2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元ももクロ有安杏果、1年ぶりに活動再開 個人事務所設立も発表

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/15(火) 13:03:34.65 ID:SUijIQTb9.net
元ももいろクローバーZの有安杏果(23)が15日、自身のツイッターで個人事務所を設立し、1年ぶりに活動を再開することを発表した。

昨年1月21日にももクロを卒業して間もなく1年。ツイッターに直筆メッセージを画像化して投稿した有安は
「私、有安杏果は2019年、音楽活動や写真活動などを通して表現し伝えていく活動を始めます」と宣言した。

グループ卒業からの1年を振り返り「充実した1年間を過ごしながら『これからの人生で何をしたいのか…』と自分の気持ちや心に、何度も素直に問いかけてきました」とし、
「表現する人として、明日の生きる希望となるようなモノやココロをたくさんのみなさんに伝えたいと強く思いました」と活動再開を決めた経緯を説明した。

続けて「自身の意志で判断し、自分を信じて自立した行動ができるようになりたいと思い、個人事務所で自分のペースで、表現活動をやっていきたいと思います。
不安はもちろんありますが、みなさんの応援と私の小さな勇気が未来の大きな希望になると信じています」と個人事務所の設立を発表し、
「感謝と謙虚な気持ちを決して忘れずに、23年間の経験とホコリを胸に、自分の歩幅で一歩ずつ全力で生きていきたいと思います」とつづっている。

子役出身の有安は、幼少期にはキッズダンサーとしてEXILEのツアーにも帯同。2009年7月に「ももいろクローバー」(当時)に加入した。
芸能活動と並行し、17年3月、日本大学芸術学部写真学科を卒業。
同年10月には初のソロアルバム『ココロノオト』をリリースし、16年7月に横浜アリーナ、17年10月に日本武道館でソロライブを成功させ、18年1月にグループを卒業した。

https://news.nifty.com/article/entame/oricon/12173-166017/
2019年01月15日 12時30分 ORICON NEWS

https://aikru.com/file/parts/4165/40477f84271b5fbcec860335c3ad6f2e.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/interview/201710-ariyasumomoka-photo4_l.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170327/2088047_201703270660600001490588590c.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:04:12.55 ID:l3yKBHaz0.net
よほど、仲悪かったんだな。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:04:53.32 ID:cl7uYUHj0.net
>>1
ももクロだから表舞台に出ていただけだろうに
子役時代の事も過剰評価していたのは
ももクロのオタクモノノフだけだし

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:05:48.71 ID:p8vazEUI0.net
歌が上手い(ももクロの中では)

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:07:11.97 ID:rnTsOCde0.net
他のメンバーにイジメられて辞めたんだっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:08:09.20 ID:1rP865Sl0.net
ギャグキャラの脇役でがんばって

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:10:34.59 ID:lAbKiAIc0.net
アイドルが嫌で辞めたがその時のアイドルファン目当ての商売するのか
 

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:10:37.90 ID:5MZXlu1j0.net
なーんだ
芸能界引退したんじゃないのか
ももクロ卒業しただけか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:11:24.86 ID:rJp9aRUp0.net
ももクロオタが発狂して叩いてるみたいだけど
こういうのが逆効果だって一年経ってもまだわからないのかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:12:36.28 ID:Y4l1yvZY0.net
緑じゃない衣装を着られるね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:12:45.03 ID:ucSeQS9D0.net
>>1
>有安杏果

何と読む名前なの?
本当に日本人?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:15:55.85 ID:k1JuH2bA0.net
反撃の杏果

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:16:47.88 ID:3nPzD8w+0.net
早見あかりくらいまで売れそう?難しい?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:16:53.52 ID:v967klog0.net
アリヤス、また山ちゃんのJUNKに出てほしいな
モノノフではないけど、カラオケでももクロ歌うと緑のパートは重要な部分になってたんだと分かるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:17:05.33 ID:ekqCjgmw0.net
うーん、個人事務所設立はいいけど、どういう「客層」相手に商売するつもりなんだろうか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:17:42.62 ID:7XwZ54fG0.net
>>9
わかってた事だから今騒いでるのは情弱か子供

