2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・辻発彦監督、楽天の選手リスト見ても「ピンと来ない」

1 :THE FURYφ ★ :2018/12/20(木) 16:18:18.83 ID:CAP_USER9.net
西武辻発彦監督(60)が20日、FA移籍に伴う楽天からの補償は金銭のみとなる可能性を示唆した。

この日、炭谷の巨人へのFA移籍による人的補償として、内海の獲得が発表された。西武からは、
浅村もFA移籍で楽天に移った。

楽天からの補償について、辻監督は「(獲得可能選手のリストを見ても)あまり、ピンと来ない」と話した。
金銭のみの可能性を問われると「それもある。(渡辺)SDと編成の話を聞いてから」と球団と相談の上、
最終決定するとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00423918-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:18:40.88 ID:PE6YVFVW0.net
正直でよろしいw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:19:04.39 ID:Zs06fCFEO.net
そらそうよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:19:14.70 ID:eKZOzXSF0.net
そりゃ最下位だもんな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:19:31.78 ID:Hpg/i1fs0.net
ゴミだらけという最強プロテクト

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:19:34.44 ID:+2+iV+8Q0.net
森か山下だったろうけど

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:19:34.54 ID:Y1y+WNmK0.net
文字が小さすぎて読めない

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:20:21.10 ID:wTxg+eQ60.net
ぎりぎり内海のことは知ってた

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:22:24.11 ID:RTtajDrN0.net
>>7
お上手ね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:22:39.48 ID:KngWsJsN0.net
最大限の侮辱w

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:23:12.23 ID:+zz1VVc10.net
楽天家だなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:23:28.47 ID:zjlFS+zI0.net
内海以下しかいなかったか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:24:33.00 ID:6pnmgqBx0.net
>>7
なんだこのプロテクトリストは!小さすぎて文字が読めない!
ってハズキルーペのCMができるな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:24:50.17 ID:aQYk2PzW0.net
持ってけ泥棒

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:24:53.21 ID:k+yYUFZd0.net
岩瀬式プロテクト
上原式プロテクト
楽天式プロテクト

楽天式は王道にして最強

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:25:00.90 ID:RJzdpeQh0.net
プロテクト外だとなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:25:09.79 ID:zCZ4NfpR0.net
優勝チームと最下位チームの差か

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:25:14.60 ID:CL7jVm/i0.net
ピンと来ないチームって事だな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:25:23.57 ID:lWFlw3x70.net
岸の時からなにも変わってないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:25:49.99 ID:cDvcpx7f0.net
楽天wwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:26:24.10 ID:sUgBA+Qd0.net
ぴんとこない wwwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:27:39.13 ID:FdA54arf0.net
>>7
でもハズキルーペかけると

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:27:40.40 ID:7axnY7lj0.net
辻に金が入るわけじゃないんだから誰でもいいから取っとけばいいのにな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:28:06.52 ID:lWFlw3x70.net
オコエがプロテクト外されてても取らないだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:28:15.40 ID:uRce3XxG0.net
渡辺直人とれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:29:38.79 ID:PpwxtYiW0.net
今江年晶をピンと来ないとか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:30:13.55 ID:ptfWh+l70.net
12球団最弱チームのプロテクト外だし仕方ないよな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:30:18.12 ID:mK3o4O7o0.net
腐女子をこじらせすぎてケツにちんこ(本物)を入れてみた話

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:31:18.82 ID:mK3o4O7o0.net
腐女子をこじらせすぎてケツにちんこ(本物)を入れてみた話

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:31:22.80 ID:RAIE4yln0.net
オリ西村監督「…」

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:31:24.35 ID:5s/Ly9GB0.net
相手がむかついて本気だしちゃうようなこと
いわなきゃいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:32:47.37 ID:oAO+9bB80.net
変な声出たw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:32:56.29 ID:POfQ+aSy0.net
FAはその補償を全て金銭にすべきだな
選手の年俸の5年分とかね。
要は獲得する球団は選手に払う同額くらいを
払うということで
巨人や楽天やソフトバンクなら
50億の支払いは楽でしょ
貧乏球団は選手を育てて売って
運営するのがいい

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:33:09.72 ID:mK3o4O7o0.net
http://tgews.geekhardware.com/

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:33:15.91 ID:xUopPzB+0.net
これは👆でキツイナ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:33:35.91 ID:62LYkbI10.net
知らない名前ばっかり!

