2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】いっそ広島に獲られたい!? 丸「人的保障」と巨人若手の内心

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/12(水) 20:22:38.96 ID:CAP_USER9.net
巨人は2018年12月12日、FAで獲得した丸佳浩外野手(29)の人的補償にともなう28人のプロテクトリストを広島に提示した。
広島は金銭補償と人的補償プラス金銭補償のいずれかを選択することが出来るが、
以前より人的補償を求める意向を示しており、年内にも選手獲得へ動く可能性が高くなった。

丸外野手が巨人入りを表明した直後、広島の鈴木清明球団本部長は人的補償を優先する意志を明かした上で、
「1年でも活躍できるなら(年俸が)高くても問題ない」と語っており、獲得を目指す選手について若手に限らず、補強ポイントにマッチすればベテラン選手の獲得も辞さない構えを見せた。

大型補強でますます壁厚く

より獲得選手の幅を広げてきた広島。
通常ならば、プロテクトから外れた選手は結果が出るまでは戦々恐々のはずだが、関係者によると、広島への移籍を希望している若手の選手が少なからずいるという。

巨人は今オフ、丸外野手をはじめ、現役メジャーリーガーのクリスチャン・ビヤヌエバ内野手(27)、炭谷銀仁朗捕手(31)、中島宏之内野手(36)、岩隈久志投手(37)を獲得し、大型補強に成功した。
12球団随一のスター軍団であり、投手陣、野手陣とも激しいレギュラー争いを強いられる。

その一方で、2軍はイースタン・リーグを4連覇中で若手の成長ぶりも著しい。松原聖弥外野手(23)は、今季イースタンでリーグトップの打率.316をマーク。
和田恋外野手(23)は18本塁打、87打点でイースタン2冠王に輝いた。
この2選手はプロテクトが想定されるが、巨人の外野手は丸、長野久義(34)、陽岱鋼(31)、亀井義行(36)、重信慎之介(25)らが控えており、若手がチャンスをものにすることすら難しい状況にある。

投手陣においても同様で、エース菅野智之投手(29)を筆頭に選手の層は厚い。来季から岩隈投手が加わることで、先発陣により厚みが増した。
駒が一つ増えたことで、その分、構想から外される選手が出てくる。

第二の一岡へ「願ってもないチャンス」
前出の関係者は「巨人の若手で他の球団に出ていきたがっている選手は多い。
いくら2軍で実績を残しても、1軍でスタートラインにさえ立つことができないとぼやいてますよ。
このまま飼い殺しにされるくらいなら、他球団に行って1軍で試合に出たいという選手が増えている。
今回の広島への移籍の話も、若手にとっては願ってもないチャンスでしょう」と話した。

FAの人的補償で巨人から広島に移籍したケースで、一岡竜司投手(27)の成功例がある。
2013年、大竹寛投手がFA権を行使して広島から巨人に移籍した際、広島は大竹投手の人的補償として当時22歳の一岡投手を獲得。
一岡投手は移籍した年から1軍のマウンドに上がり、今季は59試合に登板して6勝をマーク。
来季の年俸は、2400万円増の7700万円(金額は推定)と、大きく飛躍した。

広島の補強ポイントは、投手では左の先発の補強が急務だろう。現在、来季の活躍が見込める左の先発は、今季11勝5敗をマークしたクリス・ジョンソン投手(34)のみ。
野手陣は、丸外野手の穴を埋めるべく左の大砲がほしいところだが、将来性を見込んで若手を獲得する可能性も十分ある。

巨人が広島に提示した28人のプロテクト選手の詳細は不明だが、投手陣は14人前後のプロテクトが想定され、捕手は阿部慎之助(39)、小林誠司(29)、大城卓三(25)、宇佐見真吾(25)の4人、
内野手、外野手合わせて10人前後がプロテクトされると見込まれる。広島は獲得選手の選定を熟考し、年越しも辞さない構えを見せている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15730826/
2018年12月12日 19時21分 J-CASTニュース

https://yoshilover.com/wp-content/uploads/2018/06/90eb21c9435ba251111a8e0583096e71.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:24:59.39 ID:HQdX3fl+0.net
大竹取れよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:29:41.44 ID:ONF4/1tM0.net
大竹ラーメンすきだからな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:30:24.74 ID:zvm5KXU20.net
プロテクト外れてたら池田か大江か松原取ってくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:35:51.37 ID:0AIwYixd0.net
そんな奴おる訳ないやろ
ケロやぞケロ
5億積まれても御免や

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:42:12.02 ID:RqOmJUEb0.net
賭博しかやることないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:42:39.07 ID:ZsVom/Ca0.net
>>1
野手はともかく、投手は全然層は厚くないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:44:19.78 ID:iFa1kgKK0.net
大江か高田のどちらかが漏れてたら儲けものなんだろうけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:44:27.87 ID:FTh+6leC0.net
広島とかその周辺の県の出身の人は帰りたい人もいるんじゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:51:29.44 ID:EfYfuitD0.net
大竹で。阿部か内海でも

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:52:01.59 ID:tGfXil2m0.net
優勝できる(する)チームに行けるんだから
そりゃー行きたいだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:53:22.87 ID:mDTgI5sU0.net
>>1
一岡初々しいな
誰が来てくれるか楽しみ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:53:39.59 ID:CkIEzvQ00.net
想像してるだけかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:55:02.61 ID:X/8Oy1FS0.net
掘られたい!に見えた

