2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<阪神・矢野監督> 巨人の大補強に苦笑「やりすぎ。そこまでやるか」

1 :Egg ★:2018/12/13(木) 08:51:53.28 ID:CAP_USER9.net
阪神の矢野燿大監督(50)が12日深夜放送のMBS「戦え!スポーツ内閣」(水曜後11・56)に出演。今オフに大補強を敢行したライバルの巨人について言及した。

 ゲスト出演した矢野監督は目指すチーム像を問われ、「僕らプロなんでファンを喜ばせたいという思いがある」と宣言。「(選手は)指示待ちじゃなくて、常に自分でアンテナを立てて欲しい。(今季)2軍でやってきたことを1軍でもやりたい。動く時はもちろん動きますし、こうした方がファンの人は喜ぶんじゃないかなって頭は置きながら作戦をやっていきたい」と力強く語った。

 また、補強の話題になると、大補強を敢行した巨人のファンで知られる「ブラックマヨネーズ」小杉竜一(45)が「獲れるものはがんがん獲った方がいいですからね」と持論。これに矢野監督は「笑っちゃいました、やりすぎで」と苦笑いを浮かべ、「そこまでやるか、マジかって」と本音。小杉は「あともうちょっと行きたかったですけど」と笑っていた。

12/13(木) 8:33 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000075-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:52:16.34 ID:ZdHa8b3m0.net
おまえは動かな過ぎ!

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:53:23.20 ID:UmEcrZkk0.net
阪神ファン「お前らもやれや」

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:54:24.39 ID:jeI0sH2y0.net
金さえあればパワプロみたいに集めれるんやなと切に思う

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:54:44.08 ID:8qsTcN0N0.net
ヤクザマネーによる補強

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:55:16.18 ID:NuWavUjZ0.net
まだソフトバンクの足元くらいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:56:44.88 ID:g1JmUf480.net
おまいう
五十歩百歩

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:57:01.90 ID:HneHOABb0.net
苦笑するよな
まったく補えてないんだから
カネだけ使ったはいいけど、結果はボロボロだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:57:02.90 ID:HCzttM7TO.net
大補強っつってもロートル揃いじゃん
それに近年は阪神の方がry

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:57:06.68 ID:7PhmY0+L0.net
ていうか阪神は振られてるだけで毎度チャレンジしてる分母は巨人と同じだろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:57:13.04 ID:d1MNCTY40.net
右の外人野手獲らないことに驚く

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:57:49.11 ID:XASu2RsK0.net
阪神も同じくらい動いてるけどフラれたから取れてないだけだろw
ビヤヌエバ第一報で取れたと大騒ぎして名前間違えてたわって言われてたじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:58:20.62 ID:iYlm9cjc0.net
辻「そして誰もいなくなった」

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:00:04.89 ID:DTKK5j+e0.net
実際に補強って言えるのは丸だけじゃね
中島なんてオリの4年間見たって戦力にならないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:04:15.42 ID:fzkA7Gq/0.net
二軍監督から一軍監督になった奴は二軍の若手の戦力を使って勝負したがる傾向がある
まあ、ほとんど失敗するんだけど…

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:05:49.91 ID:qi+clE5d0.net
弟子やったらパンパンやで

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:06:29.55 ID:bCmQc0Ge0.net
指示待ちやめろという無能確定宣言

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:06:44.09 ID:8DuI3PYI0.net
炭谷、中島、岩隈なんてどうなるか解らん有象無象だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:07:22.63 ID:GMDSHvj/0.net
巨人の若手生え抜きが中心になって内部崩壊させていたらおもしろい

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:08:48.96 ID:dqmv2dgH0.net
球団間FA移籍数最多ランキング

6名・西武→巨人 清原、豊田、片岡、脇谷、野上、炭谷
   オリ→阪神 石嶺、山沖、星野、日高、糸井、西
4名・日ハム→巨人 河野、小笠原、藤井、陽
   DeNA→巨人 門倉、村田、金城、山口
   広島→巨人 川口、江藤、大竹、丸
   西武→SB 工藤、石毛、細川、帆足


>>7とか>>9は知ったかのニワカ。巨人のガメたがり体質はダントツで異常。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:11:19.72 ID:Pr+pgWOS0.net
ビヤヌエバ、中島、長野、住谷、ピッチャーって5番以下は自動アウトやん。マギーの穴はデカイな。矢野もそれぐらいは分析してテレビ用に言ってるだけやん。腹の中では組みやすしと思ってるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:12:49.03 ID:HCzttM7TO.net
>>20
いやいやみんな言わないだけで周知の事実だろw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:13:12.71 ID:DCzQtzcP0.net
実質丸取っただけだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:15:54.14 ID:LUsLHtTm0.net
FA導入を積極的に推し進めたのが読売だから、
読売には買い手の付かないゴミを取らないといけないという縛りがあんねん

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:15:59.25 ID:g1JmUf480.net
>>20
日本語勉強してからまたおいで

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:19:39.84 ID:q2RXrKH40.net
巨人に優秀な選手が集まるのは良いけど、
ダブついて選手に出場機会が無くなり
結局日本のプロ野球のゲームの質が下がって
観ていて面白くなくなることは勘弁していただきたい

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:21:57.10 ID:FJY4G4Xc0.net
本音炸裂だなw
見てる人殆どが思ってる事そのまんまwww

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:23:39.00 ID:h+kmX0oA0.net
矢野いいこと言った!!

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:24:46.67 ID:8rWlxLit0.net
育成信仰もそろそろやめた方が…広島は今に辿り着くまで25年かかってるんだぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:24:47.82 ID:zros/C8G0.net
>>10
怒りの撤退(笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:28:25.81 ID:n15c6zKp0.net
やりすぎって目玉は丸採ったぐらいであとはポンコツを引き取っただけだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:28:59.24 ID:rAMGQZks0.net
こういうのはただの野球ファンが言うならわかるけど…
矢野、勝負の世界で生きてるお前が言うな(笑)

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:29:06.18 ID:nuy9NYjE0.net
>>25
知ったか乙

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:29:06.79 ID:Ufbz5D/j0.net
確実に戦力なのは丸くらいじゃね?
岩隈は未知数だし炭谷は小林と併用されるレベルだしな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:29:28.46 ID:0RDPIB6j0.net
逆にもっと「そこまでやるか!」って補強が見たい

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:29:54.33 ID:0RDPIB6j0.net
>>32
予防線張ってるよね既に

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:31:39.62 ID:fN4Lj7dC0.net
ここまで補強しても優勝とか、無理だから。
野球は9人しか出場出来ないからね。

こんな簡単な理屈も分からない巨人は、馬鹿でアホで間抜け

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:32:43.87 ID:OcxVyzRD0.net
>>31

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:32:44.62 ID:OlhY/r540.net
阪珍だって最強の補強したやん。
金本退任。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:34:25.94 ID:g1JmUf480.net
>>33
君も日本語勉強してからまたおいで

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:34:39.71 ID:FxczaZj90.net
地味矢野阪神は最下位確定だなこりゃ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:34:52.54 ID:hN2cXYtu0.net
>>36
そういうとこは師匠のノムさん譲りかw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:35:10.62 ID:JSWB9kTv0.net
勝つための努力だろ
一刻も早く辞めろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:36:43.45 ID:+eM1XWAa0.net
何言ってんだこいつ
西とガルシア獲っておいて

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:36:45.02 ID:LF5u35F4O.net
>>32
それなw
プロなんやし勝てるようにチーム作ろうとするのは当たり前なんやし建前でも来年戦うのが楽しみですくらい言えよと
ってかそこまでやるかって程してねーだろ
陽森福山口の時は笑ったがなw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:40:17.56 ID:dqmv2dgH0.net
>>25
『五十歩百歩』 わずかな違いだけで、本質的には変わらないことのたとえ。

例年の巨人の補強と阪神のそれとを「わずかな違い」としか思ってないって…
やっぱオマエは「知ったかのニワカ」以外の答え出てこねーよバーカww

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:42:35.47 ID:CSrQXpth0.net
でも巨人って他球団に譲ってる?ってぐらい変ドラフトするから意味わからんのだよなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:42:54.80 ID:wiiaZHi20.net
原は元々藤田派で、補強には異を唱える方だった
しかし本来派閥でなかった長嶋茂雄が、原の指導者能力を買ってコーチ抜擢したことをえらく感激し長嶋茂雄のノウハウを吸収したことが何でも欲しがるに変身した理由
長嶋茂雄がそれ言われ続けても代わらなかったのは、巨人は常に勝たないと行けないという理念から

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:44:08.64 ID:0RDPIB6j0.net
>>48
長嶋のガラクタ4番コレクションは酷かったな
ああいう補強はいらん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:47:50.50 ID:dbXrlHHa0.net
タイガースはネイマールを獲れ!

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:47:59.34 ID:MaJFsZV/0.net
>>4
チョンバンク『ほんまやでぇ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:55:03.60 ID:GflhYDeR0.net
勝つために補強するほうが健全だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:56:00.62 ID:4QLLMtSG0.net
巨人は丸以外、ガラクタやん。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:56:38.81 ID:LnpHdPNT0.net
それくらいやってから批判してくれ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:02:04.56 ID:Zjbcol1n0.net
阪神は優勝しなくても黒字経営だから気にしてないはな。
グッズで稼ぎ、キャラクターパテントで稼ぎ、電車利用で稼ぎ、サンテレビ放映権で稼ぎ、甲子園球場で稼ぎ、儲かって笑いが止まらないな。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:02:37.45 ID:PYZxNudX0.net
丸にも浅村にも早々に断られたのにこの言い草はないわ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:06:12.44 ID:IKwlQzVB0.net
来年も最下位争い頑張ってね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:09:20.36 ID:Dr8N720W0.net
というかいまのままだとセリーグが弱すぎて
ほんとパリーグの二軍やんけ
なんで矢野はそういう感覚なん
だから阪神が最下位なんちゃうん
妥当パリーグで動かんと
野球自体の人気がなくなるわい

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:09:37.66 ID:mR4JHJwVO.net
>>32
あれだろ、巨人より成績が悪かった時の為の予防線だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:10:21.74 ID:9ILS9oUq0.net
FA選手手当たりしだいに取りに行ったのに何言ってんだこいつ
巨人は浅村と西は取りに行ってないぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:10:44.56 ID:mR4JHJwVO.net
>>36
すでに同じレスあったわw
同意

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:11:39.33 ID:mBQB70LD0.net
勝つあるならやらんかい

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:12:42.04 ID:HaDlKfGL0.net
>>20
西武の育成能力高過ぎだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:16:39.87 ID:eEW3j2vY0.net
そうでもないよ
小物ばっかやん

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:16:49.83 ID:mUdcb8it0.net
あれが補強といえるのか
丸もそこそこの数字で落ち着いて後はダメそう

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:17:45.31 ID:xS7L8laJ0.net
まともなの丸だけじゃねーかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:18:51.47 ID:nLCaj/w/0.net
巨人の補強は汚い補強
阪神の補強は綺麗な補強

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:19:37.91 ID:C1FzPy4K0.net
ん?言うほど今年は獲ってないかと

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:19:54.64 ID:PepjGmzG0.net
やり過ぎ? 丸しか役にたたないだろ
コイツ馬鹿なのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:20:40.66 ID:BAfqv+pJ0.net
お前が言うな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:23:12.31 ID:egKko06P0.net
藤原逃した責任取れや!!!

