2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パワハラ】体操協会の変わらない体質、塚原夫妻が「処分したら訴える」と脅し発言か

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/12/18(火) 19:19:32.04 ID:CAP_USER9.net
「あの恐怖支配がまた始まってしまうのか……」(体操クラブ関係者)

 そんな落胆の声が続々と上がっている。12月10日、日本体操協会は、塚原光男副会長・千恵子女子強化本部長の宮川紗江選手に対するパワハラ行為の処分を発表した。

「第三者委員会の調査結果は“配慮に欠け不適切な点も多々あったとはいえ、悪性度の高い否定的な評価に値する行為であるとまでは客観的に評価できない”というもの。

 要は“パワハラとは認定されない”という結論でした。宮川選手と速見佑斗コーチへの引き抜き行為も認められませんでした」(スポーツ紙記者)

 体操協会は、これを受けて塚原夫妻に科していた一時職務停止を解除した。

「こんな大騒動を起こした張本人たちなのに、いっさいおとがめなしで復職。この結果に、関係者は“あの事件を彷彿とさせる、またなのか……”と、みんながボヤいています」(体操クラブ関係者)

 あの事件とは、'91年の全日本選手権で起きた大量ボイコット事件のこと。

「これは塚原夫妻の露骨な引き抜き工作に対する抗議で、女子選手を含む55人が出場を拒否したんです」(前出・スポーツ紙記者)

 当時は塚原夫妻による実力のある選手への引き抜き行為が横行し、世界選手権の代表7人中3人が彼らの運営する朝日生命体操クラブ所属の選手となっていた。

「朝日生命の選手の採点を優遇したり、本当にやりたい放題でした。このボイコット事件の責任をとって塚原光男氏は女子競技委員長を辞任しました。

 ですが、塚原夫妻はその後すぐに復権し、女子の日本代表が朝日生命体操クラブの選手で占められるほど、体操界を牛耳っていきました」(同・スポーツ紙記者)

 体操協会は、なぜこのようなパワハラ問題が起きてしまったのかを改めて検証する『特別調査委員会』と、第三者委員会から受けた提言を遂行するための『提言事項検討委員会』の設置を決定。特別調査委の調査結果次第では、改めて塚原夫妻に対して懲戒処分が下る可能性も……。

「結局、今回の騒動が起きても協会の体質は変わらなかったということです。塚原夫妻が“私たちを処分したら協会を訴える”と、脅しともとれるような発言をしたという話もあります。

 協会も不透明な資金の流れなど突かれたら痛いところがあるようで、彼らに強く出られない。おそらく処分されないでしょうね」(前出・体操クラブ関係者)

 膿を出し切れなかった体操協会に、世間の厳しい目が光っている─。


12/18(火) 11:00配信 週刊女性PRIME
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00014082-jprime-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:20:23.93 ID:BXMFyFvc0.net
第三者委員会とか当てにならんやろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:20:32.59 ID:mSwaGqrD0.net
塚原の犬ばっかり

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:22:33.06 ID:PMwqGpH50.net
オリンピックの応援やめればいい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:22:45.09 ID:n0/gjbSG0.net
池谷、森末はビクビクしてんのかなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:22:45.12 ID:zswSWc3h0.net
東京オリンピックで成果出せるかだな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:24:11.75 ID:EeuvYzUD0.net
>>3
どう見たって日体大が強いわ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:25:00.48 ID:QRu3o29q0.net
池谷と森末干されてやんの

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:25:48.01 ID:EeuvYzUD0.net
まだ言ってるわ

>あの事件とは、'91年の全日本選手権で起きた大量ボイコット事件のこと。
協会自身が「悪いのはボイコット側」と調査報告書を出してボイコット側を処分しているだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:25:48.45 ID:hrYFK9pm0.net
来年任期満了で夫妻は勇退すると言ってたよな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:28:34.42 ID:dQLPfMLR0.net
はい脅迫罪
録音しないと

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:28:57.53 ID:G0L7bIQd0.net
体育会系なんてパワハラかけあいでしかないんやで
どの陣営が勝つか、それだけだ。スポーツ委員なんてクズだけ

イヤなら真面目に勉強しな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:29:05.58 ID:EeuvYzUD0.net
塚原夫妻停職中の体操協会

実質トップの副会長は日体大学長の具志堅
男子強化本部長は日体大OB
女子強化本部長も日体大OB

体操関係者「塚原夫妻が怖い」 大爆笑wwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:29:30.31 ID:SMmP2qHk0.net
訴えるのはいいだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:29:50.72 ID:ZXRmM/LN0.net
裁判で勝ったようなもんなんだから負け惜しみは辞めとけ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:30:24.09 ID:wAw4grnX0.net
恐怖政治はつづくのね

