2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】元巨人・クロマティ氏、松坂大輔を「日本人投手10傑」に入れたくないワケ すべての打者に対してフルカウントまで行くことだ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/16(水) 09:16:09.01 ID:d9X8YBUe9.net
【元巨人 クロマティが斬る】 

前回、私が見た日本人投手トップ10で野茂、遠藤、大野ら上位5人を取り上げた。これに続くのが村田兆治、桑田真澄、工藤公康ら。

特に村田には剛速球に加え、誰にも打てないフォークがあった。
“マサカリ投法”と呼ばれる独特の投球フォームは、サンフランシスコ・ジャイアンツなどで通算243勝を挙げ殿堂入りした、
ファン・マリシャルの左足を高く蹴り上げる豪快なオーバースローそっくりだった。村田と対戦しなくてよかったと思っている。

村田は勇気もある。トミー・ジョン手術を受けた最初の日本人で、登板と登板の間に適度な休養をとり、腕を休めた最初の日本人投手でもある。

その他、ヤンキースの田中将大のプレーにも感銘を受けている。試合に対する態度が好ましい。
名門ヤンキースの一員として常にビッグゲームで結果を出すことを求められ、実際に出してきた。KOされても必ず立ち上がってくる。
反発力があり、挫折のたびに必要なアジャスト(修正)をしてくる。週1回でなく中4日の登板にも慣れた。

ヤンキース初年度の2014年に腕を痛め、10週間DLに入ったが、そのあとアプローチを変え、ストライクを先行させ、相手打者が手を出してくる球を投げ、あとは野手に仕事を任せた。
これで球数を抑えた。
毎年12勝から15勝を挙げており、ヤンキースのトップの投手の地位を確保している。

伊良部秀輝もトップ10に入れたい。
伊良部は本当にすごい球を持っていた。だが、それをどう使うかを知らなかった。試合中のどこで集中すればいいかも知らなかった。
いいときは誰も彼の球を打てなかったが、メンタルは強くなかった。自制心に欠け大酒を飲んだ。酒を飲むと自分をコントロールできなかった。

江夏豊の投球は実際に見たことがなく、映像でしか知らない。
彼は腕が短く、我々はそれを「アリゲーターの腕」と呼んだものだった。実はそれは投手にとって大変なアドバンテージ。
ボールがどこから出て来るのか、見極めることが難しかった。気が付いたらボールがミットに収まっていた印象だ。
日本記録のシーズン401奪三振(1968年)を樹立できた理由だろう。

こうしたトップ10に私が絶対入れないことにしている投手の1人が、松坂大輔(中日)だ。

彼には悪いクセがあった。すべての打者に対してフルカウントまで行くことだ。
ボールがストライクゾーンの回りをダンスしている感じだった。レッドソックス時代、味方の野手はそれが嫌で仕方がなかった。
打者をアウトにするまでに、居眠りしてしまう感じ。米大リーグでいう「kill pitch(決め球)」を持っていなかった。
喧伝された“ジャイロボール”はナンセンスの極みだった。次回は松井秀喜を取り上げる。(構成ロバート・ホワイティング)

■ウォーレン・クロマティ(Warren Cromartie) 1953年9月29日生まれ。米フロリダ州マイアミビーチ出身。
大リーグのモントリオール・エクスポズから83年オフに巨人入団。89年に打率.378で首位打者とMVPに輝き、7年間在籍した巨人で球団史上最強の助っ人といわれる。
外野席のファンに「バンザイ」を促すパフォーマンスでも有名。左投左打。
現在はモントリオールにMLBのチームを呼び戻す運動のリーダー。2年前から東京在住。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00000018-ykf-spo
1/15(火) 16:56配信


https://www.youtube.com/watch?v=T-JDnpx5TX0
クロマティサヨナラ本塁打

https://www.youtube.com/watch?v=TPqSnKOtm7o
自分のヒットに笑うお茶目なクロマティ 巨人 ジャイアンツ

https://www.youtube.com/watch?v=x-T5vdCTTO0
若菜ともめるクロマティ

https://www.youtube.com/watch?v=ourYSnDHPbM
1988年  東京ドーム 第3号ホームラン 巨人 【クロマティ】

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:18:11.30 ID:uioe7vqfO.net
黙れ 土人

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:18:14.48 ID:32pN5nVb0.net
まだ生きてたんだw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:18:17.76 ID:KWravaHx0.net
松豚ってメジャーでぶくぶく太ってワラタ

何食ってたんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:18:47.91 ID:4CVPWgFz0.net
クロマティ、今日本に住んどるんかいw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:19:05.23 ID:Y501M3lH0.net
クロマティ日本住んでんのかい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:19:28.60 ID:EE8G4k+m0.net
>>4
薬じゃね

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:20:13.82 ID:IF+esdfL0.net
東京在住なのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:20:23.62 ID:NF9/Brpl0.net
確かに松坂は資格なしだな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:21:25.50 ID:VFoNiM1u0.net
日本語喋らないサンコンて感じ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:22:34.12 ID:Q7T09OrS0.net
クロマティさんが斎藤雅樹をいまいち評価してない理由ってなんなん?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:23:06.69 ID:HWT9SjtA0.net
日本で就活か。まぁ、監督は無理だろう。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:24:27.82 ID:K7cx0KmL0.net
だいたい草野球するとクロマティの真似する奴がいて
角盈男の真似するにぶつけられる

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:25:07.18 ID:nY//f+l/0.net
モントリオールに住めよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:25:23.05 ID:FAs2AVg00.net
なんかこいつ最近やたら口出しするな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:25:32.63 ID:+3jTDs5B0.net
バースとデストラーデが日本時代を思い返すコラムがあって現在のクロマティの状況を教えると「あいつは仕方ないよ。馬鹿だからw」みたいなコメントしてたな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:25:35.78 ID:nY//f+l/0.net
>>13
www

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:26:30.56 ID:pFlKMV8u0.net
試合観に行った事あるけど、とにかく試合が長い。
球数多いし、四球多いし、雑魚には本気で投げないからシングルヒットも多い。
満塁になってやっと本気で投げる感じ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:27:12.75 ID:nT4lo4Ce0.net
伊良部は入るんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:27:24.38 ID:SHW6oU8L0.net
東京に住んでるのか、何やってんの

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:27:42.18 ID:Z7dKMe5p0.net
クロマティーを想像するとウィッキーさんとゾマホンが邪魔をする

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:30:14.68 ID:48UIGtDC0.net
>>1
松坂にそれ言うなら野茂だろ
フォアボール多いしテンポ悪いぞー

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:30:36.26 ID:gBKUQRhC0.net
普通に成績だけ見ても十傑には入らんわな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:30:45.23 ID:nOJFZViK0.net
ロバート・ホワイティングの名前をまだ見ることが出来るのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:31:34.86 ID:+NKl964m0.net
日本野球特有の無駄球は何でやってるんだろう
いつも思う

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:32:08.12 ID:ghsLXPkq0.net
松坂は昔から他のピッチャーより飛び抜けてハードな使われ方してるぶん条件的に平等に比較しにくい、ていうか比較できん
他のピッチャーが松坂とおんなじ使われ方したらパフォーマンス云々以前にぶっ壊れて30才なる前に引退やろう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:33:26.08 ID:ghsLXPkq0.net
投手酷使点(pitcher abuse point) (投球数-100)の3乗を合計した数字 10万を超えると故障リスクが大きく20万を超えると故障リスクが極めて大きいとされる

2001年 松坂   1,821,992

※参考 2013年 田中将大 214,666

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:37:23.00 ID:4o7BZXog0.net
槙原は?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:38:23.81 ID:uY+x5e7D0.net
バンド再開しろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:39:26.67 ID:d3EYj1lf0.net
>>20
CSだったかな?日本を紹介するテレビ番組持ってるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:39:49.81 ID:zIcjZstW0.net
確かに、松坂は高校時代から、常に一人相撲って感じ。良くも悪くも。
全てが松坂のための松坂による松坂の試合って感じで。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:39:51.24 ID:Fcnyq+7t0.net
的確。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:40:51.14 ID:Rjqvwc2/0.net
>>1
こらまて!

