2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<楽天・平石監督>オコエの髪を切ってもいいのか?いけないのか?

1 :Egg ★:2019/01/02(水) 08:16:23.46 ID:CAP_USER9.net
 12月31日付の報知新聞電子版に、ユニークな見出しの記事が掲載された。

 『楽天 平石監督、オコエがふざけた髪型なら「バリカン星人」プラン』

 楽天の平石監督が、オコエ瑠偉選手が「ふざけた髪形」でキャンプインしたならば、監督が自らハサミを入れるプランであると明かしたそうだ。

 伸び悩むオコエへの親心とでもいうのだろうか。さまざまなヘアースタイルを披露してきたオコエに、そんなことよりも、野球選手として結果を出して欲しいという平石監督の期待が読み取れる。

 髪を切るという話。米国では昨年末から年をまたいで「ハサミ審判」が大問題となっている。

 昨年の12月19日、ニュージャージー州の高校レスリングの試合で、白人の審判が黒人の男子選手にトレッドヘアを切るように強要した。審判は、この選手の髪の長さが規則違反であり、髪をカバーするキャップも規則に準じたものではないとし、髪を切るか試合を放棄するかを迫った。

 選手は髪を切って試合をしたのだが、髪を切る動画がSNSで拡がり、人種差別や人権差別だと批判の声があがった。トレッドヘアは黒人選手のアイデンティティにかかわるもの。それを切るように強要された。高校スポーツ界だけでは対処できない深刻な問題であり、ニュージャージー州の公民権局が詳細を調査することになった。

 審判が髪を切ることを求めたのは競技規則の範囲なのか、それとも人権軽視、人種差別なのか。審判の行動がたとえ規則に従った要求であったとしても、やり方があまりにもおかしいのか。

 地元メディアのニュージャージー・ドット・コムによると、12月27日時点で分かっていることと、分かっていないことがあるという。

 ・この審判は、過去に審判の懇親会で黒人審判に差別的発言をしたことがある。

 ・試合前の計量時などに、髪の長さがルール違反かどうか説明がなされなかったのはなぜか。これについてはよくわかっていない。

 ・州の高校レスリングの規則では、髪が耳たぶの下か、シャツにつく長さである場合は、その髪をカバーするヘッドカバーやキャップをつけることを求めている。

 ・選手は髪を覆うヘッドカバーを持っていた。このカバーは規則に沿ったものでなかったのか。かぶり方が規則に沿っていなかったのか、などははっきりしていない。

 ・この選手の髪は前回の対戦では問題なかった。前回の対戦では、髪を後ろでまとめていたが、これは規則の範疇かどうかをはっきりさせるべき。

 

 ・過去にも試合直前に長髪を切り落とした白人選手はいた。

 

 ・仮に髪の長さやハッドカバーの仕様が規則違反だったとしても、試合開始直前になって、髪を切ることを強要する以外の方法で解決できなかったのか。

 これらは、今後の調査で明らかにされていくだろう。この選手の在籍している学校区は、この審判がジャッジするいかなる試合にも選手を出場させないとし、州の高校運動協会は、この審判は当面、審判業務を割り当てないと発表した。

 オコエ選手の髪形は規則に抵触していない。本人の好きにすればいい。ただ、平石監督は、髪形に気を取られるのではなく、野球選手として結果を出して欲しいという思いがあるのだろう。

 けれども、実際に断髪を強要することは、当事者が意識していなかったとしても、人権や人種差別行為につながる。それは許されることではないし、批判されるだろう。そうなれば、キャンプに集中するどころではなくなるのではないかと心配になる。「バリカン星人」以外の手段で、コーチングをお願いしたい。

谷口輝世子 | スポーツライター
1/2(水) 6:46
https://news.yahoo.co.jp/byline/kiyokotaniguchi/20190102-00109867/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:17:43.45 ID:X/m02l5y0.net
クビにしろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:18:47.91 ID:v8eHYxJJ0.net
タバコやめさせて摂生させなきゃ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:24:15.44 ID:sx3NzbPt0.net
楽天はサッカーにも関わっているのにな。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:24:23.25 ID:97vSBzk60.net
また黒人か

