2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<戸田恵梨香>共演オファー殺到!噂になった男が次々出世の最強あげまん伝説 「芸能界最強の運の持ち主」

1 :Egg ★:2019/01/14(月) 16:15:17.05 ID:d4DslOXT9.net
 神さま、仏さま、恵梨香さま――。今や映画にドラマに引っ張りだこの女優・戸田恵梨香(30)に俳優からの共演オファーが相次いでいるという。

それは、売れっ子女優と共演すると話題になるからという理由だけではない。そこには戸田の底知れぬ“あるパワー”があるとささやかれているからだ。そのパワーにあやかろうと、我も我もと俳優が手を挙げており…。(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)

 今、女優として順風満帆の戸田。昨年7月に公開された映画「劇場版 コード・ブルー―ドクターヘリ緊急救命―」の興行収入が92億円を突破し、実写邦画歴代5位を記録した。一方、昨年10月期に放送されたドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」(TBS系)では、ムロツヨシ(42)との共演で話題になった。

「平均視聴率は2桁に乗りましたし、最終回は13・2%と健闘しました。しかも、早々に第2弾の放送も決定しているのです。来年10月期からの放送を予定していますが、7月期ドラマに前倒しされるかもしれません。また、2019年度後期のNHKの朝ドラ『スカーレット』のヒロインにも抜てきされて、まさに“恵梨香さまブーム”が到来しています」(芸能関係者)

 まさに我が世の春を謳歌しているが、それと同時に多くの俳優から「ぜひ共演させてくれ」とオファーが相次いでいるという。

 事情通の話。

「理由の一つは、もちろん売れっ子女優だからというのがあります。話題になりますからね。ただ、本当の理由は超のつくアゲマン伝説があるから(笑い)。彼女は芸能界最強の運の持ち主で、もし交際すれば、俳優として売れるとまことしやかにささやかれているのです」

 たしかに、戸田と噂になった俳優は、その後仕事が激増している。松山ケンイチ、関ジャニ∞の村上信五、綾野剛、勝地涼、加瀬亮、成田凌ら、ざっと挙げただけでも、みんな売れっ子だ。もはや偶然では片付けられないレベルなのだ。

 こうした戸田のパワーにあやかろうと無名の芸人や俳優、果てはアーティストまでが彼女と接触する機会を狙っているという。

「皆、売れるために必死ですからね。一説では、手をつなぐだけでレギュラー番組が決まり、キスや男女の関係まで行けたら一気にトップ俳優の仲間入りは間違いないとされています(笑い)。交際の噂になるだけでもOKです」(同)

 もともと戸田は演じた役に没頭してしまう“憑依型女優”。劇中で恋愛関係になると、私生活でも恋愛関係になってしまうと言われる。それだけに共演オファーが殺到するのも当然だろう。

 だが、気になるのは現在特定のパートナーがいるかどうか。あるテレビ関係者は「全く問題ありません。昨年交際が報じられた成田とは12月初旬に別れてしまったんです。現在は彼氏はいないとみられます」と語る。

 次に“戸田大明神”の御利益にあずかれるのは、果たして誰?

1/14(月) 11:15配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000004-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:15:46.20 ID:vthzTxvB0.net
究極のあげまん伝説
  

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:16:16.89 ID:hy6cJJo50.net
茎まん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:16:18.63 ID:BAXeKdwx0.net
でも、戸田恵梨香ってぶっちゃけ代表作ないよな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:16:32.14 ID:2Qaocv5A0.net
20代〜30代の若い男に戸田恵梨香ファンいるの?
誰に支えられてるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:16:39.17 ID:vthzTxvB0.net
日本4大あげまんタレント

・戸田恵梨香



  

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:17:08.10 ID:A60IIocv0.net
リョウって名前が好きなのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:17:15.48 ID:m09p/sOk0.net
別にー とか抜かした奴てこの女だっけか?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:17:20.18 ID:vthzTxvB0.net
確かにベッキーとか下げマンは多いけど上げマンは珍しい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:17:22.48 ID:cijZ0L4p0.net
突然のゴリ推しワロタw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:19:32.20 ID:CFs8x5dMO.net
>>8 それは沢尻エリカ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:19:51.03 ID:t4rUa1Ep0.net
>>4
代表作だらけやん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:20:18.74 ID:RlfBH/vZ0.net
何故、ボールパークの説明で市役所の香具師が出てくるの?


