2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリラジ中田】<渡辺直美のブレークについて>「海外に褒められたものが日本でヒット」「すごいねって最初日本人は言えなかった」 ★2

1 :Egg ★:2019/01/04(金) 22:26:37.45 ID:CAP_USER9.net
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(36)が2日、ニッポン放送「中田敦彦のオールナイトニッポンPremium」(水曜後6・00)に出演。お笑いタレントの渡辺直美(31)のブレークについて分析し、「海外に褒められたものが日本でヒットしている」と指摘した。

中田は渡辺のブレークについて「“渡辺直美すごいね”って、最初日本人は言えなかった。彼女がニューヨークに行ったとか、インスタグラムで世界に褒められたってことで、日本人は(渡辺を)再発見して“いいね”って言い出した」と分析した。

さらに、不遇だったころの渡辺は「ありのままの彼女がカッコイイとかファッションセンスがヤバイみたいなイジられ方では全然なかった」と振り返り、「要するに、海外に褒められたものが日本でヒットしているっていうのが、ここ数年続いている。渡辺直美しかり、FR2しかり、番組もそう。だとしたら、国内で作って国内にマーケットするっていうこと自体がすごい古いモデルなんだろうね」。近年は国外で認められてから日本でヒットするケースが増えていることを指摘した。

1/3(木) 17:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00000114-spnannex-ent

Egg ★[] 投稿日:2019/01/03(木) 18:20:13.50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546507213/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:27:39.16 ID:UQaBjbVD0.net
海外でブレークなんかしてないよw
どうしてそう思ったんだ?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:27:48.41 ID:mpvc1z7v0.net
中田は全然凄くないよね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:27:55.38 ID:6rUZBZ2jO.net
違うと思うけどね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:28:11.63 ID:7jPPlYNT0.net
あっちゃんかっこいい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:28:51.66 ID:jREpPnYF0.net
ブレークってどこで?
ゴリ押しの間違いでしょw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:30:07.22 ID:+AV3O/Ry0.net
テレビ出だした頃にロンハーで光浦に「なおみちゃんもっと喋れよ」みたいなことを言われてた。
あれが覚醒するきっかけだと思ってる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:31:12.39 ID:tS5MplXB0.net
中田ごときが上から目線

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:32:35.79 ID:v5f6lj240.net
渡辺直美が日本でヒットっていうなら剛力も日本でヒットしてることになるんやが

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:33:07.99 ID:N5Aca7KJ0.net
思い込みで話作る人の典型だな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:34:06.75 ID:+lm3SYQz0.net
ヒットしたと思い込みたいだけだな。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:34:28.15 ID:NC1Br6+g0.net
ゆりやんと渡辺直美は側から見ると吉本パワーにしか見えないんだが

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:35:59.06 ID:IUH2UXPM0.net
日本人は昔から舶来ものに弱いよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:36:45.44 ID:dEFCQWMk0.net
最近はそういうの少なくないか?
なんかある?海外ヒット逆輸入的な

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:37:56.33 ID:XYw4YmJ10.net
>>1
>、FR2しかり

ん?
なにこれ?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:38:04.44 ID:0AdySQYm0.net
海外で紹介される前に既に日本でブレイクしていたが?
どんな時間軸になってるんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:40:40.44 ID:EWC0DoKE0.net
「笑っていいとも」出てたがな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:41:09.75 ID:Uz+6KxfV0.net
海外で褒められたって
チョンのステマじゃあるまいし
気持ちわる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:42:07.60 ID:tK2W7qwS0.net
売れてない芸人に上から目線で評論される渡辺直美が可愛そう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:42:17.86 ID:EslObJr10.net
中田が新しく始める商売がそういう方向性なのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:42:19.08 ID:Kj/yMYxB0.net
いや、普通にあのデブ不快だけど

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:42:32.17 ID:7pGfxJqA0.net
>>1
中田は今年、薬物の所持で逮捕されそう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:43:07.64 ID:E1SUOqrC0.net
吉本興業の企画戦略室って完全にネットを牛耳ろうとしてるよね。ウザいんだよヤクザ共

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:43:36.82 ID:9UyTyZ+w0.net
海外でヒット?真実と思い込みを混濁してるのか
こういうのはキムチ脳

