2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<島田紳助>“西の女帝”へメッセージ>「辞めたほうがいいっすよ」オレはいまホンマストレスゼロ。SNSで悪口も言われへんし

1 :Egg ★:2019/01/03(木) 09:15:05.00 ID:CAP_USER9.net
M-1というのは漫才への恩返しなんですよ――。大会の企画者にして大会委員長を務めた島田紳助(62)は、上沼恵美子(63)が審査員を続ける理由をこう“代弁”した。

とろサーモンの久保田かずのぶ(39)、そしてスーパーマラドーナの武智(40)については、「陰で悪口言うのは、全然構へんねん。それが若者のエネルギーというもんやからな」「ただ、それは陰で言えって話やろ」。2人を直接知っていたら、謝りに連れて行くと語る。

 ***

 上沼さんが「テレビでの共演NGが多い」とかいわれんのは、そんなん、みんないますやん。たとえば大橋巨泉さんと愛川欽也さん。巨泉さんの番組出たら欽也さんに呼ばれなくなる。だからオレ、愛川欽也さんの番組出たことないですわ。巨泉さんはずいぶんかわいがってくれたんやけど、オレからしてみたら、迷惑な話やなあって。オレ、両方出たいのにって思ってましたけど、そういうの、みんなあるんですよ。

 それはNGと言うよりも、自分が番組やろうとするうえで、わかってくれる人とやらんと、うまく回らへん、ということ。バラエティなんてプロレスですから。相手の技を受けずに、自分の技ばっかりかけようとするやつがおったら、大変なんです。自分だけ目立とうとして他人のこと考えへんやつ。司会者だけがわかる苛立ちってあるんですよ。

 今回、上沼さんが騒動にノーコメントなのは、そらそうですわ。ノーコメントが、むしろ怒ってる証拠です。気にしていなかったら「いいよ、そんなん」って言いますやろ。

なんのために上沼さん、審査員なんて憎まれ役を買っとるんかって言ったら、漫才のためを思って出てくれとんのや。その覚悟も知らずに「好き嫌い」だの「更年期障害」だの言ったら、怒りますわ。リスク背負って、人生張ってやってるんやで。

辞めたほうがいいっすよ

 そんな上沼さんが番組のなかで、オレが復帰するようにエールを送ってくれたっていうのは、ありがたい話です。上沼さんとは、共演も1回してくれただけで、辞めてからは1回も喋ってません。それでも認めてくれてるのは、ホンマうれしいわ。

上沼さんは昔、「55歳で引退してハワイに住むんだ」と言ってたけど、なかなか周りが辞めさしてくれない。逆にオレのほうが辞めちゃった。

 上沼さんに会(お)うたら「辞めたほうがいいっすよ」って言っといて。オレはいま、ホンマ、ストレスゼロですわ。SNSで悪口も言われへんし。

 話戻りますけど、今回やらかした2人は、顔もわからへんわ。かわいがってた後輩やったら、上沼さんのところに一緒に行って「すいません」と謝って、ちょっと冗談言って、「なんとか許してもらえませんか。このバカ」って言うんやけどな。だれか連れてってやれや、とも思うんやけど、いま、そんなことやってくれる人も、おらへんやん。

 上沼さんも難しいと思いますよ。よその事務所の子やから、直接怒るとカドが立つし、文句言うにしても、吉本が上におるのに、わざわざケンカ売りに行くわけにもいかんでしょう。必ずしも許す必要はないと思うけど、上沼さんも気持ちよく終われるような結果になるとええな。許す、許さんの前に、上沼さんが気持ちよくなってほしい。

 また世間の人には、上沼さんの覚悟をわかってもらいたい。漫才に世話になっていまの自分がおる、という感謝の気持ちでやっているんや。好き嫌いでやってるんとちゃいまっせ。まあ、上沼さんほど才能のある人の気持ちは、なかなかわからんもんやけど。

1/3(木) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190103-00554236-shincho-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:15:37.88 ID:G0n++BPZ0.net
素敵やん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:15:38.04 ID:sWS0ugU60.net
2なら来年小梅太夫が審査員

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:16:50.21 ID:E81hdAGL0.net
言われてますよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:18:13.24 ID:nEQYtdYm0.net
久保田さん 権力者紳助に怒りのアラフォー中二病ラップ
来いよ 「クソが」とか言って

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:18:36.13 ID:A9koNbDK0.net
武智はあれだけM1言ってて
紳助に誰か知らん言われてショックだろな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:18:53.91 ID:fp5uB2gh0.net
だいたい上沼恵美子の悪口言っただけでなんでこんな大騒ぎになんの、ついでに松本人志の事も言えばよかったのにな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:19:33.40 ID:BIEyBnyN0.net
テレビ番組で悪口言いまくってピーで隠してた奴が何言ってんだか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:19:55.23 ID:qP6xVVAs0.net
ストロングゼロに見えた

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:20:43.28 ID:4/yvwOsW0.net
>>6
こっちも紳助なんか知らんわてなもんやろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:20:55.20 ID:BIEyBnyN0.net
>>7
上沼も悪口言いまくってるのにな
しかも周りにイエスマン揃えて異常なことでも正当化させようとしてな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:21:04.42 ID:6noxDNzP0.net
いや紳助は散々悪口言われてたけどM1審査で文句言われてた事はないだろ
言われてたのはパワハラ、893、暴力沙汰の件であって

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:21:29.85 ID:nWu2tlx40.net
紳助がいなくなったせいで松本がつまらなくなった

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:21:52.44 ID:juDqcZ/V0.net
SNSやってる芸人は全員死ねばいいのにな〜

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:21:57.20 ID:XZBCDbo10.net
お前は辞めさせられたんやろ

突然次の日から全ての仕事を断るって基地外やん
ただ引退するのにそんなことするわけない

ヤクザと揉めたか相当な犯罪に関与でもしたのが
原因に決まっとる

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:22:00.90 ID:AlbEOf5j0.net
腹切ったんじゃなかったのか?!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:22:01.16 ID:5oYbUew80.net
>>2

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:22:02.95 ID:nEQYtdYm0.net
>>11
武智 久保田は松本批判すりゃよかったな
松本も昔から他人悪く言うのは大得意

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:22:04.16 ID:6noxDNzP0.net
>>13
それはわかる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:22:47.87 ID:v0w9FtGoO.net
>>12
笑い飯贔屓のときはさすがにおかしいなとは思った
あれこそ好き嫌いを公言してたんだがな

21 :島田紳助くんメッセージ出す程ストレス溜まってるのね:2019/01/03(木) 09:22:59.67 ID:nTsRpGZY0.net
>>2
今でも目立ちたいのね。
暇だ新助べ〜〜

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:24:02.28 ID:6noxDNzP0.net
>>20
いや知らんけど、とりあえず上沼みたいな批判は食らってた記憶は全くないぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:24:09.61 ID:+WUyDOnP0.net
未練タラタラだねこの人も