漏れ 「普通なら、建設主体の日本ハム、球団関係者が説明するんじゃないの?」( ´Д`)y━・~~

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:20:30.99 ID:t4rUa1Ep0.net
>>5
女性ファン
めちゃくちゃ人気ある

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:20:32.56 ID:ogndHjOc0.net
>>7
勝地涼、成田凌、ムリョツヨシ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:20:33.62 ID:xSqzWCDs0.net
>>4
リサリサ
ライアーゲームのヒロインも可愛かったな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:20:47.40 ID:juphxNz40.net
単に片っ端から食ってるってだけでしょう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:22:05.79 ID:vthzTxvB0.net
深田恭子と争うくらいの共演者キラーではある

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:23:19.83 ID:YkmDbGT50.net
気持ち悪いな朝鮮人

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:24:19.23 ID:Q1B6BedP0.net
だれやねん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:25:10.17 ID:JUPo3CtC0.net
イメチェンしたとき終わったと思ったが
全然終わってなかったんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:25:14.59 ID:9AJMWbtV0.net
加瀬亮イマイチやん
噂あってからむしろ消えた
何があった?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:25:18.11 ID:Atrp/CE60.net
アンパンマンの声の人?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:27:08.91 ID:V7wDFYfZ0.net
>>16
ミサミサ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:29:21.53 ID:8qEAYRLB0.net
歯茎

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:29:46.34 ID:CtCC7YlR0.net
実話の名器度は?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:34:06.68 ID:U+yKJAa70.net
歯茎ニョーン

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:35:54.58 ID:NTihn/kq0.net
この12〜3年、ずっと観ているしな。
ギャルサーからだ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:36:08.25 ID:/tR4hdlq0.net
神戸の女はプライド高いからなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:36:10.69 ID:Xo5g8Zjj0.net
>>4
どう見てもSPECだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:36:50.67 ID:a8P3L/KY0.net
>>4
SPECが一番好きだ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:36:57.90 ID:oFA04ecG0.net
ケツの穴にアナルバイブ突っ込まれたってわけね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:37:44.23 ID:KZNwJW+/0.net
売名のために戸田恵梨香と寝ろってことかw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:38:24.56 ID:a8P3L/KY0.net
>>7
錦戸亮いかないで村上…

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:39:08.77 ID:rsttzWBZ0.net
共演だけじゃダメ しっかり中田市市内と

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:39:41.59 ID:TR20h+Wn0.net
名前がリョウの人急げ!
(女優のりょう除く)

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:42:27.73 ID:zWL8p3yo0.net
野ブタの頃は堀北より可愛かったな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:43:03.75 ID:j5Hi1JaM0.net
>ムツゴロウ(42)との共演で話題に

42か
意外と若いんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:43:55.88 ID:3jwEHSnI0.net
ギャルサー

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:45:34.64 ID:RoHKJ8yU0.net
>>4
ギャルサー

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:46:12.07 ID:KZNwJW+/0.net
あんな骸骨歯茎と誰も寝たくないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:48:28.34 ID:zxh+ztn80.net
単純に演技で内容の質をあげるから共演者のいい表情なりいい演技を引き出す
運と言うより戸田が仕事に対して真摯に頑張ってるからだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:48:35.90 ID:+bJMVLHz0.net
>>4
書店員ミチルの身の上話

朝ドラ開始少し前に再放送やるだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:49:48.43 ID:xeUhusVo0.net
普段から距離が近いんだろうなー
スキンシップが多いイメージがある

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:53:24.35 ID:bAKOiFvO0.net
ギャルサー面白かったなぁ
今Huluにあるけど戸田恵梨香の演技って全然変わらんな
藤木直人と佐藤隆太はもう一度この頃に戻って欲しい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:53:43.12 ID:JY6TtQI50.net
でも誰も嫁にしてくれなかった

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:53:54.20 ID:69ZJFVLb0.net
>>4
そこらの女優よりむしろ多いぐらいやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:55:25.37 ID:ZK+DZrOr0.net
成田って売れてんの?
村上はジャニだし綾野勝地松ケン加瀬はコツコツ経験積んだ実力ありだと思うけど

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:56:22.04 ID:wwFJhNuq0.net
こういう記事はセクハラに当たらないんだよな
男女の線引きがおかしくないか?のよくわかる例

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:59:25.67 ID:7Zw3p7sM0.net
MUTEKIデビューすれば良い。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:05:22.56 ID:jFMiPMEA0.net
次は加藤諒あたりかな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:06:47.09 ID:zIPbqSLl0.net
それではフクナガ様最後に何か一言お願いします ↓