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:23:17.44 ID:/XqrmgcT0.net
おま言うスレ
巨人は菅野や坂本や岡本と自前でも育ててるけど
阪神は一体誰を育てたんだ?
高山か中谷か藤浪か?
今や阪神は巨人を超える人気球団、ことごとく新人潰してきてよう言う

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:23:27.39 ID:waJY2sz+0.net
だって巨人は何年も優勝してないとか今までなかったことなんだろ
阪神とは違う

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:25:03.72 ID:C1FzPy4K0.net
岩隈がどんだけ上原化してるかが楽しみw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:25:42.81 ID:5O7BXNdzO.net
ドラフトは下手で補強も丸以外はゴミ
けどGMとスカウト部長も交代
選手は20人近くクビ(ソフトバンクも)

阪神は監督コーチ代えただけで選手クビは6人?
星野が血の入れ替えやった後は強くなって何度か優勝はしたのも遠い昔

阪神はドラフトも下手な上にぬるま湯体質だから優勝も日本一も巨人やソフトバンクとは比較にならんほど少ない

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:28:49.31 ID:H4hmlyCy0.net
>>50
死球でコロコロするパフォーマンスしてほしいな
そのまま一塁まで転がってくれ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:31:52.94 ID:KTqL+M+C0.net
ぶち藪れ!

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:35:11.94 ID:uiFID+cr0.net
自分に置き換えろ
世の中金だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:35:28.66 ID:vYMRQlBg0.net
2軍の選手を過大評価してるのな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:44:32.16 ID:6+ca0IdO0.net
>>72
あ?菅野や坂本までさかのぼるんだったら藤川や鳥谷とか
育てただろうがよ
岡本なんて今年1年だけでまだ育ったとか言えるかボケが

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:50:09.60 ID:JdrYnfO90.net
今年一年だけの若い選手が岡本みたいな成績残した前例ないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:56:32.35 ID:aOT2lFnn0.net
なんか丸の期待値凄く高いけど、カープで10年間見てきたけど今年がピークだろう、
去年まで腰痛の持病が時々再発していたが、今年は自主トレーニングから再発していた。
ヘルニアの可能性があった、案の定三ヶ月試合に出れなかった。
来期は腰痛とプレシャーに耐えれるか未知数である、人一倍考える正確なので。
丸にとってカープに入団してやってきた事が、巨人に入団して出来るかどうか未知数で
ある、正確的に神経質であるので。高い契約金で入団したけど、あくまでも外様である
外様はあくまで外様。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:57:14.05 ID:Dq05sgxc0.net
丸以外はベテランという名のロートルばかりやからなー、巨人ファンだけど岩隈入団発表された時は目眩がしたわ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:57:43.53 ID:l290MIpY0.net
それだけプロ野球の将来に危機感があるってことだろ、巨人様は。

阪神は宗教だから、ってのんびりしてると、ヴィッセル、ガンバ、セレッソ、FCに市場を持っていかれるぞ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:58:13.72 ID:enEQ/JqB0.net
あんたらも西やナバーロやガルシア補強するだろw
しかしあんたらの最大の補強はロザリオとマテオとドリスの残留だからなわかってるよな?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:59:54.66 ID:1Yi5fADQ0.net
戦力になるのは丸くらいで他はゴミ拾っただけじゃ?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:00:52.35 ID:MyPP6LmeO.net
丸以外は大して競合してないし阪神なんか競合してないやん
プロなら補強しろや 生温いんだよ日本のプロは

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:02:46.97 ID:jmmlUNRM0.net
>>39
藤浪の調子が戻るかもしれないしな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:03:21.23 ID:LBLJePfR0.net
>>81
阪神の生え抜きで30本以上は85年の掛布と岡田が最後
まだ1年だけの岡本にすら達してないね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:07:30.68 ID:xSTlDRtV0.net
福留糸井なしの阪神打線とか弱すぎのくせにw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:07:39.48 ID:bo+MfcS+0.net
巨人の他所のものなんでもかんでも欲しい病再発
でも阪神も当時のカープ主力の金本持って行っておいて最後ポイ捨てしたからな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:09:29.57 ID:xSTlDRtV0.net
よそのものってドラフト以外みんなどっかプロのよそだろw
外人もトレードもw
アホなのかw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:12:46.21 ID:5fkGmQTi0.net
>>83
巨人でリハビリして楽天で最後の一花咲かせて引退したりして…

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:13:28.85 ID:F+MuV+1e0.net
珍カスは断られることが多いから補強が少なく見えてるだけなんだよなぁw
怒りの撤退が多いだけで欲しい欲しい病は同レベルだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:21:01.52 ID:9gUtNHJJ0.net
>>93
それでもいいんだよ
巨人って懐が深いんだよね

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:21:28.83 ID:JdrYnfO90.net
補強しない方が偉いみたいな発想はなんだろね
日本一だって多少は真弓のおかげ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:24:53.05 ID:NHtB12tZ0.net
テメェんとこも強奪や補強しといて、どの口が言うんだ

前任のヤネキが酷かったせいで期待されてるけど、コイツはコーチの時も無能認定されてたよなw

来年も最下位決定かなw
西のおかげで4、5位にはなれるか

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:25:17.09 ID:cIGCTBCv0.net
丸しか取ってないじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:25:33.76 ID:cS4QPvfG0.net
西の次は中日のお古を取るんだろ
お互い似たようなものじゃんw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:25:36.89 ID:cIGCTBCv0.net
中継ぎと抑えいないから巨人は厳しいよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:25:40.50 ID:py9HL2Fv0.net
西とって浅村にも手を出した阪神が言いますか

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:26:34.90 ID:NHtB12tZ0.net
>>80
生え抜きで30本って掛布まで遡るんだっけ?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:34:13.19 ID:PLvUNmKO0.net
小杉読売ファンなの?清原や元木とか、関西で読売ファンって何?松井秀喜も中京圏なのに阪神ファンだったし。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:35:44.58 ID:AhbOyfWu0.net
猛虎の場合、
怒りの撤退が多すぎてな

関西スポーツ紙が悪いんだが

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:36:18.84 ID:FSHxoxLx0.net
今回の巨人の補強なんて実質丸のみやろ
しかもその丸も膝と腰壊してるから走攻守のうち二つがピークアウト
打撃は今年確変したけど継続できるかってとこ
イマイチ今年の補強の凄さが分からんw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:36:35.58 ID:EHogLW8x0.net
丸も練習環境や指導者が変わったら打てなくなる可能性もあるしな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:36:45.08 ID:JdrYnfO90.net
巨人ファンを読売ファンとか言う奴ほんとキモい
東京の巨人ファン、名古屋の中日ファン、関西の阪神ファンは同じようなメンタリティだろ
関西の阪神ファンが多数派に対する反骨みたいなこと言うのは大きな矛盾
じゃ、オリ応援しろや

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:37:29.57 ID:VL1Vp1+F0.net
バレンティンへの飛び蹴りワロタ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:37:42.22 ID:M3zA2/9k0.net
今年の巨人の補強でいかにも巨人らしい補強は丸くらいだろ……

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:38:50.01 ID:ULScBWM10.net
大昔、小久保とローズとペタジーニをほぼ同時期に取ってもAクラスに滑り込むのがやっとだったんだぜ。あん時より他もショボいからCS争いが現実的

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:39:55.82 ID:SzL9Ed3V0.net
阪神の方が金は持ってるよ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:40:34.83 ID:GCpOYp0d0.net
上原一旦リリースして岩瀬みたいなことに
ならんようにするとかとかやることが汚い

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:41:12.73 ID:GCpOYp0d0.net
>>107
ゴミ売って言えばエエか?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:46:37.56 ID:spAXC9GxO.net
>>96
福間・弘田・永尾・長崎がいなかったら優勝してなかった

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:46:48.38 ID:PzAxcBcO0.net
巨人と阪神はライバル関係と言える程に拮抗してるのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:56:04.23 ID:5EqIV9sS0.net
結局金あるホークスと巨人が強い

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:57:52.16 ID:JdrYnfO90.net
>>113
ゴミ溜め痰壷大阪人らしい言葉遣いだね

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:00:42.91 ID:dwfsmSxo0.net
>>115
戦前は・・・な

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:00:50.41 ID:krpiKuWV0.net
>>20
特定球団(広島東洋カープ)から主力を次々と毟り取る犯珍さんにはとてもとてもwww

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:00:59.47 ID:jsKbPCzO0.net
巨人は補強してるのではない
他所に補強リブさせないために取っている

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:03:07.37 ID:kp7saW220.net
能見1000万ダウンの1.1億だけど
能見に辛くないか査定

122 ::2018/12/13(木) 12:08:15.85 ID:DpD4l/+60.net
いやむしろ最下位なんだからおまえんとこが補強しろや カスみたいな生え抜き使って喜んでる場合じゃねーだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:10:35.88 ID:rmdQ2SVe0.net
巨人は強い方がいいよ。
巨人が弱くなって、プロ野球全体の人気も下がったろ?
プロ野球の人気を上げるためには、巨人がいい選手揃えて、爆勝ちした方がいい。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:15:46.43 ID:FcfO32fr0.net
だからって強いとは限らないし

