2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神“日ハムの顔”中田翔獲り見送りの裏に糸井不発の逆風

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/16(水) 15:58:55.74 ID:JdL0o1LG9.net
「昨年も獲得が検討されていた」

さる阪神OBがこう言うのは、日本ハムの中田翔(29)のことである。中田はここ2年、FA権を行使するかどうかが注目され続けた。
とくに国内FA権を取得した2017年は、「(当時の)金本監督と相思相愛。阪神入りは既定路線」と言われたこともある。前出のOBが続ける。

「中田自身も阪神入りを完全に諦めていたわけではなかったし、このオフも阪神は『4番・一塁』をアテこんで獲得した助っ人ロサリオが失敗に終わり、4番候補の補強は急務だった。
しかし、助っ人獲得にかじを切った。『育成のため』といえば聞こえはいいが、その裏ではFAで獲得した糸井嘉男(37)が期待通りに活躍していないことが、影を落としているのです」

糸井は16年オフに金本前監督の肝いりでFA入団。17年は114試合で打率・290、17本塁打、62打点、18年は119試合で打率・308、16本塁打、68打点。
阪神ではトップ級の成績を残しているとはいえ、球団、親会社の上層部の間には、
「4年18億円超の大型契約をした選手としては割に合わない」との声だけでなく、「低迷の要因になった」と、厳しい意見もあるという。

たしかに、糸井は阪神入団早々に古傷を抱える右ひざを故障。昨季は9月末に左肩の腱板を損傷し、リハビリを強いられた。

「骨折してもフルイニング出場を続けたかつての金本は別格としても、球団は糸井にチームを牽引してもらいたい、ともくろんでいた。
が、ケガが多いだけでなく、守備にも問題がある。当初は不動のセンターとして起用するプランがあったものの、膝の影響もあって思ったほど足が動かない。
ライトでの起用は、センターを任せるには心もとないとの判断もあった」(前出のOB)

糸井の中堅構想が崩れたことで、守備に不安がある高山が中堅起用され、その負担も重なり打撃不振に陥るなど、マイナス面も出た。
こうした糸井の“物足りなさ”が、阪神に野手のFA補強に二の足を踏ませた側面もあるというのだ。

一方、中田は昨15日、神戸市内で自主トレを公開。「キャリアハイを目指したい」と意気込んだ。
オフに3年10億円の大型契約を結び、名実ともに日本ハムの顔となったが、糸井がもっと働いていれば、「阪神・中田」が誕生していたかもしれない……。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000022-nkgendai-base
1/16(水) 12:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:01:16.94 ID:w4AN/VTo0.net
自分とこで育てんかいな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:02:35.85 ID:nUBqeVSf0.net
FAとメジャー帰りいらん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:02:40.37 ID:RKbRVkhQ0.net
糸井の膝が爆弾なんてことは日ハムのときから分かってることやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:02:54.31 ID:X6tBxTDc0.net
金本がすべて悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:03:39.58 ID:VDnIoeiH0.net
いや、糸井は例年通りやし数字もええやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:03:52.56 ID:R5cKSkDc0.net
糸井に飛びぬけた成績期待してたの?
高いレベルで成績安定してるが抜けた成績なんか過去一度もないんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:04:16.84 ID:m7jonlAZ0.net
生まれも育ちも大阪で
阪神と相思相愛の生粋の猛虎野郎なのにな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:05:02.13 ID:8AEpdjmH0.net
>>1
ゴミスレ連発

砂漠豚

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:05:08.63 ID:8EHF2J7m0.net
中田とったら秋山幸二クリニック受けられない分だけ成績下がるぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:05:08.65 ID:eEXUZcPR0.net
糸井に大金積んだ連中のせいで糸井は悪くない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:05:21.44 ID:iSpW0WpXO.net
元々こんな成績だろ歳にしちゃ凄いし

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:05:33.25 ID:GIiQBSo10.net
他球団は何度日ハムに騙されればわかるのだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:06:57.58 ID:fOmnMTNX0.net
糸井はちょっと休み多いくらいで成績はみんなが
ほぼ期待してたレベルには達してるやろ
まあ期待の下限の方やとは思うけど最低限の期待通りの活躍やん
ロサリオこそもうちょい様子見た方が良かった思うけどなあ・・

