2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<最新FIFAランキング>ベルギーが首位、日本は前回同様50位

1 :Egg ★:2018/12/20(木) 20:06:31.62 ID:CAP_USER9.net
FIFA(国際サッカー連盟)は20日、最新のFIFAランキングを発表した。

 日本は前回と変わらず50位にランクイン。アジアでは29位のイラン、41位のオーストラリアに続いて3番手につけている。また、トップ10の構成に変化はなく、ベルギーが首位をキープしている。

■トップ10
1位 ベルギー
2位 フランス
3位 ブラジル
4位 クロアチア
5位 イングランド
6位 ポルトガル
7位 ウルグアイ
8位 スイス
9位 スペイン
10位 デンマーク

■ワールドカップ ロシア大会後の日本の順位推移
2018年8月 55位
2018年9月 54位
2018年10月 50位
2018年11月 50位
2018年12月 50位

12/20(木) 19:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00879443-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:07:06.35 ID:yaTlznd20.net
デンマーク強いの?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:07:22.05 ID:Y7VerFpO0.net
アメリカ人気スポーツ世論調査 (ギャラップ)

調査年 野球 サッカー
1948  39%  *0%
1960  34%  *0%
1972  24%  *0%
1981  16%  *2%
1990  16%  *1%
2000  13%  *2%
2013  14%  *4%
2017  *9%  *7%
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&g_campaign=item_224864&g_medium=copy

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:07:45.24 ID:QQcCPF0Y0.net
欧州様のオナニーランキング

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:07:46.52 ID:oa6Gedmj0.net
デンマークwwwwww
ベントナーwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:08:08.68 ID:vjsnls0O0.net
Reliving the World Cup final! Kids recreate all the goals from the match
https://youtu.be/PX23pBB2Nzw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:08:30.97 ID:rfZBAPA10.net
48枠でも漏れるのかw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:08:40.66 ID:4iTX0zH30.net
どういう計算をしたらベルギーが1位になるんだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:09:52.86 ID:SkK69rql0.net
低いな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:10:09.58 ID:BBxuyxXT0.net
Wカップ後の日本代表の勝率ってけっこう高いよね
親善試合だからポイント低いんか?
アジアカップでポイント稼ぐしかないな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:10:13.24 ID:Pr68Jlpy0.net
FIFAランクなんか適当だからな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:10:27.94 ID:ZZXtW5oI0.net
アジアカップで優勝でもしないと大幅なランクアップはしないのかね

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:10:46.17 ID:q0mWZg/V0.net
日本にとってロシア大会とはなんだったのかw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:10:54.64 ID:QhHM6+HG0.net
へえトップとな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:11:37.02 ID:PyUFsg4/0.net
日本が50位で日本にボコられたウルグアイが7位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:11:41.71 ID:G4fuzweo0.net
32位以内にない国は、W杯に出る資格がない。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:12:22.78 ID:9dpwdaev0.net
ベスト16だったし、ベルギーとも良い勝負したんだから、

色々考慮しても16位ぐらいにしろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:12:58.28 ID:BBxuyxXT0.net
ヨーロッパはユーロとネーションズカップあるからずっと高ポイントの国際Aマッチやれるんじゃね
なんかずるくね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:13:12.88 ID:/PR4gmXq0.net
実際対戦したら韓国に負けるよね

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:13:35.98 ID:ZZXtW5oI0.net
>>13
一番文句言いたいのはフランスだろうな
W杯で優勝したのに2位は納得できないと思うわ
やっぱW杯の成績によってボーナスポイント出すべきだわ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:14:09.06 ID:hrwWOfMY0.net
>>8
プレミアでいっぱいやってるからスゲー

だろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:14:36.71 ID:JvHz7F/f0.net
>>2
調べたら最新のランキングで10位だった

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:14:51.22 ID:txwTva3a0.net
大陸ごとに分けろ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:15:02.37 ID:q0mWZg/V0.net
ドイツやべぇ・・・復活はあるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:15:11.43 ID:bYo0ZInr0.net
>>22
>>1に変えてるのに調べる必要…

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:15:23.56 ID:S++86LAa0.net
ベルギー最近スイスにぼこられてただろw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:15:33.64 ID:64qEhaPW0.net
韓国は八百長ランキング世界一位だよね
1000年は記録保持できるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:15:38.14 ID:Y7VerFpO0.net
ワールドカップの成績は実力5割、勢いや運が5割
1シーズンで総当たり31節にしないと本当の実力は分からない

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:15:48.62 ID:CT4nciP10.net
ま、ベルギー、フランス、ブラジルが3強なのは妥当だろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:16:01.93 ID:k7qUWfHk0.net
今の日本は30位もらっても良さそう

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:17:03.02 ID:JvHz7F/f0.net
>>16
枠が48あるのに?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:17:43.62 ID:ZZXtW5oI0.net
25位:アメリカ合衆国

ランキングをパッと見てなんか納得いかなかった
もっと下だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:18:17.03 ID:JvHz7F/f0.net
>>25
5ちゃんねるに書いてあることを全て鵜呑みしちゃう人ですか?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:19:01.35 ID:u/Btnma10.net
ELOレーティングも韓国より下だから出すやついなくなったな
俺たちジャップは劣等すぎる

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:19:24.83 ID:i6tPAKVm0.net
アルゼンチンwドイツw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:19:24.94 ID:FCxhYyDH0.net
>>32
アメリカ様がぁー
おまえきっしょいな、プリシッチでオナニーしてろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:20:10.62 ID:wH8TSbpa0.net
ポルトガルはクリロナいなくなってこれからどんどん落ちていくだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:20:24.36 ID:ZZvB1uHG0.net
>>19
劣等国が日本に勝つことはもう無いよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:20:57.40 ID:9m4fkFJQ0.net
韓国は?韓国韓国!

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:21:19.68 ID:ZZvB1uHG0.net
>>34
劣等民族が遥か上位の民族である日本人様をジャップと呼んでも
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:21:51.79 ID:p4+8VlsH0.net
はいはいハリルのせいハリルのせい

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:21:56.08 ID:hrwWOfMY0.net
アジアカップ獲っても45位やろな
舐められてるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:22:11.62 ID:R0doXjh40.net
ベルギー戦は実質勝利だからなぁ

殿堂入り 日本
1位 ベルギー
2位 フランス
3位 ブラジル

コレだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:22:18.75 ID:OJHp5vaO0.net
20位ぐらいから先は考えるのも面倒で適当だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:22:50.52 ID:ZZXtW5oI0.net
ドイツってW杯の惨敗後に急降下してたんだなw
しかも浮上出来てないのが更にやばい

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:23:00.37 ID:9JR/zQZg0.net
アジアカップで韓国にさえ勝てばあとはなんでもいい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:23:00.66 ID:BBxuyxXT0.net
スイスってなんでこんな上位なんだろ
知ってる選手いないし
Wカップでどうだったかも記憶にない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:23:35.17 ID:31TJJxmm0.net
ベルギーは有望な若手クロンボも出てきてるしな
4年後も勝負できるだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:24:13.06 ID:CxYWF0lE0.net
実質50位ということ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:24:35.30 ID:whLxsB7a0.net
>>24
前回の低迷時は育成改革で復活したけど、今回は監督すら変えてないんだよなあ
他人事ながらちょっと危機感が足りないんじゃないの、と心配になるな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:24:36.40 ID:l3V7TNTX0.net
>>37
クリロナおらんほうが強いまである

