2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】千鳥の関西ローカル番組に、テレビ業界が熱視線

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/14(月) 12:31:46.23 ID:oJyz3uYw9.net
年末年始の特番でも、千鳥を見ない日はなかった。スケジュール帳が真っ黒の大悟とノブ。それでも、芸人として育ててくれたかつての本拠地・関西への恩を忘れないため、
昨年4月、関西ローカルの新番組『相席食堂』(朝日放送テレビ)をスタートさせていた。

同番組は、有名人が全国各地の田舎にある食堂を訪れて、偶然居合わせた地元住民と相席するもの。千鳥は、スタジオに立てられた食堂風のセットでロケVTRを観賞する立場だ。
気になるシーンがあれば、手元の「ちょっと待てぃ!」ボタンをプッシュして、ツッコミを入れる。2人が助太刀に入ることによって、ロケ慣れしていない著名人と素人がグンとおもしろくなるというわけだ。

攻めているのは、人選だ。所属するよしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の芸人はもちろん、亀田興毅(元プロボクサー)、研ナオコ(歌手)、
渡部陽一(戦場カメラマン)、かたせ梨乃(女優)ほか、展開が読めない旅人が時おり抜てきされる。
のみならず、マスクマンのプロレスラーである獣神サンダー・ライガー、元カリスマAV男優・加藤鷹、おねぇタレントのナジャ・グランディーバ、
大物セクシー女優・明日花キララといった禁断の域にも手を伸ばし、ロケスターとしての未知数を探る。ネット番組さながらの攻め方に、千鳥がテレビ局と築いた信頼関係が見て取れる。

時には、神回が生まれる。1月6日オンエア回の“有名人が生まれ故郷に凱旋SP”が、それだ。
大先輩の村上ショージが訪れたのは、愛媛県今治市。
小・中学校時代の同級生と旧交を温めるほか、実父の墓参りに行く。
そこでは、「親父は酒が好きでね」と墓石のてっぺんから日本酒をドボドボかけて、左右に握った日本酒をあわせて「乾杯!」。
父を亡くしてから芸人になったルーツなどを、ぼそぼそ話した。

感動シーンの連続に、ノブは「スタッフ変わった?」、「『ファミリーヒストリー』(NHK総合)のスタッフ入った?」と笑いに替えたが、大悟は「……良すぎたなぁ」、「いい!」と目に涙を浮かべた。
ノブからげんこつでツッコミを入れられても、大悟は余韻を噛みしめた。ちなみに、大悟が人前で涙を見せ(かけ)るのは、きわめて珍しい。

そんな番組は、関西人しか見られないと落胆することなかれ。在京民放キー局5局が共同で立ち上げた見逃し配信「TVer」で視聴可能だ。
昨年、関東のテレビマンの間で同番組が大きな話題になったのは、このTVerがきっかけだった。

規制のハードルがグンと下がるローカル番組。ぶっちゃけ、金脈だ。

https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-45355/
2019年01月14日 12時20分 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:33:11.28 ID:SSP3c5m00.net
トークとロケほんとすき。
漫才はまぁ…。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:33:13.57 ID:69ZJFVLb0.net
ノルディックの親父で笑うな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:33:53.15 ID:vO6nq1lQ0.net
岡副との番組も関東でやってくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:33:55.68 ID:fB/poUap0.net
声カスカスの板前の回は腹抱えて笑った

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:34:22.05 ID:bERDJL6U0.net
せいじ回は一度は見ておくべき

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:35:18.56 ID:yxxZ7gj30.net
ライガーが面白かったよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:36:31.57 ID:2BvnkLK30.net
>>1

もう、飽きた!!  訛ってるだけ!!おもしろくも何とも無い!!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:36:35.40 ID:20jUx4MQ0.net
ノブの兄貴をもう一回出して欲しい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:36:36.37 ID:c1vwV+3V0.net
ロケをしない千鳥なんて千鳥じゃない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:37:16.64 ID:2DRxQboV0.net
http://imgur.com/wejEgT6.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:37:44.11 ID:Kqxt+L4i0.net
ごり押しでつまらんけど

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:38:19.35 ID:K64cBo3p0.net
ノルディック親父は笑った

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:38:19.52 ID:5YsnbOeo0.net
坊主の方が糞つまらない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:38:34.99 ID:gj60VI+Q0.net
この番組好きで面白いから、今のままそっとしといて下さい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:38:44.13 ID:hos3Yyym0.net
千鳥が漫才と称してやってることってコントだよね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:39:26.59 ID:TqbU1mOb0.net
坊主の女関係の悪業は引くレベル

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:40:01.43 ID:Ujcv1Ypb0.net
この回は本当によかった
大伍泣いてたな
島出身者として感じるものがあったんだな
村上ショージもよかったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:40:05.20 ID:YNKXGH/w0.net
VTR見てストップさせてあーだこーだは笑神様と同じ形態だな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:40:22.25 ID:JBSZwhtP0.net
長州が出たときは見たわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:40:34.18 ID:LoggblbZ0.net
この番組は同局の「東西芸人いきなり!2人旅」がお手本だよな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:40:34.51 ID:hZZwksKx0.net
>>11
ノブの兄貴面白かったなwww