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:24:57.38 ID:Ff1mfn4B0.net
そういうのいいからはよ切腹

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:25:10.23 ID:aLjcuJAi0.net
なんか褒め落としみたいな感じがしないでも

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:26:14.40 ID:hKmKrDW80.net
893と付き合ってたのはともかく、言ってることはそんなに間違ってないな
芸能界のしきたりというかルールというかそういうもんをあいつらは破っちゃった
同業者からは二度と信用されないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:26:16.74 ID:ugwGn01w0.net
>>18
番組内で笑いにしてたら周りも認めてただろうにな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:26:20.05 ID:IUrXOI/k0.net
まだ去年の事言うてんのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:26:34.57 ID:Ch7eQmeZ0.net
上岡龍太郎は何しているんだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:26:57.46 ID:jbekUYuHO.net
なんでひとつのインタビュー記事を分割してスレ立てしてんの

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:27:01.30 ID:c/L4D/050.net
>>1
芸能界追放になったこいつ、この話題を消さないために吉本の無名芸人を売り出すためにわざ言ってるだろ?w
上沼本人はもうこの話題は止めてくれと思ってるだろ、この話題は上沼にとって何もメリットないからね
芸能界追放になったこいつ韓国から密航してきて暴力団とズブズブな関係だったとカミングアウトした男山根が芸能人になりテレビにごり押しされ
テレビは芸能界は朝鮮暴力団OKと堂々とのろしを上げたテレビ局やスポンサー企業を見て、わしも芸能界復帰出来るやん芸能界復帰したろうかなと思ってるんじゃね?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:27:33.07 ID:29xesPmh0.net
さんまや松本はわかるけど、紳助って何が面白いのか全くわからなかったな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:27:52.39 ID:nEQYtdYm0.net
>>30
芸スポキングのEgg様の特権だから

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:28:01.00 ID:y5w0XdvV0.net
芸能界にすがりつこうと必死過ぎる
事あるごとに記者呼んで自分の考えをしゃべって
誕生会やゴルフ大会開いて
芸能記者や芸能人を呼んで必死過ぎる
もう芸能界には戻れないしみんなから嫌われてるんだから
素直に受け入れて身内だけで生きて行けばいい
本当に幸せな人は、そんな必死に俺は幸せだ幸せだ言わない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:28:04.81 ID:hOmdfmQy0.net
一般人にとやかく言われる上沼さんww

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:28:11.13 ID:mQkdO7A50.net
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2017/08/simadasin-232x300.png

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:29:11.96 ID:juDqcZ/V0.net
ツイッターなんてお笑いと何の関係も無いじゃん
好感度上げ目的の宣伝行為じゃん

「芸人はお笑い一本でやってくからカッコええんや〜」とか言ってたあの3流芸人
松本とかいうクズ!!!

3日でブレるお前の発言の数々は絶対許さねぇからな!!!

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:29:17.74 ID:ZNcPNqGd0.net
久保田は、
上沼?あぁたけしさんにダメ出しされてましたね、紳助?あぁ芸能界追放された人ね
こう言えばカッコいいのに

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:29:42.31 ID:Qs2be0rR0.net
セクハラパワハラ繰り返してたクズが偉そうにしゃべるな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:29:56.23 ID:zpZcMxvk0.net
>>32
ダウンコ松本は一番つまらんだろうに。紳助の話術は天下いっぴん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:29:58.25 ID:agrqJQ7b0.net
紳助は引退してずいぶん経つ
つき物が落ちたからそんなこと言える
現役だった・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:30:50.68 ID:7NB7FsDw0.net
引退直後は逮捕間近とか報道されてたのに悠々自適じゃねえかよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:31:01.34 ID:5TWrqH3s0.net
カネ貸してもらえ
https://youtu.be/sfc9830uotw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:31:31.28 ID:jXqsh9ex0.net
久保田下手なくせにラップ番組に出てきてはドヤ顔でラップ披露してウザかったから消えてくれそうで嬉しい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:32:28.75 ID:ILK92h000.net
まっつんて本当紳助に影響されてんだろなって思うわ
語り口とか考え方似てる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:33:24.37 ID:n0rCfVd50.net
紳助が現役だったらただじゃ済まなかったよな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:34:43.01 ID:kiJOuPMt0.net
>>10
うわw
馬鹿だねーw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:35:15.68 ID:yD3JC2o30.net
>>45
松本の大喜利や即興が酷すぎて失笑すら出来なかったわ
それなのに喋りはろくにできない、トークは回せない、何も出来ないクズ
紳助の方がその点は長けてる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:35:54.90 ID:kiJOuPMt0.net
>>42
言ってたのは馬鹿だけ
信じてたのも馬鹿だけ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:35:58.10 ID:4nJ8XJif0.net
紳助がいたら久保田と武智は指詰めてたやろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:37:41.77 ID:YuPETy3Q0.net
岡村
「紳助さん居なくなったら一気に緩み出して。荒れ出してね。
色々あって引退されたわけやけど怒るときに怒らはる人も必要なんじゃないかと思ってしまうことあって
このままじゃ吉本内で変に暴走する奴出てくるで」

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:37:58.62 ID:V5Q2JH+20.net
紳助も大概、人の悪口陰口言うてたのになぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:38:10.75 ID:0/gG2Q3O0.net
>>38
小林麻耶さんを都合良く食い物にしたゴミ男
とか言ってほしい

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:39:46.67 ID:kJ2MtUsA0.net
紳助もM-1見てから言わないとな
しょうもない下っ端芸人から、更年期とか好き嫌いで審査とか売れようとするなって言われるような評価を受けてるわけだからな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:40:01.92 ID:JAQnhiFL0.net
自己顕示欲…つよすぎ
消えろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:40:12.82 ID:x7Zjl6sM0.net
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 東京03は許さんで
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:41:01.06 ID:h4XorwcC0.net
紳助は自分の限界を見切る能力はあった。
漫才コンビも司会者としても、傍から見たら
辞めるのはさすがにもったいなくね?というタイミングで辞めたが
あれ以上続けてたら醜態を晒してただけだろうな。
司会者としては能力的にはまだやれたが、好感度面で限界だった。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:41:23.23 ID:P5wbeLAR0.net
余計なお世話
ひっとんでろや

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:41:33.31 ID:KV2zFJCQ0.net
生活笑百科で二人が相談
上沼相談員復活で仁鶴がまあるく収めればよい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:41:48.69 ID:6cMN/l4/0.net
>>15
広告代理店、テレビ局社員なんてヤクザとつるんでる奴が多いのに
反社会勢力と繋がりがあるから引退っておかしい話だよな
そもそも芸能界とヤクザは切っても切れない関係なのによ
バックは山口組当代組長の超側近
引退した真の理由を知りたい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:42:22.35 ID:fLNYyDgt0.net
自ら辞めた体でメッセージしてるけど非があって辞めざるを得なかったんじゃなかったか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:44:06.40 ID:QpDqU0mL0.net
北斗の拳でラオウが力によって乱世を支配することをユリアは認めなかったけど少し理解してた。
よしもとという頭おかしい連中の集団では紳助みたいな力で抑える恐怖政治の方がいいのかも。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:44:07.91 ID:dVR0H1BX0.net
今は長谷川なんとかって一般人だろ