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:25:36.20 ID:2ATOMTJB0.net
プロと契約したことで満足しちゃったんだろ
活躍できる素材じゃない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:26:31.21 ID:1eKdx5aFO.net
オコエ自身が実力で黙らせれば済む話
似たような存在な広島のアドゥワも奇妙な髪型にしてるけど何も言われてないぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:26:36.57 ID:Jkmm22Yl0.net
どこでもバットくらい作れば。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:27:02.57 ID:y4hFNqmW0.net
実に野球らしい話題

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:27:36.34 ID:HIhDhpBq0.net
平石「なんだそのパーマ!」

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:27:43.58 ID:oU0VgPud0.net
髪じゃなくて クビ切られるぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:27:57.83 ID:JrFmPWy1O.net
まず先にAV女優との合コンをだな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:28:32.39 ID:AM6PHX5z0.net
結果出せば好きにできる
先に結果出せ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:29:51.81 ID:hHGtkEfi0.net
髪がフサフサの時にオシャレしなさいよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:30:07.98 ID:enVLWa+90.net
ヤクザ趣味の格好も禁止しろよ
ついでに親分だの番長だの呼ばれてた奴等も除名しとけw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:31:35.56 ID:SPbL6T5M0.net
まーくそも茶髪にしたら速攻野村にボヤかれてたな
すぐに直したけど
そういうことだと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:31:35.74 ID:cHc8ltEk0.net
平石がオコエと同じ髪型にすればいい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:32:03.26 ID:0f+UX+M10.net
こんなアフリカ土人のあいのこの髪切ったって反省して性根が治るわけねえし。
恨まれたり横からへんなのに絡まれたりするだけだから、とっとと見切ってクビにして次の探したほうがいいだろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:33:18.49 ID:nefeQRRE0.net
髪とかどうでもいいだろ
結果がすべて

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:33:20.74 ID:Jkmm22Yl0.net
野球とはなんぞや。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:33:43.45 ID:rBvNcQUn0.net
黒人系の髪は何にもしてなくても伸ばしただけであんな感じになっちゃうんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:34:11.50 ID:GRshGxiMO.net
暴行罪

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:34:25.23 ID:P4VG7mim0.net
髪じゃなくて首を切れよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:34:32.20 ID:p6WFHLjh0.net
松井稼頭央がメジャーに行くときに、メジャーのコーチが、
「彼の髪がになる。髪型を気にするような選手は野球に集中できないことが多いからね」
とか、ノムさんみたいなことを言ってたわ
どこでも同じなのね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:35:36.39 ID:1DAh8MNP0.net
オコエは性格ゴミ過ぎて伸びないだろうからほっとけ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:35:41.65 ID:p6WFHLjh0.net
ヤンキーズもヒゲ長髪禁止にスーツで移動
それを巨人が真似して、さらに他球団も真似して

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:35:48.03 ID:Jkmm22Yl0.net
巨人は紳士たれで生活態度を変えていったけど、三木谷はなぁ。

もはや王族だからなぁ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:36:52.82 ID:rBvNcQUn0.net
ストレートパーマとかしない限りこの監督からしたら坊主以外は何だその髪はって反応になるんじゃないの

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:37:07.67 ID:k6u4OvRk0.net
ヤンキースは長髪とヒゲはNGだったね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:37:11.19 ID:p6WFHLjh0.net
新人の年のオフに彼女とハワイへ
球団からハワイ禁止されて、
次の年のオフは彼女とグアムへ
頭の中漫画ですな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:37:27.61 ID:Jkmm22Yl0.net
後で後悔するのさ。
ホストとか実にふざけてる。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:38:02.36 ID:zodqBq3n0.net
こいつプロテクトされなかったのに西武の辻からイラネ言われたんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:39:20.91 ID:p6WFHLjh0.net
衣笠も若い頃はこんな感じ
根本監督、関根コーチ、広岡コーチという、戦後焼け跡世代の、
闇市愚連隊や海軍兵学校コースのやたら厳しい指導者にしごかれて目覚めたが

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:39:44.88 ID:p6WFHLjh0.net
>>32
腐ったミカンか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:40:06.43 ID:AFKbQ/4u0.net
チッ うっせーな 反省してまーす