東京五輪の体操はダメかも

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:30:40.28 ID:QkrX87q80.net
隠し撮りっていうわけじゃなく
ビジネス上の電話の通信内容は今は録音しているところが多いし

録音するよね
そこで不正をする阿部ってふざけてるよな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:30:41.75 ID:dQLPfMLR0.net
>>12

事故に見せかける勉強の教材がない

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:31:26.78 ID:tahK8Imx0.net
こんな大騒動を起こした張本人は宮川じゃね?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:31:35.06 ID:QkrX87q80.net
裏話を盗聴とかだったら

盗聴する方もどうかと思うが

まあゲイ片柳も録音してたらキチガイ嘘つきは間違いなく片柳だったかと

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:32:08.15 ID:EeuvYzUD0.net
>>16
塚原が停職中の世界選手権は塚原時代よりも成績悪かったですよ、日体大さん

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:32:18.73 ID:lhARVf3W0.net
>>12
脳筋の限界ッ!

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:33:29.73 ID:QkrX87q80.net
べとこん斉藤と篠田の昼休みの変な会話

「どうでした?」
「上層部に掛け合ってみたけど、あの人たちはこの事態の大変さがわかってないのよ」

まるでダサいハリウッド映画きどりのやりとりw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:33:43.32 ID:3Wu+LxRJ0.net
こんなクズ共は処分しちゃえよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:34:03.67 ID:QkrX87q80.net
今一度かけあってみるわ

だとw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:34:23.54 ID:7GRXuU/V0.net
>>2
委員ではないけど
会長として、塚原氏も入ってるんだもんね

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:35:00.78 ID:eKX1EWab0.net
またソース体操クラブ関係者か(笑)
つかどうネガキャンしても黒子とヒモのDVコーチが復権出来るわきゃないし。

塚原夫妻も来年で辞めるって言ってるし、黒子に肩入れしたら自分達の身まで危うくなるからなぁ。

落とし所はこんなところかって感じ。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:35:13.69 ID:U0WjLsx80.net
訴えるというのは正当な行為だろ、どうして脅しになるんだ。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:35:16.16 ID:QkrX87q80.net
翌日、べとコン斉藤が伊東をあたまごなしに怒鳴りつけ

北チョン氏はそつなく優秀といって訴追しないという変な茶番劇が展開された

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:35:41.55 ID:DA/LbJyx0.net
>>1
塚原夫妻を悪と決め付けた結果
引き下がれなくなった馬鹿マスコミ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:35:51.65 ID:19q4IqG10.net
やっぱりこっちのが
悪い

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:37:19.57 ID:wNNJB9fz0.net
朝日生命から不透明な資金がかなり入ってんだろうね。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:37:44.28 ID:QkrX87q80.net
これっていったい何でもめてるんですか?

こちらが質問をするとホビット小笠原が
あんたは黙ってなさいよ
あんたはいつも他人の発言を遮って口をはさむの
あんたはいつも〜などと

意味不明な言いがかり

そしてその後に
自分の娘は四谷大塚でとても優秀な成績を収め〜
でも次女は長女と違って出来が悪くて〜

何だこのクソ茶番劇

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:38:13.08 ID:DA/LbJyx0.net
>>21
暴力指導禁止になったからね
今後も低迷するでしょう

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:38:18.42 ID:ltE6mCQ20.net
91年のボイコット事件って、単に実力で朝日生命体操クラブの選手が高得点を出していたのに
日体大OB中心のグループが採点がおかしいと因縁つけて全日本選手権出場を勝手に拒否した件だろ
結局、塚原たちの嫌疑は事実無根だと判明したから復帰しただけじゃん
それなのにそれ以降は審判たちがボイコット事件を気にして朝日生命所属の選手だけ採点が厳しくなって
日本の絶対的エースだった小菅麻里なんか世界大会より国内の大会のほうが点数が低くなる逆転現象まで起こってたって

またなのか、というのは今回も濡れ衣着せられてそれが無実とわかったという点だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:38:19.56 ID:frjb7Z7K0.net
>>21
塚原さんが 何で便所の落書き掲示板へ?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:38:36.84 ID:Wtx8L1Fn0.net
パワハラのみが一時職務停止の要件だし、それを検証する調査委員会がシロ判定したんだから
おとがめなしで復職するのは当たり前だろ。過去がどうこうとかは別の話しだわ。
阿呆らしい。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:39:42.10 ID:IYWPwoyC0.net
才能ある若い子は体操選手なんて目指さないだろw
もちろん親も転向させるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:39:42.41 ID:QkrX87q80.net
昨日教室でどうにかするって斉藤は篠田に口約束していたのに