未練タラタラじゃねーか

辞めさせられたくせに

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:44:36.80 ID:SA1nw9gh0.net
上岡がいたときの方が紳介はおもしろかったし
紳介がいたときの方が松本はおもしろかった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:45:16.17 ID:LUeJPsgy0.net
やーい紳助のば〜か
あほう

ネットでバカにしたったw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:45:32.62 ID:zLoTF8e80.net
> 上沼さんが気持ちよくなってほしい。

アッー!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:45:46.33 ID:GJlue20m0.net
未練タラタラ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:45:55.25 ID:j5SRawQn0.net
(´・ω・`)泣けるやん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:46:34.19 ID:6cMN/l4/0.net
とんねるずのバックは住吉会
島田紳助、吉本興業のバックの方がはるかに強大な組織だがなぜ引退したか真相が知りたい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:46:53.05 ID:nWu2tlx40.net
>>64
なんでやろね
色々背負わされるんかね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:47:32.08 ID:kWjOiXXX0.net
悪口も堂々と正面切って言う、もしくは見つからないように完全に裏で言うなら良いけど
あいつら裏で陰口言って表に出たから謝るっていうのがダメなところだろ
陰口が表に出たなら謝らずに開き直って堂々と言ってりゃむしろ良かったのに

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:48:17.82 ID:mGbV92xB0.net
>>60
引退記者会見の時の発言がすべてじゃないかな。
「たった半年でも天下を取れたのがよかった」とか言ってたけど本音だと思う。
いつも好感度をはじめ差をつけられてた同期のさんまに短期間でも勝てた事、
893に義理を通さずにタレントを続けることの苦悩、吉本内の893派閥対立に
嫌気などなど。
昔の番組を見返しても「50歳くらいで引退して好きな事をする」と散々言ってたし。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:49:06.84 ID:PTljcFW+0.net
共演した番組見たけど上沼の方がやめて旦那と海外移住して楽になりたいって言ってたな
この際二人のせいにして辞めた方がよくね?w
最後のチャンスだぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:50:13.83 ID:kJ2MtUsA0.net
東京からゲストとして呼んだタレントに先輩だと言って偉そうにする
そんなローカル大御所、若手からは尊敬されないしかっこ悪いと思われてるわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:50:14.49 ID:ejpY3JHh0.net
いやもうみんなこの話題興味ないぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:50:16.95 ID:Ojl2pupo0.net
確かにまだ現役だったら気が小さいからいちいちTwitterとか気にしてただろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:50:56.51 ID:lO8vUOeo0.net
シンスケ辞めたホントの理由って
あれだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:51:27.14 ID:IZLNjrK30.net
>>70
上岡も紳助も自分が自分がでありながら、気の知れた相手だとしっかり相手を引き出す上手さがあったから
松本には喋りは下手だし相手を引き出すなんて出来るわけもなく気の知れた相手が傍にいないと仕事出来ないから

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:51:52.51 ID:zTDQT0qi0.net
2018/08/25(土) 22:52:27.2
今は回転寿司屋って潰れまくってるらしいな

そんなニュース見たわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:52:02.98 ID:/ewtNXhv0.net
こいた
売れたら相方捨てろ
無双出来なくなったら辞めろ
って発想が徹底的にクズだな
相方捨てずにまだ芸能界おる松本が善人に見えてくるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:52:16.48 ID:M1tLGmUH0.net
紳助はノーストレスかもだけど、周りはストレスフルだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:52:35.10 ID:/ewtNXhv0.net
>>77
893

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:53:40.20 ID:zFBcJIYW0.net
>>80
いやいやいやいや今浜田とのコンビ解散したら松本はただの老害となって終わるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:53:47.20 ID:l72UUAv90.net
>>1 未だに紳助=熊田、叶姉妹のイメージが..w
尚、上沼に引退-ハワイ移住は無理。ラジオ聞いてりゃ判る。そもそも海外嫌いらしい。TVラジオで喋って時々歌わないと死ぬよ、この人

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:54:35.55 ID:KDF0qlgN0.net
>>81
だな
しかもこのチンピラは虎の威を借る狐だからな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:54:37.58 ID:i8YJyy6S0.net
カウスのほうがガチでヤバいのに紳助がスケープゴートにされたんだよな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:54:53.88 ID:Uxv2Ei3P0.net
>相手の技を受けずに、自分の技ばっかりかけようとするやつがおったら、大変なんです。

鏡見てみろよ。
そこにいるぞ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:55:43.14 ID:5FTX5u6H0.net
紳助現役中にあんなことしてたらぶっ殺されてたな
あのバカどもはある意味では運が良かった

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:55:43.30 ID:4GF9Yyxp0.net
お父ちゃん
お父ちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜ん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:55:52.50 ID:koyhWgtp0.net
>>81
少し前に当時の子分どもが遊びに来るって言ってたし、どうせお前ら遊びに来いって連絡して子分は嫌々行くんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:56:36.30 ID:8f3HF1kT0.net
ストレスゼロは嘘だろ
テレビでしゃべりたくてストレスが凄い溜まってるはず

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:57:15.69 ID:/ewtNXhv0.net
>>90
カキタレも行くんかな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:57:23.87 ID:wdbJRrdT0.net
一般人が審査したらエエねん。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:58:20.34 ID:zivfRLku0.net
は?SNS見てないのバレバレじゃねーかw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:58:21.92 ID:lO8vUOeo0.net
でも復帰はしたくても無理なんだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:59:03.93 ID:GZdhu5OT0.net
と言いながら、メディアに自分の意見を出してくる矛盾
聞かれたからとか答えたとか言い訳もいいわ
今までは断ってたんだろ
要は認証欲求が出てきたって事
二枚舌の糞草鞋

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:59:14.42 ID:kJ2MtUsA0.net
紳助は時間かかったけど全国で売れた
上沼はまだ全国で売れてない
この差は大きいわ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:59:56.59 ID:+KFpBqHJ0.net
勝利宣言的負け惜しみ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:59:57.31 ID:6eP0+6kF0.net
こんな雑魚い若僧に本気で傷つくって潮時ちゃいますの?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:01:55.59 ID:nTklqf3s0.net
紳助が引退したとき
やめたら後悔する、自分ならテレビに出ないことは耐えられないと
上沼恵美子は言ってたな。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:02:00.44 ID:Usm2uoMN0.net
ここで聞くのはスレ違いだろうけど、
サンドウィッチマンってそんな面白いか?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:02:22.64 ID:MtBisGE00.net
チラッチラッ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:02:40.53 ID:pLHioZdH0.net
失脚した奴は発言とか要らんからひっそりと暮らせよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:03:56.69 ID:9SQ0j8fI0.net
上岡なんてスッパリ辞めて
生きてるのか死んでるのかも
分かんないぐらい一切動向出さなかったのに
結局紳助なんざ小物ってこったわな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:04:37.66 ID:nEQYtdYm0.net
>>96
新潮がわざわざ自宅に来たから答えただけだろ
それを「メディアに自分の意見出して」とかアホか