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:25:11.65 ID:PZD4jAS60.net
W杯で圧倒的だったフランスが1位に決まってんだろボケが
猿でも分かるようなことも分からんヤツが作ったランキング

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:25:33.41 ID:Reer9WZb0.net
実際イランって日本より弱いよな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:25:47.40 ID:joxw6bR10.net
>>46
レベルが低いな。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:25:57.82 ID:yBbBaBso0.net
オランダにもっと頑張ってもらわないと「ニュージーランドすげぇー」レスが風化する

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:26:09.15 ID:IJKVDilE0.net
ポイント加算が大きいアジア杯とW杯予選で稼ぐしかないからな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:26:50.43 ID:jco9oYRW0.net
日本にボコられたベルギーが1位か

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:26:53.09 ID:/Mhsf8e20.net
>>46
当たる前に韓国が負ける可能性があるな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:29:05.44 ID:VAG4xKAI0.net
>>53
強いと思います

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:29:20.18 ID:cCzp+uV/0.net
このベルギーにW杯本番で日本は途中までリードし、あわよくば勝てそうだったのか。相性はいいよな、ベルギーと。ああ…今でもベスト8に手が届きそうだったあの試合の悔しさを思い出すな 

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:30:43.31 ID:ZZXtW5oI0.net
大陸間プレーオフに回ったオージーが
そのままW杯予選ポイントを積み上げて
日本より順位が上ってやっぱ納得できないな
むしろ大陸間プレーオフに回った国は
試合するごとにポイント減らしてもいいくらいだ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:33:00.09 ID:QSSESlaL0.net
全世界を一列に並べるのに無理があるんだろ
地域ごとのランキングにしとけよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:33:41.35 ID:shrb0YAL0.net
実力的には日本より弱いベルギーが1位とは・・・

韓国はドイツに捨て試合されて勝ったけど、
そもそもドイツ弱かったんだな。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:34:27.16 ID:9WSnQtlE0.net
ベルギーとほば互角だったのにおかしいだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:34:55.57 ID:ciIiBKlV0.net
今って世界的にほんと下手になったよね
95年頃は今のベルギーなんて赤子同然だったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:35:46.93 ID:q0mWZg/V0.net
昔の強豪国や強豪チームがドンドン弱くなってきて悲しいよね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:36:03.94 ID:Nxnq5QL9O.net
ベルギーに勝てたよな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:36:22.29 ID:zoZabeOn0.net
弱いね

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:37:14.78 ID:VL14+EMR0.net
何でワールドカップ予選突破したのに順位上がらないの?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:38:04.33 ID:nJqWZqgA0.net
日本雑魚すぎwwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:38:26.59 ID:lVbYrJAt0.net
試合内容の惜しさは関係ないからなぁ
日本はW杯では1勝1分け2敗だ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:39:38.08 ID:iG5Yb5/B0.net
ユーロに参加すればランキング30には入れる
詐欺のようにポイントが優遇されるからな
ただし参加条件はヨーロッパ国だけ\(^O^)/

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:40:19.25 ID:NBrwRDv50.net
>>69
日本のGL1勝1分1敗はイランの成績と一緒だぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:40:36.34 ID:ZfN10M9z0.net
アジア枠は1か2つでいいよな。大陸の中で一番レベル低いし

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:41:44.64 ID:WiS25c/ZO.net
ベルギーとほぼ互角の日本が50位はない。実際の今の力は15位くらいだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:41:51.57 ID:/Mhsf8e20.net
>>74
今一番レベル低いのは北中米だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:41:56.78 ID:8AkylmNU0.net
この状況を覆すには南米選手権でがんばるしかないのかw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:42:01.82 ID:B4FDGPFe0.net
なぜ日本より弱いイランが29位なんだ?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:42:05.74 ID:Wywa2plS0.net
こんなもんだろW杯でプレイちゃんと出来るのトップの10人ぐらいだけなんだから

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:42:09.68 ID:C4Wlh+U30.net
>>33
この負け惜しみはカッコ悪いw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:42:15.85 ID:QrVwIn+r0.net
ユーロ、ヨーロッパリーグで爆上げできるからな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:42:30.56 ID:iG5Yb5/B0.net
はっきり言ってしまえば
コンフィデで3勝するか
W杯本戦でベスト8、ベスト4にならない限り日本はランキング30位以内には入れない
ガラスの天井だ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:43:22.66 ID:Xk7qmTcU0.net
スイスは地味に高いw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:43:39.00 ID:LIGc9MTn0.net
ランキングなんか意味ないからな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:44:37.46 ID:7d3BZGj00.net
>>74
アジア枠減らしても代わりに入るのはアジア以下の国がほとんどだぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:46:08.64 ID:k81/Ox1B0.net
50位wwwwwwwwwwwwwダッサwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:46:25.12 ID:7z6l2f3g0.net
相変わらず胡散臭いランキングw
特に30位以降

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:46:29.32 ID:iG5Yb5/B0.net
>>82
日本はW杯でもベスト8には入れる実力がある
でも今まで運が良すぎたってのもある、そろそろ死のグループに放り込まれそう
それでもグループリーグを突破しベスト8、ベスト4になればランキング30位以内に入れる
ただしそれには世界トップ10レベルのキーパーの力がいるけどね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:46:30.13 ID:GpcJSkP00.net
50位の日本が1位相手に良い勝負したのは凄かったな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:47:11.20 ID:IF7SpQYV0.net
日本がワールドカップ3連覇ぐらいしたら1位になれるの?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:48:59.24 ID:mjRIstQo0.net
ベルギーとか他のスポーツじゃさっぱりの国が1位ってどんだけレベル低いんだサッカーwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:49:33.87 ID:HIHEl5lZ0.net
中東のせいで
アジアにいたら余りランクが上がらない仕組み

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:50:29.47 ID:vmvTjlxr0.net
>>72
W杯以降は大陸間のポイント格差はなくなったぞ
あとランキングが強い国に勝つと加算ポイントも上がるようになった
これから少しでもランキングを上げるためにアジアが出来る事は
UEFAみたいにネーションズリーグをつくることかな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:51:55.32 ID:RK37UaUk0.net
八百長で決勝に進んだ日本玉蹴りw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:52:45.55 ID:O10f5Yga0.net
1位 ベルギー
2位 フランス
3位 ブラジル
4位 クロアチア
5位 イングランド
6位 ポルトガル
7位 ウルグアイ
8位 スイス
9位 スペイン
10位 デンマーク

日本より強いのはフランス、ブラジル、スペインだけじゃねえかw
ベルギーとは実質互角だしクロアチアとはW杯で戦ってもいつも五分五分だしな。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:54:55.35 ID:seKMvAyD0.net
>>43
日本0ー1ポーランド

超殿堂入りポーランド
殿堂入り 日本
1位 ベルギー
2位 フランス
3位 ブラジル

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:55:16.65 ID:WiS25c/ZO.net
今日も焼豚が乱舞してるな笑

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:55:59.28 ID:Mbm/HO2g0.net
不人気ジャパンw

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:56:07.68 ID:vR9283ak0.net
日本は20位前後だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:56:12.25 ID:qLf5yjG40.net
親善試合じゃどこに勝とうがあまり意味がないってことよね
でも今年から大陸別定数が廃止されたからアジアカップでジャンプアップ可能だが
AFCというか東アジアはそれ一つしかないから手詰まりなんだよね

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:58:33.98 ID:e6wv8U+f0.net
ランキングってあんまりあてにならないよね?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:59:17.63 ID:sUEjNQM80.net
あんときベルギーに勝ってりゃ一位だったのか

