2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】2018年に世界で活躍した日本人 男女とも感動与えたアスリートがトップ

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/12/11(火) 23:32:13.31 ID:CAP_USER9.net
 2018年は、平昌オリンピック、サッカーワールドカップなどのスポーツの世界大会での躍進、国際的な映画祭での受賞、ノーベル賞の授与と、さまざまな分野において世界で活躍する日本人のニュースが話題となった。そこで、エアトリ(東京)は20代〜70代の男女357人を対象に「2018年に世界で活躍した日本人」に関する調査を実施。それによると、トップとなったのは・・・。

 2018年に世界で最も活躍したと思う日本人を男女それぞれ1人ずつ選んでもらったところ、最も多くの人に選ばれた男性は、メジャーリーグで投手と打者の二刀流として活躍し、先日日本に凱旋帰国し話題となった野球選手の「大谷翔平」。女性では日本人で初めてグランドスラムシングルスで優勝し、日本人歴代最高タイの世界ランク4位にもなったテニスプレイヤーの「大坂なおみ」で、男女ともにアスリートが1位になった。

 一方、2019年に世界での活躍を期待している日本人については、こちらも「大谷翔平」が1位に。選んだ理由には更なる活躍を期待する声に加えて、けがを乗り越えてさらに頑張ってほしいという意見が多かった。上位4位は、2018年に活躍した日本人ランキングにランクインしている顔ぶれが再度選ばれる結果となったが、5位にはプロゴルファーの「松山英樹」、卓球選手の「伊藤美誠」、水泳選手の「池江璃花子」が選ばれた。

 日本人の活躍を期待している分野を聞くと、過半数(54.1%)がスポーツと回答。続いて学術・研究が17.1%、政治は9.5%にとどまった。


12/11(火) 16:01配信 オーヴォ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00000005-ovo-life
https://www.atpress.ne.jp/releases/173085/img_173085_3.png

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:32:31.53 ID:G/31oD0r0.net
2ダ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:32:36.22 ID:nmCTcjIU0.net
上沼恵美子

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:33:10.90 ID:qR3UTijZ0.net
玉蹴り奇形チビ猿いねーじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:33:28.12 ID:40Sc6zV20.net
サッカースゲー

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:33:56.41 ID:TB0Gg+ZU0.net
これはスレタイに名前入れた方が伸びた

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:34:05.27 ID:MwM2yOUs0.net
鳩山由紀夫だろ売国奴として暗躍

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:34:14.26 ID:ZX2Sotka0.net
皆個人競技だな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:34:15.88 ID:L6njFDQb0.net
仮名足農業のナントカっていう高校生入ってないじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:34:42.33 ID:3J579+v10.net
男山根明

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:35:32.00 ID:GrYlrlHG0.net
ゴルフの松山とかいつ活躍したんだよw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:35:41.47 ID:ed4ANxlm0.net
大迫は?
もちろん傑の方

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:37:12.29 ID:DzmHbAf80.net
>>1
357人…

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:40:29.28 ID:6ihlhb9j0.net
日本人じゃないやついるじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:42:47.75 ID:D3QR2K1v0.net
2018年 日本人の快挙

羽生結弦 66年ぶりのオリンピック2連覇
辻一弘  アカデミーメイクアップ賞受賞
大谷翔平 ベーブルース以来の二刀流デビュー&新人王 ←new!
「万引き家族」 カンヌ映画祭パルムドール受賞
サッカー代表 W杯アジア勢唯一のベスト16
池江璃花子 アジア大会6冠、女性初のMVP
大坂なおみ テニス全米オープン優勝
前澤友作 民間人初の月旅行者に決定
本庶佑  ノーベル医学生理学賞受賞

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:43:47.98 ID:nQYlzG7Y0.net
アメリカで怪我しただけの奴が1位とか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:44:28.85 ID:rLZhztF+0.net
サササササカ豚さん!?w

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:45:21.95 ID:8pfi5s1N0.net
また玉蹴りがw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:47:31.66 ID:++PfK5Hk0.net
羽生、大坂、にしこり

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:47:40.19 ID:j44bLD2D0.net
焼き豚ご自慢の世界の大谷()は地元LAでも知名度ないぞw

▽エンジェルスの地元LAで大谷選手の認知度調査 TBS「あさチャン!」
地元住民が誰も大谷の事を知らないという事実
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/y/a/k/yakibutanews/201805011623521f5.jpg
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/y/a/k/yakibutanews/20180501162345f1a.jpg
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/y/a/k/yakibutanews/20180501162346f18.jpg
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/y/a/k/yakibutanews/20180501162351fb4.jpg
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/y/a/k/yakibutanews/2018050116234974d.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:47:43.17 ID:8283sUve0.net
>>1
海外に出たこともない日本人からアンケートとってもしょうがないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:50:21.43 ID:K0YZOaqi0.net
ジョン万次郎

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:51:50.40 ID:xnZo/6RI0.net
安倍晋三

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:53:29.58 ID:MPtVusuh0.net
羽生きゅん♡♡♡

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:53:49.71 ID:5a/1PTcv0.net
>>13
競技人口約500人しかいない分野で2連覇した
奴がランクインするんだから
所詮低レベルアンケ
期待するのが間違っている

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:55:26.75 ID:9EV/gqmJ0.net
>>13
>20代〜70代の男女357人を対象に
ほんとこれひどい。よくこんなので記事書いたな。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:56:32.48 ID:E5gM8nJL0.net
この国の野球洗脳メディアは本当にいつまで続くんだろうね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:59:34.52 ID:O8j/S7X00.net
羽生とか大谷とかを世界で活躍とか恥ずかしいから止めとけ
日本人が島国どころかネットもない鎖国してる国かと思われるぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:03:20.98 ID:9hhhcyQV0.net
桃太郎電鉄の成功パターンをリアルでやってるな
剛力とも性交してるようだし

キングボンビーとか出でこないのかよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:03:28.18 ID:zB773Tgy0.net
じゃあポルトガルで活躍してる中島だったら良いのか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:03:50.26 ID:uePojjB10.net
あーあまたサカ豚が発狂しちゃうよ(ヤレヤレ)
ほら見てみな
もう耳まで真っ赤にしてるよ
馬鹿のひとつ覚えのセカイガー砲が出るぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:05:33.78 ID:uJj7J0ES0.net
1位 大谷翔平
2位 錦織圭
3位 羽生結弦
4位 大坂なおみ
5位 松山英樹、伊藤美誠、池江璃花子
https://www.atpress.ne.jp/releases/173085/img_173085_3.png
http://www.sankeibiz.jp/business/news/181210/prl1812101153055-n1.htm

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:07:38.00 ID:mqIg4F8Y0.net
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:08:38.85 ID:bTCxlWEx0.net
大谷ってなんか結果残したんだっけ?
ワールドシリーズMVP?サイヤング賞?ホームラン王?

