:9/SFSjm90.net
ブサメンだからオフィスの爆推しでも3流の仕事しか確保できてない

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:21:14.09 ID:Gms7ckpH0.net
>>272
やなせたかしのとあるキャラに似てるってのは見た

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:23:21.87 ID:VgSq9KUo0.net
三浦さん所属事務所のバーニングプロダクションでは21日、
「こちらには関係がない話で、CMを降りることはありえない」と取材に話した。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:23:28.16 ID:bKr5g+6L0.net
三浦さん所属事務所のバーニングプロダクションでは21日、「こちらには関係がない話で、CMを降りることはありえない」と取材に話した。


あーあ、これは三浦終わったな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:32:34.95 ID:7Fc0Afq40.net
桐谷美玲のバーター

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:34:28.28 ID:wnDgYtoi0.net
>>282
バーニングってほんと汚い

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:35:10.17 ID:ScYrN2ID0.net
>>3
知性もないし胡散臭い
なんでだろう

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:40:57.68 ID:wNlUzpZ60.net
>>282
元からグルみたいなものなんだろな
元から黒い繋がりいわれてるし仲間なんでしょ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:45:36.48 ID:0bd8zvcL0.net
在日企業ですよね?

TBS

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:53:11.27 ID:/m6oGJxy0.net
桐谷美玲を騙して結婚し
消費者を騙して金を巻き上げる三浦
ネットじゃ叩かれてるけどバーニングだからテレビ等では全然スルー
素行も悪いくせに

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:58:06.73 ID:pQ5nhjBN0.net
背乗りが業務みたいなもんか?w
まあ あいつらやろな・・
遺伝子の問題だから今さらどうなるわけでもないし、
かかわりたくなくても、あっちからかかわってくるし・・

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:04:58.45 ID:LishroxM0.net
登山も諦めるし本当糞野郎だな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:10:07.40 ID:/5sNCCXQ0.net
在日の店だろ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:10:14.24 ID:57LZHc/r0.net
近未来通信とか平成電電とか言い出したらキリがない。
円天の細川たかしだけはダメだと思うけど。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:20:09.95 ID:aHHuQoq9O.net
>>76
稼いだぶん没収で良いと思う

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:23:11.22 ID:ycyEMwot0.net
朝スッキリでこのニュースやってたのは見たけど他ではやってた?
なんか下手に芸能界(バーニング)絡んでるから報道してるとこ少ないような

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:02:56.01 ID:VgSq9KUo0.net
>>294
夕方のニュースでも普通にやってた
メディア戦略はあまり出来てないみたいだな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:09:17.09 ID:EsPn4lhz0.net
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:13:44.04 ID:3yHiD0tH0.net
株式会社gram
株式会社gram-cube
株式会社gram-routine
株式会社gram's heroes

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:17:36.21 ID:GWDDsgap0.net
>>282
あらあら、やっちゃったね

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:29:29.24 ID:2TEm5mx+0.net
こんな炎上真っ只中のときにのんきにコスコトで買い物してる三浦

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:36:21.36 ID:Hd/T/3z70.net
>>1 自身の失態ではないものの

前から少し調べれば分かることだろ
分かってて片棒担いでて「とばっちり」とか盗人猛々しいわ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:37:20.14 ID:MFUK4ak50.net
>>85
そうだったの?背乗りじゃん!絶対日本人の感性じゃないわ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:41:31.14 ID:oBi6aWjZ0.net
俺にはハンサムさという取り柄すらない

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:02:55.04 ID:3yHiD0tH0.net
https://www.instagram.com/p/Bs7lm0jBu34/
To all our business partners, customers and friends,
Thank you for giving us your support and speaking up for us. We are extremely humbled by your friendship and love. We are certain that your voice will help us through this difficult times.
We want to share with you that we will be at our store the TIRAMISU STAR, in Kobe on 31 January 2019 and we hope to meet you there.
Please note that we will be operating as TIRAMISU STAR in Japan until the conclusion of these proceedings. Unfortunately we will not be able to comment further due to an ongoing lawsuit.
#thetiramisuhero #tiramisustar #ティラミススター

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:02:56.65 ID:PPyNy3qA0.net
なんかよくわかんないがどうせおなじようなヤクザ芸能事務所所属だろ
しかし三浦がイメキャしてるのにまったく報道されてないから規制かかってるイメージダウンもなにもないだろwこぞって表参道にできたティラミス専門店って
じけんなかったらイメキャ三浦と共にやってたくせによ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:03:43.56 ID:PPyNy3qA0.net
>>26
ヤクザ事務所がヤクザと仕事取引しただけじゃん

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:04:54.62 ID:PPyNy3qA0.net
>>127
bitなんとかの出川みたいにな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:06:25.83 ID:PPyNy3qA0.net
本家と比べやすっぽいNHKアニメ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:06:47.47 ID:4EwKMPTh0.net
経営者って日本人

この店潰すべき

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:07:02.08 ID:PPyNy3qA0.net
しかしかわいいけど本家の絵と比べて高級ティラミスなのにやすっぽすぎるな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:07:56.15 ID:pxbBGLsT0.net
>>216
ワイドショーはこの店を宣伝する側だろ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:08:34.24 ID:PPyNy3qA0.net
バラ売りならば買ってやるがセット売りしかしてないから野次馬すら無視じゃん
>>216
バイキングで大々的にやってたから騒ぎにはなってる

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:09:34.29 ID:PPyNy3qA0.net
>>216
事件なかったら三浦とセットで新スイーツとしてバカが踊ることになったはずw

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:11:46.81 ID:PPyNy3qA0.net
>>50
アフィブログだと750円だったw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:17:40.72 ID:ppIgzQ1a0.net
こいつの方も良い評判聞かないのになぜ起用されたのか