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:35:00.37 ID:DlBFoXOf0.net
そら優勝チームなんだし
それ以下の選手の名前見てもそうとしか言えん

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:35:56.60 ID:lo7BHm9s0.net
ドラ1が取れるならそっちの方が良さそうだ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:36:21.70 ID:vfz4+Vjm0.net
石井ピンからかってるだけや

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:36:24.48 ID:AuzJ7yj20.net
最大の侮辱だなw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:37:22.02 ID:7axnY7lj0.net
金銭か人的補償以外にドラフト権も選べるようにすればいいんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:38:14.55 ID:IBtyYRMy0.net
つまりゴミしかいないと

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:38:59.68 ID:2FTdlPy30.net
辻「楽天の監督は誰だ?そのくらいピンと来ない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:40:07.77 ID:zzNq36ItO.net
やたー金銭だー
バンザーイ\(^o^)/

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:40:52.87 ID:29IOcnRL0.net
>>24
関東に近いチームに移籍なんてしたら…

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:42:38.08 ID:Kn7Jz3tU0.net
まあ、浅村の代わりになるような選手はいないだろwwwwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:42:44.40 ID:JEytbhg10.net
楽天はプロテクト枠5つくらい減らしても金銭になると思う

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:44:05.89 ID:PiVsiodn0.net
>>7
おかわり「キャッ」
やまかわ「キャッ」
なかつか「キャッ」

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:44:08.70 ID:+5S6DNwH0.net
浅村の場合金銭保障高額になるしな
炭谷と違い

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:44:15.86 ID:5j6ezV7p0.net
辻監督「楽天の石井一久監督に則本のプロテクトを外してくれと頼むか

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:44:42.69 ID:tNYru2mw0.net
プロテクトってカードゲームみたいで面白いな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:44:58.83 ID:vLbCvb+20.net
西武は楽天創設以来ずっと馬鹿にしてるよね

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:45:03.26 ID:zacspIa10.net
プロテクトしていなくても則本くらいしか欲しくない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:45:05.18 ID:YvZfFB/L0.net
渡辺直人を取って、楽天の輪を乱す。
二軍で飼い殺しすればいい

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:45:10.26 ID:hN+VzD+X0.net
楽天、完全勝利かw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:47:03.37 ID:EP6dRcDv0.net
>>45
連合に合流だな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:47:29.51 ID:n6852St30.net
クリスタルゴリラがいいのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:52:14.27 ID:ZuqAu/sd0.net
そりゃそうだろ、最下位の残りカスだぞ
岸の時も金銭だったけど今回も同じかな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:53:59.22 ID:GrknOQqW0.net
楽天プロテクト

則本

松井

以上!w

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:54:51.06 ID:3WqJ7CCW0.net
流石最下位雑魚天ワロタw
ゴミしかいないw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:56:31.50 ID:V0Owdrrx0.net
選手層が薄いチームがFA補強するって健全ってことだからな
なぁ内海

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:58:14.15 ID:Sk5NJPG00.net
「あなたはそれでも美しい」なんて言葉、いらない。 ニキビ顔のインスタグラマーが教えてくれること
http://www.co.illustracom.com/18.html

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:58:41.55 ID:ZZTBBZl60.net
>>33
当初はFA導入の代わりにドラフトを完全ウェーバーとか
メジャーのように翌年のドラフト1位指名権を譲渡するなどの案が出たが
どちらも巨人が強硬に反対して人的補償か金銭補償になったはず。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:58:55.22 ID:bOFEHOXv0.net
これは完全に楽天の選手を怒らせたな
来季の西武戦は一丸で来るぞ
これで西武が楽天に負け越したら
糞わらうわ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:58:56.73 ID:HWYYn01w0.net
今年度チーム成績