え?
どれでもない?
これ3つまとめてやっても大阪なおみより世界の認知度低いと思うぜ?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:09:12.38 ID:E+4JisBf0.net
野球は世界なんてないだろ
いつまでマスコミのごり押し続くんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:09:56.08 ID:bTCxlWEx0.net
日本人に「今年のメジャー優勝どこですか?サイヤング賞誰ですか?ホームラン王誰ですか?」って聞いても99%の人はひとつもわからないと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:10:22.86 ID:OSdcjMlv0.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。
さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取。
シェーファーアヴィ幸樹に至っては、バスケを初めてまだ数年、サッカーで培った身体を活かしながら、名門ジャージアテック大で活躍。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:10:49.32 ID:uJj7J0ES0.net
2018年に世界で最も活躍した日本人
女性編
1位 大坂なおみ
2位 池江璃花子
3位 小平奈緒
4位 渡辺直美
5位 安室 奈美恵
https://www.atpress.ne.jp/releases/173085/img_173085_2.png

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:13:09.31 ID:ZsVom/Ca0.net
>>36
バロンドールでも同じだよ
スポーツ自体興味無い人も多いからね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:13:25.09 ID:bTCxlWEx0.net
街で聞いたら正解率1%以下の質問
「日本人以外の現役メジャーリーガーを一人答えてください」

街で聞いたら正解率50%以上の質問
「日本人以外の海外リーグのサッカー選手を一人答えてください」
「日本人以外のテニス選手を一人答えてください」

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:13:48.87 ID:uJj7J0ES0.net
2018年に世界で最も活躍した日本人
男性編
1位 大谷翔平
2位 羽生結弦
3位 錦織圭
4位 本庶佑
5位 本田圭佑、前澤友作
https://www.atpress.ne.jp/releases/173085/img_173085_1.png

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:15:16.27 ID:S9/DRLJY0.net
つうか、これ大谷1位にするためのアンケートだろ
錦織に至っては活躍していないと思うんだが

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:16:57.14 ID:p8Uw0OeM0.net
>>40
正解率1%以下
Jリーグ優勝したチームは?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:17:29.99 ID:p8Uw0OeM0.net
サッカーw

サッカーの惨状

日本代表戦加重平均一桁
ルヴァン杯決勝 2.4%←過去最低更新
Jリーグ優勝決定試合 2.4%←過去最低更新
天皇杯決勝 地上波追放w

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:20:07.42 ID:YxC6ADrg0.net
大坂なおみしか考えられんわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:20:22.77 ID:uJj7J0ES0.net
2018年に世界で最も活躍したと思う日本人を
日本国内でアンケートすればこんなもんだろ

海外でアンケートすれば国によって全く違う

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:21:57.93 ID:NJjD2Evf0.net
感動は知らんが偉業だとダントツで大坂だな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:22:38.83 ID:qZ3pSB3w0.net
大谷?羽生って?w
実質活躍したのは大坂なおみだけだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:24:15.69 ID:pJ7YdNqv0.net
スポーツ界は醜いスキャンダルばっかしだったじゃん。。。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:28:50.08 ID:W8Eu3Oq10.net
スポーツでしか世界で通用しなくなっているのを見ると落ち目国家なんだなと自覚する

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:29:35.09 ID:Oj/QkDeO0.net
>>46
アメリカ人に聞いたところで誰が日本人かなんてわかるわけねぇじゃんwwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:31:26.40 ID:EOWK2O1U0.net
大谷翔平は日本でも人気ないとか抜かしてたサカ豚www

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:31:26.58 ID:Oj/QkDeO0.net
>>36
「今年のバロンドールは?」

一般の人「メッシ?か、ロナウド?」


これが現実

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:32:04.58 ID:Oj/QkDeO0.net
>>41
球蹴り入ってよかったじゃん!

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:32:55.24 ID:Oj/QkDeO0.net
セカイガーサカ豚ヒエッヒエで草

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:34:27.54 ID:yqvPnw+Z0.net
クロンボに興味ある日本人いるの??
カップヌードルも買うの辞めたわ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:34:33.89 ID:3so6POCB0.net
しゃーないよサカ豚
今年も何もしなかったもんな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:34:41.83 ID:W0nVZDsC0.net
世界?w

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:35:47.33 ID:Oj/QkDeO0.net
>>57
ワールドカップって来年だっけ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:36:47.59 ID:PPZTe6h70.net
また玉蹴りは負けたw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:53:28.92 ID:HhDqzXCv0.net
今年のワールドカップの優勝国なんて
誰も覚えてないだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:55:18.85 ID:pOkH7nyY0.net
大谷は地球No.1の男だからな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:59:13.17 ID:ML1vnnj30.net
松山の悲劇

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:59:45.88 ID:ML1vnnj30.net
>>61
ドイツでは無い

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:01:37.22 ID:Xcx18Vs+0.net
サカ豚またまたまたまたまた負けたのか

何でこんなにサッカー選手不人気なん?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:02:34.23 ID:0lHHbgGU0.net
錦織なんかハンカチ以下だろw
野球やってたらプロにすらなれない

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:04:09.23 ID:Xcx18Vs+0.net
サカ豚さんいつも負けてるけど、いつも捏造とか現実逃避してるのかな?

サッカー選手が1位になってる真のランキングを見せてよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:06:15.63 ID:Y+VofEec0.net
大坂なんてドブねずみは日本人じゃないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:08:04.75 ID:DdDnWrCM0.net
もうマスゴミが完全に信用を失ったからアンケートがーで信用させようと必死なのです

アンケートなんてどうにでもなるからなww

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:09:30.32 ID:sgVdwJ5U0.net
政治に期待している人が1割近くもいることに驚いた

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:10:09.55 ID:fttdF05i0.net
大谷は日本歴代最高のアスリートだから1位は当然
全てが規格外の完璧超人

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:10:10.96 ID:4a6KyddG0.net
>>36
アメリカ人に聞いてもわかんねえよwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:11:17.35 ID:IvowTBQs0.net
もう球蹴りよりゴミ拾い頑張れよサカ豚w

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:11:58.23 ID:DdDnWrCM0.net
必死にアンケートにしがみつく野球とマスゴミがブザマだよなww

サッカーには巨大な世界がありますから

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:15:47.06 ID:1cGL+dk/0.net
関心あるのは松山と大谷ぐらいかな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:19:21.20 ID:DdDnWrCM0.net
大谷なんかもう日本には関係ない

二刀流をウリにしたのが大失敗だったよね

こんなの一般人は誰も興味ない

投手として出ない試合は打者として試合に出るのかと思ったらそうでもないしww

そんな事ならセリーグの投手は全員二刀流ですよ

投手も打席に立ちますからww

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:21:06.40 ID:Z2hilglt0.net
伊藤美誠だろ。
中国トッププロをばったばったとなぎ倒して、優勝。
Youtubeで観て感動した

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:23:47.02 ID:6af8KDUk0.net
大谷に嫉妬する朝鮮人惨めやな〜

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:24:36.85 ID:DdDnWrCM0.net
焼き豚ご自慢の世界の大谷()は地元LAでも知名度ないぞw

▽エンジェルスの地元LAで大谷選手の認知度調査 TBS「あさチャン!」
地元住民が誰も大谷の事を知らないという事実
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/y/a/k/yakibutanews/201805011623521f5.jpg
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/y/a/k/yakibutanews/20180501162345f1a.jpg
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/y/a/k/yakibutanews/20180501162346f18.jpg
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/y/a/k/yakibutanews/20180501162351fb4.jpg
https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/y/a/k/yakibutanews/2018050116234974d.jpg

嫉妬のしようがないww

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:28:57.52 ID:wSShs8tc0.net
サカ豚のイライラがくすぶり始めたぞwww


そろそろ発狂コピペ連投始まるよーーーーーーーー

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:35:32.49 ID:e8yXEmg10.net
大谷1強時代は向こう10年続きそうな気がする
日本人離れした正真正銘の別格アスリートって感じ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:40:15.03 ID:we5XcWCX0.net
スケートの小平さんって結構すごいことやってるのにスルーなのか

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:41:05.44 ID:yfM1xXpV0.net
朝鮮人はどんだけ筋トレしても165キロ投げられないもんな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:41:30.20 ID:Oj/QkDeO0.net
>>69
そう自分に言い聞かせないと理性保てないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:43:39.91 ID:LzfgNAWbO.net
>>36
別に外国に拘らなくたって、国内のベスト9・ベスト11・新人王ですら答えれない人がほとんどだぞ
こういったアンケートって常日頃どれだけメディアが名前を連呼してくれるかに関わってるからな
名前を知ってたって中身まで知ってる人なんてほとんど居ない

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:44:55.02 ID:GBlhi7wTO.net
>>81
今年何試合出た?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:45:54.01 ID:nW/ZWzQm0.net
>>66
日本ではテニスなんてドマイナー競技だからね
プロ野球の2軍に錦織以上の素材なんてざらにいるし

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:47:31.21 ID:8nQ2S8LBO.net
フィギュアってトップ選手になるまで億かかる競技だろ
そんな競技に憧れる一般人はいないでだろ
部活にも無い競技なのに