「こんなどうでもいい問題で騒いで」と他のやつのコメント載せて
批判してるわりに正月から連日この件を蒸し返してる
新潮に文句言え

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:05:04.48 ID:2MOvJUF50.net
上沼は前年にも
思い切りひっぱたくのが売りの
カミナリに
「叩くのいらんと思う」とか
頓珍漢なこと言ってたからなあ
どんだけ見るセンスないのかと
呆然としたわ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:05:18.23 ID:XiwTJ/N10.net
紳助またさんまと絡んでくれないかなー
紳助さんまは腹抱えて笑えるだけどなー

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:06:17.17 ID:9SQ0j8fI0.net
>>105
取材受けなきゃいいだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:09:56.50 ID:ts9CpbOk0.net
>>18
松本批判してたら復帰は絶望的だけどな
上沼は関西だけだが松本の忖度は上沼なんかとは次元が違うぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:12:10.30 ID:iL6Kkagn0.net
ストロングゼロを差し入れに謝りに行きなはれ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:12:39.17 ID:HyqaT2xi0.net
オレはいまホンマストロングゼロに空目したわ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:12:52.78 ID:cgOyy3+E0.net
>>105
断れよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:13:36.35 ID:a/N/8B9u0.net
>>96
芸能界で一度注目浴びちゃったら
二度と戻れない覚せい剤みたいなもん
だから山口百恵みたいのが伝説になるわけで
紳助も禁断症状出てきたんだろね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:13:42.47 ID:1Kz6wxM+0.net
>>108
上沼さんに義理立てしたんだろうなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:14:26.74 ID:z5AWADRj0.net
SNSが普及する前に引退しませんでしたっけ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:15:01.40 ID:sqDuP+LK0.net
>>1
Twitter気にしとったんかwww

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:15:06.94 ID:VV7hkkSM0.net
>>101
面白いとは思うし好きだけど
1位なことにはもの凄い違和感を感じる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:15:21.84 ID:aMvLAAzv0.net
毎日毎日ヒマで死にそうなんやろなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:16:15.44 ID:xnfBVsSp0.net
上沼さんは金好きだし
テレビで悪口言うことが
ストレス解消にもなってるだろうから
辞めれないんじゃない?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:17:56.74 ID:XlwVj42y0.net
>>1
お前は口出すな!ボケ!!!

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:18:09.09 ID:hqc8nj5i0.net
>>106
カミナリは今ひとつブレイク出来ないままだから上沼の意見も一理あるって事だろ
まあ上沼はU字工事好きだから訛り漫才が被ってるカミナリに厳しいという好き嫌い判定なんだけどな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:18:16.91 ID:aMvLAAzv0.net
上沼は死ぬまでテレビ出たいに決まってるやん
それよりオモロいことなんか無い
あの人らには

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:18:17.95 ID:PnrecMGX0.net
辞めたけどみんなの記憶には残ってて
こうやって時々好きな意見言って
お金はあるしほんとストレスなさそう

でも39と40を若者扱いするような人は辞めてよかった

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:19:46.44 ID:DayLNa3J0.net
本当は浜田あたりが紳助のポジションになってたら、若手の暴走もなかったんだろうが、意外に浜田がなんもしないし言わないからな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:21:29.37 ID:hTI6zulu0.net
飯島愛とダウンタウン

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:21:32.48 ID:LZOcwijl0.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twitter.www.botkoplak.com/article/68.html

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:23:50.02 ID:qgbf6pdy0.net
>SNSで悪口も言われへんし
>SNSで悪口も言われへんし
>SNSで悪口も言われへんし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:24:09.27 ID:opLkG6FI0.net
年明けてんのにシツコイなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:25:37.62 ID:hqc8nj5i0.net
>>123
ニュースでも40歳の男が犯罪とか犯したら若い男とは言われないよな
犯人は中年の男って言われるし初老と言われる年齢なのに若手とか無いわ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:26:21.72 ID:xozqipLS0.net
上沼も
うわあまだ食いついてきとるこのオッサン思っとんで

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:26:23.71 ID:5ciutVsm0.net
金 金 金だね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:30:56.84 ID:D5XzsV4N0.net
小汚いロン毛ジジイ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:31:22.66 ID:KyEZ0ZI70.net
言われてる気がするが?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:31:44.60 ID:5TpAZ5Rr0.net
紳助や巨人さんみたいな関係者が語るのはまだいいけど、
騒動に乗っかってわかったような文章書いて金稼ぐお笑いライターとかがウザイ。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:33:15.93 ID:ByfpzWkz0.net
紳助や松本はシンガーばかり投げる

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:33:20.55 ID:pOHtrsf00.net
お前が蒸し返してるやん
上沼は終結宣言してるのに

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:35:11.70 ID:B1P0b4Ss0.net
やめたのに言われてますが

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:36:59.02 ID:fSuNzYnH0.net
収入もゼロ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:43:21.04 ID:4s53wb7D0.net
>>69
てっきり稲川会かと思ってた

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:46:38.27 ID:gVk8vfjV0.net
いちいち発信しなくていい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:49:36.19 ID:UWdlexut0.net
>>124
ダウンタウンは若い頃から後輩引っ張ってきたから、若い頃厳しく年取るにつれ丸くなるという変化してるからなあ
普通は若い時は自分の事だけ、年取るにつれ若いのを引っ張る役割やらされて、厳しさもそれに付随してくるんだけど。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:49:48.06 ID:su8+aNR10.net
>>97
千里万里でデビューしてすぐに全国区で売れてる。
そうでなかったらあの時代の紅白歌合戦でハタチそこそこの大阪の漫才師が応援団長とか出来ない。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:50:19.47 ID:qgbf6pdy0.net
思ったことは陰で言えって、イヤな世界だなぁw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:51:33.32 ID:6y/Ljzfi0.net
うるせえわすっこんでろ
人の事に口出すな
出しゃばり勘違い野郎

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:52:09.88 ID:t4pCs3x80.net
>>139
山口組って北野誠が言ってた

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:52:20.34 ID:ucKLHiDu0.net
>>106
頓珍漢でもなかった気がするわ。
わざわざ叩かなくてもあのツッコミだけで十分客笑うと思うし。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:53:18.88 ID:cffRrx2x0.net
紳助って麻原やチャーリーマンソンと同じなのナ
自分が教祖に成って絶対服従者をハべらせて
暴力とセックスと恐怖と報酬で自分への忠誠度を競わせる


@武田鉄矢

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:54:00.44 ID:ZJbYDB9b0.net
>>60
引退したのは2011年
紳助は年に2度健康ドック受けるほどの健康マニア

西日本に行った理由はアホでも分かるだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:54:13.75 ID:kJ2MtUsA0.net
それに60過ぎた芸人に才能があるとかおかしいしな
普通実力があるとかそういう言い方するし、才能を活かせてないと言ってるようなもんだわ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:56:34.67 ID:gD4Sp8Yw0.net
ウーマンにも言及してほしい

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:58:42.60 ID:zhNpdVNp0.net
いいからでてくんじゃねーよ、シャクレ一般人!