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:09:06.27 ID:npP5LOBk0.net
なんだこの記事?
糸井はだいたい期待通りだろ
いい加減だなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:10:46.29 ID:jFTwFWxN0.net
>守備に不安がある高山が中堅起用され、その負担も重なり打撃不振に陥るなど
高山はDHしか使い処がないのか。パのどっかにトレードしてやれよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:11:22.10 ID:Hwq2xSKV0.net
>>1
糸井はオリックスから阪神だろ
なに言ってるんだこいつ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:11:26.70 ID:jQplqy4c0.net
糸井以上の選手が
阪神にいるかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:11:53.34 ID:KBah9M6I0.net
大金積めば選手の成績が上がるとでも思ってんのか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:12:41.59 ID:/H7EwwL/0.net
糸井以外の打ってない選手のほうが戦犯やろが

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:14:46.66 ID:kJgKj6nF0.net
糸井はピッチャーとして日本ハムファイターズに入団したから
今でもピッチャーのイメージ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:18:22.91 ID:3+BdRH150.net
37歳の外様に何を期待しているんだ
糸井がダメなんじゃなく、お前らがダメ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:18:34.91 ID:znmtA7/TO.net
年齢考えたらよくやってるほう
これで文句言われたら誰も来ないわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:18:57.15 ID:+HQdSJEl0.net
>>8
糸井、中田誰のこと?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:20:07.26 ID:bSAPWHKh0.net
ホームが甲子園って事考えた方がいい
これが東京ドーム、神宮、浜スタならもっと成績が上がっている

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:20:11.33 ID:gSh88I5m0.net
高山がいるからヘーキ(´・ω・`)…

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:21:39.09 ID:HHwicbJU0.net
中田翔はあの巨人が獲得見送る様な選手だからな。いくら阪神が間抜けでも取りにはいかなかっただろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:22:20.67 ID:npP5LOBk0.net
高山とか打てないハヤタだろ
センターて使う阪神がイカれてる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:22:24.73 ID:J7HNhu5b0.net
鳥谷に比べたら全然マシやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:22:50.06 ID:Ytr829U50.net
糸井って全盛期でも3割15本の中距離打者だった
阪神フロントとファンがトリプルスリーが当たり前の山田柳田クラスと勘違いしてるだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:25:15.90 ID:YzkEsZlu0.net
>>4
ゲンダイの記事だから信憑性に疑問符が付くが阪神だから調査してない可能性も否定はできないな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:25:21.67 ID:hdFzWJwf0.net
身体が凄いみたいな話しだったけど20本すら一度もないんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:27:20.84 ID:G9gg3R400.net
福留もいるしな〜

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:28:02.21 ID:iaMEtWrD0.net
ドームや神宮行ってたらもっと成績のびたろう
甲子園はそれほど打てない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:28:13.67 ID:7YwmkS6u0.net
二十代の選手ならば、そういう期待も良いけど四十に近いんだぞ
しかも、ハム〜オリックス〜阪神と3球団を渡り歩いてきたんだしw
書かれていることが事実なら、阪神のフロントはやはり頭がおかしいわww

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:28:25.39 ID:pYGiBuG20.net
糸井ですら阪神でプレーするプレッシャーは半端ないって1年目が終わったオフのテレビ番組出演で言ってたくらいだから若手連中がもっとやってくれないと。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:28:27.36 ID:jcEtFapD0.net
アホの子糸井にチームを引っ張れとか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:29:39.68 ID:NaHrlaMx0.net
普通に割に合ってるだろ
贅沢いうな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:30:40.92 ID:Hut/xJAp0.net
中田も膝悪くて一塁だけしかできないのなら
外人とポジションかぶるからとりにくいんだろ
セリーグだったらせめて外野できないと

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:30:51.78 ID:RyTmm6AA0.net
高山はセンターしか出来なくて両翼苦手なんだが