篠田が
北チョンの言動は他人を侮辱して余りあるものがあると訴えだしたら

斉藤は
北チョン氏はそつなく優秀といってw

篠田を見捨てたw

ほんとべとコン斉藤ってブタビッチだなww

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:42:06.54 ID:ZbxfAsv40.net
この体操の件に関してはちゃんちゃらおかしい。冤罪だと思った。逆パワハラ。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:43:49.34 ID:CzdpaVXN0.net
塚原夫妻をパワハラ認定したら誰も得しないのよ
宮川紗江の一番の目的は速見コーチの処分撤回
塚原夫妻がパワハラ認定されて体操協会を追放されたら、速見コーチの処分撤回は100%消滅する訳よ
塚原夫妻は宮川紗江との会話を録音してるから100%パワハラ認定されない
そのかわり塚原夫妻の評判を地に落とす事ができたから宮川紗江や日体大側は大満足してるよ
だから塚原夫妻のパワハラ認定と体操協会追放は誰も望まないんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:45:17.60 ID:sfLAzzdC0.net
腐りきってるな
もう体操なんてみない

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:49:02.20 ID:QkrX87q80.net
個人的な印象としては

言葉がキツイという北チョン氏より篠田のほうが悪いと思った

篠田はこちらに対しておかしな言いがかりをつけ
膝を狙って背面ハニウアタックテロをしてきてるし

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:51:08.34 ID:QkrX87q80.net
言葉がキツイとは特に思わなかったし

そんなにきついことをいうのかと押してみたがw

別に吠えたり怒ったりもしなかったかとw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:51:29.99 ID:dQLPfMLR0.net
>>35

宇宙から電波が届いてるようですね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:53:29.66 ID:dQLPfMLR0.net
個人的には格闘技とかなら軽い場外暴力があっても気にはしない

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:53:40.56 ID:h7YMMl6r0.net
池谷「テレビ出演でガッポリ儲けました」

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:56:56.09 ID:62u3FC3/0.net
っていうか、常に録音しとけ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:58:29.59 ID:onF5plo90.net
そりゃパワハラが白と判定された時点で処分する名目がないからなぁ
それでも不当な処分をゴリ押ししたら訴えられても仕方ない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:59:46.57 ID:ltE6mCQ20.net
>>45
あのさ、じゃあ「朝日生命の選手の採点を優遇」の根拠は何よ?
どの大会のどの種目のどの選手の採点がおかしかったのか、具体的に述べよ
理由もちゃんとつけて

てか、あれだけ体操OBがメディアに出ていて、誰一人として「朝日生命判定」の具体例をただのひとつも出さないってどういうことだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:00:17.63 ID:m+6vmVyL0.net
しかし、「パワハラが認定されなければならない」ってのも、それはそれでおかしいだろう
特に今回は訴えた方が脛に傷持つ身だったし
宮川の言った事が認められないと、駄目って言いたいのか?この記事書いた奴は…

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:01:36.11 ID:ofiXxWuh0.net
訴えるのは誰もが持っている権利だけどねw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:02:06.32 ID:aRQJt0aC0.net
こういう騒動で普通は代表が辞任しないと、誰が責任取るんだって話だよねw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:02:50.20 ID:g75ljhhZ0.net
>>35
当時の競技の映像持ってるマスコミが表に出して検証しない時点で明らかだよね
本当に不正な採点してたんだったら奈良判定の時みたいに映像流しまくってるはず

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:03:06.75 ID:Pbk16bWd0.net
脅しじゃ無いだろ訴えるは地位保全訴訟なんかざらだし
ちゃんと裁判やりゃ良いよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:04:06.10 ID:4VE+99Uq0.net
体操協会は会長がお飾りなんでしょ
なら副会長の具志堅が処分されなきゃ
それをしなくてシロ判定された塚原夫妻を処分なんて訴えられても仕方ない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:04:13.97 ID:42ldcSks0.net
アスリートなんて全員こんなもんだろ
いかにしてマウントを取るかの争い
可哀想な被害者
がいるわけでもなく

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:04:23.68 ID:XycnZN/h0.net
>>1
膿を出しきれてないのはマスコミ様の方では?w
何連敗中よおめーら?w

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:04:33.65 ID:qVRZ7y2M0.net
ぶさんこの悲劇