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:40:38.09 ID:xVjJupIA0.net
ノブを競馬番組から追っ払ってくれ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:41:09.71 ID:IjOvwMyR0.net
ジミーのは気持ち悪くおもろかった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:41:16.85 ID:d7nJ9QOJ0.net
千鳥が生きるのは今ちゃんの実はロケ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:41:43.20 ID:7x5IaRDN0.net
ルーヴルの絵なんよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:42:20.13 ID:Omb/xAN20.net
関西ローカルってたまにちんぽまる出しになるけど
お咎めなしで普通に続くよね

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:43:06.39 ID:Omb/xAN20.net
ジミーが、馬の餌200円っていうのを見て
百円玉を二つ投げつけていたのは天然かボケなのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:43:33.45 ID:Nh7qFRUa0.net
食ってみな 飛ぶぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:43:36.60 ID:IXSEvhdI0.net
あれを相席食堂の神回と言われたら違うとしか
別にショージが悪いわけでもなんでもないが、ああいう感動話はそれ自体で成立してるので相席食堂である必要は無い

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:43:45.15 ID:uRI8Ukl80.net
あのセットの暖簾は逆だろ。
中から外を見て『相席食堂』と普通に読めたらあかんやろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:43:45.19 ID:WXlD5SVJ0.net
いやいやゴールデンじゃないから緩くて丁度いいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:43:46.22 ID:4XztRoyt0.net
春くらいにゴールインに移動してワイプ芸能人増やして三時間合体スペシャルで月2くらいの放送になるんですよね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:44:29.12 ID:IXSEvhdI0.net
>>28
完全にボケですべっただけ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:45:33.01 ID:hDDJZGw70.net
アマプラで早くノルディック回が見たい。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:46:17.42 ID:i0IOkAAd0.net
具志堅さんのガールズバーでクソ笑った

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:46:20.06 ID:ByOfz1va0.net
くぅちゃんの回は神回だったなぁ
人閉じ込めとか濡れたシャツとかカエルのミイラのペンダントとか最高ww

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:46:42.43 ID:Pj1JHG8O0.net
>>12

むちゃくちゃおもろい
瞬時にメイウェザー捻り出したセンスは凄い

https://i.imgur.com/0w40WYV.jpg
https://i.imgur.com/i2Vs3bh.png

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:47:42.27 ID:Pj1JHG8O0.net
そのあとの内藤のやつもおもろかったな
ノブが言うたように絶対順番逆やけど

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:47:48.49 ID:IXSEvhdI0.net
>>15
その通りだな
感動話の回がこうやってフィーチャーされるのはむしろ最悪

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:48:21.43 ID:STL37irJ0.net
今までスルーしてたけど評判いいのでショージの回見たわ
良かったけど普段と違うテイストだったんだなw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:48:41.84 ID:AIjzSScU0.net
これアンガールズ田中のデカチンがモザイクからはみ出た番組だっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:48:49.56 ID:uRI8Ukl80.net
村上ショージと大悟は番組でトークしてるからな。
これも関西ローカルの祇園笑者やけど。
その時に飲みに行く仲だと言ってたからな。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:49:23.52 ID:Pj1JHG8O0.net
>>27
ボカシ入っとるやん
年間でテレビでフルチンなった回数1位は間違いなくサバンナの2人

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:49:39.13 ID:PjHkbTRQ0.net
漫才を踏み台やきっかけにしてMCや役者を目指すのが今のトレンドだからな。
お笑い芸らMC、役者志望の登竜門だからな。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:49:59.08 ID:P7O2KjNl0.net
youtubeにあったけど行く先々にノブの父親が映るのは腹がよじれるくらい笑った

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:50:23.81 ID:d+gLF39/0.net
東京都でもやってほしいわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:50:48.30 ID:c2tB8Xw+0.net
長州の回面白かったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:50:54.08 ID:ppMKiRnc0.net
>>11
ライガーの中の人?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:51:00.03 ID:ba21kaDA0.net
漫才が全くおもろない 

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:52:50.54 ID:dw3ahPzC0.net
研ナオコ 若松の舟券貰って当たりで換金してたわい
大吾は前のレースで 峰の4 推してた

ボートの番組や

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:52:50.88 ID:fVoQW6ns0.net
内間の回とか笑い飯西田とかも割といい
内間の回は権蔵院様に繋がってるっぽいし

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:54:39.49 ID:shsUmVeX0.net
たまたまライガーの回で初めて観たけど面白かった

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:55:13.14 ID:Y8DhntML0.net
漫才は糞つまんなかったのに伸びたなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:55:21.20 ID:TS12gbdX0.net
ノルディック親父が頂点

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:56:11.97 ID:fVoQW6ns0.net
>>49
ノブの兄貴、次兄の智兄
斜に構えた長兄も見たいわw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:59:03.34 ID:hZbA9hLd0.net
>>27
ボカシ入ってたけどボカシから
はみ出る程デカくて映ってた
アンガ田中