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:19:56.77 ID:bm3ljJ7p0.net
アンチと盲目信者しかいない状態でやっていくのは厳しそうだ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:21:02.36 ID:xczjreAt0.net
ももクロ辞めてブレークした奴はいないからな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:22:40.99 ID:FwvI56No0.net
「普通の女の子に戻りたい」と言って辞めたのにたった一年で復帰じゃ
単にももクロがイヤだったんじゃねーかと言われても仕方ないよなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:23:08.17 ID:12g1aNu40.net
新生ももクロ

http://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2018/04/168830_01_ec.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:24:58.77 ID:uJXd2P6/0.net
劣化顔肥大安達祐実な人か

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:25:22.82 ID:tQ2lHTXc0.net
ファンなんているの?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:25:38.67 ID:rVu9m0x60.net
>>1
http://www5.kjclub.com/data/exc_board_1/2017/08/06/1502006303_802e8d889db8fb181941ce1282d1d9e5.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:28:48.77 ID:cl7uYUHj0.net
>>19
ももクロが嫌って事でいいんじゃね
それだと都合が悪いのだろうかねえ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:29:01.23 ID:BPvLp2BP0.net
>>1
おもふくじゃボケ

【芸能】元ももクロ有安杏果が活動再開 個人事務所設立も発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547523371/

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:29:27.99 ID:rJp9aRUp0.net
>>16
一年前辞めた緑を散々叩いてイジメのイメージを助長したのに
また繰り返してる連中は情弱ってよりももクロのアンチみたいだわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:30:38.68 ID:jHnJakf/0.net
↓モノノフが集まるももクロ板です

なんか普通に有安嫌いになってきたわ×65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1547177620/

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:33:33.64 ID:fcazAt+K0.net
へー 自分で事務所立ち上げたんだ
音制連の事務所に入れてもらうのかと思ってたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:33:58.59 ID:SWsuS6g40.net
>>13ビジュアル的に無理じゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:36:47.30 ID:DHMY4uw50.net
>>11
有安はむしろ日本古来

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:37:19.34 ID:bz8lEIYn0.net
個人事務所って。。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:38:46.77 ID:tWW4X/rz0.net
ぶっさ こりゃ単独じゃ売れないわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:39:08.27 ID:Ebc2gwAv0.net
そんなことはどうでもいい

早見あかりを高校生まで若返らせてくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:43:04.07 ID:OhlB1bWv0.net
どこに需要あんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:43:09.19 ID:Lr+hEbbB0.net
へ〜、事務所まで変わったのか。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:43:31.42 ID:sJ+9ilXJ0.net
ゲッターロボの3号の役回り的な見た目だな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:44:58.23 ID:f55hBx1B0.net
喧嘩別れやったんやな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:45:17.45 ID:cl7uYUHj0.net
>>36
ももクロにはゲッター3号が二人いたしな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:46:54.63 ID:b/BEPquh0.net
在日?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:47:33.98 ID:xNjnmRIf0.net
>>37
違うで
ギャラが不満なだけやで

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:51:49.06 ID:hKoK/vS20.net
目潰しで失明しなくて良かったね
頑張って

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:01:07.63 ID:ice5gFrA0.net
単純に群れるの苦手な子な気がする
他の子が無視するような子に見えない
合わないだけでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:18:35.24 ID:JVQmp+820.net
清原と一緒にパチンコ屋の営業でもやればいい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:22:03.57 ID:sfe6cwfG9
デブピンクとピンクの舎弟の黄色のいじめはえげつなかったからなw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:21:16.49 ID:L4ikD19f0.net
復帰早ッ
こりゃあやっぱりピンクや黄のいじめが原因だったっぽいな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:29:13.82 ID:VKdBA1w89
>>34
→日本武道館。wwwwwwwww
「同年10月には初のソロアルバム
『ココロノオト』をリリースし、16年7月に横浜アリーナ、
17年10月に日本武道館でソロライブを成功させ、
18年1月にグループを卒業した。」

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:33:57.36 ID:RK3nQLp20.net
芸能界引退とか言ってあっさり復帰

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:36:46.09 ID:IL9+jJPW0.net
仕事あんの?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:36:59.87 ID:KskCaf350.net
一番ブスのこか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:41:44.32 ID:rJ/V3PQS0.net
申し訳ないけど、正直に言って
有安杏果ってブスだよね

