2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】メッシ、53試合51得点で2018年を終了。欧州「年間得点王」が濃厚に

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/24(月) 01:46:02.69 ID:CAP_USER9.net
バルセロナのFWリオネル・メッシは、2018年の1年間を公式戦53試合に出場して51ゴールという成績で終えた。欧州における「年間得点王」の獲得も濃厚となっている。

バルサは現地時間22日に行われたリーガエスパニョーラ第17節の試合でセルタと対戦。メッシはチームの2点目となるゴールを決め、2-0の勝利に貢献した。これでバルサは年内の試合日程を終えている。

メッシは今季のバルサの公式戦20試合に出場して21ゴールを記録。昨季の1月以降の試合やアルゼンチン代表の試合も含めた2018年の成績は53試合出場51得点となった。

欧州のクラブに所属する選手では、メッシは今年1年間に最多の得点数を記録。ポルトガル『ア・ボーラ』などによれば、ユベントスのFWクリスティアーノ・ロナウドが5点差の46ゴールで2位に続いている。

C・ロナウドは22日に行われたローマ戦で無得点に終わったが、ユーベはまだ年内にアタランタ戦とサンプドリア戦の2試合を残している。
C・ロナウドがメッシに並ぶには2試合で5ゴールが必要だが、イタリアメディアでは休養のためアタランタ戦を欠場する可能性が高いとの見通しも伝えられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00302238-footballc-socc
12/23(日) 20:35配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:48:27.05 ID:W89fi8J50.net
他のクラブで同じパフォーマンス発揮できるか見てみたい

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:49:17.59 ID:k9omikOx0.net
>>2
メッシ「バルセロナは僕の家族」

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:49:39.41 ID:pTRCzPF20.net
メッシがやばいのはアシストも凄いんだよなFKも世界一レベルになってるし

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:53:00.02 ID:/cYkjrcJ0.net
メッシウマ状態

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:53:10.13 ID:ekfYmMyC0.net
>>2
余裕で出来るだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:56:22.93 ID:Pf85+KuP0.net
引退した後どうするんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:58:32.91 ID:1zQd3RXD0.net
なおバロンドールにはカスりもしない模様

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:59:54.10 ID:wWfzW7W00.net
凄いな
得点感覚では全盛期の武田に匹敵するかもしれない

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:03:56.69 ID:L+eu4ggJ0.net
草サッカーでも難しい

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:04:22.35 ID:1VEl+9+E0.net
(´・ω・`)相変わらずすげーな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:08:33.73 ID:rVuGlcHB0.net
現時点で4大リーグで唯一2桁得点2桁アシストにいっているのが凄い

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:09:00.56 ID:DNwQI5Q80.net
大谷だったら軽く60点獲れたな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:11:07.66 ID:vAO0JbvN0.net
昔ほど名前聞かなくなってきたけど
やっぱまだすごいんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:12:49.42 ID:tTtE4rwE0.net
腕折れて休んでたよなw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:14:57.71 ID:a7ZqjA2u0.net
よく飽きないな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:16:07.40 ID:M0AjUnXG0.net
メッシ無双

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:16:35.44 ID:sLbmDu8g0.net
バロンドール等の投票者は何を考えてメッシに票を入れなかったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:19:23.99 ID:UIijqMsm0.net
全然パフォーマンス落ちんなぁ
日本人はこの歳くらいだとガクッと落ちる気がする

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:20:18.11 ID:vR2vlO6S0.net
いまだに無双状態

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:22:57.66 ID:JlAXAyYy0.net
やっぱりトップ二人がおかしいな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:23:46.84 ID:KBTvLd/q0.net
フリーキックも俊輔よりうまくなった

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:24:41.58 ID:mbBNOpMP0.net
代表は含まれてるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:25:11.20 ID:mbBNOpMP0.net
あ、書いてあった

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:27:21.68 ID:vxRL9WU40.net
ちびっこなのに凄すぎて笑える

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:28:09.89 ID:8z6E04P10.net
>>18
CLとW杯で全然だったじゃんw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:31:59.55 ID:Qd/FPbVP0.net
>>22
8年ぐらい前から俊輔より上手いよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:33:40.20 ID:vAO0JbvN0.net
バルサのほかのメンツが地味になったせいでいまいち存在感が