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:58:48.79 ID:8nglkav60.net
着実に巨泉・上岡コースをひた走る男

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:00:13.97 ID:bVwzlXCk0.net
いまだに5チャンネルには悪口書かれてるで

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:01:40.52 ID:8nglkav60.net
「金があるまま引退する」て無茶苦茶難しいのに、ある意味運がいい人だ

経営者とか利益出し続けにゃならん、ある意味悲惨

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:01:56.56 ID:llLHjdW+0.net
引退してからの紳助は嫌いじゃない

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:02:07.12 ID:EbK7cVf70.net
σ(゚∀゚ )オレもストレスゼロの十年、、長生き出来てる年末年始寝てばかり

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:04:13.76 ID:/ZI9LVjY0.net
>>20
面白いかどうかなんてその感性の好き嫌いによる物が大きいから別にわるいことでは無いと思うぞ
「笑いを好き嫌いで判断するな」とは、ブス老婆が「女を顔と若さで判断するな」と主張するのと一緒

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:08:19.10 ID:nfqq8nIQ0.net
>>101
クソアンチワロタ
脈絡なさすぎwwwww

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:09:28.96 ID:H67BG/Q00.net
引退したらツマランから、いちいち口出してくるんだわな
充実してたら芸能村のことなど、どうでもいいだろうしw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:10:23.13 ID:bKPUCLbk0.net
>>148
トンデモ論かと思いきや一周回って意外とそれが引退した正解の理由な気がするw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:10:23.27 ID:51rPOKlR0.net
>>20
それおまえがおかしいだけやろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:10:53.92 ID:1ca28/Sa0.net
紳助って今は完全無職なの?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:11:46.44 ID:tFEtDpGG0.net
才能があると勘違いして自爆したクズオッサンにはもうパヨク堕ちくらいしか道がないよ
何癖付けられて生放送で恥かかされても大人の対応した上沼の勝ち

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:14:00.74 ID:gdmVkVqT0.net
久保田全然反省してないし普通にテレビ出てるやん

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:14:54.01 ID:DV8xDEnl0.net
>>13
単なる年齢やろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:16:08.92 ID:C5JIOvDo0.net
キムチ893と一度関わったら一生付きまとわれる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:18:18.22 ID:H67BG/Q00.net
ストレスないけども
金もあって人も寄ってくるけども
まあ完全に上がった、終わったという感じがうら寂しいなw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:19:06.23 ID:ykHmClAx0.net
NSCのように養成所が主流になってくると、普段メシや旅行に連れて行ってくれる
「兄さん」はいても、徒弟制度の「師匠」はいないから、一緒に頭を下げて謝る適格者が
おらず、せいぜい会社の上層部くらいになってしまったのが負の側面か

「師匠」は年齢がはるかに離れた先輩を呼ぶときの敬称というだけになってしまった

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:22:31.73 ID:/Ajw+4hT0.net
>>164
出てるのを確認した上で改めて見てみたんだけどアカンね、マイナスを撥ね退けるだけの面白さや説得力は無かった
ああいう顔は漫才以外の所業でマイナス背負ったら致命的だわ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:23:01.65 ID:CBCCLPs90.net
なんか結婚できた
http://coiki.pendulumaudio.com//ebae/se432432323223

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:23:46.66 ID:XTNBKhFe0.net
陰口配信クズはネットでイキってりゃいいわな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:25:33.67 ID:TSsaIQtM0.net
珍助いちいちコメントして未練タラタラやな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:31:53.89 ID:0G3A9NV/0.net
>>162
不動産を運用してるから無職ではない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:36:07.15 ID:XA8kJpG/0.net
>>1
また Egg ★ がスレタイ改悪しとるやん
まるで紳助が上沼に辞めろ言ってるようにスレタイ改悪しとる

Egg ★ はスレ立てやめろ、とっととタヒねwww

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:40:37.25 ID:O64IeBHs0.net
巨泉さんと欽也さんってそうなのか?
11PMの黄金コンビだろ。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:41:20.21 ID:0G3A9NV/0.net
スレの伸びが・・ もう、過去の人なんだね

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:41:50.29 ID:O64IeBHs0.net
まだ続けてるのはなんでだろうな。
チヤホヤされたいんだろうな。

普通ならもうやめて、ハワイとかで隠居してるだろ。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:42:46.12 ID:0oos21tr0.net
引退した人は出てこなくて良いです

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:43:12.54 ID:O64IeBHs0.net
>>168

裏方も何も知らない。と言うのもな。
松本さんの勉強不足は芸人だけではなく、マネージャー側にも言える。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:43:44.38 ID:SA1nw9gh0.net
>>104
ノックさんの葬式で献杯してたやん

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:44:01.38 ID:O64IeBHs0.net
>>169

そういうキャラで売ってこうって事でなくか?(笑)

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:45:03.48 ID:v0w9FtGoO.net
>>164
反省の弁は「世間をお騒がせしたことについて」だから審査についての話はまだしてないな
さすがにとろサーだと今年いっぱいのスケジュールくらいは(仮)も含めて埋まってる
それがなくなるのはよしもとにも痛手

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:46:17.84 ID:Igr6bCOn0.net
言われてますがな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:46:50.27 ID:dWeKVgHn0.net
紳助さん、悪口言われてますよ
と言うかネット上に悪口しかありません

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:49:15.11 ID:ZtRt978f0.net
SNSで悪口というか揶揄はされてるから紳助には安心してほしい

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:59:51.52 ID:TCt5amZq0.net
欽也ってなんでNgだらけなの?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:02:27.63 ID:qh/JG6fe0.net
松本が紳助にあこがれたように
紳助は巨泉と欽也にあこがれてたんかいな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:05:44.43 ID:pf2TFUFc0.net
>>64
少なくともワイドナとか水曜みたいなコメント芸は、紳助が居なくなってから生き生きしてきたのでは?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:08:48.33 ID:x+Xu5VEK0.net
この人が起こした暴力事件はマジ怖すぎる
もみ消そうとした経緯も悪質過ぎる

