2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<工藤静香>大迷惑オヤジに怒りと絶望!「咳ガンガンしてマスク無し」「本当に辛かった」「おじさんしっかりマスクして」★2

1 :Egg ★:2018/12/15(土) 21:13:04.82 ID:CAP_USER9.net
歌手の工藤静香(48)が11日、インスタグラムを更新。機内での迷惑行為を断罪した。

 鹿児島から帰京する際に乗り合わせた乗客について言及し「鹿児島からの飛行機機器トラブルでなかなか飛ばず、他の便でなんとか帰ったのはいいけど、咳をガンガンしてマスク無し。これは良くないと思います。おじさんしっかりマスクしてください」と書き出した。

「と言っても私より年下かな?笑」と年齢は同世代。 

 寒さが増し、風邪やインフルエンザが流行する時期。マナーを知らないこの乗客は何度も咳を繰り返したという。

「咳しながら身体浮いてたし。1時間以上同じ並びで本当に辛かったです。私はマスクをしていましたが、あまりにも酷いジャンピング咳だったから、守れた気がしない」と工藤は怒りをにじませた。

「咳して口抑える代わりに、鼻ほじってましたから。。。おじさーん涙」と絶望感すら漂わせた工藤はマナーの徹底を呼びかけた

2018年12月12日 8時54分東京スポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15727505/

1 Egg ★ 2018/12/12(水) 15:07:48.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544594868/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:14:17.03 ID:0RlxE6z70.net
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:14:19.36 ID:3D8soEdm0.net
妖怪アレルギーで現場で発症

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:14:25.27 ID:FOHYBhjw0.net
老害ジジィ多いよね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:15:49.50 ID:86oBN8T70.net
まあ確かに年齢が上の人ほど、マスクしないよな。咳めちゃくちゃしてて迷惑なんだけど

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:15:49.69 ID:UnkIXla10.net
電車で座ってたら、前にたってたおっさんが咳をして、それだけならまだしも、痰が飛んできて服に付いたことあるわ
謝ってたので許したけど、怒る経験がないので何もできず切なかった・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:16:13.03 ID:FXVfqX8v0.net
イケメンなら吐いた息をシュッと吸うけどね

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:17:52.52 ID:clK9jcgG0.net
こいつ嫌いだけどこれだけは同意
ゴホゴホやってる奴に限ってマスクマしてねーのは何なんだあれ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:22:12.62 ID:YV3RI81v0.net
草鞋が言ってると思うと笑える

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:24:27.83 ID:J29niHde0.net
外人「マスクしてる連中で不気味だよね・・・」

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:25:55.75 ID:IbShMP0Y0.net
化粧の粉が舞っててつらいんだよ(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:26:25.60 ID:bZtbB8nb0.net
CAがマスクくれるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:26:31.55 ID:b/FiH1s90.net
おばさんもマスクしろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:26:37.67 ID:MR2ux9nw0.net
喘息持ちおじさんだったらどうすんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:27:00.59 ID:fc26QwJpO.net
お前はスクリームのマスクを外せよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:27:41.26 ID:YSiSYYwz0.net
>>1
言わんとすることはわからんでもないが、
そこまでマスクしないのなら、
そのおじさんはマスク持ってなかったと思うんだよな。


そこまで腹が立つなら、
自分がおじさんにマスク一枚上げればよかったのに。
「どーぞ」つって。

 

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:27:51.07 ID:8k9r97I+0.net
最近やたらとこの人のスレたってるね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:28:50.04 ID:kW0abIE30.net
>>8
まるっと同意。
今日仕事の必須の講習会で丸一日缶詰めだったんだがゴホゴホどころか痰がからんだような、肺が鳴るような
なんて表現したら良いか分からんが酷い風邪の時に出るような咳を延々してる人がいて心の底から参った。
席指定だから移動も出来ないし。
せめて昼休憩で会場の目の前にあるコンビニでマスク買ってこいよと。

何でもないときにマスクする最近の文化は好かないけど、咳出てるときは頼むからしてくれよ…

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:29:26.91 ID:EkSw4OUO0.net
大阪来て思ったが、老若男女関係なく
咳やくしゃみする時に手を当てたり顔そむけたりしないやつの多いこと。
風邪引いてもマスクしないやつ多いし。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:33:54.15 ID:mhkhigC10.net
「鹿児島からの飛行機機器トラブルでなかなか飛ばず、他の便でなんとか帰ったのはいいけど、香水かけすぎて口臭ひどいのにしてマスク無し。これは良くないと思います。おばさんしっかりマスクしてください」

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:35:37.70 ID:GXBOP/9Z0.net
確かにJKの咳なら我慢できるけど
おっちゃんの咳は腹立つわ〜