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:19:58.48 ID:LEZ09Bde0.net
>>303 Google翻訳
私たちのビジネスパートナー、顧客、そして友人に,
ご支援いただきありがとうございます。 私たちはあなたの友情と愛にとても謙虚です。
私たちはあなたの声がこの困難な時代を通して私たちを助けてくれることを確信しています。
2019年1月31日に神戸で開催されるTIRAMISU STARに出店する予定ですので、
ぜひ皆さんと共有したいと思います。
これらの手続きが完了するまで、私たちは日本でTIRAMISU STARとして活動していることに注意してください。
残念ながら、訴訟が進行中のため、これ以上コメントすることはできません。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:20:53.37 ID:Nb0fYZDt0.net
https://imgur.com/QQGyIYH.jpg
社長のスーツおかしいだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:24:38.35 ID:tpCxI0BT0.net
週刊実話「桐谷美玲、おわびのヘアヌード」

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:08:39.42 ID:FyIxB9Vi0.net
三浦翔平気に入らない人が叩いてるけど本人は言われたことやるだけで、とばっちりだよ
後で損害賠償がっつり請求するはず
契約期間が終わったらね

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:13:31.66 ID:UVJ4JGNQ0.net
ファミレスボンバーみたいな名前だな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:24:16.31 ID:pxbBGLsT0.net
>>248
シンガポールにも支社作ってるらしいから間違ってそっち行かないようにw

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:26:19.73 ID:pxbBGLsT0.net
>>311
バイキングと言えば坂上忍

坂上忍と言えばバーニング

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:34:02.00 ID:Z+Eg51OB0.net
>>136
本当に酷い会社だよな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:38:14.31 ID:Oe1aSkU60.net
腹立つ顔してるよな、三浦

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:44:06.40 ID:XAqBdZSC0.net
>>316
これが背乗りのやり手なの?とてもそうは見えない…

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:11:07.22 ID:RVUVocRT0.net
不細工馬鹿ちんこ死ね

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:38:18.01 ID:KrtTg6zA0.net
>>99
ここまであからさまな整形顔
怖すぎる

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:50:39.03 ID:qp9cQ09k0.net
>>90
オマエのボケはオレが拾ってやるよ

他のギャグはないの?存分に披露していいんだぜ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:11:44.77 ID:7e2iYklZ0.net
ブスは帰れ!男

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:13:21.08 ID:IMmi/xW60.net
>>328
ブスは帰れって佐藤健じゃなかった?
まぁコイツも言いそうだけど

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:37:23.33 ID:81n3b3Gk0.net
こつ釈明とか早めにしたほうがいいんじゃね?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:39:28.79 ID:eUNeEarO0.net
桐谷美玲がまともでよかった
結婚式の引き出物がヒロタの超高級バウムクーヘン
だったけど三浦が決めてたらこのパクリ会社の菓子になってたかもしれない

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:42:19.41 ID:zr2v+z+10.net
>>331
桐谷もともとガリガリなのに
心労でさらにやせ細ってないか心配

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:42:26.59 ID:66Y6MKvT0.net
マルコのCMやった時正直引いた
商品の内容なんて、吟味してないんだな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:43:20.80 ID:81n3b3Gk0.net
>>139
もうええやってなるんゃないの。

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:45:02.32 ID:1NSuMrsz0.net
>>329
三浦だよ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 00:37:41.32 ID:PrE98Dre0.net
桐谷美玲はサゲマンか
大阪国民か

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 00:39:59.83 ID:PrE98Dre0.net
>>329
一緒にいた佐藤健の様子を見て三浦が言ったらしい

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:13:02.37 ID:6Gt46WMX0.net
>>331
まともならこんな男とは結婚しないだろ
新婚でこれじゃいつか絶対やらかすわ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:13:06.30 ID:lptqJcnx0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548129973/324

340 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:17:26.01 ID:lptqJcnx0.net
>>331
引き出物ヒロタって偶然かな?
高田のgram会社立ち上げ時に協力してる田中という男が元ヒロタ役員じゃなかったっけ。
詳しくは5chログ検索すればあるぞ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:20:56.34 ID:FVSqeYy50.net
三浦はフランク三浦翔平に改名したら?

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:21:31.61 ID:yLxndgBW0.net
合わない相手と結婚するから

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:24:23.56 ID:Vpt4PM1b0.net
>>333
マルコって補正下着の?
前に、久しぶりに遊ぼうと友人に呼び出され、その前に下着受取に行くとマルコに連れてかれて
ローンで下着セット約30万円を勧められて5時間くらい帰れなかったな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:38:41.44 ID:mPKfSebuO.net
まずそもそも三浦のイメージが悪いからgramと共にダブル極悪イメージ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:43:11.54 ID:lptqJcnx0.net
>>340
自己レス

■バーニング三浦翔平と桐谷美玲との結婚式の引き出物がヒロタの超高級バウムクーヘン

http://tkvision.web.fc2.com
株式会社TKビジョン 代表 久保孝文
パンケーキ専門店「 gram 」のフランチャイズ運営を中心に今後スタートする「 gram 」の外販向けスイーツの開発・企画・営業を一手に担う会社

http://www.21lady.com/company/profile.html
21lady株式会社
事業内容
1、ヒロタ事業:シュークリームとシューアイスを中心とした洋菓子店「HIROTA」の店舗展開

取締役役員 久保孝文
経歴:昭和52年生まれ。
平成11年ドン・キ・ホーテ(株)第一事業部所属
平成17年大和冷機工業(株)全国法人第一営業部主事就任
平成24年(株)TMK設立代表取締役就任(現任)
→平成28年(株)TKビジョン設立代表取締役就任(現任)
平成30年当社取締役(現任)

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:45:50.19 ID:lptqJcnx0.net
https://toyokeizai.net/articles/amp/227361?display=b&amp_event=read-body
「洋菓子のヒロタ」、株主の反乱で社長が解任
雑貨イルムスも展開する21LADYで一体何が

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:53:11.87 ID:tGGZuIhy0.net
三浦翔平を思い出そうとすると、セットで春馬も思い出される。

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:54:28.55 ID:7brmFu7t0.net
>>347
春馬はシュッとしてる
翔平はぼんやりしてる

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 03:18:59.70 ID:wkDcQtbQ0.net
バーニング!