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:31:37.30 ID:VfeXGuV/0.net
糸井に期待し過ぎだろw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:34:46.87 ID:xB1fS8lm0.net
年寄の名跡って一門の総帥以外にも格があったりするの?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:39:17.45 ID:rzQJQcHz0.net
聞き手「5年20億の鳥谷さんはどう思われますか?」
鳥谷「ぼくは年4億なのでこの程度でいいと思いますが、外様で年4.5億の糸井選手はもう少し頑張らないといけないですね」

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:42:52.42 ID:MxgWIfPNO.net
痛い

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:47:10.05 ID:HoDJ2mQc0.net
糸井不発って。かなり上出来なFA補強だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:47:22.05 ID:zDm7QsmN0.net
.290 17本
.308 16本
広い甲子園でこれだけの成績残しても文句言われるのか
ハマスタとか神宮だったら.320 25本くらいいってないか?

怪我がちなのと守備難も年齢とオリックスでの状態見てればわかること
盗塁数も年齢的に減るのは想定内だし むしろ去年に関しては期待以上の活躍だわ
.275 13本くらいかと思った

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:49:13.38 ID:oJwwvMki0.net
糸井は大事
いなかったらと思うとチビるわ(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:56:49.38 ID:l2Jh1qAF0.net
糸井は期待以上やろ
福留も期待以上やし
期待を裏切ったのは助っ人外人と生え抜き

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:58:46.33 ID:r3ZanGQy0.net
糸井にこれ以上を期待してとったのならバカだわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:02:03.36 ID:MvnRmqBo0.net
糸井が不発・・・?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:02:07.56 ID:k4eNYt+50.net
元から大して打たんよ
4年18億は誰もが高いと思ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:02:38.45 ID:fP6Vrc2Y0.net
糸井はすげー体してるけど
あんなもんだろ成績は

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:02:55.85 ID:0A+SpTdU0.net
金本知憲は何度も糸井は丈夫だと言ってたよねw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:09:18.35 ID:PnIrYxDG0.net
37歳で119試合で打率・308、16本塁打、68打点
化けもんだろ
中田翔はここまで活躍できないだろうし

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:09:29.91 ID:npvZfvpH0.net
>>1
殺すぞ
2年連続で3割弱、20本弱、20盗塁以上の何が不発だ

過去の成績見てみろ
元からそれくらいの数字の選手だから、少なくとも現状維持程度の数字出しとるわボケ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:12:02.99 ID:sqyKSU250.net
>>46
正直阪神打線で怖いのって糸井だけだったけどな
高山や中谷なんて全く怖くないし鳥谷はロートルだし
覚醒した大山や福留は少し怖かったけどシーズン通して考えれば安牌

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:13:45.69 ID:zbAPKLCt0.net
ここまで糸井語録なし 早く貼れよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:16:48.11 ID:gyg39rSb0.net
>>1
糸井がチーム内で何冠王か知らんの?
糸井が打線を牽引したのに、よくまぁ低迷の原因とか言えたな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:19:27.53 ID:PNLqj2bw0.net
糸井の凄い所は出塁率なんだけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:21:30.57 ID:D7PD3t1H0.net
こうやっていつもA型の選手はメディアがいじめまくる
90年代からずっと 
と言うより、近年のメディアはA型選手迫害が酷すぎる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:22:02.00 ID:M6yxG5b50.net
阪神「レアード取るから打線は問題なしや」
ロッテ「あの〜うちで入団発表しちゃいましたけど」

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:25:39.30 ID:cIg90VgA0.net
糸井は移籍後もオリックス時代と大差ない成績を残しているしなぁ
ただ、年俸がバカ高いだけで

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:26:36.13 ID:PgPn/zv2O.net
見た目の割にホームラン少ないよな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:36:47.91 ID:EtheW14V0.net
高い金払っとんのやから珍に来た時の金本ぐらいやってくれんと割に合わんからな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:48:14.30 ID:Q4cQ/K/t0.net
>>25
バカ?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:48:44.98 ID:Q4cQ/K/t0.net
>>32
べつに凄くないよ
怪我が多いし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:50:29.23 ID:Q4cQ/K/t0.net
>>46
>>46
え?25本
打てるわけないじゃん
打球角度ないし
バカ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:50:43.50 ID:KDQtbjSa0.net
オリックスの時にライトとDHが1/3とかだったのに
なんでセンターできると思ったんだよw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:51:16.78 ID:Q4cQ/K/t0.net
>>56
ワレワレからすると糸井はこわくない
福留だけだよ、こわいのは