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:00:32.45 ID:2sV+A8KP0.net
いろはに千鳥千葉かtvkでもやれや
なんでテレ玉だけやねん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:01:30.14 ID:MnaoV1Tk0.net
>>27
昔、正月明けにABCで毎年やってたフットボール刑事って
芸人の自宅ガサ入れ(もちろん事前通告済み)の番組で
モンスターエンジンの大林の家に行ったとき、冷蔵庫に貼ってた
スケジュール表に(〇月×日フットボール刑事)って
掛かれてるの見てΓ仕込みバレとるやないかい」って
後藤にツッコまれてたのをオンエアするの関西ならではだな
東京ならカット

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:01:32.81 ID:Tw65/PUV0.net
>>9
いらんいらん、松本の兄貴と同じように勘違い素人になられても困る

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:03:28.28 ID:J+06N3lE0.net
千鳥がロケしてる芸能人のVTR見てちゃちゃ入れるだけの番組じゃねえかこれ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:03:44.18 ID:HbOpfX+E0.net
もうひな団団は辞めそう

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:04:23.29 ID:Tw65/PUV0.net
お前らの嫌いなアグネスが可愛かったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:04:59.46 ID:RrQhZtlX0.net
かんさい熱視線

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:05:14.79 ID:uBuuqczm0.net
日テレの笑神のパクりっちゃパクりだよな
ただローカルだからギリギリな人選で攻めることが出来るのが強みなだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:05:40.28 ID:cJPm05n90.net
関東の番組はあまりにも規制かけすぎ、台本通りに進行させすぎ
どちらか片方なら面白いだろうけど、
規制×台本通りの二重苦でがんじがらめで全く面白くなくなってる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:07:42.85 ID:sT1Xiic20.net
ダダ滑り回として名高いRG回どこを探しても見つからないんだけど抹消された?w

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:08:00.81 ID:2vPaDnT80.net
千鳥とサンドイッチマンは過大評価すぎないか?

そんなに面白くないよな。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:08:30.83 ID:tIq+hHlE0.net
野性爆弾のくーちゃんじゃない方の回が好きw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:09:19.85 ID:IflPQ0c30.net
>>38
この格好でフェラーリ乗って全ての1位ってツッコミも笑った

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:09:51.94 ID:xRqJQ5di0.net
ロケのオファー断る志茂田景樹w

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:09:57.58 ID:dniomY/W0.net
村上ショージ回見たけどまあまあ程度だったけどな
また見たいと思うほどじゃない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:11:45.20 ID:nJRgxDtO0.net
両手に杖突いた父親を見て「ノルディック複合」酒飲み研ナオコを見て「絵やん」とツッコむノブのセンスは流石

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:12:16.94 ID:fVoQW6ns0.net
>>69
靴の進行方向に拘るロッシーw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:12:25.20 ID:43kCWupG0.net
M−1やキングオブコント取ってる吉本芸人はみんなMBSの「せやねん!」で鍛えられてるからな。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:12:40.55 ID:sDmGO0ir0.net
クソつまらんのにやけにゴリ押すなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:14:25.97 ID:ByOfz1va0.net
>>27
ぐっさん
http://image-fb.link/blog/wp-content/uploads/2016/04/34d9b874.jpg

アンガ田中
http://livedoor.blogimg.jp/nyaaasokukai/imgs/c/c/cc68565e.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:14:44.08 ID:F/VhaIUZ0.net
>>31
マジメか
セットやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:14:58.50 ID:4MOae7IJ0.net
今月東北に引っ越すからそろそろ見納めだわorz

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:15:44.00 ID:5TlJUQoBO.net
ほんの数年前まで嫌われまくってたのに今は受け入れられてるな
関東で大人気のサンドと絡んだからか?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:15:46.98 ID:fVoQW6ns0.net
>>79
TVerで見ればいい

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:16:18.23 ID:dfZ9Ii390.net
誘い笑いばかりでつまらんけどな
親父が観てる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:16:29.34 ID:eXP2rvDm0.net
>>79
Tverで観ろよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:16:48.14 ID:5FdJQDkc0.net
>>29
クソ笑ったわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:16:52.34 ID:BWi/5ToP0.net
ナジャって聞いた事なち

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:16:54.18 ID:Pj1JHG8O0.net
>>70

これか
https://i.imgur.com/sJ7HMvi.png

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:17:15.76 ID:UiTGuoEj0.net
長州の「飛ぶぞ」は腹よじれるかと思った

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:17:52.10 ID:Pj1JHG8O0.net
>>80
いや、変に媚びるんやめてシンプルに関西のときのスタイルに戻しただけ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:20:33.99 ID:acDixVoh0.net
つまらないよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:21:09.34 ID:K9U56sTA0.net
>>80
アメトーークで東野が取り上げたあたりで明らかに流れが変わった

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:21:55.66 ID:sT1Xiic20.net
>>90
帰ろか千鳥だっけ?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:22:48.77 ID:hyOnjc6k0.net
>>51
峰の4www