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:40:20.53 ID:Jkmm22Yl0.net
日本人になりたいんだから日本人にしてやれば。
アホがアホの電波を使って、アホが真に受けてんだからさ。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:41:07.77 ID:WukJJTBH0.net
ただでさえゴーンの処遇や鯨を巡って日本に対する批判がすごいのに
ここでオコエの髪を切ったりしたら大変なことになる。

38 :名無しさん@恐縮です\^o^)/:2019/01/02(水) 08:42:25.08 ID:FtQqnzMER
監督の親心をわからないといけない、実際にすることはないと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:43:31.96 ID:VC9KGecs0.net
>>16
天パのあの頭で茶髪はかっこ悪い
そういう意味で注意したのではないだろうがノムが正しい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:44:16.63 ID:74fabDAQ0.net
そもそもオコエがチャラついてなかったらこんな話にはならなかった
自身の怠慢が元凶となって第三者が二次的な論議をしているという自覚がないのは、選手としても人としても失格だ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:45:56.66 ID:5isoQhSP0.net
切るんかい?切らんのかい?て吉本喜劇ネタでもするのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:46:48.67 ID:MRQSxUMh0.net
パワハラ全開やなw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:47:08.00 ID:kPVou/ft0.net
差別っていうやつが一番差別してるよなやっぱり

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:47:08.69 ID:yb10Pe/s0.net
田中辰巳島内で間に合ってますから('ω')

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:49:04.07 ID:v8/YAO+V0.net
話題性オンリーで指名されただけだしね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:49:22.47 ID:6vczg3sc0.net
おまえら偉そうなこと言ってるけど万波とトレードされて気づける奴がどれだけいるんだよって話し

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:52:44.78 ID:4f9BsKdK0.net
結果も出してないクセにチャラチャラするなって意味だとは思うが、髪型の話が独り歩きしちゃったな…

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:54:23.03 ID:U8FYl/LW0.net
まだメリケンでもそんなことがあるんやね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:58:57.43 ID:HgOW5INu0.net
ヒゲ禁止みたいなもんだろ
ユニフォームも変な着方してたら注意されるだろうし

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:59:13.63 ID:4f9BsKdK0.net
>>40
この件でのホリエモンの批判ツイートにいいねしてる時点で、事の重大さがわかってないような気がする。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:03:06.53 ID:pPDg68NA0.net
>>50
マジかよ!そんな事やっとんかいw
太平楽と言うか、アホんだらと言うか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:04:57.52 ID:csfY9kfq0.net
大方の予想通り落ち着くところに落ち着くというか
能力不足を差別にすりかえて生きてくようになるんだね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:08:05.40 ID:vHnvYvfz0.net
坊主が嫌で野球やらん子供も沢山いたしなー

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:17:48.12 ID:u7biZF6B0.net
平石イケメンだから許すわ
オコエなんかに構って叩かれるのは損だからほっといて来年クビでいいよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:19:40.45 ID:qwFMfof70.net
平石が続けばチームからはいなくなるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:20:03.67 ID:O58O4cJ60.net
言いたいことは分かる
でもこれ、どう見ても人種差別というか無理解と言われても仕方ないレベルの発言

まあ野球しか知らんのだから仕方ないが

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:21:40.03 ID:h8tyZqRq0.net
今頑張る時にそんなこと言ってると監督に見捨てられるぞ
あれ最後通告みたいなものだから

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:23:30.41 ID:oeQL0Uvi0.net
こいつは梨田キレさせた逸材
入寮の時TVでやってたけど、その時からチャラついてたもんな
高校の後輩からしたらくっそ迷惑

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:25:27.02 ID:u7biZF6B0.net
>>56
オコエの高校時代の監督が
叱ると差別されたという空気を出してきてやりづらかったと言ってる
差別連呼厨に構ったほうが負ける時代
関わらずほっとくのが無難

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:29:25.46 ID:11n0Bg0e0.net
>>1
egg氏ね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:29:54.67 ID:O58O4cJ60.net
>>59
言い方の問題だと思うよ
身体的な部分に触れたらアウト、とか分かっていないでいきなりそれから入ったんだろ
>>1についてだけ言えば、アフロはやはりアフロヘアでも分かるように所謂剛毛らしい
だから髪型は限られるわけ、我々とは違うと言えば違うわけ
そういう部分を無視している、と言えばそこまで