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:52:34.79 ID:osG0golQ0.net
福永いっくんがないぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 01:52:58.89 ID:aPH9nIqF0.net
世界最高峰のメジャーで、イチロー以来17年ぶりの新人王を獲得したんだから
大谷の1位に異論はないと思うけど

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:00:11.23 ID:mfpP93850.net
日本語もまともに喋れないクロンボの大坂が日本人って違和感ありあり

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:02:56.70 ID:G8mNCwnT0.net
松山英樹って何かやったか?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:04:08.56 ID:Pn6mHmsj0.net
単純にマスゴミゴリ押し洗脳キチガイ手法の順だな
邪魔くさいからとりあえず大谷だろ
興味ないけど

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:04:54.41 ID:fM9hcaY10.net
とてもレベルは違うけど、競技、特に個人競技なんかやってると自分の為にやってるんだと普通は思うけどね。
日の丸の為とか、チームの為とか、そう言う気持ちはほとんどないんじゃないかな。
逆にそんなんじゃ結果出せないだろうし。
だからアスリートで感動するなんて有り得ないね。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:06:25.01 ID:rv/nnWRB0.net
サカ豚が泡吹いててワロタ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:11:47.15 ID:wean0ODa0.net
>>92
5年連続のツアチャンファイナル進出を果たした

日本人史上初なのは勿論の事、継続しているのは松山を含め世界でたった4人しかいない

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:14:15.78 ID:wean0ODa0.net
ゴルフファンの松山支持率は100%

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:19:08.06 ID:TY9vKbsR0.net
>>1
日本人の中に黒人がまざってるけど?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:21:59.16 ID:IhovGWQB0.net
錦織圭や松山英樹は凄いんだろうけど、
なんか華がないというか国民的人気にならないな
全盛期の石川遼ぐらい人気者になってもいいのに

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:30:27.56 ID:vETkRAHv0.net
>>87
日本は競技人数約一万人
うち男子約500人
そんなミジンコイベント所属の奴らが
一番デッカイ顔してのさばっている
狂った国だから
この国の人気だのマイナーかメジャーかなんて
世界では全く通用しないの
意味無いの


ちなみにテニスの競技人口は世界に
1億1千万人
野球は3千万人

フィギュア約一万人
世界ではフィギュアは女の子がやるもの
という常識がある
だから男子はたったの500人

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:31:22.39 ID:diL0W5vj0.net
大谷は23歳にしてもはや最高位の代名詞
如何に突き抜けた存在かって事だ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:40:36.16 ID:K/PnJkSg0.net
この中でマジで世界で知られてるの錦織と大坂だけじゃないの

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:41:16.39 ID:vETkRAHv0.net
>>99
だから日本での人気なんてどうでもいい、
意味無いんだよ
世界での知名度、アスリートとしてのステータス、検索数、海外報道量において
錦織と大坂に叶う日本人はまだいない


ま2014にブレイクした頃の錦織は爽やかで
好感度抜群だったが(あの頃はどのアンケでも1位だった)が、変な女に変えてから
人相もイメージも落ちたのは
認めるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:41:27.05 ID:76GNE5vy0.net
>>99
石川ってあの人は今状態だろw
全盛期といわれる時期にしても集客力があったわけじゃないし
ゴルフ界で華と実力を兼ね備えていたのは尾崎将司ぐらい

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:44:04.35 ID:7VL8dj2z0.net
>>82
スケートは韓国がライバルになるくらい人気凋落。欧米無視。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:44:18.93 ID:tkQSeH4Y0.net
>>102
羽生の方が世界的な知名度高いよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:48:21.80 ID:K8p/ql0V0.net
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:50:28.17 ID:tkQSeH4Y0.net
>>102
世界的な知名度は羽生>>錦織だよ
グーグルトレンドで検索してみな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:53:40.26 ID:EnrnwhHW0.net
サッカーて誰も興味ないんだな
何にも成し遂げてない二位の歯茎がおかしいだけであとは妥当

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:00:09.73 ID:BYmM01Z90.net
知名度とかミーハー的な観点に立たずとも大谷が超別格級アスリートなのは一目瞭然だけどな

北米4大スポーツ=世界のスポーツだから「世界の大谷」で何ら間違いではないし

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:10:07.30 ID:l4NOFiYB0.net
>>100
テニスに力入れてる国なんてないだろバカ
野球と比較して競技人口の質も量もお粗末なのがテニスなんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:14:08.91 ID:3fJzz27A0.net
>>16
それを言うんだったら、
羽生もスケートリングで、
ケガしただけの奴だよなwww

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:18:34.34 ID:MU+fIR+T0.net
テニスはガチ勢の競技人口はほとんどいない
卓球もにたようなもん

表向きの数は多いけど皇居ランナーをオリンピックメダル狙いの競技人口にカウントするようなもん

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:18:49.25 ID:3fJzz27A0.net
>>20
いつまで、このネタやってんだよ。
これは、4月の話だろうw
今じゃ、トランプでも知ってるぞ。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:20:09.60 ID:8nQ2S8LBO.net
野球は草野球の人数まで入れた競技人口だろ
老人会のチームまで入れた人数
個人競技のテニスと団体競技で補欠までいる野球と比較ってw
テニスは相手が1人で試合が成り立つ
野球は補欠まで入れたら1試合何人必要だよ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:20:18.29 ID:3fUe3mba0.net
>>37
再炎じゃなくて再燃だろ
このコピペで煽るのはイイけど誤字は何とかした方がエエんでないかな?(笑)

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:20:24.51 ID:BkA+UYYG0.net
>>48
それでも女子の部なんだよなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:23:27.59 ID:gi6IHQ650.net
結局メディアがどれだけ報道したか
ってだけのアンケートなんだよね…

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:24:20.30 ID:8nQ2S8LBO.net
競技人口比較する奴はアホすぎたよな
2人いれば試合ができるテニス
野球なんて1試合に選手が40人とか必要なんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:27:57.00 ID:3fJzz27A0.net
>>34
松井・松阪・ダル・マーも取れなかった、
イチロー以来の新人王。
これって、二期連続の金メダルより
快挙だろうがw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:31:01.84 ID:gJVBTrFg0.net
サッカーは未就学の幼児でも其れなりにプレーする事が出来る
フィギュアはリンクに立つ事すらままならない

競技の難易度は明らかに

フィギュア > > > > > > サッカー

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:35:11.86 ID:3bAZmH3h0.net
>>16
朝鮮人は一部の事を全部の事のように語るから日本人にバカにされるんだぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:38:32.44 ID:3fJzz27A0.net
>>36
日本人的には、サイヤング賞より、
新人王の方が上だな。
プロ野球ファンでも、サイヤング賞のステータスを
知らない人が多いだろう。

メジャーで新人王。
これだけで、日本中のプロ野球ファンが頭を下げるよ。
水戸黄門の印籠みたいなもんだな。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:39:13.22 ID:tRoXco4/0.net
大谷って最初に連続ホームラン打った以外全然だったな
来年、ひょっとすると再来年まではリハビリだし
なんならもう表舞台に立てないかも知れない
かろうじて復帰してもダルブッシュのようにポンコツ化だな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:42:57.73 ID:lknZVAMo0.net
2割8分ホームラン22本www
これが世界で活躍ですかw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:43:15.13 ID:IA1P0rJV0.net
>>121
ツマランからシネ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:47:32.86 ID:c8pYMRAw0.net
真凜ちゃんは何位かな(*´д`*)

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:49:32.85 ID:lknZVAMo0.net
視聴率1%なのになぜか1位のごりおし大ダニw

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:55:42.09 ID:MTk1LAiT0.net
サカ豚は野球&フィギュアに嫉妬するならのアフリカに移住しろってw
サッカー大国かつ赤道直下の国だ
野球&フィギュアの報道もなく
ストレスフリーで過ごせるはずだぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:58:47.99 ID:VXhe8AOb0.net
>>126
お前がシネや

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:59:14.57 ID:tRoXco4/0.net
>>129
ワールドカップのとき芸スポの7割がサッカー関連で発狂してた焼き豚がなんか言っとるw