西武 防御率4.24 6位
楽天 防御率3.78 3位

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:59:55.09 ID:Iqo7//4C0.net
楽天ポイント10倍にしてもらえよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:59:56.29 ID:YSOzHXVo0.net
獲れるもんなら中継ぎ欲しいだろうけど楽天じゃお察し

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:02:45.24 ID:vO0EVFTE0.net
西武は来年最下位候補のくせに生意気だな
投手は楽天よりポンコツ揃いだぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:02:46.05 ID:XsjgJafu0.net
オコエ取ればいいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:03:30.84 ID:7Uh2r7NK0.net
>>64
リストには1軍全選手の名前載ってる訳じゃないんで気にしないやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:03:44.08 ID:T9WHVzNj0.net
イニエスタも知らんとは

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:05:03.44 ID:tvnLB3870.net
>>65
西武投手は欲しいんだよな
投手さえまともなら日本シリーズいけた

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:05:09.91 ID:iC8BNrLB0.net
1軍も2軍も同じリーグなのに
ピンとこないってなかなかのゴミリストやったんやな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:05:23.05 ID:kBCOosej0.net
こんくらいからかっといてよろしい

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:05:36.35 ID:zpqxa7YD0.net
楽天は全投手陣プロテクトなのかね

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:05:36.27 ID:8zgJMfNf0.net
>>15

岩瀬式、上原式は一回限りの禁じ手だろう
楽天式は何も問題が無くパーフェクトだ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:06:38.91 ID:BjIxwqN/0.net
則本岸田中をプロテクトしとけば後はゴミだから楽だよなw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:07:27.04 ID:Tj969EAZ0.net
よっしゃ!マネー選手で手を打とうじゃないか。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:09:34.59 ID:DUo12jya0.net
ピンとこないは笑うわwwwww
ドラフト権もらえるならそっちもらってそうだな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:10:38.59 ID:Pb8IqF+G0.net
層が薄いからなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:12:40.05 ID:cSnr6N2I0.net
巨人がバカとしか言えないんだよな
投手プロテクトしておけば手が野手偏重ドラフトの西武じゃ出せないんだから
巨人としてもまさかFA持ちのベテラン内海なんか取るとは思ってなかったかもしれないけど

82 : :2018/12/20(木) 17:15:22.73 ID:nTQfgeib0.net
>>19
今江の時って誰か行ったっけ?

83 : :2018/12/20(木) 17:17:14.27 ID:nTQfgeib0.net
>>65
ここから菊池雄星が抜けるのか・・・。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:21:41.11 ID:hYUCk5FM0.net
そら(田中という名の忖度ピッチャーがいない楽天じゃ)そう(人的補償の価値も無い残りカスしかいない)よ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:26:58.92 ID:1qEL+fRu0.net
まあこれが普通なんだよね
巨人は毎年アホみたい補強するから功労者の内海がプロテクト漏れするだけで

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:28:13.70 ID:pWH0RZS/0.net
西武じゃなくても楽天のプロテクト漏れなんてどこも欲しがらんだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:31:49.86 ID:asd8Xdt90.net
最大級の侮辱wwww

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:33:31.26 ID:pWH0RZS/0.net
楽天「誰を獲られるんだろうドキドキ」
西武「ゴメン本当に無理!」

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:34:02.13 ID:TBUy/KXl0.net
オコエとアマダーで我慢しとけw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:35:59.72 ID:w2+f8jl40.net
>>88
西武に行けると期待してた若手いたかもしれんなw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:40:38.78 ID:3afLXTFMO.net
>>63
完全ウェーバー反対はカープだろ。
下らんウソ書くな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:43:05.01 ID:R2VJ8mAl0.net
>>78
マネー選手は期待を裏切らないからな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:44:16.42 ID:asd8Xdt90.net
則本 岸 松井 美馬 藤平 茂木 田中 内田 嶋 今江

楽天はプロテクト10人で十分だわw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:44:34.41 ID:MFcTcNyiO.net
>>89 アマダーはクビになった

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:45:08.59 ID:D351yBp10.net
いらんってことか

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:46:59.01 ID:2WNdciRt0.net
ピント来てたら110番されちゃうからな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:50:31.36 ID:/0ztYe/wO.net
悲しいなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:53:01.46 ID:rzh79X2P0.net
巨人は宝の山
楽天はごみ捨て場