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:44:53.82 ID:gCNe/1Nn0.net
芸は面白いけどあんな豚が体にいいわけがない
体に悪いて助言してやれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:45:23.78 ID:/Llq1h/C0.net
とりあえず中田のtシャツはダサいと最初にいう日本人になっとくわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:45:33.41 ID:rlEohNlG0.net
BABYMETALの話してんの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:45:36.73 ID:sxauUaZl0.net
はぁ?渡辺直美はいいともと圧倒的な女性人気でしょ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:46:46.49 ID:gA9/qwQL0.net
中田って不倫コメンテーター干されてからは
芸人評論家になろうとしているんだよ
さんまに3年に1回当ててると的外れなこと言ったり
お笑い8年周期だっけ?
うまくも当てもはまらない支離滅裂なこと言ってるだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:47:05.57 ID:6xHx9mHc0.net
そもそも渡辺直美がいつブレイクしたんだ?
フォロワーとやらはやたら多いらしいが
こいつで笑ったことなんてないぞ?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:47:33.32 ID:oZ6BIJkQ0.net
いや物真似芸で日本で当たってから海外とか服とかに手を広げだしたわ
ホントに知ったか野郎で後輩の事なんか何も見てないんだな
だから名指しで他事務所の若手からも嫌われるんだよw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:47:45.83 ID:ecz6q/g+0.net
よく知らないんだけど
海外ブレーク前はそんなでもなかったんだっけ?
扱われ方が変わったって話かな?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:48:12.66 ID:21rf5zJX0.net
海外じゃテレビにPV出演、CMにも出てるし認知度は日本のタレントと一線を画してるのは間違いない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:48:40.26 ID:Xne8mdrw0.net
風俗あがりの態度の悪さや芸能成金もどきの性格の悪さが顔ににじみ出てんじゃん
こんなの受け付ける男は日本にはいないだろ
コイツやローラのフォロワーうんぬんはあてにならん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:49:54.94 ID:S1TbB8YZ0.net
常に何かでマウントしてないといけない理由は何かと考えたんだが
こいつはブサイクでそのコンプレックスが酷いんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:51:38.21 ID:+n65IIjQ0.net
海外でブレークしてるって知らんかったけど

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:51:46.48 ID:kmswDwtx0.net
>>1
渡辺直美が海外で活動なんて知らない人が大半だろ

志村けん風の芸が受けてるからだろな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:54:52.10 ID:TLuiINfZ0.net
あ?中田何言ってんだ?
インスタのフォロワーが多い→これが先なんだが?
日本の女性はデブが嫌いなはずなのに受け入れられてる!
彼女は凄いってことで海外で取り上げられるようになった

海外は後から来た OK?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:59:49.09 ID:84mkzpnF0.net
中田ってこんなバカだったんだな
まるで真逆の分析じゃん

そりゃ服屋も失敗するわけだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:01:42.65 ID:CPg7WrVL0.net
テレビにもバンバン出てたしインスタとかも話題になってたじゃねーか
こいつが海外コンプレックス持ちだからそう思うだけだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:02:39.87 ID:TtJjZhgC0.net
いつ海外でウケたの?
知らなかったけど

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:03:02.31 ID:lC8qP9U80.net
チョンみたいになってきたな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:04:03.78 ID:K7ibFQVu0.net
人って成長するものだよ?
技術を身に付け人に認められるようになったって話なのに何言ってるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:05:15.89 ID:Qno1YYVa0.net
おめえの分析なんかどうでもいいんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:06:30.26 ID:bI/FzIIU0.net
ビヨンセの真似?みたいな踊りなんていつもいつも同じ事をやってただけじゃん。
一回見てもし、面白い!って思ったとしても2回目3回目なんて見てる方も地獄だよな。
一緒に出て笑ってあげてるタレント見てると「すげーなぁ…」って思うわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:11:33.98 ID:kXNyj69z0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?
http://hottwitterfor.3utilities.com/twitter/status/108

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:14:08.08 ID:MFnbkg4P0.net
それでお前はなんなんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:14:27.68 ID:VIYWzrkI0.net
この間の検索ちゃん放送事故だったね