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:00:20.96 ID:3fJzz27A0.net
>>50
おそらくノーベル賞なんか、だれも興味はないだろう。
外国で戦う。外国に勝つ。
これでしか、日本人のモチベーションを、
上げる事はできない。
政治で、ここまで国民を興奮させる為には、
戦争をするしかないだろう。

スポーツは代理戦争なんだ。
だから、国内でいくら活躍してもダメだ。
世界で活躍して初めて、
国民を興奮させる事ができるんだ。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:02:01.20 ID:EEE+0ns80.net
これあの世界で美しい顔100人と一緒で一人が主観で選んでるだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:06:10.46 ID:h45vT3Xe0.net
ジャップがスポーツで活躍してるのは隙間産業のしょうもない競技だけじゃん、フィギュア(失笑)とか平泳ぎ(失笑)とか
もっと言えばジャップ程度が活躍できるのは隙間産業だから

そりゃ黒人の3分の1の速筋比率で筋肉つくスピードもそれに比例するんだから圧倒的不利よ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:06:43.76 ID:73bE8w0y0.net
>>121
サッカーは痛そうに転がれば得点に繋がるけどフィギュアは減点されるだけだからね

ぬるいぬるいアホアホ競技だよ玉蹴りなんてw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:08:32.97 ID:wi4hKe5K0.net
作られたスターばっかりやな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:08:54.31 ID:ZobMliwm0.net
また数がアホほど少ないゴミカスアンケートか(笑)

しかもやきうんこりあ(笑)にセカイなど無いのに(笑)

とっととパリ五輪からやきうんこりあ(笑)が

永久追放だとちゃんと報道しろや(笑)


【五輪】野球の実施提案「難しい」=24年パリ五輪トップが見解
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543569798/

【五輪】パリ組織委会長、追加種目「東京五輪と同じ必要なし」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543488845/

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:09:53.34 ID:lknZVAMo0.net
>>129
野球の報道ない国のほうが圧倒的におおいのにイキってんじゃねえよwww

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:10:05.73 ID:3fJzz27A0.net
>>76
興味があるから、記念切手が出るんだろう。
二刀流だから、世界を制覇できるんだろう。
その大谷に、未来の希望を託した。
それが、このアンケート結果だろう。
ちゃんと目を開いて、真実を見つめろよ。
情けない奴だな!

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:11:14.06 ID:tRoXco4/0.net
>>135
サッカーは全世界が相手なので過酷なんだよ

やきうは数カ国でしか行われない絶滅危惧種なので競争率が低くて気楽でいいな
まさにぬるいアホアホレジャー

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:11:52.77 ID:ZobMliwm0.net
>>111
やきうんこりあ(笑)とかセカイの誰も興味無い(笑)

年に一回しかキャッチボールしかしない層をカウントして

大幅水増ししてもこれ(笑)


【野球/テニス】 野球の競技人口3500万人に対しテニスの競技人口1億1000万 人、テニスが世界的に人気のスポーツであるか表れている★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411734308/

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:13:17.44 ID:tRoXco4/0.net
>>139
二刀流は中途半端の言い訳でしかなかったな
左ピッチャー回避とか最低だったし

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:13:19.91 ID:ZobMliwm0.net
>>139
やきうんこりあ(笑)にセカイがあったら

オリンピックから永久追放されんよ(笑)


【五輪】野球の実施提案「難しい」=24年パリ五輪トップが見解
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543569798/

【五輪】パリ組織委会長、追加種目「東京五輪と同じ必要なし」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543488845/

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:13:20.59 ID:G/QqOQdp0.net
>>130
お前がシネガイジ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:13:27.08 ID:TCypQqR40.net
大谷君の場合、競技での活躍以外にも見てくれが良いからねえ
長身小顔は年齢性別を問わず憧れの対象っていうのはある

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:13:56.17 ID:D2h1/2r20.net
>>123
日本でも新人王なんてあまり注目されとらんが

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:14:10.62 ID:lknZVAMo0.net
>>139
メジャー選手会からは認められない新人王w
何の価値もないなw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:14:14.11 ID:ZobMliwm0.net
>>145
ただの巨人症の木偶の坊にしか見えないけど(笑)

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:15:13.08 ID:ZobMliwm0.net
>>139
エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.11%、平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


LAの人口400万人

オオダニの試合見てる視聴者数わずか6万人

視聴率1%(笑)

そりゃT豚SのあさチャンでLA市民にオオダニの写真見せても

誰も知らなくて当たり前だわ(笑)


「地元のLAでも、大谷は知られていない」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/990945245796810753/pu/vid/640x360/2XQGMeKmUwAm8wAY.mp4


【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:15:20.30 ID:tRoXco4/0.net
>>145
じゃあ引退してモデルでもやれば?
それも中途半端かw

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:16:07.93 ID:zRjlM7sr0.net
>>144
自己紹介はいいから早くシネや

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:16:32.49 ID:lknZVAMo0.net
さすがアンケだけ最強のやきうさんやw

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:17:05.63 ID:G/QqOQdp0.net
>>151
殺したろか?外でれるか?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:18:37.51 ID:J2cnak7B0.net
キヨキヨしいニュースですね

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:19:57.58 ID:3fJzz27A0.net
>>99
スポーツは、あくまでもエンターテイメント。
実力プラス容姿。
どちらがかけても、スター失格。
大谷は、両方を兼ね備えている。
だから、1位に選ばれたんだ。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:20:16.31 ID:ZobMliwm0.net
そもそもアメリカでもやきうんこりあ(笑)とか

完全に死んでる(笑)


【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/


【野球】大リーグ観客動員は4%減 03年以来1試合平均3万人未満にコミッショナー憂慮
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538571216/


【野球/米国】2018MLBオールスター戦の全米視聴率は5.2%で最低記録を更新…これまでの最低記録は2016年の5.4%(※30年前の視聴率は20.4%)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532304162/


【メジャーリーグ】ワールドシリーズ 平均視聴者数が昨季から25%減少 史上4番目の低い数字
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540969428/

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:20:28.53 ID:2UBmV0T10.net
>>148
巨人症の木偶の坊は阪神の藤浪みたいな奴だろ?w

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:21:32.61 ID:tRoXco4/0.net
>>155
えっ
ポンコツだよ
当分リハビリ生活

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:25:05.70 ID:1wswqKxh0.net
>>158
大谷がポンコツならお前やお前の両親なんかゴミクズ以下じゃんw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:26:31.95 ID:tRoXco4/0.net
>>159
お前を産んだキチガイ両親はもう殺ったのか?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:26:39.41 ID:ZobMliwm0.net
>>155
セカイの無いやきうんこりあ(笑)の時点で

バカにされてるだけな事に気付けよ(笑)

日本のインチキ捏造マスゴミと違って本当の事を言う

アメリカの記者(笑)


LAタイムズの記者が
LAタイムズの記者が
LAタイムズの記者が

「やきうんこりあ(笑)はアメフトバスケの影に隠れた脇役のレジャー(笑)」

オオダニなんか誰も興味ない(笑)


【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1529665646/


>  ロサンゼルス・タイムズのコラムニスト、

> ディラン・ヘルナンデス記者(37)は

> 「悲しいことに米国内で野球はバスケットボール、

> アメフットなどの陰に隠れた脇役のスポーツ。

> 今、ロサンゼルスのスポーツシーンの話題は

> NBAのスーパースター、レブロン・ジェームズ

> (33=キャバリアーズ)がレイカーズに来るのか

> どうかで持ちきり。正直、アナハイム以外で大谷は

> 忘れられている」と厳しい現実を指摘する。

>  全米第2の都市・ロサンゼルスには4大スポーツの

> 全てが集結し、加えて今季から

> ズラタン・イブラヒモビッチの加入した

> MLS(メジャーリーグサッカー)の人気球団、

> LAギャラクシーも本拠地を構えている。

>  年間を通してスポーツの話題には事欠かず、

> 今話題になっているものだけに人もメディアも

> 飛びつく土地柄なのだ。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:29:33.01 ID:6J9LXGtK0.net
>>153
ほう、虚勢じゃないのか?ジャリ憎

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:32:12.59 ID:3fJzz27A0.net
>>128
ごり押し、ごり押しという奴多いけど、
実力あるから、ごり押しが出来るんだろう。
ハンカチ王子なんか、ごり押しも出来ないぜ。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:33:24.44 ID:tRoXco4/0.net
>>163
実力あるのに左回避するのは何故

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:35:55.15 ID:t+jUGZ6X0.net
今年Wカップあったのにwwww

誰も興味なしwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:36:11.84 ID:5Pnx6h5GO.net
>>137
自分が気に入らない結果だといちゃもんを付ける
実に朝鮮人らしい行動パターンだな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:37:52.67 ID:tRoXco4/0.net
>>165
せめて>>1くらい読もうぜ
いくらバカの焼き豚でも読めるだろ?