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 03:45:38.76 ID:wTEZw9eQ0.net
>>343
そうそう、そのマルコ
企業理念とかそういうの関係なくオファー受けてんだな、と引いた

消費者金融とかのCMやってるタレント然りだけど

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 04:27:06.39 ID:HUcioGn40.net
華がない
そこら辺にいそう

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 04:27:38.97 ID:2FnQEOFC0.net
ティラミスヒーローって去年か一昨年あたりに嵐にしやがれで紹介されてたし
桐谷美玲は知らなかったのかな
頭悪いイメージになっちゃったな三浦翔平
かわいそうだけど

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 04:44:35.99 ID:deskpk7o0.net
イメージ通りの起用で有能やんけ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 05:04:19.86 ID:RUCj17Lx0.net
パンケーキもパクリだったんだってな。
横取りして潰してしまったという。
最悪じゃんこの会社。

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:01:21.78 ID:+i0XL4iX0.net
>>354
ローソンのプレミアムロールもパクろうとしてるらしいぞ
三菱に喧嘩売る気らしい

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:06:07.91 ID:Y7CM6Lon0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1754359.jpg

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:11:00.71 ID:D2jPcebG0.net
「ティラミスヒーロー」金曜23時枠でドラマ化しそうなネーミングだよね
三浦翔平がティラミスの美味い洋菓子店のパティシエ役かなんかで

たかだかスイーツ屋の広告に名の知れたバーニングタレント使うって事がそもそも不自然じゃね

358 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:30:11.32 ID:nwBrpXEQ0.net
>>3
これ
イケメンには違いないのに胡散臭く感じる

359 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:38:15.50 ID:duL+r5S/0.net
>>85
これ知らなかったなあ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:40:00.11 ID:g+yBzjqS0.net
>>356
小野あきこは猫デザインに触れた投稿削除しただけでFB自体はまだあるね
https://www.facebook.com/akiko.ono.756

361 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:54:33.47 ID:EzzJuX0x0.net
>>338
不倫や浮気じゃあるまいし、本人は何にもしてないよ。
新婚で幸せそうだから叩きたい人たちいるよね、みっともない

362 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:56:32.48 ID:EzzJuX0x0.net
>>332
河北麻友子と楽しそうなインスタあげてるし、夫婦仲良くコストコでお買い物してたとさ。心配無用

363 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:03:17.60 ID:s55iNB0V0.net
ヒロタのシューアイスは食指うごかんかったのは正解だったな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:04:09.95 ID:s55iNB0V0.net
>>362
出川のこいんちぇっくがあるから逃げ切れると思ってる

365 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:25:46.20 ID:g+yBzjqS0.net
>>362
コストコでティラミス買ったのかな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:01:15.27 ID:vmxzSYMe0.net
>>3
あのサルっぽい鼻の下のせい
桐谷美玲と鼻の下が似てる

367 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:23:48.17 ID:EBrHcOsb0.net
聞いた時やっぱりって感じだった これ社長と個人的なお付き合いあったんじゃないのかな?
本人はお金欲しいんじゃない?前にネットの記事で将来映画撮りたいとか言ってたから
夢はいいんだけど胡散臭い

368 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:07:07.91 ID:+Ocew4uJ0.net
仕事選べよ 銭ゲバ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:35:50.38 ID:Dd+6Iob50.net
バーニングのタレントらしい騒動だなw

370 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:55:34.06 ID:vV7JTCyH0.net
コイツの名前を見ると何故か三浦春馬が思い付くその後野村周平や百恵ちゃんの息子が思い浮かぶが三浦周平の顔は見るまで誰だか思い出せなかった。見てもまだ分からない

371 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:04:05.31 ID:ZfZWCSGY0.net
こいつよりもブロガーの方がいかにいい加減かが知れ渡った

372 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:05:11.72 ID:CfE2rPGX0.net
マ ジ で 見損なった

373 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:07:38.35 ID:NRyHxFMn0.net
こいつこれだけ炎上してるのに昨日のんきにコストコで遊んでた(笑)

374 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:27:02.55 ID:poLHksBs0.net
>>361
こんな3流俳優と2流タレントのショボイ新婚生活なんて誰も興味ねぇーよ(笑)
たいした仕事も無い夫婦で暇だからコストコ行けて良かったね
こういうインスタアップする芸能人に一流はいない

375 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:32:46.29 ID:dbbL6Ae90.net
何で改名したんだろうね
通名か犯罪絡みかどっちかしかない

あの花田魔猿氏だって漢字はおかしいけど読みは変えてない

376 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:49:04.25 ID:3wJk+8l80.net
>>923
店頭やサイトからいつ彼の写真を取り下げるのかねえ
事務所が黙ってないでしょ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:00:14.82 ID:7brmFu7t0.net
>>376
事務所に問い合わせたところ
広告取りやめはありませんだって
最初からグルだったみたいだよ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:04:21.32 ID:KLvmYZSy0.net
桐谷もバカだな。こんな男に騙されてさ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:08:49.21 ID:kGjLZ21h0.net
取り下げるならとっくにリアクションしてるだろ
webでこいつの顔のあるページで今でも来店予約受け付けてるってことはグルってこと

