2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「上沼恵美子」東京進出はあるか 来年フジで「えみちゃんねる」再放送

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/12/12(水) 06:48:14.43 ID:CAP_USER9.net
 上沼恵美子(63)が司会を務め、20年以上続くバラエティ番組「快傑えみちゃんねる」。関西ローカルの人気番組だが、来年、フジテレビで放送が始まるという。そこには、ジリ貧に喘ぐキー局の複雑な事情が。ともあれ、高視聴率となれば、彼女の本格的な東京進出に繋がりそうだが、実現するかを探ってみると、意外な声が聞こえてきて……。

 テレビ情報誌記者が言う。

「上沼は、以前ですと、関東のテレビでも、しばしば彼女の姿を目にする機会がありましたが現在は、関東のキー局では、テレ朝系の『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』のみ。ですが、来年2月からフジで『快傑』を再放送することに決まったのです」

「快傑」は、上沼がゲストのプライベートを聞きだし、容赦なくぶった切るという、『おしゃべり』とは比べものにならないほど、ドギツい内容がウリ。関西テレビが制作し、一部、関西圏以外でも放送されている人気番組だ。

 フジテレビ関係者の話。

「月曜から金曜までの15時50分から1時間の枠でして、近頃は主に再放送のドラマを流している時間帯になります。最近ですと、織田裕二主演の『SUITS/スーツ』の放送開始に合わせて、『東京ラブストーリー』を再放送しました。現在は、来年始まる錦戸亮主演の新ドラマに合わせて、彼が過去に出演していたドラマを放送中です」

 そんな宣伝にも使える番組枠に「快傑」を持ってくるのは、なぜか。

「現状で数字が獲れないからです。それで実験的にバラエティを流すことになり、“いっそのことなら自局のものよりも”と、関西で知名度のある『快傑』を選んだのです」(同)

1年間で5億円

 フジでは、すでに36回分の放送権を買い取っているというから、視聴率の良し悪しにかかわらず、2月から2カ月近くは彼女の毒舌を耳にすることになる。

 江戸川大学教授でお笑い評論家の西条昇氏は、

「上沼さんは、毒舌を振るうだけでなく、関東の芸人にはない“ノリツッコミ”、自虐的にボケるということが出来ます。今回は、関西の番組の再放送ですが、これでウケればゴールデンでのレギュラー番組を持つことだって十分にあるのではないかと思いますよ」

 と言うが、一方で彼女を知る芸能記者は否定的だ。

「彼女は、関東進出なんてまったく考えていないでしょう。なにせ、名古屋に行くことさえ“新幹線に乗らなあかんやん”と不満を言うぐらいですよ。しかも、現在、関西で彼女の番組は3本ありますが、1本あたりの出演料は、少なくても300万円と言われています。1年間で5億円近くも稼ぎがあるわけですから、わざわざ東京へ“出稼ぎ”に行く必要がないんです」

 視聴率が獲れるゆえ、在阪のテレビ局からは女帝のように扱われているという上沼。よっぽど破格のギャラを提示すれば、話は別だろうが、昨今のフジにそんな体力があるはずもなく……。今回の“実験”で、仮に関東で“イケる”と判明しても、他局に横取りされるのがオチになりそう。

「週刊新潮」2018年12月13日号 掲載

12/12(水) 5:56配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181212-00553116-shincho-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:49:49.23 ID:66iGC3Mp0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:49:58.42 ID:jfth2z0r0.net
もうこの歳で東京進出なんてあるかいや

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:49:59.19 ID:EDQ60hzT0.net
フジテレビ視聴者へのコメント

■ビートたけし
「テレビは無料。嫌なら見なきゃいいじゃねーかってだけだけどな、デモするのはおかしい。」

■ダウンタウン松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」

■ナイナイ岡村
「見たくないなら見なきゃいい。ペイパービューならまだしも消せばいい。 」

■ロンドンブーツ淳
「嫌なら見なきゃいいじゃん。ネチネチうるさいって言われない?」


■マツコデラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

■テリー伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

■ミッツマングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。 (カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから!」

■江川紹子
ふかわの意見は「中身がない」「人を批判する時には、きちんとした裏付けが必要なのだにゃ」

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:50:08.99 ID:byCC9I5Z0.net
なんで今さら東京進出なんよw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:50:57.98 ID:sKu/nEpr0.net
NG

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:51:27.35 ID:ycNEA0LH0.net
へー、BSじゃないんだ?

コレは観る人多いと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:52:35.47 ID:J1+Jbof50.net
高田純次とやってる番組も全国ネットにしたほうがいいと思うわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:53:02.29 ID:PfEDQk8+0.net
スーパーでトロがめちゃくちゃ売れるくらいにないな。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:53:18.41 ID:tyNe/iGw0.net
えみちゃんとセックスしたい。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:55:37.75 ID:byCC9I5Z0.net
>>8
えみちゃんねるよりあっちのほうが好きや。
えみちゃんねるはときどきくどい。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:57:42.18 ID:vnfgtx420.net
むかし全国キーに進出してコケたじゃん
変な気負いもあったかもしれんがあの芸風は関西ローカルだけに通用するもので
全国ネットには合わんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:57:52.62 ID:GtEAUh630.net
つボイノリオがニッポン放送に復帰する以上にあり得ない話だな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:58:51.71 ID:0jXc0apg0.net
夫と別居して、港区に住んで仕事したら、向こう20年楽しい人生だろう。
番組失敗しても、負債負うわけでもないし。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:00:51.06 ID:vqSxUspE0.net
武智と久保田の発言は正しかったね。
「自分が売れたいため」

あってるんじゃないかな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:01:14.70 ID:YzV5CYSw0.net
審査員騒動で“女帝”っぷりが広く知られたし、
フジテレビで関東(再)進出となれば、
後で「思えばアレがケチの付き始めだったねぇ」とか言われそう。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:02:44.80 ID:FK0IA4M30.net
日本全国どこでも同じ番組を流してることの方が異常なんだよ
関西人は東京の店の情報なんて要らないし
その逆もまた真
それぞれ独自に番組を作る方が視聴率が取れるのは当たり前のこと

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:03:41.88 ID:YWAL0i150.net
大平サブローバブル来るだろうなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:04:33.24 ID:RxAL2Sca0.net
ババアはいらん!しね!