49 :ちんぽう次郎:2019/01/04(金) 23:16:18.57 ID:H+hJuqaX0.net
厨二ナイトニッポンわろた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:16:39.50 ID:3nHAHXl90.net
昔、ドリームマッチで余り物同士の木本と渡辺のコンビが一番面白くてな
渡辺の面白さと才能が爆発してたんだが
あれが発端になったはず

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:16:55.28 ID:3+vO/XkW0.net
全く意味がわからない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:19:55.95 ID:ZdiQ0GhD0.net
中田よ、ガキの七変化に出て直美の記録抜いてみろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:23:38.60 ID:mOYDelsN0.net
>>1
むしろ華々しいスタートダッシュだが
なぜ中田はすぐばれる嘘を吐くのか

2007年9月今のピン芸人スタイルスタート
2008年1月まんま一押し芸人
2008年3月いいとも少女隊

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:25:57.84 ID:E1SUOqrC0.net
>>52
そんな知的障害者向け番組まだ見てんの?死ねよ陰湿お笑いオタク。今すぐ首吊って自殺しろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:27:33.40 ID:7aAe3E0x0.net
いや最初はレッドカーペットやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:30:11.87 ID:r6ToW+BN0.net
デブった女が、ただ単に
ビヨンセの口パクしてるだけだろ?

って、そりゃ日本じゃウケないよw

コロッケのちあきなおまや岩崎宏美とか
同じ口パクでも、
かなり練り上げてるネタを
見ちゃってるし。


海外の笑いなんて
頭の良い人のウィットやジョーク以外は
かなりレベル低いぜ?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:30:43.43 ID:mqUIJvrC0.net
渡辺直美ってド田舎のうちの県内のローカルパチンコ屋のCMやってる程度だぞ…

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:32:02.13 ID:r6ToW+BN0.net
ガーマルチョバとかの方が
よっぽど凄いんじゃないの?w

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:34:29.52 ID:4PDoKpti0.net
ごり押ししてるだけだろ、このうざいデブ女を
明日消えても誰も困らないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:34:55.42 ID:SBqMeR9Q0.net
全米大ヒット映画!とかをメディアが宣伝に使ってると同じで、
マスコミが直美をゴリ押しする理由付けに使ってるだけだろ
一般人には関係の無い世界、ごく一部、デブ女子が、
私だって可愛くオシャレしていいんだ!とか真に受けてるかもしれないけど

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:37:19.71 ID:bSPCePlj0.net
この馬鹿中卒なみの知能だなw
大卒なら、事実関係くらい調べろよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:42:02.82 ID:UIr2X1pl0.net
そういう例もあっていいんじゃw?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:42:19.07 ID:nR+6SEMn0.net
意味分からん。別に知りたくもないのですがね。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:47:31.24 ID:xxdncOVa0.net
これは一理ある
韓国のグループもまずは全米でヒットしてから日本で流行りはじめるからな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:54:29.39 ID:y1cbejRd0.net
ホントにブレークしてんのかな?
こんなゲロ豚、ただの笑い者だろ それだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:55:29.61 ID:1nE83aWU0.net
渡辺豚、死ぬほど嫌い
早く消えて欲しい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:57:12.74 ID:lCnj8IGR0.net
台湾風俗豚の何がブレークしてんの?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:59:26.65 ID:Xfdz75ir0.net
死ねよキチガイ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:02:25.36 ID:nO+1ybCa0.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://hottwitter.servebeer.com/18.html

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:03:25.07 ID:SF4ONoQC0.net
事務所とマスコミがどんだけゴリ推してくるか勝負でしかないからな
ベッキーが不祥事起こして消えた後に全く路線が違う竹山が
事務所の稼ぎの為に露出が異様に増えたのが全てだわ
視聴者の需要なんか見てない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:04:55.33 ID:NHN+8Vdo0.net
>>34
まんさん落ち着こうよ…

