2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】高橋由伸氏 現役時代のメジャー志向なし「タイプ的に中途半端で埋もれる」TVで 通算.291 321本 986打点 1753安打

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/31(月) 03:34:34.21 ID:CAP_USER9.net
巨人・高橋由伸前監督が30日、フジテレビ系「たまっち!」に出演。大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手について、「僕が監督だったらバッターで毎日使いたいですね」と絶賛した。

天才打者として名をはせた由伸氏も、打者大谷の素質にほれ込んでいる様子。
「絶対どっちかにしないといけないなら」と付け加えた上で「飛距離がすごい」と評価した。

自身はメジャー志向がなかったという。
その理由は「タイプ的に中途半端で、さらに埋もれると思った。パワーがあるわけでもないし、スピードがあるわけでもない。特色がないと厳しいだろうな、と思った」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/15813192/
2018年12月30日 19時26分 デイリースポーツ

http://naruheso-news.com/wp-content/uploads/2015/10/YT.png

http://npb.jp/bis/players/51953886.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=I1GChJlyxpA
【歌詞付き】読売ジャイアンツ 高橋 由伸 応援歌

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:35:07.53 ID:N4XRiRxB0.net
つーか、日本でも通用してなかったし

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:36:13.09 ID:7/vlSa3J0.net
2年目か3年目に超ハイペースでホームランを量産していた時に神宮の外野フェンスに激突して肩を骨折したのが痛かった
キャリアハイレベルの成績だったしあれで肩が衰えた

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:41:27.90 ID:G6Wf/eBJ0.net
東京ドームだからこの成績

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:44:55.28 ID:6SLerMm10.net
天才過ぎて結果より自分を納得させようとしたからだろう
数字だけ追っとけば良かったのに、自分の満足感を優先するから・・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:45:27.34 ID:7/vlSa3J0.net
通算29盗塁とイメージよりも足がなかったんだな
遅いイメージはなかったよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:46:12.08 ID:8mfSVAur0.net
超一流になるはずが結果的にそこそこの一流だったな
期待の大きさから言えば中途半端

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:47:35.81 ID:iFtOgLhP0.net
オヤジの借金という十字架

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:47:37.96 ID:WL/lmliS0.net
余計な柵がなくヤクルトで笑顔でプレーする由伸だったら成績違ったのかなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:50:06.17 ID:8mfSVAur0.net
>>8
>>9
巨人ブランドで糞ほど女遊びして揉み消してもらって
一生被害者ヅラしてんじゃねえよってなw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:50:07.24 ID:7/vlSa3J0.net
神宮なら30発はコンスタントに打っていただろうね
ライナー性のホームランが多かったから低い弾道でそのままスタンドインしていただろうし

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:51:02.48 ID:7/vlSa3J0.net
桐蔭学園時代3番を打っていた副島が法大からヤクルトに入団したのが気の毒だったな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:52:02.05 ID:HajRJimL0.net
神宮ならノビノビした野球で通算打率.320 450本も余裕だっただろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:53:13.42 ID:guZ2ogO10.net
まあ、巨人じゃなかったら今の嫁と子供もおらんよね。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:59:55.95 ID:MhZwNFcl0.net
>>14
日テレじゃなくフジのアナになっただけ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:07:25.90 ID:bqCO7vEZ0.net
>>2
よく怪我したせいでとか言われるけど
ノーマークだった4,5月に打ちまくったけどその後対策されて
6月ごろからはすでに怪我後の数字と大して変わらなくなっていた

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:08:54.87 ID:N3iiW7Ma0.net
自分をよくわかってる
メジャーならレギュラーも無理な3Aレベルだと思う
こういう足を高く上げるタイプは絶対通用しないと
断言できる

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:10:20.48 ID:5HGLFj4T0.net
成績云々よりまずスペ体質で無理だっただろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:10:31.01 ID:9wXjB18H0.net
同じチームに松井が居たんだもん
萎えるよな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:14:59.78 ID:nAgXRDAI0.net
通算盗塁数、落合博満の半分以下かよ(驚愕)

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:17:25.27 ID:LA3REUfK0.net
入りたくもない巨人に札束でひったぱかられて入って、現役辞めるつもりないのに辞めさせられて、コーチ経験もなく監督させれれて成績不振で監督辞めさせれれる。
かわいそう

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:20:33.94 ID:CncVyYvG0.net
まぁパワーが圧倒的に足りない

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:22:50.01 ID:c/D4zOCL0.net
入団したときはイチローのスピードを松井のパワーを兼ね備えた男
なんて言われてたのにな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:28:24.61 ID:ATUZltsy0.net
3Pばっかして遊んでたから期待はずれだったな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:30:32.45 ID:WWgc+CBg0.net
>>9
笑ってても何か悲壮感が漂ってたんだよなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:30:48.04 ID:WL/lmliS0.net
>>24
アンチ乙
3Pじゃなくて4Pだから

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:31:37.40 ID:7/vlSa3J0.net
坂本は6Pしていると聞いたぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:35:50.65 ID:aLOCIO/50.net
>>6
新庄と同じで盗塁に意欲がなかったんだろ
後ろに清原とか松井とかいたし、盗塁にしたら「俺の打席でチョロチョロするな!」と怒られそう
まあ、重量打線だから走らずにじっくり後ろの打者に打たせた方がベターだから、
ベンチからもサインが出ないだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:36:53.90 ID:pzwAuab40.net
広末涼子にそっくりだった時期があったよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:37:23.61 ID:aLOCIO/50.net
>>17
ミートは松井より上だがね
ただパワーが半端なのは確か
日米野球の小笠原みたく、メジャーの投手やメジャーのタマだと、いい当たりも外野フライで終わりそう

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:39:24.32 ID:3cy8Ui8x0.net
阪神は巨人のライバルと言われてる割には
リーグ優勝も少ないし日本一もほぼしてない
育成にしても30本打てる若手が全くでてこないから
外様の金本と外人に頼るしかなかった腰抜け球団

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:41:42.45 ID:RL45BM6/0.net
相性がパンダなのが一番分からない

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:43:53.04 ID:VymmQc/S0.net
甘いマスクで女性に人気があり素質も十分あったけど、なぜか野球人としては華やかさがない選手

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:45:10.83 ID:MhZwNFcl0.net
>>32
元ウルフだから

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:46:17.69 ID:GR6k5NyM0.net
落合が「メジャーで通用するのは高橋だけ」とか言ってたよな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:48:29.11 ID:VIuV7qyX0.net
自分を客観的に見れるのに監督になったらなんであそこまで謎采配だったんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:49:55.37 ID:MhZwNFcl0.net
>>35
落合は1年目の由伸絶賛してたからな
徐々にトーンダウンして「良い選手だけど物足りない」になっちゃった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 04:51:14.43 ID:Av8E65pu0.net
ライトのフェンスと仲が悪かった、フェンス際の守備が下手なのに突っ込んでケガが多かったのが残念。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 05:00:41.28 ID:aLOCIO/50.net
落合「打撃で一番難しいのはトップ。由伸はプロ入りした時からトップが一発で決まっていた。
松井なんか何年やってもトップが落ち着かないのに」

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 05:10:31.93 ID:d6p6mQrY0.net
>>17
王に憧れて頑なに一本足にこだわった大豊やあるまいし、大谷みたいにメジャーじゃ通用しないと分かったらフォーム改造するんちゃうか?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 05:23:54.37 ID:JXH3JjF1O.net
>>17
イチローもMLBで振り子止めた。
対策くらいするわ、あほ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 05:30:32.73 ID:c8S1hpN5O.net
外野守ってて股関にライナー直撃してたような
つくづく運がない人だなと思った

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 05:36:22.89 ID:aLOCIO/50.net
メジャーに比べて日本の投手はテイクバックが大きくてゆったりしているから、
打者も足を大きく上げてタイミングを取るだけなんだが
一本足の王もクイツク気味に投げる投手には足の上げ方が小さかったし