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:52:45.10 ID:z4mLe++C0.net
でも糸井いなけりゃ打線死んでただろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:17:25.08 ID:AXVNLbXX0.net
糸井はそんなもんやろ
それ以上を望んでるんなら球団がアホ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:21:40.37 ID:cQSSS6fC0.net
糸井と同年代でこんだけ打てる選手はそんなにいないはずだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:21:49.79 ID:+CxSFZ1s0.net
オリックス時代
.300 17 61 OPS.852
.331 19 81 OPS.948
.262 17 68 OPS.779
.306 17 70 OPS.849
阪神移籍後
.290 17 62 OPS.828
.308 16 68 OPS.900

移籍後も移籍前と変わらない実力だと思うが

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:25:39.77 ID:TFdYdE0H0.net
糸井の打球はライナー性が多いからイメージより本塁打少ないのよね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:26:22.57 ID:F6To81qY0.net
>>73
安定している良い選手だよ。福留と
同じで身体も頑丈だけど、二人とも
高齢で全試合は無理だしね。中田は
いらんなぁ。生まれた広島に愛着は
ないのかな。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:12:13.53 ID:Q8/29PfM0.net
>>1
ゲンダイに釣られるヤツとか知的障害者だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:15:09.93 ID:YgRi5BVH0.net
高山はセンターが一番マシなんだよ
レフトとライトだとフライが(センター以上に)捕れない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:29:20.48 ID:YgRi5BVH0.net
>>46
全然走れなくなったと思ってたんだけど2年連続
20盗塁以上してるとか年齢と打順を考えたら十分
健闘してるわ

確かに欠場は多いけどベテランなんだから文句を
言ってもしょうがない
休養日は若手の競争枠と前向きに考えないと

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:47:29.83 ID:YtYC4Nqw0.net
FA導入で移籍市場は1990年以前よりも停滞してるって皮肉だよな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:47:42.21 ID:5Onhs5vJ0.net
逆にハムもよく中田契約してるよな。どんな形であれ今頃はとっくに放出してると数年前から思ってた

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:51:53.61 ID:gywRRMDI0.net
OBなのに何で名前出ないんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:53:30.56 ID:QBSRHNl80.net
>>17
オリは空気。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:53:36.16 ID:NrEzywqV0.net
甲子園じゃ打者はキツイ
糸井、原口、大山、陽川、中谷はいい体しとるけど

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:02:25.25 ID:z2sJp6y10.net
センターなんて日ハム時代の数年だけで長年やってないのに、
なんで慣れないことをベテランになってからやらせようと思ったんだ…

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:07:32.99 ID:fxmXoljC0.net
>>40
上手くもないのにセンターしか出来ないとか甘えでしょ
練習して守れる様にならないともう出番無いわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:08:44.14 ID:fxmXoljC0.net
>>53
実際使えてるやん
めくらか?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:48:40.27 ID:QGxQbAuZ0.net
高山がいるから不安0(´・ω・`)…

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:50:24.51 ID:3uvgt+okO.net
>>1
甲子園が広すぎるんだから、どんなバッターでも成績は下がるよ
さっさとラッキーゾーンを再設しろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:53:03.40 ID:3uvgt+okO.net
>>83
ほんそれ
糸井も広すぎる甲子園じゃなかったらホームラン20本台に乗せてる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:53:14.73 ID:4tlbFxwm0.net
糸井は十分活躍してるぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:54:27.47 ID:X7Hh1Af30.net
甲子園で16-18HRうって3割超えとか物足りないとか贅沢にもほどがないな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:12:08.70 ID:KPbOGpLt0.net
糸井には全盛期の真弓ぐらいを想定してたんだけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:18:46.01 ID:1E9PjcUV0.net
クソバカ巨カスよりはマシ
一億原ったクズ監督w

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:52:38.38 ID:+UnjNjZh0.net
甲子園が広すぎる(笑)
両翼96mで中堅120mのくせにw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 00:42:40.34 ID:mh71MFxm0.net
まあ普通にオリックス時代と変わらない安定した成績を出し続けているよな
それを年俸4億も出して雇うから年俸より見劣りしてしまう錯覚現象が生じてしまうわけで