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:06:03.42 ID:Eg8lr/7i0.net
クソ腹立つのがこのデブもアメリカのテレビでへーこらして日本人がいかにダサいか、アメリカ人がどれだけクールなのかをねつべんしてた。もう日本に帰ってくんなよ。欧米コンプレックス。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:06:47.51 ID:p/hjA8ag0.net
吉本だからメディアも使うわけ
それだけのデブ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:06:55.87 ID:xploVnzcO.net
普通に人気あったのに何で日本人は〜とかズレた事言ってるの?
中田の海外コンプを日本人全体に転嫁するなよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:07:07.16 ID:WfS6Wj+L0.net
渡辺直美はとっくに日本で人気だったろう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:07:21.06 ID:Q9fkpWSA0.net
芸人スレってだいたいダウンタウン信者が湧くんだよな。ガス室で消滅すべき

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:07:27.76 ID:EO5bm/c30.net
あっちゃん格好イイ〜

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:08:01.73 ID:zs6hpt7M0.net
この人の下ネタがきらい

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:09:38.03 ID:LbasK9Jv0.net
あれだろ
黄色い豚が変なことやってるレベルの笑い者でしょ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:12:35.96 ID:J0i5ymSL0.net
>>54
何発狂してんの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:20:23.99 ID:Fo0ZZcyJ0.net
アニメもそうだよ

宮崎アニメも海外で認められるようになってから
金曜ロードショーでの扱いが変わってきたもん
露骨だったな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:31:50.91 ID:hFfcAu2I0.net
見苦しい豚にしか見えない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:32:42.10 ID:g8nYwCqx0.net
海外行ってたの3ヶ月くらいじゃなかったっけ…

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:32:56.68 ID:337pVsZA0.net
別にすごくないやろ
日本じゃ別に面白くないもん

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:34:21.08 ID:X5njVkCf0.net
>>34
CD盗まれた件はどうなったんだろうね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:35:24.40 ID:QcVoz4kR0.net
結構前からファッションがかわいいみたいなのなかったか
アメリカの前後が分からんけど

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:36:25.13 ID:qyDOOm630.net
海外で褒められたから日本で売れたってマジ?全然知らんわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:38:57.79 ID:CfTwzUeE0.net
海外で本当にウケる必要なくて
そういう風に見せればいいだけなんだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:41:33.51 ID:rIwqtxWp0.net
逆輸入で人気粉飾するのはそれこそ古典的な売り方だろうに

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:46:07.06 ID:sB/kwvto0.net
何がすごいってあの体系で人様の前に出れる精神力だよ
お家が貧乏だとなんでもできるね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:55:28.59 ID:w4rD2Eb+0.net
不潔な風俗女なんか無視するのが一番

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:00:11.22 ID:dWDqtIPH0.net
まずお前が日本人なのか愛国心はあるのかどうかハッキリさせろよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:12:32.75 ID:ZANZoPj/0.net
日本人は日本はこうだからとか言って論評してるつもりのアホは100%的外れ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:26:33.57 ID:tAgwoxZ10.net
え?渡辺直美って凄いの?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:28:45.72 ID:5z4P9pFM0.net
最初から日本でブレイクして、女のタレントは
「渡辺直美さんが好き」と答えるのがブームみたいになってたろ

アメリカ行きも、日本でダメだから行ったじゃなく
「日本では受けたけど、果たしてアメリカで通用するか」
ってノリだった

中田自身が、海外で褒められないと認めないという考えだから
こんなトンチンカンなことを言い出す

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:28:59.32 ID:/BD/x5q50.net
お前は糞ダサいTシャツを1万で売ってろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:31:33.28 ID:qzWWP/xi0.net
別に今に始まった話じゃないだろと
最近だと原爆Tシャツやら韓国艦のレーダー照射事件ですら海外の反応海外の反応
普通のことを大声で言う西山みたいだな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:32:12.05 ID:4TDXlXU40.net
まったく逆

欧米のメディアが
「日本では、こんな太ったモデルもファッションリーダーとして人気がある。
我々もやせたモデルばかり崇めるのはやめよう」
と報じて、海外でも注目されるようになった

日本の人気が先

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:32:50.56 ID:JoQ7w8dZ0.net
日本人を一括りにする日本人って個人を軽視するタイプだよね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:43:01.94 ID:9SNq8rNC0.net
100

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:52:23.49 ID:XGOYyRLw0.net
全然、話が違うな。日本で普通に人気あったのに
わざわざアメリカ行って、向こうでも人気でて、やっぱ凄いな!
だったのに

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:53:19.27 ID:MGuxXLQd0.net
そもそも日本人じゃねーし

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:53:27.19 ID:UBpt04tM0.net
>>1
在日韓国人はすぐ「日本人は〜」って言うよな。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 02:12:06.16 ID:ernBaEid0.net
中田、糞ダセェ!

