2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】プロボディー完成!日本ハムD1・吉田輝星、金足農で’18ラスト練習

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/12/29(土) 06:56:51.85 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムのドラフト1位・吉田輝星投手(17)=金足農高=が28日、秋田市内の同校で今年最後の練習を行った。ブルペンで約30球の投球も行い、来年1月9日に始まる新人合同自主トレに向けて万全をアピール。年明けには自称「元旦マラソン」を行うことも宣言した。長靴での雪上トレーニングを経て、秋田が生んだスターがプロの世界へ旅立つ。

 吐く息が白くなる、金足農高の室内練習場。ボールがミットを力強くたたく音が響いた。吉田輝がブルペンで2018年の“投げ納め”。実戦さながらにサインや間合いなども確認して約30球、そのうち20球は捕手を座らせて投げ込んだ。

 「この時期に球を触ることは、今までなかった。感覚的にはいいボールを投げられている。やることは全部やったので、いいお正月になりそうです」

 同校で行っている自主トレでは週に1、2度ブルペン入りしている。この日は寒波の影響で気温が氷点下まで下がり、一面が雪景色。投球練習前には長靴を履き、同校独自の雪上でのランニングメニューもこなした。

 激動の1年が終わろうとしている。今夏の甲子園では、決勝までの6試合で881球を投げ抜き、チームの準優勝に大きく貢献。“金足農フィーバー”と呼ばれる社会現象を巻き起こし、全国区のスターとなった。「何もかもが変わった1年。やってきたことが報われた」と振り返った。

 年明け1月9日には千葉・鎌ケ谷市の2軍施設で新人合同自主トレがスタート。吉田輝はこれに備え、プロ仕様の体に仕上げている。一時期はウエートトレーニングなどで「(周囲に)太ったと言われた」と体重が86キロまで増加したが、現在は夏の甲子園時と同じ81キロ。右肩の状態も「長い時間休めたので疲れも取れた。100%に近いくらい回復できている」と準備万端だ。

 元日に始動する。自宅近くの神社に初詣に行った後、金足農高の先輩と2人で自作のイベント、自称「元旦マラソン」を開催する。「走ったことないくらいの長い距離を走りたい。普段は走ったことがない場所を探検的に」と2、3時間かけて20キロ程度を長靴で走る計画だ。「一応、高校生最後。雪を味わってから行きたい」。最速152キロの直球を生む粘り強い下半身を作り上げた雪上トレで、故郷に別れを告げる。 (中田愛沙美)

★球数制限に持論

 新潟県高野連が、来年の春季大会で投球数を1試合につき100球までにする球数制限を導入することを決定。今夏の甲子園で881球を投げた吉田輝は、この制限について問われると「(自身は)あれでけがしているようでは、上の世界では通用しない」ときっぱり。「強い高校は無理する必要はないと思う」と話しつつ、ほぼ1人で投げ切って全国準優勝した自負をのぞかせた。

★吉田輝星の2018年

 ◆春季大会 秋田大会で優勝。東北大会では準々決勝の東北高戦で3失点完投も敗退。

 ◆夏の地方大会 3完封を含む全5試合で完投勝利。チームを11年ぶりの優勝に導いた。

 ◆夏の甲子園 準決勝まで5戦連続完投勝利で、秋田県勢では103年ぶりの決勝進出。決勝は大阪桐蔭高に敗れて準優勝も“金足農フィーバー”を巻き起こした。

 ◆U18アジア選手権 1次リーグ韓国戦で先発、2次リーグ台湾戦で救援もいずれも黒星。

 ◆福井国体 準々決勝の常葉大菊川高戦で自己最速152キロを記録する快投で勝利。“高校最後の試合”を飾った。

 ◆ドラフト 進学かプロ入りで悩み抜いた末にプロ志望を表明。外れ1位で日本ハムから単独指名された。


2018.12.29 05:05
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181229/fig18122905050001-n1.html
https://www.sanspo.com/baseball/images/20181229/fig18122905050001-p1.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20181229/fig18122905050001-p2.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20181229/fig18122905050001-p3.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20181229/fig18122905050001-p4.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20181229/fig18122905050001-p5.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20181229/fig18122905050001-p6.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20181229/fig18122905050001-p7.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:01:56.02 ID:gEG2eVy40.net
あはんばかん

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:05:30.33 ID:5l7+XhAK0.net
長靴で20kmって脚に悪そう

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:08:13.72 ID:ghR2I3A60.net
怪我だけはすんなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:14:23.27 ID:Wo+4//0F0.net
期待してないよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:19:22.89 ID:3YLrNnS90.net
アッー!

