2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】14歳の高橋一生も!今夜金ロー『耳をすませば』本名陽子、高山みなみら豪華声優に注目

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/01/11(金) 06:53:44.45 ID:Hcn4WN+z9.net
 1995年に公開されたスタジオジブリの名作アニメーション映画『耳をすませば』が、今夜(11日)日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」でノーカット放送される。豪華な声のキャストたちに改めて注目したい。

 高校受験を控えながらも小説執筆に没頭する主人公・月島雫の声優を担ったのは本名陽子。主題歌「カントリー・ロード」の歌唱も務め、本名にとって本作が代表作と言える。一方、アニメ「プリキュア」シリーズの美墨なぎさ(キュアブラック)の声優としても幅広い層から支持を得ている。ジブリ作品には『おもひでぽろぽろ』『猫の恩返し』にも出演するなど縁が深い。

 そして雫に思いを寄せる少年・天沢聖司を演じたのは、いまや誰もが認める人気俳優となった高橋一生だ。当時14歳で、まだ幼さの残る高橋の声は注目ポイント。中学生でありながらバイオリン職人という夢にまい進する少年をまっすぐに表現している。


バロンを見つめる雫 - (C) 1995 柊あおい/集英社・Studio Ghibli・NH
 聖司の祖父であり雫と聖司を優しく見守る地球屋の主人を映画『社長』シリーズなど数多くの作品で活躍した故・小林桂樹さん、バロンを刑事ドラマ「太陽にほえろ!」山さん役などで知られる露口茂、雫の両親をジャーナリスト・作家の立花隆と女優をはじめマルチに活躍する室井滋、雫の姉を『おもひでぽろぽろ』『平成狸合戦ぽんぽこ』にも出演した女優の山下容莉枝が演じた。

 さらに保健室の高坂先生を「名探偵コナン」江戸川コナン役や『魔女の宅急便』キキ役で知られる人気声優・高山みなみが演じた。教師役には岸部四郎、日本テレビのニュースキャスター・笛吹雅子が名を連ねるほか、野球解説者役は元プロ野球選手の江川卓が務めるなど、バラエティー豊かな面々が集結した。

 テレビ放送はこれで11回目となる『耳をすませば』。原作は柊あおいの漫画で、監督・近藤喜文、脚本・宮崎駿によって映画化された。中学生男女の甘酸っぱい青春の日々とピュアな恋心が胸に響く物語だ。(編集部・小山美咲)

映画『耳をすませば』は11日21時より日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」にて放送


2019年1月11日 6時35分
https://www.cinematoday.jp/news/N0105974
https://img.cinematoday.jp/a/N0105974/_size_640x/_v_1547112887/main.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 06:54:34.25 ID:pQeyyCNd0.net
コナン君出るのか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 06:54:38.74 ID:ElD8oRGD0.net
また見てしまうんだろうなあ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 06:55:25.91 ID:2TtoZ/8e0.net
コンクいーロー

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 06:56:07.71 ID:UG7Wxs140.net
半落ちの前?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 06:56:09.13 ID:bYqXWnNp0.net
鬱アニメか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 06:57:49.10 ID:OZl3tEdx0.net
本名陽子

芸名は?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 06:58:37.12 ID:cMk2Lk7E0.net
耳が聞こえる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:03:57.86 ID:gbSU6ZOq0.net
好きな人が、できました

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:04:58.92 ID:wzdqK3OO0.net
バイオリンのやつだっけ
胸キュン映画だな、みよ、楽しみ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:06:43.43 ID:quyn5WTW0.net
何回か見てる筈なのに全くストーリーを思い出せない。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:10:26.60 ID:P7Jm2afB0.net
本名陽子って巨乳なの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:10:48.27 ID:gyBF6+iU0.net
>>11
将来的にセックスする男女が出会う物語

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:13:12.65 ID:FJ+5gBJt0.net
ハンマープライスで、耳すまの声優権売ってたな。懐かしい。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:14:37.22 ID:xVJcids30.net
通称ミミスマってやつか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:17:53.20 ID:W709kJEP0.net
コンクリートロ〜ド♪