>2018年は、平昌オリンピック、サッカーワールドカップなどのスポーツの世界大会での躍進

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:38:05.02 ID:RiMFXO+x0.net
>>164
左回避は監督が勝手に忖度してただけじゃん
後半戦からは普通に左相手にも打席に立ってたし、結果も出してた

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:38:11.41 ID:AU5EbNAm0.net
東京オリンピックに向けて、エレンとかモーガンとかを無理矢理に日本人に仕立てたドーピングじゃん
て言うのは辛口かな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:40:16.01 ID:tRoXco4/0.net
>>168
忖度の使い方間違ってるよ馬鹿焼き豚
こいつ使えねえって判断だろが

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:43:20.43 ID:6J9LXGtK0.net
>>153
あっ、舌をハサミで切られたいのか
ジャリ百姓ふぜいはどこ住んでるん?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:45:12.14 ID:dQy7t5go0.net
二刀流で新人賞取って世界的にも話題になったから当然ではあるが
肝心の日本で翔タイムでが流行語にならなかったり扱いが少ないのが疑問

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:48:08.17 ID:tRoXco4/0.net
二刀流で新人賞ってある意味事実だな
二刀流のわりにまあまあの成績だったってオチだし

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:48:59.18 ID:ZobMliwm0.net
>>166
数が少なすぎるから5位に3人が同数で入ってる(笑)

知能の低いお前には理解できんのだろうな(笑)

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:52:23.47 ID:O3l1xZnK0.net
ル・マン優勝は……

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:54:01.46 ID:ZobMliwm0.net
>>166
ほら(笑)

お前の祖国の同胞だよ(笑)


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:57:41.15 ID:3fJzz27A0.net
>>142
8月・9月は、左から3割打ってるよ。
いつまで、このネタやるんだよ。

アメリカは大谷を知らない。
このネタと同じだろう。
少しは進歩しろよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:59:22.09 ID:ZobMliwm0.net
>>177
お前頭がおかしいからガラガラオオダニに

全米が熱狂していると本気で思い込んでるのか(大爆笑)

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:10:48.40 ID:FhSP+Tf+0.net
>>178
お前とお前を産んだ両親なんかダニ以下の存在だろw

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:18:46.01 ID:sgsQsgdz0.net
>>176
気持ち悪いなあ朝鮮寄生蛆虫桧山は

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:19:22.82 ID:ZobMliwm0.net
>>179
本当の事を言われてIDコロコロさせて発狂する

哀れな生き物やきうんコリアン豚老人(笑)

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:21:52.40 ID:ZobMliwm0.net
ホント笑える(笑)

もう完全に死んでる不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)


【野球】<菊池雄星に届いた野球部キャプテンの「衝撃的」手紙>「友だちを誘っても野球をしてくれません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544436779/

「友だちを誘っても野球をしてくれません。雄星さんから誘ってくれませんか? チームは12人しかいません。このままだと来年は野球ができなくなります」

「衝撃的でしたね」。野球人口が減っているとは聞いていたが、ここまでとは。「少子化のスピードの8倍だと。その中でも、北東北が一番、減っているそうです」。危機感を覚えた。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:22:58.13 ID:FGgoozWU0.net
>>181
IDなんか気にすんな
ダニみたいに小さい野郎だなオメエは 笑

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:26:41.53 ID:ZobMliwm0.net
>>183
ガラガラオオダニの仲間のダニがお前か(笑)


◆「全米が知らない」大谷と田中


598 代打名無し@実況は野球ch板で  49.98.144.118]) 2018/05/25(金) 06:26:40.21
TBSでニューヨークからの中継で、現地のアメリカ人に
「ヤンキースとエンジェルズの日本人選手知ってるか?」
って聞いたら全員知らなかったんだがww


599 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:28:44.34
TBSあさちゃん
石井アナがスタジアム付近でニューヨーク市民にインタビューするも誰も大谷を知らない���

601 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/25(金) 06:32:32.22
(^◇^)まぁ大谷知らないのは仕方ないが、田中もダメかw
そもそも野球に興味がないんだろうなw
というか、そんなインタビュー流していいのかw TBSはどうしたいんだ

604 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:34:52.88
生中継だからやらかしちゃいましたww

609 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:38:35.80
【悲報】全米が知らなかった

611 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:41:04.13
田中マーって何年ヤンキースにいるんだよ…

613 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf3-DqgS [112.137.93.178]) 2018/05/25(金) 06:53:42.21
「アメリカは一つ町を違えば別の国」という感覚でないと。
日本と違うのだから・・・。

614 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:55:39.91
田中は違う町にいるのかwww

618 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:02:53.02
嘘がバレてまうw
田中はヤンキースの主力選手じゃないのか?
大谷は全米が熱狂してるんじゃないの?w

616 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:56:17.88
何年もヤンキースにいる田中すら誰も知らないって結構衝撃だな
そらローカル球団のイチロー大谷なんて誰も知らんわ…

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:30:26.69 ID:39F+DnZE0.net
香川チンパン司は?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:32:08.79 ID:ZobMliwm0.net
>>185
またIDコロコロさせて一匹に見えないように必死こいてるのか(笑)

ほら

お前の祖国の同胞だよ(笑)

【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:32:35.58 ID:k34gGZnq0.net
ここまで川内優輝なし 信じられない
ボストンマラソン優勝だぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:45:47.62 ID:E+9SXQVA0.net
いくら朝鮮人がゲノム編集したところで大谷翔平の足下にも及ばんわな(´・ω・`)

アジアの奇跡としか言いようがない

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:48:40.73 ID:JFNJRB5C0.net
サカ豚みじめだな
弱いからだぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:50:40.44 ID:2/AVAXhw0.net
こういうのは海外でアンケートしないと無意味だろ
大坂なおみはわかるけど大谷って…

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:52:37.72 ID:tRoXco4/0.net
>>188
奇跡なら肘壊すなよw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:54:08.42 ID:FOABHjFJ0.net
田中将大は池沼顔だからランク外なのか

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:54:47.81 ID:zJ9p89u20.net
桃田の過小評価…

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:58:40.28 ID:g4HU7Xm+0.net
>>4
チョン乙

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:59:26.54 ID:g4HU7Xm+0.net
>>9
日本語使え

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:00:32.76 ID:SoYFQNny0.net
>>185
ひたすらベンチ外のカス香川がランクインするわきゃねえだろw

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:07:55.97 ID:MlWnbSWM0.net
大谷は日本の宝だしな
応援してない人はいないよ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:09:33.24 ID:EEE+0ns80.net
アメリカは野球の母国じゃなかったらマイナースポーツだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:12:49.94 ID:VSA0C9vM0.net
大谷翔平は宇宙No.1

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:16:12.06 ID:uLormJs40.net
>>193
バドミントンはモヤシっ子しかやらんからなぁ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:17:39.44 ID:Oa/uNKHK0.net
クロンボ汚物大坂きんもー

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:18:28.63 ID:TCn/cKWu0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:19:31.08 ID:TCn/cKWu0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:20:07.78 ID:WIpjZ5/b0.net
出川哲朗

