2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク甲斐、2500万円増の6500万円 2度目交渉で1000万円上積み「納得してサイン」

1 :ひかり ★:2018/12/26(水) 14:42:47.44 ID:CAP_USER9.net
 ソフトバンクの甲斐拓也捕手が26日、ヤフオクドームの球団事務所で2回目の契約更改交渉を行い、2500万円アップとなる6500万円でサインした。
1回目の交渉から1000万円ほどの上乗せされ、更改後の会見では「もちろん納得してサインしました」と笑顔を見せた。

 今季はキャリア最多となる133試合に出場した甲斐。盗塁阻止率は12球団で唯一、4割を超える.447を記録。日本シリーズでは6連続盗塁阻止もあり、
守備面で大きくチームに貢献した。その一方で、規定打席に届かない363打席に終わったことが示すように、ペナントレース中はチームの戦略もあって
試合途中の交代が多く、打率も前年を下回る.213だった。

 21日に行った1回目の交渉では、今季の年俸4000万円から1500万円増の5500万円とみられる提示を保留。再交渉で上積みを得て「前回も言わせて
いただきましたけど、自分としてはわがままを言える立場ではないですし、成績も残せていない。その中で球団の方が評価してくれたので、もちろん
納得してサインしました。捕手というポジションというところで、評価していただいて、まずは守備面を評価していただきました」と語った。

 ただ、打撃面の向上は不可欠な課題。それは、交渉の場でも痛感したようで「課題はバッティングでしょうね。数字的にもそうですし、打つ方で貢献
できていないので。契約の場で球団の方とお話をさせていただいて、やっぱり打たないとダメだと言われたので」と甲斐。日本シリーズで脚光を浴びた
“甲斐キャノン”についても「それはそれで、そこだけなので。周りの方が言ってくれるのは、野球選手としてはとても嬉しいことなんですけど、
それよりも打たないといけないとよく分かった。そこを磨いて、バッティングを磨いていきたいと思います」と打力向上を誓っていた。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00272031-fullcount-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181226-00272031-fullcount-000-5-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:43:17.11 ID:gVoPcEsa0.net
ちょろいもんなんだなw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:44:25.34 ID:z0iQbhpK0.net
ソフトバンク売り 

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:44:29.99 ID:LO50c1jK0.net
こいつちょっと打てればすぐ1億行くのにな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:44:30.04 ID:LEPJciog0.net
日シリの貢献を考慮したら、まあこの位はいくだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:44:53.74 ID:uLKWctPI0.net
甲斐性あるな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:45:44.74 ID:wjwqJJEX0.net
ゴネ得とはよく言ったものだ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:46:32.76 ID:a/QuF4YT0.net
名前が一気に全国区になったこのタイミングでソフトバンクが年俸出し惜しみするようだと
野球はホント夢がないと思われてしまう
今回は上げて正解

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:46:48.78 ID:1ae1mgMV0.net
打率2割1分
キャッチング下手くそ
パスボール多い
リード下手くそ

広島カープの監督がムキになって盗塁させたせいで甲斐の評価が上がってしまった

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:46:57.63 ID:fnnyXeWY0.net
所詮は育成選手だからな
しかも守備要員じゃ年俸は上がりにくいのも無理はない

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:48:16.85 ID:R6eDR7jZ0.net
1500万から2500万って元の額と全然違うじゃん
査定してる奴がおかしいんじゃないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:48:56.88 ID:5rd8Z6yu0.net
つーてもレギュラーシーズンの成績は微妙だからな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:49:15.91 ID:UkMi4zkr0.net
なんだ、保留すればえーんか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:50:14.11 ID:bQHE/00v0.net
税金半分くらい持ってかれるの?夢ないなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:50:32.66 ID:V+Ibwzvx0.net
練習生からだっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:51:17.45 ID:gClOfSoo0.net
「ゴネた甲斐がありました。」

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:51:46.18 ID:5JaUdKUZ0.net
話し合って納得ならシコリも残らないな
頑張れば上がる球団だから来年も成績残そう

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:52:04.01 ID:w/s6AIpC0.net
メット取ってピッチャーの所へ向かう甲斐は
普通のつもりだろうが鬼のような形相になってて迫力がある

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:54:17.44 ID:NYaEhe2N0.net
5日間ゴネただけで
1000マソも積んで貰えるのか

軟らか銀行サイコーじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:54:46.82 ID:+O1WJ4TT0.net
ちょっとゴネなら1000万上乗せとか夢があるね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:54:52.49 ID:FEMlyR460.net
6500にもってったなら来期は億ありそう

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:55:09.33 ID:0VCwNVvP0.net
西武は甲斐のせいでシーズン苦しめられたので、これでも安いと感じるわ。
4連続盗塁死は頭抱えた。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:55:43.56 ID:vFEnqCKu0.net
早くFA取って巨人に行こう

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:57:05.52 ID:wdm+H7/20.net
ちょっとゴネたら1500万増が2500万増ってどんな査定だよ
査定担当のギャラ1000万減らせ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:58:18.79 ID:z+xaGfLs0.net
ソフトバンクすげえな、ハムならトレードされかねないわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:59:22.54 ID:Gw/7HX300.net
どんぶり勘定すぎる
前回の査定はなんだったの

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:01:21.07 ID:XROKIP0Z0.net
男ならゴネるくらい甲斐性がないとな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:01:43.74 ID:wvVKaM9p0.net
1500万でサインしてくれたらラッキーとか思ってたのか?
上林にしても若手だから保留せんやろとか思ってそう

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:01:48.54 ID:1B9RJh2U0.net
カープのおかげ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:02:09.07 ID:JeVEEzYB0.net
1000万もてなんだよ
前の何だったんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:03:52.34 ID:54vWSQeC0.net
梅野とかわらんとかわろたwww

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:04:19.64 ID:M2Z71X+W0.net
>>9
あんだけ肩強いならピッチャーさせたほうふぁいいんで無いか

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:04:39.52 ID:6buOM4430.net
ゴネ込の最初の査定と思われwww
ヤクルト中村が日本一になって6700万だから

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:05:16.47 ID:rThjr3YP0.net
ゴネ得はいかんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:05:17.13 ID:fhGylQQF0.net
世間の評価が甲斐寄りだったから日本シリーズボーナス年俸に含ませた感じ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:05:17.83 ID:Pq0qc6aI0.net
ほぼ倍額あがるて
そりゃ1回目でハンコ押さんわ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:05:31.62 ID:rFrz9QQl0.net
このキャッチチャーは取る価値あり