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:37:04.41 ID:tiQe6V9m0.net
お前はマスク被れよ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:38:57.50 ID:fVP7gcxP0.net
まあ周りのことが見えてない自己中だろうね
マスクなし

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:38:59.93 ID:IkXAwyl40.net
(´・ω・`)これ本当に年寄り多いよな。老害ファクターの一つよね本当

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:39:10.25 ID:poA1W7rY0.net
家族がこのタイプなんだよな
言っても聞かないからつれぇわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:40:08.83 ID:lBE1e3o30.net
飛行機も女性専用席もうけるといいかもね
嫌なタイプのおじさんと長時間隣り合わせなんて女は地獄でしょ...。高速バスとか女性専用席あるのにね

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:41:29.92 ID:/dNBwi5K0.net
お前もハロウィンのマスク取れよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:42:25.51 ID:lBE1e3o30.net
歌手だからねぇ...ディナーショーの真っ最中に災難だったね。おじさんてトイレ流してなかったり、視姦したり無神経な奴多いよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:43:52.80 ID:H5p89Az20.net
でもさぁ日本人を限りある電波使って馬鹿丸出しのどんちゃん騒ぎ見せて何十億も稼ぐ
芸NO人ってのは不特定多数に致命的な迷惑をかけてるんだから比じゃないよね?
咳の人は自分が動けばいいんだから テレビは独占して逃げても逃げても一方通行で放送してくるから

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:46:53.68 ID:18yzESYd0.net
鹿児島はこういうオッサン多いんだと思う。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:47:25.27 ID:qEFdF2GZ0.net
まあ風邪ひいてる時は工藤静香のモノマネやりやすいしな
あとフリーザ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:49:17.88 ID:mhkhigC10.net
逆なんだよね
体調悪い時はマスクしてるけど
マスクしてる人の大半は工藤静香みたいな口臭体臭嗅ぎたくないとかこう言うおっさんの咳吸いたくないからしてるんだよ
静香もそこまで気になるならマスク常備しとけ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:51:19.52 ID:BhlWCeWV0.net
人の悪口言う人間がどれほど嫌われるか自覚ないんだろうか
5ちゃんねるのみなさんのように

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:54:24.36 ID:w2Dr/T1G0.net
持ってんだろ 
これ 私の唇ついてるけど どうぞって わたせよ。
オークション出したら3000円ぐらいになるわって小声で囁いてやれよ。

無理かな。。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:55:49.02 ID:duQxWRly0.net
こういう奴がいるから常時マスク装備するやつが増えたんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:56:25.37 ID:8Z+vseBR0.net
草履ババアむかつくなw
嫌われる理由が分かったw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:56:29.22 ID:lULSsI/l0.net
咳してるやつに、
「マスクしたほうがいいですよ」
って言うと、
「大丈夫ですよー」
と言われる事がある。

お前の体調の心配なんかしとらんわ!
菌をばら撒くな!って事だわ。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:56:31.84 ID:e/TTraXD0.net
マスクなんて何であんな不潔な物を口にするの

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:57:58.62 ID:kkSKtjzR0.net
おじさんより年上ならBBAか。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:58:00.30 ID:/ovu6Gvb0.net
おじさんってw
自分なんか妖怪BBAのくせにw
中年男性とか他に言葉あるだろ
ほんと頭悪いな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:59:44.43 ID:vovo16Ai0.net
咳や欠伸した後の口臭が漂ってきて
ジジババもとより若い女も臭くて本当手で抑えてほしい。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:00:02.67 ID:d9KHo/ZX0.net
>>1
その通りだけど、わざわざSNSで書くな。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:02:57.35 ID:lBE1e3o30.net
年下だけどオッサンに見えるってハゲ散らかした男なんだろね。静香さんに謝ったんだろうかこのおっさん。こういう男はコミュ障だから
何の詫びもないんだろな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:03:38.85 ID:39g0MZJ50.net
夫婦そろってモラルのごり押しがうざいなw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:03:57.77 ID:mFBXzcnY0.net
このおばさんも海でサーフィンの時マナー悪くて
いろいろ言われてなかったか?w

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:04:59.51 ID:9iXBATmw0.net
急に症状が出たかも知れんやんけ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:04:59.97 ID:lBE1e3o30.net
昔、咳が止まらないくせにお金勿体ないからって薬も買わず会う度1日中ゲホゲホしてた男いたわ。貧困男は何もかもダメだね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:05:35.99 ID:aN1sE/3b0.net
咳近くでされたら鼻や口を手で塞ぐあえて見えるように

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:16:25.26 ID:qksXXo2W0.net
あんなに咳をしてあのオジサン大丈夫だったのかな?みたいな展開にはならんのだな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:20:45.61 ID:Pe6Zfg7g0.net
60歳以上はマスクしないと逮捕すればいい