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:55:12.48 ID:qutQrJ4B0.net
広島の方が巨人より選手層薄いという設定

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:58:27.89 ID:Woc/lm7W0.net
>>1
王監督時代のセ・リーグみたいだな

広島は毎年優勝争いしてて巨人は二軍だけが
常勝
巨人の二軍は他球団なら一軍と言われてた

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:00:30.07 ID:zrm7fmHs0.net
和田恋はドラフト3位入団5年で年俸が
720万→750万→780万→780万→730万→800万

同期入団でヤクルトに人的補償で獲られた4位奥村は
540万→560万→550万→580万→950万→ 未更改だが1200万超えは確実

同じく同期入団でDeNAに人的補償で獲られた5位平良は
540万→560万→600万→750万→750万→1300

と余裕で追い越されちゃったからなぁ。
中島とビヤヌエバ加入で来季もファーム暮らし濃厚じゃ差は開く一方…

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:01:11.17 ID:EpZQtB0+0.net
桜井は確実に漏れているんで拾うといい

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:01:24.02 ID:Woc/lm7W0.net
>>2
大竹にはカープ愛がないから呼び戻す理由がない

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:08:20.50 ID:sLcCcc1U0.net
OPSとかWHIPってネットでゴリ押ししてるけど
あれは代理人が賃上げの道具として作った数値だからね
あんなの現場はいちいち見てないからな
だいたいQSなんてメジャーなら5回を3点以下でもいいが
日本なら1点以内だろう。 同じ風に数えちゃってるもの。幼稚園児以下だよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:15:35.88 ID:Ngz99ojJ0.net
和田は原がキャンプで気に入ってたから
外さないと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:18:13.70 ID:4CemmI8K0.net
大竹なんか獲らないだろ
あんなポンコツ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:20:23.99 ID:rWp3TzPO0.net
巨人のスタメンより広島のスタメンの方が難しいだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:21:21.39 ID:kKCUehYE0.net
万年二軍暮らしでも「元巨人」の看板で商売出来るから出て行きたく無い人の方が多そう

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:22:18.10 ID:4JkE+vzE0.net
>>24
出ていっても「元巨人」なんたが
駒田さんみたいに

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:24:01.77 ID:5lbzZwQu0.net
しかし2軍でアピールしても出れそうもない、っていうのは
若手、特にドラフト下位指名の選手には辛いんじゃねえかなー

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:25:34.42 ID:LXM1hkpD0.net
待て待て
外野って丸・シゲ以外明日をも知れぬジジイばかりじゃねえか
打率2割ちょっとでフル出場も怪しい爺さん達なんか実力でさっさと引退させろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:48:38.68 ID:UOm3euXi0.net
語尾が「けぇ」とか「けん」の地方出身なら
広島の風土にも馴染めるだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:53:01.64 ID:gGj1uNli0.net
>>1
反日マスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:56:39.34 ID:837soY0I0.net
>>8
ふたりとも右腕投手だからね……。
左腕ならプロテクトから外れていたら喜んで獲る。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:58:49.79 ID:3DGPoPs90.net
>>17
一軍で試合に出ないと年俸上がらないから出られるチームに行った方がいいよなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:00:58.53 ID:odGizeq10.net
阿部ははぶれてるのに広島も取らないクソ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:06:12.54 ID:zxJv51NO0.net
阿部はプロテクトなくても流石に要らんだら

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:10:30.94 ID:1qMR+jsx0.net
チェゴギダアーーー

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:11:19.86 ID:qB8R34wW0.net
ドラフト下位でも出番作れないくらいFAでとってるのに、強いチームの真似して育成枠と言うなの飼い殺しをする
ほんま球界の盟主様やわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:11:30.77 ID:3vW/Jupz0.net
一岡という話を聞きやすい先例がおるし広島への人的での移籍は、少なくともイヤじゃないだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:13:24.15 ID:xKThjkwB0.net
広島=地上の楽園的な記事だな
実際は広島送りなんて死の宣告に近いよ
このプロテクトリストは野球界におけるシンドラーのリストだ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:14:11.97 ID:LWp078kl0.net
>>33
丸が阿部好きだから、いやがらせで欲しい

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:14:16.65 ID:v2aS1kzz0.net
長野が行ったら嫁の先輩の大下アナウンサーは何を思う。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:14:33.60 ID:S1Q2FI8N0.net
一岡はあれだけ酷使されても森福の年俸さえ超えないからな
どんな選手にとっても地獄だよ
丸の態度でいいかげん理解してほしいよな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:15:48.52 ID:WWWLCqMs0.net
>>30
えっ
にわかやん大江左だけど

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:17:16.59 ID:7F9t674z0.net
先発に左とか関係あるのか?
中継ぎなら前の打席が右投手で次の打席が左の中継ぎだと
打ちづらい部分が多少はあるのかもだけど。

