2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天岩見14三振 岩見がバレて?空振り多数 24打数0安打 14三振

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/20(日) 10:35:32.64 ID:POIV4gK39.net
<ヨネちゃんのおシャレ野球学(22)>

1日も早く1本打って、連続無安打から抜け出したい。楽天の岩見雅紀外野手(24)が2年目を迎える。
東京6大学の大砲は昨年、1軍デビューは果たしたものの、全く打てなかった。24打数無安打。
三振が14もあった。テレビは4K8Kと騒がしいが、岩見は14Kで先を行く?

凡打の内訳は14三振のほか内野ゴロが6、内野飛球が3、外野飛球が1。
慶大時代に21本塁打した男が、外野に飛ばしたのは1本だけ。
相手は日本ハムだ。
24打席、計87球に対し、スイングしたのが52球。空振りが半数以上の27を数えた。
「岩見(弱み?)がバレているんでしょうか」。

イースタン・リーグでは規定打席に達して上々の数字を残している。打率2割8分4厘はリーグ4位。14本塁打して、42打点。
9月18日のロッテ戦では、1試合3本塁打も記録した。1軍の岩見とは別人。「イースタンは、どーしたん?」とでも言いたいぐらいだった。

1軍投手のキレある変化球に苦しんだ。空振りした27球中、変化球が23球もあった。ルーキーのまっすぐな思い? は通用しなかった。
昨年のままなら「もう雅紀(お先?)真っ暗」。変化について行かないと、時代に置いていかれてしまう

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00452611-nksports-base
1/20(日) 7:06配信

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/M_iwami20180302.jpg/275px-M_iwami20180302.jpg
https://www.rakuteneagles.jp/cmn/images/player/2018/13_hd01.jpg

http://npb.jp/bis/players/51355136.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:37:22.23 ID:nERUCUvH0.net
ひでえ文章

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:39:07.41 ID:66T2d4uf0.net
日ハムの森山みたいもん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:39:42.01 ID:YJvNNhbT0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.jm.oneiroboros.com//archives/20190121/86

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:40:06.14 ID:TG+It/yt0.net
力士になっときゃ、もう横綱だったろう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:40:47.87 ID:i6q5fYQM0.net
日本語書いてるってレベルじゃねぇぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:41:08.59 ID:AjIy/lst0.net
2軍で結果出てるなら焦ることもないてって感じなのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:41:34.74 ID:goAQL3Z60.net
そんな岩見言わんといて

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:41:53.16 ID:z9rrmKyf0.net
アマダーが消えたからチャンスは増えてるだろ
あとは本人が結果を残せるかどうか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:42:11.23 ID:D5G8Pmio0.net
こいつのダジャレも空振りしてる

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:43:40.68 ID:HI4OPVEb0.net
>>7
この展開は西武の山川にそっくりだな
4年くらいは適度に1軍を経験させて見守るべきだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:43:44.65 ID:aT+uC6c60.net
こいつといいオコエといい話題だけで取った選手はことごとく失敗

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:44:03.96 ID:LxL50wQQ0.net
岩見がばれてるというしょーもない駄洒落を思い付いてしまいそれを披露させたいがためだけに捻り出された駄文

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:44:24.90 ID:xQs8n+1T0.net
なんでこんなスレ立てるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:45:18.36 ID:aT+uC6c60.net
中田亮二パターン
二位で取るような器じゃないんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:46:27.90 ID:hOiY8OjV0.net
この選手育てたいなら 1軍で我慢して使うしかない こういう選手は慣れないと打てないよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:47:10.82 ID:A/DJFMFJ0.net
テレビのくだりいる?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:47:38.55 ID:nslslUYj0.net
岩見が自分で言ってるのかと思ったら
筆者がダジャレを立てたいがためにわざわざ 「 」 付けてるのかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:47:55.99 ID:CGMXFOCx0.net
>>15
中田亮二とはタイプがちゃう
中田は学生時代はホームランタイプちゃうし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:48:05.50 ID:Pdvlyu6A0.net
ロッテも我慢に我慢を重ねたアジャ井上がやっと
開花したし岩見も長い目で見ようや