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:00:33.10 ID:SZnnOJRK0.net
永遠のライバル韓国は53位
相変わらずの僅差だが、今度も日本が勝った

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:01:24.85 ID:o1LFiFeC0.net
スイスの安定感よ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:01:35.36 ID:S++86LAa0.net
野球に世界ランク50位って存在するの?w

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:03:24.69 ID:9m4fkFJQ0.net
遂に兄韓国を超えたのか。。。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:03:54.97 ID:vUtNx/I+0.net
ヘタレ野球コンプレックスじいさん「セカイガー」

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:04:06.37 ID:vR9283ak0.net
サッカーの場合はW杯でベスト16まで勝ち上がるだけでもかなり凄い
アルゼンチンポルトガルドイツスペインも勝ち上がれなかったからな
マイナーな競技で優勝よりも世界的に人気のスポーツで勝ち上がる方が価値あるし難しい

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:04:33.44 ID:MrtP1GY+0.net
ベルギーよりフランスの方が上だと思うけどどうでも良いか
エムバペ本日二十歳になったけど、二十歳前に富も名誉も手に入れるとかこれから伸びないだろな(´・ω・`)

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:05:06.77 ID:cCzp+uV/0.net
まあ若手が台頭してきてタレント揃いといわれるが、W杯本番じゃどうなるかわからんからな
ロシア大会のメンバー、チームは歴代最強最高だったかもな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:05:22.93 ID:4mw3SSbO0.net
世界的タレントがいるかどうか必須 ベルギーにはアザール デブルイネ ルカク クルトワ と世界的スターがいるから
更にポイント上積みされてる ブラジルよりタレント揃いなんだから当然

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:07:14.99 ID:4mw3SSbO0.net
スイスはシャキリで持ってる

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:07:21.18 ID:DN0WPpgr0.net
>>76
オセアニアだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:08:20.11 ID:qo8LKXnpO.net
>>99そんなに上のはずねーだろ(笑)

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:08:37.48 ID:kUNa0uj70.net
>>111
ランキングには反映されないが、確かに日本人選手といえばコイツ!って
やついないよな・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:08:42.84 ID:JfufRbHY0.net
>>80
すぐに勝ちとか負けとか言い出すのもカッコ悪いw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:09:30.73 ID:4mw3SSbO0.net
日本はスターがいないからな 堂安がシティ行って試合出てレギュラーになればランキングも上がるよ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:10:05.77 ID:JfufRbHY0.net
>>85
ランキング48位以内でアジア3位より弱い国ってどこ?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:11:13.76 ID:4mw3SSbO0.net
上位10カ国全てに世界的スターがいるな ここの差だよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:11:16.14 ID:d8G3LUHo0.net
ポッドDに放り込まれてる限り
決勝トーナメントに進出するのは周りから過小評価されてなきゃキツイ
過大評価されてると警戒されて勝ち上がれない

ただ仮にアジアで日本だけポッドBに分類されても、他の弱小アジアと対戦できないから
どちらにしろキツいんだけどな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:11:52.98 ID:4mw3SSbO0.net
ポルトガルはクリロナ引退したら15位になるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:12:33.82 ID:tjsKGDya0.net
無名ジャパンワロタ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:13:06.72 ID:4mw3SSbO0.net
チームとしての頑張り組織力が評価されないランキングwwww

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:15:01.73 ID:M5VgcsFp0.net
29位 イラン
41位 オーストラリア
50位 日本
53位 韓国


(-_- )ウーン オージーより下ってのが納得いかん

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:15:49.47 ID:khGQyNDG0.net
ハリルの影響力スゲーなw
居なくなっても負の遺産しっかり残しとるでw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:16:29.36 ID:Br3ecb4N0.net
コパ参加したらぼこぼこにされて70位くらいになるぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:16:55.31 ID:d8G3LUHo0.net
さすがに来月のアジア杯で優勝すればアジアで1位になるでしょ
前回大会の成績が反映されなくなるからな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:17:01.61 ID:khGQyNDG0.net
イングランド5位とかいう強烈な違和感

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:17:22.99 ID:0DOY1kj00.net
ベルギーと実質引き分けなのに何で50位なんだ?

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:17:32.95 ID:4mw3SSbO0.net
勝っても大して上がらず負けたら結構下がる糞ランキング

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:17:36.82 ID:EAwLzeow0.net
>>74
アジアよりアフリカの方が成績が悪いのを知らんのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:18:52.02 ID:MrtP1GY+0.net
>>111
タレント比べるならフランスが断トツだろ
メンディ、デンベレ、フェキルが控えとか豪華すぎるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:20:45.13 ID:Xk7qmTcU0.net
>>131
まともにサッカー見てない奴なんでしょ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:21:04.11 ID:4mw3SSbO0.net
鹿島がアジアチャンピオンなったのに反映されないんだな 糞やん 代表チームとリーグレベルがセットらしいはずだが

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:23:56.19 ID:wpgaV13G0.net
ベルギー強すぎや

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:26:48.80 ID:7J8YyEJz0.net
W杯でベスト16入ってその後の親善試合も好調でもランキング全然上がらない
根本的に何かおかしいのでは

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:27:59.44 ID:i/xo8+2M0.net
>>1
競争の熾烈なサッカーやテニスやるより
世界の競技人口数百人レベルのフィギュアスケートやった方が遥かに簡単に世界一になれて
有名になれるぞ

アメリカの男子フィギュアスケートの高校生競技人口は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:28:47.75 ID:i/xo8+2M0.net
>>1
男子フィギュアスケートは女子以下のレベルで争ってるから
女子以下のマシな方ってレベルで絶対王者になれる

女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかもその羽生が圧勝してるとか、どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルの下層アスリートしかいない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:29:08.24 ID:JFPr48jq0.net
ドイツ、イタリアがおらんだ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:29:48.05 ID:KefXXcuM0.net
>>82
カラスの天丼って不味そうだな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:31:50.66 ID:rdp/pCVi0.net
まあ日本代表クラブのアントラーズが満身創痍、コンディション不良、不調でさらに本気でなかったマドリーに惨敗したことを考えれば世界50位も妥当だろ。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:32:05.56 ID:qLf5yjG40.net
>>136
ベスト16と言っても1勝1分2敗だからポイントなんて僅かなもんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:32:22.46 ID:/CRLj8x50.net
イタリアは親善試合でアメリカを子供扱いしてたから強いぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:34:54.90 ID:b9AmBKH20.net
メッシw

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:35:00.95 ID:vIs0gU1b0.net
ブラッターが退いてサッカーはヨーロッパのオナニーになってきたな
ネーションズリーグ作ってコンフェデ、クラブワールドカップ廃止、ランキングはヨーロッパ不動の優遇
だがマネーはアジアとアホかと

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:36:04.15 ID:7J8YyEJz0.net
アジアもアフリカや北中米みたいにアジアカップ隔年でやった方がいいだろ
公式戦増やさないとどう足掻いても上がらないよな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:36:19.53 ID:vIs0gU1b0.net
>>124
白人かアジア人かの違いなんだろな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:37:59.07 ID:PiF9uM/Z0.net
>>143
イタリアは復調気配だな オランダもだけど どっちもサッカーの内容がいい

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:38:01.56 ID:jqK38PfN0.net
イランがやけにランキング高いのはなんでだ?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:39:05.03 ID:vIs0gU1b0.net
>>149
石油

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:39:14.01 ID:7d3BZGj00.net
>>118
ランキングは関係なくね
スロバキア、スコットランド、アイルランド、ギリシャあたりの明らかに強いとは言えないところだと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:41:54.04 ID:XfHKq7180.net
世界に恥を晒すのをやめてくれ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:41:57.24 ID:EaOHFkba0.net
ロシア大会は、日本は一勝しかしてないしな・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:43:14.48 ID:UKTM2xhY0.net
>>152


155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:44:11.90 ID:lWzJl8sq0.net
>>60
駒野さんはもう許したれよ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:45:17.61 ID:WibkDHd70.net
人口わずか1000万人のベルギーが1位って、低レベルなスポーツなんだなサッカーって
そして1億2000人もいる日本が50位…

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:46:03.94 ID:qLf5yjG40.net
>>149
ポイントの高いW杯予選でぶっちぎりだったのと
強い国と親善試合をやらない傾向があって負け試合が少ないから

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:47:38.43 ID:q0mWZg/V0.net
イングランドが5位?そんなに強いのかw
ベッカム・スコールズ・ジェラード以降知らんわw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:48:12.26 ID:DosTO2aL0.net
ランキング上がってなんかいいことあんの?