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:19:48.36 ID:W+YoPaTJ0.net
>>75
でも、ぬるま湯でも昔は若手はそれなりにいた
今はそれさえいない
なんかボーッとしてんだよな
ここの若手は
巨人の若手はまだギラギラしてる
人は良さそうだけど相手を押し退けて勝ち取るって意識が無さすぎ
結局、使われてるだからなめてんだよな要は
で切られて初めて自分のおろかさに気がつく
その繰り返し

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:20:34.84 ID:EUnyXsrk0.net
丸以外はロートルにミみたいに言ってる人多いじゃん
新外人も外れるかもしれないし
監督交代が一番のアレじゃ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:20:40.55 ID:pAUceGVFO.net
>>96
育成マンセー教もいいけど結果が出なけりゃ諦める勇気を持つべきだわ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:22:55.99 ID:yg/Dqs8D0.net
>>89
岡本が33本打てたのは単に東京ドームだからだろ
ドームだけで13本打ってるしよ
阪神の選手みたいに岡本が甲子園でやってたらこんなに
打ってねーわどう考えてもボケ

大体「まだ1年だけ」って、岡本はもう4年目だろがよ
ルーキーにいう表現だろそれは

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:24:26.64 ID:XSbKLQia0.net
11球団選手が皆同感って言ってるさ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:25:51.85 ID:vihsTEZk0.net
>>1
丸以外は貧乏ゴミ拾い
いつもの巨人

お笑い貧乏ゴミ拾い球団 巨人

巨人 FA獲得選手一覧

2013年 大竹、片岡
2014年 相川、金城
2015年 脇谷
2016年 森福、山口、陽
2017年 野上
2018年 中島、炭谷

近年、巨人が狙っていた大物選手

松井 「巨人は興味ないのにしつこく声かけてきて嫌だった」と本人にバラされる
金子 金の積み合いでオリに普通に負けて残留
大島 CSの解説に呼ぶも「東京ドームは巨人の攻撃時だけ風が吹く」とディスられる
平田 「巨人とか眼中にない」と言われる
秋山 「巨人はファンの圧力がね・・・」と言われる
増井 「巨人は落ち目のチーム」「巨人では優勝できない」と言われる
糸井 在阪志向、巨人に6年24億の提示をされていたことをバラされる

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:25:55.72 ID:xiQY3J/J0.net
監督と呼ばなくていいとか選手から慕われる監督目指してるみたいだから温情かけ過ぎて失敗しそう

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:26:44.94 ID:yg/Dqs8D0.net
>>91
>でも阪神も当時のカープ主力の金本持って行っておいて最後ポイ捨てしたからな

ポイ捨てってのはな、清原や江藤や村田みたいに戦力外にすることだろバ一カ!!
金本は最後までちゃんと面倒見て引退セレモニーやっただろうが
無知なキチガイはいい加減にしとけ

>>125
>巨人の若手はまだギラギラしてる

どこがだよwwwマジで笑わせんなよクズが

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:28:55.95 ID:wLH2kYLo0.net
阪神生え抜きの30本以上は85年の掛布と岡田が最後

一方、それ以降の巨人生え抜き30本以上
原(4回、全6回)、吉村、松井(7回)、高橋(3回)、阿部(5回)、坂本、岡本

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:29:39.56 ID:fuI+JhPl0.net
>>1
こっち見んな!( *・ω・)ノ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:30:18.65 ID:BvFGvle40.net
そんなんいつものことやん
結局巨人に行って鳴かず飛ばずになるのまでな
他ばっか見てんと、矢野はもっと自分とこなんとかせぇやw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:30:45.93 ID:mkh8uPFQ0.net
補強しないと死ぬんです
修行みたいなもんです

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:32:18.37 ID:9WxUO1gu0.net
矢野に代わってたんだ
矢野は金本の取り巻きとして一緒にやってたんだから
金本から矢野に代わっても実質同じじゃんw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:32:33.00 ID:1zxEPBBW0.net
>>128
文盲かよ。
岡本の1年の数字すら阪神の生え抜きは誰も超えてないってことだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:34:57.24 ID:DEAJo3ym0.net
ガルシアは狙ろとるけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:36:32.73 ID:5XOmVz5O0.net
>>121
怪我で2ヶ月離脱したけど8勝くらいして5000万の現状維持提示された年があった
イケメン生え抜きは阪神では不遇、球場でもあんま能見Tシャツおらんし

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:37:34.98 ID:yg/Dqs8D0.net
>>138
だからそれは岡本が阪神に居たら全然違うだろよ
松井だって阪神に居たら50本どころか40本打てたかどうかもわからんわ
単に球場が違うだけだ
掛布や岡田だって、ラッキーゾーンがあった頃の話じゃねーか
球場の違いが大きいってだけだろ
あんなコスったような打球があっさり入るような球場で威張ってんじゃねーよ
生え抜きに限らなかったら金本はラッキーゾーンじゃない甲子園で40本
打ってっけどな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:39:52.77 ID:B3uuRh920.net
>>1巨人はこれぐらいしないとファンが喜ばねーんだよ、オマエんとこはいいなそんな程度でファンが喜んでくれて

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:39:54.70 ID:k7Be/ck/0.net
おかげで読売新聞値上げだぞ (´・ω・`)

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:41:05.81 ID:Di9JaCnB0.net
>>10
阪神と巨人なら巨人に行きたい人が多いのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:43:17.91 ID:kp7saW220.net
岡本は高校時代twitterでドラフト前に
阪神だけはやめとけよって言われて
わかってます笑って返してたから嫌い

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:45:08.93 ID:/UVoSooI0.net
>>80
20年前のドラ1の藤川まで遡ったら、
巨人は阿部、上原とかまででてくるぞw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:46:08.62 ID:jdB4FKFq0.net
>>141
阪神には育成力ないって自分で認めてるやんw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:46:15.11 ID:xigcQf4Z0.net
球団が金出さないブラック企業よりいいだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:47:58.99 ID:qVIlZCCc0.net
>>29
試合に出せば勝手に育つと思ってる奴も多いからな
力がないまま試合に出ても自分の野球が何もできないまま結果が出なかったら何の収穫もないのにな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:48:23.12 ID:0AzL9YbV0.net
金?
広島ですか?
カープdisってますか?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:50:11.76 ID:R56sAciI0.net
>>46
まともなヤツなら同じ穴のムジナとしか思わん

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:50:33.55 ID:6+ca0IdO0.net
>>146
>阪神は一体誰を育てたんだ?

こう書いてあるからそういうレスになってんだろうがよ
じゃあここ10年とか5年とか限定しろや
そもそも阿倍や上原なんてドラフトの目玉で最初から活躍しまくったのに
巨人が育てたと言えるかよ
菅野もそうだがな
上原はそもそも阪神が獲ろうとしてたのも知らんのかよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:51:18.08 ID:QYT+LLDM0.net
資金力が足りなくて選手を思うように獲得できない球団の僻みかよwww

アホらしくて付き合っとれんわwwwww
ばーーーーーーか。

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:52:09.83 ID:o91Ud4AP0.net
>>44
西たちが要らんとは言わんが、阪神の明らかな課題である攻撃力が全くの手付かずではちゃんと「弱点を補う」=補強になってるか怪しい

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:53:22.28 ID:7NK8tHvG0.net
人数取っただけで丸以外は当たるか分からん外人扇風機とゴミ老人3人
そこまでやるかという補強はラミラスクルーングライシンガーみたいなああいう血も涙もない強奪のことを言う

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:55:27.45 ID:yg/Dqs8D0.net
>>151
毎年FAを2人ずつ獲って他球団のホームラン王とかも強奪する巨人と
ここ5年で高橋と糸井と西しか獲ってない阪神を「同じ穴のムジナ」って
どんだけメクラなんだよおまえは

巨人はFAで26人
阪神はFAで12人

これで「同じ穴のムジナ」だとよwww

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:55:38.19 ID:bE+XYUY20.net
こりゃ阪神は来年も中日と最下位争いだな
やっぱセリーグは巨人阪神中日で優勝争いしないと面白くないよ
遊んでねえで這い上がってこいや

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:57:05.30 ID:eXLDhNLC0.net
阪神はむしろやべえだろ
糸井と福留を返す打者がいないまま
中田翔でもいいから強奪すりゃよかった

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:57:29.57 ID:yg/Dqs8D0.net
>>153
>資金力が足りなくて選手を思うように獲得できない球団の僻みかよwww

阪神に資金力が足りんとかどこまで無知をさらせば気が済むんだよ糞馬鹿がw
読売新聞値上げするぐらい金に困ってるようなクズチームが無理スンナよボケ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:58:17.45 ID:CVzW5Pqb0.net
もうちょっと肩の力を抜け(笑)

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:58:21.22 ID:phfAWJ6P0.net
>>156
断られた数も入れとけよw

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:58:51.32 ID:1sud+3Yz0.net
珍カス

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:01:36.48 ID:QYT+LLDM0.net
>>159
阪急に買収された子会社は言うことが違うなwwwww


ばーーーーーーかwwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:03:21.66 ID:QYT+LLDM0.net
まあ、阪神ファンは毎朝と寝る前に
阪急様に土下座して有難うございますと礼をのべるべきだわw

所詮は阪急様の子会社wwwwwwwwwwww

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:03:35.37 ID:qR9UOrq10.net
>>39
それはあくまで2番目の補強
本丸はかたおk

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:03:44.80 ID:ZPMDR6kC0.net
目くそ鼻くそだろw

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:03:47.45 ID:Im8uoOVF0.net
浅村取りにいかなかったから一応手加減してるだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:05:50.29 ID:yg/Dqs8D0.net
>>163
キチガイが悔しそうだな

読売は資金不足でヴェルディみたいに巨人を手放すだろうぜ
いずれ新聞は確実に死ぬからな
ZOZOタウンにでも買って貰えよwww
念願の自前の球場も作ってくれるかもな!!