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:54:09.44 ID:ZpgQAmyb0.net
たとえボロボロの最下位になったとしてもチームにゴミしか揃えないという最強のプロテクト

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:57:01.97 ID:fEldpnfH0.net
まあ最下位だしw 

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:59:21.17 ID:hIFBE9V/0.net
金でピンと来る

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:03:42.20 ID:7BoJ8lHd0.net
まあ楽天の余り物だからなwww

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:03:44.82 ID:5R7SK7HZ0.net
そら来年も最下位であろうチームからなんて欲しいものないわな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:04:58.72 ID:PiVsiodn0.net
>>83
抜けた穴を埋めるのが内海というダブルショック

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:05:20.42 ID:qagUw4G+0.net
炭谷出して内海を引くなんて、こっちが宝くじみたいなもんだからな
楽天のリストでは・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:05:45.52 ID:K513Y5XU0.net
昨日ローカルでやった楽天の特番で小谷野が
外側から見るよりいい選手が多いって褒めてくれたのに

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:06:11.67 ID:NNXRR1370.net
>>7
小さいのは文字ではなく選手としてのスケール

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:06:17.17 ID:EOggmfEZ0.net
ヒントで

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:06:28.83 ID:LyRMZsIQO.net
楽天のほうは、人とらないで金銭補償になる可能性が高いって事か、めぼしい選手はプロテクトにかけられているしね。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:07:10.73 ID:EJN8yLrB0.net
✖ピンと来ない
〇ピントこない

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:07:11.71 ID:3afLXTFMO.net
>>78
「ゴキブリ出まくる家なんか住めるか!」

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:07:23.53 ID:BXUMbf1aO.net
>>1
楽天をdisるのはそこまでにしとけ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:08:39.94 ID:EJN8yLrB0.net
岸は入っていないの?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:11:40.96 ID:ytrGPq2q0.net
>>106
そりゃこれこらコーチやるのに褒めないわけにはいかないだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:13:27.33 ID:hUuHqDQ/0.net
>>98
宝の山から高木というゴミを引き抜いた西武さん…

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:16:36.75 ID:tMOBL+Yg0.net
>>64
リストにのってるのは戦う連中関係ないやんwアホw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:17:14.31 ID:VfFy26Il0.net
>>48
割れるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:18:00.84 ID:QzMXqea20.net
辻「どれも知らない」

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:19:17.68 ID:oCcLtxYM0.net
>>64
昨年の岸の時も同じような発言してなかったか?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:23:10.56 ID:rZrFWaa/0.net
金銭だな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:23:29.35 ID:9CGrBkET0.net
ホークスなら和田と長谷川が漏れてたのにな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:24:34.27 ID:90nbya6P0.net
やめろwwwwwwww

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:24:41.86 ID:UML/dVhF0.net
でもこれはピンとこないっていうより
本当に誰?って選手しか出してないような気がする
1軍でレギュラー張ってる選手だけでプロテクトできちゃうから
となると2軍の選手しか残ってない

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:24:58.84 ID:bP4Z6+pc0.net
ダメ元でイニエスタいけよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:26:54.95 ID:YbJACoBc0.net
>>48
粉々になるww

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:35:43.44 ID:YAfOnlNo0.net
そりゃあんな雑魚天なんかでプロテクト洩れた選手ではゴミしかいないわなw

ホークスなら宝の山だったけどな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:44:34.93 ID:VeJVvHB40.net
絶妙のコメントw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:48:27.62 ID:UML/dVhF0.net
楽天プロテクト外リスト
投手:森、釜田、戸村、西宮、青山、菅原、濱矢、福山、久保、石橋、今野
捕手:山下、足立、堀内、石原、岡島
内野手:今江、三好、山崎、村林
外野手:島井、オコエ、橋本、八百板

好きなの持ってって

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:53:24.27 ID:UML/dVhF0.net
自分で作って何だけど他球団からこれ欲しいって選手が誰もいないw
ヤバイw

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:55:07.42 ID:F6k0QvX30.net
>>1
こういう挑発をする意味が分からんのだよなあ