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 05:41:50.99 ID:+gHltlZG0.net
パワプロで言えばオールB

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 05:45:01.01 ID:DPYCtifv0.net
メジャーに行っても活躍できると思ったのは金本だけだな
これ以外で確信できる奴はまだいない

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 05:50:11.75 ID:8JXkYh8r0.net
>>42
あれは痛そうだったけど笑ってしもたわ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 05:52:00.56 ID:quoyy9IlO.net
>>20
足遅かったぞ
だから守備範囲が狭く俊足の外野手なら悠々追いつけるあたりがギリギリになって怪我につながる(平凡なあたりがファインプレーに見える)
捕ってから内野に返すのは基本に忠実で早かった
守備が上手いとかはマスコミ(読売)が作り上げたイメージでしかない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 05:58:11.13 ID:MhZwNFcl0.net
一回甲子園でライトから物凄い返球したことあったな
右中間抜かれて
今岡が余裕で間に合うと思ってチンタラ走っててホームでアウトになったやつ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 06:00:29.07 ID:1xPyndkW0.net
由伸も松井も入団して数年はスリムで俊足だったな
体重の大幅な増加と人工芝による故障で小学生レベルの脚になってしまったが

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 06:13:22.19 ID:Uo29Qh6g0.net
城麻美が好きだったのにこいつが現れてからチラついて抜けなくなったから恨んでる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 06:15:12.06 ID:Y9MCdUC70.net
日本の野球がレベル低いって言いたいの?
永久追放だな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 06:51:34.78 ID:4VQo5C+50.net
前年にHRと打点の二冠獲った松井が開幕前のスポ新でまだ二年目の高橋をライバルに挙げてた時は「?」て感想だったけど、実際その年の高橋は本当に凄かった

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:03:26.95 ID:4XNW7+xl0.net
>>51
君は日本の方が上だと思っているのかね?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:11:57.20 ID:5+VlcYcN0.net
>>35
落合は松井は50本打てないとか言ってた
落合の言うことは外れてばかり

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:20:37.48 ID:yIoyDJhp0.net
松井ですらメジャーでは中距離バッターだしな
目の前で見てた高橋を諦めさせるには充分だろう

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:21:37.63 ID:1dH9VG7zO.net
全部80点くらいな感じよな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:24:49.04 ID:MhZwNFcl0.net
>>56
顔含めてね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:27:16.88 ID:1LkFLeH90.net
NPBでも中途半端だったもんな
なのにスター性は凄かった

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:28:22.83 ID:hulPrilw0.net
目の前で松井を見てたら謙虚にもなるだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:38:49.08 ID:569wZqFe0.net
当時の人気は凄かったけどな、成績は文句ないのに子供に全く人気が出ない松井が気の毒だった

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:40:39.52 ID:a6wLiC9k0.net
ヤクルト入っていたら90年代はほとんど優勝してただろうにな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:46:48.56 ID:li+taN5N0.net
中途半端な世渡りの上手さのせいで
松井みたいに清原一派とも距離を取れず
それでダメになっていった印象。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:47:23.45 ID:G75gsywj0.net
スッキリした顔してたなあ〜 まるで釈放された政治犯みたいだったわ
まるで巨人の監督は懲役刑みたいじゃねーかよ このやろう

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:49:21.73 ID:1xPyndkW0.net
ルックスもいいし大スターになれる逸材だったけど性格の暗さとファンサービスの激悪さでファンの支持を集められなかったな
なんでこの人あんなに恵まれてたのに負のオーラを出しまくってたのか

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:51:55.58 ID:OGLRYRlw0.net
猫と遊んでる由伸可愛かったな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:52:20.02 ID:MhZwNFcl0.net
>>65
猫アレルギー判明w

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:55:21.44 ID:iPU9kmsI0.net
ホームラン数すごいな
シーズンのキャリアハイって35だっけか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:56:42.75 ID:JXH3JjF1O.net
>>59
元木氏ねも新人の松井見てホームラン捨てて、
その結果プロで生き残れた

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:58:43.85 ID:JikjoUZ20.net
好きでもない球団で無理やり働かされた奴隷みたいな状態でよくやった方。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:59:15.70 ID:i/X1dyij0.net
>>6
松井も清原も前におったで
高橋は5番打者

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:05:14.24 ID:yE4Gj+hc0.net
>>54
50本一回だけだしそれはまあ合ってる気もするが。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:07:58.47 ID:dpeeeDpx0.net
2年目の高橋由伸本当に凄かった
天才と言われるだけの成績残してた
あの怪我さえなければ、もっと凄い打者になってたんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:08:02.22 ID:uuT4aImd0.net
>>1

名球会に入れる可能性が高かったのに、
監督を無理矢理させられて・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:08:28.69 ID:UrZafurz0.net
ケガしなかったら2000本打ってただろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:08:57.60 ID:JXH3JjF1O.net
>>69
年俸3億円で、高級車やブランドや豪邸やら。
セックスしまくり、女子アナを嫁にしいの
60、70まで読売グループから金貰えて…
どんな贅沢な奴隷だ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:10:56.21 ID:cGRfMLdP0.net
あんなケガは大したことない
前田は両脚やったし

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:12:30.06 ID:JXH3JjF1O.net
>>73
>名球会に入れる可能性が高かった
>>1
40歳で1753安打。どこが?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:16:17.83 ID:JXH3JjF1O.net
>>76
前田こそ40までやれて、実際は
大したこと無かったってことだろ。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:19:31.26 ID:1dH9VG7zO.net
メジャー行ったら.250、10本ってとこだろ。平均以下に成り下がる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:24:31.98 ID:JXH3JjF1O.net
感情を爆発させたのは、たった一度。
プロ入り前、六大学新記録本塁打を放った時

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:25:05.67 ID:FXY4eyWw0.net
ルパンザファイヤー

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:25:45.91 ID:CgnUIZ5V0.net
前田にしても高橋にしても才能は認めるが、怪我があったにしても最終的には努力の人のカッスに完全に上いかれてしまった悲劇

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:26:31.41 ID:Ee6xzJGi0.net
実力的には原レベルだな
ただ原の方が華があったし人気もダンチ
原は人間的にはかなりのクズだがね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:29:16.47 ID:+lnvyE1i0.net
フェンスぶつかって急激に落ちたよな

でも怪我した後も
平気でフェンスに突っ込んでいくからな
本人は本能で〜って言ってたけど
外見によらずビビりやないんだなって感心した記憶がある

野球人としてはビビりの方が良かったかもしれんが

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:30:45.01 ID:iUqJscq70.net
>>30
ねえよアホw
日本で首位打者メジャーでも3割打った経験ある松井より上なわけねえ
こいつ程度なら250程度で150三振はするわ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:34:19.51 ID:CgnUIZ5V0.net
>>84
野手に限らずピッチャーだってそうでしょ、ある程度無理しないのが大事
ライバルの川上が隔年でのらりくらりと頑張ってその間必死に投げてた世代の近い野口はワシに使いまくれて潰れたりね
あそこは山本昌が典型か、才能だけなら今中が遥か上だろうけど怪我してもムリして長持ちしなかったし

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:42:55.80 ID:VmGn7XeT0.net
憑物が落ちたようにいい顔してたな
今後は王氏みたいに巨人から離れてみたらいいんじゃないか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:53:21.66 ID:Pbdu8KPB0.net
カッスとかFAの時メジャー行きも考えたらしいぞw
恥ずかしい思いするとこだったなw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 08:58:30.80 ID:d6p6mQrY0.net
>>54
それは聞かれた時点の松井に課題があって、今のままじゃ50本打てんって意味ちゃうか?
未来永劫50本打つ可能性ないなんて逃げ道のない言い方せんと思うぞ
落合の言うことは外れてばかりは同意やが