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:18:45.02 ID:Q3MvQmsB0.net
新年早々鬱アニメ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:19:02.86 ID:tm/QlGWH0.net
花田優一物語だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:19:20.97 ID:Q3MvQmsB0.net
岸部シローも出るぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:19:35.32 ID:39Ix+kQM0.net
あの後めちゃくちゃ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:21:11.31 ID:qJHyIs4C0.net
個人的この映画のポイントは街の様子を描いたシーンにやたらバイクが出てくること

ブームは遠くなったもんだなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:21:50.79 ID:QT7eCyDx0.net
耳がきこえる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:23:51.67 ID:gDiQ8b5O0.net
やな奴!やな奴!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:28:01.33 ID:i/aMSyiV0.net
聖蹟桜ヶ丘で聖地めぐりした

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:28:16.57 ID:vjZc0ql30.net
でも君の名はと比べたらチンカスみたいなもんなんだろ
両方みてないけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:28:38.56 ID:Q3MvQmsB0.net
>>13
丘の上で大好きだって抱き着いてから即ハメでしょ。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:29:22.17 ID:l9SAnJPq0.net
実際見ると引き込まれるよな
エンディングに流れるカントリーロード聞いてると不思議な気持ちになる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:34:06.87 ID:3iAlXMPy0.net
バロン好き
ってそれは猫の恩返しか
こっちのバロンはただの置物だっけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:40:09.66 ID:EtV8CQlz0.net
ヤな奴ヤな奴ヤな奴ヤな奴

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:41:39.99 ID:Q3MvQmsB0.net
 01:96-10-11(金)
 02:98-10-23(金)
 03:00-11-10(金)
 04:02-07-19(金)
 05:04-03-12(金)
 06:06-03-10(金)
 07:08-02-22(金)
 08:10-07-09(金)
 09:13-07-05(金)
 10:17-01-27(金)
 11:19-01-11(金)New!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:43:40.24 ID:Ef1QlKhq0.net
高橋一生はこれまともに見れるのかな
自分がでてるの見るの平気な人と絶対無理って人いるでしょ
しかも声変わり前だしな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:43:43.14 ID:SE9V5m5G0.net
耳すまといえば鍋焼きうどんだね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:44:49.07 ID:Q82xQ9mf0.net
高橋一生って棒読みの人でしょ?
海外ドラマの吹き替えひどすぎてわろた

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:45:24.52 ID:SY29rtjy0.net
これの次は2週連続ルパンだっけ。微妙だなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:45:46.38 ID:9kOfu7/Y0.net
つまんね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:49:28.44 ID:tBevsKa10.net
>>25
乳揺れに関しては君の名の圧勝。

しかし新海監督は基本鬱々としたストーリーが多いし、ハッピーエンド的なラストになった作品の続編作ったらバッドエンドで終わるとんでもストーリーになったりするので割とシャレにならん。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:52:06.04 ID:iiNMiWsS0.net
鼻で嗅けば
目で見れば
口で喋れば
首で横を向けば
肩を震わせれば
髪の毛をセットすれば
手を叩けば

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:52:10.74 ID:Yy05te+K0.net
このアニメ恥ずかしくて見てられないわ
コテコテのトレンディドラマレベルで恥ずかしい

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:52:23.40 ID:Q3MvQmsB0.net
近年放送間隔が伸び始めてたのに2年で放送ってのは
高橋一生ブレイクの影響なのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:53:10.54 ID:HowAQRjZ0.net
>>10
は?胸キュン映画?違うぞ!実況行ってリアルで見ながらスレ覗いてみろ 鬱だ死のう とか 虐殺アニメ って言われてるゾ
ボッチ虐殺アニメ映画

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:53:21.90 ID:Q3MvQmsB0.net
耳をすませば
見えない遠く
歌っている声が聞こえる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:55:48.20 ID:v1AH2HYtO.net
山田くんはやっぱりナベツネが死ぬまで放送できないんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:56:23.53 ID:xHkzeuKP0.net
正直いうと俺もコンクリートロードは意外と好き

