2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たけし軍団】オフィス北野は売り上げ8割減…まさに“風雲たけし城” 枝豆社長&ダンカン専務は毎日出勤、立て直しに全力★2

1 :ストラト ★:2018/12/15(土) 19:52:25.85 ID:CAP_USER9.net
【芸能 激動2018(3)】
ビートたけし(71)が立ち上げ、自身の名前を冠した「オフィス北野」から独立する――。
3月14日付の本紙スクープで明るみに出た前代未聞の騒動は芸能界に衝撃をもたらした。
女性パートナーと新事務所を設立したたけしと、“殿”から独り立ちを迫られた「たけし軍団」。
稼ぎ頭を失った「オフィス北野」がつまみ枝豆新社長(60)の下、経営危機を脱するため再出発を図る中、順風満帆に見えるたけしにも“不安”が見え隠れする事態となっている。

今年3月、オフィス北野から看板である「北野武」の名前が消えた。
本紙が報じた奇妙な独立騒動は、同社の森昌行社長(当時、65)への不信感に端を発したものだった。
幹部らへの多額報酬など金銭面の不透明さに嫌気が差しての行動で、たけしは愛人とされる女性パートナーとともに新事務所「T.Nゴン」を設立。
“殿”の意志を継いだ「たけし軍団」と森氏の間でメディアを通じて舌戦が繰り広げられた。

新たな展開を見たのは11月末。
オフィス北野は森氏に代わって枝豆が新社長に就任し、ダンカン専務(59)とともに再出発を切った。
“殿”の離脱により「売り上げの8割が消えた。たけし軍団が稼働して仕事を取らないとジリ貧になる」(関係者)と危機感をにじませている。
当面は、枝豆新社長によるあいさつ回りなど地道な営業活動でリカバーするしかなさそうだ。

新体制にあたり経費削減も推し進めた。
新事務所もこれまで倉庫として使っていた場所に移転。
枝豆社長は約2分の1の広さになった本社にダンカン専務とともにほぼ毎日出勤している。
スタッフも約30人から10人弱に縮小。
「当初は毎月2000万円の赤字という話でした。今は何とか会社を維持できるレベルに落ち着いた。枝豆さんは真剣に取り組んでいる」(関係者)と立て直しに全力を注いでいる。
深刻なのはタレント不足の問題で、お笑い部門も残っているのは若手ら数組だけ。
新しい人材の発掘も急務となっている。

一方、たけしにとっては精力的な一年となった。
テレビ局関係者からは「女性パートナーが仕事に関して口を出すことで、古くから一緒だったスタッフとの間に溝ができている」との声も聞かれる。
ただ、女性と組んだことにより飛躍的に仕事量が増えていることも事実。
ギャラも“急騰”していると言われ、たけし自身も「こんなにもらえるとは思わなかった」と公言している。

しかし、気がかりな点は「実はたけしさん自身は懐が寂しいのか、現金でギャラがほしいと周囲に言ってるみたいなんです。一体、お金はどこに行ってるんでしょうか?」(元事務所スタッフ)と疑問の声が出ていることだ。
独り勝ちでウハウハ状態のはずが謎は深まるばかり。
「このままやっていくのでしょうが心配している業界関係者は多い」という。

独立騒動後、初の映画製作については「“本能寺の変”を題材にした作品を撮る構想を温めている」(映画関係者)という。
織田信長が側近に寝首をかかれる物語。
長年仕えてきた古参幹部や軍団を遠ざけ、我が道を行く“殿”に一抹の不安がよぎる。

≪新作映画構想も具体化なし≫
北野映画も先の見えない状況が続いている。
独立騒動で“北野組”の製作スタッフが離れたことにより映画関係者は「これまでのような熱量のあるメンバーを集めるのは難しい」という。
たけし自身は「本能寺の変」を題材にした作品やバイオレンス作品の構想を温めているようだが、具体化はしていない。
17年公開の最新作「アウトレイジ最終章」から1年しかたたないが、海外のファンからは「いつになったら新作が見られるのか」と渇望する声も上がっている。

◆オフィス北野 
1986年にフライデー襲撃事件を起こし、太田プロダクションを退社したたけしが、テレビを通じて深い関係を築いてきた森氏とともに88年に設立したプロダクション。
92年に森氏が社長に就任し、文字通り両輪として引っ張ってきた。
映画ビジネスを本格的に軌道に乗せたのは森氏の手腕が大きい。
「あの夏、いちばん静かな海。」(91年公開)から同事務所が製作に乗り出し、「キッズ・リターン」(96年公開)からは映画配給事業も手がけている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000061-spnannex-ent

★1=2018/12/15(土) 09:40:46.56
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544834446/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:53:10.91 ID:1+K0HwIa0.net
まさにキノコでポン状態

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:54:19.06 ID:zB/v+k+/0.net
2割は残ってるのがむしろ意外なんだが

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:54:27.05 ID:o+cHEu2q0.net
残当

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:55:20.10 ID:8khNDgQH0.net
ダンカンが専務とか絶対働きたくないな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:55:21.35 ID:J0SU6cz10.net
大森うたえもんが一言


7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:55:28.39 ID:JAQoK7lu0.net
たけしさんが8割稼いでたんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:55:28.54 ID:5u5POUU30.net
たけしの独立した所に吸収合併でOK

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:55:59.64 ID:dmmts0h50.net
笑ってポン

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:56:46.48 ID:tBH7ef+K0.net
無能の集まりなんだから無理だろ。
たけしにおんぶにだっこで何もしてこなかった連中だからな。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:56:55.13 ID:3caFAv560.net
>枝豆社長は約2分の1の広さになった本社にダンカン専務とともにほぼ毎日出勤
毎日出勤しています(´・ω・)すごいだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:57:21.95 ID:KVyMCrb30.net
浅草キッドは泥舟から逃げだしたのか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:58:33.87 ID:RAr8VQFs0.net
寺島進とマキタスポーツ独立したからもっと下がるだろうな
それほど少数で無能軍団を支えてきたのってのもすごいことだ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:59:42.17 ID:KVyMCrb30.net
>>11
隔週で仕事があると、浦和で家が建つくらいには稼げる
中堅芸人は、月に2回の仕事で80万くらいの稼ぎやで

15 :チャチャ丸 :2018/12/15(土) 19:59:50.87 ID:xnljcu3p0.net
この記事で興味深いのは、
たけしがお金に困っており、テレビ局に「ギャラを現金でくれ」と言ってること
銀行振り込みのお金は、誰かに盗まれているらしい

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:59:52.33 ID:nkVgwcow0.net
たけしもいないし、無能で人望もない軍団がトップじゃみんな逃げ出すわな。
寺島を始めとした俳優たちも残ってないし

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:00:33.29 ID:iVQZRLg10.net
ちゃんと仕事こなしてる松尾伴内は実質的にさんま一派で
もうほぼ軍団じゃない

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:01:23.32 ID:ZFcPKyH90.net
そりゃたけしがいなくなったら売り上げ減るだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:02:24.77 ID:o1AfA6tH0.net
たけし軍団
https://pbs.twimg.com/media/DZxWAYGU0AAiXEE.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:02:28.01 ID:KVyMCrb30.net
>>15
国税にいってるんやろな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:04:24.96 ID:wfIvveYD0.net
>>15
ヤクザに取られてるんじゃねーの

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:04:36.47 ID:fpWF5i+/0.net
傾きかけた会社の社長と専務が毎日出社
当たり前なのに、前面に出してくるところが世間とずれてる

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:06:37.32 ID:ZFcPKyH90.net
残り2割はタカと浅草キッドか?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:07:00.89 ID:c2fQJTbV0.net
12/26(水) 25:49〜27:19
「ビートたけしの独立してマージン分ギャラ下げるからあと2回ヤラせてTV」

年末恒例のTBS深夜の90分生放送!