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:04:12.55 ID:d6p6mQrY0.net
>>84
それって単にフェンスとの距離を把握できん、怪我しないぶつかり方ができん下手くそちゃうか?
福本とかイチローとかは守備位置から何歩でフェンスとか把握してたらしいからな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:08:10.01 ID:U29xk0lm0.net
ヤクルトに入ってたら大橋と結婚してたのは由伸だったはず

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:10:30.36 ID:+emgngO/0.net
内野安打のないイチローみたいになってた可能性があるな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:12:05.91 ID:JXH3JjF1O.net
学生野球の聖地で神宮=ヤクルトだったら
甲子園=阪神でも良かったんちゃうんか。
土と天然芝やから、体にいいぞ。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:13:45.97 ID:OGLRYRlw0.net
>>90
ドーム球場は、フェンスが高いってのも影響してるんじゃねえの
腰ぐらいまでのフェンスとその上に金網があるような球場だと、ぶつからないように注意して打球を追うだろうし

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:14:44.39 ID:CgnUIZ5V0.net
>>90
そいつらは足も早い上に最初の反応も早いから余裕あるんであって、そいつらがフェンスを意識しながら取るボールは普通の選手は取るので一杯一杯や

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:15:05.47 ID:Ee6xzJGi0.net
>>92
要はゴミじゃんw
守備走塁もねえし

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:23:47.99 ID:d6p6mQrY0.net
>>94
フェンスまでの距離を正確に把握してたら、ジャンプとか落下地点への入り方の角度変えたり、身体反転させてフェンスで受け身取ったり、見送ってクッション処理に切り替えたりできる
厳しい言い方やが本能で打球追ってるようじゃ超一流とは言えんな
打撃とかスローイングとか凄く良かったのに怪我ばっかりして勿体無かったわ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:27:19.91 ID:4i3GTIj90.net
由伸退団後のメディア長時間初露出が日テレじゃなくてフジの番組だったのって読売グループ的にはどうだったんだろ?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:27:51.39 ID:d6p6mQrY0.net
>>95
違う
打球判断の問題や

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:28:42.72 ID:Q62ajdyc0.net
松井でさえメジャー行ったら中距離ヒッターになったからな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:30:02.53 ID:CwNfECC+0.net
吉村2世

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:31:08.03 ID:h6e1KS1N0.net
>>32
最初の原監督就任の時に白黒ユニにしたことあってちょうどその時由伸がポチャッとしてたからパンダみたいと松井が言ったのが発端だったような

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:32:24.18 ID:/r2PlVwG0.net
読売グループに終身雇用してもらったんだから良かったじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:34:05.08 ID:qnG2HvON0.net
2年目の覚醒は凄かったな
怪我なかったら三冠王取れたかもな
松井も怪我してからダメになったし
イチローが怪我しないようにプレーしてるのは怪我で選手生命終わるのが分かってるんだろうな
桑田もあのダイブで年々球速が増してたストレートが死んで三振取れなくなって終わった

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:37:39.18 ID:yZw+8IKG0.net
>>64
本当は巨人以外のチームでやりたかったからだろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:38:49.21 ID:6zfZM54/0.net
>>33
暗い
全ては親父のせいか

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:40:36.58 ID:cGRfMLdP0.net
鎖骨骨折()してなきゃ三冠王だ?
ホザくなよw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:41:22.21 ID:vWspkH5e0.net
2002年頃の番組でメジャーリーガーに
高橋、松井、中村紀洋の打席のVTR見せてたことあったけど高橋はゴキローみたいだとか言われてたな、松井も評価してた
中村紀洋だけ彼のスイングには直すところがあるねとか言われてたw

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:47:09.12 ID:KZnyKFCv0.net
怪我とかで休んでばっかり
こんなの相手にされんよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:48:07.38 ID:lH3rwrTg0.net
ケガしまくりで300本はヤバいな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:48:25.40 ID:lH3rwrTg0.net
だんだん貴乃花に見えてくる

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:48:35.52 ID:H+WWT6U7O.net
賢いやん
それがわからなくてほとんどが失敗して帰ってくるのに

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:49:45.34 ID:LBeVDFgJ0.net
>>60
松井は当時小学生の好きなスポーツ選手でイチローを抑えてトップだったが

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:49:47.21 ID:lH3rwrTg0.net
>>29
球界の広末
球界のディカプリオ
球界の貴乃花

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:49:54.89 ID:xUJVKY3U0.net
ライトやレフト守備で頭からいく奴はアホ 
センターは加速する多少やむ終えんけど

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:50:39.70 ID:7tn3P5FG0.net
慶喜のフォームが一番好きだなぁ
うまく言えんけど、なんかカッコよかったw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:51:34.05 ID:LF8KfTY40.net
>>71
50本打ってるんだから合ってないだろうがw
お前頭悪いんじゃないか?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:53:15.43 ID:lH3rwrTg0.net
遺伝的にハゲるん確定してるから今のうちに遊ぶって言うてアッシュとかカラーリングしとったけど結局ハゲてへん

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:54:00.54 ID:lH3rwrTg0.net
>>78
いや、走力が90からほぼゼロになった

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:54:53.63 ID:7tn3P5FG0.net
>>106
松井との対談で松井が冗談織り交ぜて盛り上げようとしてるのに、僕はマジメなんですよ!とか半ギレして番組を微妙な空気にしちゃう慶喜さんw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:55:26.61 ID:65XrrNIo0.net
ヨシノブ「当時は個性派がそろっていましたからね。(松井が)真面目か? と言われれば、そうではないです。どっちかと言えば真面目かな? というぐらいですよ(笑)
普段は野球の話はあんまりしなかったかな。ライバルだとは思っていなかったですし、それよりも後ろに松井さんがいたから僕は伸び伸びと自由に打てていたのかなと思う。相手投手からしたら、どっちかと言ったら僕と勝負した方が良いわけですからね」
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201305020003-spnavi

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:56:14.47 ID:cGRfMLdP0.net
まずこいつがメジャー行ったらなんて〜一切言われてなかったからね
同世代がトップ成績出してアメリカ行ってた時に、高橋は?なんて話題すらなかったから
中途半端とかどころか全く通用しない

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:58:30.77 ID:CgnUIZ5V0.net
>>117
落合がその話した時は130試合の時で松井が50打ったのは140試合の時だから130試合では打ててなかったはず
正確に当時の事を覚えてないから130試合の段階で打ってて足踏みしてたなら別たが

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 09:59:20.87 ID:6qjcrIDK0.net
当時マスコミは由伸にウルフというニックネームを付けて流行らせようとしたが全く定着しなかったな
それを見ると松井のゴジラは本当に秀逸だったと思う
松井もゴジラってあだ名にだいぶ助けられたんじゃないのかね

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:01:18.60 ID:JoI5X8A80.net
怪我するまでは絶対に三冠王取ると思った

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:02:09.11 ID:5+VlcYcN0.net
>>123
違うよ
最初に落合が松井は今後も絶対50本打てないと言ってたのは2001年の時。ホームラン36本に終わった時だな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:02:27.12 ID:W/36P32s0.net
メジャーの球場のようにフェンスが低ければとっさの判断で上の方向に逃げられるんだけど、日本のドーム球場は逃げ道がないからな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:02:39.39 .net
原から泥舟化した巨人を受け継いでこれからって時期にまた原に持って行かれた由伸は可哀相

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:03:08.38 ID:f40Xj20L0.net
>>29
今でも似てる

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:03:29.17 ID:Av8E65pu0.net
>>72
特に2年目の5月、6月頃
センターカメラの方向に放ったライナーの打球はドライブがかかって
レフト方向に飛んで行った
あんな打球を放つ選手は由伸以来見たことない