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:42:33.36 ID:JRKj5u/o0.net
>>13
ほっこりした

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:42:40.51 ID:f4yCegW90.net
おいらも松坂は入れられんわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:43:20.19 ID:++R5GTbQ0.net
松坂のスライダー見たことないのかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:43:31.55 ID:DBOVFKZZ0.net
乳に溺れ
乳に負けた

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:43:39.77 ID:ZvJWPE2D0.net
下位打者相手に舐めプしてよく一発いかれてた江川や桑田のほうが上ってか?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:43:47.86 ID:W15mVIXL0.net
涌井とかもだけど西武時代のめちゃくちゃな球数がなければもうちょっと長持ちしただろうに
180球完投も珍しくなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:44:02.41 ID:Rjqvwc2/0.net
>>36
薄切りのハム?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:44:07.58 ID:wYGiK6fH0.net
ノーコン過ぎてとても入れる実力じゃない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:44:53.60 ID:uMA95NK/0.net
>>22
それ
野茂の試合は長かった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:46:03.86 ID:Q7T09OrS0.net
野茂の過大評価っぷりはないな
黒田の足元にも及ばんのに

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:46:16.46 ID:aWFwnTrj0.net
10傑とかはどうでもいいよ。全盛期のプレイは本当にワクワクしたし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:47:11.21 ID:+V0LbfQQO.net
>>27
そもそも100球に根拠がないんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:48:04.75 ID:9afx7CNU0.net
クロマティーはサンコンのようなもの

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:48:16.51 ID:f4yCegW90.net
高校時代のインパクトなら江川に次いで2位

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:48:17.41 ID:Rjqvwc2/0.net
昔、一人一球、27球で試合を終わらせるっていう少年ジャンプの漫画があったよな?

タイトル忘れたけど・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:48:46.63 ID:Rjqvwc2/0.net
>>47
ハンカチの方が上

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:50:01.85 ID:Szg70rjE0.net
さらば サムライ野球とかいう暴露本出したくせに
なかなか
さらばしないよなこいつ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:50:27.34 ID:MpEQV6xg0.net
01 野茂英雄
02 遠藤一彦
03 大野豊
04 江川卓
05 ダルビッシュ有
06 村田兆治
07 桑田真澄
08 工藤公康
09 田中将大
10 伊良部秀輝
次点 江夏豊

遠藤の高評価が特徴的だな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:51:28.20 ID:+wV1E53l0.net
それなら野茂も入れるなよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:53:42.91 ID:9qm4wS8l0.net
斎藤佑樹もテンポが悪いから嫌われてるよな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:53:45.32 ID:UAQlTDf60.net
こいつマイアミビーチ出身なのか
実家金持ちだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:54:01.66 ID:sg9Gy7Jd0.net
東京に在住してて、モントリオールにMLB を取り戻す運動なんて出来るのかね?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:54:15.93 ID:Rjqvwc2/0.net
>>51
槙原と桑田って、どっちが上なの?

ただし、打撃抜きで

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:54:25.40 ID:IN3nW2iO0.net
結構的を得てるなぁ。確かに松坂の投球はイライラする。よく見てるな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:55:33.14 ID:IbObZeoJ0.net
松坂はメジャーに行ってボールが合わないからって一球ずつ手でスリスリこすってから投げたのが本当に見ててクソだるかった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:56:41.91 ID:gBKUQRhC0.net
>>51
同僚はやっぱり高評価気味だな
そんな中なぜ斎藤雅樹が入ってないのだろう?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:57:59.08 ID:+wV1E53l0.net
野茂が米国行ってからMLB中継、
ソワソワドキドキしながら見ていて、それはMLBの打者のレベルが高いから、
そういう感情が沸き上がってきているのかな、と思っていたんだが、
だいぶ後になって
確かにNPBよりもMLBの打者のレベルのほうが高いんだけど、
それよりも野茂がストライクが先行しないでボール、ボールで
ボールカウントが先行するタイプだから
見ていて追い込まれような感じになってソワソワしていたんだってことに気づいたわ

最初に行った投手が岩隈とか黒田、上原だったら、そんな感情を抱かなかったと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:58:31.10 ID:N5e30Ggw0.net
現在、自ら創立したクロマティ高校の校長を務めるという。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:00:10.78 ID:PclrqypY0.net
半月板故障する前の槇原は凄かった
常時140後半のストレート、カーブスライダーフォークのキレ、制球が抜群
半月板故障後は球威が落ちて普通の投手になっちまったけど

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:00:23.60 ID:Rjqvwc2/0.net
日本人、初のメジャーリーガーって、何故か野茂だと思われてるよね?(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:02:47.84 ID:niF2fjr20.net
遠藤が三振奪ったあと、自分の頭を指差して「ココが違うんだよ」みたいなジェスチャーで挑発した相手ってクロマティだっけか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:03:22.39 ID:knSIr6dK0.net
>>13
俺はガリクソン

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:04:10.63 ID:knSIr6dK0.net
クロマティのパンチ力知りたい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:04:56.08 ID:EMNxutQu0.net
>>10
日本語上手いよ
ツイッターは日本語でやってる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:05:02.09 ID:syF+JF440.net
岩隈が過小評価だよなぁ WBCも負けたら終わりのキューバ戦と決勝 重圧のかかる試合で好投 メジャーもノーノーやったし クマは常に落ち着いてた

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:05:03.32 ID:Js+zA42V0.net
当時巨人の試合は早かったな
夜8時TVつけたら解説が話ししてるだけでおかしいと思ったら終了しててビックリ(桑田の登板だっけか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:05:30.33 ID:+3jTDs5B0.net
>>59
評価してるのがフォーク持ち、150オーバー、左投手が多くて自分が打てなさそうな選手を評価してるから
右のサイドスローでフォーク持ってなくて最速でも148位の斎藤はクロマティ的には微妙なんやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:07:05.27 ID:Rjqvwc2/0.net
>>70
桑田だって右利きで150km/hなんて滅多に出ないだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:07:21.68 ID:gWUCzo4y0.net
巨人在籍時代は格上のレジー・スミスに虐められてたな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:08:03.16 ID:7lN4B89l0.net
♪ただのアホークロマティー

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:08:07.95 ID:3IAuSSNR0.net
東京在住クソワロw
まあ松坂に関しては同意

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:08:50.92 ID:tWQNAnCL0.net
野茂もやんけ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:09:36.51 ID:+wV1E53l0.net
クロマティの日本時代限定だからな(1984〜1990)

巨人 江川、西本、槇原、斎藤、桑田
中日 小松 郭源治 
広島 北別府 川口 大野 津田
ヤクル尾花 高野
阪神 ?
大洋 遠藤 
西武 東尾 工藤 渡辺久 渡辺智 郭泰源
近鉄 阿波野 野茂
阪急 山田 佐藤 今井 山沖
ロッテ村田
南海 山内 山内
日本 西崎 佐藤 柴田

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:09:56.96 ID:TRzX4pT60.net
松坂の試合なんか見てないくせにw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:09:57.45 ID:0MsieoRs0.net
>>1
遠藤は絶対入れないニガー

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:11:28.12 ID:vHmhiAfL0.net
現役のときはいい選手だと思ってたけど
引退後は喋れば喋るほど嫌いになるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:11:34.29 ID:K1umdfuV0.net
>>11
たぶん、ライバルの広島が苦手で阪神、ヤクルトメインでローテしてたからじゃね?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:11:47.31 ID:FjMYr2N40.net
メジャー行く前の野茂の四球の多さは酷かった
体絞ってキレもコントロールも良くなってたけど