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:05:11.20 ID:0nitZfhZ0.net
ブスやからしゃーない

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:06:12.39 ID:42ldcSks0.net
体育会系とそうではないのは分離してもらいたい
体育会系とか全く合わない
関わり合うとこっちが取りたくもないマウント争いになって
馬鹿みたいなパワハラ社会になる

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:06:20.30 ID:bhmlywRU0.net
安倍「やれ」
鈴木「はい」

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:06:36.15 ID:CEykY4nZ0.net
訴えるのが脅しなら、日本は裁判を廃止すべき

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:06:47.42 ID:l3Lf4KYS0.net
あんな身内第三者委員会つくるようじゃ終わってる
もう絶対応援しないしスポンサー企業は無視する

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:07:09.38 ID:42ldcSks0.net
日本社会をパワハラ構造にするために
わざと体育会系を混入してんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:08:00.15 ID:ORCWFlRG0.net
いや、なんであれ訴えるのは権利だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:08:14.59 ID:Hi58GU4S0.net
>>21 朝日生命クラブの杉原が怪我なのに強行出場しようとして、結局出場しなかったってのが大きい、団体を3人で戦う羽目になったんだよな
日体大のエース村上は個人で日本女子体操史上の結果を出したが

あまり、それ言うと陰謀を疑われるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:08:44.47 ID:opn56hsK0.net
宮川紗江が可愛かったら全力で応援したけどね

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:09:45.66 ID:CEykY4nZ0.net
訴えられてひるむ時点で負けてる

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:20:52.69 ID:2LqrxDiF0.net
訴える権利は誰にでもある

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:24:56.56 ID:dQLPfMLR0.net
>>50
池田敬子の取り巻きとマスコミが結託してるということ?
それともマスコミがバカだから暴走してるの?

ちな門外漢

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:25:43.33 ID:+DjpCXf10.net
そりゃパワハラなんかなかったって結論出てるんだから処分なんてされる理由はないだろ
処分されたら訴えるって当たり前じゃね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:25:43.86 ID:8PbkCLwx0.net
あの夫婦の顔が完全に権力者の顔
どんだけ弁明しても映像は嘘はつけないよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:26:09.69 ID:wN1WbSX00.net
訴えるが脅しになるのは処分に正当性がないからだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:28:59.95 ID:+DjpCXf10.net
まあ、ババアでブサイクは普通だけど若くてブサイクは許されないってことだw
諦めれ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:29:34.03 ID:CEykY4nZ0.net
論理的に説明できるなら訴えられても問題ない。
訴えられて困るのは、その場しのぎで適当に判断しようとしてるから。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:33:35.80 ID:9jgTQo4w0.net
塚原夫妻より蔓延してる暴力のほうが問題だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:37:14.52 ID:9okA+m1D0.net
山根、塚原、貴乃花
日本三大パワハラ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:44:25.34 ID:kpMZMRLZ0.net
>こんな大騒動を起こした張本人はホクロとその弁護士だろ

ぐしけん、池谷、いいかげんにしろ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:45:21.85 ID:ZQpr35L5O.net
まだやってるんだね〜
もう年寄りなんだから退職金払って
いいかげんお引き取りいただいたら如何かと

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:50:53.95 ID:onF5plo90.net
>>73
権力者=悪だから処分!
悪人ヅラだから処分!

うん、韓国にでも移住したら?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:53:01.63 ID:Oq/ZUm7z0.net
バー系芸能事務所におけるすさまじいパワハラの実態
ヒロミの息子や元・ジャニーズの浅香航大に殴る・蹴るの暴行
https://takanohiroyuki.wordpress.com/

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:02:14.14 ID:opn56hsK0.net
世間一般だと、宮川擁護派9割、塚原夫妻擁護派1割って感じか?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:03:08.91 ID:LW4EVs/q0.net
旦那は来年が定年だからそのとき辞めるって言ってなかった?まぁそのへんが
落としどころかもな。また揉め事が発覚したら体操協会にも致命傷だから選手には
近づけさせないほうがいい。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:05:34.61 ID:CIgZjzsl0.net
選手はかわいそう
こんなのが幅きかせてさ
宮川擁護の選手はいたのに、この夫婦を擁護する声は選手達から無かったよね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:12:03.76 ID:AW5OXRpG0.net
ムーンサルト夫婦の悪態が全てを物語ってるわけで
まあ次から次へと出るわ出るわで世間的には完全アウト
まだ表に出てない問題がありそうだな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:21:48.04 ID:SoO9i2go0.net
「あの恐怖支配がまた始まってしまうのか……」(体操クラブ関係者)