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:06:51.87 ID:yg/Dqs8D0.net
>>161
巨人は絶対来ない選手には最初から手を出さないってだけだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:08:24.23 ID:xkQk2EBQ0.net
何を今さら

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:10:29.06 ID:QYT+LLDM0.net
>>168
阪急グループは読売グループとは比較にならない小規模な会社ですが。
何かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:10:45.12 ID:pAUceGVFO.net
>>128
ナゴドや甲子園でも打ってるぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:14:08.30 ID:si1zeNR40.net
阪神が甲子園で打ったHR 20本
阪神が甲子園で打たれたHR 48本

阪神が甲子園でHR打てないのは阪神の野手がしょぼいだけだぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:15:22.40 ID:LW4ZKJQQ0.net
>>154
阪神の明らかな課題である攻撃力言っても
甲子園だから、良いのつれて来てもそれほど活躍出来んと思う

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:17:31.20 ID:cJiBZp2M0.net
>>171
へえ〜、初耳だな。ソースくれるか?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:18:43.08 ID:c8nO7Vvo0.net
岡本は東京ドームで64試合で13本打ってるわけだが
ナゴドでは12試合で3本、甲子園では13試合で4本打ってるわけだ
同じ試合数になったらどっちの方が打ってるかわからんほどのアホではないだろ?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:19:33.46 ID:GCXUY4G+0.net
阪神だけは無理。仲良しが集まって体制が古い。未だに根性論とか言ってそう

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:21:46.49 ID:HYSs4/xW0.net
関東のかませ感は異常www

毎年強奪して優勝候補と呼ばれる巨人だけど
毎年弱いよな

関東人って口だけだねw

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:23:34.39 ID:0dYRvNxn0.net
巨人はこれで優勝しても汚い連中だと思うだけだ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:23:42.71 ID:c8nO7Vvo0.net
巨人はここ10年で優勝4回日本一2回なんだが…?
阪神は何回優勝したんだっけ?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:25:44.97 ID:pAUceGVFO.net
>>173
ほんとそれ
そんなんだからホームで大幅に負け越すんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:26:25.69 ID:0RDPIB6j0.net
>>180
相手にしたら負けw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:27:58.66 ID:d1MNCTY40.net
レアード獲れよ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:28:22.94 ID:p0cvIvby0.net
あと5年は活躍する敵の主力を2、3年で使い物にならなくしてくれるのだから感謝すべき

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:28:50.21 ID:k/k9GVst0.net
やのようだい 知らんな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:30:16.52 ID:IMroafTc0.net
は?
プロなんだから勝つ為にお前らもやれよ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:30:52.32 ID:KhY7SwLG0.net
>>180
キチガイみたいに必死で他球団から選手を強奪しまくって
毎年優勝優勝ジャイアンツプライドとか鼻息荒いけど、たいして
優勝出来てもいないし、視聴率は全然取れなくてヒーヒー言っちゃって
毎晩やってたナイター無くなったとかどんだけ惨めなんだよw
しかも全然補強も優勝もしてなくて日本一一回の阪神に人気で拮抗されちゃってw
さらに田舎ケチ球団の広島に3連覇されて、ボッコボコにやられまくってさ
巨人って本当にある意味面白い球団だよね!!
優勝回数だけが自慢だから、どんどん人気奪われてんのに気づかないんだから。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:31:17.85 ID:FM9bM+al0.net
確か最下位だったよな阪神

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:32:11.63 ID:xSTlDRtV0.net
阪神だったり広島だったり他チームの褌でマウント取って恥ずかしくないの?w
しかもすごい長文でさw

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:32:14.52 ID:FM9bM+al0.net
まぁ頑張れ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:32:18.41 ID:9yC6CXM70.net
>>186
全然勝ってねーじゃん
広島にどんだけ負けてんだよここ3年とかwww
ああ、プロじゃないんだっけ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:32:29.05 ID:uOyw6JEX0.net
>>20
動いたけどお断りされたランキングも知りたい

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:33:05.37 ID:Gf5rNkDO0.net
>>128
主な選手の甲子園ホームラン数
ソト6
糸井、福留5
岡本、大山4
誠也2
山田、梅野1
ロサリオ、丸、筒香、バレ0
どう見ても阪神のバッターショボすぎる

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:33:43.68 ID:c8nO7Vvo0.net
>>187
10年で4回優勝って普通にめちゃくちゃ多いはずだが…?
やたら勝ち誇ってる広島は優勝3回日本一0回だぞ
で、宿命の対決とか言いたがる阪神は?
優勝回数だけじゃなくて日本一の回数も自慢かなー
巨人はここ10年だけで2回も日本一になってるけど阪神は今まで何回なったの?

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:34:06.64 ID:I1Jrj59t0.net
>>1
阪神は選手に嫌われているのがねえ
今回だって浅村全力でいかないと
西なんかじゃ獲ったところでチームは大して変わらんよ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:35:12.55 ID:t+eO0/XH0.net
最下位の珍カスが吠えたって虚しいだけだな
君ら何年日本一なってないの
巨人みたいに乱獲してない言うけど取りに行ってフラれてるだけじゃんw

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:35:24.59 ID:xSTlDRtV0.net
80年以上プロ野球の歴史があるのに3年勝ってないとかw
なんかねらーって情強のイメージあったけど本当にアンチって情弱ばっかり…

もう本当はプロ野球なんて見てないんだろw

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:36:23.89 ID:W+YoPaTJ0.net
29本 今岡 2005
28本 八木 1990 新庄 2000
23本 新庄 1993
21本 八木 1991、1992
20本 浜中 2006 中谷 2017 鳥谷 2010
20本台でもわずかこれだけ
85年の日本一以降
いかにドラフトが壊滅的失敗の連続なのに誰も責任とらないかがわかる

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:38:33.62 ID:c8nO7Vvo0.net
え?阪神ってプロ野球ができたときからチーム存在するのに
球団創設以来1回だけしか日本一になってないってまじ??????
あの楽天と同じ回数だってぇー???

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:39:04.79 ID:QmIIjCQc0.net
>>194
日本一たった1回の阪神に人気で負けて、日本一に32年なっていない広島に
ボッコボコにやられまくってて、それでも必死で強奪やめられない
血反吐を吐きながら続ける悲しいマラソンはキツいよな〜
読売新聞を値上げしなきゃ続けられないような糞補強とかやめて
純粋に自前の若手育成すりゃ少しは人気も回復できるだろうに
他球団はどうでもいいから自分のチームだけ戦力を集められたらそれでいい
みたいな独善的なやり方やってっから人気は落ちるし中継数は減るし
視聴率は下がる一方なんだよ巨人はw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:39:09.43 ID:t+eO0/XH0.net
ポテンシャルは菅野以上なのに毎年成績下がる一方の藤浪をさっさと解法してやれよw

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:41:51.56 ID:wX8MUiPV0.net
阪神からトレードされた選手がトレード先の球団の練習に参加すると
阪神は練習していないって言ってたよw

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:42:12.31 ID:QmIIjCQc0.net
>>199
日本一の回数で客が呼べる時代はもうとっくに終わったんだよ
あれだけ無双してるソフトバンクだって別に客集まらないだろ?
なんでそこに気付かないのかねえ・・・

あのさあ、プロ野球のチームなんていくらでも鞍替え出来るんだよ
日本一の回数が多いチームが魅力なら、そりゃ巨人ファンは増えるし
阪神ファンなんて誰もいなくなるだろうよ
でも実際は違うだろ?
おまえらはそこが全然わかってないんだよ
だからたまに中継やっても5パーセント前後しか獲れないんだわ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:42:42.86 ID:nJhSp5EI0.net
巨人優勝できないとかなり恥ずかしいなw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:43:13.94 ID:c8nO7Vvo0.net
>>200
人気ガーって言いたいなら今年の観客動員の人数くらい調べてから書こうよ
何の上がり目もない最下位に沈んで阪神はボッコボコにやられてないって認識なのも笑える
巨人は阪神相手に16勝8敗でボッコボコにしたはずなんだけどまだ足りなかったみたいだね
王貞治でも松井秀喜でも成し遂げられなかったプロ野球歴代全選手で史上最年少3割30本100打点の4番育てても足りないなんて
まだやれるはずだなんてずいぶん巨人の育成について高評価してくれてるね

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:43:47.89 ID:iG+ETahS0.net
>>3
やらんでいいわ
阪神は中古の大リーグの出戻りとかろくなやつ取らないからな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:43:52.53 ID:N4aKwxr10.net
矢野はそもそも金本イズムを継承すると言ってるからな
今シーズンと大差ないということ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:45:34.51 ID:c8nO7Vvo0.net
>>203
ソフトバンクの観客動員はめちゃくちゃ伸びてるぞ
巨人はずっとキャパシティによる上限に当たってるからここ6年ずっと同じ数値を維持してるけど
阪神はしょっちゅう落ちてるから伸びまくりのソフトバンクにいつ抜かれるか楽しみにしてるよ
阪神はそもそも全国中継ないじゃんw

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:46:35.15 ID:QmIIjCQc0.net
>>205
何の上がり目もなくて最下位に沈んでる阪神ですら、300万近く
集められるんだけど。
阪神で300万近く集められるんなら巨人はもっともーっと集めなきゃなあ
毎年400万は集めないと。
え?東京ドームのキャパが?
なら、阪神や広島みたいにビジターも満員にしてくれよ
巨人ファンなんて甲子園じゃシュンとしちゃってんじゃんwww
金持ってんなら自前の球場作って500万集めてみろよ
日本一何十回もしてセリーグじゃ敵無しなんだろ?あ?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:47:04.19 ID:tsjn9DGu0.net
そこまでやっても弱いんだから気にすんな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:47:30.24 ID:l0FAIgnc0.net
大補強しても原采配では優勝は遠のく一方だから大丈夫だわw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:48:01.91 ID:coSPzoER0.net
女とガキは強いチームを応援するw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:48:18.43 ID:c8nO7Vvo0.net
>>209
集められてないから見ろって言ったんだけど…?
阪神のビジターなんてまったく入ってないよ?
ホームでも満員にできないのになんでビジターなら入るの?