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:20:18.32 ID:od/2aqvj0.net
頑張って寺原くらいまではなって欲しい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:23:54.27 ID:kNNIcYtz0.net
ただのかっぺ大将で終わるなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:24:09.30 ID:VYs2xRso0.net
久しぶりにバッテリーを組んで高校最後の投球練習だったらしい
女房役の菊地もいい捕手だった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00000544-san-base

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:24:59.81 ID:CLS0iYpN0.net
いい身体してるなぁ
でも髪型が駄目だ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:25:53.52 ID:Z6gIMygE0.net
ブロディー完成にみえた
毛ムクジャラブーツで試合でるのかと思った

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:25:59.24 ID:Rzqjh4H+0.net
おい、吉田!痩せろよ!

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:27:55.52 ID:5C2PeH0Q0.net
栗山が…(´ρ`)www

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:28:55.71 ID:PmR7A+XQ0.net
大晦日まで秋田では金農特番が続くよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:29:44.87 ID:uBPzNq1Z0.net
ハンカチ臭がパネェっす!

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:34:47.28 ID:n9OKCJghO.net
KUSI
「KKG、NEOとFJWRとYKGWも呼ぼうぜ(意味深)。」

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:36:13.82 ID:nn7YJZJJ0.net
恐らくハンケチにせいを襲名

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:39:04.77 ID:kd1YgUdS0.net
>>16
柿木とはすでに夜のジョギング済みです

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:47:46.30 ID:SWRipnwe0.net
菅原くんの進路はどうなったの?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:49:06.21 ID:iNNNj3CJ0.net
吉「ウエイトで付けた筋肉を落としました」

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:50:07.21 ID:QrG44eie0.net
ちびっこ投手だからな
先発は無理
せいぜいクローザーが限界よ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:52:16.97 ID:B6muJr+i0.net
>>11
鎖振り回して吠えながらマウンドへ...

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:52:28.28 ID:h2vu2duL0.net
ハンカチが活躍してから12年経つが
「ハンカチ臭がする」とか言われるのは吉田が初めてだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:54:23.42 ID:offrjKIF0.net
プロボディ吉田

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:55:29.81 ID:UpzPHuEl0.net
>>23
でもハンカチより期待感あるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:59:03.97 ID:iJKmi9eS0.net
>>20
必要な筋肉を残して不要な筋肉を減らすのは至極当然の行為だが

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 08:01:04.13 ID:vbd4DSb80.net
数年後に自由契約

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 08:03:44.65 ID:kR2Gh0V40.net
>>25
わかる。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 08:06:22.05 ID:DI1+jpvw0.net
ステで増やした筋肉をプロ入りまで維持する練習期間
クスリなしで維持するのは大変だけど、それを十年二十年続けるのがプロ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 08:14:15.22 ID:UH0j7Pbc0.net
台湾に負けた人だろ。
これは期待できるな。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 08:16:56.85 ID:WW/3F3QX0.net
野手じゃないんだから多少デブろうが大丈夫だと思うけどな
菅野も山崎も結構デブったけど結果出してるし吉田も割と成績残すと思うわ
高卒で体が出来上がってるのは即戦力か早熟なだけだから

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 08:29:19.33 ID:gyoFe2KP0.net
社会のゴミたちが希望に満ちた若者に嫉妬するスレ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 08:43:31.81 ID:ES550Dvi0.net
いい下半身になってきたな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 08:47:46.26 ID:Gw/LnGzp0.net
金か女で失敗しそうな気がしてならない
どうか真面目に頑張ってほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 08:55:29.08 ID:zDpRaSt50.net
100%?
150%超に鍛え上げんか!