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:25:05.80 ID:1A5pYMwl0.net
>>1
渡邉、鉢村はよ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:37:41.12 ID:JFNJRB5C0.net
>>190
なぜ海外?
日本人の心に残った人物の調査だぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:58:53.91 ID:urJA429T0.net
焼き豚ってホントアホだな
オオダニなんかアメリカ人ですら見てないし
地元球場もガラガラ
世界中が注目とか真面目に信じこんで
己のアホさに気づいてない

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:09:46.08 ID:eSS7LM6E0.net
名前を挙げてほしいサッカー選手いたら具体的に挙げれば良いのに挙げられないから野球とか他のスポーツをゴリ押しだと言って下げるしかない 
大谷はゴリ押し気味なのはその通りだけど、今の日本サッカー選手なんてゴリ押す価値すらないと言うことだぞ
全盛期の中田や香川みたいなのいたらゴリ押しされるだろうに

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:12:41.28 ID:JFNJRB5C0.net
サッカーはゴリ押しにも値しない不人気というわけです

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:24:58.68 ID:hXeiBJT40.net
大坂羽生ノーベル賞は日本のためになってるけど
他は微妙な成績でなあ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:32:31.33 ID:yTsaDQV90.net
地元のレギュラーシーズン平均視聴率
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2018/10/04/2018-mlb-regional-tv-ratings-in-primetime-shows-continued-strong-popularity/amp/

8.05% カージナルス
7.26% レッドソックス
6.85% インディアンス
5.95% ブリュワーズ
5.02% カブス
4.89% ロイヤルズ
4.75% パイレーツ
4.51% アストロズ
4.42% マリナーズ
4.23% レッズ
4.23% ツインズ
4.01% ロッキーズ
3.91% ヤンキース
3.58% フィリーズ
3.55% ジャイアンツ
3.46% ブレーブス
3.08% ダイヤモンドバックス
2.80% ナショナルズ
2.67% タイガース
2.45% レイズ
2.39% オリオールズ
2.30% メッツ
2.30% パドレス
1.94% ドジャース
1.82% レンジャーズ
1.50% エンゼルス
1.08% マーリンズ
1.07% アスレチックス
0.68% ホワイトソックス

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:35:04.52 ID:qFd60Ofm0.net
錦織はもう終わりやろw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:39:53.17 ID:EEE+0ns80.net
スで終わるの多すぎやなメジャーのチーム

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:47:03.04 ID:/jRj90fC0.net
>>25
競技人口が一杯いるはずのサカーw

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:20:13.71 ID:bTCxlWEx0.net
>>146
だな
NPBの新人王だって日本人は誰も知らないっしょ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:30:02.41 ID:P4aAUyYT0.net
笑平の試合なんて野球ファンでも見てないわ
グランドスラム制した大坂にくらべたらあんなポンコツはチンカス

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:39:09.16 ID:uJj7J0ES0.net
>>206
違う

調査1:あなたが「2018年に世界で最も活躍した」と思う日本人
調査2:2019年に世界での活躍を期待している日本人
調査3:あなたが日本人の活躍を期待している分野はなんですか?
http://www.sankeibiz.jp/business/news/181210/prl1812101153055-n1.htm

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:54:37.05 ID:jdKCoLqO0.net
>>217
また焼き豚が息を吐くように嘘をついたのか

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:25:06.00 ID:JFNJRB5C0.net
>>218
結局日本人がどう思ったかのアンケートでしょ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:33:28.60 ID:sgsQsgdz0.net
日本愚弄しまくる朝鮮蛆虫

日本人の料理には唾入れる朝鮮蛆虫の料理は美味しい?

腹がいてえ受ける

日本人にはあり得ない感覚だよな

日本人は朝鮮蛆虫に夢中だアピール

部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫

河原売春死体解体糞尿喰らいからすりゃ
屁でもないか?

腹がいてえ受ける
穢多朝鮮非人ヤクザだらけ福岡の
気持ち悪いネーム橋本韓奈
おまえ穢れか?

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:37:59.55 ID:mky4fj610.net
大谷の22本塁打ってリーグ35位なんだ?
ショボいよね

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:39:58.67 ID:tDy+Ke+P0.net
玉蹴り・・・(´・ω・`)

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:41:05.73 ID:tDy+Ke+P0.net
玉蹴りって演劇部門?(´・ω・`)

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:55:10.73 ID:ieRXFsaw0.net
アンケ最強のやきうw

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:59:28.44 ID:a15vpGQP0.net
来年は中島、堂安、南野が入るし

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:44:32.01 ID:9ug5W+/E0.net
>>155
正味、スポンサー契約に顕れてると思うよ
金の流れは正直だからね。プロなら尚更。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:16:28.41 ID:qz70h6ve0.net
マスコミが選んだ新人王

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:19:33.65 ID:qGArAA+W0.net
誰も活躍しなかった玉蹴り

時間稼ぎのパス回しやってるようじゃねw

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:22:14.43 ID:4lIIYUo00.net
井上尚弥がいない

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:23:15.52 ID:g1BDKRhN0.net
>>225
今年入ってないなら来年も入らんだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:46:46.97 ID:2+6glyRF0.net
桃田賢斗がいないぞ 

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:53:36.96 ID:jdKCoLqO0.net
>>225
サッカー選手はマスコミが冷遇してるから可能性は低いな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:39:56.52 ID:uJj7J0ES0.net
2018
カナダ ・・・・・大坂>大谷>オノ>村上、羽生>宮崎
アメリカ ・・・・大谷、大坂>>オノ、ダル、イチロー>宮崎>羽生>中邑、村上
メキシコ ・・・・オノ>村上>>>鳥山>>>宮崎>本田、大坂、羽生
https://trends.google.co.jp/trends/

間違いあれば受け付ける

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:40:54.71 ID:uJj7J0ES0.net
オーストラリア ・大坂>>>>>>>錦織>>>オノ>村上>宮崎>羽生>本田
ニュージーランド 大坂>>>>>>>>宮崎>オノ、村上>羽生>錦織

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:48:42.56 ID:l6wGS2Ud0.net
今から数年前の錦織圭は日本が誇る最高にカッコいいアスリート

今から数年後の松山英樹は日本が誇る最高にカッコいいアスリート

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:54:15.84 ID:DdDnWrCM0.net
アンケートがあぁああ〜〜

野球マスゴミの断末魔の叫びが心地よい

野球なんてもはやだーれも興味ない

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:24:02.11 ID:eL0eNEui0.net
ローレウス前哨戦で羽生結弦が11位

他のザコローカルアスリートとは違うのよ。(゚д゚)バーカ

【ニュース】羽生結弦が快挙 米ESPN「最も支配的な選手20人」アジア男子唯一選出 五輪V2を絶賛 #フィギュアスケート #figureskate https://t.co/FjwPxMmCXB 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:09:17.10 ID:IHYNCx840.net
羽生結弦くんって名前から美しい

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:12:42.14 ID:tANpQx1/0.net
サカチョン無関係のスレで必死w

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:15:39.28 ID:Ntyi2RQ/0.net
焼き豚「サッカーガー!サカチョンガー!」


何故なのか

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:19:27.68 ID:uJj7J0ES0.net
ブラジル ・・・・オノ>>>宮崎>鳥山>村上、大坂、本田>黒澤
コロンビア ・・・オノ、鳥山>>村上>大坂、宮崎>錦織、黒澤
アルゼンチン ・・オノ、錦織>>村上>大坂、宮崎>鳥山
ベネズエラ ・・・鳥山>オノ、大谷>大坂>村上>宮崎>錦織
ペルー ・・・・・オノ>>>>鳥山>黒澤、村上、錦織>>>羽生>宮崎、大坂

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:47:32.29 ID:yjZyl+R40.net
>>240
お前みたいなサカ豚が発狂してるから
玉蹴り選手は活躍もしていないのにギャーギャーとケチつけるコリアンそのもの