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:06:22.46 ID:rThjr3YP0.net
まあ、会社側も一回でサインならラッキー
ごねた場合はちょっと上乗せは考えていただろう
カープなら越年しても上乗せないけどソフバンだし

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:06:30.45 ID:Dkvt9R7I0.net
球界最高年俸捕手炭谷(2億)を基準に考えると安すぎるやろ
4億は貰って良い

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:10:17.94 ID:h92+TSOX0.net
+1000万ゴネ得

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:10:49.53 ID:tx+IKPmc0.net
ソフバン甘過ぎ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:11:08.32 ID:Wps2Igbk0.net
銭闘キャノン

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:11:34.91 ID:1+BaHHJP0.net
つーか甲斐は去年に大盤振る舞いしすぎ
去年でベース上げすぎてなきゃ今年5000万くらいですんでたろ
変に騒がれたせいで上げなきゃ球団の懐が狭いみたいな空気になっちまったのがな
肩以外は並み以下なんだし5500万でもあげすぎなくらいなのに

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:11:44.98 ID:h92+TSOX0.net
牽制一発で+1000万

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:11:57.17 ID:Wps2Igbk0.net
>>8
全国区(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:12:24.43 ID:EpfjJv/70.net
これゴネ得というよりは
あらかじめ低く提示されたのを上積みすることで忠誠心高めようとした作戦にみえる

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:12:24.69 ID:HP+YNzuf0.net
酷い打率だな
DH制のパリーグでピッチャーが打ってるようなもんか

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:12:56.41 ID:PfoNp9po0.net
>>41
日本一になってるんで甘くしないと
あとキャッチャーは勝敗に直結するって言われてるんで

個人的には7000万以上でもいいような気がする

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:13:15.94 ID:D1IVKN7Y0.net
>>24
本当その通り
酷い査定だな
1000万も上がった理由は何なのよ
100万ぐらいなら来季の期待料とか色付けたアップと理解できるが

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:13:44.30 ID:cMwEFlSg0.net
ゴネた甲斐あったな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:14:17.01 ID:DpKTvtKM0.net
ゴネ得だなあ
さすが朝鮮企業

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:15:22.18 ID:N1c4Liuf0.net
さすがソフバン
広島ならせいぜい100万アップだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:15:41.51 ID:b33ROHT80.net
要は足元みてるってことやからな
こういうのは逆にイメージ悪い
査定基準がガバガバ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:16:00.35 ID:h92+TSOX0.net
>>52
減俸の可能性もある

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:16:31.12 ID:cMwEFlSg0.net
1000万円変動する査定は基準が適当すぎるだろう
広島やロッテじゃできない

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:16:41.77 ID:pPyZENab0.net
.250くらい打てよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:17:02.36 ID:PfoNp9po0.net
>>52
広島ってもうそういうイメージになっちゃったなw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:18:20.09 ID:id7j0UiN0.net
育成上がりだしチビだし打てないし数年後いなさそう

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:18:29.25 ID:H6BxR9wJO.net
金のある球団はたくさんあげればいい
これも運だからな
広島に指名されなくて良かったなw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:23:02.54 ID:TMloWZXe0.net
900万円から2年活躍で6500万円は妥当だな
森も1200万円から2年連続50試合の後は7000万円だからペースはだいたい同じ

今オフの森の1.5億円増は、5年連続の活躍あればこそ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:23:16.72 ID:e0HuLdnv0.net
保留ボタン連打しろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:24:38.57 ID:XSLth2Jw0.net
たのうぇぃ……

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:24:50.87 ID:8XomcgBj0.net
まあ妥当だが、ごねたら1000万
ごねなかったらそれを逃してたと思うとね

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:25:22.20 ID:pHWX0+LI0.net
2割5分に10本打てば億行く捕手

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:27:46.16 ID:i5VkxZmLO.net
日本一のキャッチャーでもやっすいのな
パ・リーグのシーズンは見てないから知らんけど

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:28:04.93 ID:7/TvSbxt0.net
1000万が簡単に上積みされるって普通に考えたらすげえな
俺なんて年一の定期昇給2000円くらいなのに…

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:29:53.11 ID:oB0+/ULt0.net
代表捕手ともあろう者が安っす

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:30:05.07 ID:eFyOsUkQ0.net
球団の恨みかったからな
これでレギュラー奪われたら即首、退団後の雇用もなかろう
来年打率2割切ったら50%下げられるだろうし

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:32:19.43 ID:PfoNp9po0.net
>>68
そんなんで恨まないでしょ

保留=悪

じゃないよ

それに来年の成績のことをどうこう言ってもしょうがないでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:35:52.72 ID:zBXx6JHFO.net
クビすれすれの選手「保留しま〜す保留!上げてくれなきゃ納得しないぞ☆」

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:40:44.12 ID:D4nllqWn0.net
良かったな
打撃が西武の森クラスになれば1億プレイヤーの仲間入りできるぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:41:54.25 ID:x/on/1A90.net
最初からこれなら余裕で一発サインだったろうに
全然補強してないんだからケチるなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:47:03.64 ID:3GCLJtOu0.net
査定担当「もちろん私の給料は全てカット。足りない分は嫁と娘を風呂に沈めたお金だというのが
分かっててその笑顔なんだろうね甲斐くん」

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:48:32.96 ID:PfoNp9po0.net
>>70
そもそもそういう選手って保留するかな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:49:23.20 ID:oHdnQnXm0.net
打てるキャッチャーが理想だけど
まあ試合の大半を握るポジションだから甘めに見てもいいわ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:50:52.36 ID:P2QmRe9R0.net
ごねてみるもんやね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:51:42.97 ID:/STizdZS0.net
>>73
実際にそういう悪い仕事内容なのでしょうがないw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:54:15.57 ID:Gi+0zcwz0.net
>>22
4連続盗塁死は、
結局勝てたからよかったけど、
甲斐と言えば、CSで菊池から選んだ四球。
直前の西田のヒットと合わせ、
あの回が平穏に済んでいたなら、
西武が勝っていたんじゃないかと感じる。
打撃で貢献がないというのが、ピンとこない。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:54:51.35 ID:UxYhvAd6O.net
ピッチャー陣がもう一寸評価してやってくれと言ってくれたらしいな
達川情報

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:55:33.31 ID:qZ8BPjC30.net
盗塁阻止率をアピールするが、そもそも盗塁自体が過大評価
相当成功率が高くないとトントンにならない

