2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<冨安健洋>イタリア2クラブも注目?現地誌「シント=トロイデンに前例を見ない移籍」を予想!

1 :Egg ★:2018/12/12(水) 05:43:06.10 ID:CAP_USER9.net
シント=トロイデンでプレーする日本代表DF冨安健洋の評価がうなぎのぼりだ。ベルギー『Voetbalmagazine』は、同選手はクラブに大金をもたらす存在となると予想している。

先日、ドイツ『ビルト』で日本代表FW大迫勇也が所属するブレーメンからの興味が報じられた冨安。報道によれば、シント=トロイデンは600万ユーロ(約8億円)の獲得オファーを断り、移籍金1000万ユーロ(約13億円)を求めたという。

さらにイタリア『TUTTOmercatoWEB』ではラツィオやウディネーゼが注目していると伝えられ、同選手を巡って争奪戦が勃発する可能性が浮上しているようだ。

そんな冨安の人気ぶりを受けた『Voetbalmagazine』は「シント=トロイデンは前例を見ない移籍の実現に迫っている」と題した記事で「20歳のタケヒロ・トミヤスの状況が徐々に騒がしくなってきた」と指摘。

「シント=トロイデンは800〜1000万ユーロ(約10億〜13億円)を求めるだろう」としながら「今冬の移籍の可能性は低いようだが、もうすぐレコードトランスファーが実現することになる」と予想している。

実際に1000万ユーロでの移籍が実現するとなれば、2010年にサンダーランドに向かったGKシモン・ミニョレ(現リヴァプール)や2017年ヘタフェに加わったDFダコナム・ジェネの獲得に支払われたとされる250万ユーロのクラブレコードが大きく更新される。DFシャンセル・ムベンバ(現ポルト)を獲得する際、ニューカッスルがアンデルレヒトに支払った1200万ユーロと見られるDFに対するリーグレコードの移籍金の領域に迫ることになる。

12/12(水) 5:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000026-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:45:25.95 ID:FrGSCwYk0.net
広州恒大
上海申花
江蘇蘇寧
北京国安
上海上港
冨安健洋
広州富力

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:46:31.79 ID:jmvLtULq0.net
セリエ今、日本人誰もいないから1人ぐらいほしい

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:48:01.54 ID:0MtrENAF0.net
センターバックは特に試合に出られるところにいってほしい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:49:19.72 ID:OAaWDglP0.net
>>2
わろたw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:52:04.98 ID:8qK1N2+Q0.net
ほんといい選手が現れたな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:54:50.15 ID:yRBQEn3X0.net
ここまで順調過ぎて怖いな、怪我だけはするなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:56:25.90 ID:sojbxfw+0.net
タイ人のセンターバックなんてJは欲しくないように、
大丈夫かね。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:03:24.23 ID:zOAxI/Ny0.net
トトロはもう次の日本人を2、3人探してるだろうな

鎌田と富安が早晩いなくなるのはもう分かってるし

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:08:15.12 ID:A/SMMrVv0.net
クリバリ抜けそうなナポリ行ったりしてね
シントトロイデンは森岡獲得の噂もあるな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:08:51.48 ID:OAaWDglP0.net
>>8
なんで急にタイ人の話が出てくるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:12:47.79 ID:rRdsSaqD0.net
建設会社みたいな名前だな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:17:25.79 ID:W0nVZDsC0.net
とうとう日本の若手DFに10億つくようになったのか
日本の若手もっと海外挑戦してもいいんじゃねえのか
オランダベルギーでいいんだし

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:30:37.09 ID:f8A9UdQg0.net
最新だとベシクタシュ、ペペの代わりに冨安獲得って記事が出てる
そんなに活躍してるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:31:41.99 ID:OiiHOiYN0.net
タイを舐めんなや

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:36:45.65 ID:dIf+fTUo0.net
>>8
お前の作文能力の方が心配だわ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:38:36.89 ID:O1EAuMD6O.net
遠いところへ行ってしまわれた
引退間際にもどっておいで

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:41:34.12 ID:W0nVZDsC0.net
若くてでかくてうまくて動けるDFだからなあ
今CLでてるようなのはさらにでかい化け物だけどその下のランクにはなれるんじゃって逸材

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:51:19.05 ID:eMqlOeCV0.net
>>13
杉岡、板倉、立田、橋岡
この辺りは行ってほしい

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:52:14.45 ID:hIB3wfzE0.net
>>2
違和感ないぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:53:51.03 ID:GtGpIGhdO.net
吉田の後継者が現れて良かった

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:56:56.48 ID:W0nVZDsC0.net
>>19
その辺やれるようになったら冨安とで日本とは思えないでかいDFライン形成できてしまうな・・・w