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:51:09.00 ID:uJj7J0ES0.net
ナイジェリア ・・大坂>>>>中邑>>>>>>>>香川>錦織
エジプト ・・・・村上>>>>中邑>>>大坂>オノ、香川、錦織>羽生、本田
南アフリカ ・・・大坂>>>>中邑>>>オノ、村上、錦織
モロッコ ・・・・村上>>宮崎>>>大坂>>>錦織、鳥山

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:55:22.02 ID:DPiizipE0.net
小平だな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:12:57.30 ID:pVoLMXxp0.net
今年はぶっちぎりで、大坂さんだと思うけどなぁ。
メジャー大会の価値低いなw

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:15:42.03 ID:uJj7J0ES0.net
イラン ・・・・・黒澤>宮崎>>>>本田>>>中邑>香川>錦織>>大坂
サウジ ・・・・・宮崎>>大坂>>>中邑>>鳥山、錦織、本田>オノ、香川、羽生
イスラエル ・・・村上>>オノ>宮崎>>>黒澤>>大坂>>>錦織、羽生
アラブ首長国連邦 大坂>>村上>>オノ、宮崎>>>中邑>羽生、錦織
カタール ・・・・大坂>>>村上>>>オノ>>錦織>>宮崎、中邑

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:17:50.33 ID:tYa/5osf0.net
>>245
全米はまぐれでも優勝できるからな
バドミントンの世界一のほうが難しいわ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:20:43.53 ID:UJsNhoVX0.net
>>237

1位 シモーネ・バイルス(米国・体操女子=リオ五輪金)
2位 エリウド・キプチョゲ(ケニア・マラソン男子=リオ五輪金)
3位 ダニエル・コーミエ(米国・総合格闘技=UFC2階級王者)
4位 アリヤ・ジュタヌガーン(タイ・ゴルフ女子=賞金女王)
5位 ケイティ・レデッキー(米国・競泳女子=リオ五輪金)
6位 クロエ・キム(米国・スノーボード女子=平昌五輪金)
7位 ブレアナ・スチュワート(米国・バスケ女子=WNBAのMVP)
8位 ルカ・モドリッチ(クロアチア・サッカー男子=年間最優秀選手)
9位 シモナ・ハレプ(ルーマニア・テニス女子=WTA年間1位)
10位 ノバク・ジョコビッチ(セルビア・テニス男子=ATP年間1位)
11位 羽生結弦(日本・フィギュア男子=五輪2連覇)
12位 ルイス・ハミルトン(英国・F1=年間王者)
13位 レブロン・ジェームズ(米国/NBA=バスケ界のキング)
14位 ムーキー・ベッツ(米国/MLB=ア・リーグMVP)
15位 ドリュー・ブリーズ(米国/NHL=不屈のベテランQB)
16位 ジャスティファイ(米国/競馬=米クラシック三冠)
17位 アレクサンドル・オベチキン(ロシア/NHL=スーパースター)
18位 パトリック・マホームズ(米国/NFL=23歳スターQB)
19位 ジェームス・ハーデン(米国/NBA=年間MVP&得点王)
20位 マイク・トラウト(米国/MLB=MVP2度)

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:28:42.93 ID:+Lu27S5T0.net
野球は怪しいアンケート界でだけは超人気だな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:29:32.08 ID:q2vn+Fdh0.net
スポーツって昔と違ってもう滅多に地上波で放送しないで有料放送オンリーになってしまったため
スポーツニュースで取り上げない選手は知名度ゼロになってしまった

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:46:05.97 ID:CbwfBXst0.net
サッカーは気にしなくていいよ
年間最高視聴率取ってるのでね

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:52:27.17 ID:uJj7J0ES0.net
グアテマラ ・・・鳥山>>中邑>>>村上>>宮崎、大坂、羽生
ドミニカ ・・・・大谷>>>>大坂>>イチロー>>オノ>中邑>宮崎
ハイチ ・・・・・大坂>>壁>>その他
ホンジュラス ・・鳥山>>>オノ、中邑>大坂>>宮崎、錦織
コスタリカ ・・・オノ>>鳥山>>宮崎>>大坂>>>中邑、羽生

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:09:47.88 ID:G7qRKQlr0.net
サカ豚、論外だってよw

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:19:55.21 ID:uJj7J0ES0.net
インド ・・・・・中邑>>>>>>村上>>>大坂>>安倍、錦織、黒澤
パキスタン ・・・中邑>>>>>>村上>大坂>>>安倍、オノ、錦織
スリランカ ・・・中邑>>>>>>大坂>>安倍、村上>>宮崎、黒澤
バングラディシュ 村上>中邑>>>>>宮崎>大坂、錦織>本田>安倍

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:38:03.89 ID:tYa/5osf0.net
ID:uJj7J0ES0←ガイジ働けよw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:45:09.17 ID:z2m/jlyK0.net
サカ豚涙声w

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:45:54.07 ID:ZobMliwm0.net
これがガラガラオオダニ限界の自称高視聴率6.5%(笑)

低視聴率ガラガラオオダニ(笑)


ガラガラオオダニの日曜夜9時のNHKスペシャルの視聴率はわずか6.5%

恐ろしいほど国民は興味ない

日曜夜9時なんて1週間で1番在宅率が高い時間帯なのに

これほどの低視聴率叩き出すって

大谷の報道量からしたらありえない

驚異的に人気無いって事(笑)


世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.5 *0.6 *1.1 | *0.1 *2.1 *7.3 | *0.1 *2.4 *4.8
18/11/04(日) 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル・メジャーリーガー大谷翔平

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:05:09.21 ID:/m/q2wfk0.net
左化豚またまた蚊帳の外www

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:08:42.60 ID:7SVtO7fE0.net
玉蹴りは誰もいないw

人気もない玉蹴りw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:18:28.92 ID:0wQx99Pq0.net
>>259
アホほど低視聴率だからってブヒブヒ鳴くなよ(笑)


【視聴率】W杯初戦コロンビア戦 今年最高48・7% 瞬間最高は55・4% 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529456234/


2018プロ野球・日本シリーズ「広島×ソフトバンク」全6戦の関東での平均視聴率は11.0%で歴代ワースト3位更新…ワースト1位は2014年の9.6%★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542430550/


【視聴率】2018日米野球・第4戦(日テレ)は8.9%、第5戦(TBS)は7.5%(※第5戦の19:00-19:11は不明のため、1〜5戦目の加重平均は暫定9.1%)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542866346/

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:49:24.98 ID:/m/q2wfk0.net
サカチョ〜〜ン(笑)

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:40:38.26 ID:0wWX5Kmu0.net
最近のサッカー人気の低下ぶりはざまあとしか思わんわ
何が野球防衛軍じゃボケ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:45:53.73 ID:BO+Vlx3b0.net
サッカーは個人成績が分かりづらいからこの手のアンケートは弱いね

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:20:32.68 ID:WWJUstn60.net
まぁ無難に羽生結弦かな?と思ってスレ開いたけど
大谷はともかく特に何もしてない錦織にも負けてるんか情けない

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:42:09.67 ID:m5gn95gK0.net
>>264
他競技の選手同士を数値化して比べる為には、
スポンサー契約料を比べるしかないだろう。
浅田真央や羽生結弦と言ったって、
フィギアからの稼ぎは知れてるだろう。
ただCM料となると、他競技とかなり勝負できるはずだ。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:10:50.39 ID:0wQx99Pq0.net
>>261
朝鮮人やきうんコリアン豚老人乙(笑)


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/

267 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:35:32.52 ID:cbXI1JRI0.net
>>264
ESPNの the 20 most dominant athletes of 2018とかいうのには選ばれてた
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/25460098/simone-biles-chloe-kim-lebron-james-most-dominant-athletes-2018#

羽生結弦が快挙 米ESPN「最も支配的な選手20人」アジア男子唯一選出 五輪V2を絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181212-00045974-theanswer-spo

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:37:04.81 ID:gpMgAApW0.net
>>79
四月だろこれ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:38:05.54 ID:hze7MpAB0.net
日本人はサッカーなんてつまらないガキのお遊戯なんか興味ないからな
サッカーで騒いでるのは在日朝鮮人くらいだ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:42:39.85 ID:umWPLsat0.net
>>1
× 世界(これで1位だと二倒流がオチになってまう)