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:34:29.58 ID:siMfF6LB0.net
点の積み上げが異次元すぎる
easyモードでサッカーゲームやってる様な点の取り方だな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:57:30.51 ID:6mZ4Gb0c0.net
この前メッシの顔見たら顎が肥大化してたんだが
あれはなんなんだろうか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 03:40:20.39 ID:z9Yql8S30.net
南米予選のエクアドルホーム戦さあ
ゴール決めたメッシがさっさとボール拾ってセンターサークルに走る姿見てアツくなったな
ここまでの選手になってもまだ勝ちたいんだなと思って

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 04:23:40.01 ID:CtOgV2bt0.net
>>18
バルサ専用機だからW杯がある年は無理ですw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 04:25:44.40 ID:vivoAdIR0.net
怪我して休んでてこれなのか

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 04:43:35.67 ID:RaHumhVE0.net
中山と同じぐらい凄いな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 04:53:06.94 ID:6c5f2gPE0.net
>>2
アルゼンチン代表でのパフォーマンスからいってたぶん無理
バルセロナ専用機

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 05:02:37.36 ID:wn+ctjrY0.net
一般人は
アルゼンチン戦で無双した19歳>>>メッシ51ゴール

そんなもんだろww

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 05:09:13.85 ID:UbJkFKju0.net
対抗のクリロナが、やっぱりセリエAでも得点王とって、どんな環境でも関係なしを証明しそうだからな
タラレバ言ったところで、時間とともにますます専用機として語られそう

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 05:11:43.92 ID:L22PzUQK0.net
メッシですらヴィッセル神戸を勝たせるのは難しい。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 05:11:56.66 ID:aMdJWO2J0.net
>>37
今の1強19弱のセリエで得点王なんて大して意味ないわ
それよりCLでの得点が激減してることのがヤバイ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 05:13:00.04 ID:Cw1ZDzDJ0.net
サッカーって試合数少ないんだな
140試合やる野球に比べて全然ラクやん

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 05:14:04.56 ID:CmB2v7AV0.net
昨日カンプノウで現地観戦したんだけどチャンスシーン以外の85分くらいずーーーーーーと歩いてる
FWがファーストディフェンダーとして重要と言われるこの時代に100%守備免除

ただしチャンスになったときの何かやってくれる感はすごい
上手いのは間違いないが残りの時間で体力消耗してないのもでかいはず

周りの労働者の犠牲の上に成り立ってるとも言えるメッシシステムだから監督の使い方次第で毒にも薬にもなると思う

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 05:16:32.42 ID:wn+ctjrY0.net
>>40
1試合20回くらい棒振ってあと立ってるだけだからな
そりゃ毎日出来るよなw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 05:37:04.45 ID:CeFRqJcW0.net
たまにスローのリプレイ映像見ても
どうやってるのか分からない
ドリブルやシュートがあるんだけど
そういうの自分で解説して欲しいな…
なんか本人でも分かってなさそうだけどw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 05:41:31.64 ID:qZaoqa9V0.net
>>41
それは30過ぎてからな
守備免除はクリロナも一緒、10代〜20代前半のメッシはとにかく凄かった

クリロナの良い所は年代によって、プレースタイルを変えてる点と見栄え
若い頃のクリロナは元祖ロナウドとは違う劣化版のオナドリも多かった
CLで当時最高のSBだったカフーに全く通用しなかった

一方、メッシは幼少期からバルサ一筋だったせいか10代でデビューから
当時、ユーヴェを率いてたカペッロに悪魔の子と呼ばれた
実際、ダブルタッチの速さ、瞬発力では元祖ロナウド以上だったよ

後の違いとしてはメッシはアシストも多いって点も有るしPKで稼いでない所も大きい
どっちもこの10年間は2人の時代では有ったが、オレならメッシかな

どっちが、努力家かと問われればクリロナって答えるけどな
セリエに移籍してからはクリロナもメッシ程じゃないが、アシストするようになったしな

人として比べるなら、問答無用でメッシ
クリロナみたいにレイパーじゃないし、歴代最高の選手と言われながら
奥さんは幼馴染とか、子供のファンには必ずサインをするとか、人としてメッシの方が上