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:56:27.67 ID:ZZl/rhS+0.net
MAKIDAIレベルの糞棒をキャスティングするとか脳に蛆虫わいてんのか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:56:53.76 ID:OnDPq+830.net
若いっていいでしょ?!純粋でしょ?!って大人が一生懸命考えたあざとい感動が嫌

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:59:42.61 ID:U/xoUWmG0.net
やり直す事が出来ない無駄に過ごした自分の青春時代を後悔する鬱不可避のあのアニメか‥

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:59:54.11 ID:Q3MvQmsB0.net
95年発表だからもう24年か。
舞台設定は発表当時の10年前だから34年前

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:07:24.00 ID:xQba3guI0.net
>>1
山下容莉枝さんも出てたのか
高橋一生
相棒ウィンパティオ小日向殺人鬼コンビだったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:07:31.47 ID:HyDdzGuo0.net
山下容莉枝にもふれてやれよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:08:54.52 ID:WabtDc7S0.net
鍋焼きうどん鍋焼きうどん♪

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:10:15.19 ID:WHwkoZlL0.net
>>45
当時の若者の等身大の青春を描いた「海がきこえる」に激怒した宮崎駿が当て付けのために自分の思う「理想的青春」を詰め込んだ映画だからな。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:13:16.47 ID:BjjEn8Eq0.net
最後まで見たことないなあ
つまらなくて途中で寝てまう

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:15:27.46 ID:IQnCH5xp0.net
ジブリやっときゃ視聴率取れるやろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:15:51.47 ID:VI9ade9Z0.net
爺さん達が楽器演奏するやつだっけ?
つまらなかった印象しかないんだが

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:16:08.67 ID:FxxZ0+wMO.net
これ一昨年もやったよね?
聖司の画家志望がバイオリン職人に変更されたのが謎
しかも原作はプロポーズなんてしてもないし

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:16:46.11 ID:jW8KsFd00.net
声優の声は気持ち悪いから高橋一生が起用されたんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:17:05.84 ID:BdGho+YJ0.net
>>49
ジャーナリストなのに、アニメに出た「立花隆」も然り。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:27:33.60 ID:mui0iS8u0.net
>>57
立花が超絶棒読みだったな
俳優やタレントでさえないただのジャーナリストなのに
なぜかヒロインの父親役という変なキャスト

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:30:06.98 ID:qRt0S4Gd0.net
棒読み声優のせいで興ざめでしかなかった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:32:16.67 ID:rAAPD1iN0.net
高橋一生がなんかのテレビでナレーションやってたが不快なレベルで気持ち悪かったんだよな
こういう状態で高橋一生だとは知りたくなかったわ
今回は見送りだな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:35:57.15 ID:jW8KsFd00.net
プロ声優の気持ち悪い喋り方よりは立花隆の棒読みのがマシだと日本で最高のクリエイターが判断したんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:40:58.47 ID:FxxZ0+wMO.net
>>58
サツキとメイの父ちゃんは糸井重里だからジブリ的にはおかしくはないんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:48:27.14 ID:mBtObKLp0.net
>>30
オレが2ちゃん(5ちゃん)を知ってから6回目のうつだしのうか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:52:13.24 ID:bYqXWnNp0.net
パヤオは庵野を主役で使うくらいだからな
富野も舞台畑からよく引っ張ってくるけど

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:52:20.39 ID:KBM1+mKM0.net
聖司と雫が昭和54年生まれと高齢なのが
唯一の欠点

父親役の立花隆は超がつくほど有名な評論家だが
東大とマスコミの出身の割には、演技力が無い

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:00:51.37 ID:GQ1Z9yGW0.net
>>18
花田少年史なら

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:06:26.03 ID:idUY/mcp0.net
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ またこのアニメやるのか・・・
 || |
 ∪亅|
  || |
  ∪∪
  :
  :
‐ニ三ニ‐

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:15:04.58 ID:ToGBeldw0.net
今夜か、絶対みる
ジブリで一番好きだ
立花隆だけプロの人にあて直して欲しい
下手すぎて聞いてらんない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:15:07.80 ID:uhEWXJwz0.net
露口茂:ボス、山村です。緊急手配をお願いします。
    年齢は30代半ば。ヤクザ風の関西系訛りの男性
    車はグレーのMARK2。ナンバー品川58、たの・139
    四谷方面に向け逃走中。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:16:40.26 ID:4TUHjjRY0.net
このアニメが何がおもしろいのかわからんわ
ありふれた少女漫画的展開じゃないの?