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:06:32.03 ID:vqK80+Pm0.net
>>17
東京の情報が全国に流れ過ぎ

・アド街
・ヒルナンデス
・ぴったんこカンカン
・火曜サプライズ

ここらへんが全国放送は明らかに異常
逆に関東は地方の情報が入らなくなってるし

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:06:50.63 ID:9RU7zgm30.net
前から決まってたんだろうけどこのタイミングの悪さがフジっぽいな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:08:37.13 ID:osEi5fOU0.net
東京落ちかよ。上沼も終わったな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:10:52.79 ID:KYR2ck270.net
放送せんでええやろ。

昨日のたかじんの歌のカバーは良かったな。
動画で見て泣いたわ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:12:41.33 ID:Iwuy4zqCO.net
ハズキルーペのCMに出演しそう

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:16:35.69 ID:2dHNpdos0.net
キングコングの梶原はお気に入り

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:17:00.00 ID:hVNRxpWc0.net
東京進出?はあ?やる必要ないだろ
若手じゃあるまいしベテランがいちいちそんなもの考える必要がないわ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:17:38.68 ID:EDTvAeTn0.net
ラストフレンズって錦戸出てるドラマなんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:18:09.44 ID:MgZEns2a0.net
>>21
決まってないよ。今回の件で急遽決まった。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:20:12.65 ID:ckNhhSco0.net
淡路のヒラリー・なにわのマリーアントワネット:イメルダカビ沼

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:20:49.40 ID:bCMte4sb0.net
まさかの上沼再評価の流れw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:21:54.21 ID:waETo3kQ0.net
江戸城は別荘、東京湾はわたしの庭です

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:22:40.00 ID:u9KrLefW0.net
テレビ埼玉で土曜夕方やってるけどたまに見るが、若い女タレント枠のゲストのダレノガレや鈴木奈々が上沼にヨイショし過ぎて上沼のトークに大げさに手叩いて大笑いして芸能界ってクソだなって思ったわ。
関西の小さな世界じゃお山の大将なんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:22:50.94 ID:yMTDbwIi0.net
東京進出でも何でもいいが
関西では終了してくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:24:58.74 ID:A6J+s4mh0.net
東京圏だとこういう いかにも大阪のおばちゃんみたいな人は受け入れられないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:25:49.32 ID:t6kMibzL0.net
「今回は、関西の番組の再放送ですが、これでウケればゴールデンで
のレギュラー番組を持つことだって十分にあるのではないかと思いますよ」


M1という全国放送の舞台でも「新幹線で東京行くのだるいわ」いってる老人が
いまさら東京行かないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:26:01.36 ID:+3MaS6bE0.net
どちらかというと出演者のほうが再放送されたら苦笑いしそうな人たちもいるのかな
知らんけど

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:27:02.54 ID:We8EjsP80.net
ローカルで300万円てすごいな 時給換算では芸能人トップかもよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:32:50.20 ID:SvZwd7xg0.net
いっそ東京ローカルにして関西から消えてくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:32:54.42 ID:t6kMibzL0.net
東京だと、みやぞん 長嶋一茂、高嶋ちさ子 滝沢カレンなど
人気絶頂の一流タレントがひな壇だけど上沼の番組に来るのは
東京であんまり仕事ないし人とか忙しくないからローカルに出稼ぎ
に来てるだけとか、大阪で舞台やライブやります今度映画やります
(脇役ですが)というやつらしか来ないから

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:33:26.47 ID:0CgogVve0.net
やめとけ
ただの下品なババアだということがばれるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:34:18.11 ID:YWAL0i150.net
前日の5時に夢中を流せばいいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:36:27.96 ID:DOmdRPDv0.net
>>27
なつかしいw
錦戸が長澤まさみにDVするやつ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:36:40.08 ID:6lmv8W2I0.net
東京で流すならクギズケの方がマシだと思うが

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:39:14.41 ID:RFN9BUXS0.net
名古屋に行くのが怖くて新幹線乗れない人か。不評だったもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:44:32.17 ID:J01nnE2A0.net
関西ローカルだったの今知ったわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:45:54.18 ID:Ao9XgDvy0.net
東京いくなら、えみちゃん自宅前にリニアの駅つくるやろな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:48:56.70 ID:vsURVdSt0.net
武智が言ってた売名ババアの暴言は間違ってなかったね
もう何ヶ月も前からこうなる事は判明してた
知らぬは視聴者のバカどもだけ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:53:24.77 ID:RIeq+h8A0.net
ローカルだから面白いのに余計な事すんな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:54:22.22 ID:+U6oYScK0.net
>>45
関西ローカルじゃないんだよなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:55:04.58 ID:S3nPkwIm0.net
>>49
ただ北海道以外は西日本エリアばかりだな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:56:22.53 ID:S3nPkwIm0.net
>>32
まさにアッコにおまかせ!の関西版だよな
大平サブローが峰竜太ポジまんまだし

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:57:18.48 ID:JIwYi0f60.net
上沼の全国進出ありきってのは言い過ぎだが
この騒動に乗じて上沼の全国進出を図ろうってのは事実だろ

そう考えれば単なる関西ローカルタレントのババアが
あたかも日本のお笑いすべての源流であり
それに盾突く若手芸人がとんでもないタブーを犯したかのような
批判を浴びて業界追放状態に追い込まれているのも納得がいく

要するによく知らない全国の視聴者に過剰なまでに物凄いと
印象を植え付けることで一気に知名度を上げるという戦略

何に似ているかというと韓流スターやK-POPの売り出しと
そっくりだということ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:57:34.46 ID:coz9xjeP0.net
>>28
再放送枠の編成にそんな1週間程度で余分な金かけることが
稟議下りるかいw
これ番組買取で費用発生しとるんやぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:58:40.46 ID:Ty9mLHN90.net
結構時事ネタ多くない?
再放送ってどうよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:02:28.68 ID:jh4CfIA60.net
要らね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:03:53.92 ID:uDPLb7nD0.net
関西人が泉ピン子嫌いなのと同じぐらい嫌われるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:04:04.46 ID:NjmndRbh0.net
現在、日本で最高のトーク番組やからな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:08:38.39 ID:IKxOoIKHO.net
>>1えみちゃんねるなら東京で普通に地上波で毎週土曜放送中だけど
ついでに言うなら
よしもと新喜劇も