実際プロテクト漏れしたのは野手ばっかだったん
だろうけど

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:58:46.84 ID:toiiEpqA0.net
>>128
ほんとにこのとおりなら青山プラス金銭で良いんじゃない?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:08:07.69 ID:F6k0QvX30.net
>>65
ド無能梨駄が福山と松井を酷使でぶっ壊した後で
この成績だからね

3位だって2位の日ハムと0.01差、1位のオリックス
とも0.09差
抑えさえ居れば(セーブ数はリーグ最少)防御率
ダントツトップでもおかしくなかった

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:17:35.69 ID:F6k0QvX30.net
そりゃあ去年の2位の岩見とか漏れてても西武は
獲らんだろ

嶋と銀次、島内あたりしかプロテクトしなくて良い
から投手は広範にプロテクト出来る

新井貴浩のときに「ピッチャー欲しい」と喧伝して
赤松真人のプロテクト漏れを誘った広島カープ
は見事だったな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:21:21.01 ID:Mpz5TgHp0.net
ざまぁwwww

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:27:56.51 ID:F6k0QvX30.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00010001-baseballc-base.view-002
笑ってしまうが確かに捕手は嶋しかプロテクト
する必要がない
獲られても痛くないからな

そりゃあ投手のプロテクトを分厚く出来るよ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:30:41.08 ID:F6k0QvX30.net
>>128
青山は今年復活したの知らんのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:37:27.21 ID:yQBPPia80.net
もうちょっと相手に配慮した言葉遣いが必要だと思います

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:42:20.12 ID:qyzvgaPF0.net
金銭プラス楽天ポイント10%で

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:44:41.80 ID:gwdvNmIc0.net
オコエ獲っちゃえよ!

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:45:56.62 ID:PiVsiodn0.net
>>137
「ろくな選手がおらんけど、これ本当にプロ選手のリストなのか」
と言いたいところをやんわりと表現したんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:47:13.48 ID:qyzvgaPF0.net
巨人なら犯罪者が多いからピンと来るんだな
一か八かオコエか
数年後にピンと来たら110になってるかもしれんが

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:48:16.99 ID:B2FGeZjO0.net
地味に酷いこと言ってて草w

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:49:16.94 ID:ZuqAu/sd0.net
西武には本当に申し訳ないよな
金銭プラス大量の楽天ポイントつけてやれ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:50:26.77 ID:d6Y1OKzy0.net
最下位チームでプロテクトされないレベルの選手なんてそりゃ不要だろ
オリは阪神から誰か獲りそうな感じだけど

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:50:43.09 ID:B2FGeZjO0.net
オコエすら漏れてなかっただろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:51:06.85 ID:MGf7WRTJ0.net
岩瀬のときって日ハムが岩瀬がプロテクト外だったら間違いなく取るとか宣言してたらプロテクト枠一つ潰せたんじゃないの?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:51:13.60 ID:B2FGeZjO0.net
>>144
もう決まったぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:01:03.70 ID:qyzvgaPF0.net
>>147
地味でニュースにもなってないから調べるまでしらなかった
竹安って誰?レベルだな
楽天はこれより醜いのか

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:05:07.51 ID:NGgA6tJq0.net
岩瀬式プロテクトは結局、制度的にどうなったの?
制度変わってないなら、引退しますが通じるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:36:15.41 ID:WNbPJlRK0.net
>>128
これだと堀内とりそう。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:41:23.23 ID:n+xtrC2U0.net
誰でもいいからピッチャー取っとけよ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:59:56.16 ID:ls206tBZO.net
阪神ですら人的補償で取られたのに…致命的な選手層だな楽天

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:07:04.78 ID:ptfWh+l70.net
>>50
則本なんていつも西武打線が得意にしてるんだから味方にしてしまったらもったいないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:07:44.41 ID:2f273pMi0.net
ここでお金を満額貰って他の所から金銭トレードで買った方が良いんじゃね

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:10:13.98 ID:ptfWh+l70.net
>>64
西武のエース岸を獲ったくせに去年は西武が楽天に18勝、今年は19勝だっけ?
日本一になった年も西武には勝てなかったよね