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:30:56.49 ID:H7V6UWdf0.net
黒人って基本的にパンチパーマでしょ?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:32:45.50 ID:cNEhcjOA0.net
チン毛と眉毛全剃りしとけハゲw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:37:19.37 ID:6YeFzFVE0.net
オコエがダメなのは髪型のせいじゃないだろくだらない
ここは過去にも大久保だの星野だのパワハラ野郎を監督に据えて
茶髪ヒゲ禁止って古臭いんだよ新興チームなのに
今の監督なんかただのヨイショ野郎だろ大した実績もないくせに

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:39:02.67 ID:iH7zGFqv0.net
ホリエモンは根拠がない精神論とかいうけど
俺は髪関係あると思うけどね 
監督はこんな余計なこと言う必要ないね 
ダメだったらさっさと二軍に落としてGMにクビ切ってもらえばいい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:44:59.45 ID:MRQSxUMh0.net
まさに時代錯誤w

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:46:55.50 ID:oeQL0Uvi0.net
ドラ1で獲っちゃったからクビにはしづらいんだろ
なんでもいいからトレードで出したいんだろうけど、引き取ってくれるとこあるだろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:49:23.72 ID:e4LMh69t0.net
やめとけ
今の時代パワハラになる
本人にやる気がないなら解雇でいい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:51:34.18 ID:EEUJBlsT0.net
黒人だから髪切れと言ったなら人種差別
のび太のくせに生意気だと一緒
髪の毛で遊ぶ時間を野球に回せと指導してるだけなのに
人種差別を言い訳にしてでも監督の声に耳を貸さないなら
なんで野球選手やってんだ?って話
ただ平石は監督室で髪切ったら
同意があったとしても傷害罪で訴えられることがあるから
身を守るためにやめといた方がいいとは思う

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:51:45.35 ID:hG7JfT1G0.net
髪切らずにクビにしろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:52:27.93 ID:OnXLzV+Q0.net
髪なんか関係ねえよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:55:41.64 ID:7ZoHrLsr0.net
今年から楽天に行く福井が言ってたけど
ヒーローインタビュー受けると楽天ポイント10万貰えるらしいな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:00:51.27 ID:O58O4cJ60.net
>>64
茶髪髭禁止は精神論じゃなくて単に見栄えの問題だと思う。プロとして客からどう見られるか、という
もっとも芸能人の大物が最近は髭は伸ばすし髪も染めるから何とも言えないけど

結局アフロの剛毛と帽子やヘルメットの取り合わせが極悪なんだと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:03:19.57 ID:xNen+zIo0.net
>>1
Twitterの単純な中高生とかを味方につけて
仲間と力を合わせてみんなで球団や監督を叩かせる空気にしろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:07:17.46 ID:ekVwRd290.net
>>1
日ハムなら一流に出来る逸材

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:07:20.83 ID:uMtffNRZ0.net
仮に今手放して他で活躍された場合は多少悔しがる程度で、
「当時の判断は正しかった。あのまま持ち越しした方が損してた。」
と諦めがつくはず。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:15:36.84 ID:tgS0XTLc0.net
伸び悩んでるのは髪だったと…

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:31:33.57 ID:u7biZF6B0.net
>>74
きんもー

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:34:38.85 ID:QDbk915k0.net
見た目だけは超パワフル助っ人外国人風だもんな
中身は練習嫌いのチャラ男ってw
ギャップがすげぇ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:43:01.28 ID:Ar2yRPi90.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twittertop.b2.valueserver.jp/status/12.html

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:43:15.76 ID:Zn1qQcIP0.net
さっさとクビにしろよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:47:17.01 ID:B+51MGncO.net
今のままなら髪切る前にクビ切られるだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:49:50.40 ID:LvnWRi1E0.net
親心だろ
プロなんだから見込みないなら容赦なく切られる社会なんだぞ
素質だけで打てる高校野球じゃないんだから

