2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】C・ロナウド、2ゴールで得点ランクトップに浮上。ユーベはサンプドリア下し19戦無敗で前半戦を終える

1 :久太郎 ★:2018/12/29(土) 22:57:39.89 ID:CAP_USER9.net
【ユベントス 2-1 サンプドリア セリエA第19節】

 イタリア・セリエA第19節が現地時間の29日に行われ、ユベントスがホームでサンプドリアと対戦し、2-1で勝利した。前節はセリエAで初のベンチ入りとなったFWクリスティアーノ・ロナウドは左のウィングで先発復帰となった。

 今季のセリエA前半戦の最終節となった試合は開始早々にエースが決める。2分、右サイドにいたFWパウロ・ディバラからのサイドチェンジをロナウドがペナルティエリアの左角付近で受けると、中に切り込み右足でシュート。これがゴール右に突き刺さり、ユベントスが幸先よく先制した。ロナウドはこれでリーグ戦13ゴール目となり、得点ランクトップに並ぶ。

 ロナウドのゴールで先制したユベントスは堅い守備でゴールを守り、ロナウド、ディバラ、マリオ・マンジュキッチの3人が良い連携を見せ、攻撃の主導権を握っていく。だが、サンプドリアにPKを与えてしまい、FWファビオ・クアリャレッラに決められ、1-1の同点とされる。

 同点に追いついたサンプドリアだが、その後もユベントスに主導権を握られる。すると61分、ユベントスのコーナーキックからサンプドリアDFアレックス・フェラーリの手にボールが当たる。一度試合が中断し、主審がビデオアシスタントレフェリー(VAR)で確認したところ、ハンドの判定。このPKをロナウドが決め、この日2ゴール目を挙げた。これでロナウドは14得点となり、セリエA得点ランクトップに躍り出た。

 だが、サンプドリアがチャンスを作る。後半AT、ユベントスGKマッティア・ペリンがDFアレックス・サンドロに出したゴールキックをサンプドリアが奪う。その奪ったボールからパスを受けたDFリッカルド・サポナーラが左足でシュート。これがゴール左に綺麗に決まるが、試合がまたも中断。主審がVARで確認すると、サポナーラがオフサイドポジションにいたため、オフサイドの判定。土壇場でのゴールが取り消された。

 VARに助けられたユベントスが2-1で勝利し、リーグ戦17勝2分0敗の首位で前半戦を折り返した。

【得点者】
2分 1-0 クリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)
33分 1-1 ファビオ・クアリャレッラ(サンプドリア)
65分 2-1 クリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181229-00303025-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 22:59:19.94 ID:QoRYVPJn0.net
どこでやっても主役やね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 22:59:33.90 ID:edLKNUQZ0.net
サカブタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:00:02.84 ID:NTFHMpif0.net
あれをハンドリングってとるのどうなん…おかしいわ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:00:24.90 ID:e7dFmNP30.net
後半もこのペースなら30点行きそうだな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:02:41.37 ID:CSovF8N90.net
この点取り屋を「いらね」つって放出させたクラブがあるらしい

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:02:50.94 ID:myCOHELn0.net
フェラーリなのにサンプドリアw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:04:17.47 ID:nKaXCNnEO.net
なかなか糞サッカーやってね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:08:59.25 ID:9xWbI1XoO.net
もしかして38歳とかでJリーグ活躍出来る?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:10:28.30 ID:0mDxu/jK0.net
>>6
チームの総得点は去年より下がってるからな
本人はチャンスを独占するからそれなりに点取るけど

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:11:06.56 ID:sNW5yhVB0.net
まだまだクリロナとメッシの時代や

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:12:28.56 ID:rw+gZcb10.net
まーたPK

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:12:33.40 ID:KUUBPK1Y0.net
セリエでこれだけ点取れるならこのロナウドってのはプレミアやリーガでもやっていけそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:14:20.62 ID:y8lCIPNE0.net
プレミア、リーガ、セリエAで実力証明したクリロナが世界最高の選手ってことでいいよね

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:17:37.41 ID:A8pNJFq50.net
何でこんな年末に試合してんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:18:28.95 ID:s86Rl7BC0.net
https://www.youtube.com/embed/i6TRmtIBlSE?autoplay=1

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:18:59.68 ID:ujL+5m7S0.net
やっぱすげぇわ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:25:33.78 ID:hClDW3a60.net
バルサでしか点を取れないメッシ情けない

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:27:06.61 ID:fIsQX0Rj0.net
どこでやっても点取れるのはすごいなぁ
CL+3大リーグ全てで得点王なったやつはいないよね
もし獲れたらえらいことになる

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:28:43.10 ID:ovqxmDVW0.net
クリロナには、イタリアへ行く前に、イングランドでやってみてほしかった。セリエAのDFはあまりハードタックルを使わないし、直球でどんどん勝負してくるから、ゴールマウスにシュートを決めることは比較的、簡単だろう。 
その点、リーガ・エスパニョーラと似ている。クリロナの、“点を取る技術”は確かに抜群だけど、そういう背景もあった。 
イケメンで努力家のクリロナなら、倒れさえすれば、ミエミエのダイブでもPKにして、得点を稼ぐことができるからね。ボールになる変化球を多投してくるセ・リーグなら、あそこまでは打てなかったと思うよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:30:34.63 ID:byXyhgV/0.net
全くスタメン起用されないコスタ
宝の持ち腐れ
ユナイテッドに売ってくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:36:37.84 ID:15ZOd5v30.net
安定のペナモラwwwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:37:50.59 ID:Jb5CByMG0.net
どこに行ってもPKで得点が取れる選手はロナウドだけ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:40:39.96 ID:Sjt0JqbI0.net
ペナルティーモラッタド