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:23:24.25 ID:4jxfbNdN0.net
>>90
東京来てすぐはロケやらしてもらえず、ひな壇ばかりだったからなぁ
あと、あくが強いから面白くないものみたいなとらえられ方してた

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:23:41.19 ID:4MOae7IJ0.net
>>81
>>83
調べたら引越し先でも放送してるそうだ
やったぜ(^o^)v

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:24:56.23 ID:4jxfbNdN0.net
>>92
その直前の喫茶店に入ってきた男性をボロクソに言ってたのに千鳥が手のひら変えるの面白かった

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:25:23.97 ID:OeR5edXq0.net
明日香キララはなんも出来なかったな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:25:26.83 ID:9HwpVJ5s0.net
加藤鷹はパイパンだから根元 まで見せた

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:26:55.41 ID:sT1Xiic20.net
>>96
デビュー作の目の動きとバッドマンのジョーカー

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:27:19.98 ID:hyOnjc6k0.net
>>95
めっちゃまともな兄ちゃんのやつねw
研ナオコの回おもろかったわー

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:27:34.06 ID:TqrFUOqq0.net
あれをとことん極めると旅サラダみたいな長寿番組になるんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:29:49.17 ID:acfZ9gmL0.net
>>1
青汁のCMみたいだな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:30:59.48 ID:bTyvix9q0.net
>>80
関東での流れ変わったのは埼玉ローカルに冠持ってからだと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:31:43.82 ID:lDWgMvV90.net
吉本超合金系で東京行って売れなかったのは2丁拳銃くらいになってしまったな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:32:13.07 ID:TqrFUOqq0.net
いろはに千鳥の影響が大きいね
埼玉の人が千鳥を受け入れてくれたから
関東でも通用した
よかったね 千鳥は

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:32:26.90 ID:Q5fcwxYa0.net
TV局大株主 吉本興業のゴリ押しローテーションなだけじゃねえか

TV局は吉本興業汚染、吉本興業の御用メディアに成り下がっている

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:33:15.98 ID:OeR5edXq0.net
一時は千鳥が出る番組は全部終わる言われてたなw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:34:59.51 ID:OWFfiOtK0.net
>>88
変にスタイル変えんでも結局そのままで良かったんやな
YouTubeで10年近く前の「今ちゃんの実は」の千鳥見ても今とほとんど変わってへんかった

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:35:22.73 ID:N74Mcgc50.net
関西ローカルやったんか…

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:36:06.99 ID:4jxfbNdN0.net
>>106
ピカルは千鳥入らなくても遅かれ早かれすぐ終わってた
笑神様も当時の日テレのゴールデンでは数字低かったみたいだし

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:36:39.78 ID:nqTax8B90.net
ごり押しはもう飽きた

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:36:59.34 ID:06fzE+D20.net
明日花キララか。
こういうバラエティー向けなのかな。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:38:35.93 ID:tt4GeKaq0.net
>>69
ロッシー、良かったよね。子供になつかれるみたいだから教育テレビで冠持って欲しい。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:38:36.45 ID:xTaAujNS0.net
ププッピドゥ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:38:42.04 ID:9bCJvumK0.net
きさーまとか言う小学生レベルの逆で笑えるとか東京人はお花畑でいいな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:38:45.71 ID:4jxfbNdN0.net
千鳥も冠持ってほしいけど、ブラマヨみたいに冠持ったら思ったほどってことになるのは防いでほしい
ひな壇で売れるのと司会で売れるのはまた違うことなんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:39:18.34 ID:R6Fad+Nt0.net
>>2
「マスター、スコッチのロックを、ライムで…ありがと!」

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:39:48.88 ID:m3itTmJf0.net
クセが凄い

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:40:13.78 ID:6AK8Rn810.net
東京のロケ番組はホントつまんないよな
ただ散歩して、食べるだけ
あんな企画よく通るよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:41:08.82 ID:p+Gmm3Y50.net
確かにジョージの会は良かったな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:42:10.32 ID:geDtBnET0.net
いろはにじゃないのか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:42:32.07 ID:4jxfbNdN0.net
>>119
ギャラクシー賞狙いかな
水曜日のダウンタウンと同じでギャラクシー賞獲ったらしばらくは無茶出来るし

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:45:32.71 ID:CwxoeMrp0.net
YouTubeで観てるわ
面白くて「飛ぶぞ!」だ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:48:05.14 ID:OeR5edXq0.net
>>115
回しの側の吉田がメジャー感がないからなブラマヨは
ノブはファブリーズのCMやってる様にその点は大丈夫そう
オードリーの若林なんかも大丈夫側だな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:53:03.92 ID:Q5fcwxYa0.net
吉本興業ネット工作員

二人一組 レス交換展開中

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:53:34.96 ID:tIq+hHlE0.net
>>112
弁当になってる〜嬉しいなぁ〜って心から言ってる所とか最高に和むし笑えた