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:10:53.79 ID:xwDciyZk0.net
辻「オーナーをくれ、金持ってるし」

157 :155:2018/12/20(木) 21:11:18.07 ID:ptfWh+l70.net
間違えた
去年は西武が楽天に16勝か

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:11:39.05 ID:mBqOCem20.net
楽天のプロテクト能力は最強
巨人の下手糞っぷりときたらw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:20:42.34 ID:F2BY8cQ60.net
WARで考えると西武はうかうかしてられないぞ
ちょっとのことで楽天以下の順位もあり得るくらいの戦力ダウンだよ

西武
浅村退団-6.6
菊池退団-5.6

楽天
浅村加入+6.6

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:22:09.22 ID:Vy/L/KCz0.net
西武は来年は秋山抜けるだろうし前途多難だな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:23:51.79 ID:aCPMBOlt0.net
浅村の補償だから金銭の金額もそれなりに高くなるしな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:24:49.73 ID:aCPMBOlt0.net
>>64
浅村ぶっこぬいた時点で西武の方がブチ切れてるわ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:25:50.14 ID:08Ju1qra0.net
オコエや、安楽なんていらんからな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:27:36.00 ID:wMqPmvo+0.net
>>159
楽天には秋山、源田、山川、森がいないから浅村は今年以上の活躍はない

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:40:00.36 ID:T5vJ99a90.net
>>128
戸村かな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:11:52.25 ID:7CTTH75i0.net
認めたくないだけでピンとこない選手しかいないってのは
楽天ファンが一番わかってるんだよ(´・ω・`) チクショウ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:12:09.26 ID:ZrdPrSPK0.net
わかる…

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:19:40.13 ID:qODFIgC50.net
ソフバンだって楽天だって普通にドラフトでとってる選手だから元々はそんなに変わらないはず何だけどな…

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:23:58.40 ID:Zq+j+mkJ0.net
>>159
どんだけ補強されたか知らんけど楽天の場合浅村と勝負避ければいいだけのような…

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:33:38.99 ID:u9D/LaCS0.net
浅村渡したんだから岸のプロテクト外してやれよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:35:10.65 ID:uTnPPZrT0.net
直人を取れば浅村の精神的ダメージは大きいな。自分の人的に慕っている先輩が…
嫌がらせしよう。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:36:14.06 ID:Zq+j+mkJ0.net
>>171
戦力外にしたのに補償で取ったら嫌がらせ以外あり得んな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:47:43.56 ID:Q4b7xm+/0.net
楽天ファンでも虎舞竜の新曲がロードって言われるくらいでしょうねって感じだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:15:35.03 ID:mK3o4O7o0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com/news/201812200023823

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:16:03.71 ID:DrFRoW5o0.net
>>48
評価

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:20:25.78 ID:BV8FzQIC0.net
>>48
これで壊れなかったら買わざるを得ない

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:21:10.79 ID:NKKrQo6Z0.net
金銭だなw

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:21:59.09 ID:y+H5SM1L0.net
>>176
さすがメイドインジャパン

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:34:43.30 ID:weqaTECH0.net
内海なー、正直(終わった選手で引退間近な意味で)なんで?って思った。まあ若手にはチャンスが増えていいことだけど。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:41:41.38 ID:LyRMZsIQO.net
>>93
wwww

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:48:09.69 ID:HxbR2Eot0.net
>>168
SBは毎年育成無双してるから実質倍居る中から選んでると思った方がいい

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 04:36:02.67 ID:DneAf0kU0.net
選手は球団との相性もあるから、◯◯選手だったらウチではこう指導したら戦力になれる、
みたいな視点では見ないのかねぇ。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 04:38:38.48 ID:0XS1e8HJ0.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51vDx6XhtmL.jpg

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 04:47:21.93 ID:l+D2ceVy0.net
>>64
楽天家が過ぎるぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 04:57:45.92 ID:QNBrvUWY0.net
>>5
www

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 04:59:27.70 ID:7xhfGJKC0.net
アメスポみたいにドラフト指名権も売買すりゃいいのに