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:04:27.01 ID:UF6pu/uw0.net
達川(元広島)が言ってたな
「僕はね、有望な新人が出ると『おい、手を見せろ』とゆーんです、由伸の手を見て驚きました
今まで見たことのない手をしてました、みんな由伸を天才と言ってますが、とんでもない
余程の努力をしなければ、あんな手にはならない」
15年くらい前だったかな?オールスターに参加した全選手にアンケートを取った「現役で最高のバッターは誰か?」
「前田(広島)」と答えた選手が一番多かったそーだ
由伸も前田もケガに泣いたな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:04:42.00 ID:qnG2HvON0.net
落合はパリーグ時代は狭い川崎や藤井寺、平和台や中日時代はナゴヤだからホームラン量産できただけ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:04:50.29 ID:eRuK73pK0.net
>>1
日本でタイトル獲れなかった二流打者って自覚あるんだなw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:06:46.06 .net
>>125
由伸はノンタイトルで終わったけど唯一本塁打王のチャンスが合った時に村田に持って行かれた
村田は佐々岡の引退試合で1回だけの登板だったのに村田が容赦ないホームランを打って由伸抜いて本塁打王確定

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:06:55.83 ID:CgnUIZ5V0.net
>>126
ホージーに負けた時ぐらいに言ったかぐらいに思ってたらそんなに後で言ったっけ?
それなら落合に言い訳する理由無いな
確かその時も140だろうし

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:07:42.44 ID:8D73kisT0.net
確かに半端だったな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:09:00.19 ID:D0hFSFT80.net
辞任した途端に色々面白いことを言う
結構自分の意見があるタイプなんだね

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:09:01.81 ID:zE3YTTp+0.net
>>135
2年連続で42本打ってたのが36本に終わったんだからこりゃダメだと思ったんだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:10:00.95 .net
>>137
そりゃあ現役時代はいえないことばかりだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:11:29.13 ID:cGRfMLdP0.net
落合はテキトーもテキトー
あのカズシゲにオヤジ越えれたとか言ってたし
大学ですら通算2割2分の下手糞ですよあれは
あと思い出したけど99年に上原や福留を無視して無名の雑魚新人を押してたしね

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:11:32.18 ID:eRuK73pK0.net
>>134
その年HR王のタイトル逃したの35本で並んでた
ヤクルトのガイエルと中日のウッズもだから、
由伸がHR王逃したってのは、所詮由伸視点で語ってるだけなんだよな。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:11:41.04 ID:/qg/lpKx0.net
メジャー挑戦は怪我が多かったからそれ以前の問題だろう

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:12:33.90 ID:+kLqcvWX0.net
>>137
監督業なめすぎ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:12:37.42 ID:hmRqEJKp0.net
>>135
ちなみに、ホージーの時は135試合制ね

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:12:59.88 ID:qnG2HvON0.net
2年目の高橋は松井清原レベルの特大ホームラン量産してて鳥肌たったな
前にゆうつべの動画見たけど半端ない
怪我してからあの飛距離が見れなくなったのは怪我のせいだろうな
あの原も津田の速球で怪我する前は特大ホームランや逆方向のホームラン打っていて驚いた
高橋2年目怪我するまで打率と打点がトップでホームランは松井と争ってた記憶

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:13:28.34 ID:8D73kisT0.net
それでもケガなかったら2000本は楽勝ではあったな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:14:00.54 ID:CgnUIZ5V0.net
>>140
その無名の新人が岩橋なら間違ってはなかったが
他二人それこそ高橋と同等かそれ以上の大物だしな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:14:18.35 ID:MjzN28AD0.net
3番高橋4番松井のクリーンナップは最高にワクワクした
巨人は00〜02年の頃が本当に好きだった
今やすっかり魅力のない小粒な球団になってしまったが

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:14:32.66 ID:CgnUIZ5V0.net
>>147
岩橋って誰やねん、岩瀬ね

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:15:24.85 ID:OB8gf1KF0.net
おれは化け物ゴジラじゃない(⌒‐⌒)う〜んわかります

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:15:26.28 ID:eRuK73pK0.net
>>146
入団7年(1998〜2004年)で1000安打打った由伸は
2005年から怪我ばかりで1500安打打つのに7年かかった。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:15:35.47 ID:hmRqEJKp0.net
>>138
135試合制で37・34・42・42と打っていたのが140試合制になって36本
ピークアウトしたと思ったのかしらね

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:16:24.23 ID:LSksYruo0.net
仁志「イチローがメジャーでゴールドグラブ賞を取ったというけど、守備に関しては、明らかに由伸の方が上。
イチローは元投手でモーションが大きい。その点、由伸は捕球してから投げるまでが速いからね。」

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:17:01.90 ID:cGRfMLdP0.net
>>149
岩瀬や二岡も当然スルー
名前覚えてないが無名レベルの選手を一人で押してた

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:17:08.75 ID:8D73kisT0.net
>>153
イチローは捕殺するためにわざとモーション大きくしてtなだよなw

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:18:13.78 ID:Bwz7BGav0.net
松井のインパクトの瞬間「グギャッ」って音がする弾丸ホームランに比べて高橋のはボールをバットに乗せて綺麗に高く飛ばすホームランだったね
2年目の頃は松井並みの飛距離のホームランを沢山売ってた。こいつは天才だと思ったね

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:19:58.61 ID:vsWF37G80.net
そんなことないだろ
少なくともフェンスに激突する前までは

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:21:19.52 ID:OB8gf1KF0.net
顔では松井に勝った

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:21:50.97 ID:8D73kisT0.net
清水松井高橋の外野陣か
高橋はともかく、巨人の外野ってどうしてこうなんだろうか

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:21:52.16 ID:flgQEFpE0.net
青木より由伸のメジャーで通用したと思うね
青木こそ中途半端で埋もれたろ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:22:48.07 ID:VFNrkZfD0.net
高橋は天才だったけど松井は素質はとんでもないが天才ではなかったからね
努力する天才と言う意味じゃ天才なのかもしれないけど

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:24:41.81 ID:CgnUIZ5V0.net
>>154
川越、小林雅、藤川辺りならまだ何とかフォローきくけど違うんだろうな
逆張り失敗マンだな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:26:40.20 ID:UF6pu/uw0.net
なにしろ大卒新人で3割打ったのは長嶋以来だからねw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:27:05.31 ID:CgnUIZ5V0.net
>>159
そりゃ巨人VSオリックスの日本シリーズでオリックスの守備練習を見て守備担当のコーチが涙目で帰りたくなったぐらい差があったらしいからな
投手が相当頑張らないと負けると思ったらしい

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:27:24.31 ID:8D73kisT0.net
>>163
まあ普通にすごいよねw

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:28:01.39 ID:hmRqEJKp0.net
>>163
横田とか

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:28:43.80 ID:qnG2HvON0.net
松井の格言は努力できることが才能だったはず

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:29:03.62 ID:8f21Be+oO.net
ルーキーの頃見てたわ
強肩で刺してたのに数年でやらなくなった
全盛期短すぎたのは残念
厳しい世界だなと

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:29:22.56 ID:cGRfMLdP0.net
>>160
これが高橋ヲタw 一体どのタイミングで行けばよかったの?w
あの程度で行くなんて異様に思われただけよw
田口とか新庄ってのがいたけど高橋と違って守備が素晴らしいから出番あるw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:29:29.40 ID:fIlqluMl0.net
全項目が良で優がひとつもなし

確かにこれはNPBで無双出来てMLBで大成しないタイプ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:29:44.37 ID:HQLirdYy0.net
1 二 仁志敏久
2 左 清水隆行
3 右 高橋由伸
4 中 松井秀喜
5 一 ドミンゴ・マルティネス
清原和博
6 三 江藤智 右
7 遊 二岡智宏
8 捕 村田真一
村田善則