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:09:11.97 ID:UafVJS4Q0.net
>>63
紳助は自分からコメント出したのか?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:13:11.58 ID:2A3xWtm60.net
実際紳助を小馬鹿にしたところで怒る人間って上地雄輔ぐらいだろ
松本でさえ苦笑いして「こいつアホやなww」で終わりだと思う
実際松本は紳助のこと嫌ってたし(実力は認めてたと思うが)
ラジオでも愚痴言ってたしね
「あの人いつ怒り出すか分からんねん、急にぐわああと怒るし。絡みづらかったわー」
みたいな感じで言ってたな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:15:21.89 ID:VKVa4Xve0.net
ヤクザと朝鮮人に金を貢ぐのがこの国のシステム

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:17:00.97 ID:U/GBcc5c0.net
引退してもなお俺ってエエやつやろって思われたいんだなこいつww

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:17:57.86 ID:3xaeY9lLO.net
素人スレを立てるなよバカ>>1記者

そんなに金が欲しいのか乞食

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:19:03.82 ID:9TRKsiyz0.net
東京03にキレるのはベテランのエネルギーってか

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:22:05.73 ID:AsvohJeV0.net
>>3
惜しい

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:29:33.96 ID:Hfp9/SRo0.net
>>157
これは女嫌いこじらせたレス

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:29:39.87 ID:BRW3EXkj0.net
やっぱりカウス師匠やろ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:30:38.25 ID:NNCg4BNd0.net
未練があるからこうやって取材に応じるんだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:30:38.44 ID:+lxddsYG0.net
BBSではボロカス

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:36:30.33 ID:IiU2/1RVO.net
>>189
でもボコられた女マネージャーも相当に変だったよ。
紳助がやった事は擁護できないが

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:39:00.07 ID:3lTkjtyH0.net
>>7
悪口の質に問題があったんだよ
「更年期障害」なんてワード出しちゃったから全国の鬼女に火を付けて大炎上させられてしまった

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:43:26.63 ID:mPXGpO//0.net
>>198
ウィキみたら愛媛県出身の69歳だった
カウス師匠しかいないな
でもカウス達が歳で丸くなってしまったから、こういう事件が起きたんだろうけど

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:46:27.30 ID:4WO3DL0c0.net
愛川欽也の葬式に巨泉は参列してたが?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:48:14.19 ID:PKQ8P60/0.net
九州で山本かよの文句言えるのはコンバット満だけ。
これ豆な

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:06:52.72 ID:vvUQGxFA0.net
マネジメントを経験してようやくわかってきた、半年で部下を1人前にするコツ
http://baseiji.bradenlu.com/gonae/re32432432323223

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:07:01.36 ID:HGgGOWs70.net
>>202
御本人は多分更年期終わってる年齢では

日本人女性の場合、40代に入ると約5%の女性に生理不順がみられるようになり、45歳くらいから閉経する人が出始めます。 日本人の平均閉経年齢は50歳ですから、45歳〜55歳あたりが更年期にあたるといえるでしょう。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:09:19.48 ID:HGgGOWs70.net
と言う発言自体がセクハラになる世の中

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:12:16.48 ID:OmMb0aGj0.net
悪口大好きババア達が上沼持ち上げてるうえに更年期障害なんてババアが1番敏感なワードを出したからおおごとになってるんだよな?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:18:03.55 ID:+zFwqDbN0.net
暗黒世界から娑婆に戻ろうとしているのか

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:18:50.51 ID:zOUvXk0R0.net
紳助は武智知らないのか
無茶苦茶可愛がりそうなタイプのヤンキーだけどな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:19:50.62 ID:2bMcFjlz0.net
>>23
そうか?
一番、上沼の気持ち代弁してくれてると思うけど。正直に語ってると思う

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:21:58.98 ID:2bMcFjlz0.net
>>57
だな
衰えを露呈せずに辞めたのは結局、紳助だけだったな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:29:09.39 ID:ttvkb+u10.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://baseiji.bradenlu.com/gonae/re32432432323223

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:29:39.82 ID:2bMcFjlz0.net
>>136
いや、これは上沼嬉しいと思う
上沼の漫才に対する気持ちを代弁してくれて

紳助は嘘つきだけど、漫才と鈴鹿八耐に対する熱意だけはガチだからな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:31:01.73 ID:6Qh1aZrZ0.net
悪口いわれてるけどなw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:34:40.91 ID:/ZI9LVjY0.net
>>197
いや、普通の既婚のおっさんです

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:38:06.18 ID:OWYmHBWg0.net
>>74
若い衆は海原千里万里を知らんから言える話。

70年代の大ヒット映画「トラック野郎」にも出ていたし、銭形平次にもレギュラー出演していた。
「大阪ラプソディー」は40万枚のヒット曲だシナ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:39:30.05 ID:X+uHpzOJ0.net
紳助が事務所の後輩のとろサーモンとかスーパーマラドーナ知らんってことある?
この2組だって結構芸歴長いだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:41:32.50 ID:ewkyZEVN0.net
大阪府警・兵庫県警にマークされ続けてるアンタがいうか

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:41:55.44 ID:rGV2Lg2V0.net
切腹するって言ったのは事実だから悪口ではない

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:42:07.20 ID:qh/JG6fe0.net
海原千里万里は知らんけど
一部例外はあるものの、かつて漫才で結果を出した人が審査員してくれてるわけで
それは好き嫌いでいいと思うんよ
そういう人達が認めた漫才師だからということで
1年間タレントとして注目されるわけじゃん
久保田も、もう1人もM-1という番組の位置づけをよく分かってないんだよな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:43:17.10 ID:bKPUCLbk0.net
>>211
もしクイズ紳助くんまだやってたら即レギュラーにしてそうだよな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:51:20.76 ID:HWTiIt3g0.net
切腹するとか言ってた人?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:52:14.30 ID:RInEY5fo0.net
ホントは戻りたいんだよなw
未練タラタラなんだなぁ。
ヤクザと付き合いあっただけで引退したの
紳助だけだし。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:56:45.97 ID:IdmPLlVT0.net
むしろ悪口しか言われていない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:00:26.55 ID:NhOG+fMk0.net
>>37
松本のブレっぷりは酷いよな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:04:43.07 ID:PADphhag0.net
やくざフロント丸出し
周りからのお膳立てくれくれ
復帰したくて堪らないはず
金目当てじゃなくて権力アピールしたいだけ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:22:48.46 ID:FLcfVDyt0.net
確かに悪口言われんの減ったな
オールスターのパロディなんておっさんしか反応してなかったし

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:29:14.52 ID:OtCMlom10.net
>>6
面識がないっていう意味で知らんって言ってるだけで
知名度的に知らないってわけじゃない