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:48:26.65 ID:rdp/pCVi0.net
まあポーランド相手になすすべなくセコく球回すしかなく、10人のギリシャを崩せず実質惨敗と同等のドローだった日本はスロバキア、スコット、アイルとやっても惨敗だろうな。
2軍のボスヘルにボコられたこともあったしな。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:50:49.61 ID:7xen2nD70.net
>>160
ポーランド戦の日本は2軍だったからな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:50:50.16 ID:dslb91xa0.net
この国に2-0でリードしてたのに・・とほほ・・・

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:51:41.76 ID:i/xo8+2M0.net
>>156
総人口は少なくてもサッカー熱は高くて競技人口は多いからな
男子フィギュアスケートなんてたった49人の競技人口の日本が五輪金銀メダルだぞw

日本の男子フィギュアスケートの競技人口はたった39人
そんな日本が世界屈指の選手層なんだから、海外・世界は本当に悲惨な競技人口
競争率がめちゃくちゃ低いヌルい競技
逆に言えば、競争率が低すぎてオイシイ競技ではある

全日本選手権の予選となる地方大会の男子エントリー人数はたったの36人w
東北・北海道選手権大会 1人w
関東選手権大会 3人
東京選手権大会 16人
中部選手権大会 2人
近畿選手権大会 10人
中四国九州選手権大会 4人

大半が定員割れw
出てる選手も女子以下の技術点がゴロゴロいるレベルの低さ

全日本選手権は言うまでもなく国内最大の大会
競技としてフィギュアスケートをやってるものなら誰もがエントリーするはず
予選を免除されるのは前年表彰台の3人のみ
つまり、日本の男子フィギュアスケート競技人口はたったの39人w

何よりすごいのが、たったの39人しか競技人口が居ない日本が
男子フィギュアスケート界では最強の選手層ってことw
つまり、海外は39人の日本よりも遥かに悲惨な競技人口
世界全体でも数百人レベルだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:52:16.68 ID:wE5zjb0k0.net
>>124
オーストラリアはプレーオフでのポイントが入ってるせい

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:52:29.35 ID:i/xo8+2M0.net
>>163
海外はもっと悲惨で
男子シンクロナイズドスイミング以下の競技人口で競争率が低すぎるからなんだけど

アメリカの男子フィギュアスケートの高校生競技人口は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:53:01.80 ID:7hebeq+T0.net
玉蹴りサポって50位応援しなきゃダメなんだなマゾいなw

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:53:58.50 ID:VL14+EMR0.net
>>73
GL1勝1分1敗で予選突破と
GL1勝1分1敗で予選敗退はポイント同じなの?
トーナメントボーナスポイントとかないならせっかく勝ち上がったのに意味ないな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:54:13.30 ID:i/xo8+2M0.net
>>166
女子以下でも一位になれるヌルい競技応援してた方が
勝ち馬に乗ってる気分は味わえるよな
女子以下だけどw

女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかもその羽生が圧勝してるとか、どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルの下層アスリートしかいない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:56:15.41 ID:mJiH+gvQ0.net
ドイツいないんだね(´・ω・`)

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:58:05.20 ID:qLf5yjG40.net
>>167
アジアカップも準々決勝くらいからボーナスがつくが敗者にはつかないよね

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:58:17.51 ID:6BKVOvWV0.net
>>124
日本が50位なのにイランも高すぎだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:59:05.58 ID:sBYakjmZ0.net
やっぱFIFAが取り仕切ってランク戦やるべきだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:59:24.94 ID:9QB8deX90.net
イランはスペインポルトガルのいる組で勝ち点4だから
日本なんかとは全然違うw

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:00:54.97 ID:eyKoNwGs0.net
W杯でベスト16に入って、
その後の試合でウルグアイに勝ったりもしてるのに50位かよ
お話にならないランキングだな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:02:11.12 ID:mK3o4O7o0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com/news/201812200023823

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:04:02.40 ID:Mbm/HO2g0.net
雑魚日本よっわ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:04:57.85 ID:6BKVOvWV0.net
>>173
日本は予選突破でベスト16
スペインポルトガルもベスト16

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:05:46.54 ID:VSF4s0Pf0.net
いま日本へ行って働いておけば
 徴用工さまの永久資格が取れるニダ!
ウリも子孫も未来永劫1000年後まで
 日本にタカリできる権利を持てるニダ!
韓国の裁判所が認めている権利ニダ!
 戦犯国の三菱はさっさとカネ払うニダ!
<#`Д´>ニダ!

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:11:06.29 ID:mydmSCDY0.net
>>173
そいつらもベスト16突破してないじゃんw
日本とコロンビアの相手は3位と4位だぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:17:07.59 ID:cF8NjR/N0.net
>>51
ロナウドが代表に入る前の30年間はwc予選突破が2回でGL敗退。残り予選敗退
ロナウド加入後は4大会全て予選突破。うち最高成績ベスト4、ベスト16が2回
欧州杯優勝1回
これより強くなるとWCで優勝は当然しないとな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:23:35.56 ID:rXYJkJNV0.net
アルゼンチン!!!!おわた

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:24:37.24 ID:rdp/pCVi0.net
スポーツに限らず世界にはあらゆる分野の世界ランキングがあるが、日本の最低順位はこのサッカーの50位だろ、多分。
こんな低レベルの代表やJリーグを熱心に観ている奴等って何なの?
面白いの?
恥ずかしくないの?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:24:40.48 ID:Tf0QKlI/0.net
鹿島がそんなに弱いけないだろ
ふざけるなよ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:25:48.88 ID:UCNDsIJo0.net
>>2
スイス・デンマークあたりは地味にタレント揃ってる

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:27:11.00 ID:PkZnLjOJ0.net
ベルギーが1位と言われても意味分からん
FIFAランキングって何なんだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:27:49.75 ID:vjsnls0O0.net
現実はこの順位なのに
いつも他所のリーグと比べてJリーグは上とか言ってるね

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:30:15.65 ID:9QB8deX90.net
>>177
運でしかない

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:33:30.98 ID:6BKVOvWV0.net
>>187
運ならサッカーやらずにコイントスだけでいい

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:34:18.48 ID:i/xo8+2M0.net
>>182
どの集団で何位なのかってのが重要だから
東大50位とFラン大学一位じゃ圧倒的に前者が優れているように
フィギュアスケートみたいなクソマイナーで競争もほとんど存在しない中での一位より
テニスで10位とかサッカーで50位の方がよっぽど凄い