※TBS(関東地区)、HBC(北海道地区)のみ放送


みんな見ろよな!

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:08:20.27 ID:pOgwd1cQ0.net
たけしの愛人にいいように利用されて目的が達成して利用価値がなくなったから
ポイ捨てされたのが今の軍団とオフィス北野なんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:09:02.35 ID:sUwFmYFx0.net
たけしが軍団より愛人とっただけだろ。
棄てられたのに見当違いな森社長糾弾してさ。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:10:54.54 ID:V3Bzod0j0.net
スカパーごときに出ているたけしには
洗脳された老人の哀れさが漂っている

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:12:53.43 ID:h+xRkt7X0.net
新しい会社の出資割合はどうなってんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:13:17.38 ID:c2fQJTbV0.net
12/26(水) 25:49〜27:19
「ビートたけしの独立してマージン分ギャラ下げるからあと2回ヤラせてTV」

年末の“裏風物詩”として恒例となったビートたけしのバラエティ特番が今年もやって来た!
毎回、ネットの掲示板を沸き上がらせる、ディープかつ熱狂的なファンを持つこの番組。
今年も世相を反映したスパイスをピリッときかせた、たけし流のバラエティを生放送!!

MC:ビートたけし・ビートきよし

ゲスト:
ガダルカナル・タカ
つまみ枝豆
ダンカン
玉袋筋太郎(浅草キッド)
アル北郷
〆さばアタル ほか

※TBS(関東地区)、HBC(北海道地区)のみ放送


みんな見ろよな!

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:13:18.74 ID:YYU3JVMn0.net
たけしは老人ホームに自分のサラリーのほとんどを寄付していたということ。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:14:12.68 ID:6c5Qyuxb0.net
583 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/09(日) 13:30:29.01 ID:VsUJ9lbQ
Kindle Unlimitedで「紙の爆弾」無料で読んできたけど、確かに
詳しかった。

水道橋は休業を発表することで、殿にいろいろと察してもらおう
としたのに「ゆっくり休め」って言われただけで、結局ただ仕事
が無くなっただけだったな。

しかし愛人が今の地位にまで上り詰めた経緯がすごく興味深い。
これを筆の立つ内部の人間がノンフィクションにまとめたら
間違いなく傑作になると思うが、間違いなく殿からは絶縁される
だろうからたけし信者の水道橋には無理か。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:14:41.66 ID:6c5Qyuxb0.net
585 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/10(月) 03:33:13.68 ID:c157XpLm
「紙の爆弾」読んだ。
新情報としては、タカが愛人との付き合いに反対したがたけしに逆切れされたって話と軍団はたけしを守るために仕方なく森社長に喧嘩を仕掛け泥を被せようとしたってあたりかな。
たけしも今となれば流石に愛人がやばい奴だと気づいてるんだろうけど、もう周りの評判とかどうでも良くなってるのかなと思った。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:14:46.11 ID:jmDPvHJF0.net
枝豆は殿を裏切ったのか

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:20:10.21 ID:nkVgwcow0.net
浅草キッドも実質的に終わった

水道橋 休養発表。うつ病再発の噂
玉袋 軍団とは距離を置く。退社報道

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:29:26.87 ID:mx36NqCT0.net
人気のメンツが離れてスタッフも激減して
売り上げが2割も残るってすげーな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:30:09.98 ID:YL+CTDSK0.net
誰が残ってるんだ?
三叉叉三?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:30:24.78 ID:BTBX3DW30.net
虎ノ門の司会者はどうなったの?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:31:37.45 ID:yYxnUKodK.net
予想通りの展開

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:32:23.03 ID:BTBX3DW30.net
>>36
三叉は水玉烈風隊のアキに夢中でそれどころじゃない。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:33:18.06 ID:3caFAv560.net
一人で食ってけそうなやつはすでに他の事務所へ移籍してるものな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:33:49.20 ID:ovjNeWvW0.net
玉ちゃんはいつも元気そうだが博士は元気にしてんのかね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:35:01.66 ID:9d55qqrr0.net
youtubeで軍団の会議みたいなの流してたけど
こりゃ無理だろうって感じだったな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:37:57.66 ID:crhxVhLIO.net
何でアル北郷としめさばアタルだけ、たけしの新事務所に移籍出来たの?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:38:22.66 ID:1LXzOj+QO.net
記事よりブログ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:40:02.16 ID:jR9Mu2vY0.net
結局現時点で一番うまく生き残ってるのが東ってことか。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:43:05.54 ID:MhGDE1Y80.net
たけし軍団て昔から誰一人面白くないのに犯罪だけは起こすイメージ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:43:46.60 ID:5uTn7EWR0.net
玉袋はどこの事務所に移籍したんだ?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:44:48.85 ID:pOgwd1cQ0.net
松尾伴内も上手くやっている方だろ
さんまとの強いパイプを持っているからイザという時には頼ればいいからな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:48:15.06 ID:/dKJWyKt0.net
30年以上?近く?芸人をしている軍団で単品でやってるのなんて
さんまに付いた伴内、タカやラッシャー玉袋なんかの数名の軍団員しか
自分の食い扶持が無い人間達が殿のご乱心に乗じて事務所の責任者を
吊るしあげてる次第だもんな
名監督には名プロデューサーは付き物なのにその人間を悪者にする
ご乱心の殿とその他のたけし軍団w
たけしは愛人のために何でも仕事受ける金をくれバラエティー芸人になり下がって
映画なんて出演者や製作をガチガチに固められた雇われ監督しか回ってこないだろうね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:49:12.13 ID:dzZ5xk4N0.net
まあたけし以外はタカとキッドをたま〜に見かける程度だったしな
枝豆とか顔パッと思い浮かばんし

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:49:27.60 ID:xwO98eJM0.net
>>14
その下は一気に数万円かもしくはそれ以下に落ちるがな。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:52:46.26 ID:P/5K3VHX0.net
>>15
馬鹿はそう読むのか?
それなら紙幣でと書くだろう。

現金での意味は手形や小切手ではなくということ。
金をもらうその時に金をよこせということだよ。

ゴンは今年できたばかりの会社で信用がないから、取引は全て現金でないといけない(紙幣でという意味ではないよ)だから、入金までのスパンが長いと、売り上げは何億もあるのに、今払える現金がないという状況になる。

会計の基本中の基本だ。間抜け。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:52:53.80 ID:xtGsUBIC0.net
えだ豆軍団セピア

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:54:17.52 ID:sUwFmYFx0.net
水道橋はたけしの自伝書いてたはずだが、それも頓挫してしまったのか… 

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:54:21.29 ID:WoeBOrtA0.net
井手らっきょ「息子のために野球学校作る」も息子はラッパーに
http://news.livedoor.com/article/detail/13975845/

 タレントの井手らっきょが11月29日放送の『良かれと思って!』(フジテレビ系)に出演した。

 番組では、息子を野球選手にしたいがために2000万円をかけ、野球の専門学校を作ってしまったエピソードが紹介されていた。

 井手は「僕自体が、もともとプロ野球選手になりたかったが、なれなくて。息子には絶対プロ野球選手になってほしいと思ったんです。グラウンドが使えなかったりするので、中学・高校と部活以外では練習ができないんですよ。