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:32:24.23 ID:StaAbcSN0.net
暴力団共生者にメディアで発言させるな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:36:11.94 ID:DxCYNifX0.net
久保田を謝りに連れてくとしたら、松本しかないんだけどな。
松本、意外と面倒見悪いもんな。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:52:47.88 ID:TkpHNmyT0.net
スパっと辞めてマジで一線引き続けてるのすごいわ

>>7
いろんなポイントでそれぞれ憤りを感じたわけで、その一言でまとめるとちょっとw

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:55:17.32 ID:kTbCx3s30.net
>>231
そんなことを言い出したら芸能人のほとんどはメディアで発言できなくなる
そもそもメディアとヤクザは一蓮托生
裏で繋がってるから

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:06:29.80 ID:HGgGOWs70.net
レス伸びないね
もう過去の人なんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:06:59.77 ID:YE4ZLnXc0.net
長いわ、上沼さんはただの置物として芸人人生まっとうしたらいい
伸介さんは、芸人以外の人生も大事にしてたからそう思えるんだと思う

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:15:39.31 ID:OCr3d1gX0.net
ヤクザかぶれの紳助が何しゃべっとんじゃ。、
そもそもヤクザには人権はないんやぞ。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:36:24.75 ID:Oo7f9NNl0.net
>>191
君みたいなタイプが、好き嫌いで本当に点数つけてると思ってしまうんだろうなぁ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:42:24.98 ID:cYHr/osl0.net
素敵やん

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:44:48.82 ID:juDqcZ/V0.net
このヤクザのイジメ芸は松本人志とかいうクズが引き継いでるので、紳助の分まで松本を叩きます^^

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:55:44.05 ID:jFlyqR+f0.net
俺のメコ舐めで許したって
尻の穴も貪りますから

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:02:19.15 ID:htj/ysTD0.net
紳助がこうやって首突っ込むからややこしくなるってことがわからんのかな
本当に後進を思うなら黙っとけよ
現役の邪魔をするな老害

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:07:53.15 ID:w/s80ChP0.net
もー吉本やめたもんね
暴力事件にヤーとの付き合い
先輩ヅラもできまいよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:11:43.65 ID:hjNEzmGn0.net
誰も反応してへんのに必死やな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:21:47.66 ID:OaLaa3ov0.net
ハクション大魔王の声優は巨泉と欽也両方と親友だろ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:24:01.58 ID:OaLaa3ov0.net
>>162
飲食店5店舗経営してるらしいぞ
売れなかった芸人の再就職先らしい

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:28:35.41 ID:StaAbcSN0.net
大阪府警主催の暴力団排除キャンペーン特命大使でもやってから

公共のメディアでモノを言え     このドチンピラが

 

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:44:35.06 ID:bcR3bv420.net
上沼って西の和田アキ子みたいな人なの?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:06:01.55 ID:SrFbmkex0.net
あつさり辞めたのは
潔かったな
吉本からの復帰要請もきっぱり断ったし

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:32:03.66 ID:cRkTpHva0.net
おまえクビじゃねーかよw

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:32:26.38 ID:qJ/rHVYw0.net
紳助はもっと完全に消えろよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:15:38.98 ID:j7RJIBf90.net
もう終わった話をいつまでやってんだ
ちょっと露出が減るだけですぐ元に戻るよ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:43:30.11 ID:1AKf3aWq0.net
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:46:49.30 ID:R4I5ov1H0.net
>>7
更年期というワードがBBAのネット民を怒らせた
ベッキーの時もそうだけどBBAを怒らせるのが一番まずい
鬼女はスポンサーに凸るからな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:48:48.83 ID:q/2FLWFs0.net
>>249
潔い男なのになんで未だに切腹しないでインタビュー受けてんだ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 19:11:11.42 ID:PDGUrszV0.net
>>1
だまれ切腹しろ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 19:36:10.24 ID:x9QPZdis0.net
愛人と噂された細木美和を紳助は自分の店の店長として再就職させたとか?
義理堅いところもあるんだよな
渡辺典子とかとも付き合ってたんだっけ?
若い頃にアンルイスによく奢ってもらって一緒に遊んでて、引退した後も自分の番組に呼んでたな
紳助は冷たいのか熱いのかわからんタイプだった

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 19:37:38.68 ID:ewkyZEVN0.net
今話題の高木美保が一言


259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 19:43:04.53 ID:k0OVloHQO.net
そりゃそうだ
死んだ人扱いなんだから

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:01:50.51 ID:mf10CS5GO.net
『大阪府警暴力団担当刑事』
―捜査秘録を開封する―

(著)森 功
(出)講談社
(叢)講談社+α文庫 G-213-3
(版)2015/09/17
(¥)861-(税込)
ISBN:978-4-06-281610-6

【第一章】島田紳助、引退の舞台裏
・本気のガサ入れ現場
・記者会見の嘘
・全否定からの方向転換
・どっぷり浸かった渡辺二郎
・メールを流出させた狙い
・黒い交際の原点

【第三章】吉本興業の深い闇
・還暦パーティーに集った面々
・神戸芸能社の役割
・"田岡舎弟人7衆"だった吉本興業会長
・女太閤の血を引く林マサ
・カウスとたけしのスポンサー
・中田カウス騒動の真相
・紳助引退との因果関係

【第六章】梁山泊事件
・島田紳助の株取引
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062816106

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:02:42.28 ID:Pm2ZESGa0.net
まだ切腹してなかったのね

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:11:29.18 ID:RmDSQt4p0.net
>>101
俺もサンドイッチマンは面白いかつまらないかと聞かれたら面白いと思うけど
そこまで絶賛されるほど面白いとは思わなかった
M1の漫才だってよくあるシチュエーション(ハンバーガーショップ)の漫才に質の良いボケを詰め込んだだけだったし
もっと鳥人とか奇抜な設定でさらに面白いボケを詰めこんだ笑い飯だったり
さらば青春の光の「能やん!」のネタみたいに構成が優れてる漫才だったら文句無しに面白いって言えるんだけどね

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:56:32.55 ID:2bMcFjlz0.net
>>257
詐欺師だけど、元ヤン的な義理固さ·熱さも併せ持ってるのが紳助の特徴。二重人格やね

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 21:10:15.70 ID:Z8joZEDbO.net
>>254
更年期は男もなる 寧ろ男性の方がひどい

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 22:01:11.82 ID:tHFKDmmI0.net
犯罪者はすぐ口を出したがる
お前は一生沖縄から出てくるな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 23:39:28.93 ID:kB914EYC0.net
>>230
すごく正論!