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:48:06.60 ID:LVaXnoEB0.net
巨人大森みたいもんか。
二軍の帝王。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:48:28.79 ID:63GPu/yL0.net
まずは日本語の勉強しろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:48:30.07 ID:yPN6HdGN0.net
記名原稿でよくもまあこんな文章をwww

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:48:32.18 ID:bTLXl8hz0.net
二軍でしか投げて来ない様な球しか打てないんだろ
よくいるパターン

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:48:40.74 ID:aT+uC6c60.net
はよ辞めろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:48:41.02 ID:SVTMp8WEO.net
六大学かあ
入れ換えのない東大のいるリーグだからなあ
才能のある高校生のほとんどは高卒でプロ入ってる
残りが大学社会人に進むその残りの中の1つのリーグ大きな期待すること自体がかわいそうだよな
逆指名がなくなってから入団した一流打者のほとんどが高卒だもんな
大学社会人の野手中心に取ってた中日は弱くなったし阪神は弱いな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:49:02.67 ID:WYlmqfPQ0.net
京王はプロでは通用しない。
別當、水原、藤田、山下大輔、高橋…、
京王野球部は、プロではなく東京海上、三菱銀行、日本郵船あたりでなら通用するだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:49:32.85 ID:6u4L+ozN0.net
二軍イースタンでホームラン14本の4位
3位の清宮は打席半分くらいで岩見よりホームラン3本多い
https://baseball-data.com/stats-farm/hitter-es/hr-2.html

キャンプ二軍スタートは守備が酷いからか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:50:37.76 ID:nXIecjya0.net
・ヨネちゃんのおシャレ野球学
・テレビは4K8Kと騒がしいが、岩見は14Kで先を行く?
・「岩見(弱み?)がバレているんでしょうか」。
・「イースタンは、どーしたん?」とでも言いたいぐらいだった。
・ルーキーのまっすぐな思い? は通用しなかった。
・昨年のままなら「もう雅紀(お先?)真っ暗」。
・変化について行かないと、時代に置いていかれてしまう

7打席連続三振

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:52:26.88 ID:4HDbAjSd0.net
>>23
マジか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:52:35.67 ID:CAUj5R6A0.net
文章が酷い

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:54:06.14 ID:lSG0BB/10.net
https://i.imgur.com/58t3b9l.jpg
死ね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:54:24.17 ID:nslslUYj0.net
>>30
書いてるの、野球殿堂の選考委員まで務めてる記者やで
60過ぎの大ベテランだから止める人いないんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:54:39.83 ID:EIYFSLEk0.net
岩見は当たればフェンス越えっていう評価だったからな
当たればっていう前置きがある
逆に3位の山崎は走攻守揃っている
50m9.5秒の足
東都通算103安打
國學院仕込の内野守備

浅村がFAで来たからどうなるか分からないが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:54:40.43 ID:5+wdGQBi0.net
横浜高校の万波も三振ばかりしてたのに 甲子園大会神奈川県予選決勝でホームラン打ったから
突然打ち出す可能性はあるな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:56:41.11 ID:ApXpE4U30.net
レフトしか守れないからとにかく打たないと使いようがない
とにかく打てるようになれ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:57:21.44 ID:riAJ18wl0.net
デブ枠の内田が定着しちゃったからな
山川や井上みたいに開花するか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:57:52.38 ID:nelGzfR/0.net
何処の個人ブログの転載だよwww

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:58:45.14 ID:yTKSVwDO0.net
>>12
オコエ世代は不作だから消去法で指名していっても妥当では

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:59:25.89 ID:jGAky9JA0.net
体力測定の1500m走7分台だったんだよな
野球って長距離も速いイメージだったから意外だわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:00:07.09 ID:ndG2tPqX0.net
>>37
内田はサード出来るしね、何気に若手で出来るの他にいないという
岩見は28くらいまでにモノになってくれれば…という気持ち