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:54:16.88 ID:fkM96LqH0.net
>>21
これまた見たいな
>>59
これもまた見たいな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:55:16.34 ID:NUyQ8+pi0.net
局に勤めてる人が言ってたけど
ピカル打ち切りの責任を千鳥にかぶせてイジっても
実力のある千鳥ならそれを笑いに変えられるので
打ち切り戦犯のイジリ汚れ役を安心して任せられたと

実力のないハリボテ芸人のピースや直美にそれをやらせたら
悲壮&笑いに変えられないので次の仕事に影響するので
とてもじゃないがさせられないとか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:55:58.74 ID:NaDd0k5Z0.net
>>2
千鳥好きな人って無理だわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:57:49.03 ID:tOKut6hJ0.net
>>124
大丈夫か?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:58:51.43 ID:R6Fad+Nt0.net
>>118
泥酔状態のおじさんに家に連れてって奥さんに手料理食わせて欲しいと交渉して、奈良や滋賀まで車で連れていった挙げ句、奥さんからNG喰らってまた大阪に戻ってやり直しとかそういうロケじゃないとね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 13:59:53.40 ID:SO6sPqr60.net
ノルディック親父という殺傷能力が高すぎる飛び道具

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:01:55.68 ID:T5bjbDwv0.net
>>1
反日チョンマスカレード

在日リアルライブ

チョンメディアの妄想記事のアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:02:33.40 ID:/7hdYvEA0.net
ちんちん出し過ぎ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:05:04.24 ID:/7hdYvEA0.net
>>27
こーゆーのって、スタジオでは無修正なんだよな。
だから、みんなモロに見てる。下品だ。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:12:48.34 ID:OKW0H7XM0.net
キモイスレですね。彼らの顔見たら即チャンネルかえてるわ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:15:04.27 ID:tdSt/kXT0.net
>>1
番組はすげえ良いのに>>1のライターの文が下手過ぎて萎える。「乾杯!」じゃなくて「親父と…乾杯…」だし。下手だわーこいつの文章

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:17:02.82 ID:fuV6b5xc0.net
過敏性腸症候群持ちだがいろはに千鳥のロケ中にトイレ行く回はこっちまで不安になって腹下してしまう

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:20:22.48 ID:JRkUTeYZ0.net
声カスカス細大悟面白かった

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:20:52.99 ID:AvFiH7Ay0.net
>>135
勢いがある流行りものに飛びついてる奴ばかりだからな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:21:05.61 ID:l1q/uwsS0.net
長州、きよし回は面白かったけどハズレ回多くて見なくなったな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:23:33.78 ID:vDyic6fS0.net
>>15
なにか一つでも変わると終わってしまう気がする
時間帯も変えずに関西ローカルのままで続けてほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:28:42.13 ID:vDyic6fS0.net
>>130
奥さんNGでも流すの好きw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:30:18.77 ID:+0YoDLTQ0.net
この番組は見たことないけど
テレビ千鳥のメイウェザーはめちゃ笑った
レギュラー化してほしいなあれ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:30:55.32 ID:iLS2omre0.net
関西人が大好きな探偵ナイトスクープをテレ朝のゴールデンで流したら一桁でくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:36:22.74 ID:d6dseBDM0.net
TV見ないとか言ってるくせにTVだーいちゅき

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:37:57.52 ID:Pe5lV+eJ0.net
千鳥は見た目がやる気の無い輩だから敬遠してたけど面白い

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:38:55.15 ID:2ujA0T7T0.net
>>80
俺もキングちゃんで気づくまで千鳥嫌いだったわ
なんかいつも吉本にゴリ押されて人気番組に無理やり組み込まれてたけど

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:41:41.05 ID:nGqUkFOu0.net
>>147
そろそろキングちゃんの新シリーズ見たいな
あの番組レギュラーでやればいいのに

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:42:53.51 ID:RglzveLJ0.net
AD「ノブさんがウンコを漏らしまして…」
その間一人で待ってる大悟を延々流すいろはに千鳥

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:44:14.00 ID:ykkd2QEP0.net
>>128
お前も他人にそう思われてるから安心しろ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:46:09.52 ID:gbMGkng80.net
>>38
お前のハードル低いな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:48:41.32 ID:tNO2ojL+0.net
>>29
帆立の干物だったっけ?
長州さんの名言だな
amazonプライムで今観られるね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:51:34.88 ID:tNO2ojL+0.net
>>71
膝悪くしていたから仕方ない
せいじが急遽入ったから声カスカスの
にいちゃんとも出会えたし

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:52:48.52 ID:tNO2ojL+0.net
>>74
潮の満ち引きで靴が動いたと
本気で勘違いしたからな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:55:18.44 ID:7sYspWUG0.net
大阪から石川県に引っ越したんだが
相席食堂といろはに千鳥が放送されててちょっとびっくりした
後はごぶごぶとブラマヨの番組も放送してたら文句ないわ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:55:48.99 ID:qGAKqqtJ0.net
クセがクセええんじゃー