アホか?
たとえ第三者委員会がパワハラを認定しなかったとしても
来年3月の任期切れをもって、塚原夫妻は協会から引退するって既に明言してただろうに…
こういう無駄に煽るマスゴミは本当にクソ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:22:20.85 ID:MEMP4p7l0.net
>>80
小銭もらえるだけ
良いこと何もない誰もやりたくない
辞めさせたら自分がやらなければならない
だから見て見ぬ振りをする

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:25:47.89 ID:AmzYNyJV0.net
>>13
具志堅こそ辞任だろ。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:28:07.23 ID:BY2XohUI0.net
>>83
逆じゃね?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:30:34.22 ID:8PbkCLwx0.net
>>81
絡んでくんなよ気持ちわりぃ
お前みたいな体制側についてマウント取ってくる隠キャが1番ウザいんだよゴミ
なんか嫌儲臭いわコイツ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:33:51.07 ID:21T8nGXB0.net
>塚原夫妻が「処分したら訴える」と脅し発言か

べつに脅し発言じゃないんじゃね???、誰でもそうするぞ無実だと喧嘩してるのに

記者が宮川の味方だから

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:56:40.98 ID:rkGOUbmB0.net
>>1
暴力コーチは今でもコーチやってるんだし体操なんてそんなもんだろ?
むしろなんで塚原夫妻だけ目の敵にしてんの?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:59:21.93 ID:rkGOUbmB0.net
>>85
体操協会が塚原追い出そうとしてるのに、選手が塚原擁護できるわけないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:59:24.01 ID:opn56hsK0.net
>>90
TVで宮川紗江を批判してる人は一人もいない
塚原夫妻を擁護してる人も一人もいない

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 22:05:27.14 ID:opn56hsK0.net
もし速見コーチの処分が解かれたら最悪
あれだけの暴力指導でも処分されなくなるって事だから
少なくとも選手に怪我さえさせなければ暴力指導しても処罰されなくなる

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 22:09:31.29 ID:KJ0Oc/GT0.net
最低だな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 22:12:29.51 ID:W3+bE+130.net
>>96
選手がOKなら
暴力もOK処分禁止

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 22:13:17.35 ID:7aSJs5X50.net
旧日本軍の精神論がまかり通る運動部w

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 22:14:57.60 ID:opn56hsK0.net
速見コーチの処分を解くために塚原夫妻をパワハラ認定しなかったんだよ
塚原夫妻をパワハラ認定して体操協会から追放したら、速見コーチの処分が絶対に撤回されないから

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 23:19:47.40 ID:5K6ne5AF0.net
訴えられて敗北するのは

マスゴミ
山口
池谷
森末
宮川
コーチ ←名前忘れたw

以上

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 23:22:36.51 ID:5K6ne5AF0.net
>>1

■デイリー新潮
体操協会「塚原千恵子」独占告白 “宮川選手は、私が速見コーチを外したと誤解している”
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09051700/?all=1
女帝「塚原千恵子」が告白“体操パワハラ問題”全真相 複数から浮上した速見コーチの暴力問題
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09120800/?all=1
宮川選手を引き抜く気はなかった――「塚原千恵子」が告白する“体操パワハラ問題”全真相
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09130800/?all=1
“暴力”と“抱擁”で女性選手を支配した「速見コーチ」 二重契約、金銭トラブルも浮上
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09120556/?all=1
〈詐欺とも言える行為〉〈目に余るハラスメント〉 文書が示す「速見佑斗コーチ」が抱えていた問題
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09200802/?all=1
殴った後に頭を撫でて… 宮川選手と速見コーチにくすぶる“体操界のDVカップル”の声
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09210801/?all=1

■<体操協会パワハラ>私からコーチを引き離すのは許さない! 宮川選手18歳の一途な戦いの本質
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180915-00010000-mediagong-ent




103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 23:27:41.83 ID:eO/zIWRl0.net
色々胡散臭いんだよな

・塚原夫妻の不手際は問題
・コーチの暴力も問題
・被害者の選手の態度もちょっとおかしい、
 絶対的な証拠がない相手を追い詰めようとする一方
 暴力コーチには温情をという無茶ぶり

色々外に言いにくい話もあるかもしれないけど
全部出すべき。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 23:29:58.98 ID:5lPE+dh50.net
コイツらと大相撲はバイキングに餌を与え続けるだけの存在だなw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 23:31:25.03 ID:KHUoCq+O0.net
訴えられて負けるような処分はするなよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 23:34:46.58 ID:KHUoCq+O0.net
>>105は常識ね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 00:09:13.98 ID:RioGOxwZ0.net
問題を起こしたのは塚原じゃなくて
きちがい女とDVコーチの方だろw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 00:23:05.92 ID:5KRqLPMZ0.net
池谷「塚原の悪口言ってお金稼ぎました」