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:43:23.26 ID:G6iXaDNX0.net
やっぱりすげーわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:46:01.30 ID:Uqw0M8o50.net
ユーロとってセリエ行ったあたりからメッシを超えた感じあるよな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:48:09.73 ID:K84NxgXL0.net
クリロナちゃんは一強リーグにいても満足できるのぉ?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:49:13.18 ID:pTKPNUw80.net
一度でもいいからクリロナとメッシが同じチームでプレイしてるのが見てみたい

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:49:48.55 ID:MRnMTlX60.net
適応力がすごい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:50:01.15 ID:OJiqhnyd0.net
史上初の3大リーグ得点王あるなこれ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:50:13.55 ID:Sjt0JqbI0.net
pk蹴らせてくれないと怒るから無理

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:50:28.40 ID:7gRYyvBh0.net
三大リーグで得点王
三大リーグでリーグ優勝
三つのクラブCL優勝

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:51:36.74 ID:4n7pABmd0.net
ホントの一流はどこに行っても結果出すんだな。
なんか、溜め息出るわ。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:51:59.20 ID:ltyL3djD0.net
どこでも活躍するからすげーや

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:52:09.25 ID:CT0+iWpd0.net
pkが多いから得点王取ってもふーんって感じになる

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:52:19.46 ID:la1ojLR60.net
どんだけ点を決めようがCL獲れないとね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:53:16.11 ID:9Zf+zesl0.net
また審判に助けられてるな(笑)
クリバリに対する差別チャントとかやるクソリーグだからなんでもありだろな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:55:40.20 ID:fcenOX1w0.net
クリロナって一周回って過小評価されてるよな 本来一周回る余地なんてないレベルの筈なのに
このスレ見てても分かるわ
サッカー見るやつって捻くれてる奴多いな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:55:44.75 ID:I/bPu9+M0.net
>>28
ファン同士はいがみ合ってるけどこの2人は攻撃でお互いの足りない部分を高いレベルで埋めあえる補完関係になれるし見てみたいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:55:45.93 ID:e7dFmNP30.net
ハイライト Juventus 2-1 Sampdoria
https://youtu.be/QvHyv4wdpTk

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:57:31.24 ID:GLqsJja10.net
やっぱ歴代のロナウドやペレに比べてもクリロナの方が上だと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:59:10.60 ID:3Lhxidv30.net
序盤馬鹿にしまくってたバルサオタどこ行ったの?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:00:09.26 ID:Km/gyQWH0.net
またPKか

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:05:26.47 ID:ZJhpMPMb0.net
>>36
アトレティコ失点が少ないし厳しいぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:07:11.53 ID:Ufv5BBoT0.net
アスリートタイプ全盛だとか、一昔前より華のあるスターが減ったとかいろいろいわれてるけど、時代関係なくロナウドは史上最高に近づいてるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:10:29.80 ID:MCYGc9cw0.net
唯一欠点があるとすれば凄すぎて周りが甘えるところくらいだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:11:33.36 ID:KcE9jwbB0.net
2018年公式戦でのゴール数はメッシ抜いた?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:13:19.54 ID:mx+1wDiG0.net
ダグラスコスタはペップがまた欲しいだろな
宝の持ち腐れは勿体無さ過ぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:13:49.18 ID:teHXSUM80.net
来年はPSGいけ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:13:49.96 ID:g4sIBARK0.net
怪我しないしスランプないしメッシよりもチーム貢献度は高いと思う
メッシは世界一上手いで充分な

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:13:57.51 ID:uADPGMxg0.net
今シーズンはチャンピオンズリーグのグループリーグでお得意の死体蹴りが出来てないから伸び悩んでるな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:14:28.54 ID:tSWilXSQ0.net
クリロナが試合を決めたな
もう歴代最高のアスリートと断言していいだろ
次のバロンドールはクリロナしかない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:15:46.52 ID:0+r8bDO80.net
サッカーをやった事無い奴はPKの難しさは分からないんだろうなww
上手くなるほどPKは難しいもんなのよ
メッシやバッジョ知ってるか?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:17:08.11 ID:niYcqMSR0.net
神戸のハゲと交換して欲しいな、無理だけどw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:17:28.38 ID:g7MtNrmc0.net
何だかんだでどこ行ってもキッチリ結果残すなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:18:05.82 ID:EG08mzhC0.net
メッシはバルサ以外でも結果を残さないとちょっとクリロナと比べるのはきついな
全教科勉強してる国立受験者に私立受験者が得意科目だけで勝負してるようなもの

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:18:07.21 ID:1mTmkaA/0.net
ポストに当たったシュートめっちゃ速え

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:18:14.65 ID:tSWilXSQ0.net
三大リーグで活躍してるのが怪物すぎる
クラブでの活躍はペレもマラドーナもクリロナの足下にも及ばない
クリロナは史上最高のサッカー選手

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:23:01.25 ID:Sw0OwKqJ0.net
>>49
パリはロナウド要らねえよw
マテュイディ返して(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:28:07.51 ID:GZGvPlag0.net
クリロナがペレ・マラドーナに並ぶ存在になるとは思えないけど
この時代のナンバーワンとして語られるのは、メッシじゃなくてクリロナになるんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:29:02.68 ID:Kt49fHfl0.net
短期間、数年程度スーパーな選手はいたが
メッシクリロナの2人みたく10年以上大きな怪我無しで継続して結果出してる奴なんていねーだろ
継続が一番難しいんだよ