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:36:41.15 ID:iFAevj9U0.net
>>27
はあ!?八百長とかふざけんなよ!
グラウンド上でテコンドーやらせたら世界一だぞコノヤロウ!
ベンチから飛び出してのジャンピングエルボーだって世界一なの知らねーのか!?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:37:45.46 ID:+DcHSCUo0.net
>>182
まともにやっている国が10カ国もないのに勝手に世界ランキング決めてる野球が恥ずかしいよ
女子野球にいたっては世界で日本しかやってないのに勝手に世界ランキング作ってる

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:41:07.95 ID:aGzfB6JT0.net
>>191
野球は世界ランキングなんて誰も気にしてないからな
てか焼き豚でも大半知らないと思う

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:41:20.34 ID:9m4fkFJQ0.net
兄韓は王独に勝ったのに。。。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:43:39.95 ID:VzYTS7/q0.net
堂安中島南野
の闘魂三銃士の
攻撃力で50位は
ありえんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:44:59.46 ID:x+hgY3830.net
>>189
それ
でもやっぱりスポーツ無知な層ほど競争率だとか全く知らないし考えもしないから
どんな雑魚競技でも1位スゲーってなる
マスゴミも競合に負けるより雑魚の中でも1位の方が盛り上げやすいしね
フィギュアスケートとか女子レスリングとかが典型

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:46:29.57 ID:aASLv+Ru0.net
>>180
馬鹿だなぁお前は
クリロナの活躍でサッカー熱がさらに上がって有望な若手がどんどん生まれてるんだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:46:51.94 ID:seKMvAyD0.net
>>194
代表でまだ何もやってない
韓国イランOG相手にどれぐらい通じるのか見ないと判断出来んよ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:48:55.10 ID:zMXNk85y0.net
アジアカップ2019予選と2018 FIFAワールドカップ・アジア予選は共有して行われた
欧州はEURO予選とWC予選が別

コレってポイントを稼げる試合の数が倍になるんじゃないの?
それとも勝ち負け引き分けの平均ポイントで算出するの?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:56:17.10 ID:9QB8deX90.net
>>188
頭悪いやつってどうしてすぐに極論に走るんだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:58:57.54 ID:fAxnLa0L0.net
兄の国53位
良かったなw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:59:55.51 ID:i9LUt3+n0.net
日本実質2位やなこれ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:00:03.72 ID:mMGAV1260.net
>>31
まあそれでも資格ないねw

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:02:09.36 ID:JfufRbHY0.net
>>202
じゃあ余った16個の枠はどうすんの?

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:02:56.81 ID:PcbiLBN40.net
まあアジアはイラン韓国オーストラリアの3強以外はゴミなんですけどね

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:05:47.20 ID:s9XDnSbl0.net
ランク上げたいならアジアから抜けろ
枠増えるんだからもうどこからでも本戦出られるだろう

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:11:03.43 ID:6BKVOvWV0.net
>>199
運でしかないって言うのも極論だろ
頭悪いなぁ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:13:31.13 ID:oYr9SQgA0.net
>>74
死ねばか

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:22:45.96 ID:oYr9SQgA0.net
>>173
その勝ち点4のうち3はモロッコだけどなw

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:25:24.01 ID:PcbiLBN40.net
>>173
イラン韓国は再現性の高い戦いで勝ち点獲ってるんだよ。明らかに日本より一枚も二枚も実力は上

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:30:49.84 ID:7d3BZGj00.net
>>209
日本のほうが明らかに厳しいよ
コロンビア-セネガルの二戦でイラン韓国が勝ち点4を獲るのはほぼ無理
韓国はドイツの不調とひたすら守備だけしてればいいシチュエーションに恵まれただけ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:43:14.70 ID:5gjb9aul0.net
ロシアW杯ベスト16のうち12チームはFIFAランキング16位以内。
まったく正確とまでは行かないまでも、当たらずとも遠からずといったところだろう

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:46:33.82 ID:opj4luVI0.net
FIFAじゃないマジモンのサッカーファン有志がつけるランキングって無かったっけ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:47:25.28 ID:QX/ECnAT0.net
>>180
ポルトガルは強いぞ

今の面子見てみろよ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:54:05.66 ID:mydmSCDY0.net
>>209
決定力なさすぎて相手に入れてもらったり、徹夜までゲームしてた奴らにギリ勝ちの何処が?wx

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:54:48.93 ID:sqGXfTbd0.net
ニュージーランドすげえええええええ
ってあれ?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:54:52.78 ID:j90+D1DO0.net
ウィリアムヒルの2022年Wカップ優勝予想オッズ。
アジアでは日本がいつもの様に単独最高位。
http://sports.williamhill.com/bet/en-gb/betting/e/13162645/World+Cup+2022+-+Tournament+Winner.html


251.00 日本 
501.00 カタール
1001.00 イラン オーストラリア
2501.00 サウジアラビア 韓国

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:55:16.42 ID:lO/Jn4/l0.net
10人の相手にしか勝てなかったからな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:56:01.61 ID:JPryYSGQ0.net
鹿島があんな負け方したからな
まぁ妥当な順位

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:56:02.68 ID:WibkDHd70.net
>>189
その例えおかしいんだよな
日本がなぜ東大に入ってんのw

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:59:25.39 ID:hnXqDyYO0.net
野球で50位とかキャッチボール出来ないレベル

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:10:35.22 ID:XydG82PN0.net
アジアカップ軽く見てる奴いるけどW杯最終予選よりアジアカップ初戦のほうがポイント換算するときの重要度高いんだぜ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:51:07.31 ID:kATM4UYX0.net
>>220
10位でもできないよ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:55:16.12 ID:D4Gwx38Z0.net
野球のランキング20台は、年代別代表の国際試合に人数を揃えられなくて棄権したり、
試合中にバットの持ち方を教わったりするレベルだからな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:56:58.95 ID:nJD7Uo6X0.net
>>128
きも

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:57:43.55 ID:290d4ywn0.net
いちいち言わなくていいよ
40位も50位も変わらないし

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 01:00:07.92 ID:PQloe3Y50.net
カタールの時のアジアカップは最高にテンション上がったんだけど、今回はどうかなあ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 01:03:23.63 ID:He9+me460.net
>>219
サッカー オックスフォードで50位
野球   ソウル大で1位

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 01:22:08.81 ID:2j/RMfgW0.net
おまえらいい加減日本の弱さを認めろよ
この弱さでW杯なんて出れちゃうから勘違い野郎が増えて、いつまで経ってもレベルが上がらない

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 01:25:53.61 ID:1SRIm6Ix0.net
ああ、予選敗退の劣等朝鮮人の事か

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 01:32:06.17 ID:yuSdS+3x0.net
FIFAランキングなんか何の意味もない
無視🐞無視🐞

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 01:36:01.20 ID:kATM4UYX0.net
>>228
アジア一次予選敗退から順調にレベルは上がり続けているが?