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:11:54.48 ID:wLxibXvu0.net
>>22
おれもおもったw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:14:31.10 ID:vHmhiAfL0.net
クロマティの選ぶ現役最高の打者は
広島の松山らしいから
こいつの言うことは無視した方がいい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:15:13.51 ID:7tLhfOqU0.net
大谷もフルカウント多くなってきたよな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:15:19.12 ID:dQmr9lM00.net
球数が多すぎていつも5回で100球に達して降板する感じだった
それで18勝3敗w

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:17:27.10 ID:u0rpBYHH0.net
>>64
若菜と結託してやったそうだ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:19:48.61 ID:vJUS/XtH0.net
彼の思考は典型的なアメリカ人
打者はフルスイングして強い打球をうつ 
投手は早くストライクを取りウイニングショットを投げて打ち取る

日本野球を根本的に軽蔑しているので 進塁させるために右方向におっつけたり
様子をみるために誘い球を投げたり 複雑にキャッチャーが主導権を握り投手を
リードして配球を決めたりすることは評価しない。

走塁もただ次の塁を積極的にねらうということしかない
守備にはまったく興味もない

細かいことを嫌う典型的な外人目線

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:20:27.67 ID:aI2vVEQF0.net
これは思ってた
決めにいったストレートが尽く外れる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:21:21.23 ID:jRtCmSJY0.net
昔ズームインで天気予報のコーナー持ってたのだけ知ってる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:21:27.92 ID:lQIors7K0.net
野茂ってステロイドバッター全盛の時だっけ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:23:33.03 ID:u+4QipSw0.net
腑に落ちた。 なるほどね。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:25:39.65 ID:xAqDG9lV0.net
まあ桑田の全盛期はガチ過ぎるからな
球速コントロールに加えて変化球もすごかった
全盛期の素質であればメジャーで通用したはず

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:26:07.23 ID:+3jTDs5B0.net
>>71
若手の一番良い時期だけ見てたのと相手に合わせてフォーク投げれる事が評価されたんやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:26:11.78 ID:rXB0oBpW0.net
>>24
まだ生きてたんだな
菊とバットとか何年前やろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:27:21.85 ID:xAqDG9lV0.net
>>84
速球派は決め球がないことが多い
大谷の今後の課題だな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:28:15.11 ID:+wV1E53l0.net
桑田 全盛期 1987年19才で沢村賞
https://www.youtube.com/watch?v=NAjvYcAxgTc

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:29:21.34 ID:eJA0vTZS0.net
>>13
ワロタ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:30:22.06 ID:UffSb8j80.net
MLBや高校野球に比べてNPBの試合が長く感じるのは投球テンポの違いが大きいのかな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:30:25.97 ID:y77r7QGV0.net
>>48
それは目標だなwドンボルガンって漫画だと思う
めちゃぅちゃ地味なやっく漫画w

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:31:36.98 ID:dQmr9lM00.net
>>87
それは外人目線というより外野手目線や
外野手そんなんばっかやで

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:31:58.05 ID:48UIGtDC0.net
>>51
大野より川口だと思うんだけどクロマティとの対戦成績がわからん
カクタイゲンとかどうなんだろ?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:32:46.47 ID:acWUWY2H0.net
理由がフルカウントや四球なら野茂も一緒だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:32:47.95 ID:Kk96zFto0.net
物議をかもしそうな話題を振って、仕事にあり付きたいんだろうが

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:34:47.94 ID:5rlTl9tW0.net
おまえらは知らないかもしれないが、クロマティは歯ブラシ会社を経営してるんだぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:36:39.37 ID:HJ/SEVMu0.net
行くと何か問題が?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:37:51.49 ID:LWQ36qFD0.net
嘘つけ!2−2 から打ち取ってるの見たことあるぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:38:40.00 ID:kGgHQo2q0.net
>>51
割とプロっぽい選出だが
工藤のやや違和感かな

そりゃまあ工藤もすごいが
歴代10傑だろ〜?
あとダルと田中も
クロマテのアメ野球重視の悪い癖というか

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:39:27.54 ID:CUPKIxUPO.net
>>98
只、日本人は“間”を楽しむ処があるから、テンポが早くなったらウケるかは分からないと思う…

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:40:51.78 ID:kGgHQo2q0.net
>>106
松坂「うおっめちゃめちゃ早打ちだなこのバッター」
みたいな感じなんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:42:12.57 ID:CUPKIxUPO.net
遊星に関してはそこも不安なんだよなぁ…

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:42:21.91 ID:VOJuV7dF0.net
>>36
別にスライダーのことを言ってるわけじゃなく、ピッチャーとしての
トータルを踏まえてるんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:42:43.90 ID:gmh2A3gj0.net
若菜とケンカしててワラ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:42:45.45 ID:gmhwMjwN0.net
クロマティはいいキャラ持ってるのに、サンコンとボビーオロゴンと
キャラかぶりしているので、あまり活躍できてないな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:43:53.75 ID:oJnnfbp60.net
チームスポーツっていうのは
全体の中でどういう役割を
果たすのかということが大事だからな。
経験者は見てるだけのファンとは
視点が異なるのは当然だ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:46:55.97 ID:BELOkwEI0.net
>>56
ほとんどが桑田答えるだろ
安定感違うし

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:47:22.06 ID:6PYz1Y+D0.net
アメリカ人だからパワーピッチャーが好きなのは当然。
野茂が向こうで高く評価されたのも成績だけじゃなくて
その投球スタイルだから。

117 :  :2019/01/16(水) 10:47:33.49 ID:YKpG5S0t0.net
さらば巨人軍

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:48:38.88 ID:104Bo4hB0.net
松坂で酷使されすぎてそもそもまともな状態で投げれてる時期ってほとんど無いやろうなあ
そういう意味でも間違いなく凄いピッチャーやとは思うけど
メジャーで被打率が1番優秀なシーズンもあったし

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:48:52.68 ID:3WiCM9deO.net
>>59
元MLBラリー・パリッシュも斎藤に
キリキリ舞いだったのに

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:48:52.86 ID:qB7gvGin0.net
松坂は、日本じゃ荒れ球で三振獲れたが
メジャーじゃ、5回で100球くらい投げててイニング食えない印象

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:48:52.89 ID:z7xFraEr0.net
メジャー移籍ちょっと前だったと思うけど松坂が無四球完投した試合が
「松坂なんと無四球!」みたいな大きな見出しの記事になってて笑った
岩隈あたりならいくら無四球やっても記事の中に「岩隈は無四球だった」とサラッと書かれるだけなのに

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:49:47.33 ID:oih6bY5U0.net
松坂って序盤にものすごく打たれてるイメージ
なんでこんなにもてはやされてるのか分からん

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:50:46.47 ID:xAqDG9lV0.net
桑田はマー君タイプ
槇原は松坂タイプ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:51:17.34 ID:AZ7UkgBw0.net
>>25
同感
技術や選球の質の劣るアマならともかくプロの打者相手に意味があるとは思えない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:52:49.72 ID:dQHRCD+x0.net
う、上原…

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:53:08.23 ID:oJnnfbp60.net
>>122

甲子園のスターだからだよ。
江川は別としても投手としては
実力込みで甲子園史上最高のスター。
プロの前に甲子園で投げたというよりも、
甲子園でスターになった後にプロでも投げたという感じ。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:53:20.75 ID:qB7gvGin0.net
桑田は、マダックスのプチ版って感じ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:55:06.25 ID:xAqDG9lV0.net
松坂に関してはwbcの活躍補正もあるからなあ
実際はそれほど結果残してきた訳じゃない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:55:33.60 ID:Kk96zFto0.net
>>124
芸能だから

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:58:41.39 ID:BELOkwEI0.net
>>119
メジャー特有の外角苦手だったよな
最後は外のスライダー投げれば100%空振りしたし
松井もメジャーでストライクゾーン苦労したけどパリッシュはいい加減直せよと思ってた