それで鬱になるやつがわからん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:27:49.99 ID:WQ+wa78R0.net
耳すまより海がきこえるの方が好きだな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:28:53.33 ID:ffWaVIUC0.net
>>7
高山みなみって人が陽子って本名じゃないの?高山陽子

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:31:26.14 ID:yVHZ60qg0.net
この作品は声じゃなくて背景美術に注目する作品だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:35:34.38 ID:6kM4Btn40.net
カントリーロードの宮崎訳は死ねと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:35:39.15 ID:4TUHjjRY0.net
>>73
なるほど
曲と背景のよさで中身はありふれてるって
君の名はみたいなもんか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:38:12.58 ID:GzUGit830.net
立花隆のアテレコは風立ちぬの庵野でも超えられなかった超絶棒

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:44:29.99 ID:dcJ7U18S0.net
>>70
少女漫画を読んだことがない男向けアニメってことじゃねw
まあそれでも結局面白くもなんともないわけだが

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:46:43.38 ID:LbGJ74mU0.net
見ようと思ったらBSのER最終回2時間で半分被ってるのか…

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:49:34.31 ID:g59Y77hF0.net
しばしの別れ!

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:51:57.10 ID:SrWPIIK50.net
童貞だけど見ても死にたくはならんよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:55:53.27 ID:EAE+dy1X0.net
山下容莉枝って、白石加代子の妹にしか見えない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:56:36.56 ID:MbN79hKc0.net
花田優一にして靴職人にしろよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:56:51.50 ID:YHeIAabB0.net
ジブリロードショーに改名しろよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:57:39.01 ID:K7ZOlOf20.net
本名陽子って、たまに見るけど何やってんだか分からんな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:01:55.68 ID:a1gI74640.net
14歳の新加勢大周とか豪華やな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:05:15.69 ID:tvgLLJCL0.net
>>7
サンディー(本名はヨシヲ)  byMEN'S5
https://youtu.be/ck0hltpvq3E

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:05:55.14 ID:zLCMmu0q0.net
原作漫画が連載中、人気がなくて打ち切られて楽しく読んでいた子供の私号泣

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:07:15.46 ID:MvhBEYly0.net
>>10
ホッコリするよな・・・

しかし高橋一生だったとは・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:08:14.19 ID:C1DysZuG0.net
>>55
ジブリさんはいつも原作変えまくりじゃ
原作見たらいつも展開やら設定違いすぎてびっくりする

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:08:48.05 ID:3RL2N1fs0.net
高橋一生って子役上がりなの?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:10:35.16 ID:uhEWXJwz0.net
>>84
昔、テレビ朝日でやってた、何だったかの刑事ドラマに
娘だけが生き残った、一家殺人強盗犯の2人組の片割れの娘役で出てたな。
それで、本名陽子の父親が共犯者に殺されて、
本名陽子も天涯孤独になるって筋書きだった。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:11:22.06 ID:XlaANmC+0.net
年明けから自殺者だすのか。。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:12:29.03 ID:rxr14rny0.net
この映画は声優よりも監督が近藤喜文であることが何より重要だ
宮崎や高畑より全然才能ある人だった