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:00:45.67 ID:bpO+Cx7S0.net
大津出身で慶応大というから膳所あたりの秀才高出身かと思えば
比叡山のお馬鹿だった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:00:54.82 ID:V/Xic4bi0.net
岩見と弱みを掛けてたのかよ
本文見ないと気付かんよこんなん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:01:17.38 ID:ocqARt1i0.net
タイミングの取り方が下手糞だから足上げるのやめればいいのに
って思った覚えがある

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:01:36.07 ID:r+18G5tz0.net
岩見潤

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:02:40.12 ID:yx4r65AR0.net
見込みなし
こいつはさっさとクビにすべき

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:02:42.49 ID:9sg3B9ou0.net
二軍での打率はそこまで関係ないってことだ 
二軍で3割打ってた岩美は一軍じゃ000
二軍で240くらいの清宮は一軍で200

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:04:18.43 ID:riAJ18wl0.net
>>41
そんな置いてくれるかね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:04:51.39 ID:KG4gWdn/0.net
あっちの人だったら納得できるレベルの文章

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:05:20.38 ID:vIwQG+A+0.net
ネットニュースみたいな文書だな…

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:06:00.16 ID:QUwbiIzP0.net
>>42
推薦入学ではあるけど、
一浪してちゃんと準備してから慶應入りましたってことにはなってるからw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:06:23.75 ID:vn5B8AYy0.net
偏差値28くらいの文章を恥ずかしげもなくよくもまあ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:08:20.15 ID:FWe5/xsX0.net
この文章書いた人、面白いと思って書いたんだろうか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:08:41.67 ID:LcyPtv1V0.net
清宮よりデブで清宮よりテクニックがないんだぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:09:43.28 ID:vxYTGYR90.net
山川になるか江川になるか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:09:53.27 ID:yqS6UHjq0.net
ファウルで粘れるようになった
というスカウト評が上位指名の決め手だったみたいだけど
やっぱりプロのレベルは凄いんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:11:20.56 ID:b5D4TZC20.net
楽天はデブの大砲育てた実績皆無だからなあ
ファンもだけど首脳陣も結果急ぐ巨人や阪神じゃないから暖かくみるべきとは思う

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:13:27.10 ID:ETbOmwVV0.net
ベクトルは違うがwjn並の酷い文章

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:14:18.68 ID:87OO6kgZ0.net
ググったらこんな本出してる


ヨネちゃんのおシャレ野球学・2015
タレントそろった夏の甲子園、ソフトバンクの日本シリーズ連覇、巨人原監督は勇退…。
話題満載だった2015年野球界を、雑学王ヨネちゃんが振り返ります。
野球取材歴40年を超えた米谷輝昭記者がダジャレたっぷりに、
意外なデータやエピソードを紹介。オフ恒例の名物連載で、笑いをお届けします。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:15:13.43 ID:kb/4drvG0.net
王もプロデビューから26打席連続凡退
27打席目の初安打がホームラン
野村もそんな感じか
ホームラン打者は覚醒に時間がかかるから、
栗山も腹を据えて使い続ければいい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:15:36.99 ID:SY5iTxSq0.net
清宮が早稲田行ってたらいきなり三冠王だっただろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:17:09.28 ID:QUwbiIzP0.net
まあ、安心安定の慶應ブランドと言えばそれまでなのよw

つまり、プロではロクに使えないってオチw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:18:32.80 ID:kb/4drvG0.net
>>34
50m9.5秒って四年生の頃の俺くらいじゃんw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:22:28.12 ID:TT1LiCaJ0.net
西武にいたポールもイースタンでは三冠王取ったのに一軍じゃだめだた

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:26:03.72 ID:2tSy2lFn0.net
ダジャレ使ってもいいけど一記事一回にとどめろよw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:26:14.34 ID:RUx7rSGS0.net
>>1
荻野アンナ並の寒い文章!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:28:41.50 ID:aU7gNvxB0.net
>>32
ラガーさん()みたいやな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:29:04.14 ID:EGdpR1cY0.net
14奪三振とかすげーじゃん
とマジで思うぐらい誰?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:29:38.99 ID:TTTHVDpV0.net
ピッチャーが24人までパーフェクトの14奪三振やったのかと思ったわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:31:15.07 ID:SwpY5k4S0.net
楽天が育成下手なだけ
埼玉が取れよ、間違いなくホームラン王取れる逸材