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 01:48:00.92 ID:aCM8SHID0.net
ベルギー?
移民軍団やんけ
モロッコ代表にでもしとけよ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 01:50:19.05 ID:1+8McTYW0.net
焼き豚朝鮮人はすっかりおとなしくなったよな

W杯前はランキングがーと野次り続けたのに

日本がランキング超格上の国だらけのグループリーグを突破して焼き豚チョンを黙らせた

16位コロンビア、27位セネガル、8位ポーランドのグループを61位の日本が突破

そして3位のベルギー相手に名勝負

ウジ虫韓国はグルプリーグ敗退だし、野球は負けたら無かった事にwwWBCなんて完全に忘れ去られたww何あれ_?ww

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 02:02:08.68 ID:1+8McTYW0.net
野球は韓国より情けないよな

朝鮮人みたいなメンタルのインチキマスゴミに甘やかされて

WBCはプエルトリコとかいう全く知らない国に何の見せ場も無く凡打の山を築いて敗退し、逃げ出したww

報道を隠ぺいして話題から強制消去wwそして侍ジャパンは消滅したww

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 02:11:04.65 ID:lrJN+7VR0.net
イラン、オウンゴールで勝っただけ
韓国、落ちぶれたドイツに勝っただけ
サウジ、敗退同士の対決で勝っただけ
日本、10人の相手に勝っただけ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 02:44:40.35 ID:1+8McTYW0.net
野球なんてプエルトリコとかいう知らない国に惨敗して無かった事にしちゃったもんなww

日本のマスゴミが隠蔽したら無かった事に出来るくらい世界が盛り上がってないのがWBC

日本のマスゴミだけが騒いでいただけの茶番劇

【野球】選手会、侍への補償など要求へ 菅野「正直、辛い」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544160924/

選手もつらいってww

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:01:42.71 ID:6yuDM3j40.net
ワールドカップ見て実質の順位つけるならこんな感じだと思ったが

1位:ベルギー
2位:ブラジル
3位:日本
4位:フランス

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:02:34.46 ID:PDntdBWn0.net
大陸係数はなくなったが欧州はネーションズリーグ始めたことで
更に伸びやすくなったんじゃ?
試合の重要度の補正がでかいから
ポイント的には普通の親善試合をやるのは損で
いかに公式戦を増やすかが重要になってる

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:03:15.83 ID:8321mac80.net
サッカー50位でもすげえよ!ってサカ豚はいうけどよー
人口10位、リオ五輪6位
Jリーガーってのはよっぽどのカス揃いなんだなw

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:06:16.47 ID:1+8McTYW0.net
焼き豚悔しいな

ランキングは試合をしませんよ

日本(61位)とベルギー(3位)が対等に戦えるのがサッカー

プエルトリコとかいう全く知らない国に惨敗するのが野球

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:08:30.48 ID:r4J/Kgt/0.net
まぁ確実なのはアジアでは日本1位なのは間違いないってことぐらいだな
日本>イラン>>>>サウジ,OZ>>韓国>>>>>他

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:09:59.79 ID:V8omurgf0.net
時間稼ぎのパス回しの八百長で決勝進出w

さすがにメディアはこのインチキ行為は流せないな、普通ならシーンを振り返るが

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:12:45.09 ID:1+8McTYW0.net
プエルトリコとかいう全く知らない国に惨敗して逃げ出したのは衝撃だったよなww

日本スポーツ史上初じゃないかな

負けたのを受け入れず隠ぺいするってww

野球は日本の恥

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:16:19.66 ID:V8omurgf0.net
玉蹴り界は日本と韓国は仲がいいな、常に同じような順位で
税リーグにも韓国人の助っ人が豊富だもんなwww

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:18:39.54 ID:Q2UC1RcZ0.net
ベルギーに50回は1回ぐらい勝てるから
実質日本は2位ぐらいだな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:19:33.64 ID:X5c0DRUm0.net
実質は20〜30位くらい

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:19:52.29 ID:1+8McTYW0.net
焼き豚悔しい

もうサッカーの方が野球よりもランキングが上ですね

WBCも実は最近開催されてアメリカに惨敗したようだけど誰も知らないし覚えてないよなww

プエルトリコとかいう知らない国に惨敗して逃げ出して隠ぺいして無かった事ににして事実上野球は死んだのです

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:30:05.64 ID:kATM4UYX0.net
>>239
まともにやっている国が10カ国もないのに
五輪でメダルすら取れなかったりWBCで2大会連続ベスト4止まりなのが日本の野球
国民の99%が野球を知らないオランダが簡単にベスト4になれるのが野球

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:36:40.73 ID:kATM4UYX0.net
>>156
2013年WBC
優勝  ドミニカ   人口1000万人
準優勝 プエルトリコ 人口333万人

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:46:39.49 ID:E22dnTbW0.net
10年くらい前は日本に負けるような国だったのに凄いよベルギーは
これからは足舐めさせてもらうわ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 05:17:49.82 ID:MxkatNF50.net
>>1
玉蹴り猿JAPやるじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:55:00.72 ID:EDgLVc2S0.net
アジアカップで優勝したら30位くらいには上がるかな?

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 07:29:18.45 ID:C0NkVSXr0.net
ベルギーなんざにドヤられて情けねぇな。
サッカーなんか辞めちまえw

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 07:42:39.84 ID:tjiRP35W0.net
7位のウルグアイさんにこの前勝ったのにな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:08:18.95 ID:tOHSYw4B0.net
キリンカップでやる気のない補欠チームに接待サッカーされて勝っても
ランキング上がらないんだから
強豪国とガチの公式戦やるしかないよ
いつもキリンカップで勝たせてもらって、日本は強くなった→ワールドカップで惨敗
これを20年以上やってるんだぜ セルジオ越後の言ってることが正しい

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:09:51.37 ID:i+B9ZeP20.net
電マとウルグアイなら勝てそう

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:16:29.87 ID:vdBiR1+c0.net
スイスとかベスト16が限界ぽいけど
スペインより上なのか

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:22:06.13 ID:ME/vMWpg0.net
FIFAランキングのスレだといつもELOランキングのが正確だっていうサカ豚が沸いていたが
最近全然見なくなったと思ったら
ELOランキングは韓国より下になってるのなw
底辺サカ豚ジジイのダブスタが酷いw

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:31:13.45 ID:kATM4UYX0.net
>>255
20年でベスト16が3回だが?

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:33:05.89 ID:cI9jUWUi0.net
だ〜れも認めない世界一www

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:35:12.61 ID:B+NgA3Ff0.net
実際、ワールドカップ見る限り、アジア最強はイランだと思った

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:37:56.95 ID:N8N5Gajh0.net
http://www.eloratings.net/
eloなら35位
こんなもんだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:44:45.16 ID:5NHApIfp0.net
アジアネーションズリーグとかただの罰ゲームにしか見えん…

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 09:15:50.53 ID:m2r0198i0.net
>>88
確かに四年後、歴代最強の代表ができたぞー!っていいながら死の組で爆死しそう

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 09:16:40.40 ID:BawMpC3h0.net
>>255
キリンカップで勝って日本強くなった言ってる奴おらんぞw

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 09:17:08.11 ID:IgOZqH2u0.net
アジア最強は日本だろ

267 :不人気 やきう www:2018/12/21(金) 09:22:36.04 ID:TyabZ5bF0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 09:29:15.87 ID:Yko14qPC0.net
野球も焼き豚も朝鮮人も世界中からバカにされているという共通の事実があるのが何とも言えないよね(大爆笑)

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 09:47:39.47 ID:3giaWw5R0.net
ワールドカップ時で強さを評価するなら勝ち試合より負けた試合の内容を見た方がいいと思うがな
身内贔屓抜きにあの時はアジアなら日本が一番強かった、続いてイラン大分離れてオーストラリア
FIFAランキング自体欠陥があるのは否めないので酒の肴として語り合う程度のものさ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 10:32:03.74 ID:UPNKuwOD0.net
オーーーッ バボニィッポーーン
ニィッポーン ニィッポーン バボニィッポーーン ハイッハイッ ハイハイハイッw
50位w