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:09:41.17 ID:wrnHX0+b0.net
×あげまん
○ヤリマン

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:11:23.34 ID:f7rq/hy60.net
>>4
SPEC

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:11:38.29 ID:8LzLprub0.net
日本3大ロバ

戸田恵梨香
錦織圭
・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:12:21.03 ID:1fEBXYDr0.net
イケメンばっかじゃねえか
ブサイク成り上がらせてこそ本物

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:12:41.64 ID:BFTUiXGX0.net
>>40
なついなギャルサー
流星の絆もよかった

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:13:59.97 ID:t5Z1P41P0.net
戸田恵梨香とデキ婚したい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:15:30.00 ID:tqJWDxLX0.net
> 早々に第2弾の放送も決定しているのです

あんな話の後日談とかやっても悲惨なだけなのに

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:16:22.24 ID:hEnzrf6/0.net
女性にアゲマンだのサゲマンだの言う男にヘドが出るわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:19:12.45 ID:Ps2O4mXt0.net
昔、小出恵介ともよく共演してたよな
旭山動物園、牛に願いを

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:19:29.75 ID:jeKPbA1A0.net
野ブタでブレイクして、ギャルサー、ライアーゲーム、コードブルー、流星の絆と立て続けにヒット作出てたが、SPEC以降はそんな売れてるイメージないな
てか明らかに容姿が劣化してて、主演だと余計にそれが際立つね‥

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:21:10.52 ID:jBNQg2B10.net
ミサミサの比較画像見たら分かる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:21:24.71 ID:cBLBJjnX0.net
>>4
前クールの大恋愛もすごく良かったよ。代表作がまたひとつ増えたね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:22:24.31 ID:4JrVUfQbO.net
ビッチを具現化した女優

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:22:47.70 ID:xI/W2DhP0.net
キムタクのエンジンに出てたな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:24:22.15 ID:wBLf93B70.net
戸田恵梨香は少林寺拳法初段なので
ここの住民が戸田恵梨香に襲い掛かっても
ほぼ金的潰されて終了

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:25:59.74 ID:rLcHv+T00.net
朝ドラの相手役は誰?発表あった?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:26:15.07 ID:G1Tqy4z60.net
>>6
共演あげまんは知らんが

杏は旦那立ててるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:27:44.34 ID:c6mT2i9G0.net
あげまんっつーかヤリマンだろ
経験人数多過ぎ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:30:16.08 ID:HmKxtpHn0.net
主演助演ふくめて何気にヒット作も多いんだよなw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:31:01.40 ID:kq76pH2r0.net
笑わなければ美人
痩せちゃったのがおしいなー20代前半の頬の感じがよかった

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:32:46.49 ID:7rQ/xx500.net
榮倉奈々もかなりのあげまんだよね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:34:35.97 ID:YZMabFWa0.net
相当無理おある記事だけどな
そんなこと言ったらほとんどの女優が当てはまるしもっと上手も沢山いる
そもそも共演者もともと売れてて人気者じゃん
相手に失礼だけど糞記事だから誰も相手しないだろうが

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:35:35.91 ID:CnRIUcde0.net
>>22
事務所がアノレだっけ? 覚せい剤で親父捕まった浅野のところだったから
去年退所して個人事務所になったみたい。そら仕事来ないよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:36:46.94 ID:s8PjNDgs0.net
次々男が変わっているがなぜこんなにモテるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:54:47.71 ID:uMPUyao50.net
>>16
リサリサでフイタww

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:55:12.01 ID:uMPUyao50.net
>>4
SPEC一択だろ
今後は朝ドラになりそう

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:56:56.95 ID:uMPUyao50.net
>>22
でもあの当時はけっこう推されてた記憶
それでも僕はやってないとか賞総なめしてなかったか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:11:29.24 ID:rv4DmzM20.net
『戸田大明神』ていう映画見たいなw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:15:41.79 ID:qWTfUAuu0.net
赤の広場

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:16:43.90 ID:m4YroRd80.net
>劇中で恋愛関係になると、私生活でも恋愛関係になってしまうと言われる。

ま、まさか…ムロと?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:21:10.30 ID:EIzpRjHE0.net
ムロツヨシとの接吻が良かった

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:33:26.39 ID:JSeRsA2t0.net
>>56
村上は今も不細工だし
綾野が出てきた時の気持ち悪さったらなかった
今は二人とも垢抜けたが、それでもイケメンではない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:39:51.27 ID:zWNKK1q50.net
この方は本物