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:11:02.30 ID:YVIkUJmg0.net
>>43
真裏のアキヲに忖度してやらないのでは

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:11:57.79 ID:KzLllpB90.net
東京での放送を意識して、クオリティ下がるのは困る

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:17:00.77 ID:H29zKBjd0.net
何で梶原出てんの?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:27:41.72 ID:fyVTn/nU0.net
東京MXで放送しているけどツマラン。
ババアに凄い気を使っているのがミエミエで見ていてキツい。
だいたい番組のノリが関東人にはウケない。
探偵ナイトも今は面白くないが怪傑よりはマシ。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:38:31.03 ID:WZoYzpHz0.net
>>37
女帝の名前は伊達じゃないぞ。

局入りも最高クラスの丁寧さだし。
この人より上の待遇は総理と総務大臣だけとか笑い話があるくらい。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:42:42.95 ID:49d/+aMGO.net
そもそも自分だけの個人事務所だから取り分は全部自分か
はー

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:45:46.90 ID:QjQhkUG20.net
>>32
自分の番組だとどんな毒舌、悪口も大ウケだからね
M-1ではスベって説教おばさんになってる

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:49:15.74 ID:79QgG3NCO.net
上沼は関東人に嫌われるタイプだから

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:51:53.25 ID:JfiMeqYeO.net
関東で放送したら駄目だろこれ
関西限定だからゲストがぶっちゃけ話をしてくれんのに

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:25:31.66 ID:s28lg3ptO.net
まあ需要はあるだろうけど再放送じゃな
下品は受けないというやつがいるけど
みの宮根坂上が多く番組やったのが答えだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:28:19.82 ID:Amo3y1JJ0.net
MXでもテレ玉でも再放送してんのにフジでもかよw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:30:58.69 ID:JGZvhOWQ0.net
もともと全国区で関西引っ込んだのに、なんでまた東京行かなあかんねん
離婚でもするのか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:32:00.62 ID:PdWh5OAX0.net
>>70
離婚はせんでしょw
旦那が死なない限りはないな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:34:35.58 ID:1d0rygC4O.net
>>67
ホントそれ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:34:39.13 ID:JvEmlERi0.net
>>67
ほんとこれ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:35:04.04 ID:J2RvOwp40.net
>>1
下っ端の芸人が大御芸人様の悪口いったやんけ許せないニダとか
テレビ芸人や吉本芸人連中が、関西では有名らしいこのお婆ちゃんのテレビ芸人の事で大騒ぎしてたのって
>【テレビ】 視聴者が激怒!フジ、ドラマ枠を廃止して上沼恵美子の番組を毎日放送する暴挙
嫌なら見るなフジテレビが、この関西のお婆ちゃん芸人を嫌なら見るなフジテレビでごり押しするための炎上商法だったのか?
てっきり吉本の無名の下っ端芸人を売り出す炎上商法だと思ってたわw
てか
>上沼恵美子「彼らがダウンタウンのように天下とったら何言おうが失言にならない。頑張ってほしいと思います。」
謝罪も何も芸能界でテレビ芸人の頂点に立つ上沼さんも言ってるでしょ
ダウンタウンのように天下とったら何言おうが失言にならないと、
人の悪口誹謗中傷は芸能村で天下を取ってからにしろ、とろサーモンw
テレビ芸人が芸能村で天下を取ったら芸やネタだと称し
後輩や弱者を小ばかにし笑い者にする弱い者いじめ芸や
女性の尻や胸を揉んだり女性の尻を蹴り飛ばしたり後輩にビンタ食らわしたり人の頭を引っぱたいたりセクハラパワハラ暴力芸や
芸人仲間と馴れ合い暴露話や人の悪口誹謗中傷ネタに
自分らが散々犯してきた悪行を棚に上げふんぞり返ってご意見番面してワイドショーで能書き垂れて偉そうに人をぶっ叩くコメンテーター芸やら
不快な事をテレビやラジオやネットTVや営業でやりたい放題好き放題して
テレビラジオ局やネット配信運営やスポンサー企業から大金貰えるんだぜ!
まさにテレビ在日芸能村社会の常識は一般社会の非常識だな。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:41:39.14 ID:sMqzh1aR0.net
キングコングの梶原レギュラーやで

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:54:55.56 ID:inVdIHAS0.net
テレビ埼玉で、えみちゃんねる やってるのたまに見るけど無くなるのかな?
あの時間は見る番組あまりないんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:08:23.56 ID:heoUHDU70.net
バラエティー風のドラマだよ
前日のラジオ聞いたらわかるが
同じ事言ってるってレベルじゃないぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:15:17.60 ID:V2TudwNM0.net
嫌なら見るな!

はい、見ませんw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:15:20.00 ID:87hoERwH0.net
上沼の年収は5億円。

大阪箕面の高級住宅街に豪邸を構え、ハワイ、沖縄、和歌山白浜に大きな別荘を持つ。
白浜の別荘は温泉付き。
上沼の愛車はレクサス(但し、本人は運転をしたことがない)。



故やしきたかじんの年収は7億円。
大阪市内の億ションに住み、札幌、東京、ハワイ、アメリカに別荘を持っていた。
毎日、大阪の高級歓楽街である北新地に足を運び酒を1杯だけ飲んで3軒から5軒をハシゴし各店に200万前後を料金とは別にチップとして置いていく。
京都の高級歓楽街である祇園にも足しげく通い、馴染みの店を10軒ほど持っていた。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:19:08.10 ID:Bcp5Jv3c0.net
以前NHKのトーク番組で、芸能界に復帰する時、基本的に泊まりになるような仕事はしないこと。夕方には帰ってこれる仕事をって旦那と約束したんですけど今でもそうしてます。私もそのほうが楽ですし。って話してたよな。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:19:46.86 ID:jrz81HlH0.net
ないよw
フジテレビって本当にセンスない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:21:46.29 ID:aMDdaJ0L0.net
テレビ関係者もネット見ているから上沼の南光の奥さん見て面白さとその実力を再評価している流れ
昨日はNHKで2曲披露