ももクロのメンバーだから価値が有ってファンもいた
と言っても言い過ぎではないでしょ

有安杏果の良さはルックスではないんだ
なんて言っても
歌が上手いとか言っても
この人より歌が上手い人はごまんといる

最初はファンだった人は応援するんだろうけど
じわじわとファンは減っていくジリ貧状態になるのは間違いないな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:44:01.50 ID:CCFPHT480.net
すっかり消えたな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:48:43.19 ID:0XTI+l0n0.net
なんやこのブス・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:58:50.36 ID:VKdBA1w89
>>50
匿名2ちゃんねる寄りかかり調ただのボヤキ。w

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:56:07.49 ID:rN9nkQVS0.net
ももクロファンなら誰もが予想してた事
やっぱりなって感じ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:57:11.78 ID:FRWfNW2t0.net
よっぽどひどい目にあったんだろな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:05:46.31 ID:Ra8dY1QJ0.net
いじめダメ!

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:06:51.03 ID:4xUGfD8w0.net
彼女の推しだったが、ようやく言える。

杏果は発達障害で、ずっとメンバーに迷惑かけてきた。
メンバーは場に合わないトークをする有安をずっとかばってきたけど…
結局、自分勝手なまま
お世話になってきた事務所をわがまま言って、辞めて…。

最後まで、ダメな性格が治らなかった。
問題を起こすのは目に見えているから、絶対に復活してほしくなかった。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:08:18.78 ID:CjzHXVAo0.net
普通の日常の生活を送りながら22歳の女の子としての教養や知識をしっかりと身につけられるように励みたいと思います

結局全く普通の女の子に戻らなかったな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:09:08.59 ID:zytko6AR0.net
この顔でやっていけるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:09:11.60 ID:SB2ZTVFW0.net
つか、こいつに何の才能あるのか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:09:51.74 ID:KW4LmYCW0.net
赤衣装着たくて着られなかった娘(笑)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:10:30.98 ID:RYC7Rnxs0.net
>>61
赤じゃないよピンクだよ!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:14:38.27 ID:vtasczn80.net
どう見ても禊期間だな。
個人事務所でどこと提携かな。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:16:34.31 ID:VS7ScSlK0.net
復帰するの早すぎー

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:44:14.88 ID:4xUGfD8w0.net
有安杏果は周りに鬼のように迷惑をかけてきた

まず、体調面でトラブルが多いし、
飛行機で耳が痛くなるからといって、電車移動のところしか行きたがらない

バラエティでは、話のオチがわからないので、ほとんど笑わない。
フリートークができないのでもっぱら無言、告知のみ。
桃色つるべなどでは、他人の話に無関心。などなど
隠していたが発達障害のため、他人の心や言葉の裏がわからない。

基本、自分の関心のあることはやるが、他は無気力。
他人にまったくあわせようとしない。
推しだったが、最後まで自分をよく見せることのみで、ファンへの思いは感じなかった。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:46:06.26 ID:oH/t3LQq0.net
イジメダメ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 16:04:46.66 ID:SF0uOXex0.net
この子が一番スキルが高かったな
でも売れるって事とは別だからね 頑張れ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 16:04:51.43 ID:4xUGfD8w0.net
ファンは偉いよ。
有安杏果が一般人になるなら、彼女の抱えた問題には口出ししないでおこうって
活動中、無気力でわがまま放題だったことや、発達障害のことは書かなかった。

浮いているのは、イジメではなく、問題なのは勝手放題の有安のほうだと知っていたけど
自分も言い訳しなかったよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 16:27:30.39 ID:Ra8dY1QJ0.net
まぁももクロも泥船だしいいタイミングやったな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 16:58:22.36 ID:/tKhasBZ0.net
>>57
疲れたんだってことが推しだったのにわからんのかい
芸能事務所にとってアイドル活動はスケジュールを真っ黒にすること
去年のももクロのスケジュール振り返ってみろよ
有安はライブ中でも動かなくなること多かった
根本的に体力がないんだよ
それを口に出すとももクロの活動形態を否定することになるから言わなかっただけ