モドリッチとか今期糞の役にも立ってないの見るに普通満足して枯れたり、ついダラけて落ちてくもんよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:30:46.09 ID:ZEK2WNnn0.net
>>26
あれだけ安定して王様できてたメガクラブから職場を移すという選択ができるロナウドは漢だと思う、なかなかできないチャレンジ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:31:16.30 ID:uQYwnPyt0.net
バルサ専用メッシがいろんなリーグで
ここまで活躍できる姿が想像できん
やっぱクリロナが最強なんだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:31:49.64 ID:BxUGl8vO0.net
ペレは伝説すぎるし、マラ過大評価
メッシクリロナとも2人に並んでるでしょ
W杯の活躍はもの足りないが

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:32:34.19 ID:wJZrWAm50.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/gu3423423432432

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/rt566656545.html

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:40:06.61 ID:fliEibzc0.net
ある日のこと、エブラはC・ロナウドからランチに招かれた。だが、練習後で疲れていたにもかかわらず、テーブルに置かれたのはサラダと薄味の鶏のむね肉のみ。飲み物もジュースはなく、水だけだったという。

「これから大きい肉でも出てくるのだろう」と考えていたエブラだが、食事はそれで終了。しかも、食べ終わったC・ロナウドは、立ち上がってサッカーボールで練習を始め、一緒にトレーニングしようとエブラに言ってきたのだ。

 結局、プールで泳ぐトレーニングにも付き合わされたというエブラ。その徹底ぶりに感嘆するとともに、「だから、彼に自宅へ招かれたら、断ることを勧めるよ。とにかくノーと言い続けるんだ」と、周囲の仲間に対して忠告するようになったという。

「彼はマシンなんだ。トレーニングを止めることを望まないんだよ」

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:40:07.20 ID:JHwJxeYR0.net
結局クリロナはすごいってことかい

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:40:31.10 ID:uADPGMxg0.net
漢だと思うってw 脱税追求が怖いのと、会長が認めてくれないから、移籍しただけでしょ。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:40:32.54 ID:PPBXxhCQ0.net
https://youtu.be/ZSc6xAp5rhM?t=555
このゴールのどこがオフサイドなんだ?
ヤオントスって奴か?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:42:36.01 ID:CoD35Amo0.net
世界最高のサッカー選手だな
いまさらメッシごときと比較する人はいないだろう。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:43:02.29 ID:OelxuRaC0.net
>>18
そのバルサでのメッシに対策も通用せずいつまでも点を決められる世界中のチームが情けない。
特にマドリー(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:45:09.54 ID:OelxuRaC0.net
>>56
キツくねぇだろ(笑)
シャビもイニエスタもいなくなったのにいつまでやられるんだよ(笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:46:30.64 ID:ofSypvzz0.net
ああ、全世界の大祭典サッカーワールドカップに出られなかった国のリーグね
まー頑張って はは

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:47:17.30 ID:1tK6Rqth0.net
>>62
メッシと同じ待遇を望んでペレスに断られて、脱税事件が嫌になってスペインから逃げた男が漢って笑うところなのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:47:23.40 ID:hhz4pytT0.net
またpk

活躍した→pkでした

この流れは鉄板

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:48:18.70 ID:LhGNurlC0.net
セリエ、プレミア、リーガ
3大リーグ全てで活躍できるのはすげーな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:48:22.10 ID:PPBXxhCQ0.net
ユベントスの1試合平均ゴール数
2017  2.27
イグアイン放出ロナウド加入後
2018  2.0

ロナウド効果w

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:48:23.77 ID:ZV/+/68k0.net
>>70
そらそうだろ
メッシとイタリアに逃げた選手とは比べられないw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:58:30.40 ID:PPrJL0NE0.net
18-19シーズン

メッシ リーガ1231分 15ゴール(PK1)10アシスト  CL297分 6ゴール1アシスト

ロナウド セリエ1635分 14ゴール(PK4)5アシスト CL389分 1ゴール1アシスト

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:02:35.35 ID:n34KtxNo0.net
酷いVAR試合だった

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:02:38.67 ID:tSWilXSQ0.net
クリロナはクラブでの実績でペレマラドーナより圧倒的に上なんだよな
今年モドリッチにバロンドールあげたのは間違いだった
今年はクリロナの年だった

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:06:33.90 ID:uADPGMxg0.net
ワールドカップでのコケ芸も冴えてたしな

ピケさんも呆れとったわ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:06:52.46 ID:HQqjQjQz0.net
>>79
格が違うな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:06:59.77 ID:UzCLgkte0.net
VARはなかなかしっくり来ないね
もっと早く判定して試合の流れ切らないようにできないものか

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:25:10.49 ID:3zfLl2480.net
>>84
主審の確認が必要ないと思う
最終決断はVARがすべき、主審が確認するからスピード感が落ちる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:30:33.27 ID:0oFmKePL0.net
今年はチームに馴染むシーズンだと思ってたが結果残すのはさすがだな
でも本来のロナウドの7割くらいしか能力発揮してないよね
どうしても周りがロナウドのレベルについていけてないからな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:36:07.04 ID:3zfLl2480.net
>>86
クリロナもかなり衰えてる
今日の試合は2得点とポストに当たった惜しいシュートがあるので
この点だけ見れば大活躍だが