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:49:50.25 ID:CmAmhqYt0.net
>>198
20本までハードル下げてもまだ巨人の30本以上(>>133)にすら遠く及ばないとかひでえなw
これで「球場の差(キリッ」とかいって現実逃避してりゃ、そりゃいつまでもダメ虎ですわ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:49:54.06 ID:DgnvsG9R0.net
矢野の癖に生意気だな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:50:39.77 ID:N4aKwxr10.net
矢野とセットで
ストリークも復活しろよ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:50:54.42 ID:c8nO7Vvo0.net
>>209
日本一にならなすぎて日本一の定義がわからないのかな?
セリーグ敵無しはセリーグ優勝で日本一はセもパも倒したときのことね?
まあいずれにしても阪神は敵になったことがないけどね
絶対落ちると思って戦ってるし必ず落ちてるからなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:55:18.86 ID:c8nO7Vvo0.net
今年の甲子園の動員数見てると4万割るのも当たり前で3万すら割ってるのな
これで人気って言ってたの?www

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:56:50.96 ID:2SJQBP3Z0.net
ナベツネ氏 寝てもたってもいられない 突如、公衆の前へ 金満球団だ 金はうなるほど持っている

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:57:05.38 ID:F+MuV+1e0.net
未だにバックスクリーン3連発の頃の日本一でオナニーしてる珍カスが発狂してて笑える
補強開き直るならまだしも、自分たちは外から獲ってきてませんみたいな面すんなよw

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:57:06.40 ID:LA3KRWCC0.net
>>3
丸以外はリスク高いし

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:57:34.32 ID:QmIIjCQc0.net
>>213
広島東洋 2,232,100 72 31,001
阪神  2,898,976 71 40,831
横浜DeNA 2,027,922 72 28,166
読売     3,002,347 72 41,699
中日  2,146,406 71 30,231
東京ヤクルト 1,927,822 71 27,152

福岡ソフトバンク 2,566,554 71 36,149
埼玉西武 1,763,174 71 24,833
東北楽天 1,726,004 72 23,972
オリックス 1,625,365 72 22,575
北海道日本ハム 1,968,916 71 27,731
千葉ロッテ 1,665,133 72 23,127

ソフトバンク 
2017年 2526792 
2016年 2492983
2015年 2535877
         
ソフトバンクが伸びて阪神を逆転www
笑わせんなボケがw

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:58:49.20 ID:UPbkbqwRO.net
お前らはやらなすぎじゃい

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:59:39.26 ID:D52Y7neN0.net
阪神はやらなさ過ぎだしヘタw

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:00:12.39 ID:c8nO7Vvo0.net
>>222
毎年球場のキャパシティがでかくなると思ってるのか…?
お前の中で球場ってのは成長期の生き物かなにかなのか??
5年ごとに15万人増やしてるのには気付けないもんな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:00:29.69 ID:F+MuV+1e0.net
☓やらなすぎ
○誘っても断られる

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:02:14.38 ID:coSPzoER0.net
>>218
ウソ書くなよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:03:31.86 ID:urjMyJ6a0.net
まあ、例年通りじゃねえかな
去年もゲレーロ、野上、上原、ヤングマン、おととしは山口、森福、陽岱鋼、マギー、カミネロ、(メルセデス)。
今年は移籍市場がにぎやかだっただけでしょ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:03:36.08 ID:c8nO7Vvo0.net
>>222
ていうかお前顔真っ赤になりすぎてレスしてる先が違うじゃん
間違えたことは別にいいけどだからって間違えた先のレスもなかったことにはならないぞ

>>227
普通に調べればわかるよ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:04:35.28 ID:c8nO7Vvo0.net
ちなみに巨人が東京ドームで4万割ったのはシーズン通してたった1回だけで
主催試合ではせいぜい地方球場が足引っ張ってるだけな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:04:41.78 ID:gIwxZH9n0.net
何もせずに最下位になった球団の言うことか?

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:04:46.43 ID:I1Jrj59t0.net
浜風あって左はHR出にくいんだから右補強しろよ
去年途中で獲ってきた外国人も左だし
で、そいつ残すとか
あんなの切って右の外国人増やしたほうがマシなのに

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:05:56.04 ID:coSPzoER0.net
>>229
1試合平均40,831

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:06:34.10 ID:XgbcdLLG0.net
あの素晴らしい地団駄が見たいんじゃ
ナゴヤドームでまた頼むで

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:07:38.10 ID:c8nO7Vvo0.net
>>233
そりゃ46000入る日もありゃ24127人しか入らない日もあるんだから当然だろ
巨人と違ってキャパシティ2万が限界の地方遠征なんて1試合もしてないんだからな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:07:40.88 ID:6+ca0IdO0.net
>>229
雨天中止だらけで最下位のチームが3万割って何かおかしいか?そもそも
それでも平均4万超えて300万近く客集めてるってことは、キャパ並みの
客が来てることぐらいわからんか?
おまえ死ぬほどバカだな

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:08:16.42 ID:4IvuEz1U0.net
去年は5球団で阪神が圧倒的に勝組
若手育成で若手主体のチームになったということだし一番収穫
4番大山を中心とした強力な布陣を形成 アベレージの高い北條 糸原 リーグ最高捕手の梅野  
控えも原口 伊藤 陽川 上本とレギュラー級がズラリ 
大功労者の金本は犠牲になったんだよね

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:09:15.08 ID:c8nO7Vvo0.net
>>236
ボッコボコにやられまくって人気負けてる巨人は4万も割らないのに
人気勝ってる阪神はなんで3万も割ってるの?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:10:07.25 ID:py245HF60.net
いや、補強しすぎーで発狂するならわかるけどさ、なんで観客動員で発狂してるのおまエラ?w

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:10:48.66 ID:sQIwETKb0.net
このひとヤクルトのバレンティンに蹴りを入れたよね 気が強そう 阪神監督はおとなしくないほうが面白い

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:10:58.51 ID:I1Jrj59t0.net
>>237
江越、高山が入ってないんでやり直し

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:12:56.65 ID:4IvuEz1U0.net
>>241
高山はまずアベレージ型に戻す、これをやる必要がある
これに気づいたのも収穫
江越は焦る必要はない3年後でもいい中谷も

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:13:03.50 ID:c8nO7Vvo0.net
キャパシティ限界の客が来てるっていうのは巨人や広島やソフトバンクみたいな観客動員の並び方になるんだよ
1試合ごとに分割された観客動員見れば一目瞭然
阪神はキャパシティだけデカい箱抱えてガラガラの球場でやってるだけ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:13:05.46 ID:coSPzoER0.net
>>238
お前アホ丸出しやなw

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:14:03.18 ID:6+ca0IdO0.net
>>238
ン?話がわからんが・・・
誰相手にしゃべってんだ?
阪神は最下位だから3万割った試合もある。
こんなもん当たり前だろ
さっきも書いたが、今年は雨天中止だらけで客のテンションも
下がりまくり、3万割った試合だって追加日程で雨模様で
台風が来そうな試合だったんだから当然だろ
これがチームが好調で通常通りの日程なのに3万割ったと
いうなら大問題だがな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:14:12.41 ID:c8nO7Vvo0.net
>>244
さっきから俺が叩いてるアホが言ってたことをそのまま書いただけだが?

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:14:56.42 ID:c8nO7Vvo0.net
>>245
一番最初から追ってまだわからないほどのアホなら鬱陶しいだけだから入ってくるなよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:16:45.95 ID:c8nO7Vvo0.net
なんかおかしいと思ったらそのアホが逃げてるじゃねえか
ゴミかよ ID:QmIIjCQc0

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:20:11.39 ID:4IvuEz1U0.net
層の厚さがものを言うペナントで層を強化
そして若手主力も強化
西という二桁投手で強化、あとは外人打者だけ
外人コケまくりだっただけだしな、生え抜き力、日本人力は十分高い
これで来年からは糸井は1番 福留6番が可能

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:20:52.09 ID:QmIIjCQc0.net
>>246
適当なことしか書いてないバカが叩かれてんだけど

つーか、なんで糞巨人のためにそんなに必死なんだ?
何が面白くてダサダサの犯罪者だらけのチーム応援してんだ?おまえ
俺なら死んでも巨人ファンみたいなのにはならんわ
だって恥ずかしいしつまんねーしw

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:22:48.81 ID:c8nO7Vvo0.net
>>250
調べれば5秒でわかる真実しか書いてないが?
これだけ時間かけても結局全部反論できないことが分かったから
個人攻撃に逃げるしかなくなったんだろ?
レスした内容はなくなったことにはならないからアホじゃないと証明したいならちゃんと返そうな?

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:22:52.34 ID:WLlUTBYj0.net
>>156
久しぶりにガチ阪神ファンを見た

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:23:56.35 ID:sGsH1qOJ0.net
昔、シーズンオフの番組で金本下柳矢野で飯食ってるところに伊良部が遅れてきたんだけど
矢野が「オイ!ブ(伊良部のあだ名)!こっちや、こっち座れ」って言ってて驚いた
矢野と伊良部じゃイメージ真逆なのにな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:24:47.53 ID:KAMG8js4O.net
巨人は人気ないもん

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:26:12.49 ID:1IU/ElPjO.net
>>156
阪神の場合、来てくれて言っても来てくれないからなw
名乗りを挙げたら来る確率ほぼ確定の巨人とはそら違うだろw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:27:02.12 ID:QmIIjCQc0.net
>>251
>調べれば5秒でわかる真実しか書いてないが?