380 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:52:17.08 ID:kp/NrZfw0.net
アゲ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:55:56.05 ID:lfh74cPx0.net
三浦ってなんか名前より名字が勝っちゃって
名前を覚えにくい

382 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:21:07.29 ID:rNdSzMvT0.net
パクリ詐欺の片棒かついで巻き上げた金で桐谷美玲と結婚して子供も作って

383 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:33:06.10 ID:vXbtS2t20.net
ティラミスを返せ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:46:23.89 ID:kGjLZ21h0.net
>>381
今後はティラミス三浦で通用するから安心しろ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:56:07.34 ID:axdDzfPx0.net
そりゃ来た仕事は受けるだろう
でもイメージダウンは確実だけどな
まさか外食産業チェーンでこんなクソ企業とは思いもよらなかっただろうけど

386 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:58:29.12 ID:7brmFu7t0.net
>>384
確かに今回ではっきりこの三浦の顔覚えた
今までずっと輪郭ぼんやりしてたわ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:35:06.41 ID:3wJk+8l80.net
>>377
なーんだ
よかった…gramに騙された芸能人はいなかったんや…ww

388 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:46:11.44 ID:5zV6Wr5W0.net
>>384
「フランク三浦です」
「ティラミス三浦です」

「どっちもパクリやないかーい!」

389 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:46:39.06 ID:wN3LOxdn0.net
>>1
スレタイは「三浦翔平、パクリ商法の広告塔になって炎上」でよかった

390 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:10:46.60 ID:5dqQzJwl0.net
>>137
嫁も代表作ZEROだけどな

391 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:35:22.41 ID:xRN2cQp80.net
>>390
あひる口でテレビに出てる大根モデルという印象しかないなあNEWSZEROも降板で知的な印象も皆無になったし
でもなぜか大人気とかw

392 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:57:59.09 ID:3bBYBTiG0.net
バーニングもちゃんと調べなかったのが悪い
売れっ子ならイメージダウンにつながるから調べるだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:58:48.24 ID:/mQ1uX4s0.net
>>390
代表作はワイモバ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:59:31.89 ID:/mQ1uX4s0.net
>>392
売れっ子じゃないからだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:00:37.32 ID:3bBYBTiG0.net
>>394
いやあれで売れっ子じゃないならなんなんだよw

396 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:29:39.57 ID:7wGAqYdp0.net
>>395
バーのゴリ押し

397 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:30:35.20 ID:HM9HjlMX0.net
あーこいつのタレント生命終わった
離婚されて捨てられるな

398 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:38:59.35 ID:BlR886oG0.net
>>38
ここが恐ろしいのは、乗っ取った人気店の「ヒストリー」さえも自分らのものにするんだよ。
到底信じられん面の厚さ。
またホームページ上でも「最リニューアル」やら「継承」などネット工作もやり、元本家にが徹底的な批判コメントを食べログに爆撃工作。
超極悪。ここまでパクるやつはいない。

399 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:45:08.62 ID:y62M7iyi0.net
三浦翔平 HERO'S投稿を削除 ティラミスパクリ騒動を懸念か - 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1256191/

#三浦翔平#ティラミス

400 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:46:38.64 ID:Df9NpkCx0.net
顔だけの男だからねえ
でも本人じゃなくて事務所が無能なんじゃないの?

401 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:50:30.52 ID:BpPZtiu30.net
しっかり宣伝してるんだから
とばっちりではないだろ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:50:46.56 ID:3wJk+8l80.net
>>399
あれれーー??
おっかしーなーー?

403 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:55:05.39 ID:3CPwpxmm0.net
>>398
そういう悪質な店は徹底的にネットで悪評書かれて潰れればいいよ
元ネタの店が可哀想だわ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:58:08.27 ID:y62M7iyi0.net
もう今後は

バーニングと言ったらティラミス
ティラミスと言ったら三浦翔平
三浦と言ったら詐欺EROス

これだな

405 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:20:03.08 ID:7brmFu7t0.net
>>404
桐谷美玲はティラミス嫁

406 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:21:57.33 ID:y62M7iyi0.net
>>405
EROス嫁だな

407 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:22:41.82 ID:GUMjvIce0.net
>>1
とばっちりじゃなくて共犯だろ

408 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:25:52.81 ID:Cubg52o80.net
これはしゃーないやろw

409 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:26:57.40 ID:lVNYQLwk0.net
記事が読みづらい

410 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:33:23.24 ID:hs+Ffl/l0.net
「ブス帰れ!」コールしてたクズだっけ

411 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:37:09.96 ID:z5mKqGRr0.net
むしろ詐欺スイーツにピッタリなタレントだと思う

412 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:48:08.31 ID:j69XhlsO0.net
とばっちりというより
お似合いだよな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:53:43.51 ID:0aWyQ7lF0.net
高田?経歴に逮捕とかってあるとか 一体何したの?ガセ? そして言われてる成りすまし日本人説は?とにかく胡散臭い で肝心の商品はまともな材料とか使ってるの?