 それでもう、塾を作ろうと。英語を習いに行くみたいに、野球を習いに行くと。講師を元プロ野球選手にして、(息子を)いい野球選手に育てあげてもらいたいと思って作ったんですよ」と説明。

井手のマネージャーによると、野球に打ち込んでいた頃の息子のグローブは特注品で7万円。スパイクなども含めると、100万円にものぼる。息子だけでなく、野球部全体にパン200個と牛乳100本をたびたび差し入れるほど、熱心だったという。

井手のこうした息子に対する姿勢は、現在もあまり変わっていないという。番組では「(ラップだけでは生活できない)息子を自身が経営するダーツバーでアルバイトさせ、スタッフ用の寮に家賃ゼロで住まわせている」と暴露されていた。


金あるだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:55:18.30 ID:v+ZeJsQE0.net
>>50
バンナイはお宝ラッシャーが旅番組ぐらいか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:55:32.49 ID:N1cB/BzC0.net
仕事なんかあるわけないのにおめーらが出社するから経費がかさむんだよw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:57:37.41 ID:sUwFmYFx0.net
>>52
ゴンは数年前に設立したはず。
口座に全く金が無いということは無いだろう。
それにたけしの一言で支払い待ってもらうくらい造作も無い。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:57:42.21 ID:CUG7PhiK0.net
映画の権利移してたたむだけ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:01:34.79 ID:P0pHrBWe0.net
>>52
大企業のテレビ局が芸能事務所にタレントのギャラを手形や小切手で払うのか?
うちは両親がそれぞれ会社経営をしていて、自分も会社やってるけど、
小切手なんて実質倒産している会社の女社長(早死にした某有名女優の親戚でもある)が、
借金のカタにと無理やり押し付けられたくらいだわ
それももちろん口座に金がないので紙切れだがな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:01:36.08 ID:/dKJWyKt0.net
70超えた殿が乱心するにしても老中から下っ端までが
切腹の覚悟で殿に翻意を促さずに大老が全て悪いって全て責任をなすりつけたら
そりゃビート藩は潰れるだろうね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:02:49.65 ID:ku7A31/A0.net
にゃんこ祭の人は早く他の事務所に避難した方がいい
どこかあの人拾って売り出してあげて

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:08:54.46 ID:SwMNd1Ix0.net
>>43
北野のネタを考えて提供しているから

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:13:22.88 ID:YEajw2lZ0.net
軍団は今でもたけしが出ていったのは森社長のせいだって思ってんのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:13:55.51 ID:LWHrZ9li0.net
>>36
三又はダウンタウン松本だまして遊興費欲しさに金借りた。踏み倒そうとしてたので、松本が事務所に金借りてでも返すよう要求。

そのため、三又はオフイス北野に1500万円の借金があって、それ返さない限り勝手に会社辞められない状態。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:15:24.87 ID:3qCJ47xI0.net
>>5
超絶なパワハラがありそうで恐ろしい

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:15:56.37 ID:IAdmVX0w0.net
軍団はどの時点までたけしを信じてたんだろうな

森社長に食ってかかって追い込んだまではいいけど
それで自分らが路頭に迷いそうになるとは思ってなかっただろう
今は捨てられたのわかってるだろうけど

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:16:13.68 ID:FW6xCUxZ0.net
枝豆社長ダンカン専務てコントっぽいな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:22:57.36 ID:KzMjctCH0.net
>>19
宿主に棄てられた寄生虫どもがなに余裕かましてんだ?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:24:06.84 ID:P0pHrBWe0.net
>>65
昔の芸者やホステスみたい
前借りして着物を買わされたり、客のツケの売掛を被せられたりで、
辞めたくても辞められない
今のAV女優も事務所に整形を勧められて、その費用の前借りで拘束されるそうだね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:25:02.96 ID:rf2F0YH00.net
晩年汚したなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:27:23.64 ID:8I8HlOlN0.net
>>52
芸能人とかタレントって小切手でギャラもらってるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:27:51.28 ID:mLE82SQW0.net
>>19
再生数500回ちょっとって素人以下で草

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:29:21.29 ID:7HzmXWOD0.net
現在のオフィス北野所属タレント一覧(殿ご乱心後に残った人)

ガナルカナルタカ つまみ枝豆 松尾伴内 ダンカン ラッシャー板前 グレート義太夫
井出らっきょ 水道橋博士 お宮の松 ほたるゲンジ ガンビーノ小林  三又又三
やくみつゆ まっく赤坂見附 銀座ポップ セクシーJ シェパード太郎 熊川シュウワ

柳憂怜 芦川誠 國本鍾建 ポップコーン正一

江口ともみ 川村綾 橘美緒

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:30:52.41 ID:OfHyQcIi0.net
10億だったらまだ二億円あるって事だからかなり持ってるな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:31:55.19 ID:ld3XN2qg0.net
>>60
建築だと大手は半年手形だぞ
製造業も手形ばっかり大手もね
60日+120日=180日およそ半年
低利益率の会社やるより、大手の手形割引業やった方が儲かるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:32:14.91 ID:mLE82SQW0.net
>>60
今は振込みしか認めないと思うけど、たけしが本当に資金繰りで困ってるなら特例もあるかもね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:33:03.21 ID:dmmts0h50.net
>>31
高倉健の女も経歴怪しいな
最後は養子になって全て乗っ取り

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:34:10.23 ID:3caFAv560.net
軍団の中どうしても社長を選ぶ限定だったら
てっきりタカしかいないと思ったのだけどなぁよく分からん

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:34:32.49 ID:gv2a1RYS0.net
仕事があるやつらは当面食い扶持はあるけど
スタッフの給料や固定費もその稼ぎの中から捻出されるから、
稼ぐやつが少ないと手取りが減って行って、移籍になるかもね

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:38:17.93 ID:ZFcPKyH90.net
>>79
社長が現在生番組出演中で・・・
とかいうのはちょっとまずいのかもな
え?そうしたら枝豆とダンカンもタレント活動とかぶるだろって?
しらんがな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:39:11.61 ID:7HzmXWOD0.net
オフィス北野をやめたり移籍した人たち(殿ご乱心2018で辞めた人)

ビートたけし ビートきよし 荒ぶる神々 アル北郷 石塚康介 がじゅまる 元祖いちごちゃん
かんちゃま 木村裕子 キュウ 児島玲子 米粒写経 近藤夢 近藤六 〆さばアタル
ジャッキーちゃん ゾマホン ダースレイダー 太陽の小町 高尾悠希 高橋洋 寺島進
中島美和子 なべやかん 仁科貴 馬鹿よ貴方は 長谷川ティティ ハニーベージュ
バベル 把瑠都 ヒロホンダ 藤井21 プチ鹿島 プリズムシャワー 堀友理子 ホロッコ
本間しげる マキタスポーツ マザーテラサワ 松尾雄治 マッハスピード豪速球
昨日のカレーを温めて やすみりえ ランジャタイ 涼香 ルサンチマン浅川

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:39:42.43 ID:7HzmXWOD0.net
>>82
追加