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:23:34.35 ID:fGaMHX6v0.net
たかじんと上沼って毒舌以外おもろいと思えないのだが関西人は毒吐くのが好きなのかね ダウンタウンも毒吐いていたよね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:30:47.43 ID:aMDdaJ0L0.net
おれずーと東京人だけど上沼ネタとても面白い、どの芸人より最近で一番くすっときた。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:31:46.44 ID:HWmEuK5k0.net
どうせ脱がないんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:34:13.27 ID:8hb/vsDE0.net
日本映画専門で流し始めた
MXでやってんのにおかしいと思ってたな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:38:07.19 ID:Qzfts/XP0.net
>>79
ちょと大げさやな 週刊誌のいう
1本300換算でも3億くらいにしかならない キー局の司会の場合はそれくらい
 大阪だと実際は1本100くらいじゃないかな
それだと帯のレギュラー二本で1億くらい
たかじんは資産10億しかなかったから年収7億もありえない
大阪は安い

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:49:43.00 ID:aRh9mQiR0.net
>>15
「勝手に売れちゃう」の間違いだな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:51:25.82 ID:OlmqEVix0.net
恵美子は2、3回 東京進出して失敗してるだろw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:55:49.72 ID:T9+8sPQ80.net
>>1
>  現在、関西で彼女の番組は3本ありますが、1本あたりの出演料は、少なくても300万円と言われています。

シブチン関西で一本300なんてある訳ねーだろ笑

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:45:10.69 ID:2ndm15tz0.net
>>21 >>53
フジの子会社がやってるスカパーのチャンネルで
数ヶ月前から「快傑えみちゃんねる」を放送してるからな。

よりによってそのチャンネルは「日本映画専門チャンネル」
「なんで有料の日本映画専門チャンネルで関西バラエティをやるんだ!」とスレで思い切り顰蹙買ってるよ。

今回の話題で放送が急遽決まったかどうかの真偽はともかく
日本映画専門と言いながら、放送時間の半分以上が二時間サスペンスに連続ドラマ、
これなら韓流映画をやった方がまだいい。
フジのやってることは狂ってるよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:47:00.32 ID:IpXOF+hl0.net
日給300万かよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:50:47.44 ID:p9wzGsXz0.net
厚化粧の水死体を公共の電波で流すのはやめろ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:53:08.37 ID:mwuXlUzG0.net
関西ローカルタレントとか騒いでたトンキン人が1週間で取り込まれててワロタ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:58:59.68 ID:7ecb7Ii+0.net
吉本興業にとっては
目の上のたんこぶがデカくなったなw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:00:07.79 ID:gNAaEWEA0.net
嫌なら見るな
つーかこんな時間にテレビ見てる奴なんか主婦かニートだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:01:28.24 ID:gA42z7290.net
>>89
上沼恵美子は20歳で結婚引退した後
復帰するときに夫との約束で関西でしか仕事をしていない
東京へ移住したこともない

これも関西のテレビ局のバラエティを東京で流すかってだけの話でしょ
関西制作番組は他の地域でも東京以外ではよく流れてる

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:03:58.96 ID:XtqfkHB70.net
16時の番組なんて生物のウンコ特集でもいいわ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:06:44.82 ID:V8vsfA1O0.net
東京進出ないわ
大阪制作の放送はアリやと思うけど

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:12:58.84 ID:7ERajqPc0.net
>>97
4軒の豪邸を買うくらい儲けてるからな
でもえみちゃんねるはつまらんわ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:15:41.76 ID:txCsrqDM0.net
>>97
生活笑百科もおしゃべりクッキングも大阪メロディーも、全部大阪収録だしね。
東京来て番組やったのって、紅白とM-1くらい。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:18:43.35 ID:V8vsfA1O0.net
上沼のお気に入り中堅芸人
TVとラジオ両方出演でわかりやすい
シャンプーハットが一番かな
その次が梶原か

名古屋TV放送時代のコンビ
高田純次もやりやすいんやろな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:20:05.67 ID:WIn5R2Si0.net
>>20
考えた事なかったけどそういうの地方の人は見てるの?
つまらなくないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:20:07.80 ID:V8vsfA1O0.net
>>83
武藤敬司もな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:22:34.92 ID:7vgRW1EZ0.net
しかも上沼は
非吉本、非松竹の個人事務所なこと
これですごく売れたのは
上沼とたかじんだけ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:24:01.96 ID:xojVFUSu0.net
ひな壇のゲストが大喜びやろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:24:02.41 ID:7vgRW1EZ0.net
>>15
すでに海原千里で18歳で当時のM-1クラス大賞あたりいってるからな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:25:27.53 ID:V8vsfA1O0.net
>>105
円ヒロシ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:28:22.66 ID:V8vsfA1O0.net
>>105
円ヒロシ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:28:36.67 ID:GxfDX1Hf0.net
カンテレの番組がMXで流れてるものな
このへんの馬鹿馬鹿しさにフジテレビもようやく気づいたか

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:29:51.22 ID:fGaMHX6v0.net
>>104
ムタやろ 若しくはグレート歌舞伎

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:31:06.51 ID:w2Y2wfoc0.net
>>1
>フジでは、すでに36回分の放送権を買い取っている

関テレってフジの子会社なんじゃないの?
同じグループなのに買い取らなきゃいけないのか
無料でくれるのかと思ったわ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:33:08.54 ID:qWjJNGP+0.net
>>87
関テレの幹部だった旦那の10倍の収入があるって言ってたから1億ってことは
無いと思う。最低でも2億はあるはず

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:33:20.14 ID:T73GhZrW0.net
おしゃべりクッキングは年々顔が
不自然に白くなっていって怖かった。
誰やアンタ状態。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:33:23.70 ID:osEi5fOU0.net
スマスマも元々関テレだったな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:33:54.36 ID:ZBfeGdWLO.net
上沼恵美子不要発言騒動は、このためだったのかも。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:34:31.45 ID:02NMIFuA0.net
えみちゃんねる放送する為にHEY!HEY!HEY!スペシャル、モノマネetc…数々の特番を短縮版で放送してきた関テレとフジが手を組むなんてどうした?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:36:51.04 ID:ymreTYJx0.net
>>94
いや、やっぱり武智の言葉は正しかったんだなと思ったわ
上沼はやっばり全国区で売れたかったんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:38:01.89 ID:gA42z7290.net
>>112
別会計だよ
関テレ制作の「さんまのまんま」も
関西ローカル局が毎週さんまのギャラを払うのが苦しくなって通常放送が終了した
しかし、特番、スペシャルのみ親会社のフジが買い取って全国放送なので局も潤い、
スペシャルは今でもやっている