ドリブルの悲惨なミスからロストするシーンが何回もあった
若い時のクリロナに比べると、正直能力はむちゃくちゃ低くなってる
まあ、それでも今のサッカー選手の中ではメッシに次ぐ存在なんだろうが
正直能力は全盛期に比べればかなり落ちてる
もうネイマールやムバッペと大差ない選手

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:42:52.36 ID:vnzN8U920.net
生きる伝説だわ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:49:25.94 ID:mlBJfn4a0.net
ブラジルのコロ助は得点できてるんかいな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:54:17.80 ID:xZqqT5sk0.net
VARはユーベのためにあるようなもんやね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:59:46.16 ID:ECeMRSl+0.net
PKを得点に入れるのやめてくれよ
ハイライト見たときに萎えるただそれだけの理由だが

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:01:31.77 ID:txEQ9Bz70.net
>>87
ムバッペと大差ないなら、ええやん

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:03:24.83 ID:knLGwRPY0.net
>>14
バルサ専用機のメッシ(笑)とはっきり差がついたな

弱小ポルトガルをユーロで勝たせたクリロナと
強豪アルゼンチンで全然活躍できないメッシの差もあるし

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:05:08.36 ID:Sw0OwKqJ0.net
>>87
ネイマールと大差ないとか化け物かよw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:05:12.83 ID:ZcC0Fx+s0.net
やっぱすごいなwおいてもインザーギみたいに決定力だけ残りそう

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:07:55.48 ID:qJv+Wnss0.net
>>18
バルサから出た事ないんだから当たり前じゃーん
バカかおまえ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:24:22.93 ID:8zOE9gvD0.net
>>79
左腕骨折して離脱したのにこれか
最近守備しに走って戻るし
いつトップから降りるん

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:29:21.47 ID:fliEibzc0.net
タトゥーだらけのバルサ専用奇形チビ野郎って

いまだにA代表のタイトル0ってマジ?笑

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:31:29.92 ID:GvECHXmf0.net
一人凄いアタッカーが加われば勝てるんだなwww

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:35:20.71 ID:3zfLl2480.net
>>92
まだ20歳くらいの選手で
順調に行けば5年後〜10年後にピークが来る選手と互角に近いってのは
クリロナからしたら物足りないだろ・・・
クリロナやメッシは歴史上の頂点を争うような選手だし

>>94
数年前はネイマールすら寄せ付けないほど凄い選手だったんだけどな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:37:55.77 ID:3zfLl2480.net
>>95
インザーギは大して決定力も無いんだが・・・
ユーベ時代もミラン時代もセリエで20得点を取った事が無い
(アタランタ時代に一度だけ24得点ってのがある)


インザーギはオフサイドラインに張り付く典型的なCFだが
クリロナはサイドの選手がメインで、ポジションも役割も全然違う

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:42:18.18 ID:Z08KvSqR0.net
>>9
余裕だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:44:59.43 ID:OnWmI1Ue0.net
>>60
両方、セットで語られていくよ
論争も永久に終わらない
人それぞれのサッカー観で評価が変わるから

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:48:51.06 ID:OnWmI1Ue0.net
個人的には
クリロナは 衝撃的なまでのフットボール選手
メッシは フットボールに衝撃を与えた選手

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:50:30.86 ID:9A1mzo080.net
38でフリーになったら三木谷が40億円で獲得する。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 02:55:00.76 ID:oAwqIh2d0.net
>>47
メッシの方が上だな。左腕骨折で離脱してもこれだわ

日本人の年間最多得点者は?2018年も終わりを迎えようとしている。
今年もサッカー界では、様々な出来事があった。フランスの20年ぶりのワールドカップ優勝、レアル・マドリーの前人未到のチャンピオンズ・リーグ3連覇、鹿島アントラーズのアジア制覇など、その話題は尽きることがない。

そうした数々の戦いの記憶を語るうえで欠かせないのが、名ストライカーたちの幾多ものゴールだろう。ここでは、この一年の各国のトップリーグで、いったい誰が最も多くのゴールを挙げたのかを探る。
まず紹介したいのは、リオネル・メッシの得点数だ。

今夏のロシアW杯ではわずか2ゴールにとどまった天才も、5大リーグではダントツでトップの47ゴールをマーク。代表戦の得点を加えれば合計51ゴールと、圧巻の数字を叩き出している。
また、今夏に9年間在籍したレアル・マドリーを離れ、イタリアの絶対王者ユベントスに移ったC・ロナウドの成績も、やはり称賛に値すると言っていい。

33歳になっても、運動能力に衰えが見えない生粋のゴールハンターは、合計47ゴールを記録。苦戦が予想されたセリエAでも、公式戦23試合で13ゴールと順調に得点を量産。稀代のスターの存在感は、今年も健在だったというしかない。
しかし、世界は広い。この二人を上回るスコアを記録した男がいる。その名はバグダード・ブーンジャー。カタールのアル・サッドに所属する、27歳のアルジェリア代表FWだ。

184センチの長身を利したプレーが売りの点取り屋は、この1年で凄まじい戦績を残した。
代表戦を含めた公式戦全38試合で55発とゴールラッシュを決め込み、メッシ超えを果たしたのである。所属リーグのレベルに差はあるにせよ、その得点力はあっぱれだ。

ちなみに海外組も含めた日本人のトップスコアラーは、今シーズンのJ2得点王となった大宮アルディージャの大前元紀で、24ゴールをマークした。
これにレンタル先のレノファ山口で気を吐いたオナイウ阿道(22点)と興梠慎三(20点)が続いている。