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 14:59:24.19 ID:IiP4RoIN0.net
千鳥のツッコミが秀逸すぎる
明日花キララが、おばちゃんに「結婚2回目、前の旦那は死にました」って言われて
なにも返せず目が泳いでる姿を
「デビュー作で初めて男のモノを見た瞬間」の例えは笑った

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:02:40.79 ID:Mh9H6y3u0.net
この枠ジャニの番組になってからずっと見てなくて最近この番組知ったわ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:04:27.96 ID:hyOnjc6k0.net
細大悟の回が一番おもしろかった
いいよいいよいいよ
インクレディブルファミリー
べろべろビチャビチャ真っ白

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:05:08.42 ID:QLqlZ0sB0.net
内間の回すき
猿に飛び乗られて、少しだけイキ顔になってる内間がなんかエロい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:07:29.22 ID:klTKu6CxO.net
シンプルに口が臭い

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:07:59.30 ID:WRmHJiy00.net
この番組のせいで関ジャムがどっかいったし、
タモリ倶楽部も追いつかなくなって、正直ジャマとしか思ってない

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:11:48.80 ID:TUiyl55+0.net
そういえば10本撮りしてるとか言う地方の番組はまだやってるのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:19:22.96 ID:6/9uI+Ij0.net
千鳥とかロシアにくれてやれ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:36:11.01 ID:PTB/hQQL0.net
こっちが厨で作った肉じゃがです(断言)

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:41:00.39 ID:bTyvix9q0.net
>>163
明日も放送あるぞ
5年目突入しただけあって、もう#227らしいが撮影日数はトータル何日なのやら

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:42:06.07 ID:pA9yLAmI0.net
ちょっと待て言うてるだけの番組ですやん。あとゲストによってはかなり酷い内容のときあるな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:42:43.14 ID:HMWhWNAM0.net
CMの仕事多いね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:45:30.02 ID:lDGTyOSx0.net
関西芸人多すぎ
東京はいいから大阪で盛り上げてくれ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:48:11.39 ID:xI/W2DhP0.net
ラジオはやらないの?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:48:20.53 ID:jdAyxRL+0.net
???「東京で放送すると規制がうるさくて面白くなくなるねん」

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:48:41.34 ID:/3mtASxv0.net
近所にいろはに千鳥のロケ来てたんだよなあ
休みだったら遠目から見たかった

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:48:51.83 ID:FVsVlOZk0.net
普通ゲストで面白い回とそう出ない回が発生するが、どのゲストでも毎回合格点
関ジャニとかクソ詰まらん番組なくなって当たり前と思たわ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:54:38.65 ID:rYFHideN0.net
千鳥が忙しいから
ある意味ロケの下請けだよな
意外に画期的かも

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:55:32.50 ID:u7g2o6Oi0.net
全国ネットの千鳥は全然おもんない
本人達も色々制約がある中でやってると言ってるし

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:56:31.41 ID:77agncXM0.net
全国区にしてよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:57:20.61 ID:qDblL5ry0.net
ABCの東西芸人って番組が、初対面の東と西の芸人2人でアポなし旅させて
スタジオの東野と勝俣がそのVTR見ながら、ツッコミどころになるとボタン押して停止させて、VTRにつっこんだりトークして、またボタン押してVTR再開ってフォーマット作った
東西芸人が終了したら、笑神様は突然にが始まって、東西芸人のフォーマットを丸パクリした
そして東西芸人放送してた枠で相席食堂がスタートした、VTR見てはボタン押して止めてツッコミという東西芸人の流れをくむもの
何も知らない東京人が見たら、何この笑神様は突然にのパクリ番組って思うんだろうな、tverでもやってるし

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:58:35.15 ID:KYKlKnzG0.net
芸人が馬鹿騒ぎしている番組よりこんな番組の方が面白いわ。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:58:47.15 ID:nR6P6HDB0.net
千鳥がこんなに売れるとは思わなんだな
すぐ消えると思ったわ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 15:59:49.44 ID:rNiVcjlv0.net
>>1
ローカルで楽しむのやめろや!千鳥はみんなのもの!

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:01:46.99 ID:LazM3FfG0.net
そろそろゴールデンでいっぱつ当てないとな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:01:51.88 ID:xdtQaCmr0.net
観たことあるけど千鳥の負担がデカイ番組
90%ぐらい千鳥が笑いを作っている感じ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:05:36.96 ID:qjNIO0k20.net
千鳥って広島でも番組やってるよな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:09:38.89 ID:OWFfiOtK0.net
>>151
おまえ幼稚くさそう

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:21:55.49 ID:LhwgQ74U0.net
Eクラスカブリオレで戦闘車に出て欲しい

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:26:03.63 ID:vPrjbyII0.net
TVer様様だな
地方でもみれるのはありがたい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:47:49.56 ID:1uyDXP1u0.net
>>1
京都テレビでいろはに千鳥やってる事に気付いた。
ノブの髪型が昔のだが…w

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 16:50:41.50 ID:rsttzWBZ0.net
ネットで観ろよ まぁ、V観るだけの楽な番組じゃ〜