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 23:49:08.47 ID:KQvJdiBE0.net
>>12
すげえ言われてたよ
毎回松本の方チラ見してカンニングとかもいわれてたし
コメントでも毎回言うやつはいたよ
吉本非吉本都下もあるしな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 23:49:57.72 ID:KQvJdiBE0.net
>>22
上沼より言われてたよ
上沼こそ一部のバカのたたき
紳助カンニングまたかは毎回言われてた

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 19:51:25.36 ID:ncDxOM5T0.net
このアゴは何を嘘ついてるんだ
巨泉もキンキンも別に仲悪くないし

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:00:47.88 ID:lmwG1PWq0.net
>>254
倖田來未も40女怒らせて干されたな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:32:28.50 ID:3sgigOtx0.net
2011年
893は口実
放射能が怖くて逃げた人

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:38:46.91 ID:lXm92b2v0.net
暗に松本に2人連れて謝罪行って来い!って言うとるな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:38:54.86 ID:zs6hpt7M0.net
>>202
違うやろw
鬼女は落ち着いたもんやったでw

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:40:43.13 ID:iPwspiZX0.net
>>270
倖田來未は、高齢独身が怒ったんだろ…。
鬼女のツボはそこより不倫だな
特に不倫の中でも正妻から奪おうとするタイプのやつで
ベッキーや小泉今日子が最近ではくそみそ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:41:12.62 ID:iPwspiZX0.net
>>106
あれは不快だからな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:42:52.09 ID:kbjGsESD0.net
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
河原売春死体解体糞尿喰らい
穢れの部落穢多朝鮮非人ヤクザと

外資マフィアとつるんで

笑える世間知らずの音楽バカ
小室なんちゃらに
音楽配信
世界に小室ミュージックを!
イカサマ投資話をもちかけ
莫大な金盗み
莫大な借金背負わせんだっけ?
吉本

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:43:25.17 ID:9JzllY3T0.net
紳助は引退宣言してた上岡龍太郎に早よ辞めろってせっついてたからな
紳助が早期引退したのも因果応報というか
紳助が言ってた人生チャラ論を身をもって表したというか
感慨深いね

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:45:40.26 ID:je6zpyR/0.net
こいつが辞めたあと、トンキンのテレビ視聴率は全体的にほぼ半減してるからな。どうしてくれるんだよ。
youtubeのせいにしてる奴もいるがどうみても番組がつまらなくなった

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:46:11.15 ID:kbjGsESD0.net
俺たちはサヨクだアピール大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモ

吐き気する穢れの分際で愛国アピール
実態は、
因縁つけ部落穢多朝鮮非人ヤクザを
寄生させるのが目的
同和がやる攻撃もそっくりだよな
部落穢多朝鮮非人街宣車
紳助がわかりやすい

穢多朝鮮非人ヤクザに寄生された
紳助のおかげで世に出た
朴ゆきななんちゃらや大阪橋の下

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:46:48.52 ID:je6zpyR/0.net
>>277
捏造してる馬鹿は因果応報で地獄に落ちるだろうなw

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:49:23.10 ID:kbjGsESD0.net
捏造売春婦で
未来永劫朝鮮蛆虫に
ゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞

捏造の自虐歴史蔓延
朝鮮蛆虫や部落穢多朝鮮非人の
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動
部落穢多朝鮮非人だらけ教師
穢れのガキも穢れのコネで教師に
性犯罪や非常識だらけの理由
わかったか?

部落穢多朝鮮非人街宣車
穢多朝鮮非人教師のまわりぐるぐる大暴れ大騒ぎ
サヨクウヨキにすり替え

日本売国破壊の基本だよな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:50:35.65 ID:vb7arq1j0.net
>>7
酔っ払ってる状態での悪口配信で憂さ晴らそうとか最高にダサいわ
「僕たち酔っ払ってるんで〜」とか冒頭で言い訳してるし余計に

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:52:00.14 ID:kbjGsESD0.net
部落穢多朝鮮非人ヤクザに寄生された紳助のおかげで
世に出た大阪橋の下

あさひに噛みつきウヨク愛国アピール
腹がいてえ受ける
おまえ穢れだっけ?

大阪都維新?
日本分断
部落穢多朝鮮非人国か?

吐き気する朝鮮蛆虫ヅラ
大阪読売辛坊なんちゃら
日本人にはあり得ないネームだよな
もとは辛か?
大阪都維新が選挙に負けて発狂
腹がいてえ受ける

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:52:59.73 ID:AjDToJRO0.net
紳助が健在なら感謝祭のCM中にどつかれとるやろな久保田

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:53:26.21 ID:kbjGsESD0.net
吉本

部落穢多朝鮮非人街宣車に
まぬけなケンカ売り
部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生された
笑える紳助を復活させて

メディアを
部落穢多朝鮮非人だらけにしたいか?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:01:27.08 ID:vb7arq1j0.net
>>121
上沼との因縁ネタのおかげで爪痕残した感
上沼的には他所でああいう形でネタにされ倒したのは
不本意極まりなかっただろうし共演NGも止む無しかとも思ったけど
去年あたりから自分の番組にちょくちょく呼んでるし意外に気に入ったのかな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:03:19.54 ID:i1eEl3lF0.net
吉本興業ネット工作員  最近のミッションは

ネットニュースを吉本芸人のゴシップで埋めていくこと

一緒になって騒ぐ素人はいいツラの皮
                                                                      

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:08:19.02 ID:KqbNQr7B0.net
愛川欽也って巨泉ほどの大物なのか?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:23:07.36 ID:9aZ7FQmV0.net
>>86
毎年、正月にボタン・カウスが漫才するのを見るたびに
「なんでこの人、出続けるだろう?」
と感じる。
取り立てて上手いとは感じないし。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:31:24.16 ID:rIwqtxWp0.net
>>289
二人とも黒い噂もあるが上層部に顔が利く
カウスは一時期役員だったし
それと団塊の世代くらいにわりと人気あったみたいだぜ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:46:32.34 ID:mUlE+RI90.net
「楽屋のドアをなにげなくあけたんですわ そしたらきよし師匠がカウスさん
 の前で土下座してて・・・」

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:46:48.92 ID:tIxR8WwA0.net
こわ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:47:10.45 ID:tIxR8WwA0.net
でてくるなよな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:12:27.00 ID:FJUyAo3E0.net
なんか結婚できた
http://buvuj.brianneburnell.com/bn/te234324174556455.html

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:21:58.68 ID:I2V6N2If0.net
引退したはずなのに最近よく喋るな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:06:18.69 ID:kI/us2780.net
>>48
25年ぐらい前のトークは神がかってたけどな。
意外と旬は短かった。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:08:17.11 ID:4ObQmDS/0.net
大吉シェンシェーの雷落としマダァ?
面と向かったらなーも言えんくしぇに偉そうにすんなよ、小物が
https://news.mynavi.jp/article/20181206-736354:amp/

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:14:51.60 ID:pDKOVQoI0.net
松本も昔は40で辞めるとかいってたのになぁ
いつの間にかただの老害になったな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:18:39.57 ID:dUXdh70Z0.net
8●3

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:41:25.60 ID:4jlg4ajl0.net
>>257
自分についてくるやつはそれなりに面倒めてやってたんだよな〜、紳助がいなくなってからの紳助ファミリーの落ち目ぶりが凄いけど

総レス数 300
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★