【2018年トップスコアラーランキングトップ10】

1位:バグダード・ブーンジャー(FW/アル・サッド/アルジェリア代表)=55点
2位:リオネル・メッシ(FW/バルセロナ/アルゼンチン代表)=51点
3位:エリク・ソルガ(FW/FCフローラ/エストニアU-19代表)=48点
4位:クリスチアーノ・ロナウド(FW/ユベントス/ポルトガル代表)=47点
5位:ロベルト・レバンドフスキ(FW/バイエルン/ポーランド代表)=46点
6位:モハメド・サラー(FW/リバプール/エジプト代表)=43点
6位:ディオゴ(FW/ブリーラム/ブラジル国籍)=43点

7位:ハリー・ケイン(FW/トッテナム/イングランド代表)=41点
8位:デイブ・トゥルペル(FW/デュデランジュ/ルクセンブルク代表)=40点
8位:アントワーヌ・グリエーズマン(FW/A・マドリー/フランス代表)=40点
9位:ジョン・シフエンテ(FW/ウニベルシダ・カトリカ/エクアドル代表)=38点
9位:ルイス・スアレス(FW/バルセロナ/ウルグアイ代表)=38点
10位:マルクス・ベリ(FW/アル・アハリ/スウェーデン代表)=37点

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181229-00010008-sdigestw-001-view.jpg

12/29(土) 12:17配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181229-00010008-sdigestw-socc

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:03:04.40 ID:TyTx4UHX0.net
やっぱ凄いわCロナウド

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:05:45.99 ID:SuduDzIW0.net
点を取ることに関しては歴代1位だな
見てて楽しいのはネイマールとかだけど

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:07:56.97 ID:74P37KKa0.net
>>1サッカーは点数だけが強さを決めるわけではない。
クリロナが世界1である理由の一つはたくさんある。例えば最後までグチャグチャに走りまくり、相手dfが後半にはゴミになるなど。
さらにクリロナに何回も何回も飛ばれるだけでも、もうゲロ吐きたくなるほどdfは疲れる。
dfが上がる速度が1秒遅れれば、ユーベのdfはもう楽だしノリノリで攻撃参加できる。
自分の得点しか考えないメッシにはそれだけで勝ち決定。
全体の貢献度で選手の価値は決まる。間違いなくクリロナは世界一。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:08:50.94 ID:Sw0OwKqJ0.net
>>100
ムバッペはクリロナ抜くのか確実と言われてるからな仕方ないね
パリ加入して一年でネイマールとゴールデンコンビだもんな凄すぎる

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:09:36.86 ID:tSWilXSQ0.net
どのリーグでも点取って活躍してるのが凄すぎる
メッシよりもクリロナの方が上だな
歴代ナンバーワンがクリロナで次点がメッシだな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:14:00.18 ID:HurJyhBi0.net
>>91
ハイライトしか見ない、お前のそんな感想のためになくなるかよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:15:29.08 ID:bDDf5+A30.net
sex pad効果はまだ持続してるな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:20:49.54 ID:x6GlyUcM0.net
ロナウドはすごいのは間違いないんだがPKは除いて考えたほうが良い

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:21:24.79 ID:uADPGMxg0.net
最後までグチャグチャに走りまくりだってw

ユーロ決勝は早々と故障退場して、半泣きでサイドラインから応援してただけなのにw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:35:56.12 ID:GIwS9g8I0.net
ぶっちゃけペレマラドーナとかいうレベル低い時代のやつらよりクリロナメッシの方がだいぶ高みにいるよな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:42:46.08 ID:+a6/biuW0.net
メッシお前の番だ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:06:25.52 ID:JonANJNx0.net
クリロナ守備さぼるとか言われてたけど結構守備してるんだよなぁ
移籍初年度だからか?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:09:22.12 ID:3zfLl2480.net
>>118
そもそも昨シーズンでもレアルでガンガン守備してた
ジダンになってからくらいはわりと守備頑張ってるよ、スタッツサイトで見る限りでは守備指標もさりげに高い

守備の完全免除時代はクリロナが30歳くらいの時
あの頃は本気で完全に守備を放棄してたが(そういう指示だったんだろ)

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:14:35.47 ID:OelxuRaC0.net
>>93
決勝監督で勝たせた(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:15:56.38 ID:zFvD1FQ50.net
メッシは散々肩もってくれたマラドーナさんに酷評されちゃったのがな

お前キャプテンシーもたねーと話になんねーよみたいなこと言われたのがな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:42:33.43 ID:EeN9c4yY0.net
>>20
ばか?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:42:34.45 ID:Wm3gS7BW0.net
レアルでは美味しいとこだけ貰う選手だったよな
ユーベでもそのスタイルか?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:54:31.12 ID:zrLPtEFt0.net
>>123
ユーベのクリロナはドリブルもチャンスメイクもアシストもなんでもするよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:57:24.93 ID:/WpYikly0.net
メッシは一生スペインから抜け出せないな
バルサの華麗なパス回し無くなったら実力バレるから

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 05:22:07.47 ID:pVWXgM4y0.net
やっぱすげー選手だったのね

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 05:45:42.63 ID:ZcC0Fx+s0.net
>>101
ポジション違うがインザーギは点しかとらなかったろ クリロナも老いたら 老いたらね 点だけソコソコ取りそう 今でも点取る以外何もしてないが

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 05:47:20.87 ID:ZcC0Fx+s0.net
しかしロナウドって名前の選手が他におるんか だったがブラジルの追い越しちゃったな まぁブラジルのはワールドカップとってるか