玉袋筋太郎

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:39:47.39 ID:wcNTkLiC0.net
ラッシャーと松尾と板前は他に移籍した方がいいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:40:17.14 ID:JIUgQqQD0.net
おれたちおわっちまったのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:42:37.08 ID:P0pHrBWe0.net
>>76
へえそうなの?
父親はソフトウエア、母親は印刷の会社をやってたけど現金のだったね
たまーに、小切手や手形でお願いしますというのがあって、
金回りが悪そうだと、あからさまに警戒していたわ
小切手帳も銀行に持たされたが、全く使っていなかったな
そういえば、建築と製造はうちの家族にいないわ
あと、母親の会社は粗利7割の超効率経営なので、手形がどうだのヤクザなシノギは見向きもしなかったな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:43:16.60 ID:gaJrGhhCO.net
タカは愛人のヤバさをたけしに忠告したらキレられ
愛人から睨まれてる立場。
目先のことしか考えてない枝豆は愛人派。
ダンカンは本当はヤバい展開と思いつつ何もできない(内弁慶な鬼畜)。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:43:18.42 ID:pOgwd1cQ0.net
>>79
沈没寸前の船長なんて誰もやりたがらないし
枝豆も嫌々押し付けられたんじゃないの

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:44:10.25 ID:3caFAv560.net
>>81
wwいやそのツッコミはしないよ
社長自らコメンテーター何かあれだなw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:44:11.28 ID:P0pHrBWe0.net
タカだかが森社長にテレビ局に土下座営業してまわれと宣ってたな
枝豆も今は土下座行脚の毎日だね!

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:44:39.94 ID:JIUgQqQD0.net
>>29
これってずっと毎年やってたのか
中部地方の放送がなかったから
おわってたとおもってた

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:45:47.90 ID:xwO98eJM0.net
>>60
本当に底辺のお話ありがとう。

君の会社を潰した方が世のためかもね。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:46:05.83 ID:7HzmXWOD0.net
>>43
たけしのブレーン&ゴーストライターだから。

たけしが祝辞とか読むネタあるじゃん?あれとか
週間連載を作ってるのがその二人

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:47:08.24 ID:agpwDhyQ0.net
芸の無いゲー人の集まりだからなww

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:47:47.45 ID:7HzmXWOD0.net
>>86
現金でやり取りって会社同士ならあんまりないよ
会社っていうより自営業でしょ君の親の会社

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:48:58.28 ID:P0pHrBWe0.net
>>92
蛆虫の腐ったうんこ君
うちの法人税対策でお前に酒でもなんでも奢ってやるよ
年間800万円の交際費の枠が今季は半分も埋められなくて困ってるのよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:51:46.76 ID:xwO98eJM0.net
>>72
良いかい、ギャラというのは個人に支払われるもので、それは口座振り込みが大半。

振り込むのは個人で営業していない限りはその芸人の所属会社だ。マネージメント会社やプロダクションの場合もある。

で、その会社に金を払っているのはテレビ局とか、イベントの主催者とかだ。

で、ゴンはタケシの所属会社だから、タケシのギャラというか、タケシの出演や執筆、その他活動にかかる支払はゴンに支払われる。

このゴンへの支払いは大半が手形。実際の支払いは半年とか先だ。
でも、ゴンが払うべき先へはゴンは支払わないといけない。
で、ゴンも手形を使えれば良いけど、ゴンには社会的信用がないから、手形は使えない。
つまり、手形で支払いを受けると早晩ゴンは潰れる。

まあ、ゴンの支払いの一番大きな先はタケシだろうから、タケシがすぐに現金振り込まなくても良いと言えばいいのだけどね。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:52:13.68 ID:5uTn7EWR0.net
>>95
事実上自営業だけど会社にしたほうが色々有利なので有限会社にしています
ってうち。取引先も同じようなもの。
取引先は現金手渡し。理由は簡単。小切手や振込だと手数料がかかるから。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:53:15.03 ID:h3Lb25xb0.net
よくぞ生き残った我が精鋭たちよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:53:22.07 ID:xwO98eJM0.net
>>58
何か勘違いしているね。

たけしが所属する前のゴンは大した規模の金のやり取りはないんだよ。

オフィス北野の下請けやってただけで、主要なら金の流れから外れているから、手形切られるさこともない。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:53:47.91 ID:Qo4gLsUz0.net
タレント居なくなったのに立て直しもクソもないだろ
責任は煽りに煽った水道橋にあるんじゃないの?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:54:27.78 ID:dJPcaDEB0.net
社長の名前が枝豆に専務の名前がダンカンみたいな会社と誰が取り引きするんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:56:18.61 ID:9qC56x6P0.net
たけしの映画だって森さんが投資家に損をさせないという約束の元に制作費を集めたから作れたのであって
制作費を集められる人が去ったらアイデアがあっても商業映画は作れんよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:57:54.53 ID:ZWfPzJL50.net
>>97
経理やったことない人にはいまいちピンと来ないのはしゃーないでここらの話
あと手形はいまでも普通に使われてるよ
上場企業だけど普通にある

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:58:07.27 ID:QvWTZmes0.net
HPのタレント一覧見たけど土木業でも始めたほうがよさそうなメンバーだった

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:58:07.36 ID:eV3GBFlN0.net
8割減で済んでるんだ
たけしが残した権利関係の遺産が残ってるのかな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:00:06.27 ID:yI8nEoJV0.net
>>104
うん。

やっぱり、5ちゃんに生息する人の大半は、、、

という感じだね。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:02:10.06 ID:csCi7feO0.net
>>82
結構所属タレント居たのねw
軍団とあと少しぐらいかと思ってたよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:02:31.57 ID:L59Kgi+j0.net
北野映画をオンデマンドで配信すればいいのに
アウトレイジとか。
殿が持っていっちゃったの?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:03:30.60 ID:qbtR3pmX0.net
>>5
談志のもとで弟子いびりだけ覚えて来た落語家崩れ。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:03:50.20 ID:JIUgQqQD0.net
結束がかたいのがたけしと軍団とおもっていたのに
まさか殿が女とって軍団が捨てられるとはなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:04:15.02 ID:7v+NvsGF0.net
>>23
浅草キッドは玉袋は独立で水道橋はメンタル病んで無期限休養

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:04:28.23 ID:gQlx77Vq0.net
あれ?赤坂にあるのは事務所じゃないの?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:07:57.86 ID:sNlHIwv+0.net
風雲たけし城って
昼にがんばりすぎて、最後夕方とか夜になって
暗くなって寒そうになってるとこが
良かったなぁ…

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:22:46.40 ID:FZUxamSY0.net
>>1
ダンカーン、コロッケ取ってー

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:31:37.84 ID:pOgwd1cQ0.net
仕事を取ってこい!と偉そうに命令していた芸人が
仕事をくださいと頭を下げて営業しているのか
今頃はこんなはずじゃなかったと後悔しているのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:32:31.89 ID:ekmTkX3q0.net
>>104
某大手印刷屋とか広告屋とか手形だな。
アコギなことこのうえないが(笑)

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:33:32.14 ID:eDOEt+m+0.net
>>111
フライデー襲撃に巻き込んで前科者にしたのに
たけし冷たいな w

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:34:09.16 ID:AaLwkOqs0.net
フェードアウトが目的の会社だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:38:03.55 ID:sRwfCp6+0.net
ダンカンの家どこだ
おうむ建設地にするか

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:42:28.92 ID:Kd3Zese20.net
普通は毎日出社だから

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:44:33.15 ID:AEeZlF8y0.net
>>79
ミヤネ屋のコメントが幼稚でアタマ悪いの丸わかりだからな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:48:24.15 ID:P1brsdPk0.net
>>96
勉強不足