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:21:39.03 ID:HBh3pboD0.net
マスクなんかしても意味ないけどね
心象の問題だね

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:24:37.49 ID:mOGG7xU20.net
こいつがうちの県にライブで来た時にMCで
「私ここ嫌いなんだよね〜」
と言って会場が凍りついたのは絶対忘れない
もちろんそれ以降来ていない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:25:26.53 ID:AfKZOas80.net
オバさんの香水がキツくて死にそうだったのでは

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:26:42.03 ID:zFvbzgZ/0.net
ババアとジジイ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:26:44.34 ID:qyrgxMSF0.net
工藤静香のキツイ香水のニオイにアレルギー出たのでは?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:33:48.96 ID:mFBXzcnY0.net
普通に健康な時でも
香水とかでむせたり、前の女のけが話にはいってくしゃみとか出るからな
特に春先、電車の中でかきあげたりしたら花粉が舞って悲惨なことになる

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:34:46.88 ID:lBE1e3o30.net
香水なんてつけてねぇよ引きこもりジジイ!
非を認めろ醜い醜いジジイども

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:36:11.23 ID:CnuZFWn/0.net
>>1
そう思うけどあえて草鞋が書かなくても

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:38:33.46 ID:QXjz8K8F0.net
香水女は本当に臭い
近くに来ると吐き気がするから臭い香水女は外に出てこないでほしい
汚物が足生えて歩いてるようなもんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:39:58.20 ID:mbJsQk7T0.net
2016/11/28(月) 15:22:12.89
中国人厚化粧多いよ

しかも原色で派手なのが
田舎のばあちゃんくさいだと思うけど

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:41:13.94 ID:6GZBJFrH0.net
これは工藤静香が正しいだろ

密室ではマスクしろよ、クソが

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:42:49.62 ID:mbJsQk7T0.net
2015.8.12 11:00更新
ゴミの正体は家電や貴金属の空箱

 「朝夕の、中国便の出発ラッシュ前が特にひどい。
所かまわず段ボールなど 空き箱の山です」

 関西国際空港でターミナルビルの清掃など
を請け負っている会社の幹部(55)は
ため息をついた。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:44:08.94 ID:KKRDTd2g0.net
香水が臭かったんじゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:45:22.75 ID:EkSw4OUO0.net
そういや外人は香水の臭いが凄いな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:48:54.14 ID:J95iOU4h0.net
喘息で咳とまらなかっただけかもしれないけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:50:27.19 ID:ert3xNhf0.net
マスクなんて日本と中国くらいでしかやんねーよ
ガラパゴス文化押し付けんじゃねえ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:51:34.54 ID:aoWMOFGC0.net
気管に入って噎せたのかもな。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:55:10.71 ID:mFBXzcnY0.net
有名人がSNSで一般人のマナーの悪さとか
誰でも経験してる当たり前の事言って
自己アピールするやつ多いよな

しかも、こういうのは何てことはない書き込みたろから
書く側の品性とか性格の悪さがでやすいから
工藤のおばさんみたいなのは控えた方が得策と思うけどなw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:56:04.22 ID:vwGnvKj/0.net
草履がしゃべった

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:56:57.51 ID:xzf0HHF40.net
海外生活が長いおじさんかも
あっちでは医療関係者か高レベルの廃棄物処理業者か強盗扱いでしょ
それか隔離が必要なくらい患者

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:59:15.00 ID:zywfDg0n0.net
工藤静香、お前がお口チャックマンしろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:59:49.45 ID:VaCWVs8v0.net
テロだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:00:18.71 ID:nkb0TIuH0.net
日本人はその場で言わないでネットに書き込むんだよ
顔も晒したりする
その場で言うのが苦手なんだよ
コミュ能力が低いんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:07:01.24 ID:UK36QhUC0.net
今日マスクなしなのに電車で咳出て困ったわ。ハンカチで押さえたけど。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:10:12.38 ID:5vSYO9/G0.net
風邪引いたときのマスクは最低限のマナーだよなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:13:30.52 ID:rWp4fz760.net
この人好きじゃないけど
この件は同意
なんで咳してる人に限ってマスクしてないんだと
インフル流行ってるし
自衛でマスクしてるけどほぼ意味ないみたい
本当は咳してる人がつけるべきなんだけどね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:13:39.02 ID:kIqmMxEu0.net
>>14
ホントそうよね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:14:49.06 ID:kIqmMxEu0.net
>>73
声かけしてあげればいいのにねえ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:15:51.66 ID:mbJsQk7T0.net
2015/08/12(水) 14:37:03.60
支那人に常識を言っても無理

その常識の意味が分からない、理解不能。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:21:16.71 ID:qONw8fsY0.net
ジジイの咳もだが、ババアの化粧品もどうにかして欲しい
臭くて本当に吐きそうになる
電車や店舗で近くに来ると本気で殴りたくなるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:25:09.29 ID:TWJEuHwc0.net
ヨーロッパまでの長旅で隣のおっさんがニンニク臭くて辛かった