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 06:08:32.32 ID:0QuyRUut0.net
>>19
多分40でもブンデスその他のリーグで得点王になれる

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 06:09:59.38 ID:0QuyRUut0.net
三木谷の壮大な夢はメッシとロナウドダブル取りだからな

3年後ロナウド38歳、メッシ34歳でそれが実現される

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 06:10:15.36 ID:g6GBxNpQ0.net
確かプレミアでも得点王になってたから
セリエでも得点王なれば三大制覇だな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 06:16:33.83 ID:3nkiQAA00.net
サイゲームスFC強いな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 06:46:14.87 ID:6TKFBQivO.net
>>53
ボールすら触ったことないキモオタじゃね?正確に枠に蹴る技術が必要なんだけどな
ゴール以外何もしてないとか言う芸スポらしい糞にわかがいるぐらいだし

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 07:54:09.27 ID:9BbDX9sM0.net
4年後のW杯にロナウドもメッシも出場しててもおかしくないよな
どっちかにW杯優勝してほしいわ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 08:08:25.34 ID:iHC64vKu0.net
3大リーグで優勝(史上初)→ほぼ確定
3大リーグで20ゴール以上(史上初)→有力
3大リーグで得点王(史上初)→有力

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 08:22:20.91 ID:8AYsKlYR0.net
>>20
仁志さん乙

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 08:34:48.38 ID:ET49VtJL0.net
ずっとメッシの方がって思ってたけどユーベで活躍してるの見てロナウドがNO1だと気付いたナルシストではあるけど人格者でもあるし

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 08:47:24.33 ID:VBlS6FFx0.net
>>137
頑張れよ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 09:09:17.98 ID:pBIqKfij0.net
メッシ超えたな
メッシは凄いけど長い間バルサにいるから数年後の評価は完全にクリロナだわ。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 09:18:19.67 ID:6WKLb+1L0.net
バイエルンミュンヘンの救世主になってほしい
あっ、40歳以降でいいよ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 09:18:55.16 ID:PrKteCp10.net
どこのリーグでも活躍してるのは凄い
体の管理徹底の大切さがわかるな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 09:43:55.01 ID:fliEibzc0.net
>>110
抜けないだろ

てかフランスはきっともっと凄いの出てくるよ

フランス舐めんな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 09:52:08.55 ID:7pgmDd/O0.net
これで絶世のイケメンなんだから卑怯すぎる

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 09:55:39.70 ID:upVhCNQT0.net
>>96
代表のことか?○○かおまえ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 10:30:47.25 ID:WUOZ3nRt0.net
>>56
なるほど旨い例えだ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 10:34:59.75 ID:7Q9OaRYN0.net
インテルでサポが殺害されたのにゲームやるなよハゲ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 10:38:13.92 ID:E5glOyR20.net
直ぐにPKが貰えるヤオントスとペナモラの相性は抜群

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 10:44:53.60 ID:Pk6UFRbW0.net
>>20
コピペなのか
でもギャグとして消化できてない

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 10:45:17.81 ID:zMdn9DY30.net
3大リーグで得点王取ったら凄えな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 10:55:22.78 ID:Kt49fHfl0.net
PK認めない奴ってサッカー知らんの
PK納得いかんなら米国人みたく違うスポーツ見た方が良いぜ
そもそもPKて技術もメンタルも大事だから簡単じゃない
じゃなきゃあんだけ上手いメッシが外したりするわけねーだろ
しかもクリロナメッシは
たまーに蹴らせて貰ってる奴と違って蹴りまくってるから厳しく対策されてんだよw

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 10:57:58.79 ID:Pk6UFRbW0.net
かっこいい・・・

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 11:00:36.50 ID:Hb6mrpMf0.net
イタリアのティフォージ(病的な人という意味)は別としてこういう独走リーグだとつまらないからニワカはセリエ勢の活躍はELかCL見るしかないな。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 11:04:46.93 ID:p874dMHH0.net
サンプドリア食いたい

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 11:24:41.12 ID:B3jEoJvd0.net
>>20
そこはブンデスに、変えて欲しかったな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 11:25:58.76 ID:3zfLl2480.net
>>152
ユーベがここまで独走するのは史上初の快挙だぞ
つーかセリエは意外にナポリが強くて、毎年ユーベとナポリの差は僅差

プレミアやリーガの方が優勝チームと2位の勝点差は圧倒的

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 11:31:31.41 ID:V8bG6XBe0.net
フィジカルとか技術もすごいんだろうけどこの人はメンタルが最強なんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 11:35:37.08 ID:PPBXxhCQ0.net
>>155
今年で8連覇だからな
8連覇なんてサッカーの歴史にあったか?
最高のボーナスステージだよ
そりゃレアルから移籍するわけだ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 11:41:36.10 ID:WaYaEmTW0.net
>>116
ペレマラドーナも十分すごいぞ
ペレ無双をとめるため後ろからの悪質タックル横行→イエローカード退場基準をつくり反則の概念をかえる
マラドーナ無双をとめるためサッキ式4-4-2
プレッシング誕生→ゾーン守備の革命
クリロナ無双年間40点とるなら守備免除FW誕生→年間30点FWはグリーズマンなみのハードワークが求められる時代に
メッシ無双でサッキ式プレッシングを破壊→ポゼッション+プレッシング+攻⇆守トランジションができないと勝てない時代へ
全員サッカーをアップデートした優れたOS

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 11:42:17.61 ID:3zfLl2480.net
>>157
そりゃセリエの高給取りのトップ10に入る選手が7人か8人くらいいるクラブだからなw