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:52:50.13 ID:74fabDAQ0.net
>>50
うわあマジかw
悪い意味で期待を裏切らないな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:54:09.53 ID:oeQL0Uvi0.net
高校時代も打ててないけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:56:55.84 ID:yugnEIW10.net
入った球団がまずかった
マスコミの目が厳しい巨人、チームの意識が高いホークスあたりならまた違ったんだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:09:21.13 ID:QPcJ52c19
>>85
高校時代打てたからドラフト1位なんだよ。w

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:15:12.56 ID:QPcJ52c19
現役時代の平石洋介の成績で良く偉そうな口言えるなとは思う。
https://ja.wikipedia.org/wiki/平石洋介

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:21:23.56 ID:Je/HYNSd0.net
髪は切ってはだめだよ
切れるのは首だよね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:25:32.62 ID:RrCcvTXp0.net
>>1
成人してるプロなんだから
来年ダメなら年俸下げりゃいいだけの話

髪を強請的に切るのは人権無視だし時代錯誤すぎる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:27:43.11 ID:YtqSy0HZ0.net
誰? 【ですわな】の人?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:30:01.95 ID:KnGw80Al0.net
オコエに野球教える前に常識教えてやれよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:30:33.34 ID:KnGw80Al0.net
あんなの心入れ換えないと活躍できないよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:33:40.87 ID:WrWE+Gyd0.net
フロントとしては選手として通用しないことより
クビにした後何かやらかして一々球団名出して弄られる恐怖が待っている

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:34:04.35 ID:bwAvza1s0.net
中田はダルに「そんな事してる余裕あるのか?」と叱られて変な髪型辞めた

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:36:58.88 ID:LvnWRi1E0.net
>>94
もっと困るのは在籍中にやらかすことだけどなw
はよ首切っておいたほうが安全

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:47:57.67 ID:oeQL0Uvi0.net
無償トレードで伊東中日はどうだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 12:23:27.09 ID:j10+ldua0.net
こんなん怒られてるうちが華。どうでもいいとかになったら、球団から赤紙渡されるぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 12:25:14.79 ID:Q4I1T7Av0.net
監督になるとか選手時代を考えると1番の出世なのかしら

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 12:36:14.19 ID:sojwGxGU0.net
くだらねーな野球って
髪型坊主にしてうまくなったら苦労しねーわ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 12:39:12.35 ID:bh3tjHpU0.net
なんか結婚できた
http://momki.isageek.net/ebae/se432432323223

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 12:40:26.79 ID:AGV63nqI0.net
>>98
まあこれよねてかGM石井はもうすでに見放してるっぽいし

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 12:40:58.67 ID:ar0h3qHx0.net
平石は選手としての実績がないし若いから、選手に舐められないようにわざと時代に逆行するハラスメント行為をしようとしているんじゃない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 13:23:05.49 ID:7u/kKqqEj
こいつタバコ吸うからな、その時点で終わってる。
足と守備に期待してる選手なのにタバコ
更に遊び癖、さぼり癖あるから

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 13:37:53.67 ID:r5YYtmqn0.net
>>103
それはあるだろうね
そしてハラスメント強行して選手と内紛→ミキタニ介入で泥沼化

オコエが駄目なのは事実だけど「おめェ偉そうな事言ってっけど、現役時代の実績は?」って問われれば何も言い返せないのも事実
名選手名監督ならず、なのは事実だけど現場上がりとして実績が無さ過ぎる
12球団監督でブービーのヤクルト小川と比べても比べるのが失礼なレベルの実績ゼロだからな
それどころかアマチュアのPLでも補欠なんだから論外
仮に幹部候補生で残すにしても球団職員→フロント背広組が適正なのに、現場で選手コーチ率いるにも実績なさすぎ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 13:53:15.22 ID:No9QPIQw0.net
田中君と辰巳君がいるからもう要らんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 16:36:33.06 ID:QUTwMIvs0.net
同意なく髪切ったら傷害で捕まるし

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 16:42:10.99 ID:ZC+EEC4X0.net
なんだあ、このチリチリ頭は!
これ天然なんすけど・・
嘘をつくな、すぐにパーマとってこい!
て、天然・・
言うこと聞かないと坊主だあ!