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:05:28.03 ID:EHrcH1bW0.net
>>8
マーケティング面でも活躍してくれるし、普通に試合に出れるレベルならめちゃ欲しいぞ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:07:46.25 ID:bTuw+f3w0.net
>>11
セリエAからしたらJリーグがタイ人DFとるようなものでしょという比喩じゃねーの?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:10:08.17 ID:eMqlOeCV0.net
>>22
冨安と立田は同い年で体格も似てる
東京五輪のセンターバックはこいつらで決まり
1個上の世代だと鹿島の町田(190p)とかセレッソから金沢にレンタル中の庄司(187p)

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:10:47.64 ID:PpF35Owf0.net
>>13
ヨーロッパって育成失敗してんじゃないのかと思うくらいだな
たぶん南米のDFの能力がVARで落ちて来て穴埋め必要なのかもしれん

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:21:51.69 ID:4rDtyWZE0.net
デカくて足下あって若いCBは需要あるんやなあ
DMMベルギー支部は第二の冨安を求めてDF取りまくるだろうけど
長いJの歴史見てもこんな奴他に一人もいねぇぞ
板倉は冨安にキャラ似てるけどCBとしての基本の守備能力が全然劣る

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:22:51.68 ID:x3f67UCP0.net
前節見事なオウンゴール決めてたな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:26:40.09 ID:SFfRbE+s0.net
成り上がりのスピード感がすげぇ
アビスパでベンチだったの
ついこないだだったのに

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:45:04.61 ID:VgJYe/8w0.net
欧州に身を置いて実際に見られるのは大きいよね 日本でやってたらなかなか細かいところまで正当に評価するのも難しい
若手品評の場が出来たのはとても効果的だったんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:47:11.37 ID:A/SMMrVv0.net
冨安のキャリアは中田浩や吉田を超えるだろう
最終的にバーゼルやマルセイユやセインツ以上のクラブに行くだろうな
GKも川島以上のキャリアを超える選手が出てきてくれないと

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:51:34.74 ID:u9KrLefW0.net
vvv時代の吉田みたいな感じだよね。
日本サッカー界が期待の若手CBを海外に売り出すんだろ?
ハーフナーニッキとか岩波の方がCBとしては期待されてたけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:00:02.57 ID:KIE11v8S0.net
>>32
全然違うけど笑
君試合見るよりごちゃんや記事や雑誌で字を追って満足するタイプでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:01:52.98 ID:u9KrLefW0.net
>>33
環境が似てるって言ってんの、別にプレイが似てるとは言ってないよ。
お前こそ誤解力なくて可哀想だから死ね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:02:44.60 ID:4rDtyWZE0.net
岩波はまだしもニッキて

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:03:11.32 ID:75MQLH/X0.net
柴崎みたいに売り時間違わないように

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:03:17.99 ID:ayxZiSce0.net
最低185以上が求められるんやね

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:06:32.75 ID:ZghW4jK00.net
>>29
スタンドで太鼓叩いていたのに
数年後
インテルのレギュラーになった奴もいる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:11:50.61 ID:B1DsC2t70.net
>>29
成り上がりじゃなくて完全にエリートコースやろ
18歳でJ2レギュラーやで

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:17:52.44 ID:B0UA/DIa0.net
>>34
破綻してんなw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:18:52.29 ID:KIE11v8S0.net
>>34
まあ落ち着けよ
頭悪すぎるぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:29:03.00 ID:4rDtyWZE0.net
高3の春にJ1デビューした後にリオ五輪にサポメンとして帯同して
ブラジルとの練習試合にちょろっと出て
こいつ遠藤より良くね?とか言われてたからな
そんで帰国後福岡でレギュラーに定着して
U19で獅子奮迅の活躍を見せてその評価を確固たるものにした
過去に高3でここまで評価されたCBおらんやろ
まあこの時点では福岡ではボランチやってる時間の方が長かったけど

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:45:32.49 ID:j6MMp00g0.net
ラツィオじゃ出番なんてねーぞ
おまけにサポが凶悪なのでやらかしたら襲撃されるぞ
ウディネーゼは降格圏争いやろ
セリエ得意のEU外枠獲って速攻売り飛ばしてEU外枠1枠増!の犠牲にならないようにな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:42:54.45 ID:TPzsBpUH0.net
冨安(フアン)だからな。
元ブラジル代表CBと同じ名前。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:10:44.96 ID:cC48k2k20.net
>>27
あそこ福岡がJ1に上がれなかったのを見越して前々からロックオンしてた冨安獲りに来たっぽいんだよな、U-20でベタぼれしてからずっとストーキングしてたらしい。
って事はその時相方だった中山と一列前にいた板倉も恐らくロックオンしてるはず。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:18:23.31 ID:4OWrDDkJ0.net
>>25
ビッグになりすぎて五輪に呼べなかったりしてな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:43:13.04 ID:VGQKcJzs0.net
吉田の次なんて絶対いないとか言われてたけど出てくるもんだな…