でもナポリは全然弱くないぞ
プレミア首位のリヴァプールと完全に互角だったし、昨シーズンはユーベにも完勝してる

去年のマンCやバルサの方が、リーグ成績は全然圧倒してる

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:09:34.50 ID:7H57BfJK0.net
JリーグもはやくVARいれるべき
で判定はVAR側でAIが即座に判定して主審に伝える
こうすればスムーズに試合は進む

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:16:09.76 ID:PPBXxhCQ0.net
>>69
https://youtu.be/ZSc6xAp5rhM?t=594
最後DFに当たってるのになんでこれでオフサイドゴール取り消しになるんだよ
VARもまったく意味ねーな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:18:42.31 ID:PPBXxhCQ0.net
>>161
レアル時代や代表のユーロもそうだけどロナウドって毎回不思議な力が働いて優勝するんだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:22:39.17 ID:3zfLl2480.net
>>161
どんだけニワカだよw

完全に戻りオフサイドだろ
実況やセリエのスレでも、議論にすらなってねーよ
PK2本が間違ってたなって意見は多かったが

つーかDFが触れたらオフサイドじゃないとか、どんなルールだバカw
GKが弾いたシュートを押し込んでオフサイドとか一度も見た事ないのか?
アホみたいに大量によく見る光景なんだが

サッカーをほとんど見ないで2ちゃんしか見ないニワカの典型だなお前w

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:30:15.14 ID:PPBXxhCQ0.net
>実況やセリエのスレでも、議論にすらなってねーよ
実況や海外クラブのスレなんてほとんどの書き込みスタッフ2,3人で自演してるだけだからな
議論にならないのは当たり前だバカ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:32:44.40 ID:cpkKcZxI0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zxiko.patelmortgage.com/etu/gu3423423432432

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://zxiko.patelmortgage.com/etu/rt566656545.html

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:33:17.48 ID:3zfLl2480.net
>>161-162
ニワカ ID:PPBXxhCQ0

オフサイドの競技規則に (サッカーファンなら当たり前のように知ってるのが普通だが)

FIFAの競技規則の日本協会の翻訳と説明な

>“相手競技者に干渉する”という新しい文章は、表現を簡潔にしたものであり、その解釈や
>適用については現行通りで変わることはない。

>“その位置にいることで利益を得る”ことの解釈では、
>(@)ゴールポストやクロスバー、相手競技者からはね返った、またはそれらに当たって
>方向が変わってきたボールをプレーした場合
>(A)相手競技者により意図的にセーブされたボールをプレーした場合
>と、試合の状況によって2つに分けた文章となったが、どちらの場合も既にオフサイド
>ポジションにいる競技者がプレーした場合にはその位置にいることによって利益を得たこと
>によりオフサイドとなり


お前みたいなニワカじゃないサッカーファンなら全員が知ってるルールだバカw

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:34:28.38 ID:PPBXxhCQ0.net
シュートでもパスでもないのにオフサイドになるのか
じゃあ例えばドリブルをDFがはじいた場合でもオフサイドになるのか
それは知らなかったわ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:35:20.33 ID:3zfLl2480.net
>>164
ニワカwwwwwwwwwww

http://www.jfa.or.jp/match/rules/pdf/law_soccer_130625.pdf

ほら、1万回読んでこいよ
アホなお前でも分かるように書いてあるから

VARで見たら審判が100人いたら100人がオフサイドを取る
完全なオフサイドです

よくルールも知らずに>>161みたいな恥ずかしい内容を書き込みできるな
ニワカこえーw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:37:30.65 ID:PPBXxhCQ0.net
悪かったよ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:39:31.00 ID:3zfLl2480.net
>>169
そんな素直に謝られるとは思わなかった
こちらこそ煽るような書き込みをして申し訳ない

相手のDFに当たったとしても、オフサイドポジションにいて利益を得たらオフサイドなので
今回のはオフサイドなのよ

でも、今回の審判は前半のも後半のもPKを取ったハンドが曖昧で叩かれてたりするし
誰が見ても公平なジャッジってのは難しいね

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:40:08.31 ID:miowVPIu0.net
クリロナは40歳になっても得点王になってそうだな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:44:04.02 ID:h4/u4aX50.net
PK全部蹴ってりゃそりゃ得点稼げるだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:45:14.44 ID:Sw0OwKqJ0.net
>>142
W杯ゲットしてるからそこがデカイんだよ
まあポグバ、マルシャル、デンベレと来て今度ムバッペだから、ありえるね
ムバッペはジダン以来のスターになりそうだけど

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:46:57.08 ID:wv9o1r8+0.net
まあ、俺も釜本の引退試合に特別出場したペレを見て
この外国人タレントのおっさん、昔サッカーやってたやろ
と思ったニカワだけどな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:47:11.69 ID:FCvC9mCI0.net
>>64
ペレはアーティストだからな
殆どのサッカーの特殊テクニックはペレが生み出したと言っても過言ではない

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:50:36.63 ID:mVFV+A0R0.net
得点感覚で思い出したがインザーギって何だったんだろな
スピードないフィジカルないテクニックない
裏への抜け出しが上手いのと何となくいい場所にいるってので
セリアA得点ランキング上位に毎年いるって不思議な奴だったな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:56:46.01 ID:/WpYikly0.net
>>176
カカもピルロもいたから

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:59:26.99 ID:SgAV48fW0.net
ロナウド頼みのクソサッカー