前の日の先発が右で次の日の先発が
左で打ちづらいとかないだろ別に。

ローテもだいたい固定だろうし。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:17:18.53 ID:zxJv51NO0.net
>>38
新しいことわざが出来そうな位、誰も得しないな。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:17:56.82 ID:iHUhLvRA0.net
シコシコ君はプロテクトハズレないのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:19:19.66 ID:wOV2jnXB0.net
>>33
阿部なら確実に取るよ。
年俸今なら安いし、新井引退してベテランが欲しいのが本音だしな。
一年で引退して巨人戻るとしてもカープのメリットは大きい。

純血監督にこだわる巨人がプロテクト外すわけないけどな。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:20:00.12 ID:837soY0I0.net
>>41
ごめん、高田が右腕だから右腕のイメージが強かった。
とは言え、実際に獲るのは戸根のような気がする。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:20:15.40 ID:/PoHsHAT0.net
大竹の出戻りだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:20:20.97 ID:XbqwJ08P0.net
杉内ほしかったなぁ…

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:21:43.86 ID:7F9t674z0.net
牽制してるだけで、
実際に欲しいのは若手だろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:26:08.91 ID:zxJv51NO0.net
>>45
もう39だよ?
5年落ちのポルシェと15年落ちのランボルギーニ交換してレースに出るやつはおらんだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:27:30.15 ID:fUWLWtEF0.net
かんちゃんお戻しします!

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:28:07.24 ID:Ody6rGrw0.net
阿部なんてポンコツどの球団も要らんだろうw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:31:32.53 ID:75MQLH/X0.net
捕手4人もプロテクトはないわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:37:53.09 ID:837soY0I0.net
阿部は「敢えて取らないだろう」という意味でプロテクトをかけていない可能性がある。
坂倉の成長次第だけど、捕手よりは投手が欲しいというのが本音じゃないかな? 特に育成で手こずる左腕。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:40:38.30 ID:zrm7fmHs0.net
>>52
阿部がプロテクト漏れして広島が獲るような事態になれば
「巨人はどんな功労者でも平気でポイ捨てする冷酷な球団」
とイメージダウンさせる効果はあるかもねw

それでなくても清原・工藤・江藤・小笠原・村田らに対する仕打ちで
FA選手が巨人を敬遠するようになってしまい、ここ数年は大竹や山口や
野上みたいなのしか獲れなくなっちゃったし^^;

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:43:07.28 ID:fYn8plit0.net
炭谷、中島、岩隈ってプロテクトの対象になんの?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:45:40.54 ID:F8UylkWi0.net
>>54
とりあえず1億以上の年俸付けときゃ原爆は手を出せないよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:45:56.26 ID:HAs9S3CJ0.net
選手層の問題じゃなくて詰まってるかどうかだろ
巨人なんて実力よりもFA有名選手を使わないといけない契約でもあるんじゃないの

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:46:44.33 ID:hmaH4LZ30.net
>>56
おそらくリスト作ってから正式に契約するからならない
阪神が男前藤井をFAで獲得して契約してからコバヒロをFA獲得した時は藤井も対象になってたからアホかと思った

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:48:12.56 ID:6aAKYyXr0.net
大田は外で大成功したし、同じように出たい奴は多そう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:48:51.79 ID:V7dX/Hcw0.net
亀井や長野に負けるヤツはその程度ってことだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:49:19.94 ID:837soY0I0.net
>>57
代わりに西武が持っていくパターンだろうけどね。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:50:19.29 ID:6BRx14YB0.net
>>57
こいつはなんで日本語で書き込んでるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:50:51.00 ID:hmaH4LZ30.net
>>62
もし指名する選手が同じだと同一リーグの広島が優先される

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:53:19.11 ID:837soY0I0.net
>>64
阿部は取らないという意味合いで。
捕手は間に合っているし、それなら若手の左腕投手を億近い年俸で取っても差し支えなさそう。
西武が中堅野手を欲しがるイメージ。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:53:41.34 ID:9CJ1LNK40.net
>>37
なに言ってんか
ワカンネw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:54:12.72 ID:S1Q2FI8N0.net
西武と広島のプロテクトリストは同じにする必要はないけどな
優先度があるだけ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:55:34.92 ID:zrm7fmHs0.net
>>57
丸に用意した4年16億円がまるまる残ってるじゃん。

丸だけにまるまる^^;

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:00:06.46 ID:bXQempEC0.net
吉川光夫でいいだろ
左だし、広陵だし

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:02:40.80 ID:NPeYaTir0.net
>>37
馬鹿が賢いこと言おうとすると、こうなっちゃうんだな。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:04:46.78 ID:837soY0I0.net
>>68
カエリマスヨー

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:05:00.98 ID:NPeYaTir0.net
>>57
人的補償を選んでも丸の年俸の50%の1億円も併せて貰えるから、阿部が広島に行っても年俸は余裕だな。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:12:19.83 ID:xKThjkwB0.net
いつもの一日中自演してるケロイドの巡回時間かw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:13:07.29 ID:9CJ1LNK40.net
ログ抜かれてるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:17:11.89 ID:sBDW68090.net
>>58
せっかく大金使って獲った選手を使わなかったら
フロントとの仲は確実にギクシャクするだろ。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:22:57.90 ID:NPeYaTir0.net
>>73
シンドラーのリスト、調べてみた?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:26:59.14 ID:E97XKF/30.net
>>1
炭谷とか中島とか岩隈とかプロテクトされてなかったら取ってもいいの?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:27:46.74 ID:WafN0Lz60.net
>>55
選手が野球賭博に手を出せば監督はヤクザに1億円渡す読売に
これ以上ダウンするイメージなんてないから問題ない