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:57:36.74 ID:QWM5IWuB0.net
ソフトバンク買いか?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:58:07.93 ID:XtI6inCE0.net
あの守備力は評価にあたいするだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:59:06.60 ID:QFcs6xRV0.net
他で貢献してもあまりに打てない捕手を持ちあげるのはいかがなものかと

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:01:12.82 ID:FoDIKzRY0.net
これが交渉ってもんだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:03:07.65 ID:7bPNzebf0.net
>>83
捕手のリード次第で投手の出来を変えられるのだから打撃は二の次にするべき

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:04:13.41 ID:ma1lNSyy0.net
CランクFA

ご期待下さい

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:09:00.21 ID:ZdBASXBv0.net
>>73
単に他の選手から引けたんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:10:15.11 ID:OMIEcm7M0.net
>>85
そのリードがダメなんだけど
使われだしてまだ2年目だし、これからに期待

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:10:17.78 ID:YiAppf9K0.net
アホな緒方のおかげでこれだけ年俸アップとか
どこまでソフバン馬鹿なの?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:18:22.60 ID:1cnyx9X50.net
なにこの写真ww

ソフトバンク・甲斐は1000万円上積みでサイン 目標は「打てる捕手」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1231585/

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:23:34.72 ID:Y3/OgpeC0.net
もうちょっとあげてもいいんじゃない?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:23:39.33 ID:Yl4SSkAGO.net
きっちり数字ではかるのも間違いではないが
甲斐キャノンとか少なからず関心を引いたわけやん
いま野球に関心を引いてきてくれる存在感や要素って大事やないか?
それはお金に換えてやっていい価値やと思うで

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:30:29.62 ID:ZmQ2DjLh0.net
もっと上がるのかと思ったらここはケチったのか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:31:21.94 ID:pK39eyTX0.net
>>65
パ2位のチームで終盤守備固め出されるキャッチャーだから

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:32:22.29 ID:yRjxfRix0.net
プロ選手の仕事はポジティブな話題を作ること
それに相応しい金額

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:32:37.82 ID:Tgmh6koD0.net
球団も素人じゃないんだからたった数日で1000万も上げるんなら最初から出しておけよって思うが、
逆に甲斐が前回の交渉時に1000万円分のどんな掛け合いをしたのか気になるわ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:33:28.37 ID:8SEvyl5E0.net
送球する時キャッチングの時点で
前に出過ぎ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:36:43.95 ID:Wps2Igbk0.net
キャノンの通り名がついた以上は銭闘力も高くなければいけないんや

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:37:31.71 ID:wvVKaM9p0.net
>>97
谷繁とか里崎が送球の時に前で捕りに行かないところを褒めてるが?
左打者の時は横に大きくズレるけどそれは問題ないとも言ってた

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:39:01.48 ID:ztQNzkpQ0.net
ゴネキャノン

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:40:40.84 ID:linuoqv10.net
男は黙ってごねろ!

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:43:18.15 ID:nGNxG/vw0.net
今宮ごときが3億なんだからなんでもあり

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:47:02.31 ID:xTvIM4th0.net
武田はどうなった?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:48:02.95 ID:c9kWl9Zn0.net
貰いすぎだろ育成出身の分際で
500万前後でいいんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:48:17.05 ID:WbCKdKPW0.net
1500万増で保留されたら2500万増て球団あかんやろ、自分らの査定ザルですて認めとるがな
敢えて既存の人にも優しいアピールなんかも知れんが

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:50:34.79 ID:0ey5lgVT0.net
客呼べる選手やろ、まだ安いわ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:51:32.52 ID:vZn+8D390.net
バカープに感謝だなw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:51:58.61 ID:PfoNp9po0.net
>>105
実際ザルなのでしょうがない

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:52:22.07 ID:0wTzaYi+0.net
甘すぎ1000万上積みとか査定がドンブリ言われてもおかしくない

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:53:01.90 ID:PfoNp9po0.net
>>109
そもそも最初が厳し過ぎ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:55:11.57 ID:0wTzaYi+0.net
>>110
打てないんだから当たり前

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 16:57:01.89 ID:PfoNp9po0.net
>>111
日本一になってるんだから大判振舞しよう
キャッチャーなんて勝敗に直結するポジションなんだから

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:00:21.65 ID:0wTzaYi+0.net
>>112
今シーズンソフトバンクは先発不安定だし抑え捕手出される程度なんだよなあ
肩良いだけのキャッチング不安定とか割とバランス悪い

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:01:42.60 ID:3P5T5o2w0.net
>>18
日シリ初戦の初回菊池にホームラン打たれた千賀にマウンド上で一喝しとったな
沢村をバコンとタタイタ阿部以来の

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:01:44.88 ID:TPVvSUBb0.net
な。ちょろいだろソフトバンク
ちょっとゴネたらすぐ1000万アップだぜ
2、300万とかならまだしも。
これから先もどんどんゴネるぞコイツ

上積みされるのは全てソフトバンク携帯ユーザーから巻き上げた金で。
間違いなくいい商売だぜってほくそ笑んでるわ

【野球】ソフトバンク甲斐がアップ提示を保留「1度整理したい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545374965/

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:04:05.07 ID:AZVA/hPE0.net
>>112
勝敗に直結するような大事なポジションで有能な選手だというのなら
なんで終盤高谷と交代されたりするんですかねえ?

日本一への貢献度は柳田や森やモイネロの方が全然上だったわ
こいつじゃなくて全試合高谷がマスクでも平気だったわ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:05:06.40 ID:n+aQ74OC0.net
わがままを言える立場じゃないと言っておきながら豪快に保留する男

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:05:24.41 ID:VSBJSPqY0.net
九鬼が盛んに「打てる捕手」になると言ってるけど、甲斐へのあてつけだろ。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:05:38.97 ID:0wTzaYi+0.net
>>116
高谷がもう歳だからねえ
ソフトバンクも若い捕手いねえよなあ

今パ・リーグで守備と打撃バランスいいの誰だろ?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:06:08.37 ID:I4oV5sXe0.net
ゴネ得がまかり通るなら来年みんなでごねまくりしよう

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:07:30.17 ID:FvBsZKaT0.net
>>9
キャチャーなんか少年野球の頃から余り物のポジションだからな