5秒?絶対ねーなw

つーか、おまえ何もソース出してねーじゃねーか
おまえが調べて出してみろよバカが
5秒で調べられんだろ?
5秒で阪神がガラガラの球場で71試合やってるソース出してみな?
俺は今から出かけるから5時間ぐらいやるからよ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:28:03.72 ID:wViP30bb0.net
ハムやカープみたいに殆どFA取らないチームに言われるならわかるが
そこそこ取ってる上に怒りの撤退しまくってる珍に言われたくねーな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:28:31.47 ID:c8nO7Vvo0.net
ほい
https://baseball-freak.com/audience/tigers.html

アホなりに全力で逃げる準備してて草

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:28:32.23 ID:1IU/ElPjO.net
>>159
資金ある阪神がロザリオの二の舞にはなれないと2億も出せずに撤退したしたよ?w
巨人ならへっちゃらで金出したでしょうな?企業体力の違いです

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:28:58.49 ID:gR7QHmNi0.net
阪神が補強で節操なく感じるのは移籍市場の調査だけで馬鹿みたいに記事になるせいだな
そもそも移籍市場に出た選手の調査なんかどこの球団でもやってることだし

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:29:52.93 ID:6+ca0IdO0.net
>>248
おまえらの戯言いちいち遡れるかよ
>>245に反論してからほざけ

>>255
金本も新井も小林も西も糸井もあっさり来てくれたが?
球界にはモラルってもんが普通はあるんだよ
金積めばくるだろうけど、そういうもんじゃないだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:30:06.40 ID:c8nO7Vvo0.net
あー、相当急いで1分30秒でレス返したけどアホが逃げる準備には十分だったかなー
惨めすぎて本当ずっと笑ってるわ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:30:34.56 ID:1IU/ElPjO.net
>>178
阪神優勝したのいつだっけ・・・今年は最下位でしたねw
優勝候補と呼ばれないチームは楽で良い、ノルマもないし

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:31:32.61 ID:1IU/ElPjO.net
>>171
え?阪急が?www

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:31:37.32 ID:6+ca0IdO0.net
>>259
じゃあマイコラスやマギーなんで簡単に手放したんだ?
アホじゃねーのか?

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:31:41.93 ID:c8nO7Vvo0.net
>>261
話がわからなくて誰に喋ってるのかもわからないアホが話なんて理解できるわけないだろカス
たかだか260レスそこらのスレくらい最初から読んでこいや

267 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:32:05.00 ID:E51ipeR20.net
>>128
ドームの試合が半分近くあるのに
ドーム13他球場20なら他球場の方が本塁打率高いやろ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:33:21.76 ID:Qr8nS0H/0.net
でも阪神は外人取れれば投手が藤浪と岩貞のほかに
二枚揃うんでしょ?
結構すごいと思うの

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:33:52.34 ID:1IU/ElPjO.net
>>179
> 巨人はこれで優勝しても汚い連中だと思うだけだ


それはないな、企業野球だと言うことを忘れるな、企業体力も勝負のうち
アマチュア野球じゃないんですよ?プロですよプロ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:36:20.81 ID:Qr8nS0H/0.net
巨人は丸取るのは良いけどクリーンアップトリオのうち
2人までは自前で揃えないと人気出難い球団だよ
丸獲得は正解
あとは岡本と並んで打てる奴を揃えないと
他球団の手垢のついた野手ではダメだ
本来ならここに大田が…

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:37:34.48 ID:wViP30bb0.net
岡本は神宮ハマスタで1本づつ
山田みたいに箱庭に偏ってないんだよね

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:38:14.60 ID:py9HL2Fv0.net
>>265
マイコラスはふつうにメジャーと資金力で負けたんだと思う
5-6億は出さないと残留しなかったろうし
マイコラスは次の契約で多分年俸10億超えるから
マイコラスもメジャー復帰して大正解という結果になった

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:38:31.18 ID:PuJG4oJB0.net
ま、他球団は倒し甲斐もまたあるわけで

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:38:47.25 ID:6l/r+e0g0.net
大体こういう大補強した年は大コケするのが巨人
大物に逃げまくられ下馬評が物凄く低い時に躍進する(優勝はしない)のがオリックス

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:40:12.54 ID:Qr8nS0H/0.net
マイコラスに限らずメジャーからお呼びがかかれば
彼らは「帰れる」んだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:40:40.15 ID:py9HL2Fv0.net
>>272
ってよくみたらマイコラスの今年の年俸8億円超えてる
巨人に残すなら10億は必要だったね
まあ無理

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:42:06.23 ID:WVvKDRrH0.net
福留や新井取ってたくせによく言うよ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:43:25.70 ID:1IU/ElPjO.net
>>261
阪神は金を積んでも来ないだろw
成功した確率を見てみろよw


金は積まれても阪神じゃなあ・・巨人なら行くけど
ってこと

279 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:44:16.82 ID:bpTZO/+l0.net
金子も獲ってたら面白かったのに阪神。

280 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:47:03.23 ID:7DYsQmi60.net
阪神は同じ穴の狢だろうに。
企んでも獲れないだけで。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:48:34.98 ID:82LSYhbo0.net
何か…金本の時も、試合に出てた連中が、大和と、鳥谷以外、移籍組とピッチャーが外人投手何て…試合が有った様な気がしたけどな…😆

282 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:48:47.12 ID:c8nO7Vvo0.net
本当に逃げたのか
せっかく見つけたオモチャ壊れちゃってつまんねえな

283 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:50:06.45 ID:c8nO7Vvo0.net
あ、アンカ忘れてるから気付かないって言い訳するパターンか?
>>258>>256にな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:50:10.11 ID:zyWNvbci0.net
>>20
バカは黙ってろ。FAなんて一般人の転職みたいなもん。条件いい所に行くの当然だわw

285 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:51:13.70 ID:82LSYhbo0.net
>>276
マイコラスは、メジャー思考が強まり、自主退団だよ…

286 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:53:16.73 ID:c8nO7Vvo0.net
マイコラスは嫁が日本でのタレント業失敗したのと妊娠出産で向こうに帰りたいって言ったのと
メジャーから2年17億のオファー来たから帰ったよ
メジャーで今年みたいに投げ続けたら年俸30億だし誰でも帰るわ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:56:01.39 ID:wrWC9eLP0.net
いやいや阪神は丸と浅村両取りやって投手もシッカリ補強して
そしたらPO三位以内もしかしたら…
ってレベルだぞ

矢野アホか

288 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:57:07.82 ID:/IhTEiri0.net
岸と則本もほしかった。by辰徳

289 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:01:40.40 ID:82LSYhbo0.net
来年の巨人スタメンは、一番重信 二番吉川尚樹か田中駿太 三番坂本 四番岡本 五番丸 六番ビヤヌバエ 七番ゲレーロか長野 八番炭谷と言う感じかな…

290 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:02:21.33 ID:14QYMRD00.net
>>279
ネコ科千尋(かねこちひろ)

291 :アレ :2018/12/13(木) 15:05:43.44 ID:GInhHaMJ0.net
>>24
ダウト!
FA導入を積極的に押し進めたのは、選手会やぞ
🙇♂

292 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:15:10.61 ID:2yDSIbyx0.net
阪神って金ないの?あれだけ甲子園を満員にしてグッズも売れてるのに何に使ってるの?

293 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:16:49.87 ID:ra0VfpBB0.net
巨人は中島とか岩隈とか大補強してやりすぎだわ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:19:07.42 ID:4IvuEz1U0.net
中島 → 阪神で控えで陽川と同等の戦力
岩隈 → 阪神で6番手の小野と同等の戦力

295 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:19:17.80 ID:i6ps3LBQ0.net
でも優勝できないけどね
もちろん阪神も

296 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:28:17.59 ID:82LSYhbo0.net
>>286
ピンポン…それにマギーはそろそろ自分の体力と今年の岡本の成長具合を見て、来年はサードは岡本だなと感じて退団した訳ですよね…

297 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:28:47.32 ID:H6qZvgwz0.net
>>1
あこちゃんって、帰化したんだっけね

298 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:31:24.01 ID:82LSYhbo0.net
>>287
もし…丸と浅村取っても、人的保証で阪神から二人に見合う様な選手が今の阪神に居るかい?…😆

299 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:33:03.44 ID:GLZ8SXV20.net
>>298
そんな見合う選手なんていないっしょw

300 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:34:31.67 ID:GLZ8SXV20.net
>>293
本来阪神がやらなきゃいけない補強だよな

選手足りないんだから

301 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:35:33.28 ID:GLZ8SXV20.net
若手を育てるって言ってた結果が最下位なんだからとっとと方針転換しなきゃな
阪神ファンって最下位で我慢できる体質じゃないんだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:40:31.85 ID:c9pulErp0.net
>>206
ある意味、サッカー・神戸よりも酷いなw

303 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:42:58.62 ID:6+ca0IdO0.net
>>298
居なかったからなんだってんだ?
巨人が今まで人的補償で獲られた選手に、FAで獲った選手と
見合う奴がいたのかよ
おまえトレードとFA勘違いしてじゃね?

>>301
暗黒時代でも普通に我慢してくぐりぬけてきたのが阪神ファンだが?
よそのチームに浮気もせず、強くなったら倍になって戻ってきた
巨人ファンこそ5年優勝出来なきゃ死ぬだろ
最下位経験した奴すら少ないんだからよ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:45:17.91 ID:GLZ8SXV20.net
>>303
最下位でろくな補強しなくても満足出来るの?
金本の時さんざん文句言ってたじゃん?

>5年優勝出来なきゃ死ぬだろ

これぐらいの精神でやってほしいわ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:53:19.62 ID:6+ca0IdO0.net
>>304
え?いつ補強が終わったと?
まだ主砲も決まってねーし、マテオの代わりに誰か
獲るのは確実なんだが、おまえが何で勝手に
終わらせてんだよ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:13:14.97 ID:GLZ8SXV20.net
>>305
だから早く獲れよw
誰かを獲るんじゃなくちゃんとした主砲を大金で、なw

307 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:14:56.40 ID:DAiQkcPJ0.net
ライバルチームの主力を強奪しながら戦力を上げても醜い集団ができるだけ
国民的に愛されるチームには絶対なれないから視聴率も上がらない

308 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:16:58.77 ID:QxIw3KRM0.net
最近は阪神より控えてたよな
何度も大金使って金本以外成功例無いよな

309 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:19:31.16 ID:/w2yNypX0.net
弱気なのかバラエティーだからの発言かしらんがよ矢野さん
うちは今の選手で優勝できますので安心して下さい、くらいの発言しろや

310 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:30:16.83 ID:PRRgoSXd0.net
まあ、未だに巨人ファンなんかやってるのは過去の価値観を捨てられない老人か、
TVゲームでもチートデータ使って無双して楽しいと思える思考の奴だけだもんな。
「ジャイアンツ」って「ジャイア二ズムの人々のチーム」って事だろ?
マトモな奴は長年の露骨な巨人の振る舞いは恥ずかしいと思って見限ったからTV中継やろうが観なくなったから関東圏で低視聴率過ぎて中継も続けられなくなった。
それに賭博だの八百長だの893に資金提供だの醜聞塗れの口だけ紳士球団とか、なりふり構わずカネ使ってたまに優勝したって
「今年は時代劇でいうところの悪代官と越後屋が笑ってるターン」としか思って無いから…

311 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:31:12.07 ID:0ZzFoSLX0.net
>>308
糸井で失敗とか厳しくねーか?福留も失敗かな?