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:02:02.63 ID:QPJG3Lzm0.net
バックホームできない外野手w

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:05:36.87 ID:m0YsJtVi0.net
>>126
ハンカチ玉子…

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:07:45.05 ID:Zldnsnn70.net
高卒一年目で最多勝

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:10:38.59 ID:JMXc6B0z0.net
なんで東京に住んでんだよw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:11:46.44 ID:vcDKNCmm0.net
斎藤雅樹を入れてないのは何か個人的な感情があるんだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:12:10.66 ID:Jvuq77HY0.net
むしろロバート・ホワイティングが未だにこの手の仕事やってるのかと
キーナートは大人しくなったが

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:12:50.98 ID:IFl/3lBY0.net
ヤネヤン、別所、稲尾、権藤、杉下、杉浦、藤田元司、小山、村山、江夏。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:13:37.62 ID:Rjqvwc2/0.net
>>135
シャワールームで、桑田には勝ったけど、斎藤と槙原にはサイズが負けてたとか?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:14:38.73 ID:KMWrpjty0.net
松坂はそこそこ打たれたり四球でピンチになるところがブランド価値を高めたからな。
試合がドラマチックになって。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:16:16.81 ID:JMXc6B0z0.net
まぁでも、球数多いピッチャーは守ってる野手も観てる客も嫌よね。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:17:14.28 ID:3WiCM9deO.net
>>135
王時代はへなちょこだったから…適当

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:18:14.12 ID:K/zELXnA0.net
松坂に関しては100%同意だわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:25:07.37 ID:Jvuq77HY0.net
対戦の時期もあるけどフィルダーなんかは斎藤、桑田、木田あたりは自分が抑え込まれたのもあって通用するって言ってたな
バーフィールドはやっぱりクルクル三振してた今中、同じチームのエース斎藤を挙げてたか

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:25:46.10 ID:AZ7UkgBw0.net
松坂はMLBで打たれまくってたしその印象の悪さもあると思うよ
15勝のときも18勝のときもランナー出しまくりでWHIPは1.3オーバー
ダルも初年度こそランナー出しまくりだったけど翌年からアジャストしてる(なお現在はツイッター芸人

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:34:12.03 ID:gQRduDB10.net
くろまてw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:35:27.39 ID:ncvPwPuW0.net
確かに松坂はノーコンのイメージ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:37:18.49 ID:FoEXnSbL0.net
ラビット全盛期にあれだけやれてたんだから本当はもっと凄い奴だよ松坂は

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:38:22.82 ID:++R5GTbQ0.net
年間200奪三振した投手を決め球がないとはどういうこと

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:40:02.39 ID:Rjqvwc2/0.net
松坂のコントロールを狂わせてるのは、嫁のおっぱいのせい。

おっぱい揉んでるせいで、手の感覚が狂いまくってる。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:41:16.96 ID:f2vLj+op0.net
※ロバート・ホワイティングは『日出づる国の「奴隷野球」』の中で、伊良部がスポーツライターに「いつか、アメリカへ渡って有名な選手になりたい、
そうすれば実の父親に会えるかもしれない」と明かしたと書いている。また夕刊紙にも同様の報道があった


田崎;伊良部さんがそこまでメジャーリーグにこだわるのは、お父さんを捜しにアメリカ(※4) に行くためだという報道もありました。

伊良部: (驚いた表情で)誰がそんなことを言い出したんですか? それは事実ではないです。だって、ぼくはアメリカに行くまで、自分の本当の父親がアメリカ人ということを知らなかったですもの。

田崎;えっ?

伊良部:ヤンキースに入ってから……98年のキャンプのときに、球団から連絡があって、ぼくの父親だと名乗る人間が来たと。びっくりしましたよ、父親だって言うから。

田崎;会ったんですか?

伊良部:はい。それから、母親に確認したんです。そうしたら、そうだって。それまでは父親がアメリカにいるなんて、考えたことがないですよ。でも面白いですね、ぼくがどうしてもアメリカに行きたかった理由が、父親に会いたかったからなんて。

田崎;実のお父さんに会われてどんなふうに思われました?

伊良部:これといった感情はなかった。生みの親より育ての親みたいな。今も年に2回ほどは連絡を取り合ってますけど、それだけです。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:42:08.50 ID:Uqca2DEk0.net
>>22
それでも面白かったぞ、野茂の場合は。シンプルに奪三振こいって状態で、ドキドキして観てたな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:44:06.55 ID:rClC5Fz60.net
>>13
おっさん乙。
まぁ分かり過ぎる俺もおっさんだがなw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:49:38.33 ID:Uqca2DEk0.net
>>90
だね。まあ、ボンズはお薬打ち込み初期経過ってところだったとは思うけど、他にも怪しいのがうじゃうじゃと

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:50:41.82 ID:oRh1GUnm0.net
>>132
ハンカチが二桁でも勝ってたらそうなってたよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:52:46.43 ID:4y9aXFZg0.net
松坂はチームメイトの黒豚が松坂が投げるときはイライラするって言ってたぐらい酷い

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:54:46.49 ID:CUPKIxUPO.net
>>132
大学で完全に壊れてたりして進路を野球以外(局アナとか?w)にしてたら未だにレジェンドだよ。
そのうち「あの田中将大が勝てなかった消えた天才!」って番組で扱われてるw

まぁ、今でも甲子園に関して云えば歴代でも屈指のヒーローなのは変わらないと思うけど…

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:55:55.37 ID:XjYX6Vmf0.net
三球三振した某選手『』

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:57:04.80 ID:XjYX6Vmf0.net
5打数6安打のイチローがひとこと

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:58:48.27 ID:P00c3o0T0.net
対決したことあったか?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:00:29.17 ID:250GeAqe0.net
>>1
松坂は対戦打者全員にイチローと同じ球速と配球で攻めれば国内20勝できたのにな
イチローとそれ以外の打者の攻め方があまりに違っていたのよね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:01:39.04 ID:40wjWo+F0.net
松坂はフルカウントまで行くからじゃなくて
1球1球投げるのが遅いから嫌われてただろ
落ちぶれてメッツ行ったらランナーいない時に大きく振りかぶるのは一時やめてたけど

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:05:04.14 ID:XjYX6Vmf0.net
まいどまいど100球で交代させるフランコーナ監督が
松坂をまるで理解してなかったからな
ブルペンで100球投げさせた後の松坂のほうが
凄え球をガンガン投げるってのがまるで理解できてなかった

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:06:21.05 ID:9TVF56g60.net
俺が藤川球児をあんま好きじゃない理由もそれ
本当にテンポ悪い

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:06:55.67 ID:+guVtfZh0.net
松坂は失格

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:07:42.21 ID:PtxXJZsA0.net
相変わらず黒田の過小評価っぷり
200イニングを数年続けたのほとんど居ないのにな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:08:20.59 ID:XjYX6Vmf0.net
>>163
高校野球でも見とけよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:09:54.76 ID:Nde5ogtG0.net
>>161
でもクロマテがあげる桑田もテンポよく投げるタイプじゃなかったでしょ
なんかボールに向かって呟きだしてたし

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:10:33.39 ID:96Nv1SvX0.net
北別府みたいだったのか

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:11:24.25 ID:FreltIU90.net
>>161
どっちもだろう
追い込んでから3つボールでフルカンとかよくあった印象だし
只管ボールこねて投げる間隔が長かったな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:12:05.70 ID:1uutszZs0.net
遠藤って大洋の遠藤か
渋いとこ来たねw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:14:44.12 ID:+guVtfZh0.net
レッドソックスの監督はほんま我慢強かったわ
あんなゴミみたいな投手をなんとか100球投手として使いこなしてたから

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:14:52.19 ID:/q+tyt0v0.net
>>76
南海は山内が3人いましたよね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:15:30.16 ID:ifeJFcFi0.net
>>56
メジャー向きなんは槙原っぽい