投手→1番人気
内野手→次に人気
外野手→投手も、内野手もできないやつのポジション

投げることもできず内野のような横に俊敏な守備ができず外野の広い守備もできないやつが唯一生き残る場所
それが捕手
最低限のキャッチボールができて球さえ取れたらいいだけの人
リードなんかいい投手がいい球を投げてりゃ打たれないからな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:11:40.06 ID:Tk43DXUb0.net
500万ぐらい緒方にくれてやってもバチは当たらないだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:14:46.48 ID:szUxiF4L0.net
>>119
バランスなら地味にロッテの田村じゃねえかな
打率はやはりそれほどでもないが出塁率が3年連続で3割超えで最低限仕事する
守備と肩もまずまず

打だけなら西武の森には誰も勝てない

肩は確かに甲斐はいいがそもそも盗塁阻止はホークス投手陣のクイックが全般的に上手い事の方が重要で甲斐だけの力じゃないんだよなあ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:15:22.27 ID:EuMlkIAz0.net
ゴネて増えるとか珍しいな(´・ω・`)

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:17:22.40 ID:VZUYLOAzO.net
まだ少し安い気がする(7000万でもいいような)。

>>107
下朝鮮菓子ヲタはすっこんでろ。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:19:22.79 ID:osVv/qND0.net
まあ 肩だけだからなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:20:26.08 ID:FvBsZKaT0.net
>>26
安く済ませるのは査定担当の仕事
本当の甲斐の希望7000万円

5500万提示

保留される

6500提示

甲斐「まあいいか」
査定「マダ500万円お得」

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:21:57.69 ID:I7lPAbGU0.net
元々6000万査定でケチって5500万
不満キャノンの有名税で五百万上乗せで球団トホホやん

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:24:31.21 ID:0V+WixD50.net
>>118
というか守備では絶対に敵わないから打つ方だけは負けられんと言ってるね
とりあえず現在の九鬼は捕球がザルすぎてヤバい

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:25:08.78 ID:m3tNzz5c0.net
マジで広島の鈍足たちに感謝だな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:26:21.56 ID:xiAm4Cfr0.net
客観的に自分を見れてないわ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:26:41.63 ID:Z8zxReIf0.net
https://i.imgur.com/fJIQOw3.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:27:56.58 ID:EuMlkIAz0.net
1回ゴネただけで1000万円増えたら こんなのも着てしまいますわ
https://i.imgur.com/Gsl5Jxv.jpg
https://i.imgur.com/9K4h0NF.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:28:43.41 ID:ZamUEWG10.net
キャノン?安いわ。
今宮みたいなのがあんな貰えるんや。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:28:58.60 ID:qyPAWrw30.net
これは銭戦力ある

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:29:56.36 ID:lRWkZ8Ex0.net
緒方のおかげで1000万儲けたな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:42:44.05 ID:d4HghZLA0.net
上がりすぎだろw最初からその額提示しろや

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:46:33.82 ID:dyQ4wHvV0.net
初回は1500万UPだったってのは驚きだ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:46:45.42 ID:C+CW7RUt0.net
最初は安く言っておいて、本来の金額を高く感じさせる交渉術
ソフバンせこいなw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:49:52.70 ID:nGNxG/vw0.net
ソフトバンクの選手は今度から契約更改の度に「でも今宮があんなに貰ってるのに安すぎじゃないですか!」ってゴネる事が出来る

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:50:39.42 ID:WbCKdKPW0.net
銭闘員減ったから名言も生まれへんな

誠意は言葉ではなく金額
震えがきた
携帯電話と同じで新規の人には優しく既存の人はそのまま

そういやホークス時代の大村も契約更改で暗に松中を指弾すること言うとったな、何やったっけ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:51:00.60 ID:6C77OzIf0.net
高谷が糞だから甲斐をスタメンで使っているんだろw

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:55:31.53 ID:mRUwx/v90.net
SBってレギュラーシーズンの成績で年俸を決めるチームじゃないんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:56:35.82 ID:frWnfklM0.net
1000万も上がるとか雑な査定だなあ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:01:28.70 ID:OHW5JVb+0.net
小田みたいなもんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:02:51.67 ID:MGdjZJjF0.net
>>133
甲斐・シデン

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:04:32.41 ID:QHvjboO00.net
倍増まではいかなくても、それに近い所まではいくと思ってた

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:08:14.53 ID:sgXo7HMW0.net
5500万が適正とか言い張ってた馬鹿がウザかったな
ここだけじゃなくヤフコメまで出張して書き込んでた暇人無職

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:08:15.41 ID:p9MBCK2k0.net
ザルいけどこれで来年結果出さないと容赦なく下げられるな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:17:08.81 ID:JYZWFyL70.net
一方で小林は+600万

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:21:48.91 ID:zV27erp70.net
もともと6500万査定なのを最初は低く提示して、これでサインしてくれたら儲けもんっていう球団側のトラップだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:22:33.90 ID:gu9kYO2oO.net
査定がザルなのは否めないけど
来年ダメなら下げればいいんじゃないの

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:24:40.36 ID:WjInKNuc0.net
今宮と比べたら1億近くでもいいな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:25:50.71 ID:hN1Tsg4b0.net
こんな程度は、ゴネたとは言わんだろう。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:26:12.64 ID:0hDmu7We0.net
>>142
糞だからじゃなく歳だからだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:27:33.42 ID:w+x9Hkv50.net
前回の提示が安すぎる
日本シリーズの活躍だけで1000万円アップでもいいぐらい

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:29:41.74 ID:/rqZy4JT0.net
ゴネたら上がる?金村がよく言う昔の近鉄かよ。意外とどんぶり勘定かも知れんな。

普通にサインしたら損する?どんな査定しとんねん。適当な球団やな。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:32:46.76 ID:QUvZ31KNc
アニメのグラゼニでちょうどどうやってごねたら契約更改でアップするかナッツが実践してたよなw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:31:38.03 ID:n+c7zil70.net
>>133
気持ち悪い男だな
こんな恥さらしな格好をわざわざ用意して
契約更改に臨んでると思うと反吐が出る

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:33:41.63 ID:rQLlUX1Q0.net
>>121
ファーストの悪口はやめてくれ…(号泣)

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:35:13.65 ID:93pgUIe70.net
一発屋で終わるのはお約束

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:36:20.39 ID:q9SbRYCk0.net
1000万上乗せなんてそーそーないぞ
でも次は打たないと上がらんぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:37:04.45 ID:/rqZy4JT0.net
親会社がええ加減やから球団もそんな感じになるんかな。

なんかキチッとしてないと言うか。ピシッとしてないと言うかな。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:38:40.43 ID:BOqF277w0.net
ごねて1週間で1,000万年収が騰がるんなら、俺もごねる。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:41:05.42 ID:11o42HFu0.net
打撃は2軍レベル
来年はもう少し打たないとな。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:41:20.28 ID:1z4JTazT0.net
日ハムなら来年オフにトレード

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:41:55.92 ID:11o42HFu0.net
>>41
まぁFA獲得失敗で予算は余ってるからな。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:42:55.88 ID:11o42HFu0.net
>>43
お前が払うわけでもないんだが?