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:42:21.57 ID:0vRLYOSG0.net
>>6
aikoは?2人しか知らないけど
国分太一(MC過多前)
星野源(ブレイク前)

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:44:46.23 ID:HtQwZTfm0.net
勝地涼、加瀬亮、成田凌

次は加藤 諒か

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:47:23.06 ID:/2aMu05v0.net
柴崎岳の嫁はどうよ?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:53:35.03 ID:+6gCeTjr0.net
名器度は?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:56:44.17 ID:Sqqr+7MR0.net
>>4
コード・ブルー
ギャルサー

SPEC
デスノート
ライアーゲーム
流星の絆
大恋愛
スカーレット(代表のなかの代表になるであろう)

代表作だらけやん

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:58:00.85 ID:VR7LK1Py0.net
>>42
それ
恋愛は奔放だけど仕事に対してはかなりストイックだよね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:03:33.56 ID:39PTegaA0.net
反日媚朝メディアに叩かれてる印象

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:04:26.25 ID:U+JNxQDl0.net
戸田恵梨香ってゲラなんだよね
キツそうなイメージだったけどドラマのメイキングやNG映像見てるといつも笑っててそりゃ共演俳優も好きになるわって思った

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:09:20.79 ID:ZUsqsaER0.net
元カノそっくり

ガリガリでアラサーで出っ歯
性欲異常に強い

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:50:22.45 ID:cjpeSQPt0.net
>>93
去年のオールスター感謝祭で他の女優が気取ってる中、戸田だけバカ笑いしててめっちゃ好きになった。
総合順位で3位とかになるあたり真面目に番組に参加してる点でさらに好感度アップした

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:50:36.06 ID:CnRIUcde0.net
>>60
本来のあげまん・さげまんのまんって部分、これ関西訛りの「間(ま)」が「まん」って
発音するとこから来てるのと、間(まん)が良い・悪いって言葉から来てるんだよ
良い巡り合わせにする女性をあげまん・不運な巡り合わせにする女性をさげまんって
本来はこっちだったんだけどねぇ

伊丹十三だっけ?あの人が作った「あげまん」って映画のせいで完璧に間違った
認識で広まっちゃった言葉の一つ。あの映画のせいでまんの部分が間の転化じゃなくて
女性器になっちゃって、セックスして男の運気を上げる女はあげまん、下げる女はさげまんって
ほんと糞映画のせいで汚された言葉になった

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:56:18.01 ID:CnRIUcde0.net
>>56
マツケンも綾野も加瀬も雰囲気イケメンなだけで、ちゃんと顔見ると整ってないよ
村上なんて所属がジャニなのにアイドルらしさもない中途半端な顔してるし
この間付き合ってた成田もあれも静止画で見ると小顔でかっこいいのかもしれないけど
横から見ると顎なしだし、ニワトリスターって映画の時は酷いブサイクだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:06:25.10 ID:hxmdlaMp0.net
売れる女優は男遊びも激しいってやつか
それにしても男コロコロ変わるよね
一般人なら完全にヤリマン

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:18:04.87 ID:d7IjY0Hx0.net
戸田恵梨香のヒモになりたい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:48:57.81 ID:TR20h+Wn0.net
>>56
綾野剛

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:44:51.05 ID:xvrC59Uw0.net
>>4
ファナモ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:49:54.42 ID:rwC49voc0.net
俺もあやかって恵梨香にチンポ挿れたい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 23:07:27.86 ID:ugNCWhfW0.net
SPECとライアーゲームとヒット作二本持ってるというだけで凄いな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 23:22:40.66 ID:KZNwJW+/0.net
三十路までに子供産みたいとか言ってたけど誰にも結婚してもらえなかった女
基本ヤリ捨てられてるだけでモテてはない

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 01:08:58.48 ID:aRJRwktH0.net
>>104
じゃあ俺が貰う

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 01:15:42.26 ID:2ZyClPNH0.net
ライアーゲーム1のころはマジよかった
その後グッキーへの道を歩んでいったが

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 01:18:24.92 ID:EPpJZQ640.net
ハブがすごいんじゃ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 01:19:33.20 ID:ASfyXspn0.net
突然こんだけゴリ推されてるんだから何かあったんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 01:34:03.20 ID:NC3oYHpM0.net
信楽でお待ちしています。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 02:12:47.51 ID:bcXizwak0.net
おまいらうけ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 17:57:10.60 ID:R+TH60x70.net
>>93
頭のネジが外れてて股が緩そうな女って思う

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 07:52:33.58 ID:AtqviXtB0.net
親父がスーパー熱湯浴

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★