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:57:00.49 ID:SEHwJQsg0.net
2年持たないんでないかい?オフィス北野はさ。
タケシも何年持つか?て感じだけど。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:59:17.91 ID:st2O5we30.net
>>45
腐っても元知事で元国会議員、社会的地位はたけし以上だしな
タレントなら落ちぶれる事もあるが、東は犯罪さえやらなきゃいざとなれば宮崎に帰れば最低限のそれなりの仕事は約束されてるからな
どんなに役立たずだったとしても元知事を乞食にするわけにいかんから政界も財界も多少は金になる仕事を斡旋するし

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:00:18.28 ID:4R7uByMe0.net
まあ たけし に見捨てられたおっさんクズ芸人の末路なんてこんなモンだよ・・・

たけしも歳だしこんな連中の面倒は見たくないもんな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:00:38.83 ID:ls47+aWl0.net
>>8
たけしはようやく寄生虫たちから逃げられたのに
なんでまたそんなことをしなきゃならないんだ?w

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:02:08.10 ID:Q6ueCknc0.net
関西住みだけど深夜と週末に松尾伴内とラッシャー板前しか見ないよ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:02:46.92 ID:6GZBJFrH0.net
>>66
男同士でシックスナインとか平気でやらせるからね、ダンカン

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:07:24.87 ID:6zO9i1iEO.net
個人のギャラに半年先の手形とか、
下請け法とかかからんのか(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:15:01.77 ID:Z8HsO3DF0.net
>>130
それね。
芸能人の出演料ってのは下請法かからないのかな。
会社で勉強した程度の知識ではたけしの個人事務所と
テレビ局の規模なら適用だとおもうけど、出演料
となると成果物とかにならんのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:17:57.62 ID:0/KeHjSy0.net
たけしの後光があってのたけし軍団だったのに、たけしとは関係が無くなった芸も無い人間のクズを誰が仕事でつかうんだって話である。
たけしバーターでもないたけしの金魚のフンで年齢も使えないおっさん揃いを使いたいテレビも無いだろう。
こいつら以上に腕の立つ若手芸人は多数いるのにたけしの尻拭いをする必然性もない。
たけしに捨てられた時が死亡宣告の時だ。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:25:45.22 ID:VaWSfN310.net
この会社で働きたい奴なんていないだろ

当たり前だけど

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:26:08.92 ID:WoeBOrtA0.net
>>128
ダンカンが阪神に寄生してるだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:26:38.40 ID:G1gcg4S60.net
2割残ってたらかなりの売上になりそうなものだが

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:28:15.49 ID:4R7uByMe0.net
たけしの太鼓持ちとしてひたすらたけしをチヤホヤするだけの芸NO人であるたけし軍団がたけしに見捨てられて単なるゴミになったのわ哀れとしか言い様がないwwww

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:31:51.03 ID:P0pHrBWe0.net
>>136
環境に過剰適応した種が絶滅するのに似ている

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:32:55.61 ID:4r8XtI350.net
経営者と労働者は求められる素質が全然違う

サッカーに例えると監督とサッカー選手

労働者として仕事ができないやつが経営者として才覚を表すことがある、その逆も然り

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:40:24.62 ID:+LOO875y0.net
玉さんだけは辞めてくれてよかった
こんな奴らの事務所にいたままマージン持ってかれるなんて許せない

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:47:08.44 ID:YD8DfmSg0.net
さっさとたけしの映画を配信サービスに提供しろよ
なんで今時ディクスをレンタルしなきゃならんのだ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:03:55.12 ID:Rv+OcnSO0.net
談志一門みたいにしっかり芸を磨いていたら少数精鋭でやっていけるけど
たけし軍団はどいつもこいつも芸がない芸能人だからな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:20:13.54 ID:kUIrEg9l0.net
>>106
映画の版権は配給会社が持っていくので版権は配給会社である今のオフィス北野にあるはず。
配給会社への支払いはすごく遅いってたけしがぼやいてたから、アウトレイジあたりの映画やビデオの金が
今頃入ってきてるんじゃない?過去の作品も沢山あるし。

あと二週間前までオフイス北野の所属だった寺島進や、少し前まで所属してた玉袋の分とかのギャラは、
すぐに支払われるわけじゃないし、あと何ヶ月かはテレビ局から遅れてオフイス北野に支払われるんだろう。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:32:33.36 ID:fcsCgehO0.net
枝豆新社長にダンカン専務か
で二人は毎日会社に出勤してるという記事だとね

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:40:10.70 ID:/PV9q7Wt0.net
>>118
還暦まで養ってテレビにも映画にも出させてやってきたのに冷たい、というのが意味不明
本人はもう終活に入ってるんだから、これからは弟子たちが師匠を食わせてやるくらいの気概があって当たり前
たけしは数億円置いていって独立したんだぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:45:06.07 ID:w8MNTAsvO.net
>>29

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:00:25.46 ID:3ulkkj5r0.net
太田プロの人はどう思ってるのかね
もう当時の事知ってる人少ないと思うけど

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:01:29.55 ID:YiAyQ6iL0.net
すがぬま紳は?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:04:04.46 ID:6ms+iukl0.net
お笑い希望のやつ集めて蟹工船派遣業とかやりそう。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:21:34.28 ID:zAoOjvzU0.net
ミニスカポリスの司会してたやつらはまだいるのか?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:29:21.55 ID:NUNfqMwM0.net
軍団の残飯じゃ運営無理だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:43:20.64 ID:P1anxGIj0.net
こうなる前に森に鈴つけるやつがいない時点で…
年収一億はともかく株式の過半数取得はやり過ぎ
愛人以外に中で怒るやつがいなかったのかよ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:44:01.91 ID:ySJPusuA0.net
親の年金で暮らしてた中年ニートの親が死んだ後の光景だな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:05:37.31 ID:47ubwq9q0.net
北野チャンネルをやっでいたのは嘘のようだ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:17:54.32 ID:FENnJdQt0.net
>>29
これ年イチくらいでやってるけどクッソつまらないよな〜

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:31:07.19 ID:b27ypAw20.net
>>152
ほんこれ
今までたけしに食わせてもらってて金の横領くさいことまでしてたくせに
ビートたけしに捨て台詞とか吐いて運営頑張りますとか笑わせるよ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:40:36.97 ID:Gzdo4mFJ0.net
いくら全力で奔走してもダメだろw

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:06:40.52 ID:uSlojRGf0.net
>>148
たけし軍団はたけしに寄生して生きるしか能がない人間たち
そんな風になにか事を起こす気なんてないし 能力も一切ない

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:13:52.16 ID:HEFhITGl0.net
>>151
オフィス北野の設立の経緯は普通の独立ではないから
それに個人事務所なのにたけしは最初から筆頭株主ではないし
たけしの稼ぎをたけしに完全に自由にさせないための会社なので

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:18:52.78 ID:p+miwVV2O.net
芸無し芸人抱えてるオフィス北野って

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:19:02.62 ID:YBNJvtpk0.net
>>96
タレントのギャラの支払いのことはよくわからんが、ここでしたり顔で書き込んでる経理社員よりあんたの方がよっぽど金回り良さそうだなwww

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:43:59.40 ID:aQp8LHv20.net
枝豆とダンカンが心中すればいい 少しだけ話題になる 顔面崩壊フガフガも泣き芸で
新境地を得られよう もっとがめつくなれ!