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:44:17.17 ID:Vf/p06Ir0.net
「守備での貢献は認めるがあの打撃で6500万円は払いすぎ
 ボクの査定では2500万円ですね」
って松中さんが言ってた

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:44:51.46 ID:/rqZy4JT0.net
これなぁ彼が来季活躍したら問題ないが、不振だと倍下げられるからな。

逆にスマートにサインしたら来季不振でもあまり下がらない。結局一緒ゴネイメージで損。いや、彼が杉内、福留レベルになったら違うけどな。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:46:27.29 ID:1qMc1Csb0.net
甲斐からは猛虎魂を感じる

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:46:29.85 ID:1D/Ed7q40.net
>>159
やらされてるに決まってんだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:47:31.92 ID:bkK2UbaP0.net
>>24
そやな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:50:06.54 ID:vKdWln9v0.net
1(右)秋山 2億3500万+出来高
2(三)菊池 2億4000万
3(二)浅村 5億0000万+出来高
4(中)柳田 5億7000万
5(指)筒香 4億0000万
6(左) 丸  7億0000万
7(一)山川 1億1000万
8(遊)坂本 5億0000万
9(捕)甲斐    6500万


全日本のレギュラーなのに1人だけ可哀想やろ・・・

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:58:12.17 ID:5FDB775m0.net
>>9
少なくともキャッチングに関しては歴代のプロ野球捕手の中でもトップ3だろ?
そうでないと千賀のフォークを止めれない
巨人の小林なんて千賀のフォークをほとんど受けれずにそらしてたからな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:00:50.72 ID:uR6gLbLa0.net
なんだかんだ言って打てるキャッチャーが一番いいんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:01:31.05 ID:5FDB775m0.net
>>140
今宮は今、普通にバッティング良い選手になってるからな
ここ2、3年でやっとバッティングが安定しつつある

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:02:48.65 ID:5FDB775m0.net
>>174
育成から上がって2.3年だから仕方ない

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:02:52.48 ID:uwVdExR50.net
>>164
来年結果出せなかったら1500万年収が減るけどそれでいいか?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:04:53.17 ID:5FDB775m0.net
>>145
小田が日本シリーズで6連続盗塁阻止出来るわけないやろ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:05:05.62 ID:9e76KNDF0.net
>>179
怪我せん限りそんなに減らんよ
ゴネたとしてもね

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:06:47.94 ID:vKdWln9v0.net
>>177
ここ2〜3年の今宮の打率は「.245 .264 .266」なんだけどねぇ〜・・・
源田なんかルーキーイヤーから.270以上打ってるんですけど・・・
今宮の年俸はグッズ収入などの人気も査定に含まれていると言われてるから別に妥当だとは思うけど。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:07:44.69 ID:L9nSN5QQ0.net
最近はこういうザル減ったよな
今のハムからは考えられんが金村曉は
保留→1000万アップ、翌年も保留→1000万アップ
翌年は2回保留で計2000万アップってやって
4年で5000万の上澄みを勝ち取ってた
当時は中日やホークスもザルだったな
ってホークスは相変わらずか
最近はケチる方向が少なかったから目立たなかっただけで

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:09:27.17 ID:jMF4KAEB0.net
年俸あがらないなら...って腐って困るのは、こいつだけ
なのに、よく球団が承知したよな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:12:19.49 ID:w7qEdpOo0.net
そりゃ甲斐には交渉材料あるし
言うべきこと言って上がるのはええやん
プロなんやからそれくらい緊張感ないと

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:16:18.65 ID:RoRDnI7G0.net
>>133
そりゃこんなはずかしいコスプレをやれば1000万ぐらい貰えますよ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:16:31.69 ID:ZL6goC3l0.net
スローイングだけでほぼ稼いでるような感じだな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:18:50.64 ID:bezdRESeB
こいついらんな、何かちょろいわ。
なめた格好で会見してたし元々無名だったろ、調子乗るな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:18:36.88 ID:NgddaeBh0.net
かつての中日の様にごねただけ年俸アップ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:20:04.07 ID:BnJN/vT30.net
保留したら1000万も上がるような悪例を作るなって

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:20:08.78 ID:jQbDMnLb0.net
ゴネたら1000万も上げてくれんか

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:21:28.94 ID:BnJN/vT30.net
逆に言えば1000万ボラれるとこだって事だろ w

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:24:20.81 ID:4I8vjUD40.net
日本シリーズ優勝チームの
正捕手なら8000万やって良いだろ
育成出身に金出さない球団は
印象が悪いよ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:25:29.97 ID:6LFFS1z90.net
打撃で成績出さないと来年の上げ幅は低いわな
実質来年の上げ幅分を前倒しで貰ったようなもん

来年活躍しても内容によるが7500万〜8000万が上限だろな
ゴネなきゃ来年活躍すれば8500〜9000は出してもらえただろう

まぁ三年活躍して1億の実質一年目だったわけだしな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:26:47.71 ID:W7joOrTI0.net
交渉し直して1,000万円上積みとか、どんな査定してんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:28:31.19 ID:6LFFS1z90.net
>>190
新婚のご祝儀
日本シリーズMVP

これでどうとでも言い訳できるからな

実際は来年の上げ幅分の前倒しってとこが真相だろうがな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:30:37.84 ID:nVcfQRbi0.net
この評価はどうなのよ?
https://i.imgur.com/xvSuDsf.jpg

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:31:54.03 ID:ZL6goC3l0.net
盗塁阻止率って単純に捕手の力だけのものじゃないしな
ピッチャーが糞だといくら捕手が頑張っても盗塁されちゃうし評価が難しい成績だな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:34:12.53 ID:hM0RD79f0.net
FAで巨人に来い

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:34:50.64 ID:2008Bhvb0.net
日本シリーズ出てなかったらいくらだったんだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:35:46.27 ID:8nPfVHGE0.net
なんか
ガンキャノンになってたぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:37:31.56 ID:4tKIUagf0.net
こんなん1発サインしたら孫てことじゃん・・・

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:39:23.05 ID:/rqZy4JT0.net
みんなが査定委員だとしたらどうする?
「こいつウザい奴やなぁ、ちゃんと数字見せとるやん。お前打率わかってんのか?
たまたまシリーズでマスコミに受けただけやろ、ウチは二位チームやで」