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:38:31.77 ID:HBurvOVz0.net
>>117
うちの地方も関テレ寄りだったころは途中からだったわ、最近は違うけど

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:39:24.45 ID:fYKtLctN0.net
若手芸人じゃないんだからわざわざ東京でやる必要ないだろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:40:33.56 ID:qWjJNGP+0.net
>>118
それはない。結婚したとき夫と約束したから東京へは行かないだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:40:57.79 ID:XtqfkHB70.net
上沼オワコンかと思ったら再ブレイクの兆しじゃねーかw
昨夜のNHKも勢いあったわ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:42:43.42 ID:+qf62UOm0.net
ミヤネの代わりにぶち込んじまえ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:43:41.96 ID:/BJZDNz+0.net
なんでこのタイミングで?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:44:45.66 ID:TcPyImel0.net
フジは番組作るの完全にやめたんだな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:46:20.41 ID:DAqkoQ9p0.net
名古屋で昔からたかじんとか上沼の番組やってるが見たことないわ
明石家電子台とナイトスクープを一時期見たくらい

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:46:51.89 ID:nY7eLy1L0.net
>>52
知らない人の諍いなのに騒ぎすぎで違和感ありまくりだった
女帝とかイメージ悪いだけなんだけどフジはなんだかなぁ

さんまのまんまって関東では深夜にやってた

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:47:59.94 ID:TaBxKaIN0.net
東京では無理やろな。
大阪でも基本おばちゃんターゲットの番組やからな。
大阪のおばちゃんは下世話なネタが大好物。
特に芸能人のスキャンダルや裏話、お金の話。
せやから大阪のおばちゃんには上沼や宮根や井上公造とかが人気あんねん。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:50:02.94 ID:4eIm9IDJ0.net
料理番組→えみちゃんねるの流れか
関東主婦たちの間で上沼ブーム来るか!?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:50:15.19 ID:9URFPCs80.net
東京在住の関西人だが、全く見たくない

嫌なら見るなの
フジテレビだから、元々見ないかww

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:50:36.76 ID:lllmRSR30.net
今は時代がいいからな
フジで8%もとれば合格だし、年齢的にも最後のチャンスだわ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:50:39.44 ID:Gb9SXWUm0.net
>>125
騒動の前から決まってたっぽいけどな
単にフジテレビ側の事情だと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:51:11.38 ID:MtCgCgIM0.net
旦那の世話せんといかんから、関西を離れられんの違うかった?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:54:06.91 ID:v4A+W0y50.net
キー局でも放送されるとゲストをブッキングしやすくなるらしい
おかべろでロンブー亮が言ってた
おかべろ相変わらずローカルなゲストばっかり呼んでるけど

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:55:06.58 ID:nY7eLy1L0.net
宮根は成功したけどプライベートほじくられて色々出てきてたなw
Mr.サンデーもフジだねフジは関西?吉本?とパイプあるのかもね

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:57:47.15 ID:Gb9SXWUm0.net
>>134
再放送だし、関西で収録したものの権利をフジが買っただけじゃね

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:58:00.84 ID:TqFHOnE60.net
大阪にいる時ずっと見てたけどほかの地域の人が見ても面白くなさそうだけどな
関東では馴染みのない人が多く出てるし

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:58:50.18 ID:PpiaYhR70.net
何週遅れくらいで放送するんだろう?
こういう番組って再放送したら、その時点でもう話題が古くなって
そうだけど。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:00:42.21 ID:5xav2cn50.net
大阪から東京行った時ナイトスクープもたかじんもみれんのつまらんかったから
上京組にはいいかもね
えみちゃんねる上京はえみちゃんよりひな壇ゲストのほうが恩恵あるかもしらん

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:02:59.75 ID:p9wzGsXz0.net
>>97
それって東京進出できない言いわけだろ

ローカルじゃないと悪口垂れ流しができないから
こいつのしゃべりは制約を受ける

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:04:26.71 ID:2lHCVjL50.net
主な昭和30年生まれ

上沼恵美子
明石家さんま
江川卓
掛布雅之
千代の富士
具志堅用高
中野浩一
志穂美悦子
野田秀樹
郷ひろみ
松山千春
世良公則

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:04:49.18 ID:p9wzGsXz0.net
>>105
ローカルだからな

夜の7〜10時台で東京で受けるとは思えない

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:05:45.58 ID:R6apBZnM0.net
上沼の許可ないと
絶対できん話やんなぁ。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:05:56.31 ID:Gb9SXWUm0.net
>>141
姑の介護していたらしいし嘘じゃないだろう
進出する気があるなら生活笑百科のときにしてると思う

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:06:04.87 ID:QLzDXRAU0.net
いくら都会でも2人はキツイよ
上沼来るなら宮根返却したい

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:07:08.02 ID:4GlMIZz40.net
こんな下品なBBAが東京でウケるわけ無いわな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:07:53.63 ID:Gb9SXWUm0.net
上沼のファンには悪いがフジテレビにとっては捨て枠の穴埋めだと思う
東京ラブストーリーもあれだけ話題になったのに2%しか取れてなかった

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:14:21.78 ID:zk4Fy0c80.net
困るのは上沼の悪口に乗ってベラベラ余計な事を喋ってしまったゲスト達。
関西ローカルだから大丈夫だろうと話した内容がまさか関東に流れるなんて思ってもみなかったろうな…

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:20:32.78 ID:Ngz99ojJ0.net
>>126
ドラマの再放送がコレになるって話だぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:22:07.33 ID:Ngz99ojJ0.net
今更こんなのが受けるんだったら
おしゃべりクッキングだってウケてるはずだわ
あんなの誰も見とらんし

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:23:39.59 ID:Qo3700pj0.net
おしゃべりクッキングはなんかダラダラ見てしまう
別に料理は参考にしないけど

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:23:44.28 ID:gA42z7290.net
>>141
上沼が凄いのはソフトバージョンもできることだよ
全国ネットの料理番組では毒舌じゃないから

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:24:20.64 ID:40BEpMC70.net
金の延べ棒

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:25:45.50 ID:Gb9SXWUm0.net
料理番組でウケるウケないって言ってもなぁ
一応メインは料理だし、あれで勝負する気もないだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:26:43.98 ID:9mjU+2iN0.net
>>146
宮根はこっちも要らん!