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 02:54:53.04 ID:8PXC2nij0.net
「外国で売れてます!」とか言われてもベイビーメタルとかさっぱりじゃね?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:04:45.16 ID:IZ3SdFJF0.net
年末、お笑いは視聴率取れなかったんだろ?意識高い系と絡むと煙たいからな。意識高い系とだけは絡むなよ。もうおせーか!ガハハ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:10:06.40 ID:24Zo2wJA0.net
お前も海外で褒められてこいよ中田
もしかしたらブレーク出来るかもよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:11:55.03 ID:ce9f51dC0.net
ちょっと何言ってるのか分かんない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:18:08.08 ID:v3OGGkl40.net
>>1
渡辺直美はともかく日本人なのに海外で賞でも獲らなきゃ日本で評価されないってのはよくあるにはあるな
バレエとか楽器の演奏者とか
日本人は誰かに価値を決めてもらわないと自分で評価できない人が多いには多いし、有名な誰かが賞賛してたから鵜呑みにして良いモノだと思い込む人も多い気がする

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:19:59.36 ID:IuDsnuIQ0.net
FR2ってファッキンラビッツのこと?
これは中国で人気で日本じゃあんま人気無いと思うけど

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:23:03.19 ID:IZ3SdFJF0.net
>>109
有名な意識高い系と絡んで賞賛されてお笑い界が瀕死だな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:24:11.06 ID:SjxDBII20.net
自分の脳内でストーリーを作るタイプなのか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:25:26.02 ID:x5fPh8HE0.net
こいつがどんなにすごいのか知らないけどデブで不潔だからテレビでないでほしい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:26:14.86 ID:IZ3SdFJF0.net
まとめブログ派生の意識高い系ってハイエナだろ
ハイエナと絡んでお笑いは死んだ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:27:16.91 ID:IZ3SdFJF0.net
ハイエナと絡もうとするのがもう痛いが

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:31:07.14 ID:IZ3SdFJF0.net
ハイエナは嫌われもんの自覚あったはずなんだがなあ。いつから我が物顔で振舞うようになったんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:31:23.85 ID:ZkgxNNnx0.net
Gショックみたいなもんやな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:32:41.69 ID:/llbatmR0.net
ビヨンセって人をよく知らなくてすまんな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:36:52.59 ID:VdoTgM/Y0.net
お笑い芸人ではないよなもはや
女を武器にしてる感凄いわ
おしゃれ?

もう風呂1週間入らなくても平気です、って言えないキャラ確立させてるだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:43:25.12 ID:Q2Uv+KGx0.net
流石、年末の検索ちゃんぴおんで毎年新曲を発表する歌手は言う事が違うな〜。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:43:55.16 ID:IjCb4Qt/0.net
普通に日本で売れてる状態で海外に3ヶ月旅行に行った
ってだけだったと思ったんだけども
いない間もCMにはずっと出てたくらい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 03:46:24.39 ID:6BfEEVGv0.net
幸福洗脳

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 04:15:46.78 ID:F/C4onjt0.net
つーか、今頃なにを言ってんの?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 04:25:11.81 ID:gtjDMTFd0.net
渡辺直美台湾国籍かと思ってたわ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 04:45:32.86 ID:06+tAYnh0.net
豚ババア

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 04:50:39.63 ID:OqBoCSkN0.net
西野>>>>>中田=村本

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 04:56:02.08 ID:ym6uAphj0.net
近々で離婚しそうな勢いだなこの人

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:12:28.39 ID:gILSRsPj0.net
お前ら見る目ないって煽られてるぞw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:15:46.88 ID:+8HLO7lB0.net
>>109
海外だからじゃねえよアホ
落語家が外国で賞とって認めるか
世界寿司コンクールがあってもむしろそんなに出るほうが恥ずかしい感覚だろ