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:25:29.85 ID:MslzDik50.net
 
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw



 
元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1485946457/

大橋巨泉「テレビは貧困層の王様」「負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469322011/601

【文春】‪「ノストラダムスの大予言」の著者・五島勉氏が謝罪 「まさか信じ込むとは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514903995/
  
“UFOを流行らせた男” 矢追純一81歳「空を見上げてほしかった UFOなんて実はいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522625950/

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:25:31.69 ID:+Pg7m2yn0.net
馬鹿はどこにでもいるよな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:27:17.21 ID:ZqOPMjBr0.net
今日コンビニでおでんを詰めてもらってる隣のレジで臭そうなおやじが咳込みやがった
おでんは捨てた

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:29:38.29 ID:FYOTCDYV0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:31:02.95 ID:FYOTCDYV0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:32:14.82 ID:uVhwYcJP0.net
お前らちゃんとしてよ!

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:32:17.84 ID:Co2uQ2o30.net
>>80
ジジイのポマード臭も。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:33:12.33 ID:2PJ//Mi40.net
風邪ひいてなくても急に暖かくなると咳出ちゃうよね
電車とか飛行機とか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:36:13.41 ID:Co2uQ2o30.net
二十代ぐらいの男だったと思うが、ラーメン屋で延々と鼻をすすってたことがあった。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:38:13.93 ID:x0rvgAnz0.net
確かにこういうおっさん多いな
あとキーンって音がするくらいどデカイ音でくしゃみするおっさんなんなん?
てかどんな仕組みであんな凄い音出せるん
頭蓋骨とかで共鳴させてんの?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:48:42.83 ID:Z9gDqWtA0.net
電車ん中でず〜っと鼻すすり上げてるバカ
お前ポケットティッシュも持ってないのかよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:50:59.34 ID:8zcCoIwQ0.net
ほんと爺は咳とか人に風邪をうつすことを考慮しないよね

風邪をひいている人はマスク必須を法律化して欲しい
薄い奴じゃなくて、ガーゼの水マスク
それで冬のインフルエンザ流行がかなり抑えられるはず

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:51:57.65 ID:plxRe8jY0.net
草履嫌いだけどこれは同意だわ
機内に関わらずいるな
幼児みたいに手を添えずに咳する奴
だからそんな奴の飛沫浴びたくないから本来ならマスクしなくていい奴の方がマスクする

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:58:11.94 ID:jlkmIgG+0.net
マスクネタはいつも喧嘩腰

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:01:02.69 ID:4yovHPYy0.net
怒りと絶望って大げさだなw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:08:07.10 ID:xuyEA2VM0.net
>>52
本当に性格と品が悪い

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:12:16.85 ID:ukvzupOe0.net
咳をしてるから風邪とは限らないけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:13:25.39 ID:HXgaik6j0.net
何なんだろうね
咳をしてる奴に限ってマスクをしてないという…

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:15:00.21 ID:INElcIrp0.net
屁をこかれるのもキツいな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:17:49.52 ID:o17gMAZr0.net
投票開始
https://i.imgur.com/kNHEMTp.jpg
https://i.imgur.com/BykUQ22.jpg
https://i.imgur.com/7BWNU8i.jpg

結果発表
https://i.imgur.com/E6etoE7.jpg

翌日
https://i.imgur.com/QWBhqWg.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:22:08.90 ID:A/wv/e3O0.net
>>101
粘着陰湿BBA

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:22:40.74 ID:U43cBDZX0.net
これ満員電車でやるクズいるよな
おっさんに限らず糞まんこも

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:26:46.93 ID:B/mCHw5e0.net
おじさんってくしゃみもものすごい大きい音出すよね
わざとなの?っていうくらい

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:28:40.69 ID:4yovHPYy0.net
工藤は予備のマスクくらいなかったのかな?
そのおっさんにマスク提供すれば好印象得たのに…

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:29:50.25 ID:B/mCHw5e0.net
咳でるときマスクはマナーだけど、咳って長引くしコントロール不能で苦しくて辛いよね

咳喘息って診断されたけど薬もあまり効かないし、咳したくないときに限って喉がむずむずしてくる

咳のしすぎで声帯を傷付けて声が出なくなったこともあったからみんな気を付けてね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:49:41.56 ID:56kdw8WF0.net
おっさんの咳より工藤静香みたいなBBAの臭いの方が迷惑w

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:25:51.04 ID:kAojiOK40.net
気持ちはわかるけど仕方ない
気になるなら…この季節、ウィルス飛びまくっているから自分がマスクした方が安心できると思う