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:24:50.50 ID:PzspPNlI0.net
冨安を4大リーグへ送り出して、シントトロイデンは代わりに若いDF獲るって流れが出来れば最高だな。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:52:12.64 ID:tk+eLHj/0.net
>>2
ゼネコンっぽい名前だなwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:57:05.93 ID:R5OpZSMH0.net
>>2
上から一個ずつ読んだのに、一回で見つけられんかったw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:57:26.02 ID:e9wqbUZr0.net
イタリアはやめた方がいいような
獲ってきてローンにも出さないでキープしてベンチにも置かない悪癖があるから

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:58:43.63 ID:APQzwPDU0.net
DMMは日本の優秀な若手どんどん拉致していけ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:00:57.57 ID:swPBsHeh0.net
>>8
ニホンゴ タイチョプデスカ?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:11:06.69 ID:JGwIG6Y70.net
>>8
外来種害虫在日寄生虫チョンが無理して日本語使うなよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:13:54.10 ID:uJgoCbP8O.net
Jに居たらこんな事ありえないからな
ベルギー行って良かったな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:14:02.05 ID:6p+W9jug0.net
>>1
冨安は別格だが立田も凄いわ 板倉もいいけど立田のほうが伸びそうだな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:16:41.57 ID:0L4iEAyi0.net
>>2
一瞬何の話だ?と訝しんだわw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:18:15.17 ID:4KY6FavP0.net
いつもバタバタしてるイメージあるけど経験を積めば改善されるんだろうか
性格的な問題のような気もするが

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:20:14.05 ID:0L4iEAyi0.net
ラツィオの主力が抜けるとしたら魅力的だけどな
まぁあと2年くらいはじっくり移籍先を探す感じで良いと思う。クラブの格的には吉田が歴代最高のCBだが、吉田を超えれる逸材だからな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:51:20.11 ID:vEh4+5m+0.net
中島・南野・堂安もそうだけど移籍するなら南米選手権出場の確約を得て欲しい

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:54:43.65 ID:RRaS77bL0.net
こりゃ、おこしやすに行くかもしれん

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:00:21.36 ID:SAor79xR0.net
関根はここでもダメなのか

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:12:12.69 ID:Z0DSdUNU0.net
櫛引は?3年くらい前おれの一押しだった櫛引はどうなの?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:20:34.56 ID:wo80Ogsx0.net
>>2
お前センスあるなw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:28:47.15 ID:9YsQJs430.net
基本的なこと聞いていいか?

なんでDMMはベルギーのサッカークラブを買収しようと思ったんだ ?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:36:19.53 ID:HJKpH36e0.net
やはりフィジカルがあるのは大きい
デカイというのは立派な才能だわ
いい指導者に恵まれメンタルが強ければ成長する
最終的にはメンタルが何より大事になるんだけどね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 19:23:18.18 ID:kbcf2Bva0.net
ここまで順調に育つ選手も珍しいな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 19:24:37.41 ID:YMvNGh5y0.net
海外いくこと大事やん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 19:27:55.50 ID:d0bvR63I0.net
>>2
天才w ww

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 19:43:30.92 ID:kmw5vvaH0.net
一見バタバタしてるようで、ボール奪取能力や危機察知能力が半端ないからな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:06:35.17 ID:C/QMw8G10.net
>>2
ふあんけんよう?そんなクラブあったっけ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:17:09.52 ID:eZn2wkXV0.net
CBに必要なツールは大体揃っている選手
この歳にして
ただ海外のスカウトは若手に対して現時点でこれなんだから全ての面で伸びるに違いないと考えて将来性を評価するけど
日本人はここからフィジカル面の伸びしろは無かったというパターンが多いのが不安点ではある

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:23:20.95 ID:k6vRhuxW0.net
移籍金満額支払われたらアビスパにはどれくらい入ってくるん?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:59:10.78 ID:W+NidJwo0.net
アビスパに移籍金はいるんかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:39:07.92 ID:yLNrfKCN0.net
>>65
安いしヨーロッパで移籍金商売しようと思ったんじゃないの
参入条件も緩そうやし
東欧とかだとガチマフィアいるんでメリットないし

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:57:42.04 ID:YN5EsHJr0.net
DMMは代わりに岩波とってやってくれ
いまは伸び悩んでるが器はでかいはずだし
海外ショックで化けるかもしれん