ももクロは有安いた方が色々良いことあるけどいなくても全然大丈夫
東京ドームライブや春の一大事東近江ライブ見るといい
4人で華やかに弾けてる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 17:24:58.26 ID:f/5PxOia0.net
>>9
予想通りなんでやっぱりなって感想だよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 18:43:04.09 ID:4xUGfD8w0.net
大学も行かせて、その間にみんなでがんばって仕事埋めて
ストレートで卒業して
「疲れた」って何様だよ。

だったら、何日か大学休みなさいよ。
他のタレントは六年とかかけて卒業してる。
ファンへの配慮があるからね。
ずっと眠そうな顔で活動して、推しでも
最終的には腹立ってたわ。失礼だろうと

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 19:03:43.63 ID:Zx+y7AOM0.net
>>72
緑押しってなにがよくて推してたの?
顔もあれだし性格の悪さも滲み出てたよね?
2012〜2013年ぐらいまでのももクロピーク時しか見てないけどどうしても緑だけは好きになれなかったわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 19:11:07.02 ID:c6w7rBeN0.net
好きになれないものにそんなに情熱を傾けるとは立派というより暇だなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 19:16:37.94 ID:Zx+y7AOM0.net
一年しかファンじゃなかった人間にまでかみつくのか
緑好きなやつって本当変なやつばかりだった
ももクロで浮いてた杏果と世間で浮いてる自分を重ね合わせてるようなやつばかり

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 19:19:29.28 ID:v3CMtpQE0.net
芸能仕事で需要あるんか?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 19:21:24.73 ID:RYC7Rnxs0.net
>>73
他メンが歌もダンスも下手だった頃は、この子が全て一人で支えてるってのが健気に見えた
でも性格が見えてきてからは無理になったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 19:22:42.18 ID:JmhvHjEx0.net
需要あるの? ブス

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 19:23:08.44 ID:XLdrUW1r0.net
芸能界って事務所移籍時、一年間活動出来ないんだっけか
その期限を待ってただけとはね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 20:42:07.67 ID:j/tZ6xNV0.net
>>77
歌はともかくダンスは他のメンバーも何かしら経験者だったから、それほどすごくもなかったよ最初から

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 20:44:06.02 ID:GpNU5+xn0.net
事務所から独立するために1年間活動を休止しただけか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 21:44:23.18 ID:G9OUNQom0.net
有安さんのしたたかさが出てますな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 22:35:26.41 ID:wVSUI+J/0.net
最初から復帰予定だったんだよね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 22:49:25.74 ID:PZ5XBLGZ0.net
邪道さんの距離の置き方がなんとも

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 22:54:36.69 ID:UiBKUQfY0.net
いじめられてた子か
頑張ってほしい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 00:33:08.43 ID:8Y/r9ERm0.net
妊娠出産して再活動か

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 01:02:59.62 ID:mFz2BirU0.net
赤が散々イジメていたからな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 02:36:39.20 ID:N6JGf/ne0.net
工作員がいっぱいおるな(´・ω・`)

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 02:53:57.04 ID:NfN+7s5F0.net
ももクロ大失敗イベント@西武ドーム
ttp://i.imgur.com/IZ07vdA.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 03:29:09.91 ID:JGqgBlPS0.net
>>89
ももクロのライブじゃないじゃん
うそつくなよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 03:36:30.09 ID:xSfF2/Ai0.net
イジメのないももクロなんて

ももクロじゃないやい(´・ω・`)

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 03:38:52.88 ID:ryHEFs510.net
やっぱ虐められたら辞めて出直せばいいんだよね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 03:42:14.09 ID:URODCExg0.net
>>90
うそつきはお前だろう工作員

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 03:47:20.95 ID:2SBASGgh0.net
なんで1回普通の女の子になりますって言わなきゃいけないのか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 03:52:18.28 ID:7tyfpQmh0.net
>>93
なんでID変えるんだ知恵遅れw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 03:56:40.16 ID:ryHEFs510.net
>>94
芸能界に残るなんて言ったら
いじめてるやつが脱退を許さないだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 03:58:11.47 ID:MzbIAlC40.net
緑のたぬき食いたくなってきた

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 03:58:55.99 ID:Rav8FP0i0.net
全員ブスというアイドルグループにいるのはきついよね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 04:01:51.74 ID:UffSb8j80.net
ももクロの看板無しではキツイんでないの

