2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA 西武・秋山FA獲得調査へ、「素晴らしい」横須賀出身の地元スター

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/31(月) 11:36:35.58 ID:CAP_USER9.net
DeNAが、順調なら19年中に海外フリーエージェント(FA)権を取得する西武・秋山翔吾外野手(30)の獲得調査を進めることが30日、分かった。

秋山はすでに国内FA権を保有しており、来季で3年契約が終了。来オフはメジャー移籍の可能性があるが、球団関係者は「間違いなく素晴らしい選手。
FA権を行使するのか、国内球団に移籍する可能性があるのかを含めて調査していくことになる」と話した。

秋山が生まれ育った神奈川県横須賀市は、DeNAの2軍が拠点を置いている。
「横須賀出身の選手というのもある」と関係者。地元から誕生したスターという部分でも大きな魅力を感じている。

今季、外野で唯一ポジションが固定されていた筒香が、早ければ来オフにもポスティングシステムを利用してのメジャー移籍を視野に入れる。
秋山は15年にはプロ野球記録となるシーズン216安打を放ち、今季も打率・323、24本塁打で西武のリーグ優勝に貢献した。
補強ポイントにも合致することから、FA権を行使した場合に備えて水面下で調査を進めていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000023-spnannex-base
12/31(月) 6:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:36:53.16 ID:kzwXsd8W0.net
おわり

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:37:04.48 ID:O7Qzv10o0.net
虎の恋人強奪かよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:37:18.59 ID:Hon8gy4E0.net
調子乗んな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:37:36.08 ID:w5Sd7XNf0.net
デナはケチだからFAの争奪戦で負けるだろな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:38:09.76 ID:MWAg8Nwh0.net
調査なら中日だってできる

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:38:32.01 ID:X905GzjS0.net
横須賀は完全にサッカーですよ

日産の城下町だし

元日本代表の石川直宏も現日本代表の伊東純也も横須賀出身

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:38:59.64 ID:A05CWdmY0.net
無理無理無理無理
ダメージダメージ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:39:13.06 ID:Y6qJfTrY0.net
どんな調査?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:39:25.83 ID:X905GzjS0.net
ちなみに横須賀市の少年野球は壊滅

【少年スポーツ】ラグビーは競技人口増加も野球はチーム休部、リーグの運営見通しが立たず…横須賀
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460733358/
http://www.townnews.co.jp/0501/2016/04/15/328716.html

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:39:45.58 ID:/MjeMQR30.net
超絶ブラックDeNA

http://i.imgur.com/WcfoDuj.jpg
http://i.imgur.com/97BeIjc.jpg
http://i.imgur.com/nXp9Rbh.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:40:05.99 ID:X905GzjS0.net
【プロ野球】<約42億円を横須賀市が負担!>DeNA2軍練習施設を横須賀スタジアム隣に移転★5(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462089778/

DENAは税金にタカっている乞食

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:40:10.17 ID:gawyRCoT0.net
やっと出れる喜びの秋山

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:40:15.14 ID:1GjnrDAB0.net
FAで取ったのって誰がいたっけ……
ひちょり?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:40:59.59 ID:S+wNSzVV0.net
確実にソフトバンクか巨人も手を挙げて争奪戦になるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:41:00.07 ID:Rl4J2W730.net
獲得調査って何をするの?実際

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:41:14.36 ID:sydF5Q6t0.net
今年だっけか?とおもったじゃねえか
調子のんな
モバゲー課金強化か?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:42:51.36 ID:7F4dlSA30.net
どんな成績残してるか調べるのか
そんなのプロ野球年鑑見ればわかるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:43:28.67 ID:LcgNwFg20.net
まあ、西武は西部だから
なんだかんだいって選手は出ていくばかりさ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:44:15.52 ID:Guly5rop0.net
>>14
他には大和とか
秋山みたいな超大物に行くのは初めてじゃないかな?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:44:47.65 ID:X905GzjS0.net
 特に野球では顕著な傾向が見られる。硬式のボーイズリーグ小学部で唯一のチーム「横須賀ボーイズ」は5年前には30人近くの部員が集まっていたが、
数年前から9人揃わない状況が続いていた。合同チームとして活動してきたが、昨年部員が2人だけとなり、休部に追い込まれる格好となった。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:45:23.70 ID:6SHELP8z0.net
西武だからFAで出て逝くなw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:45:51.66 ID:6lMfYez6O.net
秋山は少年時代巨人ファン
ただ練習の虫だから試合後練習しづらい環境の巨人とかはどうかな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:46:24.16 ID:UNphH9Q+0.net
坂本と一緒に女遊びしてた人?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:46:50.42 ID:O7Qzv10o0.net
>>14
久保とか若田部とか
あと捕手連発で獲ってた(鶴岡、橋本、野口)