312 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:32:12.33 ID:GLZ8SXV20.net
>>310
だからと言って最下位の阪神がろくに補強しないのはおかしい

313 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:33:00.21 ID:GLZ8SXV20.net
>>307
そんなチームないんでその話はナシ、ということで

314 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:43:56.00 ID:PRRgoSXd0.net
>>312
「タマ揃ってない」と見るか「タマは揃ってるが各々が実力を発揮してない」と見るかがあるから
ヨソから選手ガンガン獲って来る補強しないからダメという事は無い。
巨人みたいに「結果、飼い殺しても敵になるハズの戦力を削いでるから意味ある!」なんて戦法はねぇ…

315 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:45:50.17 ID:GLZ8SXV20.net
>>314
最下位じゃ補強しなきゃダメでしょ
弱くていいって言うのはさすがにおかしい

316 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:48:47.86 ID:GLZ8SXV20.net
>タマは揃ってるが各々が実力を発揮してない

さすがにこれは納得行かない
打撃に問題があるのは明らかなんだから主砲を獲ってくるべき

317 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:02:00.78 ID:ufjf0/YY0.net
>>41
そうそう、矢野じゃ小物すぎて何らワクワクしない

318 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:02:34.60 ID:OLKVdjTL0.net
片岡をバッテッングコーチにせよ。見切りが早すぎる。彼の指導が続けば来年開花する若手多数。

319 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:02:49.86 ID:xwBp4fOE0.net
やりすぎ笑
そこまでやるか苦笑

320 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:02:49.88 ID:/juyv1dP0.net
阪神は何も言えんわ、だめすぎてもうね

321 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:04:58.09 ID:duzJzQD30.net
確かにロサリオ首にしたんだから『想定通りに機能するロサリオ』を獲らなきゃだが、
NPBのFA市場にはそれこそそのオーダー満たせて買えるタマは無かったんだから仕方ねーじゃん?
別に矢野監督が「もう誰も新入団させない!」って言ったわけでもなし、当たり引くのはムズいが外国人を物色するくらいは当然やってるでしょ?

322 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:06:29.17 ID:1pkotv+V0.net
>>1
阪神は嫌われ者だもんな、来年も定位置の6位で頑張ってくれや

323 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:06:29.30 ID:EAnit+6e0.net
メジャーじゃこれぐらいの移動は屁をするぐらい当たり前に起きている
いかに日本が保守的かつ閉鎖的なのかということだ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:09:52.20 ID:0hEkfTaD0.net
阪神にはドングリみたいな選手しかおらんし。

325 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:10:40.57 ID:XYo3X2Hk0.net
そもそも今回の補強だって阪神と巨人で取り合ったビヤヌエバを巨人に取られただけだし
阪神はちゃんと毎回取りには来てるにも関わらず巨人が勝つから巨人が取った数が多くなるだけ
それを阪神が補強やりすぎと言ってもいやお前のとこ不人気だから取れないだけじゃんと笑われて終わりだ
岩隈も楽天と取り合ったし炭谷に至ってはオファー4球団あったと明かしている
他のチームも欲しいから取りに来たくせに取れないと分かった瞬間にどうせ使えないだの取りすぎだのの大合唱
本当気持ちいい

326 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:10:58.67 ID:sWUhKrQR0.net
阪神は育成に全力だからね
2軍優勝で実績もある
矢野は育てて勝つ野球が出来る

327 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:11:11.94 ID:sWUhKrQR0.net
補強すると故障するジンクスあり

328 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:11:36.57 ID:sOe1fiUW0.net
巨人は大どころか犯罪者予備軍補強やん

329 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:11:54.31 ID:XYo3X2Hk0.net
巨人はイースタンで二軍4連覇中だ
実績はもっとあるね

330 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:12:07.87 ID:R8jzIvBp0.net
丸以外が使えなくても丸だけでセリーグでは十分な補強
あとの選手はオマケみたいなもん

331 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:13:53.95 ID:d1MNCTY40.net
来年の猛虎打線も子猫並みの貧打確定かよ
大砲獲れよ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:15:36.51 ID:4Twqf+ay0.net
星野政権の時に金本、片岡、広澤、下柳あと誰取ったっけ?矢野も中日から来た奴だし
補強してなかったら阪神はずっと暗黒だったわ

333 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:18:10.30 ID:MIgrqbpD0.net
>>303
大竹の人的保証で、広島に行った一岡は俺は勿体無いと思ったんだよ…あの時もう直ぐ使える所まで来てたから…そうしたら、案の定俺が予想した通り、一岡は大ブレークだからな…

334 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:19:02.31 ID:Dh8L4HFi0.net
>>326
あと30年くらい育成しててください

335 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:20:33.24 ID:72/5SMwp0.net
>>48
長嶋死んだら巨人の役員まわってきそうだし、原は完全に長嶋の後釜になったな

336 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:23:27.82 ID:J9Mx1R5t0.net
ここまでやっても優勝できないのが今の巨人
去年も一昨年も50億前後補強にかねかけてたけど、結果どうだった?

337 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:23:32.06 ID:rZqSEj8j0.net
>>1
これみてたが矢野は監督よりTVの仕事せいよ
その方がプロ野球に貢献できる
あれだけスラスラしゃべれる野球人は貴重すぎる
さわやかだしニコヤカだし野球知識もエピソードも当然ながら豊富だ
つか監督なんか誰でもできるだろ
新庄とかにやらせとけよ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:25:10.32 ID:rZqSEj8j0.net
古田か矢野かってくらいだな
解説とかTVの仕事せい
監督やれるやつなんか五万といるが
TVの仕事をきっちりできる元プロ野球選手は数少ない

339 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:29:07.81 ID:MIgrqbpD0.net
>>307
強奪とか言ってるが間違いだよ…そもそもプロに入る時に自分が行きたい球団が有るにも関わらず、ドラフトの為、意中の球団に入れ無かった選手が、やっと勝ち取った権利だから、外野がとやかく言うのは筋違いです。。。

340 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:36:42.34 ID:eRXHIGfj0.net
>>336
今回は広島から引き抜いたから過去数年とはかなり違うけどね

341 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:37:50.13 ID:ssPaZNmr0.net
虚カス激怒

342 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:38:56.72 ID:MCqA3kN00.net
巨人=ヤンキース
どんなに補強しても優勝できない

343 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:41:08.40 ID:eoUUykm30.net
役立ちそうなのは丸だけ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:42:54.83 ID:72/5SMwp0.net
>>152
お前がどんなにアホの醜態晒して喚いてもどで区切っても巨人の方が育ってるだよ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:43:14.24 ID:rZqSEj8j0.net
>>343
そこだよな
投手の補強も岩熊だけ
打ち勝ついうても丸以外でまともに好成績が期待できるのは坂本くらいか
かといってそれでも巨大戦力だし広島も弱体化したし
Aクラスは堅いだろうけどな

346 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:52:58.73 ID:hfAgM+yh0.net
実質的なのは丸だけの気がするが

347 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:25:29.68 ID:h7xd0qtl0.net
狂信的ファン以外はシラケてて、巨人なんかが優勝してももうナベツネとその取り巻きくらいしか喜んでないのに毎年巨額突っ込んでるのって、
壮大な役員向けレクリエーション活動費に年間予算何十億みたいなもんだな。
ゴーンに毎年50億円くれてやってるのと変わらん気がする…

348 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:39:29.67 ID:s237z4dK0.net
まぁこれは仕方ない
巨人は阪神と違って常に優勝を求められるからな

349 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:46:14.70 ID:nGQwQnVb0.net
>>348
そんなの平成初期までで終わってる

350 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:51:13.06 ID:nLCaj/w/0.net
伝統の一戦

351 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:54:35.34 ID:zZExYzAk0.net
そう言う阪神さんの主力がよそ様の糸井とか福留と言う所がもうね

352 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:54:51.46 ID:fz5zXKe20.net
ソフトバンクのカスを引きずり落すような強化をしろや
セリーグ舐められっぱなしだろ

353 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:26:10.66 ID:ntthQZCP0.net
丸しか獲得してないよ
あとは使えるか微妙

354 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:33:55.09 ID:VdjXUN/N0.net
大補強してまで勝ちたくないってことか?最下位なのに

355 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:35:24.43 ID:ntthQZCP0.net
いや外人左腕とればかなりいい補強だろ
打線が心配だが
ロサリオ減額して残せばいいのに

356 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:41:02.58 ID:lq+uJrX20.net
ぷっ ドラフト候補に不人気チームの監督がなんかいってるよ

357 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:53:01.18 ID:fuI+JhPl0.net
>>332
どの監督の時だったか忘れたが、城島や伊良部や辛いさんも皆外様。西岡だってその類い。
全くどの口が言うんだよって話しだよな。

358 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:58:43.52 ID:6+ca0IdO0.net
>>357
それ全部年代がバラバラなんだが。
監督も全部違う。
城島も伊良部も西岡も、別に他球団の選手を強奪したわけではないが?
単にメジャー帰りを獲っただけで、何か問題でもあんのかよ
さらにいえば広澤は巨人が放出しただけ、下柳は3対3の大型トレード。
それとFAの新井を混同する頭の悪さはまさに糞巨人ファンw
いつもいつも強奪指摘されたら「ハンシンモーハンシンモー」って
気が触れた牛みたいな返ししか出来んからな

359 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:01:50.75 ID:B3uuRh920.net
阪神で優勝すると年棒が上がるから負けろってオーナーから指示があるんだろ?