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:29:11.73 ID:E97XKF/30.net
和田恋をプロテクト外して広島で育てて出場機会増やして早くFA権を取得させてぶんどればいい

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:29:49.79 ID:E97XKF/30.net
>>36
練習が厳しくなり遊ぶ場所も少なくなるから

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:35:57.83 ID:eMPV+6ap0.net
>>23
スタメンはある程度結果出さないと難しいけど守備位置によっては1軍に出られるチャンスは巨人よりは多い方だと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:39:43.29 ID:/jRj90fC0.net
野球選手は試合出てなんぼだからな。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:39:45.24 ID:09dwh5Gh0.net
丸に4億程度しか出せないクソ球団
主力はでてくしかないね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:46:37.98 ID:+mDf/h5G0.net
>>45
「他球団を経験した阿部が巨人の監督になれるのか?」の実験が見たいから漏れてたら広島さん獲ってほしい

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:47:47.06 ID:/+xmgmZo0.net
二岡ほしー

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:48:51.16 ID:75MQLH/X0.net
>>69
そりゃプロテクトしてないなら取るさ
FA持ちでもな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:52:10.97 ID:NUcjqSh70.net
>>40
森福w

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:53:54.76 ID:Ngz99ojJ0.net
田舎なんて行きたくないだろうな
ブスしかいないし

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:03:12.14 ID:204jEDKr0.net
あんな陰湿なところ行きたくないだろwww

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:10:01.14 ID:ABmkWcV50.net
>>57
お前はファイティングポーズで炭化するよ。地獄の業火で

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:34:51.38 ID:KqhQcPWb0.net
そりゃあピーク過ぎのポンコツ収集球団のクソ雑魚巨人なんて一刻も早く出ていきたいわなw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:41:25.38 ID:tfvKjpr20.net
カープは捕手が揃ってるから、阿部も小林も宇佐見もプロテクトから外れてたりして

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:08:58.53 ID:RhUZinmo0.net
でも広島でレギュラー取れる野手なんて坂本くらいしかないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:17:25.13 ID:tTNEIP0v0.net
>>93
FA外れるわけない選手まで含めたら岡本も今年の成績だけならサードレギュラーは余裕だな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:19:01.43 ID:tTNEIP0v0.net
プロテクトが抜けてた

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:20:11.28 ID:hfAgM+yh0.net
投手ならまだしも、巨人で出番の無い若手野手なんて
広島じゃもっと出番無いわ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:21:15.43 ID:hfAgM+yh0.net
今の長野や亀井にすら勝てない若手じゃ
広島ではますますノーチャンス
向こうのほうがイキのいい若手がゴロゴロしてる

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:22:59.69 ID:Ci0rhNqQ0.net
広島は性格重視だからな猛練習やれる覚悟の若手なら獲るだろうけど巨人二軍目標無いからゾンビみたいに腐ってるからな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:23:11.50 ID:GTa/ct6/0.net
阿部取って即クビにすればいい

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:25:48.17 ID:hfAgM+yh0.net
>>99
大喜びで巨人に復帰するだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:28:11.23 ID:hfAgM+yh0.net
今の巨人、二塁・レフト・ライト決まってないぞ
レギュラーガチガチの広島より確実にチャンスある

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:38:18.33 ID:HxqbCa8i0.net
大竹FAのとき
一岡プロテクト外れてたら獲れってここに書き込んでるひとがいた
すごいねぇ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:40:34.16 ID:hfAgM+yh0.net
>>102
元から一岡って結構評価高かったよ
良い球投げるし
でも他との兼ね合いでプロテクトしきれなかった

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:53:18.29 ID:ocxsfca30.net
丸も最初から巨人だったら今頃は1軍に上がることもなく引退してただろう

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:02:22.42 ID:tfvKjpr20.net
>>93
左腕が手薄
右投げでもセットアッパーならチャンスある

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:03:51.49 ID:DgdYrQHA0.net
投手欲しいだろな
ウエスタン見ていても質・量供に心もとない

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:05:44.50 ID:zHkhwuP60.net
東京→広島なんて島送りに等しいw
ファンもキモいし、誰が行きたがるんだ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:16:03.40 ID:Ap3BAx9E0.net
有名どころが漏れてたら獲ってお金ありそうなところに速攻でトレード

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:01:46.52 ID:O9iYILwV0.net
>>20
なるほどね。
特にQSに関しては同感。そのまま日本に当てはめるとか無意味というか、能無しだよな。

そもそも、6回投げて3失点降板でもQS、なのに7回投げて無失点のまま続投して9回に4点取られてQS にならんとか意味不明。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:09:20.63 ID:Bw2t5/rDO.net
>>106
恐らく左投手を取るんじゃねーかな
名前を挙げてる人がいたけど池田辺りはプロテクトから外れたら持って行くんじゃないかな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:15:28.56 ID:WvhyngcJ0.net
巨人が育てられないでいる選手を獲ればいい話。
5年後に高く売れるし。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:18:22.40 ID:o5N1E4dg0.net
>和田恋
すごい名前だなw