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 04:44:26.09 ID:vvsiUYeG0.net
>>93
ももクロのライブがガラガラだと吹聴してるのが君なんだから工作員ってのはお前なんじゃね?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 06:50:27.29 ID:8jBy5Ram0.net
>>40
そんな安月給だったのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 06:56:28.49 ID:TKvK1UeC0.net
      |  ●  ● |      ふーん だから?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 07:05:53.34 ID:hAU1+yHz0.net
ドチビブサイクが人気があると勘違いかよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 07:29:04.65 ID:3EuHDVFq0.net
休んでたのだって1年は移籍や独立できないだけだからな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 07:47:12.73 ID:LPfBqOdY0.net
コミュ障が守られる典型ですな。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 07:57:15.96 ID:5tcT18EU0.net
緑推しって結局他メンが好きになれなかった奴

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 08:04:54.57 ID:F5LafQAf0.net
結局母親の操り人形か

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 08:24:32.06 ID:URODCExg0.net
>>100
事実を捻じ曲げるのが工作員だよ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 08:31:31.13 ID:vvsiUYeG0.net
>>108
ももクロ単独ライブが満員の事実は都合が悪いからこれをさも
ももクロ単独だと捻じ曲げてるお前が工作員って事でOK?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 08:38:42.27 ID:9afx7CNU0.net
緑って嘘つきなんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 08:40:36.35 ID:tg4VzbQW0.net
>>93
おまえが工作員じゃないか
これももクロのイベントではなくてスターダストのアイドル全部が集まる、ももクロの妹分主体のイベントだよ
ももクロも参加したけどももクロのファンは一週間後のマリンスタジアムのライブあるからあまり来なかったがね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 08:43:18.87 ID:tg4VzbQW0.net
>>98
衣装にだまされてるけどももクロはさすがスタダだけあってみんな顔の造形は良いよ
生で見たり、きれいなカッコするライブとかだとキレイでビックリするよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 08:49:34.49 ID:Fcnyq+7t0.net
邪道さんが手放しで応援できる状況を作らなかった緑はクソ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 08:55:34.07 ID:T7wxaZPD0.net
>>4
いや
歌が上手いと思い込んでるだけで他のメンバーとどっこいどっこい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 08:57:38.41 ID:smVau7tS0.net
>)11
いやウマイよこいつ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:06:58.47 ID:YPNbt+yy0.net
うまいけど全然心に響かないのな。
伝わるのは私歌うまいでしょうっていう自己陶酔感

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:04:22.20 ID:tg4VzbQW0.net
アイドルとしてはピッチや声域の面での歌唱技術はかなり高い方だと思う
でもソロ歌手としては最底辺レベルかな

滑舌が良くないので歌詞が聞き取りにくいのはウィークポイント

響くかどうかは、既存の熱烈なファンには何歌っても響く
そうでない人にどれだけ響くかは未知数

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:24:30.67 ID:MnjFhXEB0.net
>>20
森昌子?
デカそうなモッコリ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:12:58.74 ID:bdhJIm/30.net
>>20
揃いも揃ってブサイクだよな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:13:33.50 ID:o3LpA/V80.net
有安杏果が大学行っている間に、みんなで仕事回して支えて、
仕事ではほとんど喋らず同じギャラもらって
歌をもっとやりたいっていうから環境を与えて
ノウハウとコネが手に入ったら
個人で儲けますってか…

やってることエゲツないな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:19:57.14 ID:bdhJIm/30.net
>>120
典型的なももクロオタクって感じで気持ち悪い

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:31:04.04 ID:KH/+89740.net
邪道のそっけなさがすべて

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:32:51.36 ID:82lXIG/Z0.net
>>120
ももクロヲタw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:33:47.18 ID:7uU/C3ps0.net
凄いぶんむくれてる動画あったよな
やっぱ一般人に戻りたいんじゃなくてももクロから抜け出したかったんだ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:35:53.12 ID:mtMEin3O0.net
一般人に戻る云々言わせたのはスタダだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 11:45:25.27 ID:lTjwtDbQ0.net
ももクロの闇だよな。

結局、早見あかりは一番良い逃げを打ったな。
女優になり、幸せに結婚もしたし。
最高のリア充だろ。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 12:02:55.86 ID:WV2NO8nY0.net
>>125
スタダの男グループにはグループ辞めてソロになったけどスタダに所属してるやつが居る
一回一般人になったのは事務所を辞めるための理由作り(ソロやりたいならグループだけ抜けて休業して事務所に居ればいいから)
結局独立したかったんだよこの人
ももクロの知名度だけ利用してソロで稼ごうってこと