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:47:46.06 ID:quoyy9IlO.net
メジャーは断念するだろう阪神6億×5年契約

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:48:08.84 ID:1uknAzTv0.net
タンパリングするなゴミクズ不人気球団

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:48:17.71 ID:FougGisy0.net
もうやめて!西武のスタメンはボロボロよ!

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:48:58.44 ID:aQT30IpA0.net
海外行きたいって言ってたのに
獲得無理な選手でも調査で給料貰えるのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:50:58.61 ID:o50z5LCG0.net
>>14
駒田。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:54:06.48 ID:3pFBHSFf0.net
横浜は筒香が去ったら誰がチームリーダーになるんだよ?
めぼしいのが一人もいないぞ
ロペスは年長だしリーダーシップもあるけどガイジンだからあくまでもリーダー補佐的な立場
宮崎はまだチームを引っ張っていく存在ではない
桑原が今年も活躍してたらリーダー候補だったかもしれんが・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:58:06.20 ID:VJetx42V0.net
でも横浜とオリックス行くぐらいなら西武残留を選ぶわな普通

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:58:48.90 ID:S7LJxDTz0.net
国内移籍だとしてもDeNAに来るわけがない

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:59:50.25 ID:YSuYu+tg0.net
>>11
我が中日は意外と満足されてるのね。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:59:54.75 ID:oKdQKl+F0.net
西武は有力選手がほとんど出たが、そんなに居心地悪いのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:00:12.69 ID:9uAHpwymO.net
メジャーでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:01:24.28 ID:urcXc1SL0.net
筒香の流出は既定路線化したんだろうな
そこに打って守れて走れて喋れる秋山はリーダーとして後釜に最適だし

でも、筒香に払ってる額をそのまま付け替えるくらいじゃ他と太刀打ちできんが大丈夫か?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:07:03.33 ID:nSxRHCdp0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://btycv.whiskydice.com/dev/r34324233321221

「なんでこんなに仕事が手につかないんだろう?」と悩む人に読んで欲しい話。
http://btycv.whiskydice.com/dev/r432423234322121.html

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:08:14.34 ID:wyDGXEeQ0.net
秋山獲れるような手腕があるなら筒香も余裕で引き留められるだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:09:11.87 ID:FP+aB82j0.net
ゲレーロ、秋山、丸
我が軍の二連覇がはかどるな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:11:33.27 ID:Vrz3AUsV0.net
>>35
これだけ毎年のように出してるのに優勝するあたりがおかしい
FAなんて手を上げても声がかからないので残留って選手が半分以上いるのに
ほぼ毎年名前があがる選手が出てきてる
ほんと育成キチガイ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:12:05.30 ID:r6A8oaE90.net
1番(中)秋山
2番(右)桑原
3番(三)宮崎
4番(二)ソト
5番(一)ロペス
6番(左)梶谷
7番(遊)大和
8番(捕)伊藤光


筒香抜けても平気だな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:12:59.05 ID:1LkFLeH90.net
秋山「何で弱いとこいかなあかんの?」

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:14:25.43 ID:Q8rxAxbX0.net
>>8
DA PUMP乙

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:14:37.60 ID:Z9bk2s/U0.net
秋山ってまだやってるの?
清原とかと同年代だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:16:42.74 ID:Vrz3AUsV0.net
>>45
阪神のピッチャーの話だぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:19:56.25 ID:kEY8iIc00.net
>>31
横浜にチームリーダーがいることのほうが珍しいから

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:20:53.71 ID:LSksYruo0.net
秋山は球辞苑で露骨に西武を出たい雰囲気出してたね。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:21:33.84 ID:O4iRvT7o0.net
>>35
埼玉県民だけど夏は地獄だぞ
冬は空っ風はんぱないし
貧乏人以外は好んで居座らないと思うね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:28:08.27 ID:SmvAjvk80.net
>>1
今から実質公言かよこいつら