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:16:25.67 ID:EhbBVNEp0.net
その理由なら野茂も外れるだろ。
ノーノー2回やってるけどさ。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:16:51.17 ID:PtxXJZsA0.net
>>163
藤川のオールスター全球ストレート勝負は面白かったけどね

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:17:03.07 ID:XjYX6Vmf0.net
体力的な限界を考慮して
三球三振狙いで投げたのは
ドカベンの里中智投手ぐらいのもんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:17:10.62 ID:48UIGtDC0.net
遠藤は屋敷より足が速くて小学生のレジェンドだったw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:17:38.38 ID:3cDUDq/X0.net
>>13
ワロタ
角て確かカクカクした投球フォームだったっけ?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:19:44.20 ID:PtxXJZsA0.net
>>173
視力が悪くてサイン見れないから無理

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:20:23.40 ID:n3Y7renL0.net
こいつ黙らせろよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:20:32.83 ID:7KWCu8vl0.net
州上院議員のバースとはずいぶん差がついたな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:20:54.71 ID:XjYX6Vmf0.net
>>179
んじゃ、なんで日本ではサイン見れてたんや

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:22:55.19 ID:abSGhBvi0.net
クロマティの守備のやる気のなさわ別格

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:23:19.90 ID:n3Y7renL0.net
>>19
伊良部がもっと成功してたらたぶんイチャモン付けてると思う

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:23:42.92 ID:vcDKNCmm0.net
>>182
晩年は視力回復手術したけど一時期は自分でサイン出してたな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:24:33.52 ID:I9ANDQn10.net
>>2
通報しますね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:26:15.05 ID:PtxXJZsA0.net
>>182
自分でサイン出してた
だが、相手ベンチにサインばればれだったっていう話

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:27:44.77 ID:GAcm++KK0.net
>>13
ワイは黒ローズ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:28:01.67 ID:weKdeyNW0.net
だから松坂の試合って面白くて球場にもファンが見に行ってたんだよ
上原みたいな職人的な淡々とボールを投げ込んでアウトを取っていくピッチングも良いし
松坂みたいなハラハラしてドラマティックなピッチングも野球の醍醐味だよ
せっかちなアメリカ人には理解できない感覚だろうけど

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:28:14.31 ID:I1I0APk8O.net
このデブ嫌い、名古屋から出ていけ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:28:59.81 ID:3xtmcCfXO.net
妥当なのかわからんけど面白いな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:29:19.25 ID:XjYX6Vmf0.net
クロマティなんて
巨人ファン以外からは総スカンやったからな
勘違いも甚だしいのは
オマエ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:29:44.39 ID:HXXkjXXv0.net
>>43
それはねーよ馬鹿

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:29:59.64 ID:LuKakwmm0.net
お前はイチローや松井さんと接点もないくせに語るなよ。お前よりイチローや松井さんの方がMLBでも上やぞ。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:30:53.15 ID:XGeT127e0.net
正直西武でも実質的なエースは西口だったし

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:31:23.93 ID:LPfBqOdY0.net
松坂はメジャーでコントロールに苦しんでたからあまり良い印象はない

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:31:53.43 ID:QSv3IRoj0.net
野茂のほうが与四球多いぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:32:11.84 ID:XjYX6Vmf0.net
当時の球団関係なく
全国に阪神のバースのアンチはいないのに、
クロマティのアンチは
生まれたての赤ちゃんまでもがアンチクロマティやった時代

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:33:27.67 ID:40wjWo+F0.net
>>163
藤川は本当馬鹿だからMLB時代敗戦処理で登板しても投げるの遅くて不快だった
1点リードのクローザー気取り、10点近く負けてる終盤ランナー出すと
気にしてなかなか投げなかった、走るわけないのに
当時のカブス投手コーチはマウンド行く時大ピンチでもニコニコしながら向かうキャラだったけど
藤川の時だけは真顔だった

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:34:16.77 ID:XGeT127e0.net
>>162
松坂を過大評価しすぎなんだよなぁ。全日本でも上原田中ダルビッシュより格下のやんちゃってエースだぞ松坂なんて

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:35:48.49 ID:WyW3s/Pg0.net
挙げた成績はめざましいが、なんか大事な時に打たれる投手ってイメージ、プレーオフや日本シリーズとかの印象なんだろうけど

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:37:53.67 ID:gtJXakJJ0.net
この人 顔のつくりのせいでアホなのかと思ってたけど結構賢い人だったんだな
けど日本語を覚えようとしなかったから嫌い

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:38:32.21 ID:361SB6A+0.net
クロマティなんてメジャーでもただの人だったろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:39:31.68 ID:XjYX6Vmf0.net
>>163
藤川は100球肩どころか10球肩だったしな
本人はアホだから気づかなかったみたいだが
アホの岡田監督が見抜いたのは歴史に残る快挙

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:42:38.19 ID:efmRTS3L0.net
大リーグ挑戦先発日本人投手だと岩隈が一番防御率良かったような?やっぱり投手はコントロールですよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:43:35.72 ID:nCzroHuS0.net
>>163
クローザーで、勝負球がストレート(それが異常なほど凄かったが)しかないから、間を使ってたので仕方ない。
打ち難くするために間を取る戦術ってのあるからねえ。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:43:47.41 ID:Nfi8pRlK0.net
>>205
松坂の2年目2.7じゃなかったかな?
防御率は立派だった気がする

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:45:45.32 ID:XjYX6Vmf0.net
ホームラン打ったあとの2塁上でのガッツポーズは当時日本でも大ヒンシュクだったのにな。

当時阪神のバースに戒められたのも忘れて、
いまだに炎上商法のクロマティがなんだって?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:48:34.02 ID:HWdK7/wh0.net
第一回WBCの対メキシコ戦で見せた先発松坂投手は
俺が生涯見た日本人投手で最高のピッチングだった
俺は筋金入りの江川ファンだが、あれを観戦した時は完全に
松坂に脱帽 もうあれを超える日本人の投球は見られないだろうと思う

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:51:00.28 ID:XjYX6Vmf0.net
俺が本当にこいつやばいってぐらい
球の早かった投手3傑

中日ドラゴンズ時代の 小松
作新学院時代の 江川

あといません

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:52:12.41 ID:J+oxMZmj0.net
>>51
素材重視のメンツやな
山Qあたりが入っててもいい気がする

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:53:18.43 ID:Jiqa1E3q0.net
魁クロマティ高校のアニメがみたいよ

せっかくボヘミアンラプソディのおかげで
謎の人だったフレディが理解できたのに

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:54:03.73 ID:Qyj29oJX0.net
田中は四球はそんなに多くないけど
全体の投球テンポは悪いけどね
これは日本人投手の宿痾みたいなもんで
14年頃のランキングで、先発・リリーフどちらもワーストランキングは日本人だらけだった
確か全投手の中で一番悪いのは田澤だったような。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:54:37.04 ID:9Pq8Dqv60.net
>構成ロバート・ホワイティング

作文は何割くらいなんだろうか?w

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:55:42.80 ID:AMHQIDZA0.net
お前の守備はひどかった

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:00:25.88 ID:HWdK7/wh0.net
フォーク連投ピッチャーはどんなに勝ってもおれは嫌い
真っすぐで三振取る投手こそ至高

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:00:27.46 ID:bajOV8UO0.net
こいつYouTubeで飯食ってるんだろ
落ちぶれたなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:00:31.14 ID:XjYX6Vmf0.net
なんこんなザル守備のクロマティがセンター守ってんのか
他球団ファンから見ても不思議だったわ

別に松坂のファンでも何でも無いけど、そこはツッコまなければ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:02:07.04 ID:bF8F1qEo0.net
松坂はイニング毎に調子が変わる投手だからな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:03:57.55 ID:Nz7ekLqD0.net
>>210
1987 佐賀工業 江口