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:02:44.33 ID:EzakSEgR0.net
33歳で大活躍出来るって玉蹴りってぬるいスポーツだよな
野球じゃ考えられないよ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:07:12.06 ID:wv9o1r8+0.net
野球は40過ぎて活躍してる奴いるだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:13:14.53 ID:M3FObF5m0.net
>>176
まんま佐藤寿人じゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:23:12.31 ID:Ui7cE1Ib0.net
>>179
何も悪いことではないじゃん
ストイックに身体管理できてるから33でもトップパフォーマンスで活躍できるんだし
野球でも30半ばで活躍してる選手たくさんいるでしょ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:26:29.50 ID:nyMEbkOf0.net
セリエでこれだけ点取れるならこのロナウドってのはプレミアやリーガでもやっていけそうだな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:36:57.05 ID:JonANJNx0.net
セリエでCLとったらバイエルンいって欲しいなぁ
ユナイテッド、マドリー、ユーベ、バイエルン
リーグの盟主というチームで結果を出したら誰も文句言える奴はいなくなる

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:43:51.38 ID:XOIdiXvB0.net
ロナウドシュート14本内PK4も貰ってるんじゃん
もしやユーベでも独占とか?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:45:07.32 ID:gx7dxtnP0.net
やはりクリロナは史上最高の選手だな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:50:42.39 ID:XOIdiXvB0.net
CLのここまでの結果見ても分かるとおりセリエが糞リーグなのは確かだな
CLになったとたん5戦2敗でロナウドの得点たったの1点。
ロナウドの凄さが本物ならCLでこっからどう巻き返すかによるね
本当にCL獲るようなことがあったら認める以外にないね

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:52:46.54 ID:8aPBNLSs0.net
>>177
その二人よりはルイコスタが一番合ってたと思う
その二人中心になってインザーギ個人の得点力は落ちた
その分、カカが得点してくれたけどね

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:54:08.16 ID:jkYPL7pA0.net
>>144
哀れな人間だなおまえ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:57:27.13 ID:eGlQlAE60.net
セリエでも安定のペナルティーナさん

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 14:02:00.56 ID:GJhv2lbk0.net
>>10
超高性能の本田さんやな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 14:12:46.89 ID:gvVE2PEy0.net
>>179
上原「そうですね」

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 14:52:44.47 ID:xiTDqMb80.net
さすがだよクリロナ!
実力、人気ともに
今年もCL制したらヨーロッパでは歴代No. 1選手だろ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 15:06:25.57 ID:eF1riRP50.net
なんでユーベの得点が去年より下がったかって言うとみてる人は当然知ってるがアッレグリが最初攻撃志向で始めたわけよ
得点は多いが失点も多いユーベで始まったがサンプに負けて守備に切り替えるみたいなことをアッレグリが言ってまた堅くなった
サンプ戦までのユーベは13試合で37得点14失点その後25試合では49得点10失点
あとはまだアッレグリが上手くチーム固められてなくて今は単純に戦力で勝ってる印象だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 15:40:10.94 ID:qk0W3gZz0.net
>>179
イチロー「俺は35歳の時に、3割5分2厘打ってたけどな」

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 15:41:44.85 ID:8m1tZn2T0.net
怪我人だらけでなかなかメンバー揃わなかったからね
誰かが復帰すれば誰か怪我で離脱するしいまだにどの布陣、どのメンバーがベストが解らない

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 15:50:24.39 ID:bvDB1nit0.net
ゴールデンシューはメッシか

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 16:33:16.87 ID:zoUvn62s0.net
もしかしてCL制覇でブッフォン涙目パターンくるー?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 17:56:20.72 ID:WR4QnW+E0.net
https://i.iMgur.com/jBtSq3P.jpg

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 20:00:09.91 ID:qYihhW05C
どこに行ってもPKで得点が取れない選手はメッシだけ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 20:07:44.51 ID:qYihhW05C
メッシとかいう雑魚専のごみは 4年連続のCLベスト8敗退に期待がかかる
なお CL4連覇が期待できるのはロナウドだけ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 20:47:04.33 ID:CUNiJjzS0.net
http://zxiko.patelmortgage.com/etu/gu3423423432432

http://zxiko.patelmortgage.com/etu/rt566656545.html

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 20:50:26.35 ID:Met6ia4O0.net
ディバラどっか移籍するだろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 01:36:57.84 ID:LIlOHbod0.net
年間50ゴール達成ならずともこれからもアトレティコ戦もあり
リーグとcl取ってくれよくりちゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 01:57:39.92 ID:2rTmb3zG0.net
http://cocv.nufszone.com/2news/20181229220231.html

http://cocv.nufszone.com/dev/h21218198298111112

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:10:57.35 ID:1VHvviS40.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://btycv.whiskydice.com/dev/r34324233321221

「なんでこんなに仕事が手につかないんだろう?」と悩む人に読んで欲しい話。
http://btycv.whiskydice.com/dev/r432423234322121.html

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 15:14:53.62 ID:E6BPYu5aO.net
ロナウドいないとヤバいって弱体化してるだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 17:12:51.55 ID:Q9n/fF6a0.net
婚活であった人についてレポるスレ
http://coiks5.t-xavier.com/dev/321213123123244.html

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:40:30.47 ID:gfRig0ox0.net
なんか結婚できた
http://vrtyu1.aitradecraft.com/gonae/re32432432323223

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:15:46.81 ID:crt+IQxo0.net
>>128
まあブラジルだしw
ポルトガルでベスト4の方が凄い

総レス数 210
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★