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:13:53.62 ID:Rl/SUZYb0.net
そうかそうか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:17:24.79 ID:6nb4hk/I0.net
白ブラのシーンだけ見るか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:23:37.22 ID:tOK/z6lN0.net
コンクリートロードはやめた方がいいぜ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:25:05.22 ID:q6lYwP2RO.net
去年かの耳すま放送までは声優や高橋一生など全く話題にならなかったのにな
2018年ほんと高橋一生は急激に大ブレイクしたな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:28:36.68 ID:nxR9ytDU0.net
セックスしてる同人が正式な続編だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:29:35.96 ID:FpI9/Cj50.net
無名の子役が声優としてジブリアニメのメインキャストに抜擢され
そこから20年の空白を経てに俳優として大ブレイクするとか面白いな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:34:09.91 ID:2Yy4Sb3C0.net
あ〜!言われてみれば

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:34:43.20 ID:hsGg7UuQ0.net
今更宣伝に声優の名前使う必要も無い作品だろ

むしろ作品の印象を無駄に歪める

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:38:53.57 ID:7CiBFC2V0.net
>>82
それ新海がやってる。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:41:09.48 ID:FpI9/Cj50.net
過去10回も地上波で放送してて高橋一生について一切触れることなかったのに
今日の放送で「あの高橋一生が声優を務めた!」とかアピールしてたら笑う

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:42:20.70 ID:gMO+8/9y0.net
>>62
糸井は棒だけど
あの時代に珍しい娘たちと距離が近い
父親ぶりでよかったと思う

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:44:16.78 ID:hVNzZzYu0.net
立花隆と江川卓が見どころ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:48:57.79 ID:QTTpmUu30.net
カントリーガール(谷山浩子)は関係ないのか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:53:00.57 ID:/+g1mjCH0.net
図書館界隈では鉄板ネタの映画
必ず司書講習で槍玉に上がるから知らない人間がいない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:53:46.15 ID:3LJsHJ+m0.net
>>30
この間やったばかりだろって思ってたらこんなにやってたのかよw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:54:56.79 ID:vHDNcs8O0.net
とにかくカントリーロードがダメ
原曲を破壊するようなひどいアレンジ、歌詞の改悪、ヘタクソな歌
気分が悪くなる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:01:48.10 ID:4ADnMqxt0.net
雫がバロンを主役にして書いた物語が猫の恩返しと言われている
ハルのクラスメイトのメガネ文学少女がその世界の雫

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:15:54.55 ID:IDWwP4wu0.net
高橋一生の棒読みのせいで台無し

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:19:01.58 ID:nyuDhLymO.net
>>109
その中学生クオリティが良いんでないかな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:20:07.59 ID:2KcUe+/P0.net
>>51
理想的青春ならコクリコ坂の方じゃないの?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:25:01.92 ID:Bc446GsC0.net
ジブリの現代中学生ものって言うから当時すげぇ楽しみにしてたけど
見終わって全然面白くなかったの覚えてる
ジブリはこの作品からクオリティ堕ちてきた

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:25:29.58 ID:x6rAncrf0.net
聖蹟桜ヶ丘

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:45:12.31 ID:R5jpSPSg0.net
本名陽子と高橋一生が選ばれたのは
「おもひでぽろぽろ」からの引き続きの配役
お姉ちゃんの山下容莉枝もだけど

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:46:04.58 ID:1drqRRfu0.net
え〜と
確かこの映画のテーマは
「野球男子はダサい!」だっけ…?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:47:37.35 ID:hWNdrV/70.net
キモい映画というイメージしかない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:50:47.03 ID:wHZpF6zg0.net
また、お前らをどん底に叩き込むアニメやんのか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:56:49.72 ID:21tJ5DnzO.net
重要な役回りのバロンの声が露口茂ってのが最早今となっては懐かし過ぎるキャスティングだよな。
80半ばの今もご存命だけどコレが表舞台での最後の仕事だっけ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:15:01.34 ID:mK5pE64/0.net
隆、これから 帰るからな… 先に休んでなさい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:15:11.31 ID:dmM6Rg9z0.net
>>90
ジュウレンジャー終盤に重要キャラで出てたりする

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:21:03.11 ID:DyyKpnaf0.net
>>65
父親が右翼で娘が創価という曰く付きの作品w