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:32:47.35 ID:DCzQtzcP0.net
谷岡で決まりだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:03:06.41 ID:rJZ1YkdO0.net
まるでチャンスやってないみたいだけど
和田とかちょくちょく一軍に来ては打てずに出戻りするって繰り返してるけどな
ちゃんと成績残してるやつは一軍でチャンスあげてるよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:36:22.29 ID:DAiQkcPJ0.net
プロフィール見たけど大江は身長173cmしかないのな
通用するかな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:38:57.83 ID:6V4pWo7g0.net
>>1
糞島みたいな田舎嫌だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:45:34.65 ID:KNap2u7W0.net
>>114
>>和田とかちょくちょく一軍に来ては打てずに出戻りするって繰り返してるけどな

今年やっと1軍登録されて、その後抹消されてからそれっきりだが。

http://www.baseball-lab.jp/player/detail/1300028

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:51:27.49 ID:F+4Nfj1Y0.net
>>56
なるよ
丸、中島、炭谷、岩隈も28人に含めないといけない

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:52:01.95 ID:qfe2XcUp0.net
>巨人の外野手は丸、長野久義(34)、陽岱鋼(31)、亀井義行(36)、重信慎之介(25)らが控えており

ゲレーロっていなかったか?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:53:11.30 ID:ZPMDR6kC0.net
読売の若手っても特殊異常性癖があるか反社会的行動とるかだもんなぁ
なんで好んで集めるんだよ読売

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:57:25.11 ID:wHmtpEi90.net
阿部なら岩瀬2世になる

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:16:41.76 ID:mPprp0Oh0.net
和田恋は広島へ行けば出場機会ももらえるだろうし。巨人にいても一週間で落とされるんじゃやる気も失せる。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:03:49.58 ID:mjex8eWO0.net
いっそヒロシマーデ
唄 井上陽水

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:15:07.86 ID:FLNBmHkS0.net
今では大竹?あー一岡の人的補償で巨人に移籍した?いたな、今何してるの?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:38:54.43 ID:1Cvx+1bt0.net
NPBもさっさとルールファイブドラフト導入しろよ。MLBの全てが正しいとは思わんが、飼い殺しに対しては、やらないよりマシならバンバンやるべき

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:43:22.15 ID:I4SJ9nnC0.net
菅野ほしい

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:06:49.27 ID:ny5/i6dw0.net
>>126
人的補償10人

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:36:49.15 ID:fzkA7Gq/0.net
>>110
間違いなく左腕をねらってる
左腕は全員プロテクトすべき

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:46:47.65 ID:rceBuLvo0.net
東京の超一流会社から広島の知らない会社に左遷とか
一岡が成功?巨人で同じ成績なら2倍は貰えた

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:56:26.95 ID:hfAgM+yh0.net
>>122
そんなに広島の選手層って薄いのかw
今の巨人で出番無い奴がw

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:01:34.90 ID:bpTZO/+l0.net
>>129
使わない見抜けないじゃ間抜けも良いとこだろう。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:05:40.20 ID:zBQF97YD0.net
広島いっても野間松山バティスタ西川あたりに勝たないと外野のレギュラーにはなれんぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:10:15.70 ID:hfAgM+yh0.net
>>132
今の長野や亀井に勝てない奴が勝てるわけないんだよなw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:12:30.11 ID:9RYOKBSz0.net
本当に巨人の1軍と2軍を行ったり来たりして、ダブルスタンダードで使われるよりは、
今の広島に行った方がマシ。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:14:29.17 ID:OZKI+wI30.net
ぶっちゃけ巨人は選手の墓場だからな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:14:44.30 ID:hfAgM+yh0.net
>>134
広島行って何するの?
一軍枠だっていくらでもあるわけじゃないし
広島のほうが将来性ありそうな若手だらけだぞ
一軍二軍を行ったり来たりすらできなくなるんじゃね

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:27:40.72 ID:J/eZZtgm0.net
広島おもんねーやって名言発した選手がいたな
街の問題じゃないの

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:30:38.70 ID:eS+8e9cA0.net
>>55
丸が抜けてる
>>84
交換留学生としてありだと思う

もう丸を監督にするとかね
>>101
そうなんだよね
FAで取ったのとか期待以下だから
>>122
ハムに行けばブレイクする
広島の野手は層が厚い
巨人投手の防御率はリーグ1位

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:40:40.57 ID:hfAgM+yh0.net
>>119
外人枠の絡みで二軍かもしれんしな
投手はヤングマン・メルセデス・マシソン
野手は5番一塁予定のビヤヌエバ
これで一軍外人枠が埋まる

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:39:03.49 ID:k/rH1zzv0.net
>>126
ナベツネ死すのデマを流したレイプ魔ならどやさ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:40:13.68 ID:1j4GlYH50.net
巨人にドラフトで指名されても夢がないよな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:46:26.66 ID:6MnsSo/k0.net
おかしなもんだよな。
弱いチームにいたらレギュラーになれないのに、
強いチームに行くとレギュラーになれるかも、というのは。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:56:39.63 ID:bZW4oLN20.net
>>142
広島は特定の選手の能力ずば抜けてるだけで、層としては厚くない。
巨人の方が層はかなり厚い

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:01:32.06 ID:aNV+gg3+f
菊地と田中は中堅だし、安部もそこまで安定度がない。来年以降に限れば会澤と鈴木以外は確固たるレギュラーではない。巨人も坂本と岡本以外は
レギュラーではない。まあ糞チームが連覇するほど糞なリーグだ.