けど怪我はするんやないで

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:02:05.31 ID:/hTZUAIy0.net
>>34
元巨人小野「んだな」

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:08:19.97 ID:7xy/Og2+0.net
一時期よりは痩せてるよ
本人も「甲子園の頃の体重に戻った」と言っている

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:21:42.29 ID:h2vu2duL0.net
甲子園の1、2回戦で投げていた伸びのあるストレートがまた投げられるかどうか
連投したら伸びが無くなっていた

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:33:59.81 ID:ocmQc5R/0.net
斎藤は大学がホンマにもったいなかった
そりゃ引退後の処遇が全然違うのかもしれんが、大成功しちゃえばそんなの関係ないし

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:48:13.13 ID:U2IqD8Vb0.net
吉田にはエロスを感じる

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:56:52.16 ID:ks/gF7Jj0.net
痩せたじゃん
びっくり

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 10:00:25.28 ID:H+AFoWps0.net
>>1
三枚目の写真なんかカワイイ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 10:10:34.17 ID:WsIGRRpl0.net
顔も肉体も
ホモホモしいのはなぜか

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 10:18:56.49 ID:NKkISD2+0.net
ボディは女に使う言葉だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 10:45:54.81 ID:68IvoaKC0.net
少年が未来にワクワクしてるのええな
オッチャン応援するわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 10:46:34.79 ID:TAPp7Q270.net
わがままボディだな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 11:18:22.89 ID:LaMs7TMS0.net
>>19
社会人野球


> 甲子園を共に戦った3年生の野球部員9人の卒業後の進路は、就職と進学がほぼ半分ずつ。
> 唯一プロ入りする吉田投手は「日本一のピッチャーになりたい」と抱負を語った。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 11:54:14.24 ID:BUWy2lxs0.net
>>46
未成年に対して使い控えようと思ってたのなにアチャー

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 13:00:48.62 ID:WVwq9IU40.net
クリスマスになると、おっパブでオッパイを揉まなかった友人を、思い出す。
http://hyuj.renderfreak.com/rty/t43434366566656545.html

おっさん世代ってどんな雑誌を読んでたの
http://hyuj.renderfreak.com/oks/3423243243243243223

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 13:04:24.06 ID:7wrmKtNm0.net
そもそも右で170センチ台の時点で活躍する可能性は相当低い

この30年で5人もいないだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 13:06:18.39 ID:ePgVjYZZ0.net
ちゃんと痩せたな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 13:17:44.30 ID:dv0SWgUU0.net
ホモに好かれそうな下半身

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 14:26:03.32 ID:5+r+VhvH0.net
摂津を目指して行けよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 14:28:03.36 ID:G9rBhZRW0.net
>>38
福井国体で自己最速を記録したぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 15:08:00.62 ID:6BRkYqzg0.net
いい太腿してんなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 15:08:33.89 ID:b0acZU7E0.net
>>25
まあ少なくとも8年で15勝の記録は余裕で上回るだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 15:35:40.05 ID:Eq0ymSzE0.net
こんなのもいたな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 15:37:48.15 ID:RGy2YRCW0.net
左投げだったらまだしも右投げじゃなあ。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 15:54:18.76 ID:FYF9skGl0.net
この人ロシア系の顔に見えるけど気のせいか?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 16:16:18.94 ID:XO534dJF0.net
>>50
セリーグ新人王、東は170cmくらいだから問題ないやろ
山口高志もそのくらい小さい
ライアン小川も石川も小さいしな
速球系投手は問題ないやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 17:30:20.18 ID:fOYN8UKt0.net
金農って選抜出られねえの?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 18:06:00.60 ID:7AeoWFM40.net
https://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/181228/spo18122816070039-m1.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 18:09:30.33 ID:kQZUXOs+0.net
>>50
身長がどうとかどうでもよくね?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 18:14:58.73 ID:7AeoWFM40.net
>>61
県予選で横手高校に負けた

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:24:38.06 ID:plq1DhMH0.net
ハンケチとはフィジカルが違う

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:53:06.50 ID:Q8KNYB1S0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/gu3423423432432

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/rt566656545.html

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:01:03.95 ID:TTsk9KG50.net
こいつはやるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:01:12.52 ID:3roMFel+0.net
今年の甲子園の有力選手が集まった日ハム
金足農業の吉田
大阪桐蔭の柿木
花咲徳栄の野村
横浜の万波
来年鎌ヶ谷に観に行くのが楽しみだ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:24:23.56 ID:JWhSrVK50.net
>>47
えっ?ほんと?
どこ???
(レスありがとー!感謝!)