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:53:47.76 ID:iP0t5OHj0.net
除染でもやりそうだな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:59:35.93 ID:S0LGR7L40.net
たけしはラグビー松尾に紹介された神戸のラブホテル王の愛人に耽溺されて独立&森を切った訳だからもう映画撮れないわな。
マキタ・寺島・玉袋は移籍しちゃったしオフィス北野の稼ぎ頭はラッシャー位じゃないのかい?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:32:47.60 ID:qQFyTN+h0.net
カダルカナルは何やってんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:13:37.43 ID:Yym/0ETH0.net
玉袋は何処に移籍したの?

東が金の件でたけしに言及してボコボコに殴られたが、後にお前の言うとおりだったとたけしから謝罪があった、という話にいろんなカラクリがありそうだね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:17:08.37 ID:/OR2KxDB0.net
>>164
俺の隣で寝てるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:22:57.33 ID:S13efJg90.net
誰が稼いでるのかさっぱりわからない事務所
エースは枝豆の嫁くらいか

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:27:33.25 ID:NwOaKMl10.net
芸能人が毎日事務所に出社してどないすんねんアホ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:41:30.09 ID:OBGeeZoO0.net
たけしのコメント

ビートたけし、新事務所での活動に「夢のようだね、マージンがない世界は」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000084-sph-ent


マージンってのは
つまり無能な軍団員のことだったんだね

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:46:05.52 ID:v8Ju2KHp0.net
>>110
もしダンカンがずっと立川流の落語家を続けていたら、弟弟子だった立川志の輔がバター犬たろうのようになっていたと思う

ダンカンを立川流から体よく追い出し、ビートたけしに押し付けた立川談志は、ダンカンの性根の腐った性格を見抜いていたのだろう

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:47:41.91 ID:gYhdGY850.net
枝豆とかダンカンとか雑魚芸能人がトップとか笑うわ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:42:36.30 ID:GebNANp/0.net
>>169
オフィス北野にピンハネされていても充分なお金を稼いでいただろうに
今更まだお金が必要なのかねえ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:49:44.25 ID:Is/KNP9IA
これから税金の支払いでトラブりそうな予感
たけしも軍団も

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:48:39.11 ID:unY/mH3l0.net
>>168
ほんとだわ
ブログ毎日更新とか恥ずかしい

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:04:09.98 ID:+l0nWSBJ0.net
この人らの現状はほぼ自業自得なんだが、メンバーのwiki読んだりしてたら、既に亡くなった方もいて
全然関係ないが、大成しなかったフォークダンスDE成子坂とか不遇芸人まで何人か思い出してしまって切なくなってきた

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:31:46.40 ID:GebNANp/0.net
>>151
その愛人がおいしいところ全部持っていってしまって
軍団は路頭に迷う状態に
今頃は愛人に騙されたと後悔しているだろうよ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:49:01.08 ID:OBGeeZoO0.net
たけし本人は主体性なく言いなりだと思う。
今までは嫁の言いなりで、
今は愛人の言いなり。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:51:46.40 ID:WDRzocCy0.net
2015/08/12(水) 18:12:28.17
限度知らないのもあるが、最近のは「わざと」やってる

中国人がゴミをぶちまけるのと、
日本人が黙って費用を負担してそれを
片付けるのが当たり前の光景だと
意識的に刷りつけようとしてる。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:31:32.54 ID:YzNAVCQg0.net
たけしの弟子の芸人だよね?どこでネタやってるの?所属とかじゃなくて

ガダルカナル・タカ
つまみ枝豆
松尾伴内
ダンカン
ラッシャー板前
グレート義太夫
井手らっきょ
柳ゆーれい
水道橋博士
玉袋筋太郎
そのまんま東

コメンテーター(炎上芸)と旅番組しか居ないんだけど?
いつ面白かったの?というかなんで元リアクション芸人がコメンテーターやってんの?事務所のごり押しでは?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:33:31.63 ID:9a1TUYOK0.net
>>3
それってなんかかわいそうだから2割って書いてやるかって奴だと思う

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:47:11.00 ID:QSnq9bjl0.net
>>101
一番馬鹿だなぁと思ったのは軍団が森を吊し上げる音声がテレビで流れたことだな
完全に脅迫だし。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:55:15.06 ID:w8MNTAsvO.net
的外れ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:57:43.37 ID:/1mxKwBq0.net
>>11
毎日通えるってことは
芸人の仕事ないってことだもんなあ…
嫁さんの方がよっぽど精力的に働いてる

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:00:00.06 ID:/1mxKwBq0.net
>>31
この愛人の元旦那って最近死んでるよね
結構やばい人だったとか

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:10:26.17 ID:udW5s1xL0.net
>>122
それでも軍団の中では一番マトモかもな。
たけしからも信用されていたし。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:10:34.67 ID:SCIxqKG40.net
>>158
たけしの独立で右翼だなんだと都市伝説だと思ってたんだけど
株の取得経緯みて本当にバーニングに首根っこ掴まれてたんだなあとわかったからなあ
たけしの事務所だと思ってたから

ネガティブ報道がでるのも今までバックにあったバーニングの力が
なくなったのかもね

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:12:18.65 ID:SCIxqKG40.net
>>172
オフィス北野というより嫁
嫁の事務所通してギャラもらってたから
嫁を通さなくなって解放された気分なんじゃね

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:17:22.81 ID:udW5s1xL0.net
>>103
その金集めの苦労をたけしが全く理解してないのは残念。
森を全否定して馬鹿にしてたけど、軍団の後ろ盾が無くなったら吉本の跳ねっ返り芸人達にフガフガ呼ばわりされるぞ。
軍団がいれば殴り込まれる恐れがあったが、軍団もさすがに無視するだろ。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:30:25.19 ID:hyC6itf/0.net
>>151
森が株式の過半数以上を取得してることについては
たけしの奥さんは、私は当時からその経緯を知ってるし、その時のことは、たけしも当然知ってる

何十年も経って、たけしがその時のことを忘れてるだけと森を擁護してたけどね

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:40:28.73 ID:OBGeeZoO0.net
最終的には
たけしが自分の稼いだ金に
しっかりしていなかったというだけの話なんだね

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:48:16.49 ID:GebNANp/0.net
軍団ってたけしをチヤホヤして甘い汁を飲むだけの存在で
森前社長はお金をピンハネしていたかもしれないが映画を
撮る環境を整えてやってたけしに尽くしてはいたってことだよね

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:24:17.27 ID:XkJ7I7+0d
https://eiga.com/movie/89089/review/01978394/
もはやオカルト
かもニュータイプとサイコミュの在り方が、フォースと新興宗教の融合みたいになっちゃってて。
「ニュータイプ教福井派」みたいな、異端宗教っぽく。
キャラの語るニュータイプの定義を聞いてると、カトリックから何がどうやってモ●モン教になったんだ?レベル。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 13:05:40.79 ID:c9cmdXhZ0.net
枝豆とダンカンに何ができるのw

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 13:11:21.43 ID:4U2f3zS00.net
愛人すげーな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 16:34:37.81 ID:HEFhITGl0.net
森がいなくなると、それなりの予算と上映規模でのなんちゃってアートフィルムは撮れなくなるぞ?
昔のATGみたいな、自腹手弁当の貧乏くさい自主制作に毛の生えたようなのになるぞ?
守銭奴の愛人さんは、そんなのもやらせてくれないぞ?
それが以外だと、東宝やフジテレビあたりの資本で、
漫画原作のアイドル主演映画とかやらされるぞ?