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:28:12.79 ID:eUf/tsCf0.net
生活笑百科辞めたのに今更東京進出なんてあるわけない

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:41:50.70 ID:Gb9SXWUm0.net
>>149
再放送だし出演者から許可もらったのだけ
流すんじゃね?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:54:52.23 ID:2lHCVjL50.net
コミックバンドの人やものまね系の人が真面目な歌出しても売れないのはなぜだろう
歌唱力は申し分ないのに

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:04:18.41 ID:0Hpc4fN80.net
フジ、視聴率ないから
炎上にのっかってきたのか。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:16:27.66 ID:PingabdN0.net
東京のキー局で放送するとは聞いてない。
上沼さん、この発言を待ってます。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:38:17.05 ID:4YK+jlmV0.net
>>83
毒舌というか、みんなが思ってても言えないことを言ってる芸風
関東ではローカルでも情報統制かかるからそれがやりにくい

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:41:03.86 ID:ckgKJ9Ey0.net
>>103
もちろん、くそつまらないよ。
あと、関東ローカル番組の名前出して、芸能人が盛り上がってたりするのも萎えるわ。
たとえば、マツコがPONがーって言い出しても、それ全国放送ではなかったわけだし。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:43:13.85 ID:DqlDKU/S0.net
東京では再放送しか見れませんで良いのでは

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:43:27.92 ID:ZLif/Zj70.net
ぐっさんのを打ち切っていつでも笑みを復活で良いんじゃね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:46:30.26 ID:zV6TwPPi0.net
フジが関テレの株を阪急から買ったけど、こういう効果もあるんだな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:47:14.62 ID:Ea8+o4Sw0.net
>>103
関西あたりでは一斉にチャンネル変えられる

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:48:16.36 ID:7qdtYIR60.net
関東に押し付けないで
フジの再放送枠は貴重だから潰さないで

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:48:53.44 ID:cZLjw/AY0.net
いらね

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:49:28.58 ID:fatZgfVm0.net
>>103
東京中心ロケばかりの「ヒルナンデス!」 地方の視聴者はどう感じている?
http://www.news-postseven.com/archives/20150227_306842.html

[不満が多い順]

九州・沖縄(66.7%)
中国地方(61.1%)
近畿地方(59.8%)
中部地方(46.7%)
四国地方(45.5%)
北海道・東北(34.4%)

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:50:11.66 ID:oj3QZatQ0.net
>>168
安い韓流ドラマ流すか

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:55:56.74 ID:9X7crvm20.net
アクが強すぎる。NHKとかだと抑えるんだけど、関東の人にはあれぐらいがちょうどいい
でも全国版用にすれば大阪人気がなくなるだろうしな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:02:46.01 ID:c+X0zQFN0.net
発言がおとなしくなるから 東京には流すな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:03:36.60 ID:WzcsyZWx0.net
一連の騒動って上沼のステマ?

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:05:41.99 ID:enBRFwJ/0.net
東京進出は無いよ
あの「紅白の司会」でさえ、「ウンザリだった」と言ってるしさ。

年齢的にも「余生」みたいな年齢やし、関西でやっていくと思う
(もちろん、「えみちゃんねるの放映」(番組の二次使用)はまた別の話やがね)

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:09:55.89 ID:wxgTrXn20.net
この人苦手だから全国区にしないで大阪に留めておいて欲しい

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:56:21.20 ID:PfEDQk8+0.net
アメトーーク 「上沼さん、お世話になってます芸人 vs 更年期ババァ許せない芸人」

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:54:35.96 ID:2YYg2nD40.net
>>1
西条昇いま大学教授か

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:06:24.32 ID:D9TBc8DG0.net
(その1)
東京キー局が全国ネットで連日「東京五輪」をゴリ押しという事情をスルー
地方振興の為にキー局分散という考えを絶対に認めない東京マスコミ

大阪万博、国民的な盛り上がりに欠ける理由は?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000044-mai-soci

(その2)
「庶民のまち大阪」「笑い」「タコ焼き」という
マスコミの押し付けた長年のステレオタイプなB級イメージが
「大阪の負けの歴史」の原因なのに、それを分かっていない
マスコミは東京に対してはこういうB級イメージを絶対に押し付けない

万博開催決定も市民は疑心暗鬼… 起爆剤はやっぱり「大阪名物のアレ」!?
ttp://www-origin.zakzak.co.jp/eco/news/181212/eco1812120001-n1.html

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/683

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:55:16.52 ID:DWLmwxEG0.net
>>170
まあ、東京のトレンド情報しかやらないヒルナンデスよりは
ひるおび、ワイスク、バイキングになるよな
同じ東京の街情報でもアド街なら何とかなるんだけどな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:58:20.44 ID:DWLmwxEG0.net
春の特番として全国ネットやりたいが故の一時的措置だろ。
4月からは従来通りになるだろう。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:02:27.55 ID:7O5NoI9V0.net
>>1
なるほどな〜
それで全国的に知名度の高いM1で暴れまくって強烈な印象を残そうとしてたんだな。
今年のM1での態度は、自分でも「失言」って自白するくらいヒドかったもんな〜
久保田武智は死んで良いが、上沼はもっと死んで良いな。
上沼を擁護してるバカ共は全員恥ずかしさのあまり憤死しろよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:04:15.28 ID:wSn53Wck0.net
なんだかんだ言って上京したい田舎者である

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:06:04.33 ID:4xGK1jrT0.net
更年期おばさんのアイドル

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:06:09.95 ID:1cZ24Ssm0.net
正直さんま御殿ダウンタウンDXより面白い

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:07:19.82 ID:7O5NoI9V0.net
去年のM1見た視聴者のコメントで「上沼さんが一番目立ってた」みたいなのが多くて違和感あったんだよなあ。
結局、上沼は自分が全国で売れたいから刺激的なこと言いまくってたんだなあ。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:11:33.58 ID:rXLJqnnl0.net
関西土人は東京からの出ていけ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:29:44.70 ID:98SassokO.net
>>180
ゴシップみんな好きなんだな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:42:43.52 ID:hnXODcWt0.net
>>187
日本語が変ですね。日本人ではないのか