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:31:42.32 ID:8OuxwDdJ0.net
ヨネちゃん?だれ?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:35:03.19 ID:ecUfhPAs0.net
>>60
日ハムへのトレード確定かよw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:36:19.10 ID:Ef/miHYc0.net
こいつの先祖、橙武者と嘲笑された岩見重太郎だしなあ。
この結果も当然だわ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:37:27.29 ID:L7ahyZyZ0.net
野球詳しくないから、こいつピッチャーかと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:39:33.40 ID:7+fzkpz60.net
もう二軍の帝王はいらんで

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:39:36.34 ID:8GqJBv42O.net
ドラフトの時から時間掛かる逸材と言われてなかったか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:41:06.84 ID:7+fzkpz60.net
>>34
足おっそ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:42:02.66 ID:/awGPt8q0.net
>>1
こんなクソ寒い文章初めてかもwww

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:43:13.23 ID:c2DmQeA+0.net
>>47
二軍の投手なら完全には習得していない球種でも実戦で試すために投げてくる
一軍の投手は打ち取れる球種とコースだけで勝負してくる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:43:44.13 ID:cHeVSiZS0.net
>>74
もともと比叡山中学ではピッチャーだったのよ
ただ気持ちが優しすぎるのと、上級生にいい投手がいたので比叡山高校で外野手に
それでも3年春県優勝で出た近畿大会で投げたこともある

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:44:40.57 ID:PAmWV+9p0.net
>>1
小学生の読書感想文の方がまだマシなレベルだな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:46:00.48 ID:kb/4drvG0.net
二軍の帝王の代表格の巨人の大森や四条でも一軍でもう少し打ったな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:46:17.82 ID:IEUabPSZ0.net
>>1
デブの中村や山川を育てた埼玉西武に入ってたら覚醒したかもなあ。
今からでもトレードに出してやれや、楽天は。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:47:31.24 ID:VIIMmj8U0.net
典型的な笑いのセンスのない奴の文章

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:48:46.92 ID:BNx2k8bS0.net
>>58
wjnは妄想が酷いだけで文章としては優れてるだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:49:02.98 ID:nXIecjya0.net
YO 岩見 もうバレてるぜお前の弱味
イースタンでは2割8分 でも一軍ではどーしたん?
変化球さっぱり打てねえ雅紀 そのままだったら真っ暗だお先

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:50:12.98 ID:+BiVZJAm0.net
33

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:50:17.97 ID:iydKXvi20.net
>>13
これw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:51:41.63 ID:0I3vSnRV0.net
凄い投手が出てきたのかと思ったら

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:51:45.33 ID:ydNMvh340.net
2軍戦は鎌ヶ谷に見に行ったことあるけど
ヒョロガリの選手ばかりで社会人よりレベル低かったわ。
隣にガン持ってる人がいたので話しかけたら
今日は140出ないピッチャーばかりだと言われた。
高校野球でももう少し出るってさ。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:52:08.62 ID:nfOIZzHy0.net
>>13
いや、これシーズンオフに毎日連載してるんよ
もちろんずっとこの調子

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:52:37.01 ID:Thw/Kh3V0.net
米谷輝昭→バカ記者

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:52:53.00 ID:IeOKaCiL0.net
>>27
通用しないといいながら何で一流選手の名前ばかり出してるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:53:43.92 ID:jMdrSw9+0.net
> テレビは4K8Kと騒がしいが、岩見は14Kで先を行く?