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:04:38.85 ID:xGghL8yj0.net
闇って言ってればなんか知った気になれるアホが大量で草

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:26:55.24 ID:s1QPadlr0.net
>>111
その書き方はももクロだけ本気じゃないような書き方だな
一応ももクロトリビュートというテーマあげてて発表の時はももクロメインだとファンは認識してただろ
1週間後にももクロがZOZOなのは本当だけど
妹Gたちもみな前後に大きなライブがあった
モノノフも集客に貢献しなかったけど妹Gのファンも単独ライブを選んで集客悪かったのは残念だった
結果神イベだったけどね ものすごく楽しかったよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:36:18.43 ID:EhfYah710.net
神イベw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:52:33.16 ID:ROWcURJW0.net
神イベ( ´,_ゝ`)プッ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:16:28.22 ID:Pu8/cSpt0.net
印象操作しようとするも失敗した結果レスを笑うというしょうもないツッコミしかできなくなってしまったアンチ達であった

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:18:35.35 ID:RV1jZMEP0.net
いや神イベて…さすがに無いわ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:20:34.96 ID:8AZgDNBd0.net
辞めてもキチガイモノノフにストーキング&罵詈雑言とか
アイドルヲタはみんな死ねばいいのになw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:20:39.29 ID:Pu8/cSpt0.net
無いわってお前も見に行ったのか
仲間じゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:21:24.07 ID:EhfYah710.net
>>135
ニコニコ生中継じゃね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:22:09.69 ID:lFeuMeOA0.net
ブスだよね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:22:15.45 ID:EhfYah710.net
エビ中ヲタがお通夜だったね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:22:42.05 ID:wX/mXOBj0.net
>>134
芸能人にマウントとりまくってるお前が言う事か?w

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:22:46.71 ID:83IvJZ1F0.net
1番かわいい子だったよね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:24:05.36 ID:8AZgDNBd0.net
>>139
NGTの事件で毎度出てくるアラレちゃんみたいな格好した
キモヲタおっさん、あれがお前等なんだろ?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:28:37.97 ID:wX/mXOBj0.net
>>141
今時こんな典型的なイキリネット民いるんだなw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:29:11.93 ID:8AZgDNBd0.net
↑ムキになって発狂すんなよw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:29:45.16 ID:8AZgDNBd0.net
ほんと気持ち悪いなアイドルヲタって・・・
つうか、モノノフがやべーのか

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:30:45.79 ID:wX/mXOBj0.net
安価つけられただけで発狂してるように見えるってお前5ch向いてないんじゃね
ツイッターで好きなだけイキってればいいのに..

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:31:10.26 ID:8AZgDNBd0.net
うわぁぁ・・・

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:32:20.79 ID:wX/mXOBj0.net
自分が煽ったつもりが安価つけられたり逆に煽られると発狂する奴ってよくいるよね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:33:03.50 ID:8AZgDNBd0.net
このキチガイ、他のモノノフにも嫌われてそうw
さすがにやべーわ・・・

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:35:54.59 ID:wX/mXOBj0.net
>>148
なんかレッテル貼って勝った気になるしかないのか
掲示板向いてないんじゃない?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:36:27.19 ID:8AZgDNBd0.net
怖い怖い・・・
おまわりさーん・・・

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:38:06.55 ID:BbX2T/Ph0.net
安価されただけで怒ってるのは草

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:39:45.89 ID:8AZgDNBd0.net
似た物同士が出てきて草

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:42:49.10 ID:8AZgDNBd0.net
辞めた奴いつまでもストーキングして、ほんと気持ち悪いなモノノフって・・・
放っておいてやればいいのに、これがアイドルキチガイの発想か・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:46:02.69 ID:wX/mXOBj0.net
顔真っ赤でレスしてそう

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:48:10.19 ID:8AZgDNBd0.net
と真っ赤にw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:18:15.54 ID:2s/wP5QY0.net
>>153
有安さんがほっておかれたくなくて色々活動してた1年だったんだけどね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:57:39.00 ID:BngU//om0.net
滋賀の春一行ったが思ったほど入って無かったな。グッズもあまり並んでなかったし
緑脱退の影響かどうかはわからんけど…