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:48:54.20 ID:f4L1ulFn0.net
おじさんは想像力がない。搭乗前に薬買っとけばよかったのに。歌手や妊婦や受験生乗り合わせるかもしれないって常に他者を意識してないと

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:58:10.97 ID:qDtVKpiE0.net
自分もマスクしない
あれって絶対意味ないし
わざわざ買ってつけてるやつ、メーカーに募金してるだけやであれ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:59:32.62 ID:sEDAvi350.net
閉経おばさん(48才)

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:01:24.58 ID:WDRzocCy0.net
2015/08/12(水) 15:16:26.
中国人にマナー守れとかバカだろ

あの低能どもにマナーが理解出来るわけないじゃん

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:04:02.28 ID:Im6ViP3B0.net
そんなオジサン世代って、子供の頃にマスクする習慣がなかったから、その延長で今もマスクしないんだろね。

蒸れそうだし、面倒だし。なんとなく、マスクしないオッサンの気持ちも分かるな・・・

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:09:27.01 ID:V5u7x3Oy0.net
マスクしてるのなんて日本だけ
恥ずかしいよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:10:16.68 ID:LWcqu+t20.net
咳した奴が100%悪くて
自分の隣でやられたらブチ切れて思いっきり倍にして返しそうだけど
このおばちゃんが書くと性格の悪さが滲み出てうやむやになるから
このおばちゃんはこういう所に書くと逆効果だから書かない方が良いわw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:18:46.98 ID:6punxDCL0.net
バスで真後ろがこのパターンだった時は本当に最悪だわ
道に唾吐くやつも死んでほしい

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:20:53.54 ID:p5aNgNFb0.net
CAに頼んで、マスクもらってやれよ。それか、自分の予備マスクあげるくらいの
配慮しろよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:21:34.09 ID:91kEy70p0.net
自分は引きこもっていますよ
この時期こそ色々とチャンス!なのです

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:22:44.92 ID:ttSLRZO50.net
おっさんの身体を気遣うコメントが一言もねえな更年期BBA

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:25:23.55 ID:mXUes8O50.net
オーバーに咳する人っているよね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:25:52.13 ID:0rlRXAcZ0.net
周りに人がいるときはなるべくおさえて小さく咳をするもんだと思うが
東京で電車に乗ってるとわざわざ人に向かってデカい咳をするおっさんが異常に多い

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:27:22.73 ID:p+miwVV2O.net
お前がマスクすりゃーいいだろボケ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:33:47.49 ID:jbQEvs/R0.net
うるせえ干し椎茸BBA

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:41:10.96 ID:VG1m/VBG0.net
あの…大丈夫ですか?もしよろしかったらこちらをお使いください。乾燥を防ぐと楽になると思いますので…

とか声かけてマスク渡してあげれば良かったのに。性格悪いわ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:44:28.20 ID:s+nmMQ9o0.net
>>110
自分にも意味はあるが
何より自分がウイルスを撒き散らかさないようにするための配慮だからな

つまりお前は周りに迷惑かけまくってるクズ
早く死んでくれ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:48:33.49 ID:1rIrPryW0.net
あれ?
カンヌでエスコートしながらの
歩き方も知らなかった奴はマネー違反ちゃうの?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:54:13.13 ID:rpyLKCP00.net
不可抗力の時もあるんだからあんまり書くのもどうかと

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:55:48.56 ID:f4L1ulFn0.net
飛行機も女性専用席が必要だな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:57:33.68 ID:+wrZa/yE0.net
マスクなんてまったく意味ないぞ
ウイルス遮断効果とかない
咳したとき唾がとばないとかそれくらい

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:00:11.07 ID:Gn/107yy0.net
>>18
それ風邪じゃなくて咳喘息っぽいな
咳喘息の咳にはウィルスなどないんだよ
まあマスクした方が楽だからするけどね
専スレではいつも「この咳は喘息なのでウィルス入ってません」
ってわかるマークが入った専用マスクが欲しいねって話してるよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:07:02.73 ID:koiHnN/70.net
手やハンカチで口抑えてたら急に咳来たのかもしれないし仕方ないかと思えるけど
へーくしょーん×◯△うぇーい!みたいな奴は消えろと思うわ
社内で咳を何日もマスクせず手だけの奴はダメ。マスクしろ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:09:46.87 ID:+wrZa/yE0.net
マスク意味ないって・・・
布なんかじゃ隙間大きすぎてウイルスの拡散全く防げないし・・・
首にネギ巻くくらい無意味なんだが
日本人無意味な儀式的なこと好きだからなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:15:43.56 ID:wWA0tagv0.net
これは分かる
デリカシーなさ過ぎ
スーパーの特に惣菜コーナーで、咳してる奴もホント嫌
お前の唾とウィルスがかかった物買いたくねーし!って感じ。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:15:57.11 ID:f4L1ulFn0.net
世の8割方のおじさんは苦手だな。女と子供はなるべくおじさんと接触しないで生きていけるようにしないといけない。接触しなくても視姦したり気持ち悪いおじさん多いよな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:20:12.42 ID:wC6gqtkk0.net
>>114
最近は、海外の人もよくマスクするようになったよ