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 00:31:59.65 ID:7VQ35qm10.net
>>45
事実だから

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 00:36:38.92 ID:7VQ35qm10.net
>>85
某体操クラブからは出てたよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 00:38:23.47 ID:7VQ35qm10.net
>>100
速見の処分は確定済み、この調査の結果とは無関係

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 01:27:35.47 ID:DrutNUuO0.net
なんでまた27年前のこと蒸し返してんだよ。他にネタがないからだろ?
いい加減にしろよ森末

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 01:41:26.32 ID:TBFUoaM90.net
ボイコット事件で即復帰みたいな事書いてるけど、辞任と言う形で追い出された後の日体大派閥が全然駄目で女子体操界がガタガタになってから立て直しの為に復帰だからなぁ。この記者絶対塚原に悪意持って書いてるよね。

どっちにしても来年の任期切れの時は辞めるだろうし、女子じゃ村上と言う日体大のエースがほぼ主役だし。

流石に朝日生命に体操界から手を引かれるのも困るから、こういう形の決着が一番だと。

嘘をつかない18歳の女の子(笑)には頑張ってオリンピック代表とやらになって欲しいもんだ。無理だろうけど。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 01:47:59.25 ID:TBFUoaM90.net
>>95
世間の反応(笑)
https://i.imgur.com/KBdJIgd.png

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 02:03:17.07 ID:vPVfl/h00.net
国からの強化費やら好き放題にしてるんだろうね
第三者委員会メンバー大半が朝日生命だもん
はなっから騒動収まるの待つだけで結果はこうなると思ってた

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 02:17:42.23 ID:wlNkWnkO0.net
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 02:19:53.65 ID:GS1ICUfK0.net
裁判したら
ババアの勝ちだもんな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 02:21:32.21 ID:wlNkWnkO0.net
そんなことは今更どうでもいい
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 02:24:58.75 ID:ookqjBbh0.net
今のご時世SNSもあるしメディアも野次馬根性丸だしで食いつくし
本当にやる気があれば脅しに屈するとかねーよ
実際問題グチグチ言ったの池谷と森末だけじゃねーか

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 02:25:34.13 ID:9+MaJdeG0.net
権力持ってた塚原が不適切な事を多々やってたんならそれは処分しなきゃダメでしょ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 02:38:47.84 ID:K2pIMAkq0.net
逆に
訴えられるの何が嫌なの?協会

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 08:08:38.15 ID:mJXND3GT0.net
そんなことは今更どうでもいい
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 08:22:19.88 ID:uAm6YrK30.net
訴えられたら困るような協会も一緒に滅べば

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 08:40:29.61 ID:GlyOd3UY0.net
会長の具志堅ほか情け無い奴ばかり
東京五輪勝てないぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 09:13:53.54 ID:8+jDnAde7
塚原も速味コーチ宮川選手も永久追放でいいんじゃないの!
なんかうざすぎる?あの宮川の記者会見も?
一流選手が言うならともかくもっと実力付けてから言えよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 10:01:14.55 ID:O8HFEUSA0.net
第三者委員会の選定と結果がクソすぎてもう
救いようのない協会だとバレちゃったな
世間向けにも塚原切っとけばよかったのにな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 11:10:04.74 ID:XvKEw5Yo0.net
世間は圧倒的に宮川の味方

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 11:36:38.47 ID:jKom/NeT0.net
>>127
どうでもいいクソみたいな適当言ってんじゃねえよw
大した選手じゃないのに、自分で代表つかみとれよ宮川、塚原の所為にしてんじゃねえよ
塚原は来年3月で黙ってても定年退職、分かってんのか?
逃げてんじゃねえよ、代表の実力も無いのに

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 11:41:26.73 ID:vwR4rAkO0.net
訴えられて負ける恐れがあるならどっちが悪いのよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 11:41:55.24 ID:OanDIIpR0.net
少なくとも片方が騒いだだけで認定されなかった方を「大騒動を起こしたのに」って扱いは違わねーか?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 11:42:44.95 ID:RvB6PFRE0.net
まだ朝日生命体操倶楽部を夫婦2人で長年なら分かるけど
朝日生命方も兼務して日本女子の体操界を長年支配してるって異常だわ
普通朝日生命の方は、辞めて代表をに成ると思うけど

