2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<北海道コンサドーレ札幌>元サンフレッチェ広島のFWアンデルソン・ロペスとベガルタ仙台MF中野嘉大を完全移籍で獲得

1 :Egg ★:2018/12/28(金) 18:29:45.47 ID:CAP_USER9.net
北海道コンサドーレ札幌は28日、韓国のFCソウルからFWアンデルソン・ロペス、ベガルタ仙台からMF中野嘉大をそれぞれ完全移籍で獲得したと発表した。

 ブラジル出身で25歳のアンデルソン・ロペスは、2016年7月にアトレティコ・パラナエンセからサンフレッチェ広島へ加入すると、2年目の2017年には明治安田生命J1リーグで10得点を記録した。今季からは渡った韓国ではリーグ戦30試合の出場で、6得点を記録していた。

 同じく現在25歳の中野は筑波大学を卒業後、2015年に川崎フロンターレへ加入し2年間プレー。2017年に仙台へ期限付き移籍移籍で加入し、今年から完全移籍に切り替えた。今季の明治安田生命J1リーグでは25試合に出場して2得点を記録していた。

 加入が決定した2選手はクラブの公式サイト上でコメントを発表し、意気込みを語っている。

■アンデルソン・ロペス
「北海道コンサドーレ札幌サポーターのみなさん、はじめまして、アンデルソンです。この度、サポーターのみなさんにご挨拶ができることを嬉しく思っております。今シーズンからコンサドーレのユニフォームに袖を通すことになり、大変嬉しく思っております。私はこの機会をいただき非常に楽しみにしてると同時に、早くチームメイトと共にグラウンドに立ってサポーターのみなさんの前でプレーして、たくさんの喜びを与えることが出来ればと思います。そして、クラブフロントのみなさんには、私の力を信じてこの機会を与えてくれたことに感謝いたします。チームフロント、選手、スタッフ、そしてサポーターのみなさんの期待を裏切らないように全身全霊プレーしますので、チームの応援をよろしくお願いします。素晴らしいシーズンとなるように、みなさん共に頑張りましょう!」

■中野嘉大
「ベガルタ仙台から移籍してきました中野嘉大です。自分の力を評価していただいたこのクラブでプレーしたいと思い、移籍を決断しました。これから、更に上を目指していくクラブの力になれるように1日も早く適応してチームに貢献できるように頑張ります。よろしくお願いします!」

12/28(金) 16:11配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00882726-soccerk-socc

写真https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2018/12/GettyImages-856135036-1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 18:36:36.57 ID:6MvHQErO0.net
ムキムキ補強誇らしい

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 18:37:09.35 ID:V3pP2N1e0.net
頼んだぞ武蔵

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 18:37:14.11 ID:b5xAsBqJ0.net
札幌誇らしい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 18:37:59.96 ID:7ycPQJPf0.net
誇らしい

6 ::2018/12/28(金) 18:38:53.03 ID:ZxhQ2JQ/0.net
おいおい上半身だけムキムキでも仕方ないぞ
下半身ムキムキにしろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 18:47:35.54 ID:f0FtQLd50.net
完全移籍でというのがうれしいね。
コンサのレンタルでその場を凌ぐ時代は終わった。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 18:48:24.04 ID:vCc7/uUe0.net
ベガルタ引き抜かれすぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 18:58:26.93 ID:QQ2TYyer0.net
札幌始まったな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:00:41.20 ID:iQRdvIiB0.net
3バックは福森、宮澤、進藤固定だけどバックアップほしいよな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:05:00.73 ID:I6auep420.net
コンサもハムもおっかないくらい補強していて動揺

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:24:29.32 ID:KmBVsz8X0.net
札幌が本気だな
残留どころかマジでACL狙ってる感じだ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:27:42.39 ID:y/7Lupp50.net
奴隷契約

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:49:23.25 ID:BJmb0KmT0.net
さっぽこ密かに良い補強している感じがする。
来年もとりあえず残留は確定だな。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:56:46.85 ID:1xGGEukS0.net
アンデルソンロペスとやらの挨拶文やたら長いなw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:58:57.99 ID:J2JaBb1N0.net
札幌補強早くていい感じだな
昔は前俊とか吉弘とかだったのに…

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:00:22.19 ID:83I+4NSY0.net
道民の日ハム好きとコンサドーレ嫌いは異常

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:01:21.68 ID:aMQfgD110.net
中野がいたら残留はない。