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:16:17.89 ID:An2v8RVk0.net
ショージは面白エピソードいっぱいあるからもっと話せばいいのに
昔関西ローカルで話してた子供の頃貧乏で遠足のオヤツを買えなくて
夜中地主の家に忍び込んで掘ったニッキの根を持っていった話とか面白泣ける

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:16:40.18 ID:QPIdEY9U0.net
>>12
このクラスでさえゴリ押しって言うならもうテレビ見ない方がいいぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 17:50:24.85 ID:etucvXFA0.net
「笑神のパクリ」ってレスちょいちょいあるけど、
ゲストが旅するVTRをスタジオで見ながら気になった所で止めるってのは
「笑神」より「東西芸人いきなり2人旅」の方がずっと先。
「東西芸人」の製作は「相席食道」と同じABC。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:11:20.52 ID:WXlD5SVJ0.net
>>160
あれ笑ったけど、眼球やばかったよな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:12:42.98 ID:nfcNpaQW0.net
これローカルだったんだ
10年くらい細々と続いて欲しい番組

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:16:29.89 ID:0QdaY0lA0.net
所詮テレビ朝日は番組を作る能力がない

キー局を大阪ABCテレビにしろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:29:03.24 ID:/tAkigH70.net
水800円の人とか二股騒動で出てきた料理研究家とかも出してくれよ
後STAP細胞とかでも良いぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:13:39.35 ID:YD+t3VVA0.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1547123034/214

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:05:55.88 ID:YVmbuPzd0.net
研ナオコのロケ、単体だと酷過ぎたから死ぬ気でツッコんでたな。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:10:01.95 ID:LazM3FfG0.net
亀田兄弟の顔がかわっててびっくりした

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:11:12.09 ID:ihadKY6G0.net
>>182
スケジュールがいっぱいでロケに出られない千鳥
でもロケの上手さを使いたい
苦肉の策って感じだね
録画して楽しみにしてる番組だからそっとしておいてくれ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:45:21.21 ID:tOKut6hJ0.net
キー局の番組おもんなさすぎるわな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:37:18.53 ID:WR4DqTk/0.net
ヤフー(ソフトバンク)の東京マンセー・大阪差別の具体例
在日をトップとする会社はやはり東京ブランドだけは死守したいようだ(日本と大阪は差別)

@記事元の見出しにはない「大阪」をわざわざ最初に出すヤフー
Aヤフートピックスに出る事件で「東京」はまず出ない

記事元の見出し(読売テレビ)
「あおり運転・殺人事件 裁判前に遺族が語る」

ヤフートピックスの見出し
「大阪あおり 遺族の悲痛な胸中」

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/24

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:40:52.74 ID:FxyqRgGl0.net
一気にサンドイッチマンを超えたよなw
やっぱりよしもとって凄いな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:43:59.69 ID:vSoq+wrt0.net
>>202
サンドウィッチマンはバラエティ出てもあんま仕事できてへんやろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:46:00.45 ID:VbYOTg9z0.net
>>19 笑神様より先に東西芸人があってそれを出川と内村がパクった。
ウィキペディアに書いてあった。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:38:15.67 ID:SipBUryn0.net
漫才は学校の先生のやつだけ好き

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:55:05.59 ID:NJaeP2UX0.net
なんのステマやねん

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 23:08:43.31 ID:SipBUryn0.net
>>204
東西芸人の、野生爆弾の川島とモノマネのホリのやつはけっこうおもしろかった

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 00:42:37.61 ID:czp28ZxU0.net
>>11
これ最高やったなwww

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 00:47:27.07 ID:czp28ZxU0.net
>>68
期待しすぎてみるとそれほどでもない
何の気もなしに見てると面白い

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 00:48:31.24 ID:gi1Gxc2V0.net
もう都落ちかw
東京の番組、全滅だったしな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 00:55:57.26 ID:BQMZyBdA0.net
>>11
くまだまさしか

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 01:31:33.52 ID:IIUg6GTm0.net
今の千鳥でごり押しって言われるのか

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 01:41:14.26 ID:hIW9tahC0.net
千鳥はやっぱロケ出てナンボの芸人だと思う
スタジオでVTR観るだけは微妙かな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 01:44:49.00 ID:zOdedXqN0.net
長州力の喰ってみな、飛ぶぞ。は名言

競馬中継の千鳥はうざいがこれといろはに千鳥は良い。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 02:30:40.09 ID:JmhvHjEx0.net
フジテレビ「アイデアいただき 坂上忍司会で作るから」

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 12:35:56.98 ID:R8HJPzL80.net
>>197
だってずっと黙るし、人とも目を合わさないし
千鳥がスタジオで頑張るしかないじゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 12:38:12.60 ID:R8HJPzL80.net
>>214
あれで貝柱の干物食いたくなったもん
で、長州さん乳牛観に行ってクソぶっかけられて
臭くて途中でロケ切り上げたしw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 13:19:42.37 ID:60A26O980.net
>>197
ルーブルの絵やん