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:01:05.93 ID:YN5EsHJr0.net
>>65
ベルギーやオランダなら4大のクラブのスカウトが見に来てくれるから
同じようなレベルのオーストリアやロシアは来ない
でオランダは外人は最低年俸保障が3千数百万円だかあるけど
ベルギーはそれが無いからベルギーにしたって
DMM側の偉い人が言ってた

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:06:37.08 ID:s228Z+ryO.net
植田

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:11:08.57 ID:V5+mAmIJ0.net
ついでに満足に試合出れず後輩に出し抜かれて惨めな思いしてる遠藤(25)返品して
柏の中山取れ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:17:57.81 ID:AlwKxGQC0.net
今セリエAでプレーしてる人いないからなんとしてもブッ込みたいんだろうな・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:26:10.81 ID:i2WEjUzw0.net
>>74
当然入るよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:42:28.04 ID:rmWJ9+m90.net
岩波は高校時代は植田より格上だった
浦和のレギュラーだから失敗ともいえないが
フル代表の冨安は10代で海外移籍
五輪世代には板倉立田という才能も控えている

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:48:14.27 ID:rcST73gE0.net
吉田でさえ
吉田ですら
吉田でも

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:02:58.10 ID:i8Tbhai40.net
10代補正も入ってるからあまり過大評価しないほうがいいが高身長はマジで武器
移籍するなら3部あたりにセカンドチーム持ってるクラブ行ってほしい
下手に中位クラブ行って完全に出場機会失われたりしたら最悪

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:47:58.95 ID:AlwKxGQC0.net
>>82
半人前の人が浦和へ行っちゃダメだな。
あそこはJ1スタメンの実力があっても飼い殺しにされる
ケースも多い。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:05:12.29 ID:sdE55d9E0.net
>>82
岩波は今の冨安くらいかもう少し若い時にPSVのテスト受けて獲得に至らなかったんだよな。厳しい話だけど海外適性低い曰く付き物件の可能性あり。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:23:48.36 ID:rmWJ9+m90.net
流経の関川は鹿島入団即一桁番号背負うのかな
青森のハーフの子は福岡だっけか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:19:31.75 ID:sF5HBMb80.net
ラツィオに行けたら
クラブの格的に吉田より上になる

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:19:58.75 ID:OAw7fCPz0.net
冷静に考えて冨安といい堂安といい20歳なったばかりで代表のスタメンって凄いよな
そりゃ四大リーグも目つけるはずだわ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:22:02.08 ID:v7LANaee0.net
>>2
広州恒大
上海申花
江蘇蘇寧
北京国安
南京虐殺
上海上港
冨安健洋
広州富力

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:45:04.46 ID:fOq/gAgI0.net
>>90
つまんね

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:35:45.29 ID:0Ql/ueEa0.net
三筑キッカーズにも移籍金はいるん?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:52:02.11 ID:+6wICkGr0.net
>>89
丁度世代交代のタイミングだったとはいえこの時期に五輪年代でA代表のスタメンが複数ってのは久々じゃないか?
若ければ若いほどスキルが高くなる急速成長期だった2000年前後位と違って
よく言えば使えるベテランが増えた安定成長期、ぶっちゃけ倦怠期ともいえるこのご時世にこれは凄いとは思う。
>>76
確かに板倉や立田は今後の成長や五輪での結果いかんではDMMの助けが無くても向こうに行ける可能性はあるんだよな。
そういう意味では植田に完全に置いていかれた岩波を拾ってあげるのは面白いかも。
後は中山は今さらJ2で1年修行する歳でもないから今度の移籍市場で冨安みたいに拾って欲しくもある。
ただ怖いのは遠藤を蹴落とすとかボランチで共存ではなく、向こうでも時々いる要介護3バック専用中型CBとして使われちゃう可能性もあるんだよな。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 02:08:54.30 ID:zDPnakXt0.net
海外に順応出来る日本人が増えたな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:22:23.82 ID:dqH6jndU0.net
トロイデンてボリとアサモアがいるのか!超ベテランやん

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:30:11.17 ID:AmuwK7NJ0.net
代表の試合見ててもいいDF出てきたなって楽しみに見れるからな
厳しいながらもスタメン勝ち取って試合出続けられるってのが理想だね行先としては

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:27:16.39 ID:NVDUsHuj0.net
>>2
レスオブザイヤーはお前だ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:34:52.29 ID:HhyzQ+9c0.net
>>46
地元開催だからクラブ側が空気読んでくれそうだけどな
今までは選手側が空気読んでクラブ側に拒否られてたけど

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★