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 23:38:29.90 ID:h3+U3Q+F0.net
レスの数で注目度の低さが分かるな
このレベルで個人事務所は無理ゲーすぎる

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 23:54:41.80 ID:GrmWonGZ0.net
>>156
ストーキングとか意味不明な事言ってる奴にマジレスするな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 23:57:55.93 ID:gFDL8TDj0.net
↑おっさんキモヲタがキーッ!w

161 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/01/17(木) 01:20:20.32 ID:xOG9+vtw0.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-) 
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 01:26:08.45 ID:HR9ulcdb0.net
>>157
滋賀の不便のところに2日で33000人くらい来たからたいしたものだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:18:44.46 ID:4kQQgKv40.net
主な時系列

16/07 初ソロコンサート(横浜アリーナ)
17/06 初ソロ東名阪ツアー
17/10 初ソロアルバム、初日本武道館コンサート、ソロコンサートは最後発言
18/03 事務所関係者に卒業意思通達
18/0x 卒業ライブ会場(幕張メッセ)予約
18/06 事務所より外部関係者(レーベル、演出家、振付師等)に有安卒業通達
18/12 ももクロメンバーに有安卒業通達
18/01 有安卒業発表/卒業、事務所退所
18/02 ももクロ新体制初ライブ(横浜アリーナ)
18/03 有安SNS開設、日本武道館映像作品発売、映像作品をPR
18/05 ベストアルバム発売、ももクロ10周年記念公演(東京ドーム)
18/12 有安SNSにて卒業後としてはももクロメンバーに初言及
19/01 有安活動再開発表、ももクロ公式にて卒業後としては新有安に初言及
19/03 有安活動再開後、初ライブ(EX THEATER ROPPONGI)
19/04 ももクロ春の一大事2019(黒部市)
19/05 ももクロ新アルバム「MOMOIRO CLOVER Z」発売

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:27:20.47 ID:4kQQgKv40.net
年間違えていたので訂正

主な時系列

16/07 初ソロコンサート(横浜アリーナ)
17/03 有安大学卒業、事務所関係者に卒業意思通達
17/0x 卒業ライブ会場(幕張メッセ)予約
17/06 事務所より外部関係者(レーベル、演出家、振付師等)に有安卒業通達
17/06 初ソロ東名阪ツアー
17/10 初ソロアルバム、初日本武道館コンサート、ソロコンサートは最後発言
17/12 ももクロメンバーに有安卒業通達
18/01 有安卒業発表/卒業、事務所退所
18/02 ももクロ新体制初ライブ(横浜アリーナ)
18/03 有安SNS開設、日本武道館映像作品発売、映像作品をPR
18/05 ベストアルバム発売、ももクロ10周年記念公演(東京ドーム)
18/12 有安SNSにて卒業後としてはももクロメンバーに初言及
19/01 有安活動再開発表、ももクロ公式にて卒業後としては新有安に初言及
19/03 有安活動再開後、初ライブ(EX THEATER ROPPONGI)
19/04 ももクロ春の一大事2019(黒部市)
19/05 ももクロ新アルバム「MOMOIRO CLOVER Z」発売

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:46:51.46 ID:MJWD+I+Y0.net
武道館ライブの最後のあいさつで

>ココロノセンリツ(一連のソロコンのタイトル)は今回で終わりです

>わたしにはこれから先
>いいことばかりじゃなくて
>辛いこととか嫌なこととかも
>たくさんあると思うけど

>横アリから武道館までのことを考えると
>どんな困難でもしっかりと受け止めて
>乗り越えていける気がします。

と泣きながら言ってたし、その前からグループ仕事での手抜きが目立ち、自分のソロコン関係はやはら張り切ってる姿もあったので、ああももクロを辞めるんだな確信してたよ。
(当時そう言ったら何故か猛反発くらったけど)

でもその後彼女に辛いことなんか何もなくて、辛かったのはももクロの4人だったというね。
昔から苦労してる努力してるってのをやたらアピールする人ではあったけど。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:51:41.47 ID:IC1UJQNa0.net
こんな阿保みたいな長文ばかり貼り付けるから
ももクロオタクのモノノフって気味が悪いし気持ちも悪いと
思われるのが分かっていない