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:16:12.78 ID:XYSoy4zb0.net
>>187
東京の奴は関西弁に憧れてるからな(笑)
普段の会話から無意識に関西弁が出まくってるもん(笑)
もうあの感じで関西弁に憧れてないとは言わさんよ(笑)

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:37:23.11 ID:XYSoy4zb0.net
ネット言葉も年々関西弁ぽくなってるね(笑)
「これはモウコベンだから」って口実の下に(笑)

パッとしない田舎の人は嫉妬するだろうな(笑)
お前らは東京で方言を直さないといけないのにな(笑)

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:00:08.30 ID:TIxD608E0.net
基本日帰り出来る名古屋まで
今はもうなくなって読売テレビと共同制作になってる

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:23:44.01 ID:rDH9Fd3D0.net
フジサンケイは潰れていい

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:27:37.89 ID:Z6NfgBGe0.net
NHKの生活笑百科でもうお馴染みですやん

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:28:39.83 ID:bwJ1sWDY0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:29:00.87 ID:QVTHh3rg0.net
MXでやってるって噂なんだが

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:29:31.35 ID:bwJ1sWDY0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:31:12.70 ID:7XjkVc4z0.net
今年紅白に出るんじゃないか

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:33:00.83 ID:KAMG8js4O.net
昼のクッキング番組だって見ないのに えみちゃんねるなんて見ねーよ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:41:13.95 ID:+a1NIzuO0.net
これがいわゆるブレイクというやつでは

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:44:52.74 ID:frq1UBjx0.net
東日本は大阪のノリとかちょっといらないです

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:56:41.25 ID:eiqBdifT0.net
ナイトスクープの惨状を知らんのかウジテレビ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 13:54:46.26 ID:wdp6ZknX0.net
>>190
めっちゃ、とかうざい
何東京人がめっちゃとか使ってんのか謎
大嫌い、関西人

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 13:55:36.15 ID:wdp6ZknX0.net
>>201
本当にいらないし、雑だし、仕事のやり方も対応も全然違うし、本当大嫌い
出てけよ、関西人w

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 13:58:09.57 ID:6VKdZUc80.net
関東もんが関西のお笑いのレベルの高さに腰を抜かすぞw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 14:01:12.88 ID:LrL8JrdF0.net
進撃の豚

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 14:04:28.18 ID:tIEbvvdm0.net
>>20
東京住みの俺でもそう思うわ。田舎の子とかそれで東京に憧れちゃうんだろうな。
東京なんて憧れなくっていいんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 14:50:09.05 ID:Cnn1Tg6k0.net
「上沼恵美子」東京進出はあるか 来年フジで「えみちゃんねる」再放送

 上沼恵美子(63)が司会を務め、20年以上続くバラエティ番組「快傑えみちゃんねる」。
関西ローカルの人気番組だが、来年、フジテレビで放送が始まるという。そこには、ジリ貧に喘ぐキー局の複雑な事情が。
ともあれ、高視聴率となれば、彼女の本格的な東京進出に繋がりそうだが、実現するかを探ってみると、意外な声が聞こえてきて……。

 テレビ情報誌記者が言う。

「上沼は、以前ですと、関東のテレビでも、しばしば彼女の姿を目にする機会がありましたが現在は、関東のキー局では、テレ朝系の『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』のみ。
ですが、来年2月からフジで『快傑』を再放送することに決まったのです」

「快傑」は、上沼がゲストのプライベートを聞きだし、容赦なくぶった切るという、『おしゃべり』とは比べものにならないほど、ドギツい内容がウリ。
関西テレビが制作し、一部、関西圏以外でも放送されている人気番組だ。

 フジテレビ関係者の話。

「月曜から金曜までの15時50分から1時間の枠でして、近頃は主に再放送のドラマを流している時間帯になります。最近ですと、織田裕二主演の『SUITS/スーツ』の放送開始に合わせて、『東京ラブストーリー』を再放送しました。
現在は、来年始まる錦戸亮主演の新ドラマに合わせて、彼が過去に出演していたドラマを放送中です」

 そんな宣伝にも使える番組枠に「快傑」を持ってくるのは、なぜか。

「現状で数字が獲れないからです。それで実験的にバラエティを流すことになり、“いっそのことなら自局のものよりも”と、関西で知名度のある『快傑』を選んだのです」(同)

1年間で5億円

 フジでは、すでに36回分の放送権を買い取っているというから、視聴率の良し悪しにかかわらず、2月から2カ月近くは彼女の毒舌を耳にすることになる。

 江戸川大学教授でお笑い評論家の西条昇氏は、

「上沼さんは、毒舌を振るうだけでなく、関東の芸人にはない“ノリツッコミ”、自虐的にボケるということが出来ます。
今回は、関西の番組の再放送ですが、これでウケればゴールデンでのレギュラー番組を持つことだって十分にあるのではないかと思いますよ」

 と言うが、一方で彼女を知る芸能記者は否定的だ。

「彼女は、関東進出なんてまったく考えていないでしょう。なにせ、名古屋に行くことさえ“新幹線に乗らなあかんやん”と不満を言うぐらいですよ。
しかも、現在、関西で彼女の番組は3本ありますが、1本あたりの出演料は、少なくても300万円と言われています。
1年間で5億円近くも稼ぎがあるわけですから、わざわざ東京へ“出稼ぎ”に行く必要がないんです」

 視聴率が獲れるゆえ、在阪のテレビ局からは女帝のように扱われているという上沼。よっぽど破格のギャラを提示すれば、話は別だろうが、昨今のフジにそんな体力があるはずもなく……。
今回の“実験”で、仮に関東で“イケる”と判明しても、他局に横取りされるのがオチになりそう。

「週刊新潮」2018年12月13日号 掲載

12/12(水) 5:56配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181212-00553116-shincho-ent

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:06:06.69 ID:uK0RjkET0.net
>>208
先ずはボロボロのフジドラマ再放送より数字とスポンサーマネー稼げれば良しだろ
果たして関西のノリが何処まで受けるか?と試験的に再放送買い取りに留めたフジも冷静