「調子に乗ってるな、まぁメディアもうるさいしちょっと上げたらスポーツ紙に載るやろ、来年アカンかったら限度額ぐらいにやったろ」
だと思うわ。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:41:22.63 ID:kMW8v9220.net
>>16
うし

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:41:58.74 ID:6LFFS1z90.net
>>199
いかんやろ
2割5分10本ぐらいを続ければ
SBなら2億5000万ぐらいは到達できるやろしな

その値段で他の球団は買うかって話になるが
その値段じゃどこも買わないやろねぇ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:43:27.52 ID:8yl9yBpc0.net
ゴネれば1000万あがるという悪しき前例
ホークスだけ20世紀に戻ってしまった

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:47:31.74 ID:bkUOGqem0.net
全球団が捕手が足りてなくてプロレベルまで育成するのにも四苦八苦しているんだぞ
スタメンで使えるのなんか更にごく一部の選手だよ。既に甲斐の価値は急上昇中だよアホども

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:48:10.14 ID:zZBVyKhu0.net
所詮は育成上がりよ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:49:06.90 ID:vKdWln9v0.net
球団「本気でサインしなけりゃ任意引退に追い込まるだけやし、1回目の提示を貫いてもサインするやろ」
選手「こっちが本気でサインせず任意引退したら戦力ダウンして困るのは球団やし、2回目は上積みしてくるやろ」

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:50:00.30 ID:U/VxFABd0.net
>>201
コスプレのクオリティ低いわ
前にイベント会場で見たガンタンクは凄かった

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:50:21.49 ID:ULHd+D/30.net
>>206
株主に見栄をはりたいんじゃないの もうソフトバンクは駄目みたいな風潮だから インチキ会社の限界が見えたね

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:51:04.70 ID:IGv99RTq0.net
やっぱダメダメだろ
ゴネたら上がるって
まあゴネたやつが得したーと思ってる裏で
「3年連続1発サインしたから君には3000万上乗せね。あいつはいつもゴネるから最初から低い査定渡してんのよ。ハハハ」とかあるならいいけどw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:57:26.52 ID:L21+J9Pv0.net
>>202
そんなことはない
1000万増で満足なら一発サインのほうが良いまである

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:59:18.61 ID:vSmh5XHR0.net
それでも低い気もするが
ちょっと保留するだけで1000万増ってちょろいな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 20:02:36.60 ID:K9cPKh8F0.net
安いなぁ
巨人なら2億出すというのに
小林と交換しないかい?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 20:14:54.24 ID:/rqZy4JT0.net
>>209
いや、それは選手の立場が弱いわ。ちょっと違う。

なんかあやふやな気がするのはわかる、キチッと明確ななんかがないんやろな。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 20:15:13.61 ID:/rqZy4JT0.net
>>209
いや、それは選手の立場が弱いわ。ちょっと違う。

なんかあやふやな気がするのはわかる、キチッと明確ななんかがないんやろな。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 20:18:16.17 ID:P6lpDuqf0.net
安いな

野球には夢が無い

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 20:22:02.30 ID:1z4JTazT0.net
>>199
貧打捕手ばっかりどれだけ集めるつもりなんだ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 20:27:00.47 ID:IpUIbf5aO.net
古タンクはよう打ちましたからなあ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 20:27:27.10 ID:JIqO6zDZ0.net
虚カスなら一億

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 20:42:10.62 ID:u5B93BjB0.net
指名捕手にして、ピッチャーに打たせたらいいじゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 21:14:20.98 ID:pePUQEUb0.net
>>191
でも1度でもゴネるとその印象がついて成績悪くなった時に不当に下げられたり契約切られたりすんだぞ
1度もゴネずに判を押してると多少下り坂でも契約してもらえる

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 21:18:23.42 ID:pePUQEUb0.net
鈴木誠也(実質1年目〜2年目)

2015 211打数58安打 打率275 HR5 打点25 盗塁6 OPS.742
900→1700
2016 466打数156安打 打率335 HR29 打点95 盗塁16 OPS1.015
1700→6000 ※甲斐以下

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 21:25:19.53 ID:BBl2Guq00.net
甲斐がかぶってたガンキャノン誰が作った?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 21:27:54.99 ID:nIOM7lKS0.net
ゴネると直近の給料は上がるけど
将来的には絶対にマイナスになると思うわ
トレード、自由契約、コーチになれない、とか。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 21:37:12.41 ID:WFBYD0fl0.net
本人としては7〜8000万希望だったんだろーな
大した成績じゃないのに億もらっとるチームメイトもおるからな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 21:37:59.40 ID:EUNZp3f80.net
>>25
トレードって、、どこも欲しいでしょ甲斐

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 21:39:02.32 ID:CjERnac50.net
最初の1500万増を保留とした甲斐だが地元早朝番組の「バリはや」で
元阪神のコメンテーター若菜嘉晴が「これは妥当だ」と言っていた。
@低打率 A配球が読まれている らしい。
まあ捕手の育成は難しいようだから「甲斐キャノン」のキャラは
大きな資産と思うがな。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 21:43:54.72 ID:r3PLm3WU0.net
浅村、西の金が余っちゃってる感じかねぇ、
正にゴネ得。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 21:46:48.65 ID:0hDmu7We0.net
>>228
逆らった糸井を木佐貫程度で捨てる球団だから

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 21:54:54.16 ID:LLhE1pFs0.net
>>175
まじで言ってんのか

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:08:24.60 ID:H0jTUDAP0.net
>>38
ハムなら絶対上げないだろうけどな。
ごねた時点で放出候補になるし。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:11:30.97 ID:6EafeBj00.net
俺の年収360には程遠いな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:17:02.86 ID:/rqZy4JT0.net
>>223
企業でも同じやん、素直な奴やったら「ちょっと低いが悪かったなぁ」

それを「社長おかしいんとちゃいますか?そちらの査定と僕が持って来た査定、不思議ですもん。どういう理由でこの金額ですか?」
そんな奴一般企業にもおるからなぁ。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:18:15.75 ID:/rqZy4JT0.net
>>234
高給とりやな。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:30:12.17 ID:BwVP9o090.net
権利を主張するのは自由だけどそんなんなら謙虚芸みたいなのやめればいいのに

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:30:52.55 ID:WO1ZZIxD0.net
>>90
ワロタw
俺のプロスピでは甲斐打線大爆発中なんだけどなあ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:36:53.95 ID:BwVP9o090.net
死んだマネージャーかなんかの影響でホームベース付近に指で文字を書き続けていますみたいなの自分から話してる時点で自己アピール激しい奴なんだなとは思ってたけど