平石、人種差別で解任

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 18:30:07.56 ID:uMQMePej0.net
せめてレギュラー定着してから調子乗れよな
西岡ですらそうだったのに

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 19:18:25.70 ID:0QEz2SMv0.net
このライターほんましょーもないな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 19:21:52.28 ID:Mf5X/ktyO.net
>>100
けど甲子園好きは坊主肯定するよね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 19:29:14.11 ID:1eKdx5aFO.net
>>86
讀賣のどこがマスゴミの目が厳しいのか全く分からない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 19:29:33.82 ID:aqstZhs30.net
オコエってなにやってんの
いい加減活躍しないとそろそろ首切られるんじゃねーの

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 19:35:02.53 ID:i7ryMvyh0.net
事の是非はともかく、平石の時代の流れの読めなさ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 19:48:11.14 ID:sx3NzbPt0.net
サッカーに転向してヴィッセル神戸に移籍すればいいのにw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 20:18:56.83 ID:JBWAkHxn0.net
やきうはシーズンオフのほうが面白いな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 20:42:25.99 ID:ES1EnZlW0.net
日本では黒人の犯罪率が高いのは数字が出てるからな。
散髪するのは差別ではなく区別だ。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 21:03:44.11 ID:Adqqb7rw0.net
いけないだろ
球団としても普通に謝罪しなければならない案件

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 21:35:57.38 ID:QPcJ52c19
>>118
違います。(W)
『楽天 平石監督、オコエがふざけた髪型なら「バリカン星人」プラン』

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 21:41:33.24 ID:QPcJ52c19
>>118
オコエ選手の髪形は規則に抵触していない。本人の好きにすればいい。
ただ、平石監督は、髪形に気を取られるのではなく、
野球選手として結果を出して欲しいという思いがあるのだろう。
→頭の悪い人間のくずって文章読みきれないんだね。死ねよ。w

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 21:42:21.67 ID:QPcJ52c19
>>110
>>117
>>118
オコエ選手の髪形は規則に抵触していない。
本人の好きにすればいい。ただ、平石監督は、
髪形に気を取られるのではなく、
野球選手として結果を出して欲しいという思いがあるのだろう。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 21:42:41.31 ID:QPcJ52c19
>>110
>>117
>>118
オコエ選手の髪形は規則に抵触していない。
本人の好きにすればいい。ただ、平石監督は、
髪形に気を取られるのではなく、
野球選手として結果を出して欲しいという思いがあるのだろう。
→頭の悪い人間のくずって文章読みきれないんだね。死ねよ。w

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 22:09:55.71 ID:QPcJ52c19
>>114
お前まず文章丸暗記してから書けよ。出来ないか?w

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 22:17:48.37 ID:qkv9z+Be0.net
サイン盗んだんだっけ平石

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 00:45:36.25 ID:npwVMTHH0.net
>>103
てかこの人、PLのOBだからな…

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 00:50:19.90 ID:95W60O0P0.net
松坂大輔のリズム崩すために靴ヒモほどけたって嘘ついて時間作る。こんなのが野球だと思ってる人間とワイルドなメジャーの黒人プレーヤーに憧れるオコエとソリが合うわけない。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 01:57:36.35 ID:9iTS19mI0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://coikco.tuyennguoiyeu.jp/ebae/se432432323223

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 01:59:28.50 ID:tSqNJCax0.net
振れるのは夜のバットだけーっ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:37:00.07 ID:vQRm14gZ0.net
強制的に髪を切ったって反発を生むだけ
専任の教育係をつけて人間として成長させてやるのが親心というもの
そこまでするつもりがないのなら放置せよ
中途半端な介入は一番よくない

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:50:42.19 ID:y7PzClyKg
>>129
@ 『楽天 平石監督、オコエがふざけた髪型なら「バリカン星人」プラン』
A 楽天の平石監督が、オコエ瑠偉選手が「ふざけた髪形」で
キャンプインしたならば、
監督が自らハサミを入れるプランであると明かしたそうだ。
Bオコエ選手の髪形は規則に抵触していない。
本人の好きにすればいい。
ただ、平石監督は、髪形に気を取られるのではなく、
野球選手として結果を出して欲しいという思いがあるのだろう。