上手い表現だなw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:55:30.77 ID:k1W8z7dF0.net
こいつ俺の中学時代の同級生にそっくりw
パックってあだ名だったな

96 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:59:21.69 ID:R7qc+MAX0.net
>>60
王や野村は高校出だからな
その点で体がデキていて?てある程度実戦も積んだはずの打者がここまで苦戦してるのでは・・・

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:01:51.61 ID:kb/4drvG0.net
ロッテに落合二世の触れ込みで入団した丹波というのがいたな
社会人出で遅い入団、アッパースイングで落合と共通点が多いと
でも当時の社会人野球の常で金属バット対応の、下半身を使えない打者の典型で成功しなかったな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:03:14.89 ID:oL0fnbhe0.net
山川もアジャも最初は全然打てなかったもんな
長距離砲ってのは時間がかかるんだよ
岩見も長い目で見てあげようぜ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:07:09.36 ID:TCW7weEP0.net
>>1
時代に取り残されてんのはお前のダジャレだ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:09:59.92 ID:x0Kl4hdA0.net
この頭腐った記事を他人に発信しようと思ったのか 恐ろしいゴミだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:21:51.50 ID:6u4L+ozN0.net
しかもシーズン終了じゃなくてキャンプ始まるって時に出す記事じゃねえよなあ
才能ないだろこの記者

102 :Q:部落は近畿に超多く東北になぜ無い?A:部落民は捕虜の東北人だから:2019/01/20(日) 12:23:51.77 ID:aKPfsTsK0.net
…亀田兄弟みたいな顔や昔の公家顔って、東北人と全然違うのに気づかない?


       ●東北人より中国・朝鮮半島人の方が近畿人と遺伝的に近縁。

  古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
 彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚=部落民の先祖)することで、国を築いたのだ。
 蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。 


 
      ●近畿人は、東北人よりもむしろ朝鮮半島人に遺伝的に近縁。(分子人類学の常識)



遺伝的距離:北部中国人・朝鮮人-近畿 ―――遠――― 東北人-沖縄人

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
www.ims.riken.jp/pdf/20080926_1.pdf   (図 4)

近畿クラスターは東北(縄文人)と全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 


◆東北人のみ、長頭、A型因子が少ない、塩分を好む傾向。 明らかに東北のみ縄文系。
www2.ttcn.ne.jp /honkawa/7720.html


●ゲノム情報から復元された縄文人の顔。 こんなの、東北にいくらでもいますね。
「あき竹城」 や 「渡辺 えり」 なんてこれ以上に縄文人的な位。
blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1e/13154fed4b6e7ecd8304507c8e83aff9.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:24:22.18 ID:svqsvsLL0.net
大卒1年目で大暴れした奴なんて高橋由伸くらいしか記憶にないな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:26:29.18 ID:z4T9w5yC0.net
>>102
はいはい頭狂以東は凄い凄い

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:31:22.31 ID:sg8348vF0.net
この記事書いてお金貰えるなんてすごいな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:34:11.01 ID:H7tH7kXB0.net
オリに入った頓宮もこんな感じなのかな。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:35:58.33 ID:nfOIZzHy0.net
>>98
コーチに無理矢理流し打ち強要されて打てなくなるパターン多いな

後は、2軍戦で甘い球ばっか打って調子にのってると駄目だって誰かが言ってた

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:38:06.20 ID:M6O+S4U00.net
岩見やオコエは実力より客寄せパンダとして取ったようなもので
実力は想定内の範囲だが人気が思った以上になくアテが外れたな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:39:28.52 ID:ZkaSAY0/0.net
1軍の投手の変化球は打てない。
見逃す事を考えるべき。
良く分析したほうがいいな。

110 :(。・_・。)ノ :2019/01/20(日) 12:40:30.06 ID:BV6ApJ3b0.net
とりあえず痩せろ!

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:41:13.26 ID:JAH/l4bH0.net
岩見(意味)がわからない文章だった

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:41:45.44 ID:xMkxjt8l0.net
梨田の使い方とかも酷かったもんな
三振3つしていいからホームラン1本打って来い!て言えるような指導者連れて来いよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:42:00.32 ID:+XnsXYXc0.net
>>1
何このブログ以下の駄文は?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:42:36.22 ID:K1nq5opW0.net
>>1
こいつと飲みに行ったら地獄だろうな。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:42:48.81 ID:nnKpnkLD0.net
>>48
大卒ドラ2を5年以内に切るってなかなかだぞ
育成落ちはあるかもしれんけどそれなりには試すはず

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:42:55.01 ID:3/liHUkR0.net
内田岩見でめざせ300三振