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:34:13.98 ID:zZwhkELV0.net
本名陽子って、芸名はなんなの?
本名言われたって誰だかわかるわけないじゃん。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:36:49.88 ID:0483BfR40.net
・ジブリ四大名作
耳をすませば
ラピュタ
魔女の宅急便
海がきこえる

・ジブリ五大駄作
ハウル
山田
ぽんぽこ
ポニョ
アリエッティ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:39:21.17 ID:N/7LPqx20.net
親父が超絶棒だった記憶(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:40:36.18 ID:pgn/Q1Jp0.net
>>126
友達のお父さんの声はハンマープライスの落札者(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:43:11.44 ID:gCushQV20.net
子供時代にジブリで揉まれたのにThis is usじゃあんな感じなのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:43:55.81 ID:flp2RF+E0.net
結局すぐ別れちゃうんだっけ?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:45:09.34 ID:eQA9YEfl0.net
This is usはキャラ自体が棒役者の設定だからな
わざと抑揚つけないで吹き込んだって本人コメントしてた

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:45:17.20 ID:xCda63tO0.net
>>1
貴乃花の息子もコレに影響された!

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:45:41.88 ID:DsAImnOA0.net
本名さんって本業舞台女優だっけな?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:56:45.79 ID:/oUOqlJ10.net
原作はりぼんで連載してたマンガ
リアタイで読んでたから映画になってびっくりした

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:35:26.12 ID:4TUHjjRY0.net
人気がなくてすぐ打ち切られた少女漫画

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:58:32.91 ID:Me3OvYk00.net
また鬱タイムがやってまいりました

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 14:01:43.80 ID:Me3OvYk00.net
すげーよな。もう四半世紀前なんだぜこれ?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 14:10:36.12 ID:21tJ5DnzO.net
>>136
バロン役の露口茂とか今の10代20代は全く知らんだろうからな。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 14:30:30.67 ID:JLuf5GZw0.net
>>1

高橋一生よ、もう二度と声優はやるな

ヘタクソ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 14:33:53.03 ID:BBn+MBUZ0.net
本名陽子は子役時代から活躍してた人だからな
RXやソルブレインなどでゲスト出演してた事があったね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 14:35:21.13 ID:R5jpSPSg0.net
>>126
立花本人は声優のオファーには
ドキュメントのナレーションをしてるから自信が有ったとラジオで喋ってた(´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 14:43:53.91 ID:j87VATtH0.net
>>22
海がきこえる ならジブリ作品であるぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 14:44:27.17 ID:H1aLqn+q0.net
声優高山みなみなんかどうでもいい、TWO-MIXの高山みなみの方がいい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 14:44:59.64 ID:mK5pE64/0.net
>>137
露口茂の33年前の貴重映像
https://www.dailymotion.com/video/x6hkfr0

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 14:46:47.24 ID:6hw36Mzs0.net
高橋一生っていつのまにこんな人気になったんや

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 14:58:49.55 ID:j44dVkMkO.net
何度も見てるけど江川が出てるシーンなんてあったっけ?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:01:07.98 ID:R5jpSPSg0.net
>>1
ゲイが選ぶエッチしたいジブリ男子ランキングで6位に雫にフラれた杉村が
https://pbs.twimg.com/media/DkPNb5nU0AAh0gi.jpg

1位 耕一(宗介の父):崖の上のポニョ
2位 千尋の父:千と千尋の神隠し
3位 清太(節子の兄):火垂るの墓
4位 トトロ:となりのトトロ
5位 おソノの亭主:魔女の宅急便
6位 杉村(雫フラれてEDで夕子と一緒に帰る):耳をすませば
7位 アシタカ:もののけ姫
8位 パズー:もののけ姫
9位 風間俊:コクリコ坂から
10位 宮崎駿監督

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:07:18.00 ID:V+WeWJ1i0.net
主人公はストーカーだよな
監督は早死にしたしな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:12:38.17 ID:iwySSXbJ0.net
そんなに鬱アニメかな
人間模様が薄くて主人公も運のいい人としか思えない
自分が年を取ってしまったのかなあ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:14:30.64 ID:4bIMl23f0.net
豪華ってのは
クリスタル殺人事件なんかを言うんだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:32:30.86 ID:FIFVFo400.net
高橋一生だったんだね。売れて良かった
懐かしいから見る