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 11:44:35.04 ID:IBzaBt1F0.net
>>127
それはないw

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 12:12:06.79 ID:M1jnDG/Wf
大騒ぎになったのはパワハラ無いのにパワハラと言った宮川・コーチなんだが?
暴行DVの事実を隠蔽しようとしたのも宮川だしな、証言求めたのに断ってる。


第三者委員会を選びなおして公平に2か月ほど調査してパワハラは無かった。
これに対して文句あるなら裁判どうぞ、当然反訴しますよって言うわな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 12:05:03.72 ID:mqNip4AI0.net
会見開いて世間に迷惑かけたのは女選手だろ。
暴力振るうコーチが居たら選手と引き離そうとするのは職務的に当然だろ。
しかも選手(及びその家族)は暴力振るわれる事の問題性を認識してなかったんだから
話にならない。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 12:18:15.09 ID:mJXND3GT0.net
そんなことは今更どうでもいい
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 12:19:24.00 ID:GKqwO/2A0.net
「か」って付けたら何書いてもいいわけじゃねえぞ。
名誉毀損だぞ。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 12:32:31.53 ID:mJXND3GT0.net
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 12:36:06.11 ID:YkNo/0sH0.net
訴えるとか警察呼ぶは脅しではないはずだが

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 13:17:56.54 ID:7LHUtZj60.net
>>137
反塚原派は塚原夫妻が数十年間あちこちでパワハラしていると主張している割に
数十年間ひとりとして塚原夫妻のパワハラを隠し撮りした奴は全くいないんだよな
速水の暴力映像はきちんと残っているのにね
たぶん反塚原派はチンパンジーレベルの知能しかなくて機械が使えないんじゃないか?
録音または録画なんて高等技術が反塚原派に不可能なのは間違いないだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 13:45:58.20 ID:zYQDs7E90.net
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 13:47:27.73 ID:II3AxZsI0.net
>>139
そんな駄文を長々と書いてよく恥ずかしくもなく息してられるよなwwww

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 14:19:41.97 ID:aVItRo6W0.net
>>51
なんかよくわからん記事だよな。
塚原が「訴える」といおうが、それは協会の体質の問題じゃないだろうに。
そもそも、納得の行かない処分なら、訴訟でも何でもすればいいわけで。
何を持って協会の体質と言っているのかよくわからん。

そもそも協会の体質が変わる、というのは何を指しているんだ?
暴力容認ということか?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 14:22:50.68 ID:7VQ35qm10.net
>>141
宮川さんこそ息してますか?


144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 14:24:34.42 ID:7VQ35qm10.net
>>113
村上まいの弟は朝日生命で体操やってるってよ
村上家でさえ池谷の教室には愛想尽かしてんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 14:44:52.77 ID:II3AxZsI0.net
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 14:54:45.27 ID:aAb4WamN0.net
他のコーチも女児や男児をおもちゃにしているからな アメリカでは200人レイプしたやついただろ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 15:56:29.02 ID:k7+jnrcU0.net
具志堅は日体大の理事?かなんか日体大の役職あるみたいだし、
体操協会の理事?も兼任してるとか?これは無問題なの?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 15:57:42.60 ID:k/ZGfNcU0.net
変な記事

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 17:02:04.37 ID:e6W0unRA0.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1530425225

150 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 17:13:00.34 ID:ahKTROXN0.net
騒動起こしたのって宮川じゃないの

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 17:23:24.83 ID:gpcC1gRv0.net
>>150
で、具志堅が18才の少女が嘘をつくはずが無いってチンパンジーな発言した
そして体罰容認池谷森末小林信也は小遣い稼ぎにせっせとワイドショー行脚し体操競技のイメージ低下に勤しんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 17:45:28.23 ID:E1FpR2ur0.net
朝日生命顧問弁護士がトップの第三者委員会だからなあ。この話は宮川と塚原どちらが正義って話ではなく、体操界は世間とは隔離された異常世界で、世間の常識は通用しないってことだ。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 18:43:19.23 ID:wlNkWnkO0.net
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 19:42:11.56 ID:7VQ35qm10.net
>>152
第三者委員会の弁護士は朝日生命関連の会社の仕事やってただけ
しかもお前みたいに事実誤認のクソクレームつける馬鹿がわいたらその職も辞して調査に入った
バーカ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 20:09:59.03 ID:O8HFEUSA0.net
第三者委員会は偏った調査だったのがバレてるしなあ
記者から突っ込まれるのが嫌で会見せずしれっと報告だし
塚原の取り巻きはバーカだねホント