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:17:02.46 ID:2UqEiH8X0.net
>>17
人的補償大杉だろw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 22:05:01.89 ID:ItK+gMKD0.net
>>132
>野間松山バティスタ西川あたりに

誰一人として顔が思い浮かばない
原爆ローカル基準で語られても困るんだよなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 22:08:50.28 ID:wgiFLIHH0.net
他球団も概ねそんな感じだよ。
今の巨人の外野が誰か分かる他球団のファンはあまりいない。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 22:16:08.13 ID:VX2lxXzy0.net
中日にいた森岡は当時の落合監督に
「アライバがいる以上お前はレギュラーどころか一軍も当分無理だ」
と言われ自由契約になり拾ってもらったヤクルトで準レギュラーになり
年俸も中日時代は800万前後でウロウロしてたのがヤクルト移籍後は
毎年のように上がり続け最終的に4000万ぐらいまで上がったんだよな。

FA移籍を正当化したい連中は「プロの評価は金額」って言ってるんだから
若手の人的補償も正当化しないと矛盾していることになる。

若手選手も他球団で一軍やレギュラーになる自信があり現在飼い殺しにされている
という実感があるなら自由契約やプロテクト外しを球団に要望してもいいんじゃないかな。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 22:43:46.28 ID:P09zHSzQ0.net
赤松、一岡
広島の人的保障の見る目は凄い

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 22:47:53.90 ID:0Ip6SVQBO.net
グレーゾーン博徒は要らんぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 00:02:37.00 ID:IBYuQEud0.net
赤松とか本人が辞めるって言うまでクビにできない呪いのアイテムになってるのに満足なのか?
しかも二軍でホームランもろくにない打率.230くらいなのに
本人が体調良いから出たいって言ったら出してやらないといけないから
55試合も出さないといけなくて若手の邪魔してるのに

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 00:04:47.05 ID:MRPpaJf50.net
>>150
身体検査は大事だよなぁ 絶対にもっと関与者は多いはず

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 00:09:16.53 ID:HBOt4nOp0.net
平良は上手いことやったよな
本人もビッグチャンスものにしそうだし

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 00:10:28.09 ID:16LHwQbV0.net
2軍は4連覇してるのに1軍は?
なんで?
いい選手いるならとっとと使えばいいのに
イースタンの他のチームが弱すぎるから、ってことはないよねえ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 00:15:18.66 ID:IBYuQEud0.net
ベイスのピッチャーは山崎以外全員1年だけじゃん
出てきたと思ったらもういない阪神の選手みたいに毎年消えていく

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 00:18:28.68 ID:+/BDN+310.net
>>154
勢いのある若手より実績のあるロートルが好み

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 00:27:14.60 ID:f9e+hqIK0.net
>>17
奥村残念だったなw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 00:33:18.08 ID:jAtXUl200.net
広島で巨人の二軍でくすぶってるような野手獲っても広島の二軍に行くだけなんじゃないの?
レギュラーガチガチで出れそうなポジションないだろ。
獲るとしたらピッチャーだけど、今年のピッチャーが計算外だらけで、
育成までほぼ全員、1軍で試しに試したからなあ。
そこで結果出してない選手なら漏れるんだろうが、
巨人の1軍で結果出せなかった選手が広島なら出せるのか?って気がする。
素材型の若手獲るにしても2〜3年はかかると見ないと。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:00:13.29 ID:QXkXAFMJ0.net
>>158
広島に行けば広島打線相手に投げなくてよくなるからな
今年1軍でいまいちでもいくらか成績伸ばすかもしれんよ
不満言った田原、他は谷岡 池田 中川 戸根あたりはプロテクト外れそう

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:04:10.82 ID:Gq+57Lnj0.net
アンチ巨人メディアの願望垂れ流し
巨人がプロテクトしてるであろう分かりやすい面子ばかり書いてる
去年は岡本が人的補償になりたがってるみたいな感じにしてた

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:06:33.92 ID:Gq+57Lnj0.net
ちなみに和田恋はドラフト二位、ドラフト三位は田口

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:10:14.70 ID:jbqA711A0.net
選手としてはもちろん試合に出られることのほうがいいが
引退後まで考えるとな
巨人だと糞づまりで試合に出るチャンスまで与えられないってのが問題か・・・

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:12:57.36 ID:DaN6YzW10.net
せっかく選手作ってこれからって時に
原なんか呼ぶからだ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:16:45.96 ID:moBkGSeJ0.net
>>102
一岡はファームとはいえ記録的な奪三振率を誇っていた。巨人がプロテクトから外したのは意味不明だった。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 07:19:20.94 ID:cE7LkdRJ0.net
>>155
巨人みたいに出てこないよりマシじゃね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 08:28:56.03 ID:wGMZ8S0I0.net
>>162
faで戻る手もあるが

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 09:23:53.95 ID:IBYuQEud0.net
>>165
出てきてるからリーグぶっちぎりトップの防御率なんだが…?
菅野は言うまでもなく田口ですら今年は下がったけど一時9000万まで行ったし
澤村程度なら超えられるの?