社会人野球って見た事ないんだけど東京の自分でも見れる機会ある???

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 06:05:33.09 ID:ABBe7K6U0.net
>>69
ローカルニュースで社会人野球に進むという情報のみ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 07:27:47.46 ID:JWhSrVK50.net
>>70
なんだーそうなのかー
残念だなあ
応援つづけたかった

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 09:09:53.81 ID:HnVzFvCW0.net
いずれ全国大会に出ることがあれば応援してもいいと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 14:57:18.21 ID:B0FpQpjG0.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://superkabu.xyz/blog/12301.html

「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
http://superkabu.xyz/blog/12302.html

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 15:05:37.19 ID:ykMIfDY70.net
ほんの1ヶ月前はぽちゃっとしてたのに絞り上げるもんだな あとはあの良い球をまた投げられるかだな 152であの落ちない球投げれたら勝手に勝つ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 15:20:59.34 ID:bp3hK3o70.net
1年目からそこそこ活躍するだろう。タイプは田中のまーくん、人気は全盛期のハンカチ、とにかく1年目から売り上げは特に貢献するだろう
取らなかった球団はアホだと証明される日が来るだろうw

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 15:22:08.11 ID:+DR1SHoR0.net
ふくらはぎすげぇな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 16:45:31.05 ID:UpiJnk9y0.net
背は低いし、足も短い
速球頼りじゃどうかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 20:28:19.27 ID:u2dBpbXf0.net
>>42
ほんと可愛いw
しかし冬に体重落とすなんて凄いなー

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 20:29:36.92 ID:7QlvyrUn0.net
なんだよ、ブルーザー・ブロディスレじゃねーのかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 20:33:41.34 ID:dOyV8tyf0.net
反対する父親に頼み込んでプロになったそうじゃないか。
喜んで親が本出版する家とは違うだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 20:59:15.23 ID:qLU/thco0.net
http://zxiko.patelmortgage.com/etu/gu3423423432432

http://zxiko.patelmortgage.com/etu/rt566656545.html

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 21:03:56.48 ID:J3oyJWRr0.net
吉田なら必ずやってくれるさ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 21:20:49.85 ID:RsZG2N1h0.net
>>79
出囃子を「移民の歌」にする?
秋田からの屯田兵

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:51:32.55 ID:/ckwM1w50.net
ハンカチとは下半身の太さが違うな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 14:52:28.51 ID:eJ7mKZ3W0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://btycv.whiskydice.com/dev/r34324233321221

「なんでこんなに仕事が手につかないんだろう?」と悩む人に読んで欲しい話。
http://btycv.whiskydice.com/dev/r432423234322121.html

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 18:04:25.31 ID:El4YZWSP0.net
肩は休めたら治るんか?
無駄に国際大会まで投げたし

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 18:09:16.68 ID:0viMzQMg0.net
変化球をプロ仕様にしたら手が付けられなくなる投手。
ええの獲ったわ!

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 18:18:46.75 ID:t9TxZ8XB0.net
とりあえず下半身が見るからにしっかりしてるから身体作り自体はしっかりやってるんだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 18:23:03.94 ID:nmdfrGKY0.net
>>69
JR東日本とかTDKとかだろ都市対抗にでも出られないと見られないんじゃないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 20:22:42.87 ID:yHIv+a1U0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://blog.cntblog.info/2018/09/52.html

仕事に必要なのはモチベーションではなく、プロ意識である
http://blog.cntblog.info/2018/12/55.html

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:04:46.94 ID:RTzUvyDD0.net
鎌ヶ谷で見るのが楽しみだわ

・・・二軍戦で投げないうちに一軍昇格して関東では登板機会なしとか勘弁してね

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★