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:28:28.56 ID:gRRtS29s0.net
LINENEWSの西武・秋山翔吾、"未開の地"カンボジアで野球を教えてみた
NGで貼れなかったけど読んで欲しい
イケメンウナギで定期的に結婚したくなる

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:31:25.14 ID:QDE/9qxT0.net
もう来年でピークは終わるぞ。
年齢考えろ。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:36:47.51 ID:KeDn1CeG0.net
大卒だと1年目2年目からレギュラーでもFA獲得するころにはピークが終わるってのがな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:36:48.54 ID:65J4dk1A0.net
>>48
ミスター球辞苑だっけw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:37:20.57 ID:HZhOA4Q+0.net
>>35
球場が悪い。山奥の名ばかりドームで夏は蒸し風呂状態。そりゃ逃げるわ
あと年俸シブチンだったけど球団代表が変わったからマシになるはず?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:45:48.89 ID:6lMfYez6O.net
>>52
秋山は数年前に国内FA取得してるけどな
記事の通り来年は海外FA
それと国内FA取得してから複数年契約切れる初めての年というのが国内他球団にとっては大きい

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:46:10.05 ID:e5e0Yj0b0.net
今頃になって地元横須賀とかアピールされても
秋山ドラフト3位まで残ってたんだから
指名すりゃよかったのに

2010年ドラフト
横浜
1位
須田 幸太
投 手JFE東日本
2位
加賀美 希昇
投 手法政大
3位
荒波 翔
外野手トヨタ自動車


西武
1位
大石 達也
投 手 早稲田大
2位
牧田 和久
投 手 日本通運
3位
秋山 翔吾
外野手 八戸大

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:47:44.41 ID:6lMfYez6O.net
間違えた>>56>>53

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:48:03.36 ID:SmvAjvk80.net
秋山はブレイクしたのは遅かったからな
本人の「気づき」が重要だったし
やっぱプロ入ってからいかに努力するかだな
改めて思うわ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:49:15.14 ID:e5e0Yj0b0.net
>>12
保土ヶ谷の「焼き豚イライラさん」乙
あなたがブーブー喚いても
横浜は横須賀の2軍設備に年間2億5千万支払うし
サッカーなんて空気ですから。

残念

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:52:23.88 ID:QDE/9qxT0.net
>>45
それはロバートの秋山。
今は梅宮辰夫やってるよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:59:01.71 ID:2NRMZ8cg0.net
メジャーでしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:59:03.53 ID:qb1BPvVD0.net
>>31
怪我さえしなければ梶谷あたりか
時々ちょうちょ追いかけに行ってしまうが

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:09:18.78 ID:gY3WfLwo0.net
筒香の金で4億は出せるけど、それなら海外ダメでも残留だろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:10:09.16 ID:5E/F3waa0.net
調査なら俺でも出来る

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:24:37.61 ID:BJdNFBFE0.net
IP表示怖くないよって方で格闘技好きの方

以下スレに遊び来て下さい保守協力キボンヌ

【榊原】RIZIN総合スレ★377【銀河系軍団 】[IP表示アリ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1546063416/

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:29:09.65 ID:KU+7Sq5C0.net
タンパリング宣言

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:54:17.47 ID:dN0H2tSf0.net
海外行きたいのに何でDeNAに行かんといかんのよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:01:12.51 ID:Gc2Jb6LL0.net
確か神奈川出身だからわずかに希望持ってるのでは

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:07:41.57 ID:Jrc+m6mW0.net
ベイスターズなんかにいくわけないだろw
西ですらかやの外だったのに

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:21:04.85 ID:JtxqJOCI0.net
地元ってあんま関係ないよな
大阪生まれの浅村は東北行ったし
千葉生まれの丸は東京
中村晃なんか埼玉生まれだけど福岡にソフトバンクが大好きずっとここにいたいって言ってるし

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:40:01.91 ID:k+JoiSaq0.net
岸、浅村に続き楽天がくさいんだよなまた

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:00:51.44 ID:sfsY4Wc80.net
メジャーに行くとか言っていた気が