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 09:27:40.90 ID:GTtCQQhJ0.net
>>15
巨人の星の頃の二軍の移動バスで無駄につま先立ちをやってた頃と50年間何も進歩がない
役立たずのベテランが多く、なかなか上に上がれない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 09:29:59.44 ID:CoRDnbMt0.net
巨人から出たくても広島は行くたくないだろ
金出さないじゃんあそこ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 09:54:56.09 ID:wGMZ8S0I0.net
行きたくなくても強制的に広島ヤクザが拉致する

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 09:55:50.10 ID:wGMZ8S0I0.net
自由契約の状態で12球団OKって言ってる上原を口説き落とすこともできないんだから
広島って本当にドラフトだの人的補償だの選手本人の意思は関係のない奴隷契約でしか
選手を呼べない魅力のないチームだってことがよくわかるな
人的補償で地獄に送られる選手がかわいそうで仕方がない

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 10:12:35.16 ID:VLGCnI/F0.net
上原みたいなゴミをカープが欲しがるわけないやん
巨人みたいに大枚はたいて屑ばっかりとるかよ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 10:14:15.29 ID:wGMZ8S0I0.net
丸キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2年連続MVPやGG賞他の文句ない実績

補強もできないでピーピーわめくしかないクズ球団のオマエラ

ナカジ炭谷岩隈のパ移籍中年WBCトリオの活躍にオマエラは泣き叫ぶんや

中島 炭谷が確定した時点でシナリオ通り
トリは丸で予定通り 巨人の戦略通りに事が運んでるだけ

ケロカスは馬鹿だから巨人をなめすぎた 絶対に喧嘩をうってはいけない相手に喧嘩をうった
人脈も戦略も皆無の素人監督高橋なのをいいことにやりたい放題やりすぎた それがケロカスの大罪
読売巨人軍をなめすぎた結果だよなw本当に馬鹿なケロカス

日本最強監督の原を出してしまった時点でケロカスはもう終わりw元の毎年Bクラスになることは確定しているだろうw

2020年のオフに田中と菊地
2021年のオフに大瀬良
2022年のオフに鈴木誠也「よしくん、バイバイ。先に行って待っててね」

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 10:24:52.12 ID:GfFYBhOo0.net
>>171
今年のドラフトで入札競合の小園の年俸は根尾の半額だからな
丸もかなり活躍してたのに去年の年俸が2億
こんな悪条件で働かせておいて出ていくと裏切り者とか金の亡者と罵倒するキチガイファン
絶対に関わっちゃいけないブラック原爆球団

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 10:47:42.74 ID:qTCAnpGk0.net
2軍がいくら強くても仕方ない、よくいう1.5軍みたいなのが多いだけだろ
関西にも似たような球団があるよな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:02:31.98 ID:qTCAnpGk0.net
イースタンは高卒ルーキー筒香がHR、打点の二冠でルーキー記録作れるようなリーグ
しかし1軍でブレイクするまでには4年の時間が必要だった
暗黒横浜だから出場機会も得られて経験積めたけど、もしも筒香が巨人入りしてたらどうなってたか

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:11:30.84 ID:GTtCQQhJ0.net
>>171
ハイタッチに労力のほとんどを使うような奴はいらん

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:16:25.05 ID:8INsGxyZ0.net
二軍で飼い殺しにされるぐらいならケチでも広島に行ったほうがまし

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:18:35.51 ID:V5ZE1Vgw0.net
>>40
森福来年クビやろなw

180 :不人気 田舎の やきうチーム  wwwwww:2018/12/14(金) 11:32:42.41 ID:gi8lXJcm0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:41:36.57 ID:3qMXWjAc0.net
>>33
将来の監督を潰せるだろ
嫌がらせには持って来い
巨人は生え抜きじゃなければ監督になれないんだし

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 12:18:52.95 ID:eWDcUly90.net
>>181
ただ嫌がらせするために丸手放したことになるが広島ファンは納得するのか?
ぶっちゃけそうなったら阿部引退するだろ。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 12:34:52.48 ID:sVHhr/Z30.net
>>181
阿部は出所後幹部待遇

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 12:35:20.11 ID:3qMXWjAc0.net
>>182
ファンはハーフハーフで巨人は痛い
ダメージは巨人のほうが上

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 13:18:08.92 ID:qTCAnpGk0.net
広島はヘタレだからダメだ
新井FAの時もリストから金本が漏れてると噂になってたがスルーしやがった
オリックスや日ハムのようなKYを見せつけないと

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 13:21:06.14 ID:qTCAnpGk0.net
巨人は広島をバカにして阿部だけじゃなく坂本や菅野とかもプロテクトしないかも知れない
菅野を指名して渦中に追い込まれることはしないだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 14:02:56.23 ID:EaAJz44E0.net
坂本プロテクトしないとか正気か

5億円にしたから広島は取れないって言っとるのか

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:09:50.38 ID:/Givcndv0.net
広島が大竹を今更取る筈がない

むしろ、才能が眠っている将来性のある20代前半の若手を狙ってくる

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:12:41.74 ID:HRGXp4c20.net
>>15
あきらかに2軍は薄いでしょう

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:16:55.02 ID:DQbgfkq00.net
昔読売には人的補償で行くのイヤだと駄々こねまくって白紙にさせたクズ選手がいたね

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:18:01.19 ID:HRGXp4c20.net
>>102
岩瀬みたいに後でわかるとしょぼい奴になるだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:40:07.80 ID:XhAn6Kh20.net
>>187
実際に獲れないだろ
丸の年俸浮いたとかほざいてる馬鹿いるけどカープ側は最初から
丸脱走を想定した予算組んでるからね

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:48:34.89 ID:x4XfBnwB0.net
>>186
巨人もさすがにお前ほど馬鹿じゃないよ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 16:05:38.96 ID:GLBQFzwb0.net
>>176
太田みたいになってたんじゃないかな?