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:16:21.85 ID:xrjadYl/0.net
研ナオコのロケは本人も手応えとか全くなくて落ち込んでたけど
オンエア見たら千鳥が面白くしてくれてたからまた出たいって思ったらしいね

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:19:34.49 ID:uz2wgrkq0.net
歯茎丸出しだあ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:22:11.70 ID:DEnaGTOT0.net
Amazonでみたけどゲストが面白い
かたせりのは天然でいいわ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:47:28.71 ID:wsVw8Jpm0.net
http://imgur.com/cwcnNhe.jpg

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:14:22.65 ID:gi1Gxc2V0.net
>>212
全国放送の番組を成功させない限りゴリ押しなんだよ
あれだけ失敗したら他所の事務所ならもう消えてる
マツコや有吉も最初の番組を成功させてるからね

消えるべき人間がなかなか消えないからTVはダメになったんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 16:59:08.53 ID:mgFrP5Mc0.net
千鳥は二人で何とかしてくれるから、番組作ってる方は楽なんだろな。低予算の方が面白い。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 09:44:46.69 ID:VdpE1XKx0.net
>>222
志茂田景樹ロケ辞退から出た
偶然の産物
声カスカス細大悟

やたら店抜け出して煙草吸ってたなあ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 00:31:04.23 ID:sj5hqO9Z0.net
>>221
かたせ梨乃かわいかったなw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 00:41:43.18 ID:Ni23k/Ui0.net
JR西の「有料通勤列車」は関西人に通用するか
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/42

(支持の多い意見)
・東京マスコミはなんでもかんでも関西人が関西人がって、関西意識し過ぎやろ
・もう東京マスコミは関西はどうかとか、しかも関東と比較するのやめたらどう?
・すぐに関西人はケチだとかステレオタイプの事しか言わない東京マスゴミにはウンザリする。
・東京のマスコミは関西人に対して偏見を持ってると思うよ。
・これに限らず「関西人は〜」って東京の記事は大体テキトー記事ね
・そもそも東京メディアがよく言う「関西人はケチ」という決めつけに根拠はありません。
・関西人がケチ云々というのはあまりに東京人の色眼鏡かけまくりで横暴かと思う。
・近鉄は通用してるやん。東京メディアは相変わらず関西のこと知らんと記事書いてる。
・書き方が東京人の目線。
・東京人目線で書く記事は嫌なものだね。
・毎度のことながら、東京人が関西の記事ばかり書いてもしゃあないやろ。
・関西人はケチだから〜という東京人あるあるのステレオタイプの評価は疑問だわ。
・実際には東京人でも安く買えるなら安く買うわけで、東京人はケチということになるのか
・「関西人はケチ」いかにも東京らしい浅い見方だ。
・関西は混んでるといっても東京に比べたらノーストレスなレベルなので
・東京五輪のような意味無く散財することがケチの反対語ではないでしょ?
・「関西人はケチ」これはミエにお金を使う東京人から見た価値観
・関西人はケチって吉本芸人がいつも盛りながら東京人に笑いとるからや。あいつらほんまゴミ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 00:46:07.14 ID:1BNeS5bUO.net
Amazonプライムビデオでも配信されてるがかなり前の回で更新止まってるんだよなあ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 00:56:10.21 ID:lQcPsxP60.net
吉本も自分らより先輩や大御所と絡めるハマタみたいな人材作りたいんだろな
さんま、ダウンタウンが引退なると吉本のテレビの影響もガクッと下がるしな
今田東野である程度凌げるがその下の人材で番組仕切るとなるとヨソの事務所の方が人材いるし

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 00:56:31.54 ID:y5asgHa90.net
べろべろびちゃびちゃ真っ白

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 00:59:50.87 ID:zNTAjQBz0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749103.jpg
大悟「なんやねんこの3人、ベロベロびしゃびしゃ・・・」
ノブ「真っ白」

ノブのデリカシーの無さといいカメラワークのタイミングといい一番面白かった

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 01:00:05.96 ID:BADgNLHg0.net
>>29
その後に子どもと話してて急に大声になるところも笑った

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 01:54:21.42 ID:9x+9rRr00.net
ライガーの極小海パンの日焼け跡ワロタ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 02:26:17.79 ID:SERFceVQ0.net
>>150
お前の負け

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:07:01.25 ID:/hxZIyMS0.net
ライガーのやつはライガーの高すぎるロケへのポテンシャルが笑えるw

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:18:58.83 ID:Dou0zCFy0.net
ライガーをバラエティで起用して花開かせたのも千鳥
千鳥が東京進出する前にやってた、千鳥 野性爆弾 トータルテンボスの番組、シャバダバの夜にでライガーと絡んてイジったり罰ゲームでロメロスペシャルかけられたり、ライガーにこういうイジリありなんだなとなった
あれから全国ネットのバラエティでも罰ゲームにライガーにプロレス技かけられるとか増えた

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:56:55.57 ID:fX7mBEf80.net
>>236
ライガーはもっとずっと前からバラエティ出てるよ
別に番組に起用するのは千鳥ではないし

総レス数 237
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★