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:37:43.48 ID:UlQ+JCQV0.net
凄い世界だよなwwwひところでリーマンの給料以上がぽんと上がる

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:46:28.38 ID:4U83kQUe0.net
犬のカイ君かと思ったじゃねーか

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:52:50.46 ID:8G6iiBzSO.net
一方中村は…

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:59:38.98 ID:xqgCJgvY0.net
ちょっとゴネたら1000万円・・

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 23:00:14.74 ID:LxwCkpJi0.net
>>94
終盤に甲斐から高谷に交代するのは
守備固めじゃないと思うけど

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 23:22:08.80 ID:voNTWFSA0.net
2018年の年俸(今回の更改前)

西 十亀剣 6000万
楽 茂木栄五郎 6400万
楽 J.アマダー 6000万
オ 安達了一 6400万
オ 小谷野栄一 6300万
日 有原航平 7000万
ロ 松永昂大 6000万
広 大瀬良大地 6300万
広 松山竜平 6500万
阪 橋聡文 7000万
阪 上本博紀 6000万
横 田中健二朗 6100万
横 石田健大 6000万
中 山井大介 7200万
中 浅尾拓也 5600万
中 荒木雅博 7000万
ヤ 雄平 6000万
ヤ 大引啓次 6000万

※甲斐 6500万

高いのか安いのか

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 23:27:39.78 ID:Aobxea5x0.net
>>245
チームもポジションも年数も違うんだから比較できるわけがない
でも知名度No.1かな 始まりを考えればそれだけで奇跡

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 23:33:15.34 ID:Q5MOgCTT0.net
>>78
打率が低いことも問題だけど
今年は四球を選べてないんだよね
去年より160打席くらい多いのに、四球の数が一緒ってのは

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 23:34:57.23 ID:J6KUgMJz0.net
打てなさすぎ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 23:34:59.08 ID:VHSQOBCE0.net
球団側としてはいったん5500万でいってみて、
ごねられたら6500万にしようって最初から決めてたのかな?

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 23:35:46.66 ID:Q5MOgCTT0.net
>>244
守備固めというか、より投手が投げやすい人という感じかな
リリーフの場合は阻止率よりも、ランナーを出さないほうを重視みたいな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 23:39:11.36 ID:X2eyhhKh0.net
ごねたらこんな簡単に上がるんだな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:20:46.39 ID:R0oS7Mq90.net
来年も同じ成績ならダウンだろ、

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:22:08.29 ID:ue7/BEx00.net
打たないから
セリーグだと微妙だよな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:22:59.77 ID:6wjtQ4cd0.net
.250打てればもっと上がるのにな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:23:01.90 ID:ue7/BEx00.net
日本シリーズの広島はアイデアなさすぎてアホかと思った

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:26:26.34 ID:b5VPXKOq0.net
育成あがりだと思って見下し馬鹿にしているんだろ
球団側の人間はキャッチャーの重要性を理解出来てないんだろうな。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:26:28.81 ID:5lJ3sXuv0.net
安かったら他所が欲しがるな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:29:06.93 ID:Wv3vYNUV0.net
元が900万で二年で上げ過ぎ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:29:50.86 ID:XtBLRuge0.net
現役いつまで出来るか分からんし少しでも金が必要なのは当たり前やけど
こんな大金を何に使うんやろな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:30:58.39 ID:YqmSM0rQ0.net
4000万レベル

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:33:13.10 ID:W3oBaKej0.net
1億ぐらいやれよ
今宮とか内川辺りから1億引け

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:34:20.39 ID:9tMqGo8u0.net
年数と打率考えたら5500万でも高い
打率2割のままで億越えそう

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:35:01.61 ID:Wv3vYNUV0.net
ソフバンも案外キャッチャー不足だな高谷甲斐抜けたら後が全然いない

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:40:23.54 ID:iB8iCz6t0.net
ロッテ田村がNo.1

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 00:50:41.53 ID:UEwfyTpu0.net
田村はいい選手だけど何一つとして一番と言える武器がないから目立たないんだよね
おまけに弱小チーム所属

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 01:20:48.78 ID:4vH+TiYL0.net
>>263
普通そうだろ、3番手なんて捕るだけは安心がいいとこだよ
それなら市川がいるし

267 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 01:33:38.65 ID:FDF7IdMj0.net
日本シリーズ凄かったな 広島応援してたがあれ見て無理だと思った
6回盗塁成功してれば絶対に広島に流れが行ってた 間違いない

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 01:38:34.27 ID:ue7/BEx00.net
広島がアホみたいにワンパターンで盗塁してたからだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 04:11:09.39 ID:CAa2VYKF0.net
まぁかなり話題になったし今回これくらいはいいんじゃね

270 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 04:40:47.37 ID:R3JkyaNp0.net
甲斐は8000万円くらいでいいと思うけどなぁ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 07:12:01.90 ID:OSgM660X0.net
>>172
朝のTVで、かぶるまでの経緯を放送してた。
本人、今年は被らないつもりだったけど、取材陣にお願いされて仕方なく・・ という状態だった。

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 07:36:10.80 ID:oiXC03Z50.net
ソフトバンクホワイト企業だな
2年目でもう5年目の巨人の小林の給料超えたじゃん

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 07:44:57.36 ID:cM4SRUV80.net
7本もホームラン打てるならもっと当てにいけば2割5分くらいはいけそうな気もするけど

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 07:46:49.35 ID:AiehQp440.net
>>272
シリーズ優勝チームのMVPくらいできるのか?

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 07:48:22.75 ID:kBxbpsFc0.net
>>270
8000万って森友と同額だぞ
いくら守備型とは言え、実働2年で
通算で116本しか安打打ってない選手に
提示されるような額じゃないわ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 07:51:24.02 ID:vhsl/DNg0.net
球団に嫌われた可能性あるね
打てるキャッキャーが市場に出てきて獲得できたら即効干されるよ炭谷みたいに

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 07:52:10.63 ID:yLxV8onv0.net
来年コンスタントに活躍して打率が少し上がれば1億円やな

がんばれ!