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:10:11.75 ID:QvLxI/bd0.net
523 名無しさん@恐縮です 2019/01/17(木) 11:07:12.21 ID:MJWD+I+Y0

今回のソロ活動発表を複雑な心境で受け止めている人の気持ちはこの人のブログが割と代弁してると思う


1年越しの「有安杏果」からの卒業。
https://standokun.hatenablog.com

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:17:53.89 ID:HR9ulcdb0.net
>>166

ファンとしては長く応援するつもりでグッズ買ったりもしてるしね
だからといって卒業も解散も許さないとは思わないけど精神的にはハシゴ外された感じにはなるのよ

ジャニーズだってグループから誰か抜ける時はファンの中でこういう騒ぎになってるでしょ
関ジャニ∞しかり
KAT-TUNしかり

卒業新メンバー加盟が前提のAKBとかだって予想外の卒業の場合は色々騒がれる

そんなもんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 09:25:01.07 ID:TVaJ0p8W0.net
有安はまだましだが、エビ中安本でも歌上手い扱いだからオタってのは耳が狂ってる

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 11:13:02.89 ID:sPtbVus80.net
ももクロではピンクが一番上手いという奴もいる
赤が一番響くとかいうのもいる
好みの問題を上手い下手で語るから話が通じない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 19:09:00.70 ID:Dcz5jeD50.net
音楽プロデューサー自身が言ってるから。
上手いのは緑、心に響くのは赤

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 19:19:55.81 ID:gky3WiId0.net
>>171
これは確かにそう
赤は表情の作り方もうまい
ドヤ顔、恋する乙女、悲しい表情とか使い分けてる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 19:22:46.82 ID:zFzNxccT0.net
響くさかどうかは受け手の感性
万人に響くならもっと売れてるし世間に評価されてる

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 19:35:11.39 ID:shIMmMPj0.net
>>134
これが余りに酷かった
嫌な気持ちになってヲタ卒した人も多かったのでは?

創価の入信を断り続けるとこうなるんだね
杏果は本当に良く頑張ったよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 20:07:21.77 ID:Dcz5jeD50.net
>>173
万人に響くとは誰も言ってないし、売れるか売れないかは歌だけの問題ではない

なんか論点ズレてるけど大丈夫?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 20:13:31.32 ID:F2BpYR8J0.net
>>175
モノノフ定番のいいわけ
このあと圧力があったんだと言い出す

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 20:38:24.21 ID:zFzNxccT0.net
響く響かないは評価にならん
好き嫌いの話でしかない

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 20:47:05.68 ID:PiqHpoB/0.net
>>171
響く響かないって話なら緑は最下位だったという評価もあるからね
声質と滑舌の悪さもあったので

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 20:47:47.74 ID:PiqHpoB/0.net
好き嫌い以外の何を語るの?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 20:48:34.29 ID:Dcz5jeD50.net
>>175
>>176
いやだから、君らの理屈で言えば音楽プロデューサーが赤の歌が好きだという事実だろ。
でもそういう声の集まりが評価ってもんだろう。
好き嫌いだと言いながら評価の高い低いは関連付けたがるのかな
論理的に説明ができなくなると「モノノフ定番の言い訳」とか、ちょっと何が言いたいのかよくわからないんだけど?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 21:13:17.25 ID:zFzNxccT0.net
>>178
最低評価の人間のソロアルバムリリースしたりソロコンしたりとかどんな経営判断?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 21:28:50.62 ID:vRuobiqQ0.net
>>174
マジ?創価のソースと入信を進めてるソースよろしくー
ソース出せないなら通報させてもらうね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 21:44:07.28 ID:ACzJvPHB0.net
>>181
5人の中ではって話
もっといえばそれでも好きなら買う

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 21:49:02.78 ID:zFzNxccT0.net
評価高いメンバーのソロアルバムリリースしたらもっと売れるだろw
どんな経営判断?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 21:50:23.31 ID:XFb10xjx0.net
>日本大学芸術学部
例の裏口大学か

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 22:10:23.94 ID:tDaogYgi0.net
この4分44秒に有安杏果とファンの関係性が詰まっている
https://youtu.be/bAOA747gi68

総レス数 186
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★