日本人は本場を重視する。

バレエや音楽(クラシックでもロックでも)はむこうが本場だからそこで高評価は重要。
サッカーならイギリスやイタリアの記者が日本選手をどう書くかは興味あるが
アメリカのスポーツ記者がどう言おうとどうでもいいだろ。
野球はアメリカ記者の言うことは重視するが、イギリスの記者なんかどうでもいい。
そして相撲は、アメリカやイギリスの記者がどう評価しようが何の意味もない。
そういうことだ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:36:48.60 ID:hhwZdB5x0.net
不遇だった頃って具体的にいつの話?
来日したてでまだ日本語もカタコトで共演者に上手く絡みに行けず
芸を披露するどころかテレビ画面に写りこむ事も無かった頃?
さすがにその頃は視聴者が才能に気付かなかったと言われても仕方ないけど

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:39:26.95 ID:5XMt8Np80.net
西野の方がマシな気がしてきた

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:45:19.55 ID:qzWWP/xi0.net
>>129
>日本人は本場を重視する。
>バレエや音楽(クラシックでもロックでも)はむこうが本場だからそこで高評価は重要。

どこの国のこと言ってんだこのアホは

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:50:55.56 ID:Z9Lz+Xi50.net
>>1
そんなの今に始まったことじゃないのに何を今更
まさか経済学部出身なのにタイムマシン経営も知らないのか
あっちゃん頭良いわりには気付くの遅すぎだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:57:54.33 ID:Y+IPAF560.net
吉本が勝手にそう言ってるだけにしかみえないんだよなー
高田純次の「アイアムアモーストFamousコメディアン」ネタかと

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:01:02.76 ID:H/n0ZVwI0.net
綾部「ヨッシャー俺の時代キター!なにが芥川賞や!芸人は笑いとってナンボやで!!」

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:03:13.82 ID:eXC0sC9L0.net
アメリカに行く前の渡辺直美は好きだったけど
帰って来てからのは気持ち悪くて耐えられないんだけど

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:31:39.08 ID:DfI20VHK0.net
日本人で評価される人って何らかの権威とコネがある人ばかりだからな
学問の世界でもそう
例えば半導体の西澤潤一も日本では評価されていなかったが欧米が評価してくれて日の目を見ることができた
日本の「権威」は認めてくれなかったが欧米の「権威」は認めてくれたから彼は「権威」になることができた

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:45:04.43 ID:w4rD2Eb+0.net
気持ち悪くて無理な人多数
公共の電波にはふさわしくない
テレビ局は使うのやめるべき

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:01:23.93 ID:yo28jFBs0.net
オールドメディアは海外ブレイクには逆らえないんだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:02:38.19 ID:s3qI41Tb0.net
中田も例の教祖様パフォーマンスで世界に褒められるように頑張ったら
日本でも評価されるかもね(棒

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:02:49.62 ID:VAbi97AQ0.net
インスタっていう気流に乗れただけで
中身なんてないだろ、この子。
ただそんだけでしょ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:03:56.76 ID:H7VJfWGT0.net
渡辺って日本人じゃないでしょ?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:21:30.48 ID:Ge+FCRF30.net
肥満は文化

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:36:55.80 ID:RXnqPRRQ0.net
これは東京・大阪でもあるよね。ざ・ぼんちは大阪では紳・竜やのりお・よしおより
人気なかったけど、東京でぼんちの人気が爆発すると大阪でもすごい人気になった。

145 :憂国の記者:2019/01/05(土) 07:38:01.66 ID:L3/AVakv0.net
痴情波見てるやつは基本的に養分

IQが90あれば痴情波ひどすぎるって電源オフにしてるよ

これ本当の話。だから女子アナもすごい勢いで会社辞めてるじゃん
80年代ならなかった出来事ですよ

なんで高学歴な女子アナが一気に退社しているか考えたほうがいい。
そういう子たちは痴情波ではなくてBSとかイベント司会で稼いでいる

肥溜めなんだよ。痴情波は

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:39:22.79 ID:bGgNYCB+0.net
何だこの的外れな分析は