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 20:36:30.70 ID:3rqA7kYA0.net
やっぱ世間一般は塚原夫妻が悪って判断
宮川紗江が速見コーチから暴力指導を受けてた事すら知らない人が多い

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 20:37:56.07 ID:3rqA7kYA0.net
宮川紗江は金メダル取れるから塚原夫妻が引き抜こうとした
これがすべてって認識の人が一番多いみたい

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 20:39:33.47 ID:IIKDLKei0.net
>>154
言いたくないけど普通の精神だったら、第三者委員を辞するぞ?
あの時点で出来レース確定。
アメフト事件で第三者委員会なんていい加減と判明しちゃった。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 20:41:09.94 ID:ASNUNjQi0.net
なんでもいいよ体操なんて
一般人にはどうでもいいし関係ないし

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 20:45:18.30 ID:3rqA7kYA0.net
女子の体操は世界のトップとかなり差がある
村上の床くらいかな世界で通用するのは
ワイドショーが宮川紗江が世界のトップみたいに持ち上げすぎだもんな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 20:49:29.25 ID:m+Hr6HA40.net
どうせ東京すぎたらオワコンだから
すきにして

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 20:52:40.97 ID:3rqA7kYA0.net
速見コーチの暴力動画をTVで使えなくなったのが痛いわな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 21:05:42.98 ID:3rqA7kYA0.net
宮川紗江が可愛いかったら応援するのに
可愛ければあんなに殴られなかっただろうし
そう考えたら宮川紗江が一番かわいそう
完全に洗脳されてるし

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 21:07:09.50 ID:WEq+7UyZ0.net
日大の内田もなんだかんだうやむやになったしな
日本ってそんなもんだ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 21:21:00.61 ID:n+KlyWMs0.net
>>158
なんでだよ
顧問弁護士だった企業の多くの株主の中に朝日生命がいただけの話なのに
一度引き受けた仕事を簡単に辞めるような無責任な態度とれるか?
しがらみ関係なく公明正大にやるつもりだから第三者委員会の仕事を引き受けたし
それでもわずかな疑念も残さない覚悟で顧問弁護士を辞したんだろう

もし本当に第三者委員を辞めたりしたら
手心加えるつもりだったけど、バレたから辞めましたと白状してるようなもんだろうが

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 23:45:16.97 ID:wlNkWnkO0.net
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 01:04:04.70 ID:mv6EYfDB0.net
池谷「塚原の悪口言ってテレビ局から
ギャラ貰いました」

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 02:38:37.59 ID:va/cukpF0.net
>>166
中国みたい

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 03:06:38.50 ID:dJeM3ML90.net
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 13:07:17.63 ID:x6cXeVu/u
>>1
DVコーチが発端だろ。
引き離さず処分もしなかったら
事件になったのでは?

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 13:31:14.10 ID:vwLDOhZ50.net
必死に宮川擁護してる奴の言う世間は一体どこにあるのだろうか…

擁護してるのなんていまや高須とこの糞記事書いてる記者みたいな塚原憎くてたまんないアンチくらいのもんだし。

黒子はあんだけ騒いだんだから、記録出して選考通過してオリンピック代表にでもなりゃ有言実行なんだが。(笑)

今度は審判がアタシに不利な判定とでも言い出しかねないわな、なんせ嘘つかない18歳の乙女なんだから。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 13:40:23.06 ID:/G7UHFvS0.net
>>156
>>114
多くないw

>>157
宮川が自意識過剰なだけ
金メダルなんて取れないよ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:58:07.76 ID:dJeM3ML90.net
そんなことは今更どうでもいい
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:59:32.48 ID:uH8Q9MpR0.net
脳筋のバカしかいないから少し利口なやつがいたら牛耳られるんだな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:02:08.60 ID:dJeM3ML90.net
ズル賢いだけ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:06:34.09 ID:j36m+Y9M0.net
塚原派1割、反塚原派9割は間違ってる
塚原派なんてスレ常駐の一匹だけだよw
もしかして息子か?w

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:54:53.36 ID:+NPoBGg+0.net
>>176
俺は塚原とも体操とも縁もゆかりもないが、最初から圧倒的塚原支持だが?

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:24:03.84 ID:npgFJjTY0.net
さらしあげ

体操協会解体

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:27:22.37 ID:+bc8xdYB0.net
>>1
第三者委員会は本当に第三者で成り立っているのかな。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:08:48.34 ID:mK3o4O7o0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com/news/201812200023823

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:30:26.04 ID:/h68NbeD0.net
そんなことは今更どうでもいい
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

総レス数 181
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★