278 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 07:52:37.52 ID:ilhFbF8D0.net
>>175
歴代って。。せめて現役と書いてたならまだ釣れたろうに

279 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 08:21:08.19 ID:KNjrwRLc0.net
最初から6500万なら妥当で済んだのにw

280 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 08:27:53.16 ID:f6ebu45P0.net
ソフトバンクの出す給料に不満があるならトレード志願すりゃいいのに
他球団ならもっと金貰えるだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 09:23:36.79 ID:MPzR0PF90.net
>>279
甲斐は7000〜8000くらいだと思ってたんだろ
そこを5500提示

282 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 09:24:29.28 ID:49HcKXfP0.net
>>262
そうなったら放出候補だな

283 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 09:58:32.96 ID:bqwfbZCj0.net
まあ、足だけで稼いだジャイアンツ鈴木尚広が6000万くらいだったから肩部門の甲斐も今が天井でOK

284 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 10:11:52.96 ID:gr2joqOy0.net
育成出身で後ろ盾ないやろからあんまゴネたら下り坂になった時すぐ斬首か放出されるで
まあドラ1山下もあっさりトレードされたけど

285 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 10:53:55.99 ID:Q2gfYdomO.net
一軍でのまともな実績やっと一年
あのゴミ打撃に強肩だけが売りな捕手にこの年俸
破格も破格で流石ソフトバンクさんハゲてるねー♪

286 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 10:58:17.92 ID:b5VPXKOq0.net
甲斐をさっさと放出して欲しいね
大都会の我が巨人軍なら育成出の山口みたいに引退後も大事にするよ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 11:01:50.42 ID:b5VPXKOq0.net
白根君だっけ首切って育成再契約しようと企てたらベイに持っていかれたのw
ここのフロントは何か欠陥が有るよ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 11:48:16.00 ID:49HcKXfP0.net
その白根もベイでもう戦力外になってなかったか

289 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 12:24:12.62 ID:y0JShVe30.net
ごねる人間は好意的な見方されたんやろ

しっかり上積み→キャノン頑張る→みんな頑張る→優勝する→常勝軍団になる→ソフトバンクといえば常勝→株価上昇→保有資産上昇→孫の幸福感上昇

290 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 15:06:01.48 ID:bakSjHQ90.net
打率1割台の億プレーヤーとか見てみたい

291 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 18:11:18.40 ID:1mDKGNve0.net
>>290
炭谷がいるよ
1980年以降の選手で唯一40〜60年代の選手に混じって通算opsワースト5入りしてるし3年契約の間に確実に史上最低のFAランキングに食い込む選手になる

292 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 20:21:56.70 ID:kPh32k/D0.net
>>290
それでええんや、今は分業進んでいるから捕手だけやってればいいんだよ
バッターやりだすと絶対失敗する=チームが勝てなくなる
球団はそれを加味して年俸をあげればええ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 23:08:04.41 ID:LADYpQur0.net
中日なら減俸やな

294 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 23:47:40.43 ID:xlGOZKAB0.net
被盗塁企画数を過小評価してるな
出塁率を重視してビッグイニングを作るというのがセイバーメトリクスのセオリー
盗塁とバントは競った状況で1点が勝敗に影響する時に使われる作戦
つまり盗塁を企画させない、刺すと言うスキルの差が現在では勝敗に直結する
甲斐と他の捕手の数字が年間何十しか変わらなーいとか言ってる奴は"低脳"

295 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 00:14:03.35 ID:tNd9jPnS0.net
中日ドラゴンズの加藤捕手もガンバれ!

296 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 01:30:35.89 ID:kfKgURyC0.net
>>294
脳筋

297 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 02:09:18.89 ID:Dw7EM1M90.net
>>69
ソフトバンクならそうでもないけど日本ハムなら完全アウト

298 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 02:15:45.80 ID:h7BbVx+U0.net
阪神なら5000万円

299 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 03:36:34.41 ID:5mjCt7te0.net
どんぶり勘定ほどほどにしろよ
だから野球バカは野球バカのまんま

300 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 04:30:21.05 ID:HA2lQ1CB0.net
保留して結局納得できなかったらどうなんの?
他球団に移籍できるん?

301 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 05:18:37.82 ID:ZRe824W/0.net
守備面ですら全盛期の阿部慎之助より下
打撃面は2軍レベルだから来年頑張れ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 05:43:52.69 ID:aBVJA55z0.net
野球ってこんだけ稼いでるのに引退後に貧乏生活になるヤツが多いのはどう言う事だよ。
高校出てるから学力もあるし有名人と交流あるから知識もあるはずなのに。
ほとんどが生活が厳しくなるのはなんで?

303 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 06:02:57.87 ID:qkajVHpR0.net
ソフトバンクにしては渋いな
他には球界の相場を崩すほどやるのに

304 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 08:17:51.65 ID:nfDIUgTw0.net
低所得の俺からすると
何千万、何億で更改ってニュースより
ごねて自分の年収以上が上乗せされるってニュースの方が泣きたくなる

305 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 09:59:52.45 ID:XMwIPV4A0.net
>>284
慢性的な捕手不足だから就職先には困らない

306 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 13:36:32.68 ID:gowbf88V0.net
>>140
レギュラークラスはほとんど2億円超えてるんだが?
今宮ならみんな納得してる。

307 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 13:38:13.95 ID:gowbf88V0.net
>>169
せめて2割5分打てたらなぁ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 13:41:51.31 ID:gowbf88V0.net
>>302
昔はともかく、最近のレギュラーで年俸が億超えてた人達のほとんどは余裕ある生活をしてる。
破産したりしてるのは一部

309 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 14:25:38.77 ID:p/YTqF2NO.net
ゴネたら1000万も上がる 査定って細かく何項目もあんだろ?
それよりゴネが上回るんか
どんぶり勘定か

310 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 15:14:50.90 ID:CI7/zH/x0.net
>>309
査定担当の年俸を1億にしておいて保留してゴネて上がったら査定担当の年俸から引いていけばいいんだよ
そうすれば査定担当も必死に査定するだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 18:04:45.29 ID:AnqoB4f40.net
>>310
それだと甘くして保留させなきゃ良いだけだが

312 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:23:10.81 ID:CI7/zH/x0.net
>>311
つ総年棒

313 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:35:42.39 ID:2kGokwT90.net
甲斐クラスでも芸スポで300以上もレスが付くようになったか

一昔前の巨人のように脇役の選手でも多くの野球ファンに知られるのは常勝球団の証

314 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:44:42.23 ID:gowbf88V0.net
>>310
意味不明

315 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:44:53.28 ID:gowbf88V0.net
>>310
意味不明

316 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 14:26:55.23 ID:JnCgFh8n0.net
>>300
年俸調停になって調停人が決める

317 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 17:18:34.57 ID:n2GSx7qm0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html

総レス数 317
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★