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 09:37:59.39 ID:BwkVL3SL0.net
>>88>>89
韓国が今もやってる手法だな、英語読めるやつにはバレてるのに
そういえば吉本も朝鮮人の集まりか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 09:44:56.13 ID:LSwT04qPO.net
すまんブスなのと前に前にと出まくろうってのが無理ッスw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:55:18.17 ID:bAoX/N640.net
https://i.imgur.com/H2YYRrp.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:06:16.81 ID:ZxP0KlUd0.net
これは事実誤認、時系列ぐちゃぐちゃなんじゃない?
既に日本でもブレイク始まってたはずじゃ?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:07:43.12 ID:Us5rHAjp0.net
>>147
日本もやってるじゃん

世界のワンオクとかw海外で大人気とかさ。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:10:21.53 ID:Us5rHAjp0.net
宇多田ヒカルなんて帰国子女を売りに、アメリカでデビューできるんだけど
まずは日本でデビューしましたみたいな設定だったよね。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:14:35.92 ID:JAwkiEUD0.net
ブヨンセ→ぽっちゃり服ブランド、モデル→インスタフォロワー凄い→海外のニュースサイトに載る→ラスベガスの順だよね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:19:36.51 ID:ZXD38MT20.net
naomi「 Im Stupid Dirty Bitch. and Stink Hoe]

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:22:49.60 ID:ZXD38MT20.net
「You Dumb broad! You fucked up again.」

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:31:01.83 ID:ZXD38MT20.net
naw on sale
「Baby maker」 naomi feat m-flo
「Dumb Broad」naomi
「Fuck you dick face!」naomi rimix

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:36:05.56 ID:OdhMz6Dx0.net
いやそんなことない
アメリカとかで話題になったときは渡辺直美の笑いはビヨンセとかやってるから外人にも受けるんだなぐらいの受け止めだったからそれ以前に一定の評価はされてたろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:37:26.99 ID:fJ1i4+5J0.net
へえ褒められたんだ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:40:31.62 ID:0iqMvVy40.net
>日本人は(渡辺を)再発見して“いいね”って言い出した

誰が言ってるの?
聞いたことない

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:41:50.41 ID:tMPlVfrc0.net
>>109
舶来モノが好きなのは事実だが
お前の出したバレエや音楽のコンクールに関しては
海外の方が本場で権威があるからさ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:49:09.94 ID:y4ntRFV30.net
>>129
そうですよね。
エンターテイメントの本場は、アメリカって事ですよね。
ブロードウェイ劇場、アポロ劇場とか。

大阪人は2度売れないと駄目とか言われてて、それは大阪と東京。

東京人は、昔は1度で良かったけど今や2度売れなきゃ駄目な時代になった。東京と世界(ネット)。
(自尊心が満たされなくなった)

渡辺直美は、東京→世界パターンだしアジアで人気出ても
エンターテイメントの本場じゃないから箔付けにならない。
ニューヨークとかラスベガスで客満員にした方が箔が付く。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:10:18.97 ID:aMVK4aD20.net
queenは日本で人気出て世界的バンドになったんだけどね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:13:18.23 ID:pBnHGnoB0.net
写楽かよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:16:12.50 ID:IY6m0txU0.net
汚部屋に住んでるうだつの上がらない創価芸人って売り方スタートじゃ
そら馬鹿女共がカッコいい!ステキ!なんてなるわけ無い

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:18:55.54 ID:S9k3fbcU0.net
>>137
こういうのってどこの国でもあると思うけどね逆輸入と呼ばれるパターン
海外でタフだという事で評価された腕時計のGショック
韓国ではそこまで人気がなかったと言われるが日本で高い人気を誇ったペヨンジュンとか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:22:31.30 ID:S9k3fbcU0.net
北野武映画も海外で多くのショーを獲得したけど国内じゃ流行らなかったし

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:31:01.24 ID:s3qI41Tb0.net
日本の男性タレントで海外で通用した人っていないから
単純に嫉妬かと思うんだけど
少なくとも渡辺はピンで凄いなと思うよ
中田もあっちこっちに手出してるけどどれもイマイチパッとしないのは
突き抜ける物がないっていい加減自覚しろよ

168 ::2019/01/05(土) 12:35:52.72 ID:tvjrucZM0.net
それはメディアとタレント集団の内輪の話でしょ
鋭いこと言ってるつもりか

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:50:08.49 ID:NMI5xZ3a0.net
台湾人の元風俗嬢からだから凄い人生だと思う

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:02:18.03 ID:0gNghUQp0.net
naomi 「Watz up homeboi.」naw on sale!