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:08:34.10 ID:3wWqgZOQ0.net
>>207
ほんとだよね、東京ってつまんない街に成り下がったよなあ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:11:54.26 ID:vTu9RT900.net
紅白の司会をやった程度から今回の騒ぎでかなり関東では知名度はアップしただろう
宣伝としては大成功だ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:12:04.73 ID:uK0RjkET0.net
>>196
基本的にあの時間帯に見るであろう高齢者はNHKとキー局しか見ない
だからMXの数字だけではまだ未知数の部分が大きい、だからフジも
再放送買い取りに留めた、全力で食い付いた訳でも無い

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:13:57.96 ID:5RoAyAeM0.net
さんま御殿のパクリ元だもんな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:14:10.98 ID:gYKdNIuqO.net
上沼が凄いのは確かで頭の回転も速いんだろうけど、人の噂とか悪口をグダグダグダグダ喋るだけの番組とか見たいか?

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:28:39.76 ID:cwu6Xh5L0.net
こいつ
関東の悪口ばっかで
吐き気するわ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:29:55.44 ID:wRkuspbj0.net
上沼は明らかにミキをえこひいきした(動画あり)
とろサーモンはM1に参加しておらず、後輩や同僚のために発言した
スーマラも上沼から89点の高評価を受けているので同僚のために言った
上沼は「ギャロップの林は頭が明るい」と発言しており「更年期障害」と同レベルの問題発言
宮崎ではM1の放送はなく、上記の事を全く知らないバカが苦情を入れたことになる
久保田が更年期障害と発言したと思っているバカも多い
ポスターと銅像は撤去されたが、CMは宮崎でまだ放送されているらしい

https://twitter.com/i/status/1073123551996108800
https://twitter.com/i/status/1072527019521523721
(deleted an unsolicited ad)

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:33:45.15 ID:xWwuJP6+0.net
上手い自虐はそんなわけないだろってツッコミ入れたくなる自虐なんだよな
デブやブスやハゲみたいな自虐ネタやってる芸人は多いけど、明るくて悲惨さがないから受ける

…暗いハゲは受けないぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:40:01.98 ID:ttrFFOsR0.net
えみちゃんねるよりクギズケの方が好きだな
高田純次がうまいこと空気を軽くしてる
中西って芸能記者との絡みもいいし

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 17:33:39.18 ID:sVQA1MkJ0.net
結局全国で売れたかったんかい
という印象しかない
あと、全然有名じゃないローカルBBAの擁護が湧きすぎて気持ち悪い

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 17:37:37.04 ID:zawt49PO0.net
>>1
>> わざわざ東京へ“出稼ぎ”に行く必要がないんです


大阪のスタジオで撮影すれば済む話じゃね

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 17:39:08.70 ID:StmPuENX0.net
東京には合わん芸風というか
大阪特化の芸風だと思うわ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 17:43:30.42 ID:wEv+SowC0.net
正直料理番組に出てるのしか見たことない。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 17:46:46.94 ID:cwoXCF7F0.net
お前らこれ見てみろよ
こんな奴が東京出てくるんだぜ?
よくよく顔マジマジと見てみろよ

怖すぎるだろ
https://22.snpht.org/1812111934244524.jpg

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 17:50:35.16 ID:pz9oa7Hf0.net
ないわー。
東京進出したら信用を失うわ。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 17:52:54.16 ID:/Vhs7SOE0.net
上沼以上に関東からのゲストの口が重くなる

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 18:22:30.47 ID:EsxTcsaM0.net
まさか、これに嫉妬してあの暴言なの?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 19:56:54.54 ID:7r25E/HT0.net
関東は芸能ヤクザがメディアを仕切っているから本音が語れないだけ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 20:10:48.24 ID:DSPXd4y50.net
バーニング

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 01:28:33.42 ID:HGBBJ7bG0.net
でも関東人、お前ら関西弁に憧れてるやん?(笑)
あれだけ無意識に関西弁がポロポロ出まくっててもう憧れてないとは言わさんぞ?(笑)
関東人の関西弁コンプレックスは異常(笑)

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 02:36:25.25 ID:MyWdRT/Y0.net
えみちゃんねる録画して観てるがやっぱりおもろいわw
ムツゴロウさんの孫がゲストに来てて
意地の悪い動物はどれやった?ってw
着眼点が普通とちゃうな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 02:43:01.10 ID:MyWdRT/Y0.net
ムツゴロウさんの孫が一番怖かったのがニワトリだって答えたら
そんなもんキュッとして絞めたったらええのに
鍋にほりこんだったらええのにって言ってたw

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:58:58.38 ID:0LXt3z4t0.net
>>56
ピン子が阪神ファンだろうと無関係?

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:03:04.25 ID:FzJwtj2q0.net
>>215
見なきゃいいじゃん
なぜ見るの?

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:15:08.38 ID:oTLlfmkM0.net
>>1
どうでもいいが、再放送の言葉の使い方が違う。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:15:17.78 ID:Eg+bffmQ0.net
大阪だけでやってろよ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:32:51.94 ID:gTCzRi9C0.net
ファーウェイは横浜に大きな研究所を持ち、
東京企業との取引が圧倒的に多いのに、謎の関西狙い撃ち
地方から撤退した産経が東京ローカル紙になるのも時間の問題か
なおこういう関西煽り記事が東京マスコミの意に反して大阪維新への票になる

ファーウェイ排除、電子部品集積の関西経済にも影響

日米政府が政府調達機器からの排除方針を示している
中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)の製品には、
多くの日本企業の部品が使われている。
中でも同社は関西に集積する電子部品や機械メーカーなどと連携を強め、
パナソニックや京セラ、村田製作所などとの取引を公表している。
製品排除でファーウェイの経営が悪化すれば、関西経済に打撃となる可能性がある。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/889

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:01:22.66 ID:h/5/OzFt0.net
関東では関西のくどくてガサツなお婆さんは受けないだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:15:02.56 ID:q4g7pRNf0.net
>>79
二人とも昔の長者番付に全く登場してないんだが。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:17:13.03 ID:UcprLc9n0.net
ケダモノ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:17:30.93 ID:q4g7pRNf0.net
>>223
近年劣化が激しくて怖すぎる。

総レス数 240
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★