松坂は背筋は鬼でも下半身の筋力はアスリートにしちゃ弱いらしいから軸がぶれるんだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:04:45.47 ID:XjYX6Vmf0.net
松坂の立ち上がりが悪いのはデータでも出てたんだから
俺なら、尻上がりに調子が良くなる60球程度ブルペンで投げさせてからゲームに入らせるけどな

フランコーナより俺を使えや
レッドソックス

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:09:52.78 ID:Sw224TKe0.net
>>207
ランナー出すと早々に降板させられて、リリーフが後続を断ってくれてたからな
その年のイニングが少ないのもそのため

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:09:54.32 ID:yprTHufC0.net
松坂でそれだったら年100四球当たり前の野茂はどうすんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:12:35.78 ID:VERosWVS0.net
小松って日本シリーズやオールスターで、パの打者には通用してなかったからな。

カズ山本に、あの程度のストレートをセの打者は打てないのと馬鹿にされてたw

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:14:35.45 ID:XjYX6Vmf0.net
クロマティの大嘘つき。


ソフトバンク松坂大輔満塁でブランコを3球三振ウェスタンリーグ
https://youtu.be/WNgF5bu5km4

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:16:47.71 ID:bn0QkHJZ0.net
>>218
80年代までは球場が狭くて守備はあまり重要視されてなかったろ
福本さんも今だったら弱肩で名手とまではいかない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:21:48.61 ID:XjYX6Vmf0.net
なんの根拠もなく先発ピッチャーは100球で降板の
アメリカらしい発想と思えばくるしゅうない

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:25:05.27 ID:OP/aJse80.net
>>13
ワイはサンチェの真似や

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:27:56.78 ID:4Uq4R/Ti0.net
>>13
俺はカムストックのマネしてたわ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:28:06.93 ID:AMHQIDZA0.net
下柳は70球肩

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:28:12.64 ID:xH06svTm0.net
伊良部はフォームがライアンに似ててカッコいいんだよ 惜しい人間を亡くしたと思う

今のピッチャーは2段モーションぽくてダサい

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:29:11.52 ID:OP/aJse80.net
>>62
投手じゃないが吉村もあれが無ければ大打者だったかもしれないといつも思う

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:30:21.06 ID:RoUUpKzE0.net
>>226
福本は文句なしに名手だったよw
センターはライトと違って中継が入れるのでそれほど肩は必要じゃない、守備範囲が大事で福本の守備範囲は広かった。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:35:05.81 ID:k8QLSknG0.net
斎藤雅樹は?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:38:50.12 ID:syF+JF440.net
>>130
パリッシュは酷かったな ただ日米野球は結構打たれた 本人は引退後今ならメジャー目指したか?聞かれて 無理無理最初言ってたが、ストレートが走ってればチャンスはあったかもと控えめに言ってた

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:38:52.72 ID:4KcEEv/i0.net
ドラマーとしてデビューしてる変わったやつ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:39:15.17 ID:syF+JF440.net
>>76
ファミスタで覚えたよな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:39:23.61 ID:S09QwEP+0.net
DNAの二重らせん構造を発見しノーベル賞を受賞した科学者ジェームズワトソン氏は

黒人は教育しても賢くならないと半世紀に渡り発言してきた

ワトソン氏は2007年の英紙サンデー・タイムズでも

「アフリカの展望については本質的に悲観的」な見解を持っていると述べ

「我々の社会政策は、彼らの知性が我々と同じだという事実に基づいている

だがそうでもないことが、あらゆるテストで示されている」と主張

誰もが平等であることは望ましいが

「黒人従業員を相手にしなければならない人たちには、それが真実ではないことが分かっている」

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:40:54.81 ID:dvp/wWY/0.net
http://ero-gazoum.net/880.html

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:41:09.70 ID:4KcEEv/i0.net
>>217
めし食えてるなら落ちぶれちゃ無いんじゃない?
ココ最近名前聞くまでどこで何やってたのかわからんレベルの知名度だったし

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:42:09.44 ID:Fs+AWhbB0.net
これはクロウが正しい

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:42:43.92 ID:znx5pJbt0.net
この連載、全部ロバートホワイティングが書いてると思う

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:46:30.66 ID:S09QwEP+0.net
いかにも東京のマスコミで、なおかつゴーストライターの書いた記事と読み解けない


241名無しさん@恐縮です2019/01/16(水) 13:42:09.44ID:Fs+AWhbB0


黒人と同程度の知能

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:47:21.37 ID:u+lNd6Or0.net
大野って大野豊さん?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:48:45.68 ID:asg9IOlu0.net
>>13
シピンのマネしてぶつけられてキレるまでがネタ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:57:07.55 ID:tmJGnYHl0.net
クロマティといえば燃えプロ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:58:35.23 ID:aRA05Ouh0.net
>彼には悪いクセがあった。すべての打者に対してフルカウントまで行くことだ

松坂ではなく野茂だろうが、クロンボ。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 13:59:09.09 ID:EMNxutQu0.net
>>218
シングルヒットで一塁ランナー辻ホームインも伝説だけど
センターへの犠牲フライで二塁ランナー清原長駆ホームインもクロマティじゃなきゃ起こってないな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:02:22.43 ID:sXK14qQj0.net
とにかくテンポが悪いんだよ松坂はさっさと投げろや豚

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:02:32.89 ID:lhiLB2lM0.net
>>227
100球前後で肘の毛細血管が破壊されはじめるから
そこを目安にされてる

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:04:50.25 ID:wI0GRh8L0.net
遠藤とクロマティはお互い対戦楽しんでたよね
双方とも頭に指当てて。
あんな事メジャーでやったら死球喰らうよな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:06:47.40 ID:59+k8qrX0.net
ビッグ・パピもDice-BBのテンポの悪さにイライラしてた

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:08:01.72 ID:Zy60LPmJ0.net
大野って凄いんだな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:08:52.62 ID:kjQWi5j70.net
大野雄大すげえ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:09:21.99 ID:dawKuLL60.net
>>210
メッツのデグロム見たらその2人すら速いと思わなくなるぞ。今のメジャー160kmの中継ぎが珍しく
なくなってきたりして本当に凄い。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:11:26.06 ID:j5yxfDoR0.net

日本の野球は早い回から先頭打者が出たらすぐ送りバントでみみっちい
って批判してたよな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:11:59.24 ID:kGgHQo2q0.net
>>251
アメがおかしいけどな
球ぶつけるて

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:13:48.47 ID:rscMywmhO.net
甲子園の熱狂も日の丸の重みもわからないガイジンに
松坂の凄さがわからないのは仕方ないね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:14:51.27 ID:NmNBb2fj0.net
伊藤智のスライダー超える球ある?
メジャー球無しで

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:19:38.23 ID:kGgHQo2q0.net
まあ松坂は失敗のイメージしか無いからなあ
ワールドベースボールクラシッなんとかでは日の丸を背負って活躍したとは言えないし

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:23:47.65 ID:0IYCuy6q0.net
>>4
肥満児だったから、もともと太りやすい体質なんだろうな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:26:43.00 ID:rwW9mAeF0.net
この人の漫画あったよな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:27:25.64 ID:UMPVWRFx0.net
野茂の方がーって書いている奴いるけど
メジャーではフルカウントの割合は知らんけど、与四球率は野茂より豚の方が悪いよ。w

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:32:27.40 ID:k5u++SPB0.net
>>23
100勝はしてるの?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:33:35.45 ID:wc1mTes60.net
>>1
普通そういう時は村田と対戦したかったと言わないか?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:34:31.32 ID:k5u++SPB0.net
>>37
…それが悪いことかね。゚∵・(ノД`)∵゚。
野球しかやってこなかった彼があの
胸に飛び込む気持ちはチョコレートの箱のようなもので。