1Lowlife
2Stupid Dirty Bitch
3Stupid Dirty Bitch(rimix)
4 It sucks!
5 She is so slutty.

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:07:28.51 ID:vPo2WZHK0.net
渡辺直美は普通に女子の間でブレイクしてたじゃん
中田が認めてなかっただけだろw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:05:59.75 ID:mQWN1xsW0.net
確かに始めてテレビで見たときはビヨンセの物真似したあと、本場アメリカでも大絶賛されてるって番組で言ってたから、それを信じた人はアメリカでも受けたんだすごいネーとは思ったかもな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:50:11.84 ID:c2Yez0mI0.net
>>75
そう。ざっと見て同じ書き込みが5つくらいか?(少ないな w)
頓珍漢な事言ってるわな。渡辺の努力も無視してるようで。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:51:53.10 ID:RjLjXVJ+0.net
分析だけして自分が賢い気になってるな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:53:12.29 ID:WrDLk3CW0.net
あっちゃんカッくい〜

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:00:57.35 ID:ByC9UQqD0.net
最初のきっかけはビヨンセの真似芸がYouTubeでアメリカ人に見られて受けたんだよ。
その後は痩せすぎモデルと摂食障害が社会問題する中でデブなのに女の子のアイコン化してて凄いみたいな社会的評価が加わった。
中田の認識は間違ってる。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:04:58.11 ID:+k0EF/NM0.net
>>1
他者は分析するのに自分自身は分析出来なくて治すことも出来ないクズが何か言ってるぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:30:57.65 ID:C+UZRHXU0.net
おれはなおみの食いっぷりで好きになった。
海外なんか関係ないぞ。
BABYMETALとか好きちゃうし。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:08:19.96 ID:xJmtlX2y0.net
汚いでぶなんか消え失せろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:13:01.70 ID:LBv3q3rw0.net
要するに、中田自身が
海外で認められないとすごいと言えない奴だってこと

しかも自分がそうだから、周りもそうだと思いこんでる。
サイコパス傾向

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:25:47.91 ID:2ZvagVaV0.net
だって何も凄くないもの

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:59:43.82 ID:h725ueCT0.net
なんか結婚できた
http://buvuj.brianneburnell.com/bn/te234324174556455.html

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 22:47:38.80 ID:0iqMvVy40.net
中田自身がそう思ってただけの話w

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:00:36.13 ID:tpXkQchT0.net
最初から渡辺直美嫌いなんだけど
世界がどうとか関係ない

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:26:57.37 ID:G+BtXYZI0.net
>>1
すごいね、TAMAYOの再来だ!

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 08:18:01.09 ID:MLa2cjbd0.net
もしもこの汚物を高く評価してる奴がいたとしたら、それがそいつの価値観がクソだという何よりの証拠だわ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 21:02:28.01 ID:z6ltwhAi0.net
梶原が中田にぶちぎれて動画アップして叩きまくってるな今
そうとう陰湿な何かがあるんだと思う

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 21:05:40.56 ID:vj8WUTMd0.net
渡辺直美明らかに調子に乗っててうぜえ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 22:01:35.05 ID:eA/AK5GU0.net
無印のDBで亀仙人が弟子入りの条件にピチピチギャルを連れてこいと
言われて最初にゴクウが連れてきたデブに体系も髪型も顔もそっくり
真っ先にこいつ思い出したわ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 22:06:11.63 ID:pccTZ5FM0.net
こいつがテレビに出るとチャンネル変えます

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 08:52:26.94 ID:BBSBf/mV0.net
こいつがトーク番組出てると見てしまいます

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 08:57:38.37 ID:RpArS3uy0.net
マジでこの人気持ち悪い。
何様なの?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 08:58:31.65 ID:KMqT/bv/0.net
渡辺直美のフォロワー数とかもなんかインチキ臭い
そのインチキに基づいてテレビ局が使ってるから
人気あるように見えるけど
韓流とかAKBとかと一緒でさほど人気ない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:26:53.31 ID:2jEtBUYh0.net
BABYMETALの事かと思ったら渡辺直美かよw
海外でも日本でも肥満体を笑われてるだけで「凄いね!」なんて思われてないだろ

総レス数 194
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★