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:06:38.08 ID:YpGPlzLg0.net
>>7
多分横須賀市民は知らない

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:09:16.54 ID:CSqiJTpv0.net
地元のスター

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:21:37.05 ID:KjIu+4OF0.net
まだFAもしてないのに酷い記事だな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:23:19.99 ID:naYEG4JN0.net
>>45
田中マー世代のほう。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:59:48.28 ID:d3FaWQAM0.net
横浜行ったら生涯優勝出来ないよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 16:06:38.44 ID:RfQUDnkv0.net
次の契約は5億×4〜5年がベースになる。これを上回る条件提示すれば可能性あるんじゃ。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 16:08:33.28 ID:a29JA+ha0.net
>>72
事前交渉してるかもな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 16:08:52.64 ID:cQZbldz10.net
年俸10億でも行かないでしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 17:07:43.39 ID:3SLMK09e0.net
どう考えてもメジャーだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 19:25:48.24 ID:wodGUxZ20.net
>>35
ファンの民度が阪神よりヤバい
12球団ワースト

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 21:49:42.07 ID:f1aQapcf0.net
>>7
横須賀中央にマリノスの街とか横断幕出てるけどまったく熱はない
秋山が日本記録達成したときは児童図書館の前に横断幕出てたから知ってる人は多い

だいたいの市民は横須賀といえばベイスターズの二軍だと思う

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 23:17:26.52 ID:keh+aWivG
打撃がいいので日ハム辺りも獲りに行くだろうね。
丸よりいいから糞巨人も参戦しそう。
どっとみち丸以上の争奪戦だよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 00:40:08.07 ID:NAifm0X00.net
素晴らしい選手
猛虎魂

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 04:17:10.86 ID:wftQqJGX3
>>81
優勝しなくても良いから綺麗なロッカーで着替えたいんだろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 04:21:45.35 ID:wftQqJGX3
>>85
日本限定だったら丸より活躍しそう。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 16:21:48.58 ID:Q9n/fF6a0.net
婚活であった人についてレポるスレ
http://coiks5.t-xavier.com/dev/321213123123244.html

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 16:38:51.33 ID:QVvCaTv60.net
>>57
横浜のスカウト、ダメ過ぎるなw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 16:41:46.40 ID:4g1qnC3R0.net
秋山は横浜創学館高校出身
横須賀スタジアムまでDASHで3分の位置

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 16:54:36.00 ID:NC+x5nrm0.net
>>45
こんなつまらない書き込みをする勇気だけは評価してやる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 17:15:19.03 ID:6x4ZNs6q0.net
メジャー挑戦だろ
日本戻ってきたらチャンスはあるんじゃない

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 17:43:40.06 ID:dkqWKEt50.net
http://voijico.chocopicacho.com/dev/ft3092103921221121

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 17:49:23.69 ID:q2V2xHWu0.net
巨人が美味しくいただきます

96 : :2019/01/01(火) 17:58:54.28 ID:IHtxMMGN0.net
秋山には猛虎魂を感じるで!

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 18:00:44.31 ID:FkKaftE20.net
>>78
今年優勝したから
もう満足

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:02:43.59 ID:gfRig0ox0.net
なんか結婚できた
http://vrtyu1.aitradecraft.com/gonae/re32432432323223

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:07:24.55 ID:O22ycw0E0.net
>>42
倉本使えよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:09:24.79 ID:9yyCQk2K0.net
いや、国内FAするくらいなら格安の3年契約なんか結んでないやろw
100%メジャー挑戦だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 20:45:29.45 ID:+CD2DLnjO.net
キャプテンになったからメジャー以外は残留しそうな気もするが
ただ浅村という先駆者もいるから同様に7億積まれたらどうだろう

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:50:15.47 ID:4d7C+zje0.net
>>101
それを期待できるチームじゃないよww
地元の横浜行くのが丸く収まりそうだけどな
来年、筒香残留して、2人とも4億くらいなら誰もが納得する気がする
巨人行ったら、丸みたいにクソ叩かれるから行かなそう

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:57:35.59 ID:jukb/+gK0.net
ハマの恋人

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:29:25.16 ID:eXfg7cLA0.net
誰も知らないスターw

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★