アンロペは知らん。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:05:22.05 ID:6ssw8jUg0.net
アンロペに好印象ないけどな
まあでも良い方向に成長すると良いな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:13:57.81 ID:npGIFPeH0.net
こうなったら、ファイターズとレバンガとコンサドーレで同時優勝を狙おう

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:15:33.85 ID:3u/Gzewm0.net
>>6
監督ミシャだぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:17:23.07 ID:53N1k2rb0.net
タイ人もう一人雇えばいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:20:41.85 ID:iQRdvIiB0.net
>>20
エスポラーダ「」

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:43:00.62 ID:UnkNQhBN0.net
そういえばアンデブソンどこいった?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:52:13.71 ID:vlwFjPmY0.net
楽天イーグルスの立花球団社長は神戸の社長も兼任している。
これじゃ仙台から逃げ出したくなるな。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:53:46.18 ID:GGjTn5Nt0.net
一寸先は闇
やれることはやれるうちにやらんとな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:54:59.15 ID:+4FSG0Bl0.net
札幌の補強はいいね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:55:42.35 ID:qyKVT7Ib0.net
中野は鹿児島出身
川崎を経て仙台、札幌と北上を続けている

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:03:38.46 ID:UD2O05pC0.net
>>28
山瀬とは逆だな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 22:49:53.56 ID:sTwvTF7g0.net
今野西は?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 22:50:26.67 ID:lVMm/nVb0.net
ミシャのチームは相変わらずノーガード補強するのね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 23:03:04.99 ID:6/ntj4Q90.net
>>15
通訳が文を作ってるからな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 00:16:18.04 ID:8n1/s78U0.net
誇らしい

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 00:23:24.15 ID:P7/TIUy30.net
不安はCB少なすぎるくらいかな
夏に補強するんだろうか
あるいは中原あたり仕込む気だろうか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 00:29:38.67 ID:2N1mY2kY0.net
この補強はどうなんだろうな
ミシャは「こんなの使えるのか?」って選手を活かしてしまうからまだ分からんが

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 05:42:13.67 ID:Acb98EVj0.net
>>17
道民に限らず日本人はサッカーより野球だぞ
九州でも野球が圧倒的人気だし

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 06:35:16.29 ID:gdyHc5af0.net
再来年J2
再再来年J3
までは折り込みずみ。
そして、こっそりとJ1ライセンス→新たにJ3ライセンスで
厚別で堂々とできるっとことまで絵を描いてる。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:47:21.62 ID:eu+K9Wtw0.net
>>37
照明のない厚別じゃJ3ライセンスすら満たせない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 08:30:24.06 ID:qBi6VPv70.net
札幌はローンでドームを買うべき

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 11:05:25.63 ID:R1y/yyTZ0.net
>>36
グッズ卸してる関係で球団関係者にちょっと聞いた話があるんだ
具体的なこと書かないから嘘だと思ってくれていいんだけど
少なくとも、とある一球団は観客実数を把握してないほど馬鹿ではなかったとだけ言っておくw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 11:18:18.42 ID:3wqYotsE0.net
>>38
サツドを維持するより、厚別にナイター設備つけたほうが安上がりw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 11:34:22.68 ID:4yU6aVmZ0.net
>>41
m9(・∀・) 安心しれ、厚別公園備え付けの照明車が待機中だ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 12:34:06.83 ID:Rg7d3shk0.net
クリスマスになると、おっパブでオッパイを揉まなかった友人を、思い出す。
http://hyuj.renderfreak.com/rty/t43434366566656545.html

おっさん世代ってどんな雑誌を読んでたの
http://hyuj.renderfreak.com/oks/3423243243243243223

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 18:05:10.21 ID:e602pmAl0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:10:50.42 ID:Q8KNYB1S0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/gu3423423432432

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/rt566656545.html

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 05:41:18.40 ID:6AZVzxQ30.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 11:13:02.74 ID:wkwBGqLu0.net
>>42
あれ、備え付けじゃないぞ。
北海道中から照明車集めて無理やりやっている。
そしてスタンド席は真っ暗など明るさの基準がまったく足りていない。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 11:14:46.13 ID:wkwBGqLu0.net
>>41
だから厚別じゃ設備が貧弱すぎてJ3仕様すら満たせていないっての。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:19:42.23 ID:vmBvSNrl0.net
>>47
ダウト。

Wikipediaの「札幌厚別公園競技場」の項に貼られてる画像を見ると判るが、照明の付いたクレーンの土手っ腹に

 厚別公園競技場高所照明車

と大書されている。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:22:42.49 ID:a87sXZ0F0.net
けっこう点は取ってるようだけどこんな選手いたっけ
なんで広島は使わんかったんや
なんか他に問題があるんかな