ミレニアム打線の巨人。この年ダイエーを制し日本一になった。名前を見るだけでワクワクする

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:29:54.19 ID:QoRT8rITO.net
正しいな怪我もあったし
糞虚人のせいで辞め方が残念だったわ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:30:21.68 ID:8D73kisT0.net
メジャーにおけるクロマティくらいはやれたかな
守備はまあクロマティよりはそりゃいいけどw

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:31:52.07 ID:tdgq5qc/0.net
>>171
阿部はまだレギュラー獲れてなかったのか

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:34:03.61 ID:hmRqEJKp0.net
>>174
うん
2001年入団だからね

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:34:25.49 ID:8D73kisT0.net
長打に関してはわりと晩成型も結構いるからケガはいろいろ痛かったな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:34:54.21 ID:30dVUFrD0.net
>>23
実際は松井のスピードとイチローのパワーを兼ね備えた男だったな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:35:38.08 ID:MhZwNFcl0.net
2007年に一回復活したな谷との1、2番で
でもCSは棒に振った

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:35:40.98 ID:qnG2HvON0.net
藤田時代は本当に投手力だけで勝ってたんだな
篠塚、川相以外は守備は平均以下で長嶋の時よりもっと酷い

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:36:43.22 ID:CgnUIZ5V0.net
>>169
福留も守備指標は良かった

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:40:49.27 ID:UfNUh55U0.net
>>132
ナゴヤは右中間左中間は東京ドームより
センターは甲子園よりも広かった

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:41:43.10 ID:fIlqluMl0.net
まぁでも他のリーグ引き合いに出してどうこう言ってもしゃーないわな
水が合うか合わないかだし

NPBでのパンダは確かに三冠王を現実的に狙える素晴らしい選手だった

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:42:34.76 ID:DitTizc70.net
本来の志望通りにヤクルトに行っていたら
もっと笑顔や好成績を残せたかもね
フェンスにぶち当たりすぎてもっと壊れたかもしれんが

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:43:12.34 ID:cGRfMLdP0.net
今でいえばメジャーで中途半端ぽいの秋山とか柳田だよね
こういうレベルの選手でようやく中途半端だろうっていう感じ
高橋なんぞ見なくてもわかるマイナーレベルのくせに厚かましいよね

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:43:28.49 ID:Bgggl5zg0.net
>>6
遅いイメージはないんだけど、
高橋自身がプロ入り当初から「足の速さはプロ野球選手としては普通で俊足イメージにはむしろ迷惑してる」みたいなことを言ってたよ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:44:36.28 ID:UMi5eFRT0.net
2割8分前後 10本ぐらいだろうな 全盛期でも

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:45:05.84 ID:CgnUIZ5V0.net
>>182
斎藤隆「日本で戦力外寸前で渡米したら向こうでは先輩の佐々木より格上のリーグ最高のクローザーになっていた」

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:45:55.10 ID:yZw+8IKG0.net
>>187
ナ・リーグのレベルが低いんだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:47:49.48 ID:iUqJscq70.net
斎藤って先発でタイトルも取ってるエースだったんだが
先発失格の佐々木より格上なのは当たり前

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:48:25.41 ID:yZw+8IKG0.net
>>177
松井秀はもともと脚速かったんだよ

広島の関係者は、うちで鍛えれば松井はもっと盗塁できるようになる、と言ってた

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:48:33.53 ID:8D73kisT0.net
>>185
まあ巨人は走塁も微妙なやつが多かったからな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:49:01.31 ID:CgnUIZ5V0.net
>>188
完璧なのは最初の三年ぐらいだけだけど、何処でも一線級で長くやったからリーグは関係無いな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:52:05.91 ID:SSypmuFY0.net
>>190
松井はミスターの指導があってこそあそこまで行けた
当時の広島なんか論外だね

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:54:18.68 ID:DitTizc70.net
リトル・マツイのほうがメジャー向き!なんて言われた時代もありました
野手は厳しい

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:55:50.63 ID:CgnUIZ5V0.net
誰からも指導されなくても高卒で大卒ルーキーの時の長嶋茂雄と対等ぐらいに打てた真の天才がいてだな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:58:09.00 ID:8D73kisT0.net
>>194
守備がねえwこれがまったく通用しない。たぶん守備がしっかりしてれば打撃も
もう少しよかったと思うんだが

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:58:51.01 ID:7ZWhOqbl0.net
あらゆる面で松井以下なんだから通用するはずがない

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:01:05.05 ID:UF6pu/uw0.net
>>166
横田って誰?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:02:58.82 ID:RfQUDnkv0.net
>>71
日本にいれば50本5回ぐらいは打ってるから合ってないな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:03:46.66 .net
>>171
モナと五反田の安いラブホでSEXした二岡って今何しているの?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:04:14.92 ID:+GBaY17C0.net
前田もだが、なんで才能の塊みたいな選手はスペってしまうん

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:04:38.02 ID:cGRfMLdP0.net
メジャー行った打者は日本でプレーしてない分でかなり成績の損をしているからね
高橋は日本で2割6分とかそんなショボい数字は出してる時点で話にならない
打てない守る場所ない、マイナー確実ってことだな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:05:34.29 ID:seiI4sQ10.net
>>3
虚弱

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:05:44.75 ID:pDTkNnHR0.net
>>6
欲が無いから仕方ないわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:05:55.79 ID:UrZafurz0.net
高橋由伸って巨人のクリーンアップ打ってたのに清原と同じで無冠だよなあ
長野や坂本はマグレで首位打者取ってよかったな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:05:55.89 ID:seiI4sQ10.net
>>201
それも才能

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:06:09.43 ID:skGwhMn00.net
全盛期に行けば通用したと言う観点なら間違いなく秋山幸二。秋山が全盛期にメジャー行ってたらとんでもないことになってたよ。毎年3割30本100打点は楽勝だったろうな
80年代にメジャー行けてたらなあ・・・

デストラーデ「秋山ならすべてのメジャー球団で主力選手として活躍できる」
ブライアント「日本で一番すごいと思った打者は秋山」

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:06:44.52 ID:8D73kisT0.net
>>201
長いシーズンある程度手抜きもするというのが大事らしいぞ
イチローや黒田は8割くらいの力でやってた感じ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:06:44.74 ID:CgnUIZ5V0.net
>>199
セリーグにいる限り無いと思う
人工芝に膝が限界来てたから巨人から出ない限り、もっと言えばDHに転向しないと高橋と同じ運命だったはず
そこはフル出場とかしてたから自業自得だけど

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:09:17.81 ID:qX0jB5hY0.net
冷静な自己分析だよな
メジャーに通用するしないはファン目線からも想像はできるし

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:10:06.70 ID:hmRqEJKp0.net
>>198
1985年に大卒新人で3割打った人

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:10:45.74 ID:8D73kisT0.net
>>209
アメリカにスギ花粉なんてないから
なんとかなったかもなw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:12:13.29 ID:RfQUDnkv0.net
>>181
詭弁。一部だけ取り上げても東京ドームより狭いのがナゴヤ球場

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:14:02.39 ID:fZ/UnAb00.net
>>209
それは間違い
松井が膝やったのはメジャーでパワー不足を自覚して筋トレして体重を10キロ以上も増やしたから
日本にいたままの方が怪我なく長くやれたのは間違いない
ホームランも600本以上は確実で、成長次第では700本も行けただろうな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:15:01.60 ID:RfQUDnkv0.net
>>209
メジャーではいっぱいいっぱいぎりぎりだったけど、セリーグでは手抜きでも超一流だから余裕だろ。
バレンディンみたいにレフトで立ってるだけでいい。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:16:17.16 ID:b2p5GvCX0.net
怪我してなければ通用したよ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:17:35.56 ID:hmRqEJKp0.net
>>214
松井さんが膝をいためて「棚障害」の診断を貰ったのは1998年のキャンプ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:19:06.50 ID:fZ/UnAb00.net
>>217
そんなの分かってる
それでも松井が膝やったのは過剰な体重増のせい
人工芝なんて大した問題ではない