しかし今がひどいらしいな。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:43:33.33 ID:WqgtousA0.net
>>218
肩は弱いものの守備範囲は広かった。
松本の衰えと故障が多い吉村とは相対的に上なのでセンターを守り続けることになった。
ザルではないが取ってからの返球が難ありで日本シリーズでそれにつけこまれるのは当然だと思った。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:47:25.39 ID:kGgHQo2q0.net
だがみんながすっかり忘れている松坂の
交通違反代理出頭事件

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 14:51:39.34 ID:WqgtousA0.net
>>182
キャッチャーがコースをミットの位置で支持して大きなアクションでサインを出してた。
見破られまくり。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 15:17:08.66 ID:xH06svTm0.net
>>267
あれは川相のミスではなかったか
 そういやクロマティて左投げなんだよな 左投げて最近外野でも見なくね?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 15:43:48.46 ID:xOfAbmgT0.net
>>101
スタミナなら川口が上だろうね
延長12回201球完投とかしてるし
ただ決め球が無かった印象
大野は抑えもやったように決め球がある

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 15:53:52.03 ID:2Aj9TkWy0.net
>>51
バースとホーナーも遠藤のことは高く評価してるだよね。奴は逃げないって。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:03:30.74 ID:MzB33+Dy0.net
クサ「1番逃げへんピッチャーはワイやで」

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:19:58.62 ID:ONRaysFC0.net
>>200
おまいさんは松坂を過小評価しすぎ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:20:03.64 ID:rHLYVscp0.net
球数が多くても、テンポよく投げ込めば、後ろの野手はそんなに気にならないと思うんだけどね
松坂の場合、球数が多い上に、一球投げては汗で球をコネコネしたりとかやってたから
そりゃ長く感じるよ



>レイズのマドン監督「松坂、パペルボン、ベケットはテンポの悪さではオールタイム・ベスト3で殿堂級」
>オルティス「松坂の後ろで守ってた時は、(当時の監督の)フランコーナに『俺を下げてくれ』
>と言う寸前だったよ。3回くらいで疲れてしまうんだ」

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:23:46.66 ID:l6ZDz8G90.net
クロマティは左の大野と川口がいて北別府もいるから
広島との三連戦は本当に嫌だったって本に書いてたな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:32:31.41 ID:wSQjSakv0.net
得意げにWHIPがどうのこうのって言ってるやつがいるが
野球は点取って勝つスポーツなんだから点を取られるまでの
途中経過なんてどうでもいい

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:09:07.37 ID:ETgMSnRt0.net
ボールが違うって言ってもあそこまで合わなかったやついないよな
元々コントロール良いやつはすぐ制球できてる

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:57:19.49 ID:zp410vif0.net
>>43
なんでも先駆者は偉大なんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:31:37.40 ID:hyyxN1Bp0.net
野茂はまともな事を言って野球界から村八分にされかけてたからな
野球の敵は現実だって分かってなかったんだよ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:34:25.88 ID:6/wJwO8/0.net
これはホワイティングの作文
江夏なんか見てもいないのに評価できるわけないわ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:37:50.04 ID:GlXrncHA0.net
祖父の最期を看取るため、病室に家族全員がそろった。

僕が「なにか最後に言いたいことない?」って聞いたら、
じいちゃんは消え入りそうな声で、「そそが見たい」と言った。
“そそ”とは女性器の別名で、「じいちゃんスケベだったからな〜」と思いつつ、
さすがに「えらいもん聞いてもうた」と思った。

早速家族会議が始まり、「どないしよ、どないしよ、看護婦さんに頼む? そら無理やわ」って話してたら、
兄嫁が「私でよければ…」と言ってくれたので、皆悩んだ末、「お願いします」となった。
後で聞いたら、昔、兄夫婦の借金をじいちゃんが立て替えてくれた恩返しだったらしい。

兄嫁は「失礼します」と言ってベットのじいちゃんの顔の上にまたがった…
20〜30秒過ぎて「お義父さん、もういいですか?」って聞いたら、
「そそやない、外や」って。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:38:24.33 ID:0+zwUCgL0.net
村田vsクロマティ
http://www.youtube.com/watch?v=p6by6IQc2V4

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:39:01.35 ID:0+zwUCgL0.net
野茂vsクロマティ
http://www.youtube.com/watch?v=W-9l5E5rVgE
佐々木ともギリギリ対戦したるんだよな
http://www.youtube.com/watch?v=0jcx6O0nHUI

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:42:43.39 ID:klB25CxP0.net
遠藤て歴代10人に入るか?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:46:27.99 ID:klB25CxP0.net
>>1
このメンバーなら松坂も入ってても問題なさそう

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:47:06.20 ID:6/wJwO8/0.net
>>233
肩は弱かったよ
蓑田とウイリアムスがいて足でカバーしてたから目立たなかったけど

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:47:47.86 ID:RuomReCo0.net
ノーコンだから仕方ない

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:50:23.64 ID:hF9U2DkIO.net
メジャーで対戦した投手ベスト10聞きたいわ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:52:42.38 ID:YEftUdIp0.net
ロバート・ホワイティングまだ存命だったんだ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:54:36.81 ID:pvjZYW9I0.net
>>276
でも、北別府は巨人戦弱かったような気がする。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:54:51.58 ID:CJlHPV7V0.net
>>13
俺オグリビーの真似してたわ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:56:21.44 ID:LBHQZy/20.net
>>260
松坂ほどwbcで頼りになるやつはいなかったが

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 21:14:16.13 ID:gHmyOFg30.net
解りやすい解説だな。表現力も日本人好みだ。惹かれる文章だな。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 21:34:28.36 ID:pv4WfNGh0.net
クロマティとホワイティングが1日雑談した内容をホワイティングが膨らまして30回位の連載にして大金せしめてるんだろ
さらばサムライ野球と同じパターン

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 21:34:39.53 ID:mSeXNXYU0.net
怪我する前の槙原が日本人最高だろうな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 21:35:17.00 ID:2qs6xtpX0.net
外人版老害だよな
なんかサッカーのペレに通づるものがあるわ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 21:39:10.17 ID:b5yJhysJ0.net
ノーコンで何人の打者を骨折させた事か 

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 21:41:33.03 ID:RGrXD6FrO.net
>>296
槙原は89年がピークだったな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 21:41:42.37 ID:532K+rig0.net
すべての打者にフルカウントってw
そのものずばりですな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 21:43:48.78 ID:hUnp1uw60.net
幕張の先マティにはクソわろた

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 21:47:50.93 ID:FTYdc/kX0.net
クロマテイのケツ見てザギトワちゃんのケツ思い出したw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 21:50:41.71 ID:MiwdJsFX0.net
あの時は仕事中やったけどみんな抜け出して喫茶店が
えらいことになってたよなぁ WBCの松坂は素晴らしか
ったよ。いやマジで

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 21:59:48.53 ID:44qgb9/l0.net
>>87
監督がそんなこと指示したらメジャーで勝てないよ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:02:08.04 ID:kNlOcRX80.net
俺も松坂は無いわ。
何が凄いのかわからん。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:03:05.25 ID:bV6Dgj700.net
松坂は18の時は凄かったけど
沢村賞もいまいちな内容だったしな 

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:12:49.09 ID:gJVNtv7a0.net
普通に野茂は凄いだろ
10年以上メジャーで先発投手として100勝以上してる
現状野茂の成績を上回れる可能性あるのマー君さんだけだし

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:16:48.89 ID:6QTlTbeF0.net
>>2
ジャップの品格

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:18:29.59 ID:wlCAGVew0.net
>>132
斎藤も甲子園のスターだけど荒木とか古いけどバンビ坂本だったかと同じ感じ
松坂や桑田のスター感とは違うと思う

しかし玉子はないわ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:54:20.63 ID:60HlLY5a0.net
>>37
勝ち組

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 23:33:02.01 ID:5EsIhL9Z0.net
>>160
イチローが松坂に「お前、野球舐めてるだろ」
とか言ったってのは、それが関係してるのかな?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 23:41:30.74 ID:ys4+ePMl0.net
>>4
嫁の乳