数字だけみたら札幌は良い補強なんかな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:30:58.34 ID:wkwBGqLu0.net
>>49
それ、北海道中に行く訳だけど。
どちらにせよそんな照明車の明るさでは1500ルクスの基準満たせないけどね。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 12:32:51.76 ID:lU6R0nGa0.net
>>49
厚別にあるだけの照明車では足りないから、厚別でのナイター開催時には別の場所からも照明車をかき集めている。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 13:34:24.88 ID:vmBvSNrl0.net
>>51
それもダウト。

厚別公園にある照明車は札幌市のものだから札幌市外には出られない。
夜間の札幌市内の競技場を押さえられなかったコンサドーレが「厚別の照明車を借り出して、室蘭で試合する」というのを考えたが、「照明車を市外に持ち出す」のがネックになって実現しなかった。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 14:11:47.61 ID:lU6R0nGa0.net
>>53
出られるよ。
実際に災害などの発生時には市外に出ている。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 15:03:32.23 ID:vCgIHbaW0.net
>>52
普段4台はどこに常設してるかはわからないが
4台とも厚別ナイター開催のために札幌市が購入したもの
ttps://www.consadeconsa.com/1996/05/15/502522/

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 15:07:26.26 ID:vCgIHbaW0.net
>>55
自己レス失礼
一応災害用の名目で購入してるから、
表現としては4台とも厚別ナイター開催にあわせて購入が正しいな…

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 15:31:00.37 ID:sq0udrsc0.net
>>50
シュート意識は高いし、ゴール感覚そのものは優秀。
しかしそれ以外の部分がへっぽこ。
特に周囲との連携はさっぱり。
極端に視野が狭い。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:56:21.95 ID:nc42DRL+0.net
中野(笑)

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 02:13:05.18 ID:T00ZPxaZ0.net
http://cocv.nufszone.com/2news/20181229220231.html

http://cocv.nufszone.com/dev/h21218198298111112

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 02:36:07.53 ID:N95CSxHz0.net
中野の戦術理解の無さというか、三好の代わりにはならないような。
本当、突進だけが取り柄だから

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 02:46:10.88 ID:Zi8mnXzj0.net
アンロペはもしかしたら会うかもしれないし
戦術馴染めずモチベ上がらんかったらグダッちゃうかもなー
あんまり戦術理解力も献身性も高くなかった感あり
それよりここのゴル裏ってチョンの旗がたくさん堂々と振られていてキモかったはー

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 06:34:31.40 ID:gex5e/pJ0.net
>>48
じゃあチームごとつぶすしかないな。
どうせ石屋のおっさんが仏さまになったら解散だろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:42:09.52 ID:hz8RgbFz0.net
>>62
いつの話してるんだよw石屋なんてもう代替わりしてるしメインスポンサーが石屋からハードロックになりそうなのに

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 11:55:13.32 ID:gex5e/pJ0.net
>>63
オーナーとしてはいまだ健在だぞ。
昔の賞味期限改竄事件で社長職を退いただけで。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 13:57:37.34 ID:1VHvviS40.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://btycv.whiskydice.com/dev/r34324233321221

「なんでこんなに仕事が手につかないんだろう?」と悩む人に読んで欲しい話。
http://btycv.whiskydice.com/dev/r432423234322121.html

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 11:17:06.94 ID:4DBBM+zE0.net
>>62
潰す理由なんて微塵もないけど。
大阪の肉屋が僻地に遁走しただけだろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 11:47:03.56 ID:XCp2ZtMI0.net
>>66
残す理由は?石屋製菓のオーナー(社長あらず)が保持してるからでしかないんだが?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 11:48:02.58 ID:XCp2ZtMI0.net
桂市長(当時)が日ハムに土下座してまで連れてきたことはスルーなんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 12:50:55.32 ID:4DBBM+zE0.net
>>67
札幌市内を本拠地にするプロスポーツなんだから潰す理由はないわな。
大阪の肉屋の豚双六チームはまともな交通インフラもない北広島では人集められずに消え去ること確実なんだし。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:57:00.93 ID:IlrzwCZp0.net
>>17
え?自分完全にコンサ派だぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 15:17:30.71 ID:rlbJbxjY0.net
>>69
野々村が上を目指すなかで3万人規模のスタジアム作るとかねーわっていってるなか、日ハムは見映えきにして3万人規模作ろうとしてるんだよ。
つまり日ハムは入場客よりテレビ写り気にしてる。

総レス数 71
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★