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:47:36.10 ID:eQA9YEfl0.net
声変わり一週間前に収録した声

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:52:23.19 ID:0ZfBHQIR0.net
良いアニメーション映画だよね。
懐かしいわ。
https://youtu.be/dbASJ52VaBQ
オリヴィアニュートンジョンの歌もいいね。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 16:51:57.47 ID:ePFBg63p0.net
>>104
「こういう時は笑うんだよ、
わーーーはっはっはっはっはっはっ!!」

大好きなセリフ
糸井さんのぼくとつな言い回しも良かったわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:03:32.68 ID:ePFBg63p0.net
>>107
どゆこと?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:04:14.73 ID:hO1ecutt0.net
お前らも、こういう青春時代を過ごしたかったんだろ
もう遅いんだよ…

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:16:21.60 ID:FIFVFo400.net
カントリーロードのバイオリンパートは難しい

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:17:56.79 ID:Q9qgwMsU0.net
金(的)ロー(ブロー)

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:19:33.55 ID:JLuf5GZw0.net
14歳の時はまだヘタクソでも許せたが
36歳ってだけでキャスティングされた
THIS IS USのあまりの下手さに呆れた

案の定セカンドシーズンは降ろされた
もう二度と声優はやるな!

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:20:38.69 ID:givMTwHR0.net
おもひでぽろぽろの「だめだこりゃ」の太った少年も高橋一生だったはず

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:25:31.33 ID:tOK/z6lN0.net
>>145
どこのシーンか忘れたけど雫の家での野球中継の解説だと思う

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:43:47.36 ID:CpX57Pd80.net
甘酸っぱい青春過ぎておっさんにはキツイ。
観ると死んでしまう(´・ω・`)

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:49:46.09 ID:eWxOioEp0.net
>>155
重度の少女漫画脳でない限りその手のやりとりを
現実にやってみたいと思う少年は極めて少ない
少女漫画が少女漫画として隔離されている所以

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:09:23.24 ID:DyyKpnaf0.net
現実に雫が居たらクラスでかなりイジメられるよw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:29:34.52 ID:7S1rvnck0.net
ハンマープライスの人は夕子の父親役だよ。おかえりの一言だけ出演

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:44:04.57 ID:j44dVkMkO.net
>>160
ありがとうございます。
今見直してみたら雫の友達の家に行った時に数秒だけテレビで喋っていました
たった数秒のために江川を使うなんて贅沢だ。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:51:10.61 ID:a6nTXPAA0.net
少女漫画でも人気なくてさっさと打ち切られた作品だろ
それがおっさんたちにウケがいいという

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:52:16.79 ID:a6nTXPAA0.net
>>162
少女漫画でも人気なかったんだよ
少女ですらつまらないと思う作品
甘酸っぱい青春というよりただのおっさんの妄想になってる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:01:06.79 ID:tOK/z6lN0.net
>>165
友達の家だったか

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:01:20.09 ID:qaV66P/j0.net
ごり押してもひとつも結果出せず田中圭とかにポジション取られた高橋いっしょうw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:07:34.85 ID:xWwGlVKZ0.net
>>1
いまや誰もが認める人気俳優

この不細工が好きとか言ってるやつ現実で見たことない
ネットではこういう工作が必死だけど

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:11:28.58 ID:NT9OLz2x0.net
立花隆なんかなんで起用したんだろ?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:11:59.23 ID:2yJTJg/A0.net
あまさわくんイケメンやよな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:26:18.79 ID:cqSsosSo0.net
CMで1番重要なシーン流してて日テレ本当馬鹿じゃねえのって