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 20:12:44.32 ID:B+Lkpb2W0.net
元は関東かどっかのローカル番組かな?
今日の昼にサンテレビで一時間位の単発番組でたけし軍団が焼鳥食べてた
ダンカン大っ嫌いだけどらっきょが出てるのが嬉しくて外出前にちょっとだけ観たわ
ダンカンは出演無しで電話番とかしといて欲しい

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 21:30:12.94 ID:URmJD73/0.net
こけし軍団に改名

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 21:32:29.53 ID:XXZf66BV0.net
>>177
仕事さえしてれば誰も文句言わないからな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 21:34:57.60 ID:6BDf25eF0.net
山崎と無法松に頭下げて戻ってきてもらえ(´・ω・`)

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 21:46:30.46 ID:XXZf66BV0.net
>>99
満身創痍だけどなw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 21:48:38.10 ID:U1jV02YX0.net
売る商品もないのにどうやって立て直すんだよw

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 21:51:23.31 ID:fHPmoH9z0.net
よほどのこと無い限り飯食って行けそうなのって
松尾、タカ、ダンカンくらいだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 21:52:20.74 ID:/D8BjIFI0.net
>>19
松尾伴内がいない。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 21:56:07.82 ID:ugnoWOUe0.net
アウトレイジではすでになってたけど
これから軍団員とかを映画で使ったりしないのかな?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 22:37:54.29 ID:ArS6F95Z0.net
やたら偉そうなだけで
糞つまんない臭そうな初老芸人の集まり

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 04:35:19.20 ID:sDcGgBFiO.net
芸はなく、面白い事を言えるわけでもないのに、たけし以外がいじってはダメという無能集団。
煮ても焼いても喰えない。
しかし、役者としてはタカ、ユーレイ、ダンカンなどは90年代邦画の名バイプレーヤーだった。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:06:25.16 ID:HTbCzevG2
愛人に溺れるビートたけしが「性的能力ないから不倫じゃない」の錯乱発言! 背景に幹子夫人との離婚調停不調が

おいおい、いったい何を言い出すんだ? 多くの視聴者はそう思ったのではないだろうか。
ビートたけしが1日放送の『新・情報7daysニュースキャスター』(TBS)で、突然おかしな自己弁護を口にした。

番組では元貴乃花親方こと花田光司と景子夫人の離婚が特集されたのだが、そこで元貴乃花親方の46歳という年齢が話題になった。
コメンテーターを務めるウォール・ストリートジャーナル東京支局長のピーター・ランダース氏が「男の46歳は人生を考え直したり青春を思い出したくなる時期で、
派手な車や洋服を買ったり、ときには離婚するのでは」などと自身の考えを述べ、
安住伸一郎アナも「男の人生は16歳と46歳が危ないらしいですけどね」などと同調。
さらに安住アナが「たけしさんは45歳、46歳のとき何を?」と水を向けると、たけしは唐突にこうまくしたてたのだ。

「ずっと浮気してました。今、『不倫騒動』なんて言われてますけど、私は不倫なんてしてません。肉体的にそういう能力がないですから。
お茶飲んだり、飯食うのが不倫だというなら、不倫ですけどね。不倫というのはどういうことを言うのか、意味がわからないです。
性的な関係があるのかといえば、それは能力がない。薬物に頼るわけにもいかないし」

番組の流れとは全く関係ない、まるで今井絵理子の「一線は超えてない」を彷彿とさせるようなセリフにスタジオには、ただただ困惑の空気が流れた。
他の出演者も「浮気してました」くらいまでは苦笑して聞いていたのだが、「肉体的能力がない」と言い出すに至っては誰もリアクション出来ず、
安住アナが「ネット記者の皆さん、どうぞ原稿を書いて下さい」とまとめるのが精一杯だった。

それはそうだろう。本サイトは既婚者の恋愛をことさら不倫だと糾弾したりバッシングする風潮に与するつもりはないが、
ここ数年、たけしの愛人をめぐる騒動は、性的関係がないというような話でごまかせるほど、牧歌的な状況ではないからだ。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:06:59.52 ID:HTbCzevG2
周知の通り、たけしはここ数年、愛人・古田恵美子との関係が取りざたされ続けている。
この古田女史は2014年7月「週刊文春」(文藝春秋)で“100億円の愛人”とスクープされた18歳年下の女性だ。
当時は、高級マンションでたけしと半同棲中とスクープされたが、現在はたけしの別邸「等々力ベース」で同棲しているとされ、
さらに今年3月には自分の事務所「オフィス北野」を退社し、古田女史と一緒に設立した「T.Nゴン」という事務所に拠点を移すなど、
ビジネス上もパートナーとなっている。

「ずっと浮気してました」と自分でも言っていたように、たけしは古田女史以前にも数多の愛人たちと付き合ってきたが、
古田女史との関係は、それまでの女性との関係とは全く違うもので、周囲に衝撃を与えた。

たけしはこれまで何回も愛人の存在が報じられてきたが、しかし本妻との“序列”を明確にして、
38年間別居生活を続けている妻の幹子夫人とは決して離婚することなく、自らのギャラを家族に渡し、
週に一度は食事をするなど、ある意味“家族”としての関係を続けてきた。
幹子夫人だけではない。「FRIDAY襲撃事件」の発端となり後にたけしの子も出産したかつての愛人R.Nさんとの関係も、
新しい愛人が出来ても断ち切ることなく、面倒を見続けていた。

ところが古田女史との関係が始まってから、たけしは激変してしまう。
幹子夫人との離婚を示唆し「カミさんに全財産渡してもいい」、つまり妻に100億円払っても古田女史と一緒になりたいと言い始めたのだ。
同時にR.Mさんなど他の女性との関係も、切れてしまったと言われている。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:07:58.23 ID:HTbCzevG2
性的関係の問題じゃない、愛人に財産残すため周囲を裏切りまくるたけし

その後も、たけしの暴走は止まらなかった。
古田女史と一緒に「T.Nゴン」を設立。また妻に全財産をなどと言ってたたけしだが、
2016年にはたけしと幹子夫人の夫婦共有だった「等々力ベース」を、たけしが個人的に買い取ったのだ。
そして昨年4月には、たけしのギャラは全て「T.Nゴン」が管理するようになり、
これまで幹子夫人や長男の北野篤が代表を務める事務所に振り込まれていたギャラが、一切支払われなくなってしまった。
その目的は古田女史に、財産を残すためだと言われている。

そして今年3月に勃発したのが「オフィス北野(以下、オフ北)」独立騒動だ。
たけしは自ら設立した「オフ北」との契約を全て解消し独立、新事務所「T.Nゴン」に拠点を移した。
そして古田女史の為に、映画監督としての「世界の北野」ブランドの確立に貢献してきた「オフ北」の森昌行社長も、
たけしに忠誠を尽くしてきたたけし軍団の面々も、切り捨ててしまったのだ。

しかも独立の際には、独立の背景にある愛人問題から話をそらすために、見捨てたはずのたけし軍団を扇動し、森社長を裏切り者として攻撃させた。

「軍団は森社長を告発する声明文を出しましたが、あれは軍団が自発的に書いたものではなく、たけしさんが書かせたものでした。
あの声明文の中身は、たけしさんからメモを手渡されて、それに基づいて書いたみたいですよ。
軍団の中には元々後からやって来て、事務所の幹部に治まった森社長に対して反感があったようですが、あそこまでの憎悪感情はなかった。
株のことなんかも、全く知らなかったらしいです。でも、たけしさんに森社長をこらしめろと言われて、断れなかったらしい」(軍団メンバーと親しい芸能関係者)