Cけれども、実際に断髪を強要することは、
当事者が意識していなかったとしても、
人権や人種差別行為につながる。それは許されることではないし、
批判されるだろう。そうなれば、
キャンプに集中するどころではなくなるのではないかと心配になる。
「バリカン星人」以外の手段で、コーチングをお願いしたい。
→馬鹿ライターの開くまで仮定の強要を勘違いしているなら
もう1回読み直したら?w

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:24:40.44 ID:y7PzClyKg
>>130(訂正)
馬鹿ライター→ライター。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:17:16.62 ID:l0NKeLhd0.net
実際切るわけなんてないし単にここまで煽られて2.1にどんな面してやってくるかってことだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:27:28.44 ID:AYQXl2Wc0.net
>>117
完全に有意な統計にはならないが、黒人の方が知能低いっていうのもデータがある。
白人貧困家庭、黒人貧困家庭、白人裕福家庭、黒人貧困家庭、父黒人母白人、など、ありとあらゆるパターンでも
人種が黒人の子供だけ知能が低かった。

ただし、養子に出される子供の生みの親のスペックは人種ごとにばらつきあるかもしれないし、黒人を引き受ける家庭も高度教育をするには適さない
場合もあるのかもしれん。

ただまぁ…その分長距離でも短距離でも糞強いんだし、人種ごとの長所短所な気がするわ。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:34:22.94 ID:4BP1svK+0.net
契約金に見合った働きをしないと批判されて当然

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:27:59.10 ID:FhWZFSSm0.net
>>133
ベルカーブで検索
統計上の事実を言っても差別と言われる世の中だから
差別と言ったもん勝ち

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:31:04.24 ID:8zOXzRJv0.net
監督クビにした方がいい。時代に合わない

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:33:05.19 ID:OXN9x4XF0.net
こういう内弁慶パワハラジャップほど、外圧には簡単に屈するからw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:35:42.47 ID:OXN9x4XF0.net
嫌われ者のクソ人権屋が矢面に立って恨まれ役やってくれれば好都合
バカと鋏は使いよう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:36:49.41 ID:r34BDDI80.net
>>117
お前は日本から出て行け

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:49:09.20 ID:GWz9Pivz0.net
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:01:51.60 ID:dCEUVPaa0.net
ま、人間見かけが99%だから、残り1%に成れば何も言われないだろ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:03:34.57 ID:FhWZFSSm0.net
差別だって言ったら勝ちっていう体験をオコエもしてきてるんだろう
平石監督はそれに乗せられたらダメ
特別に目をかけること自体をやめた方がいい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:04:45.09 ID:GgZU4OZ60.net
妥当な理由が無いからあかんやろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:07:19.94 ID:mEjr8hc10.net
>>1
この時代にこんな昭和脳な話が持ち上がる時点で楽天終わってるわ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:08:13.81 ID:FhWZFSSm0.net
>>144
アメリカでも起きてるよっていう記事やん

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:26:52.70 ID:y7PzClyKg
>>144
君の視野だと交通事故頻繁に起きそうだよね。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:27:48.02 ID:y7PzClyKg
>>143
お前文章読めないんだな。w

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:27:49.69 ID:CM1zr2Tg0.net
>>3
選手がいなくなる…

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:36:13.68 ID:y7PzClyKg
>>148
タバコチョコでも咥えれば良い。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 19:23:03.86 ID:mEjr8hc10.net
>>145
アメリカの話は規則の運営に問題があったとはいえ根本は規則に違反してるって話を人種差別問題にすり替えた話じゃねーか
日本のプロ野球に髪型に関する規則あんのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:12:17.98 ID:y7PzClyKg
>>150
日本のプロ野球に髪型に関する規則あんのか?
→何でこの質問になるの?w