△海外

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:42:58.05 ID:knNRyggE0.net
>>269
野球こそつまらないから、大谷って騒ぐ
くせに試合はみんな見ない
ニュースで結果見れば満足と

高校生の試合が一番人気って不思議な野球

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:47:32.46 ID:umWPLsat0.net
>>238
女子の名前で明子とか知子とか、どうしても二回転しか出来そうもないイメージ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:56:17.67 ID:nhCZ9+J80.net
日本人であの高身長であのスタイル、あの運動能力は奇跡だからな。
日本人のコンプレックスを払拭して余りある。人気が出るのも当然。

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:06:37.77 ID:Qr+0G4/M0.net
>>269
サッカーは日本の試合以外も注目される
野球は競技自体がつまらないからキャラゲーになる

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:11:21.37 ID:wGkT1ivz0.net
こういうアンケートで大谷に入れちゃうような奴が民主党に投票してたんだろうなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:45:01.64 ID:nE9u0zuF0.net
サカチョンは誰に入れるんだろうねえw

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:57:55.99 ID:D7s2kO9d0.net
>>274
玉蹴りは外国人が絡まないと注目されない

278 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:39:35.38 ID:LnkpE16H0.net
>>277
外国人が来ても注目されない野球は打つ手なしか…

279 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:55:57.73 ID:0wQx99Pq0.net
>>269
地球全域で何の話題にもならないやきうんこりあ(笑)

パリ五輪からの永久追放が決まっても地球全域は沈黙してたもんな(笑)

セカイの誰もやきうんこりあ(笑)なんかに興味無い(笑)

280 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:01:58.32 ID:N2jWeJ9B0.net
サカ豚、いい加減頑張れよ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:03:47.22 ID:0wQx99Pq0.net
>>269
在日朝鮮人のレジャーがやきうんこりあ(笑)なんだよな(笑)


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/

282 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:05:25.72 ID:0wQx99Pq0.net
ゴミ以外の何物でもない(笑)


【五輪】野球の実施提案「難しい」=24年パリ五輪トップが見解
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543569798/


【五輪】パリ組織委会長、追加種目「東京五輪と同じ必要なし」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543488845/

283 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:25:50.54 ID:60sp3AD70.net
今年のスポーツ中継視聴率トップ10にランク入りしてないぷろやきうw
国民的スポーツで一番人気、一番高給取りのはずが、なんで人気ないんだよ?

◆2018年 スポーツ番組視聴率TOP10 (10月暫定)

1 48.7% サッカー   2018FIFA ワールドカップ 日本×コロンビア NHK
2 44.2% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ポーランド フジテレビ
3 33.9% フィギュア  平昌オリンピック・フィギュアスケート男子フリー NHK
4 30.9% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×セネガル 日本テレビ
5 30.8% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ベルギー NHK
6 30.1% 冬季五輪   平昌オリンピック・開会式 NHK
7 29.7% 陸上(駅伝) 箱根駅伝復路 日本テレビ
8 29.4% 陸上(駅伝) 箱根駅伝復路 日本テレビ
9 26.4% カーリング  平昌オリンピック・カーリング女子準決勝 NHK
10 25.8% フィギュア他 平昌オリンピックハイライト(2月17日) NHK

284 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:28:30.02 ID:SOPxzDme0.net
>>245
さすがに
同格の大会が1年に4回もあるからな
優勝したかどうかではなく何回優勝したかの世界

285 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:30:04.94 ID:SOPxzDme0.net
>>283
見るスポーツとやるスポーツがあるんだよ
見るのに人気なスポーツとやるのに人気なスポーツは別

286 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:30:36.43 ID:5GHvdjtI0.net
>>283
そもそも今年やきうって放送してた?
一回も見たことがない
多分お偉方が死んで喪中だったんだろうw

287 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:33:11.48 ID:5GHvdjtI0.net
>>285
同意
やきうは見るレジャーではない
そしてやるレジャーでもない
即死の可能性があるからな

288 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:40:42.93 ID:MR+WDWX90.net
>>273
他のアジア人はもっと背が低くてチビで劣等だからな

289 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:51:42.86 ID:0wQx99Pq0.net
>>285
やってもくれないんだって(笑)



【野球】<菊池雄星に届いた野球部キャプテンの「衝撃的」手紙>「友だちを誘っても野球をしてくれません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544436779/

「友だちを誘っても野球をしてくれません。雄星さんから誘ってくれませんか? チームは12人しかいません。このままだと来年は野球ができなくなります」

「衝撃的でしたね」。野球人口が減っているとは聞いていたが、ここまでとは。「少子化のスピードの8倍だと。その中でも、北東北が一番、減っているそうです」。危機感を覚えた。

290 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:56:41.10 ID:0wQx99Pq0.net
>>273
運動能力無いからこうなる(笑)


【サッカー/野球】大谷がリフティング披露も「サッカーは難しい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480576438/


【野球】<大谷翔平>新人王に英雄オルティスまでもが“異議”「MLBはマーケティングしか頭にない」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543131388/


ハム大谷もん絶「長距離は苦手」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20141105-1392241_m.html


日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、
> 息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、
> 2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。

291 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:01:41.29 ID:OnUV3Ulu0.net
サカ豚ってほんとマヌケだな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:28:38.71 ID:nhCZ9+J80.net
大谷もダルもマー君も高身長だもんなぁ。
サッカーをいくらごり押ししようがチビで貧相過ぎてカッコ良さが並んだたけで一目瞭然、その場が公開処刑場と化すもんな。

293 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:29:11.75 ID:cSRheFr+0.net
窮屈な世界だな

294 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:49:58.34 ID:mo6UuY3n0.net
バレー、バスケ選手のほうが背が高くてカッコいいよな 
野球選手って田舎の土方にしか見えないw

295 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:50:45.82 ID:mo6UuY3n0.net
大谷、田中なんてバスケ、バレー界じゃ並だからね 
大谷程度で騒がれるってどんだけチビしかいないんだろうか

296 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:18:14.17 ID:TmBs4SeD0.net
野球のレジェンドは在日ばかり

日本では在日以下のカスが野球をやるのは昔からだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:24:01.20 ID:72pkk/tA0.net
まだサカ豚はコリアンみたいにグズグズ言ってるのか
来年、頑張れよw

298 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:25:20.03 ID:xKzfVM8D0.net
普通の日本人ならまあこんな感じじゃね

人気投票なんてそんなもんよ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:31:27.00 ID:xFLLT/6V0.net
もしもシリーズでは確かに大谷はMVP級の大活躍だった

300 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:02:51.79 ID:Cpw2z4iM0.net
サカちょんイライラ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:32:48.08 ID:mo6UuY3n0.net
野球選手は君が代を歌えないからな 歌詞を知らないのか在日が多いからか知らないけど

302 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 02:49:00.92 ID:6rj13sX/0.net
玉蹴りは人気ないな

303 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 10:47:53.67 ID:2Th5sXne0.net
サカ豚が悔しそうにw

304 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:32:52.97 ID:D9Qq/BdV0.net
玉蹴り完敗

305 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:34:49.02 ID:hfXkqiYs0.net
世界はやきうなんて見てないぞw

306 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:37:21.32 ID:Pp6IOMm50.net
オオタニサン!

307 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 13:26:56.69 ID:Ox2cVFy30.net
>>292
おいおい吉田とか根尾の悪口言うなよ(笑)

308 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 14:27:23.33 ID:Ubt3BxaC0.net
球蹴りは今年もサボってたのか

309 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 22:54:33.15 ID:uVxNiMUO0.net
>>305
泣くなよサカ豚

310 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 23:02:04.99 ID:pxrZNOHa0.net
中邑だろ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 00:47:11.54 ID:QLbkr/0S0.net
>>15
しれっと日本サッカーがw

埋もれそうw

312 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 01:21:18.22 ID:Wc+/ti630.net
サカ豚w

総レス数 312
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★