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 17:33:27.80 ID:gJpEq/Xr0.net
誰を取るかで補強の方向性が分かるな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 18:23:47.78 ID:IHBFGJg00.net
>>192
坂本取らないなら
丸引き止める意味ない

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 18:44:21.88 ID:J8YIuanm0.net
来年から坂本が赤ヘル軍団とかすげえ面白れぇw
マジでそうなればいいのにね。
1年飼ってパリーグにでもトレード出してやれ。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 19:57:54.12 ID:Z5kEBsjl0.net
>>102
一岡取られたら嫌だけど
一岡取られるだろうなと言うのは当時結構言われてた。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 22:45:45.75 ID:x4XfBnwB0.net
菅野、坂本、岡本
このへんは年俸何億でも100%プロテクトするよ
万一の間違いすら起こることは許されないし

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 22:56:32.10 ID:0vsoMvVM0.net
>>107
東夷が何か言ってるw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 22:57:53.05 ID:0vsoMvVM0.net
>>132
広島は投手以外はとらないだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 23:12:11.16 ID:eWDcUly90.net
これ決まるの年明けだろ?
外野はダレるけど、当事者はモヤモヤしながら年明けするんだろうな。

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 23:12:43.61 ID:IHBFGJg00.net
上原がフリーでも取らんやろ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 23:13:04.75 ID:ZT0aYETb0.net
>>129
巨人なら今頃フリーターか良くてリーマン。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 00:15:21.25 ID:RzxIky2T0.net
人的破りクズ上原

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:41:51.80 ID:To/lv4up0.net
坂本外れてたら絶対獲らなきゃダメ
それでSBに左腕+高値で売る、FA補強費浮いてるからかなり出すだろw

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:22:41.47 ID:t/H6ftQW0.net
だから外れるわけねーだろ
10億でも20億でも10000%プロテクトするわ
馬鹿じゃねーの

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:52:03.07 ID:T/f986w30.net
>>173
クズ人間、おまえ「ケロカス」つてマツダスタジアムで
言う度胸と根性あるか、この小心者のクズが。
いい子だから今後言わないでね、よろしく願いします。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:57:43.90 ID:/uEHkc4X0.net
>>129
讀賣では育てられない上に使いこなせないから昇給以前に今頃整理対象

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:32:03.43 ID:gVDP60ZU0.net
>>208

じゃあおまえドームでクズ人間て言えるか
カス

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:11:24.33 ID:5fpUP5H60.net
リストは公開されないのか?
広島が決めた後で公開?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:18:13.10 ID:ScgaXR4i0.net
中川利根

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:15:05.17 ID:B/NBPtvm0.net
坂本かー、獲ったとしても田中がいるからサードになっちゃうのかな?

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:35:31.48 ID:poxRnq3Y0.net
ま、原に変わったから少しはチャンスくれるんじゃねーの?

そこで結果を出せばいい。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:45:14.03 ID:3xn/trz00.net
巨人から広島とか最悪だよ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:47:10.67 ID:kGLMmbgm0.net
内海くれたれや

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 13:20:52.97 ID:qJb9IJlI0.net
>>40
一軍の敗戦処理にも使えない金食い虫じゃねーか森福w

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 13:38:56.28 ID:FCf1zfCw0.net
まだ巨人に幻想を抱いてるやつがいるのか。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 13:43:44.11 ID:hd17N0Jv0.net
引退した後も職員とかなんかで働き口見つけるから
プロテクト外しちゃってもいいかな?って話はあるのかな

220 :不人気 田舎の やきう www:2018/12/16(日) 13:45:52.90 ID:sohOkV1f0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  みじめですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 14:01:47.97 ID:ab6yIQprO.net
東京のヤクザから広島のヤクザに繋がりをかえたいと

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 14:11:35.29 ID:ehzxWdfl0.net
大田とか5000万位だっけ?若い内に放出された方がいいよ

223 :巨人に嫉妬 妬みの 田舎者広島県人w さらし上げ!:2018/12/16(日) 14:43:27.79 ID:sohOkV1f0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  みじめですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 18:18:33.95 ID:GOmak8Qq0.net
本人は巨人にも広島にも固執しないだろうな。

最初に採ってくれた巨人に感謝しつつも、今現在の巨人で埋もれる、必要とされないくらいなら、広島行きで一旗揚げて一国一城の主になるくらいの考えはあるよ。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 18:22:28.24 ID:+bP6aru00.net
広島で一旗上げて巨人へ凱旋

巨人もお勤めしてきたもんを無下には扱わんはずや

総レス数 225
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★