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 06:55:56.97 ID:OUFjwWWP0.net
>>275
現レッドソックス監督のコーラは2013年ポストシーズンにテレビ局のコメンテーターをやってた
上原が無双してて、どのコメンテーターも絶賛、コーラは
「投げるのが早いからあっという間にチェンジになる、僕がレッドソックスにいた頃は
ダイスケが投げる試合は、後ろで守ってて1球ごとにダイスケまだかよ、もう勘弁してって思ってた」
スタジオ大爆笑 最後に笑顔でカメラ目線で「ソリー、ダイスケ」

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 06:59:02.90 ID:NkljSgb10.net
分からなくもないが、伊良部や江夏の扱いに比べて松坂に厳しすぎないか?w

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:07:59.37 ID:re0dMXfx0.net
>>37
井岡Uと対談キボンヌ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:11:49.55 ID:pP/R/sDz0.net
高校野球決勝のノーノーも眉唾もんだ。
ボール3個外れたスライダーが悉くストライクだったから。明徳戦の逆転も観客味方に付けての忖度紛れ。レットソックス初年度の18勝も味方の強力打線のお蔭。通算勝利もメジャーの実績も際立ってないからクロウの言うとおり

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:14:40.62 ID:re0dMXfx0.net
クロマティ高校は第二のドナルドキーンになるつもりか?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:14:57.36 ID:Xj3FGK8I0.net
相変わらずクロマティは日本の野球選手を一生懸命下げてるな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:16:08.09 ID:pP/R/sDz0.net
>>305
運の良さと嫁の乳のでかさ。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:17:07.70 ID:re0dMXfx0.net
>>318
普通に評価してるで。出須虎ほどではないが

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:22:54.39 ID:lbvRPbh80.net
松坂が打ちづらかったのはノーコン荒れ玉だったから。
投手自身でもどこに行くかよく分からない球は
やはり打者にとってもどこに来るかよく分からない。
ぶつけられる怖さで腰が引けてしまい、さらに打てなくなる。

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:24:58.01 ID:Zrb7mV2aO.net
>>318
100%絶賛でないと反日ってかよ
どこのネトウヨ?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:27:23.59 ID:j3nNyp4Q0.net
クロマティ、自己破産したとか聞いていたので、元気そうでよかった

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:40:50.47 ID:8xCupvIZ0.net
>>49
ハンカチは単に甲子園優勝投手ってだけ
彼個人に投手として特別なインパクトがあった訳じゃない

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:43:00.13 ID:0TPJ4Knw0.net
結局ジャイロボールにMLBが幻想を見てただけだったよな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:43:37.94 ID:7+dzNqXd0.net
>>13
俺は若菜になって揉める役

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:45:17.44 ID:w6Ie5fC40.net
https://i.imgur.com/nBI0BVT.jpg

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:45:47.54 ID:Twml+syS0.net
クロマティ フェスティバル&カーニバル

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:52:02.59 ID:4A1V7Q1Y0.net
野茂もそう。超ノーコンw
揉めた監督が走んなきゃ駄目だって言ってたのは一理ある
江夏が言ってたことだけど

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:53:02.63 ID:8xCupvIZ0.net
>>293
そう?
自分は上原の方が頼もしかった

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:56:25.69 ID:Of9RUJVr0.net
くろまて最近、出てきすぎじゃない?
しかも発言がジジイ丸出しだし

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:56:46.99 ID:aCjXYSTr0.net
大洋ファンからみると、遠藤が投げてるときの大事な場面ではクロマティより原が怖かった

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 07:57:58.57 ID:sdbJVuVk0.net
ダイエーにいた
若田部は腕みじかい
本原とかいうのは腕ながーと思った当時

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:00:33.38 ID:Zrb7mV2aO.net
>>333
>本原
巨人で二軍の肥やし→西武キラーの本原な。
ただし、一年限定

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:01:11.12 ID:OmtbqwKr0.net
松坂は兎に角投球間隔が長い
メジャーで嫌われるよ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:06:47.04 ID:NbMhRQw60.net
>>37
今は見る影なさそうだな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:40:41.71 ID:/jBgCAz80.net
>>292
オグリビーって公表で185cmの79kgなんだよな。今ならその体格じゃ高校野球でも華奢に見えるかも。でもそれでMLBでホームラン王だからな。
まあ筋密度とか内転筋の量はは日本人とは比べ物にならないだろうけど。

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:42:52.18 ID:Y8ItCz490.net
自分と対戦した自分基準で決めてるな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 09:06:06.50 ID:UC0K2APJ0.net
メロンパン

340 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:22:45.05 ID:oKwKhKVM0.net
>>330
上原もすごかったが松坂は2大会連続で活躍したからなあインパクトがすごいよ
確か6勝負けなしでしょ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:25:23.03 ID:SuCA37KM0.net
>>50
こいつこそ土人、厚顔無恥で金稼ぎ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:37:48.64 ID:n9YmjlXo0.net
18のときから国際試合っていったら松坂におんぶにだっこだったからな
第二回WBCとか結果身を削ることになったし

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:58:17.77 ID:0WCknHMC0.net
>>13
俺は八重樫w

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:20:37.10 ID:QCbOCxT20.net
小林の真似してるようで実はさんまの形態模写なぞってるだけだったわ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:26:24.09 ID:fOD3bSgG0.net
>>321
もしそうなら、藤浪はもっと活躍してるはずなんだが

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:27:46.24 ID:rnZkUIrI0.net
クロマティ、めちゃめちゃ詳しいじゃん

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:36:58.50 ID:ccKoT8X70.net
それを言っちゃうと野茂もアウトだな
毎回各打者に3−2の満塁ばっか

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:38:09.66 ID:ccKoT8X70.net
>>13
俺は阪神竹野内か中日木俣

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 14:36:25.60 ID:C1kUNHdR0.net
>>347
近鉄での若いころは球数もイニング数も完投数もめちゃくちゃな数だった
よくぶっ壊れなかったと思う

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 14:39:47.70 ID:R7eKn1K80.net
>>349
一回壊れてる

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:50:53.95 ID:bai0sixh0.net
>>132
今はボッキハゲ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:22:52.43 ID:6QBYv9g00.net
>>340
上原はアマチュア時代含めて日本代表として登板した国際試合では無敗

25試合12勝0敗2セーブ

キューバの連勝を151で止めたのも上原

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:29:42.20 ID:Pe01YG330.net
>>43
大リーグでノーノーやったからな
野茂は

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:37:39.99 ID:VKHyBa4R0.net
広島の川口も評価しないんだろうな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 13:52:09.61 ID:RBdNXKcX0.net
【元巨人 クロマティが斬る】アメリカでもサッカーの人気がうなぎ上りで野球を脅かしている。
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190119/spo1901190002-n1.html

クロマティぶっちゃけたな

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:05:42.26 ID:HUu/s0IX0.net
>>291
クロマティの時代より前と思うが
<先発:北別府 抑え:大野>だったのを
巨人戦だけ
<先発:大野 抑え:北別府>
に変えてた記憶があるんだよな

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:16:14.36 ID:Xad8/qtC0.net
フルハウスBIG3
野茂
松坂
小野和幸

358 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:21:15.65 ID:qem9vRRy0.net
野茂はメッジャーで日本人初ホームランだからなw
https://youtu.be/v7IRm5OAND0?t=21

359 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 22:35:19.03 ID:gE5ZlMCE0.net
江夏がクロマティの世代なら確実に入れた

360 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 23:01:47.96 ID:1GdNGCB10.net
左翼解説の鏡だなこいつ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 23:43:57.18 ID:xVNDZlX40.net
>>340
すでに二敗したかん

362 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 23:48:00.33 ID:xVNDZlX40.net
>>340
すでに二敗した韓国をバッタバッタ切り倒した上原に胸を熱くしたのはいい思い出だな

総レス数 362
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★