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:44:24.37 ID:TsYy8vm20.net
これの製作ドキュメントかなんかで、パヤオさんがバイオリン弾くマネしてたの覚えてる
あのバイオリンのシーンとても好きだ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:58:43.80 ID:Q3MvQmsB0.net
耳すまの昔からあるファンサイト、
ネット黎明期のデザインのままなのがいい味出してるわ。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 20:02:02.77 ID:K0zMg34E0.net
靴職人のせいで風評被害を受けてる

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 20:06:50.05 ID:DyyKpnaf0.net
>>171
政治的なコネ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 20:08:06.11 ID:J6OoV5Wb0.net
>>123
そして監督は共産党員

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 21:19:22.40 ID:jj/ovrif0.net
月亭可朝モード

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 21:54:48.80 ID:LAy3kBFd0.net
https://pbs.twimg.com/media/DkPNb5nU0AAh0gi.jpg
拾い物だけど1位は誰なの?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:06:48.99 ID:YwjQsrDy0.net
天沢くんは中学生にして恋の駆け引きが上手くて計算高いな
これはイチコロですわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:09:53.82 ID:MOLGwP3A0.net
鬱だ死のう

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:09:54.74 ID:qAahtv3l0.net
なんでいつも同じ顔なの?
この作品の女の子も魔女の宅急便のキキと同じに見える。作者に画力がないのかあえてそうしてるのか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:11:27.51 ID:zBa19Pul0.net
>>183
ジブリスタジオのブランド確立で同じ顔なんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:12:47.01 ID:i3oCirja0.net
>>167
そんなのどうでもよくね。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:13:35.36 ID:zBa19Pul0.net
あーあ
この監督しななければなぁ
ジブリまだいけたのに

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:17:23.49 ID:0NwJDK5V0.net
あぁいつ見ても色あせることのない古き良き名作
あの頃に戻りたいw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:17:35.10 ID:3kVy05ur0.net
柊あおいっていま何してるの?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:24:18.91 ID:0NwJDK5V0.net
まさか20年以上もたって高橋一生がブレイクするとはな
もってるなー

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:25:08.52 ID:E6hu+Wv10.net
今みてるけど、コメントが花田優一だらけで笑うわ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:32:50.30 ID:DyyKpnaf0.net
>>183
幼い子供でも親しめるキャラクターデザインなんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:36:30.65 ID:FIFVFo400.net
ピクサー、ディズニーのキャラもいつも同じ顔ですし

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:48:48.44 ID:/QijW2Yb0.net
これ観ると死にたくなるよな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:51:49.85 ID:LB1YlNla0.net
>>130
高橋さんチース

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:59:09.61 ID:cgbBOwYx0.net
覚えたてのSEXの暗喩だろうなーとヒロインの創作へののめり込みを見て思ってた。のめり込みかたがちょっとこわいくらいなんだよなシズク

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:14:41.07 ID:0NwJDK5V0.net
監督の近藤喜文はこの作品の製作で宮崎駿と何度も対立、その数年後に亡くなったんだっけ
宮崎駿との対立のストレスで体調をくずしたと言われてるけどどうなんだろう

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:24:00.01 ID:ywjGfiUB0.net
あんなストーカー男でも金持ちの息子でちょっと頑張ってるところを見せれば
純粋なJCを引っ掛けるぐらいチョロいと

鬱アニメだな…

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:36:56.69 ID:FCK0V9vN0.net
このアニメ映画からじゃないのかな?聖地巡礼が始まったの

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:58:31.00 ID:/dSgIGKzO.net
TWO―MIXなついな。良い曲多いんだよなー。でも今の人あんまり知らんだろ。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 00:47:45.71 ID:DvjZiQD2O.net
>>199
アニソン系の系譜としては今だとfripSide辺りだよな。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 15:31:39.78 ID:+uNsfUlB0.net
ジブリの素人声優を使う方針はまじくそ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 15:39:26.12 ID:hssPjiGN0.net
嫌なら見るな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:25:10.76 ID:ykyxbTMY0.net
声優のわざとらしい話し方嫌い

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:31:38.05 ID:UGb9BC4P0.net
キュアブラック

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:32:05.07 ID:G6dqJg5Q0.net
雫はジブリヒロインで一番好き

総レス数 205
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★