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 00:55:34.58 ID:wN4gX1wJ0.net
俺としても糸井は期待通りの結果を2年連続で出しているから不満は無い
ただ、過去最高で80の結果しか出していない選手に対して
年俸を4億を4年続けて出すから100以上の結果を出せよと要求する方が筋違いも甚だしい

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 01:30:24.73 ID:FJkAd59w0.net
打撃はオリックス時代と変わらないのに糸井のコスパが悪く見えるのは

・ライトの守備が糞すぎる。糸井より守備糞は12球団の規定打席でバレンティンだけ
・スぺって毎年肝心な時に長期離脱する

これが印象悪いんだと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 01:49:04.93 ID:9Z2dX3ce0.net
こんなもんじゃないか、とは思うが、アニキと比べたらそりゃ見劣りするわなあ、監督としてはアレだったが

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 02:38:52.28 ID:75SW5dFt0.net
中田は昔
メジャー行って阪神で引退と言ってたが
そのルートを辿った西岡を見たら阪神行きたいとは思わないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 02:45:56.82 ID:CXduK8zh0.net
>>95
4億が高すぎるってのはもう時代遅れかもしれんがね
最近じゃ韓国でも億単位の契約あるそうだし

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 02:57:53.34 ID:Oc9JSa4I0.net
>>46
神宮ホームだとヤクルト投手陣と対戦できないから本塁打減るぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 05:06:07.89 ID:dPrYJNrn0.net
>>25
一昨年は同じ試合で浜風のせいで2本HR損してたな。
勿論他の球場ならHR。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 06:51:27.90 ID:HjfnTnKS0.net
>>99
西岡とかいう実働1年のやつを6年も面倒見てくれた激甘球団なのに
あんなの巨人じゃ長くても3年目で解雇だぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 09:10:04.06 ID:+NICnPlq0.net
>>30
30盗塁入れろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:45:36.39 ID:lJemQ+al0.net
糸井がHR20本打てないのは過去の成績見たらわかるだろ
むしろ甲子園でも同じような本数だから20本打てない呪いでもかけられているんだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:37:54.79 ID:dQq80/TE0.net
広島のヤクザのせがれだろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:39:02.36 ID:FCwWUELq0.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取し、全米アシストランキング上位入

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ



もう傲慢野球は終わりだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:44:57.16 ID:ApyOMDO/0.net
>>36
何で薄給の若手が頑張らなきゃならんの。4年18億ももらってんだから4割40本40盗塁が最低ラインだわ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:48:22.16 ID:+NICnPlq0.net
今年は鳥谷が頑張ってくれ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 17:52:40.46 ID:iyNCasCr0.net
一番糸井もそうだけど巨人阪神は出塁する打者の不出来さ加減が酷すぎ
せっかく良いクラッチヒッター連れてきてもランナーなし単発勝負じゃ試合にならない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 18:02:40.67 ID:HA/6mHNsO.net
>>1
阪神は球場を狭くしないと打者は育たんぞ
ロッテはそれに気づいて球場を狭くしたから、これから打者は育つよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 19:27:37.53 ID:HhQg7Pxc0.net
糸井は充分だろ、金に見合うかどうかは置いといて期待値通り
中田なんか絶対に活躍できない、そもそも打率がカスすぎ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 22:36:59.75 ID:aL24Eifj0.net
>>111
狭くしたら甲子園に守られてたハリボテ投手陣が終わる可能性

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 01:11:24.42 ID:3ozldWX3O.net
これだけ活躍している選手が不発とか脳みそ腐ってるのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 03:25:27.50 ID:yothLvIQO.net
金出しすぎて今になって
後悔とか阪神はアホか
そもそも大型契約とか2年までで
やめたらええねん
良いか悪いか何て使ってみないと分からへんねんやから

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 03:29:18.26 ID:vPcPpbqB0.net
毎年毎年バカの一つ覚えみたいに出がらしみたいな選手を高値で買って失敗してほんまアホの極み

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 09:31:55.47 ID:3ozldWX3O.net
自力で育てられない無能だからな

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★