人の近くに来て咳する人が嫌
近づかないで!って思う
と思ってたら、ハッキリ近くな!って言い放った姉ちゃんがいて尊敬したわw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:32:13.37 ID:b27ypAw20.net
SNSで言うことじゃないでしょ
性格本当に悪いんだなと改めて

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:36:36.17 ID:1G1V+DYd0.net
>>6
怒る経験がないって、おまえ植物かw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:36:55.10 ID:mSjIOKJd0.net
香水が臭くて喉がイガイガしたとか
ありそう

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:42:36.65 ID:5pqvl1su0.net
無神経なおっさんは気付いてない振りしてわざとやってるからな
他人に迷惑かけて鬱憤晴らししてスッキリしてる

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:50:44.92 ID:f4L1ulFn0.net
香水言ってんのは引きこもりジジイ。今時香水使ってる女皆無だから。ジジイはあらゆる乗り物に女性専用席を作るのを推進しろ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:50:52.35 ID:JY7TpdBS0.net
ほんとオッサンってきもい奴多いよな
そら嫌われるわ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:51:26.37 ID:aQp8LHv20.net
草履も舌打ちしておっさんを睨みつけたらよかったのに まだまだ草履のままだ
しかも履き古しの草履である キムチョンタクの嫁ならもっとがめつくなれ!

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:53:24.59 ID:f4L1ulFn0.net
工藤静香ってさ、ネットのゴミジジイどもにすごい人権侵害な暴言ばかり書かれてきて気の毒だよね。普通なら訴えるレベルの。もっとジジイに反論した方がいいよ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:32:08.97 ID:zlAq4n/2O.net
せき払いする奴ってケンカうってるからビンタしてやった方がいい

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:34:16.78 ID:s+nmMQ9o0.net
>>132
マスクは吸い込まない事に意味があるんじゃない
口内の温度や湿度が高まる事に意味がある
お前がアホ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:35:33.30 ID:MdoNBlR60.net
刑務所は咳したら「失礼しました」って言わなきゃいけない(笑)

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:38:19.24 ID:s0Y8+G850.net
>>101
これマジ?
ここまでしないと腹の虫がおさまらなかったのかよ根性悪いわ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:41:30.73 ID:YE66Vd5B0.net
うるせぇとは思うけど工藤はマスクしてるんだし別に被害無いんじゃ?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:46:35.00 ID:FvBjW3ZV0.net
喘息あるから急に気圧変わって不用意に咳止まらなくなったら怖いな
マスクはこういう人いるしエチケットとして持たないとなんだね
しかしやっぱ芸能人は自分が自分が!って人なんだな
思ってもわざわざネットでは言わないわ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:50:44.95 ID:Rv0ggDHZ0.net
お前の歯茎も自重しろよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:27:25.13 ID:nyirmqQR0.net
女に嫌われてるからおっさん叩いて女の共感を得ようって作戦に出たか

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:39:40.88 ID:0J/DaIgj0.net
芸能人様なんだろ、汚らわしい一般人と同じ公共交通機関使うなよw
マイジェットぐらいないのか?キムタクの奥さんともあろうもんがw

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:41:14.43 ID:/dkh2bcU0.net
スケバン上がりがマナーとかwwwwww

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:41:46.04 ID:2B1U1lDd0.net
>>1
タヒねば?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:43:45.56 ID:MN57Pgmt0.net
マスクくらい配布しろと思うな
おっさんも急に咳き込んだのかもしれんし

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:44:22.16 ID:WJ70erGF0.net
お前の顔も迷惑

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:16:53.95 ID:wWQCyrfx0.net
そうやって咳してるおじさんから見事風邪をうつされたよ
風邪うつされましたよ、と言ったら笑ってた

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:28:35.87 ID:NBV20gIh0.net
密室でマスクしないで、咳とか、くしゃみを何度もする奴は
死んでほしい。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:29:22.85 ID:gyyGgKJv0.net
まあ風邪の感染にマスクなんてほぼ意味ないけどね

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:33:17.65 ID:KzrCWPH10.net
ダメリカ行くと医療関係者とか
精密機器とかマスクするけど
一般人が往来をマスクとかねーから

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:42:31.80 ID:c6e/MBMZO.net
風邪ひくかな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:42:43.09 ID:17qBtlci0.net
>>127
書かれたおじさんは戸惑って傷ついてるぞ
自分だってわかるだろうし