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:19:37.68 ID:ERThx3Un0.net
ウルフって定着しなかったよな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:19:39.74 ID:UF6pu/uw0.net
>>195
藤田(元阪神)?
当時の阪神のバッティングコーチ(誰だか忘れた)が「教えることが何も無い」と言ったそーな
でも、藤田なら篠塚のほーが上だろw

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:19:51.75 ID:fZ/UnAb00.net
俺の言う膝やったってのは「致命的な」って意味ね

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:20:38.93 ID:8D73kisT0.net
>>219
2chの愛称、パンダを久々思い出したわw
まったく見た目ウルフじゃないもんな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:20:46.81 ID:hmRqEJKp0.net
>>218
つまり「メジャーでパワー不足を自覚して筋トレして体重を10キロ以上も増やした」ために
1998年のキャンプで膝をいためて「棚障害」の診断をもらった、と

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:20:49.92 ID:LMf/9U0H0.net
まあ、メジャーでは通用しないだろうということは
素人でもわかる

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:21:48.04 ID:8D73kisT0.net
松井=にしこり だったな、そういや
錦織台頭と松井引退で書くやついなくなったけど

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:22:08.02 ID:US33Jb/E0.net
メジャーに行ってたら3割は打てたと思うけど
ホームランは多くても15本くらいになったと思う。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:23:13.81 ID:UF6pu/uw0.net
>>211
そーなんだ、てことは由伸より先ってことだよね?
ところで打席数は?

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:23:25.25 ID:lsHHBPap0.net
日本で3割30本の打者がメジャー行ったら
2割6分15本になるイメージ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:24:37.92 ID:CgnUIZ5V0.net
松井の場合は膝に爆弾抱えてたからどちらにしろ手術か指名打者になるか休み増やさないと結果は同じだよ
筋力増加もあるけど、日本の人工芝だとヤバかったと本人言ってたからね

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:24:56.78 ID:hmRqEJKp0.net
>>227
チーム130試合中124試合に出場して467打席

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:26:49.20 ID:zzZ+6gqT0.net
父親の借金返済の生贄だったからな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:26:59.49 ID:fZ/UnAb00.net
>>223
は?
98年に膝を痛めたが、それが加速して悪化した要因はメジャーで体重10キロ以上増やしたからや
これは後にトーリや落合、ノムさんも指摘してる
日本にいれば体重なんか増やさなくていいから長くやれたはずって話

お前アスペの上に発達障害なんじゃないか?

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:27:09.33 ID:uZqZAysF0.net
かっこよかったな
斜に構えてる感じが残念ではあったが

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:27:31.90 ID:S1lXln7H0.net
>>205
村田のせいでタイトル逃したからな
村田の引き取り手がいない理由はこういう所だろう

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:27:48.96 ID:b9293tiZ0.net
イメージ的に何となく吉村と被る

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:29:36.37 ID:NweYMQKF0.net
>>193
ミスターのあの変な教え方がよかったと言われているが・・
他の指導者なら、もっとスゴイ選手なれた可能性もある

腰をグィっと入れて、バンと打つんだ!!
こんな教え方だろ?ミスターって

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:32:18.69 ID:rznE8JjB0.net
あと2シーズン現役やったら2000本安打で名球会だったのに…

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:32:22.55 ID:qFLJlMfN0.net
今ファームにいるヤクルトドラ1の村上が高橋由伸そっくり
構えは筒香だけど投手とシンクロして足がカチっと嵌まる感じが若いときの高橋由伸そのもの

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:33:43.44 ID:CgnUIZ5V0.net
>>236
福留もヨッシャーがいきなりあんな化け物にしたから高卒からヨッシャーが面倒見てたらイチマツ越えていた可能性

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:34:45.37 ID:5+VlcYcN0.net
>>236
それだけ松井に厳しく接した姿勢が良かったんじゃないの。松井は巨人にいた10年で長嶋に褒められたこと一度もなかったって言ってたし
松井の努力の鬼に徹する姿勢は長嶋の下で根付いたものだと思う。松井も最初は桑田によく風俗連れてってもらったり遊び人の気質はあったからな
他の球団だったら甘やかされてダメになっていた可能性もある

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:35:36.33 ID:t9Jq56Ng0.net
足が速い 体が強い ドームでノビノビやってます

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:35:54.82 ID:UF6pu/uw0.net
>>230
それはすごい、テレビのアナが言ってたのは「巨人史上」ってことだったのかな?
どこのチームだったの?新人王とれた?その後の活躍は?

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:37:29.23 ID:339aKRi20.net
高橋の打撃練習を見たA-Rodが「この男がなぜ3割5分打てないんだ?」と言ったらしいが

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:39:35.27 ID:hmRqEJKp0.net
>>242
ロッテ
新人王はとってないがベストナイン
長嶋以来2人目となる「新人から2年連続3割」を記録したが‥‥

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:45:17.78 ID:CgnUIZ5V0.net
高橋以外は防御率争いや首位打者争いしてた新人いてたわけですし
成績は申し分無いけどルーキーからちょっとインパクト弱かったよね

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:50:27.38 ID:UF6pu/uw0.net
>>244
ベストナインなのに「新人王」をとってない?逆にスゴイなw誰だ、新人王は?
そーかー、短命だったんだ、もったいない、今なら大成功してたかも知れないのに
野球に限らず、宿命ってあるんだよな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:52:14.79 ID:CgnUIZ5V0.net
>>246
そもそも高橋も取れてないから上原川上クラスのピッチャーが同期にいたら有り得る

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:53:24.11 ID:0ImMufVA0.net
巨人のエリートとして場所を見出したんだから、
もっと力があれば外に出るような時代に

高橋は身の丈にあった場所を見つけられてよかったろ

本人も外に出てぱっとしないよりは
そのエリートの道を進んだ方がいいとわかってるわけだろ、コメントを見ても

ただ、巨人の顔、原の後継ぎとしても、今時の国内組だけあって、
原に輪をかけてぱっとしないけどな

その前は王長嶋だったからね、巨人の顔もだんだんスター性に乏しくなってる

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:54:00.28 ID:hmRqEJKp0.net
>>246
新人王熊野 118試合440打席386打数114安打14本塁打13盗塁 打率.295出塁率.369長打率.479
次点  横田 124試合467打席406打数122安打 9本塁打17盗塁 打率.305出塁率.357長打率.433

2人とも外野手でベストナイン

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:56:39.74 ID:zkf7bfod0.net
一番メジャーで通用しそうにないタイプだったから正解だわ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:56:39.78 ID:fMeAwg1r0.net
高橋レベルじゃ中途半端にも行かない
三流すぎる

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:58:34.73 ID:bD3R3pGm0.net
>>232
じゃあ何でドームの芝改良したんだろうね~
年取ると時系列忘れて都合の良い解釈するから自覚しなよ

松井は巨人入団からfaまでにも体重増えてるし、当時の人工芝は性能悪く、膝痛めてた
たしかササクレでオフに手術してたと思う

その病歴に加えてメジャーで増量して限界迎えた

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:58:48.09 ID:7enCEYjI0.net
>>207
俺もそれを信じてるが松井稼頭央がダメだったの見て
あれ?秋山ももしかしてダメだったかも・・・
という気もしている

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:02:20.96 ID:7enCEYjI0.net
>>228
ヒットだけとは言え日本と同じレベルで打ってた
イチローはバケモンですな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:02:34.77 ID:hmRqEJKp0.net
>>253
秋山は、うまくいけばマイク・キャメロンみたいになっていたかもしれない
打率3割は無理っぽいが