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:08:31.25 ID:HTbCzevG2
そういえば、事務所独立が報じられた直後の4月『新・情報7daysニュースキャスター』(TBS)で、たけしは
「軍団が出てしまったら会社が潰れちゃうから残した」「(オフ北が正常になったら新事務所に合流すると)約束している」などと語っていたが、未だそんな動きは見られない。
たけしが自分のイメージダウンを避けるために、適当な出まかせを口にしただけだろう。

そして11月27日には森社長が「オフ北」社長を退任。新社長には軍団のつまみ枝豆が就任したが、
稼ぎ頭の俳優・寺島進やマキタスポーツ、浅草キッドの玉袋筋太郎は退社。
同じく浅草キッドの水道橋博士は体調不調で長期休養中と、事務所もガタガタという状況だ。

長年、たけしを支え、「FRIDAY襲撃事件」では刑事犯罪に問われる行動まで共にした軍団は、
愛人のツルの一声であっさりと捨てられてしまったのだ。全ては古田女史との生活、カネのためである。
面倒見も気前も良かったはずのたけしが、晩節を汚しまくっているとしか言いようがない。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:09:27.44 ID:HTbCzevG2
たけしが今年春に離婚調停を申し立てるも幹子夫人は応じず

しかし、いまのたけしにそんな事はどうでもいいのだろう。
現在、たけしは幹子夫人との離婚と、古田女史との結婚を目論んでいるようだが、幹子夫人はそれに応じず、泥沼の様相を呈しているという。
例えば「フラッシュ」(光文社)12月11日号は、目下たけしを悩ませるものが自身の離婚問題だとして、
芸能プロ関係者のこんなコメントを掲載している。

〈春頃、たけしさんは離婚調停を申し立てました。しかし、幹子夫人が頑として応じず、話し合いすらできないようなのです〉

また『女性自身』(光文社)11月27日号では、幹子夫人への直撃取材と共に、事務所関係者による離婚調停にコメントをこう紹介している。

〈今年の春先に、たけしさんサイドが離婚調停の申し立てをしたと聞いています。
しかし妻の幹子夫人(67)は通達に一切応じず、窓口となる弁護士すら立てなかったそうです〉

貴乃花離婚という何の関係もない話題から、たけしがあまりに唐突に自らの愛人問題についてまくし立てたのは、
目論見通りに離婚話が進展しないことへの苛立ちからだったのだろうか?
独立時には愛人問題を森社長の責任にすり替えるという、小狡い作戦に出たたけしだが、また今回も新たなトラブルへの予防線なのだろうか?
たけし自身の晩節が汚されるだけなら勝手にすればいいのだが、周囲の関係者を犠牲にするような事は、もう止めるべきだ。(リテラ)

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:49:09.80 ID:2BxHUHwP0.net
https://this.kiji.is/445439550535648353

たけしに関しては忖度の必要がない三流紙・大衆がスクープを連発してるw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:52:21.77 ID:B7W6vrFy0.net
>>206
その3人で思い浮かぶ映画はユーレイのリングくらい

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:38:18.98 ID:xIFweSQq0.net
>>212
>「玉袋は、軍団が森社長の経営責任を追及しようとしたときから、“俺は関係ない”と参加しませんでしたからね。
枝豆が新社長に就任する事務所に残る気持ちは、騒動が勃発した当初からなかったようですよ」(親しいマスコミ関係者)


玉袋はこの騒動で逆に男を上げたな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:20:49.04 ID:WWc+ZnUEO.net
>>29

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:10:49.33 ID:JTCIMuOB0.net
>>212
水道橋はピエロだが
たけしが愛人に搾取されようとテレビ関係者はどうでもよくね?
もう70すぎなんだし今ある仕事だけでも十分金になるだろ
オフィス北野が潰れようがそれもどうでもいいだろうし

たけしによって利益得てる人でもない限り
たけしも後妻業かあとみてりゃいいだけの話だ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 20:35:14.66 ID:8qcKDrKfS
プロ彼女に騙されて、家族も弟子も事務所社長もポイ捨て
でもオレは騙されてないと、自分に言いきかせてるんだろうな

騙されて羽毛布団買わされて、これは良い買い物だったと言い張る老人と一緒w

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 20:22:12.61 ID:SqODVkYJ0.net
>>213
3-4xのタカは怖くてカッコ良かった
もっと役者やればいいのにな
あと今のビートきよしはかなりカッコいい

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:10:54.90 ID:SJF7DhSB0.net
>>218
なんか枯れた感じが
おしゃれなお爺さんって感じで小奇麗で芸能人らしい
昔よりだんぜんいい

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:24:31.34 ID:iY5UUtqS0.net
て言うか
もしかしたらヤクザに吸い上げられていたんじゃねーの?
舎弟企業として
たけしがもういいだろってヤクザと手切れするために
某ヤクザの本部の隣の事務所から独立したんじゃないの?

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:26:04.76 ID:JDDR3p7m0.net
プロ野球シーズンが始まったら建て直しなんてやってる場合じゃないからな
時間は4ヶ月しかない

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:11:35.72 ID:nZq1t+CM0.net
寺島が去るからなあ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:13:45.77 ID:VA5/T6Lk0.net
ダンカンバカ野郎

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:54:37.65 ID:1TDHvpq+0.net
殿が他の城の殿になったのに、家来が新殿とか無理でしょう
殿を下克上で倒したならわからんでもないけどね
結果、軍団分裂がいいとこ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 04:48:08.69 ID:WqmoIz1dM
9割5分くらいの減じゃないの?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 06:23:23.51 ID:uCB3hI3wO.net
ユーレイは様式化された無表情ではないほとんど唯一のたけし映画役者。笑顔すら死んでる。
タカはタレントとしては苦手だが俳優としてはすがすがしいのが不思議。
座頭市での役なんて普通ならもう少し若い奴にやらせるべきなのに違和感なかった。
ベスト作品はパチンカー奈美。
ダンカンは「味がある」と言われがちだがガタイの良さで得をしている。
あれで小男なら演技の下手なベンガルに過ぎない。
「アキレスと亀」は酷い作品だが三又は良かった。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 06:44:24.97 ID:RsU/mwfwh
金にこだわらなかったたけしが、今やカネカネカネだもんな
もう愛人に毒されて、自分を見失ってるとしか思えないわ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:36:35.81 ID:8qhdbn8r0.net
雑魚

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 17:00:22.34 ID:F/8U3E6h0.net
怪しい愛人に骨の髄まで吸われる武

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 17:43:46.14 ID:ATUyt/740.net
無能の集まり

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 17:52:40.57 ID:6jgpOa1e0.net
>>220
多分そうでしょ。
ただヤクザに上納する代わりに大きな顔出来てたんだろうし、
持ちつ持たれつだよね。

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 18:02:05.94 ID:hHtCy/Fh0.net
たけしが居なくってるのにオフィス北野のままかw

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:54:41.50 ID:Ssw37mYqO.net
「たけし軍団」に嫁いで分かったコト
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/nakanishimasao/20160724-00060311/

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:37:20.49 ID:Lx0Yxf3V0.net
>>219
うちの会社の女性陣も皆、ビートきよしはモテそうだと言う

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 01:19:04.75 ID:uICUIOlHO.net
「怖かったけど、なんで逃げださなかったんだろう」つまみ枝豆が木村祐一に偉大な師匠の過激エピソードを暴露
ttps://lineblog.me/livepress/archives/12278720.html

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 08:07:59.50 ID:2Wsj8koa0.net
>>234
女性人てばーちゃんだろ

総レス数 236
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★