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 10:37:00.48 ID:64Nxhkwc0.net
>>255
W杯で惨敗って
ベスト16のどこが?
チーム作りの段階で強豪とやるのは悪手だよ
ゲームじゃないんだから相手が強ければレベルが上がるわけじゃない

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 10:59:36.33 ID:a3PoOT0K0.net
>>261
ほぼ守りっぱなしだったのに最強とか

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:05:29.44 ID:1fgtXCn50.net
ベルギーが一位?ちょっと納得いかないよな あのルカクといかいう筋肉ゴリラだって
肝心のときには得点ゲットできてないだろ そんな強いかい?ベルギーw

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:05:59.00 ID:YWshniIr0.net
>>264
残念ながらランキング順でポット分けをやり始めたから死の組はほぼ生まれない
48枠3チームによるGLやり始めたら死の組は完全に消滅する
一度くらい死の組で戦う日本を見てみたかったが

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:15:26.46 ID:GExkLJMt0.net
つうかね欧州と南米近辺の国しかランク上がらないね、北アフリカ、北中米、中東以外まともにランク上がらない東アジアが一番不利な制度や

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:36:15.40 ID:1+8McTYW0.net
世界ランク3位のベルギー戦で焼き豚は砕け散ったよなww

焼き豚はブザマだった

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:06:47.02 ID:3bWaucyY0.net
>>276
焼き豚焼き豚うるせー

278 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:18:59.30 ID:49Wt/dzH0.net
ワッフルワッフル

279 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:23:35.37 ID:FMw+cnfo0.net
世界トップとあの試合できたのは素直に光栄ジャマイカ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:25:50.53 ID:90krbEIk0.net
なぜか野球ガー

頭おかしい

281 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:29:59.32 ID:1+8McTYW0.net
W杯前→ランキングがー惨敗がー

W杯→時間稼ぎがースポーツマンシップがー

W杯ベルギー戦→砕け散ったww

焼き豚の哀れな末路でした

282 :不人気田舎の やきうチーム www:2018/12/21(金) 12:36:41.59 ID:TyabZ5bF0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

283 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:37:24.55 ID:Hq5HM2R00.net
あれドイツは?

284 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:41:32.88 ID:1+8McTYW0.net
執拗にランキングに執着していた焼き豚が異常でしたね

ランキングなんて当てにならないことはサッカーファンの常識なんですよね

そしてベルギー戦で焼き豚は砕け散り、今ではこのありさまww

焼き豚は都合が悪くなるとすぐに逃げ出すよな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:42:51.01 ID:2sat2FfB0.net
実質TOP10くらいでいっか

286 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:46:53.40 ID:2SAhVMxg0.net
50位wwwww
世界で最も盛んなスポーツで50位w


クッソワロタw

287 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:47:01.34 ID:1oGzk4HX0.net
何をしても上がらないじゃん
もはやシステムも謎

288 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:48:38.68 ID:WgqPKv6U0.net
鹿島が舐めプされて荒れるサカ豚

289 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:49:37.58 ID:zaYTMbtq0.net
ヨーロッパと試合する機会ないしどうやったら上がるの?

290 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:49:40.47 ID:1+8McTYW0.net
焼き豚悔しそうww

野球なんて世界から相手にされないからランキングに嫉妬してるのかなww

291 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:50:11.79 ID:2SAhVMxg0.net
アジアだと敵なし


世界だと、、、、、、、、、50位wwwwww

292 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:50:19.99 ID:WgqPKv6U0.net
サカ豚イライラ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:52:04.62 ID:Hq5HM2R00.net
やきう台湾が4位wwwww
五輪追放されたスポーツで4位w
五輪でメダル取れない弱小カリビアンスポーツで4位
そこに負ける日本2位w韓国3位wいつまでたってもこの順位と顔ぶれw

クッソワロタw

294 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:53:06.24 ID:2SAhVMxg0.net
W杯ベスト16、、、凄いぜ日本代表


ランキングwktk


50位wwwwwwwwwww

295 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:53:54.25 ID:1+8McTYW0.net
焼き豚悔しいなww

野球なんて世界で普及すらしてないからなww

ランキングなんて意味がないもんなww

296 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:54:11.63 ID:1+8McTYW0.net
で、野球って何か意味あんの?

297 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:54:29.90 ID:WgqPKv6U0.net
バボニィッポーンしたのにw

298 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:56:11.58 ID:2SAhVMxg0.net
サカ豚はFIFAに抗議文でも送っとけよ

どうしてW杯ベスト16が50位なんですか?ってなwwww

299 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:56:58.29 ID:VxDmvkmk0.net
50位ワロタ
サカ豚バカしかいないな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:58:29.78 ID:vGvs7kMb0.net
謎のイラン

301 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:01:05.68 ID:WgqPKv6U0.net
サカ豚変な走り方で逃走

302 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:01:18.29 ID:nlCRqEV90.net
浅野のスピードがーって言っててあっさり追いつかれるもんなww

303 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:03:00.72 ID:2SAhVMxg0.net
イキロw

304 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:03:37.73 ID:mZ4jU14Q0.net
韓国よりいつも少し上だよね何年も何年も
上がらない下がらない

もう飽き飽きこのランクWwWwWw

305 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:05:31.88 ID:1+8McTYW0.net
焼き豚イライライライラ

サッカーはランキングよりもW杯の方が圧倒的に重要なんですわ

ランキングで威張る競技ではない

306 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:07:25.43 ID:VdjWD3V30.net
ランキング番長のベルギーさんに実力が備わってちょっと悲しい

307 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:07:43.28 ID:qx3YwAiX0.net
世界50位って日本のレベル低くすぎないか?

308 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:14:01.53 ID:SBuVSV7J0.net
53

309 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:15:15.16 ID:IyW7NSKU0.net
ランクが低くなるとFIFAランキングなんか強さの指標にならないから
ランクが高くなるとFIFAランキングが高いんだから強いに決まってる

という論調になる程度にはあてになる指標

310 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:49:15.78 ID:y/JOMWRn0.net
2013年のやきう世界一決定戦がドミニカ共和国VSプエルトリコwwwww
カリブの島国VS国ですらない自治領が決勝戦w
ドミニカ共和国の五輪のメダルは歴史上全部で6個だけw
プエルトリコは金は2016年の1個だけw


クッソワロタw

311 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:51:20.33 ID:0Xb6Yxj80.net
>>33
5ちゃん言ってるのはニワカ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:59:11.20 ID:/VTYnmoG0.net
>>189
フィギュアスケートに恨みでもあるん

313 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 14:04:11.55 ID:UH3K9F9X0.net
これはチョンイライラやなw

314 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 14:20:16.83 ID:Sdv8Zoa20.net
サカ豚が何も関係ない野球ガーって喚いてるところをみると相当悔しいんだなw

315 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 14:21:32.86 ID:clymLh8E0.net
>>314
甲子園のスレでいきなり世界ではーって発狂してたからなw

316 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 14:25:20.26 ID:VJZRELA10.net
>>307
実力だけで評価したらアジア勢は80位くらいに落ちるぞ

317 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 15:14:00.89 ID:qbzMzG9+0.net
50位に負けそうになっちゃうランクの無意味さ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 16:13:14.99 ID:FQlsmYZV0.net
サカ豚見苦しい

319 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 17:14:14.03 ID:qbzMzG9+0.net
>>318
見苦しいのはてめぇの顔だろハゲ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 17:32:49.76 ID:kATM4UYX0.net
>>315
あれだけ史上最強とか銀河系軍団とか煽っていた甲子園球児が
U18で韓国にも台湾にもなにもできずに負けていて笑ったわ
アジア3カ国中3位じゃねえか
しかもいつものように負けた瞬間に大会自体なかったことにしてたな