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:43:24.37 ID:TSEWY14R0.net
>>29
そういう洒落か
気づかんかった
センスの欠片もないな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:47:38.69 ID:B1ugD17K0.net
六大学だけでなく東都や関西含めてもう大物なんて出て来んよ
ここ十年なんて小粒の単打マンばっかだろ
大物大学生野手は地方の無名大学から出てくるようになってきてるから

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:53:08.15 ID:Ry1dUjZZ0.net
大学レベルで打率低くて三振多いのはちょっとなあ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:02:38.88 ID:TFLW+voR0.net
2枚目の画像見ると
40歳くらいの もうカラダを絞りきれない膝に爆弾抱えてそうな大ベテランみたいなツラしてるな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:15:52.40 ID:ChtHPgz60.net
顔が無理だ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:17:55.68 ID:0JGLrwDm0.net
糞スレタイ立てんなカスと思ったらこれ新聞記事そのままのスレタイなの
良く記事になったな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:19:21.05 ID:fLC1NWKG0.net
本当贔屓チームが取らなくて良かった
こんなわかりやすい地雷はそういない
慶応の大砲は由伸以来地雷しかいない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:19:45.05 ID:dgO9TEVt0.net
永遠の0とかそんな悪口は言っちゃダメだぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:23:28.06 ID:0Wz5trVK0.net
ガタイがデカイだけかよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:26:13.23 ID:zQp6cf/N0.net
>>98
岩見は一浪しての大卒だから時間的猶予はあまりないんだよな
大活躍とまではいかなくとも2、3年のうちにそこそこ打てるようにならないと戦力外になっちゃう

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:31:51.29 ID:fOGWdl2t0.net
レフトしか守れないぶん打撃でアピールしないとね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:43:07.04 ID:2bhUwjgg0.net
何がしたいのか分からないまま人生が終わった
http://deric.asanser.net/cctc/460924108912

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:46:31.98 ID:MstgCbTN0.net
スイングする際に膝がちょい開くから緩い変化球でタイミングが崩されやすい
そこで踏ん張ってバットに当てても体が開くから力のない打球になる

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:51:18.42 ID:VIovrvIO0.net
ドラフト時点で当たれば飛ぶみたいな扱いだったから成績自体は何ら不可思議でもない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 14:10:23.98 ID:Tcoe5ThM0.net
記事かいたの梨田か?ってレベル

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 14:18:17.38 ID:4NvWydg10.net
西武にレンタル移籍しろよ。無理だけど

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 14:21:22.69 ID:S21IvupK0.net
こりゃ岩見がかわいそう
パリーグなのに真っ直ぐで勝負しないなんて

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 14:23:52.93 ID:7BELYHFD0.net
一円の価値も無いクソゴミ駄文

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 14:32:56.83 ID:EG3xi1Lo0.net
なにこのブタ🐷さっさと屠殺しろよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 14:42:10.06 ID:vSy2uRPf0.net
慶応ってみんなメンタル糞
まず慶応では〜から入る

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:09:42.46 ID:W7hNzOJN0.net
ドラフト獲った時点でわかってた

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 16:32:17.49 ID:kb/4drvG0.net
巨人の慶応卒ドラ1の上田と大森は不発だったな
巨人ドラ1指名を蹴った志村は賢明だったな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 16:38:22.84 ID:Fr6nKe1o0.net
内田
外人
浅村
外人
岩見
外人

最強打線だわ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 16:45:04.07 ID:QUyVFnwc0.net
清宮
山川
岩見
中村
の並びが見たかったぜ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:00:24.02 ID:7SEYggfK0.net
引退した村田と似たようなタイプなのかと思ったが、こっちの方はおそらくダメだろうな
村田みたいな器用さが感じられない
西武は、なぜデブでも打てる選手を発掘できるのか知りたいわw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:01:10.14 ID:njYYOHPM0.net
大学の時点で分かっていた
ちなみに岩見の大学本塁打量産ペースは
ヨシノブや田淵、岡田よりも上
でも弱小投手のイージーボールが大半