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 05:02:10.32 ID:BYd7U8rA0.net
辻ってあの守備が上手かった辻?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 05:02:14.01 ID:ToVTwE0C0.net
マジな話楽天で西武のレギュラーになれる野手は1人もいない

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 05:21:07.65 ID:zo3IWNLz0.net
加藤哲郎に匹敵する暴言だろこれ。
同じプロに対して「あんたら知らない」と言ったようなもの。
これで怒らなかったら楽天はおとなしすぎる。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 05:21:43.35 ID:jdHN3emc0.net
もう創設から十何年たってるのに中々選手が育ってこねーなー
どうしてだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 05:23:11.91 ID:2L0fGoZp0.net
楽天側としては自信をもったラインナップ!

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 05:58:06.64 ID:7ZRolf7z0.net
浅村も朱に染まれば朱くなる

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 05:59:58.91 ID:JGa+whQi0.net
オコエ 八百坂 まあいらんわな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:14:24.74 ID:kes/XxZcO.net
>>189
その弱い楽天に昨年はCSで負けてるんだよ
2013には目の前で胴上げされてるんだよ

上から目線で恥を知らない馬鹿には言わせておけばいいの

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:28:44.28 ID:Kj+6oAl/O.net
虎だが浅村盗って選手の流出がなくてうらやましい…最大の防御策だね!

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:29:58.63 ID:HDblwPyf0.net
伸びそうな若手すらいない判断か
楽天の下位指名とかのドラフトが下手くそということだな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:33:40.61 ID:K0IsCwAe0.net
>>194
渡されるのはプロテクト外リストだから、弱いというか主力とそれ以外の差が大きいという話じゃないの?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:37:01.61 ID:HDblwPyf0.net
>>197
というか楽天の下位指名のドラフトが致命的に下手くそということなんだよなまあ
数合わせ的なやり方だから数年でクビ乱発してるし

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:39:48.45 ID:/t8dkX4X0.net
才能はそこまで差無くても環境と指導で大きく差が出るわな。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:41:07.30 ID:tTrA0Sca0.net
>>187
もう一丁辻の辻です

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:41:29.34 ID:/t8dkX4X0.net
>>187
辻武な。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:43:12.10 ID:HDblwPyf0.net
>>199
ベイスで一応戦力なった中川大以外は戦力外でも活躍してないしそもそも殆ど他に拾われないからな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:43:47.95 ID:BQ41H2g20.net
>>50
監督もピンとこない

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 06:55:11.56 ID:/JvhWBoA0.net
>>128
オコエ西武の方がのびのびできそうじゃないか

205 :喧嘩王 :2018/12/21(金) 07:11:22.59 ID:WOSDOk8mO.net
パリーグ見てればプロテクト外はバンク、ハムは宝の山
ロッテ、西武は微妙なところ
楽天、オリックスはゴミしか漏れないからどこも金銭だわ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 07:13:57.55 ID:HbPlowC80.net
金銭にしとけ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 07:16:14.64 ID:HbPlowC80.net
>>128
福山が入ってるわけねーだろアホ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 07:16:59.07 ID:Say6mn0D0.net
石井は曲がりなりにも西武OBで岸と浅村をぶっこぬいた張本人なんだからせめて少しぐらいまともな奴をプロテクトから外しとけよ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 07:55:57.19 ID:3dQ5CXal0.net
>>189
岸の時もいなくて金銭でまたいないんだから楽天の育成に愚痴も言いたくなる
ドラフトで取ったの一旦西武に入れてから戻すようにすれば良いのに

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:51:53.98 ID:NzsT9S6E0.net
戦力外だから育成に落とすもある意味プロテクト対策になるんじゃない?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 10:21:11.10 ID:Fj/fYNiO0.net
>>210
育成に落す場合は、一旦自由契約にしないとダメなんじゃなかった

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 10:48:29.23 ID:Kly+1nCV0.net
>>178
スゴイぜ!ハズキルーペ!