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:17:44.12 ID:y7PzClyKg
>>150
https://ja.wikipedia.org/wiki/公認野球規則
あなたが言いたいのは、
「『日本の公認野球規則』に頭髪規制がなければ監督が個人的あるいは
球団オーナー他により決められた規制に従わなくてよい。」って言いたいんでしょ?
でもそれで試合出してもらえなければ従うしかないの。文句があれば
プロ野球選手会に言うしかないかだろうね。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:19:31.55 ID:y7PzClyKg
>>150
キャンプイン出来ない→戦力扱いされないって事。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 22:38:20.15 ID:Fo9l8DNc0.net
契約に織り込んでおけば良いだけなんだけどな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 22:42:44.83 ID:qYwdNDII0.net
>>95
栗山は中田に髪型の自由を与えると言ってたな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 22:44:31.17 ID:ppiBVhmO0.net
>>58
関東一か。ブラバン上手くて裏山

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 22:47:16.14 ID:bkCFix410.net
ドラフト前の
各TV局が持ち上げてた頃がピークだな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 22:57:05.81 ID:XgA/I4Kv0.net
「このヘアースタイルがサザエさんみてェーだとォ?」

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 04:52:01.20 ID:hUKKN7xb0.net
やきう選手は丸坊主でいいわな
犯罪予備軍だから笑

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 05:30:07.45 ID:ezdhUWo00.net
>>32
チャラついてるだけで結果出せないサボリ魔なんか取るわけない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 06:26:20.04 ID:kmswDwtx0.net
まだキャンプじゃねーし
2月にふざけた頭で来たら即坊主だけど

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 14:36:52.16 ID:FTejso/c0.net
チームの邪魔なら2軍なりその下に落とせばいいし
無駄な事に気を回すなよ 部活じゃねーぞw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 16:42:54.86 ID:ku0sBaxU0.net
こういうのは言う側のレベルも大事。イチローに言われるかただの尊敬もしてない奴に言われるかじゃ全然違う。伝わらない。髪なんて切っても本人がやる気にならせなきゃ意味ない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 18:47:21.55 ID:SSOWYoKx0.net
紙面を飾るなって言ってんだコラ!

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 19:01:59.47 ID:SSOWYoKx0.net
えー、今日は、現場で、一番最初の、平石解任します。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 19:05:30.88 ID:jss3WYvmO.net
>>163
ボスに従うのは組織の人間のいろは

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 19:10:42.77 ID:m1qyRUG80.net
伸びて爆発したヘアーを黒いスイミングキャップみたいなので抑えてたり
緑色のマウスピースつけてるのも見たことあるな 面白いからいいじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:54:30.06 ID:bWUXqait0.net
日本の野球は一回全部死んだほうが良いよ

たかが一コーチに過ぎない監督ごときが王様気取り

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:58:03.14 ID:agBsbi3w0.net
高校野球部の坊主の話だとかこの話だとか中畑の頭丸めろ発言だとか。
考えが古い根性論指導者が多すぎるのが野球の特徴。
髪形で野球がうまくなるわけではないのだからどうでもいいだろ?
ヘアースタイルをどうしようは個人の自由

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:59:27.38 ID:YWRFXeSi0.net
あのノムさんが将来の4冠王と太鼓判を押した才能がこうして潰されていくのか
やきうの老害は罪なもんやで

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:00:45.73 ID:c4jo2tV00.net
高校の時そり込み入れてたら先生たちに羽交い絞めにされてマジックで塗られたことあるわ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:00:47.34 ID:3AgkW5Yx0.net
ドライチに甘えて胡座をかいてきたこの黒人が怠け物のために発破をかけるための言い方

本当はトレードで出したいけど、どのチームからもいらないと言われているのかも

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:04:22.72 ID:sr93H2Dq0.net
オコエが髪切らされて
それでも使ってもらえない、結果出せない
で、人権侵害で訴えるてのが一番面白そう

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:37:31.69 ID:QSM+SjHH0.net
>>73
全盛期のタフィ・ローズのようにアフロにしようがドレッドにしようが成績残してれば髪型も愛嬌みたいになる。しかし成績ロクに残さないうちからこれじゃダメだわ。何言い返しても説得力ない

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:35:41.69 ID:KoR1aPmi0.net
>>170
それが勘違いさせたんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:16:26.36 ID:h725ueCT0.net
なんか結婚できた
http://buvuj.brianneburnell.com/bn/te234324174556455.html

総レス数 176
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★