代表で見るならクリロナはユーロで優勝に導いたから上だが
メッシはアルゼンチンでは殆どプレーしてないし、普通にスペインに帰化してたら優勝してたろ
なんで自分勝手な奴が多いアルゼンチン代表を選んだのかオレには分からんがな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 05:52:45.55 ID:tfH1ivCi0.net
悔しいロナオタここにも湧いてるのか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 06:03:14.86 ID:Nyy+3ADi0.net
>>30
ヒゲよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 06:04:50.93 ID:VBaJpQwq0.net
イニエスタとシャビがいないと何もできないんじゃなかったっけ?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 06:11:19.55 ID:a0qhkaUX0.net
棋士に例えるなら羽生善治より凄いのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 06:15:02.02 ID:3X677O7z0.net
2018年の序盤はクリロナがエグイペースで点数増やしてたから
クリロナが1位になるかと思ったけど1819シーズンになってからメッシが爆発しだして逆転したな

クリロナも良いペースで得点はしてるんだが

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 06:16:24.55 ID:DoHxC2vU0.net
>>43
これ中継時の映像だと何度見ても分からなかった
https://youtu.be/csN4mEyMkLg?t=9

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 06:30:04.40 ID:8eU+9fg60.net
税金払って!

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 06:32:18.36 ID:khXfBJE00.net
>>40
やきうはラジオ体操よりも疲れないからなんら問題ない
だからこそ140試合も無駄に出来るんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 06:36:31.17 ID:XgecZOTk0.net
怪我欠場とW杯後代表出てないのにこれか…

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 06:40:16.99 ID:1BF9fGVK0.net
メッシが180cmで滅茶苦茶走って守備もして
ヘディングも強くて右足も使えたら究極生命体だよねって話を良く友達とするんだけどさ
いわばクリロナと合体したような感じね
チビだからドリブル上手いとか走らないから体力が余ってチャンスに強いとか
右足が使えないから左脚が神がかってるとか返されるんだけど実際どうなんだ?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 07:01:18.95 ID:ohifH1Z30.net
>>54
180ならDFは守りやすいな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 07:06:14.28 ID:qTAMENUi0.net
なんやかんやで今でも個人の能力はメッシとクリロナが頭一つ抜けてる感じなのかな。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 07:08:44.81 ID:qGur9yZi0.net
まあクリロナみたいに異なるクラブでリーグ優勝CL優勝得点王みたいな事はメッシには絶対無理だからな
こいつがプレミア行ったら半年持たずに背骨真っ二つに割られて身体障害者だろうよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 07:29:31.08 ID:qUPHypuD0.net
>>54
メッシが右足使えないといってる時点で、見る目がないことは確実なので相手にする必要はない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 08:11:00.48 ID:f2g6CZOp0.net
>>58
左で蹴るために攻撃の流れを犠牲にする一般的なクソレフティと一緒にするやつが結構いて驚くわ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 08:17:55.31 ID:3X677O7z0.net
>>58
メッシは右も凄いレベルだが左に比べれば劣るのは事実でしょ
両脚のバランスが良いのはむしろクリロナじゃないかな
クリロナ以上に両脚のバランス良い選手は更にたくさんいるけど

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 08:53:15.01 ID:bSeoibqy0.net
いくらバルサでやってるからと言っても、
ほぼ1試合1点ペースは異常だよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 08:56:17.43 ID:g7XOOpyT0.net
年間最多ゴール
18年 51ゴール メッシ
   46ゴール ロナウド
   46ゴール レヴァンドフスキ
   40ゴール グリエズマン
   38ゴール スアレス
   37ゴール サラー
17年 56ゴール ケイン
16年 59ゴール メッシ
15年 57ゴール ロナウド
14年 61ゴール ロナウド
13年 69ゴール ロナウド
12年 91ゴール メッシ
11年 60ゴール ロナウド
10年 60ゴール メッシ
09年 46ゴール スアレス

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 09:01:41.49 ID:fSWQSxP70.net
滅茶苦茶なレベルでワロタ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 09:20:35.96 ID:6fKzTep40.net
>>60
メッシは右が使えないかどうかという話題の中で、左と比べたら使えないでしょとか、クリロナの方がバランスいいでしょとか会話が成立してない話題振りまいて楽しいですか?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 11:32:38.66 ID:LFrT/AB/0.net
はっきりいってワールドカップでもCLでもクラブでもムバッペよりはるかに活躍していた。
ワールドカップでもだよ。よく見ればわかる。
今後5年でムバッペが取る得点より、今後3年でメッシが取る得点のほうが多いことだろう。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 11:38:51.60 ID:69bYSTgW0.net
>>62
2012年のメッシw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 11:50:37.57 ID:wn+ctjrY0.net
>>65
そりゃムバッペは代表あるからリーグお休みすることもあるけどおたくは代表辞退してんだろ?w
リーグ専念出来ていいよね、CLでだってぬるい予選だったんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 12:24:39.94 ID:a0xM2wU/0.net
後10年はバルサでやれそう