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:46:41.19 ID:M2ZHS7RP0.net
体調不良の相手を公の場でデスるとか工藤さんてアラフィフなのになんかとても淋しい方だと思った

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:51:23.47 ID:WzrHVoab0.net
なんでブログで一般人の悪口書いたり手料理載せるのってアフィ稼ぎたい売れない芸能人みたいなことするんだろうな
キムタクの稼ぎもそろそろ底つき始めてるのかな
目立ちたいだけなら海老蔵みたいに自分の家族晒し者にすればいいのに

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:56:35.59 ID:WzrHVoab0.net
昔なら、おいこら!お前、工藤静香様に風邪うつすつもりかっておっさんの腹にパンチ入れて気絶させてただろうけど
今はSNSあるし娘の売り出しあるから出来なかったんだな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:31:33.81 ID:xuyEA2VM0.net
>>163
一言お大事にくらい大人なら書いてもいいよね

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:33:46.45 ID:EQ/xQxsX0.net
「マスクで顔隠すのは失礼!」とかいうクレーマーもいるんだよ
マジでクソ過ぎる

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:42:49.23 ID:JDKDNrkt0.net
飛行機乗ってるんだろ?
マスクないだろ
持ってるなら渡せばいいのに

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:06:53.79 ID:qDtVKpiE0.net
>>125
つけてるとウィルス撒き散らすのが抑制できると思ってるの?
そんな効果ないよマスクにw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:51:59.92 ID:lAdUOY460.net
まあつけれてば少なくとも唾液は飛ばない
せめて手で押さえてくれ、グーじゃなくてパーで

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:13:53.92 ID:GUfaywnp0.net
>>35
それ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:15:17.55 ID:/PUl7CnG0.net
実際つけてても唾飛ぶけどねw
マスクとか機能性は皆無だろ
マナーとかエチケットとかファッションといった意味合いぐらいしかないんじゃないの
ネクタイみたいなもんか

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:16:34.83 ID:FI9r9UaP0.net
>>172
マスク貫通とかどんな破壊力のあるくしゃみだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:03:19.95 ID:sUB3naGF0.net
こんなの世間に言って何になるの

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:11:29.31 ID:g8FUjraC0.net
本当にジジババは自分のことしか考えないマナー悪いの多いからいやだわ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:18:46.18 ID:p+miwVV2O.net
お前の黒い歯茎なんて見たら気分悪くなるからマスクで隠せ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:20:49.46 ID:P5vsQVAH0.net
妖怪ウォッチ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:15:20.68 ID:JDKDNrkt0.net
>私はマスクをしていましたが

なに芸能人ぶってるんだよw

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:17:53.90 ID:y5DENjgz0.net
SNSって愚痴しかないんかw

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 14:20:09.88 ID:rmQ2DH+70.net
工藤静香(48)が11日、インスタグラムを更新。機内での迷惑行為を断罪した。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:13:50.59 ID:M64dSgZw0.net
うるせぇやつやな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:19:44.42 ID:tOtrEzav0.net
つーかよ
咳しまくって病原菌撒き散らすキチガイほど
ぜってーマスクしねーからな
こいつらテロと変わんねーじゃねーか
死刑にしろや

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:20:54.00 ID:MER5GhFG0.net
しわくちゃBBAもフルマスクで顔を隠すべき。
それがマナー。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:22:01.31 ID:XgcF9znG0.net
こんなのをSNSのネタにする方が不愉快だわ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:35:20.63 ID:1AdyhyKhO.net
おじさん「俺のウイルスで移らないかなぁ〜wktk」

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:46:07.05 ID:qKYd9l5o0.net
ウイルス直接防げないって言っても喉元乾燥させないだけでも全然違うけどな
あったかいし、肌もガサガサにならないし
冬場は快適すぎて手放せない

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 17:22:26.19 ID:J9zSP/5b0.net
でも機内で初めて咳が出始めたパターンもあるよね

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 05:28:27.03 ID:8klKb3CO0.net
>>88
>>138
変な整髪料の臭いと香水だけじゃなくてわざと異常なほどの香料の臭いのする柔軟剤
香料テロやめてほしい

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 05:53:11.89 ID:zLmdMcOe0.net
>>59
ほんまやわ。そんなに体臭が臭いのかとwどんなに臭くてもエエから、自分の体臭で勝負しろ、と言いたいわw

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 05:55:17.34 ID:zLmdMcOe0.net
>>140
香水やなくとも、デパートの一階辺りの臭いすごいけどなw化粧品全般が臭いw

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 10:48:39.04 ID:k/bCkjyUO.net
結局風邪ひかなかったんだよね

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 10:50:50.21 ID:9+v6uBeR0.net
>>1
「日常生活で遭遇した非常識な人たち」というネタについて