414 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:03:49.83 ID:MDIrVEff0.net
>>43
今朝のスッキリで夏木マリが「この人日本人?」って言ってて場の空気悪くなってた

415 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:06:30.35 ID:iZJrJ2H/0.net
さすがにこれはこの男も被害者やろ
嫁がサゲマンには変わらないけどな

416 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:15:02.45 ID:6kg4HGa00.net
>>414
誰もが思う事だけど、口に出すってスゴいな

417 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:17:14.30 ID:QAjvOXnB0.net
さすがにイメージ悪いな

418 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:17:55.78 ID:QAjvOXnB0.net
>>414
夏木マリを好きになったわw

419 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:23:39.35 ID:H5i7xhck0.net
三浦春馬か、そういえばメジャーデビューも24のやっすいパクリだったような

420 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:25:12.73 ID:3cALLEOK0.net
悪い順
gram>特許庁>バーニング>三浦

421 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:25:16.59 ID:0ztO9P800.net
夏木マリは曾祖母が八丈島出身で外国人の容姿
フランス人と聞いてるという話をファミリーヒストリーでしてた

422 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:25:48.30 ID:lAow5L520.net
ま、経営者は純粋な日本人じゃねぇだろうな。。。

423 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:29:27.16 ID:I8Ij1t140.net
>>414
中国人か韓国人だと思うわ

424 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:35:23.62 ID:mQ7pPe5L0.net
ジャップはパクリ好きね

425 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:40:18.98 ID:lFZSqRAk0.net
こういうときにとばっちりとかいうのは無責任。
完全に一蓮托生で責任ありとはいわないが片棒をかついでいるのは間違いない。
そうやって、言い訳をしてるから、いろいろ信頼がなくなっているのに。
そもそも、芸能人に、信頼とは言葉が大げさだかもしれんが。

426 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:41:37.06 ID:fAlG/2cx0.net
中国人馬鹿にできねーな…

427 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:52:05.11 ID:y62M7iyi0.net
>>414
https://youtu.be/EW5TxFt58WE?t=2988

428 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:53:20.73 ID:VQa+1xym0.net
三浦翔平逃走かwwwwwww

429 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:54:34.77 ID:VQa+1xym0.net
ティラミス三浦とか大恥やんwwwwwwwwwww

430 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:04:21.92 ID:nX5W9uhn0.net
そもそも大型チェーン店でもないのに
こんな芸能人でCMしたり
なんか変なんだよねえこの企業
まあ今後全国展開するつもりだったんだろうけど
初っ端からケチついてざまあw

三浦は本人に否はないんだろうけど
まあこっちもケチついちゃったねえ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:05:36.86 ID:ynjqtrnUO.net
>>1
ティラミスヒーローを許すな

432 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:09:44.30 ID:nX5W9uhn0.net
明後日会社終わったら表参道の店見にいこーっと♪

なんにも買わないけど外から写メガンガン撮ろうっとw

433 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:09:58.79 ID:5dkFCtaF0.net
顔とか知らないけど
佐藤健のご機嫌伺いしてブスは帰れの人でしょ?

434 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:11:47.97 ID:g0zCvpQ/0.net
元々売れっ子の佐藤健の腰巾着やってキャバクラで
ブス帰れとかやるような人種、ホストみたいなもんなんだから、
分相応な仕事じゃん。画像見てお似合いすぎて笑ったわ。
桐谷との結婚も、第2の押尾守と矢田亜希子夫婦なんだし。

435 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:25:47.95 ID:Rv7KoVQ30.net
三浦翔平さんもメディアに出て来てコメントしろよヒーローなんだろってかこれを利用しろよ!!うまくやればワンチャンある!

正義のヒーロー三浦翔平になれるよ!

436 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:07:50.63 ID:Hk0tRVBB0.net
謝罪会見とかするかね

437 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:28:13.07 ID:rokOV6dd0.net
三浦は坂上忍と同じ匂いがする
嘘つきの顔をしている
だから認めない

438 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:43:27.15 ID:D6JQlWb30.net
第二のお塩と言われてたけどこいつは高島と結婚した高知や羽賀研二だな

439 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:59:17.79 ID:wVSzitTk0.net
>>430
バー○ングの社長とこの社長が密接な関係なんでしょ。それしか思い浮かばない。

440 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:15:58.25 ID:jLxcdMXrO.net
>>355
グッディに出ていた弁理士さんによると
プレミアムロールケーキは認められないだろうという見解だった

441 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:35:01.23 ID:LrB91tfr0.net
>>282
CM降りることはありえないと言ったのにインスタは削除したんですか!?

442 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 02:51:51.97 ID:biIsGrKe0.net
youtubeチャンネルの動画は2本とも低評価1000超えたのに消す気配ないね

443 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 03:49:55.13 ID:oWKHkTpq0.net
0100 名無し草 2019/01/24 01:44:58
チャニョルがティラミス翔平とか健からBランフリーランスモデル紹介されませんように
1 ID:(100/419)0101 名無し草 2019/01/24 01:45:33ティラミス翔平定着させないでwwww
たしか藤井美菜って韓国語ぺらぺらだし三浦の元カノは韓国人だったこともある
もう状況的にティラミスとは繋がるべくしてって感じだねチャニョル
0226 名無し草 2019/01/24 02:34:18
藤井美菜ってやっぱり三浦繋がりか0227 名無し草 2019/01/24 02:35:10藤井美菜ってtakaの元カノとか言われてない?ID:(227/419)0228 名無し草 2019/01/24 02:35:14エハラもそっちだったんだ チャニョル以外連れてかないでねID:(228/419)0229 名無し草 2019/01/24 02:35:23
藤井美菜はそもそもは佐藤健繋がりだよ
0230 名無し草 2019/01/24 02:35:27ニョル真っ黒ワロタ木下もそうだし吉本の在日流出してたけど芸人は特に多そう
0234 名無し草 2019/01/24 02:36:58
>>229 それにティラミス嫁とは映画共演してる
ID:(234/419)0235 名無し草 2019/01/24 02:37:31
藤井美菜、ツイで年末あたりに韓国人の男との目情あがってたわ 目撃したの一般人だったから相手の正体がわからずじまいだったけどね
ID:(235/419)0236 名無し草 2019/01/24 02:37:36
明日花キララに女斡旋して貰ったのバラされてたエハラさん0238 名無し草 2019/01/24
やっぱあの軍団て在日とか反日軍団なイメージ
ラッドもいるけど
1 ID:(239/419)
0240 名無し草 2019/01/24 02:38:20
エハラさん子供いるのにそんな事してたのか
桐谷美玲そこまで闇深くなさそうだから本当ハズレくじって感じだな数年後離婚しそう…
返信 2 ID:(261/419)
0262 名無し草 2019/01/24 02:43:46
>>259
旦那の柴崎もエリートコースっぽいね