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 12:26:20.00 ID:q7yiKl3u0.net
>>13


70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 12:30:00.85 ID:q7yiKl3u0.net
ゲルトミュラーが爆撃機なら

メッシは10kmの隕石だな。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 12:31:57.31 ID:tQZpYN8V0.net
PKは無しで

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 12:33:52.19 ID:xj56+IwC0.net
WCじゃ偉そうに歩いてるだけだった

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 12:52:04.93 ID:mqGxraH50.net
ナイジェリ戦のスーパーゴール観てないのか?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 12:59:34.42 ID:Dm/gSJ4t0.net
メッシとロナウドが支配したここ10年ほどのサッカー界は
後世に語り継がれるだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 13:02:32.56 ID:6fKzTep40.net
>>73
メッシの批判してる人って試合見てないとか印象論で語ってるのばかりで会話にならないんだよね。
メッシ以外の選手がナイジェリア戦のゴールとフランス戦のアシストしたらそれだけで「スーパースター誕生!」ぐらいの話題になるのに。

そういえばナイジェリア戦のゴールも右足だったな。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 13:27:44.40 ID:VybKIXiu0.net
ゴール正面ミドルレンジ、左足で巻くような弾道を右サイドに決めるイメージが最近強い

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 13:32:06.04 ID:KwmrTuNJ0.net
メッシは全部段違いに上手いから本当凄いわ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 13:58:43.40 ID:WEoeCv320.net
「法政のメッシ」なんだそりゃwww

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 14:08:07.20 ID:7FdcoA+r0.net
5年後のサッカーにはメッシもクリロナもいないと考えると凄い物足りないんだろうなと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 14:09:38.57 ID:rh7eEs1v0.net
これメッシか?
https://www.instagram.com/p/BrqMqB4HWFv/

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 14:14:49.92 ID:ID+CHgVm0.net
>>75
信者はアルヘン代表弱い設定だけど、周りの選手も凄いから特に話題にならないと思うよ。
いい若手が出てきたね程度。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 14:27:02.39 ID:RaHumhVE0.net
アルゼンチン代表はメッシの使い方が変

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 14:33:18.72 ID:0XEfZuGe0.net
>>2
神戸「まずはうちに来てみないか?」

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 14:34:02.41 ID:0XEfZuGe0.net
>>18
W杯でのパフォーマンス見てみろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 14:43:38.56 ID:AtQza03d0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bicaor.ccmissoula.com/cick/t238892783287

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://bicaor.ccmissoula.com/cick/t018112098822

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 15:42:43.11 ID:Rm/t8HQT0.net
個々の攻撃力だけでごり押しできるクソゲーならアルヘンが最強だな
サッカーは違うけど

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 16:49:51.44 ID:Us1lSHG50.net
また一歩カズに近づいたな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 19:17:34.99 ID:0TV4nNe40.net
全盛期のカズが高校生相手でも無理な記録だろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 19:53:01.75 ID:pjXis9vt0.net
>>35
ゲームメイカーやチャンスメイカーが不在のアルゼンチン代表でのパフォーマンスが何の参考になるんだ?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 19:55:32.69 ID:pjXis9vt0.net
>>84
ワールドカップでもアルゼンチン代表の中ではメッシは別格だったけどな
メッシだけマークしておけばいいようなチームの中でも点取ってアシストしてるし

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:01:19.73 ID:7FdcoA+r0.net
>>89
ゲームメーカーもチャンスメーカーもいるだろ!全部同じ人だけど

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:01:42.10 ID:HzR9pqL00.net
ひげはともかくタトゥーがな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:03:02.96 ID:IGnXAmZT0.net
メッシはキレると怖いらしい

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:53:56.64 ID:YhUf6O3z0.net
どう考えても
バロンドール

クロアチアのやつはたいした成績じゃない

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 21:33:06.34 ID:omQqrr9b0.net
それまでは2試合に1点で充分すごかったのに
メッシロナウドからおかしくなった
試合数と得点数がほぼ同じって

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 21:35:54.84 ID:LRYyYo8b0.net
>>94
W杯イヤーだからな
メッシとか記憶に残ってねえよ
ディマリアのゴラッソは覚えてるけど

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★