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 10:51:26.27 ID:3bZWRsro0.net
楽天のプロテクトか
則本 岸 松井 青山 高梨 藤平 辛島 古川
茂木 田中 島内 内田 西巻

あといらねーw
25人もプロテクトしたら本当にゴミしか残ってなさそう

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:56:02.03 ID:a1i19J4n0.net
盤石に万弱な選手リスト。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:00:34.24 ID:IyW7NSKU0.net
>>190
むしろ創成期を乗り越えて体勢が整った頃に育った主力がいなくなって後が出てこないって時期じゃないか

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:25:22.01 ID:J0zT9tBB0.net
あーあ言っちゃったw

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:26:02.50 ID:F+VH3iIa0.net
プロテクト枠が大きすぎるんだってば
1軍の試合に出た経験がある人は今江と渡辺以外全員プロテクトだぞ、たぶん

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:39:22.80 ID:J0zT9tBB0.net
今の西武には、長らく楽天にいて若手を見てきた松井稼頭央が戻ってるんだから、辻は彼から情報を仕入れてるはずなのよね

それを踏まえた上でこのコメントってのは、有望な奴が上手くプロテクトされてしまっていたとか、どいつもこいつもカスしか残ってないと踏んだかというこった

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 14:29:09.76 ID:AtBVIKPC0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823

IQ高い人 前頭葉が発達しており結果として性欲が旺盛になる
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 15:22:09.01 ID:V3ZY9q5E0.net
マジな話楽天で西武のレギュラーになれる野手は1人もいない
いやSBもNHいないだろ
なんだろな浅村はいっても全然たりないわ
いままで楽天はなにを育成してたの?
育成できない球団て都市伝説だなw

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 15:23:38.05 ID:839hQutZ0.net
なぜだろう
はぐれ悪魔コンビに惨殺されるカナディアンマンとスペシャルマンの姿が脳裏をよぎった

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 15:26:01.97 ID:V3ZY9q5E0.net
一軍2軍のコーチとかベテラン切って研修せいだし
無能すぎる球団ですわ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 15:28:10.63 ID:dQ4VFyB60.net
内海にピンときてる時点でwwww

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 15:29:06.95 ID:uHl++mh70.net
オコエは西武でホームラン打者になって欲しい

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 15:30:50.69 ID:l+D2ceVy0.net
オコエはポテンシャル高いんだろうけど
三下のくせに高級車を乗り回したりDQNぽいから
東京に戻ってきたら清原コースに行きそう

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 15:34:31.44 ID:OU66ILVJ0.net
>>48
www

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 15:35:06.08 ID:di0+O0+N0.net
>>218
野手は西武の状況見ればプロテクト容易だからな。

茂木藤田銀次内田西巻さえ抑えればいい。
今江は貢献度低いのは分かってるだろうし、渡辺直人再移籍はない。

投手は若手が総じてダメな年だったし。

強いて言うなら捕手だけど、嶋山下取れないならいらんだろう

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 15:56:24.86 ID:Ue+zox4f0.net
金銭にて終了

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 16:49:14.99 ID:TyabZ5bF0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 00:09:24.01 ID:prnqLxCf0.net
>>223
そりゃ楽天のプロテクト外に内海レベルの実績も知名度もあるやつはいない

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 09:23:11.79 ID:09dTiiyT0.net
金銭のみで終わるだろうな
貴重な選手枠をゴミで埋める必要はない

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 09:27:54.08 ID:pzKHvvre0.net
ピンときちゃった(^^)

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 13:04:19.20 ID:BOUjaQ4a0.net
逆に楽天は浅村ひとり取ったくらいではどうにもならないからな
カネの無駄

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 16:43:41.79 ID:UKmOS0si0.net
>>48
続けたまえ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:49:20.42 ID:1VLN36zX0.net
>>153
則本と対戦が無くなっても楽天で則本の代わりに使われる投手なんて知れてるから

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 13:12:12.07 ID:7pbfeCUf0.net
ベテランの内海を獲って、楽天の若手を「ピンと来ない」ということは
辻は育成能力がないんだろうな

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 13:27:14.38 ID:LUFr1oiH0.net
>>69
温厚な梨田を怒らせたレベルだぞ
辻が欲しがるわけない

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 09:25:08.11 ID:nkn2mMTI0.net
>>236

単純に楽天の選手層が薄いんでしょ

総レス数 238
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★