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:05:24.16 ID:eDWfzTQf0.net
>>112
関根さんじゃないと無理

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:06:05.33 ID:0NzKfC9Z0.net
2軍で2割8分ならそら1軍相手に打てるわけ無いやん

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:07:29.26 ID:os09TJtE0.net
指導や助言のおかげだな
おかわり君が三振を恐れてコンパクト打法にしてたらスランプになったことがあるけど
デーブ大久保が三振を恐れるな!思い切っていけ!って言ったら復活した

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:12:10.15 ID:pn723Amm0.net
>>51
推薦で浪人の枠があるのか

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:45:21.30 ID:jNtDvQOJ0.net
>>28
ヤクの村上順調だなぁ
巨人はよく若いのプロテクト出来たな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:47:47.52 ID:oLAsJCn60.net
西武の山川もこんな感じだったな
最近の六大学はレベル低そうだからどうなるかな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:03:03.00 ID:p/mCdCIl0.net
和製デスパイネ
レフトかDH的な選手は打たないと話にならん

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:23:41.27 ID:IAl9tHcm0.net
ヤクルトで今年期待されてる村上や塩見も一軍ではヒット一本しか打ててないしね。
一年目の成績であーだこーだ言うのは早すぎるよ。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:06:02.18 ID:va9KsHud0.net
>>25
嫌いな選手は徹底して叩くのか
岩見に結果出して欲しいわ
言い訳楽しみ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:18:04.78 ID:Yaoee3qp0.net
そもそも慶応ってあんま有力選手排出してないだろ
野手なんてヨシノブ、高木大成以降これっての出たか?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 07:24:57.11 ID:Xnb/WQQA0.net
日ハムの横尾が覚醒しつつあるな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 08:54:51.19 ID:gC0ePmL/0.net
彼が伸びなかったとしてもそれはそれで仕方ないけど球団の方針がブレちゃダメでしょう
懲りずに長距離砲を育ててモノにしないと
豪快な一撃を見たい

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 09:07:29.47 ID:WnZGPE9H0.net
>>150
ファーム比較
村上(18)427打席.288 17 OPS.879 盗塁16
K%19.7% BB%13.6% 失策10(三10)

岩見(24)385打席.284 14 OPS.828 盗塁1
K%29.6% BB%8.3% 失策9(一4、外5)

2軍の成績も細かく見ると才能の差ハッキリでてるんだよなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 09:12:12.37 ID:DdKpOeIZ0.net
村上はセカンドリーグだからどんなに打っても評価してもらえんよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 09:14:35.55 ID:WnZGPE9H0.net
交流戦最優勝がヤクルトで最下位が楽天の時点で評価もクソもないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 09:17:52.22 ID:TIUgEcHU0.net
元プロ野球選手ってことを利用して
もう次のことを考えているだろう。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 09:29:56.61 ID:hyaFIWkF0.net
そういやファースト練習してたな
見たけど10回中、5回くらいポロポロしてたから多分失格になると思う
ファーストがド下手だとピッチャーがやってられんからな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 09:31:11.52 ID:tOWFJ80A0.net
野球用語なのかと思った(´・ω・`)

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 09:55:09.90 ID:mR6/cHsO0.net
山川なのか
井上なのか
奥浪なのか

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:40:48.83 ID:+8924hTj0.net
>>42
慶應はAOだけど、大東亜帝国レベルの関西の大学には現役一般入試で受かってるからプロ野球の中では結構頭良いレベル。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:54:31.37 ID:n7SspofT0.net
別の意味でパワー系だな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 06:53:33.37 ID:ltGE9brw0.net
>>162
関西のどこ大学?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 07:26:27.73 ID:XcLdXPHu0.net
>>164
佛教大学

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:55:21.43 ID:ui2jEIQy0.net
体格は良いけど持久走で断トツ最下位だってな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:18:20.55 ID:tpfvCVNk0.net
太ってる人間が苦手なのは長距離だからな
短距離なら早い奴結構いる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 03:31:07.14 ID:IKPf3YQ80.net
比叡山高校〜佛教大学 何かすげぇ僧侶感

総レス数 168
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★