0264 名無し草 2019/01/24 02:44:10
結婚してる時点で桐谷美玲も黒
ID:(264/419)
0265 名無し草 2019/01/24 02:44:24
>>261
三浦の浮気で終わるの見えてる
ID:(265/419)
0266 名無し草 2019/01/24 02:44:25
>>261
世間知らずな上に仕事が嫌になって結婚に逃げたパターンだと思う
旦那仕事ないのに遊んでそうだもんな
ID:(266/419)
0267 名無し草 2019/01/24 02:45:12
日本で遊んでるなら嬉しいと思ってしまう自分は少数なんだろな まあアイドルとしての地位が傷つくのは絶対嫌だけどID:(267/419)0268 名無し草 2019/01/24 02:45:37
チャニョルは日本の女に日本語下手でおどおどしてんのが可愛いって言われてんだろうな
1 ID:(268/419)0269 名無し草 2019/01/24 02:46:03
柴崎も長谷部もイケメン枠な上真面目で頭の回転早いで有名だから引退しても解説者とかで食っていけるだろうしねー
ID:(269/419)

444 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 03:51:17.68 ID:oWKHkTpq0.net
0270 名無し草 2019/01/24 02:46:17
私もセブンティーンで美玲見てた世代だからかばいたくなるけど自業自得でしょ
事務所やら家族やら友達やらみんなに猛反対されたのに自分からティラミスに行ったんだから
1 ID:(270/419)名無し草 2019/01/24 02:46:48
ティラミス呼び定着すんの草ID:(272/419)0273 名無し草 2019/01/24 02:47:24
悪じゃない女の子が好きなだけなんだろくでもない奴とつるんでるとやばい仕事しか入ってこない
それを身をもって教えてくれた三浦ティラミス翔平

445 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:12:43.17 ID:OaHgP4R00.net
日本、どんどんモラルが落ちてきてるな

上も馬鹿、下も馬鹿じゃ、もうこの国、やばいな

そろそろ見切りつけて海外に目を向けた方がいい

ユーチューバーとかで金儲けしてる奴もしょせん
馬鹿から金を集めてるだけの守銭奴ばっかだし

もう日本には魂はねーよ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:31:31.46 ID:JqNUXqBoO.net
>>1
八代英輝弁護士 ティラミスパクリ騒動に不快感「日本の企業はやらないだろうと思っていた」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1256215/

447 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:01:09.21 ID:QSrEs5Rv0.net
>>348
ごっちゃにはなっていない。区別はついてる。

448 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:42:30.62 ID:2kSe+Q8M0.net
>>443
どこのスレだよ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:59:34.65 ID:N+9Qq6av0.net
事務所がもってきた仕事とはいえ一度関わってしまったんだからインスタとやらで謝罪するべきでしょ。

450 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:14:40.76 ID:N+9Qq6av0.net
桐谷美玲って周りから結婚反対されてたのか。テレビが嫌なら普通に雑誌の仕事はあるだろうに。

451 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:56:29.58 ID:0rN/XqIG0.net
桐谷は早く離婚したほうがいいよ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:01:08.13 ID:13l5awBo0.net
>>443
藤井美菜って通名っぽいな、韓国語ペラペラも怪しい

453 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:39:24.19 ID:Hah3TUrD0.net
コストコで桐谷美玲はすっぴんだったからすぐばれてたけど三浦は黒づくめのチンピラファッションなのに全然気づかれてなかった

454 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:44:21.47 ID:t6ntWRyV0.net
ワイドショーで企業は出るけどビックリするほど広告塔は出ないねw

455 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:54:08.00 ID:kxR/8wj90.net
桐谷美玲も見なくなったな

456 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:00:17.27 ID:hPvZkBGk0.net
ピンチはチャンスなんだよ 知らなかったんだろうからちゃんと謝罪して本家のティラミスヒーローの宣伝に起用してもらえばワンチャンある誰か脚本作ってあげて

457 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:02:02.93 ID:V78hhaCN0.net
>>32
禊ヌード?w

458 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:20:42.19 ID:E9VaiCT20.net
>>456
今同時に
三浦翔平 ティラミスヒーロー
野村周平 歩きタバコ
が話題になってるからややこしいよな
名前も似てるからフュージョンさせやすい

おまけに高畑裕太が菅原小春と同棲スレも上がってるから
三浦周平が歩きタバコしながらティラミス食ってた嫁は菅原小春って話になってそう

459 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:28:13.04 ID:13l5awBo0.net
>>456
もともと三浦翔平はイメージ悪くて胡散臭い俳優なので
ちゃんとした企業からはCM起用を避けられてる
マルチビジネスで悪評の補正下着マルコのCMくらいしかない
三浦を起用するのは、今回の件に関係なくともマイナスでしかないので却下

460 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:30:17.96 ID:8R3wcLE30.net
>>454
バーニングだから

461 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:53:13.36 ID:v8PMlzlS0.net
こういうのは事務所が持ってくる仕事だろうからなあ
調べる義務があるのは事務所だろ