360 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:10:51.42 ID:wB5P58oG0.net
星野は大嫌いだが大補強をして優勝まで持ってったのは評価してる。
プロスポーツはなんだかんだ言っても勝つ事が一番大事だと思うわ。

361 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:19:24.83 ID:5x0YErHq0.net
>>20
そら転勤先を通勤地獄考慮せずに東京か大阪どっちか選べってなったら誰でも東京行くわな

362 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:20:33.78 ID:R2O1CmDD0.net
阪神 ガルシア獲得に動く
ブーメラン過ぎ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:22:51.22 ID:5G8fC0Tn0.net
ライバルの巨人w
いい加減ライバル設定やめないか?
通算成績が違いすぎるやろ

364 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:39:56.41 ID:+LslhfB40.net
おまいう

365 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:44:12.48 ID:2AYzJUcV0.net
金は使ってナンボだぞ!

366 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:56:15.07 ID:uU6iyUJj0.net
ひょっとして、
補強をせずに来年いい成績出して、
金本にあてつけしたいのかな?

367 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:58:41.92 ID:8UesWo9E0.net
>>358
巨人もFA選手を取っただけ
フリーになった外国人を取っただけ
何か違うか?

368 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:00:51.42 ID:zacFuoRg0.net
阪神こそ補強すべきなんだが

369 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:21:11.90 ID:IMroafTc0.net
>>191
どんだけ馬鹿なんだよw
頼むから人にレス付ける時は理解してからレスしろよ
プロなら勝つ為に補強くらいしろって話だろ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:46:38.80 ID:xCYTSINt0.net
ピッチャーばっかとってどうすんねん

371 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:49:33.60 ID:spAXC9GxO.net
>>363
早慶戦も違ってるから全く問題ない

372 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:56:55.09 ID:f1INz63v0.net
岩隈だけはどう考えても不可解

373 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 22:25:05.68 ID:Xp53AK//0.net
西取ったしガルシアも取るんだろ
似たりよったりやん

374 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:16:37.66 ID:nLCaj/w/0.net
綺麗な補強

375 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:18:57.92 ID:x0n/Q9y40.net
巨人は言い訳出来ない状況を自ら作らないと好待遇すぎてマッタリしちゃうからな

376 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:21:47.87 ID:biZNuCuAO.net
工藤やメイや江藤獲ってた頃に比べたら屁か雲固レベルの補強
何を驚いてるのか

377 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:57:41.01 ID:jztQGQYJ0.net
巨人は優勝の為になりふり構わないが阪神は常にOBやファンの顔を伺ってるよな

378 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 00:29:21.75 ID:kNn3ixku0.net
と、補強に失敗した軍の将が笑っております

379 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 00:59:52.92 ID:Y9BeQL3e0.net
たしかに巨人は形振り構わず賭博に命賭けてるな

380 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 02:13:28.55 ID:V2OANM4V0.net
>>1



ロサリオ


   

381 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 02:18:49.50 ID:/MttpBOQ0.net
生え抜き(笑)

382 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 02:33:47.41 ID:72a5uEs+0.net
ガルシア取ることで中日のエースが松阪になるという大罪を犯す阪神が何を言うのか

383 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:11:53.07 ID:Rv43RSK/0.net
マギー退団だから丸が入ってもそこまで戦力的には
上がらないんだよね
人的保障で広島西武ともに中継ぎ狙われたら今年と変わらない
成績になりそう

384 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:29:56.11 ID:kTxccpb60.net
丸だけだろ補強は
あとはゴミ拾いみたいなもんで
そんなのやっかむなんて今から人間性の底が知れるわ
こんなアホ監督じゃ今年も阪神は最下位確定じゃん

385 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:33:21.38 ID:djd6q2Vi0.net
ゴミ拾いはよそに譲ってくれよ盟主様ってなる気持ちはわかるわ
なんか節操ない

386 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:44:15.78 ID:iGaHxRcP0.net
自分とこも選手取りまくっててなに言ってんだか
矢野の目って笑ってなくてこわいw
改名してるとこも胡散臭い

387 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 07:40:03.51 ID:9XwhhJEi0.net
>>293
ベテランの乾いた雑巾を絞り抜いて
巨人OBの腕章あげて放り出す
はV9時代からのやり方
関根潤三から村田まで

388 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 07:44:09.84 ID:9THkSHWG0.net
オリファンからすると阪神が言うなだわ
石嶺山沖星野アリアス日高糸井西

389 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 07:46:56.17 ID:StUwdZPCO.net
>>387
川崎徳次の昔からそうやで

390 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 08:15:13.85 ID:ZvaicPkC0.net
>>1
自分だって金があればやるだろうに
貧乏球団の僻みか

391 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 09:48:36.15 ID:dYVmyaWz0.net
ID:6+ca0IdO0

久しぶりにキチガイ珍カスを見たわwww

392 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 09:51:29.94 ID:aL7Z/x6q0.net
ただそこまでやっても優勝出来なくて
原が涙目に成るのが今の巨人

393 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 10:03:28.91 ID:sa/MwQuz0.net
ただそこまでやっても最下位から抜け出すこと出来なくて
>>392が涙目に成るのが今の阪神

394 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 10:43:57.91 ID:SUpfSvzr0.net
巨人軍は紳士たれ

395 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 10:45:04.29 ID:4hvbinN20.net
負けた時の言い訳が出来て良かったじゃん

396 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:22:36.56 ID:RmZDQyTH0.net
>>390
阪神は貧乏球団じゃないし結構あれこれやってきたわ

397 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:24:51.56 ID:7irRXg3u0.net
>>394
ところで、巨人さんはいつ紳士だったことがあったんで?

398 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:25:21.61 ID:Lep9TvWcO.net
>>396
余計ダメじゃないかw

399 :不人気 田舎の やきうチーム wwwwww:2018/12/14(金) 11:31:50.47 ID:gi8lXJcm0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

400 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:46:23.00 ID:RQ4AJua20.net
まあ炭谷・岩隈・中島辺りは全く使えないだろうし

401 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:55:49.58 ID:67/j8a+e0.net
>>400

炭谷・岩隈は判らんが 中島は巨人なら普通に戦力だぞ・・・代打含めて巨人の控え層は薄いからな
打率.289 出塁率.356 OPS.743

402 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 14:35:43.96 ID:cKcpnUFy0.net
>>393
>>1
>>1
何十年も優勝せず
選手はやる気もなくファンは全く旨味なし
 
無能生え抜きだらけで補強と外国人頼み


⬇他球団の主砲以下のくせに金を貪り食う

コイツらの給与を払う為だけに存在する阪神タイガースという会社


鳥谷 福留 糸井 ロサリオ 藤浪  15億円




⬇三連覇を目指す一流集団の半端ない4番


  鈴木誠也(24歳) 0.9億

https://i.imgur.com/MYDnYfF.jpg
https://i.imgur.com/VUh09D6.jpg
https://i.imgur.com/crqSaeh.jpg
https://i.imgur.com/vVeQkxr.jpg
https://i.imgur.com/7QWSha9.jpg
https://i.imgur.com/jWfWgsC.jpg

403 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 14:40:15.48 ID:+6mAkFYK0.net
マスコミが煽ろうとしてるんだろうが
コメントがしょっぱいな

404 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 16:31:53.91 ID:vqfmvhR10.net
補強しても補強箇所がてんでバラバラでスクリーンが見えないからな
矢野は星野阪神みたく走って巧打打って守ってのチームを作りたいからどの選手をどうしたい、選手には考えて行動させるって明確に意図が見える
巨人の場合、ノムさんとか解説陣が言う通りごった煮で何でもかんでもぶち込んじまえたまたま当たった一年しか優勝出来ませんでしたっていう表面だけ良いめちゃくちゃな野球ね

405 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 19:58:39.53 ID:sIJGwaqh0.net
それ言うならビジョンなw

406 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 23:07:59.00 ID:cB61m4fPO.net
オリックスにいたら電車で20分の距離で人気も収入も段違いのとこに行きたくなるんだろうなぁ

407 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:21:09.32 ID:HTl7hG9O0.net
ようやくこういう本が出たか
素人のフリをして良く出る「大阪のおばちゃん」はみかん山というタレント事務所の人達
こういう輩を使って大阪の都市ブランドを下げたマスコミの責任は大きい
大阪維新がヘイト条例を強化して、大阪差別をするマスコミ規制を検討する理由でもある

阪神は「巨人のコバンザメ」 大阪幻想をくつがえす

芸人顔負けのおばちゃん、アンチ巨人の熱狂的な阪神ファン、ドケチでがめつい商売人......
こうした大阪のイメージは、東京のメディアが誇張し、
地元のテレビ局が話を盛った作りもののイメージだと井上さんはばっさり切る。

たとえば副題にもなっている「おもろいおばはん」は、
後発のテレビ大阪が低予算の苦肉の策として、
路上であった女性の中からおもしろい人だけを抜き出し放送する、
夕方のニュースワイドショーが起源だという。
その手法がやがて各局に取り入れられ、
そうした映像ばかりが全国に流れるようになり、
イメージが定着したと見ている。

井上さんは、1980年代以降の新しい現象であり、かつて谷崎潤一郎は
「大阪の女性は、ひかえめで品がある」と書いたことを紹介する。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/808

408 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:21:50.88 ID:0CaT+h330.net
丸以外はポンコツ回収しているだけのような

409 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:26:44.54 ID:7Bzp4G8R0.net
>「そこまでやるか、マジかって」と本音

最下位に沈んだチームの監督が、なんか偉そうに言ってるぞw

410 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:26:56.94 ID:AToVdEHM0.net
浅村には早々に振られてが
FAで西獲って、中日辞めたガルシア補強した阪神さんじゃないですか

411 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:43:07.27 ID:Agk54CgG0.net
やりすぎコージー

412 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:02:41.71 ID:2zW6wn4H0.net
たまにやるよね巨人は

413 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:07:20.30 ID:yRaSJIN+0.net
将来のある選手潰しといてよく言うぜ

414 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:25:43.69 ID:ZifVIAsV0.net
地味矢野ってやる気あんの?

415 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:44:45.09 ID:r4pnh77x0.net
西とガルシア取ったくせに良く言うわ
お前らには言う資格無いぞ

416 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:27:00.66 ID:WW4JtdiS0.net
今だけ補強して優勝できないとかありえんよな
なあ巨人

総レス数 416
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★