321 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 19:07:03.62 ID:PDntdBWn0.net
ランキングのことだけ考えればアジアもネーションズリーグをやった方がいいのは間違いない
で、もっといいのがアジアカップを隔年でやって予選もやること
ネーションズリーグよりアジア杯の方がより稼げる

322 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 23:22:41.08 ID:1+8McTYW0.net
焼き豚イライラだな

ランキングなんかよりW杯の方が重要なんですわ

323 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 23:54:57.23 ID:AKkHe0xl0.net
せっかくの4年に一回のわーるどかっぷも不様なボール回しのおかげでどこも報道しなくなったな
恥ずかしい過去は隠蔽したいんだろうが

324 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 00:14:16.19 ID:AsDChLrw0.net
焼き豚悔しいな

日本のインチキマスゴミの報道なんかより世界の評価の方が圧倒的価値がある

WBC&侍ジャパンがサッカーに惨敗したのはそこですよww

侍ジャパン興行の方がマスゴミの報道は圧倒的だったのに、惨敗したら隠蔽してネガティブな話題を一切遮断したのに、惨敗しました

今回のW杯で日本サッカーは世界から評価されましたからね

日本選手の価値も上がった

325 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 00:16:59.89 ID:u3eV9tl20.net
WBSCの世界野球ランキング一位に返り咲いた日本wwwwww

326 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 00:19:26.38 ID:99ASBHnf0.net
勢いだろうが何だろうが、
W杯の結果を見たら
日本も30位くらいには入れてくれてもいいような。

327 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 00:21:11.41 ID:b3abphWx0.net
何だか、この頃やけに野球との対立煽りが増えたよな
コピペ貼りまくる奴もいるし。何でそんなに熱心なのか不思議

これって、サッカーの話したい人からしたら荒らしでしかないだろうに

328 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 00:25:10.84 ID:Ir4o2N3A0.net
1位 ベルギー


はい、解散〜

329 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 01:39:34.23 ID:kt0Umrdh0.net
だせーな玉蹴り

330 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 08:13:04.50 ID:S8zLX1Wo0.net
>>326
10人のコロンビアに勝っただけじゃん
勝ち点4は決勝トーナメント行ったチームで最低だったし

331 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 12:01:36.42 ID:rU0ZxVIz0.net
サカ豚のイライラが続いてるw

332 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 12:17:21.36 ID:kdrAe+Jm0.net
1〜10位と11位〜20位が総当たり戦したら後者が勝ちそう

333 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 12:27:56.13 ID:u0DFMddQ0.net
アジアのランキングなんぞ誰もまともに考えているわけないから

334 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 12:56:04.26 ID:f8GvXLNA0.net
■日本ポーランド戦について世界の反応

「近年で最も酷い試合」 - アルゼンチン ハビエル・サネッティ氏
「ラッキージャパン」 - オーストラリア ヘラルド・サン
「酷いショーだった」 - アメリカ ワシントン・ポスト
「恥知らずな行為」 - フラジル グローボ
「日本はベスト16以上のものを失った」 - オーストラリア AU
「ナンセンスな◯◯試合」 - コロンビア AS
「スポーツマンシップに欠ける」 - 韓国 スポーツソウル
「無気力な日本はブーイングでスタジアムを満たした」 - フラジル Lance
「日本は嘆かわしいパフォーマンス」 - アルゼンチン TyC Sports
「フェアプレーとはほど遠い」 - 中国 新華社通信
「恥」 - チリ プブリメトロ

■決勝トーナメント一回戦

2点リードからの大逆転負け
(決勝Tでは1966年のカリアゲ以来の歴史的喜劇w)

335 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 12:57:53.70 ID:a4TIXGDU0.net
男子フィギュアスケートみたいに競技人口世界で数百人レベルなら簡単に一等賞なのにな

アメリカの男子フィギュアスケートの高校生競技人口は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート

336 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 12:58:26.13 ID:a4TIXGDU0.net
五輪王者含めて女子以下レベルで争ってる男子フィギュアスケート

女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかもその羽生が圧勝してるとか、どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルの下層アスリートしかいない

337 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 21:43:38.92 ID:AsDChLrw0.net
焼き豚イライライライラ

らんきんぐがあー

もうサッカーワールドカップで実戦が行われましたよ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 23:37:51.71 ID:8BA2Diqf0.net
玉蹴りはいつも韓国兄さんと一緒やなw

339 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 00:47:08.79 ID:7ttHrd2l0.net
焼き豚悔しいな

サッカーは試合で決着をつけるのです

アメリカや世界から相手にされない野球はしょうもないランキングに執着するよなww

340 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 00:47:41.35 ID:7ttHrd2l0.net
日本の野球なんてワールドシリーズに参加する資格も無いからなww

341 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 00:48:17.76 ID:znr1QCFG0.net
鹿島世界4位おめでとうございます
4位ですよ、すごいですね!w

342 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 00:54:30.50 ID:7ttHrd2l0.net
野球なんてスケールの小さいリーグ戦しかないもんな

盛り上がるわけがない

343 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 00:57:48.12 ID:M2gqS2dq0.net
>>340
ワールドシリーズってアメリカの国内リーグじゃんw
バカなの?日本シリーズにメジャーが出て来るようなもんだぞ。

344 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 01:09:55.93 ID:wRAQoQEE0.net
>>82
コンフィデw
極秘もしくは自信満々って大会か

345 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 01:13:48.27 ID:7ttHrd2l0.net
野球はローカルスポーツだという事ですよ

だから焼き豚はランキングの妄想に執着するんでしょう

サッカーではランキングなんて何の保証もないですから

世界ランキング18位28位9位61位

61位の日本がグループリーグ突破しました

346 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 01:14:37.64 ID:f0nj3qOL0.net
リバープレートはビーチサンダルでも勝てた

347 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 01:25:08.81 ID:0Zr/Ogqa0.net
サカ豚発狂w

348 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 01:30:32.58 ID:LseXCv2V0.net
>>345
その割には試合に負けると、対戦相手には世界クラスが何人もいて〜 だよな

349 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 01:32:09.92 ID:7ttHrd2l0.net
野球なんてプエルトリコとかいう知らない国に惨敗して逃げ出すレベルまで落ちたもんな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 01:55:32.17 ID:NxHjLaf30.net
>>349
なんてなんてうっせぇーなボケ。
70位のロシアも突破してたぞw

351 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 11:59:39.32 ID:A2M1pWMS0.net
玉蹴りw

352 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:10:04.79 ID:LG/2dRIP0.net
>>349
国じゃなくてアメリカの保護領。いわゆる植民地

353 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:47:46.78 ID:+9Mzm3JI0.net
デンマークくらい勝てるやろ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:47:56.57 ID:wKQ3TaN70.net
サカ豚ってバカ多いな

355 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:29:58.11 ID:vovkYyTF0.net
>>354
それ
サカ豚はランキングに触れてほしくないから関係ない野球ガーって嘆く始末

356 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:31:48.11 ID:W+puBOLS0.net
>>355
やきうがどうかしたか?
3カ国ぐらいで必死に張り合うレジャー

357 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 23:59:50.38 ID:6/28FqQY0.net
玉蹴りw

358 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:47:44.58 ID:rIVm+P/K0.net
競技人工は5位ぐらい?

359 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 10:41:49.74 ID:iF8MAMIA0.net
八百長日本玉蹴りw

総レス数 359
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★