462 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:57:04.24 ID:KBCSYkpi0.net
>>433
佐藤健は広末涼子と不倫してたけどな

463 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:00:34.35 ID:UPFEurd70.net
>>453
すごく仲良さげで買い物してた
周り気づいてるのに平気

464 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 15:48:07.50 ID:ohSrw0DG0.net
>>461
前にモデルが派遣先のクライアントに殺された時、
遺族がモデル事務所を損害賠償を求めて訴えたんだけど、事務所の社長は裁判で、
「モデルは個人事業主なんで事務所は安全配慮義務を負わない」
と答えてたな。
結局遺族は裁判で賠償金は取れずに、事務所側が以後気を付けるって事で和解。
ちなみにそのモデル事務所って、今回の件の運営会社gramのCMに出てる
武田玲奈の事務所と社長が同じ系列モデル事務所。
胡散臭い奴らは自然と引き寄せられるもんなんだな。

465 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 15:54:17.61 ID:QSrEs5Rv0.net
三浦翔平、チンピラっぽい

466 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 16:41:32.76 ID:NtbJzyVv0.net
>>456
ハイブランドの本家が偽物の広告塔のショボいタレントなんか使うわけ無いだろ馬鹿か

467 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 17:01:33.98 ID:/BkUvfAz0.net
>>466
本家がハイブランドとかw
本家のオーナーは華僑だってさ

468 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 17:50:04.99 ID:w/p+y1sQ0.net
華僑>>>>>>パクリ乗っ取りチョ〇バーニング三浦

469 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:27:30.81 ID:ZanV+N6t0.net
>>450
誰からも反対なんてされてない
CM含め仕事も順調だし

470 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:36:55.79 ID:hPvZkBGk0.net
本家とパクリ屋はグルだったら面白いね

471 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 22:06:07.27 ID:QSrEs5Rv0.net
三浦翔平をつぶすため

472 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 23:57:15.79 ID:4c+2BVA50.net
>>226
904 名前:名無しさん@1周年 :2019/01/24(木) 23:40:05.07 ID:rAoTUXvA0
>>689
http://www.haruyama-co.jp/news/pdf/201105_55865_1.pdf

これ見て補完してくれ。広告屋はお前らの好きそうな会社所属みたいだぞ。


CMに使ってるタレントから予測できてたが、広告屋も複雑に噛んでそうだな。

473 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 01:32:27.91 ID:stRa7fNF0.net
結婚した途端に仕事がZEROになっちゃう旦那

474 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 02:20:14.18 ID:UazYEaKz0.net
可哀想だけど、高いギャラもらう仕事だし選ばないと

475 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 02:35:31.64 ID:ETTUDc580.net
インスタの記事消えてるじゃんw

476 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 04:21:52.97 ID:CdO0UJ6A0.net
新規なのに
「新しいパッケージ」
「生まれ変わりました」

乗っ取りなのに
「リニューアルオープン!!」
「他社の商品と混同されないよう
お気をつけ下さい」

背乗り手法すごい

477 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 04:22:27.09 ID:Jf6sJlpeO.net
>>1
ティラミスヒーローパクリの株式会社「gram」、そもそも「gram」を乗っ取っていた!
https://viral-topics.net/grampakuri/

478 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 04:46:45.65 ID:a9vuFAAM0.net
こういう場合は契約解除できるでしょ
むしろ企業に損害賠償請求できるんじゃないかな
アメリカとは違うか…

479 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:02:51.34 ID:COc1sQsn0.net
堂島ロールはパクリだったのか噂を調査!?社長は韓国人のやり手経営者?
https://habitsnice.com/doujima/

480 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:45:59.56 ID:cjNNTGBF0.net
>>125
デカい看板w

もうティラミスといえばこの人みたいになってる

481 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:51:48.64 ID:RORxNWb70.net
とばっちりではないよなギャラ貰って仕事受けてるんだから
これがとばっちりならマルチの広告塔の仕事とかもとばっちりだわ

482 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:02:17.33 ID:Wq84cZaA0.net
そうね、そのリスクを未然に防ぐのが事務所のお仕事。
事務所もグルじゃなければ…ねw

483 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:02:53.93 ID:NhQZlt1G0.net
>>397
バーニングの一押しだから終わるわけないだろ

合コンでブスはカエレコール→問題なし

よその看板女優に手を出して結婚引退に追い込む→問題なし

484 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:04:56.34 ID:NhQZlt1G0.net
>>244
マスゴミが報道しない自由を行使してるってことはバーニンググループぐるみなのかな

485 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:06:33.60 ID:NhQZlt1G0.net
>>356
商標乗っ取りの前科者にあっさり商標登録認めちゃう法制度も問題ありだろう

486 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:16:13.36 ID:O4qfD4Mx0.net
>>244
乗っ取りじゃ無くて自社の中での不当処分みたいなもんらしい
ヤクザのフロント会社がチンピラ会社に名義おろしたみたいな

投稿日:2019/01/23(水) 06:48:00.43 ID:91Ub6NQn0
gramの件は乗っ取りじゃないけど人を使い潰し

高田雄史 gramオーナー社長 喫茶gramは出資店舗
経緯
良い物を作る人に出資して喫茶gramを任せる
人気の出る良い物が出来たので宣伝する
暖簾分け支店を増やす方法をフランチャイズ方式として企画方針を出す
企画その他諸々を全て店舗に任せる
出来上がった企画でフランチャイズを増やす
順調に増えてきたが本店扱いの喫茶gramが邪魔になる
フランチャイズ部署を別法人にして分離、本店扱いにならないように看板書き換え、そのまま不採算で閉店
元々gramの名前は高田雄史
その名前の下で仕事してたのを成果だけ取り上げて人を捨てるやり方
https://i.imgur.com/Ap7NHfl.jpg