松井は「一塁手ピアッツァ」相手に守備で苦労したのが

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:03:46.20 ID:uFIYhp2D0.net
>>6
ドラフト時は走攻守ともに申し分ないと評判だったのにな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:04:06.32 ID:HNDRF2yp0.net
>>4
12球団で一番狭い球場で追い風参考

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:05:34.44 ID:UF6pu/uw0.net
>>249
ありがと
そーかー、この数字だけ見るとHR(つまり印象度)の差かな?って感じだけど
熊野のチームが優勝したのかな?だったら新人王だな
しっかし、新人二人がベストナインに選ばれるとはね

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:08:25.32 ID:ArMlijlf0.net
>>3
あれでほとんど終わったよね

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:09:20.37 ID:hmRqEJKp0.net
>>258
熊野は阪急(4位)
横田のロッテは2位だが阪急とのゲーム差は0.5

優勝は2位ロッテに15ゲーム差をつけて西武

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:10:37.22 ID:E0p5qKju0.net
意外に賢いっていうか、そもそもやきう自体が好きじゃないからより高みにチャレンジなんて気概も起きないか

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:11:27.92 ID:eJ7mKZ3W0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://btycv.whiskydice.com/dev/r34324233321221

「なんでこんなに仕事が手につかないんだろう?」と悩む人に読んで欲しい話。
http://btycv.whiskydice.com/dev/r432423234322121.html

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:12:19.64 ID:DCa254TX0.net
こう言う公務員みたいなメンタリティは監督には向かない

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:13:26.63 ID:BAHv2JNl0.net
そもそも親に売られたからそんな選択肢が無かっただろ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:15:56.41 ID:O21OSbP+0.net
>>21
この人はそういう星の下で生まれたんだよ。
それを本人も良くわかってる気がする。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:18:26.57 ID:UF6pu/uw0.net
>>247
そー言えば、由伸も川上に新人王を持ってかれたんだっけ?
川上を苦手にしてたんだよね?一年目はHRたったの一本だっけ?
でも、六大学時代は逆に得意じゃなかったっけ?

267 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:18:40.80 ID:ArMlijlf0.net
脚がもうちょっと速くて
身体が強かったらメジャーで活躍出来たよ
バッティングセンスはミスター、松井、清原、落合も認めてた
てか、べた褒めしてた

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:22:02.35 ID:7enCEYjI0.net
>>265
この人はルックスも良くて温厚で
自己主張が薄いんだと思う
相手が強引に言えばこいつは言うこと聞く
反発してこないって思われるタイプなのかなと
才能もあってかっこいいから
そう生きてきてもそれほど損したと感じなくて
済んだのかもしれんが

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:22:50.52 ID:7enCEYjI0.net
>>267
長島はほんと期待してたね
だからこそウルフとかカッコいいのつけたんだろうし

270 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:22:51.15 ID:CgnUIZ5V0.net
>>266
確か大学時代は川上をカモにして近鉄にいった真木が苦手
で、ルーキーの時は逆襲されて翌年やり返すとこだった様な
川上上原の二年は複数新人王で良いぐらい高レベルだったけどね
翌年の上原岩瀬福留二岡って何よあれ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:24:05.63 ID:GoLJ42dI0.net
ヤクルトなら400本100盗塁ぐらいいってたかなぁ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:25:03.34 ID:YL1PB51P0.net
>>237
全然無理だろ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:26:18.97 ID:UF6pu/uw0.net
>>260
はああ〜、だったら横田が新人王で良さそーなもんだが?
守備や走塁が熊野のほーが上だったのかね?

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:34:16.88 ID:kglLL5l00.net
>>54
落合と江川は逆張りばかり
そういう性格だから成功したんだろうが
話半分で聞いたほうがいい

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:36:32.55 ID:b9293tiZ0.net
2年目のインパクトが大き過ぎて、以降の成績も悪くないのにイマイチに感じてしまう不思議

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:45:49.55 ID:UF6pu/uw0.net
>>270
しかもパリーグには松坂がいたしねw

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:47:53.38 ID:70lxULtg0.net
通算成績は原以下だな。しょぼい。

278 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:49:15.11 ID:DKMw6Mzu0.net
>>253
稼頭央の最大のネックは腰痛で、メジャーでも不安視されてたけど
それが見事に的中してあの成績になった

279 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 12:59:00.45 ID:rsyhX4j3O.net
慶大野球部からいじめを根絶させたらしいな

280 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:00:49.62 ID:L/v6XFXM0.net
松井よか凄くなりそうだったから、そら期待されるわ
今でもイチロー松井の次は高橋が凄かったと思うし

281 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:15:29.74 ID:7xyKmhj80.net
>>267
プロになってからバット寝かせたまま始動が早いフォームに変わってしまって
期待外れ感
大学時代の方が天才超えた化け物

282 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:17:22.65 ID:8sxj+eto0.net
相手投手への対応が早かったな。
所見の投手でも全く関係なく打ってた感じ。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:18:10.97 ID:ArMlijlf0.net
>>281
そうなの?
そりゃスゲーな。プロで見たかったな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:21:43.94 ID:ArMlijlf0.net
二年目は怪我するまで松井よりホームラン打ってたんだよね
打率も上回ってた気が、、
守備もめちゃくちゃ上手いし

あのまま怪我なくいってくれれば物凄い選手になってたよなー

285 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:24:32.97 ID:Cdms/aU80.net
低いカテゴリーの中で活躍できるバランス型の選手
ってのは、より上のレベルでは通用しないもんだよ
何か突き抜けたものを持っていないと厳しい

286 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:28:24.35 ID:BJdNFBFE0.net
IP表示怖くないよって方で格闘技好きの方

以下スレに遊び来て下さい保守協力キボンヌ

【榊原】RIZIN総合スレ★377【銀河系軍団 】[IP表示アリ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1546063416/

287 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:29:32.96 ID:ZRslnWzFO.net
>>254
イチローだって単打狙いにしてもなお打率かなり落ちてる

288 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:34:26.61 ID:MPPqYe3r0.net
>>145
原の逆方向のホームラン?
第1号以外は誰も知らない見た事ないレベルで打ってないはずなのに
テレビで見た記憶だと86と89年の一本ずつしかないから
多分トータルで一桁じゃね?

289 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:04:53.30 ID:OHBYSxqu0.net
>>288
あの伝説のバックスクリーン3連発の時も
原さんはバックスクリーンの右に最終回
ホームランを打ってる
しかも中畑がホームラン級を放ちまたも
3連発の可能性があった

290 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:06:17.65 ID:hmRqEJKp0.net
>>284
1999年か
え、こんな凄い選手だったの、と思ったものね

291 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:16:00.64 ID:+xPQh8270.net
>>289
ライト方向へは?
確かに原の打法だとセンターでも充分逆方向と言えるが

292 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:23:17.65 ID:UrZafurz0.net
松井は長嶋が育てたけど
高橋は大卒ですでに出来上がってたから松井より期待されたよなあ
ケガしたのが惜しまれる

293 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:39:52.05 ID:quoyy9IlO.net
前田同様に過大評価の典型的な選手
一流の打者ではあるが松井どころか福留クラスよりも明らかに下
広い球場では本塁打が少なく通算OPSもそこそこまで

294 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:41:44.88 ID:E0p5qKju0.net
慶応出のボンボンには負けねえよと余裕かましてた広沢が、入団したばかりの由伸の打撃練習みて移籍を決意した

295 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:42:55.78 ID:MidLTLUi0.net
毎日のようにプレーするホーム球場にもかかわらず
何年経ってもフェンスの位置を把握できず、何度も激突して故障離脱する選手が
メジャーに行ったら粉々になっちゃうじゃん

296 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:44:15.32 .net
>>293
吉村もな

297 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:07:02.11 ID:LGXo4Si20.net
>>295
フェンスの位置が分からずじゃなくて
自分の体を犠牲にしてまでチームを救ったプレーだった
チーム優先で自分がどうなろうが構わないんだろ
ドジラなんか勝敗が決しても常に一発狙いで執念深さ感じた
あと長嶋が育てたというより落合の打撃を新人の頃から観察したのが大きいはず

298 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:18:23.25 ID:0o70HLud0.net
>>288
>>291
なんで逆方向に取り憑かれてるの?