タレントやお笑い芸人がトーク番組やブログ、Twitterで
「日常生活で遭遇した非常識な人」
を取り上げて批判話をする事がままあります。

こういった話は実際にそういった事態に遭遇せずとも、話の創作が容易で共感を得やすいためタレントの好感度を上げるのに非常に効果的です。
・駅の券売機で割り込みに注意した
・コンビニの店員のやる気のない態度に腹が立った
・ATMで後ろに何人も並んでいるのに何件もの入金、送金を繰り返されたので注意した

など、話の部品を少し入れ替えればバリエーションは無限に展開可能です。

公衆道徳と「いいね」得票を悪用したタレントの共感商法には気をつけましょう。

この手の道徳話の常連タレント
・千原せいじ
・千原ジュニア
・松本人志 等のお笑い系に多い

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 10:51:52.97 ID:A19jhN2Y0.net
>「と言っても私より年下かな?笑」と年齢は同世代。 

いやあなたはオバアサンでしょ・・・・ なにが「といっても」なのwwwwww

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 10:51:54.75 ID:exEPSlww0.net
テッテレー
マスクかと思ったら草鞋でしたー

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 10:54:33.24 ID:A19jhN2Y0.net
マスク着用だとどんぐらい守れるんだろ?? 何%off??

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 10:55:32.45 ID:hZu8aWVF0.net
武智とか40老害ジジイ多い

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:08:11.35 ID:lSvRMYc40.net
だが自分がオバサン言われると激怒するのか

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:20:06.22 ID:Daq4QNJE0.net
風邪を引いて咳が制御できないのに外出するときはマスク必須だね。
マスクがなくてくしゃみをしたくなったときはその場に屈みこんで
地面近くで咳をしたら飛沫が飛散しにくいんじゃないかな?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:54:21.40 ID:kn3dLszw0.net
>>198
口元を手や袖で抑えるともっと効果的で有難い

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:57:36.06 ID:eun2VzPa0.net
あんたもオバハンw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:02:17.50 ID:jhvV1Xrd0.net
CAのおねーさんノド飴くれ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:04:18.63 ID:SNWQvDYF0.net
飛行機チャーターすればいいだけ
友達の美奈子さんの旦那や
元彼ならばプライベートジェット乗れますねえ
旦那は後輩滝沢が出世して来期には上司になるしサゲマンですねえ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:16:14.52 ID:mVEjyHou0.net
そもそもマスクじゃ細菌やウィルスの飛沫感染は防げない。あくまでチリや埃からノドを守るため

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:30:45.81 ID:XNqqDh770.net
別にオッサンに限った話じゃねえけどな
マスクしないで咳してる馬鹿

明らかにタンの絡んだ重たいやべー咳してるガキいるのにマスクもさせないでうろつかせてるバカ親とかさ

ほんとどんな教育受けてきたんだろうか

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:54:04.68 ID:khy2EyPQ0.net
床屋出てるような咳って何?
あれしたくないのに出るわ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:56:07.02 ID:4CpwhH7J0.net
香水くせーBBAが近くに居たんじゃないの
そうBBAが!

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:56:26.96 ID:0l/zTvXJO.net
マスクなし咳はバイオテロ
平然としてやってのけるサイコパス

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:58:34.29 ID:LD55XO8I0.net
責めるだけじゃなく自分の年齢も皮肉ったり
なかなか上手な書き方だな、、

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:58:47.22 ID:DKLOQ8Zu0.net
おばさんしっかりマスクで顔全面隠して!

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:33:51.79 ID:jVCpfzZ20.net
ストレスで喉がイガイガして咳が止まらなくなることがある
いつ起こるかわからないので準備のしようが無いんだよな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:36:13.06 ID:Pcyrxeae0.net
「おじさんしっかりマスクして」とおばさんが言っている

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:40:04.60 ID:7zU/IzwW0.net
これは腹立つよなぁ
有形力を行使しない暴行傷害だと思う

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 21:38:42.64 ID:6elNMYri0.net
「ウィルスを拡散しない」という効果はマスクには無い

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 21:58:09.28 ID:JY+pE/sm0.net
>>咳ガンガンしてマスク無し
田舎なんでこないだ小型バス貸切状態で乗ってたんだけど、次に乗ったオバチャンが
わざわざ俺の真後ろに座ってゲホンゴホンやりだした('A`) しばらく我慢してたが限界が
きて、必要もない両替をしに運転席までいってそのまま最前列に座った(〃_ _)σ‖  
せめて何かで口を覆っとけよ・・・てかガラ空きなのに人のそばに座って咳すんなよ・・・

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 21:58:51.83 ID:yvlUL3La0.net
直接唾液が飛んでいかないだけでも全然違うぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 08:23:40.75 ID:nhoGm+tU0.net
マスクしてるからってガンガン咳していいもんでもないわ
咳用のタオルなり持ち歩け

総レス数 216
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★