487 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:18:12.99 ID:BBsRxsSd0.net
どっちかと言うとイメージぴったりじゃねーの?
胡散臭い企業と胡散臭いタレントとその所属事務所

488 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:19:42.03 ID:0oirFNlq0.net
ブスは帰れ連呼の男だろ
今回のことなくても元々イメージはかなり悪いよな

489 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:20:13.13 ID:vpjXeFN20.net
タレントは事務所が取ってきた仕事しただけだろ
事務所の落ち度だよ
ブロガーの方は完全に信用失うと思うが、まだ信者いるのかな

490 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:22:00.10 ID:3uVVL0870.net
>>14
それなw
本人ちょっとかわいそうw

491 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:22:19.50 ID:px/Q033M0.net
あきらめないで!

492 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:23:51.70 ID:ndZVs5+Z0.net
流石にこれは三浦側に悪い点無いだろ。

493 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:26:27.92 ID:Wq84cZaA0.net
CMで人気出たらそりゃメリットだけど反面こういうデメリットも起こりうる
矢面に立たされるタレント、広告塔ってそういうものでしょ

494 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:27:34.07 ID:OUetjfvN0.net
まあ芸能人とうさん臭い企業との絡みなんてよくある話
そもそも芸能界、芸能人自体がクリーンな企業よりそっち側の企業の方が近い存在だもの

495 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:29:01.14 ID:zkvViiIBO.net
三浦とばっちりワロタ

496 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:34:57.57 ID:HZ35SMlU0.net
俳優としては無理だからって変な社長と仲良くするのやめて欲しいわ

497 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:49:41.84 ID:Yh4CtQyt0.net
>>455
三浦と結婚してイメージダウンになったし、人妻の桐谷なんて需要がない

498 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:30:04.73 ID:pS33Eb1V0.net
三浦翔平はバーニングのイチオシなのか?
そのわりにドラマではいい番手もらってないしCMもティラミスや過去には詐欺補正下着屋とかロクなもの与えれてないような
イチオシなわりにいまいち売れなくてこれなのかもしれんが

499 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:31:45.13 ID:0Xm+qyD40.net
ちょっと前はクールなホテルマンとかやってたのに今はティラミス屋のイメキャラしか仕事ないんやな
米倉のドラマもただの賑やかし屋だったし

500 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:33:43.10 ID:S/FgDEVv0.net
三浦個人じゃなく事務所の失態だけど
トバッチリでもないと思う

501 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:35:02.26 ID:PMdgJhtq0.net
三浦翔平を何だと思ってんだろ
心底ただのクズだよ

502 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:51:24.18 ID:O4qfD4Mx0.net
三浦翔平は心底ただのクズ

まとまったな

503 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:19:51.68 ID:SvGUUuQI0.net
不倫男の佐藤健ほどではないだろ

504 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:34:52.16 ID:Sayu3UNi0.net
高田雄史が乗っ取ったbran cafe(本家gram)の経営者もヤバかった!押し買いの悪徳商法で自己破産
brandnew-s.com

505 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:42:25.03 ID:pwOem/0u0.net
桐谷美玲は大手お菓子メーカーがスポンサーついてるから完全に三浦と縁を切ってるな

506 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:44:43.65 ID:pwOem/0u0.net
>>472
うわぁ、佐川とバーニングレプロ完全にグル

507 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:50:55.23 ID:atDazKFD0.net
モロゾフもパクリ
堂島ロール、マダムシンコ

パクリでぐぐったらいっぱい出てくるな

508 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 19:29:05.33 ID:5hN6OY6o0.net
で、結局のところ味はどうなんだ?
行為は卑劣だが、味が良くて値段相応なら〜〜〜生き残るだろ?

509 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 21:07:05.76 ID:XxqX4cwT0.net
>>508
ネットニュースサイトの食レポによると
一個150円〜170円が妥当な味

510 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 21:08:17.33 ID:O4qfD4Mx0.net
>>508
コンビニスイーツに惨敗

511 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:13:21.95 ID:xkEAJO4p0.net
桐谷美玲で自身を売名し
今度はパクリ偽ブランドの売名とか根が同じやな

512 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:40:24.45 ID:lltGPhTa0.net
三浦翔平は被害者だろ

513 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:59:39.48 ID:+qfGiwTB0.net
>>512
騙されるような会社の芸能人じゃないだろ

514 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:09:21.86 ID:Nz6/Fpxv0.net
芦田愛菜もイメージダウンだな

515 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 08:25:18.95 ID:H+6PoGRL0.net
ペニオクタレントみたいに干されんじゃねえの

516 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 09:27:13.71 ID:8Avt8hPG0.net
ケイダッシュのペニオク永井はすっとぼけたまま
マスゴミに糾弾されることなくTVに出続けてていた
ティラミス三浦はバーニングだから大丈夫さ

517 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:53:12.15 ID:qyi3/ucq0.net
懲りずに地方の番組では宣伝してるよ

518 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:41:28.93 ID:EDJ9RNLN0.net
永井はいつの間にか消えてしまったからティラミス三浦も消えそうだな

>>513
むしろ騙す側の会社だよなw

519 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:47:02.58 ID:OWcX1pnNO.net
こういうの取り締まるのが日本の信頼に繋がるんだろうに

520 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:03:35.25 ID:BPdBIFYG0.net
受けてしまったもんは仕方ないだろ
仕事は仕事や

521 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:14:38.33 ID:3XDs8OWQ0.net
>>518
桐谷美玲と離婚したら終わりだろうな〜〜〜

総レス数 521
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★