心の病気ですか?

299 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:21:11.18 ID:siF517JD0.net
親の借金が無きゃヤクルト逆指名だったのにね

300 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:30:02.30 ID:ln5veryi0.net
>>297
由伸入団時には落合は巨人を去っていたよ
清原と入れ替わりだからね

301 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:34:07.34 ID:CgnUIZ5V0.net
>>293
ちょっと待て、福留クラスというが福留も黒白ローズ並のOPSの相当な化け物だぞ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 17:27:55.81 ID:30dVUFrD0.net
>>190
別に松井に脚がないなんて一言も言ってないけど。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 17:29:29.50 ID:yE4Gj+hc0.net
>>199
松井秀喜は弾道がなあ
本数だけなら清宮の方が行きそう

304 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 17:50:21.59 .net
>>303
清宮は狭い球場が多いセリーグに行けば本塁打量産もあった

305 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 18:02:35.29 ID:vDWUt0840.net
>>298
原の右へのホームランは本当に幻
怪我関係なく野球ファンでもあまり知らない
センター方向ならこれも怪我に関係なく打ってた
怪我前は原が逆方向にホームラン打ってたなんて言うから否定してみただけ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 18:16:56.93 ID:r8TO11eC0.net
1000打点まで後少しだったのに

307 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 19:01:21.21 ID:75z5mHmo0.net
>>303
清宮なんか松井の足元にも及ばないよ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 19:14:27.20 ID:cpaFZ+Ix0.net
>>298
勘違いを訂正した人を心の病気扱いするとか
鏡見ながら書き込んでるのかよw

309 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 21:02:41.57 ID:yHIv+a1U0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://blog.cntblog.info/2018/09/52.html

仕事に必要なのはモチベーションではなく、プロ意識である
http://blog.cntblog.info/2018/12/55.html

310 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 21:05:35.03 ID:+VtpnNou0.net
>>113
お前松井だろ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 21:26:12.13 ID:8sxj+eto0.net
原の逆方向は極端に少なかった。
1993年のTBSの感謝祭の時に
同時中継やってて、中日を奈落の底に突き落とすホームランを右に打ったのは覚えてる。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 01:27:07.16 ID:7HeZVpi/0.net
昨年広島の鈴木誠也が横浜スタジアムのフェンスに激突しえ骨折したが、打てる奴に外野やらすのはリスクあるよな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 01:44:18.60 ID:mEvTsu9Q0.net
>>299
あの当時はヤクルト人気あったから会見でも不本意丸出しな表情してたけど、
今となっては巨人に入って良かったーと心から思ってるだろうね

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 02:31:56.77 ID:C3PJMNqN0.net
原は極端なプルヒッター
右へのホームランも少ないけど中堅方向へも通算で十本前後しかない

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 16:45:06.41 ID:Q9n/fF6a0.net
婚活であった人についてレポるスレ
http://coiks5.t-xavier.com/dev/321213123123244.html

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 17:09:53.76 ID:0d3F+uKJ0.net
松井も、バッティングで自分が勝ってるのはパワーだけであとは全部彼の方が上
と認めるバッティングセンスと、
抜群の守備力
二年目の怪我さえなければどんだけ凄い選手になってたか

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 17:51:24.77 ID:rdTy0MBa0.net
http://voijico.chocopicacho.com/dev/ft3092103921221121

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 17:54:12.91 ID:YA6QLB6t0.net
ま、確かに現役時代は中途半端だったけど、監督やって才能が開花したからなぁ…

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 18:07:05.97 ID:JWeBhg+F0.net
松井はパワー
由伸はスピンをかけてホームランを打ってる印象

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:08:16.72 ID:gfRig0ox0.net
なんか結婚できた
http://vrtyu1.aitradecraft.com/gonae/re32432432323223

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 00:14:03.08 ID:+tFvKg/C0.net
たしかにイケメン以外取り柄ないもんな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 00:15:51.28 ID:V0SgEOKA0.net
今エラソーにしてる原は由伸のさらに下

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 07:58:56.27 ID:/kpvFvqr0.net
親父の借金のカタがどうのというけど、読売なんかより遥かにヤクルトは優良企業で儲かってるだろう。本気で取るなら、肩代わりできたろうに

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:04:14.65 ID:hoc71HE60.net
俺は明らかに天才の部類だと思うけどなヨシノブ、カープファンだけど
一番すごいのは甘い球を仕留める確率
多分ウチとの試合ででかい怪我何度かしたと思うが、多少手を抜いてもいいんじゃないのあんたレベルの打力ならと思ったもんだ
無冠の帝王の一人に挙げられるな、ちょーのや坂本でも首位打者取ってるのになあ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:45:09.27 ID:Cwbt6SAD0.net
現役の時を知らないんだけど、山田哲人タイプ?鈴木誠也タイプ?

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:31:46.30 ID:lRTzo5K80.net
>>299
ヤクルトのスカウトがメディアでそう言ってるだけで本人は一度も
ヤクルト志望だったとかヤクルトファンだとか言ったことはない

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:48:02.64 ID:uH9H5npu0.net
>>324
イチローも認めてたしね
>>326
逆指名の会見見てないの?
苦虫を噛み潰したようなあの表情

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 13:56:17.19 ID:Z247uJ150.net
>>3
ナゴドじゃなかったっけ?

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 00:02:43.65 ID:5j4ov5Ep0.net
松井稼頭央くらいはやれただろ
成功ではないが

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 00:51:50.26 ID:By6mpaIRO.net
また4Pして

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 01:33:20.18 ID:YT4auZky0.net
松井が入って二年目の高橋をライバル視してたからな
「いやいや、ライバルなら他に凄いのいるだろw」て思ったけど
分かるヤツは1年目の成績だけでも分かっちゃうモンなんだな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 02:09:08.98 ID:Pk77BnZ70.net
あの当時3番4番は清原、松井だったんだけど、
二人がかりでも負けちゃうんじゃないかってくらい脅威に感じてた。って後に語ってたな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 03:17:52.47 ID:9iTS19mI0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://coikco.tuyennguoiyeu.jp/ebae/se432432323223

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 03:26:37.96 ID:x8gcOgPC0.net
>>297
その試合で負けたらチーム終了ならまだわかるが、主力中の主力なのにリーグ戦のワンプレーのために
長期離脱の怪我してたらチームを救うどころか足引っ張ってるだけだわ

チームはイチかバチかのプレーやられて離脱されるほうが圧倒的に迷惑なんだよ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 04:50:40.23 ID:LmPLhFnO0.net
>>279
それ解るね
実はもっと上の学年くらいからイジメとか下らないから止めようって段々なってってたんだけども
松井の学年くらいから全国的にそういう風潮になってね
野球部もえばらなくなって

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:22:09.22 ID:ODnqPleY0.net
>>334
その通り
「全力でプレーする」というのは向こう見ずなプレーをすることではない

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:30:21.47 ID:q3pxKexu0.net
イケメンといわれてたがベース型の輪郭で台無し

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:12:28.22 ID:kGecyhk20.net
初球からタイミング合わせてフルスイングできたのが松井との違い、ピッチャーが腰を落としてから始動するんだっけ?

339 :ワッチョイ 9571-FHho [202.91.222.151]:2019/01/03(木) 18:31:44.26 ID:MtzUdxPm0.net
Z武SEXイメージ
http://o.8ch.net/9l30.png
http://o.8ch.net/9l3y.png
http://o.8ch.net/9l3z.png
http://o.8ch.net/9l41.png

総レス数 339
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★